Карева Инга Владимировна : другие произведения.

Наш Верунчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Здравствуйте дети! Я ваш новый классный руководитель.Меня зовут Вера Ивановна. Около доски жизнерадостно улыбается симпатичная, пухленькая, брюнетка. -Я буду вести у вас русский язык и литературу.А это теперь наш кабинет. -Это новенькая.Только после универа,-шепчет мне на ухо Польша, дочка учительницы математики Валерии Георгиевны.( только в одиннадцатом класссе мы случайно узнали, что зовут её на самом деле Валентина). Вера Ивановна быстро перезнакомилась со всеми родителями, и бысто их очаровала.Оказалось, что многие мамы в классе знают её маму, работающую на мясокомбинате.Там же трудятся прародительницы почти всех моих одноклассников.Училка оказалась в меру строгая, и не особо злая.Предмет свой знала и любила, преподавала увлечённо, на непонятливых не раздражалась, подарки не тянула.Очень скоро её все полюбили и за глаза стали называть Верунчиком.Из своей биографии классная тоже тайны не делала.Все, кому было интересно, узнали, что это бывшая выпускница нашей школы, которая сначала мечтала стать юристом, но провалилась при поступлении в университет, а отработав год в милиции, поняла, что связывать свою жизнь с этим не хочет и поступила на филологический.С будущим своим супругом наша учительница училась в одном классе.Дружили они семь лет, а прожили всего 3 месяца.Когда мы стали постарше, то узнали, как по скотски с Верой поступил её бывший муж.Угрожая разводом, заставил сделать аборт, а когда она ради сохранения семьи подчинилась, сразу же бросил.Наша училка жаловалась маме Польши, что с её зарплаты удерживают налог за бездетность.Через год к нам в школу пришел ещё один русовед, единоутробный брат нашего Верунчика Константин Михайлович.Мама у них общая, а отцы разные.

  Здравствуйте дети! Я ваш новый классный руководитель.Меня зовут Вера Ивановна.
  Около доски жизнерадостно улыбается симпатичная, пухленькая, брюнетка.
  -Я буду вести у вас русский язык и литературу.А это теперь наш кабинет.
  -Это новенькая.Только после универа,-шепчет мне на ухо Польша, дочка учительницы математики Валерии Георгиевны.( только в одиннадцатом класссе мы случайно узнали, что зовут её на самом деле Валентина).
  Вера Ивановна быстро перезнакомилась со всеми родителями, и бысто их очаровала.Оказалось, что многие мамы в классе знают её маму, работающую на мясокомбинате.Там же трудятся прародительницы почти всех моих одноклассников.Училка оказалась в меру строгая, и не особо злая.Предмет свой знала и любила, преподавала увлечённо, на непонятливых не раздражалась, подарки не тянула.Очень скоро её все полюбили и за глаза стали называть Верунчиком.Из своей биографии классная тоже тайны не делала.Все, кому было интересно, узнали, что это бывшая выпускница нашей школы, которая сначала мечтала стать юристом, но провалилась при поступлении в университет, а отработав год в милиции, поняла, что связывать свою жизнь с этим не хочет и поступила на филологический.С будущим своим супругом наша учительница училась в одном классе.Дружили они семь лет, а прожили всего 3 месяца.Когда мы стали постарше, то узнали, как по скотски с Верой поступил её бывший муж.Угрожая разводом, заставил сделать аборт, а когда она ради сохранения семьи подчинилась, сразу же бросил.Наша училка жаловалась маме Польши, что с её зарплаты удерживают налог за бездетность.Через год к нам в школу пришел ещё один русовед, единоутробный брат нашего Верунчика Константин Михайлович.Мама у них общая, а отцы разные.
  Комбинатские девчонки приносили сведения, что классуха дома мешает отчиму, потому что тот её выучил и рассчитывал на то, что выдаст замуж, отправит к свекрови, и будет жить только со своей семьёй.Костик закончил универ с красным дипломом, учится в заочной аспирантуре и собирает материал для кандидатской диссертации.Он вредный, ехидный, цепляется к словам, любит выставлять учениц полными дурочками, кичится своим умом.Называет школьников дебилами, за что получил сразу две клички.Одни называют Костика Гением, другие Шизиком... Он худой, носатый, не очень высокий.На голове уже залысины.Дома живёт ещё один брат Шурик, маленький, жирный и сутулый, который работает фельдшером на скорой помощи.Он вот-вот должен жениться.
  Пару месяцев назад в больницу устроилась юная санитарка.Крепенькая, сбитая, коротконогая.И сразу начала активно бегать за Шуриком. Тот вообще спросом у девиц не пользовался, поэтому мгновенно отдался претендентке.А та сразу оказалась беременной.Шурик, как порядочный мужчина, привёл её жить к родителям.
  Училку нашу переселили в проходную комнату.
  Молодые подали заявление в ЗАГС. Живут они хорошо.Галюся старается всем угодить, делает очень много домашней работы.Будущая свекровь вздыхает.На рынке к ней уже два раза подходили женщины, чтобы открыть "горькую правду " о невесте.Школу после восьмого класса бросила.
  
  Жила с одним около месяца, но парень её выгнал, потому что отказывалась устраиваться на работу.Потом встречалась с тем, и с тем, и с тем.Вроде даже аборт делала.И говорят, что не один.Семья неблагополучная.Отец всю жизнь пил, гулял и пару лет назад ушел к молодой.Мать работящая, хорошая женщина, но после развода сошлась с молодым парнем, бывшим детдомовцем и бухает с ним на пару. Есть младшая сестра, шестнадцатилетняя оторва и хулиганка, которая нигде не учится и не работает.Но Шурик влюблён и от шпионских сведений отмахивается.
  -А они что? Свечку держали? Или тоже аборты вместе с Галей делали? В жизни всякое бывает!
  Жених литературно одарён, пишет маленькие рассказики и стихи, которые публикуют в районной газете "Знамя Труда".Опусы у него интересные и прикольные, но злые языки уверяют, что по вечерам Шурик сидит в библиотеке и перебирает подшивки очень старых газет и журналов и просто ворует оттуда материал.Некоторые уверяют, что на самом деле пишет это всё Вера Ивановна.И диплом мол Костя получил только благодаря старшей сестре.Сплетничали, что беременная Вера хотела развестись и родить, но мать указала ей на то, что они живут в чужом доме, а отчим чётко высказал, что ему вообще не нужна чужая брошенка со своим отродьем.Рассказывали, что глава семьи бесится, устраивает скандалы, попрекает, и Вера уже пару раз пыталась уйти на сьёмную квартиру.Чтобы меньше находиться дома.После работы Ивановна идет к своеи подружке Любови, тоже русички и тоже Ивановне и сидит у неё в гостях до позднего вечера. Там же проверяет тетради, иногда ночует, бывает что гостит по 2-3 дня, когда к Любке не приезжает ухажер.
  -Как лесбиянки,-осуждают их комбинатские тётки.Подруга у неё приезжая, отработала 3 года по распределению и осталась, потому что встречалась с женатым мужчиной, надеялась увести.Кавалер в итоге через 7 лет отношений развелся с женой, но женился повторно не на любовнице, а на приезжей медсестре с ребёнком.Любка год ходила, как "мешком из-за угла пристукнутая", и очень радовала экс-жену своего бывшего.
  - Вон как переживает сука!-рассказывала всем прежняя соперница.
  -А мне уже по фигу!
  -Ушел! Да хрен с ним! Главное, что этой гадине не достался!
  -А вот тебе! Накося-выкуси!
  -Пусть теперь побудет в моей шкуре! Чтобы знала! Каково это!
  Потом пришла в себя и снова закрутила роман с женатиком.
  Но теперь уже с мужчиной в возрасте, солидным и денежным.
  Любка очень сильно обидела учительницу английского языка Малину Антоновну (на самом деле её зовут Марина), с офигенной фамилией Дранная-хрупкую, миниатюрную черноглазую брюнетку с восточными чертами лица и копной мелких химических кудряшек.Не пустила её в учительскую квартиру и англичанка, приехавшая отрабатывать 3 года по распределению, вынуждена жильё снимать.Однокомнатную квартиру держат в комбинатском доме специально для приезжих учителей.Любка дождалась.когда её соседка по хате уедет, и больше никого из своих коллег жить не пустила.За это она получила кликуху Зверь.А еще, за то что ненавидит хорошеньких учениц и постоянно придирается и занижает им оценки.
  Малина добрая и культурная, в нашей школе ей очень трудно.Раньше она не умера орать.поэтому на уроках у неё творился хаос.Двоечники спокойно вставали, ходили по классу, выходили, и посылали бедную училку лесом.Троечники нагло требовали свои тройбаны, напирая на то, что английский им никогда в жизни не пригодится.
  На помощь пришла жена директора, которая начала приходить на уроки и давать Малине мастер-класс по управлению школьниками.Людмила Сергеевна никогда не теряет присутствия духа.(даже когда параллельный класс в полном составе ушел с её урока, нарисовав на доске очкастую обезьяну в белом халате(она его надевает, чтобы не пачкать одежду мелом) и написав:"Долой математику!".
  Антоновна выучилась страшно визжать и ставить двойки.
  -Они дебилы!-жаловалась англичанка директрисе.
  -Ну и что? А ты знаешь какие у них дебильные родители? Вот возьмёшь классное руководство! И увидишь в три раза больше дебилов! Только взрослые ещё прикольнее!
  -А если ....,-пытается что-то сказать Малина.
  -Нууу! Если бы, да кабы! Во рту выросли грибы! То был бы не рот, а целый огород!
  -Вот как будет "если", тогда и будем думать!
  -А тебе Марина надо работать!
  Ещё Людмила Сергеевна говорит, ученикам, которыми недовольна:-"Ты катишься по наклонной плоскости!"
  Или:-"Рыба воняет с головы!"( это в смысле, что большие проблемы начинаются с мелких недочётов и недоработок.Тут поленился, там не захотел, решил, что и так сойдёт.И готово: начал деградировать.)
  Жену директора уважают.Она, единственная, кто вступила в переговоры с обколотым Димой Пичужкиным, который бегал по крыше комбинатского дома в чёрном халате и кричал, что он повелитель тьмы.Убедила его с крыши слезть и помогла после лечения устроиться в ПТУ.Пару лет назад в нашей школе случилось ЧП.Компания семиклассников додумалась 9 мая поднять над школой чёрный флаг с изображением свастики.Их конечно сразу нашли, выгнали из комсомола и исключили со школы.Сергеевна потихоньку их оформила в вечернюю, лично занималась вечерами с отщепенцами математикой.Идиоты закончили 8 классов и подались в профтехучилища.
  Я новенькая.И меня ненавидит королева нашего класса Яна Осинкина.За то, что меня тоже зовут Яной.Это имя стало модным после фильма "про Красную Шапочку" с Яной Поплавской в главной роли.А родители моей двоюродной сестры Анжелики посмотрели в кинотеатре фильм "Неукротимая маркиза" и назвали её в честь главной героини.Еще в школе есть три Сюзанны.Их мамы и папы любили знаменитую песню Челентано.Но тупая Осинкина этого не понимает, она хочет быль уникальной.Девочки передавали мне, что она возмущалась:-"Я раньше была единственной Яной во всей школе и во всём районе".Мне конечно глубоко плевать на Осинкину и её амбиции, но всё равно неуютно.
  Верунчик старается дружить с родителями своих учеников.С моей мамой например.Потому что та работает в больнице и может провести без очереди к нужному врачу.
  А Интизар Валиеву она не хочет замечать.Не обижает, а просто игнорирует. И Иру Смирнову тоже.Потому что папы у Иры нет, а мама работает дояркой в колхозе.Есть и любимчики. Главная фаворитка-Света Гребёнкина, отличница, зубрила, активистка, пайдевочка, борец за справедливость и стукачка.Она не очень умная, но настойчивая, упорная и целеустремлённая.Поговаривают, что её папа периодически возит учителям домой курочек, уточек, и ящики с яблоками. Лебезит Верунчик перед Яной Осинкиной, у которой мама председатель профсоюза на мясокомбинате. Обожает Лену, дочку заведующей городской библиотеке, потому что её дядя начальник районного отдела образования. И мерзкого и скользкого Сергея Иванко по кличке Кабан( из-за ассоциации с словом "Свинья".За то, что всех закладывает), потому что это сын двоюродной сестры.
  В пятом классе Иванко сильно побил одноклассник Игорёк.Насовал за дело.За то, что Серёга обозвал маму одноклассника шлюхой и спросил, в курсе ли она, кто вообще ей изготовил Игоря? Так Вера Ивановна открыто призвала класс к бойкоту.Обьявила, что она больше не будет с Игорем общаться.И предложила так же поступить всем остальным ученикам.
  В ситуацию вмешалась Людмила Сергеевна, но мама Игоря решила перевести сына в другую школу.
  Ещё есть Натаха, тоже из комбинатских.Поговаривают, что её мамаша носит педагогам полные сумки с колбасой.В этом весь секрет того, что она резко поумнела и из троечниц она вдруг превратилась в почти отличницу.
  Мой нынешний класс в началке учился у Нины Георгиевны. Попасть к ней в очень престижно. Считается, что это отличный учитель, и квалифицированный педагог.Но не для всех.Как осторожно замечает мама Польши Апашник Виктория Александровна:
  "Хороший учитель и хороший человек-это вовсе не одно и то же, к сожалению".
  Ира Смирнова уверяет, что Нина Георгиева умудрилась поставить ей двойку в первый же день учёбы- первого сентября в первом классе!
  -И представьте себе, что эта скотина нежно так мне улыбалась и сказала:
  -Вот ты Ирина и получила первую в своей жизни оценку!
  -Я домой пришла счастливая.
  -И кричу радостно:-"А я двойку получила!"
  -Я же в садик не ходила.И школьников у нас в родне не было в то время!
  -А маманя меня отлупила! Ремнём!
  -И началась школьная пора!
  -Эта тварь мне двойки каждый день ставит, а мать меня дома бьёт!
  -Две недели так продолжалось! Мать начала на работе жаловаться тёткам, а они ей:-"Это что за бред? Оценки вообще не ставят первые полгода!"Иди в школу разбирайся, что за херня там происходит?"
  -Она к этой гадине пришла, а училка ей в лицо с такой сочувствующей миной говорит:
  -У вас девочка ненормальная! Программу не тянет! Но вы не расстраивайтесь! У вас ведь коррекционная школа рядом с домом.Туда переводите.Какая ей разница, где учиться.Всё равно ей одна дорога -на ферму!
  Мать её обматерила и к директору пошла!
  А там Людмила Сергеевна вмешалась, дай бог ей здоровья!
  Нинка, как оказалось, не только меня истязала, а ещё несколько человек.Тех, кто в садик не ходил.В комбинатском дедсаду и читать учат и писать.И в том, который рядом со школой нашей, тоже. Там же всех блатных пристраивают в логопедическую группу.
  И она требовала, чтобы всё от зубов отскакивало.Другим ученикам, как оказалось, предки репетиторов нанимали, те их к школе натаскивали.А ещё она очень любит, чтобы ей подарочки носили.
  В этом году Нина Георгиевна опять набрала первый класс, в который попала младшая сестра Интизар.
  На занятии учительница предложила называть детям ягоды, которые знают. Повторяться было нельзя. Тахмину Нина Георгиевна подняла отвечать, когда уже прозвучали названия: клубника, смородина чёрная и красная, морошка, костяника, вишня, черешня, крыжовник, малина, ежевика, земляника.-Арбуз,-сказала Тахмина.(Мне выписывают журнал "Юный Натуралист", в котором и была эта заметка.Про самую большую ягоду в мире.)
  Нина Георгиевна начала смеяться, а следом за ней весь класс.
  Неправильно!-ласково сказала она.
  -Нет правильно!-стояла на своём первоклассница.Моей сестре подружка даёт журнал читать про природу.Там написано было!
  -В школу была вызвана мама девочек.
  -Вы понимаете! Ваша девочка не слушает учителя! Подрывает мой авторитет! Так дело не пойдёт! Вам нужно показать ребёнка специалисту!
  -А что такого?-удивилась мама девочек.
  -И мне Ина показывала этот журнал! Мы с мужем тоже удивлялись!
  Мама Тахмины отправилась к директору школы.Следом бежала учительница.
  Директор прослушал обоих и вызвал к себе учительницу биологии-занудную, педантичную двадцатипятилетнюю девицу Ирму Ромуальдовну.
  -Арбуз -это что? С научной точки зрения? Отвечай Ирма! Это важно!
  -Тыквина!-удивилась биологица.
  -В смысле? Не ягода?
  -Ягода конечно! Но по строению плода-тыквина! И огурец тоже! И дыня.Поэтому и семейство называется-тыквенные.А у цитрусовых плод- померанец!
  А малина и клубника тогда что?-взвизгнула Нина Георгиевна.
  -Клубника-это вообще ложный плод.Вкуснятина-которую мы едим, это разросшееся цветоложе.
  А малина-это соплодие.Много сросшихся маленьких плодиков.
  Яблоко-тоже ложный плод.Там из завязи образуется только плёнчатая камера с семенами. А вгрызаемся мы в разросшуюся цветочную трубку...
  -Всё Ирма!-Заорал директор.
  - Я понял.Возвращайся в класс.
  - Выяснили! Все свободны.Первой из кабинета выскочила учительница начальных классов.Мама Ины увидела их в коридоре.
  -Как так может быть?-повизгивала Нина Георгиевна.
  -А хрен его знает?-пожимала плечами Ирма.Летом она ездила в Германию в гости к эмигрировавшим родственникам и с тех пор ходит задумчивая и отстранённая.
  Когда мы перешли в восьмой класс, семья Ирмы всё-таки уехала насовсем.
  Ради документов её сестре Лиле пришлось срочно официально выйти замуж за своего гражданского мужа.Свадебный вечер устроили в кафе. Тридцатилетняя Лилька, к ужасу всего городка, нарядилась в белое платье и нацепила фату.А её восьмилетний сынок от первого брака злился и орал:-"Не хочу.чтобы мамка невестой была!".В школе Ирма заглядывалась на Костика, носила ему конфеты, он вроде как тоже.Но... ничего не произошло.
  Когда мы уже учились в десятом, наш аспирант подал документы на выезд.К тому времени он уже расписался с приехавшей биологицей и взял себе её фамилию-Кауц.Оказалось, что Ирма ему писала всё это время и звала с собой.Свободных женихов за границей не оказалось... Эмигрантки у немцев не котировались.А Костику уже обрыдло каждый день барахтаться в нашем болоте.И он решил использовать предоставленный судьбой шанс.
  Ученики за биологичкой жалели.Уроки теперь вела климактерическая, шарообразная тётенька с погонялом "Валя бешеная".за то, что заходила в класс и с порога начитала причитать:-"Подонки, твари, ублюдки, мрази, сволочи, выродки, олигофрены, дебилы, имбецилы", пока не устанавливалась
  тишина. Тогда уже начинался урок.Обьясняет она плохо и очень непонятно.Что неудивительно, ведь образование Валюша получала в сельхозтехникуме.Но в принципе терпимо.Так она в общем учеников не обижает.
  Значение эпитетов, которыми нас награждает Бешеная, нам обьяснил учитель физики.
  -Олигофрения в степени дебильности означает, что человек в состоянии себя обслужить, способен к социальной адаптации и может выполнять несложную работу.
  -А имбецил-это тот, кто не в состоянии жить сам и нуждается в постоянном уходе.Поэтому им назначают инвалидность.
  Физику никто не любит.Никита Степанович искалечен полиомелитом, поэтому носит кличку Коленвал.Он приезжий из какой-то южной республики, где преподавал в институте.Со школьниками ему неинтересно, и он этого не скрывает.Как и то, что в нашей школе он временное явление.Как найдется место, сразу сбежит.Никита Степанович очень любит культурно унижать учеников, доказывать им, что они тупицы.Поэтому его все ненавидят.Когда ответ ученика идеален, наш педагог достаёт журнал "Наука и техника" и начинает задавать вопросы оттуда.А потом удивляется:-ну как я могу тебе пять поставить, если ты за пределами школьной программы не интересуешься ничем? Впрочем у меня целых два раза бывали пятёрки по контрольным.Никита Степанович брезгливо кривился и хмыкал:-"Бывает!"
  Любимое развлечение физика -вызывать нас к доске.Он открывает классный журнал и задумчиво водит по списку фамилий ручкой.
  -Отвечать у нас пойдет... Класс замирает.Становится тихо-тихо.Ручка повисает напротив чьей-то фамилии.
  -Нет! Не то!
  -Так! Кого же всё-таки вызвать,... а?..
  -Ручка перемещается вниз...
  -Ну... Тааак... К доске пойдёт..., пойдёт,...., пойдёт... Ручка в это время совершает медленные движения вверх-вниз вдоль списка фамилий.
  -Ну что ж.Среди вас героев нет!
  -Ну чтож Анастасия, твой час настал,-наставляет Коленвал указку на жирную Настю.
  -А чтоб тебе не было скучно у доски, вот тебе компания!
  -Валиева!
  -Петрова!
  -Гребёнкина, не подпрыгивай на стуле! Сломаешь школьное имущество- кто его ремонтировать будет? Учиться много вредно!
  -У тебя и так уже 4 пятёрки.На рекорд идёшь.Опять с отцом наверное ночь не спали? Передай своему папе, что ближайший месяц я тебя спрашивать не планирую, так что можете расслабиться немного.Если конечно ты не собралась в Москву ехать поступать в Физтех или Бауманку.
  -А тебя, Апашник, очень прошу поднимать другую руку.А то ассоциации возникают нехорошие!
  -Польша на физре упала и сломала средний палец на правой руке.Ей его загипсовали.Теперь забинтованный палец торчит, и когда она тянет руку на занятии, это выглядит, как будто она показывает известный неприличный жест.
  - Ладно Бундуки, иди подружкам помоги.-физик наставляет указку на меня.
  -А то что-то они вез особого воодушевления задачи решают!(У доски тоскуют Интизар и жирная Настя).
  (Когда я уже получила аттестат и поступила в университет, мои знакомые, которые учились на класс младше, рассказывали мне, что Коленвал в начале учебного года пытался несколько раз вызвать меня к доске.
  -Отвечать пойдет... Бундуки!
  -Так нет её,-обьяснял класс.
  -Он закончила уже!
  -Да! А я всё забываю!
  -И так несколько раз!)
  -В пятницу Яна Осинкина пришла сильно заплаканная и с волосами зелёного цвета.
  -Никита Степанович задумчиво обозрел красавицу-ученицу и изрёк:
  -У нас осталось только 2 дня!
  -Для чего?,-заволновался класс.
  -Чтобы Осинкина голову помыла!
  На выходных Яна перекрасила голову в каштановый цвет.
  Нас 37 человек и вариантов на контрольных и самостоятельных работах у нас столько же.
  Наивные бэшники пытались брать у нас готовые решения, но круто обломались.
  Никита Степанович для них готовил совсем другие задания.
  -Слушай мамаша,-обращается физик к нашему Верунчику в учительской.
  -Твои дебилы сегодня...
  -В девятом классе мы всё-таки с Осинкиной подрались. прилюдно.Прямо в школьном дворе.Она что-то там на перемене сказала.Я очень раздраженно ей ответила.Ей не понравилось и она решила выяснить отношения.Ну и разобрались.В седьмом классе Осинкина увела у меня мою лучшую подругу Польшу Апашник. Как парня.Это сейчас я понимаю, что подруга меня просто предала.и такое бывает в жизни частенько, но тогда было больно очень.
  А в восьмом Яна сделала так, что к ней переметнулся мальчик, с которым у меня намечались отношения.При том, что парень этот Яне был нафиг не нужен.Они с Польшей давно уже общались со взрослыми, успешными, самостоятельными ребятами на машинах.Скромный школьник ей был вовсе ни к чему.И мне всё изгадила
  В общем у меня к Осинкиной тоже накопился список претензий.С Верунчиком случилась истерика.А Никита Степанович неожиданно мне очень сильно помог, сказал, что он был свидетелем, что Осинкина вела себя провоцирующе и первая полезла драться.У нас нашлась точка соприкосновения.Он Яну тоже ненавидел, за наглость, за нежелание учиться, за открытое презрение к учителям(и вообще к тем, кто живёт на зарплату).
  -Вы ко мне придираетесь-возмущалась наша королева.
  -Вы предьявляете невыполнимые требования.
  -Осинкина,-устало отвечал физик.
  -Я живу напротив тебя.
  -В 4 домой иду.А ты уже с мальчиками в подворотне куришь.
  -В 10 вечера окно закрываю.А ты еще там стоишь.А если нет тебя, то значит ночью тебя очередной кавалер привезёт на машине.
  -Когда ж тебе физику учить?
  -Мне это нравится !-возмущается Яна.
  -А мне нет!-парирует учитель.
  -Но деваться некуда! Приходится, Осинкина мне тебя терпеть! Жизнь сейчас трудная.С работой сложно, сама понимаешь.Колбасу мне не носят!
  -Яна фыркает и отворачивается, вздёрнув точёный носик.
  Взяток Никита Степанович принципиально не берёт, за что злобно порицаем богатыми родителями троечников.
  Малина Антоновна отработала 3 года и уехала.Теперь английский ведёт дочка нашего завуча, Оксана Петровна по кличке Кукла Барби.Она разведена, имеет трёхлетнего сынишку.Новая англичанка учится заочно на третьем курсе универа.В учительской злорадствуют, что в этом году исполняется ровно шесть лет, как она туда поступила.Встреча Нового года на первом курсе в компании бывших одноклассников закончилась для Оксаны беременностью и срочным замужеством.Вынужденный брак с практически чужим и незнакомым человеком распался вскоре после рождения малыша.В новенькую англичанку влюблены почти все старшеклассники.Она и сама вполне может сойти за выпускницу.Невысокая и очень тонкая.В кружевной белой блузке и короткой чёрной юбочке. Длинные волосы выкрашены в золотистый блонд и тщательно завиты.Очень аккуратный макияж.Никаких супермодных румян и голубых и розовых теней до самых бровей.Тональный крем, тушь, тонкие стрелки и помада. Кукла Барби напоминает Яну Осинкину, только намного нежнее и романтичней.С приходом Оксаны старшеклассницы поголовно принялись обесцвечивать волосы, накручиваться на бигуди, и требовать у родителей черные лодочки на невысокой шпильке, украшенные колокольчиками сзади, как у молодой учительницы.
  Новая англичанка не злая и не добрая.Ей вообще на нас наплевать.Где -то за стенами школы идёт её настоящая жизнь.
  После уроков мы выходим со школьного двора со Светой Гребёнкиной, и она взахлёб рассказывает, что её брат уже два раза тайком приносил в кабинет англичанки букеты цветов.Но его обскакал сын директора мясокомбината, который совсем сдурел и уже две недели таскает ей в школу по три розы.
  Оставляет в кабинете.
  -Прикинь, сколько бабла у них!
  А секс-символ школы Снапик вчера смотрел ей вслед горящим взглядом, облизывался и пацанам сказал:
  -Я б её уложил!
  -А у придурка Иванко на уроках вообще глаза-как у бешеного таракана!-А вообще её вечером с работы забирает какой-то крутой мэн на иномарке.
  -Красотка блин.Пацаны как с ума посходили!
  -Так и есть в жизни девочки!
  Оказывается сзади идёт Людмила Сергеевна.
  -Всегда, во все времена, мужчины любят стройных, гибких, миниатюрных женщин.
  -А коровы никому не нужны.Помните это, когда поедаете очередную конфету.
  -Главное фигура.А для остального существует косметика и парикмахеры!
  -Офигеть,-бубнит Сверка, после того, как директриса нас обогнала.
  - Взяла и влезла в чужой разговор!
  -А я может про любовника рассказывала!
  -А про любовника, деточка, нельзя рассказывать никому и никогда!
  -Директриса оборачивается!
  -Если хочешь, конечно, чтобы жизнь твоя была спокойной и счастливой!
  -А также про парня, друга, жениха, и мужа!
  -Рассказывать про своего мужчину-самый верный способ его лишиться!
  Когда 10 лет спустя я работала на мясокомбинате, один из рабочих, рослый и мускулистый красавец Матвей, рассказывал, что в юности не встречался с девушками, потому что безумно любил свою учительницу.
  -Не Оксану Петровну случаем?-вырвалось у меня.
  -Откуда ты знаешь?-парень сильно удивился.
  -Так я тоже училась в 28.И прекрасно знаю, в кого там можно было влюбиться.
  -Ну да!
  -Так ты был просто влюблён, или вы встречались?-очень заинтересовались тётки.
  -Конечно встречались!-хмыкнул другой молодой рабочий Андрей.
  -Ксюха не ломалась!
  -Подождите! Да я помню такую фигню! Моя дочка рассказывала, что у них молодая училка английского спит с красивыми мальчиками из выпускного класса-встрепенулась старший мастер Наталья Андреевна.Завучкина дочка.Та самая, которая десять лет в универе училась.Это же легенда факультета романо-германской филологии.Моя Яна сейчас тоже там.
  -Только выгнали её со школы потом.У неё на медосмотре сифилис обнаружили!
  -Мамаша Оксанкина, дура, вместо того, чтобы по тихому как-то вопрос решить, скандал подняла.
  -Обвинила лаборантшу, что нарочно такое написала в анализе.Там сестра Оксанкиного первого мужа работает.
  -Сдали в другом месте! Нет-всё правильно!
  -Так она тогда на гинеколога наехала с акушеркой.
  -Оказалось, аборт дочурка перед этим делала.И, типа, они её заразили нарочно, потому что, золовка бывшая попросила.Жалоб настрочила кучу.В больницу потом 29 комиссий приезжало.
  -А директор школы заставил их обеих заявление написать.
  Мамашу где-то простым учителем взяли, а Оксанка в городе пять лет поработала администратором в гостинице.
  -Как раз самая подходящая для неё работа!
  -А потом в школу вернулась.До завуча дослужилась.Замужем.Второго родила.Всё успела.
  Когда Оксана Петровна уезжает на сессию, то английский ведёт Дарина Борисовна, классная руководительница параллельного класса, высоченная, невероятно умная,, одинокая, с длинным носом, унылым взглядом и кривыми небритыми ногами, безупречно владеющая языками. Она подрабатывает в издательстве переводит любовные романы.Когда в конце урока остаются свободные минуты, англичанка нам ставит смотреть мультики или песенки.Или увлечённо рассказывает о всяких чудесах в разных странах мира.
  Учительница немецкого ушла в декрет, поэтому Дарине приходится вести уроки и у "немцев" тоже.
  Иногда она забывает, в каком классе находится и начинает трепаться по немецки.Потом охает и переходит на английский.Когда училка берёт на себя труд накраситься, то выглядит вполне презентабельно.Англичанка обладает густыми тёмные бровями, красивыми, большими карими глазами, и стройной фигурой.На наш вкус она зря стягивает в узел свои шикарные, длинные каштановые волосы.
  -Причёска называется :-старая дева-неудачница!-хмыкает Осинкина.
  -Да и русскую шаль на голове, вместо шапки.уже много лет не носят.
  -Да говорили ей уже,-пожимает плечами Польша.
  -Ей пофигу.Она слишком умная.
  -И ерундой не парится!
  Зять Дарины, Игорь Михайлович, по кличке "Воевода-враг народа", муж её старшей сестры Снежаны, ведёт у нас начальную военную подготовку.Он весёлый, добродушный дядька.
  Был период, когда он начал пылко ухаживать за Верой Ивановной и даже обьяснился ей в любви.
  -Понятно!-сказала умудрённая жизнью Любка-зверь.
  -Снежка по ходу опять беременная!
  -В прошлый раз он мне проходу не давал.
  -Потом за Малинкой бегал! Завывал у неё под калиткой, как раненый вурдалак!
  Прижали англичанку в учительской, та сказала всё как есть:
  -Да! Сестра опять в положении.
  С тех пор наша классуха Игоря называет исключительно козлом.
  -Да ещё какой! Малинка тогда с ним связалась, так проблем огребла по самое не могу.
  -Тут у нас Падловна на хвост встала как кобра, капюшон раздула, требовала её на собрании за аморальное поведение разобрать.
  -А... Ну да... Вы же не в курсе этой истории.
  -Мы все вместе в Майкопе учились в педагогическом.Снежанка умудрялась там с двумя женихами встречаться.С Эдиком они со школы дружили и учиться поступили вместе на филологический.
  -Да! Да! С тем самым Эдуардом Семёновичем, с которым они теперь работают вместе в соседней школе.
  А в институте Игоря нашла.Ну и металась, не могла выбрать, с кем из них остаться.В общем она вроде как к Эдику переметнулась, а на Воеводу нашего Маргарита Львовна спикировала.Уже на пятом курсе Снежка опять с Игорьком помирилась.Расписались они срочно! Маргоше сказали:-свободна! Только её ведь хрен пошлёшь! Она ведь сама майкопская, а сюда распределение выбила, следом за Воеводой явилась.Всё не верила, что её можно не любить.
  -А в молодой семье страсти продолжали кипеть! Через месяц после свадьбы новобрачная к Эдику сбежала.И жила у дома у него неделю! А потом обратно к мужу вернулась!
  -Кто их знает, как уж она с Игорьком обьяснялась, но живут до сих пор.За вторым бебиком пошли.
  -Прикольно жизнь устроена.За одну сестру два мужика дрались, а с другой даже никто знакомиться не хотел.
  -Но это всё фигня. А дальше цирк начался. Марго здесь на Воеводу нашего сезон охоты открыла, а он сам от ревности к Эдику с ума сходит. А тот красавчик, кстати.Разряд по боксу имеет.Девчонки его в школе Эдом Бургундским называют.
  -И не женился до сих пор.
  -Снежка забеременела, на сохранение легла.Пришлось Игорьку кумекать, куда свои яйца временно пристроить.От Падловны он шарахался, потому что понимал, что она его проглотит целиком.Вот он Малинку и окучил.
  -Слушки по школе поползли потихоньку.
  -Ну а Маргоша реально с катушек слетела.Она даже к сопернице бывшей на работу таскалась, чтобы сообщить ей про измену мужа.А та ей так спокойно:
  -Я и сама не без греха.Мы не жадные.
  -Люди в войну даже хлебом делились!
  -В общем обломалась Ритка.Не вышло скандала.А потом Малинка уехала.Да её тут и не удерживали!
  Парящая в идеальном, высокодуховном мире Дарина наслаждалась переводом очередного романа и не заметила то, что увидела бы более знающий жизнь педагог.
  В параллельном классе случилось ЧП.Родила одна из учениц.
  Именно родила, а не оказалась беременной.
  Поздно вечером ученица восьмого класса Катя Мишина, тихая скромная, домашняя девочка сказала своей маме:-"Мама! Мне срочно нужно в роддом!"
  Мама впала в полнейший неадекват, но что-то делать было нужно срочно, потому что дитятко уже стонало от боли, держась за живот. Поэтому родительница погрузила охающую дочурку в машину и привезла её в приёмный покой ближайшей больницы.А там уже дежурный гинеколог схватилась за голову.
  Всё прошло хорошо... Катюху с новорожденной малышкой на скорой отправили в роддом.
  Утром на ушах стояла вся школа.
  -Дарина!-Лицо Людмилы Сергеевны было похоже на мумию!
  -Ты в каком мире живёшь?
  -Ну как можно было не заметить? Ну вот кем надо быть?-высказывала директриса рыдающей англичанке.
  -А мамаша её где была?-распсиховалась Любка -зверь.
  -Они что, вообще на собственную дочь не смотрели?
  -Так у них вроде как не выводок.А одна всего!
  -они дома вообще чем там занимались?
  Катя Мишина считалась пай-девочкой и происходила из очень хорошей семьи.Состоятельной и со связями.
  Папа заместитель председателя колхоза, мама рулит цехом халвы на кондитерской фабрике.Куча родственников, и все люди не простые.
  Поэтому никто из учителей и школьников не заметил её особенного состояния.
  Разумеется беременные ученицы в школе периодически появлялись.Каждый год, в каждой параллели находились девочки, которые сообщали, что не могут больше посещать школьные занятия, потому что вступают в брак в связи с деликатными обстоятельствами.Директор вздыхал и требовал справку с больницы.Будущие мамы потом жаловались, что он дурак, ведь всё и так понятно, но справки приносили.Как правило, это были развитые, пышущие здоровьем 16 летние десятиклассницы из простых, рабочих семей.
  Дарина боялась комиссий, проблем, неприятностей.Понимала, что выглядит полной дурой перед всеми.Опасалась за своё место.Вечером у неё дико разболелась голова.Таблетки не помогали.Попросила мать померить давление.200 на 100.Вызвали скорую.
  Приехал Шурик, брат Веры Ивановны.Быстро и ловко оказал первую помощь.Подождал несколько минут, велел звонить, если что и умчался.
  -Ты понравилась моему брату,-кокетливо сказала Верунчик в учительской.
  -Он мне вечером весь мозг вынес.Всё выведывал, есть ли у тебя кто?
  -Он до сих пор один.И вполне готов к созданию новой семьи.
  После кошмарной Шуриковой свадьбы прошло уже три года.
  Во время процедуры одаривания молодых подарками поднялась тётя невесты.
  -Александр! Ты же фельдшер! Положи своей жене руку на живот.
  У неё ребёнок вовсю шевелится! А познакомились вы всего два месяца назад!
  Да над тобой смеётся вся больница! Галюня трепется везде:
  -Да я, как время придёт, упаду и рожу семимесячного.
  -Ей девчонки на работе говорят:-"Ты идиотка! В документах написано будет, что ребёнок доношенный!"
  -А твоя суженая:-"Да он лошара! Схавает!"
  -Садись ко мне в машину, я тебя отвезу к людям.
  -Знаю женщину, она ходит по городу и смеётся:-"Мол, Гуглев моёго внучка забрал.У самого тямы сделать нет.На готовое позарился!"
  Тётку, отомстившую за какую-то давнюю обиду, со свадьбы выгнали со скандалом.А жених призадумался, что живот у жены и вправду выражен для 9 недель.Хотя на таком сроке его вообще быть не должно.
  Отозвал в сторонку коллег.Те бекали, мекали, но потом признались, что да, слыхали такое.
  Свадьбу догуляли. Галюню с вещами через пару дней вечером тихо перевезли домой к её родителям.А ещё через неделю она обратилась к гинекологу с жалобой, что ребёнок перестал шевелиться.УЗИ диагностировало гибель плода.Так что алименты Шурику платить не пришлось.
  -А что! вполне реальный вариант!-сказали дружно мать с сестрой Снежаной.
  -Ну и что, что ростом тебе по плечо.
  -У него машина есть.Кто вас заставляет по улицам дефилировать вдвоём, показывать себя.Ездить будете.
  -А в койке все одинаковые!
  -Мама!-пролепетала изумлённая Дарина.
  -Да прям таки!-глаза матери алчно блестели.
  -Тебе сколько уже? Тридцать два!
  -А ему! Двадцать шесть!
  -Не критично!
  -Не бухает! С машиной! Без алиментов!
  -Родители хорошие! Не сволочь! Со специальностью!
  -Не потаскун! Зарабатывает!
  -ЧТО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?!!!
  -Последний шанс Дара!-вторила сестра.
  -Не получится, разведёшься.
  -Не уживётесь, так хоть родишь.
  Дарина согласилась на пробное свидание, за которым последовало второе, третье, плавный переезд Шурика к ней домой, тихая неторжественная регистрация брака и рождение дочки Иночки через полтора года.После декрета она в школу не вернулась, а целиком посвятила себя репетиторству и переводу любовных романов.
  А с ситуацией вокруг Кати Мишиной события развивались следующим образом:
  -Родился ребёнок! Это счастье!-восторженно восклицала Вера Ивановна.
  -Почему такая недоброжелательная реакция! Сплошной негатив!
  -И я не понимаю людей, которые это чудесное событие норовят обмазать грязью!
  -Зато это конкретно понимает наш директор!-хмыкала Любка-зверь.
  -Он щас таких звездюлей огребёт.Хоть бы со школы
  не попёрли.-Да и менты уже начали землю рыть.Катьке 13 лет всего! Кто-то же ей ляльку изготовил?
  -Не папаша же родной? Хотя... На свете всё бывает!
  -Нашли! Отца этого бессовестного!-верещала на следующий день в учительской Дарина.
  -Ему 15 лет всего.В колледже учится.
  -Так откуда он вообще взялся?-удивлялись в учительской.
  Дарина замялась.
  -Ну в общем... И на солнце есть пятна.А в элитных семьях заморочки.
  Это младший брат мужа двоюродной Катиной сестры.Которая после школы сразу замуж выскочила за солдата.Он после дембеля здесь остался.А его младший брат после 8 класса в колледж поступил.И к ним на выходных приезжает.
  А у Катьки дома проблемы.Отец у них оказывается страшно гуляет.Мать с ним поскандалила из-за очередной бабы, так он её отлупил так, что она в больницу попала с сотрясением мозга.А батя совсем с катушек сьехал.Даже ночевать домой не являлся.Девчонка одна ночевать в квартире боялась.К тётке переселилась.Ну и вот результат!
  -И что теперь?
  -Да утрясли уже всё!
  -Младенца предки на себя оформили.Катьку в вечернюю школу определяют.Дотянет как нибудь.
  -А папашу малолетнего?
  -Да на хер послали! А толку с него?
  Катя Мишина действительно доучивалась в очно-заочной(вечерней) школе.После девятого класса закончила колледж, потом институт.Родители купили ей квартиру.Вышла замуж, родила 2 сыновей.Успешная, холёная дама.
  Её юный возлюбленный сразу исчез.Доходили слухи, что бросил колледж, бухает, не хочет работать.В 26 лет умер от передоза.Рождённая ими Юлечка росла хорошенькой, обворожительной, ласковой, тихой троечницей.
  После 9 класса была пристроена в колледж, и сразу же оказалась беременной от своего однокурсника.
  -Ну хоть в 16, а не в 13.Уже достижение,-хихикали окружающие.
  Мальчик категорически настоял на женитьбе.Справили свадьбу.
  В приобретённую для новой семьи квартиру вместе с новобрачными заселилась бабушка, навсегда уступив всем желающим своего страстного любвеобильного мужа.
  А в Киеве приключилась ещё одна история.На этот раз с Таней Семёновой, тихой (даже чересчур), скромной и незаметной девочкой.
  -Если честно,-говорила Польша.
  -То её безразличная рожа меня бесит!
  -Ну как так можно!
  -Она же как зомби!
  -А больше никто на Таню внимания не обращал.
  В поезде, как обычно, Верунчик собрала у учеников деньги на сохранение.Важной частью наших эскурсионных программ в поездках было посещение магазинов в последний день.Поэтому суммы с собой давались вполне серьёзные.В последний день классуха раздала нам кошельки, и мы отправились на штурм ЦУМа.Встречу назначили в 16-00 у выхода.В назначенное время собрались все кроме Тани Семёновой и Светы Гребёнкиной.В последнее время Света взяла шефство над тихоней.Подумав, Верунчик нашла выход, отправила всех на вокзал вместе с Любкой-зверем.Сама осталась у условленного места.Искать потеряшек по магазину отправила Польшу с Яной Осинкиной. С Любкой они договорились, что если к отправлению поезда девчонки не обьявятся, то Верунчик останется в городе и будет обращаться в милицию.
  Всё обошлось.Осинкина, часто бывавшая здесь раньше, вспомнила, что у магазина есть и другой вход.Там и стояли наши потеряшки.
  -Гребёнкина плакала, а Семёнова так и стояла с безразличной рожей.Мы со Светкой поговорили, поворачиваемся,-а Семёновой нет.Хорошо, увидели, что впереди автоматы с газировкой.
  -Ну реально зомби! Хоть бы слово сказала! Пошла и всё!
  -Я её там прибить была готова! Утопить прямо в этом стакане с газировкой.
  Мы благополучно погрузились в поезд.И уже в вагоне Таня Семёнова обратилась к классной с просьбой вернуть ей кошелёк.
  -Подожди!-опешила Верунчик.
  -Я ведь всем раздала кошельки перед посещением магазина!
  -Вы мне забыли выдать!-настаивала Семёнова.
  -А много там было денег?-поинтересовалась училка.
  -Шесть рублей!
  Поразмыслив, Вера Ивановна решила тупо отдать деньги Тане.
  -Я наверное и вправду забыла.
  -Вот твои деньги!
  -А кошелёк!
  -Что кошелёк?
  -Он бисером был вышитый! верните!
  -Господи! Я видела у неё этот кошелёк. Старушачий.У нас у бабушки такой.Рубль сорок ему цена!-сказала Гребёнкина.
  -Я дома спрошу.Если разрешат, то подарю его тебе.
  -На Таня ещё два рубля.Купи себе на вокзале в Краснодаре новый кошелёк.А маме скажешь, что с подружкой поменялась.
  -А да Семёнова! Вот тебе и зомби!-возмущалась Польша.
  Сама где-то посеяла деньги.А может спёрли, пока стояла, пастью мух ловила.И чтобы предки не ругали, перевела стрелки на учителей.
  -У них папа таблетки жрёт.По 10-20 штук.А потом бродит по двору.Типа как пьяный.(В то благословенное время ещё не знали такого слова- "наркоман").А временами на него находит, и он как ненормальный делается.
  Старший сын у них из дома ушел.Батя его порол, как Сидорову козу.Он на художника учился.Так батя поймал шизу и ему руку сломал.
  -Мы раньше в одном доме жили, ещё когда квартира была.
  -У них пахан мать бьёт всё время. И по голове тоже.Она такая-странная очень.
  Танька решила, что лучше ей на училку косяк с баблом свалить.Дома реально прибить могут.
  То, что мама у Семёновой очень странная, Верунчику пришлось убедиться очень скоро.
  Родительница пришла к директору школы с жалобой, что учительница обокрала её дочь в поездке, позарившись на очень красивый и дорогой кошелёк.
  -Так я же вернула вашей дочери деньги!-возмутилась Вера Ивановна.
  -Да! А Любовь Ивановна не отдала!
  -А она здесь причём?
  -Таня говорит, что видела, как она брала её кошелёк!
  Узнав о поклёпе, Любка-зверь швырнула купюру в 10 рублей Тане в лицо.
  -На,-отдашь маме!
  На следующий день в школу пришла мрачная Гребёнкина.Отозвав нас с Польшей в сторонку, она сообщила:
  -Вы не поверите! Предки Семёновой явились к нам домой и обвинили меня в том, что я якобы украла у Тани этот вонючий кошелёк! Она оказывается даже видела, как я его вытаскивала из её сумки, но испугалась, что я её побью! А дома призналась!
  -Мать их выгнать хотела, а батя испугался, что разговоры пойдут дурные и заплатил десять рублей.
  -Я ей говорю :-"Слышь ты! Скотина! Я ведь у своей бабушки кошелёк для тебя выпросила.
  -А она честно смотрит мне в глаза и говорит:-"Это ты из моего кошелька деньги вытащила и пустой мне вернула обратно! Нормально да!
  -А теперь её мамаша ходит по больнице и обсирает нашу семью!
  -Типа мы воры колхозные, и я уже тоже воровка!
  -Пожалела чучело!
  Поносила мама Семёновой в больнице и учителей.
  Верунчик с Любкой упросили директора школы повлиять на главного врача, чтобы он заставил наконец Танину маму замолчать.
  -Тот вызвал медсестру Семёнову к себе.Та начала рыдать и обьяснять, что шесть рублей для них очень большая сумма и её семья буквально несколько месяцев живёт на эти деньги.
  -Я тебя выгоню к чёртовой матери, если ты не заткнёшься!-заорал потерявший терпение босс.
  Медсестра рыдала и обьясняла, что таже под угрозой потери работы смириться с потерей шести рублей не в силах.
  Через какое-то время её действительно уволили.Начальник усомнился в её адекватности и попросил старшую медсестру присмотреться.Та всё поняла правильно!
  С Таней все перестали общаться, но она этого не замечала.
  Любка с Верунчиком с наслаждением ставили ей двойки, но девчонке было всё равно.
  -После девятого класса она поступила в училище осваивать профессию кондитера, которое так и не закончила, потому что попала в психиатрическую больницу после того, как её очень сильно избил отец.Оформила пенсию.Родители умерли.Живёт Таня в семье старшего брата.
  -А кстати! Что это была за история с деньгами Тани Семёновой?-спросила у меня в электричке Вичка с параллельного класса.На тот момент мы с ней уже учились на агрономов широкого профиля в агроуниверситете.
  Моя мама дружит с дерматологшей.Та рассказывала, что Танькина мамаша всем рассказывает, что учителя сговорились и ограбили её дочку в Киеве, а учеников подговорили, чтобы те выставили её полной дурой.
  -Там шесть рублей было!
  -Да ладно!
  -Она говорила, что около трёхсот.
  -И видимо в каждым годом сумма будет все больше и больше!
  В восьмом классе у нас появилась новенькая Наташа Петрова.Она приехала из Питера, потому что её маме колхоз предложил квартиру, за то, что она согласится работать в нашем Доме Культуры преподавателем классического танца.Потому что она самая натуральная бывшая балерина.Там у них была комната в коммуналке.
  Разумеется, мы все записались на танцы к Татьяне Алексеевне, которой народ сразу приклеил погоняло: Фридрихштадтпалас.(По телевизору показывали такой популярный немецкий балетный коллектив).
  Верунчик сильно невзлюбила Наташу и её маму.Мы сильно подозревали, что из-за фигур.Обе были, тонкие, изящные, длинноногие.Училась девчонка средне:3-4.До изнеможения занималась под руководством мамы в танцклассе и не скрывала.что после 9 класса собирается поступать в хореографическое училище.
  Верунчик прилюдно обьявила Наташе:
  -"Ты, как ученица, для меня, не существуешь!"
  Хотя права такого говорить, конечно, не имела.
  Натаха жаловаться не стала.Решила подождать, что будет дальше.Классная её просто игнорировала.
  Летом всех повели в недельный поход по горам.Не взяли только меня, Наташу и Интизар.
  Верунчик сказала, что путёвок только 34, а нас 37.
  С экскурсии по горам все вернулись довольные, счастливые, крепко сдружившиеся, с кучей фотографий и слайдов.
  Мерзостный Серёжа Иванко вдруг заинтересовался фотографией, и подался в ученики к фотографу, который вечно кружил около Верунчика, предлагая фотоальбомы.
  Те, кто учит немецкий, называют его Шрайбикусом(персонаж из учебника немецкого языка).Класс дружно решил, что у него роман с Верой Ивановной, и сочинили ей новую фамилию-Шрайбикусова.
  Проснулась у Сергея и предпринимательская жилка.Он где-то покупает иностранные жвачки с вкладышами и на переменах продаёт их около туалета.От девочек он наконец отстал, но ходят слухи, что он бьёт первоклассников и заставляет их приносить деньги.Но Верунчик гневно кричит:
  -Я вам не верю!
  -И не поверю никогда!
  Весной проводили КВН.Польша Апашник наш бессменный капитан, режиссёр-постановщик, творческий руководитель и креативный директор в одном лице.
  Нужно блеснуть.Дикарями мы уже были (с песней:-"Мы бродячие дикарки! Мы слоняемся кругом! Мы из каменного века! А пещера общий дом! Мы с дисплеем незнакомы! Мы сырое мясо жрём! На костре его не жарим! И из лужи воду пьём! Исполнялась на мотив песни "Мы бродячие артисты").
  Компанией хулиганок-двоечниц тоже.С гимном:
  Утро туманное.Утро седое!
  Школа печальная! Снегом покрытая!
  Нехотя вспомнишь и время былое!
  Вспомнишь пятёрку давно позабытую!
  Вспомнишь учителя страстные речи!
  Взгляды, так жадно подсказку ловимые!
  Первая двойка-увы не последняя!
  Громкого голоса звуки противные!
  Вспомнишь и завуча с улыбкою странною!
  И так далее.Нужные слова в знаменитый романс подставлялись легко.
  На нас давил груз ответственности.Народ давал понять, что, как обычно ждёт чего -нибудь эдакого.
  И Польша придумала гениальный музыкальный номер.Из антуража потребовалась одна бутылка вина "Улыбка" с красавицей-блондинкой на этикетке.На сцене наша команда проникновенно исполнила песню "От улыбки хмурый день светлей" из знаменитого советского мультика.Причем, ни одного слова не переделали.просто в руках у нас были гранёные стаканы, которыми мы чокались, исполняя строку припева:-"ну а дружба начинается с улыбки!".Зал покатывался от хохота.Дня на три мы стали звёздами школы, несмотря на то, что конкурс мы проиграли.Победу присудили команде выпускного класса.
  Школу Иванко так и не закончил.В начале последнего учебного года он поймал в туалете очередного первоклассника, но только не побил, а совершил с ним "развратные действия сексуального характера".И помочился бедному пацанёнку на голову.Когда его сцапали менты, Сергей плакал самыми настоящими слезами и обьяснял, что думал, что за это не посадят.До самого же акта дело не дошло.
  Его мамаша бегала к родителям жертвы, сначала предлагала деньги, потом начала угрожать.Затем бегала по улице и орала, что этот ребёнок сам всё это делал добровольно за шоколадку.
  Дали ему пять лет. За хорошее поведение выпустили через три с половиной.Наш директор был вынужден срочно уйти по собственному желанию вместе со своёй супругой.Верунчика спасло то, что всё случилось после уроков, после того как закончился учебный день.То есть ответственность за детей уже должны были нести их родители.После зоны Сергей одно время торговал на Вишняках.
  -Прикинь!-возбуждённо повизгивает Польша.
  - Были с Ингой в ночном клубе.Вдруг подходит шикарный мэн! И орёт!
  -Польша! Сколько лет, сколько зим!
  -Сестричка в ауте!
  -Такой мужик клюнул!
  -Она уже на него стойку сделала! Ты же помнишь, что эта гарпия пикирует только на занятых мужиков!
  -Я говорю :-Да это Серун Иванко.Тот самый.
  -Она вообще в осадок выпала!
  -Мне говорит:-больно и обидно! Как менту Онищенко!(Год назад Польша сцепилась с соседкой, которая зашла на чужой участок обрывать малину.
  На настойчивое предложение убраться нагло заявила:
  -А ты её садила?
  Хозяйка начала кидаться комьями земли.Тётка взяла в руки тяпку и пообещала отходить ею девчонку по бокам.
  Подруга пошла писать заявление в полицию.Пожилой мент Онищенко брать его не хотел, мотивируя тем, что люди, которые пишут доносы на своих соседей и есть скандалисты, во всём виноваты.
  И изрёк, что ему больно и обидно, когда он видит таких людей.
  Пару дней Польша выслеживала соседку, работающую в огороде, пряталась за сараем и вполголоса её материла.Потом надоело! А поговорка осталась.)
  -Прикинь! У него машина "ниссан-теана"! Новая! И не в кредит!
  -На шее цепь грамм на пятьдесят.На руке браслет! Печатка с брюликами!
  -Да точно золото! Инга же по ювелирке загоняет.Ей можно в ломбард идти работать.Она и определила.
  -А ещё! около него столько баб вьётся! Помнишь, никто с ним раньше водиться не хотел!
  -Янка! Ты должна узнать об этом первой!-возбуждённый голос Польши.
  -Опять в клубе столкнулись с Серунчиком! А как это было!
  -Подбегает он, рот до ушей! Счастливый!!!
  -Видели, там две девки дерутся?
  -Да нет ещё!-говорю
  -Пойдите посмотрите на них!
  -И потащил нас смотреть!
  -Правда красивые!
  -Да хрен их знает! А что?
  -Это из-за меня!
  -Как был е... й, так и остался!-радостно заключает Польша.
  Пару лет Сергей куролесил по кабакам, затем женился на дочери фермера и неожиданно заинтересовался сельским хозяйством.Занялся выращиванием картошки и преуспел.
  
  Летом после восьмого класса класс повезли в Тулу.Побывали мы на родине Тургенева в селе Спасское-Лутовиново и в Ясной Поляне.В гостинице Верунчик, Любка Зверь и старшая пионервожатая Нина, дамы одинокие и не сильно молодые, познакомились с компанией грузин-торговцев фруктами, и все вечера радостно пьянствовали в учительском номере.Девчонки тоже задружили с ребятами азербайджанцами из другой группы и ходили с ними сидеть на лавочке в ближайшем к гостинице дворе.Там на них напала пожилая тётка, которая потребовала, чтобы они ушли.Компания бабку послала в лес, та отвалила, но вернулась с шваброй, и гнала наших прямиком до гостиницы.Осинкина, наученная горьким опытом, приключений не искала, а скромно сидела в номере под бдительным присмотром некрасивой активистки Светы Гребёнкиной.
  Зато в отношения с новыми друзьями с упоением окунулась рослая, грудастая и непуганая Софа Шницер, которая училась на класс младше, и в поездку попала вместо, отказавшейся от путёвки, Польши Апашник.Ничего плохого с ней не случилось.Просто азербайджанка Интизар услышала, как один из мальчиков предлагает на родном языке:-"Давай Соньку сегодня позовём к нам, напоим"северным сиянием"( шампанское с водкой) и трахнем!"
  -Ты что совсем е... тый?-отказывался другой.
  -Она же малолетка! За неё посадить могут!
  -Тогда хоть накормим!-заржал третий.
  Ина немедленно побежала к Верунчику.
  Софу срочно переселили в учительский номер и "посадили на цепь".
  Парни эти потом, кстати, выловили Ину и проводили с ней укоризненную беседу на тему, что на своих стучать нехорошо.
  Девчонка их послала, сообщив:-"А я вообще русская!".
  Верунчик перекрестилась, потому что папа у Софы работал начальником милиции и был знаменит тем, что при разводе забрал годовалую Соньку у бывшей жены, умудрившись лишить её родительских прав.Сейчас у Шницерши имелась мачеха и годовалая сестрёнка.Поникшую Софу взял под крыло страшненький Виталик, сын одинокой продавщицы из хлебного магазина.Опекал и утешал всю поездку. Отношения развивались.По вечерам Софа выгуливала мачехину Лолиту.Во дворе её поджидал Виталик, и парочка чинно совершала променад.Кавалер катил коляску, а все встречные знакомые ахали, округляли глаза и с притворным ужасом вопрошали :-"Когда это вы успели?".Поженились они по пролёту, когда Сонька уже была на первом курсе стоматологического факультета, а её любимый работал в папином отделении милиции. Папа Шницер уговорил сваху бросить магазин и нянчить внука.Пообещал снабжать деньгами.Но это так, к слову.
  .После девятого класса наши ряды наполовину поредели. Польша вдруг решила поступать в музыкальное педучилище.На вступительных экзаменах она провалилась, причем с большим треском.
  Зато у Наташи Петровой всё получилось в Иваново.Она стала студенткой хореографического училища.
  Устроит там дом терпимости,-язвительно поджимала губки наш Верунчик.
  -В городе невест? В котором один мужик на 10 баб!
  -Самое подходящее место !-хмыкала Любка-зверь.
  Мама Наташа, сама того не ведая, увела у классухи кандидата в женихи-того самого Шрайбикуса.
  Оказалось, что зовут его Паша, а фамилию он носит Стрекачов.
  Не зря Верка их сразу невзлюбила!- ржала Польша.Сразу почуствовала!
  Жирная Настя ездила в Туапсе поступать на логопеда, а Осинкину пытались пристроить в торговый техникум.
  Поскольку экзамены они сдавали честно, то обе прибыли в 10 класс.
  Выводов Яна никаких для себя не сделала, она боролась за звание самой модной, красивой и лучше всех одетой девушки.На учёбу Осинкина по прежнему плевать хотела.Перебрав кучу кавалеров, выбрала самого податливого:-Вовку по кличке Капелька, щекастого, краснолицего шарообразного двадцатисемилетнего оболтуса, бросившего военное училище и выгнанного из политеха, единственного отпрыска начальника птицецеха на мясокомбинате.Вовка "крутился".Там купит, здесь перепродаст.Заработка хватало на то, чтобы по вечерам весело проводить время в ресторанах и барах, отлично одеваться, содержать подержанную ауди и баловать Яну подарками.
  У Капельки была своя квартира, в которой Осинкина периодически жила по 2-3 дня, иногда вместе с Польшей Апашник. Родителей обоих всё устраивало.
  О замужестве школьная королева говорила, как о деле давно решенном.
  Ходили упорные слухи, что Осинкина сделала аборт, и вроде даже не один.
  Но им не придавали значения, потому что поток всевозможных сплетен сопровождал Яну с двенадцати лет.
  -Ну кто бы мог подумать, что это та самая суперпопулярная красотка-Польша торжествующе тычет пальцем в групповое фото учеников третьего класа.
  Я вглядываюсь в изображение красивой белокурой девочки с двумя аккуратными косичками.
  Маленький прямой нос.Высокие модельные скулы.Изящный подбородок.Четко очерчённые губы, которые пока не кривятся в презрительной гримасе.Любопытный взгляд, в котором ещё нет вызова и насмешки. Нежное акварельное личико.
  -Представляешь что будет, если Яну насильно умыть и причесать?-хихикает Польша.
  -Не поможет,-думаю я.
  Глаза уже совсем другие, Циничный.жесткий, цепкий взгляд, девушки, привыкшей любой ценой получать желаемое.
  -Да и я тоже-подруга хмыкает.Задрота! И указывает на снимок девочки с не очень красивым, но аристократичным и породистым лицом и взрослым, умным взглядом.Я помню, сколько страданий Польше причинял её внушительный кавказский нос.Верунчик дала ей почитать книжку по возлюбленную Тургенева, певицу Полину Виардо, которую современники называли "восхитительно некрасивой" и "безобразной красавицей".
  У меня тоже сзади висит косичка, цветом и толщиной сильно смахивающая на крысиный хвост.
  В начале моего четырнадцатого лета моя мама позвонила знакомой парикмахерше, вручила купюру достоинством 10 рублей и отправила стричься с напутствием:-"Пусть сделает тебе каре или химию на кончиках".
  -Ну вот, ещё одна, желающая завивки на кончиках,-рассмеялась мастер, показывая мне на другую клиентку-примерно мою ровесницу.
  -Ну вот посмотри, как тебе у неё! Нравится!
  -Очень! Я искренне восхитилась.
  -Это не "локон".А немецкий препарат.Дает эффект мягких волн.Вроде как волосы от природы вьются.И подсушивает, чтоб не жирнились.Да ещё и посветлеешь сильно.Лучше будет.И краситься не надо!
  Новая причёска мне очень шла, только осознала я это дня через три, когда наконец привыкла к своему новому отражению в зеркале.
  Домой же я шла, мечтая, чтобы меня никто не видел!
  Разумеется, чёрт вынес на улицу Жанку- противную, ехидную девку с параллельного класса.
  -Привет,-без особой радости я поздоровалась.
  -Ух ты!-Прикольно!-Жанка скривила гримаску.
  -Сколько отдала! Восемь? Нормально, по божески!
  -Неплохо! А у кого стриглась? У Тони?
  -Да! Я где-то слышала, что она хороший мастер!
  -Слушай, дай мне телефончик!
  -Неделю спустя я встретила Жанку с шикарной "химией" на длинных волосах.
  -Я маме так и сказала:-"Вон все делают! Даже Янке разрешили! И я хочу!"-радовалась соседка.
  Польша тоже торжественно предьявила меня своей маме и получила санкцию на новую причёску.Только ещё и выкрасилась в тёмно-вишнёвый цвет.
  В то лето она азартно и увлечённо эксперементировала с косметикой, пока не нашла оптимальный вариант.
  Подруга на самом деле очень похорошела.Но... что то ушло.Тот изысканный аристократизм линий.То, что наш Верунчик называла "благородной некрасивостью", когда сравнивала Польшу с парижанкой. Всё исчезло.Но подруга очень радовалась, глядя в зеркало.Индивидуальности она лишилась, зато стала гораздо миловидней.В девятом классе случилась между подружками непонятка.Прибился к Янкиной компании один мажорный вьюнош, на тот момент уже студент медакадемии. Был он среднего роста, рыжий и не сильно симпатичный, но Осинкиной почему-то очень понравился.Парень приезжал на выходных домой, заезжал за девчонками, вывозил их на дискотеку или в бар, щедро оплачивал угощение, травил анекдоты... и всё.Осинкина считала, что они встречаются, а Андрей был уверен, что просто дружат.А у Польши были с Андреем и тайные свидания, о которых Яна не знала.
  -А как же Яна?-решила Польша прояснить ситуацию.
  -А кто такая Яна?-удивился парень.
  -Я ей ничего не обещал.
  -Мы просто общаемся в одной компании!
  Провстречались они ровно две недели.
  В тот вечер в гости к Польше явились две её двоюродные сестры.Шестнадцатилетняя Инга и тринадцатилетняя Люда.Приехал Андрей.Компания посидела и отбыла на дискотеку.Отлично провели время.
  Полина слегка нервничала.Инга славилась своей страстью к несвободным молодым людям.Всех своих бойфрендов она уводила у других девушек.
  
  После этого вечера парень исчез.А в следующий понедельник зарёванная Осинкина поведала, что Андрей заехал к ней вместе с другом и попросил вернуть все видеокассеты.
  В машине Яна углядела букет цветов.В полной уверенности, что это презент ей, девчонка забрала цветы и поставила их в вазу. Парни сказали, что торопятся.
  -Уходя Андрей спросил:-А ты зачем веник забрала? Это не тебе?
  Вытащил букет из вазы и унёс с собой.
  -Я так обрадовалась,-тряслась Осинкина.
  -У него ведь принцип такой был:-"Цветы бабам не дарю!"
  -Он даже матери своей букеты не покупал.
  -Потому что перевод денег, бессмысленно и непрактично!
  -И вдруг букет!
  -У нас в последнее время не очень было!
  -У тебя вообще было никак!-думала Польша
  -А теперь и у меня никак.
  -Как выглядели эти цветы?
  -Розы! Пять штук! Мраморные.Белые, с розовыми разводами!
  -Прикинь, козёл! Да!
  -У... к!-с чувством высказалась Польша.
  Она решила зайти к тётке.Подгадала время, когда девок не будет.У Инги английский, у Люськи гимнастика.
  Притворилась, что забыла.
  В холле стоял букет.Тот самый.
  -Инге подарили?
  -Да нет,-засмеялась тёте Лора.
  -Представь себе, Людка у нас заневестилась.
  -На дискотеке познакомились!
  -Такой парень положительный! В мединституте учится!
  -А я его даже видела на дискотеке! Вроде рыжий такой!
  -Ну да! Они на прошлых выходных познакомились.
  -И я даже знаю, что он сказал Людке про меня!
  -Если, конечно, эта маленькая гадина про меня вообще спросила?-думала Польша., то
  -Если она такая же, как тётя Лора с Ингой( а она по ходу такая же, в кого ей быть другой-то), то чужое выдерет из глотки без всякого душевного трепета.
  -И разборки нельзя устраивать.Ублюдок клюв раскроет-ещё и Янку потеряю!
  -Надо поискать в магазине переходящий вымпел, как на соревнованиях передают.Написать его имя и фамилию и торжественно Люське вручить-мечтала Польша у меня в гостях.
  -Но это я так, конечно, ядом брызгаю от злости.
  -Янка не простит.И Люська тоже.И со всей семейкой из-за этой занюханной Лолиты переругаемся.А дядя нам очень здорово помогает.Колбасу даёт бесплатно.
  -Так что променяла я урода Андрюху на колбасу.В буквальном смысле.
  Андрей с Людой провстречались пять лет, потом поженились.Родили двух девочек.Работал он врачом терапевтом.Доходили сведения, что Люда несколько раз уходила от него, устав терпеть постоянные измены, но остыв, снова возвращалась в золотую клетку.Так и живут.
  В одиннадцатом классе Польша обрела своё счастье в лице умного и позитивного студента политеха и налегла на учёбу, чтобы гарантированно стать студенткой и находиться рядом с любимым.
  У Осинкиной же дела с учёбой были хуже некуда.Яна прогуляла две недели занятий, катаясь с бойфрендом за товаром в Москву.Кроме того, она отказывалась отвечать на уроке биологии, за что получила подряд две двойки.Перед наглой девицей реально замаячила угроза исключения.
  Вовчик решил порешать вопросы с Яниной учёбой.Что бы всё сделать как надо, сначала решил "побазарить" с Верой Ивановной, которая к Осинкиной относилась очень хорошо.Встреча прошла успешно.Верунчик помогла установить контакты с другими педагогами и обзавелась красивыми золотыми серёжками
  Но оставались две проблемы: физик Никита Степанович и биологичка Валя бешеная.
  Оба Яну ненавидели.И куда-то пропал наш классный журнал.Его так и не нашли.А когда восстанавливали оценки, то туда не стали вносить Осинкинские двойки и пропуски.Верунчик немножко "подправила" Янины оценки.
  Но случилось нечто невероятное.
  Вова Капелька увлёкся Верой Ивановной.Сказал, что именно о такой женщине мечтал на самом деле: серьёзной, ответственной, образованной, порядочной, умной.И при этом предприимчивой и современной.
  Оказываются, ему всегда нравились толстушки.
  Верунчик сначала впала в ступор, а потом рассудила, что утрётся Осинкина, ничего с ней не случится.Поплачет пару дней, потом из толпы поклонников выберет очередного бойфренда.Тем более, что выбрать есть из кого.А у неё, Веруни это скорей всего последний шанс.назначили на конец апреля.Школа бурлила от пересудов.Свежими сплетнями нас исправно снабжали комбинатские ученицы.
  Гребёнкина додумалась собрать деньги на подарок.
  Купила огромную коробку иностранных конфет в нереально красивой упаковке и набор хрустальных фужеров.
  Стали думать, кто пойдёт поздравлять! Оказалось, что идти хотят практически все! Ну кроме Осинкиной, естественно.
  -Я отдельно пойду!-ядовито цедила Яна.
  -Будем там самым главным подарочком! Илона согласна! Ещё и тётю Альбину попробует уговорить! Они школу уже закончили, так что им всё параллельно!
  -Сюрпрайз! Нас правда не пригласили, но мы придём!
  -Хочу на их поганые рожи посмотреть!
  -И пусть этот жирный п... с мне прилюдно обьяснит, по какой такой причине я вдруг стала чужой на этом празднике жизни.
  -Я так конечно никогда не сделаю, но Яну хорошо понимаю,-комментировала Апашник!
  Осторожные предложения Польши отрядить с этой миссией двух человек: её и Свету,-потонули в общем гвалте.
  Информация о наших приготовлениях дошла до ушей невесты, потому что после занятий меня в коридоре отловила Любка-зверь.
  -Значит так! Передай своим! Чтоб ни одной сволочи на свадьбе не было!
  -Кто припрётся! Экзамены не сдадите! Вы меня знаете!
  -Я пришла и всё честно передала.Дословно!
  Народ призадумался!
  В финале подарки Веруне за два дня до свадьбы вручила мама Гребёнкиной.От всего класса.
  На торжество никто не пошел.Осинкину от скандала удержала старшая сестра Илона.Утром погрузили Янку в машину тёти Альбины и вывезли гулять по Краснодару.
  Всё вроде обошлось, но Сашу Даниленко очень возмутило, что учитель обозвала их сволочами.
  Он подошел к новобрачной с разборками.
  -Та обьявила, что такого не говорила.
  Он предьявил претензии мне, а я его направила к Любови Ивановне.
  -Та тоже от всего отказалась.С Сашей мы вдрызг переругались, но его вопрос был видимо последней каплей в чаше терпения нашей классной, потому что все четыре часа следующего урока литературы были посвящены тому.кто где что про её свадьбу сказал.Поскольку говорили очень много, и всё такое, что лучше бы вслух не повторять, занятие получилось незабываемым (в плане насыщенности и эмоциональности).Торжествующая Гребёнкина резала правду -матку, демонстрируя свою натренированную бесконечной зубрёжкой память.Счастливый Сергей Иванко клеймил позором сплетниц.Осинкина покинула класс где-то на восьмой минуте урока.Польше, которая со своим извечным апломбом попыталась доказать, что все всё неправильно поняли, а на самом деле ситуация была совсем другой, впервые за семь лет жёстко заткнули рот, и мой кумир, заматерившись и побледнев от злости убежала из кабинета к середине первого часа.Некоторые девочки плакали.Другие тупо отмазывались, но были припёрты к стенке Светой и Серёжей.Верунчик огласила длинный список претензий к мясокомбинатским мамам и ученицам, которые несли комбинатские пересуды в школу.На самом деле так оно и было.
  Особенно досталось жирной Насте.
  На следующий день таинственно улыбающаяся Настюха поведала нам по огромному секрету, что они с мамой решили перетерпеть, а на выпускном после вручения аттестатов устроить момент истины для классной.
  Доходчиво обьяснить Вере Ивановне, что когда связываешься с мужиком, который спал с твоей любимой ученицей, то вряд ли окружающие скажут:-"Молодец Вера! Продолжай в том же духе!"
  Наступили выпускные экзамены.
  Сочинение писали в спортзале.Претендентов на медаль посадили впереди.
  Учителя ютились около них, к обычным ученикам никто не подходил.Голос Светы Гребёнкиной прозвучал резко и громко:
  -Ой! Ну я не знаю! Что ещё писать!
  Подняв голову.я обнаружила, что около неё стоит Верунчик и шепотом ей что-то втолковывает!
  Любка-Зверь склонилась над библиотечной Леной.Так училки около них и простояли.
  Тоже было и на математике.Следующим был устный экзамен по литературе.
  Я ждала своей очереди, когда из кабинета вывалилась возбуждённая и злая жирная Настя и прямо в коридоре начала кричать, что Верка влепила ей трояк, за то что она взяла билет, приготовленный для библиотечной Лены.
  -Она перекосилась и начала шипеть:
  -Этот билет положи на место! Бери другой!
  -А я посмотрела на вопросы и сказала:
  -Ещё чего! А тут всё знаю!
  -Эта тварь слушала ответ с постной рожей.
  -И такая:-Ну что Настя-три!
  -Сучара!
  -На экзамене и в самом деле была какая -то непонятная движуха.Морды у училок были красные и довольно-таки истеричные.
  Настал день выпускного.
  Всем было интересно, кто как нарядится. Счастливая Света хвалилась дорогущим нарядом. Бюстье из серебряной парчи и многослойная белоснежная шифоновая юбка, сквозь которую гордо просвечивали закрытые белые трусы с апликацией в виде темно-синего кораблика.
  Мрачная Польша вырядилась в нереальной красоты воздушное одеяние персикового цвета.На ногах у подруги почему-то были её любимые темно-синие тряпичные кеды.
  -Ты чего в кедах?-шепчу я
  -Денег не хватило на обувь! Всё угрохала на это грёбаное платье!
  -Хорошо скидку сделали, а то даже на билет в электричке не оставалось.
  -Ни на туалет! Ни на пирожок!
  Хмурая и надутая Осинкина явилась в экстравагантном наряде розового цвета, изюминкой которого была ассиметричная шелковая юбка.С одного бока длина юбки была до щиколотки.С другого еле прикрывала бедро.Сверху на платье был надет балахон из прозрачной розовой органзы весь покрытый вышивкой цвета фуксии.
  -На заказ шила! В доме моды!
  -Вчера ревела весь вечер! И фасон не такой.И вышивка другая!-шепчет Польша.
  -Зато бабла ввалила! Можно было шубу купить!
  Потратилась Яна не зря.Всё внимание приковано теперь к ней.Как, в общем и было задумано.
  Гребёнкина, Апашник и библиотечная Лена важно получили свои медали.
  После торжественной части Вова Капелька пригласил всех во двор поесть зелёного горошка.Привёз он его полный багажник.Вместе со стеблями, корнями и листьями.Надрал под шумок на колхозном поле.А Верунчик тем временем исчезла!
  -Грамотно слилась,-прокомментировала Польша.
  Осинкина закончила торговое училище.Перепробовала множество профессий.Трудилась продавцом, флористом, барменшей, торговала цветами, открывала продуктовый магазин, держала закусочную.
  Ни мужем, ни детьми Яна не обзавелась.Зато имела бурную личную жизнь и множество романов с успешными, богатыми мужчинами.Практически взяла на полное обеспечение сестру Илону и двух племянников.
  -Верунчик так и живёт с Вовой Капелькой.Ребёнка они тоже так и не родили.Гормональная терапия превратила Веру Ивановну в огромного жирного монстра, но результата не принесла.Света Гребёнкина работает нотариусом.А жирная Настя школьным психологом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"