Карастоянов Сергей Сергеевич : другие произведения.

Серый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ об отчаянии, несбывшихся мечтах и мусоре, что мы храним внутри.

  "Нет больше прежнего тебя
  Ты искушен был силой
  И страх в душе свой хороня
  Ты стал играть стихией..."
  Он закрыл потрепаную временем тетрадь с надписью на обложке:"Lord of the last day", смутно припоминая, когда же эти строки стали его собственностью. Немудрено, ведь это царство серости и хаоса, пусть даже теперь и его собственное, а ему просто приносило удовольствие время от времени просматривать убитые мечты. Где-то недалеко, знал он, есть ещё одна, заветная, на поиске которой он и сосредоточился. Сейчас это место являло собой мрачную, унылую, безгранично тоскливую свалку, погрязшую в сером отчаянии. Среди кучек, куч, холмов и даже гор наслоившегося со временем и ставшим единым целым, хоть и будучи чужим изначально, он безошибочно шел по её следу. И благодарен был Ему за безрассудство - с открытым сердцем пропускать столько всего через себя, захламляясь ненужным, и тем самым ускоряя процесс обесцвечивания.
  Обрывки бумажных листов, ручки и карандаши с погрызенными кончиками и колпачками, первые цветные фломастеры... он был уже близок к цели. Да, вот оно, это место, словно алтарь с подаяниями. Нельзя сказать, что чистота, но некий порядок здесь был сохранён. "Всё-таки, - решил он, - бывший владелец тоже посещает эти места." И криво усмехнулся, осознавая всю тщетность этих попыток. Поздно, уверен был он. На вершине импровизированной горки из альбомных и тетрадных листов покоился любимый с детства прежним хозяином набор всё еще цветных фломастеров. Не было среди них только серого цвета. И не потому, что здесь он был без надобности, а по причине востребованности: он всегда заканчивался первым.
  Единственным источником света в окружающем мутном полумраке была Его всё ещё не гаснущая сердце-искра. Сегодня зарево от неё было необычно ярким. Серый - отчаяние во плоти - не то что бы был удивлён, ведь надежда умирает последней; но оставить без внимания сие аномальное свечение он не мог. Двое у костра, что недавно ещё был искрой, - вот, что он увидел. Буйство красок и жизни в кругу света. Прежний хозяин этого места был весел и бодр. Здесь ещё никогда не было гостей, что уже немало говорило о необычности и важности его спутницы. Серый мириадом глаз всматривался в эту парочку, не смея пересечь границу света от костра, что разгорелся еще ярче, когда они заключили друг друга в объятия... Оставив их наедине, он направился дальше - благо, пространство здесь не имело границ. Его ничуть не смутило появление гостьи и отвоёванный обратно клочок души. Напротив. Теперь победа неизбежна, и вскоре он, Серый, станет полноправным хозяином и единственным цветом, ведь другого у отчаяния нет. Осталось только дождаться её ухода и тогда он поглотит остывший уголёк надежды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"