Карасева Юлия Геннадьевна : другие произведения.

Пуанты в стирку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...шаг вперед...


   Пуанты - в стирку!
   Маринка втыкается в меня влажным носом своей курцхаарихи:
  -- Привет!
   Многие коричневые гладкошерстные пси пахнут корицей. Теплый уютный запах, от которого сейчас почему мутит.
  -- А с кем это ты так церемонно прощалась?
  -- Алексей... он рыцарь...
  -- ?!!! А такое еще бывает? - Маринка улыбается.
  -- Да.
  -- Познакомь.
  -- Мы не знакомы.
   Улыбаюсь. Маринка смешно выпячивает нижнюю губку. Еслиб были силы, я бы ее сейчас нарисовала. Детское выражение на лице сменяется внимательным и почти профессиональным. Она уже на четвертом "меда".
  -- Что случилось?
  -- Уже все прошло...
   ....
  -- Как же так можно? Почему ничего не сказала? Ты знаешь, что могло с тобой быть? Ты знаешь, что Димка сделает!
   Вот об этом я сейчас думать совсем не хочу.
  -- Марин... мне бы в душ...
  -- Пойдем.
  -- Не могу.
  -- Что опять?
  -- Нужно встретить одноклассницу. У метро. Мы договорились.
  -- Давай я встречу. Как она выглядит?
   А как она выглядит? Алину я не видела с выпускного. Когда абитуриенская лихорадка переросла в здоровое студенческое возбуждение, мы благополучно погрузились во все прелести взрослой жизни. Потом я перехала, а Алина выскочила в краткосрочный брак. На прошлой неделе Алина встретила мою маму, обеспечила себя координатами и вот у метро мы должны сегодня встретиться.
  -- Высокая. Красивая. В детстве мне казалось, что она похожа на крестовую даму.
   Маринка вздохнула так, что я осознала всю эфимерность особых примет, по которым ей придется вести розыск.
  -- А еще у нее шрам от апендицита и родинка на правой ягодице.
  -- ?!! Елки!
   Маринка успела меня подхватить, прежде чем я решила свалиться в обморок. Я в него падать передумала, но хватку моя подружка не ослабила.
  -- Пока одна - никакого душа! Я не на травматолога мечу.
   Оставив меня в обществе сострадающей всему человечеству курцы, Маринка взяла ключи и отправилась раскладывать пасьянс с крестовой дамой. Я сунула красовки в стиральную машину, оттирать кровь руками не хотелось. В щадящем режиме, с гелем для мембранных тканей, у них были шансы выжить. Только теперь разжимаю левую руку. Смятый прямоугольник с синими цифрами. Номер телефона... "Если будет что-то нужно...". Спасибо, Алеш.
   Квартира оказалась почему-то меньше, чем обычно. Сплетение запахов, как языческий круг, обхватил меня. Кофе, всегда кофе, тополинный ветер, остатки охры и киновари на палитре, лак не просохшего холста, чуть прорезиненый бензиновый дух "Хондеи", вздернувшей зад над подножкой, уснувшая птица, ждущая и тонкоуздая и нежная Dior Diorella...зачарованный круг. Чуткая курца пыталась склонить меня к походу на кухню. Когтисто затопала комками лап по паркету. Собачий краковяк. Видимо у нее свой "круг": "Подожди, милая."
   Девченки нашли друг друга, и, кажется, вполне сошлись. Выгрузили на стол своеобразный ассортимент: пышный, с взбитыми сливками торт и родную сорокаградусную поллитру. Что от кого понятно. Я потянулась к холодильнику.
  -- Так, ты в душ хотела, вот и иди, а мы тут сами разберемся, - Алина значит уже в курсе.
  -- Дверь не закрывай, - приказала Маринка. Мыться с условно открытой дверью мне не хотелось, но еще больше отключать душ и откликаться каждые пять минут на вопрос: "ну ты как?". Господи, как хорошо! Жесткий душ! Самый доступный способ снять с себя эмоции. Так хотелось стоять под его жгучими иголками вечность. Горячий - максимум, синий - до упора... Но дверь распахивалась уж слишком часто. Погрузилась в махровое тепло и вышла к девченкам. Они уже разогрелись знакомством, и не только... Марина в мою стопку накапала корвалол.
  -- В водку - корвалол?! - возмутилась Алина, - так нельзя!
  -- Спокойно, я - доктор! - пресекла бунт на корабле Эскулапка. Курца смотрела на хозяйку с восхищением, а может и на кусок вечины в ее руке.
   Моя же воинственная длань преобрела нежно-лилово-розовый оттенок достаточной степени интенсивности, чтобы зацепить притуманенный взгляд медика:
  -- У! Это обоработать. "Экзотики" не хватало еще подцепить!
   "Экзотики" совсем не хотелось, и я щедро закрасила ободранные косточки бриллиантовым зеленым. От вакинации против векующего в окружающей среде столбняка и свежести знаний Маринки меня спас весомый аргумет:
  -- После аварии в больнице сразу же вкололи, так что еще действует.
  -- Это еще что? - Алина приобретала на глазах интонации возмущенной мамаши.
  -- Это каскадерский трюк на третьем транспортном, без права дубля и страховки - нет, Алька, "лечить" меня не надо.
  -- Влетела под "Газла"! - Маринка ярая противница незащищенного контакта с дорогой правообладателей категории А. Но не сегодня, на сегодня эмоций достаточно.
  -- Не грузись, Аль. Я жива, раны зажили, "Хондею" залечили...
  -- А "Газель" что? -
  -- ??!! - ну, надо же вот так, запросто, убить вопросом! " А "Газель" что?", вроде техническое образование...столкнулись кошка с ослом! - "Газель" под списание и три трупа в кабине!
   Маринка закатывается, Аля удивленно переводит небесный взгляд от медика к коновалу, кто знает, что может радовать людей, чей профессиональный инструмент скальпель:
   - Да ну вас!
   Когда очередь дошла до сливочно-фруктового чуда, Алина бесцеремонно откомментировала мои формы. Вот значит, кто меня из душа выкликал:
   - Тело - это образ жизни, плюс генетика... И то, и другое у меня здоровое.
  -- Всегда ты так, аскетка! - скривилась Алина, ожидавшая рецепта на чудодейственный элексир.
  -- Здоровый образ жизни?! - возмутился мой личный доктор, - сон по пять часов в день! Кофе литрами! А без своего Димки, она есть перестает!
  -- Димка? Ну-ка, ну-ка? Это кто ж нашу недотрогу расколдовал? - хищно заинтересовалась Алина.
   Только коснитесь темы личной жизни какой-нибудь из подруг и этот живейший интерес ничем не извести. Тараканы по сравнению со сплетнями просто чахлики на грани вымирания. Алька, это Вальс, а сегодня были языческие па. Сегодня я буду слушать тебя и ни о чем не думать. Потом лягу спать и проснусь в слезах.
   Включу кофеварку, подойду к открытому окну, втяну предутренний холодок полной грудью...и тишину разорвет звонок:
  -- Маленький, как ты?
  -- Все нормально, очень жду! Ты как?...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"