Карест : другие произведения.

Эйджрол Онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История книги "Эйджрол Онлайн" начинается как обычное ЛитРПГ - альтернативное будущее, в котором люди изобрели технологию, благодаря которой можно полностью погружаться в виртуальную реальность. Понятное дело, технология обрела широкое распространение, и мир постепенно менялся, подстраиваясь под правила нового времени, новой эпохи.
    Перед вами история о обычных игроках, открывших для себя новый мир. Сбежав из обыденного и серого мира, они полностью погрузились в мир меча и магии, увлеклись приключениями, обрели новые ценности, и цели.
    Ну и пусть всё это - всего лишь игра. Пусть каждое приключение заканчивается возвращением в реальность. Пусть часть их жизни составляет фальшивая история. Для них - она настоящая. И они не будут жалеть, ни о чём из того, что совершили. Ведь это - их Виртреальность!

  Интерлюдия 00
  
  Заброшенное поместье. Старая локация, некогда принадлежащая аристократической семье теперь уже разрушенной Империи, ставшая прибежищем для одинокого некроманта. Хотя одиночество - понятие относительное. Да, теперь здесь обитал лишь один живой человек, и множество - поднятых им при помощи тёмной магии мертвецов. Зомби, скелеты, и причудливые химеры смерти - земля была богата на материал для некроманта.
  
  В прошлом роскошные залы поместья теперь представляли из себя лаборатории, магические мастерские, и разделочные для трупов. Лишь один кабинет, когда-то принадлежащий главе семьи, сохранил минимальные удобства для жизни. Тёмное помещение, с большими окнами, закрытыми грязными, и утратившими от времени свои цвета, обветшавшими занавесками. На столе - одинокая свеча, что едва борется с подступающей темнотой. Грязь и пыль, скапливающиеся столетиями, укрывают книжные полки, шкафы. Лишь диван немного почищен, но человека, лежащего на нём - всё устраивало.
  
  Если ты некромант - то роскошь тебе чужда. Всё, что требуется - это покой, и возможность. Цель, что ещё держит тебя, познавшего саму Смерть, в этом мире, среди живых. Именно так размышлял некромант, и у него была эта самая цель. Одно лишь упоминание о которой вызывало хищную улыбку на лице.
  
  О да. Стать некромантом, дабы бросить вызов самим богам - что Старым, что Новым. Ведь Смерть - единственное, что настигнет каждого. Всё, что имеет начало - однажды закончится. Жалкие смертные, цепляясь за момент своего бытия, даже не способны понять, что их срок - всего лишь песчинка на просторах вечности. Или даже и того меньше.
  
  Некромант лежал на диване, и отдыхал от своих дневных трудов. Близилась ночь, а вместе с нею - новая работа. Медленная и кропотливая, она всё же с каждым мгновением приближала его к цели. Мысли текли размеренно и спокойно, мужчина просто погрузился в воспоминания.
  
  Когда наступил переломный момент в развитии этого мирка... когда орды демонов и прочих тёмных существ ступили на его земли. Тогда он обрёл огромные возможности. Отказавшись от покровителей, и ступив на крайне сложный путь, он, именно он, а не кто другой, сейчас обладал поистине ужасающей силой. Казалось бы, ещё пару лет - и этот мир склонится перед ним.
  
  Но... одна из неожиданностей сломала все его планы. Верховные маги королевств объединились, и приняли помощь от новых богов. И тогда в мир пришли они... Аватары, бессмертные.
  
  Сколько некромант не бился над вопросом - как, откуда они взялись - ответа так и не находил. Бессмертные появились среди представителей всех разумных светлых рас, и если по началу они были даже слабее местных, то со временем - их сила лишь возрастала. Они не были неуязвимыми. Аватара вполне легко можно убить. Но после - они воскрешались в ближайшем из храмов Новых Богов. И что хуже всего - сохраняли все свои воспоминания. Насколько сильными не были бы демоны, или монстры - бессмертные приходили раз за разом, пока не находили способа их убить. И их собственная сила от этого только возрастала.
  
  - Тц!
  
  Губы некроманта недовольно скривились, а сам он резко поднялся со своего места. Ох уж эти бессмертные, армии Новых Богов. Они спасли этот мир. Хотя... даже их силы не хватило, чтобы полностью остановить его разрушение. Мир приобрёл хрупкое равновесие.
  
  Подойдя к письменному столу, некромант сел, и раскрыл старый том, когда-то написанный последователями Старых Богов. Том, хранящий в себе хроники Падения этого мира.
  
  Стремясь к силе и власти, люди шли разными путями. И устанавливающиеся запреты быстро рушились особо любопытными. Однажды грань этого мира была преодолена. Один амбициозный, но очень глупый маг, раскрыл Врата Хаоса - и его демоны проникли в этот мир неисчисляемыми легионами. Хаос вечен, он существовал ещё до сотворения материального мира, и похоже просуществует ещё дальше. Твари, порождённые им - являются частью самого Хаоса. Даже будучи убитыми, они через некоторое время возрождаются - ходит такая легенда. Хотя возможно - их просто слишком много, и на место убитых приходят уже новые чудовища. В большинстве своём порождения Хаоса лишены разума, потому сказать очень и очень сложно. Ещё одна загадка. Но неужели Бессмертные имеют ту же природу, что и создания из Хаоса?
  
  - Мир слишком сложен... - вздохнув, некромант отложил книгу, и, подняв правую руку, открыл собственный статус. Появившееся в воздухе небольшое окошко, словно нарисованная ветром картина, показывало, что восстановление маны составляет 96%. Ещё одна из особенностей и загадок данного мира.
  
  Всё сущее здесь состоит из двух типов энергии. Светлая энергия, она же известная как Од, и ещё - энергия жизни. Пока в живом существе, или любом объекте присутствует Од - он существует. Стоит ей закончиться - и объект разрушается, со звоном битого стекла разлетается на мельчайшие частички, что тают в воздухе. Не остаётся ничего.
  
  Тёмная энергия, она же известная как Мана, и ещё - энергия души. Ману можно использовать для создания заклинаний, или использования особых навыков, свойств. Став некромантом, этот мужчина осознал, что Мана присуща всему в этом мире, и если она заканчивается, то Од тоже больше не способна сохраняться в объектах. И тогда - вновь звон битого стекла, и смерть.
  
  Когда Старые Боги лишь обустраивались в этом мире - они ввели множество законов, правил. Правил самого мира. И ими же было создано это "окно статуса". Не всякий может иметь смелость заглянуть в него - ведь в некоторой мере, ты видишь свою жизнь и свою душу, пусть и в численном показателе. Но для магов это стало необходимостью. Когда-то давно некромант понял - "окно статуса" не показывает всего. Лишь то, что Боги разрешили увидеть. И как ни странно - можно использовать только то, что видишь. Ведь если бы неосторожный маг опустил показатель своей Маны до значения 0, то он погиб бы. А так - ноль в статусе некроманта мелькал уже довольно часто, и всё же его человеческая жизнь так и не закончилась. Вероятно, существует какой-то необходимый минимум, который Старые Боги скрыли, и сделали недоступным для использования.
  
  Ну как, недоступным... за многие столетия развития мира некоторые одарённые маги создавали заклинания, названные запретными. Они позволяли творить магию, даже когда показатель Маны в статусе опускался до нуля. Правда последствия были жестокими - маг просто умирал. Однако именно это и свидетельствовало в пользу теории, которую выдвинул некромант.
  
  Законы, законы, законы... Старые Боги ввели их огромное множество, при чём утаив знания о многих перед обычными смертными. Похоже даже явившиеся недавно Аватары, Бессмертные, не знают всех правил. Но они сильнее местных не только в счёт своего бессмертия, но и потому, что знают гораздо больше чем смертные. Они приходят из другого мира, и туда же возвращаются. При этом их тела распадаются, как при смерти. Словно это даже не их собственные тела, а какая-то одежда, временная оболочка. Возможно именно поэтому их и называют Аватары...
  
  Но всё же. Их мана, их душа. Если можно было бы разрушить всю её, тогда можно было бы убить и бессмертного. Вот только - всё бестолку. Некромант уже пробовал, и да - даже убил бессмертного. Он не возродился, по крайней мере - так маг думал по началу. Пока не столкнулся с другим бессмертным. Другое тело, другая внешность, другие способности, но... это всё же был тот самый бессмертный, которого он убил. Может ли быть тут ошибка? Да, возможно. Вот только верить в ошибку, случайность, совсем не хочется.
  
  От размышлений некроманта отвлёк сигнал, идущий от защитного барьера. Его укрытие было раскрыто, вновь. И судя по всему - вновь эти бессмертные.
  
  - Вот же... назойливые мухи!
  
  С яростью прошипев, некромант поднялся, и быстрым шагом направился в центральный зал поместья. Пора преподать урок этим бессмертным. Пора показать, чего стоит некромант, известный под именем Аарон. Аарон, Познавший Смерть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"