Карев Сергей Степанович : другие произведения.

Синтез вербальных камней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Автор текста сказала... немного другими словами... что эмоционально не приемлет "трусливую манеру кидаться камнями"
  Она никогда не оглядывается, и вообще не "проявляется", "когда за спиной кричат, улюлюкают, хохочут, как гиены."
  
  Её ЭТО не прикасается.
  "Не обернусь, пока меня не тронут."
  
  И я подумал:
  а тронут... что ж... выбор тогда очень несложен.
  Опции две всего.
  
  В одной - ты убит. И, может быть, даже дважды - и в корпоральном смысле и как личность с душой.
  (Это если не стал сражаться.)
  
  В другой - могут погубить твоё тело. А души не достанут.
  А может - и нет, и тела твоего не убьют. Не смогут.
  
  Реакция эта так долго практиковалась ей, что "стала почти безусловным рефлексом."
  
  НЕ ОТВЕЧАТЬ на вербальный камень мутанта.
  
  Я-то ещё не достиг такого совершенства.
  
  И - вот третьего дня сделал опять ОШИБКУ... ответил на выкрик мутанта с собакой без поводка.
  И даже попытался поделиться с ним... с ними... информацией, что ЛЮДИ ВОДЯТ СОБАК ПО УЛИЦЕ - НА ПОВОДКЕ.
  
  
  Надо помнить - во все минуты, когда ты во враждебной среде, что...
  
  вербальный контакт с мутантом - всегда убыточен для человека.
  Это как минимум.
  А бывают и до трагичного доразвивается... и до экзитус-летального.
  
  Потому надо УЧИТЬ - людей... детей особенно... такому искусству... НЕ ВОЗПРИНИМАТЬ... просто НЕ СЛЫШАТЬ те ублюдочные фонемы-с-лексемами.
  
  Странно, что они, Мутировавшие, ещё способны синтезировать эту пародию на человеческую речь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  (с материалом из текста Ирины Такки)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"