Карасик-Китана : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор - Китана. Вселенная Роулинг. Том Ридлл и Люциус Малфой. AU. Моя версия событий. Не любо - не слушай, а врать не мешай.


Дневник

   Автор: Китана Малфой
  
   Пейринг:ТР/ЛМ
  
   Рейтинг: NG-17
  
   Жанр: чего тут только нет... Angst`а нет.
  
   Дисклеймер: Из разряда "видит око да зуб неймет"
  
   Коротко о главном: Моя версия событий.
  
  
   Никак не могу понять, что меня связывает с этой бумажкой, на которой я пишу, видимо, привычка стала частью меня. Дневник, в котором я не писал уже десять лет снова со мной, и теперь у меня вновь есть маленькая тайна.
  
   В течение каких - то десяти лет я стал величайшим магом этого мира. Я продал свое тело, жизнь и силы в обмен на знания Высшей Темной Магии, заключив односторонне выгодный договор - я могу отказаться от всего ради жизни, но потерять все, до последней капли, мои магические силы. Это не имело никакого значения - мне не нужна была жизнь без магии, я не хотел возвращаться в тело юноши с слишком милым личиком. Легче было быть чудовищем. Мне даже нравился зверь в зеркале. Его никто не посмеет унижать, бросать, издеваться...
  
   Я изначально не стремился к завоеванию мира Магии, я лишь желал поквитаться за нанесенные мне обиды. Цель завоевания была создана для глупцов, которые должны были мне повиноваться, их рыхлые мозги не осознавали, что нельзя властвовать над тем, что раздавлено и уничтожено. Невозможно получить то, чего нет! О, как смешно мне было видеть их жадные до смерти глазки, дрожащие от неожиданной вседозволенности ручонки... Это было приятно осознавать: они полностью в моей власти. Древний благородный род, огромные суммы денег, расположение влиятельных людей, тепленькое местечко в Министерстве - ничто не помогло Вам, Вы - мусор, мои тупые солдаты. Как редко в толпе можно увидеть действительно разумные, решительные, наглые глаза с ехидной усмешкой, умело спрятанной где-то внутри. Грубые, горячие, молодые, красивые... Такие же, как и их обладатель. Глаза цвета стали. Кажется, что они окутывают, затягивают, заставляя задыхаться от непонятных чувств, сводя с ума, смущая и стесняя...
  
   -Мой Лорд... - лепечет один из массы тупых глупцов, кажется, Нотт. - Мой Лорд, хочу Вам представить... - дальше, кажется, идет твоя родословная, но, думаю, даже если б ты был магглорожденный или сквибб, я все равно позволил бы тебе остаться.
  
   Ты склоняешь голову и целуешь мою руку. В твоих глазах я вижу дерзкий вызов и впервые стесняюсь своего вида. Я не разобрал твоего имени, но, по-моему, оно какое-то дьявольское. Впрочем, оно тебе подходит, ведь ты пришел за моей душой, даже не зная этого - ты уже получил ее. Ты слишком красив, чтобы быть рядом со мной, но мне безумно хочется увидеть свою метку на белоснежной коже.
  
   -Так ты решил, что можешь служить мне?
  
   -Да, мой Лорд.
  
   -Твое имя?
  
   -Малфой. Люциус Малфой.
  
   Ты прав, Люциус Малфой, я действительно твой и больше ничей. Твой навеки. Хотя, что для тебя вечность?
  
   -Что для тебя вечность, - непроизвольно срывается с моих губ.
  
   -Вечность - ничто... Перед именем.
  
   -Чьим?
  
   -Это каждый решает сам.
  
   -Что для тебя вечность?
  
   -Я еще не решил. Мой Лорд.
  
   Ты, смеясь, справился с трудным заданьем. Ты стал членом нашего круга. Ты клялся всегда быть рядом со мной. Ты стал моим, по крайне мере, мне так казалось, и я был рад обмануть себя.
  
   Я не помню, как мы остались наедине - просто я внезапно понял, что в комнате кроме тебя и меня никого нет. Ты юн, но выглядишь гораздо старше своих девятнадцати лет. Твои руки ложатся на мои плечи:
  
   - Мой Лорд? С Вами все в порядке?
  
   О, как со мной может быть все в порядке, когда ты рядом.
  
   -Да, - только и успеваю ответить тебе, а твой язык уже у меня во рту.
  
   Ты страстно ласкаешь мое, еще похожее на человеческое, тело, и я не понимаю - неужели тебе действительно это нравится?
  
   -Том, - жадно шепчешь ты, целуя мои плечи.
  
   -Люциус...
  
   Я теряю разум, отдаваясь твоим рукам. Разум... Люциус, ты забрал у меня все то, что еще оставалось... Нет смысла сдерживаться, я уже давно готов. Мне хочется сейчас и сразу - ты это знаешь. Ты стаскиваешь с меня последнюю одежду, а я пытаюсь снять вещи с тебя. Брюки отлетели в сторону, но перед шелковой рубашкой я капитулировал - надо было расстегивать рукава, а сил уже не было. Ты легко подхватил меня, посадил на стол и раздвинул мои ноги.
  
   -Люциус, пожалуйста...
  
   Как это не удивительно, но ты послушался. Одно движение - и ты уже внутри. Я не смог сдержать крик. Больно, хотя я думал, что больше я не чувствую боль... равно как и желание... Ты позволил мне привыкнуть к ощущению своей плоти внутри меня, и только потом продолжил. Через полминуты я уже висел у тебя на плече и шептал:
  
   -Еще, Люц, еще...
  
   Ты резко двигал бедрами, и в моем затуманенном мозгу не было не единой мысли. Единственное, чем было заполнено мое сознание, так это дьяволом по имени Люциус.
  
   Когда ты ушел, я еще долго не мог думать ни о чем другом. А потом я понял, что боюсь тебя. Что ты видишь? Я уверен, ты знаешь гораздо больше, чем должен. И ты, любимый, гораздо умнее и изворотливее, чем я предполагал. Всякий раз, когда ты смотришь на меня, я чувствую, что ты знаешь все мои тайны - и я не понимаю, почему ты до сих пор на моей стороне. Что удерживает тебя в рядах тупых животных, жаждущих новых развлечений и зрелищ? Почему твой столь расчетливый ум не подсказывает тебе, что моя сторона - изначально проигрывающая? Я прекрасно знаю, что буду уничтожен - я реалист. Рано или поздно за мной придет некто, возомнивший себя героем, осуществляющий великое предсказание сумасшедшей Сибилл Трелони - и это неизбежно. Как бы я не старался предотвратить это, я - не бог и не Николас Фламель, мое время истечет, мой путь конечен, мои силы когда-нибудь исчерпают себя...
  
   Спустя пятнадцать лет я вновь держу в руках эту бесполезную кипу бумаги. Прочитать написанное мной практически невозможно никому, кроме меня. Я с удивлением осознаю, что по прошествию стольких лет почти ничего не изменилось, разве что теперь определился Великий Герой, и имя Гарри Поттер звучит в каждом закоулке. Вернув себе почти человеческий вид, я начал испытывать к юному волшебнику нечто сродни жалости. Мальчишка не понимает, что стал пешкой в игре двух магов, битва Авроров и Упивающихся, смерть его родителей - все это просто пробные шаги, словно в игре в шахматы. Ты испытываешь противника, он - тебя. Мальчишке забыли объяснить, что герои - сладкая история и яркая картинка. Не было еще ни одного героя, работающего в одиночку: все они - марионетки, и только дергающий за ниточки знает, какое еще испытание уготовано очередному несчастному. Думаю, в конце концов, до сих пор играющий в куколки Альбус Дамблдор позволит ему победить меня, но это произойдет, когда "герой" подойдет к разгадке слишком близко. Но разве это тайна? Неужели тайна Альбуса так проста? Мы оба видим этот мир, с покупными приключениями и чарующей тоской. Стоит ли тратить силу мага на кухонные заклинания? Изгонять гномов из огорода? Мыть полы, гладить? Некто дал тебе силу не для мелочей, не для домашних дел. О нет, если мы будем этим заниматься, то чем мы лучше магглов? Мы своего рода избранные, сила - наш дар, так зачем же растрачивать его попусту? К этому выводу пришел не только я, но и многие потомственные маги, и он - Альбус Дамблдор. При желании, он мог бы задавить мою войну в зародыше, уничтожить или хотя бы обезвредить меня - не такой я был могущественный, чтобы превзойти его. Но он сам желал битвы - и это его маленькая тайна. Он играет в большую игру под названием Хогвартс, словно ребенок в солдатиков...
  
   Иногда мне кажется, что я такой же герой-солдатик Дамблдора, и его невидимые ниточки прочно обвивают мое тело. Как только Альбус наиграется в Темного Лорда и Героя, Который Выжил, меня выкинут или уничтожат со всей извращенной человеческой фантазией. Но сейчас - я на троне, и мне стоит заказать музыку, пока еще есть время.
  
   Тишина вокруг меня практически звенела, Нагини и Хвост решили временно покинуть меня, за что я был безмерно благодарен. За дверью послышались тихие шаги... Возможно, это смешно - чего я от себя не ожидал, так это чувство юмора - но я был уверен, что знаю своего посетителя. Ты изменился за пятнадцать лет, теперь твой взгляд полностью соответствует твоей внешности. Но, к сожалению, ты все так же красив и дерзок - ну а что еще надо, чтобы так спокойно войти в апартаменты к грозе Мира Магии.
  
   -Только не говори, что в таком уважаемом семействе не учили стучать, когда заходишь, - холодно произнес я, намеренно не поворачиваясь.
  
   -Я сейчас покроюсь ледяной корочкой от такого холодного приема, Мой Лорд.
  
   -Другого ты не заслужил, - не меняя тона, отвечаю я, смутно догадываясь, что ты просто смеешься надо мной.
  
   -Я исправлюсь.
  
   -Тогда и поговорим. Если у тебя все, то покинь, пожалуйста, комнату, пока жив, - я почти все это время посвятил изучению собственной руки. Интересно будет посмотреть на твое лицо, когда ты увидишь меня без капюшона - более отвратительного зрелища, поверь мне, ты не найдешь. Если честно, первое время я просто шарахался от всего зеркального, ну а руки у меня - просто прелесть. Мечта дементора, маникюр упыря.
  
   -Итак, мой Лорд не желает меня простить, - раздается над моей головой. - Я дрожу от холода.
  
   -Лед не замерзает, Люциус. Холодно - сходи оденься. И лучше - не возвращайся, - это моя пародия на ехидство уж точно насмешила тебя, спиной чувствую, как ты ухмыляешься.
   -Я скучал по тебе, Том, - я бы поверил, если бы не знал тебя так хорошо. Ты по-малфоевски очень честными глазами смотришь на меня и ждешь, когда же рыбка попадет на крючок. Не могу понять - ты извращенец? Чем тебя до сих пор привлекает мое тело? Я не разгадал эту загадку даже за пятнадцать лет.
  
   Видимо, ты что-то увидел в моих глазах, что позволило тебе встать на колени перед моим креслом и притянуть меня к себе. Жаль, я не повесил на стену зеркало: интересно было бы увидеть, как вытянулось от удивления мое лицо... О, мой бог по имени Люциус Малфой... С каких это пор в мой кабинет можно входить без разрешения, дерзить мне и, черт возьми, целовать меня? Я просто в ярости, Мерлин тебя подери, я просто не в состоянии отдаться тебе по той простой причине, что мне противно на себя смотреть, а ты меня еще и обнимаешь. Я вцепился в твои плечи, ты довольно застонал. Ей богу, отпихнуть тебя - просто нереально, но мне, наконец, повезло. Ты смотрел на меня такими глазами, словно я как минимум бросил тебя и перешел на сторону Министерства.
  
   -Том... - потрясенно выдохнул ты. Думаю, многие отдали бы кучу денег, чтоб увидеть такое выражение твоего лица. - Но...
  
   В этот момент в дверь тактично постучали - и это вполне ожидаемо, вернулся Хвост. Ты молча встал и, поклонившись, вышел, пропуская в комнату слегка удивленного Хвоста. Мне было трудно тебя оттолкнуть, но позволить тебе видеть то, чем я стал, было выше моих сил. Я вообще, несмотря на свою внешность зверя и предпринимаемые аморальные действия, остаюсь человеком, как это не печально. Если бы меня спросили, жалею ли я о содеянном, то я б сказал: нет. Многие маги показали свое истинное лицо в этой войне, и, признаться, я не был в восторге. Поразительно, но стоит только дать человеку повод, как он мгновенно бросается во все тяжкие, оправдывая это служением великой цели. Впрочем, эта тема вообще интересная, особенно когда я пытаюсь забыть о тебе, Люциус. В этом случае я позволяю мысли увести меня по возможности дальше. Я привык без тебя, но ты вновь вернулся - как агент Дамблдора. Вот это действительно очевидное-невероятное. И мне немного обидно. Ты делаешь вид, что служишь мне, я делаю вид, что верю тебе - мы неплохо проводим время, но так не может больше продолжаться. Здесь тебе придется выбирать - либо ты уходишь живым, либо тебя выносят мертвым. Думаю, если надлежащим образом прижать твоего сынишку, ты быстро все поймешь. И мне, надеюсь, можно будет вздохнуть спокойно...
  
   На следующем собрании ты выглядел сердитым. Более чем. Твое лицо было белее, чем обычно, а напоследок ты выполнил коронный номер Северуса Снейпа, и твоя мантия взметнулась как крылья разгневанной гигантской летучей мыши. Твоя ярость, впрочем, вполне оправдана - я при всех намекнул на твое предательство и заверил в полной готовности сделать пару-другую сюрпризов твоему Драко. Кстати, очаровательный ребенок. Такого острого ума я уже давно не встречал - если бы мальчишка работал на меня, мы бы горы свернули.
  
   -Что это значит, Том, - распахнув двери в мои апартаменты, как обычно, не стучась, спросил ты.
  
   -Тебя не учили стучаться?
  
   -Тук-тук, если тебе это надо. Что это значит? - о, ты в ярости. Признаться, я польщен. Довести до такого состояния Люциуса Малфоя мало кому удается, так что я горд за себя. Я так редко себя хвалю... И зря! Молодец, Том, ты просто гений! Просто умница! Да кто ж тебя, вундеркинда хренова, надоумил отказаться от охраны? Хотя Люциус сейчас в том состоянии, от которого на мои стоны сбежится ползамка.
  
   -Не нависайте надо мной, большие серые облака, - грустно пошутил я, чувствуя, что ты дрожишь. Ты опираешься на подлокотники моего кресла, заглядываешь мне в глаза, и я начинаю понимать смысл риторического вопроса "Кто в доме хозяин".
  
   -Ты хочешь избавиться от меня, Том? - я тоже дрожу. Не люблю я эту твою улыбку, сразу вспоминается, как тебе проспорил Глейри, и ему пришлось целовать дементора. Люциус тогда столь же мило улыбался. Я чуть запрокинул голову, чтобы не выглядеть абсолютно жалким.
  
   -По-моему, я уже все сказал, Люциус, - а, черт, и почему я его до сих пор не убил? Жалко... А жалко - у пчелки. А эта пчелка еще и ядовитая. Гхм... пчелка в это время улыбнулась еще дружелюбнее и по-хозяйски оперлась коленом о мое кресло. - Возможно, тебя не учили, что неприлично класть ноги на кресло Лорда? Мне поговорить с МакНейером?
  
   -Зачем? Мы и сами неплохо поболтаем, - не люблю я, когда меня поднимают из кресла, как какого-то котенка. У-у, ну, можно поздравить самого умного Лорда ВолдеМорта с полной капитуляцией перед своим подчиненным. - Том...
  
   -Нет, Люциус, нет, - судорожно начинаю шептать я. Несу какую-то чушь. - Мы здесь не одни, нет. Люциус...
  
   -На дверях лучшие заклинания, - усмехнулся ты, попутно стягивая с меня рубашку, кстати, а в какой момент я лишился мантии?
  
   О, нет... Интересно, за что я так сильно тебя люблю, что готов простить за все, что ты не сделал? Что ты не сдержал клятву, что не спас меня, не был на месте Хвоста (и слава Мерлину, если честно), не слушал приказов, не соблюдал приличий, не спрашивал, хочу ли я тебя... Черт возьми, физически - это в любом случае "да". Как это мило звучит. В такие минуты я начинаю сомневаться - у меня серьезная организация или заповедник идиотов со мною во главе?! И последнее время я склоняюсь к последнему. Почти половина моих "почитателей" вполне самостоятельно плетут интриги, сражаются с Министерством, осуществляют дерзкие планы, гордо прикрываясь моим именем. Я начинаю понимать, что если уйду, то кто-нибудь, вроде Каркарова, быстро состряпает мой муляж и будет продолжать творить. Сейчас Альбусу придется сложно: я - легенда, а с предрассудками людей справиться сложно.
  
   За то время, что я философствовал, меня отнесли на близлежащий диван и стянули остатки одежды. Ты не теряешь времени даром, Люциус. Великий Мерлин, я более чем омерзителен - мой отец передал мне свою внешность, это точно. Так что я теперь похож на помесь змеи и трупа - красавец, да и только. Но тебя это, естественно, не волнует. Что я такое Люциус? Что заставляет тебя каждый раз возвращаться ко мне? И почему твое желание всегда сильнее отвращения?
  
   В то время, пока ты ласкал меня, я пытался связно тебе объяснить, что я: а) не могу, б) не хочу, в) нам нельзя, г) со мной вредно - но у Малфоев свое личное представление о том, что можно, что нельзя и хочется - перехочется, но не мне и не сейчас. Ты впился в мои губы и глубоко вошел внутрь - мне грозила явная смерть от нехватки кислорода. Я затрепетал, впился в твои плечи ногтями и застонал. Никто еще так не обращался с Великим Лордом ВолдеМортом.
  
   -Еще, Том, о, черт, я хочу тебя, - никогда еще Люциус Малфой не был столь многословен и эмоционален.
  
   Мне было больно, но я не хотел, чтобы эта боль кончалась. Еще несколько движений, и я рухнул тебе на руки, дрожа все телом, ты догнал меня через минуту, тихо застонал и вцепился в мои бедра так, что на них появились синяки. Пока я соображал, услышали ли меня в Хогвартсе или только в Министерстве, ты лениво продолжил. Когда ты, наконец, успокоился, я откинулся на подушки и стал соображать. Что делать? Игорь Каркаров мечется между мной и Дамблдором - верный показатель реальной обстановки. Мое время кончается. Не сегодня, значит завтра, за мной придут. Моя смерть ничего не решит: Альбусу придется бороться с моими Упивающимися, сейчас ставшими абсолютно самостоятельными, но Мир Магов успокоится. Я лишь жерва, начав войну, я, тем не менее, не был решающим звеном. Люди желали бунта против безнадежности и спокойствия, мое имя заставляло дрожать, хотя, несомненно, действительности это не соответствовало, Альбус был довольно неплохим продюсером, и моя популярность росла благодаря его восхитительным характеристикам.
  
   Ты лег на мое плечо, позволил вплести пальцы в свои волосы и ждал, когда же я заговорю. Мы знаем каждое слово друг друга, но я еще надеюсь объяснить упрямому Малфою реальное положение вещей, а ты уверен, что я просто сопротивляюсь тебе из вредности.
  
   -Том.
  
   -Да, - мне, наконец, стоит выяснить, что ты знаешь обо мне.
  
   -Что ты собираешься делать?
  
   -Ты о чем? - с тобой стоит играть твоими методами.
  
   -Поттер собирается покончить с тобой. Альбус нашел действительно мощное проклятье. Ты не сможешь его выдержать. Том, что ты собираешься делать?
  
   -Ничего.
  
   -И это все, что ты можешь сказать? - ты приподнял голову и заглянул в мои глаза. - Ничего - это пустое место.
  
   -Я знаю. Но что ты предлагаешь? Если я внезапно исчезну, меня будут искать. Что я имею в перспективе? Ничего.
  
   -Но... - я медленно приподнялся. - Ты мог бы что-нибудь придумать... В конце концов, ты лучший темный маг, Том.
  
   -Темный маг, Люциус, это совокупность заклинаний для подчинения, причинения мук, садистских убийств. Еще ни один темный маг, и не мне тебе это объяснять, не смог создать или защитить. Даже себя.
  
   -Но ты сильный.
  
   -Если б я действительно был сильным, то сейчас я бы отмечал пятнадцатилетие твоей смерти.
  
   -Мы разговариваем серьезно, или ты решил потыкать меня носом в мои ошибки?
  
   -А ты захотел стать моим советником. Это тебе Дамблдор предложил? Только не надо на меня так смотреть, я не идиот.
  
   -Я могу помочь. Возможно.
  
   -В честь чего? И чем, Люциус? В принципе, я знаю. Хочу черный гроб, обитый красным бархатом и много розовых лилий - они отлично гармонируют с моим нынешним цветом лица. Если надо, то на мои похороны можем скинуться.
  
   -Не юродствуй, Том. Ты знаешь, о чем я.
  
   -Не имею понятия, Люциус.
  
   -Ты. Можешь. Отказаться.
  
   Как интересно. А ты действительно много знаешь. Самое главное - откуда. Иногда мне кажется, что вы с Ним близкие родственники, настолько сильно вы похожи. Он называет себя Лордом Тьмы - и он не играет с душами. Слишком скучно. Меня поражает то, что всю жизнь со мной кто-нибудь играет. Альбус и Министерство - в шахматы, Люциус - в угадайку, Поттер - ставит пьесы на тему "Очередной подвиг Геракла", Он - в карточные домики. Есть маленькая фигурка, над которой взводят домики. Этаж за этажом. А потом слегка дунут, и меня заваливает. И Ему интересно, как я буду выбираться. И так - раз за разом. Короли, Тузы, шестерки - все, что я вижу - это его карты. А я все гадаю, чем эти игры закончатся для меня? Мой Лорд придумал мне мой ад - жизнь без магии. А вот интересно, что он придумает, если я выберу этот путь? Договор расторгнуть практически невозможно, а предугадать Его действия - еще сложнее. Сложно представить, что ждет меня впереди. Хотя нет. Все предельно ясно. Скоро я исчезну. Навсегда. Я уйду в мир, где нет министров, Дамблдоров, Авроров, Упивающихся, Поттеров... и не будет Люциуса. Жаль. Мне действительно будет его не хватать.
  
   -Том? - ты как никогда серьезен.
  
   -Я уже решил. У меня нет достойной альтернативы. Давай закончим этот бесполезный разговор.
  
   -Нет. Я желаю знать - почему?
  
   -Потому что мне неинтересно увидеть, что со мной, лишенным магической силы, сделает Министерство, Поттер и псих Дамблдор.
  
   -Я мог бы тебе помочь.
  
   -Прости, Люциус, но, мне кажется, мы уже выяснили, как ты можешь помочь. За все то время, что меня здесь не было, ты про меня даже не вспомнил. И с моей стороны было бы глупо надеяться на какую-либо помощь.
  
   -Мне не нужна была вечная война, Том. Это не значит, что не нужен ты.
  
   -Мы не сможем прийти к согласию, Люциус, давай прекратим это.
  
   -Нет. Том... - ты опять что-то говоришь, но для чего? Мне предлагают остаться в этом мире, отдав всю свою силу. Но что я буду делать? Зачем мне это? Остаться одному в мире магглов? Тихо вздохнув, я прижимаюсь к твоим губам, и ты замолкаешь.
  
   -Я хочу тебя, Люциус.
  
   Ты мгновенно заводишься и забываешь обо всем. Неудивительно, ведь ты так редко слышишь, что я тоже хочу тебя. Твои движения внутри сводят меня с ума, я тоже забываюсь. За дверь слышится какой-то шорох, я стискиваю твое плечо одной рукой, другой дотягиваюсь до палочки:
   -Круцио...
  
   Ты довольно ухмыляешься и прижимаешь меня к себе. Я слегка приподнимаю бедра, ты хрипло стонешь от удовольствия, теряешь голову и срываешься. Через пару секунд с моих губ слетают отрывистые вскрики, а ты жадно впиваешься в мою шею. Иногда мне кажется, что именно секс держит тебя рядом со мной.
  
   Правда, я не знаю, почему ты хочешь именно меня, но я не жалею, что каждый раз отдаюсь тебе. Ты редко бываешь ласковым - у нас просто не хватает на это времени. Обычно на следующее утро я просыпаюсь в пустой постели, ты уже исчезаешь, но я изначально был готов к этому.
   Дрожа все сильнее, ты с силой впечатываешь меня в кровать, у меня на бедрах уже давно такие синяки, что любой позавидует. Ты, как обычно, не слишком заботишься об этом. Накрываешь мои губы своими, и мне опять не хватает воздуха. Может, я сейчас умру, не дожидаясь Поттера и Дамблдора? Признаться, это не самая худшая мысль. В это время ты проникаешь безумно глубоко, и я впиваюсь в твою спину так, что на ней появляются кровавые полоски.
  
   -Люциус... - горячо шепчу я тебе и обессилено обвисаю в твоих руках.
  
   Это доводит тебя до края, и ты с тихим стоном выгибаешься и отпускаешь меня. Я молча прижимаюсь к тебе и закрываю глаза. Завтра. Завтра все закончится. Завтра не будет меня. Так правильно, наверное. Я не хочу уходить, но и оставаться мне незачем. Ты покрываешь мои плечи поцелуями. Ты хочешь, чтобы я остался. Но я не могу. Что ждет меня впереди? Если б я знал, то, возможно... Хотя нет. Я не могу. Ведь, правда?
  
   Утром тебя не было рядом. Впрочем, я это знал. Приводя в порядок свою комнату, я постоянно думал об этом. Последний день? Но ведь это смешно. Нет, не так уж и смешно. Вполне реально. Я смогу справиться со всеми проклятиями, но стоит ли? Я опять стану прозрачной блуждающей субстанцией, и только затем, чтоб в очередной раз вернуться через пару десятков лет. Николас в чем-то прав, это действительно скучно. Мы с ним были знакомы. Он всегда говорил, что вечная жизнь - глупость. Жизнь вокруг меняется, а ты за ней не успеваешь. Так и я. Я сделал то, что должен был, время истекло. Я не нужен этому времени. Я не нужен никому. Жаль. Это - хуже, чем жизнь без магии, но я сам живу в этом аду, по собственному желанию. Но сегодня все закончится.
   Хвост безумно запаниковал, когда понял, что Авроры с Дамблдором и Поттером собираются наступать. Все Упивающиеся уже давно были готовы, даже не дожидаясь моей команды. Я - ждал. Сидел в кабинете, в кресле с Нагини и смотрел на жалкие старания людей захватить власть в свои руки. Когда за моей спиной появилось восемь человек из Ордена Феникса, я даже не вздрогнул. Приятно: среди них не было ни Снейпа, ни Малфоев.
  
   Я молча встал. Альбус нес какую-то патетическую чушь, остальные смотрели на меня с горячей ненавистью. Чем быстрее все закончится, тем лучше. Я сжал палочку. Они все стали читать проклятие. Неплохо подготовились. Единственный недостаток древних заклинаний - это их многословность. Меня сковало при первых же словах, но я не собирался так просто сдаваться. Тысячи нитей оплели мое тело, сковывая движения, разрывая кожу. Я только и ждал этого. Моя магия не зависит от такого пустяка, как волшебная палочка. Моя кровь, моя магия и их магия смешивались и сплетались. Я едва дышал, только сжимал кулаки все сильнее и сильнее. Магия Стихий сильная вещь, меня она почти сразила. Но в этот момент Темная и Светлая магия окончательно переплелись, и воздух вокруг нас заискрился. Обычно после этого происходит всплеск силы, и тот несчастный, который оказывается поблизости, исчезает навеки.
  
   -Уходим, - услышал я голос Аластора Муди. - Альбус, ему конец, а если сейчас не уйдем, то и нам тоже.
  
   Я усмехнулся: уйти-то вы уйдете, но каждый, кого вы убьете сейчас, будет отнимать у вас год жизни. Вы - простые смертные, год для вас довольно большой промежуток времени. Магия разрушения, сплетенная с магией стихий слишком коварна. Меня скрутило от боли - словно тысячи круциатусов разом. Казалось, мои кости и мышцы старались сбежать от меня, а все, что остается, желает разорваться на тысячи кусочков и бегать по битому стеклу. Я сопротивлялся из последних сил. Взрывом магии меня отшвырнуло к лестнице, и я рухнул вниз, пройдясь спиной по пятидесяти ступенькам. Можно себя поздравить, у меня сломано 95% костей. И самое мерзкое - я еще жив. Мир стремительно темнел и исчезал.
  
   -Том.
  
   О, нет. Еще большего я просто не смогу пережить. Я уже второй раз умираю. Обратное действие Авады просто омерзительно. И безумно больно. Тогда у меня было чувство, что меня медленно и со вкусом растворяют в серной кислоте. Сейчас - под кожу одновременно во всех местах загоняли длинные острые осколки. Стонать и кричать я уже просто не мог.
  
   -Том. Я пришел за тобой.
  
   -Люциус... - я был потрясен, насколько это возможно.
  
   Твои руки аккуратно легли на мои плечи и стали переворачивать.
  
   -Нет!!!!!
  
   -Почему, Том.
  
   -Больно. Слишком больно, Люциус.
  
   -Ты можешь покончить с этим.
  
   -Зачем? Еще немного, и я умру.
  
   -Тебе не дадут покоя. Ты опять будешь скитаться. Только кто знает, сколько? Десять, двадцать, сто лет?
  
   -У меня нет выбора.
  
   -Есть. Ты можешь остаться.
  
   -Я боюсь. Боюсь один, без магии, боюсь встретиться с Орденом, боюсь своих Упивающихся. Я не смогу.
  
   -Я буду с тобой.
  
   -Нет. Не будешь.
  
   -Я люблю тебя. Том. Пожалуйста. Я останусь с тобой.
  
   -Я не могу. Отпусти меня.
  
   -Нет. На этот раз хватит. Хватит войны, хватит возрождений. Мне это не нужно. Я хочу просто остаться с тобой. Том, впереди вечность. Стоит ли она того? Вечность - ничто. Жить вечно, чтоб сорваться, сойти с ума и умереть от одиночества? Том... Всего пара слов.
  
   -Почему ты не сказал это раньше? Почему не пришел, не вернулся...
  
   -Я вернулся. Я здесь. И ты со мной до тех пор, пока ты сам хочешь этого. Том.
  
   -Я боюсь.
  
   -Поздно бояться. Решай, - тонкие пальцы погладили мою руку. Как же больно.
  
   -Хорошо. Я остаюсь. С тобой, - ты улыбнулся. Я это просто почувствовал, так как не мог даже двинуться.
  
   -В конце концов, ты всегда успеешь умереть, Том.
  
   -Я остаюсь в этом мире. По договору. Я отдаю, то что брал.
  
   Все внезапно исчезло. Ничего не помню. Я оказался в абсолютной темноте. Один. Жаль. Я почти поверил, что все закончится. Жаль... Жаль...
  
   Когда я открыл глаза, я увидел огромный серебряный круг. Так, это что-то новое. Я, простите, в раю? Не может быть. Через некоторое, неизвестное количество времени, я пришел к выводу, что это луна. А темное вокруг нее - это небо, плавно переходящее в оконную раму, только небо в маленьких блестящих точках, а рама - нет. Но вполне возможно, что точки мне мерещатся. Я даже подумать боялся, что со мной будет, если я шевельнусь. С другой стороны, я мыслил, ощущал и (Великий Мерлин!!!) был вполне осязаем. Это, конечно фантастика, но я, если б не сломанные пальцы, наверное, смог бы себя потрогать. Медленно оглядывая комнату, насколько это возможно, я сделал вывод, что это кабинет или библиотека. За столом кто-то сидел. Я внезапно понял, что безумно боюсь увидеть его и понять, что это не Люциус.
  
   -Том?
  
   -Люциус, - облегченно выдохнул я, и тут же чуть не задохнулся от боли. Резко двигаться и вздыхать мне было противопоказано.
  
   -Как ты?
  
   -Где-то между "очень плохо" и "хуже некуда".
  
   -Я рад...
  
   -Спасибо. Приятно слышать, что ты рад, когда мне больно.
  
   -... что ты способен шутить.
  
   - Что ждет впереди?
  
   -Ну, лет десять безоблачного счастья, если тебе это действительно интересно. Моего счастья.
  
   -Прелестно. Я продал душу дьяволу, развязал войну магов, моих противозаконных действий хватит на пару-тройку пожизненных заключений в Азкабане, а в итоге я имею перспективу безбрежного счастья и приблизительно лет десять жизни в теле двадцатилетнего юноши. Я даже почувствовал легкий укол совести.
  
   -Что-то мне с трудом верится.
  
   -Вечность кончилась, Люциус.
  
   -Вечность... Вечность - ничто.
  
   -Перед именем, Люциус...
  
   -Перед именем, Том.
  
   END
  
   30.04.2004г.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"