Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Ловля колдунов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Становление некроманта. Небольшая зарисовочка.


   Итак, сегодня я, наконец стану учеником мага. К светлым магам меня не пустили, ученичество там слишком дорого стоит, а у меня денег почти нет. А темный маг убежал. Не от меня, конечно, а от своих коллег светлых. Вот как целители могли запугать некроманта, чтобы он от них сбежал? Но как бы он не бегал, от меня он не уйдет. Я давно уже планировал стать его учеником, и за это время успел узнать, где он скрывается в подобных случаях.
   Небольшой домик на окраине города навевал спокойствие, но маг был именно там.
   Я подошел к двери и громко постучал, но ответом мне была только тишина. Я же не мог ошибиться, ему больше негде быть. Постучав ещё минут пять я решил ломать дверь. Отступив назад, я ударил ногой в область замка, и дверь громко хрустнула но устояла. Ну, чтож продолжаем ломать.
   Внезапно меня окликнули сзади.
   - Ты что делаешь?! Это дом почтенного магистра Игноруса. Немедленно прекрати ломать дверь или я позову стражников.
   Я обернулся и увидел человека в темном балахоне с золотым медальоном на груди.
   - Вот именно магистр мне и нужен. Я его новый ученик.
   - Но у Игноруса нет учеников, тем более таких, которые ломают его дом.
   - Теперь есть. А дверь я ломаю, потому что никак иначе до него не добраться, чтобы сообщить ему эту радостную весть. А сам-то ты кто такой?
   - Послали же боги ученичка! - проворчал он - Я и есть Игнорус, магистр некромантии И назови мне хоть одну причину, по которой ты мне нужен!!
   Я растерялся от такого поворота событий.
   - Ладно.будешь меня беспрекословно слушаться, тогда я может тебя чему-нибудь и научу. И вот тебе первое задание. Почини дверь которую ты мне раскурочил!
   С этими словами Игнорус дотронулся до двери и она с громким скрипом упала внутрь дома. Магистр поморщился и, прямо по двери прошел внутрь.
   - И поторапливайся! - крикнул он напоследок.
   Вот так я и стал учеником Некроманта.
  
   -Магистр, а что вы с целителями не поделили?
   - Кладбище.
   - В смысле?
   -Мне для работы нужны тела с городского кладбища. Целителям также нужны эти тела для вскрытия и изучения строения органов.
   - Они же наложением рук исцеляют. - поразился я.
   - Это только опытные маги могут так работать. Они при наложении рук направляют магические потоки на заращивание повреждений органов. Не туда направят, вот и останется человек, скажем, без ноги. А все остальные усиленно учат строение тела по трупам, чтобы подобных накладок не случалось.
   - А вы-то откуда это знаете? Вы ж не целитель!
   - Так зомби из полуразложившегося тела точно также делают. Мы с целителями почти одинаково работаем, но целители это признавать не хотят, вот и бесятся при любом упоминании некромантов.
   - Так ты тоже исцелять можешь?
   - Даже иногда лучше чем целители. Они просто раны заращивают, притом довольно медленно, а я восстанавливаю функции мышц, например если тебе руку оторвал какой-нибудь зомби, то целители её прикрепят, но потом ты ей ещё неделю шевелить не сможешь, а я сделаю так, чтобы она шевелилась даже отдельно от тела, притом под полным твоим контролем. Вон, кстати, на полке лежит лишняя рука.
   Маг быстро прочитал заклятье, и сделал пару пассов руками.
   - Готово. Теперь можешь шевелить ею. Потом пришьешь себе к телу.
   - Так у меня своя рука пока в порядке, еще одна будет явно лишняя.
   - Не лишняя, а запасная. Правда нужно будет ещё у тебя в голове покопаться. Мозг человека мало приспособлен для контроля дополнительных конечностей.
   - Не нужно копаться в моей голове - запаниковал я.
   - А как ты зомби будешь контролировать?
   - Их что, тоже к телу пришивать нужно?!
   - Нет, зачем? Можно и на расстоянии, хотя... а знаешь, это идея, стоит попробовать. Ладно обойдемся без радикальных методов. Вот тебе книжка, там описаны упражнения на концентрацию и заклятья анимирования. Чтобы завтра к вечеру мог управлять пятью руками, не считая свои собственные.
   - Где я ещё четыре руки возьму?!
   - Одна в подвале под шкафом, кажется, лежала. Где возьмёшь остальные - не мои проблемы. Учти, не справишься, буду пришивать к твоему телу. Так хоть и не очень эстетично, зато надёжно. И в обучении поможет.
  
   Две руки я оторвал от зомби, который сидел в подвале рядом с богатого вида сундуком. Вместо пятой руки удалось уговорить магистра пришить хвост. Игнорус немного подумал и согласился что хвост меня не будет так сильно отвлекать, как третья рука. Так что теперь у меня сзади кошачий хвостик. На четыре анимированные и парящие в воздухе руки у меня контроля хватило. А ведь ими и в правду удобно пользоваться. Но, пожалуй, я у учителя больше ничего про светлых спрашивать не буду, во избежание подобных случаев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"