Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из кланов демонов бездны.

  Бездна. Что мы о ней знаем? Многое и почти ничего.
  Это место между мирами в котором почти невозможно выжить.
  Почти. Но все же здесь есть жизнь.
  В бездне не хватает всего: тепла, света, воздуха, жизни. Здесь идет борьба за любую частичку ресурсов. Мало того, любые ресурсы постепенно исчезают, испаряются, поглощаются бездной. Бездна высасывает жизнь из ее обитателей сначала исчезает энергия, затем высасываются эмоции, оставляя от существа только его бледную тень, потом растворяется и она. Скорость поглощения бездной у всех разная и она зависит, в основном, от особенностей тела и силы воли. Тех кто здесь может выжить привыкли называть демонами. Но мы называем себя просто кланами бездны. И мы не просто выживаем, мы здесь живем. Это наш дом.
  Любая крепость клана нуждается в ресурсах. Будь то еда или магическая энергия, это неважно. Если у вас есть хоть что нибудь - то особыми методами преобразования можно получить все что вам необходимо. Притом количество изначального ресурса неважно. Важно лишь его наличие. И Искра.
  Что такое Искра? Искра творения - это эмоция, порыв вдохновения, заключенный в материальную оболочку. То благодаря чему возникают шедевры искусства. С искрой любое начинание принесет успех, без нее даже для простейшего действия нужно затратить огромные усилия. Но Искры очень хрупки, быстро гаснут, как... искры на ветру. И встречаются они чрезвычайно редко. Только сложнейшими методами их можно сохранить и использовать. Этот метод называется преобразователем. А человек который его использует - мастер Преобразования.
  Сочетание ресурса, искры и преобразователя называется Источник. Кроме того он распространяет влияние искры на всю крепость клана бездны. Источник это жизнь в бездне. Отсутствие источника - смерть.
  В центре любой крепости клана бездны располагается Источник. Наш источник имел вид кристалла. Сейчас его осколки устилают главный зал крепости. Это была диверсия от клана Темной Вуали. Останки диверсантов равномерной кашицей устилают пол поверх осколков кристалла.
  Но о мести подумаем позже. Теперь нам нужен новый источник.
  Мастер Преобразования у нас имеется. Ресурсы в наличии. Пока в наличии, это же Бездна. Теперь нам нужна Искра.
  Искра есть у мастера Плоти.
  И в этом главная проблема.
  Наверное нужно сначала рассказать кто такой мастер Плоти. Это один из обитателей нашей крепости.
  Мастера это те, кто достигли вершин в выбранном искусстве и затронули смежные. Мастер плоти изначально был целителем. Он умел исцелять тело. Сейчас он не только исцеляет но и изменяет тела под свои нужды. Или под нужды клиента если ему найдется чем заинтересовать мастера плоти. Поначалу это были простые преобразования вроде увеличения силы мышц или прочности кожи, добавить чешуи в качестве брони, или второе сердце. Потом пошли более сложные и глубокие изменения вроде создания нескольких тел с роевым разумом или мгновенная регенерация, сращение с неорганическими компонентами вроде стальных лезвий. Эксперименты с душами. Сращение душ разных видов. Воскрешение....
  Воскрешение выглядит действительно жутковато. Мастеру плоти нужен только образец воскрешаемого. Затем он воссоздаст его тело разум и душу возможно привнеся парочку улучшений. Притом воскрешаемый не обязательно должен быть мертв. Последний раз мастер плоти провел пол сотни воскрешений подряд одного и того же демона, а затем сплавил получившееся тела и разумы и души в одно существо. И оно не сошло с ума мастер Плоти об этом позаботился.
  Притом все эти изменения происходят практически мгновенно. Плоть просто перетекает из одной формы в другую.
  И теперь нужно убедить мастера Плоти отдать Искру.
  ......
  Наверное лучше поискать ее в другом месте. Мы находимся в Бездне. Бездна находится между мирами. Вот в Мирах и поищем. Миры образуются вокруг мощной искры и его обитатели пользуются энергией искры. Границы миров совпадают с областью действия искры. Крепость нашего клана можно сравнить с отдельным миром но масштабы не сопоставимы.
  Миры бывают разные. Есть Старые миры. В них всегда очень опасно и они только немногим отличаются от Бездны. Граница у таких миров почти символическая, но мало кто в здравом рассудке ее пересечет.
  Есть Молодые миры. Их населяют существа колоссальной мощи, которые стоят на страже границы этих миров, но эти существа столь же молоды и наивны сколь и сильны. Эти миры практически безопасны.
  Есть большие миры содержащие многие галактики и малые которые содержат только один небольшой плоский диск, на а котором живут разные существа.
  И все эти миры объединяет только одно. Бездна что одновременно вокруг и внутри них. Так что выбираем один из миров и вперед.
  И да это один из Старых миров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"