Карасева Алена Юрьевна : другие произведения.

Куплон. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он старше всех, хоть и выглядит на двадцать восемь. Он один из Нивара - народа Богов, кого почитают и боятся на планете Куплон. Он - принц. Она - дочь тех, кто прилетел на его планету. Людей здесь не ждали, но разве они когда-нибудь спрашивали разрешения. Это - новый мир. Для каждого в нем найдется возможность увидеть что-то новое. Смерть станет для нее началом новой жизни, для него - занозой в заднице. Он отдал ей свою душу, а она послала его на все четыре стороны. Разве можно такое простить? Можно... если любишь. А он любит! На что ты способен ради любви? Она отдаст свою жизнь за его. Он поставит на кон судьбу всей планеты, чтобы ее спасти. Равносильный обмен? Конечно, нет! В этом неравном бою планете придет конец.

  Пролог.
  
  Она сидит на ступеньках перед входом в огромный небоскреб. Где-то там наверху находится ее офис, в который сегодня пришло письмо о том, что ее родителей больше нет в живых.
  ***
  Гаррет и Линда Зорин были биологами до сумасшествия посвятившими себя науке. Это был их первый общий ребенок и самый любимый. Когда же на свет появилась Алания, они без угрызения совести отдали ее на воспитание бабушкам и дедушкам. К несчастью, вскоре из жизни ушли те, кого девочка называла своей семьей, и она снова оказалась на пороге дома своих родителей. Как никогда один на один сама с собой.
  Больше ей так и не удалось почувствовать себя ребенком. В доме родителей она была тенью, незаметной уборщицей, которой не нужно платить. Насекомые и растения были для них важнее Алании. Свое пятнадцатилетие она встретила в пустом доме, без родителей, которые отправились в очередную экспедицию. Единственным подарком был кот, которого она же и нашла в коробке по дороге домой из магазина.
  Дожидаясь возвращения мамы и папы, девочка надеялась, что в дверь зайдут любящие родители с кучей подарков наперевес, расцелуют в обе щечки и закружат в вихре поздравлений. Тщательнее обычного Алания убралась к их приезду, не пропустила ни одного уголка. Даже в лаборатории навела порядок, хотя это оказалось самой сложной задачей. Но родители приехали, и ничего не произошло из того, что она себе воображала. Мать провела рукой по волосам дочери и отправилась следом за отцом в лабораторию, который даже взгляда Алании не уделил. Лишь через пять минут он выбежал красный как рак из лаборатории с яростными воплями на свою непутевую дочь. Линда Зорин стояла в стороне все это время, с укором глядя на то несовершенное создание, что они создали.
  Месяц домашнего ареста был подарком на день рождения, было это и благодарностью за все, что Алания делала. Теперь розовые очки были сняты. И картина, что предстала перед ней, была жалкой и мрачной.
  ***
  Но все равно новость о кончине своих родителей оказалась для Алании тяжелой ношей. В письме говорилось, что они умерли от укуса ядовитого насекомого. Девушка посмотрела на небо и тяжело вздохнула.
  - Любимое дитя убило вас, мои дорогие родители. - прошептала Алания.
  Теплые дорожки слез покрыли ее щеки. Теперь действительно одна во всей вселенной.
  ***
  - Извините, вам плохо? - к девушке подсел мужчина лет тридцати. Темно-синие суровые глаза ярко выделялись на фоне светлых волос.
  Порываясь сразу отказать незнакомцу в разговоре, что-то заставило Аланию усомниться в правильности принятого решения. Каким бы отталкивающим не был его взгляд, мужчина был красив, почти прекрасен.
  - Ничего страшного, просто взгрустнулось.
  - Что-то случилось?
  - Мои родители погибли. Сегодня пришло письмо.
  - Сочувствую! Извините меня за бестактность! Не хотите сходить куда-нибудь со мной развеяться? Я угощаю!
  - Не нужно, все в порядке.
  - Я настаиваю!
  - Хорошо.
  - Мое имя - Дмитрий.
  - Алания.
  - Очень приятно, Алания!
  Мужчина повел ее вниз по улице к району, где располагались одни из самых дорогих ресторанов города.
  - Знаешь, что-то мне подсказывает, что наша встреча не случайна... - в черном деловом костюме Дмитрий выглядел довольно солидно, но улыбающееся лицо придавало его образу толику мальчишеского обаяния.
  - Неужели!? - смущенно улыбнулась Алания.
  - Я как раз на днях уволил свою секретаршу... - о том, что он выпил ее досуха за промах в документах, Дмитрий решил промолчать. - Ты работаешь?
  - Да, как раз в том здании, около которого ты меня нашел.
  - Жаль, а у меня для тебя есть весьма заманчивое предложение!
  - Какое же?
  - Я предлагаю тебе работу, высокооплачиваемую работу! Тысяча серий !
  - Пока звучит неплохо.
  - Пять дней в неделю работаешь, два отдыхаешь. С двадцати шести до десяти часов .
  - А у меня есть время на размышление?
  - Конечно! Пока ты будешь есть.
  Дмитрий сверкнул улыбкой и по-джентльменски открыл перед Аланией дверь в самый дорогой ресторан на улице, по которой они шли.
  Официант сразу отвел их к столику, стоявшему за ширмой, которая создавала атмосферу уединенности.
  - Заказывай, что хочешь, не стесняйся!
  "Быстро я решил вопрос с новой секретаршей" - с улыбкой подумал Дмитрий. На запах она была превосходна. Намного лучше его бывших проб. "Но разве можно так опрометчиво относиться к этому вопросу и точно не убедиться, какой она будет на вкус? Конечно, нет! Сегодня же нужно проверить" - продолжил он свои размышления.
  Тем более что может быть вкуснее женщины, которая только недавно вкусно поела? Только женщина после секса.... Но, увы, его тело уже очень давно не функционирует в этом плане.
  - Ты совсем не хочешь есть? - удивленно уставилась на него девушке, когда увидела, что Дмитрий даже меню в руки не взял. - Тогда я сама за себя заплачу!
  - Не думай об этой. Я поем позже.
  Довольная ухмылка коснулась уголков его рта при одной лишь мысли о предстоящем обеде.
  ***
  - Не подумай ничего плохого, но не хотела бы ты взглянуть на место своей будущей работы?
  У Дмитрия чесались руки силой затолкать Аланию в черную машину, которая остановилась перед ними. Как он и ожидал, после вкусной еды ее запах стал еще более волнующим, и сдерживать себя было все сложнее.
  - Не рано ли еще? Может сначала уволиться со старой работы?
  Алания начала нервничать. Что-то внутри кричало о надвигающейся опасности, из-за чего она схватила руки за спиной и начала заламывать пальцы.
  - Все в порядке. Просто хотел быть точно уверен, что ты не передумаешь. Ты ведь мне доверяешь?
  Посмотрев в его суровые глаза, девушка чуть не вскрикнула: "Не доверяю!", но во время успела себя одернуть.
  - Доверяю.
  Безмолвно Дмитрий протянул ей руку, приглашая присоединиться к нему.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"