Каратова Анастасия : другие произведения.

Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я помню, что должна написать главу.И даже помню, что за две недели. Но сегодня, сев с мыслью написать что-нибудь светлое и хорошее к грядущей тысяче просмотров( да-да, ребятки, за полтора месяца у нас внезапно набралась почти тысяча) у меня вдруг написалось это. Только вам решать, имеет ли это набросок право на жизнь и продолжение. Своё мнение выражайте как хотите- либо оценкой, либо комментарием. Всё зависит от вас. Начали.


   Падение. Снова. Наверное уже в сотый раз за эти уже проклинаемые пять лет. Бережное перемещение на коляску и снова приказное:
   -Пробуй!
   -Не могу, не могу я, понимаешь?! Хватит со мной возиться, оставь меня!- крик на грани безумия разорвал тишину комнаты. Предвестник истерики.
   Пять лет назад эта хрупкая, будто невесомая девчонка с неестественно бледной кожей и словно потухшими бесцветными волосами попала в автокатастрофу. Многодневная борьба врачей привела лишь к одному результату - удалось спасти её жизнь. Но вслед за этим последовал страшный диагноз. Да что там диагноз. Приговор, приковавший к коляске и полностью обесценивший для неё спасённую жизнь.
   Не успевшую отправиться от этого удара девушку настиг следующий. Быстро и стремительно, словно крысы с тонущего корабля, от Элен сбежали все друзья, которые казались ей иногда ближе родственников, стали реже телефонные звонки матери из родного города...
   -Конечно, какой же интерес возиться с калекой?- глотая злые слёзы, прошептала она, снова и снова перематывая болезненные воспоминания через израненную душу.
   Но всё же, один человек остался, вызывая глухую ненависть и благодарность одновременно. В её, будто бы уже другую жизнь, до травмы, он не кидался обещаниями, красивыми словами или же жестами. Не стремился заполнить всю её жизнь. Он просто был. Поддерживал. Буквально нескольких слов хватало ему тогда, чтобы успокоить эмоции, вызванные, как тогда казалось, проблемами глобального масштаба.
   И уже в этой жизни он снова здесь. Одновременно терзая, заставляя злиться и ненавидеть и его за то что видит, и себя, за то, что имеет и хвататься за Макса как за спасательный круг, не дающий жизни окончательно потерять свою и без того весьма мелкую ценность.
   -Нет. И не мечтай. И поверь, наконец в себя!- от резкой реплики парня слёзы вмиг просохли.
   Элен начала бить мелкая дрожь.
   -Да что ты можешь знать?! Чего ты добиваешься?! Во что мне верить - в ноги, которых я не чувствую, которые балластом приковывают меня к этим колёсам, или может в душу, которой не осталось из-за тварей, которых я по ошибке считала родными? Ты думаешь, мы в сказке живём со счастливым финалом? Мне в лоб сказали - не единого шанса, зачем ты меня мучаешь в конце концов?!-срывая голос, закричала она и, подхватившись с каталки...упала, будто марионетка, которой отрезали нитки.
   -Я ничтожество, ничтожество, никто, видишь?! Я стать неспособна, не то, что ходить, стоять, чего ты добиваешься, чего ты от меня хочешь?! Или может жалеть меня пришёл? Весь такой рыцарь в сверкающих латах, защитник сирых и убогих! Пожалел? Упился любовью к себе? Теперь уходи, видеть тебя не могу!- рыдая, снова и снова кричала девушка.
   Слова закончились. Слёзы тоже. Внутри была не пустота - один большой сплошной провал, который, казалось, не заполнишь ничем. Бережные руки коснулись светловолосой, подняли её с пола, прижали к себе, словно маленького ребёнка, помогли устроиться на коленях парня...
   Уткнувшись лицом в растрепанную светлую макушку, парень вздохнул и, слегка укачивая девушку, заговорил:
   -Ты устала и боишься. Тебе кажется, ничего хорошего теперь в твоей жизни не будет. Что навсегда останешься одна со своей болью, которая тебя больше внутри грызёт, чем снаружи. Признай это. Выплесни. Хочешь криком, хочешь слезами - я всё пойму. Только не прячь внутри. Не ври самой себе. Я вижу, что тебе больно. Я понимаю почему, пусть и не до конца. Просто пока доверь мне свою боль, страх и ненависть к самой себе. Отпусти от себя, иначе жизнь станет одним сплошным наказанием.
   И слёзы вновь сдавили горло Элен, истерика вновь накрыла удушливой волной...
   ***
   -Я научу тебя верить, слышишь? И вытяну из любой пропасти, в которую ты себя загонишь...-укрывая уставшую девушку пледом, прошептал Макс. Прикоснувшись губами к её виску, он медленно вышел из комнаты, неслышно прикрывая дверь...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"