Соломе Вецеслава Дмитриевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровы и загадочны леса и озера Карелии. Из глубин веков тянутся сказания о древней стране Калевала, о злых колдунах и ведьмах,о оборотнях и другой нечисти, а также от о героях всегда побеждавших зло. До сих пор в глухих деревнях и селах живут люди несущие в себе кровь и знания древности - незримо ведущие борьбу с темными силами... Группа студентов отправляется на практику в одну из деревень Карелии, где повстречается с тем что круто изменит их жизнь.

  Глава 1.
  История эта случилась в краю озёр, рек и скал. В удивительной по красоте и суровости Карелии. Шел 1985 год. Как везде случается у студентов 5 курса сельхоз факультета шло бурное обсуждение производственной практики и распределения. В аудитории собрался весь сельхоз факультет, ожидая появления декана. Скрипнула дверь и вошел седоватый мужчина средних лет в очках с толстой оправой, звали его Николай Иванович. Он кашлянул и все студенты застыли в ожидании. Каждый думал о практике. Николай Иванович прошел к столу скрипя половицами глухо поздоровался, кивнув студентам взглянул на аудиторию и начал свою речь:
  - Итак уважаемые студенты осталась неделя занятий в университете, все вы успешно прошли курс занятий, сдали зачеты. Теперь наступило время производственной практике.
  Здесь он сделал многозначительную паузу, рассматривая перед собой листы бумаги. Студенты трепетали.
  - И так, - продолжил он, - По итогом успеваемости, наш педагогический совет решил учитывая заявку совхозов и леспромхозов распределить вас на преддипломную практику. Лучшие из вас останутся в городе, в наших лабораториях и полевых станциях. Но это те студенты которые начали вести научную работу. И так - Лисицына Рита,
  Илларионов Герман,
  Сорокина Татьяна ,
  Спиркова Вероника.
  На лицах названых студентов отразилась не скрываемая радость. Другая часть студентов глухо хихикнула.
  - Ну что ж пусть они парятся в городе,- хихикнула Лиза.
  - Да, а мы будем кормить комаров, и топтать навоз,- буркнула Айли.
  - И еще мы будем отдыхать, купаться, загорать, а может заведем знакомство с кем - ни будь из парней. Короче хорошо проведем время,- сказала Лиза.
  Николай Иванович постучал пальцем по столу и продолжил:
  - Захарова Анастасия,
  Пахомова Елена,
  Спящая Ольга, вас ждут в совхозе М. Олонецкого района. Будут предоставлены комнаты для проживания, вы будете трудиться на комплексе согласно выбранной вами дипломной работе.
  С каждой названой фамилией зал то охал, то ахал, кто - то хлопал в ладоши. То и дело прерывая выступления декана.
  - Хяникяйнен Айли,
  Смирнова Елизавета,
  Мустонен Эйно, вы отправитесь в леспромхоз Л. На восстановление лесного массива.
  - В заключении скажу, направление на работу выписаны и находятся в секретариате. На место производственной практике прошу вас не опаздывать. На сборы и дорогу дается три дня, после приезда и трудоустройства необходимо сообщить в деканат. Еще рас поздравляю вас с началом дипломной практике, желаю успешного его прохождения, хороших характеристик.
  Николай Иванович ухмыльнувшись, попрощался и вышел из аудитории. Еще час молодые люди обсуждали свое распределение. Мало кто радовался большая часть была огорчена.
  Айли и Лиза начали спускаться по лестнице в вестибюль. Думая каждый о своем.
  - Да ладно тебе растраиваться, подумаешь не оставили в городе, - сказала Лиза
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"