Каргашинский Андрей Дмитриевич : другие произведения.

Ночь в салоне красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ночь в салоне красоты" - это мистический триллер о жизни обычного охранника.

Иваныч приступил к работе ровно в 23:00. Именно в это время его сослуживец, Степа Левый, заканчивал дежурство в салоне красоты "Манифик". Оба были профессиональными охранниками компании "Эдель-вейс", которая специализировалась на услугах охраны парикмахерских, салонов красоты, закусочных и небольших магазинчиков.

- Ну, что? - спросил Иваныч Степу, слегка прищурив левый глаз.

Все под контролем, - ответил Степа с серьезным видом убирая газовый балончик в зеленый, цвета "хаки", рюкзак. - Было пара реальных ситуаций, но я все разрулил!

Каких ситуаций? - Иваныч выторочил глаза и посмотрел испуганно на Степана.

Да, бабуля... - начал медленно Степа приглушенным заговорщицким тоном.

Какая бабуля? - не скрывая раздражения медлительностью Степана, рявкнул Иваныч.

Бабуля в салон сегодня заходила странная, - затараторил Степан явно испугавшись гнева старшего товарища. - Спросила, сколько стоит педикюр на обоих ногах.

На обоих ногах? - задумчиво переспросил Иваных.

Ну, да. На обоих, - подтвердил Степа.

А странного то чего?

Так она два раза приходила.

Два раза? Может, она глуховата? Не расслышала?

Да, нет. Вроде нормальная бабуля. Старая правда очень... лет сто.

Ты хочешь сказать, что столетняя бабка заходила педикюр сделать? - Иваныч явно был удивлен.

Ну, да. Два раза.

А чего она первый раз-то не сделала?

Не знаю. Она и второй делать не стала, - Степан, почувствовав интерес Иваныча к истории с баулей, явно приободрился и, уже многозначительным тоном, добавил. - Я все потом проверил, ничего не пропало!

Ну, ладно. Иди домой, - сказал Иваныч задумчиво. - Я покараулю.

Степан ушел. Иваныч, немного еще поразмыслив о странной бабушке, запер дверь салона, уселся в мягкое кресло перед стареньким черно-белым телевизором и принялся "охранять".

Передачи в этот день были настолько нудными, что в 11:45 Иваныч уже храпел вовсю. И все было бы как обычно, но ровно в 12:00 Иваныч почувствовал, что кто-то дышит ему в лицо ртом, с явно нечищеными гнилыми зубами.

В гневе Иваныч открыл глаза и замер. Прямо на него, лицом к лицу, смотрела страя-престарая бабка. Кстати, с зубами у нее было точно так, как он подумал во сне.

Тебе чего? - спросил он тихим шепотом.

Педикюр, - также тихо ответила бабуля.

Так, ночь же на дворе. Салон не работает, - и тут Иваныч посмотрел на входную дверь. Лучше бы он этого не делал. Волосы встали дыбом на голове опытного стража порядка. Дверь была закрыта на замок, и как бабуля проникла в помещение, было совершенно непонятно.

В ужасе Иваныч вскочил и прижался к противоположной от бабули стене.

Вы, бабуля, как сюда попали-то, - взвизгнул он со страху.

Вдруг бабуля вытащила из-за спины свою старую, сучковатую клюку и навела ее прямо ему в грудь. Затем, что-то бормоча себе под нос... что-то вроде - во, народ, уже и стыд всякий потеряли - развернулась, открыла входную дверь и медленно пошла прочь!

Ночь была долгой, как никогда. В 9:16 как всегда опоздав, пришел Степа. Вид своего товарища его явно напугал.

Ты чё, Иваныч? Случилось что ли чего? - спросил он, явно переживая за своего соратника.

Бабуля...

Какая бабуля? - не понял сначала Степа.

Твоя бабуля... с педикюром.

В течение следующих минут лицо Степана от совершенно глупого посекундно менялось в сторону просветления. Затем, явно чувствуя себя неловко, слегка заикаясь, Степа осторожно начал.

Ты... это, ты только не нервничай. Я ее.. это. Забыл я. Она... это, когда пришла второй раз, то в туалет попросилась. Живот у нее вроде как заболел. Ну, приспичило ей, понимаешь? А я тут закрутился. В общем, забыл я про бабку-то в туалете. Так она это, наверное, и освободилась-то только к 12-ти часам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"