За забором... кто-то, невидимый мне, странно пришлёпывает по асфальту.
Один Шлёп - через каждые несколько традиционных шагов.
Мальчишка, наверное.
Делает так специально. Чтобы залезть кому-то в сознание.
Потребность такая - в креативности. Хоть что-то создать-сотворить. Вылепить, сформировать.
(Тексты на Проза.ру он пока помещать не умеет... вот и обходится тем.)
Ребёнок, говорят, когда научится уже не спонтанно накакать... то горд этим. И зовёт мать посмотреть. На "произведение".
А потом, у более взросленьких, это ещё и немного другое.... Им надобно ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Со стороны. Что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют. А то они сомневаются. И оно оправдано, такое сомнение.
Для того и остановливаются на перекрёстке. Столбиком стоят. Чтобы их видели.
Или - в автомобилях, посреди проезжей части встают. Чтобы "поговорить" якобы. Но нужна им РЕАКЦИЯ.
Или что-то кричат. Чтобы слышали их.
С Пришлёпывающим же, оказалось всё намного проще.
Необычную эту поступь я тут же услышал и во до дворе у соседей.
Сосед, мутантски пьяный, так передвигался домой.
А шлепки означали, что он - в каждый из тех моментов, не упал... а обрёл временное равновесие и продолжал свой путь.
Но случалось, что он обрушивался с грохотом и на наши ворота.
И у себя во дворе упадал (и так оставался) перед первою дверью в дом.
Так что, правду тебе говорили, Сергей. Проще надо быть!
И незамысловатей смотреть на вещи-явления.