Карелин Алексей : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь

 

   Любовь... Ощущали ли вы её гнет или же это чувство вас окрыляло? Быть может, вам знакомо одно не меньше другого? Бывало ли так, что вы сидели, сложа руки, ничем не могли себя занять, потому что мысли о любимом человеке выталкивали из головы все иные? Сладкие ли грёзы иль тяжкие думы, но они поглощали вас всецело. Окружающим вы могли показаться рассеянным и немного отстранённым от мира, но вы всего лишь летали в облаках, тешили себя надеждами, отдавались мечтам и фантазии, где не прижилось одиночество.
    Случалось ли, что ночью мысли, светлые и умиротворяющие или терзающие сердце, прогоняли Морфея от вашей постели, и воспоминания о пленившей вас надолго лишали сна? Искали ли вы встречи с земным ангелом, готовились ли к ней, заранее придумывая реплики и темы разговора? Проклинали ли себя за молчание, когда, наконец, оставались наедине с той, чей образ заменял вам икону? Тянул ли ваш взгляд невидимый аркан в сторону негласной святыни, когда вы находились на расстоянии нескольких шагов, разделенные её и вашими друзьями или же вовсе чужими людьми? Приходилось ли вам сдерживать желание обнять Её и слиться в нежном поцелуе? Речь идет не о страсти, а о чистой любви, когда вам хочется проводить с избранницей как можно больше времени, чувствовать согревающую теплоту её тела и мягкость влажных губ.
   Любовь - это вирус. Вирус, от которого не застрахован никто. Вирус, против коего бессильны даже величайшие умы. Эпидемия, вмиг распространившаяся по миру, так как вакцин от неё нет.
   Любовь заставляет бороться за жизнь, даже когда бой заведомо проигран, даёт тепло и свет, мужество и отвагу, силу и поддержку в трудные минуты, вдохновляет на подвиги и творчество, превращает серые будни в желанную с детства сказку. Любовь - это эйфория. Дар Божий! Сам Бог! Идол, перед которым склоняют колени самые жестокосердные.
   Святая, плотская, вдохновенная, слепая, божественная, неразделенная, всесильная, роковая... Любовь двулика, как монета, но её не всегда можно повернуть наиболее привлекательной стороной.
   Подобно гневу, любовь ослепляет, замутняет рассудок. Она превращает нас в марионеток, заставляет делать глупости и ошибки, порой ужаснейшие. Ради любви человек готов на всё, даже на преступление.
   Любовь - это и счастье, и страдания. Она дарит боль и заглушает её. Всё зависит от двух сердец: того, что пылает, и того, чьё этим пламенем оно обжигает.

Карелин Алексей © 27.02.2011 г.

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"