Карасева Юлия Геннадьевна : другие произведения.

На чьей стороне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    гражданские рассуждения о кризисе.

  Менталитет России, как не крути, остаётся монархическим. И вера в царя по-настоящему-то и есть опора. Путин держится, это очевидно даже не политизированному взгляду. И пожалуй, только осознание, что любое нарушение конституционного строя приведёт страну к хаосу, должен для себя принимать каждый.
  В ходе революций к власти никогда не приходят податели справедливых лозунгов. Увы, они служат лошадью революций! На них въезжают в ворота, а затем либо съедают, потому что хаос и голод это кровные родственники, либо, особо символичных, ослепляют и заставляют ходить по кругу, как для подъёма воды из глубоких шахт.
  Пакостное сейчас времечко. Хочется верить, что История может чему-то научить. Что сознание каждого позволит не поддаться на провокации...а их будет много. В 1917-ом и предшествующие годы только формировались технологии, оттачивался опыт произведённый французскими революциями, а сейчас уже освоенные методики.
  Пора им что-то противопоставить.
  1.Сохранение культурно-нравственных традиций и ценностей (Бог, царь, Отечество, семья).
  2.Наконец использование СМИ, раскрывая кухню майданов(бунтов). Сознание большей части народа объединяется в горе(войны, стихийные бедствия) возможно ли призвать к нему для предотвращения?
  3.Все силы нужно бросить сейчас на реанимацию производства и сельского хозяйства. Повышать статус рабочего, крестьянина и инженера. Возрождать НИИ и КБ. Пора кончать с эпохой спекулянтов-перекупщиков.
  4. Надеяться на свои силы, в том числе вооружённые. ""У России есть только два союзника: армия и флот." (Алекса́ндр III Алекса́ндрович- император Российской империи в 1881-1894 годах.)
  Будем сильными, появятся ""братские? народы". ""Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45 %. Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки."- и это А.Г.Лукашенко! А "заграница нам поможет? оставим ""сыну лейтенанта Шмита".
  5.Необходимо образование полноценное и ответственное. Ибо без Истории - мы никто, без Географии - мы нигде.
  6. Медицина - это стратегическое оборонное направление. И пояснения здесь излишни. Любое государство формирует народ. А народ должен быть здоров и защищён. В том числе и от биологического оружия. Поэтому сюда же нужно отнести ветеринарию, ибо эти два близнеца неразлучны и взаимосвязаны.
  7. И наконец набившая оскомину демография. Для процветания любого биологического вида нужны три обязательные составляющие:
   а) наличие кормовой базы ( см. пункт 3 (сельское хозяйство, рабочие места))
   б) наличие естественной среды обитания, мест гнездования (жилье надо делать доступным и нет другого выхода!)
   в) отсутствие фактора беспокойства (здесь сложнее: либо детские сады, либо достойные пенсии бабушкам-дедушкам и социальные гарантии матерям. Ввести в стаж годы ухода за ребёнком независимо работала женщина перед декретом или нет, она так или иначе свой долг перед государством исполняет...и т.д.)
  В общем-то рецепт прост.
  ""Где деньги Зин?"
  Они есть. Только путь до них долог. Сунешься растерзают. Кто-то по алчности, а кто-то по-идеи. Путин знает и тех и других. Как накопить потенциал, как отжать от власти поклонившихся "золотому тельцу?, если они к ней мясом приросли?
  Наверное это шахматная партия с полем в 17 125 000 км² (площадь России на 2014г). Путин фигура сильна, но без нашей поддержки ему не устоять. Иногда один неверный ход пешкой, может слить всю партию. Нам нужно думать о своих действиях, выходя на площади, сметая с полок те или иные товары(а вдруг станет дороже), сея панику. Повезло нынешнему поколению: паникёров, саботажников и подстрекателей ныне не карают.
  Но думать то мы обязаны: на чьей стороне мы играем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"