|
|
||
Мужчина криво улыбается пострадавшими губами, он осторожно присаживается на ближайщий комод, сжимая в израненных руках сияющее, хрустальное сердце. |
Каждый день с нетерпением жду её появления. Из раза в раз, её образ заставляет моё сердце биться чаще, почти что в тахикардии. Она будет здесь буквально с минуты на минуту, от этой мысли внутри загорается огонёк счастья и убогой надежды. Губы на моём лице раскатываются в грустной улыбке, ненавижу мечтать, мне ведь должно хватить и того, что есть сейчас...
Наш ритуал не нарушается изо дня в день и сегодня будет так же, я в этом уверена, в конце концов это почти закон мироздания. По наитию мои глаза ловят чужое лицо, как обычно, следую за ней, повторяя её точёные движения. С утра она недовольна и частенько тихо ругается себе под нос, это безумно милое зрелище. Она хмуро щурится и возле глаз появляется мелкая россыпь морщинок, меня завораживает то, насколько это прекрасно. Мгновение, я теряюсь в пространстве и беспомощно замираю перед ликом своей собственной веры. По руке пробегает рябь и быстро опомнившись, я продолжаю ритуал и мысленно благодарю судьбу за данную мне секунду вольности. Взгляд находит тусклый отблеск, почти на крае обзора глаз, чуть погодя благодарно закрываю глаза. Иногда я могу позволить себе слабость, в конце концов даже мне дозволено совершать ошибки и не претерпевать последствия. Он меня всегда прикроет и никто ничего не заметит, за это я премного благодарна. В минуты его волшебства я наслаждаюсь своей недолгой свободой, ради которой стоит жить на этом свете.
Она наклоняет свою голову, уходя из-под моего взгляда, неслышный никому горестный вздох всё-таки срывается с губ. По правде говоря, от неё чертовски трудно оторвать взгляд и приходится всегда перешагивать через саму себя, это больно. Лишая себя даже таких радостей и мелочей, невольно начинаешь задумываться о вечном, о смысле всего, в том числе себя. Бывает, в особо плохие дни, меня навещают не самые радостные мысли, о нескончаемой боли в которой я живу каждый день, но они быстро теряются на фоне новой встречи с ней. Моим смыслом жизни является само её существование, именно оно породило меня и видимо в один из прекрасных дней - убьёт. Забавно звучит, но наши жизни тесно переплетены, от этого сердце начинает трепетать чуть ли не выпрыгивая из груди. Мы связаны...
Только вот, наступая на тему нашей общей жизни, как бы я не хотела смотреть на это положительно, заходясь в дифирамбах в честь света моей жизни, то мысль о её скоротечности пугает. Нет, наша связь односторонняя, моя смерть нисколько не повлияет на её жизнь, меня легко заменят, что довольно отвратно звучит. Меня пугает не моя скорая смерть в след за ней, нет, мне будет только в радость уходить вместе. Мне страшно осознавать, что она может умереть и оставить мир без целой себя, некому будет рассказать о ней настоящей. Я готова остаться здесь одна, страдать, неся это горе через всю свою вечность, только бы оставить её частицу в этом мире.
От этих мыслей мне хочется скрыться в самой непроглядной тьме этого мира и никогда не выходить, но я понимаю, что она пока жива и стоит наслаждаться каждым мгновением. Мне больно, но никто не отменял моей ежедневной работы. Мне больно начиная с нашей первой встречи и невольного пересечения взглядов. На протяжении всей жизни я нахожусь вместе с ней, наблюдаю и тихо выполняю свою отведённую роль. Это не столь грустно как кажется с моих первых слов, всё-таки сейчас я в большинстве говорю о плохих моментах. Вам стоит посмотреть и на другие, те ради которых стоит жить и не раздумывая умереть.
Она поднимает свою голову и смотрит мне прямо в глаза, я зеркально повторяю её действия и глубоко внутри себя наслаждаюсь. Этот момент один из тех, что запечатлеется в памяти и прокручивается в ожидании новой встречи, она любит смотреть прямо в глаза. Иногда мне кажется, что она заглядывает прямо внутрь меня и это невообразимо приятное чувство, даже несмотря на сопровождаемые панические мурашки. Она смотрит не отрываясь целую минуту и немного погодя её ничего не выражающее лицо, расплывается в нежной улыбке. Пожалуй, для этого подарка судьбы я не была готова, где-то внизу предательски дрожат коленки и внутри разливается кипяток.
Она тяжко вздыхает и на последок ласкает меня взглядом, она снова закрывается в своём маленьком панцире от столь жестокого внешнего мира. Я провожаю взглядом её исчезающую фигуру и чувствую как по моему лицу растягивается неконтролируемая широкая улыбка. Понимание, что единственная, кому она может открыться - это я, заставляет на секунду почувствовать себя на седьмом небе от переполняемого счастья. Одна её улыбка и тёплое слово, заставляют тихо верещать у себя в голове и всеми усилиями давя в себе ответную улыбку. В эти донельзя наполненные эмоциями моменты я позволяю себе кощунство и представляю, что прикасаюсь к её священному лику.
Рука непроизвольно дёргается повинуясь этой мимолётной убогой идее и ноги сами несут меня на следующее место встречи, коридор прихожей. Банально, но здесь моё окно во внешний мир стоит почти в пол и пропустить из виду она его не может, перед выходом всегда нужно перестраховаться. Поправить волосы и куртку, всегда будет делом самым важным, а как мне на прощание подмигнуть, то она забывает...
Расстроено вздыхаю и безжалостно давлю в себе зачатки недовольства, она не узнает и не должна знать, что надо кого-то целовать на прощание. Запрещено показывать себя, запрещено каким-либо образом общаться, запрещено почти всё и это моя чёртова жизнь. Не очень радужно, но кто жалуется?
Я уже знаю, что прямо сейчас она завтракает за кухонным столом, чуть позже поищет в ящиках сладкое, которое, конечно, будет отсутствовать, ведь кто-то съел его прошлым вечером. Она немного побесится от этого и решит заскочить по пути на работу в ближайший магазин сладостей, опоздание из-за этого её не страшит. Будь моя воля, то каждое утро на её столе стояли бы свежие сладости, только вот кто мне такое позволит?
Из кухни слышен шум: она уже собирается выходить и забирает с низкого холодильника последнюю пачку сигарет, на случай, если не успеет заглянуть купить ещё. Точёная женская фигура снова появляется в моём поле зрения и я снова начинаю зеркально повторять её действия, но, не удержавшись, краем глаза продолжаю смотреть на её профиль. Она завязывает шнурки, накидывает на себя куртку и останавливается напротив меня, сердце в моей груди перестаёт работать. Её ладонь приближается к моей и вот оно - прикосновение, то, что происходит чертовски редко. Пусть я не могу почувствовать его, но вполне представляю как оно ощущается на моей ладони, наверняка оно нежное и тёплое. Прямо как всё в ней...
Тепло человеческого тела, я слышала об этом от тени, она частенько мне рассказывает об разных людских штучках и позволяет себе явно больше, чем дозволено на самом деле. Пусть мне и ревностно это говорить, но тень большее количество времени находится с ней, а значит чуть больше знает. Ради новых новостей я готова даже сотрудничать с этим исчадием тьмы, за небольшую плату она всегда готова поделиться событиями дня. И вообще в отличие от меня тень не способна понять, что такое тепло, даже толком почувствовать, она наверняка холодная как кусок... Чего-то! Я лучше чем она, я привлекательнее и теплее, но черт возьми не осязаема, грёбаное стекло!
Вмазать кулаком по стеклу пока никто не видит всегда приятно, это приносит моральное удовлетворение, боли-то я хоть от этого толком не испытываю.
Правда, мои попытки всегда бесполезны: как бы сильно я не била по нему, оно всегда остаётся целым. Из мыслей меня вырывает чувство тепла, что, как будто, источает стекло. пальцы другой руки подрагивают. Она что-то говорит, мне толком не слышно из-за преграды, но её взгляд глядит прямо в самую суть. Она как будто знает.
Момент. Я понимаю, что чувствую чужую руку, глаза напротив округляются от неожиданности. Стекло, разделяющее нас, кажется, превратилось в тонкую плёнку, сердце заходится в скаче, чужая рука сжимает мои пальцы. Её взгляд перетекает на наши сплетённые между собой руки, я стою неподвижно. В её глазах не плескается мной ожидаемый ужас, а простой человеческий интерес, она тянет меня за руку, прямо к себе. Проходя на ту сторону я понимаю, что не могу дышать, попросту не умею этого делать по-настоящему, но это уходит на второй план.
Звуки, запахи, прикосновения. Это оглушает, падает со всех сторон, но прямо сейчас, в данную секунду, это не важно. Мои тяжёлые руки поднимаются и обнимают тело напротив, меня обнимают в ответ. Гармония. Ничего более и не нужно. Я еле открываю от чего-то ставшие тяжелыми глаза и не могу насмотреться, пока чужие губы нежно проходятся по моим.
- Прости... - совершенно чужой грубый шёпот взрывает мою голову и я понимаю, что попалась прямо кому-то в руки. Теперь уже не родная рука, грубо врывается в мою грудь и кажется проходит насквозь. Боли нет, слышен один сплошной треск, тело безвольно обмякает. - Мне нужно, что бы ты больше не дёргалась. Прошу, так будет быстрее...
Зрение начинает подводить, рука осторожно отнимается от моей пробитой груди, тело падает назад. Я успеваю разглядеть нового человека: родное, знакомое лицо, кусками отваливается от чужого. Должно выглядеть ужасно, но я почему-то уже ничего не чувствую. Странно. Мои глаза закрываются, теперь ничего не видно.
***
Девушка выходит из своей комнаты на звук громкого треска, застав мужчину, сидящего на полу в окружении осколков. Она бросается на кухню за аптечкой при виде крови на чужом теле и, громко матерясь, начинает искать её по ящикам. Довольная ухмылка освещает её лицо: получилось.
Мужчина криво улыбается пострадавшими губами, он осторожно присаживается на ближайший комод и сжимает в израненных руках сияющее хрустальное сердце.
До чего же красиво...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"