Каргалин Виктор Валерьевич : другие произведения.

Великий заговор кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был погожий летний денек. В просторной светлой комнате играли пятеро котят, мяукая и толкая друг дружку. Увлеченные своим занятием, они не заметили, как дверь в комнату отворилась, и вошел убеленный сединами породистый пушистый кот. Кота звали Мяуркл. Хотя люди называли его по другому, но кому важно их мнение. Осмотрев резвящихся котят, он не торопясь прошел в центр комнаты и громко мяукнул привлекая внимание котят. И, хотя в этом мяуканье показалось бы людям просто пустым звуком, но для котят это была наполненная интонациями и переливами смысловых оттенков речь.
   - Дети займите свои места, время игр закончилось. Пора приступить к нашему занятию. Сегодня я приготовил вам нечто особенное.
   Котята мигом прекратили свою возню и, подбежав к Мяурклу, и расселись перед ним полукругом. Удовлетворенно посмотрев на готовых его внимательно слушать котят, Мяуркл стянул лапкой со своей шеи ленточку к которой был привязан свернутый в трубочку кусочек бумаги. Развернув, перед котятами бумагу Мяуркл показал на изображение следа кошачьей лапы, что была там нарисована.
   - То, что вы видите перед собой, не просто рисунок. Это символ великого философского учения Мур-Мяфкла, благодаря которому мы сейчас занимаем господствующее положение среди всех животных.
   Котята притихли, проникшись важностью сказанного. А Мяуркл тем временем продолжил.
   - Это учение возникло в древнем Китае три тысячи лет назад, и до сих пор не утратило своей актуальности. Великий философ Мур-Мяфкл видя, что кошки пребывают в плачевном состоянии, предложил свои услуги одному из правителей разрозненного в то время государства.
   Поначалу это была борьба с голодом, в виде охоты на мышей, разоряющих урожаи риса. Мур-Мяфкл послал для этого своих учеников, в обмен на место при дворе правителя и хорошие условия для жизни кошек. Видя, что сотрудничество с кошками приносит свои плоды правитель сделал Мур-Мяфкла своим советником. Все больше кошек и котов стекалось к Мур-Мяфклу, а урожаи росли, позволяя правителю содержать все большую армию, завоевывая соседей, пока он не обьединил все окрестные земли провозгласив себя императором. Мур-Мяфкл всегда находился около правителя, своим мурлыканьем успокаивая его в случае неудач, и вселяя в него силы для новых свершений. Поговаривают что даже несколько тигров прониклись учением Мур-Мяфкла и бились в армии императора. Так это или нет, достоверно сказать нельзя, фактов история, к сожалению, не сохранила.
   Мур-Мяфкл понимал, что его благополучию будут завидовать, а фавор не продлится долго, поэтому он не стал выставлять на показ свой ум, и притворился перед наследником императора неразумным котом, в то же время исподволь направляя его решения в нужную для себя сторону. Когда сын императора взошел на престол, уже никто не воспринимал кошек как угрозу, а их положение всеобщих любимцев стала незыблемым.
   Но не все были согласны со сложившейся ситуацией негласного правления кошек. Один из учеников Мур-Мяфкла, а именно Мяу-Мяукл, заявил, что кошки должны открыто править людьми. Мяу-Мяукл, за несогласие с официальной филосовской доктриной был отправлен в изгнание.
   Пространствовав много лет Мяу-Мяукл лишь укрепился в своем мнении. Когда Мяяу-Мяукл завершил свои странствия он осел в Египте, стране богов и фараонов. Там он основал новую религию согласно которой все должны были поклоняться божественной кошке Баст, а за убийство кошек полагалась смертная казнь. Когда ассирийцы вторглись в Египет, они несли перед строем воинов кошек, и египтяне, боясь поранить священных животных, вынуждены были отступать без боя. Когда в семье умирала кошка, египтяне в знак траура брились на лысо и полностью выщипывали себе брови и ресницы. А кошек бальзамировали и помещали в специально построенные для этого гробницы. До сих пор в любом месте мира можно найти статуэтки, изображающие священных кошек.
   С давних времен в среде кошек и дет спор должны ли коты и кошки править исподволь, или напрямую. Пока большинство котов выступает за учение Мур-Мяфкла. Но и последователи Мяу-Мяукла имеют большое влияние.
   Пожилой кот внимательно оглядел притихших котят, удостоверяясь, что они правильно поняли его слова.
   - На этом все. Внимательно обдумайте мои слова, завтра я отвечу на все возникшие у вас вопросы.
   Мяуркл не торопясь встал и удалился оставив котят.
   За всем этим рассказом из за раскрытого окна с ветви дерева внимательно наблюдала черная кошка. Когда Мяуклом закрылась дверь, она мягко спрыгнула на подоконник, и обратилась к котятам с негромким мяуканьем.
   - Старый кот как всегда не счел нужным упоминать что у Мур-Мяфкла была жена, и у неё было намного больше влияния и власти чем у Мур-Мяфкла и у Мяу-Мяукла вместе взятых. Мурлыка не тратила время на мужчин, она управляла женщинами, а они уже сами разберутся, как оказать влияние на мужчин.
   С этим мяуканьем черная кошка развернулась и спрыгнула с окошка на улицу, растворившись в наступившей ночи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"