Караванова Елена Владимировна : другие произведения.

Лучшая сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛУЧШАЯ СДЕЛКА.
  
   Это случилось в обычный хмурый вечер понедельника. Ничем не примечательный такой вечер, совсем -совсем серенький, ничем не отличающийся от всех других вечеров семи дней недели. Андрюха, мужчина лет сорока, хоть и замученный слегка разными спиртосодержащими жидкостями, но что называется в полном рассвете сил. Он только что откупорил очередную бутылку пива, жадно отхлебнул из горлышка и собрался включить телевизор. Дверной звонок остановил его на пол пути к заветному ящику.
   -Пицца, пицца, пицца ! - пропел Андрюха, устремляясь к двери. Но это была не пицца. На пороге стоял представительный господин в черном костюме, шляпе - котелке и с кожаным портфелем в руках.
   -Вы к кому? - озадаченно спросил Андрей. Обычно подобные граждане за здорово живешь к нему в дом не являлись. Он ходил к ним сам в строгие учреждения брать кредиты или отсрочку по ипотеке.
   -К Вам. - Незнакомец отодвинул хозяина квартиры в сторону и прошел в узкий захламленный коридор.
   - У меня еще три дня до погашения. -проблеял Андрюха. - Они не имеют права присылать судебного пристава.
   Незнакомец оглядел маленькую обшарпанную квартирку, взял с журнального столика бутылку, понюхал, брезгливо поморщился, поставил обратно и представился.
   - Азирафаил Гадович Демон. Я к Вам по делу.
  Повезло мужику с именем, подумал Андрюха. А также с отчеством и фамилией. Чего только на свете не бывает. Бедолага одним словом. Вслух же он спросил:
   - И по какому?
   -По деликатному. - ответил гость.
   - Вы садитесь, а я изложу суть дела....
   - Надеюсь это не займет много времени? Андрюха бросил полный неудовлетворенного желания взгляд на бутылку с пивом, в горле его изрядно пересохло, но он терпеливо присел на краешек дивана и вежливо произнес:
   - Слушаю Вас!
   - Знаете ли Вы, кто такой Замутский?....
   - Да кто же его не знает? - рассмеялся Андрюха. - Уважаемый человек, государственный деятель. По телевизору вон часто выступает.
   - Ну да. Ну да! Покивал головой Демон. -А еще этот мудак, продал нам душу, как выяснилось позже ... Вашу!
   - Что?! Выпучил глаза Андрюха. - Это что? Шутка такая? Вроде передачи "Скрытая камера"? А ну! Пошел вон! Сейчас полицию вызову! Совсем обнаглели.
   -Никогда по хорошему не получается.... Тяжело вздохнул Демон,- ну что ж.... Вокруг него заклубился черный дым и засверкали молнии. В нос Андрюхе ударил запах серы, а в уши громоподобный голос:
   - На колени! Ничтожество! Андрюха повалился на пол, содрогаясь от ужаса. То, что выступило из темного облака человеком не было. А было оно существом, похожим на тех которые он видел в кинофильмах про борьбу темных и светлых сил за человеческие души....
   - Ну что, обосрался?! - удовлетворенно хохотнул Демон, обращаясь к прежнему обличью. - Вооот! А то полицию! Хуицию! ... Начнем сначала!... И так...
   - Вы не возражаете, если я...... трясущейся рукой Андрюха указал на пиво.
   - Валяй!, - разрешил Демон. Андрей схватил бутылку и присосался к горлышку как страждущий в пустыне. Демон тем временем, принялся рассказывать, как господину Замутскому удалось такое наглое и возмутительное кидалово. Государственный деятель подписав контракт, получил удачу в делах, гибель конкурентов, власть и крепкое здоровье. А демоны - душу для изощренного истязания. Ему дали ипотеку в доме под снос, кучу кредитов, бесконечный ремонт, тупую работу, начальника-самодура, жену-стерву, детишек-спиногрызов....... Азирафаил все перечислял и перечислял. Короче... Ад кромешный ... А он и не думает мучиться, - представляешь? Вздыхает только повторяя : Нас ябуть - а мы крепчаем! Да еще других так же подбадривает. Мол, терпеть надо... Не мы, так дети наши ..... Тут и зародились у нас сомнения. Подняли контракт, документы, глядим .... душонка то не его! Инициалы совпадают .... и год рождения. А так .... другая совсем. Вот ведь гад!
   - Что же вы так невнимательно? Важные контракты до подписания проверять следует...- осмелел после пива Андрюха. Он даже почувствовал что-то похожее на гордость за государственного деятеля Замутского, - Каков пройдоха! Вот кабы все такие у руля были! Давно бы уж страна с колен поднялась!
   - Раньше прецедентов не возникало...раздраженно ответил Демон. - Но дело не в этом... По документам все правильно выходит, юристы у этого урода грамотные, послал он нас куда подальше, да еще и пригрозил иск вчинить якобы за моральный ущерб. Поэтому я сюда и пришел. - Ты должен подать на него в суд. Выиграешь дело - получишь обратно свою душу ... а мы - его, и все довольны!
   - Погодите, - волосы на голове Андрюхи зашевелились от ужасной догадки, - получается, если моя душа там у вас, значит я умер? И Замутский по идее, тоже должен быть неживым?
   - Можно подумать, для того чтобы вы функционировали, душа нужна, - фыркнул Демон. - Многие из вас ее еще в детстве просерают. Не смертельно!
   - К - куда просерают? - пискнул Андрюха.
   - Откуда я знаю? - пожал плечами Азирафаил Гадович... Мало что ли мест во вселенной...
   - А что с моей душой будет? - продолжил допытываться изрядно уже напуганный Андрюха.
   - Без понятия. - равнодушно ответил Демон. - Может раскаленные сковородки... а может арфа с крылышками.... Такие как ты - не наш профиль... Мы, знаешь ли, элитарное подразделение. Ты лучше скажи, когда в суд подавать будешь? Или так и останешься за него отдуваться?........ Андрюха крепко призадумался. Со стороны государственного деятеля Замутского, это конечно чудовищное свинство, но .....
   - Не буду я ни в какой суд подавать! - отрезал Андрюха. Во-первых, судебные издержки, во-вторых, народ завсегда за своего правителя отдувается, а в третьих.....вот есть у меня теперь уверенность в стабильности что ли.... Между прочим, не так уж она и плоха моя житуха....так что, не пошли бы Вы нах... товарищ Демон!
   - Да я тебя!!! Угрожающе сжав кулаки гость стал надвигаться на хозяина квартирки.
   - Не имеете права!!! Вздернул подбородок Андрюха, сами сказали - по документам все в порядке! Нас ябуть - а мы крепчаем!!! - он вдруг окончательно осмелел и гордо выпятил грудь почти вплотную приблизившись к дорогому демонскому пиджаку. Демон злобно сплюнул под ноги Андрюхе, от чего на потертом паркете образовалось похабного вида пятно, и ..... пропал. Андрюха откупорил очередную бутылку пива и включил телевизор. На экране государственный деятель вдохновенно обещал стабильность и лучшее будущее. В дверь настойчиво звонили и в этот раз это была пицца. С грибами и сыром, точно такая как любит Андрюха....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"