Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Наёмники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого то война это тоже профессия.


Наёмники.

  
   Вокруг свистели пули заставляя Дена нервно пригибаться опасаясь шального попадания. В этот раз очередь из автомата прошла метром выше. Пыль и осколки кирпича посыпались Дену на голову и он закашлялся, матеря командование пославшее его охранять снайпера.
   - Расслабься мы в мертвой зоне - раздался голос того самого снайпера справа от меня - они в нас не попадут разве что гранатой с отскоком могли бы, но мы слишком далеко. А бойцов с тяжелым вооружением я уже выбил. Поднимать его они уже не рискуют. Дилетанты, что с них взять.
   Снайпер представился как Алекс, он был одет в стандартную военную форму, но бес погон. Внезапно он выстрелил в понятную только ему цель.
   - Забавно - усмехнулся Алекс - похоже, они ещё тупее чем я думал. Уже пятый пытается этот гранатомет подобрать. Тогда попробуем иначе.
   Алекс выстрелил в лежащий посреди улицы в пятистах метрах от нас гранатомет, у того рванул боезапас, и очередного вражеского солдата посекло осколками.
   - Теперь можно передохнуть минут пять, пока к ним подмога не подойдет. До тех пор они не сунутся.
   Ден тяжело вздохнул и спросил снайпера:
   - Тебя кто стрелять так учил?
   - Вон видишь, метрах в шестистах отсюда тело лежит, с винтовкой которое? Это мой бывший тренер по стрельбе. Его Диксом звали.
   - Это же враг!! Как он мог тебя учить!? - воскликнул Ден.
   - Ну для вас он может и враг, но я наёмник. В прошлый раз они больше заплатили, в этот раз твоё командование. Кстати ненамного жмот этот генерал.
   - В смысле наёмник? Мы же добровольческая освободительная армия!! Мы же за родину сражаемся!!
   - Значит вам не платят. Ну и зачем тогда ты в этот бардак сунулся?
   - Я патриот! Я сражаюсь за свою страну!
   - Понятно, это уже диагноз. Кстати солдаты, которые по нам стрелять пытаются тоже патриоты, и они тоже сражаются за свою страну, кстати за туже, что и ты.
   - Я на тебя командованию доложу! Тебя за эти слова расстреляют! Тебя в рядовые разжалуют! Какое там у тебя звание!?
   - Докладывай, если доживем. Я кстати вообще гражданский. Смотри вон танк подогнали, сейчас расстреливать и начнут. Правда не свои и не за слова, но разницы особой нет.
   Ден выглянул из за полуразрушенной кирпичной стены и увидел, как на подмогу к вражеским солдатам выруливает заляпанный грязью танк. Из за плотной городской застройки, танку требовалось ещё примерно минута, чтобы выехать на позицию для стрельбы.
   - Что делать будем? - спросил Ден.
   Снайпер достал из сумки гранату и протянул Дену:
   - Держи. Хотел растяжку на подходах к моей позиции установить, но против танка думаю сгодится. Я тебя прикрою.
   Ден взял гранату, несколько секунд смотрел на неё, затем выругался и выбежал из укрытия, времени оставалось совсем мало. Пока Ден петляя перебежками подбирался к танку, Алекс не торопясь оглядел вражеских солдат. Пятеро из них укрылись за танком, а трое с АК открыли огонь по Дену, но тот успел укрыться за руинами дома. Подбить танк он явно не мог. Снайпер посмотрел на свою винтовку. Barrett M82 12,7 мм. С обычной СВДшкой не получится, а так можно попробовать.
   Алекс прицелился во вражескую машину и плавно нажал на курок. Пуля пролетев пятсот двадцать метров врезалась в ствол пушки танка и отскочила. Но ствол в месте попадания стал вогнутым.
   "Интересно поняли танкисты что произошло или нет?" - мелькнула мысль в голове у снайпера.
   Танк вышел на позицию для стрельбы и открыл огонь. Снаряд взорвался в погнутом стволе, и танк с грохотом взорвался. Прятавшуюся за ним пехоту разметало взрывом. Трое автоматчиков стрелявших по Дену оказались оглушены, и временно прекратили огонь, чем Ден и воспользовался. Он вскочил из укрытия, размахнулся и бросил гранату. Взрывом накрыло всех троих. Оставалось только последнее дело. Алекс навел винтовку на Дена. В прицел было видно, как тот радостно машет руками, что-то крича. Грустно усмехнувшись Алекс нажал на курок. Крупнокалиберная пуля попала Дену в грудь, и буквально разворотила её.
   Алекс достал рацию и произнёс:
   - Все чисто контратака отбита, наблюдатель от армии мертв.
   В ответ раздался радостный голос:
   - Отлично высылаю команду, встречай знакомых через десять минут.
   По прошествии указанного времени раздался стрекот лопастей вертолета, который показавшись из за зданий сел около позиции снайпера. Из него выпрыгнули две фигуры. Накаченный ветеран с тяжелым пулемётом и молодая стройная девушка без оружия, но с сумкой с ноутбуком.
   Убедившись, что это свои, снайпер подхватил свою винтовку и выбежал им навстречу.
   - Вижу ты тут неплохо повеселился - поприветствовал Алекса ветеран. Девушка лишь молча кивнула.
   - Верно Азон, что с заданием?
   - У нас на всё пол часа. Проникнуть на радарную станцию, взломать компьютер, и взорвать всё перед уходом, чтобы скрыть проникновение.
   - Тогда поторопимся. Нам в то здание - Алекс указал на одно из немногих уцелевших зданий со спутниковой антенной на крыше.
   Подбежав ко входу в здание Азон ударил по двери ногой, но та не открылась.
   - Минирую. В стороны - крикнул он и прилепил к двери пластид. Сверху он впечатал взрыватель, нажал на нем кнопку и отскочил за угол.
   Грянул мощный взрыв и мимо пролетели осколки входной двери.
   - Ты со взрывчаткой не переборщил спросила девушка?
   - Нет Миранда, точно, как в аптеке.
   Девушка выразительно поглядела на огромную дыру на месте входа, в которую отлично просматривались внутренние помещения.
   - Ну разве что совсем немного - поправился Азон.
   - Компьютеры не повреди, иначе всю операцию зря проводили.
   - Давайте поспешим, времени в обрез - вмешался Алекс.
   Азон с пулеметом наперевес двинулся внутрь, остальные за ним. В помещениях не задетых взрывом царил относительный порядок, лишь иногда встречались следы спешной эвакуации.
   - Похоже нам сюда - Миранда показала в направлении в котором тянулись несколько кабелей. Эти кабели должны подключаться к центральному компьютеру.
   И действительно спустя пару минут они вышли в комнату управления. Там оказался небольшой компьютер, за которым сидел один из солдат бывших союзников. Увидев нарушителей, он схватился за автомат, но тут же его выронил, получив пулемётом по зубам от Азона.
   - Пожалуйста не убивайте меня - Закричал солдат.
   - Не убьем - ответила Миранда доставая из сумки ноутбук и подключая его, - если скажешь коды доступа.
   Азон тем временем ещё раз ударил пулемётом солдата.
   - Всё скажу - простонал солдат.
   - Вот и отлично. Азон, Алекс установите взрывчатку.
   Спустя пятнадцать минут работы с компьютером Миранда получила доступ к спутнику слежения, через оборудования радиостанции. И скачала все программы управления спутником и коды доступа к ним.
   - Всё готово, я закончила - сказала Миранда, убирая ноутбук в сумку - Теперь армейцы не смогут перехватить управление спутником без этой станции.
   - Тогда убираемся отсюда - ответил Азон.
   Алекс достал нож и перерезал горло солдату. Затем он повернулся к остальным и сказал:
   - Таймер взрывателя установлен на шесть минут.
   Все похватали своё оружие и выбежали из здания. Уже подбегая к вертолёту, они услышали мощный взрыв.
   - Вы вовремя - крикнул пилот вертолёта - армейцы уже на подходе. Грузитесь быстрее.
   - Взлетай Хэнк - крикнул Азон, когда все забрались внутрь.
   Вертолёт оторвался от земли и, быстро набрав высоту, полетел на запад.
   - Главное, чтобы истребители в погоню не пустили - сказал Хэнк.
   - Не пустят - усмехнулась Миранда - Без спутникового слежения они теперь почти слепые, а там, куда мы направляемся они точно диверсантов не ждут.
   Пролетев над городом вертолет приземлился в лагере армейского командования.
   Алекс выпрыгнул наружу и пошел в направлении палатки генерала. Около неё он нашел своего командующего Айзена.
   - Как все прошло - спросил Айзен.
   - Задание выполнено потерь нет - и понизив голос добавил - Спутник под нашем контролем.
   - Ну, значит можно получать свои честно заработанные деньги.
   С этими словами Айзен повернулся к палатке командования и вошел в неё.
   - Генерал, мои люди выполнили всё, что от нас требовалось.
   - Что со станцией связи?
   - Мы отбили контратаку наземных сил, но станция была уничтожена авианалётом. Связь со спутником должны восстановить с резервной станции в течении суток.
   - Чтож, вы сделали всё что было в ваших силах. Зенитных комплексов там не было. И хоть я и не люблю наёмников, вы честно отработали свой гонорар. Держите ваши деньги.
   Генерал передал сумку с деньгами Айзену. Тот, посмотрев внутрь и пересчитав пачки купюр, кивнул генералу и вышел.
   Подойдя вместе с Алексом к вертолёту, он покачал головой и произнёс:
   - Они даже не знают, кто устроил эту диверсию, думают, что это их противники.
   Забравшись в вертолет он продолжил:
   - Они даже не знают, что это была диверсия. Зато теперь у нас под контролем спутник связи. Верно говорил цезарь: Divide and impera. Разделяй и властвуй. Хэнк. Полетели к мятежникам, как их генерал называет.
   Спустя час вертолет сел в лагере противоборствующей стороны. Встречать их вышел лично командующий.
   Айзен высадился из вертолета и пожал ему руку.
   - Ваше задание выполнено полковник. Станция связи уничтожена.
   - Хорошо. Вы честно выполнили свою миссию. Люблю честных людей. С вами приятно иметь дело. Viva la revolution (да здравствует революция). И пусть победа останется за нами. Вот ваши деньги ­- он протянул сумку Айзену. Айзен пересчитал деньги и ответил.
   - Viva la revolution. А теперь мне пора.
  
   Вертолет удалялся от места боевых действий.
   - Хенк, летим в наш штаб, там заправимся и снова вылетаем. Нам ещё с арабов деньги получать за разрешение этого конфликта. А спутник я, пожалуй, себе оставлю.
  
   В штабе было шумно.
   - Как это мы не получим денег. Арабы что, отказались платить? - возмущался Азон.
   Айзен на это только пожал плечами:
   - Они то как раз заплатили.
   - Тогда где наши деньги!?
   - Во дворе.
   Миранда подошла к окну и посмотрела наружу. Во дворе стоял огромный крытый грузовик.
   - Что это за машина? - спросила она.
   - Причина того что вы не получите ни копейки. Такой контракт попадается только раз в жизни, а мне не хватало своих средств.
   - Значит на наши деньги ты купил этот грузовик? - уточнил Алекс.
   - Верно.
   Алекс отошел от окна и спросил:
   - Оно хоть того стоило?
   - Да.
   Миранда не выдержала и заорала на Айзена:
   - Да что может быть важного в этом грузовике?! Ты хоть представляешь сколько денег ты нам должен?!
   - Там Искандер. Под тентом. Снаряженный.
   - %N*:"% из %*"!!! по !N;:% на ;"*:"*!!!! - раздался дружный ответ наёмников.
   - Вот только не нужно такой экспрессии. Обычная ядерная ракета со средством её доставки. Плюс к этому можно использовать спутник связи захваченный нами в последнем задании для наведения её на цель.
   - Айзен, Мы можем разорвать наш контракт? - спросила Миранда - Деньги можешь не отдавать Они нам не так уж и нужны.
   - Все так думают?
   Азон, Хенк и Атон дружно кивнули.
   - Я знал что вы войдете в моё положение. Благодарю за ваш добровольный вклад в общее дело, и нет. Вы не можете разорвать контракт. Ближайшие пол года вы будете работать на меня - оскалился Айзен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"