Карелин Алексей : другие произведения.

С Новым годом! :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 С Новым годом! :)

 

   Как-то шли мы с сестрой на семичасовой автобус. Фонари разбавляют густую тьму, мороз хватает за нос, снег весело скрипит под ногами. Сестра идет и сетует на холод.
   Да, мороз. Да, ртуть на градуснике опустилась ниже, чем в предыдущие дни. Но ветра нет и не так уж и холодно. Вышел на улицу - сон как рукой сняло да еще и бодростью одарило. А как красиво. Свет фонарей падает на печально понурившиеся березы и зажигает иней десятками звезд. Шаг вперед - несколько искр потухли, но тут же вспыхнули в другом месте. Еще шаг - крошечные кристаллики тоже перепрыгнули вперед. Идешь, и яркие звездочки спешат за тобой.
   Я с воспоминания начал неспроста. Уже чувствуется дыхание Нового года - единственного волшебного праздника. Настало время поздравлений. Так вот, хочется пожелать вам, дорогие читатели: всегда во всем старайтесь находить хорошие стороны. Тогда жизнь станет веселее, светлее и проще. Я не предлагаю надеть розовые очки. Лишь не теряться, не тонуть в мелких невзгодах. Не паниковать, словно ваша беда - первая ступень к концу света. Вспомните, что есть проблемы посерьезнее ваших, человек, которому намного хуже. Ваша проблема тут же помельчает и черные мысли "Жисть - жестянка" и "бедный я несчастный" испарятся.
   Помните, каким человек видит себя, таким его видят и окружающие. То же касается и жизни. Если вы плюете на все невзгоды и радуетесь жизни, то рано или поздно жизнь сама обрадует вас. Чтобы быть счастливым, надо им быть.
   С Новым годом, друзья! С 2009м! С наступающим!
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"