Караванская Ани Александровна : другие произведения.

Вампир для самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть ведьмой, не всегда здорово...В столице Казахстана - Алматы, происходят странные вещи: вампиры начинают активную деятельность; ведьмы ополчились против церкви; церковь в свою очередь обучает элитных профессионалов-киллеров для уничтожения ведьм; оборотни разгуливают по улицам; черные маги готовят очередную пакость, а князь вампиров притворяется обычным человеком! Да за какие грехи все это свалилось на голову Алматинки-ведьмы Алисы Сильвер? Ее дружек - Валера Лысенко-Люстрицкий не стандартной ориентации тоже решает подключиться к этому действу! И это, еще не говоря о том, что целая каскада охотников истребляет нечисть и чисть без всякой на то причины! А Повелитель вампиров уже вышел на след ведьмы...Особенно если ты неактивная!


  

Глава 1

   Вся эта история началась достаточно давно, или проще сказать, с самого начала человеческого рода в целом! Или точнее... хотя к чему углубляться! Просто эта история имеет продолжение и в наши дни! Хотя, ладно, познакомлю вас со всем этим как-нибудь позже!
   Всех людей готовят к тому, что вампиров и ведьм не существует, что есть один единый Бог, который, так или иначе, сотворил человечество!
   Почти все мои знакомые считают нечистую силу и нелюдей своего рода фантастикой, человеческими выдумками, но...
   Могу опровергнуть эти утверждения, причем самыми реальными фактами! Возьмем, к примеру, наш город Алматы, южную столицу Казахстана! Многие ложно считают наш город обычным, самым таким примитивным, но кто бы мог подумать, что он является центром всякой нечисти и разных религиозных учреждений! Наверное, никто, но здесь есть и свои вещи, непонятные простому смертному!
   Во-первых, у нас тут развита община вампиров, которые охотятся только по ночам и нечего не боятся! Ну, почти нечего, скажем так, они шарахаются только от разных охотников! Разумеется охотников на нечисть, а не простых сафаристов! Но и вампиры здесь не такие как везде, они разделены на роды и общины, особенно ценятся разные аристократы, но это уже совсем другая история. Хотя до сих пор не понимаю, как они отличают своих вампиров от чужих.
   Так же есть ведьмы, которые помаленьку портят жизнь счастливых жителей города! Это их работа и здесь я их не могу винить!
   Но и у ведьм есть свои враги, к примеру, они не ладят с вампирами, призраками, а инквизиторов просто ненавидят. С вампирами все ясно, но вот призраков они могут убивать, а субстанционным существам это тоже не очень нравится, сами понимаете, не сахар!
   Так же как и везде, здесь есть своя инквизиция, которая ловит ведьм и уничтожает их, типа спасая их от самих себя! Брехуны! Но на самом деле это им доставляет удовольствие, которое они пытаются растянуть на многие века! Наверное, все помнят курс истории о Средних веках, где ведьм попросту сжигали, так вот сейчас тоже самое! Хотя они ухитряются использовать все более разные методы нашего уничтожения!
   Еще существует организация, которая уничтожает всякую нечисть (если конечно ее находят!), они называют себя Охотниками, ходят, вооружившись колами, арбалетами и пистолетами, еще едят в не считаемом количестве чеснок и носят распятия, хотя все являются атеистами!
   Так вот, это все наш город! Хотя, я кажется забыла еще самое главное, здесь обитают так же мутанты (люди с сверхспособностями!) и Сатанисты, которые охотятся на свои жертвы!
   Хотя, позвольте представиться! Алиса Сильвер! Потомственная ведьма-энергетический вампир! Хорошенькое сочитаньице, не правда ли?
   - Алиса, ты опоздаешь! - крикнула мне мама! Хотя она права, если я не потороплюсь, опоздаю в институт! Вот с этого нечем не примечательного дня, и изменилось мое представление о мире!
   Осень в этом году выдалась на редкость теплой и туманной, так и сегодня с самого утра туман был такой, что не разглядеть даже за метр нечего! Да что там за метр, я и носков своих туфель не могла разглядеть! Тишина стояла просто гробовая, исчезли все звуки, казалось, что все вымерло, и ты находишься в пустыне, одинокой и далекой как Марс от Венеры.
   Но больше всех меня, конечно, поразил не туман, а отсутствие моего друга, Валеры Лысенко. Хотя, что тут говорить, Валера - личность действительно удивительная! Он первым из нас прочел книгу Белянина "Рыжий рыцарь", и оказалось, что один из главных героев, тоже Валера, буквально списан с моего друга. Валерыч тоже нестандартной ориентации, носит всякие там галстуки с крольчатиной, обожает ухлестывать за парнями и является моим соседом. И фамилия у него... точнее у его матери в девичестве была Люстрицкая, правда он может сменить ее только в 25 лет, но желает этого неимимоверно! И еще у него была большая слабость к различным знаменитостям, с которыми по большей части приходилось сталкиваться мне. Скажи ему например что-нибудь худое о Дэвиде Духовны или Джастине Темберлейке, как она начинает тебя грузить фактами об их несчастном детстве или подобным хламом.
   Но сегодня я не слышала ни его голоса, даже не чувствовала его присутствия, хотя могу заверить, у ведьм чувство чужого присутствия развито как ни у кого!
   Тишина, нечего более я не слышал! И это меня взволновало не на шутку! Но время тоже не резиновое, пришлось оставить все свои сомнения на более позднее время и побежать на остановку.
   Но вот еще один интересный результат, машин не было слышно, по дороге вообще нечего не ездило, даже запаха выхлопных газов не чувствовалось.
   Автобус тоже задерживался, что меня еще сильнее заставило волноваться.
   Но тут раздался тихий сигнал, и из тумана в пределах видимости выехал мой 401 автобус, который кажется и не замечал перемен на дороге. Медленно и раскатисто он разрезал туман как нож масло, выныривая из его недр.
   Я затаила дыхание... все лобовое стекло было в чем-то красном (несложно догадаться в чем!). За рулем я никого не видела. Кабина водителя была пуста как грецкий орех в моей сумке. Автобус вдруг резко изменил направление и врезался в фонарный столб, двигатель затих.
   Что такого могло произойти с раннего утра на дороге? Почему лобовое стекло в...? Продолжать не хотелось, иначе обычная женская слабость к крови могла бы взять надо мной верх.
   Чтобы ответить на все эти вопросы, я осторожно подошла к дверям автобуса и ударом распахнула их, и....
   Тошнота подошла к горлу. Весь салон был в кровавой смеси крови и разорванной плоти. Вонь стояла неимимоверная, хоть нос прищепкой закалывай.
   Но мое внимание привлек клочок волос, который остался на двери. И кажется, я узнала, у кого могу быть такие неживые волосы... Запах чужого присутствия ударил в нос, я чуть не потеряла равновесие, вовремя схватилась за поручень. ВАМПИРЫ! Они здесь были!
   По дороге к институту, я размышляла, с чего это вампирам понадобилось нападать на пассажирский автобус посреди белого дня? Они никогда не проявляли такой инициативы, а наоборот, боялись нос высунуть наружу.
   И подходя уже к самому институту, тошнота снова стала усиливаться, но это не из-за запаха крови, вовсе нет...
   Я посильнее укуталась в свою разноцветную куртку футболистов Таиланда, которую отобрала у Чана. Тошнота стала еще сильнее.
   И...у входа в институт стояла какая-то фигура. Это был высокий человек в черном плаще а-ля Агент Малдер на первом задание и без прикрытия.
   Мне сразу стало понятна такая реакция моего организма, это была не просто реакция, это было предупреждение о приближении инквизитора. Вру, конечно, человек стоявший около входа в институт был не кто иной, как мой знакомый Алан. Хотя, мое предчувствие никогда меня не подводило на его счет, он действительно сын инквизитора, но и к тому же он является охотником, что всегда меня напрягало. Конечно, наши отношения нельзя назвать идеальными, поскольку мы то и делаем, что ругаемся. Алан считает меня слишком заносчивой, а я просто его не понимаю, из-за таких вот маленьких нюансов у нас происходит разного рода стычки. Хотя он, в общем, не плохой, если конечно не учесть, что по оккультизму он мне всегда ставит "3", и это при моих-то знаниях!
   В общем, жизнь конечно не шоколадное масло, но и не маргарин, жить можно!
   Он стоял, опустив голову, и, кажется, что-то разглядывал под ногами.
   Хотелось, конечно, пройти незамеченной, каждая встреча с ним напрягала, он мне не очень нравится. Но в этот раз не получилось!
   Я как приведение прошмыгнула мимо него к двери и дверь неожиданно перед самым носом закрылась.
   - Сегодня ты свободна! - не смотря на меня, сказал он, я только удивленно заморгала.
   - Что?
   - Ты освобождена от сегодняшних занятий! - его голос вообще не имел никакой окраски, и это меня насторожило, обычно он злился, когда я переспрашивала. Что же случилось?
   - С какой это стати? - возмутилась я и споткнулась об его красноречивый взгляд, который говорил примерно: "Ну и тупа же ты!".
   - Это не меня спрашивай, а тех, кто начал эту резню! - он снова потерял, кажется, всяки интерес к нашей беседе, и мне стало интересно. Что за резня?
   - А ты здесь зачем? - хотелось еще что-то добавить, но тут до моего обоняния дошел запах дешевой древесины. Нечего особенного, скажете вы, ан нет! Это значит, что где-то здесь орудуют охотники. А качество древесины свидетельствует об их статусе "новички" или того хуже, любители, которые решили себя повоображать спасителями мира.
   Алан, кажется, тоже почувствовал их приближение.
   И тут не с того не с сего, раздались выстрелы. И с огромной скоростью пуля летела ко мне. Время для меня замедлилось, я резко нагнулась, и пуля прошла сквозь дверь, оставив дымчатый след в воздухе. Уф, еще бы миллиметр, и она была бы во мне!
   Около главных ступеней стояло три высокорослых гиганта, двое из них держали осиновые колы и были обвешаны чесноком подобно рождественским елкам, третий целился в меня, причем не само удачно. Их боевая раскраска вполне могла бы победить на конкурсе нестандартной визажистики, если бы не куча патронов у каждого на поясе и не охотничьи ножи в отметкой "охотников".
   Но как они меня нашли? Или они просто, наугад?
   Алан все так же стоял, неподвижно смотря на троицу, с каким-то призрением, оно было понятно, пусть он и охотник, но таких он не уважает.
   Двое кажется, решили, что я не опасна и постепенно приближались. Я застыла, смотря, как очередная пуля летит ко мне, и взглядом заставила ее вернуться на прежне место, то есть в пистолет. Раздался взрыв и матерные ругани. Я попала!
   - Отойдите, нам нужна только девушка! - прорычал один из здоровяков, не надо было ему этого делать, поскольку я поняла, что дело закончится кровопролитием. Алан вытащил из кармана звезды, такие железные ножечки, и кинул их в первого, снова ругань и кровь, стекающая на пол. Кол рассыпался в прах. Второй просто бросился с места на Алана, за что получил коленом в живот, и, согнувшись, осел на пол.
   Алан дерется просто превосходно, с его то подготовкой!
   К сожалению, наше сражение закончилось очень быстро, я не успела даже нечего сделать, как все разбежались.
   - Новички! - констатировал Алан. Я сложила руки на груди и презрительно фыркнула.
   - Очень уж нужна мне твоя помощь! - и с этими словами, понимая, что Алан готов уже и меня убить, повернулась и ушла в парк, который находился по соседству с нашим институтом.
   Бродя по бескрайним дорогам, мне сейчас хотелось только одного, встретить кого-нибудь из знакомых. Но, к сожалению никого, из них вообще не наблюдалось, только туман и тишина.
   Мысли, конечно, иногда надо приводить в порядок, но в данный момент, я чувствовала, что это более чем в моих силах!
   Бродя бесцельно по парку, я поняла, что не одна, ко мне приближалось что-то в женском обличии.
   Я вся напряглась и застыла на месте, принюхиваясь. Хотя, судя по дорогим духам от Кристиан Диор, это был не кто иной, как Кара. Или Карина!
   Она вышла из тумана ко мне на встречу, все такая же бледная и прекрасная!
   Дело в том, что Кара - полукровка, вампир. Ее год назад укусил мастер, но мы успели до полного превращения спасти ее, и убить этого противного мастера. Она осталась на половину человеком.
   - Рада снова тебя видеть! - улыбнулась я. Кара слегка покраснела.
   - Я тоже рада тебя видеть! Давненько не виделись! - но я поняла ее напряжение, она тоже учуяла запах охотника, который постепенно начал усиливаться.
   И из тумана вынырнул человек в черном плаще, целясь из арбалета в Кару. Я округлила глаза от удивления, ведь это был не кто иной, как Алан. Еще пара секунд и его арбалет уже валялся у моих ног в нерабочем состоянии, хотя вряд ли он его теперь наладит!
   Кара презрительно шипела, угрожающе сверкнув длинными клыками.
   Но наброситься на него она не могла, я стояла посреди этих двух озлобленных врагов.
   - Отойди, Сильвер! Это не твое дело! - попытался отодвинуть меня Алан, но я стояла так же непреклонно, как статуя Петра первого в Санкт-Петербурге.
   - Еще чего! Так я тебе и отошла! Чтобы ты ее на филе разделал? Не за что! - зашипела я, отбирая у него пистолет.
   - Но она вампир...
   - Мой друг, и тем более она наполовину человек! - возразила я, неприступная как скала. Алан все же с подозрением смотрел на Кару, я его понимаю и не виню, это его работа!
   - Алиса, ты дружишь с охотниками? - удивилась моя подруга, брови у нее полезли на лоб.
   - Как тебе сказать, просто знакома с ними! - честно соврала я. А что мне еще прикажете говорить? Что я с ними дружу? Да меня же повесят за предательство на первом же мосте. Я бы конечно рада распрощаться с Аланом на вечно, но это, значит, потерять связи с охотниками и попадать во все новые ловушки. А они, друзья мои, стали просто фантастически хитрыми!
   Так вот, на данный момент ситуация обстояла так: Алан, все еще рыча, не сводил презрительного взгляда с Кары, а та, в свою очередь обнажала длинные и острые клыки, которые кажется, были чуть короче, чем у нормального вампира! В общем, все понятно, если я сейчас же не встряну посреди них, дело окончится либо еще одним вампиром, либо кучей пепла и крови на асфальте! Хотя обе перспективы мне не слишком по душе!
   - Все, моя роль няньки подошла к концу! Если вы оба сейчас не успокоитесь и не прекратите мне тут мартовские концерты показывать, я превращу обоих в лягушек! - по правде говоря, я этого даже делать не собиралась, а то снова начнутся мигрени, а это меня страшно бесит!
   Алан, кажется, немного остыл и подобрав с полу свой арбалет, спрятал все под плащ. Меня это несколько озадачило, ведь без боя Алан не сдается, видно здесь дело пахнет паленым! Карина в свою очередь перестала злостно улыбаться и покорно опустила голову, смерив свой темперамент .
   Меня такая перспектива очень даже порадовала, теперь можно было вести мирные переговоры, без опасений, что надо будет прятать трупы!
   Туман начал постепенно рассеваться, и теперь я вполне могла разглядеть направление, по которому мы шли. А шли мы к выходу из парка, туда, где стоят пушки. Как раз напротив этих пушек расположена одна весьма живописная кафешка, которая отличается от всех, своим экзотикомертвым вкусом! Хотя, для вас наверное это еще не совсем понятно! Хотя все очень и очень просто! Дело в том, что данная кафешка - забегаловка для вампиров и всякой нечисти! Не каждый, конечно, здесь являет миру свое настоящее лицо, но если в зале нет обычных смертных, то дело здесь обычно проходит буйно! Здесь частенько сидят студентки - ведьмы, студенты заочного отделения - вампиры или просто хорошие компании разных монстриков!
   Так вот, сейчас, для решения наших разногласий я и потащила своих друзей в эту кафешку.
   Яркая и красочная надпись над дверьми "Малика", только для отвода глаз, на самом же деле, кафе называлось "Кровавая Мерри". Кафе встретило нас своей темнотой и мрачностью! Черные стены с разрисованными золотой краской сцен жертвоприношения, факелы времен средневековья, только один угол со столиком освещался из окна, поскольку это чисто на любителя!
   Я, не раздумывая, пошла именно туда! Остальные, как я успела заметить, тащились вслед за мной, не сводя подозрительных взглядов друг с друга!
   Усевшись поудобнее, я выглянула в окно, народу было не много. К нам подошел элегантный молодой человек в черном костюме и с алым галстуком. Увидев меня с Карой, он заулыбался! В темноте сверкнули его острые клыки!
   Я поняла, что если сейчас парень не уберется с глаз долой, Алан ему просто всадит кол в сердце!
   - Капучино и ванильное пирожное! - сделала я свой заказ, вопросительно посмотрев на Карину.
   - "Кровавую Мерри" и непрожаренный бифштекс! - улыбнулась ему моя подруга.
   Алан вначале напрягся, но после тоже заказал то, что и я.
   Паренек поклонился, увидев осиновый кол в кармане пальто Алана, его улыбка сошла на "нет" и он быстро ретировался!
   - Так, раз теперь все наши разногласия улетучились, может мне кто-нибудь объяснит, какого черта происходит в этом городе? - Алан отвел глаза, а глаза Кары наполнялись слезами. - Так, только не говорите, что здесь замешаны потусторонние силы! - сразу предупредила я. Мне вполне хватило прошлого раза, когда поступил звонок о несанкционированной магии и я решила поучаствовать в этом деле, в конце концов спасаться пришлось мне, ругаясь как сапожник и обязываясь припомнить все что можно всем предкам этого смышленыша. - Может ты мне потрудишься объяснить Кара, какое отношение имеют вампиры к резне в 401 автобусе?
   - Алиса, я здесь не причем... но... в общем, дело тут такое! Кто-то вывел новую расу вампиров! Их очень мало, но они могут ходить днем, не боясь солнечных ожогов, они не боятся осиновых колов и не могут при укусе заразить человека. Сегодня говорили, что именно эта маленькая группа напала на тот автобус. А поскольку у них еще не сформировалось пищеварение, они нападают безрассудно и едят очень много. Они другие, не такие как обычные вампиры! - и она об этом говорила так спокойно, как будто сообщала мне о нынешнем урожае винограда.
   Вот те на! Впервые такое слышу! Похоже на сюжет плохого боевика, или по крайней мере самой скучной в мире фантастики! Наверное, у нас тут появился какой-нибудь сумасшедший ученый, ставящий перед собой цель: поработить мир! Хотя, кто его знает?
   Кара была бледна как смерть, но, отпив немного своего коктейля, ей заметно полегчало! Скорее всего, ей сейчас было ужасно трудно! Пойти против своих соотечественников, это страшное наказание! Уж мне то не знать!
   Алан смотрел в свой кофе, наверное боялся, что ему подсунули туда отраву! Хотя мне его переживания понятны, он ведь охотник, а вампиры охотников не любят!
   - А что ты скажешь новенького? - обратилась я исключительно к Алану, который поднял на меня вымученный взгляд, будто его год в тюрьме держали без всякого пайка!
   - А что может быть новенького? - хмыкнул Алан. - Инквизиторы решили провести акцию "Поймай ведьму и получи 1000 у.е." Так что теперь отлов ведьм будет повсеместно и слишком жесток. а насчет вампиров, тебе уже рассказали!
   Так, значит новая акция! Они что, совсем рехнулись? Что им ведьмы сделали? Порчу что ли наслали? Или это объявление войны? Тут было не понятно, нужно было хорошенько разъяснить!
   - А с какой это стати инквизиторы начали проводить такие мероприятия? У церкви вроде виды зажиточные и скупые, с какой это радости они решили раскидываться такими бумажками?
   Алан что-то достал из кармана и положил на стол передо мной. Это был какой-то свернутый во много раз клочок бумаги.
   Развернув, его я чуть не поперхнулась собственным кофе. На снимке был изображен инквизитор, толстого масштаба, в золотых одеяниях, стоящий около костра, на котором горела девушка. Лицо ее почему-то показалось мне знакомым, пока из памяти не выплыли образы Мари. Мари была монашкой, которую обвинили в ереси и сослали в Казахстан. Как оказалось, она не была ведьмой, но имела знания по целительству. Она скрывалась от церкви среди других ведьм, но я даже представить себе не могла, что такую милую и добропорядочную гражданку могут просто взять и сжечь. это просто неслыханное варварство!
   Потом Алан достал еще один такой сверточек, и развернув его, я удовлетворенно заулыбалась. Там был изображен окровавленный инквизитор, в разодранных золотых одеждах и распятый на кресте. Сразу было видно, что это отомстили истинные ведьмы! А моя ведьминская натура только радовалась такому повороту событий! Давно его надо было так вот подвесить!
   - Ведьмы напали на церковь, около аэропорта и сожгли ее до самого каркаса. Они убили всех священников, кто там находился, включая и прихожан. А дорожку перед церковью залили кровью и написали: "За смерть сестры вам воздастся по заслугам...."
   - Ибо смерть сестер - дело чести! - завершила я знакомую до коликов фразу. Алан на моих глазах почернел, но вскоре снова стал таким, как и прежде. Ему видно было жаль этого священника! Вот жмот! А ведьму ведь пожалеть не мог!
   - Ты знаешь эти слова? - Алан видно был удивлен, обычно он не задавал таких глупых вопросов.
   - А ты разве не знал, что это ведьмино заклинание на неудачу? - усмехнулась я, но тут же посерьезнев, добавила, - Это значит, что если они будут сжигать наших сестер, ведьмы им страшно отомстят!
   - Ты думаешь, что инквизиторы могли сжечь ведьму прямо перед церковью?
   - Факты, милый ты мой, штука зубастая, вцепится, и не оторвешь без куска! Между прочим, они не привидения и не исчезнут, а буду мозолить тебе лицо до самой старости! - отпив немного кофе мне самой стало интересно, с чего все это началось.
   - Так ты считаешь, что во всем виноваты инквизиторы? - повысил голос Алан. Ох, не надо было ему этого делать! Я бросила на него взгляд и у него побежала струйка крови из носа. Достав платок из кармана, я с извиненьем подала его.
   Наконец буря успокоилась, и мы снова начали продолжать эту тяжелую беседу, без сопротивления и атак, разумеется!
   - Алан, пойми меня правильно, я никого не обвиняю, просто смотрю на факты трезво...
   - А я что, по-твоему пьяный что ли? - разозлился он, и его лицо приняло нежелательный для меня белый окрас. Пришлось взять себя в руки и терпеливо все объяснять, как не в чем не бывало!
   - ... просто ты не видишь той перечерченной черты, которая стояла между древними врагами! Я ведь тоже ведьма, ты пойми меня правильно, что у нас с тобой два абсолютно разных взгляда на жизнь и ....
   - Разных? Ты посмотри на себя! Ведьмы убили священника...!
   Я не стала его успокаивать, в конце концов, это его право высказываться, мое же просто его убедить в моей полной невиновности!
   Но тут в голову полезли совсем бредовые мысли о распаде инквизиторской общины и об образовании отдельных групп новых убийц! Мы ведь, ведьмы, не самая популярная группа нечисти, но всегда на первых очередях к смерти!
   А что, если мои догадки могут оправдаться?
   - Алан! - тихо выдохнула я, мне было страшно представить себе те картины, которые я нарисовала себе в голове. - Успокойся! Просто ты забыл, что я тоже твой враг, пусть и не такой серьезный в части настоящих врагов, но я же не кто иная, как ведьма! А твоя вера мне тоже не безгранична... и..., - я хотела добавить, что эта вера уже лопается как мыльный пузырь, но не стала, зачем подогревать под собой сковороду? - ... просто пойми, сейчас такое время, что все меняется! Или еще не меняется! Но хотя, изменения уж очевидны, хотя я еще не берусь предсказывать размер изменений....
   - Ты думаешь, что это инквизиторы сделали? - он снова повел разговор в неблагоприятное русло, в воздухе запахло озоном, а это значит, что он начинает меня злить. Воздух наэлектризовался, при наличии некоторых расколов.
   - Алан!
   - Ты так думаешь?
   - НЕТ! Нечего я не думаю!
   - Но тебе так кажется, ведь так?
   - Что кажется?
   - Ты думаешь, что инквизиторы это подстроили?
   - Чего ты ко мне пристал?
   - "Да" или "Нет"?
   - Отстань!
   - Ответь!
   - Да!
   Наверное, я бы дольше не удержала бы в себе эту злость на него, по этому и сдалась! Я действительно подозревала, прежде всего инквизиторов, уже давно они ждали раскола в магическом мире, и наверное сами подстроили эту размолвку! Хотя доказательств я еще не нашла, но думаю я права! Хотя, кто знает?
   - Значит я бы прав! Ты обвиняешь нас! - последнее его слово меня вывело из размышлений. Я поняла что значит под словом нас и насупилась.
   - Не ври, ты не инквизитор! - буркнула уже я, откидывая рукой непослушную прядь волос назад.
   - А почему бы тебе не принять тот факт, что это могли подготовить и ведьмы?
   - А где доказательства?
   - Ну...
   - Вот и молчи, прохвост несчастный!
   - Ты сама виновата! Ведьмы - виновницы!
   - С чего это вдруг ты нас так не полюбил? - подозрительно сощурилась я.
   - Вы самые..., - но договорить ему не удалось, поскольку телефонный гудок его сотового прервал его же откровения.
   - Да.... да...., хорошо....нет.....да.....сейчас буду! - Алан выскочил из-за столика, быстро расплатился с официантом, помахал мне рукой и исчез за дверью.
   В окно я увидела черный "мерс", который подъехал к кафе и Алан сел в него. Из-за тонированного стекла показалось симпатичное лицо хорошенького парня, с серьезным видом, который окинул кафе недружелюбным взглядом, мимолетом посмотрел на меня в окне и исчез вместе с машиной.
   - Куда это он так мог поспешить? - удивилась Кара, которая уже успокоилась и спокойно допивала свою "Кровавую Мэрри". Я только обречено пожала плечами и снова уставилась в свой кофе, который уже не в какую не хотел выпиваться! Видать остыл!
   Пить кофе я так и не стала, оставила Кару на попечение Марка, который здесь работал, (он был по уши влюблен в нашу полукровку, и конечно не пропустил такой возможности!). А я, под шумок скрылась из кафе, не забыв оставить хорошие чаевые, а то с руками бы оторвали их!
   Идя по улицам уже знакомого города, я не могла не о чем думать, так хотелось сейчас зайти в ближайший универмаг, походить приобрести несколько сувениров!
   И тут передо мной предстал какой-то высоченный остолоп, который перекрыл мне всю дорогу одним своим видом. Хотелось его спугнуть, я шугнула его, но он так и остался стоять. Пока... я не заметила у него в руках большой крест, сделанный кажется из самого низкосортного дерева!
   Остолоп, несколько не сомневаясь в своих правах, вытащил крест и представил его передо мной.
   - Умри, нечисть! - взвыл он похоронным голосом.
   - Это чего? Крестик штоль? Древний наверное? Реликвия? Бабушкин? - начала я, внимательно рассматривая вещь, на парня нашел столбняк, одни глазки только мелькали от удивления. - А тебе не жалко такой штукой раскидываться? Ай, Ай, Ай! Такую реликвию потеряешь! - пропела я. У парня началась кондрашка.
   Он рассматривал крест, потом меня, потом снова перешел на крест. Видно его очень удивило, почему же я не исчезла и не испарилась! Хотя, ведьмы и не собираются покидать этот свет, только ради одного блошиного крестика, за который я бы и копейки не дала бы!
   Ведьмы, конечно, боятся крестов, но не самодельных же! А тех, что хранят в церквях! Вот от них мы и можем умереть! А эти то что? Смех, да и только! Наверное, у подкованной блохи мозгов больше чем у этого оболтуса.
   -А ну, вали в свою церковь! - рыкнула я, парень испарился как миленький, только вот в моей руке остался этот крест. Я перекинула его через плечо и...
   - Ой! - услышала я мужской голос, потом сдавленную ругань, которую не берусь произвести. - Девушка, нельзя ли не раскидываться тут предметами обихода?
   Я резко развернулась, чтобы глянуть на этого любителя божьего, готовая стереть его в порошок, но тут же уставилась на него во все глаза.
   Чуть поодаль от меня стоял высокий блондин с затягивающими серыми глазами, в черной кожаной куртке и джинсах, на носу строгие очки, белая рубашка и папка в руках. У меня отвисла челюсть, при одном взгляде на эти серые глаза.
   Не поймите меня неправильно, я, конечно, люблю смотреть на симпатичных парней, но не более того, особенно, если эта встреча мимолетна, но тут...
   Во мне проснулось забытое щемящие чувство, которое испытываешь при встречи старых знакомых, и которое я по доброй воле своей закинула в дальний чулан.
   - С..с...Степа? - выдавила я. Он, кажется, меня узнал, поскольку поправил на носу очки и несколько секунд осматривал меня.
   - Алиса? Вот те на, не думал что уже встречу тебя когда-нибудь! - в свою очередь удивился он. Мне действительно было приятно его снова увидеть! Столько лет, а впрочем, уже шесть лет прошло с того последнего звонка в школе, когда он ушел...
   Я все еще не могла поверить своим глазам, хотя мы жили не так далеко друг от друга, меня почему-то не привлекала такая инициатива, как побывать у него в гостях. Но в данный момент это меня, конечно, занимало меньше всего!
   - Э... как поживаешь! - на большую фразу у меня сейчас не хватило бы духа, просто такая неожиданность увидеть его!
   - Нормально! А ты здесь, какими судьбами?
   - Я...? Я...это... по работе! А что?
   - Мне казалось, что ты уехала в Москву? Разве не так? - его вопрос застал меня врасплох, я ведь действительно жила в Москве некоторое время, пока не поняла, что ненавижу этот город с такими надменными и черствыми людьми! По своей ведьменской природе я понимала, что в Москве ведьмам делать нечего, но напакостить, конечно, с удовольствием!
   - Да, пожила и вернулась обратно! Ностальгия взяла свое! - соврала я, абсолютно не тревожась о последствиях.
   - Ясно! - почему-то опустил глаза он. Мне это было не понятно, но вдаваться в разъяснения я не собиралась, расскажет, если будет нужно! - Выпьешь кофе? Так, по старой дружбе! Ведь давненько не виделись!
   Я, конечно же, согласилась, ведь было интересно просто посидеть и побеседовать, тем более что спешить было некуда, да и ведьмы пока нечего не затевали, так что и париться было нечего! Но мое сердце тянуло меня поговорить с ним, оно у меня такое непослушное! Видно прежние раны так быстро не затягиваются!
   Видите ли, раньше, а тоне в первом классе я была в него влюблена, глупо и безответно, как влюбляются маленькие девочки. В общем, все вышло в духе аргентинских сериалов, он любил другую, я ревновала, но потом плюнула на них, на всех и стала жить в свое удовольствие, забыв обо всей любви.
   Чуть позже мы уже устроились на площадке летнего кафе, которое было расположено прямо около ЦУМа. Заказав себе томатный сок, я спокойно попивала его мелкими глотками через соломинку, изредка смотря на друга из под длинной упавшей челки.
   - Ну, чем ты тут занимаешься? Ведь уже шесть лет прошло, не слуху от тебя, не духу! - решила начать я разговор, понимая, что ждать его инициативы, все равно, что в начале лета ожидать крещенских морозов!
   - Я? Ну, закончил колледж, устроился на работу..., - он помедлил. - Клерком в банке, приношу неплохую зарплату, сейчас еще занимаюсь повышением своей квалификации! Поступил недавно в институт! - отчеканил он, словно заучил этот текст уже давно, как стишок в школе.
   - И чем занимался во время учебы? Куда поступал? - мне стало крайне интересно, что аж глаза заблестели. Скоре всего это было видно со стороны, поскольку официантка отшатнулась от меня. Степа же нечего не заметил.
   - Я поступил на переводчика, но после первого курса решил пойти все-таки на юриста. Сама знаешь, какие у меня познания в языках! - я только кивнула и, попивая сок, мирно его слушала, стараясь не отвлекаться на внешние раздражители. - Так, вот, совсем надоело торчать в этом замасленном колледже, и я уехал вслед за братом в Усть-Каменогорск. К сожалению, закончил я этот занюханный колледж, устроился в банк и теперь, стараюсь отработать долги перед ближними.
   Меня лично не чуть не удивила такая перспектива. Я просто хмыкнула и оглянулась на сидевших за соседними столиками парочек. Они так мило щебетали, что становилось даже как-то неловко здесь сидеть.
   - Ну, а ты как жила все эти шесть лет? - снова его серые глаза словно оживили во мне все забытые воспоминания, которые я так давно похоронила. Боль ударила в сердце, как нож в масло, мне стало тяжко дышать, вспоминая те ужасные минуты жизни.
   - Я...уехала после школы в Москву поступать, но, поняв какой это отвратительный город, разубедила себя в нужности такого решения, и вернулась назад. Поступила здесь на отделение Психологии и педагогики в старших классах и институтах. Какое-то время работала..., - здесь у меня вышла заминка, чтобы не выдать ему того, что я ведьма, и чем занимаюсь, пришлось наскоро выдумать себе отличную легенду. - ...в информационном агентстве, потом устроилась работать в среднюю школу и в институт одновременно. Ну а теперь доучиваюсь на четвертом курсе! - конечно из всего этого только половина была правдой, но для отвода глаз и этого хватило. - А вот мне тут стало интересно, ты случайно за эти шесть лет не женился? - с усмешкой не удержавшись, спросила я.
   - Нет, с чего? - возмутился мой старый друг. Но видно, что он заметно покраснел, значит тут было дело не чисто!
   - Ну что ж ты так? - разочарованно протянула я.
   - Некогда было! Да и персоны подходящей под руку не попадалось....
   - Да ну? - подыграла я ему с притворным удивлением.
   - А ты, замужем или как?
   - Ну..., - очень хотелось отмахнуться от этого вопроса, но нечего пока в голову вразумительного не приходило. - Мне предлагали выйти замуж, но мне это как-то не надо! Работа, карьера! Это для меня важнее, а тем более, я ненавижу детей, кроме своей сестренки! В общем, не семейный я человек! Что со мной сделаешь? Не заставишь же под дулом пистолета выходить замуж! - усмехнулась я, хотя на душе уже кошки скребли.
   - Ясно! - выдохнул он, отводя глаза. Но тут, в самый неподходящий момент, у него запищал мобильный телефон, и после, немного перекинувшись с кем-то словами, Степа встал из-за столика. - Извини, звонили с... из банка, просили срочно приехать! Что-то с операциями! Еще увидимся! - и как Алан, он махнул рукой и убежал.
   Стало как-то тоскливо, а забавляться с официанткой уже приело, поскольку она постоянно ляпалась носом в салатик, и все казалось таким однообразным...
  

Глава 2

   Трясясь уже битый час в автобусе, я размышляла о том, что мне говорил Алан. Конечно, было не совсем реально, чтобы инквизиция вот так просто решила развязать с нами войну, но очевидное не переделаешь! Скорее всего, это кто-то сдал нашу ведьму на попечение заботливой инквизиции, а остальные насупились и развязали войну! М..да! В хорошенькую историцу мы влипли! Хотя, если хорошенько поднапрячь мозги, можно было и вспомнить более ужасные происшествия. Когда поставили Колбина, ведьмы вышли на площадь вместе с остальными жителями, а инквизиторы только подогрели к нашим скромным персонам интерес, и началось смертоубийство!
   Пока я размышляла на эту тему, то не заметила, как напротив меня села какая-то смуглая старушечка восточной наружности. Она внимательно на меня смотрела, потом протянула ко мне руку... и коснулась моего плеча, рука словно прошла сквозь меня. В глазах потемнело.
   Человек в длинном плаще с арбалетом целился в молодую ведьмочку. Пожар, наводнение, кости. Пепел костров начал закрывать от меня панораму этой ужасной картины, стало совсем тошно. И тут человек как закричит знакомым для меня голосом, и вспышка света поглощает все...
   Я очнулась и огляделась, но старушки уже не было, только на ее месте лежал клок белоснежных волос и золотая цепочка с пентаграммой.
   Сердце еркнуло, стало страшно, ведь эти волосы принадлежали...
   О нет!
   - Остановите, сейчас же! - я вскочила и выбежала из резко остановившегося автобуса. Пассажиры удивленно смотрели на меня, кто-то проводил рукой по горлу, мол, пьяная... Но меня сейчас это не очень интересовало, главное, на карту была поставлена жизнь моего очень близкого друга.
   Я бежала как можно быстрее, сама не зная куда, но мое шестое чувство вело меня туда, где его держат... Но кого? Пока этого я и сама не знала, просто беспокойство за друга меня захватило целиком и полностью.
   Конечно, назвать меня профессиональной бегуньей, не у кого бы язык не повернулся, но бегала я очень быстро даже для ведьмы... Хотя, само название "ведьма", ко мне не очень подходил. Я могла колдовать только по мелочам, но на большее была не способна. И это не просто дело каких-нибудь там вонючих генов, нет, скорее факт был в том, что я была не активная ведьма. А активизировать себя тоже не могла, природой больше сил во мне не было... Так что сил во мне, как в куске сыра, не больше.
   Перескакивая через всевозможные кочки и ступеньки, спеша на помощь другу, мне вспомнился весьма плачевный случай из свой практики.
  
   Мне было шесть лет, и дети из детского сада меня тогда терпеть не могли, дразнили уродиной и прочими пакостями. Я, захлебываясь от горя, но нечего сказать им, не могла, только шипела и била. Еще в то время я прекрасно знала, что сильно отличаюсь остальных, но силы почти не чувствовала.
   - Ты, дурочка! Ты никогда не сможешь стать ни кем! - верещал противного вида холеный мальчишка, за что получил фингал под глаз.
   - А вот и стану! Я буду самой страшной ведьмой в мире! Вы еще все пожалеете, что так со мной разговариваете! - рычала я сквозь слезы. Мальчишки отпрыгивали от меня на целый километр, опаслива закрывая лица. Девчонки прятали свои длинные косички под шапочки, а я старательно смеялась, злобно и по хамски срывала с них их шляпки.
   В этом было что-то упоительное, манящие, словно я вошла в свою собственную стихию. Я смеялась как ненормальная, наблюдая за их выпученными глазами, дрожью и страхом.
   - Колдунья! - бормотали мальчишки, отступая от меня все дальше и дальше.
   И тут, один из пацанов, который меня всегда боялся больше всех на свете, схватил огромный булыжник и кинул его в меня.
   Последовал град угроз, мое злобное шипение, рычание и крики. Один из таких камней, который кинул неизвестный мне мальчик, попал мне в руку. Я взвизгнула и...
   Мои обидчики все повалились в обмороки, зато мои раны зажили, словно их и не было.
   После этого случая дети из детского сада ко мне больше не подходили...
  
   В данный момент, пытаясь уменьшить сердцебиение, я глотала уже отсыревший воздух, в котором тесно смешался дым и всякая сажа.
   Вспоминая этот сладостный момент, когда все меня боялись, я впервые ощутила вкус собственной крови. Не подумайте уважаемые, что этот вкус мне так понравился, я после долго отплевывалась и ругалась на всевозможных жаргонах.
   После того памятного случая я старалась уже контролировать свои чувства, и вела себя как обычная девочка... До поры, до времени!
   Запах запекшейся крови ударил в нос, улицы летели как кадры из фильма, я не успевала даже разглядеть их названия.
   Вскоре запах еще сильнее усилился, послышались дружный нечеловеческий смех и веселое лопотание, кухонные запахи вареного мяса. У меня упало сердце, неужели я уже опоздала?
   За углом, находилась дверь в складские помещения старого хлебопекарного завода, и именно оттуда доносились голоса.
   Спрятавшись за колонну, я точно приведение прошмыгнула внутрь и застыла.
   Двое любителей поживиться человеческой кровью сидели у входа и играли в карты, за их спинами какая-то дамочка противного вида с обвисшими ушами (наверное, много раз справляла дни рождения!) крутила в руках какую-то бандуру, похожую на гитару, толи на распиленную дубинку.
   На голове повязка из человеческих волос дала мне полную картину их рода-племени.
   Это был клан Бераники, отстойной стервы, которую так называли остальные вампиры. Слишком прогрессивная манера одеваться, минимум вкуса и максимум идиотических намерений вывести идеальную расу вампиров! Поддерживали ее идею только фанатики, или те, что лишился разума благодаря мне.
   Что было за их спинами, можно было и не гадать! Конечно вход в вампирское логово! Но проблема была в том, что это логово принадлежало самым агрессивным и фанатичным вампирам на свете! И мне так кажется, что они вовсе не с проста, решили взять себе заложника! Как говорила Кара, что-то готовится!
   Но к моему несчастью, один из вампиров почуял запах моих духов, и принюхавшись зашипел:
   - Вешма! Шдешь вешма! - его шепелявый тон заставил меня вспомнить, как совсем недавно я выбила ему почти все зубы, это была незабываемая встреча, после которой у меня появилось новое колье! Угадайте из чего!
   Вампиры взъелись и, принюхиваясь, стали брать меня в кольцо. Дамочка неприятной наружности вытащила из кармана зеркальце и взглянула внутрь, конечно никакого отраженного лица в нем не было, это так, для отвода глаз, или у нее слишком хорошее воображение.
   Третьего я, конечно, не знала, но скоро думаю, что познакомимся!
   Хотя, в данный момент надо было освободить заложника, а уж потом и играть!
   Как говорит народная пословица: "Делу - время, потехе - час!
   Вылезти из круга вампиров не удавалось, поскольку они почти настигли меня, и уже предвкушали вкус моей плотина на своих зубах! Фигу вам! Меня так просто без крестов не возьмешь!
   Мне особо пригляделась балка, которая поддерживала полуподвал, она была гибкая и без всяких сучьей, как раз такой, какая мне и нужна!
   Подпрыгнув вверх, я словно ласточка схватилась за палку и приподнявшись на руках, нырнула прямо в распахнутое верхнее наддверное окно. Вампиры остались с носом!
   Но и приземление было точно не на пуховую перину, боль в пятой точке заставила меня крепко выругаться, схватить в руки хорошую осиновую дубину и под самое мрачное настроение вломиться в следующую дверь!
   Настроение сами понимаете, не мед! Так тут еще такой синячище на... м... заднице схлопотать!
   За дверью было пусто, кажется, что все вымерли, за то маленький коридорчик вел к еще одной темной и мрачной двери, заляпанной паутиной и мышиными отходами производства!
   Ручка, только почувствовав мое прикосновение, сама повернулась и дверь с мрачным скрипом, под стать моим мыслям, отворилась.
  

Глава 3

   Темнота данного склепа! Именно склепа, я не ошиблась, поскольку здесь пахло трупиками! Зайдите как-нибудь в городское отделение больницы, а именно в морг, сразу поймете, что это такое!
   Темнота - хоть глаз выколи, но здесь к смеси запахов трупа, добавлялось еще и благовонье! Только две свечи освещали скульптуру Бераники в полный рост! Этакая фурия на четырех ногах и с взглядом тупой антилопы!
   Пройдя чуточку дальше, мне заметно повезло, я наткнулась на какой-то стол... и услышала вполне отчетливо знакомый любвеобильный голосок.
   - Алисочка, душенька, это ты?
   О Боги, за что мне такое наказание? Надо было сразу догадаться, чей это обесцвеченный волос! Конечно же Валерочки Лысенко!
   - Прекрати скулить! - выругалась в сердцах я, зажигая факел, который лежал около статуи. - И вообще, чего ты разлегся?
   - Душечка, я вовсе не отдыхаю! С чего ты взяла? Меня привязали к этому холодному камню такие стомотологически не активные существа с двумя длинючими зубами! Как их называют? - лилейным голоском пропел Валера. Его счастье, что он лежал от меня далековато, а то бы схлопотал бы по затылку дубиной! - О, я вспомнил! Вампиры!
   - Наконец дошло!
   - Алиса Сильвер! Рада тебя снова видеть! - громко прервала нашу дискуссию отвратительная особа по имени Бераника. Оказывается она все это время она стояла за алтарем и в наглую наблюдала за нами.
   Ее улыбочка вызвала у меня огромное
   Обвив ее мимолетным взглядом, я разочарованно вздохнула. Ног у нее была одна пара, а не две, как на статуе! Желание плюнуть ей в рожу, но нечего не вышло, она была не одна!
   За ее спиной стояло, по крайней мере, шесть здоровенных откормленных вампиров, во всю улыбаясь мне голливудскими улыбками! Впрочем, они не сулили мне не чего хорошего!
   Валера как-то заметно побледнел и, кажется, даже стал немного меньше ростом! Глаза его забегали по сторонам, скорее всего в надежде найти подходящую отмычку от наручников, которыми он был прикован к алтарю.
   - Вот я тебя не слишком рада видеть! - фыркнула я, явно задев самолюбие вампирши.
   - Ты наверное еще не догадываешься, зачем я взяла в заложники твоего дружка! - она конечно любила себя похвалить, и сейчас настал, видно, такой момент!
   - Дружка? Это ты об этом? - я удивленно указала на позеленевшего Валерыча, вздергивая вверх бровь. Вампирша только кивнула головой. - Это ты называешь другом? Извини, но тут мое воображение бессильно! Он же даже на домашнее животное не сойдет!
   - Как это не сойду? Я буду прекрасным котенком..., - возмутился мой дружок. Но, показав ему тайком кулак, я поняла, что он замолчал надолго.
   - А теперь перейдем прямо к делу! Что тебе от меня надобно старче? - пропела я, стараясь подыграть этой горе-вампирше.
   - Отдай мне КОРОЛЯ!
   - Какого короля?
   - Моего Короля!
   - Не поняла!
   - Ко-ро-ля!
   - Тьфу ты! Это и без тебя понятно! Так какого короля? Альберта?
   - Нет! Моего!
   - Да мне понятно, что твоего, но не знаю я никакого короля!
   - Зато он тебя знает!
   - Вот у него и спрашивай! Я тебе что, справочное бюро что ли?
   Наш диалог был похож на кошачьи серенады, такой же непонятный и глупый. Но вампирша кажется, еще не вникла в его суть, а ведь я так и не поняла, о каком короле собственно идет речь.
   - Верни мне Короля! - не отставала глупая вампирша. теперь надеюсь, вы убедились в ее тупости!
   - Слушай, отстань ты от меня со своим королем! В глаза его никогда не видела! - взревела уже негодовавши я. Меня всю переполняла злость на эту горе-вамп, да и поскорее убраться хотелось, а то еще включат в свое меню на ужин!
   Пока вампирша соображала и обдумывала смысл моих слов, я бегом сломала наручники Валерки и, треснув его как следует по голове ладонью, силком потащила к двери.
   Амбалы даже не замечали нас, следили за изменением лица своей хозяйки! Оно у нее побагровело, потом позеленело и вскоре с диким рыком она уставилась на совершенно пустую комнату! Нас и след простыл!
  
   Я просто кожей чувствовала, что не стояло соваться сюда! Вампиры снаружи уже почуяли нашу пропажу, и кажется, решили все-таки довести свое дело до конца. Меня это, конечно, не очень радовало, но пахло очередной стычкой и хорошей дракой! Ну, как тут отказаться?
   Сырость подвала сменилась чем-то вроде запаха мха, того что растет в лесу. Но откуда здесь лесной мох? В городе? Это настораживало, хотя, скорее всего просто что-то протухло, но не доказано...
   - Солнышко, ты только посмотри какая у него улыбка! - пропел Валерыч, я застыла как вкопанная, и медленно обернувшись, улыбнулась, поражаясь своей глупости.
   Сзади застыл вампир с самой добродушной улыбкой, словно я ему должна миллион, не меньше. Живые искорки в глазах чуть не лишили меня жизни. Говорят, что когда вампир ТАК на тебя смотрит, ты обязательно потеряешь душу.
   Не знаю как насчет души, но вот счет времени я потеряла точно! Валерка крутился вокруг данного субъекта и рассматривая его улыбочку, выкидывал ехидные замечания, от которых вампир залился краской.
   Вы когда-нибудь видели покрасневшего вампира? Нет? А зря! Удовольствие выше среднего, да и на картинах такого не увидишь! Лицо бледного вампира с двумя прорезями яркой алой краски!
   Минута молчания длилась довольно много, я деликатно кашлянула, схватила своего дружка за шиворот и насильно поволокла к выходу.
   - Душечка, зачем меня волочить, когда я и на ногах ходить могу? - возникал еще провокатор, но от меня так легко не отделаешься. Разъяснительную беседу решила оставить на потом, здесь нет и времени и места, только гробы, всякие свечи и... вампиры!
   Валерка создавал мне крутой балласт, который я так грезила скинуть злюкам-вампам. Но как говорится: "Без друга в беде, все равно, что с другом в аду". И я, сжав посильнее кулаки, волокла его по полу, их уборщица, наверное, была бы в восторге от моей попытки сделать за нее всю грязную работу.
   До выхода было еще далеко, а вот до смерти, все равно, что спрыгнуть с китайской кровати! Одинаково близко! Особенных надежд не оставляла наглая ухмылка Бераники, которая тряся мускулатурой бежала за нами по коридору, распихивая своих охранников.
   И у Валерки при виде такого чуда тоже улыбочка сошла на нет, он моментом вскочил на ноги и прытью поскакал еще впереди меня.
   Но так же неожиданно вход нам загородили эти шепелявые вампирчики, стараясь как можно точно расписать схему нашего маршрута.
   Я, конечно, не была эльфийкой и летать не могла, пришлось пробежать прямо по ним.
   Растерявшиеся вампиры с треском грохнулись на пол, попробовали на вкус каблуки моих туфель, получили от меня по автографу на долгую память и злобно зашипели.
   Но что тут поделаешь? Жертвовать кем-то надо было!
   До входа - рукой подать, Валерыч распахнул дверь и... я как не к стати врезалась в кого-то. Грохот от нас был, наверное, больший, чем от целого стада взбесившихся буйволов. Но не бывает, худа без добра, вампирше оказывается я упала на ногу, я конечно не тяжелая, но она верещала еще по сильнее Баскова!
   - Твою... жрать меньше надо! - дошло до меня. Я вскочила на ноги и летом вылетела из злополучного домика.
   Летев на всех парусах, мысленно обругивая прародителей этих вампиров, я даже не заметила, как за мной увязался огромный волк!
   О Боги! Это же оборотень! Желтые глаза как два фонаря смотрели, не мигая на меня, несуразно сложенное телосложение, острые клыки и в придачу еще целый вагон злобы.
   Поймите меня конечно правильно, оборотни в нашем городе не редкость, но таких я еще не видела! Он совершенно противоречил всем представлениям об современных оборотнях! Нереальная челюсть с огромными клыками, страшная шерсть, отвратительный оскал... и полное отсутствие ума! Тысяча чертей и одна ведьма! Он был не человеком-волком, а какой-то мистической смесью самого злющего волка с умом злого гения.
   Оборотень словно был наблюдателем, он бежал с той же скоростью что и я, и такое чувство, что здесь он оказался вовсе не случайным маршрутом.
   Простой басенкой "Как пройти в библиотеку?" в три часа ночи не отделаешься!
   Оборотень выслеживал меня, как самый лучший в мире охотник, держась на расстоянии и выжидая.
   - Куда ты так торопишься? - голос, такой знакомый заставил меня вздрогнуть и остановиться. Передо мной стоял Степа. Его добродушная улыбка заставила меня на секунду забыть об оборотне, и зря!
   Пока я пыталась увести Степу с поля боя, оборотень неожиданно набросился на него, впившись длинными и острыми зубами в руку.
   В шоке я застыла, Степа мужественно скрипнул зубами и откинул оборотня на асфальт.
   На рубашке у бывшей жертвы развелось огромное пятно красной крови. И рана длинной, наверное, от руки и до спины.
   Мне до жути стало страшно, но через секунду я все-таки пришла в норму и, схватив из сумки за спиной маленькую серебряную булавочку, кинула ее прямо в монстра. Тот зарычал и исчез.
   - Ты в норме? - поинтересовался подошедший Степа, тщетно пытаясь скрыть порванную и запачканную рубашку.
   Я кивнула, и всерьез только начала беспокоиться... ведь после укуса оборотня человек заражается...
   - У тебя голова не кружится? - я внимательно окинула взглядом окрестности и, убедившись что оборотня не наблюдается, обеспокоилась теперь уже в серьез.
   - Немного, но это от неожиданности..., - он не смог закончить фразу, и мне стало все понятно, он ЗАРАЖЕН! Я силком схватила его за руку и потащила вместе с подошедшим Валерычем в свою квартиру, где как раз находились все медикаменты.
   И если мне не изменяет память, скоро его состояние вообще ухудшится! Надо было спешить!
   Валерка тщетно пытался познакомиться с моим другом, но, спотыкаясь о мой взгляд отводил глаза и замолкал.
   Ночь опустилась еще раньше, прежде чем я вышла из автобуса, а когда мы дошли до моей квартиры, в которой я в данное время жила одна (мои родители живут в другом конце города!), было почти за четыре утра.
   Валерку я без лишних разговоров сдала родителям, говоря, что мы были на дискотеке! А Степу потащила к себе, попутно вспоминая, куда загнала чемоданчик со снадобьями.
   Квартира у меня состояла из двух комнат: одной большой комнаты, и маленькой ванной. В большой по углам были разные части квартиры. В одном углу кухня, в другом рабочий кабинет, а в третьей зал и спальня. Кроме дивана и трех стульев сидеть было почти не на чем, а спать я всегда ложилась на диване, на кровать места не хватало!
   Отправляя уже получившего свою дозу Степу в душ, я наскоро приготовила картошку фри и несколько котлет, достала из-под шкафа чемоданчик, снадобий было мало, но вроде пока мне хватало.
   Шум воды стих, из ванны появился вымытый Степа, который старательно сдерживал кровотечение. Его заметно пошатывало, поскольку яд начал свое дело.
   Поддерживая, я усадила его на стул, а сама умело начала колдовать над снадобьями. Конечно я не активная ведьма, но в медицине и во всяких травах толк знаю!
   Открыв флакон с дурно-пахнущей жидкостью, я моментом провела ею по ране. Зашипела кровь, стала свертываться, и кровотечение остановилось.
   Теперь надо было вывести яд! Для этого пришлось сильно обмокнуть полотенце в ужасно жгущий раствор, и приложить на рану.
   Пока я занималась перевязыванием, то почувствовала на себе внимательный взгляд. Подняв глаза, я встретилась с ним взглядом. Он смотрел на меня с какой-то болью или боязнью, не знаю что ближе к нормальному пониманию... Но я быстро перевязала ему руку, и, стараясь поддерживать в нем жизнь, угостила ранним завтраком, или поздним ужином!
   В конце концов, я уложила его на диван, (другого места, где можно было лежать в квартире не было! Разве что пол...!) состояние его было почти критическим, он сразу провалился в забытье.
   Я же усевшись на подоконник, всматривалась в окно. Мне отчетливо виднелось с третьего этажа, что под нашими окнами караулил тот самый оборотень... Уж слишком ярко светились его глаза!
   Мороз прошелся по коже, оставляя противный мерзловатый след... мне вспомнился тот зимний вечер, когда началось...
  
   - Я тебе сотню раз говорила, что она НЕ обычный ребенок! - сиплый женский голос с первого этажа было слышно даже в моей комнате, когда я, сжавшись под одеялом, разглядывала старую книгу со сказками о вампирах.
   - Это твоя мать виновата в этом! Если бы она не занималась воспитанием Алисы, то девочка была бы нормальной! Это она внушила ей эту чепуху! - мужской голос, такой суровый и ненавистный буквально прорывал безмятежную оболочку этого дома. Мне стало еще более жутко от его слов.
   Конечно, тогда десятилетний ребенок почти нечего не понимал, что происходило и о чем они там разговаривали, но подсознательно я это чувствовала, пусть не словами, но знала! Это не бабушка виновата в том, что я родилась ведьмой, а мои гены, или проще сказать, на меня выпал выбор, и кто-то его уже сделал за меня.
   Прислушиваясь к их разговору, я не раз стала ловить себя на мысли, что сейчас надо вмешаться, но пока это было не возможно...
   - Прекрати на меня орать! Не моя мама виновата в том, что она ТАКАЯ! Она конечно необычная, но все же ребенок!
   - Ага, нормальная? А разве нормальные дети стирают все металлические инструменты в порошок? Они взрывают мясные котлеты прямо на тарелке посреди обеда?
   - Хватит! Она здесь не причем...
   - Это вы обе виноваты!
   Пока мой "отец" обвинял мою мать, я испытала сильный прилив ярости и вылезая из-под своего укрытия, сжала в руках куклу Барби, стала тихо спускаться по лестнице. голоса становились с каждой ступенькой все громче, и ярость заливала все мое существо.
   Стоя уже за дверью гостиной, где они ругались, мне стало плохо, голова начала кружиться, перед глазами все поплыло! И в этот момент я услышала звон удара, это он ударил мою мать!
   После я помню только мужской крик боли и ужаса, мамины всхлипывания, а после ее слова:
   - Алисочка! Не надо так больше делать! Пожалуйста!
   С тех самых пор я прекратила чувствовать в себе силу, она исчезла, оставив меня не активной ведьмой, абсолютно беззащитной перед любым магическим врагом.
   Но я научилась защищать себя с помощью кулаков, практику прошла на улице, воюя с соседскими пацанами, и в то же время была тайно влюблена в мальчика с нижнего этажа (который был по совместительству моим одноклассником!), это был, конечно, Степа!
   Он не раз слышал наши перепалки, но после того, как "отец" внезапно "скончался" (врачи поставили диагноз - разрыв сердца!) я решила не зависеть от мужчин и стала ярой феминисткой.
  
   Сейчас, сидя на окне и разглядывая эти полные ненависти желтые глаза, мне вспомнились глаза "отца", который в порыве ненависти чуть не убил меня битой, но за это получил свое...
   Чувства после этого пропали, я перестала жить как обычные девочки, меня перестала волновать мода, даже стало все равно, как я одета и во что накрашена, есть ли у меня мобильник и тд., то есть я полностью изменилась. Стала заниматься восточными единоборствами, увлеклась юриспруденцией, и даже разлюбила некогда любимого мальчика. Потеряла его вскоре из виду, и совсем остыла, стала льдом... Но сегодня это чувство снова дрогнуло во мне, стало несколько не по себе, не уютно что ли? Это чувство плавило мой внутренний лед, который я с таким трудом пыталась скопить... И сейчас он лежал на моей кровати и тихо спал... Надеюсь, что не умер!
   Рана у него оказалась ни такой уж сильной, просто заражение пошло в его организме значительно быстрее, чем это происходит обычно! Хотя, обычно такие твари не нападают на людей! А он пострадал из-за меня, пытался меня защитить, и сам попал в этот капкан, а ведь на его месте должна была быть я.
   Чувствуя некоторое угрызение совести, я тихо подошла к дивану и потрогав его бледный лоб, ужаснулась, он был ледяной! Но нет, он не труп, просто, скорее всего у него началась лихорадка!
   Потирая ему, лоб теплой водой, я даже не заметила, что за моими действиями кто-то наблюдает из окна, а когда опомнилась, этот кто-то исчез.
   Заснула я под утро, свернувшись клубочком в кресле. Мыслей почти не было, только перед глазами два ярко-желтых фонарика, и омерзительный взгляд этого существа.
  

Глава 3

   Сладостный аромат крепкого кофе, так хотелось сейчас снова вдохнуть его на кухне мамы, но я была от нее в другом конце города, но сейчас я отчетливо видела ее лицо, такое красивое и милое!
   Она беззвучно улыбалась, но потом ее лицо стало перерастать с злобную маску оборотня, который смеялся дурным голосом Бераники и повторял одну и ту же фразу:
   - Отдай мне короля!
   Потом маска постепенно начала переходить в улыбающееся лицо Алана, которое оскалилось двумя длинными клыками, запачканное кровью и чем-то еще. Он протянул ко мне омерзительные руки с длинными пальцами и...
  
   Я проснулась от чьей-то теплоты около себя. Разум постепенно пришел в норму и я, открыв глаза, увидела улыбающееся лицо Степу. Он, конечно, был еще бледен как смерть, но уже более живо передвигался.
   Его рука лежала на моей голове, он слегка гладил мои волосы, от чего мне хотелось замурчать как кошке!
   Жаль что я не кошка! Ой, о чем это я? Быстро вынырнув из-под его рук, я осведомилась о его здоровье, при котором получила ответ, который знала уже давно...
   - Все хорошо! Не беспокойся! - мне было тогда так хорошо, но я ведь ведьма, и не могла себе даже позволить немного расслабиться, тем более что под окнами всю ночь дежурил этот волосатый оторвак!
   Попытавшись встать, я поняла, что лежу на диване, а не в кресле, заботливо укутанная в теплое одеяло. Стало как-то не уютно, но я нечего не сказала, лишь глупо улыбнулась.
   - Извини, но кажется, тебе было не очень удобно в этом кресле и..., - смотря в его глубокие серые глаза, я таяла как лед на майском солнышке! Он был так близко, что я уже чувствовала его дыхание, хотя оно было холодноватым... Холодноватым? Уж не с трупом ли я разговариваю?
   Я с сомнениями посмотрела на предмет своей бывшей страсти и констатировала, что он абсолютно жив. Как говорил врач в "Буратино": пациент скорее жив чем мертв, или мертв чем жив...Какая в сущности разница?
   И такую идиллию прервал звонок в дверь моей квартиры. Странно, но кого могло ко мне в такое время принести?
   - Душечка, ты дома? Мне нужно с тобой срочно поговорить! - раздалось жеманно за дверью. Черт, опять пришел! Ненавижу!
   Открыв с некоторой неохотой дверь, я хотела больно выругаться, но, увидев на пороге бледного как смерть Валерку, страшно испугалась.
   - Что с тобой?
   - Там! - он указал вниз, на лестницу. Только сейчас я поняла, о чем он, когда разглядела пылающие от ненависти глаза. Стало уже как-то не до злости. Я моментом втянула Валерку в квартиру и поняла, что оборотень решил все-таки проникнуть ко мне. Он летел со скоростью света по ступенькам, прямо перелетал их, чуть-чуть касаясь бетона. К его несчастью, я успела вовремя захлопнуть дверь и закрыть ее на все имеющиеся застежки и ключики! Был слышен только удар, кажется оборотень не расщипал скорость и со всего маху врезался в дверь! Ну вот! С него же не возьмешь оплату за порчу имущества! Но нечего, с Валерки вычту!
   - Душечка, ты видела? Оно такое большое, с желтыми мигалками... бр! - возмущался Валерка, проходя в комнату.
   - Это у тебя глюки сильно большие! - тихо ответила я, садясь на стул. Слава всем! У меня в доме три стула, а не два!
   Валера все еще отплевывался, но тоже сел за стол, искоса поглядывая на сидящего против меня Степу.
   - Это Степа! - представила я Степку Валере. Представить же Валеру Степе оказалось невозможным, поскольку он не для мне вставить предложение.
   - Валерочка, но для вас просто Валик! - улыбнулся он самой наглой улыбкой.
   Мне его взгляд совершенно не понравился, но я промолчала, чудом удерживая свой пылкий характер в руках. Но сейчас конечно было не время разбираться, за дверь ведь не кто иной, как оборотень! А он, знаете ли, не добрый волк из сказки про Маугли, и слопать может!
   - Ты представляешь, иду я значит к почтовым ящикам, там должно было письмо придти из клуба, смотрю, на ступеньках, около второго этажа лежит эта тварь, и словно озирается по сторонам, что-то вынюхивает!
   - Наверное твой вкус ей очень понравился! - мрачно пошутила я, Валера весь побледнел.
   - Не шути так! Мне действительно было не до смеха! Эта тварь почему-то хотела меня съесть!
   -Ладно, хватит о еде! Тебя бы даже самое неразборчивое в еде животное не стало бы есть! У тебя противный вкус!
   - Но...
   - Хватит! И без тебя настроение не ахти! Так еще эта тварь дверь портит! Ну что за жизнь! С тебя буду вычитать! - указала я пальцем на друга, Валера только открыл рот для возмущений и оправданий, как резкий стук в окно заставил нас обернуться.
   О, тысяча чертей! Да что за сегодня день такой? В окно билась огромная летучая мышь, и это средь бела дня! Конечно, такую жирдяйку никакое стекло не выдержит, но мое было заговоренное, так что терпело.
   Степа смотрел на эту мышку с долей непонятной мне иронии. Его, кажется, не очень смущал тот факт, что эта мышь может ворваться в квартиру и убить нас!
   Держа в руке маленькую булавку, на счастье, я показала мышку язык и повернулась к ней затылком, но она стала все сильнее биться. Теперь я уже ужаснулась за свое окно.
   Мышь с таким рвением в него билась... Валерка бедненький позеленел, и теперь я тоже поняла почему! К нашей мышки присоединилась целая толпа таких же переростков, которые пытались прорваться в комнату. И чего им надо? У меня что, медом помазано?
   Но как я и подозревала раньше, стекло треснуло под таким то натиском и с шумом разлетелось на куски. Мыши как по команде ворвались в дом, сметая все на своем пути. Одна из мышей впилась мне в руку, за что получила сотрясение мозга, пол то не пуховый!
   Остальные мыши закружили по комнате, разглядывая нас с верху вниз (мы все упали на пол!).
   Боль от укуса этой наглой мышиной морды стала невыносимой, я крепко сжала ладонь в кулак, так, что она побелела, и хрустнули костяшки.
   - Тебе больно? - раздалось откуда-то снизу. Только сейчас я поняла, что лежу на распростертом теле своего гостя. Стало даже как-то неудобно, но боль перевернула все эти сомнения. Наши глаза были напротив, я могла видеть его душу полностью, или почти могла.
   М..да, ситуацию лучше не придумал бы и самый лучший в мире романтик, над головами смерть, а мы тут рассматриваем друг друга. Дур дом!
   Так нет, одна наглая мышенция со всего маху проехалась когтями по моему затылку, голова моя наклонилась от сильного удара и... наши губы встретились (разумеется не с губками летучей мыши!).
   - Ах ты зараза! - выругалась я, вставая на четвереньки. - С меня хватит! - я конечно неактивная ведьма, но вызвать ветер было легким заклинанием. Через какую-то долю секунды, вопящие летучие вылетели в окно, а стекло встало на место.
   От напряжения перед глазами все поплыло, и я упала в очередной после магический
   обморок.
  
  
  
   - Алиса!
   "Меня кто-то зовет! Такой холодный голос!"
   Темнота сгущалась, я ничего не видела, кроме маленькой полоски света, которая становилась с каждым шагом все больше и больше.
   - Алиса! Алиса, не ходи туда! - голос толи предупреждал, толи запрещал, я так и не поняла, но передо мной предстал яркий лес...
   - Алиса! Не ходи туда! Там..., - голос прервался.
   Я сделала шаг вперед, в лес и провалилась сквозь землю. Снова темнота, больше нечего, я упала во что-то мокрое и теплое... Это что-то отсвечивало алым светом и принимало мое тело.
   Кровь! Это была кровь...я плыву в крови!
   - Алиса! - знакомый голос, теперь я стояла, и обернувшись увидела Степу, он грустно смотрел на меня и повернувшись, пошел в противоположную мне сторону. Что происходит?
   - Степа! - закричала я, кидаясь за ним... но он даже не обернулся.
   - Спаси нас, Алиса! Спаси!
   - От чего?
   - От него! - вокруг меня появились миллионы существ, которые показывали на Степу. Но зачем его бояться?
   - Бойся его, Алиса! Он убьет тебя! - миллионы рук потянулись ко мне и острая боль обожгла меня....
  
   Первым что я увидела, был белый потолок, на котором остались царапины от когтей летучих мышей. Такие огромные вмятины!
   Попытавшись встать, я ощутила резкую боль в голову, как обычно, собственно говоря! После каждой моей попытки что-нибудь сделать, у меня всегда болит голова от отдачи магии...
   Но сегодня она болела как-то не естественно, будто врезали по мне конкретно!
   Я лежала на чем-то мягком, кажется на собственном ковре...
   - Голова не болит? - надо мной склонился Алан с серьезным лицом и без обычной усмешки, что привело меня в крайнюю панику, хотелось сказать, что все в порядке, но язык не повернулся.
   - Болит! - призналась я. - А что ты тут делаешь?
   - У тебя точно все нормально с головой? - украдкой поинтересовался он, у меня возникли смутные подозрения. Что-то здесь не так!
   Конечно, я себя чувствовала не самой новой салфеткой в пачке, но не до такой же степени, чтобы из меня можно было безмозглую мумию делать! На что он намекает?
   - А что? - сузила я глаза в недоверчивом прищуре.
   - Ты помнишь что, было? - пропусти он ой вопрос мимо ушей.
   - Летучие мыши окружили и...
   - Если это были летучие мыши... а после их нападения ты что-нибудь помнишь?
   - Что именно я должна помнить?
   - Здесь был кто-нибудь кроме тебя?
   - Что за дурацкие вопросы? Конечно, был! Степа и Валерка! Кстати, где они? - оглянувшись, я не увидела никаких следов своих друзей, только выбитая дверь и разбитое окно.
   - Когда я пришел, Лысенко не было, а около тебя стоял какой-то парень с крыльями летучей мыши!
   У меня замерло сердце, неужели он превратился в вампира? Хотя это могла перевоплотиться одна из нападавших тварей и утащить Степу на обед. Это было более вероятно!
   - Парень?
   - Да, а летучие мыши облепили тебя, я уж думал, что ты мертва! Только успел к тебе подбежать, как мыши вылетели в окно с этим странным типом и растворились..., - он говорил и говорил, но я уже не слушала, боль утихала, надо было во всем разобраться!
   И только сейчас я обнаружила, что на полу лежу в луже крови и совершено нагая. Куда девалась моя одежда?
   - А... где моя одежда? - протянула я, прикрываясь руками. Алан впрочем, ничуть не смутился, просто встал и подошел к шкафу, вытащил один из моих сарафанов.
   - Когда я пришел, ты уже так и лежала! Собственно говоря, вон те тряпки - все, что осталось от твоей одежды, конечно кроме это ведьмочке на шее...
   - А как же окно? Я ведь его восстановила! - одеваясь, я украдкой взглянула на остатки стекла прямо под окном.
   - Они, скорее всего, ворвались через стекло, а ты использовала магию? - брови Алана поползли вверх, заставляя меня улыбнуться. Я кивнула. Видно завоевав в его глазах уважение...
   - Заклинание ветра! Но после него, так нечего и не помню!
   - Ты самая сумасшедшая ведьма из всех, что я видел!
   - Это еще почему? - изумилась я, натягивая на себя кожаную куртку и застегивая высокие черные сапоги.
   - Ты знаешь, что это заклинание тебя может убить, так же как и вся другая магия, и все равно ею пользуешься! Почему ты не можешь смериться с тем, что ты неактивная ведьма? Или тебе чего-то не хватает? - в его голосе звучала ирония, и вообще Алан эффектно смотрелся на фоне залитого солнцем битого стекла, надо будет в следующий раз... Нет уж!
   Я взяла из шкафа цифровой фотоаппарат и сфотографировала его, кадр получился замечательный! за него наверное хорошие деньги выложат газетчики!
   - Мне не хватает грани между жизнью и смертью, а только с использованием магии я могу подобраться поближе к этой грани! Ты не представляешь, какие это ощущения!
   - Ты просто помешанная!
   - Знаю!...
   - Куда мы теперь?
   - Как куда? Искать Валерыча! Я же не могу постоянно отдуваться за его отлучки!
   - А может лучше его там оставить? Надоел до коликов!
   - Ни за какие коврижки! К кому же я должна ходить за переводом английского?
   - Попроси Клавану!
   - Кто меня звал? - в комнату вошла, потягиваясь черная пушистая толстая кошка с яркими желтыми глазами. На ее толстой шейке висел маленький талисманчик-ведьма, символ ее принадлежности мне. Она конечно кошка, но такая дрянь! Чтоб ее... - Вы куда-то собрались? Почему меня не предупредили? И что за у тебя беспорядок Алиса?
   - А ты где была, когда у меня тут куча мышей орудовала? - я специально не сказала что летучих, поскольку глазки кошки загорелись и она мигом побежала искать их по квартире.
  
   - Алан, смотри! Еще свежая!
   Мы вышли на улицу, ярко светило солнце и нечего не напоминало недавнюю бойню, за исключением кучки разбитого стекла, под стеной дома. На асфальте и на ступенях виднелись следы крови, которые обрывались прямо у входа во двор. Странно, обычно когда кто-то тащит жертву, следы ведут дальше... И кто вообще утащил кого? Может это алкаши баловались, а я приняла их кровь за своих друзей!
   Но по вкусу кровь то сильно отличается друг от друга, а эта отдавала запахом Валерки, причем не самым свежем! Значит это его тащили, но тогда где Степа?
   - Может его утащили летучие мыши? - подошедший Алан присел на корточки около лужи, приподнимая края длинного плаща. В его руке был какой-то прибор, кажется он изучал радиоактивность темных существ...
   - А ты когда-нибудь видел летучек посреди дня, да еще и под солнцем? Я лично видела их только когда они камнями летят вниз! - хмыкнула я, указывая на непригодность данного прибора, мое чутье лучше!
   - Тогда твои варианты, зачем им понадобился Лысенко?
   - Мясо у него тухлое, кровь по вкусу не первого сорта, и вообще даже на чучело не годится, сильно костляв! Фиг их знает! Может они влюбились! - я попыталась представить себе целую толпу вампиров, которые орут на перебой влюбленными голосами "Валерочка"! Меня разобрал смех... вот бы это увидеть! Валерка бы уже умер от счастья!
   - Алиса, а если серьезнее? Ты вообще замечала, что в городе произошли странные перемены? Я лично никогда не видел таких озлобленных вампиров, которые буквально потрошили охотников, как лисы кур! А оборотни? Почему они разгуливают и нападают на людей средь бела дня? Ведьмы объявили войну Инквизиторам... Какого черта здесь вообще происходит?
   - Лунные лучи..., - услышала я свой голос откуда-то со стороны. Самой он мне показался отчужденным, страшным и слегка хриплым...Аж холодок прошелся по коже!
   - ЧТО?
   - Лунные лучи! - повторила я, хотя сама еще не поняла смысла этой фразы, но кажется, до Алана дошло, он как-то изменился в лице, оно у него стало чуть ли не каменное, хоть табличку об открытии мемориала вешай!
   - Откуда ты знаешь?
   - Что знаю?
   - "Лунные лучи" - отряд инквизиторов-наемников, они истребляют нечисть...
   - А я и не знала! Просто само до меня дошло! - но Алан нехорошо прищурился и исподлобья глянул на меня.
   - А ты случайно не Сон-Ведьма?
   - С чего? Ты же сам знаешь, что я не активная, и вообще, зачем долбить и без того больную тему?
   - Прости, но ты вроде как не знала об "Лунных лучах", но откуда-то ведь взяла эти слова! - теперь мне стало совершенно нечего не понятно.
   - Но ведь неактивные ведьмы не могут быть Сон-Ведьмами, они же обычные!
   Насколько я помню, меня уже так называли, это, кажется, случилось в средней школе..
  
  
   Я тогда была вызвана в кабинет директора, и сидела в приемной как самая последняя дура, ожидая упреков и все прочего.
   - Алиса Сильвер! Ты позоришь нашу школу! Мало нам твоих выходок на уроках, но это - самый настоящий беспредел!
   Директорша вопила как заведенная, на всех известных ей жаргонах и прочих низших словах! Рядом с ней стоял высокий пацан с подбитым глазом и рассеченной губой, хотя на самом деле.
   болячек у него было намного больше чем всех синяков за всю жизнь!
   Этот мальчик решил мне отомстить, за то, что я защитила его горе-подругу. Он учинил разборку и когда дело дошло до рукопашной, получил хорошую порцию всяких там повреждений.
   Но представил все в свою сторону перед директором, и кажется, теперь мне вряд ли можно будет выкрутиться.
   - Мы учили всех девочек быть прилежными, но ты ведь тоже девочка! Так почему же ты не можешь быть такой как все?
   - Я не первая начала! - возмутилась я.
   - Но ты же сама начала эту драку! Бедный Ваня такого уже от тебя натерпелся! - визжала директриса, постоянно подпрыгивая от возмущения и поправляя на носу огромные очки в роговой оправе.
   "Бедный Ваня" же вопреки своим синякам, ухмылялся во все свои 28 зубов, остальные я выбила!
   Директриса начала мне читать мораль и припоминать все мои старые шалости и проделки...
   - Печень! - произнесла я отрешенным голосом, и сама удивилась своим словам. Но директрису это удивило боль, чем меня, она позеленела и замолчала.
   Завуч-ведьма, которая наблюдала за ходом разговора побледнела, и отчеркиваясь отступала от меня.
   - Сон...Сон-Ведьма!
   Через три дня директриса умерла от рака печени, это было известно заранее, врачи просто боялись ей говорить, но от силы ей оставалось несколько месяцев...
  
   Было еще очень много примеров, когда я угадывала судьбу человека, но это бывало очень редко! Или точнее сказать, почти не бывало! А если на меня вдруг находили такие озарения, я старалась сдержать нахлынувшие чувства и промолчать!
   А сейчас, стоя около лужицы крови, я вдруг определено почувствовала, как запахло предательством и болью! Конечно, кровь так не пахнет, и вообще такого запаха нет на свете, но эти чувства как запах окружили меня, не давая мне ступить не шагу. Там было что-то еще, такое неестественное и... кажется озон! Точно, магия! Но причем она тут, ведь вампиры не умеют колдовать!
   Насколько мне известно, маги не вступали никогда в союз с повелителями ночи, и ведьмы всегда старались придерживаться определенных границ! Тогда почему здесь пахнет озоном?
   Алан видно перестал рассматривать кровь, но по его выражению лица можно было сказать, что нам нечего хорошего не светит, по крайней мере, Лысенко, пока мы его не найдем...
   Но меня все сильнее поглощали мысли о магии, как она могла оказаться на месте, где орудовали вампиры? Маги близко не подходят к представителям нечестии и даже боятся их, но это... Какими-то невиданными силами эта магия осталась здесь, но разве вампиры ее не чувствуют? Или это я что-то не знаю?
   Сейчас в меня закралось легкое подозрение, которое грезило перейти в сильное и довольно не слабое, нужно было искать Лысенко, кажется, здесь готовят что-то по истине грандиозное!
   - Что скажешь? Видно он даже не сопротивлялся! Может он мертв? - предположил Алан, показывая на большие следы крови на асфальте. Я лично была уверена, что Лысенко жив, поскольку его кулон все еще был холодным и не высказывал никаких беспокойств.
   - Ой! - вскрикнула я и отскочила от лужицы на пару метров. Алан уставился на меня как на душевно больную.
   - Паука увидела? - улыбнулся он.
   - Какого к черту паука? Ты смотри, что это за кровь! - и действительно, когда Алан встал и обратил на эту лужицу внимание с верху, то сразу начал боязнено отступать.
   Так вот откуда здесь пахнет озоном, а я то дура дурой! Поверила в бредни вампиров!
   Кровь постепенно начала темнеть и собираться в определенный орнамент. Капельки, как ртуть притягивались друг к другу. Это была остаточная магия, такая часто остается после ее большого применения. И сейчас именно эта магия раскрыла мне глаза на все происшедшее здесь.
   - Вот блин! И они здесь побывали! - фыркнул Алан, отодвигая меня от края знака, когда я пыталась его растоптать. - Успокойся, а навлечешь еще на себя что-нибудь!
   Кровь образовала пентаграмму черного цвета со знаком Сатаны. Значит здесь побывали Сатанисты!
   Ох уж этот ненормальный мир, даже Сатанисты приложили руку к исчезновению Валерки, но тогда как понять то, что летучие мыши пытались разбить стекло? Или они были ненормальными? Или самоубийцами? А может их кто-то просто подослал? И куда девался Степа?
   Ситуация была более чем загадочной, и ответ явно надо было искать вместе с Лысенко!
   - Что мы собираемся сейчас делать? - прервал мои размышления Алан, он уже надевал черные кожаные перчатки и заводил свой "Харлей". Видно он был при полной экипировки, поскольку там же был полностью оснащенный наборщик юного охотника на монстров! А монстрами были на этот раз все мы!
   - Наверное, начнем с Сатанистов! Как думаешь, когда они обычно начинают свои обряды?
   - Часов в одиннадцать, ближе к полуночи, кажется, в это время открываются врата загробного мира и Ада! Но я точно нечего не знаю, они ведь местные...
   - Вот именно! Значит надо подождать! А место мы с тобой и так знаем!
   Алан только улыбнулся своей самой бесовской улыбкой. Он определенно умел нравиться и обладал сильным обаянием. Насколько я знаю, девушки в командах охотников на него так и вешаются! Причем пачками по сотни таких вот штучек!
   - Тогда я успею переодеться и приготовиться! - направляясь обратно в свою квартиру, я бросила свой взгляд на следы крови на ступеньках, они под ним тут же испарились!
   Я бы, наверное, и не пользовалась такой легкой магией, ведь она все равно отнимает много жизненных сил, но что тут поделаешь. Хотя я уже представила себе вытянутое личико моей соседки этажом мине, когда она пойдет выкидывать мусор и увидев такие следы, заорет на весь дом. Но моим мечтам никогда не сбыться.
  
  
   В то время как я пошла, принимать душ, Алан обследовал кровь в комнате, и поставил на кухне чайничек.
   Грязи на мне было больше, чем на старом коньяке двухсотлетней выдержки, каждый раз стирая один слой сажи и пыли, намечался другой. Если бы не заговоренное мыло, я бы неделю отпаривалась, а так, минут пятнадцать и все готово!
   - Слышь, иди, посмотри, что тут оставил этот крылатый! - раздалось из комнаты. Я обвернулась в довольно короткое полотенце и, в буквальном смысле слова, вылетела из ванной.
   Около коврика, где еще недавно я лежала, валялся какой-то маленький блестящий предмет, который я не заметила. Рядом на корточках сидел Алан, изучая капельки крови на полу, около предмета.
   Когда я влетела в комнату, он поднял голову, и наверное первое что увидел, так это еле прикрытые длинные ноги. Странно, но на его месте другие бы покраснели, но он только отвел глаза и с серьезным видом кивнул на предмет.
   - Узнаешь?
   - Впервые вижу! - авторитетно заявила я, но любопытство уже взяло свое, мои глаза азартно загорелись. - А что это такое?
   - Откуда мне знать? А вот кровь явно того типа с крыльями! Я в него стрелял! - в слух размышлял Алан, говоря скорее не мне, а стенке.
   - И как, попал?
   В его глазах мелькнули искры призрения, но тут же исчезли, лицо стало просто каменным, жалко только что не таким же цветом как камень! Но я его все-таки задела!
   - Попал! И как видишь, ему хоть бы хны! Повернулся и ушел!
   - Может, улетел?
   - А какая разница! Все равно удрал! Испугался!
   - Твоего вида - это точно!
   - На себя бы посмотрела! Где ты видела ведьм завернутых в розовое полотенце? - хмыкнул он. Тут я опомнилась, что все-таки стою посреди комнаты в симпатичном розовом полотенце, длинной примерно с самую короткую мини-юбку! Конечно, краска не залила мне лицо, но что-нибудь резкое сказать хотелось.
   - А где ты видел охотников, обитающих в квартирах у ведьм? - парировала я.
   - А может это обыск!
   - ЧЕГО? А ну прочь тогда из моей квартиры! - схватив другое полотенце, я кинула его в лицо Алану.
   - Ладно, ладно! Это я так, к слову! - поймав полотенце, он мне его перекинул и поднял с пола таинственный предмет, который походил на не ограненный горный хрусталь обвязанном кожаным шнурком. - Ты готова, а то скоро начнет темнеть!
   - Почти! Осталось только одеться по масти и выбрать оружие...
   - У тебя есть оружие?
   - И не только...
   - Чеснок что ли? - брови Алана поползли вверх в дельном изумлении. Я бы его конечно и просветила, но пока еще рановато!
   - Алан, если ты не против, я хотела бы до темноты съездить навестить своего давнего друга!
   Я не стала ему объяснять куда поехала, просто села в машину...и с самыми дурными намерениями решила встретить свою бывшую любовь...
  
  -- * *
   Свет заходящего солнца слепил меня, до поры до времени, пока я не одела солнцезащитные очки. Моя машина ехала плавно и быстро, на улице гуляли дети, отдыхали парочки. Становилось слегка завидно от того, что они так беззаботны!
   Хотя сейчас меня волновал один вопрос: Степа что-то не договаривал, а значит, он соврал и о своем месте работы! Я сейчас хотела его найти и поговорить, может он знал что-то насчет этих летучих мышей... Он ведь так спокойно отнесся к их нападению на мой дом!
   Улица медленно переходила в следующую, озаряющеюся последними лучами заходящего солнца. Я резко остановилась около небольшого красивого домика сделанного "под шубу", и выйдя из машины бодро зашагала в его направление.
   Калитка тихо поскрипывала, собака большой породы облаяла, наверное, не одного посетителя, но на меня почему-то даже не подняла глаза.
   В беседке на диванчике сидела старая женщина восьмидесяти лет, полного телосложения с маленькими ножками. Она постоянно поправляла большие очки в роговой оправе на морщинистом лице, и кто-то, говоря себе под нос, продолжала вязать очередное творение.
   - Кх, Кх! - вежливо покашляла я. Женщина подняла на меня глаза, и ее морщинистые губы расплылись в приветливой улыбке.
   - Алиса? Это Ты? - прохрипела она, опираясь на палочку чтобы встать.
   - Здрасти Мария Леонтьевна!
   - Какая же ты красивая стала! - похлопала меня по спине женщина и жестом попросила зайти в дом.
   Через несколько минут мы уже сидели за столом, покрытым нарядной клеенкой и за чашками горячего чая с домашним печеньем.
   Я поведала ей о своей жизни, бабуля немного покривилась, но все равно улыбнулась. Она всегда любила со мной говорить.
   - А как ваши внуки? - искоса подходила я к важной для меня теме.
   Женщина вдруг скривилась, смачно отпила немного чаю и выругалась сквозь зубы.
   - Не знаю дорогуша! Лелька уже два года как не появляется! Женя тоже уехал, Витя женился, у него родилась дочь, а Степа устроился на работу, кажется в каком-то тур-агенстве! Зарабатывает неплохо!
   - А вы не знаете, как оно называется?
   - Конечно, знаю! Кажется "Атланта"! Это вроде бы на Абая - Ауезова! По крайней мере, он мне так говорил! Сегодня тон кажется, снова на работу уехал!
   - Сегодня? - удивилась я.
   Вот те на! Надо сейчас же съездить и найти его.
  
   Взяв нужный адрес я уже ехала на всех порах в эту тур-фирму. Абая-Ауезова - очень большой перекресток, так что найти нужную фирму было довольно сложновато, но она сама мне попалась на глаза. Это было большое белое здание СССРовских времен с обшарпанной штукатуркой и маленькими окнами, завешенными жалюзи.
   Припарковавшись я огляделась. Здание как здание, ничего особенного... В холле меня встретил мрачный молодой охранник, примерно моего возраста в синей форме и при оружие.
   - Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил он.
   Я сразу не поняла, к чему он клонит, осмотр помещения поглотил меня целиком. Это был обычный казенный дом, с давно не деланным ремонтом и бетонным полом. Все выдержано в серых тонах, что несколько сбавливало мой темп поиска.
   - Простите, так вам чем-нибудь помочь? - охранник наверное повторил уже не единожды, и тут я очнулась.
   - А! Простите! Я Ищу Степана Светова! Мне сказали, что он тут работает и...
   - Конечно! Седьмой этаж, кабинет 401!
   Поблагодарив я благополучно добралась на лифте к данному этажу, живясь, как же симпатично оформлен лифт. По сравнению с холлом, лифт представлял собой произведение искусства из зеркал и краски.
   Он был полностью выложен зеркалами, с разными иероглифами нарисованными прямо на стенах.
   Звук прибытия на нужный этаж дал мне новый стимул, я вышла и оказалась прямо напротив этого заветного кабинета.
   401! Но номер автобуса, который мне попался сначала, тоже был 401!
   - Простите, где мне найти Степана Светина? - спросила я у первого попавшегося мне человека.
   Он критически оглядел меня и чему-то ухмыльнувшись, сразу вытянул в изумлении лицо.
   - А я и не знал что у Степы такие очаровательные подруги! - он открыл мне двери кабинета 401...
   И с чего такое отношение к Степе? Он вроде очень даже симпатичный, почему же он так удивился?
   Но когда я заглянула в открытую дверь, то прямо скажу, уставилась на сидящего за столом человека с явным изумлением.
   За столом сидел маленький мужичек, прыщавенький и с редеющими волосами, а пожульканом мятом костюме, с редкими усами. Ему было лет так это под пятьдесят...
   - А это точно Степан Светин? - засомневалась я, пытаясь придти в себя от пережитого потрясения.
   Вот гад! Он меня обманул, и не только меня, он врал все это время еще и своей бабушке!
   - Да, вы же просили его...
   - Извините, я, наверное, ошиблась!
   Выскочив из здания, я кинулась прямиком к машине, злая как... ведьма!
   Открывая дверцу, я краем глаза заметила движение около другого здания, который был в нескольких шагах от меня. Прошмыгнул мальчик, бледненький, в обширном капюшоне и с нездоровыми красными глазами... Вампир! Слежка!
   Мальчик бросился бежать, пойма мой злой взгляд, но далеко ему удрать не удалось, я успешно догнала паршивца и схватив за шкирку, подняла над землей.
   - Пустите, тетя ведьма!
   - Что ты тут делаешь?
   - Ничего...
   - Врешь! Сегодня я не в лучшем расположении духа, так что советую тебе рассказать все как есть, а иначе... буду тренировать на тебе свои стоматологические навыки! И начну пожалуй с клыков..., - я приторно начала разглядывать его внушительных размеров клыки, так, что ребенок испугался не на шутку.
   - Я... я все скажу! Только не трогайте зубы!
   - ОК! Кто тебя послал?
   - Никто...
   - Так с коренных или с клыков? - думала я в слух... один намек на клыки, и ребенок снова завопил знакомую песенку.
   - Кто послал?
   - Меня накажут за это...
   - Или ты предпочитаешь наказание, или лишишься клыков!
   - Х...хорошо! Повелитель сказал за вами следить! - сдался мальчик, пуская слезу.
   - Где этот Повелитель? - ответ мальчика меня действительно заинтересовал, стало интересно, зачем это я понадобилась их Повелителю?
   - Н...не знаю! Он мне нечего не говорил!
   - Ладно, верю! Но впредь чтобы мне на глаза не попадался! Усек?
   - Да тетя ведьма! - мальчик вытер на спех слезы и исчез.
   Добиться с него еще чего-то было бы просто нереально, поскольку он точно нечего не знал... По крайней мере теперь я узнала, кто за мной установил слежку!
  

Глава 4

   Темнота не давала ничего разглядеть, мы ехали по абсолютно пустым улицам нашего города, вокруг ни одной души. Светятся тусклым светом фонари, мошкара образовала оболочку около фонарных столбов, тянувшись к живительному свету.
   Больше всего мне казалось странным, что на улицах никого не было, город был абсолютно пуст! Только кое-где в домах горели огни, и слышался смех... беззаботный человеческий смех!
   Меня больно кольнуло в сердце! И старая рана давала о себе знать! Это мое лишенное всех благ детство. Меня просто ненавидели мои ровесники, а те, кого я считала своими друзьями - просто боялись меня.
   Мне всегда так хотелось просто с кем-нибудь поговорить, но не кто не решался ко мне подойти!
   Пока однажды я сама к ним не подошла, сколько же было осле этого слез и крови...
   Волна ненависти протекла по всему телу, задев каменное сердце ведьмы. Мне захотелось больше всего сейчас убить всех этих живых... всех этих людей! Как же я их ненавидела в этот момент!
   Салон машины только настраивал меня на этот лад, конечно, ведь черный цвет никогда не успокаивал...
   Алан вел машину и кажется, думал о чем-то своем, позволяя мне погружаться все глубже в свои мрачные мысли.
   Сейчас, смотря через окно автомобиля на ночные огоньки квартир, меня стали одолевать смутные подозрения, а не я ли все это затеяла? Эту войну? Это похищение? Я ведь перестала уважаться людей, перестала их ценить, но с какой-то стороны я все-таки являюсь частью их.
   И о чем я только думаю? Я же ведьма! Пусть и не активная, но все-таки ведьма! И посмотрите, до чего я докатилась: еду в машине с охотником, ищу кучу вампиров, дружу с ними! Нет, надо категорически менять образ жизни, а то мне не сдобровать и до своих собственных похорон иначе не доживу.
   Сердце покрылось толстой коркой льда, но я все еще ощущала страшную щемящую боль, которая разъедала меня изнутри.
   Так хотелось плакать, скорее от обиды, нежели от боли... Было так обидно, что я не активная, что меня никто не понимает...
   "Ну хватит... распустила нюни! Валерыча спасать надо, а не жалеть себя, эгоистка хренова...!" отругала мысленно себя и смахнув набежавшие слезы, прощально улыбнулась этим горящим окнам... этим улыбкам детей и их невинному смеху...
   - Ты не заболела? - как сквозь бурю прорвался ко мне голос Алана, такой спокойный и не запятнанный никакими происшествиями.
   Я виновато улыбнулась, стараясь сделать вид, что все в порядке, но на самом деле все было категорически противоположным.
   Все чувства скинулись в кучу и готовы были разорвать всех людей на части... одна моя половина желала людям добра и всего самого светлого, а вторая ненавидела весь человеческий род, и хотела только одного - смерти.
   "Великая ведьма! Дай мне сил на время преодолеть это ненависть...!" молилась я, чтобы ненароком не прекратить искать Валерыча, а то он совсем пропадет.
   Еще через секунду я повернулась к Алану, его лицо в профиль выглядело просто божественно, не хватало только нимба над головой.
   Светлая челка опала на глаза, слегка беловатая кожа на волевом лице, крепкая шея... На секунду мне почудилось, что его здесь нет, а вместо него сидел Степа... Дура же я, нельзя их сравнивать... Алан то охотник, как не как!
   На черной рубашке сверкал католический крест, размером с мой кулак, и от его сияния меня начало мутить. Он наверняка еще святой водой орошен!
   Но Алан словно не замечал меня, он полностью погрузился в свои раздумья, и поди они тоже не отличались большой приветливостью.
   Машина резко затормозила на красный свет... или это был желтый, я не поняла, по-скольку что-то большое загородило светофор от нас.
   Подняв глаза, у меня все крики и ругательства застряли в горле... перед нами сидел большущий дракон с красивой чешуйчатой головой тираннозавра и его огромными клыками. Дракон был желтоватой окраски, высотой примерно с пятиэтажный дом, и венком на зубастой голове.
   - Тв... какого фига эта громадина здесь делает? А ну кыш с дороги! - брезгливо двинула я каблуком сапог по чешуйчатой лапе дракона, которую он тут же поджал. Хорошо, что я сразу вылезла из машины, а то бы и машина рассыпалась бы от моих старательных ругательств.
   - Не ругайся ведьма! Что я тебе сделал? - выдал дракон совершенно человеческим голосом, без единого акцента по-русски.
   - Какого фига ты тут расселся? А ну сваливай, болтливы ты слишком! - взорвалась я праведным гневом, но не слишком убедительно, дракон фыркнул и оглядел меня с того до головы, потом философски цокнул языком и протянул когтистую лапу для рукопожатия.
   Хотелось, было плюнуть в эту лапку, но любознательность - страшная сила, и я не плюнула, ожидая продолжения.
   - Что ж, будем знакомы! Клуни!
   - Не Джордж Клуни случайно? И с какой это радости я должна с тобой знакомиться? С чего это бы вдруг? Или ты со всеми своими обедами сначала знакомишься?
   - Отвечаю по порядку! Я просто Клуни, а Джорж Клуни - мой теска! И с обедами я знакомлюсь только в крайнем случае... но честно признаюсь, таких истеричных обедов еще не пробовал! - он поглядел на меня так, что у него уже слюна из рта закапала.
   - Но-но! Договоришься еще! Я ведь к примеру тоже никогда жареных драконов не ела! Слышь, Алан, в каком ресторане драконину подают?
   - В Китайских! - вежливо подсказал мне охотник.
   - И эта девчонка есть ведьма? Да она же канибалка! - завопил дракон, опасливо косясь на мои зубы и притворное облизывание губ.
   - Успокойся, у нее просто такое нестандартное чувство юмора! Если честно, я тоже никогда не пробовал жаренного дракона..., - озадаченно добавил Алан, чем довел дракона до неистовой паники.
   - Что ж, об кулинарных пристрастиях давайте поговорим как-нибудь в другой раз! Я сейчас бы не прочь отведывать ведьму.
   - А гхыр тебе я далась? Несварение и язву заработаешь! Чтоб тебя грых побрал! - выругалась я сквозь зубы, наступая на палец дракону острым каблуком.
   - Алан, скажи этой ненормальной, чтобы она оставила меня в покое, а то тут и коньки отбросить просто! - промямлил дракон, выставляя на показ свои крупные зубы...
   - Поиграли и хватит! Алиса, зачем ты его вызывала? - вкрадчиво поинтересовался Алан, встав между мной и драконом.
   - Я? Да я вообще его не звала? На фиг он мне нужен такой глыбой посреди улицы? И вообще, чего ты тут встал? Нам надо Валерку ехать искать, а не светские беседы вести! - было огромное искушение укусить нашего охотника, он это заметил и отпрыгнул на добрых несколько метров. И зря!
   Не рассчитав расстояние полета, он встал на лапу дракона... и пронзительный визг сотряс улицу, что аж деревья начали качаться.
   - Смотри дубина куда прешь! Весишь то небось не один десяток килограмм! - но дракон моментом заткнулся, наткнувшись на недружелюбный взгляд охотника. В общем, взаимопонимание полное, главное его не растратить по дороге.
   - ОК! Довольны? А теперь скажи мне, о большой пятиэтажный дракончик, не видел ли ты где-нибудь кучу Сатанистов с отвратительного вида парнем в желтом свитере?
   Дракон призадумался. Его абсолютно маленькие ушки в темноте нервно подергивались, из ноздрей вырывался дымок. Маленькой передней лапкой он почесал подбородок и хитро улыбнувшись, наклонился ко мне.
   - Он тебе сильно нужен?
   - Как тебе сказать..., не то чтобы сильно, просто нужен и все тут!
   - Ясненько! Видел я тут часа два назад примитивного паренька в синих джинсах и желтом свитере "голубой" наружности, кажется, он шел с двумя высокими амбалами, в черных накидках... только вот я не смог разглядеть их лиц!
   - Сатанисты! Это точно был Валерыч! - без проблем опознала я друга детства. - И куда они пошли?
   - Вот чего я не запомнил! Кажется, они шли в сторону десятого разъезда, но дальше я как-то не обратил внимание...
   - Десятого? - задумчиво повторил Алан, он его холодного тона меня бросало в дрожь. Мне ведь тоже что-то напомнил этот десятый разъезд.
   - А разве там не главная городская больница?
   - Точно! Если там больница, то там же городской морг! - осенило Алана.
   - Нет, нет и нет! Я больше не хочу отдыхать в холодильнике! Хватит! - вовремя я вспомнила о том происшествии у морга четвертой гор. Больницы.
   В общем, дело обстояло так!
  
  
   Прошлой осенью, как раз перед Хеллуином, мы узнали об очередном жертвоприношении Сатанистов, которое намеревалось быть просто грандиозным.
   Алан предложил мне сходить проверить, но, не сообщив, насколько это будет грандиозным!
   В общем, я - маленькая безобидная ведьма собралась на это сборище... Как и было обязательным, обернулась в длинный черный плащ, накинула капюшон и еще вся завешалась разными амулетами скрывающими мою истинную сущность. Запаслась разными кристалликами и дешевыми крестиками, безобидными для меня.
   Алан ждал меня около входа в больницу, между двумя большими и развесистыми тополями.
   - На маскарад? - поинтересовался он, стараясь изобразить серьезное выражение лица, но губы предательски расплывались в озорную улыбку.
   - Куда там! - хмыкнула я, укутываясь сильнее в недры плаща, поскольку холод на улице стоял неимоверный.
   - Итак, от тебя требуется занять позицию в морге...
   -Почему в морге?
   - Потому, что они собираются вытащить оттуда тело, и вроде как использовать его в своем ритуале. Так ты спрячься где-нибудь там, и жди, пока они не придут, как услышишь выстрелы, нападай на них, мы уже будем в морге их задерживать! - успокоил меня Алан.
   И я поверила ему, это был последний раз.
   В общем оставалось наверное самое сложное, это пойти в морг не замеченной. Для этих целей я решила воспользоваться главным входом, который скоре всего охраняется. И не ошиблась! Возле высоких железных дверей стояло два полицейских в форме и при оружие. Оружие меня не вдохновляло, да и парни молодые, жаль было их убивать.
   Проскочить незамеченной тоже было невозможно, поскольку спать они как то не были склонны, и любой шум мог привлечь их внимание.
   Ну, раз не нельзя убивать, я их слегка ослаблю!
   Сконцентрировавшись на двух полицейский у дверей, я четко обрисовала их лица и открыв глаза, сфокусировала туманный взгляд.
   - Ой! - только и смог сказать один, когда другой уже повалился на пол, он оказался намного крепче, чем я думала. Но и его сразили мои чары, он медленно прислонился к дверям и осел, изрядно храпя.
   Чтобы их не было видно сатанистам, я спрятала храпящих полицейских в кустах, при этом забрав из их пистолетов патроны. Их счастье, что они не проснулись! Но и не проснутся еще часов шесть или семь, резерв я им конкретно подпортила.
   Двери открылись сами собой, представляя перед моими глазами хорошо освещенный коридор с одним охранником около регистрационного стола. Все было таким белам, что глаза начали болеть, но не надолго...Подойдя к столу, я широко улыбнулась.
   - Вы к..., - предсонная судорога свела тело еще одного охранника, и он невзначай повалился в сен. Что ж, приятных сновидений!
   Оставив все как есть, я приведением проникла в главный зал морга, где так же горел свет и спал один лабрадор...Упс!
   Пес встал на четыре лапы, мрачно глянул на меня и оскалился в голливудской улыбке, не светящей мне абсолютно никаких надежд выбраться из морга на своих ногах.
   Черная шерсть, такая гладкая, вся была усыпана мелкими рыжеватыми подпалинами, одно ухо было черным, другое светло-коричневое и зверские карие глаза, которые уже налились кровь.
   - Х...хороший песик! - мой срывающийся лилейный голосок можно было сравнить с предсмертным криком кукушки.
   "Хороший песик" еще сильнее оскалился и одним прыжком уже добрался до меня.
   Но...к сожалению просчитался и впечатался в столешницу маленького столика для перевозки трупов. Бум-бах! И он уже валялся в отключке около моих ног! Какое счастье!
   - ...Повелитель сказал проверить.... Там....ее..., - послышались слова из-за двери и легкие шаги мужских ботинок и стук женских каблуков.
   - Я не пойму, зачем Повелителю нужен кто-то еще? Он вроде как должен любить меня..., - громко заявил женских голос, очень похожий на сэйю, которая озвучивала на японском Сейлор Мун.
   - Держи карман шире..., зачем Повелителю такие дуры как ты?
   - Если она здесь, я сама вырву ей сердце и съем его на глазах у Повелителя! - поклялась женщина. Скорее всего, пинок по двери принадлежал ее ноге.
   Чтобы не попасться, я решила спрятаться, но было одно "но"! Прятаться было негде! Никаких углов, закрытых столов и шкафов, кроме морозильника для трупов, где был открыт один пустой стеллаж.
   Именно им я и воспользовалась! Наспех уложившись на это весьма неудобное ложе, я в спешке его закрыла, и именно тогда двери открылись.
   Наблюдая из маленькой проем щелочки, я оставалась незамеченной, а наблюдать было весьма интересно!
   В комнате появилась женщина, бледная как смерть, с нездоровыми красными горящими глазами, намазанным румянцем на щеках, черными, как смоль волосами и длинными ногами дриады! Фигура у нее была тоже просто обалдеть! Но, как я успела заметить, она была совершенно мертва! ВАМПИР!
   Следом за ней зашел молодой человек примерно моего роста с такими же черными волосами, завязанными сзади в хвост, горящими красными глазами, но более нормальной кожей, хотя все равно слишком белой. Его фигура была словно выточена из камня, ровная и пропорциональная! Спину этого красавца украшали два больших крыла летучей мыши, которые были опущены в низ и четыре клыка украшали совершенную челюсть.
   Еще один вампир! Интересно, кого они ищут?
   Женщина что-то унюхала в воздухе и крепко сжала кулаки. Мне ее жест не очень успокаивающим показался, видимо она была чем-то совершено недовольна.
   - Она была здесь! - прорычала женщина, проводя длинными ногтями по "разделочному" столу. - У нее просто отвратительные духи! - фыркнув, вампирша прошла внутрь.
   Это она про мои духи? Вот сволочь, нечего, я ей еще припомню!
   - Повелитель же знает, как я к нему отношусь! Так зачем же ему эта девчонка?
   - Он ведь тебе ясно дал понять, что она нужна, чтобы открыть ему еще сотню лет жизни! - ответил вампир бархатным голосом, презрительным взглядом окидывая напарницу.
   - Можно подумать, что она единственная, кто способен на это! Фыр! Здесь кто-то есть! - она снова зашмыгала носом, подбираясь к холодильнику,...то есть ко мне!
   С замиранием сердца я следила, как это вампирское отродье медленно подкрадывается ко мне и пытается открыть длинными ногтями ящик холодильника, в котором лежу я.
   - Брось! Там трупы, некто бы не выжил в таком холоде...
   А он прав! Интересно, я не заработаю ли какой-нибудь букетик хронических болезней после пребывания в этом шкафчике?
   - АЙ! - взвизгнула вампирша, сфокусировав раскосые глаза на дуло моего пистолета.
   - Отойди, иначе ты труп..., - прошипела я, вылазия из холодильника, но не отводя пистолет ни на миллиметр.
   - Это ты труп! - она заревела противным писком и бросилась на меня, получив при этом ногой в подбородок и пулю в плечо. - Уй! Эта тварь меня подстелила! Держи ее!
   - Вампир стоял неподвижно, наблюдая за моими движениями, словно ждал, когда я сама попаду ему в руки.
   Но не тут-то было! Не знаю почему, но когда я кинулась к выходу, он даже не пытался меня остановить, пропуская вперед и не делая ко мне никаких попыток. Странный какой-то!
   - Хватай ее! Порви ее! Что стоишь? - верещала подстеленная вампирша, бросаясь за мной в погоню.
   - Повелитель приказал ее найти, но не убивать...
   - К черту! Эта тварь мне руку подстрелила! Она за это умрет!
   Я бежала так быстро, как могла. Вампирша мне нечего не успела сделать, но ее ярость прибавляла мне энтузиазма. Чем раньше скрыться с ее глаз, тем будет лучше для меня, и не важно, что я бегу как последняя трусиха, надо сваливать пока можно!
   Пол казался страшно скользким, то и гляди, врежусь куда-нибудь, или впечатаюсь в стену. Никаких ковров и линолеума...Да как же они здесь ходят?
   В общем, летя на всех порах к выходу я почувствовала наглый взгляд прямо в спину. Она была рядом, и почти дышала мне в затылок. Вот наглая вампирша!
   - Стой! Стрелять буду! - орала она. Интересно, где она успела взять пистолет? Или он был у нее с самого начала? Хотя, насколько мне известно, вампиры презирают оружие...
   - Стою! - внезапно выпалила я и встала как вкопанная.
   - Стреляю! - но не успела она это сказать, как из-за угла показалось десять человек в черных плащах с обширными капюшонами. Сатанисты! Вовремя же!
   - Смотрите! Эта нечисть хочет съесть нашу сестру! Лови ее!
   На мое счастье, мой плащ повлиял на их мировоззрение. Они не стали разбираться настоящая я или фальшивка, просто гурьбой бросились на визжащую вампиршу.
   - Чао, крошка! - послала я им всем воздушный поцелуй и под шумок слиняла из морга прямиком на свободу. А точнее на свежий воздух, который показался мне живительние самой живой воды!
   - Я ж тебе говорил оставаться там! - выскочил из-за угла охотник Алан с пистолетом на перевес, в котором сверкали серебряные пули. Не особо они конечно нужны в данном случае, но на перестраховку...
   - Ты меня не предупреждал что там будут вампиры! - возмутилась я, скидывая капюшон, спадавший мне на глаза.
   - Вампиры? Откуда...
   - От верблюда! - передразнила я, с усмешкой глядя на озадаченного Алана.
   - Черт! Но получается что Сатанисты там не все...
   - Человек десять!
   - Но группа захвата уже приступила к поимке...! Алиса, срочно вали ко всем чертям! Если они тебя увидят, тебе крышка!
   Я кивнула, и прямиком смотала в ближайшие кусты, чтобы понаблюдать эту сцену.
   Ровно в положенные несколько секунд всю площадку перед больницей заняли молодые пареньки в камуфляже, с винтовками и кольями, обвешанные чесноком и разними освещенными крестами. Единственное что их отличало от обычного спецназа - (исключая колья и чеснок!) это нашивка на камуфляже, которая обозначалась двумя клыками и помелом, перечеркнутыми жирной чертой. В общем, нечего особенного, хотя я рассчитывала увидеть их с новейшими разработками оружия против нечисти! Но, как говорится, мечтать не вредно!
   Парни как парни, даже симпатичные немножко, но все с каким-то фанатичным блеском в глазах, что мне, наверное, не очень бы хотелось с ними знакомиться при обычных обстоятельствах.
   Двое остались у самых ворот больницы, еще двое конвоем сопровождали Алана в помещение, остальные же, под командованием бравого капитана окружали собравшихся Сатанистов и арестовывали их одних за другими...
   Но постойте! Конечно, это может показаться странным, но я видела где-то этого бравого капитана! Или мне показалось? Хотя вряд ли... у меня слишком хорошая память на лица... слишком хорошая! Иногда как что-нибудь выскочит, так хоть вешайся!
   В общем всех схватили и скрутили, кого-то волокли по земле... но еще больше меня обеспокоило состояние других Сатанистов. Они были сконфужены, подчинялись всем указаниям...и были как бы в трансе!
   Интересно, как эти Сатанисты получают своих учеников? Как они заставляют их поклоняться своему божеству? Или это такая же обработка как в церкви?
   В ближайшее время надо будет поспрашивать у Алана!
   Слава всем древним ведьмам, что теперь Сатанистов поймали! Не хотелось бы портить такой праздник как Хэллуин!

Глава 5

   В общем, с того времени прошел уже год, но мне снова не очень хочется быть в разных подвалах и моргах, хотя я очень уважаю мертвецов! Особенно когда они мертвые!
   Но сейчас Алан задумал нечто, не приятное, ли даже сказать, совершенно мерзкое. Может его лучше самого туда засунуть для остужения пыла (в смысле в холодильник!)!
   Он тихо разглядывал карту города, которую достал из бордочка своей машины. Дракон, постоянно икая, срыгивал яркое пламя и чуть ни спалил ближайшее дерево.
   - Итак, что мы имеем? - оптимистично начал Алан, показывая пальцем на больницу. - Пустырь, больница окружена садом, где обычно отдыхают больные...
   - Короче, Склифосовский! У меня лично не времени с вами тут беседовать о прелестях данного заведения! - я делала вид, что меня больше интересует сломанный ноготок, чем его помятая карта. Особенно мне повезло, что я не видела вспыхнувшего лица Алана, который готов был сказать мне уже все, что обо мне думал...
   - Ну, ты...
   - Алан, девочка права! Ты просто задерживаешь нас всех! Надо же спасать мальчонку! - встал на мою сторону Дракон, похлопывая по плечу охотника, тем самым, разряжая ситуацию.
   - Ладно! Но с тобой Сильвер, мы еще поговорим! - пообещал он мне, снова с головой уходя в свою помятую карту.
   - Угу! Только на этот раз я буду выслушивать твои извинения! - как не в чем небывало ответила я и испытала на себе последнюю каплю его драгоценного терпения.
   - Чего? Да как ты смеешь тут еще выступать? - взъелся наш горе-охотничек, закидывая карту куда подальше и медленно приближаясь ко мне, доставая из-за пазухи пистолет.
   - Тебе как больше нравится, быть жабой или вороной? - меня не очень интересовали его выпады, сейчас надо было главным довести его до ручки и тогда он начинает думать трезво... Но этот гад меня разозлил не на шутку. Не помогало даже вежливое покашливание дракона и его примиряющее цоканье.
   - У тебя резерва нет! Ты мне нечего не сможешь сделать, ведьма паршивая!
   - Поспорим что смогу?
   - Не сможешь!
   - Смогу!
   - Нет!
   - Да!
   - Да?
   - Да! - теперь и моя капля терпения лопнула. Стукнув звонко каблуком обо асфальт, я яростно зашипела одно из заклинаний, которым по сказкам превращали принцесс в лягушек и...
   Около моих ног упала действительно лягушка,... причем не одна!
   Скорее всего, тот, кто писал это заклинание в книги, перепутал несколько букв и... вот результат! На нас, в буквальном смысле слова, как дождь, сыпались лягушки, возмущенно выквакивая всевозможные ругательства насчет моих способностей!
   Ну что я могла им ответить? Se Lavi!
   - Что это? - удивленно восклицал дракон, поглатывая очередную порцию бесплатных французских блюд, которые сами сыпались ему в рот.
   - Лягушки! - совестно ответила я, думая как нейтрализовать заклинания.
   - Мы видим, что ни куры! Только откуда они? - ярость Алана как рукой сняло, он так же нечего не понимал и стряхивал с себя одну лягушку за другой. Глядя на меня с некоторым подозрением.
   - С Франции! - внесла я свое предположения, тараторя себе под нос очередное заклинание, которое (да славятся все боги Франции!) нейтрализовало моих лягушечек и закинуло их обратно на свою родину.
   - Ммм..., а можно повторить ужин? Давно не ел французских деликатесов! - робко предложил мне дракон, умоляюще смотря в глаза, и облизываясь во все свои ряды острых зубов.
   - Пойди и налови на болоте! - безжалостно ответила я, осматривая скомканную карту, на которой четко была вырисована больница...
   - Итак, план у нас четкий! Пытаемся найти Сатанистов, если найдем, там придется действовать по ситуации, главное не попадаться им на глаза! Клуни, ты берешь на себя самое главное! Постарайся задержать их, если начнется шумихе и все будут бежать! Все всё поняли? - мы с драконом кивнули. - Ну, не пуха не пера!
   - К черту!

* * *

   Несмотря на то, что Алан был полностью уверен в своих решениях и на то, что так и должно было происходить, все происходило совершенно иначе.... По закону подлости!
   Больница была очень большая, десять этажей в высоту, и наверное почти с километр в длину не включая прилежные корпуса и стационары. В темноте здание напоминало замок с приведениями, если не учесть два огонька около входа, которые олицетворяли охрану и горящие лампочки!
   Я тихо проникла на зону больнице, постоянно ругаясь и отплевываясь от наглых веток дикой розы, которая к моему великому сожалению, покрывала весь забор. И когда они заведут себе садовника?
   Чем дальше в лес, тем больше дров! Так вот и я не заметила что весь участок до больницы вплотную усажен розами...И угораздило же меня здесь идти!
   Оставляя на каждой колючке по нитке со своей одежды, я стала побаиваться, что до больнице доберусь, в чем мать родила! Но до этого не дошло!
   В общем добралась, с минимальными потерями м затратами драгоценной крови...
   Меня встретил лай сторожевых собак, которые пока еще не почувствовали моего присутствия. Пока еще...
   Больница состояла из нескольких корпусов и множества отдельных зданий, в сзади самого дальнего здания располагался морг! Но это, конечно, судя по карте! Не хватало мне еще посетить этот морг в неживом состоянии...
   Как я и думала, там мерцал слабый свет... скорее всего костер нежели фонарики. В такой тьме фонарики никогда бы не спасли, если бы не был изобретен костер...или наоборот...
   В общем, как я смогла подметить, Алан не ошибся и все Сатанисты собрались именно тут...
   Подобравшись поближе без лишних звуков, (исключение, конечно, составляет моя ругань на всех известных мне языках в пользу роз!) я поудобнее устроилась в небольшом ольховом кустике, и как в кино, рассматривала данное действо!
   О, посмотреть было конечно на что! Целая сотня людей ряженных в средневековые плащи с капюшонами, и во главе их стоял маленький упитанный мужичок, которому, наверное, уже перевалило за семьдесят...
   - Братья и сестры! Сегодня, для нас наступил радостный день! Когда Сатана, владыка Ада ступит на эту Землю и покарает непослушных людишек! - размахивал он руками и вопил во все горло, пытаясь казаться чуточку выше толпы, стоя на самом конце огромного булыжника. - Так пусть же сегодня кровь льется рекой! Да пребудет царствие Ада на грешной Земле! Братья и сестры, вы со мной?
   - Да!!! - сотня поднятых рук как по команду потянулись к нему.
   - Сегодня наступит кровавый бал Смерти! - продолжал мужичок, предвкушая предстоящую пирушку.
   Мне стало действительно интересно, о каком это дне он говорит... вроде как на календаре сегодняшний день не был отмечен логотипом "666". И как я уже успела оглянуться, Алана нигде не было видно! Да что за сегодня такой день? Кругом что-нибудь да происходит...
   - Приготовьте все для церемонии!
   Сатанисты как по команде начали что-нибудь да делать. Кто-то, например, подбрасывал дров в огромный кострище, другие начищали каменный алтарь, который скорее всего раньше служил столом для летних обедов на траве. Одна девушка достала откуда-то кроваво-красные розы и возложила их на алтарь, при этом, не забыв проверить прицепленные рядом кандалы...
   Мне стало совсем не по себе. О чем он таком говорил? Какой еще обряд? Какой Сатана? Что за бред он нес? Но время поджимало... на часах было уже почти двенадцать часов. Темная ночь... двенадцать часов... что еще?
   - Приведите пленников и невесту!
   Невесту? Это что, альтернатива ихней свадьбы? Мрачновато же!
   И к моим подозрениям прибавился весьма резкий аргумент, взглянув на который, я потеряла дар речи.
   Они... они вели Карину! Такую бледную и злую, одетую в какие-то черные одежды и...кажется, она была связанна! Неужели она - невеста?
   Следом за ней вели маленькую девочку лет пяти, высокого мужчину средних лет, женщину того же возраста и... Валерку!
   Великая Ведьма! Да что же здесь происходит?
   - У вас есть какие-нибудь пожелания? - вежливо, но безучастливо спросил мужичок.
   - Есть! Я хочу, чтобы вы сейчас же прекратили эти средневековые штучки! - пробубнил Валера, выставляя вперед связанные запястья.
   Мужичок посмотрел на него сначала непонятливо, потом разъехался в продолжительной и поганой улыбке и, махнув рукой отвернулся.
   - Это не честно! Я требую, чтобы меня развязали! По Конституции Республики Казахстан..., - если бы Валерки не закрыли заботливо рот первой тряпочкой, он бы перечитал бы вам всю Конституцию с начала до конца. Хоть это Сатанисты сообразили! Хвалю!
   Карину вели силком, поскольку моя полувампирша не желала идти на своих ногах, постоянно цепляясь за близлежащие деревья и кусты. В конце концов терпение Сатанистов лопнуло и они ее без лишних вопросов подхватили на руки и потащили к алтарю...
   - Я буду жаловаться на вас Правительнице! Отпустите твари плоскоухие! Отпусти кому говорят! - ругалась Карина, изворачиваясь до немыслимых углов чтобы укусить кого-нибудь или оцарапать.
   - Буйная! Хозяин оценит ее по достоинству! - погано смеялся мужичок, одевая на себя черный плащ и пристегивая окровавленный крест к костюму.
   Так..с, надо что-то делать, иначе бедная Карина от преизбытка чувств разнесет здесь ко всем чертям. Меня конечно сейчас меньше всего интересовала ее судьба, поскольку моя подружка-вамп сумеет за себя постоять в любом случае и не даст свершиться несправедливости.
   Важнее сейчас было спасти тех людей, которые не по своей воли попали в эту западню... Черт, да где этого Алана носит?
   Интересно, а я одна смогу что-нибудь сделать, если только...Опаньки! У меня появилась просто потрясающая идея!
   Я мигом осмотрела место, где они все находились, возле другого здания лежала целая куча еловых веток, рядом стоял этот самый Сатанист, а около него самодельные врата, сделанные из фольги. Скорее всего они надеются что их Сатана выйдет из них...Вот мы им и создадим эту встречу! Они ее запомнят еще надолго...
   Сатанист взглянул мельком на свои часы, поднял в воздух руки и что-то прокричал на непонятной мне тарабарщине, но я сразу смекнула, что обряд начался.
   - Да возвысятся силы Ада над Землей! Давайте сюда девочку! - девочку привели несмотря на протесты и крики мужчины и женщина, которые тоже скоро могут оказаться на ее месте.
   Сатанист взял ритуальный нож и... отрезав немного яблока из маленького блюда положил рядом с ней.
   - Явись нам Сатана, твой обед ждет! - скорее всего, после таких торжественных слов должно было что-то произойти. Самодельные двери задымились,...яркая тень возникла в них и..., я силой мысли втолкнула ее обратно и двери закрыла.
   Ошарашенный Сатанист уставился на двери нечего, не понимая, и снова повторяя все торжественные слова.
   - Абонент временно недоступен или находится все зоны обслуживания! - лилейным голоском пропела я из-за кустов, что подвергло Сатаниста в еще большую панику.
   - Но,... но как же так? Я же заплатил за астральную связь за год вперед! - почесал лысеющую макушку Сатанист, нечего не понимая.
   И... двери снова открылись, повалил дым, потом снова золотистый свет и фигура. На этот раз мне уже стоило больших усилий втолкнуть его обратно, пока он не разрушил мой удачный спектакль.
   А теперь и мой выход! Для такого случая я снова мелкими заклинаниями вернула своему костюму прежнюю сохранность, разукрасила лицо разными травами, которые делали меня похожей на болотную вымру и...вышла к ожидающей толпе прям из ворот.
   - Ты кто? - испуганно отпрянул от меня Сатанист.
   - Сатана просил передать, что по незапланированным причинам он не может сейчас посетить вас... у него...э...сломалась сотка! Так что придется вам отложить день конца света на другое время!
   Конечно, я несла всякую чушь, но что мне еще оставалось? Они же могли убить девочку.
   Валерка, увидев меня, потерял последние капли страха и улыбнулся во всю ширь, но споткнулся об мой ясно-говорящий взгляд.
   - Так значит, Господин не придет сег8одня? - опечалился Сатанист.
   - Не как не может! Он еще где-то потерял своего мишку...
   Я незаметно для остальных как бы, между прочим, прошлась мимо стройной шеренги Сатанистов. Их лица казались мне очень знакомыми, но вот я никак не могу вспомнить почему.
   И снова тома окутала меня, я тонула в ней...
  
   Мгновенье и тьму прорезал яркий алый луч,... что-то теплое потекло по моей шее...
   Кровь! Я стояла в крови... или лежала? Вокруг меня плыла кровь. Посреди такого моря плавали осколки... стекла или хрусталя, а может камня,... я не знаю.
   - Берегись!! - истошный вопль заставил меня обернуться...
  
   Зрение вернулось ко мне через секунду, меня ослепила яркая вспышка. От удивления я отступила и споткнувшись обо что-то, повалилась на землю, чувствуя страшную жару около своей щеки.
   Вспышка света померкла и теперь я могла нормально рассмотреть все, что происходило на самом деле.
   Поляна, где проходило торжество Сатанистов заполнилась бледными вампирами, которые угрожающе шипели и скалились во все свои клыки. Кто-то уже набросился на Сатанистов, а кто-то словно выжидал команды... и опять Алана негде не было.
   - Ты в порядке? - донеслись до меня сзади.
   - Черт тв...
   - Можешь не ругаться... симпатичный ожег, кто тебе его оставил? - Алан бесцеремонно поднял меня с земли и, поставив на ноги, хорошенько начал разглядывать пульсирующую болячку на моей щеке. Оказывается это действительно был, ожег.
   - Поймаю эту сволочь...прикончу...Уй! - вскрикнула я, когда очередной тепловой шарик пронесся в нескольких сантиметрах от моего носа. Тут и я не выдержала, выхватила пистолет из-за пояса Алана и выстрелила наугад, ориентируясь на шар. Взрыв получился отменный, куча искр и злобные маты, которые я даже не берусь воспроизводить.
   Того, кто воспроизводил эти прекрасные словечки я так и не разглядела, но была полностью уверенна, что попала точно в цель, поскольку ведьмино чутье перебить невозможно... или почти невозможно!
   - Ты чего? - ошарашено прошептал Алан, беря из моих рук свой пистолет.
   - Нервы! - улыбнулась я... надо было сваливать да побыстрее! Поскольку вампиры почувствовали наше присутствие.
   - Ты давай живо освободи девочку и ту женщину, а я остальных! Действуем без плана! - снова начал приказывать наш охотничек, и мне сейчас очень захотелось дать ему пинок под зад. Но он был прав, нам надо было скорее сматываться и вместе с этим спасать не в чем неповинных жертв.
   Я со всех ног, невзирая на боль в ногах, помчалась к девочке, растолкав всех Сатанистов с дороги.
   Девочка не плакала, как я ожидала. Они смирно сидела на траве в окружении шестерых Сатанистов, и что-то нашептывала себе под нос. Одного взгляда на нее хватило, чтобы понять кто передо мной. И я не ошиблась! Эта девочка была сон-ведьма, правда еще не осознавшая себя.
   - Алиса, хватай девчонку! - раздался надрывающийся голос Алана.
   - А как же женщина? - удивилась я, переключившись на молодую женщину, которая вытирала слезы с глаз.
   - Кидай ее, нам иначе их не спасти!
   Какая жестокость! И на мгновенье до меня донесся тоненький и тихий голосок девочки. Она подняла на меня свои зеленые глаза и похлопала длинными ресницами.
   - Пожалуйста, не бросайте мою маму!
   Маму? И, правда, как я могу бросить ее и девочку?
   - Алиса..., - голос Алана слышался уже чуть тише. Я оглянулась и застыла не в силах пошевелиться.
   Нас окружила целая стая вампиров...злых и ужасных...с алыми глазами и длинными клыками, готовые рвать и кусать.
   "Безнадежная ситуация, теперь нам не выбраться!" - прошептал внутренний голос, я его проигнорировала, взяла на руки девочку и взяв руку женщины бросилась им на перерез.
   Наверное, в эти несколько минут, что мы бежали, вампиры были готовы ас съесть.... Но что-то их остановило, они отступили, не тронули нас и даже не проводили взглядами. Просто повернулись и ушли.
   - Алиса!
   - Что это было? - я смотрела им в след не понимая, что произошло? Почему они вдруг отступили? Неужели испугались? Бред! Вампиры лезут сломя голову, готовые только убивать... значит, этим надо было что-то другое!
   - Главное что все закончилось! - он сбросил с плеч обмякшее тело Валеры, который, скорее всего, находился в глубоком обмороке, на руках у своего спасителя...или на шее! - Черт, вот он тяжелый! Вроде такой миниатюрный, но тяжелее тебя раз в пять!
   - Это же Валера! - засмеялась я, отдавая девочку женщине и присаживаясь около друга детства.
   - Спасибо вам большое! Я уже и не надеялась увидеть их живыми! - благодарно улыбнулась женщина, прижимая к себе плачущую девочку. Ее зеленые глаза на мгновения ввели меня в транс...
   - Но вы ведь тоже ве..., - я осеклась. При Алане не стояло этого говорить, но взгляд женщины подтвердил мои слова. Она была ведьмой, не самой опасной, но все-таки ведьмой и кажется,...она была лишена своих способностей!
   - Мы еще с вами когда-нибудь встретимся, а сейчас спасибо вам и до свидания! - она поклонилась, мужчина легко обнял ее и они скрылись во тьме ночи.
   - А где Клуни? - вспомнила я, бесцеремонно шлепая Валерку по щекам в качестве пробудки.
   - Тут! - отозвалось здание. И из-за него выглянул наш дракон, потягиваясь и сладко улыбаясь. - Благодаря вам я уже поужинал отменной человеченкой.
   - Нашел, что в рот брать! Если получишь язву желудка, не говори, потом что я не предупреждала, не есть это старье!
   - Но они вроде выглядели свеженькими! - засомневался дракон, выковыривая из расщелины между зубов чью-то руку.
   - Ага, ты когда-нибудь видел Сатаниста с датой изготовления на упаковке? - съязвила я и, взглянув на позеленевшего дракона, чуть не померла, в бешеном приступе смеха.
   - Душечка, что ты смеешься? - проснулся Валера, смотря на меня слегка недоверчиво.
   - Это тот голубенький? - указал на него дракон. Ой, не надо было.
   - Ч...ч...что... э...то? - заикаясь осведомился у меня друг детства, бледнее как красна-девица увидев на своем любимом платье мышь.
   - Дракон! - вкрадчиво и ясно объяснила я.
   - Д...дра...кон? - визг Валерки можно было описать как весьма дурной, поскольку он пару раз перекрестился и упал в очередной длительный обморок под наш веселый смех.
  

Глава 6

   Приведя Валерыча в должный порядок, мы сдали его родителям, радость которых я тоже не берусь описывать, такую радость может иметь только родственник только что умершего брата, который изрядно надоел и долго не мог умереть.
   Алан поехал домой, дракон обещал звонить и приехать в гости, уже укатил, оставив меня одну в моей маленькой квартирке на попечение очередному скучному дню.
   Скучному? О, нет! Если учесть тот факт, что в час дня, когда я уже собиралась ложиться спасть, в мою дверь позвонили, то можно сказать, что день проходит не просто так.
   На пороге стояли три весьма интересные личности, которых я без проблем называла своими близкими подругами.
   Пригласив их жестом пройти в комнату, я проверила площадку, но твари не обнаружила, значит, все в порядке.
   - Привет сестричка, как дела? - бодро спросила девушка по имени Кира.
   Кира - моя подруга со школы, так же как и остальные, она учится в медицинском, кажется на хирурга...Красивая девчонка с лицом никогда не любившим декоративную косметику; некрашеными русыми волосами, завязанными в один хвост и спортивной фигуркой а-ля Дриада! А если приписать ее ум и спортивные достижения, то можно было бы ее вполне сопоставлять с древнегреческими богинями-покровительницами спорта.
   Как мы с Кирой уживались, это большая загадка, которую мы сами пока не в силах разгадать, мы настолько разные, но понимали друг-друга почти без слов, вроде телепатии...
   Вторая девушка уже сидела на диване и перелистывала многочисленный старые журналы мод, которые валялись возле дивана. Ее звали Лиза.
   Лиза - самая младшая из нас, кажется на год что ли! Длинные черные волосы, ниспадающие по плечам волной; мягкие черты лица, слегка бледная кожа, стройная фигурка, и карие глаза, которые никогда не изменяются в своей приветливости. Лиза всегда мечтала потупить на косметолога, даже решила после школы сдавать в медицинский, но в последний момент передумала и сдала на юридический.
   И знаете, она не пролетела с поступлением. В школу она так боялась выступать перед судьями на дебатах, что забывала все слова. А сейчас она может доказать любую точку зрения и выступить перед огромным залом без боязни. И если честно, из нее получится юрист намного лучше, чем косметолог!
   Возле моего стола сидела на стуле третья девушка, с которой мы не очень ладили последние годы.
   Ее звали Жанна, слегка противоречащая самой себе девушка, с короткими черными волосами, завязанными в хвостик на затылке, гордыми зелеными глазами, и обычной фигурой. Именно обычной, поскольку с такой фигурой у нас ходит каждый второй в городе! Умом она большим не блестела, читать не любила, зато тусовалась со всеми, кто был в ее компании. И считала это вполне нормальным. Хотя я ее до сих пор не понимаю.
   Жанна так и не поступила в медицинский, поскольку набрала меньше сорока балов. Она всегда мечтала быть стоматологом... но посудите сами, кому нужен стоматолог, имеющий одни "неуты" в журнале! Я, конечно, сомневалась, когда она говорила мне, что будет учиться,... говорила и все заново забрасывала. Бежала на очередное свидание, а на следующий день проклинал всех учителей, которые поставили ей двойки.
   Зато родители выдали ее замуж. Довольно успешно надо сказать! Муж ее был каким-то бизнесменом, который потакал всем прихотям жены.
   Вот и сейчас она сидела на стелу в новых туфельках от "Гуччи" и платьице от "Нина-Ричи"! Но меня это волновало меньше всего, меня бесила ее высокомерность, которая стала бичом ее за последние два года.
   На этот раз я как обычно проигнорировала ее высокомерность и, закрыв получше двери, прошла в комнату.
   Кира сразу оживилась и начала меня расспрашивать, что? почем? и как?. В общем-то, это всегда были главные вопросы, с которых и начинался наш долгий разговор, но не сегодня. Меня что-то угнетало, чувствовалась искра страха и ненависти, нависшая над моей головой. Одно только утешение, в воздухе не пахло озоном.
   Я еще до конца не осознавала того, что должно было произойти, но неловкость застала меня врасплох, когда я уловила себя на мысли, что попросту не слушаю подруг.
   - Алиса, спустись с небес на землю! - посоветовала мне Лиза, подкрашивая губы розоватой помадой, которая очень шла в тон к ее коже.
   - А?! Ты это мне? - вернулась я к реальности, и поняла, что являюсь последней дурой, поскольку даже не слушала о чем они говорят.
   - Я тебя спрашивала, что ты думаешь об помолвке Ирки Суриковой с Яном Чиркасовым! - повторила свой вопрос Лиза.
   - Какая помолвка?! Мне Ирка нечего не говорила! - возмутилась я, даже не представляя себе кто этот Ян. Хотя имя довольно знакомое и... кажется с такой фамилией у меня был только один знакомый, при том...
   - Ну, Ирка объявила в прошлом месяце, что выходит замуж, и недели две назад была помолвка! А завтра свадьба! - терпеливо изложила мне факты Лиза. По сияющей мордашки Киры я поняла, что та тоже что-то знает и сейчас все выложит.
   - Да! Вспомнила! Ирка ко мне вчера пришла зареванная. Ну, я ее впустила, чайку там с валерьянкой дала! Она когда проплакалась, я ее и раскрутила на разговор. Говорит, что ее женишок то вчера домой, не заявлялся! Она его до утра ждала, а его все нет и нет... а потом говорит, явился весь в помаде и кровоподтеках, словно дрался всю ночь! Ну, Ирка и заподозрила измену. Говорит что, скорее всего он из-за этой девицы подрался, оттуда и синяки и кровоподтеки, а помаду она оставила! Еле успокоила! Убеждала ее, что ее Ян то очень умный парень и ее не подведет! Любит ее, а она говорит, что, мол, раз так он теперь домой приходит, кранты их свадьбе! - и для виду она еще и присвистнула, с благодарностью принимая из моих рук чашку горячего чая.
   - Алиска, а ты Яна видела? - загорелась Лиза, отламывая от пирога обильный кусок и разрезая его на несколько больших частей.
   Я пожала плечами, что означало примерно следующее: "Мне до вашего Яна, как собаке до своей пятой лапы! То есть дела никакого нет!"
   - Так вот, Ирка меня познакомила с ним! Роза тоже его видела! Парень просто потрясный, с длинными черными волосами, завязанный сзади, высокий и смуглый, мало улыбчивый, но умеет так смешить, что слезы текут и ходит всегда в кожаных куртках! Он еще кажется, на гитаре умеет играть и на флейте и выступает вместе с какой-то рок-группой в малоизвестном баре...кажется "Купидон"! Он у нее где-то работает, ездите еще везде...
   - В туризме что ли? - подсказала я, сжалившись над подругой, которая пыталась из памяти вырвать кусок слова.
   - Вот-вот! Он е обеспечил и квартиру купил! Ну не парень, а просто мечта! Только Ирка говорит, что его родители давно умерли, и познакомить ни с кем ее он не может из своей родни! А так... Вот еще что! Она говорила об одной странности... кажется, он появляется только ночью. Говорит, что ночью у него свободное время, а днем он всегда на работе с самого утра!
   Я нахмурилась, уже в сотый раз, размешивая давно растворенный сахар в чае. Странный у нее жених. Уж не вампир ли? Хотя с чего это? Вампиры же не берут в жен обычных людей!
   И вообще, нервишки у меня пошаливают! Вот уже и жениха нашей Ирки к вампирам приписала! Так и до срыва не сложно дойти!.
   - Ой, совсем забыла! Ты слышала, что возле гостиницы "Казахстан" вчера обнаружили труп Дили Нурпеисовой?
   - Дили? Но я ее видела вчера..., или позавчера! - я пыталась вспомнить, но перед глазами появлялся не очень улыбчивый образ девушки с сединистыми волосами. - А что с ней случилось?
   - Кажется, вскрыты вены и... Алис, ты чего? - удивленно возарилась на меня Кира.
   Я закашлялась, услышав слова "вскрытые вены". Так вот кого они выловили и спрятали тела подальше, чтобы им не мешали! Очень удивлюсь, если полиция не найдет еще пять или шесть тел с теми же следами убийства!
   - Жан! Ты чего молчишь? Мы все-таки у Алисы в гостях, а ты на нее...
   - Все в порядке! Просто мы немного не обсудили наши проблемы! Спасибо Лиза! У нас действительно все в порядке! - попыталась я закрыть наболевшую тему. Вообще я не ожидала увидеть здесь Жанну, и старалась делать вид радушной хозяйки, что мне совсем не нравилось.
   - У тебя есть знакомый по имени Степан? - подала голос Жанна, вертя в руках мою ручку для компьютера.
   Я удивилась, откуда она его может знать, и тут меня осенило, мы же раньше с ней жили не так далеко друг от друга! А Степка жил ближе к Жанне, чем ко мне, и мы в детстве все дружили! Еще в школе!
   - Он и твой знакомый!
   - Знаю! Я говорю к тому, что я его вчера видела! - она опустила взгляд на листочек, упавший ей под ноги. - Похорошел, вырос! Стал таким серьезным! Симпатичным! - это она добавляла для себя, описывая свой восторг, при его появлении, ко мне это точно не относилось. - Про тебя, кажется, что-то спрашивал! Вроде: "Как там Алиса?", и много еще такого! Ну, поболтали мы с ним! Ну он меня приглашает на дискотеку на следующей недели!
   - И что? - мне не нравился тон, которым она мне это рассказывала. Она восхвалялась этим.
   Дело в том, что мы с Жанной с самой школы обе были влюблены в Степку! Я дружила с детства с его двоюродной сестрой Вероникой, а Жанна чтобы быть по ближе к нему, разрушила нашу дружбу и начала к нему клеиться. Но почему-то Степан никогда не отдавал ей предпочтения. А сейчас она просто пытается разбудить во мне умершее чувство. Заставить меня ревновать его неизвестно к чему! К ее большому огорчению я этого не позволю не себе, не ей!
   - Просто хотела поделиться с тобой новостями! Ведь ты, кажется, его раньше любила...
   - Ну и что? Полюбила и хватит! У меня теперь есть намного лучшие занятия, чем погоня за любовью Степки! Можно подумать, что он единственный парень в городе!
   - Ну
   - Конечно не единственный, но намного симпатичнее, чем те, с которыми ты водишься!
   Я хотела ей сказать, что она вообще знает о моих друзьях, но вовремя прикусила язык, поскольку не стоило распространяться на своих друзей даже в ссылочках, которые могут быть просто не обратимыми!
   - Жанна! Прекрати! Ты даже не знаешь ее друзей а еще что-то говоришь! Между прочим, у нее замечательные друзья! Тот же Валера Лысенко чего стоит! - поддержала меня Кира.
   - Но он же "голубой"! - возмутилась Жанна, вставая со стула и медленно подходя к Кире. Начала назревать настоящая буря.
   - А "голубые" мальчики - лучшие друзья, чем девочки! И если тебе это не известно, возьми практическую психологию и прочитай!
   - Мне все хорошее известно, и не смей на меня наезжать! - подняла голос Жанна и взвизгнула. Струйка крови из носа брызнула на платье.
   - У тебя кровь! - указала я, сама, понимая, что это сделала я. Я не очень любила, когда на моих подруг кричали, а тем более Жанна! Которая являлась самой не уравновешенной девушкой в классе!
   - Черт! - выругалась Жанна, доставая платочек. Уж что не говори, но и платочек у не был не менее знатен, чем платья и туфли.
   - Слышь! Алис, ты поедешь с нами летом на озеро Ала-Коль? - попыталась разрядить обстановку Лиза, раздавая всем приготовленные мной пирожки, которым мне должно было хватить на всю неделю.
   - Ала-Коль? Это то, что в горах? Около ущелья Алма-Росан? - припомнила я уроки географии нашей страны, за которые вроде с натягом получила пятерку.
   - Как говорится, не в бровь, а в глаз! Точно! Мы хотим съездить туда со своими друзьями! Естественно со старыми, школьными! - успокоил меня Лиза, заметив мой огорченный взгляд.
   - Летом! Еще не знаю! Сейчас только осень! Если у меня не будет других дел, то я конечно поеду!
   - Отлично! Ой! Совсем забыла, Кира, у нас же сейчас дополнительные по химии! Алис, ты уж извини, но нам надо бежать! - отчеканила Лиза и попрощавшись они все трое исчезли из квартиры, закрыв за собой входную дверь. Я снова осталась одна, но теперь я могла спокойно переварить полученную информацию об Ирине.
   Конечно, не очень хотелось что-то проверять, да и в сон тянуло...Я не заметила, как этот сон сморил меня...
  
   Холодный ветер ударил в лицо. Я закрыла глаза и на мгновенье почувствовала запах дыма. Но этот запах мгновенно исчез, как только я открыла глаза и воззрилась на выжженный лес, который окружила меня со всех сторон.
   От прекрасного леса остались одни пеньки, кругом была сажа и пепел, кое-где валялись обломки мечей и стрел, топоры и лужи крови, которые уже впитались в заледеневшую землю.
   Что здесь происходило, я и понятия не имела, но судя по остатку оружия и крови на земле, то, скорее всего бойня, или резня. Только почему-то трупов не валялось, и все было как-то не настоящее.
   Холодный ветер задел меня своей ледяной рукой. Я поежилась и поняла почему мне так холодно. Я стояла посреди всего этого леса в одной хиленькой длинной ночной сорочке, сделанной из атласа, который не чуточки не грел.
   Мне стало еще холоднее, от одной мысли, что я почти голая стою посреди этого пепелища вокруг ни одной души.
   Посреди этой грабовой тишины послушался чье-то кашель, прерывистый и не здоровый, словно человек задыхался и вдыхал из последних сил.
   Я быстрым шагом направилась к этим звукам, которые разносились не так далеко. Ноги наступали на сажу, кругом была такая холодная земля, что я даже испугалась, что могу заработать болезнь легких или еще чего похлещи.
   За обрывками какого-то старого дерева лежал маленький ребенок, которому было год от силы, спину ребенка украшали маленькие кожаные крылья летучей мыши, которые нервно подергивались. Ребенок был таким же как и все, за исключением маленьких прорезавшихся клыков.
   Ребенок задыхался и кашлял очень тяжело, пытался маленькими ручками отодвинуть огромный ствол дерева, который придавил край крыла. И у него это получалось. Не знаю каким образом, но у него хватало сил отодвинуть дерево.
   Ребенок меня даже не заметил, он плакал но отодвигал дерево с крыла.
   Я послушала чей-то неприятный смех за спиной и резко обернувшись увидела двух грязных и оборванных солдат, которые с садистскими физиономиями смотрели на старания малыша.
   - Ща гнида вылезет, мы ее и убьем! - предвкушал убийство малыша одни. Второй уже отбирал от крови топор.
   Ребенок действительно вылез, вставая на маленькие коленки, он попытался укрыться за деревом, но рука солдата потянулась к малышу.
   - Не трогайте его! - закричала я, пытаясь ударить солдата, но моя рука прошла сквозь него. Холодный ветер унес мой голос и ударил меня холодом по голым плечам.
   Я была как призрак, не могла нечего сделать и меня никто не слушал. Я проходила сквозь этих людей, была не ощутима и не материальна, меня никто не видел и не ощущал, я даже не существовала здесь. Но я не могла нечего сделать, хоть и хотела всеми силами помочь этому малышу.
   - Глупое отродье! Смотри, чтоб тебя не укусил, а то еще заразишься! - отодвинулся от солдата второй, вырывая из тела беловолосого юноши окровавленный меч. Труп поднялся от такого толчка и снова опал безжизненной ношей на плечи земли.
   Или мне показалось, или труп беловолосого парня....вампира (поскольку у него тоже были кожаные крылья летучей мыши и длинные клыки?) сам по себе двинулся, дернулся и качнулся. Ой! Вовсе не показалось! Беловолосы вампир медленно встал четвереньки, совершенно тихо, без единого шороха. Его рана в сердце начала затягиваться сама собой. Он поднял озверевшие глаза на солдат и буквально в полете впился им длинными когтями в горла. Раздался хрип и сип, солдаты даже не успели нечего сказать, как хруст шейных позвонков заглушил всякие движения и парни осели на землю.
   Уф! Слава Великой Ведьме! О спас ребенка!
  
   Меня разбудило равномерное помуркивание под боком, которое вскоре переросло в раскатистый храп. Открыв глаза я вначале не могла понять, где я нахожусь.
   Когда глаза привыкли к темноте, я поняла что нахожусь в своей квартире, лежа на полу и свернувшись клубочком. Тишину в комнате нарушал только бессовестный храп, раздающийся из моего живота.
   Живота? Я что, кого-то проглотила?
   Я испугалась не на шутку, медленно дотронулась до живота и отдернула руку. Живот у меня был мягкий, теплый и пушистый. Я сказала пушистый? Ой, мамочки! Я что ж, превращаюсь в кошку что ли?
   Кошка! Точно!
   Резким движением я схватила эту мерзавку за шкирку и отцепила т своей кофты, в которую она вцепилась после такой пробудки своими острыми коготками. Реакцией на мой выпад послужило противное шипение и пара непечатных слов, которыми одарило меня это черное создание по имени Клавана.
   - Психопатка! - закончила она свое перечисление моих достоинств. У меня даже челюсть отпала при таких вот словечках, но мою кошку это видно несколько не беспокоило. Она повернулась по мне своим пушистым черным хватом и с достоинством удалилась в ванну, за что получила удар подушкой о голове.
   - В следующий раз заведу себе лучше черного попугая, куда преданнее, чем эта тупая кошка! Вот поганка! - выругалась я, не понимая, почему завела именно ее в качестве животного ведьмы.
   - От поганки слышу! - раздалось из ванной, где кошка уже облюбовала большой подоконник с цветами.
  

Глава 7

   Собираться на очередную лекцию мне не позволяло воспитание той же самой ведьмы, которая спала во мне. И не просто спала, а храпела во весь голос.
   Я легонько начертила в воздухе красивый китайский иероглиф и тетради вместе с книгами сами уложились в мою сумку. Теперь дело за самым малым, надо было найти в доме одну очень дорогую вещицу, которая называлась магическим маятником. Ее я купила в одном из магазинов, торгующих свежей кровью для вампиров и всякими безделушками для магов.
   Магический маятник представлял собой небольшой кристаллик горного хрусталя, подвешенный на серебряной цепочке. Почему дорогой, да потому, что на нем лежит определенное заклинание, помогающее различать разные виды следов, и помогает определить вид используемой магии и разных существ.
   Для сегодняшнего дня он мне был просто ОЧЕНЬ нужен, поскольку только он мог помочь мне разобраться в тайне Степы.
   Ведь я абсолютно уверенна, что Степка либо человек, который умеет отлично маскироваться и скрывает свое истинное занятие (в общем, бандит!) либо он маг. Одно из двух, что не дало мне понять его истинную суть.
   Взглянув на часы, я ужаснулась, сейчас около полвосьмого. Елки-моталки! Я же опаздываю!
   Время на автобус уже просто не оставалось, я свистом вызвала свою метлу, которая жила у меня в бельевом шкафу и устроившись поудобнее, взяла сумку и приказала лететь.
   Минут через пять я уже приземлилась на крыше нашего уважаемого университета. Промелькнувшие внизу три фигуры в черном заставили меня на несколько минут перегнуться через перила и внимательно их разглядеть. Кем они были, я не знала, но то, что мой маятник нагрелся, я почувствовала через майку. Либо это маги либо... ой, даже думать об этом не хочется!
   Перекинув сумку через плечо, я мигом рванула по пожарной лестнице вниз, чтобы не дай Ведьма, не попасться кому-нибудь из рабочих.
   Спуск прошелся гладко, как по маслу, но я чувствовала смутную тревогу. Она не отпускала меня даже после того, как я в наглую ввалилась в двери аудитории даже не извинившись.
   Лера - моя подруга по институту с курса "приплодной психологии" уже была на месте. Она держала для меня место около себя в одиннадцатом ряду, откуда был самый лучший вид на доску во всей аудитории. Для меня не было новостью, что сегодняшний курс психологии обещал быть очень занятным, поскольку в одной большой аудитории собралось пять факультетов, или точнее пять четвертых курсов пяти разных факультетов. Просто общий предмет, не более!
   Лектор взглянул на меня поверх своих строгих очков, и саркастически заметил:
   - Сильвер! Вы ли это, солнце наше светлое?
   - Угу! - буркнула я, пытаясь проскользнуть мимо него и рядом к проходу. Но он вдруг взял меня под руку и остановив этим жестом повернул ко всей аудитории. Что он собирался делать, я уже поняла, сейчас он будет выставлять меня полной дурой.
   К моему великому кошмару, эту часть я получила именно сегодня за первое в своей жизни опоздание на психологию. Обычно все шишки летели на Лену Бухматову с ее вечными "я проспала". Но сегодня учитель решился отыграться на мне.
   - Итак, у вас есть пятнадцать конспектов к сегодняшней теме? - начал он, хищно разглядывая последние ряды, в надежде выловить еще какого-нибудь прогульщика.
   - Вы врете! - без запинки сказала я, заглянув в глаза лектору, брови которого поползли на лоб. - Все было три конспекта и один устный!
   - Прекрасно! Вам известно о теории Ван Даля?
   - Психология человека ненарушимое свойство! - процитировала я учебник за десятый класс по психологии.
   - Ладно, Сильвер, считай, что сегодня ты выкрутилась, но если еще раз опоздаешь, ты знаешь что у тебя выйдет в семестре! - угрожающе покачал пальцем лектор.
   - Конечно, знаю! Пять! - нагло соврала я, хотя нет, почему соврала? Если посчитать все мои оценки за месяцы, то у меня действительно выходит "пять"!
   - Ладно, иди на место! - сжалился надо мной лектор и я мышкой проскочила в одиннадцатый ряд, на место рядом с Лерой.
   Странно, но сегодня все просто было наперекосяк. К чему бы это?
   Я задумалась, уходя в свой собственный мир тревог и опаски, который сейчас наполнял все мое существо.
   Какие-то трое парней зашли в институт, кругом пахнет предательством и ворожбой. Я попалась под немилость профессора, зачем-то он начал меня допрашивать при всей аудитории, потом еще это смутное чувство странного...
   - Вау! Лиска, смотри какой симпатичненький! - взвизгнула мне в самое ухо Лера. Лиской могла звать меня только она, но по ее голосу...
   Я оторвала взгляд от созерцания доски, которая стала точкой моих мыслей, и направила ее вначале вправо от самой себя, где находилось наша аудитории, потом влево, но кроме привычных физиономий, никого не обнаружила.
   Рыжие волосы Лерки ударили меня по щеке, она заметив что я смотрю куда-то не туда, впилась мне в подбородок ногтями с французским маникюром и развернула мой взгляд по направлению к двери.
   - Извините что опоздал! Профессор...
   В дверях стоял высокий молодой человек, чуть старше всех нас взятых, с короткими светлыми волосами, безмятежными серыми глазами, в кожаной куртке, очках и с папкой в руках. Вылитый профессор, или...Степа!
   Я его узнала не сразу, но его очки и глаза кого-то мне напоминали, и память услужливо вытолкнула наружу его имя.
   - Прошу тишины! - призвал всех к спокойствию наш лектор. - Это мой ассистент Степан Светин! Сегодня он будет мне помогать справиться с такими дикарями как четвертый курс отделения психологии! Все всё усекли?
   Услышав положительный ответ, лектор самодовольно улыбнулся в роскошные седые усы и, взяв у Степана папку, сел за свой стол.
   Можно было подумать, что он действительно сможет решить проблемы нашей дисциплины! Ха! Поскольку лектор сел изучать очередные документы, аудитория приняла этот как зеленый свет и начала бурно беседовать. Меня от моих раздумий оторвала Лерка, которая провела рукой перед моими глазами.
   - Ау! Лис, не спи! - пропела она, привлекая мое внимание. - А ты случайно не знакома с этим красавчиком?
   - С чего ты взяла? - нахмурила я брови.
   - Просто ты так на него посмотрела, будто он твой заклятый враг.
   - Еще немножко подожди, и будет! - пообещала я, украдкой взглянув на Степана, который совершенно меня не замечал и даже не предполагал, что я могу здесь оказаться. Вот только в этом меня одно смущает, как он мог стать помощником и ассистентом профессора, когда она учился на юриста и никаких дел с психологией просто не мог иметь. Если конечно он и в этом не соврал.
   Я потихоньку отлучилась от мира реального и ушла в свои раздумья, никак не реагируя на внешние раздражители, то бишь Колю Иванова, который пытался, перегнувшись через стол и заглядывая через мое плечо списать последние конспекты.
   - А теперь, начнем нашу обычную пытку! - начал Лектор, доставая список всех групп и хитро смотря из-за очков на верхние ряды. - Кто же из вас тот счастливиц, который сейчас будет здесь отвечать? Может, Гримов? А Гримов, сможешь рассказать теорию сознания?
   Я взглянула на Гримова, который седел впереди меня. Его лицо сейчас больше всего напоминало не спелую дыню, такое же зеленовато-желтое и в крапинку.
   - Э..э..э - начал Гримов, но профессор бесцеремонно оборвал его.
   - А вы Мостина? Сможете добавить что-нибудь к ответу Гримова, или только ресницы умеете красить?
   - Конечно, могу! Теория сознания..., - Лера как всегда раскрыла тему полностью, объяснив всем, что такое на самом деле сознание и три его вида. Я не стала приводить ее рассказ, поскольку в любом учебнике по психологии вы найдете этот материал.
   - Прекрасно! А вы, Сильвер, у вас есть, что сказать по поводу ответа Леры Мостиной? - задал мне вопрос профессор, с издевкой посматривая в мою сторону. Я силой воли заставила себя оторвать взгляд от созерцания доски и посмотреть на профессора. Потом перевела взгляд на Степана, который читал очередные документы. - Сильвер, вы меня слышите?
   Я не реагировала не как, просто тупо смотрела, как мой друг детства листает документы, и думала, какой же он лгун на самом деле.
   - Алиса Сильвер! - не выдержал профессор, и рявкнул, что было голоса. Все ряды моментом съежились, как бы не попасть в немилость к нашему самому суровому педагогу, иначе хороших оценок не жди.
   Но я как назло не хотела реагировать, хотя и знала, что надо ответить, но почему-то сегодня меня вовсе не устрашал громкий голос профессора, сегодня я даже не боялась потерять свой назревающий красный диплом.
   И тут...я услышала свой голос, который произносил что-то наподобие молитвы-заклинания. Тихо, почти не слышно, но твердо и сухо.
   ...Появись, сменись, помоги, выведи...
   Маятник стал просто горячи, он обжег меня, и я почувствовала ту тревогу, которая не одолевала меня там, на крыше. Они близко! Надо уходить!
   Профессор дернул меня за плечо, надеясь привести в чувства и отругать, как следует. Он так орал, но я его не слушала, словно в ушах была вата, я вообще нечего не слышала кроме биения своего сердца и шорканья листов от документов в руках Степы. Полная тишина...
   - Сильвер, не наглей! Иначе...
   - С дороги! - прошипела я, толкая его, выскочила из-за стола и бросилась к окну, которое было открыто, не смотря на холодную погоду.
   Никто даже на меня не смотрел, поскольку все были заняты подниманием и успокаиванием разозлившегося профессора.
   Хотя ко мне в данном случае вообще лучше было бы не лезть и не вставать на пути. Что-то вело меня саму, к этому окну, я ощущала опасность исходящую совсем рядом. Но источника пока не было. Пока не было...
   - Вон она, не упустите ее! - закричал знакомый голос. Я, не поворачиваясь, неслась через все столы прямо к распахнутому окну, совсем забыв, что...мы находимся на шестом этаже.
   Об этом я вспомнила, когда собиралась прыгнуть, но туман, который не давал рассмотреть асфальт внизу отрезвил меня, я нашла более лучшее решение. Хотела, было свистнуть, но...кто-то подхватил меня и вытолкнул наружу.
  
   Холодный ветер в лицо, наверное, нечего нет более пугающего, чем страх собственной смерти и ее ожидания. Вот именно это сейчас со мной и происходило. Я не видела кто меня держит, но понимала что и ему не спастись, ведь мы оба летели как самые тяжелые камни, благодаря силе гравитации.
   Я сильнее зажмурилась, поскольку думать о том, что со мной произойдет через несколько сотых секунд просто не хотелось. В желудке все похолодело, я почувствовала как тот, кто меня держит, сильнее сжал меня и...опустил на что-то очень знакомое и шершавое. Асфальт! Слава всем Великим Ведьмам!
   Пока еще я отходила от пережитого шока падения, то не заметила, как мой спаситель смылся и без какого либо шума, тихо исчез. Кто это был и зачем меня спасал, я решила оставить напоследок, поскольку мои преследователи уже были близко, и вовсе не на шестом этаже.
   Встав на ноги, я чуть не упала от сильного головокружения, но переборов подступающую тошноту, кинулась бегом в парк, подальше от института, чтобы те, кто меня преследует, не нашли.
   Бег по скользкой от дождя мостовой был не самым приятным в моей жизни. Ботинки так и норовили меня скинуть или упасть, даже не думая о самих себе. Маятник жег грудь, я понимала, что он тоже чувствует опасность, но снимать его не решалась, слишком он уж был горячий.
   Преследование шло быстро, они словно знали, куда я бегу и зачем, и ни на секунду не дали мне передышки, пока я не запрыгнула в близлежащий автобус и не уехала вмести с ним, оставив тех троих на остановке в полной растерянности.
   Уф! Какое счастье, что теперь я могу хоть немного отдохнуть. Но почему эти люди гнались за мной? Что им от меня было нужно?
   "А ты пойди и узнай!" шепнул мне внутренний голос. Я как всегда его проигнорировала и достала сотовый из сумки. Набрав телефон Алана, я вначале слушала долгие гудки, потом зычный мужской голос, совершенно не похожий на голос Алана.
   - Да!
   - Здравствуйте, мне Алана, пожалуйста!
   - Алана? А кто его спрашивает? - спросила трубка. Мне показалось подозрительным, что сотовым Алана пользуется кто-то еще, да еще с таким голосом.
   - Э...подруга, он сказал, что позвонит мне. Но так и не позвонил, - соврала я. Но человека на том конце провода это видно ни сколько не смутило, он настойчиво продолжал допрос.
   - А по какому вы делу?
   - Вам, какая разница? Где Алан? - не выдержала я. Терпение сегодня у меня лопалось как мыльный пузырь, не оставляя от себя никаких следов кроме раздражения.
   - Знаете, девушка, с Аланом случилось несчастье, он... в реанимации, в критическом состоянии, - ответила на мои вопросы трубка. Я застыла, руки похолодели, и мелкая дрожь прошлась по телу.
   В реанимации...
   - Как в реанимации? Что с ним?
   - Несчастный случай! Приезжайте, сами увидите, он в хирургическом центре имени Савельевой и..., - но я больше не слушала, оборвала связь и тупо уставилась на сотовый, где все еще грела надпись "Вызов завершен!".
   Да что же это такое? Что с ним случилось? Что за несчастный случай? Или этот человек так же мне врет, как и Степа? Где Алан, почему он в реанимации?
   На эти вопросы у меня не было никаких ответов. Я уже совсем запуталась...Вначале за мной сегодня погнались трое странных мужчин, видно желавших со мной познакомиться и что-нибудь да сделать... потом еще это.... Что же на самом деле происходит?
   Ответы, конечно, некто давать просто так не хотел, а если бы люди в этом автобусе и знали, то все рано бы нечего мне не сказали.
   Возможно, этот звонок - ловушка и меня ждут в этом центре, но, а если это правда? Алан же может умереть, а вот этого я допустить просто не могу! И что мне теперь прикажете делать? Хотя...
   Да, теперь я все решила, сейчас я поеду не в центр хирургии, а...к одной очень хорошей женщине, Людмиле Прокопьевне.
  
   Солнце еще не садилось, по этому у меня было около двух часов на выяснение ситуации, и придумать сразу к этому решение. Что делать, я даже мысленно не представляла...
   Тук-тук!
   Стук в дверь был глухой и почти не слышный, но женщине хватило ума догадаться кто это.
   - Кто там? - раздался голос. Я сначала отступила и хотела уже поворачивать назад, но мысль об Алане заставила меня стоять на месте.
   - Алиса, Сильвер! - ответила я, спускаясь со ступенек на землю.
   Дверь со скрипом открылась и в прощелене показалось лицо старой женщины, вокруг головы у нее был намотан красивый красный платок, и шаль на плечах...
   - Алиса? Вот не чаяла, не гадала! Заходи, чего стоишь под дверью! Да заходи же быстрее!
   Я быстро вошла в темную комнату, она была темной потому, что шторы были задернуты, и солнечный свет не проступал. Кругом были фотографии, кое-где виднелись сервизы в шкафах, стулья и стол, табуретка и диван с телевизором, маленькая кухня...
   - Людмила Прокопьевна! Мне очень нужна ваша помощь!
   - Что ж, садись, я так и знала, что ты придешь! А теперь выкладывай, что случилось!
   Мы сели за стол, женщина вынула из коробочки карты для гадания и принялась их перетасовывать.
   Людмила Прокопьевна была гадалкой, настоящей в отличии от цыганок, которые ходят по базарам. Он частенько мне помогала... Надеюсь что и сейчас поможет!
   - Погадайте мне! Это вопрос жизни и смерти, - прошептала я, глядя как брови женщины поползли вверх, но лицо не изменило своей формы.
   - Все так серьезно?
   - Вы даже не представляете!
   - Что ж, давай, узнаем, что случилось.
   Она мгновенно скинула карты, заставила меня снять первую, потом начала быстро раскидывать карты по столу. Снова их собрала и снова заставила меня снять первую.
   - Смотри, у тебя выпало три короля!
   Я застыла и как завороженная глядела на эти три карты, которые, как мне казалось, не сулят мне нечего хорошего.
   - Бубновый Король тебя любит! Но с ним ты будешь долго мучиться,... он погряз во лжи и обмане! Крестовый с тобой еще не встретился..., а этот...
   Людмила Прокопьевна выронила вдруг из колоды карту Туз Пики, она упала, прям на третьего Короля.
   - А этот...сейчас на грани,... на грани белого и черного...Он ведь для тебя тоже много значит! Ты знаешь кто он?
   Я кивнула, и слезы поступили к горлу. Значит это - правда, что сказал мне тот человек, Алан на грани жизни и смерти.
   - Алан Трегграр! Сегодня мне сказали, что он попал в больницу...
   - Ой! - женщина вскрикнула и быстро покрестилась, я отшатнулась, но нечего не сказала, хотя ее жест чуть меня не лишил зрения.
   - Что там? - я заглянула в карты, но все равно не поняла, что они говорят.
   - Тебе, девочка, предстоит пережить потерю...потом страшную расплату! Ты попадешь в казенный дом...Берегись друзей и доверяй врагу! Тройка Трефы говорит, что Бубновый Король не тот, кем кажется снаружи! Это что-то ужасное внутри...будь осторожна.
  
   Я посмотрела на свои руки, но они мне тоже нечего не говорили, кроме того, что моя жизнь должна быть долгой и нелегкой.
   - Я бы тебе еще чего-нибудь бы погадала, но карты молчат. Если хочешь, мгу тебе кости кинуть...
   - Нет, спасибо, вы мне и так помогли! - я встала и медленно пошла к двери, обдумывая слова гадалки.
   - Алиса, подожди! - женщина догнала меня у самых дверей и вложила что-то в руку. - Я знаю, что тебе слишком многое еще стоит пережить, но если ты так жаждешь спасти своего друга, то должна знать, что ты не единственная, кто живет с ТАКОЙ силой!
   - Какой силой? - не поняла я, но Людмила Прокопьевна замолчала и молча выпустила меня из дому, оставив меня наедине со своими сомнениями и со своей судьбой, в которую я совершенно не понимала.
  

Глава 8

   Дорога до центра хирургии имени Савельевой показалась мне настоящей пыткой. Пока я тряслась в автобусе, скоре всего Алану становилось все хуже и хуже! Ведь как сказала Людмила Прокопьевна, он на грани белого и черного! Но что же с ним могло произойти?
   В руке запищал сотовый, я с неохотой включила "Вызов" и стала вслушиваться в некоторые гудки, после в рыдающий женский голос.
   - Вы Алиса?
   - Да, но...
   - Мой сын говорил о вас недавно, просил что-то передать насчет камней.
   - Алан? - вырвалось у меня, я сильнее сжала трубку, чтобы не выронить ее. - Как он?
   - Врачи говорят, что критически..., говорят, что он не доживет до утра..., - женщина видно сделала большой глоток воздуха, чтобы подавить в себе рыдательные конвульсии и снова заговорила: - он приходил в себя дважды, просил позвать вас. Потом сказал, что если не доживет до вашего прихода, чтобы я отдала вам какие-то камни.
   - Я сейчас приеду! Ждите, он не должен умереть! - буквально кричала я в порыве в трубку.
   - С ним сейчас врач...у моего сына какая-то серьезная травма...
   - Что с ним случилось? - мой обреченный шепот показался мне страшным наказанием, которое я только могла дать его матери.
   - Его нашли в церкви...Никольской...рядом лежали тела трех женщин, сгоревших дотла... а Алана лежал без сознания, с какой-то внутренней травмой. Хп...его долго не могли привести в чувства..., говорят кровотечение внутренних органов и скорая остановка сердца.... Как может быть у двадцатидвухлетнего парня остановка сердца? - женщина зарыдала, видно каждое слово давалось ей с большим трудом.
   - Я сейчас приеду...
   И долго вслушивалась в короткие гудки разъединения связи. Мне казалось, что каждая секунда откладывает в моем сердце кусочек льда...И вот наконец моя остановка!
   Я выскочила из автобуса, только успев заплатить кондукторше. Время работало против меня, надо было скорее спешить, и вот я уже в больнице, стаю у окошка справочной.
   - Номер палаты, где лежит Алан Трегграр! - рявкнула я, женщина хотела было сказать мне какую-то колкость, но запнулась на полуслове, посмотрев в мои горящие глаза.
   - Шестой этаж, кабинет 665!
   И вот я уже бегу к лифту, бормочу про себя все возможные молитвы и проклятия, доезжаю до шестого этажа и пулей лечу искать палату 665.
   - Алиса! - послышался женский голос сзади. Я резко обернулась и чуть не упала, увидя у одной из дверей палаты невысокую женщину с резко-поседевшими волосами и глубокими морщинами на заплаканном лице. И я ее узнала, даже не видя раньше, я поняла, что это мама Алана!
   - Как он?
   - Мне очень даль, но ты опоздала...Алан только что умер,...
   Меня вдруг охватила неимимоверная злоба, словно тысяча чертей во мне взбунтовалась.
   - Врачи пытаются что-нибудь сделать, вернуть его к жизни...
   Алан не мог умереть, только не сейчас!
   Женщина попыталась меня остановить, но я резко отодвинула ее от прохода и ворвалась в операционную, где операция еще даже не началась.
   На столе лежал Алан, еще розоватый с пробелью на теле. Его лицо словно окаменело, застыв в безмятежности.
   - Женщина, вам сюда нельзя! - загородил мне проход врач, и зря это сделал. Поскольку я даже не знала что делала, просто выкинула его из палаты, не думая о его жизни. Остальные женщина пытались меня тоже остановить, но полетели следом за главным врачом, сильно впечатавшись в стену.
   - Алан..., - прошептала я, обреченно рассматривая лицо друга.
   Кое-где виднелись следы побоев и крупные синяки, ссадины, а на руке...О, Боги! На руке был крест, выжженный раскаленным железом, который я признала сразу, как только увидела, ведь я носила на своем плече такой же!
   Так это сделали инквизиторы. Но как они могли напасть на сына Главного Инквизитора,... если только...тот голос не принадлежал отцу Алана?
   - Алан..., - заплакала я, оседая на пол от собственного бессилия что-либо сделать. Если бы я могла что-нибудь изменить, я бы даже пожертвовала бы своей жизнью ради этого! Но что я могу? Что?
   "Я знаю, что тебе слишком многое еще стоит пережить, но если ты так жаждешь спасти своего друга, то должна знать, что ты не единственная, кто живет с ТАКОЙ силой!" снова услышала я слова Людмилы Прокопьевны, которые она мне сказала в момент моего ухода.
   Ты не единственная, кто живет с такой силой! Не единственная! Значит, во мне что-то есть, и если я смогу...
   Да, я уже все решила, даже если я все-таки самая обыкновенная ведьма, то лучше я отдам жизнь за друга, чем потом буду долго мучиться и смиряться с его потерей!
   Засучив правый рукав, я взяла нож и одним махом вскрыла вену... было больно, но я терпела, поскольку это очень нужно для дела.
   Кровь закапала на пол, я сорвала с шеи шнурок с маятником и вложила его в холодную руку Алана. Кровь фонтанам начала бить... я приложила руку порезом к губам друга и представила что вся жизненная энергия, что во мне переходит к нему. Реально увидела, как начинает биться его сердце и кровь моя циркулировать по его организму, восстанавливая повреждения.
   Мои силы оставляли меня, магия хлынула в большом заклинание к Алану и уже теряя создание, я почувствовала тепло его руки...Живой руки...
  
   Говорят, что ты ощущаешь все, что происходит вне зависимости от тебя, что ты видишь и слышишь, даже находясь в бессознательном состоянии. Наверное, это со мной и случилось.
   Я не ощущала своего тела, была как бы приведением в этом странном мире, который для меня был, абсолютно не ощутим.
   Я видела того самого малыша с крыльями летучей мыши... К нему наклонялся беловолосый вампир, подхватывая ребенка на руки и заворачивая его в свой окровавленный плащ.
   Ребенок улыбался сквозь длинные клыки, которые возможно он никогда не сможет убрать...
   Но..., я была просто потрясена, взрослый вампир разогнул спину, и улыбнулся,...его клыки начали медленно исчезать, и через полминуты от них не осталось и следа, обычные человеческие зубы.
   Как это получилось, я даже представления не имела, очень уж похоже на то, как его рана затягивалась...
   Если это когда-то и было, то сейчас вампиры вовсе не восстанавливаются, если у них оторвешь руку или ногу, она снова не отрастет. А если такие еще существуют, то у нас будут большие проблемы.
   Но это вряд ли, таких вампиров не бывает, это скорее экземпляр Древнего Повелителя, или кого-нибудь подобного, поскольку это случилось уде давно...А сейчас существую только созданные вампиры, у которых нет крыльев и которые не восстанавливаются.
   Что-то кольнуло меня в бок, я повернула голову и встретилась взглядом со старым морщинистого человеком, который больше напоминал мумию, нежели живого. Человек улыбнулся, и видимо не мне. В дыму я смогла разглядеть такую же пару клыков, как и у беловолосого. Он подошел к вампиру, взял у него ребенка и длинным когтем нацарапал у него на руке какой-то древний знак. Кажется, это был крест в круге.
   Потом провел рукой над головой малыша и повернувшись расправил большие кожаные крылья на перепонках. Крылья сами собой начали махать, вампир взлетел и исчез в голубом небе.
   Я перевела взгляд на беловолосого и только сейчас заметила, что сзади него образовалась мужская широкоплечая сутулая фигура. И она явно не хотела по-дружески похлопать вампира по плечу.
   Еще мгновенье и глаза вампира расширились, нож вошел между лопаток. Вампир не издал не звука и мешком повалился на пол. Раздался звон метала, нож из рук человека выпал...Он сам порезался. Но почему вампир...
   Неужели нож был отравлен?
  
   Я устала чей-то голос, он тихо звал меня, просил придти в себя, вернуться к жизни. Он был незнакомым, тихим, женским.
   Я медленно открыла глаза. Сначала белый цвет ударил мне в лицо, я зажмурилась, пытаясь привыкнуть к нему, и постепенно открывала веки. Но нечего перед собой кроме белого света не видела. Повернуть голову тоже не могла, поскольку что-то мешало мне. Пошевелиться тоже.
   - Она пришла в себя! - радостный женский голос привел меня в реальность. Боль сжала запястье, пронзив его острым мечом.
   Кто-то появился рядом со мной, поскольку появились новые голоса, какие-то шаги, шорохи.
   - Пульс семьдесят пять на девяноста,...но это просто невозможно! - крикнул другой женский голос, более низкий и глухой.
   - Кровь не идет? - послышался мужской голос. Я почувствовала, как кто-то берет меня за руку и прощупывает пульс на вене.
   - Нет..., никаких следов, бинты чистые, - ответил женский голос. Это была явно медсестра.
   - Странно, но сердцебиение очень медленное, словно его вообще нет. Или он не прощупывается.
   Голос врача отдавался в моей голове. Наверное, я его надолго запомню,...но почему я его не вижу?
   - Доктор, она нас слышит? - голос женщины снова прозвучал,...но я его никак не могла узнать, он точно не принадлежал моей маме.
   - Скорее всего,...слух в норме...
   - Алиса, скажи что-нибудь..., - взмолил голос.
   - Мои глаза..., - прошептала я.
   - Быстро, просмотрите,...ты что-нибудь видишь? - голос врача раздался очень близко, но я не видела даже его тени.
   - Только белый свет...
   - Немедленно сделайте снимок...закапайте чем-нибудь...возможно потеря зрения...
   - Но как это могло случиться, он же всего лишь порезала себе вену?
   - Не знаю, но видно что-то поспособствовало.
   - Доктор, снимок показывает норму. Она должна хорошо видеть!
   - Девочка, попробуй поморгать...
   Я послушно поморгала, но не помогало, глаза видели перед собой только белый свет и больше нечего.
   - Ну, как?
   - Не вижу!
   - Постарайся еще раз! Ты должна видеть! - просил женский голос. Кто-то снова взял мою руку и что-то вколол.
   - Где Алан? - прошептала я, совсем не чувствуя его присутствия. Неужели я действительно опоздала?
   - Не волнуйся за него, сейчас тебе нужна помощь...
   - Он хотя бы жив?
   - Ты его еще увидишь, а пока постарайся восстановить зрение. Может ты временно ничего не видишь?
   У меня камень с души свалился от ее слов. Значит, я смогла его все-таки вернуть,...он жив, и он поправится! Но теперь надо было что-то делать с собой. Я по-прежнему нечего не видела.
   Закрыв глаза, я мысленно представила себе палату, в которой нахожусь. Конечно все, что в ней было, я выдумала, но все равно я видела ее словно реально, словно своими глазами...
   С начала перед закрытыми глазами замаячили красные цвета, потом белый стал отливать голубоватым. Я увидела свой маятник, который летал в этом свете...и он светился! Его свет ослеплял меня...он был таким теплым, что хотелось до него дотронуться, взять свой маятник в руки и сжать его...
   Кто-то открыл мне пальцами аккуратно глаза, и...я увидела лицо молодого врача лет тридцати, с симпатичными французскими усиками, и серыми, как у меня, глазами.
   Я ВИДЕЛА!
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, осматривая мой левый глаз.
   - Я вас вижу...
   - Что?
   - Я говорю, что вас вижу...не четко, но вижу!
   Врач на мгновенье застыл с фонариком в руке, потом снова посветил им мне в глаза и криком позвал медсестру, которая уже бежала с каплями.
  

* * *

   Не знаю, каким образом я осталась в живых, но я действительно была живая, и видела все теперь уже лучше. С каждым часом мое зрение восстанавливалось, я вдела все лучше и лучше, но пока мне не разрешали вставать.
   К вене подключили капельницу, хотя от нее было совсем мало толка...ведьмам не нужны витамины! Так же как и не нужны биологические лекарства.
   На груди у меня все еще висел мой маятник, поскольку, как признался врач, он не мог его снять. Сил не хватало.
   Через несколько часов, после того, как я пришла в себя, мне разрешили увидеться с Аланом, который лежал в соседней палате. Врачи очень долго дивились тому, как мое здоровье быстро приходило в норму. Особенно им было интересно наблюдать, что я уже через два часа могла нормально стоять на ногах и ходить.
   Одежду мне отдали сразу, а от дальнейшей госпитализации я отказалась, поскольку чувствовала себя терпимо, или под девизом "вполне нормально".
   Открыв двери в соседнюю палату, я ощутила легкое головокружение. Маятник на моей груди потеплел, придавая силу для дальнейших действий.
   Посреди абсолютно-белой палаты, Алан выглядел почти мертвецом. Он сидел на койке, прислонившись спиной к подушке. Его профиль выглядел довольно мрачно, что меня аж бросило в дрожь.
   На левой щеке виднелось несколько пластырей, правая рука была забинтована под локоть, на лбу тоже виднелось несколько пластырей.
   Он меня не заметил, поскольку я слишком бесшумно вошла, без каких либо шагов. Вообще без нечего. Но он никак не мог меня не почувствовать. Я хоть и была на грани жизни, я все-таки осталась ведьмой, а он охотником со слишком сильным чутьем.
   А может он просто не хочет меня видеть?
   Я тихо подошла к нему, стараясь не издавать никаких звуков и вообще не дышать.
   - Привет! - сказала я. Но Алан никак на мое приветствие не отреагировал. Словно меня вообще здесь не было. - Алан...
   Но он даже не пошевелился, смотря куда-то перед собой. Скорее всего, на вазу с цветами, которые принесла его мать.
   - Алиса...так ведь? - послышался сзади деликатный голос врача. Я даже не заметила того, что он пришел.
   - Почему он мне не отвечает?
   - У него травма,...я не знаю какая. Но после его чудесного воскрешения он не проронил ни слова. Молчит постоянно, и нечего не ест. Он вообще никак не реагирует, - грустно поведал мне врач, проводя рукой перед глазами охотника. Но никакой реакции, он даже не моргнул.
   - Что случилось, после того..., ну...как я вас всех выкинула из операционной? - мне было неловко за то, что я так бесцеремонно выкинула их, даже не удосужившись сделать поблажку в силе.
   Врач подошел к окну и повернулся ко мне спиной, чтобы я не видела его лица.
   - Когда мы пришли в себя и смогли войти в комнату, вы лежали на полу, без пульса и вообще без каких либо признаков жизни... Его мы нашли в крови, скорее всего в вашей. Он сидел на столе и никак не реагировал на нас. Потом что-то сказал и упал на стол. После этого он пришел в сознание примерно в то же время, когда мы сумели вытащить вас с того света. После этого он больше никак на нас не реагировал.
   - Он пил мою кровь?
   - Да..., мы долго не могли оторвать его от вашей руки. Мы вообще не надеялись, что выживите, была слишком большая потеря крови...
   - А потом, вы переливали ему чью-нибудь кровь?
   - Нет, этого не требовалось...его состояние начало стабилизироваться. Он буквально вернулся с того света...
   Я помрачнела. Стало как-то не по себе. Что я сделала? Теперь ему будет еще хуже, чем раньше.
   - А мне вы переливали кровь? - недоверчиво прошептала я, опираясь на столик, чтобы не упасть.
   - Нет...мы не могли вставить вам иглу в вену...кожа не протыкалась....
   Мне стало еще хуже, чем раньше. Какой кошмар! Как я могла такое допустить...
   Но больше всего мне было жалко Алана, который сейчас скорее всего борется со мной внутри себя.
   - Может вы объясните, как такое может быть? - вернул меня из мыслей врач. Я взглянула на его удрученное лицо, и чуть не расплакалась от обиды.
   - Что может быть?
   - Почему он ожил? Как вы спаслись? И кто вы вообще такие?
   Тихо вздохнув, я открыла свою сумку, которую успела взять из палаты и вытащила небольшой черный мелок. Пальцы сразу стали черными, от одного прикосновения к нему.
   - Я ведьма!
   - Что? - не понял врач.
   - Вы можете мне помочь? Если он вдруг начнет вырываться, удержите его...
   Я стала очерчивать его кровать кругом с пентаграммой, надеясь что, все-таки смогу помочь. Руки меня почти не слушались, все делали машинально, рисовали символы и руны. Я магическим способом заперла дверь, чтобы никто не смел мне мешать, и достала из сумки три черные свечи, предназначенные для ритуалов. В сумке так де лежал специальный нож с серебряным лезвием, пара мешочков трав, три амулета и что-то бесформенное, что меня сразу привлекло. Возле вещи, которую мне дал Алан, лежал бархатный мешочек, переливающийся всеми цветами радуги. В нем было что-то поистине тяжелое. Открыть я его не смогла, толи на нем лежало охранное заклинание, толи он вообще не открывался. Но я его выложила на всякий случай.
   Пентаграмма была завершена, когда я на ее середину положила мешочек. Потом взяла и нарисовала около себя такую же, но маленькую. Мешочек после переложила в ее центр.
   Что дальше делать, не знала, поскольку курсы миги некогда не заканчивала, да и не нужно это было как-то. Но теперь я действительно растерялась, благо я помню что делают в таких случаях настоящие маги...они просто концентрируются.
   Закрыв глаза, я начала отгонять от себя все мысли. Заставила свою голову отчиститься от всего, что могло бы мне помешать думать. На мгновенье мне показалось, что я где-то слишком далеко...я рядом с Аланом.
   Передо мной была огромная стена, без начала и без конца. И за этой стеной находился Алан. Он был обеден как смерть, с опухшими глазами и рубцами на лице.
   - Алан? - позвала его я, но он мне не ответил, он просто сидел за стеной и не реагировал на мое присутствие. Может он не видел меня также как и в палате? Кто построил эту стену? Что с ним происходит...? - Алан?! Алан, ответь мне, пожалуйста, прошу тебя!
   Чтобы я не делала, она никак не реагировал на мое присутствие, он даже не слышал меня и вроде не думал обо мне... у него даже сейчас не было никаких мыслей...
   Пытаясь пробить этот барьер, я наткнулась на сильную магическую защиту, которая не давала мне и сделать трещины... кто мог такое сделать?
  
   Пробуждение прошло внезапно, я осознала, что нахожусь в своем собственном теле, которое находится напротив тела друга, и вроде как все в той же позу, что и до этого.
   Справившись с головной болью, я подняла глаза на друга,...но он все так же сидел на кровати и бессмысленно смотрел куда-то в даль. Мысли его были слишком далеко от мен, он был слишком далек.
   Я нечего не смогла сделать... А еще смею называть себя ведьмой.
   Я не заметила, что врач сидит напротив меня и смотри с каким-то интересом, как в зоопарке...
   - Что?
   - Вы не отбрасываете тени! - без всякого смущения ответил врач. Я резко обернулась к стене и замерла, не веря своим глазам. На противоположной стене действительно не было никакой тени, там не было вообще нечего, кроме солнечного света и тени врача.
   Да что же такое произошло? Куда девалась моя тень?
  
   Холодный ветер трепал верхушки густо насаженных деревьев, которые занимали примерно треть нашего города. Последние лучи солнца освещали город своим тепловатым светом, только вот никто этому не был рад. Приближалась долгая и холодная ночь...
   Свет фонарей осветил небольшие аллеи возле улиц, мелкая мошкара обвила эти фонари, обжигая свои красивые крылышки...но я всего этого не видела. Я тихо брела по аллеям без всякого разбора в направлении. Мне было все равно что скоро будет уже шестой час, что в это время орудуют бандиты. Мне было полностью наплевать на счастливые парочки, сидящие на скамейках и тихо воркующие между собой, я их просто не видела, так же и не видела старушек, которые уводили своих чад с улиц.
   Я просто шла.
   Странно было, наверное, кому-нибудь из знакомых видеть меня в таком виде. Да и я бы не удивилась, видя себя со стороны. Вечно надоедливый внутренний голос трубил мне во все духовные инструменты:
   " Он сам виноват! Он уже давно был мертв, нечего себя так жалеть..."
   но я по-прежнему его игнорировала и старалась вообще ни как не слушать. На душе было погано, я все еще не могла поверить, что нечего не смогла сделать, и совершенно не смогла помочь своему другу.
   - Какая же я тогда ведьма? Если даже не могла его спасти..., - говорила я самой себе.
   "Правильно, никакая!" снова смешался внутренний голос. Но был, заткнут за пояс моим мрачным настроением.
   И что мне теперь прикажете делать? Я не смогла никак помочь своему другу, не смогла разбить его барьера, и к тому же сама вовлекла его во всю эту историю.
   - Мисс Сильвер? - раздалось откуда-то из темноты. Я не видела человека, но могла предположить, что человек видно стар, поскольку голос был слишком сухой и какой-то грустный.
   - Что вам? - не слишком добродушно отозвался мой голос.
   - Вас вызывает Совет Ведьм!
   Эта фраза не заставила меня ни содрогнуться, даже сделать лишний вздох. Я с готовностью повернулась и побрела за невидимым провожатым через тьмы аллей.
  
   Небольшое строение, которое называлось Советиком и больше со стороны подходило на небольшой ларек. Сами подумайте, кому захочется брать пиво в старом и размазганном ларьке? Даже последний алкаш прошел бы его стороной, обругав за неприятный вид.
   Но это был не обычный ларек, хотя бы с наружи. Внутри него располагалось целое большое здание, которое было хорошо замаскировано снаружи. Эффект растяжения площади кажется, называется эффектом Фостера, которое растягивает время на пространство, или что-то тому подобное...
   В общем эффект потрясающий!
   Тень моего провожатого стукнула бесплотной рукой по двери ларька и двери сами открылись. Перед нами предстал длинный черный холл, который при свете просто завораживал своими древними лепнинами и гобеленами! Откуда у ведьм были такие богатства, я даже представить себе не решалась, уж слишком это было таинственно!
   Невидимая рука подала свою ладонь, но я в ней не нуждалась, поскольку слишком хорошо знала эти места и весь Советик.
   Чтобы пройти по нашему городу, надо было только хорошо представить, где находишься, как сразу же появляешься в нужном месте. Умно и практично, а главное занимает мало драгоценного времени.
   Вспомнив красный коридор, освещенный желтыми лампами, я приоткрыла глаза, и...яркий красный свет стен ударил в глаза. Переход происходил моментом и совершенно неожиданно.
   - Порошу! - тень указала расплывчатыми движеньями на большую резную дверь, которую нельзя было открывать без разрешения судей. Но на этот раз меня туда приглашали...как тогда!
   Зачем меня приглашали, даже не представляла, поскольку на совет всегда приглашали по разным причинам. И не только приглашали, но и волокли. Но я лично не когда не лицезрела такого обращения к ведьме.
   Двери сами собой открылись, мягкий полумрак дал моим глазам немного отдохнуть и свыкнуться с окружающей действительностью. Сердце бешено застучало, словно на нем нажали кнопку "Пуск". Мелкая дрожь прошлась по телу, но я без страха перешагнула через порог и медленно уже шла по направлению к другому концу, слушая собственное биение сердца и стук каблуков.
   Зал оказался слишком большим, чем я его раньше помнила. Скорее всего, что-то убрали или переместили. Но он был все равно прекрасен даже в мраке, поскольку переливался разными цветами.
   - Алиса Сильвер! Наконец то вы пришли, - знакомый голос Верховной Ведьмы заставил меня вздрогнуть и остановиться. - Мы ждали вас.
   - Простите Великая Клуцента. Это я виновата в том, что вы меня ждете, - мои слова были с уважением, поскольку дерзить Верховной Ведьме - себе навредить. Нет, здесь надо быть очень осторожной, поскольку любое лишнее слово может быть роковым.
   - Садись Алиса! Нам предстоит долгий разговор.
   Начало фразы Верховной Ведьмы было не слишком оптимистичное, по этому меня даже прошиб пот. С чего это вдруг они ко мне прикопались?
   Но садиться я не решилась, уж слишком это было бы вязко для моих ответов... Почему я им сейчас понадобилась?
   - Господин Маркус! - позвала Верховная Ведьма, и рядом с ней образовался небольшой сгусток теней,...который я не могла различить. Их было пять, включая голос Верховной, но видеть я их не могла из-за тьмы. Уж слишком она была здесь плотной, но мягкой.
   - Итак, Алиса Сильвер, клянешься ли ты говорить правду и только правду памятью Юкки? - голос Верховного Мага Маркуса был хриплым и щетинистым, он словно выцарапывал из тебя признания и стегал розгами за каждую ложь.
   - Клянусь!
   - Прекрасно! Алиса Сильвер... ты знаешь, зачем тебя сюда позвали? - голос немолодой участницы Совета заставил меня отступить назад.
   - Нет, мне это не известно.
   - Мы хотели бы разъяснить с тобой некоторые поводы твоего поведения течении последних трех лет.
   Мне стало даже дурно, поскольку они ведь могли узнать о моей связи с вампирами и охотниками... Великая Ведьма! За что мне все это? Собрав остатки мужества, я снова сделала шаг вперед и в ожидании уставилась на тьму перед собой.
   - Итак, нам стало известно, что ты неоднократно встречалась с некой вампиршей...которая вроде тебе приходится кем-то. Ты ее знаешь?
   - Нет!
   - Ты отдаешь себе отчет в своих действиях?
   - Да!
   - Тебе знаком человек по имени Ян Фортель?
   - Нет.
   - Тогда скажи мне, почему этот человек тебя искал?
   - Искал? - я даже припомнить себе не могла никого с таким именем, уж слишком оно было странны. Да и кому придет в голову искать меня?
   - Именно, и нам интересно знать, зачем он тебя искал?
   - Так это по этому вы меня сюда вызвали?
   - Не только.
   - Тогда объясните свой поступок! - потребовала я, еле сдерживая непосильную ярость, которая начала вырываться из-под контроля.
   Верховная Ведьма тяжело вздохнула и показалась из тени. Ее лицо стало еще более старым, чем когда я видела ее в последний раз. Седых волос прибавилось, морщины стали еще более заметными, а глаза постепенно выцветали. Единственно, что было н5еизменно, так это ее фигура юной девушки с дряблой кожей, которую она не могла вернуть в нормальное состояние. Она смотрела на меня с непонятной тоской в глазах, что бы это значило, я не понимала, но смутно догадывалась.
   - Алиса Сильвер, ты обвиняешься в шпионаже и предательстве собственного народа!
   Пересохшее горло стало пустыней от таких сухих слов. Меня начало трясти от незримой злобы, которую я не могла себе подавить, она терзала меня, образовывая пустоту в душе...
   Предательница! Шпионка! Эти слова всегда боится услышать каждая ведьма,...поскольку это означает только одно - смерть! Причем самая позорная из всех.
   - По какому праву вы меня обвиняете? - прошептали губы еле слышно, я сама с трудом верила, что это говорю я.
   - По закону нашего рода! Ты нарушила две статьи. Ты - Алиса Сильвер вступала в контакт с вампирами, сатанистами и самым нашим главным врагом - Охотниками. Ты - выдавала наши тайны каждому, при этом, даже не заботясь, что можешь вывести их на нас.
   Я опустила голову, заставляя себя сконцентрироваться на словах Верховной, но постоянно мысли уходили к Карине, Валере, Дину, Алану...как они могут такое мне говорить? Где их доказательства?
   - Ты спасла человека...
   - Он был при смерти! - возмутилась я, проглатывая набежавшие слезы.
   - Он был мертв. Ты, переступив через наш закон, решила ему помочь и подвергла всех нас большому риску. Ты хотя бы отдаешь себе отчет в своих действиях?
   Ее голос резал меня подобно ножам, я еще удивляюсь, почему нет крови. Если она так и дальше будет на меня давить, я вскоре вообще умру! Надеюсь потомки будут вспоминать меня с гордостью... Ой, о чем это я? Какие потомки? У меня же их нет. Тем более, что еще не вечер, пока у меня есть время спасти свою шкуру.
   - А как бы вы поступили, если бы перед вами лежал бы человек, который умирает?
   - Бросила бы его, - без каких либо эмоций ответила Верховная Ведьма, постукивая острыми когтями по столу.
   - Неужели у вас никогда не было друга?
   - Моими друзьями были ведьмы, а не охотники!
   - Но он не такой как все...! - закричала я, не в силах больше сдерживать гнев, который рвал мою душу на части. Верховная ведьма на мгновенье отпрянула от меня, но потом жестом заставила меня отступить на шаг.
   - Чем же этот человек не похож на всех? Тем, что он охотник?
   Я не могла ей возразить, поскольку сама еще не знала ответа на свои слова, но чувствовала, что он вовсе не такой как все...просто чувствовала. Хотя как можно объяснить чувства словами? Наверное, никак.
   - Молчишь? Правильно, ведь тебе нечего сказать. Хотя может, объяснишь, как ты ему помогла?
   Я продолжала молчать как партизанка на допросе, не зная, что можно еще сказать. А если бы и сказала, кому от этого было бы легче?
   - Опять молчишь? Что ж, значит наши догадки были правдивыми...Почему ты решила нас предать? - голос Верховной сорвался, он отступила снова назад и облокотилась на стол.
   - Я вас не предавала..., - мой собственный голос сейчас пугал меня, он стал немного хрипловатым и почти неслышным. Я на секунду закрыла глаза и увидела себя со стороны.
   Бледная девушка посреди тьмы, стоит ни жива, ни мертва и что-то тихо шепчет себе под нос. Возможно, даже молится за спасение своей души, поскольку вид у нее совершенно обреченный.
   Неужели это я?
   - Алиса Сильвер, правом, которым я обладаю, хочу сказать тебе, что ты обвиняешься по двум пунктам Кодекса Ведьм. Ты знаешь, по каким? - Верховный Маг Маркус встал и подошел ко мне, пристально посмотрел в глаза. Под его режущим взглядом я чуть не потеряла дар речи, но сознание против меня вспоминало весь кодекс.
   - Статья 201, шпионаж против рода. Статья 555, предательство без права звания.
   - Ты знаешь, какое наказание тебе должно быть присуждено? - провокационные вопросы заставили меня затравленно посмотреть по сторонам. Но поддержки я так и не нашла.
   - Смерть.
   Маг оценивающе осмотрел меня и вернулся на место. После него встала Верховная Ведьма и развернув красивый старинный свиток, начала медленно и ровно читать.
   - Алиса Сильвер, неактивная ведьма, гражданка города Алматы, рода Великих ведьм. За два особых тяжких преступлениях против рода Ведьм, ты приговариваешься к смертной казни, публичному распятию на кресте...
   Крест. О, Великая Ведьма! За что мне все это?
   Распятие на кресте - самая позорная и мучительная смерть, которая вначале заставляет тебя лишиться крови, а затем выжигает все изнутри. Это очень медлительный и болезненный процесс. После долгих мучений ведьма просто погибает без права называться ведьмой.
   Такие казни проходили в шестнадцатом веке, но после их запретили. Видно мое преступление стало символом их воскрешения.
   - ....До казни ты будешь содержаться в темнице Советика. Это все. Уведите ее.
   Не знаю, откуда возникло два мага, но они решительно взяли меня под руки, и повели вон из зала. Туда, в темницу, после чего меня казнят...казнят... Всего на всего казнят.
   Моя судьба даже легче оказалась, чем у Алана. А ему, по моей милости всю оставшуюся жизнь придется бороться со мной внутри себя.
  
   Холодная атмосфера каменного подземелья не располагала к романтике, которой так подвержены писатели-фантасты. Дескать, попал ты в темницу, значит, выберешься отсюда и будешь героем. Старые басни. На самом деле, если кто-то попадает в такую вот темницу, он здесь либо сгнивает заживо, либо еще долго мучается. Но никаких побед точно не будет.
   Тем более, что эта темница была не просто каменная. Она имела три знака "зеркала" по бокам. Которые давили на ведьму, не давая ей никакой возможности для побега. И вообще, о каком побеге можно размышлять, если руки и ноги заключены в старые деревянные колодки, с большими замками?
   А немножко сдвинула с рук неудобные колодки, скрипя зубами от боли в запястьях, которые натерли эти "наручники" старинного вида. Знаки "зеркала" сильно давили на тело, но я старалась не замечать ничего...просто забыть о боли.
   - Алан.
   Это скорее был не тихий возглас, а всхлип. Я шмыгнула носом, по щекам сами собой прокатились две крупные слезы, но не от боли.
   Я плакала от собственного бессилия что-либо сделать. Как-нибудь помочь ему. Хотя бы просто постараться.
   - Алан, прости меня.
   Колодки больше не доставляли мне никаких неприятностей. Я просто забыла о них. Постаралась просто окунуться в жизнь с головой. Почувствовать, что значит жить. Но вместо этого я чувствовала только собственную кровь на губах.
   Знак давил на меня, подобно прессу, который предназначен для сдавливания бумаг. Эта давка отозвалась болью в голове, потом легким головокружением и наконец выбросом той энергии, которая вызывала во мне столько гнева.
   На долю секунды комната осветилась ярким светом. Я открыла глаза и осмотрелась. Знаки "зеркала" вместе с зеркалами были разбиты. Осколки поблескивали на полу, теперь пресс на меня больше не действовал. Он сам сломался. Сам...
   Я снова закрыла глаза и почувствовала, как окружающий мир, за пределами этой комнаты становится враждебным. Не таким как прежде. Уже не чувствуется тот яркий и многообразный запах цветов, не слышится заливистое пение птиц. Все словно вымерло. Мир погружался во мрак, и не только черный, но и ненавистный.
   Я подняла глаза на зеркало, которое было напротив. Оно мгновенно перестало быть мутным. Я вспомнила Карину и увидела саму себя в зеркале, красивую и какую-то слегка грустную...я смотрела глазами своей подруги, и понимала, что она мне верит.
   Потом изображение изменилось, я была немного хамкой и задавакой, но всегда способная помочь. Неужели такой меня видит Валера? Изображение снова сменилось. Теперь я предстала в образе маленькой девочки, которую все должны защищать, и которая нечто не может сделать сама...
   Горькая слеза скатилась по щеке, но я успела слизнуть ее с губы, пока она не упала. Я смотрела глазами своей матери. Боги, неужели она все еще думает, что я ребенок?
   Потом снова изменилось изображение, я увидела девушку, бледную, в рваных синих джинсах, сидящую на холодном каменном полу с колодками на кровоточащих запястьях. Ей было где-то лет двадцать, симпатичная, но какая-то злая. Недобрая.
   Она смотрела на меня исподлобья и ее глаза горели красным светом...не человеческим и не ведьминым. Алым светом, светом крови и боли. В ней не было ничего доброго, только кривая улыбка на губах и кровоточащие запястья.
   Неужели я сморю на себя своими собственными глазами? Неужели я так выгляжу для самой себя? Какая же я стерва.
   Жалею тут себя, сижу и даже не пытаюсь освободиться. Хотя к чему бы это было? Все равно все руны, нарисованные на стенах блокируют все виды магии.
   Я потянула невидимые руки к Алану, который все еще стоял перед моими глазами. Казалось бы, еще сантиметр, и я дотронусь до него,...но силовая решетка не дала, она не давала мен добраться до него, просто дотронуться. Я содрогнулась от страшной боли, которая пронзила мою руку. Чужеродная магия, призванная убивать чуть не отняла у меня жизнь.
   Сквозь темную пелену, которая закрыла мои глаза, я услышала тихий сдавленный голос...который что-то пел или напевал... он пело свободе, о красоте жизни...он пел...
   Я проснулась от звона метала. Точнее от звона ключа в замке и от скрежета, когда его поворачивали.
   Снаружи кто-то переговаривался, или спорил... Тому, наверное было лучше знать чем мне.
   Рваные джинсы уже не защищали ноги от холода, легкая майка стала настолько холодной, что я даже не думала сильнее в нее кутаться. В помещении было, скорее всего, ноль градусов, а то и меньше, но видимо никого кроме меня это не интересовало...
   - Но госпожа, она...
   - Прекрати пререкаться, открывай! - приказал надменный женский голос. Двери распахнулись и вначале вошел дежурный маг, который был еще слишком молод для своей должности. Слишком юн...Он с какой-то опаской покосился на разбитые зеркала, потом на размытые руны, отошел в сторону, пропуская Верховную Ведьму. (судя по голосу!)
   Женщина вошла горделиво и грациозно, как настоящая пантера. На ней было все тоже официальное платье Верховной Ведьмы из темно-красной парчи и все та же маленькая шляпка с пером и камнем молочного цвета - символом власти.
   Или мне на секунду показалось, но со вчерашнего дня она словно на десять лет постарела,...толи стало больше седых волос, толи морщины более виднее.... Но вид у нее был весьма недовольный и какой-то проникнутый странной печатью печали.
   Я отвернулась и снова закрыла глаза, стараясь забыть о ее присутствии и об этом отвратительном сладком запахе ее духов, которые буквально выворачивают меня наизнанку. Но женщина напомнила о себе вежливым покашливанием.
   - Алиса...ты бы знала, как мне тяжело это делать..., - начала она.
   - Тогда зачем вы это делаете? Или вам больше некого казнить?
   - Прекрати со мной разговаривать в таком тоне. Я хотела тебе помочь...
   - Чем? Убить меня и не дать мне мучиться на кресте? - криво усмехнулась я. Женщина отвернулась.
   - Тебе дают выбор...
   - Да ну? - съязвила я, но женщина никак не ответила на мои слова.
   - Сегодня должен состояться поединок между Повелителем Вампиров и Повелительницей Ведьм. Ты знаешь, почему он должен состояться? - но, не дожидаясь моего ответа, она сама ответила. - Эта битва значит для обоих родов очень многое, вампиры убили трех ведьм..., - ее голос стал еще тише. - Теперь мы должны отомстить...ты ведь знаешь, почему так?
   Я кивнула.
   - Повелительница дает тебе последний шанс доказать свою невиновность. Ты должна сразиться с Повелителем вместо нее.
   У меня застыла кровь в жилах от ее слов. Она хочет, чтобы я сражалась с самым могущественным вампиром из всего клана? Я - неактивная ведьма, которая неспособна даже на самое простейшее заклинание без потери сознания.
   Но тогда это для меня означает только одно - верную гибель.
   У меня есть выбор: либо быть распятой на кресте, либо доказать свою невиновность и умереть как героиня.
   Наверное, все нормальные ведьмы давно бы решили этот вопрос сразу. Я выбираю второе.
   - Ты верно выбрала. А теперь, тебя ждут, сегодня на время этого сражения Повелительница наделит тебя полномочиями, но только на время битвы. Если ты докажешь что ты невиновна, тебя отпустят.
   Отпустят...тогда я смогу помочь Алану...
   - Я готова! - и быстро встала с пола, не замечая боли от колодок на руках и ногах. Сейчас я была готова на все, лишь бы спасти своего друга...
  

Глава

   Я сказала, что готова на все? О, я наверное самая глупая ведьма в мире! Поскольку все нормальные ведьмы бы отдали все, лишь бы не умереть.... А я, почему родилась такой бестолковой? Блин, вот вляпалась!
   На улице шел снег. Именно снег, поскольку сейчас был конец октября.
   Последние дни погода стояла слишком холодная, и ожидать таких капризов природы было бы самое малое.
   С неба сыпались крупные хлопья снега, покрывая темную и грязную землю своим чистым и нежным покрывалом. Первый снег...и первая кровь.
   "Тебе, девочка, предстоит пережить потерю...потом страшную расплату! Ты попадешь в казенный дом...Берегись друзей и доверяй врагу. Тройка Трефы говорит, что Бубновый Король не тот, кем кажется снаружи! Это что-то ужасное внутри...будь осторожна..."
   Слова Людмилы Прокопьевны вертелись в голове. Она же говорила об предательстве, о казенном доме и о патере. Вот теперь мне предстоит расплата. В битве против Повелителя вампиров мне все равно не выжить...я слишком слаба.
   Потирая окровавленные запястья, я ступала по занесенной снегом дорожке куда-то в сопровождении магов-охранников. Они не выпускали меня из своих магических цепей, но и не имели надо мной никакой власти. Они вели меня на встречу судьбе.
   Кругом я видела только снег и ощущала страшный холод. Мне так и не отдали моих вещей, так что я шла в сапожках засыпанных снегом, легкой майке и рваных джинсах. Руки все еще болели, хотя колодки сняли.
   Медленно идя, я пыталась выровнять дыхание и принять самый равнодушный вид, который только можно было принять.
   Вскоре показалась большая толпа, разделенная на две части. Я их сразу узнала, это были ведьмы и вампиры.
   Повелительница Ведьм стояла посредине, она смотрела на меня вызывающе, хотя и славилась самой скромной правительницей.
   Хотя, наверное, одна я видела, какая она была стерва, самая наглая и противная из правительниц. Хотя - это ее проблемы.
   Повелительница протянула мне руку и повесила на шею небольшой медальончик, символ того, что я сражаюсь от ее имени.
   Хотя, это жалкое зрелище...мне даже стало смешно, когда я увидела эту сцену со стороны...
   Бледная оборванная девушка в порванных джинсах и с окровавленными руками стоит рядом с нарядной Повелительницей. Чем не смешная картинка из цикла "Принц и нищий"?
   - Я объявляю сегодняшнюю битву начатой, поскольку дерется за свою правительницу ведьма - Сильвер.
   - Повелитель?! - раздались возгласы из толпы вампиров. Толпа расступилась и под конвоем из двух рослых вампиров вышел сам Повелитель, которого я никогда прежде не видела.
   Он был высок, строен, с парой больших кожаных крыльев летучей мыши, светлыми короткими волосами и таким знакомым лицом...
   Собственно я таким его себе и представляла, сильным и отчаянным, готовым драться за свой народ до конца... до самого конца.
   У меня даже сердце остановилось от ужасной догадки.
   Передо мной стоял не кто иной, как Степан Светин собственной персоной.
   - Пусть битва начнется!
   Я сделала несколько шагов к центру, прикрывая ладонями порезанные запястья...но Степан видимо меня не узнал, либо он им не был. Повелитель достал из ножен прекрасный меч...кажется он был с серебренным покрытием и страшно острый. А у меня...мне даже не дали никакого оружия. Ничего не было. Это равносильно самоубийству.
   Никого не волнует судьба какой-то неактивной девчонки-ведьмы, им все равно, умру я сегодня или нет...им все равно.
   Я не заметила, как Повелитель уже пытается меня достать своим мечем, старается убить сразу, чтобы не мучилась.
   Какое благородство!
   Я горько усмехнулась и с большим трудом успела увернуться от его меча. Резкая боль пронзила щеку, на рукав майки упала алая капелька. Он меня порезал.
   Словно в трансе, я даже и не думала защищаться. Я видела каждое движение Повелителя, как он медленно подходит ко мне и смотрит в глаза, хотя его правая рука, с мечем, уже в миллиметре от меня....
   Не знаю, что произошло, но ненависть в его глазах исчезла, тот лед растаял... Он смотрел на меня таким знакомым взглядом. Мне даже стало как-то неловко.
   И...Повелитель вампиров отпустил меч. Чего я больше всего и боялась. Он проиграл.
   Не помню, что произошло дальше, но когда я очнулась, то сидела в парке, в своей кожаной черной куртке, и порванных джинсах на таком морозе...
   Как я сюда попала, тоже из памяти выпало, но тогда зачем я здесь? Память, разумеется, нечего не удосужилась мне объяснить, даже подсказать решила, что не надо. Видимо они решили меня выставить из города...в парк. Но почему в парк? Почему не в какую-нибудь степь?
   Я опустила голову на руки, и тихо вздохнула. Конечно, я удивилась тому, что мой вздох получился вздохом облегчения, а не скованным и мрачным. Но на душе скребли кошки,...возможно, меня помиловали, но...
   А что собственно "но"? Я осталась в живых и теперь могу помочь моему другу. А это - самое главное для меня.
   Запястья все еще кровоточили, но я не замечала их, поскольку была занята лишь мыслями об Алане, который, скорее всего, все еще мучается в больнице, хотя внешне это никак не выражает.
   А вообще, что может такая ведьма как я? Скорее всего, в данной ситуации не очень много, поскольку моя неактивность только мешает в поисках, я негде не смогла найти никаких рецептов для его освобождения из этой темнице. Вообще нечего...или мне так кажется, либо мне кто-то просто мешает найти то, что нужно.
   Словно кто-то знает о моей проблеме и старается не дать мне наткнуться на нужные рецепты...Но кто это может быть? Или это просто дело случая? Может это судьба распоряжается так...?
   Опять целая куча вопросов и не одного ответа. И почему всегда так? За что меня так не любит судьба? Или я моя мордашка ей не нравится?
   Хруст ветки около скамьи, на которой я сидела, отрезвил меня и заставил напрячься-насторожиться. Кто-то медленно шел в моем направлении...тяжелые шаги...
   Я отчетливо слышала замедленного биение сердца, как у...вампира.
   Сидя тихо и затаив дыхание, я слушала тишину, потом снова шаг...и снова тишина. В холодном воздухе отчетливо потрескивал пар от моего дыхания, снег под моими ногами стал кровавым от ручейков, сбегающих с запястий,...но я этого уже не слышала. Как звон, я слышала стук сердца...замедленный...как у вампира.
   Шаги отозвались в моем сознании еще громче, он медленно, но подходил ко мне. Хотелось броситься на него...я уже приготовилась для прыжка...
   - Алиса..., - тихо раздалось за моей спиной. Обернувшись, я встретилась взглядом с серыми глазами Повелителя Вампиров. Он стоял чуть поодаль от скамьи и смотрел на меня с какой-то жалостью...или сожалением.
   - Что тебе от меня надо? - я сама удивилась сухости и жесткости своих слов и голоса, он был, словно не мой и резал гнетущую-успокаивающую тишину.
   - Ты не хочешь меня видеть? - как-то обреченно прошептал он, но на меня это не произвело никакого впечатления.
   А вообще, чего я сейчас хочу? Может, стоит просто с ним поговорить...как психологу. Узнать, почему он мне соврал, и просто поискать способ решения своих проблем? Чего я так боюсь? Скорее всего, самой себя, я ведь даже не знаю, чего хочу на самом деле и хочу ли говорить с ним...
   - Нет..., - я заметила краем глаза, что он собирается уходить, - сядь, пожалуйста.
   И послушно сел на другой конец скамьи, видно подальше от меня. И с чего мне прикажете начинать разговор? Я ведь даже представлений не имею, какие задавать вопросы,...но этого не потребовалось, он сам начал разговор:
   - Холодно сегодня...
   Я молчала, смотря на него из под упавшей челки и дыша через раз, чтобы услышать каждое слово...даже в тот момент, когда он молчал, я думала, что что-то пропустила.
   - Алиса, я знаю, что ты на меня зла и...
   - Да что ты вообще можешь знать? - разозлилась я, сжав от боли руки.
   - Не горячись, давай просто поговорим...
   Молчание.
   - Я понимаю, что ты меня просто ненавидишь...и у тебя есть для этого причины...
   Да уж, причин у меня - целый список с хвостиком. Он мог бы и не интересоваться моими причинами, поскольку его они никаким боком не касались...и самым малым, наверное, было вранье, которое он поддерживал долгих...толи двадцать, толи двадцать два года.
   - Ты должна и меня понять, я старался, чтобы ты вела обычную жизнь...
   Я усмехнулась. Обычную..., мне - ведьме, вести обычную жизнь - просто смешно!
   - Степа, не смеши меня. Ты врал мне все эти года...просто врал, безбожно и не думая о последствиях. Ты думаешь, что я сержусь на тебя только из-за того, что ты вампир, ты на половину близок к истине! Но я просто ненавижу, когда мне врут, причем так складно!
   Он на секунду задержал взгляд на моем лице и отвел его...видно ему нечего было добавить к моим словам, но я могла продолжать обвинения, но не хотела.
   - Неужели ты даже не стыдишься своего вранья? Ведь я тебе верила столько лет...
   - Алиса, если бы я мог, я бы не врал,...но ты сама понимаешь, что быть Повелителем - так сложно, и нельзя было вообще никому говорить о том, кто я. Ты меня понимаешь?
   - Нет, я тебя не понимаю. Ты врал не только мне, но и своей бабушке, которая верила тебе, доверяла, как и я, переживала всегда твое отсутствие дома. А ты такую лапшу ей на уши повесил...
   - Алиса, пожалуйста..., - умоляюще взмолился он, но я была неприступна, поскольку готова была все рвать и метать без причины.
   - Нет уж, и не проси! Скрывать от меня (кто я такая вообще? Глупая соседка с верхнего этажа!) - это одно, а врать родной бабушке...это настоящий позор. Ни один настоящий вампир не опустился бы до такого. Ни один! И ты еще смеешь меня просить оставить эту тему...что ж, ты видно меня совсем не знаешь.
   - Алиса...
   И вообще, что это я так завелась? Неужели мне мало разных наболевших причин, так я еще хочу отяготить свою совесть и ссорой с другом. Пусть даже и бывшим.
   - Я ведь тоже не знал что ты ведьма! Ты же тоже это от меня хранила, ведь так? Ты тоже мне врала, так что не смей меня обвинять не в чем! - его голос на мгновение исчез, и он одними губами что-то произнес,...но я так и не поняла что...
   - Я сама этого не знала в момент расставания. Ты ведь даже не написал и не спросил как дела, когда мы встречались в автобусе,...просто поворачивался и уходил. Ты сам первый начал все это...неужели тебе это не понятно? - и в этот момент моя голос дрогнул...я впервые осознала, кем теперь являюсь и кем является мой бывший друг. Мы заклятые враги, пусть и знакомые, но враги.
   Молчание начало затягиваться, под моими ногами снег уже приобрел цвет падавшей на него крови,...а мороз бил по лицу...
   Сидеть просто так же было в тягость, руки болели, ноги подкашивались от мороза, ведь рваные джинсы не греют,...а сама я была вообще не в силах что-нибудь сказать. Слишком холодно, и угнетающая обстановка...
   - Галактион! - раздалось сзади. К нам приближался рослый вампир с длинными черными волосами, завязанными в хвост и просто поразительной длинны клыками.
   Он поклонился Степе и встав по стояке "Смирно", начал говорить зычным басом:
   - Повелитель Галактион, по Вашему приказу, все из вашей личной гвардии готовы к вашему приезду! Изволите сами посмотреть?
   Степа повернулся ко мне, на секунду о чем-то задумался и повернувшись к пришедшему вампиру, кивнул. Меня это несколько не удивило...говорить с ним сегодня я была не намеренна.
   Вампир кивнул, смерил меня каким-то угрожающе-угрюмым взглядом, в котором откровенно читалась неприязнь, и пошел следом за своим Повелителем.
   Я еще несколько минут сидела на скамейке и смотрела вслед уходящим, пока они не скрылись в пелене падающего снега. Ощущение доверия и душевного тепла заменилось усталостью и страшной злобой...Страшной злобой...
   И что мне теперь оставалось делать? Наверное, только возвращаться домой, не смотря на природные условия, я все еще могла передвигаться вполне свободно. По крайней мере, своими ногами...
  
   Тишина и мрачность собственной квартиры удивили и несколько насторожили мою ведьминскую душу...слишком тихо. Не слышно было урчания кошки, не тикали часы и даже шумная соседка за стеной в этот раз не била своей клюшкой по полу. Все как-то не естественно...
   Если бы я не была сейчас так умотана событиями этих дней, то, наверное, решила бы во все окунуться с головой и разобраться. Но только не сейчас, я слишком устала. Просто устала...
  
   В комнате раздался телефонный звонок. Еле разлепив глаза, я сумела со второй попытки дотянуться до трубки и взять ее без всяких БУМ и БАХ.
   - Да, - раздраженно крикнула я в трубку.
   - Алиса, это ты? - раздался в трубке тихий мужской голос, очень напоминающий Степана.
   Прекрасный вопрос, интересно, а что бы он еще такого спросил, позвонив в мою квартиру, где я жила вот уже несколько лет совершенно одна?
   - Что тебе надо?
   - Ты разве еще не спишь?
   Еще один замечательный вопрос, это во втором то часу ночи!
   - Уже не сплю...
   - Я так и знал, а я еще не сплю! Как думаешь, о чем я думал в последние три часа?
   - Это что, вселенский вопрос? Может ты не будешь мне сейчас об этом рассказывать?
   - Ты же все равно не спишь! - удивился голос в трубке.
   - Но я ХОЧУ еще немного поспать! Хотя бы совсем немного...
   - А-а-а! - без тени стыда протянул голос на другом конце провода и задал еще один замечательный вопрос. - А чего этот ты такая вялая к моим словам? Не заболела ли?
   - Слушай, сейчас второй час ночи, и я бы хотела вернуться к своему сну, если ты не возражаешь...
   - Возражаю!
   - Спокойной ночи!
   Положив трубку я вздохнула с облегчением и снова закрыла глаза в надежде хоть немного поспать, но противный звонок снова залил всю квартиру. Но дальше слушать мне надоело, я потянулась к шнуру, чтобы выдернуть его из розетки, но трубка внезапно поднялась и подлетела к моему уху.
   - Слушай внимательно и не перебивай. - совершенно незнакомый женский голос заставил меня сначала вздрогнуть, потом внимательно прислушаться. - Если ты хочешь найти нужное заклинание и ритуал для освобождения своего друга, ты должна пойти в Центральную библиотеку сегодня ровно в три. Зайдешь в отдел истории и найдешь книгу под названием "Пламя"...
   Телефонный гудок снова заполнил все пространство и голос, который мне только что рассказывал.
   Значит, кто-то решил мне помочь. Надо всегда пользоваться своим шансом и не упустить его даже случайно. Вот только кто бы это мог быть, я даже представлений не имела, уж слишком все тут было таинственно запутанно. Ну прям как в книгах Дарьи Донцовой.
   Но сон как ветром сдуло, в течении нескольких минут я уже напялила на себя все что смогла, положила в сумочку груду амулетов и пистолет, надела удобные черные кроссовки и спустилась в улицу.

* * *

   Дорога до Центральной библиотеки не составила определенных проблем, поскольку она находилась прямо напротив Новой площади, и посреди ночи движения в городе почти не было, да и прохожих зевак тоже ограниченно в количестве. По этому десять минут полета на метле и я уже была на месте. Хотя последняя фраза конечно слишком буквальна, поскольку только на ступенях лестницы я заметила, что за мной наблюдают, причем самым плотоядным образом.
   Первое, что взбрело в голову, так это маньяк-убийца, который вылавливает ночью молоденьких девчонок и хладнокровно убивает их. С другой стороны это мог быть кто-нибудь из охотников,...но такое чувство, будто тебя взглядом режут и съедают.
   Оглянувшись по сторонам, я никого так и не заметила, поскольку тьма стояла кромешная, фонарь горел, притом только один. А наблюдатель вряд ли будет стоять на самом видном месте в надежде встретиться со мной взглядом.
   Еще раз осмотревшись, и пожав плечами, я открыла двери библиотеки...в которой вопреки всем установленным человеческим законом до сих пор бурлила жизнь...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"