Кардашевская Алина Игоревна : другие произведения.

Праздник на Псковской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В отличие от предыдущих рассказов, этот - сплошная выдумка.


   Песня Limp Bizkit "Take a look around" нравилась ей всегда, а в это теплое весеннее утро к тому же подняла настроение до высшей отметки.
   Часы показывали 12 дня, она только что проснулась и, в предвкушении встречи, бегала по квартире, наводя марафет, а занятие это было трудоемкое, потому как даже на "боевую раскраску" уходило около получаса. А сегодня был повод постараться больше обычного: Маруська отправлялась на свидание. Когда дело дошло до гардероба, ее постигло разочарование, смешанное со смятением: одежды много, а одеть нечего. Ну совершенно ничего подходящего! Пришлось минут 20 копаться в глубине черного монстра, отыскивая приличные шмотки. Когда сей замечательный и очень важный, ну, чуть менее важный, чем "покраска", процесс закончился, она схватила сумку, покидала в спешке документы, сигареты, схватила ключи и выбежала из квартиры.
   На улице почти что царило лето, хотя формально была весна. Солнце грело необычайно, люди, одетые в совсем уж летние вещи, плыли по улицам, разгоряченные, томящиеся на жаре и мечтающие о двух вещах: тени и выходных. Хотя этот день и так был выходным, суббота.
   Маруська встречалась с пацаном, которого знала уже, страшно сказать, больше 2-х лет. По аське. Ну и ладно, главное, что они наконец-то смогли встретиться.
   К месту встречи Маська приехала минут на 10 раньше, в общем, как всегда. Сашку она не узнала, хотя и с чего бы, если видела всего одну его фотку... да и то очень сомнительного качества: казалось, он стоял в километре от фотографа. Зато вот он сразу кинулся к ней: она переслала ему по почте почти весь свой фотоальбом.
   Надо сказать, он ее не разочаровал, хотя уместно ли в данной ситуации вообще употреблять это слово? Часа 3 пробродили они по Манежке, трепались обо всем. Вообще Саня был прикольным мальчонкой, иногда отмачивал такие перлы, что впору было записывать как бесценный вклад в культуру, пособие для будущего поколения. Где-то около 8 она поехала домой. День прошел вполне удачно, эмоций было полно, настроение отпадное.
   На следующий день, а это, кстати, было 9 мая, Маруська отправилась на Поклонку со своими друзьями и теми, кто уже был на пути к этому статусу. В общем набралось человек 10, не меньше. Надо сказать, пацанов она знала не так уж хорошо, виделась-то всего раза 4 с ними...но отношения стали более-менее доброжелательными.
   Как и ожидалось, в месте дислокации ошивалось куча народу; оно и понятно: праздник, к тому же выходной, люди отрывались, погода способствовала. Иногда уединение их компании прерывалось вторжением инопланетян, которые, хотя и были, казалось, с другой планеты, просили всегда земных денег:
   -Ребят, дайте денег на хлеб!
   -Да блин, какой хлеб? Тебе ж явно выпить надо!
   -Ну, надо...
   -А чего врешь тогда?
   -А не дают, если говорю, что на водку.
   Всеобщими усилиями наскребли товарищу пару чириков и отправили его с богом. Иногда попадались вообще обалденные персонажи, тревожившие души следующими речами:
   -Ребят, помогите студенту!
   Такие вот... создания... всегда радовали Маську, более того, отвечала она всегда одинаково:
   -Сама студентка, денег нет, кто б мне помог.
   Не считая вторжения марсиан, день был прекрасным, хотя и их нападение нельзя назвать омрачающим всеобщую картину моментом. На Поклонке, как я уже говорила, было много народу, проводились какие-то конкурсы, игры и другие развлекательные мероприятия. Вот в одном из таких и приняли участие Маруська и Ко. Это была какая-то викторина, суть которой рассказывать неинтересно, однако результат превзошел все ожидания: Мася-таки захапала победу, чему все несказанно обрадовались.
   Наевшись мороженого, компашка хотела было разбрестись по домам, но тут Соковенций, одна из лучших Маськиных подруг, произнесла волшебную фразу:
   -Может, ко мне? Родители уехали.
   Предложение, конечно, было принято с восторгом, что, в общем-то, никого не удивило.
   До дома добрались без приключений, если не считать очередного марсианина, требующего поддержки в виде шелестящих купюр. В вагоне метро напротив Маруси сидел мужчина. Ничего особенного во внешности, то есть нельзя было его назвать красавцем, но что-то необыкновенно притягивало... Бывает у некоторых, знаете, такой вот природный магнетизм. Мася, как и всегда в таких случаях, начала сигнализировать ему, хотя и весьма скромно, как ей казалось. Он же, вопреки всем ожиданиям, поначалу никак не хотел отвечать ей, однако настойчивость победила. Как всегда возник вопрос: а как же с ним знакомиться, ежели вокруг нее куча народу? В смысле, своя компашка? Сложно. Она поделилась проблемой с Василием, это еще одна подруга:
   -Вась, там, ток не оборачивайся резко, сидит мужик, оч классный. Надо бы мне с ним как-нить познакомиться, как считаешь? Он уже начал сигнализировать мне в ответ!
   -Надо... ничего так мужчина, чувствуется, в твоем вкусе.
   -Угу, совсем-совсем в моем, но как? Мы ж с пацанами, решит еще, что среди них есть и мой бой-френд.
   -Кардаш, не парься, я тебя умоляю. Выйдем из вагона, ты сделаешь вид, что тебе в другую сторону, развернешься и уйдешь. Мы тебя потом на остановке подождем.
   Так и сделали, план-то было неплохим.
   Она пошла в другую сторону, распрощавшись с девчонками для виду, и на пути к выходу ее настиг объект.
   -Девушка, а можно с вами познакомиться?
   -А чего ж нельзя) Валяйте.
   -Валяю. Меня Димой звать, а вас?
   -Ну, во-первых, Маруся, а во-вторых, давай уж на ты.
   -Конечно, не вопрос. А это были твои друзья?
   -Угу, мы с Поклонки ехали. А ты тоже с гулянки в такое время?
   -Можно сказать и так. Слушай, совсем уж банальный вопрос: как насчет номера телефончика?
   -Дай-ка подумать... Я подумала: дам, так и быть)
   С этими словами она достала визитку (да-да, а вы думали, это вам не хухры-мухры) и отдала новому знакомому. Они распрощались, и Маруська побежала к друзьям, ждавшим ее на остановке.

***

  
   Митя вернулся домой уставшим. Открыл дверь, и тут же к нему бросилась его любимая Дори, "водолазница". Минут 5 он подурачился с ней, а ведь она, как и любая девушка, нуждалась во внимании, тем более сейчас: весь день просидеть в одиночестве нелегко даже собаке. Митя разделся, принял душ и решил что-нибудь кинуть в рот, в животе урчало. Открыл бутылку пива, сделал на скорую руку яичницу и устроился перед телевизором в кресле.
   Надо сказать, он никогда не отличался особой оригинальностью и был схож со многими мужчинами в плане привычек. В свои 32 он был убежденным холостяком, что не мешало ему общаться с противоположным полом. И довольно-таки успешно общаться. Митя знал о своей привлекательности, точнее, о своем обаянии. И пользовался данным природой даром обольщения.
   Дори сидела напротив хозяина и неодобрительно поглядывала на пиво: она не любила, когда от хозяина разило спиртным. Она вообще была очень мудрой, часто предостерегала Митю от ошибок. По телевизору в позднее время, а было уже около 12, ничего интересного не показывали, и Митя решил отправиться спать, день выдался насыщенным. "А она милая, эта девушка. И такая непосредственная", - прошептал он, засыпая, а Дори вздохнула в ответ, будто все поняла.
  

***

  
   Вечеринка у Сок продолжалась до утра. Ребята по пути домой купили еще спиртного, хотя девчонки и были против, и теперь с упоением потягивали его на кухне, время от времени произнося какие-то тосты... И то только для порядка, для собственного оправдания. Вася и Инесса превратили большую комнату в массажный кабинет, очередь в который была даже больше, чем в элитных салонах. Маруське повезло, ей удалось проникнуть аж на два сеанса, к обеим работницам. Окончательно расслабиться ей помог душ. После ванной Маруська отправилась на кухню: выпить чаю. Да и идти-то было больше некуда: одна из комнат была занята спящим Игорентием; ванную сразу же после Маськи заняла парочка, которой уже не терпелось подарить друг другу себя; в детской, как Сок любовно называла свои хоромы, Аннет и еще несколько представительниц их дивной компании играли в "Кто хочет стать миллионером". На балконе курили ребята, а Бу раскуривала кальян. Маруська присоединилась к ней, усевшись поудобней в углу и валтузя в руках горячую кружку. Бу сразу же поинтересовалась, что случилось в метро. Она, конечно, уже знала эту историю, но услышать ее от первоисточника всегда интересней:
   -Кардаш, что за мужик? Давай, колись.
   -Митей звать.
   -А лет-то сколько? - Бу была солидарна с Кардашей, ей тоже нравились мужчины лет эдак 30-40.
   -Да вот тридцитничек, думаю, уже есть, чуток побольше даже.
   -Чего рассказывал?
   -А ничего. Я ему визитку свою дала, с номером телефона, только вот ...ааа, я лоханулась: там был старый номер мобильника. Интересно, позвонит на домашний?
   -Да позвонит, конечно, куда денется. Слушай, он те правда понравился?
   -Угу, Бу, эдакий комок энергии. Знаешь, весна и все такое, тоже сыграло свою роль. А что у тебя с твоим?
   -Да ничего, не получилось, не срослось. Что ж, будет еще и на нашей улице праздник!
   -Конечно, будет! ТЫ знаешь, я так рада! Даже если ничего и не получился, все равно рада.
   Пока они вели чисто девичьи беседы, Вася уже "отмассажила" всех ребят, ванная освободилась, некоторые даже легли спать. Маруська попросила Александра и Завора переложить их друга на диван, сама она хотела лечь в кресле, если в кресле вообще можно лежать.
   Спала она мало и плохо: еще бы, в таком неудобном положении особо-то и не выспишься. Часов в 5 начали укладываться пацаны, причем с грохотом открывая двери и топая, аки слоники. Естественно, сон был прерван, Кардаша отправилась на кухню, где уже перед телевизором устроилась Сок. Девчонки поговорили немного и решили посмотреть кассету с их гулянки на Поклонке.
  

***

  
   Митя проснулся где-то в 7, и это было не его личное желание, а острая необходимость: он договорился встретиться со своим компаньоном. Митя и его друг Петр владели небольшой автомастерской, которая приносила пусть и не огромный, но стабильный доход. Кстати, вы наверняка спросите: а чего ж он сам "безлошадник"? Все просто: как раз пару дней назад он оставил свой "фолькс" в мастерской: барахлил мотор, да и вообще стоило уже провести профилактический осмотр его малышки (так Митя ласково называл свою машину, служившую ему верой и правдой 2 года).
   Дори уже сидела у порога, преданно заглядывая в глаза хозяина. Она уже начала грустить, потому что чувствовала: коротать ей очередной день в одиночестве. Митя быстро оделся и вывел Дори буквально на 15 минут. Обычно их прогулки продолжались минут 40, а летом даже больше часа, но сейчас он нещадно опаздывал, поэтому пришлось собачке поторопиться.
   По пути к другу Митя вспомнил о вчерашней знакомой. Маруся, так, кажется, ее зовут. Забавное имя. Он не хотел загадывать наперед и строить мифические планы на будущее (близкое, конечно), но все же решил позвонить ей завтра вечером.
   На встречу он приехал минута в минуту, Петр уже сидел за столиком в кафе "Маковка". Он сразу понял, что что-то произошло на днях: таких загадочным был вид Мити, да и глаза лихорадочным блеском выдавали настроение компаньона.
   -Ну-ка, ну-ка, неужто очередная? - усмехнулся он, зная о характере своего товарища.
   -Эх ты, старый шельмец, ничего от тебя не скроешь, - засмеялся Митя, но все же решил рассказать.- Познакомился вчера вечером с одной малышкой, на вид лет 20, вряд ли больше.
   -Педофилом заделался, а, друг мой? - не мог успокоиться Петр.
   -Точно, угадал.
   Последнее замечание задело Митю, он сразу перевел разговор в нужное русло, а именно в направлении работы. В принципе, ему нравился Петр; он был честным, преданным, прямым человеком, что, в общем-то, делало его отличным компаньоном, на которого можно положиться. Это, согласитесь, дорогого стоит. Но иногда он позволял себе хамские высказывания, это частенько обижало Митю.
   Разговаривали они недолго, минут 40. Митя не мог понять, зачем Петр вытащил его в такую рань, да еще и объявил дело таким срочным: вопрос с закупкой инструментов и подъемников можно было решил позже, никакой спешки он не требовал.
   Выйдя из кафе, Митя остановился посреди дороги: куда идти? День только начался, идти домой было бы кощунством. Может, взять Дори и махнуть за МКАД? Идея показалась ему неплохой, но при всей любви к Доре, хотелось бы кого-то еще лицезреть. Он позвонил паре своих лучших друзей, которые с готовностью приняли его приглашение.
  

***

  
   Маруська вернулась домой в 2 часа дня. Она сидела у Иринки до того момента, пока не уехали домой все ее гости, после чего и сама отправилась в родные пенаты.
   По дороге домой, которая, кстати, шла через лес, она вспомнила Митю. Ей очень хотелось, чтоб у них срослось, но она постоянно себя одергивала и не давала этой мысли развиться: в случае неудачи ей было бы легче.
   Дома ей в объятия бросилась любимая Фенька; визжа и скуля, она вертелась возле Маруськи, пока та раздевалась. Маме она решила пока ничего не рассказывать про вчерашнее знакомство. Спать Кардаше, конечно, хотелось, но она посчитала кощунством тратить на это время, пока на улице все сияло (а помнишь ли ты, милый читатель, что то же самое пришло в голову и Мите?). Она позвонила своим девчонкам и предложила погулять где-нибудь.
   Веселье продолжилось. До вечера бродила Мася в компании по центру Москвы, радовалась пришедшему теплу, солнцу, "летящим" мимо людям, себе; внутри все пело и ликовало. Девчонки даже повстречали на своем пути немцев, судя по речи - берлинцев, эдакие бизнесмены: несмотря на жару в темных классических костюмах, со сосредоточенными лицами. Девчонки посмеялись, обменялись парой фраз на немецком и, не обращая внимания на прохожих, продолжили свой путь. Домой никому не хотелось, но все помнили об институте. Вставать-то опять рано!
   Дома у Кардаши хватило сил только на то, чтоб поинтересоваться у мамы, не звонил ли кто. Не звонил... Ну и ладно... Не очень-то и хотелось (стандартное утешение).
   Утром она, преодолевая жгучее желание остаться в постели и поспать хотя бы еще пару часиков, встала, совершила все необходимые утренние процедуры и отправилась в инст.
   Ничего интересного, как всегда, не считая очередной встречи с педофилом; он же Антошка, он же Козел Горный, он же Антон Альфредович. Откуда у него столько "кликух", расскажу вам далее.
   Все дело в том, что когда-то, точнее год назад, Антошка стал преподавать у тогдашнего первого курса общую психологию. Мужчинка он видный, 34 года... и вообще, выглядел он весьма солидно. Оно и понятно, что Мася на него глаз положила и всеми способами обращала на себя внимание. А ведь, сказать по правде, есть, чем обратить-то. Так вот, я отвлеклась. Он не то, чтобы совсем ее не замечал, но и особо не проявлял интереса. А тут еще вот какая штука: в группе с Кардашей училась девочка, имя которой мы оставим в покое, чтоб не обижать его обладательницу. Так вот, эта девчушка из чувства противоречия тоже начинала строить глазки преподу, задавая при этом ему тупые вопросы типа "Что такое IQ", "Что делать, если тут вот одна женщина такая плохая, пристает к девушке" и тд. Маська, если честно, потешалась, глядя на это представление: комично, ей-богу. Ну да ладно, эту девочку она не воспринимала как соперницу. Но учебный год заканчивался, а Антошка так и не решил ничего, хотя нельзя сказать, что Маруся с нетерпением ждала взаимности. Отнюдь. Она сдала экзамен и рассталась с любимым преподавателем на все лето. После этого за любимым преподавателем закрепилась "кличка" Козел Горный.
   Вот уже в сентябре Марусю ждал сюрприз.
   Однажды ей пришла смс: "Здравствуй, Алина. Это А.А. Ты не знаешь, как зовут ту рыжую красавицу с 1 курса?" А это красавицей была Кардашкина подруга, еще по школе, на год младше. Ее, конечно, задел такой интерес преподавателя к подрастающему поколению, чего скрывать, и она пошла в атаку:
   -А она любит кого помоложе. Звать ее, кстати, Ира. Но вы будьте осторожней: она у нас еще несовершеннолетняя...
   -Спасибо, буду искать ту, для которой возраст кавалера не помеха.
   А вот уже после этого случая ему было обеспечено прозвище "педофил".
  
  

***

   Митя несколько раз пытался дозвониться Маруське на мобильный, но ее необычайно привлекательный звонкий голосок все время повторял: "Я или на паре, или в метро. Оставьте свое сообщение после сигнала". Неужели не хочет брать трубку? Но, дабы развеять все сомнения, он позвонил Масе на домашний. Трубку взяла она.
   -Привет!
   -Здрасьти, - она его явно не узнала.
   -Это Митя, - в его голосе чувствовалось напряжение. Он прислушался, хотел различить интонацию голоса на том конце провода.
   -Ой, привет! - они оба облегченно вздохнули.
   -Как дела-то?
   -Прекрасно, лучше даже не бывает!
   -Слушай, только без обид, но вот эта вся телефонная трепотня вызывает у меня только негативные эмоции. Давай встретимся завтра, ты не против?
   -Да нет, - она старалась сдержать ликование, - с радостью. Где?
   Они договорились о месте встречи и времени. Не стоит, наверное, даже говорить о том, что Мася не спала всю ночь.
  
  

***

   С утра опять возникла проблема: что одеть? После долгих и нудных приставаний к маме она остановилась на зеленом с вышивкой льняном платье. Уже перед выходом Маруся посмотрела в зеркало и с удовлетворение отметила: весьма неплохо. Да что уж так скромно, чертовски привлекательно она выглядела.
   Опаздывать на свидание, как это водится, она не стала: не в ее стиле опаздывать вообще. Митя уже ждал ее. На ватных ногах она подошла к нему, робко, что ей совсем не свойственно, поздоровалась. Митя предложил съездить в Измайловский парк, погулять немного там, а потом отправиться в какое-нибудь кафе.
   Они гуляли часа 2. За это время Мася выяснила некоторые подробности жизни Мити. Оказалось, что у него 2 высших образования: по одному из них он был автомехаником, по второму программистом. Она узнала, что он живет один, не считая Дори. Надо сказать, у них оказалось очень много тем для разговора: она припоминала курьезные случаи из свой студенческой жизни, он рассказывал что-то о своей.
   Даже любимые ею психология с философией пришлись по душе Мите. Кардаша старательно делала вид, что слушает его, на самом же деле никак не могла сосредоточиться: Митя заставлял ее трепетать. Они оба чувствовали, как их тянет друг другу. Вечером "сладкая парочка" отправилась в кафе: там они отпраздновали свое знакомство и продолжили задушевную беседу за трапезой.
   Домой Митя, конечно же, ее проводил, на прощание чмокнув в щеку, но она почувствовала дрожь его губ...
  

***

  
   Прошло уже 3 месяца с момента их знакомства. Маруся часто встречалась с Митей, познакомилась со многими его друзьями, стала любимицей Дори. Митя утверждал, что это вообще удивительно: собака его ревновала ко всем, и только Марусю встретила как родную. Кардаша же в свою очередь познакомила его со своими подружками, они часто ходили все вместе в бильярдную, что находилась неподалеку от института. Если кратко описывать их отношения, то без преувеличения можно сказать: это был союз двух сердец. Даже Петр как-то по пьяному делу сказал ей:
   -Знаешь, Митька - он вообще-то кобель, баб у него было... а тут... Он и правда влюбился, как мальчишка!
   -Да ладно, еще скажи, что он жить без меня не может! - а внутренне... все клокотало! Еще бы, ее любимый Митенька так к ней относится.
   -Ну... насчет этого не скажу, не знаю, но вот влюбился точно. Ты смотри, не теряй его. Он мужик хороший, да и бабам с ним неплохо.
   Ей завидовали. Первый раз в жизни ей завидовали, да и повод был: они прекрасно смотрелись. Помните, он не любил телефонных разговоров? Все изменилось: часами Маруська могла разговаривать с ним, до тех пор, пока мама не начинала с боем отвоевывать трубку.
   Но не может все продолжаться так прекрасно, это известно. На пути у любого периодически возникают какие-то преграды, и, если сумеешь их преодолеть, будешь счастлив до нового поворота. Вот и на их пути попалась преграда, целая преградище даже.
   Он любил свою работу, он любил Маруську, но не всегда получалось совместить эти две его любви. Кардаша обижалась, хоть в душе и понимала: это временно, да и вообще, у него все же есть своя жизнь, в которой ее нет и быть не должно. Один раз случилась даже такая история. Они договорились встретиться, а он не пришел. Мася ждала его 30 минут, после чего не выдержала и, еле сдерживая слезы, рванула домой. Она ехала в метро и боялась, что вот-вот может расплакаться. Он даже не позвонил! Ее обожаемый Митя даже смс-ки не прислал.
   Вечером он звонил на мобильный, но Маруся не брала трубку, решила проявить твердость характера. Митя был не из тех, кто отступает на пути к своей цели. Домашний тоже был занят, дозвониться он смог только в 12. Извинился перед мамой за столь поздний звонок и попросил к телефону Кардашу:
   -Заяц, ну извини меня!
   -И не подумаю. Мог бы позвонить.
   -Солнышко, я не мог, утром срочно надо было уехать в область, решать дела, там сети не было!
   -Ни у кого? Ты ж не один ездил, у вас, насколько я помню, разные с Петром операторы.
   -Котенок, я тебя прошу, ну не обижайся! Не веди себя как ребенок, в конце-то концов.
   -Ах так? - это уже было слишком, задето ее самолюбие, а это страшно. Он бросила трубку, прекрасно зная, что он перезвонит.
   -Ну ладно, ладно, прости, я не прав был.
   -То-то же. Ладно, я тебя прощаю... но знай, я все равно обижена.
   -Господи, малыш, это было всего 1 раз! Ну с кем не бывает?
   -Надеюсь, ты уладил все свои дела? Мы можем встретиться завтра? - Голос ее заметно потеплел. - Я хочу тебя видеть, ужасно соскучилась!!!!
   -Конечно, но я освобожусь только к вечеру. Я позвоню тебе еще. Может, заберу тебя из института, и мы поедем ко мне. Если хочешь.
   На том и порешили. Вскоре это недоразумение, а иначе это событие назвать нельзя, забылось. И все пошло по-старому.
   Через пару месяцев у Мити открывалась новая мастерская, по этому поводу они с Петром решили устроить вечеринку. Естественно, Митя пригласил Маруську. Вообще-то, она хоть и знала его друзей, но не была знакома с их подругами, женами. Честно говоря, этого вечера она боялась до потери сознания. Очень тщательно продумывала свой внешний вид, сходила в парикмахерскую, сделала себе наращивание ногтей, попросила их разрисовать покрасивее.
   Вечером назначенного дня Митя забрал ее из дома, они отправились в ресторан, где планировалась вечеринка. Всю дорогу Маруся сидела, напряженно вздыхая:
   -Мить, солнце, я боюсь.
   -Чего, дуреха? - и он ласково на нее посмотрел.
   -Мне кажется, все дамы будут на меня смотреть с пренебрежением. Мол, отхватил себе молодку.
   -Да брось ты, сильно тебя волнует мнение каких-то климаксичек?
   -Ну, до климакса им еще далеко...Обещай, что ты все время будешь со мной рядом!
   -Зайка, не могу обещать, потому что там будут важные для работы люди, мне придется моментами отлучаться. Да не трясись ты так!
   Когда они приехали, в ресторане уже был Петр с женой (кстати, она единственная, кто принял Маруську как свою, не глядя на нее с превосходством), еще какие-то люди, многих их которых Кардаша еще не знала. Женщины, как она и думала, поглядывали на нее неодобрительно.
   -Ну что, милая, совсем тебя доканали эти тетки своими злобными взглядами? - рядом стояла Марина, жена Петра, и мило улыбалась.
   -Да... Слегка. Вы знаете... - начала она, но Марина ее перебила:
   -Даже и не думай мне выкать! Я старше тебя всего-то лет на 10, мелочи какие, - она опять улыбнулась.
   -Как прикажете, мэм! - радостно воскликнула Маська. Похоже, она нашла подругу. - Я прямо как чувствовала, что все так и будет.
   -Да ладно тебе, наплюй на их завистливые взгляды. Расскажи лучше, как ты с Митяем познакомилась?
   -Банально, дальше некуда: в метро. Я домой ехала с друзьями, он напротив сидел.
   -Да уж, никогда б не подумала, что Митяй у нас такой романтический!
   -Он прелесть!
   -ЭЭЭЭ, да ты, как я погляжу, аки та кошка...Ну что ж, я вам правда желаю всего хорошего! Отлично смотритесь вместе.
   Эти слова были для Маруси как бальзам на душу.
   -Ну что, солнышко, не скучаешь тут без меня? - это подошел Митя.
   -Знаешь, Мить, Марина такая милая.
   -Угу, знаю, я когда-то даже хотел за ней приударить, а тут Петька, гад, влез; отбил, можно сказать, даму.
   -Ну ты б не сильно при мне распространялся о своих женщинах. А то ведь обижусь, знаешь мой характер.
   -Малыш, ты ж знаешь, это все дурость. Прости старого!
   -Ну какой ты старый? Ты - мой самый любимый и самый сладкий! - она чмокнула его в щеку, на более интимный поцелуй у нее не хватило смелости.
  

***

  
   После этого вечера Маруська с Мариной стали подругами. Они ходили вместе гулять, посещали вместе выставки, и вообще были рады общению друг с другом. У Марины не было еще детей, работы у нее было мало, поэтому много времени она проводила с друзьями. Маруська часто спрашивала у нее совета, и вообще была до безумия счастлива иметь такую подругу.
   С Митей все было более чем прекрасно; казалось, их счастье будет вечным. Однажды оно все же пошатнулось.
   Он пропал. На 2 недели. Не отвечал на звонки, смс-ки; никто из друзей не знал, где он. Маруся сходила с ума и тихо таяла. Сначала ее охватила злость, потом растерянность, а потом отчаяние. Марина тоже ничего не знала. Маська стала нервной: не позволяла надолго занимать телефон, постоянно носила с собой мобильный, исправно пополняя счет.
   Он объявился только на 3 неделе, и то Кардаша узнала об этом от Марины. Ей он позвонил только на следующий день. Она бросила трубку, настолько глубока была ее обида. Неделю она не отвечала на звонки, просила маму говорить, что ее нет дома.
   Как-то она пошла гулять с Мариной. К этому моменту Маруська уже была почти уверена, что между ней и Митей все кончено. Он больше не звонил, она, конечно, тоже. Марина всячески пыталась ее убедить хотя бы выслушать его:
   -Марусь, лапа, ты несправедлива. У него несчастье случилось, бабушка умерла, поэтому он срочно улетел.
   -А позвонить, конечно, не судьба? - захлебывалась слезами Кардаша.
   -Ну ты тоже не будь эгоисткой. Не до того ему было.
   -Почему я от тебя узнала, что он появился?
   -Потому что он боялся к тебе на километр приблизиться, даже позвонить боялся, зная твой крутой нрав.
   -Ну конечно, я во всем не права! - это она уже говорила из чувства противоречия, понимая, что все-таки не стоило так резко. Ей вдруг так захотелось оказаться рядом с ним! Успокоить. Судя по рассказам, он очень переживал, а тут еще и она себя показала настоящей свиньей. Марина, очевидно, поняла, что сейчас лучше не трогать Кардашу, и молчала.
   Вдруг что-то будто толкнуло Маруську и она обернулась... там шел Он, ее Митя, с огромным букетом бордовых роз; с таким, о котором она мечтала уже давно. Он шел и улыбался.
   "А конец этой истории еще совсем нескоро", - вдруг подумала она, улыбаясь: в душе все ликовало!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"