Карев Сергей Степанович : другие произведения.

Вещь дружбы. Но ранее -про-изо-идёт отступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Вещь дружбы. Но ранее - про-изо-идёт отступление
  --------------------------------------------
  
  
   Что - счастье?
  
   Может быть, это когда ты - с Частью.
   С твоей.
   Для тебя пред-назначенной.
   Часть блага, добра... с тобой. Не ограбили тебя в этом плане. Не обворовали.
  
   Но кто-то считает, что счастье - единственно настоящее для хомосапиенса - это "покой и воля".
   Когда не "достают" тебя. И когда ты волен делать , что хочешь и что умеешь.
  
   Тут чётко поделятся, хочешь-не-хочешь, все Хомы Разумные на Две - без посредников - Разновидности. Нет других посредине. Нигде. Не в каком загробном раю или аду.
  
   Только две расы: Пахари и Мародёры.
  
   Или ты с теми, кто с постели встаёт, чтобы убивать бедного и нищего... и, в свободное от того время, бывает вором.
  
   Или сражаешься с Видимыми и Невидимыми - чтобы не напрягать собой ближнего.
  
   Кто от-ищет Формулу? "Размолывающую сразу в прах всякое зло".
  
   Кто научит, с малых лет уже, с младых ногтей, человека - остановливать "междуусобную суету"?
   "Как отступиться одному от другого, чтобы заполнить это междуусобное место, освещённое солнцем, вещью дружбы".
  
  
  
  Post Sriptum
  
  А ведь это может быть и МОЛЧАНИЕМ, знаете ли... та Вещь Дружбы.
  
  Но не трусливым, когда уклоняются от Свидетельствования.
  
  А мужественным непроизнесением "жалких слов". Для Близкого.
  Чтобы - на тебе это Короткое Замыкание.
  И ни на ком другом.
  
  "Как много, представьте себе, доброты...."
  
  
  
  
  
  
  
  (группы слов в кавычках - цитированное из Андрея Платонова, Б.Окуджавы, Ф.М.Достоевского)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"