Карев Сергей Степанович : другие произведения.

Ночная бабочка. Но кто же виноват?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  В оранжевой робе
  Тибетский монах
  С маленьким идёт котелком.
  Видимо, и так можно жить!
  
  С.Карев
  
  
  
  "All memorable events transpire in morning time and in a morning atmosphere".
  
  H.D. Thoreau
  
  
  
  
  
  
  
  
   Не скажу сейчас точно, за каким делом я выступил тогда со двора на асфальт проезжей уличной части.
  
   Зачем - в тот ранний час.
   Когда летом, в блаженной безлюдности, здесь только разсвет и я.
  
   Скорее всего, привезти в дом воды от водозаборной колонки.
  
   Летнее утро.... "Plein de purete, d"image et d"harmonie..."
  Как то тонко заметил (и вербально запечатлел) какой-то француз.
   Он ещё что-то там говорил про "le matin de la vie". Утро жизни. У юных. И вообще молодых.
   Что именно этим похожи они на Утро Дня - чистотой, неясными образами и гармонией.
  
   Навстречу мне шла девушка.
  
   Так похожая на летнее утро.
  
   Юная, лет 18-ти... очень красивая... всем!
  
   Лёгкой походкой... нет... танцем неконтролируемым!
  
   Безупречной фигурой.
  
   Ноги... не у каждой модели такие!
  
   Лёгкое платьице.
   Невесомая кофта.
   Больше ничего. Ни сумочки, ни кошелька, ни зубной щётки. Платье и кофта. Ну, вероятно, ещё нижнее.. хотя и не обязательно.
  
   Классические черты лица.... Под левым глазом огромный кровоподтёк.
  
   Она шла с той стороны, где "шатры нечестивых". За высоким забором особняк местных "крутых". Штаб-квартира. Воровская "малина".
  
   И тут стало ясно, что девушке, может быть, даже и только всего 16 лет....
   Впечатлению возраста могли добавить некоторая изношенность и ночь с малым (если вообще) количеством сна.
  
   Она приостановилась. Чтобы спросить у меня: "В какой стороне шоссе?"
  
   Я ответил.
  
   И тактично сказал: "А милиция, если вам нужно, вон там".
  
   Она отвернулась. Несколько импульсивно.
  
   И пошла своей дорогой.
  
   "Вот же, - подумал я в тот момент... и сейчас ещё иногда о том размышляю... - как самодостаточны могут быть человеческие существа!"
  
   Ей не надо ни мужа небесного, ни просто единственного любимого человека.
   Ни ребёнка, родившегося от Него - а не от случайного Первопроходца.
  
   Нет устремлённости... да и мыслей даже таких... "даже не думай"... о здоровье - физическом и ментальном её "бэбика"....
  
   Ведь семя многих, в ней побывавших и шок таких "приключений" - не безследны.
  
   А телегония - не придумка.
  
   Голубятники это знают не теоретически.
   В практике своей - они отбраковывают высокого рода самку... если её самотёком "потоптал"... кто-то из безпородных... толку от неё уже не будет, а будут рождаться именно потомство низшего класса....
   Изкалеченное уже до рождения.
  
   А там несчастного - мы про хомосапиенсов - "отшлифует", по образу и подобию своему, среда....
  
   Ей только дойти до шоссе!"
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"