Караван А. Ю. : другие произведения.

Dgkk 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава заполнена на 40 %

  Никогда еще не было такого, что бы дорг исчез или как говорит эта пьянь, растворился в породе! Грук был в гневе, да нет, какой там гнев, он был в ярости!! Привлеченные неумехи из содружества единогласно подтвердили, паренька впитала порода, и следы его ведут именно в породу шлакового забоя. Как! Скажите, как этот неудачник мог поднять такое волнение не только в среде доргов, но и среди 'ученых мужей' содружества. Это был если не прорыв, то, по крайней мере, шажок в сторону теории разумности или псевдо разумности ядра планеты.
   Старший секторальный Арду, давно не находил себе места от скуки. Отец, глава Клана, Глава Административного сектора и по совместительству старший научный сотрудник своего же клана сослал его в эти забытые прародителем места за храп присутственном месте жрецов. Ну да заснул, но до чего же нудно слушать этот воспитательный слог, всегда на одной и той же ноте, всегда без повышения голоса, всегда в одной и той же мерности. И ведь наверно чувствовал, что такое может повториться, отец, посадил его в первые ряды, приковав руки силовыми наручниками к стойкам со скрижалями Истины. Итог, заснул, упал, свалил скрижали и приголубил ими же жреца. Но все, скуке конец, пропал местный абориген, из бедного, но аристократического рода и не просто пропал, растворился в породе. Исходя из теории разумности или псевдо разумности ядра планеты, данный индивид отличался только чистотой крови, а это уже немаловажно. Практически сразу, отчет был отослан по моно-связи в центр безопасности Содружества и что интересно, ответа нет до сих пор.
   Когда, умники содружества притащили своё оборудование и начали исследовать, было сделано, еще одно открытие - порода очерченная небольшими изменениями по контуру предполагаемого прохода совершенно отличалась от породы находящейся рядом, в связи с этим было выдвинуто предположение о её искусственности, что опять же подтверждало теорию разумности или псевдо разумности ядра планеты. Цели и задачи по похищению разумного ясны не были, но доказанная теория, требовала дальнейших исследований, а дальнейшие исследования требовали капиталовложений, которых у теоретиков не было в принципе. Это и многое другое, уже в глазах старсек а Арду было важным событием, как и для прощения со стороны главы Клана, так и со стороны отца.
   Немного успокоившись Грук, решил воспользоваться своим правом слова в Совете Недр и выторговать не только для себя, но и для всего народа доргов некоторые льготы со стороны Содружества.
  Гулкое эхо раздавалось от шагов Грука в тишине огромного зала. Трибуны как таковой не было по центру залы находился Краг Изначальных, а вставший на него становился виден для любого из присутствовавших где бы он не находился. Перед лицом выступавшего проецировался текст выступления, заранее загруженный в память проектора вплавленного в Краг.
  Зал был построен по принципу концентрически расширяющихся кругов, первый ярус лектор, второй ассистенты и помощники, второй для выступающих, третий для приглашенных гостей и сопровождающих их лиц, четвертый для совета и информационного бюро.
  
  Достопочтимый совет! Многоуважаемые Дорги! Сиятельный Арду!
  Давно уже не было такого, чтобы наши расы чувствовали себя беспомощными перед сложившейся ситуацией, ведь перед силой Содружества и мудростью Совета многие задачи нашли свое закономерное решение, но в последнее время сложившаяся ситуация не имеет однозначного решения. Пропал сын недр Дюк-Грил-Кокот, хоть и из обедневшего аристократического рода, но это не причина останавливать расследование его пропажи, это причина требовать большего капиталовложения, как со стороны Содружества, так и более глубокого участия в исследованиях нашего народа. Аристократы наших родов всегда первые вставали на защиту не только родины, но и устоев нашего государства.
  Согласно заключениям, как наших, так и специалистов Содружества, представленная вашему вниманию порода это искусственно созданная смесь из астероидных полей окружающих Куб и шахтной породы. Смею добавить, что плотность сжатой породы такова, что современными технологиями такого добиться невозможно. Теперь уже можно считать доказанной как теорию искусственности нашего мира, так и теорию псевдо разумности ядра. Осталось только выяснить каким образом две руды оказались совмещены и кто управляет этим процессом. Предлагаю заранее создать контактную группу двух миров. У меня все!
  
   После окончания выступления Хранитель занял свое место, в зале нарастал многоголосый гул, который отражаясь от стен создавал ощущение что находишься птичнике, а ни как не на совете глав родов и представителей Содружества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"