Каретников Никита Владимирович : другие произведения.

Последние слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Последние слезы.
  Она стояла в одиночестве на мосту и что-то бормотала себе под нос. Она проклинала войну, которая забрала жизни её близких. Она проклинала себя все эти годы за то, что на пять минут отлучилась от своего малыша. Бедная женщина, она никогда не забудет эту ночь, он кричал "мама, мама", а она пыталась выбить дверь. Но уже ничем не могла ему помочь. А он продолжал кричать, "мама, мама, мне страшно, помоги мне", кашлял и, задыхаясь, снова кричал- "мама", но дверь в горящую избу уже нельзя было открыть. Даже сейчас, спустя десятилетия после окончания войны, она видела все это перед глазами, как будто это было вчера. Только вчера... После вечерней прогулки уже немолодая женщина побрела домой. Прохожие шли и даже не замечали маленькую женщину с большим горем. Придя домой, она посмотрела в последний раз на вещи сынишки, которые пошла стирать на речку в ту злополучную ночь, поцеловала их и легла спать. Её мучения кончились. Ее мальчик пришел к ней лунной ночью и сказал: " здравствуй, мама, теперь мы будем с тобой всегда вместе". Увидев своего маленького сынишку, она вспомнила его крики той ночью и бросилась к его ногам, моля о прощении. Но мальчик поднял маму с колен, сказав, что она ни в чем не виновата. От переизбытка чувств у женщины покатились по щекам слезы, то были последние слезы, которые пролила эта несчастная женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"