Каре Лия : другие произведения.

Какое общество - такое и отношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общество познается по отношени к детям, старикам и животным. Как у нас относятся к старикам можно понять по мизерным пенсиям и горящим домам для престарелых, потому как зима каждый год наступает внезапно и, устаревшая много лет назад проводка, "неожиданно" не выдерживает напряжения многочисленных обогревателей, а выходов не много - или мерзни или гори. Как отноятся к детям видно по "милому" персоналу, который заклеивает пластырем рты новорожденным, дабы бы те не отвлекали своими криками, а потом без зазрения совести, даже не краснея, начинает изобретать уважительную причину подобному садизму.
  
   Что же говорить о животных. И о той любви и заботе что остается на их долю. Но даже те немногие пункты постановлений и правил настолько искажаются "фанатиками" своего дела, что уж лучше бы общество вообще забыло о братьях меньших, так много веков живущих среди нас.
  
  Вообще примечательный факт, что именно в этой области, в заботе о бездомных животных, встречаются настолько "преданные" своему делу люди. Они не только стараются с невероятным рвением выполнить то, что написано в инструкции, но жаждут сделать это "быстрее и надежнее", чем гласят пункты правил, напрочь забывая эти самые предписания.
  
  Там где нужно поймать спокойную собаку, просто взяв ее за ошейник - они хватают собаку за задние лапы и на глазах у прохожих упорно и методично разбивают ей голову о ближайший фонарный столб. Позже отмахиваясь, будто собака была агрессивна. Интересно, если она была такой страшной, как он смог к ней подойти, и так безнаказанно над ней издеваться? Там где по инструкции применяется снотворное - можно засадить дротик с ядом, да не один, а штук 6 или 7 - чего мелочиться? Ну запрещено применять яд, мучить и умерщвлять животное - кто проверит? Я тут главный и шли бы вы все лесом со своими правилами. Там где написано оказание медицинской помощи - есть специальная палка с наконечником, которую можно сломать о голову, ребра или позвночник собаки - что первое выдержит, пес или "орудие помощи"? Вакцинация - вы о чем? Не должен ветеринар упоминать подобные слова и выражения. Их просто нет в лексиконе данных личностей. Там где прописано вольерное содержание, кормление, выгул, обязательный поиск старых хозяев для породистых собак и, если не найдутся, пристройство в новую семью - раздавленный кровавый труп в ошейнике, который одела ничего не подозревающая детская рука перед последней прогулкой своего любимца.
  
  Зачем ждать десят положенных дней, в которые хозява могут найти потерянного питомца, вдруг и правда найдут и заберут? Нет, экзекуцию нужно устраивать сразу на месте, что бы никто не отобрал любимую добычу, не лишил радости развлечения. Надо же как-то отдыхать, расслабляться - где еще как не на любимой работе? Что бы прибежавшие с надеждой в глазах, сбившиеся с ног владельцы упали в обморок при виде изуродованного тела их собаки.
  
  Господа собачники, вы воспитываете красивых, послушных, адекватных собак; тратите кучу времени, сил и денег на выездные вязки; прикладываете массу усилий, времни и финансов что бы питомец был послушен, хорошо ладил с людьми, знакомыми или не очень, отличался правильной породной психикой, не был истериком, пустобрехом, или просто кусачей собакой? Ваш питомец красуется на выставках, у него в родословной чемпионы и интерчемпионы в каждом колене или он простой метис с обаятельной внешностью? Он учит ваших маленьких детей ходить, послушно подставляя холку, ест из одной миски с кошками, вежливо машет хвостом всем знакомым и не очень? Даже бабушки у подъезда всем расказывают какая у вас умная собака? Она послушная? Ваш ребенок считает пса своим другом? Готовьтесь, именно на ваших послушных, добрых, красивых собаках и будут отрабатываться все эти живодерские методы "законного отлова", как они применились к белоснежной красавице Джине.
  
  Именно так, ее, потерявшуюся, тащили за задние лапы, били головой о столб, запустили 7 дротиков с ядом, забили палками и бросили на землю, выполняя свой "рабочий долг" сотрудники службы отлова города Кузнецк пензенской области. Там ее труп и нашли, на второй день поисков, хозяева.
  
  Готовьтесь, господа собачники, к подобному заранее, ибо даже ошейник, породистость, татуировка/клеймо, предписания, правила, законы не смогут ни помочь ни оградить от подобного, и вам придется очень тщательно и осторожно побирать слова, пытаясь объяснить ребенку куда исчез его любимый, большой или крохотный, пушистый или нет, но очень любимый и преданный друг.
  
  ПС
  Выдержки из "Правительство Пензенской Области Об утверждении Положения о порядке отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Пензенской области" о которых "забыли" представители
  1 - "Безнадзорные животные - потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей домашние животные, а также животные-компаньоны и служебные животные. Безнадзорным признается свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание), без поводка и ошейника."
  
  2 - Жестокое обращение с животными - побои, истязания, разрушение мест обитания, нарушение зоотехнических, зоогигиенических, ветеринарно-санитарных норм и правил, иное действие (бездействие), влекущие увечье, травму, истощение от длительного голодания или гибель животных, жестокое умерщвление животных, а также иные действия, противоречащие установленным законодательством правилам и принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным - тут без комментариев
  
  3 - Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения предназначенных для этого ветеринарных препаратов (в том числе наркотических), зарегистрированных в государстве, иными физическими или химическими способами, не предотвращающими страх и боль - без комментариев
  
  4 - Приют для животных - имущественный комплекс, специально предназначенный и оборудованный для содержания животных-компаньонов, изъятых или иным образом отчужденных, найденных или переданных из пункта временного содержания животных, а также помещенных их владельцами на определенное время.
  
  5 - Пункт временного содержания животных (или пункт передержки и гарантирования) - имущественный комплекс, специально предназначенный и оборудованный для временного содержания изъятых или иным образом отчужденных животных, а также найденных или отловленных безнадзорных животных.
  
  6 - Ловцы обязаны соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке животных и доставлять их в приют или пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.
  
  7 - Отлов должен производиться методами, исключающими нанесение животным увечий или иного вреда их здоровью.
  
  8 - Запрещается умерщвление животных способами, приводящими к их гибели от удушья, перегрева, переохлаждения, применения курареподобных препаратов, аммиака и его растворов, препаратов группы миорелаксантов и иными болезненными способами, а также умерщвление животных в присутствии несовершеннолетних.
  
  9 - Запрещается:
  - производить отлов в присутствии детей;
  - жестоко обращаться с животными при их отлове и содержании;
  
  10 - использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества, запрещенные к применению;
  
  11 - Отловленные животные поступают в пункт передержки и карантинирования организации по отлову безнадзорных животных или приюты различных форм собственности, где обеспечивается проведение ветеринарного осмотра, а при необходимости - карантин поступившего животного.
  
  12 - 6.3. Содержание, кормление безнадзорных животных и оказание им ветеринарной помощи в пункте передержки и карантинирования организации по отлову безнадзорных животных осуществляется в рамках договора или контракта с муниципальным образованием за счет средств областного бюджета и иных средств, направляемых на указанные цели организациями и гражданами в качестве целевых пожертвований.
  
  13 -6.4. Содержание, кормление безнадзорных животных и оказание им ветеринарной помощи в приюте приютах различных форм собственности осуществляется на основании договора между организацией по отлову безнадзорных животных. Оплата производится по факту передачи животных в приют, на основании подписанных актов на оказание услуг или иных средств, направляемых на указанные цели организациями и гражданами в качестве целевых пожертвований.
  
  14 - 6.7. Выловленные охотничьи, служебные и другие собаки, имеющие ошейник, клеймо или чип, должны содержаться отдельно от других собак. О вылове таких собак организации, занимающиеся им (организация по отлову безнадзорных животных и иные организации), должны в суточный срок сообщить в отделение милиции, а также обществу охотников, клубам служебного собаководства и в государственные бюджетные упреждения Пензенской области станции по борьбе с болезнями животных
  
  15 - 6.8. Отловленные безнадзорные животные-компаньоны содержатся в пунктах временного содержания не менее десяти суток. В случае обращения владельца отловленного безнадзорного животного-компаньона в течение десяти суток в организацию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, безнадзорное животное-компаньон возвращается владельцу (кроме животных, в отношении которых есть подозрение на заболевание бешенством или другие неизлечимые заразные болезни) после подтверждения им права собственности или иного вещного права на это животное и оплаты полной стоимости затрат по его содержанию и оказанию ветеринарных услуг, а также затрат на поиск владельца отловленного безнадзорного животного-компаньона.
  16 - 6.9. Если в течение десяти суток владельцы безнадзорных животных-компаньонов не выявлены и не явились за животными, отловленные безнадзорные животные-компаньоны после их осмотра ветеринарным специалистом могут передаваться гражданам или юридическим лицам, желающим их приобрести, а также приюты.
  
  ППС
  Сылка на оригинал темы на форуме
  http://minibull.forum24.ru/?1-1-0-00000316-000-0-0-1282304275
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"