Карелин Сергей Витальевич : другие произведения.

Наследник ранхара 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребенок - самое ценное, что вообще может быть у Владыки Теней. И тот, кто покусится на это сокровище, не уйдет от справедливого возмездия. Мою маленькую дочь похитили для того, чтобы сделать пешкой в политических играх. Но пока я могу держать в руках оружие, этому не бывать. И даже демоны Бездны не смогут меня остановить.. Книга-продолжение "Наследника двух Миров" Книга публикуется на целлюлозе Наследник Ранхара

  Девочка растерянно озираясь по сторонам шла по темному коридору. Белокурые волосы, которые мама каждый вечер заплетает ей в косичку чтобы не спутались пока она спала, уже изрядно растрепались. И несколько непослушных локонов вырвались на свободу.
  
  Лирэ ступала босыми ножками по каменному полу, придерживая одной рукой подол белой ночной рубашки. Но холода почему-то не чувствовала. Малышка вообще ничего ни чувствовала. Ни сквозняка, который колыхалпламя факелов на стенах, развешанных по стенам. Ни запаха гари, который от чадящих факелов
  
  В голове вихрем пролетали. Где она? Что это за место? И как она сюда попала? Ей почему-то казалось, что там - дальше ее ждет кто-то очень для нее важный. Кто-то, кого ей только предстоит узнать.
  
  Впереди послышался шорох и звук шагов. Малышка вздрогнула. Ее черные глазки испуганно распахнулись. Но незримая опасность не спешила приближаться. Подождав пару минут девочка опасливо продолжила свой путь. А чтобы немного отвлечь себя тихонько запела:
  
  Мервин все на свете знает
  
  И она с тобой играет.
  
  Близко ты иль далеко
  
  Я найду тебя легко.
  
  Спи. Ну что же ты не спишь,
  
  Непослушный мой малыш?
  
  Не пойдешь ты в гости к снам
  
  Демонам тебя отдам.
  
  
  
  
  
  Песни Темноты ее всегда успокаивали. Это было странно. Другие дети боялись Мервин. А Лирэ всегда казалось, что они со сказочной девушкой-призраком - подруги. Почему? На этот вопрос у малышки ответа не было.
  
  Внезапно слева от девочки распахнулась дверь и из нее вышла женщина с пустым подносом. Она проскользнула мимо маленькой гостьи, словно и не увидела ее. Это было очень странно. Как такое возможно? Неужели в тесном коридоре можно не заметить ребенка?
  
  Данирис - ее любимый дядя всегда говорил ей: 'Не стоит ничему в этой жизни удивляться. Просто постарайся найти объяснение происходящему'. Лирэ нахмурилась. Нет, Дани, конечно же, прав. Он очень-очень умный. И никогда не ошибается. А если тебе кажется, что это не так, значит, ты его не правильно понял. Проверено. Но какое объяснение может быть у всего этого?
  
  Ответ пришел сразу. И он был до гениального прост. Она сейчас спит. И ей снится коридор. Снятся факелы и служанка с подносом.
  
  Но от мыслей об удивительно ярком видении ее отвлекли голоса за неплотно закрытой дверью. Подслушивать нехорошо. Мама всегда ей это говорит. Вот только чем ей еще тут заниматься? По пустым коридорам бродить, пока она не проснется? И, вообще, если это ее сон, значит, она не подслушивает.
  
  Так любопытство победило зачатки хорошего воспитания.
  
  В просторной светлой комнате, немного похожей на папин кабинет, за столом сидели и разговаривали двое мужчин.
  
  - Шангар, ты уверен? - спросил высокий мужчина с черными волосами и темно-бордовыми глазами.
  
  - Да, брат, - ответил другой. Тоже высокий. Но но он казался немного старше. Наверное из-за седых прядей. Прямо как у дедушки. - Это тот самый свиток.
  
  - Ты уже ознакомился с его содержанием?
  
  - Попытался. Ты же знаешь, Ясир, что древние наречия никогда мне не давались.
  
  - Как и мне. И что будем делать? Я бы не хотел, чтобы кто-то знал о том, что у нас есть оригинал пророчества.
  
  - Знаю. Поэтому взял на себя смелость позвать Самира.
  
  - Думаешь, справится?
  
  - У него талант.
  
  - Да, уж! - тот, кого назвали Ясиром презрительно сморщился. - Читать книжки и малевать картинки.
  
  - Ты к нему несправедлив и знаешь это. У тебя замечательный сын. Он умен, благороден и обладает железной волей. Мальчик не посрамит честь твоего рода. И когда вырастит...
  
  Что мужчина хотел сказать еще, девочка так и не узнала. В дверь после короткого стука вошел мальчик. Нет, скорее юноша. Не такой взрослый, как Дани, но гораздо старше самой Лирэ. Он мягко улыбнулся присутствующим:
  
  - Отец, дядя, вы звали меня?
  
  - Да, - отозвался Шангар. - Нам нужна твоя помощь. Не мог бы перевести содержание этого свитка.
  
  - Вам нужен точный?
  
  - Да.
  
  - Мне нужны перо, бумага и пара минут.
  
  - Все необходимое ты найдешь на столе. Мы подождем.
  
  Юноша сел, положил перед собой чистый лист, взял в руку перо и развернул свиток. Нахмурился. Тяжело вздохнул и принялся что-то строчить. Иногда он останавливался. Снова хмурился. Потом зачеркивал целые предложения. Девочка стояла завороженная сменой эмоций на его лице.
  ПРОЛОГ
  
  - Готово! - воскликнул он, подрываясь с места. - Это легенда о Верховном правителе, который объединит наши княжества. Правда, такого варианта я еще не видел. Он слишком уж отличается от общеизвестного. Это так интересно!
  
  - Избавь нас от своих глупых восторгов. Читай! - раздраженно приказал Ясир.
  
  - Да, отец.
  
  'На заре эпох Эниир, Дай-Ри и Нирам были единым целым. И правил ими род Шаоран - Величайшие из живущих. Это было счастливое время. И Эштар не был еще умирающей пустыней.
  
  Но на смену векам благоденствия пришли времена смуты и предательства. Род был вырезан полностью. В нашем мире не осталось ни мужчин, ни женщин, ни детей ни стариков из рода Шаоран.
  
  Спаслась лишь старшая дочь Правителя. Ей удалось сбежать и укрыться в Проклятом мире под названием Хэйнот. После народ ее мужа покинул их родину, переселившись в Элверн. Девушка пошла с ними.
  
  Там на свет появились ее дети. В них жила кровь и сила правителей прошлого. И будет жить. Для того, чтобы однажды вернуться в Эштар.
  
  Магия старшего сына князя и наследница рода Шаоран сольются воедино. Тогда мир наш снова обретет Верховного Правителя. Он будет справедлив и великодушен. Но любой, кто посмеет обнажить против него меч, от меча же и умрет.
  
  И когда Эниир, Дай-Ри и Нирам признают его власть, вернется эпоха мира и благоденствия. И пустыня превратится в цветущий сад'.
  
  Юноша замолчал и устремил вопросительный взгляд на своего отца.
  
  И тут Лирэ услышала тихий голос: 'Доченька, просыпайся'. И в следующее мгновение девочка открыла глаза. Она снова была в своей комнате. На краю постели сидела ее любимая мамочка, а в дверях стоял папа.
  
  - А я такой сон видела! - улыбнувшись, сказала девочка.
  
  - И что же это был за сон? - спросил папа. - Кто и что снится моему маленькому солнышку?
  
  - Мальчик. У него были черные волосы и такие необычные глаза! А еще очень красивый голос.
  
  - Ей снятся мальчики! - смеясь, сказала мама. - Любимый, похоже наше сокровище уже выросло.
  
  Глава 1
  
  'Забывшие прошлое, лишают себя будущего. Но даже те, кто думают, что выучили уроки истории, ступая по дороге жизни, совершают те же ошибки, что совершали их предшественники'
  
  Руалин эн Танар. Из разговора с отцом.
  
  
  
  
  
  
  
  Я сидел в кресле перед камином, лениво листая 'Хроники Исхода' Ранио эн Дантара. Темного эльфа, если судить по частице 'эн' перед фамилией. У светлых ставится 'тер'. Хорошая, кстати, книжка. Написана простым языком, без метафор и иносказаний, превращающих содержание в загадку, начисто лишая текст достоверности. Возможно, все дело в том, что автор был еще достаточно молод. Он еще во вступлении признался, что совсем недавно отпраздновал свое совершеннолетие.
  
  Да и то, что это не мемуары какого-то старика, решившего поведать свои мысли спустя сотню-другую лет, после того, как его народ переселился из Хэйнота в Элверн, а настоящие путевые заметки, меня, если честно, тоже подкупало.
  
  А еще я чувствовал какое-то родство с автором. Ведь мне тоже довелось родиться в одном мире, а обрести дом в другом. Но так уж случилось.
  
  Возле моих ног лежал меховой... нет, уже не клубочек, а скорее пуфик. Хотя совсем недавно Риша - любимый щенок моей дочурки была раз в пять меньше. Но Снежные Стражи растут быстро. Аяши, так, вообще, до размеров небольшого теленка вымахал. Только ему была не по вкусу праздное существование в тепле и покое. Ему хотелось жить свободным рядом со своей стаей. Он ревностно охранял границы своих владений, неделями, не появляясь в башне. Но, главное, мой четвероногий друг возвращался домой хотя бы иногда. А вот Риша считала своей стаей Лиру и чудесно себя чувствовала вдали от сородичей.
  
  Одна только беда, дочка от большой любви умудрялась так затискать щенка, что та периодически спасалась бегством и пряталась в моем кабинете. Я пушистую малявку не прогонял. Мне она не мешает. Спит себе тихонечко где-нибудь в уголке - и пусть спит. Животному иногда нужно отдыхать даже от любимых хозяев. Особенно, если они такие активные, как Лира.
  
  - Хандришь? - раздался от дверей насмешливый голос.
  
  - Привет, Руа, - ответил я, вошедшему темноволосому эльфу. - Нет. Читаю.
  
  - 'Хроники'? Ничего поинтересней не нашел? Меня на второй странице в сон клонить начинает. Раз шесть пытался осилить. Не смог.
  
  - Бывает. Садись поближе к огню. Отогревайся. Ты весь мокрый. Может слуг позвать? Переоденешься.
  
  - Не надо, - отмахнулся мой друг. - И так высохну. Но все равно! Хоть и лето, а у вас холодно до ужаса. Я чуть не околел, когда из телепорта на северную площадку шагнул.
  
  - Шторма уже неделю бушуют. Пара дней и все успокоится.
  
  - Надеюсь.
  
  - Вина?
  
  - Давай. Выпьем, вспомним наши приключения.
  
  Я достал из шкафа бутылку и пару бокалов. Вспомнить нам действительно было что. Это было почти ритуалом. Мы каждый год, несколько раз дождливыми вечерами садились возле камина и снова переживали те далекие дни, полные опасностей и приключений. Руалин начал первым.
  
  - Я наверное родился под такой звездой. Мне никогда не сиделось на месте. Сначала я бродил по Элвирну, а потом понесла меня нелегкая в Хэйнот. Вот, Эндрю, ты мне скажи, что я там забыл? И говорили мне умные эльфы: 'Ничего интересного в мире людей ты не найдешь'. Так нет, же! Уперся. Прародина, из которой нас вытеснили жалкие смертные стоит того, чтобы хоть раз на нее посмотреть. Прости если твои чувства задел. Отыскал 'Врата' и прыгнул. Оказался в такой глуши, что волосы дыбом встали. Посмотреть не на что. Море, скалы и чахлая травка кое-где. И ведь подумал еще, что стоит вернуться домой. Но решил сначала на людей посмотреть. Посмотрел. Разочаровался в нашем фольклоре. Их в сказках страшными изображали и тупыми. А оказалось, что и вполне нормальные встречаются - не хуже эльфов. Год по твоему миру колесил. И, знаешь, мне там, все же нравилось. Даже женщины. Эльфийкам есть чему у них поучиться. Мне холодная надменность наших девиц знаешь, как надоела? А тут настоящие чувства, буря эмоций... эх! А потом попался.
  
  - К Ариадне? - уточнил я, сделав небольшой глоток вина.
  
  - Да. Увидел дом. Решил на огонек заскочить. В тепле переночевать. А там демоница, как оказалось, гнездышко свила. Ты представляешь, каково это... оказаться запертым в клетке, где день за днем та тварь тянула из тебя жизненную силу, медленно убивая? - Руалин одним глотком опорожнил бокал, и лишь после этого продолжил. - Я почти отчаялся, когда вы с принцессой там появились.
  
  - Да, - я грустно покачал головой. Все же это не самые приятные воспоминания. - Мы шли в Коннерт, где находился портал в ваш мир, так называемые 'Врата Эльфов'. И все почему? Приспичило, скромному лавочнику Эндрю Ламосу купить на невольничьем рынке красивую девчонку. Все сбережения на это спустил, заезжего рыцаря против себя настроил. Так она еще и эльфийской принцессой оказалась. Я сначала думал, что красотка слегка не в себе. И в существовании портала, честно говоря, сомневался.
  
  - Но потом поверил. же
  
  - Пришлось. В ловушку демоницы мы тоже попали случайно. Эль меня тогда еще к Ариадне приревновала. Обиделась. А потом ты зашел в гости и объяснил что к чему. Помнишь?
  
  - Никогда не забуду, как мы втроем прорывались на свободу, - улыбнулся темный эльф. - Я сразу понял, что ты - Владыка Теней. Никто другой не смог бы противиться воли порождения Бездны. Но ты так испугался.
  
  - Конечно! Знаешь, какие истории про Владык в Хэйноте ходят? Их еще Безумными Владыками называют. Ужас просто!
  
  - А потом герцог тот начал нам козни строить.
  
  - Да. Но его цель оправдывала средства.
  
  - Я вот одно не понимаю, почему ты его оправдываешь? Этот гад нас чуть не убил, Элейну хотел забрать.
  
  - Потому что королем Эррисара было ничтожество. А герцог - его наследник. Единственный. Я слежу за происходящим в том мире. По мере сил и возможностей. Нет, он - сволочь, конечно. Но в стране всего за три года порядок навел. После того, как его кузен 'случайно' упал с лошади. А тогда он мне сказал, что не ради забавы это затеял. Просто его прокляли, и он не мог иметь детей от человеческой женщины. А вот эльфийка была выходом из проклятия. Королю нужны наследники. Иначе никто бы его не поддержал. Началась бы гражданская война. Не такого будущего я бы хотел для страны, в которой родился и вырос.
  
  - И поэтому рассказал ему о девушке-полукровке?
  
  - Да. Кстати, она счастлива. Родила троих мальчишек и девочку. В политику не лезет, заговоры не устраивает. Детьми занимается. Подушечки крестиком вышивает. На мужа, как на ясно солнышко смотрит. Венценосный супруг ее на руках носит, любой каприз выполняет. Если и есть у него любовницы, во дворце о них никто даже не слышал. Слово де Лирон сдержал. Анешку, то есть ее величество королеву Анелию он действительно бережет. Так что все, что в тот день произошло - к лучшему.
  
  - Это намек, на то, что ты нас с принцессой простил за то, что мы тебя против твоей воли в наш мир утянули?
  
  - Да давно еще. Спасибо тебе за это. Я бы в Хэйноте счастлив не был.
  
  - Не за что. Потом наши пути разошлись. Вы к светлым пошли, я - домой. Мне твоей компании, кстати, не хватало.
  
  - Да. Мне тоже. По пути мы с Элейной встретили ее братьев. Видел бы ты тогда этих снобов когда перед ними предстал непонятно кто и непонятно что в компании их младшей сестренки. Пришлось даже спасти их пару раз.
  
  - Стать побратимом старшего принца, - насмешливо подсказал Руа.
  
  - Да, это как-то само вышло. Потом с родителями их познакомился. Попросил руки Элейны, с благословения Тамиэля. Да, в общем это было его идеей. Морганатический брак младшей сестры был выгоден лично ему. Да, и для Эль это было бы наилучшим выходом. К свадьбе готовиться начали. И тут просыпаюсь я один в незнакомой комнате. Осматриваюсь и понимаю, что нахожусь в Серой башне - доме кого-то из Владык теней.
  
  - Эффектно твой дед свое появление обставил.
  
  - Да уж! Он помог мне вспомнить то, кем я являюсь на самом деле, сорвал мою свадьбу, и попытался сосватать мне девицу нашего народа. Я восторга не выказал и категорически отказался идти у него на поводу. Вернулся к светлым. И...
  
  - Об этом твоем возвращении потом еще пару лет сплетничали. Эль ведь папочка решил за другого выдать. А ты прямо к церемонии явился. А потом спас младшее поколение королевской семьи. Свадьба принцессы и тер Неона была ведь венцом заговора, попыткой собрать правящую верхушку в одном месте и убить одним ударом.
  
  - Но это мы узнали позже.
  
  - Предполагал бы, что у вас так весело будет, присоединился бы к вашей компании. Тамиэль ведь, как оказалось, врагом меня не считал. До сих пор жалею, что не задержался с вами.
  
  - Зато ты родных повидал. Представляю, как они тебе после стольких-то лет обрадовались.
  
  - Да. Родители чуть не придушили от избытка чувств. Тайлина - сестренка моя выросла совсем. Такой красавицей стала. Ну, ты же ее видел. Дядя, вообще, на седьмом небе прибывал, узнав с кем я умудрился дружбу свести. Благодаря этому меня сюда и засунули. Нет, Эндрю, ну какой из меня лорд-консул?
  
  - Хороший, - честно признался я. - Уж во всяком случае, лучший, чем предыдущий. С тобой хоть договориться можно.
  
  - Но мне здесь скучно!
  
  - Все веселее, чем у своих... сам же говорил.
  
  - Кстати, о брате твоей милой супруги...
  
  - Что он опять натворил? - с тоской глядя на друга, спросил я. Мой родственник успевал везде. Особенно он был преуспевал в создании проблем всей своей семье. Это выражалось в том, что он регулярно влипал в щекотливые истории. Кстати последнее время не без помощи Руалина.
  
  - Он оказывает знаки внимания одной юной особе. А это недопустимо! Повлияй на него!
  
  - Так вы же последнее время на пару по дамским будуарам шляетесь. Ты вдруг решил ступить на путь истинный?
  
  - Нет, конечно, - фыркнул мой собеседник. - Но твой шурин избрал объектом ухаживания мою сестру! Он ее решил соблазнить!
  
  - А она?
  
  Руалин немного расслабился и с гордостью заявил:
  
  - Она - моя сестра! Держится молодцом. От свиданий отказывается, придумывая каждый раз новый повод. Не повторилась ни разу! Подарки служанкам отдает. А когда Натан решает порадовать наше семейство ночной серенадой, практикуется в прицельном метании горшков с геранью. И, главное, не промахивается! Так что на представление, которое эти двое по вечерам устраивают, весь дом от нашего отца, до последней посудомойки через окна любуются. Каждое попадания цветочного горшка в голову младшего принца громом аплодисментов сопровождают.
  
  - Надо самому посмотреть, - усмехнулся я. - Пропустить такое зрелище - настоящее преступление! Но я не понял, так в чем же проблема? Девица с блеском отстаивает собственное целомудрие. Натан изображает преданного поклонника. Ты же не думаешь, что он может ее обидеть? Наш друг ее и пальцем не тронет, если Тайлина сама того не захочет.
  
  - Да не в этом дело! Эндрю, ну как ты не поймешь? Она его прибьет ненароком... говорю же: 'Не промахивается'. Любой снаряд летит точно в цель. Тот, конечно, щиты ставит. Они удар смягчают. Но она дважды ему по лбу попала, да так, что никакой щит от шишки не спас. Как вариант... он своего добьется. А в этом случае, прибить его должен буду уже я. Младшая сестра, все-таки. Сомневаюсь, что его жениться заставишь! В общем, как ни крути скандал и дипломатический кризис. Мрак, короче.
  
  Ну, допустим, кризис не дипломатический, а семейный. Вряд ли Натана можно убить горшком с геранью. Это даже не смешно. Мой шурин, все-таки неслабый маг. А вот в случае, если он девицу все же уломает, неприятности не заставят себя ждать. Да, Руалин обычный посол, а не принц крови. К королевскому дому темных семейство эн Танар, слава всем богам, не имеет никакого отношения. Но вот в чем проблема. У Руа и Талины есть дедушка - лицо приближенное к Правителю. И он совращение любимой, а главное, единственной, внучки так не оставит. Да, уж... ситуация. Ну, Натан, ты у меня и получишь! Я тебя не этой девчонке женю, если за ум не возьмешься! То-то порадуются все. А может действительно женить?
  
  Последнюю фразу я, видимо, произнес вслух, потому как Руалин возмущенно выпалил:
  
  - Эндрю, ты смерти моей хочешь?! Не надо мне таких родственников! По крайней мере пока. Пусть сначала за ум возьмется. Натан, конечно, отличный парень, но я свою сестренку в обиду не дам!
  
  - А что? - Идея эта вдруг показалась мне весьма заманчивой. - Вот и породнимся.
  
  - Нет. - Похоже, мой друг испугался по-настоящему. - Ну, ты же не серьезно? Не серьезно же? Пусть перебеситься и лет через пять - семь посмотрим. А пока Тали еще маленькая - только-только совершеннолетие справили. Мы же не светлые девочек замуж в семнадцать-восемнадцать лет замуж выдавать.
  
  - Ладно, успокойся. Жениться им действительно еще рано. Пусть оба сначала вырастут. Завтра поговорю с Тамиэлем. Он лучше кого бы то ни было сможет привести Натана в чувства. Я все равно к нему в гости собирался.
  
  - Спасибо, - улыбнулся Руалин. - Давай сейчас еще выпьем, а завтра вместе поедем? Приютишь?
  
  Я хмыкнул. Эта фраза стала нашей традиционной. Он постоянно спрашивал меня об этом а я все время отвечал:
  
  - Места у меня, маловато... шикарных апартаментов в моей скромной обители тоже нет, но друзьям ужин и теплая постель найдется всегда.
  
  Мы наполнили наши бокалы. Я прислушался к завывающему за стеной ветру. Время штормов меня раздражало больше всего. Вообще из-за пересечения магических полей и высокой концентрации магической энергии, погода вокруг башни оставляла желать лучшего. Как говориться то дождь, то солнце, то снег, то град. К этому тяжело привыкнуть, но можно. Вот в Вэлкате, городе располагавшемся рядом с замком тер Рейсов, и являвшимся своеобразной столицей Светлых Эльфов, с природой все нормально. Летом - тепло, зимой - холодно, осенью - дождливо. У Владык же все не как у эльфов... - пожаловался я другу.
  
  - Тебе не угодишь, Эндрю, - рассмеялся он. - у тебя есть своя башня, жена-принцесса, дочь-красавица, и кстати бедность тебе тоже не грозит. А ты на какую-то погоду жалуешься. Можешь ведь практически в любое место Элвирна переместиться. Вот и отдыхай в свое удовольствие в том же Вэлкате.
  
  Я лишь махнул рукой. Прав, конечно, Руа, но иногда я вспоминал свою жизнь в Мэйне. Но как это ни странно вспоминал даже некоторым с сожалением. Видимо так устроен человек. Спустя какое-то время мы начинаем жалеть о том, что было раньше.
  
  - Выпей лучше, - вновь рассмеялся Руа. - Тебе надо выбраться в Велкат развеяться...
  
  В следующий миг дверь резко распахнулась, и я увидел свою жену. Эль выглядела, как и подобает выглядеть светлоэльфийской принцессе. Длинное струящееся шелковое платье нежно бирюзового цвета. Золотые косы, скрепленные между собой бриллиантовыми шпильками, создавали иллюзию роскошной диадемы. И, конечно же, аристократическая бледность секрет которой заключался в банальной рисовой пудре. К слову, внешне моя жена совершенно не изменилась со дня нашего знакомства. Да и на характере Элейны прошедшие годы не слишком отразились. Но при всей эмоциональности моей милой принцессы, сильный страх в ее глазах отражается крайне редко. А сейчас она была, чуть ли не в панике.
  
  - Что случилось? - вырвалось у меня.
  
  - Я нигде не могу найти Лиру. Она пропала...
  
  - Милая, не переживай. Ну, куда наша малышка могла деться?
  
  - А вдруг ее похитили?
  
  Я тяжело вздохнул. Убедить Элейну в том, что такого с ее ребенком случиться не может никогда и ни при каких обстоятельствах, крайне сложно. Просто потому, что ее саму выкрали из собственной постели десять лет назад. Собственно, благодаря этому эпизоду ее биографии мы и познакомились.
  
  - Ее нигде нет.
  
  - Эль, ты уверенна, что она именно пропала, а не играет где-нибудь? - попытался я успокоить жену. В ее положении лишние тревоги ни к чему. - Ты же знаешь, она вполне могла увлечься... у нее бывает. А иногда ей просто хочется побыть одной. Она же не совсем обычный ребенок.
  
  - Эндрю, твоя дочь - очень необычный ребенок и ты знаешь, почему. - влез с невежливым замечанием Руалин.
  
  Я усмехнулся. Да, знаю. Моя Лирэ была когда-то душой, привязанной к волшебному источнику, якобы исполняющему желания. А на деле любой, кто пил из него просто засыпал и видел сны о том, чего хотел больше всего на свете. Я ее освободил. Но цена этого всегда одна - жизнь... нет, не подумайте, никого убивать не нужно было. Наоборот. Иногда жизнь нужно принять, что я и сделал. И теперь Лиралиэн - моя дочь. Правда, мы решили изменить ее имя, чтобы ничто не связывало малышку с прошлым. Теперь она Лираэль. Вот только изменить ее саму достаточно сложно. Нет, в целом, она веселый жизнерадостный ребенок. Но иногда девочка словно бы устает от шумных игр, опеки и заботы, устает от нас. И тогда моя малышка забивается в какой-нибудь уголок и просто сидит там. Читает, думает, мечтает о чем-то своем.
  
  Руа, который столкнулся с Лирой, когда она была еще привязана к источнику, относился к ней с некоторым недоверием. В какой-то степени я его понимал. Он ведь едва не погиб тогда. Но винить девочку за собственную глупость - не слишком благородно. И лорд эн Танар старается с этим бороться. Получается не всегда. Эльфу становится ужасно стыдно, и он в приступах раскаяния задаривает мою дочь игрушками. К слову, Лира его за это обожает и не обращает ни какого внимания на небольшие странности в поведении. Но она, вообще, считает взрослых очень странными существами.
  
  - Эль, милая, - снова принялся я за увещевания супруги. - Ты только не волнуйся. Хорошо? Мы сейчас ее найдем. Обещаю.
   https://author.today/reader/94065/743457
Оценка: 7.61*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"