Кардиограмма : другие произведения.

Fou

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    б-р-е-д из душных детских воспоминаний

  ***
  
  
  
  Мои приветствия он не услышал. Стремительно взбежав по лестнице, он в последний раз оглянулся на зал, полный людей в роскошных костюмах с кокетливыми улыбками на лицах, обвел хмурым взглядом унылый оркестр в белых париках, пожал кому-то руки, кому-то вежливо поцеловал их и скрылся за маленькой золотой дверцей. Странно, - мне казалось, я был достаточно близко, но тут же наблюдал за ним издалека. Люди не замечали меня, а если впивались глазами в глаза, то смотрели снизу вверх, хотя я отчетливо помнил, что я невысокого роста, такого, что с женщинами должен быть наравне. Эти женщины, они просто убивали меня этим вечером! Я думал, своим обаянием они жаждут высосать из меня мою душу, настолько хищным мне казалось само их присутствие подле меня. С мужчинами я не заговаривал, они в ответ не интересовались мной. Единственный, удостоенный моего внимания, скрылся, не уделив мне ни секунды. Впрочем, я посчитаю, что это он так выпендрился без насмешки, - все-таки, как мне очень уж убедительно показалось, он меня действительно не услышал. Странно, повторюсь. Первое мое желание было разозлиться, закричать, словно избалованный мальчишка, но я решил, что общество, присутствовавшее на балу, меня не так поймет и поэтому я стал деликатно отсторонять со своей дороги запыхавшиеся от танцев тела, пробираясь к той самой дверце, за которой скрылся стремительный, тугой на ухо незнакомец. Признаться, продвижение мое было не столь результативным, как я на то рассчитывал - здесь, как во сне, когда нужно сделать что-то наиболее стремительно, грациозно и незаметно - выходит вяло, неуклюже, в общем, будто ты по пояс в киселе. И как некстати, за тобой обязательно гонится какой-то чудовищный злодей, который (парадоксально!) не увязает в противной жиже, которая к тебе так и липнет. Не знаю, какой жук меня укусил, или это было проявление моей не отдыхающей интуиции, но я медленно так, с надеждой в карих глазах повернул голову назад. Огонек надежды вспыхнул, погас и возродился пламенем гнева. За мной откуда ни возьмись (а точнее из какой-то смрадной сосущей дыры рядом с туалетной комнатой) с ревом и идиотским улюлюканьем гнались полчища черных уродливых крысенышей. Честно, я так опешил и взбесился, что чуть на свой страх и риск не ринулся на рожон, что было бы верной...смертью, я полагаю. Но рассудок взял верх над кипящими чувствами, и я ринулся сломя голову по лестнице, отчаянно пытаясь добраться до двери. Что-то подсказывало мне, что как только она захлопнется за моей спиной, я буду в безопасности.
  Проталкиваясь через гостей, я пару раз задел кого-то нервно порхающими руками, отдавил восемь ног, стукнулся лбами с очаровательной барышней в маске лиса и успел извиниться двадцать восемь раз. Чудовища, меж тем, были не так галантны, всасывая в черную зияющую пустоту позади себя всех, кто подворачивался ими под ноги. Я успел отметить довольно удивительную фишку - гости совсем и не сопротивлялись своей неминуемой смерти от лап этих тварей. В самом деле, я думаю, они были даже где-то на их стороне - вспомнить хотя бы мои неудачные попытки сдвинуться с места в этой пестреющей толпе. Как только я об этом подумал, ближайшая ко мне откровенно вульгарная дамочка зашипела, обнажила острые ядовитые клычки и заскребла длиннющими ногтями по моей шее. Теперь я безостановочно ругал себя, что не проверил на входе всех гостей на предмет бешенства. Отмахиваясь от дамочки и от остальных осмелевших, я протискивался к двери. Весь зал сошел с ума, Господи! Они не просто все потянулись на меня, как пчелы на сладкий сироп, так еще и угрожали мне незабываемой ночью со всеми ними! Нет, думал я, такого мне не пережить. Но одного они добились - запугали меня все страшно. Я стоял, прислоненный к стене, какой-то озабоченный тип уже срывал с меня пиджак и так старательно завязанную бабочку-галстук. Тут я почувствовал, что что-то упругое упирается мне в бок. Уже готовясь заорать от отвращения, я посмотрел вниз, и обнаружил, что все это время я стоял, прислонившись к той самой двери, чья ручка уже приветливо подталкивала меня на решительные действия. Быстро сообразив, что от такой сильно напирающей на меня толпы я не смогу проскользнуть внутрь, я наконец-то выпустил душивший меня крик ужаса (естественно, из-за спасительных соображений), боднул ногами самого приставучего гостя, и, пока они по инерции все отступили на два-три шага назад, повернул ручку, ввалился внутрь ( благо, дверь открывалась внутрь, иначе... прямо даже и не знаю...), отполз назад и с силой захлопнул дверь ногами. Все звуки сразу стихли. За дверью щемилась темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"