Карев Сергей Степанович : другие произведения.

Креатив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За забором... кто-то, невидимый мне, странно пришлёпывает по асфальту.
   Один Шлёп - через каждые несколько традиционных шагов.
  
   Мальчишка, наверное.
   Делает так специально. Чтобы залезть кому-то в сознание.
   Потребность такая - в креативности. Хоть что-то создать-сотворить. Вылепить, сформировать.
   (Тексты на Проза.ру он пока помещать не умеет... вот и обходится тем.)
  
   Ребёнок, говорят, когда научится уже не спонтанно накакать... то горд этим. И зовёт мать посмотреть. На "произведение".
  
   А потом, у более взросленьких, это ещё и немного другое.... Им надобно ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Со стороны. Что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют. А то они сомневаются. И оно оправдано, такое сомнение.
  
   Для того и остановливаются на перекрёстке. Столбиком стоят. Чтобы их видели.
   Или - в автомобилях, посреди проезжей части встают. Чтобы "поговорить" якобы. Но нужна им РЕАКЦИЯ.
   Или что-то кричат. Чтобы слышали их.
  
   С Пришлёпывающим же, оказалось всё намного проще.
  
   Необычную эту поступь я тут же услышал и во до дворе у соседей.
  
   Сосед, мутантски пьяный, так передвигался домой.
  
   А шлепки означали, что он - в каждый из тех моментов, не упал... а обрёл временное равновесие и продолжал свой путь.
  
   Но случалось, что он обрушивался с грохотом и на наши ворота.
   И у себя во дворе упадал (и так оставался) перед первою дверью в дом.
  
   Так что, правду тебе говорили, Сергей. Проще надо быть! И незамысловатей смотреть на вещи-явления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"