Карелин Алексей : другие произведения.

Время любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Весенний бред


Время любить

 

   Природа еще не определилась, стоит ли менять бальное платье на грязное рубище. Переменчива, как кожа хамелеона, как настроение подростка. То набросится буйным ветром, придавит к асфальту незримой стеной. То встретит свежим тихим утром, разукрашенной алыми румянцами синевой туч, переливчатыми голосами сватающихся птиц. То, словно татуировщик, исследует твою кожу иглами, бросает в лицо мерзлую крупу. То забьет, как барабанщик, тяжелыми каплями по плечам. Точно бульдог, вцепится и не отпускает до самого дома - спустит с цепи лютый мороз. Или, как мать, приласкает - выпустит на волю солнечные лучи.
   За окном на нас еще смотрит, насупившись, зима. Ворчит старуха, трясет свинцово-серыми космами, роняет перхоть, заставляя нас чихать и заходиться в сухом кашле. Но от того и сердита, что знает не хуже нашего: близок час пробуждения молодой нищенки. Придет красавица, растопит любовью оковы льда, вселит в наши сердца радость. Старуха разразится пресными слезами, размягчит земную твердь до безобразной каши, вязкой, точно топь. Но и с этим молодая пришелица справится. Заключит в теплые объятья землю, обдаст жарким дыханием, и конец слякоти.
   Не грызть нас больше старухе лютыми морозами!
   Пора, пора! Зима, испаряйся, поднимайся ввысь, как туман, к бездонной глотке космоса, к меланхольному взору звезд. Пора уступить дорогу молодым!
   Весна, бросай рванье, надень изумрудное платье. Время преображенья! Пора Золушке покинуть мрачную клетку и взойти на трон. Пора преобразится из кучи грязи в прекрасную птицу Феникс. Пора проснуться. Время любить!

Карелин АлексейNo 14.03.2009

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"