Карелин Егор Владимирович : другие произведения.

Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Камень

Иди на берег, где волны перебирают гальку, где они обмывают маленькие камешки с разных сторон и переворачивают их разными сторонами друг к другу или увлекают за собой чтобы забросить их в совсем другую компанию.

Горный кряж над водой, немного влажный и скользкий, приведет тебя к огромному камню, который неустойчиво стоит и управляем волной. Его вершина то почти ложиться на кряж, как бы кланяясь берегу, то взлетает, пропарывая собой воздух, очень и очень высоко. Пусть не останавливает тебя бурная вода на пути к этому камню, входи в нее и переплывай потому что ты должен это почувствовать, ведь это всего лишь испытание, необходимое и воспитывающие, перед тем что тебе еще суждено. На той огромной глыбе капризно гуляющей по чужой воле мягкой и мошъной волны есть маленький приступок на который можно встать одной ногой, сделай это пусть даже стоять неудобно и больно, не бойся ты ведь видел когда шел до камня что кого то другой уже оседлывал его. Очень удобно - есть чем придержаться рукой и наверное так менее страшно... Твоя волна...эта твоя...она идет и огромная глыба неизвестно как сюда попавшая подчиняется, и нет в тебе силы чтобы ее остановить, да ты и не пытаешься...просто взлет...неконтролируемое движение вверх...Захватывает дух? Но ведь это не страх...Это по другому...что-то неведомое сжимающее в груди комок и приносящее радость. Радость странную, стучащую в голову и только твою... .................................................................................................................

Когда волна пройдет тебя опустит туда откуда все началось, но не сомневайся что будет следующая...она будет. Пусть не пугает тебя затхлая вода в том месте где тебе придется плыть на пути к нему, пусть не расстраивают тебя не слишком активные колебания камня, когда волна недостаточно сильна.

Просто знай что это камень любви, камень переживаний. Твои эмоции огромны, как зловещий кусок гранита и ты как и с ним не можешь с ними справиться...это просто невозможно, да и ненужно. Твой камень иногда склоняется пред берегом как перед обстоятельствами. Так же как гальку на берегу можно сравнить с людьми, которые постоянно промываются волной и она счищает с них грязь и переворачивает к другим, окружающим их людям, другими сторонами. Не думай о том что волна может увлечь за собой и бросить совсем не туда куда тебе хотелось бы. Ты ведь знаешь что главный камень это тот огромный кусок черного гранита застрявший в кряже. Камень подчиняющийся стихии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"