Кари Ояолле : другие произведения.

На пути к телу света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практики и медитации в потоках нового времени.


   На пути к телу Света.
   Космическое осознание.
  
   Часть первая.
  
   Данная небольшая работа является дополнением к духовному поиску. Всё то, что дано нашими земными духовными проводниками (авторами прошлого и просветителями современности), обогащает наши души и ведёт нас к чистым горизонтам бытия. Бесспорно, настоящий дух скромен и непритязателен. Чистота приходит изнутри, только познавая себя и через себя божественные законы вселенной.
   Духовность сегодня оделась в пёстрые одежды. Возможно через советы, высказанные здесь, что-то прояснится.
   А что это там, за крышей моего жилища? Небо? А что это там за краем неба? А выше...? А как шагать? Куда и с кем? А как не ошибиться? Если что-то не понравится тебе (позволь, друг, обратиться далее на "ты") в моих советах или манере повествования, прошу не брать близко к сердцу. Просто пропусти строчку, мысль и продолжай созерцать мир таким, как тебе привычнее. Любая истина не может быть последней инстанцией. Потому, что Творец - превыше всего. Задача моя не столько удивлять, а действительно помочь очнуться, наконец, как от спячки душевной, так и от заблуждений, ведущих в духовное болото. Не бойся признаться в ошибках самому себе. Ты поймёшь и обязательно найдешь правильный Путь! Ещё не поздно открыть глаза пошире и оглянуться вокруг.
   "Лучше я не буду ничего менять. И так сойдёт. Я нашёл то, что искал. Я прав, я сто раз прав. Какой это там выскочка собрался меня поучать...?" - подумает духовный обыватель.
   Раскрой, пожалуйста, не только глаза, но и уши. Умение слышать - важнейшее приобретение души. Именно не просто слушать, а слышать. Многим не хватает данного качества. Когда человек, наконец, начинает слышать, только тогда откроется его высшее осознание. Воспитай терпение и приятие - вот путь к слышанию. Лично я часто сталкиваюсь с закрытыми ушами. Услышь, прежде всего, себя самого!
   1
   Как же нелегко взглянуть на себя со стороны и найти скрытые недочеты, взрывные и искаженные гримасы эмоций. Как и чем успокаивается соискатель духа: "я начитан, моё мировоззрение сильно поменялось; я не тот, кем был раньше; я меняюсь, характер мой выправился; учусь любить, стал внимательным и наблюдательным и т. д.". Это хорошо и даже очень. Но этого так мало. Найти все внутренние смыслы многотрудно.
   Умеющим слышать и видеть, всё будет понятно и принято сердцем, я весьма надеюсь на это. Вселенские средоточия (центральные солнца) кристаллосознания имеют сообщество творцов, где создавались и рождались, на протяжении многих эонов веков, души на разнообразных платформах созидания: драконы, гуманоиды, животные и т. д. В данный период космического времени процессы прямого рождения закончены, хотя всевселенские творческие союзы загружены хлопотами сполна. Об этом далее.
   Позволь выразить и моё доброжелательство. Меня охватывает безудержный восторг при мысли, что нашего полку прибывает и прибывает с каждым божьим днём всё больше и больше! Ибо человек преображается согласно вселенским и планетарным переходным процессам.
   Об изменении (утончении) материи на молекулярном уровне подтверждается научно. Давай помечтаем о мире с добрейшими глазами, наполненном яркими красками, нежностью и трепетным общением друг с другом. Давай помечтаем о небе, синева которого становиться насыщеннее с каждым днём, где дым конфликтов не отражается более багровым заревом. Давай помечтаем о природе, где живые существа малые не бояться человека и дула ружья, направленного на них. Давай помечтаем о розовых облаках, плывущих по чистым небесам. Давай помечтаем об обществе, где все заняты творчеством. Давай помечтаем об изумрудной планете, где поют нежные и весёлые песни. Твоё доброе сердце, созидающие песни и стихи, излияния душевные хоть на малую толику приблизят благословенные, золотые дни будущего!
  
   С любовью Ояолле.
   2
   Пути роста.
  
   Как побыстрее найти истинные пути, ведущие к свободе и свету? Без лишнего пафоса и по-дружески разреши, пожалуйста, высказать по этому поводу мою точку зрения и рассказать мой опыт. Если считаешь, что пути познания самого себя ещё не исчерпаны, почитай с большим открытым сердцем откровения и советы данной работы. И я, и ты понимаем, что живём на переломном моменте истории земли и цивилизации. Цикл на стадии завершения. Зададимся вопросом: вышел ли я на уровень высших космических приоритетов? И вот теперь настало время прочувствовать и осознать, что идет процесс индивидуализации конкретной души: опыт внутри коллективного сознания человечества третьего измерения пройден. До сих пор я был составной частью разнородной мозаики человечества. Одним из стада, грубо говоря, ведомым неизвестно кем, как и куда. Теперь я желаю сердечно объединиться с сознаниями душ, которые сумели преодолеть барьер вещизма, выпутались из многих привязок и узкого мышления! Вот бы присоединиться к избранным Светом, достигая света своим трудом и напором! А достойна ли душа более приоритетного роста сознания и чистоты, не хожу ли я по кругу вместо того, чтобы подниматься по спиральной лестнице Духа? Ты же знаешь, что наша вселенная раскручивается по спирали и расширяется. Рост сознания индивидуальной души идентичен. Если происходит остановка развития души на каком-то уровне, пусть и приятном, происходит торможение, подобное тому ослику, который качает воду (приносит пользу), но крутится на одном месте. Духовный труд и рост сознания бесконечен, как сама вселенная. И вот, как бы ни свалиться с этой крутой лестницы. Развитие Духа определяет осознанную, умеренную отвязку от материальности и уже ежедневного, ежечасного пребывания в потоках земной любви, солнца и солнц вселенной.
   Прислушайся к истинному дыханию сердца своего. Заполни все сердца энергетические на 100%.
   Какой же план выставить для своего продвижения по истинному пути Духа? Посмотрим некоторые этапы восхождения.
   3
   Если ты новичок, рекомендую почитать литературу, знакомящую с энергетическим строением человека. Но здесь даю рекомендации для тех, кто уже разбирается в этих вопросах.
   Земные уровни духовности:
   Ищущий - внешний круг, авторы, школы. Религии здесь не обсуждаются (плюсквамперфект - внешний круг в квадрате). Приемлемый результат: достижение контроля над собой, над эмоциями. Развитие добросердечия, терпимости, уравновешенности и т. д.
   Стремящийся - внутренний круг, познание внутреннего мира. Приемлемый результат: хороший контроль над эмоциями, развитие сердечной чакры, его светоносность (раскрытие до 50-60 %), возможно раскрытие внутреннего видения. Помни: видение видению рознь: необходимо научиться различать приходящие образы. Многие остаются на этом этапе развития. Особенно те, кто выбрал восточный путь развития и кумирство, например, Кришнаиты, поклонники Саи-Бабы и др.
   Идущий - внутренний круг, познание внутреннего мира, сотворчество с уровнем стихиалий и братьями по разуму (ибо это наши прямые предки и кураторы по выходу наших сознаний на высшие космические уровни). Кто-то игнорирует их, а без них и нас бы не было. Более 200 цивилизаций следят, а некоторые опекают представителей своих рас на земле. Помогают как внутренние цивилизации (некоторые подземные, например), так и высшие цивилизации Белого кольца и техно миров. Знай: истинные братья по разуму (светосущества) особо не вмешиваются в программы нашего духовного развития, но тихонько курируют и следят за развитием. Всё происходит по доброй воле!
   Познание ячейки ангела. Единение с сердцем земли. Приемлемый результат: работа сердца на частоте земли, соединение с высшим Духом, приём и очищение земными и космическими энергиями, раскрытие интегрального видения, духовное эго - твердость лучших намерений.
   Просветлённый - меркабное осознание (кристальное сознание), раскрытие сердца и единение со сферами бытия на планетарном, галактическом, вселенском уровнях.
   4
   Осознанные практики на всех планах земли, космоса и др. Это всё ещё учёба: в медитации, реальных снах и великие контакты на высочайших вибрационных частотах Любви! Подъём на последующие уровни возможен только с раскрытым сердцем.
   Источник света - космическое осознание, не меркнущее тело света. Ум - средоточие кристальной Мудрости, сердце - средоточие безусловной Любви.
   Душа одновременно начинает пребывать в двух мирах: мир физический и мир тонкий - миры высоких энергий, параллельные реальности, но не астрал, хотя действенная душа понимает и принимает эти уровни, а, по мере возможности, осветляет их тоже. Любя и светясь, своим присутствием, намерениями, любовью только обогащает божий единый мир. Достойному даётся ключ в вечность. Понимаем, что мир физический меняет свой облик, а астрал светлеет тоже. Осознанный меняется еще быстрее согласно своей готовности.
  
   Душа и свобода.
   Поговорим о выходе (переходе) сознания на высшие уровни. Ежедневная работа сердца вкупе с умом (сердце помогает уму стать мудрее), дает действенную душу. Ожившая душа - БЕЗПРЕДЕЛЬНА... Восстанавливается великая связующая нить души и Духа! Одухотворённая душа, поднимаясь через вселенские частоты любви, обретает великий опыт: бытие вселенной, космическое осознание. А главное приобретение - ЭТО СВОБОДА ДУШИ. Свободная душа уже не теряет эту нить. И ты, человек, становишься пропускником Энергий и Мысли Творца вездесущего, а значит и Высшего разума (творцов) нашей вселенной (объединённое сознание высших цивилизаций). Некоторые челленгеры (челленинг) говорят об общении, будто, с самим творцом. Это возможно, если являешься сам малым творцом, народившимся на планете с миссией. Однако, большинству из них бессовестным образом "шепчут" в ухо. Просматривала многих и увидела малый свет сердца и наличие "жучков" в сахасрара. Будь внимателен. Свободолюбивый всегда имеет возможность соединится с Духом, проявляясь в ячейке ангела (акашарный диск - запись,
   5
   программа души, запечатленная в инфополе земли). Ячейка находится в ведении кураторов земли. Высокие души имеют и личных кураторов в виде светосуществ. Лично мой связник Духа предстал в ослепительно золотом сиянии. Чем выше степень твоей душевной чистоты, тем выше частотный (стихии, солнце, галактика и далее) уровень поддержки светосуществ сфер земли. Чистую душу могут взять под опеку не только светосущества земные, но и светосущества светлых цивилизаций. Это великое преимущество и защита души, ограждающий от влияния техно-магов и прочих низкопробников.
   Заслуженные души с большими полями могут иметь помощников симбионтов (эфирное световое светосущество, как-то: летающий эльф, летающий конь, птица любого вида и др.). Если во время практик вспыхивают в воздухе звездочки, значит душа развита и подает сигнал о правильности проработок. Развитым душам может сигнализировать и симбионт. Желтые, голубые, изумрудные и фиолетовые звёздочки подтверждают правильность твоих мыслей и поступков. Твои мысли соответствуют программе души - матрице акашарного диска. Чем глубже мысль, тем выше спектр и само сияние звёздочек вестников. Красным светом подаётся сигнал и о физических опасностях (за день - два), а также предупреждение о погодных аномалиях. Тёмные точки и полосы - предупреждение или запрет. Частенько сижу в радужном сиянии, а прочитанное получает подтверждение: правильным идеям и мыслям - свет, словесному мусору - темные точки, абсурдные мысли аккуратно зачеркиваются сплошной линией. Всё раскладывается по полочкам, а формы сияний могут различаться. Иногда замечаешь беспорядочно плывущие серые сгустки: разные информационные потоки, погодные "сгущения", волновые блики, ругань соседа. Необходимо отличать их. Со временем придёт опыт и научишься различать световые явления. Вспышки звёздочек (соответствующие сердечным токам) - очень живые, тёплые! Поспешай не спеша. Спешка может привести к неконтролируемым встречам: низкий астрал, серые каналы, блокираторы технических миров, техно челленинги и др. Эго ума не замечает частенько опасности.
   6
   Не попади под влияние низкочастотных вибраций.
   Самая крутая защита - это единение с сердцем земли. Расширяющемуся сознанию доступна высота. Ищи сердцем. Свобода выбора - главный закон Космосa!
  
   Шаги. Дух делится некоторым количеством энергии для развития твоей души, которую и растрачиваешь по жизни. Основная задача души заключается в том, чтобы, очистившись, накопить энергию Любви. Если индивид не осознал этого, жизненная энергия растратится почём зря. А такая оскудевшая душа становится лакомым кусочком нижних и техно миров. Задача твоя - возвратить растраченные энергии нынешней жизни и прошлых воплощений! Об этом далее. На первых порах необходима и личная молитва. Нужны ли эгрегорные молитвы? Эти молитвы не дают энергетического высвобождения от материальных привязок. Они дают некоторое спокойствие и только. Напротив, скорее кодируют, окутывая паутиной структуры души многократным утверждением "ты раб божий". Ты не раб! В тебе заложены все возможности Творца и задача твоя в том и заключается, чтобы уже на земле раскрыть эти возможности. Ритм поля самой планеты сейчас качественно изменился, так как в пространство хлынули новые потоки. Земля меняет свою вибрацию, "копит" чистые энергии и как разумное существо расширяет своё сознание (ноосфера). Мы, как любящие дети её, должны активно участвовать в этом, во-первых, очистившись сами. Дорогая наша земля помогает нам в этом. К тому же, учёные открыли факт того, что земля вокруг солнца крутится теперь быстрее, да и таблица Менделеева меняется и т. д. А, значит, ритм полей времени тоже меняется. И это подтверждает то, что время набирает обороты, и наш личный биоритм тоже меняется. Молитвы прошлого, как бы они не были хороши, уже не соответствуют изменяющимся структурам наших биополей. Молись искренно своими словами. Один поэт сказал: "...лучшее пред Богом предстояние, в глубине души глубокое молчание...".
   Если душа твоя хочет настольную духовную книгу, то она уже давно написана - "Агни-Йога".
   7
   Прежде, чем начать практики, пройди этап покаяния души. Примеры молитв покаяния приведены далее. Авторов просветителей достаточно много. Имеется один недостаток: почти всё даётся через призму православия. Земной шар населён разными народностями! Однако, в создании кристалла Любви (ноосфера) участвовали многоуровневые сознания высших миров. И так уже наши души донельзя искривили в кривых зеркалах духовного обмана. Пора прийти к пониманию единого Абсолют-Творца и единого пространства для всех разумных существ и цивилизаций вселенной. Конечно, не в упрёк будет это всё сказано, а как просто пример, сказано во благо и понято правильно. Ах, какие свежие ветры дуют вокруг! В конце концов, каждый из нас является воспитанником конкретной среды обитания, традиций. Никто не хочет обидеть своих соплеменников. Мы дети Космоса. Наши космические предки и поныне здравствуют, благословляют и помогают нам. Без их поддержки мы все разом давно уже провалились бы в тартарары. А, Бог - это, во-первых, есть Любовь! Миры нашей вселенной не имеют привычки поклоняться кумирам. Главные кумиры - это Любовь и Братство! Если поверишь на слово, вот что я тебе скажу: своим ментальным сознанием я посетила разные уровни космического бытия. Во всех светлых мирах процветает дух братства и сотворчества. Светлой душе уже пора освободиться от стереотипных штампов мышления, зацикленности и выйти на уровни космического сознания. Наши истинные братья и сёстры (светосущества), далёких и близких пределов Космоса, ждут не дождутся духовного воссоединения с нами и делают для этого всё возможное. Особенно в последнее время. Осталась самая малость: открыться всем своим сердцем им навстречу! Так давай приблизим эти времена, зауважав друг друга здесь ещё больше! Любовью Творца единого, Любовью Отца и Матери вселенной, Любовью брата к брату!!! Сегодня как воздух необходим процесс единения землян под знаменем Мира, который, кстати, побывал и в космосе (три розовые точки на фоне светлого - триединство). Литературы духовного толка много. Только будь ещё более ответственен за свою душу и выбирай сердцем. Идёт передел душ. Такой процесс был всегда, но еще более усилился
   8
   сегодня и осталось мало времени, чтобы сделать крутой выбор. Энергии переходного периода производят неумолимую градацию душ. Сегодня шанс дан всем - вот в чём дело. Души землян стоят того, чтобы побороться за них, потому что землянин познал любовь и прекрасно преуспел в этом. Однако мы своими дурными мыслями и делами понижаем уровень вибрации своего поля и даем автоматическое согласие попасть туда, не знамо куда или просто выпадаем в осадок. Галактический цикл заканчивается, но борьба сфер влияния не закончился. Настоящие знания находятся внутри нас, найди путь к этим знаниям. Пора, брат, пора... Никакое кино и даже сама жизнь не сравнится с тем, что даёт истинное раскрытие сердца и внутреннего мира. Вот автор - Д. Мельхиседек, с работами которого можно познакомиться. По некоторым вопросам можно и с ним поспорить. Прославлять египетскую, тупиковую цивилизацию не обязательно, я думаю. Но повышение качества любви сердца дано им хорошо. Я обычный человек. Необычность заключается в том, что я из тех, кого называют "кристальными". Регалий не имею. Держи ушки на макушке с теми, кто напичкан всяческими степенями и регалиями типа: "магистр белой магии", "магистр космоэнергетики", "целитель года", разные лауреаты нетрадиционных методов и потомственных колдунов и магов. Ни на один грамм не умаляю их достижений. Чистые духом и здесь найдутся. Ах, это земное тщеславие.... Таким образом, они ублажают и "пъедесталят" друг друга. Бог с ними. Постарайся не впасть в жерло нескончаемых "духовных пирамид". Вытянут все соки, и денежки впустую растратятся. Избегай и тех, кто возомнил себя супер-учителем и раздаёт направо и налево степени посвящений. Степень достигается расширением сознания и собственными практиками! Через подобные посвящения можно загреметь в нижний астрал и низкочастотный мир.
   Здесь и далее опишу свои энергетические путешествия, как есть: как в низшие, так и в высшие измерения. Не всякой душе они доступны. Осуществляется это в первое время под руководством высшего учителя или присматривающего светосущества. Однако, можно заслужить поддержку в продвижениях или "все"
   9
   вспомнить самостоятельно, научившись различать живой свет. Если душа "спустилась" с высокого уровня и имеет допуск практически на любой план реальностей, ему оказывается помощь и поддержка в изучении уровней данного конкретного мира. Одна хорошая дама уж очень хотела узнать: с какого это уровня я "спустилась" на землю? Здесь на земле, прежде всего, я пытаюсь быть хорошим человеком. Возможно, следующий рассказ смягчит её сердце. Как-то, в один из "выходов" в другой мир, я конкретно попала в "ловушку". Меня окружили несколько "коричневых" субъектов. Недолго думая, я вынула руку из кармана и развернула ладонь, где немедленно высветился кристалломодуль - документ космодипломата. Реакция их была таковой, что в мгновенье ока площадь опустела, от них и след простыл. Рассыпались как тараканы. А я осталась с ощущением того, что держу в руках бомбу, до чего же они были напуганы! С тех пор и в родном нашем мире почему-то стала увереннее. Это не значит, что мне понятно всё устройство миров. Но кое-какие выводы сделать можно. Однажды, меня забрали в НЛО (не физическое тело, разумеется) без моего на то согласия. Учителя допускают такое явление для обмена опыта и познания других реальностей. Неподготовленная душа может действительно стать пленённой. В таком случае душа становится "станцией связи", не подозревая, с кем и с чем имеет дело. Конечно, я сориентировалась, поскольку опыт посещения других реальностей большой. Они были одеты в приличные костюмы земного образца, которые явно на них не сидели. Обезьяноподобные, высокие и плотные, эдакие "снежные человечки". Волосы тёмные, а грудь колесом. Изо всех сил изображали из себя дипломатов, показывали разные сюжеты на большом экране. Дали посидеть за какими-то пультами. Там я получила только один ответ на множество моих вопросов: как называется их мир, на что получила ответ - "Раскачивающийся". Их мир почти полностью покрыт океанами. Преобладают оранжевый, коричневый, серо-молочные цвета. Океан отсвечивал оранжевым блеском, и я подумала: "не всё потеряно ещё для них". Усыпили мою бдительность и начали снимать с
   10
   "файлов" души показания. На экране монитора появилось изображение в неглиже. Стало понятно, что интересует их одно: проявления земной любви, отношения между полами. "Бедняжки" подумала я и переключила сознание.
   Дали мне возможность посетить и нижние миры под сопровождением охранителей, а, иногда и без надзора. Сначала не понимала, что происходит и входила в мандраж. В эти реальности "кидали" намеренно столько раз, сколько нужно было, чтобы убрать мои страхи, пока не поняла, что опасности нет. Пришлось пообвыкнуть и бродить по их подземным коридорам, в буквальном смысле слова, как в музее. Наконец, облазила все, что смогла. Коридоры прекрасно расписаны, но тусклый свет навивает тоску и давит на душу. Свет искусственный, местами нет освещения вообще. Иногда выходишь на более светлые площадки через дверцы. Зайдя в одну из них, обнаружила библиотеку или архив. На прозрачных стеллажах рядком стояли коробочки с книгами. Трогать я их не стала: интуиция приобретает в других реальностях огромные размеры. Подземные коридоры служат в качестве переходов, где имеются выходы на поверхность. Увы, там тоже не очень светло, но лучше "дышится". Есть красивые замки и строения, видимо, власть имущие обитают. Посещение таких уголков регламентируется и готовится заранее, наверняка, по обоюдному соглашению. Потому что ни один из обитателей тамошнего мира мне не встретился. Причина проста: при встрече с душой из более "светлого" уровня может произойти "короткое замыкание", что чревато для жителя нижнего мира. Посещала я и миры развитые, но технического образца.
   Осуждать нижние уровни бытия, высокие и средние технические (любовь растерявшие), конечно, нельзя. Как уменьшить влияние низкочастотных вибраций и высветить личные струны-чакры, поговорим далее.
   Да, я сама занималась целительством и пришла к не очень приятным выводам. Можно снять некоторую "грязь", облегчить общее состояние больного, но и только. Углубленное воздействие на человека может и усугубить положение дел. Потому что основная энергетическая темень "забрасывается" в
   11
   будущее или в будущее детей, родственников. Грязная энергия тоже энергия, подчиняется закону сохранения. Мы "притягиваем" их каждый божий день, потому так важно научиться очищаться и наполняться светом. Помочь человеку можно, но только после освобождения индивидуальной души от родственных и земных привязок. Подробнее об этом далее. Это не означает, что мы всё и всех игнорируем. Напротив, ежедневно реализующуюся любовь сердца, пребывать в которой должна научиться каждая ожившая душа, мы раздаём и близким, и всем добрым людям, и земле, и небу, и звёздам, и вселенной, и, конечно, единому вездесущему Творцу! Необходимо самокритично оценивать свой ум, но никогда не ругать своё сердце, а только всячески осветлять его. Дорогие мои небесные учителя вели и ведут меня нежно, но и строго. Мне не дозволяли контактировать, а тем более учиться у земного учителя. Помни: чистой душе путь к знаниям космоса открыт! Но, всем ли? Однажды моя хорошая знакомая попросила своих "попечителей" приоткрыть ей "третий глаз". То, что она увидела, повергло её в шок: Через окно к ней полезла разнообразная нечисть. А на самом деле раскрылась низкочастотная часть её видения. Это может быть видение нижнего мира или человек сам напичкан сущностями, или подсел на низко вибрационный канал. Если человеку начали диктовать в ухо или в мозг - беда, убедить такого, что он попался на крючок, тщетное занятие. Мне приходилось видеть и такое явление. На вид вполне приятный во всех отношениях человек, частенько садился "получать" инструктаж от "высших учителей". Человек развил бурную деятельность. "Космическая работа кипит", к этому подключаются "помощники", охватываются всё новые и новые территории и умы. Таким образом, действуют пиратские каналы. Как много развелось в наши дни "чистильщиков" земли. Настоящими чистильщиками как раз являются наши светлые братья по разуму. Это они делают всё, чтобы мы здесь спокойно развивались и умнели. Без их поддержки мы все тут давно уже задохнулись бы в облаках своих тёмных мыслей. Как-то, долго наблюдали мы за летающим объектом, в этот раз натурально физически.
   12
   Огромное нло разбрызгивало над посёлком какой-то светлый порошок. В воздухе запахло озоном, стало очень легко дышать. А посёлок находится в неблагополучной экологической зоне. Прежде всего, добейся собственной внутренней чистоты, чем гораздо больше поможешь земле. Даже одна единственная душа, достигшая просветления или ещё лучше, ставшая источником света, будет действенно очищать окружающие его пространства. Доходит до смешного. Один из таких "чистильщиков" решил, что он божок, и затолкал "демиурга зла" в недра земли. Земля высочайшее сознание и сама способна решить, кто какого места достоин на планах её тела. Кстати, в дальнем, "белом" космосе нет понятия зла. Есть понятие терпимости, приятия и дипломатии. И наша главная медитация - приятие. Увы, наша планета является зоной эксперимента, поэтому "некоторые" дозволяют себе лишнее. Попадаются и зомбированные личности. У этих потихоньку отбирают энергию и манипулируют волей. Такое явление нередко отмечается в том или ином виде. Знаю я и тех, кто боится всего этого и ничего, кроме чтения молитв, не предпринимает. Большая ошибка. Встречалась мне такая личность: он боялся медитировать. Медитация - это действительно есть полёт души. Летит мысль, а не твоё энергетическое тело. Кто же тебя допустит в чистые просторы космоса? Только духовно продвинутый заслуживает выход в светлые измерения, ито под скрупулезным присмотром. Пока индивид не отработал энергию, с которой пришёл на землю, душу его никто забирать не будет. Несколько грубо, но скажу: мы все здесь, в основе своей, являемся сорняками. Не мни о себе, человек, высоко. Высокие энергии доступны единицам. Они будут отобраны Космосом для обучения! Самое огромное достижение высокой души - избавление от страхов!!! Дорогой, шагни в будущее без страха и упрёка! А энергия Любви высоких пределов - безмерна, широка, неописуемо прекрасна, воздушна, тепла. Струящиеся потоки света и нежности фейерверком брызг разлетаются из сердца в бесконечность. Ощущение необычайного полёта. Как будто стоишь на краешке земли и вместе с ней летишь в нескончаемый радужный свет, к звёздам, в алмазные миры - нет слов...!
   13
   Я испытала разные частоты любви земных и высших сфер. Эта любовь проявляется во всех мирах и уровнях как вибрации радужных волн света. Но космическая энергия любви...!!! Можно только испытать, прочувствовать. На земле её нет. Неподготовленный человек, войди он вдруг в эти потоки здесь, сгорит заживо. Душа, испытавшая однажды потоки любви высших сфер, уже не захочет находиться в плотном мире. Это случилось и со мной. Но земные долги надо отдавать, иначе будет очень стыдно, в первую очередь, перед самим собой. Потому вновь и вновь возвращаешься, и приводишь себя в порядок. Приведи в порядок ум, сердце и тогда приступай к раскрытию аджна чакры, внутреннего интегрального видения. Изданий на тему работы с чакрами имеется в наличии достаточно теперь. Но, прежде всего, необходимо научиться видеть внутренний свет. Как лучше работать с чакрами и с энерготелами далее. Очищение нисходящими и восходящими потоками осуществляется посредством ритмичного дыхания. Если занимаешься обливанием - хорошо. Не забывай только чаще скоблить подошвы ног, иначе там накопится больная энергия и возвратится в энергетические структуры поля. Питание, по мере духовного роста, меняется само автоматически. Чрезмерно изощряться в этом нет нужды. Не питание определяет состояние духа. Пища, такая же материальная субстанция, как и наше физическое тело. Другое дело, она несёт информацию, как и всё вокруг. Мандарин, выращенный с мыслями о большой наживе, будет меньше полезен, чем мясо гусака, обихаживаемого с любовью хозяином. Старайся кушать еду, которая выросла и выработана в твоей местности. Не у всех имеется возможность питаться тем, что вырастил. Тогда можно провести ритуал осветления пищи. Проведи рукой над пищей по часовой стрелке с добрыми мыслями и любовью, выпуская свет из пальцев, или поводи над едой зажжённую свечу. Можно еду структурировать в деревянных или тибетских чашах.
  
   Отпускания.
   Каждой живности можно "открыть" канал "ухода", тогда они не
   14
   входят в "стресс" и с радостью отделяются из своего плотного тела. Для этого нужно обратиться к сознанию (богине) Фауна. Когда "уходил" мой любимый кот, я долго провожала его душу по лучу сердца, объединенного с лучом богини Фауна. Энергетический канал "фонтанировал". Лесенка фонтанирующего света уносила светокопию кота всё выше и выше. А душа кота удивлённо подпрыгивала на новообразую-щихся фонтанчиках и так летела ввысь.
   Уход - это новое рождение. Вслед уходящей душе ни в коем случае нельзя плакать, так мы очень сильно мешаем ей. Мешаем вплоть до того, что она не может выйти в тонкие миры! Привидения - бродячие души. Но встречается и нечистый дух, того не пускают тяжеленные грехи или просто нежелание и неумение уходить: эгоистическая привязанность к материальному. Есть на земле народность, устраивающая по поводу провожания души большой праздник с пением и танцами. Освободись от любой формы предубеждений, тормозящих сознание. Должна победить твоя устремленность к свету и каждодневный духовный труд, умение "пребывать"!
   Необходимо научиться входить в разнообразные состояния в любое время суток. Это важное предупреждение. Например, проснувшись среди ночи, ты должен уметь активизировать третичный кристалл за считанные минуты (меркаба). Чтобы узреть внутренний свет, не обязательно сидеть часами и сосредотачивать внимание между бровями. На моей практике, все, кем бы они ни были, учились этому почти моментально. Образное видение имеется практически у всех. С этого всё и начинается. Не надо изобретать велосипед. Внутреннее интегральное видение дано всем. Постепенно оно превратится в голографическое (голограммное) видение. Чтобы раскрылось божественное семя, душевная программа кристалло-сознания, проделывай такую медитацию: вообрази, высвети свою дорогу жизни, дорогу судьбы. Твоя дорога светла, чиста, без пятен и тёмных линий! Она сияет и уходит в бесконечность.... Смотри на свою дорожку с радостью и надеждой. И, о, чудо! Далеко - далеко в бесконечности засияла твоя яркая, лучезарная ЗВЕЗДА судьбы!!! Постарайся долго удерживать сияние звезды.
   15
   С каждым разом она будет светлее и светлее. Связь с Духом укрепится. Идущий понимает, что без раскрытия сердечного центра не происходит расширения сознания и накопления мудрости. Он сознательно отходит от материальных привязок, ибо плотная материя - иллюзия, созданная для отработки качеств души и развития ума. Однажды мне понравилось бродить в реальном сне по просторам нашей планеты. В очередной раз, предпринимая такую "вылазку", я встретилась на дорожке с одним из учителей. Он вывел меня на лужайку, где громоздилась огромная скала, заросшая разноцветным мхом и вьюнками. Скала была великолепна. Учитель разрезал верхний слой скалы и отогнул преспокойненько краешек слоя. Скала на моих глазах превратилась в декорацию. С той поры я ещё больше уверилась в иллюзорности материальных миров. Но и наш мир также важен, как и все другие. Мир наш является только лишь звеном в цепи. Конечно, всем нам приходится зарабатывать на хлеб насущный. Выбор за тобой. Лучше конечно, если зарабатывание денег отнимает у тебя как можно меньшее количество времени. А духовные практики находятся в приоритете. Отпусти с миром и любовью всех своих близких и знакомых, родителей и детей тоже. Дети - они не твои. Просто Бог доверил тебе одну из своих душ на воспитание или же вы большие должники друг перед другом. А как же отпускать ближних? Любить их ещё больше, но божьей любовью! А Бог ведь он равнодушен, как сказал один хороший человек, ибо Бог дышит на всех ровно. Перед ним мы все равны, хоть бомж, хоть министр. Бог ждёт: когда же, наконец, проснётся моё дитя и зашагает по дорожке, ведущей ко мне! Я уже не говорю тут о рукотворных материальных вещах, они ещё иллюзорнее, пшик на ровном месте. Подумай: какое огромное количество жизненной энергии возвратится к тебе, когда ты, наконец, преодолеешь барьер вещизма и другие земные привязки! Высвободившаяся энергия хлынет в структуры твоего поля, энерготел, души и при умелом использовании превратится в не разрушающуюся Энергию Любви - мощнейший источник созидания для блага своего и блага других. Таким вот образом тоже увеличивается магнитный тор души.
   16
   Примеры медитаций по возвращению растраченных энергий.
   1.Возвращение жизненной энергии с местностей, домов, общежитий, гостиниц, вокзалов и т.д.
   Везде, где мы бываем, остаётся информация. "Выпадает", в буквальном смысле, наш свет. Вспомни место (река, озеро, улица, парк, уголок леса, родительский дом, клуб и др.) и мысленно отпусти это воспоминание в небытие (насадить цветы, осветить солнечными лучами, окутать розовым облаком, выпуская из сердца флюиды нежности и др.). При этом мысленно произнеси: "спасибо тебе река (квартира, дворик и т.д.), с любовью отпускаю грустные воспоминания о тебе, живи и радуй всех". Если ты продолжаешь ходить на берег этой реки, нужно добавить: "наши встречи продолжаются на контактном луче любви". Обязательно пошли луч света и приятные образы в это место, освети намерением своим. Ещё больше расслабься, ладони настрой на вдыхание потока и ощути свежее дуновение вокруг. С удовольствием вдыхай его и жди, пока поток не остановится сам. Это возвратится энергия, которая была некогда растрачена тобою. Возвратится та энергия, которая была растрачена впустую, потому что не произошло правильного энергообмена, если не было благодарностей.
   2.Возвращение энергии от близких, знакомых, друзей, незнакомых, чей образ почему-то запомнился, живых существ (собаки, кошки, коровы, лошади и т.д.), и снятие привязок.
   Вначале желательно отпустить самых близких: "я отпускаю тебя, желаю всех благ (любые пожелания), спасибо тебе за встречу и контакты, живи с миром. Нас объединяет только любовь Бога. Пусть наши встречи продолжаются на луче любви" Отправь свет в сердце друга своего или светящийся букет благоухающих цветов. Нейтральная энергия добра останется при нём, а остальная возвратится к тебе потоком энергии, которую ты непременно ощутишь. Энергия трансформируется в Любовь! Так же и с остальными. Вспоминать надо всех, начиная с детства. По нашим данным очерёдность воспоминаний не имеет значения. Время медитации не ограничено, всё по желанию. Процесс отпускания отнимает много времени и месяц, и два, а-то и больше.
   17
   Душа может делать подсказки во сне, показывая, а с кем же еще "проработать" отпускание.
   3.Возвращение энергий с душ, ушедших в мир иной: "дорогая
   душа, отпускаю тебя с любовью навсегда, пребывай в покое и
   прости за всё. Пусть Бог позаботится о твоей душе".
   4.Охотникам: "я, (имя) обращаюсь к коллективному сознанию
   Флоры и Фауны.
   Простите, благодарю за дозволение контакта с представителями ваших душ здесь на "земле". Затем отправить свет в охотничьи угодья. Охотник сибиряк знал, что нельзя бить матку и брал только на житие. Теперь над лесами и горами летает на вертушке хамье - "денежный мешок", отстреливая всех подряд. Особенно быстро скудеет фауна гор, леса не густые и животное как на ладони. О разного рода сафари вообще молчу. Дерево срубить, растение сорвать - через прошение должно происходить, и благодарить их за это. Тогда они с удовольствием готовы тебе помочь. Каждое существо проходит свой опыт здесь, как и мы. В "своих" мирах многие из них гораздо разумнее нас. И наша душа проходила опыт в разных мирах в виде незначительного (по уму) существа. Душа животного учится выживанию и бесстрашию.
   5.Судьям: "я отпускаю с любовью всех, кто прошел через моё
   осуждение.
   Желаю вам от всего сердца освободиться от пороков своих, посылаю свет и прошу прощения". Изолировать психбольных (преступление совершает всё-таки больная душа) необходимо конечно, но при этом Творец никого не уполномочивал этим заниматься. Душа на землю приходит не осуждать и не судить других (это касается и всех нас). А только лишь на урок, причём не очень продолжительный. Есть хороший фильм: осужденные предоставлены сами себе и выживают на охраняемом острове - это мне нравится больше.
   6.Врачам: "я посылаю любовь и свет всем, кто обращался ко мне
   когда - либо, отпускаю и желаю здоровья, благости в иной мир ушедшим". Особые случаи медитировать дольше. Душа сама заслужила ту или иную болезнь. Никто не виноват, кроме случаев негативного воздействия: наговор, проклятье, приворот,
   18
   гипноз, кодирование и т. д.
   В некоторых странах рядом с врачами работает и опытный целитель. Целитель видит болезни духа.
   Фактически врач вмешивается в судьбу человека, образуя дополнительную кармическую связь. То, что пациент обратился за помощью сам, конечно, плюс для врача. Но этого мало. Истинный же целитель знает, что нужно разрешение высших сил для оказания помощи больному. И опять же, это разрешение больной должен вымолить сначала сам!
   А о степени греховности других профессий, пусть каждый подумает сам. Спрутообразные связи с душами, которые реинкарнационно были связаны с тобой в этой жизни, будут растворены. Останется нейтральная энергия взаимодействия и нарастающая энергия любви. Осветление граней прошлого души будет дано далее...
   Свет.
   Познакомься с энергетическим строением человека. Это знание дано древнейшими мудрецами и оспариванию не подлежит. Мы все светящиеся существа (сияющий кристалл). Тебе может, скажут, мол, вас теперь не видно. Вас окутали в кокон-капсулы для подготовки к переходу. Кого-то может и окутали, только не нас. У них верхние тела не светятся. Некоторые из них пытаются раскручивать и меркабу, но это не светящаяся, а техническая меркаба. Качество световых волн я познавала не понаслышке. Универсальные энергии дают земля, стихии, солнце, космос. На разных уровнях земли и космоса вибрация - колыхание световых волн разное. Когда чувство любви переполняет тебя, и она льётся и летит ввысь, хотя понятия высоты в космосе нет, тут как раз и происходит слияние с высокочастотными энергиями, светом разной палитры. Ощутить и выдерживать их может только чистая, освободившаяся душа. На нашей практике был случай, когда неподготовленный человек, торопясь выйти на высокие слои вибраций, пришёл в обморочное состояние. Это не самое страшное. Страшнее то, что сидишь на своей тёплой грядке и ничего не предпринимаешь, чтобы высвободить разум из догм, спектра иллюзий. Привыкание к потокам идет постепенно. Потоки очищают и наполняют.
   19
   Энергии Любви универсальны, но высочайшие проявления их познаются через ментальное тело или энергетического двойника, путешествуя в реальных снах: в реальностях энергооболочек земли и выше. Мне выпало огромное счастье: побывать и увидеть прекраснейший город Света! Города Света существуют! Я удобно устроилась внутри большой прозрачной сферы, откуда открывался панорамный вид на все. Меня провезли через весь город. Но это был не город, а чудо из чудес, чего здесь, на земле, и вообразить не смогла бы. Улицы широки, здания, если их можно так назвать, грандиозны и не повторяются. Сколько я не вглядывалась пристально, но не обнаружила ни одного угла, углов там и в помине ни найдёшь нигде. Одно сферическое здание плавно переходит в другое, как будто одно перетекает в другое и светится. Волны света переливаются и играют друг с другом. Сойдя с шара-сферы, подошла к одному из зданий и притронулась ладонями к стене. Ощутила единение и тепло. Стенки состояли из мозаичных кристалликов. Внутри моего сердца всё время что-то пело. Нежнейшей музыкой любви наполнено всё пространство, которое трепетно отзывается в каждой клеточке души! Местами возвышаются грациозные дворцы с прекрасно оформленной площадью, но супер-высотных зданий нет. А, главное, они живые и лучатся изнутри. Деревья были все в цвету. Пару раз возвращалась в солнечный город, где гуляла по аллеям, вдыхая аромат огромных цветов, свисающих с деревьев. Не обнаружила там и теней, а, в основном везде преобладают золотисто-бежевые, светло-розовые оттенки. Свет струится со всех сторон, ровный и нежный. Хочется петь, обнимать и целовать всё это чудо. Наше будущее - рядом, я думаю. Спасибо учителям. Они вели меня, можно сказать, водили за ручку, не давая "заболотиться" моей душе, тыкали носом. Не смогла я остаться Фомой неверующей. Чистым, проснувшимся сознаниям можно помечтать о рождении в этом светлом мире - мире гармонии и любви. Не осведомлённым: это не рай, а, уровень, где будет дальше развиваться просветлённое человечество. Ну, а рай - это подуровень, временное пристанище для хорошей души. Но в переходные времена рай и ад удалены.
   20
   Остались порталы-переходники для "перевода" некоторых душ в другие уголки вселенной. Хотя многие астральные миры еще "живы" (до поры до времени).
   Туда "спустилось" множество высоких мастеров и учителей, вернее их энергодвойники, занимающиеся просветительством и даже ведущие "революционную" борьбу за Свет.
   Достаточно давно мне было разрешено посетить пристанище для ушедших душ.
   Когда мама ушла в мир иной, я, как и полагается, молилась за её душу. Кому не хочется, чтобы душа ближнего попала в благопристойное место. А когда мы молимся за них, то отдаём часть своей жизненной энергии, за счёт чего душа может подняться в благоприятные слои. Но и это необходимо делать с умом. Ведь теряется твоя энергия, если тем более ты не умеешь пополняться светлыми потоками. В течение какого-то промежутка времени мы имеем право молиться за них. Иногда я была гложима мыслью: "куда же она смогла выйти?" Попала я к ней только лет через шесть. Возле кладбищ имеется проход, как сито, стоит грань (света и темноты) и выходы к каналам "подъёма" для тех, кто не успел одномоментно подняться. Стою и наблюдаю за всем процессом подготовки для моего перемещения. Cветосущества создали энергетический барьер с тёмной стороны грани, с другой стороны высветилось синеватое панорамное окно, оно напоминало сферическую линзу огромных размеров (структуры времени искривляют пространство). Открылся вид на один из нижних уголков рая - зрелище интереснейшее. Уголок рая как на ладони. Но поскольку это место было самой "окраиной" рая, выглядело оно сумеречным. Слева падал свет, вернее пробивался через высокие нагромождения гор и скал, чуть светлее лунного сияния. Внутри зеленел островок жизни. Я мгновенно оказалась там (на этих уровнях или летишь плавно, или телепартируешься), где и нашла свою маму. Она выглядела моложе и не удивилась моему появлению. Начала увлечённо рассказывать о своём житии. Стол и подобие кресла были сооружены из большого куска камня и устланы сухой травой. На столе лежали свёртки, куда она что-то записывала. Сказала, что сочиняет песенки (она любила петь).
   21
   Сам домик находился внутри маленькой пещеры, а вокруг росли её любимые растения. Мне стало грустно, она пребывала в одиночестве. Объяснила, что иногда им, разрозненным среди скал, разрешаются встречи, и то ладно... Слои грусти и тоски начали обволакивать сердце, и я поспешила удалиться. Прощай, мама, прощай, райчик...
   Однако, не все так грустно. Я переживала за ее душу, и, однажды, еще раз посмотрела ее успехи. Здесь она уже жила в белокаменном поселении с уютными домиками и палисадниками, где красовались пышные цветы.
   Чакры.
   Для начала сиди и образно представляй любой цвет. Красный помидор, оранжевый апельсин, жёлтый лимон, зелёная трава, голубое озеро, синее небо, сиреневая сирень, белое облако, всю радужную ступеньку. Если эмоции твои в порядке, световые пятна будут появляться по заказу, и ты с удовольствием будешь играть с ними. Можно долго смотреть в окно и свет продолжительно будет светится внутри закрытых глаз. С учителем процесс пойдет еще быстрее. Научись обозревать несколько световых пятен все разом: лимон плюс апельсин, помидор плюс огурец и т.д. Затем, воображай натюрморты разной палитры. Вспоминай сюжеты любимых пейзажей: полянку с цветами, озеро с камышами, сосновый бор и т.д. Наконец, создавай пейзажи, расставляя всё по "местам". Пробуй проводить какую-либо медитацию внутри своего созданного или реального уголка природы. Можно "входить" в сюжеты картин, фотоиллюстраций, ощущая свое реальное присутствие в них, оживляя светотени окружающей природы: дыша теплым, а, может прохладным воздухом; ощущая дуновение ветерка; поглаживая листву дерева; принюхиваясь и наполняясь ароматом сирени; купаясь в речке, стоя во ржи, слушая трели жаворонка и т.д. Так входим в состояния душевной причастности, окрыленности, любвеобилия, восторженности, наполняясь палитрой потоков стихиалий, благодарно посылая свет сердца в окружающие просторы! Сердце раскрывается, а тор растет! Затем, безо всяких проволочек приступай к чакрам и энерготелам.
   22
   Начни с муладхара чакры - копчик. "Включай", один за другим, чакры, будто лампочки ёлочной гирлянды. Муладхара, копчик - 4 луча. Цвет - красный, малиновый или розовый. Является центром загрузки физического тела, костной системы, мочевого пузыря и почек. Свадхистана - 6 лучей. Сакральная чакра эфирного тела (крестец). Цвет - оранжевый, розовый, салатный. Отвечает за половые органы, лимфосистему, иммунную и эндокринную системы, анус с кишочками, селезёнку и проекционный центр дан (дань-тянь). Проекция находится ниже пупка. Манипура (астральное тело) - 10 лучей. Между почками - желудок, печень с желчным пузырем, поджелудочная железа и 12-ти перстная кишка (малый желудок). Цвет желтый или золотисто-желтый. Проекция - солнечное сплетение. Здесь же обитает сфера сна, которая находится на расстоянии нескольких сантиметров от правой лопатки. Отличается формой и насыщенностью светом.
   Анахата - 12 лучей. Между лопатками, проекция находится между сосками (точка), а сам центр - сердце и вилочковые железы, кровеносная система, меридиан души - его еще называют "голубой чашей", если активирована сполна и соединена со звездным телом (меркаба). Цвет зеленый. Здесь же формируется диск сферы сна, куда проецируется лучший опыт души. Диск сна является порталом души по выходу в реальные сны, тонкий мир.
   Вишудха - 16 лучей. Нижняя точка шейного отдела позвонка. Проекцией является яремная впадина - голубой или синий. Здесь находится дверь во внутреннюю вселенную. Органы: щитовидные железы, паращитовидки, миндалины, слюнные железы, легкие, нервная система.
   Аджна, третий глаз - взаимодействующие гипофиз и эпифиз - синий, сиреневый или фиолетовый. Два полушария - два наполнителя. Аджна может производить дыхание через родничок, совместно с гипофизом, совместно с бинду и чакрами, совместно с хрусталиками глаз.
   Сахасрара (тысячалепестковый лотос, корона) - дубликат акашарного диска - матрица души - фиолетовый, белый, золотой, серебристый или радужный.
   23
   Ниже макушки находится точка "бинду" - центр соединения сердечной любви и космической благодати. Развитое бинду может достичь жемчужного сияния. Активация центра ароматизирует нас изнутри, вызывая благоухание.
   Научись просматривать центры как изнутри, так и со стороны. Каждой чакре соответствует свой звук, как звучание музыкальной ноты: до, ре, ми, фа... Муладхара - лаамм..., далее - вам, рам, йам, хам, аум, ом. Мантры на гравитационные волны звучат иначе.
   Активированная чакра даст о себе знать на физическом уровне, как щелчок, мурашки, жжение, тепло и др... Активируется чакра и посредством дыхания вместе с соответствующими железами. Например, манипура и поджелудочная железа. Очередность дыхания произвольная.
   Активация чакр-струн и очищение тел происходит во время приёма восходящих и нисходящих потоков земли и космоса. Каждой чакре соответствует своё энерготело. Муладхара - физическое тело, свадхистана - эфирное, манипура - астральное, анахата - ментальное или будхическое, вишудха - высшее ментальное или додекаэдрное, аджна - кауазальное, сахасрара - атмическое. Название энерготел варьирует в разных источниках по-разному. Желательно чакры называть, как и принято в ведах (древнеиндийская, пост-арийская или гиперборейская философия). Все религии пользуются звучанием космоса "ом", это и есть "аминь".
   Энерготела.
   Далее учимся рассматривать свои тонкие тела. Например, выставь фантом своего эфирного тела, постарайся увидеть его объёмным. Будешь рассматривать его всесторонне и раскручивать в любых направлениях, выставляя его, хоть спереди, хоть сзади. Вначале можешь узреть только светящееся кокон-яйцо - это правильно. Затем разглядывай и органы. Эфирное тело есть полная копия физического, который выдает свечение на расстоянии 3-5см от тела. Занимайся не спеша, контролируя и анализируя все процессы. Чтобы не растратить психическую энергию полушарий или свет самого сердца, необходимо научиться чистится и наполняться светом.
   24
   Когда научишься видеть свет центров и тел, приступай к их центровке. На самом деле мы всегда видим воображением. Многократное воображение переходит в голограммное видение. И тогда, вдруг, проявится истинное строение и цвет чакры, например. Центровкой называется возвращение и установка каждой чакры и энерготела на своё изначальное, правильное местоположение. Т.е., будешь искать точку равновесия как чакры, так и тела. Вскоре, набравшись опыта в энергетической работе, ты разберёшься: куда "убежала" та или иная чакра; в какую сторону скособочилось энерготело; какой лепесток (луч) чакры не светится? В конце такого занятия войди в состояние "весы" (спина прямая, но не напряжена, руки разведи ладонями вверх на линии сердца) и посмотри, в какую сторону тебя клонит и тянет? Сцентрируй общее биополе и заполни светом (энергизируй) вогнутую половину. Появится ощущение необычайной лёгкости и равновесия! Чтобы добиться идеальной чистоты биополя, сколько потребуется усилий и долготерпения! Большинство развитых душ имеют энергодвойников на разных планах бытия. Кстати, во сне энергодвойник набирает опыт жизни в тонких мирах и вспоминает опыты прошлых жизней, пытаясь понять причинно-следственную связь времен и т.д. Недоработки прошлых жизней обязательно всплывут в нынешней. Для отработки ежедневно нагромождающихся эмоций "вылетает" эмоциональное, астральное тело. Чем практически занят каждый человек во сне. Однако знай, что астральная сфера, равно как и другие, имеет слои и подуровни. Сон - это реальность. Сны будут рассказывать о работе твоей души. Поднимаешься ли ты по лесенке духа, стоишь ли на месте или опять скатился вниз до невозможной стыдобы.
   Космические чакры.
   А пока шагаем дальше. Чтобы скорее и качественнее соединиться с высшим "Я", познай свои космические чакры. Пока не появилось внутреннее видение света, не советую выходить на космические связи. Но знать о них нужно, чтобы сознание готовилось к дальнейшему "расширению". Иногда, невесть откуда, налетает грусть. Что ж, погрусти слегка по причине или нет. Это неотъемлемая часть души.
   25
   В такие минуты приходит успокоение и растворяются давящие мысли, небольшая перезагрузка, так сказать.
   Если ты рад каждому дню, если хочется приголубить каждое деревце и муравьишку, если хочется расцеловать своего бывшего недруга, если хочется обнять всю землю, если манит к звёздам и хочется всё время летать, тогда можешь приступить к изучению своих космических струн!
   Восьмая чакра находится над головой, это твоя личная звезда. Чем выше, тем лучше. По нашим данным, по мере духовного роста, звезда поднимается до уровня вершины звёздного тетраэдрона (4-хгр. меркаба). Наше название "саоми" (произносится - "саом"), но каждый волен называть свои последующие чакры по-своему. Нижняя вершина тетраэдрона "саваим". Девятая чакра связана с землёй "акватооми". Активировать её стоит больших трудов. Твоё раскрытое сердце должно объединиться с сердцем земли, твоя светящаяся звезда сердца обменивается лучами любви с огромным кристаллом сердца земли. Затем ты объединяешься со всеми стихиями земли, воды, воздуха, огня и сознаниями, проходящими развитие в этих стихиях, как гномы, эльфы, ундины, феи и коллективными сознаниями богинь Флора и Фауна и др. Все они становятся твоими друзьями и помощниками. Затем, ты выходишь поэтапно на уровни высоких сознаний: сознание высокодуховного сообщества людей, хранителей стабильности, как Тибет, мест сил и др; коллективного сознание человечества (с этим работать до тех пор, пока не почувствуешь парения над этим сознанием); сознание продвинутых учителей земли (совет высоких душ, живших некогда на земле); сознание попечителей (наших прародителей) высоких цивилизаций, пристально следящих за нашим развитием (многокилометровые матки- корабли, в том числе, я видела своими глазами - ментальными, разумеется); сознание высших светосуществ - защитников тонких структур земли; сознание высочайшего сообщества существ, представляющих сам Дух земли! Каждый найдет свой уровень, по силе раскрытия сердца и разума.
   Стоит ли пребывать своим сознанием в благоприятных местностях планеты: тибетская святыня - гора Кайлас, южный
   26
   Урал - Аркаим, Стоухендж, египетские пирамиды, пирамиды Майя, кавказские пирамиды, современный алтарь земли - г. Белуха, самый мощно действующий энергетический портал на сегодняшний день и др. Душа подскажет, где, на какой ареал медитировать. Самое лучшее взаимодействие - это послание благодарности и лучей любви сердца. Если душа в прошлом имела с этими местами связь, произойдет отвязка и отпускание. Ведь печемся о свободе души?! Проявить уважение и благодарность можно. Помедитировать на космический портал "Белуха" или посетить его - желательно.
   Об активации космочакр продолжим в других разделах книг. Вокруг планеты выстроена, еще в семидесятые годы 20 века, кристаллическая решетка. Множество высших цивилизаций принимало в этом участие. Помнишь, о "ноосфере" В.И.Вернадского. В честь его я называю сферу "НООС", которая оберегает землю и несет синерго потоки переходного времени. Каждая клеточка твоего тела объединяется с каждой световой кристаллической ячейкой решётки земли, если понял и устремился, наконец. Ноосфера сейчас активно влияет на каждого индивида. Выдержать эти новые высокочастотные энергии и временные (время) потоки может не каждый. Процесс идёт на наших глазах. Глубокий эгоист только не замечает того, что великий процесс обновления земли не остановить! Представь! На светлой земле останутся жить только ожившие, свет несущие сознания. Это не только земной процесс, но и вселенский. Мы станем равноправными членами содружества высших цивилизаций! Наверняка... Это событие случится в том случае, если множество спящих сознаний пробудится, наконец, объединится с другими светлыми сознаниями и раскроет своё сердце к свету, любви, дружелюбию! Поборемся за себя, близких, друзей, Землю. Нам нужна земля с прекрасными садами, голубым небом и прозрачными водами.
   Раом.
   Следующая чакра связана с солнцем - "раом". Нижняя вершина "раваим" На этих уровнях ты "расширяешься" до самого солнца. Если сумеешь это сделать, твоё сердце соединится с огненным сердцем солнца и будет биться в едином ритме.
   27
   Насколько же чистым и мощным должен быть поток света из твоего сердца, чтобы объединиться с его сознанием! Объединение с солнцем - это есть объединение со всей нашей галактикой. Ты выходишь на сознания луны и планет. В медитациях происходит энергообмен с ними и регулировка ритмов. В процессе медитаций (космочакры), как было сказано выше, нужно будет провести "промежуточные" медитации по осветлению граней души (инкарнации). Дано далее. Особенно усердно поработать над этим необходимо во время медитаций по выходу личного сознания на уровни и ритмы звёздных систем вселенной и знакам Зодиака. Ибо звездное небо тоже меняется. Пройдясь по созвездиям, восстановим свои звездные связи. Постарайся изучить внимательно звёздную карту. Ощути волновую структуру названия созвездия. Войди с ней в равновесие. Просматривая созвездия, ощути, на каком из них тебя "тормозит" больше всего. Какие переливы проистекают от того или другого знака (светопоток, тепло, холод, покалывание, боль и др.). Всё это будет идти на интуитивном уровне. Хорошенько настройся на созвездие, найди "общий язык", ощути энергетику. Пошли потоки света, любовь и ещё раз войди в равновесие. Когда равновесие найдено - вспыхивает яркий свет и по телу прокатывается приятная волна потока энергии.
   Найдя ритм созвездия (душа танцует и поет), найдешь лучший зодиак, что обеспечит твою внутреннюю легкость и воодушевление. И не факт, что привычный, навязанный знак действительно твой.
   Наша звездная карта годится только для нас. Цивилизации белого Кольца пользуются другими понятиями. Например, "сектор", "галактический узел", "минусовое галактическое поле", "планетное поле малого сознания", "зона сквозного взаимодействия", "стандартное поле времени", "спектральный пояс ускорения" и др. Вот мы как раз являемся представителями "планетного поля малого сознания". Это не означает, что в параллельностях нашей земли нет развитых (техно) сообществ. Всё, что есть во вселенной - в миниатюре имеется и в поле планеты. А в ещё меньшем диапазоне представлено в нашем энергетическом поле.
   28
   Начать лучше всего со звезды Сириус, старшего брата нашего солнца. Поклонение Сириусу было важнейшим ритуалом древних культур. Сириус - одна из главных ступенек, поднявшись на неё, шагнёшь в звездные миры. Просто поблагодарим Сириус и пройдемся далее по кругу созвездий.
   Здесь будет уместно поговорить о значении символов и знаков. Любой символ или небесный знак интерпретируется индивидуальным сознанием. Не имеет значения, когда был дан тот или иной символ, в прошлые века или сегодня. Есть любители - собиратели этих значений. Приходилось и мне знакомиться с разными символическими изображениями на страницах книг того или иного автора. Можно ли довериться этим новоявленным значениям? Пусть каждый решит этот вопрос для себя сам. Если это истинный учитель "информатор", "спустившийся" с высоких уровней, можно прикоснуться и изучить их, "зондируй" сердцем. Но где гарантии? Знаки содержат большую информацию, ведут душу и работают как указатели, подобно дорожным знакам. Выбери правильную дорогу, а твои личные указатели явятся тебе сами. Отдаю ли я предпочтение звезде (пятиконечник), кресту, знаку солнца (свастика - древнейший ведический символ жизни), кругу и др.? Скорее нет. На Алтае мне приходилось бывать в гостях у староверов. Там я с удивлением обнаружила, как эти знаки, солнечный символ в особенности, приятно переплетается с другими узорами на вышитых рушниках. Явный показатель того, как две культуры повлияли друг на друга ещё с испокон веков. Эти же самые знаки тебе могут быть преподнесены в новом ракурсе. Например, видоизменённый солнечный знак работает внутри биополя как оживший магнитик. Ибо волновая структура знака или символа меняется вместе с изменением информационного поля земли, что происходит в последнее время очень интенсивно (ты осведомлён, не будем вдаваться в подробности). Сегодня астрономы отмечают скорые изменения звёздного неба. Параметры поля каждого землянина, с доброй душой, прошли настройку на новые частоты нового времени. Ещё недавно время "работало" в режиме размеренной текучести.
   29
   Теперь и временные (время) структуры земли и человека (поле-трек) получили ускорение (трек). Сознание земли давно проснулось и движется по новым структурам трек-волн (пространство-время-сфера "Ноос"). Твоя задача на сегодня - быстрее настроиться на частоты нового времени, нового сознания "Ноос-кристалла". Стартовая площадка доступна всем. Ты ещё успеешь поравняться с самыми продвинутыми в духовном отношении личностями. Коренной землянин (потомок лемурийца, лемуро-атланта), инопланетная душа (почему-либо застрявшая здесь в веках), звёздно рождённый (прибывший для учительства, в основном, но по какой-то причине заболотившийся), наблюдатель (наделённый полномочиями и дипломата, и учителя, приходящий только один раз или малое количество раз), выходец из нижнего или параллельного миров, просто верующий в Творца, дорогой друг, используй этот шанс!
   И ещё: истинное "видение" сопровождается небесным звучанием, музыкой сфер. Это поёт твоя душа, чакры, перемежаясь с переливами аккордов высоких энергий. Это очень значительный момент, подтверждающий, что всё идёт правильно! Затем выравниваем собственные звезды раом и раваим, смотрящих друг на друга. Луч раом дойдет до раваим, пройдя через сердце. Твоя сердечная чакра в центре, а солнечные чакры активируются в восьми направлениях (к каждой вершине тетраэдрона). Универсальная струна "саом" является связующей антенной со всеми звездами вселенной. При "поднятии" саом до солнца, начинается их активное взаимодействие. Активируется твоя личная солнечная звезда. После чего можно начинать медитации "вхождения" в кристалл самого солнца. Так, "поднимаясь" по чакрам, происходит объединение твоего сердца с душой земли и солнца.
   Одиннадцатый уровень предполагает единение с центром созвездия Стрельца (сердце Млечного пути). Стрелец набирает свет от всех ближних галактик и рождает звезды. Созвездие окутано розовым туманом, будто венком из роз - центр "Асс-лоно". Посылая из сердца лучи любви, кутаемся в розовые потоки созвездия и благоухаем. К единому дыханию присоединяем бинду.
   30
   Двенадцатая чакра объединяет тебя с центром нашей вселенной. Это созвездие малой медведицы, Полярная звезда - "ЭЙЯНООМ". Здесь твой Дух, проявленный в этой конкретной физической вселенной (Дух- Мать). На тонком плане Дух непосредственно связан с Отцом вселенной (Дух-Отец). Эта высочайшая чакра, где дух находится внутри центрального Солнца Вселенной. Здесь же "обитает" точка сознания объединённого высшего Разума вселенной. Когда вышла на уровень своего высшего Духа, смогла, однажды, посмотреть центральный зал заседания высших представителей Высшего разума. Разнообразие гуманоидных и других форм жизни, конечно, поражает. Как будто зал - это огромный сферический корабль, а по краям широкая палуба. Свет ослеплял. Кажется, мне надели тогда на глаза специфические очки. Я стояла на палубе, в тени перегородки одного из отсеков и всматривалась через сферические "окна" внутрь зала. Такое не забудешь никогда. Хотя чудесных путешествий происходило немало со мной. Например, вспоминаю себя членом экипажа огромного звездолёта. Вспоминаю незначительные и грандиозные земные воплощения. Постоянно пребывая в духе, получаешь некоторые ответы. Это - как процесс сборки сложной мозаики.
   Я слышу частенько возгласы: "нет, не хочу больше рождаться в материальном мире". Я же стараюсь не капризничать и ничего не требую. Надо стараться быть достойным со-творцом.
   Главное достижение твоё - узреть, наконец, свой сияющий Дух! Космические медитации - путь к Духу. Подумать только: чего ты достигнешь! Твой Дух поведёт тебя по дороге вечности! Любое медитативное действо проводи только внутри живого света! Отдельный звук, появляющийся без сопровождения света, неверен. Нижний уровень "КХАЙНИМ"
   Двенадцатая чакра объединяет нас, наконец, со всем мирозданием! Это наивысшая точка сборки твоего Духа тоже.
   Тринадцатый уровень - система Творцов всей вселенной и связник с последующими измерениями.
   Полное единение предусматривает связь и осветление всех "нижних", женских (эмоциональных) космических чакр. Нет верха и низа - всё едино.
   31
   Блоки.
   Духовная работа предопределяет и подспудное снятие различных блоков. Чем больше ты работаешь над собой, тем интенсивнее рассасываются информационные и эмоциональные блоки. К снятию блоков приступай тогда, когда имеется полная уверенность, что этап работы с земными привязками закончен. Когда твоя Безусловная Любовь расцветёт пышным цветом! Остаётся ещё и ещё раз проверить свои энергетические слои и не допускать образования новых блокирующих душу ситуаций.
   Дурные эмоции будут побеждены тогда, когда ты придёшь к позиции наблюдателя, пребывая в гармонии и любви. Материальный мир есть иллюзия, проплывающая за окном твоего обзора. Прекрасный, родной, светлый, многогранный мир! Я люблю тебя и благодарю за все пройденные уроки.
   Тем не менее, мы продолжаем пребывать в нашем трёхмерном мире. Но, обрати внимание: в новом пространстве - времени, куда ты уже сегодня должен "проявиться" сознанием. Твоя плёнка-негатив преображается, высвечивается здесь и сейчас, а фото начинает проявляться в новом мире - пространство "Ноос" и время "Трек" (поле-трек, поле ускорения­, поле космического времени). Трудись физически и духовно. Негативные слои биополя очищаются потоками разного качества и интенсивности. И эти чистейшие потоки любви поведут тебя к познанию эмоций высшего порядка в чудных мирах, откуда откроются дверца к интереснейшим приключениям в новых реальностях, в медитациях и реальных снах. Освободившаяся душа не знает границ!
   Когда верхние чакры наполнены светом любви (анахата) и уже центрированы, поработай с нижними, эмоциональными. Один из признаков начала очищения нижних тел заключается в том, что твоё эмоциональное тело начнёт посещать уроки ускоренной переработки негативных качеств во сне и реальном сне. Через эти сны ты прекрасно начнёшь понимать, что нужно прорабатывать интенсивнее. Достигнешь многого, наполнишься любовью и светом. И вдруг, начнутся неприятные сны (походы "вниз"). Вот это и будет признаком того, что нижние чакры и тела пошли на осветление.
   32
   Помогай таким процессам в медитациях (походы вверх).
  
   Реальные сны.
   Немного о реальных снах. Для того, чтобы сны становились всё реальнее и реальнее, ты сам должен становиться всё чище и чище. Для начала "заказывай" сны на преодоление того или иного своего качества. Когда во сне ты достигнешь успеха, значит, один барьер преодолён. Повторяющиеся сны скажут о том, что ты на правильном пути. Каждый раз "исправляй" ситуации этого сна. Сюжеты могут быть разными, но суть будет одинаковой. Различай сны эмоциональные и сны "уроки". Эмоциональные сны более хаотичны. Элементы его интерьера часто не соответствуют действительности. Но и через эти сны нужно учиться владеть собой и ситуациями. Попутно будут появляться сны, поощряющие твои достижения. Например, в определённый период воспоминаний души, я, поднимаясь по космочакрам, удостаивалась чести надеть тот или иной космический наряд. Чем выше подъем, тем наряднее костюм и светлее цвет. Таким образом, наконец, оделась в золотисто-изумрудные одежды. Самый "лучший наряд" будет серебристым или жемчужным. О драгоценных подарках тут и говорить не буду. Всё равно словами не передать! Это самые приятные минуты восхождений! Посещение иных реальностей сопровождается особенной живостью картин, чувственным созерцанием и осознанным учётом последовательности событий. Включается логика, а главное, всё запоминается до мельчайших подробностей. Сознание расширяется до бесконечности. Краски неописуемо чисты и насыщены. Это ещё зависит и от того, что тебя волнует, какие недостатки переработать желаешь, чему хочешь научиться, какие уровни хотел бы познать, "пощупать" и вспомнить. Т.е., твоя любознательность может материализоваться во сне, как реальность.
   Порой ущипывала себя, дабы убедиться, что я в настоящем мире, только тонкого уровня. Полёты и телепортация в этих реальностях обычное дело. К поощрительным снам относятся и посещение зон отдыха. Это прекраснейшие уголки природы на разных уровнях, где только путешествуешь и наслаждаешься.
   33
   Бог ты мой! Как бесконечно прекрасны и чудны пейзажи пространственных миров и измерений! Фундаментальные сны и сны - уроки запоминаются накрепко. Например, мною был прочувствован процесс - действо перехода в высокое измерение, приемлемое для землян. А ещё в начале девяностых годов прошлого века стояла я на пограничной лестнице, под аркой "ворот" перехода. Чем дальше в лес, тем больше дров. В один из этапов начались обучающие сны - уроки. Не хочешь, да запомнишь. Специальные сны, например, обучающие целительству. Кстати, в одном из параллельных миров я учусь этому у "параллельного энергодвойника". На каждой планете своя специфика целительных приёмов. Вся накопленная информация передаётся двойникам. Имеются ли двойники у обычных людей? Да, имеются. Чем более высока душа, пришедшая на землю, тем большее количество двойников "работает" на других планах. Сознательная связь с двойниками помогает тебе же скорее объединиться со всеми остальными сознаниями. "Прочитала" я и книгу - воспоминание о жизни моей молодой души. Первый, самый важный опыт преодоления, закалки и приятия, душа проходит на малых планетах, куда она попадает после жизни на планетах любвеобилия. Здесь (зона "спектрального пояса ускорения" - в ускоренном темпе закладываются все знания и опыт выживания, и опыт трансформации всех типов энергий, и др.), впервые нарабатывается весь пакет эмоций, с которыми душа, затем, продвигается через жизни, время и пространства. Рассказать обо всех посещаемых реальностях, книги не хватит. Для наглядности приведу один пример.
   Однажды я попала в прекрасный мир. Думала просто очередное путешествие. Посещая миры, прекрасно отдаю себе отчёт в том, что нахожусь в ином мире. А тут бродила, как у себя дома. Я одновременно гляжу глазами двойника и моими глазами со стороны. Я участник и наблюдатель. Там много рек и каналы имеются. Но каналы максимально повторяют рельеф местности. Достаточно много малых гидростанций со шлюзами. Передвижение по планете в основном водное. Больших городов нет. Много усадеб деревенского типа.
   34
   Есть небольшие, очень светлые городки, выстроенные из белого камня, где там и тут играют люминесцентные огоньки. Поселения расположены вдоль рек. Там прокатилась и на пароходике в обществе гидрусян. Долго и с интересом разглядывала их. Общество демократичное, заседают общинные советы. Главный совет планеты состоит из экологов. Приоритет отдаётся охране природы. За счёт лесных даров живёт основное население. Затем, возвращалась в мир "Гидрус" (так я назвала этот мир для себя), несколько раз. Присматривающее светосущество посоветовало мне дарить любовь сердца здесь почаще. Люди похожи на нас, но более высоки и крепки. Доброта так и струится из их глаз. Они все как дети, дети природы. Есть у них и свои сады. С удовольствием гуляла по лесным тропинкам, где много всего растёт. Уход за лесными массивами производится тщательный. Климат умеренный, местами влажный. В реальном сне сознание работает на все сто.
   Мир снов - великая реальность. Это посещаемые нами уровни живых миров, начиная с астральных слоев нашего пространства. Разве что право доступа к ним заслужили не все. Эти миры предвосхищают все наши ожидания! Поистине, каждое живое сознание творит своё пространство чистоты и любви сам или же, к сожалению, наоборот. Пребывая там, понимаешь, как мы тесно взаимосвязаны и влияем друг на друга. Возможно, и ты не раз гулял, не осознавая того, в пространствах наших соседей. От того, насколько чисты или нет твои помыслы, настолько оставляешь в бытие наших братьев свои следы, хорошие или не очень.
  
   Мер-ка-ба, звездатрон.
   Поиску Меркабы Д. Мельхиседек посвятил много лет.
   По поводу раскрутки её напрашиваются некоторые выводы. Пока остов звезды (тетраэдром) не очищен основательно, приступать к раскручиванию остальных не имеет смысла. "Грязный" кристалл будет "ударяться" об эмоциональные слои прошлого. Только пройдя все этапы, произойдёт его истинное оживление. Прямой путь, т.е., тренинг, будет идти долго и займёт много времени. Возможно, сердечная чакра высветится.
   35
   Каждый день познавая, уровень за уровнем, земные, космические, божественные энергии любви, в один из прекрасных дней ты, вдруг, почувствуешь, что звезда ожила. И немедленно поплывёт в нужном направлении без всяких усилий. Центрированное дыхание выравнивает потоки. Мужской тетраэдром, возможно, высветится радужным, белым светом, а женский нежнейшим розовым светом.
   Поднимаясь по лестнице духа, помни о том, что обязательно необходимо удерживаться, выполняя практики очищения и наполнения. Элемент борьбы всегда будет иметь место. К светящейся единице (к тебе) будет приковано пристальное внимание и плюс энергий, и минус энергий. Все будут ожидать, куда "провалится" твоё сознание на очередном этапе.
   Когда Рубикон пройден, наконец, и каждая клеточка твоего тела наполнится светом любви, придёт победа.
  
   Защита и право.
   Пока сердечный центр не раскрыт полностью, необходимы меры защиты. Самая главная защита, как уже говорилось, это единение с эфирным сердцем земли для начала (далее). Работа с дан, ибо здесь копится резервная энергия. Каждое утро желательно начинать с приветствий просторам земли, для светосуществ стихиалий, для кураторов - попечителей планеты. Вскоре тебя могут приметить и даже начнут опекать. При выполнении практик, может проявиться какое-либо существо. Действительно ли это хороший помощник подошёл к тебе или любопытствующий, а, может, "сосальщик" - можно узнать разными способами. "Хороший" не боится света. Светящийся луч любви, посланный тобой в предполагаемый район его сердца, вспыхнет и, пронзив, уйдёт дальше или расцветёт энергетическим цветком. Жди ответного луча, который разольется теплом в твоём сердце. Только никогда не напрягайся, расслабь каждый мускул, в этот момент нет мысли, твоя мысль может искривить ответный луч. Когда энергетическое действо или медитацию нужно остановить, включится интуиция. Следи за собой. Или поплывут тёмные пятна, или появится ощущение дискомфорта, состояние тупика,
   36
   бессмысленности. Возможно физическое ощущение давления в области виска, например, и даже сердца, если кто-то покушается на твою душу. Темнота темноте рознь. Грязная энергия "шевелится", клубится или хаотично пульсирует. Вот почему приводим себя в порядок, рассасывая внутренний хаос, чтобы внешний не притягивался и не влиял уже совсем. Все в наших руках.
   Великая Пустота - величава и синевата (плывёшь ты сам!). Там и тут появляются полосочки света, она не пуста, а поёт нежную песню. Выражение "звенящая тишина" верна. Всякая медитация начинается с Великой Пустоты. Пространство - ноль - твоя чистая мысль, плывущая в пространстве Великой Пустоты. Нет ни одного тела, ни одного атома, который не "плывёт" (живёт) в пространстве Божьего мира.
   Грязная энергия умеет светиться. Определи источник света. Живой он или искусственный. Искусственный не пропускает твои лучи света, он как бы непрозрачный, непробиваемый. Он попытается повторить всё за тобой, но может не "поспеть" и тем разоблачится. Он "монументален". Живой свет реагирует и играет, переливается, отвечая на твои мысли и пожелания. Он добрый. Цивилизации технических миров чрезвычайно изобретательны. Отменное "кино" и мультипликационные образы их рук дело. Посредством световых бликов они способны создавать любые монтажи, пейзажи, всё, что пожелает твоя душа. А живая энергия-свет попусту не растрачивается и используется только на благородные дела, и то, если заслужишь!!! Разоблачить, искусственно созданные образы, возможно только фейерверком лучей, летящих из твоего сердца. Если света сердца будет недостаточно, можно ошибиться. В таких случаях лучше поработать вместе с друзьями. Желательно, чтобы среди них был "воин Света". На первых порах меч весьма необходимая вещь. Вообразить световой меч нетрудно, но имеешь ли ты его в запасниках Духа в самом деле, вопрос открытый. Возможно, через усердные занятия, сможешь и сам увидеть: удостаивался ли ты чести ношения меча. Увидишь его, только соединившись со своим высшим "Я". Луч светового меча, обычно, уходит далеко ввысь до солнца.
   37
   На уровне двенадцатой чакры свет меча, соединившись с мечом Духа, расслаивается (приумножается) и начинает кружить веером. Это говорит о том, что душа уже не раз объединялась со своим Духом в прошлом. Но это для продвинутых, чье биополе имеет большой магнитный тор. А может быть это значительное событие произойдет впервые? Ношение светового меча, при его активизации в нынешней жизни (если было заслужено прежде), даёт гарантию неприкосновенности души и более скорого продвижения. Как правильно использовать его, здесь не обсуждается, ибо ритуал передаётся от Духа к Духу.
   Срабатывает ещё следующий метод: необходимо искренно попросить непрошеных гостей удалиться. Именем Абсолют-Творца - не вмешиваться в личную судьбу. Потому что и они подписывали договор о межпространственных связях, регламентирующий свободу волеизъявления. Этого закона, однако, не придерживаются техно-пираты и астральщики. Избавиться от влияния может помочь космодипломат, мастер-учитель, высшие Светосущества кураторов земли (Высший планетарный Совет) или представитель совета Высшего Разума. Представитель заседает в сферах планетарного совета или присутствует в межпространственных кораблях космического флота, курсирующих в околопланетном и галактическом пространстве. Команды флотов несут службу и меняются (вахта). Когда ненароком (фантомно) оказываешься в градуированной сфере влияния флотов, они с шутками и теплом "выпроваживают" тебя и выставляют на частоту, с которой сбился (своя частота соответствует вибрации сердца).
   Имеются на планете и базы космофлотов. Можно верить или нет, но это факт. Краешком ментального глаза убедилась я и в этом. Во многих местах планеты базируются представители многих инопланетных цивилизаций. Некоторые челленгеры реально могут общаться с ними. Выбирают тебя они, а не сам челленгер. Понятно, что выбор зависит от степени вибрации сердца и магнитного тора. Упорных тоже примечают. С дальним космосом держат связь только полубоги или малые творцы, "спустившиеся" на наши пределы. К сожалению, многих лучших представителей космоса вынуждают покинуть планету,
   38
   пока еще присутствующие здесь темные силы. Но идет понимание того, что нельзя этого делать, ибо высшие учителя помогают просыпаться землянам, чтобы спасти планету от гибели.
   Иногда и эфирники могут подшутить над тобой. Когда твоя сильная, отрицательная мысль или ругань "выплывает" в эфир земли, тогда твои энергетические эманации-потуги улавливают их радары и фильтруются, чтобы космос не загрязнялся. Они отобразят, выдавят и преподнесут на "тарелочке с голубой каёмочкой" то, что ты захочешь "увидеть". Происходит игра воображения собственная, приукрашенная "эфирниками". Эфирник связист, как раз и является вахтенным дежурным, следящим за чистотой информационных каналов околопланетного пространства. Космические "подслушки" разные бывают, ха-ха.
   Медитирующий (грязный или слабый) сидит обычно в виртуальной сфере-имитации. Мультмир? Пожалуйста! Не больно-то доверяй "контактёрам" с бегающими, азартными глазами. Это фанаты "мусорного" канала. Чем бы дитя ни тешилось.... Мы для них как малые дети. Личность же, ищущая истинные пути, находится под их защитой, на что затрачивается живая энергия космоса. Всё дело в намерении. Чему соответствуешь, ту эфирную частоту и получишь. А какова твоя вибрация? Какова сила твоей любви? Заслуживаешь? Оцени свои возможности, тогда и рискуй. Закон сохранения энергии соблюдается строго. Потому, удостоившихся этой чести, маловато будет. Трудись и заслужишь. Конечно, чтобы заслужить доверие высших космических братьев и высших синерго потоков Высшего разума, твоя душа, во-первых, должна признать их существование. Закон доброй воли!
   Прежде чем начать медитацию, необходимо "заземлиться". Выпусти серебристую нить из копчика и соединись с корешками любимого дерева (для городских). Затем общее заземление - это единение с сердцем земли. В районе сердца можно образно нарисовать или голографически высветить защитный знак (личный знак, восьмёрка-ипсилон, знак солнца, 8-миконечная звезда, сияющий лотос и др.).
   39
   Ощутив теплый разлив сердца, можно начинать.
   А теперь, держись за стул, чтобы следующая информация не опрокинула тебя навзничь. Все духовные этапы, которые ты успел пройти до этого, являются игрой тренингом (вообще-то мы здесь все игроки). Все эти этапы по "восхождению духа" происходят в игровых залах по тренингу души. Подумай: кто же тебя допустит к живым энергиям земли и космоса с грязной конституцией ума и сердца. Ожить, значит летать! Оживляется твоё сердце, сбалансируются энергии Ян и Инь. Ощутить живейшие потоки тебе будет дозволено тогда, когда пройдены предварительные очистки, настрой и оживление всех параметров души, раскрытие сердца. Когда твоё сознание и сердце, наконец, действительно объединится с сознанием и сердцем земли, только тогда начнёшь проходить экзамены по выходу в порталы новых синерго потоков земли и космоса.
   Конечно, другие "идущие" тоже проходят свои уроки на разных планах. Каждое проснувшееся сознание взаимодействует хотя бы со своей душой, "вытаскивая" оттуда свои прежние, лучшие записи и достижения. Но гораздо лучше, если поддержка идёт и на уровне светосуществ земли и выше. Мне дозволили побывать в космическом дворце переходнике, где представлены самые светлые, преданные Великому Космическому Братству души, сумевшие выйти на уровни вселенского сознания. Как здорово! Достойные дети земли ото всех наций и народов!
   И твоя духовная работа пойдёт уже не только на интуитивном уровне, но и осознанно, прекрасно понимая, что собой представляешь на сегодняшний день, куда идёшь, с кем. А главное - удостоился ли ты чести жить на новой земле или в другом светлом мире. Удостоился ли ты ВЕЧНОСТИ?!
   На этом, духовный урок поддержки, заканчиваю.
   Философию духа продолжим и начнем малые, а, затем крутые практики.
   О покаянии.
   Приведу примеры личных возлияний души. Войди в сердце, и оно подберёт лучшие слова. Просветлённый входит в божественное действо достаточно быстро.
   А самое интересное заключается в том, что в переходное время
   40
   Космосом открыты новые ускоренные пути роста для каждой стремящейся души. Виражи круты, смелый побеждает! Так решено свыше. Как говорится: "пан или пропал". Повторюсь: сегодня этот путь доступен всем желающим. Только бы желание было не сиюминутным, а безмерным, как сама вечность!
   Любовь розовая.
   Молитва, как песнь переливная молодого вьюнка, вверх бегущего. Высмотрел вьюн, далеко в вышине, на вершине скалы росла краса. Каждый день вьюн мечтал подняться скорей и встретиться с ней. Преградой были камнепад ему да иней. Гроза и ветер с отвесной скалы срывали множество раз, и вновь летели, и падали вниз мечты его будущего. В один из самых прекраснейших дней проснулся вьюночек и, о чудо, пред ним кружилась Она? Да, нет же. Мотылёчек алый, вестник любви, был послан навстречу ему.
   Понял, вьюнок, как дорасти и до вершины дойти. Принял вьюнок благую весть, как шёпот звёзд:
   "Я - Эдельвейс, белая краса, люблю...!".
  
   Просьба- моление за грехи нынешней жизни.
  
   1. Моление за грех мой, за душу бессмертную прими, Боже светлый, прими покаяние.
   Творец вселенных, Любовь и Мудрость для всех Миров, для всего Сущего!
   Я (желательно имя), любящий сын (дочь) твой, сегодня, сейчас смиренно прошу прощения за всё. За грех, совершённый по собственной воле и прегрешения невольные. Услышь меня, нитей Света Держатель! Прости мои глупости, серые мысли, деяния недобрые, что вели меня часто тропою вниз. Те мысли, деяния, что серым туманом окутали сферы, просторы твои. Прости за гордыню, прости за ложь, не почитание светлых заветов, пришедших с начала Творенья. Прости, освети грани судьбы, отсеянной ветром, разрушенной временем. Прости за тех, кто обижен был мною словом неласковым, взглядом надменным, высокомерием и осуждением, низкой хулой и предубеждением.
   41
   Каюсь, они же дети твои - души желанные, как и я.
   Истинно, Бог мой (божественный разум вселенной), благом и милостью, высокой любовью только ты одаряешь. С открытым сердцем прошу прощения за непонимание жизненных испытаний, через которые шла душа - падала и поднималась. Благодарю за все испытания и принимаю их с пониманием. Всевидящим, сверкающим оком своим, озари мою душу любви безмерной сиянием, в реку мудрости разреши войти, открой истинное осознание. Дозволь соответствовать намереньям твоим сегодня и завтра, и в веках будущих. Благодарю. Оммин. (Личное...).
   Просьба-моление за грехи рода от седьмого колена по мужской и женской линиям.
   2. Отец Небесный, любовь и мудрость нашей вселенной! Прошу простить и сам прощаю греховные деяния моего рода. От прегрешений освободи уже, что деды и прадеды не смогли замолить. Прости их души, освети светом, любви потоки не пожалей. Присоединяясь к лучам твоими праведными посылаю добро, посылаю свет в сердца моих родичей и растворяю серые мути с дерева рода предков моих. Прошу прощения и сам прощаю неправедный говор, дела серые, эхом наросшие в структурах души. В века ушедших, я отпускаю с любовью в сердце и навсегда. Жемчужной радугой окутаю древо, оставлю радость и песнь любви уложу в сердцевину моей души!
   Греховные записи отца и дедов (с рода отца и с рода матери), (имя) сними, пожалуйста, с моей души; с души детей моих и внуков - пусть будет Свет твой им на пути. Благодарю предков моих и зажигаю фонари яркие на древе рода, воздавая почести прошлому, чтоб дерево жизни осветило ушедшим пути благородные и благочестивые. А близким родичам, что здесь со мною, любви и радости лучи зажги, а я подарю цветов сияние, чтоб окутали ауры их благоуханием! Оммин. (Личное...).
  
   Просьба-моление за грехи души (прошлых воплощений).
  
   3. Вседержитель и Логос звезд, прошу простить грехи моих всех
   прошлых воплощений души!
   42
   Прости блуждания былые и недочеты сердца. Дозволь, пожалуйста, стереть и растворить те записи души, что сотворил я, не обуздавши гнев и страсть, и множество других напастей. Света жду, тепла, таянья кусочков льда, пороков, застрявших в сердце с испокон веков. До глубины сердечного порога, структурой каждой клетки тела, до самых оснований спиралей жизни днк - до боли осознаю всю тяжесть былых уроков и падений. И разреши освободиться, от затемнений структур души и тела, тормозящих устремления мои к добру и свету. Уповаю и молю об освобождении от влияния магических каналов, с которыми, возможно в прошлом, моя душа соприкасалась. Прости моменты моих жизней, когда душа участвовала в низко вибрационных ритуалах. Отец, прими как есть, прости за всё. Прими любовь - я сын (дочь) твой! Оммин.
  
   Просьба-моление за Землю-матушку.
  
   4. Великий Бог! Лучи любви мне в сердце пропусти. Раскрой мне сердце и дозволь соединиться любви потоком с сердцем Матушки-земли.
   Родная и любимая планета, я твоё дитя. Смиренно преклоняюсь и прошу прощения за недостойные поступки, мысли и слова, что принесли тебе страдания. Не то сказал, не то я сделал. Частенько воздух сотрясал тяжёлыми словами и глух был сердцем, ты прости. Не замечал глумленья над тобой, прости - за горы мусорных отходов, что ядом проникают в нутро твоё, за ядерные взрывы, безмерное кощунство, за тех героев фауны и флоры, что только в памяти остались и не продолжат жизни рядом с нами. Я знаю, ты простишь меня, как мать, прощающая детей своих строптивых, шаловливых. Я люблю тебя, Земля! Твои прекрасные долины, ручьи, стекающие с гор. Поля, сады, цветущие в пустыне и лес - друг и помощник нашей жизни. Живые реки и озёра, бескрайние просторы морей и океанов со всеми их живыми существами. Благословенна будь, Земля. Благодарю тебя за всё. Земля моя, все живые существа и люди чистые и смелые, мои друзья: "мы, вместе"! Люблю, лечу, парю, кричу: "я, с вами!!!". Оммин.
   43
   Моления за будущее.
  
   5. Моя вселенная, Дух мой, Душа моя - мы едины!
   Творец вселенных и Миров! Лучами миллионов звезд высвети путь, к источнику ведущий.
   Дозволь, под чистым твоим покровом, идти к мечте, идти к любви. Звезду судьбы, звезду единства держи в руках своих, о Боже! Размножь любовь во мне и мудрость, позволь прожить жизнь в чистоте. Соединившись с высшим Духом, узреть позволь мне дали измерений, вечность! Оммин.
  
   Молитва к ангелам.
  
   6. Милосердные Светосущества сфер земли и неба! Поддержки ищу у вас, будьте со мною. С негою в сердце протяну к вам руки, ладони складу, благодарственно кланяясь. Белыми стражами кружите, пожалуйста, рядом. Потоки света направьте скорее. Кольцо любви раскружу меж нами и светом обернусь, как вы когда-то стали лучезарными. Благодарю, люблю вас безмерно!
  
   Великопостная молитва.
   Отцы пустынники и жёны непорочны, чтоб сердцем возлетать во области заочны, чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв, сложили множество божественных молитв; но ни одна из них меня не умиляет, как та, которую священник повторяет во дни печальные Великого поста; всех чаще мне она приходит на уста и падшего крепит неведомою силой:
   Владыко дней моих! Дух праздности унылой, любоначалия, змеи сокрытой сей, и празднословия не дай душе моей, но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья, и дух смирения, терпения, любви и целомудрия мне в сердце оживи.
   А. С. Пушкин.
   Письменное обращение к Творцу.
   Ещё в стародавние времена люди обращались к Богам через письмо. Славяне писали на бересте, восточные народности на пергаменте и т.п. Письмо сжигалось и с молитвами развеивалось
   44
   по ветру. Тональность нашего голоса неодинакова, потому сам ритм излияний сердечных получается неровный. Написанная же молитва или просьба путём сжигания мощно фиксируется в окружающем энергетическом пространстве (флюиды) и уходит от нас во все стороны ровно и плавно. Как круги волн на воде от брошенного камушка. Значит, качественнее и целостнее доходит до божественных уровней, примыкая к инфополям вселенной. Испытано. На душе становится легче, и что-то начинает получатся.
   Отцу небесному отписывать можно всё, только об ответственности не забывай! Ведь ты "хомо сапиенс". Настанет пора, когда малые и высшие существа заметят маленький пульсирующий фонарик твоего сердца. Возможно тогда и приобретешь статус "хомо космикус"! А главное: ты и я, и все стремящиеся идём в будущее, находим вечность. Как бы ты не шёл, чтобы ты не делал ради этого, помни, что самая главная составляющая души - честность. Молитва, как монолог внутреннего высвобождения и единения с мудрой вселенной, чтобы засиять звездочкой в ее просторах. Можно произносимые слова образно высвечивать на небе или внутреннем экране. Обладателю внутреннего видения, это не составляет большого труда. Зато эффективно и "эйфорийно!" - сказала бы я. Встань на край высокой скалы - лети, мой друг, лети!!!
   Дорогой читатель, невозможно полностью отобразить духовный опыт, который проходит человек, каких бы достижений не добился он на этом пути, поскольку отобразить всю палитру чувственных ощущений на бумаге достаточно трудно. Тем более, непосредственно помочь раскрыться конкретному человеку. Тем не менее, степень раскрытия зависит от силы устремлённости этого человека.
   Я желаю всем, кому попадут в руки записи моего опыта, успеха.
   Организуйтесь, соберитесь вместе с друзьями. Работа пойдёт успешно. Там, где много светлых душ собираются вместе, туда слетаются эльфы и феи, и другие светосущества сфер. Перед этим, не забудь пройти главную медитацию: стать радующимся ребёнком. Ребёнок не умеет молиться, но каждую минуту своего существования он доверяет жизни, а значит Высшему разуму.
   45
   Часть 2
  
   Во второй части пособия постараюсь так же в сжатой форме преподнести опыт медитативной практики.
   Практики по активации чакр и активации трубки праны (Кундалини). Может ли обычный человек добиться успеха, занимаясь практиками самостоятельно? Думаю, что, если душа многоопытна и имеет непреодолимое желание самосовершенствования, это вполне выполнимо и результат положительный будет. Средней душе, т.е., с набором кармических, родовых и личных грехов, гораздо труднее. Хотя многие, кто удостоился и сумел войти в синергопотоки, трансцендентно меняются изнутри, ибо вся физика и химия неумолимо преобразуют пространство и матрицы всех форм. Помощь высокого учителя - проводника не помешает. Со стороны видно, что большинство "стремящихся", к сожалению, допускают непоправимые ошибки. В первую очередь, не усмирив своё Эго. Духовное эго ещё более сильный разрушитель, чем обычный человеческий эгоизм. Ведь в этом случае разваливается сама душа. Человек, подпавший под влияние духовного эгоиста, покрывается панцирем словоблудия и просто пропадает. Пожалуйста, будь предельно внимателен в выборе духовных путей. Если занимаешься самостоятельно, прежде всего, найди внутренний свет. Индивидуальность проявляется через единство энергий.
   Не проспать божью дорогу - задача воплощения.
   Высмотреть истинные пути нелегко, доверься сердцу своему. Да, сердце нужно воспитывать каждый день и час умению любить, раздавая душевные флюиды и волны благодарности свои окружению, природе и всему сущему. И практически, и медитативно. Начни с простых сердечных упражнений. Медитация и есть действо мысли в районе сердца.
   Медитация не обязанность (хотя в первое время многие дисциплинируют себя), а огромная радость.
   Медитация - это не выжидание чего-то особенного, а действие. Если засыпаешь во время занятий, значит, ещё не научился владеть своей мыслью.
   46
   Ум и эмоции владеют тобой, но не ты ими. Сознание должно научиться концентрироваться на необходимом. Хаос неконтролируемых мыслей со временем утихает, а ум сбалансируется (внутреннее равновесие).
   Концентрация - это не напряжение, а наоборот - расслабление. Только расслабившись, мы входим в пространство души и усиливаем созерцательность!
   Медитативное творчество - процесс индивидуальный. Можешь найти множество примеров практик из любого источника. Но, только проделав медитацию глазами души и сердца, найдешь свой Путь.
   Духовных тропинок множество, но не все могут успешно выполнить правильные шаги во внутренний мир. Начиная духовные практики, ты должен понять основательно, что нельзя отступать, что пути назад все закроются. Упавший и предавший духовный путь может лишится даже реинкарнаций. Физический мир - лишь фундамент твоего духовного здания. Мир этот также реален, как и иллюзорен. Поблагодари этот прекрасный материальный мир и его рай, позволивший тебе, перевоплощаясь, проходить личные уроки духа. Задача твоя - уже не воплощаться на этих уровнях. Ибо мы все разом выкатились из иллюзии-кокона и вместе со вселенной выбрались из него и полетели, как бабочки, кружась и поднимаясь по пульсирующим спиралям нового времени.
   Медитация выводит душу на понятия истинной свободы. Твоё чистое намерение будет главным путеводителем. Только с чистым намерением получится результативная медитация.
   На земле я простой человек, дальше некуда. Прошу снисходительно отнестись к моему писательству. Даже если с недочетами, но очень честно о том, о чем познала моя душа. Постоянно выплывают на обзор сознания такие инфо, что сама диву даюсь. При этом открываю такие инструменты души, что ничего подобного нигде не нахожу. Считаю, что это супер! Надеюсь, и начинающему (в особенности), и опытному практикующему пригодятся и помогут советы, освещённые здесь. Мысли мои, на протяжении всей жизни, всегда были устремлены в бесконечность, в просторы космоса.
   47
   Особенно в детстве меня одолевала тоска по космическому дому, и я целыми вечерами всматривалась в звёздное небо.
   Более того, скажу тебе: я существую, и я есть обычный человек безо всякой пафосной биографии, не молодой по меркам земного времени, но душа, желающая добра всем, кто соприкоснётся с моим опытом и знанием наития.
   С душой, которая ноет и плачет - видя, как много еще спящих сознаний на земле. Видя, как сама земля страдает от злобных облаков детей своих. Перевод человечества в новое качество начался, но как закончится? Помаленьку мы все привыкаем к новым энергиям. Периодически они пронизывают нас и землю в усиленном режиме (частота Шумана).
   Чем больше мы проникаемся состраданием и любовью, тем легче очищаемся. Только не дозволяй душе разрушаться эмоцией жалости. Понимая, что сострадание она должна облачить в покрывало сияющей любви. Дабы не разрушить собственные, драгоценные струны души. Умерь эмоции, открой ворота мудрости, не поддавайся тоске и разочарованиям - это есть атрибуты преодоления. Никого не обвиняй - все в твоих руках. Собери силу воли и действуй, пребывая в состоянии благоговейной любви к людям, планете, к божьим мирам! Оставаясь наблюдателем, смотри на всё Сущее с высоты Любви Бога.
  
   Единство
   Не стремись к быстрым достижениям. Всё приложится по мере занятий. От медитации к медитации твоё сознание постепенно обретёт опыт расширения и единения, вплоть до единения с высшим "Я-Дух", транссознанием вселенной и Высшего разума её, и даже до прикосновения с точкой Абсолют-Творца, или по-другому - сознания первопричины. Ты - главное действующее лицо, точка отсчёта. К реалиям тонкого мира поведут естественные ощущения и чувства, но не постулаты "стереотипов", навязанные тебе с детства. Они, конечно, вывели твое сознание на разнообразные понятия, и, что ты являешься человеком по форме и сути. Однако пора найти внутри себя Творца. Помалу привыкая к вибрациям света, войдешь, наконец,
   48
   в собственную внутреннюю вселенную, и увидишь, какая она грандиозная!
   Как лучше это сделать? Посвятим этому вопросу несколько строк далее. Эмоции-качества научили душу многим осознаниям, спасибо. Переходим теперь на истинные параметры чувственных ощущений высоких уровней, божественных уровней, назови это как хочешь.
   Многие души прошлых веков находили пути к "свободе". Создавали свои миры и реальности. Но не находили обратных дорог, чтобы возвратиться на истинно божий путь. Потому-то миры их были хотя и самодостаточны, но тупиковые по сути (времянки). Действительно, многие обретали свет и заслуживали жизнь в своей созданной мерности. Это достойный опыт. Например, даосы преуспели на этом пути больше всех. Они умеют создавать "алмазные тела" - независимое ян-сознание. Ты можешь "погостить" у них своим ментальным сознанием, но ни с одним представителем других школ "там" ты не встретишься. Это - не твой путь, не путь свободы. На данном этапе роста необходимо соединиться со своим Духом и восстановить внутреннюю вселенную!
   Тем самым, ты получаешь возможность стать космическим человеком!
   Отец или Высший разум дозволит тебе, на этих широтах великого Космоса, познать его миры достовернее.
   Принцип истинной свободы - Любовь. Если не получается, не наигрывай чувственную любовь. Никогда не обманывай самого себя. Диапазон частот любви различен, хотя многие спорят с этим. Вернее, твоя частота любви пока не соответствует эталону. Вся вселенная, всё божье мироздание пронизано энергией любви. Любовь, как магнит: притянется к тому, кто смог повысить свои чувственные вибрации. Количество накопленной энергии ты должен научиться переводить в качественное, действующее начало божественной любви. Любовь, одухотворённую, облачи не только в нежные, но и мужественные одежды.
   Мысль чистая - это мужество. Мысль, обработанная кристаллом души, соединится с истоком.
   49
   Придет Любовь - уйдёт любой страх.
   Расширить сознание до космических пределов, значит утвердиться в глазах высших миров и заслужить право на не распыление души. Через единение с высшими сознаниями, мы приходим к сознанию Высшего Разума (наивысшая точка единения светлых интеллектуалов вселенной), всего мироздания и самого Абсолют-Творца. Безусловно, истинная цель - приблизиться своим сознанием до мудрости Духа своего и транссознания вселенной. Но пути единения с центральным солнцем лежат через объединение с сознаниями восходящего ряда нашей реальности и высших миров. Если тебе говорят, что другие цивилизации, живущие в мерностях божьего мира сами по себе, а мы сами с усами - ложь, ведущая нас всех не к Свету, а совсем даже наоборот. Это великая узость мышления, хуже не придумаешь. В нашем мире донельзя доигрались уже в страшилки про инопланетян (понятно, что они сильно разнятся). Мы же чтим память о дедах своих. А кто же это, интересно знать, наш прапрапрапредок?
   Повторю: задача индивидуальной души на земном этапе развития - соединится с высшим Духом и Высшим Разумом, постоянно освобождая сознание от стереотипов. То есть, говоря иначе, "кристаллизуя", вычищая сознание. Анализы о собственном духовном продвижении разрешаются.
   Медитируя, совершенствуешь внутреннее созерцание.
   То есть ты, на протяжении всей медитации, зришь божественный свет, помня, что ты и сам есть свет. Ты даришь свою любовь и переполняешься любовью и потоками света красочной палитры.
   Иные светлые цивилизации заслужили это и имеют прямой доступ к высшим знаниям и свету.
   Мы прекрасно понимаем, что проживаем не в лучшем из плотных миров, где низкочастотный астральный слой все еще довлеет над нами. Более того, пребываем на самой последней, закрытой стадии сознания. Здесь перемешаны добрые души и зомби, низкие души и роботы. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что так называемые "духовные" загрязнены ещё больше, чем обыкновенные добрейшие от природы дедушка или
   50
   бабушка. Для освобождения души и обретения кристально чистого сознания необходимо освободиться не только от влияния коллективно сознания человечества - этого воинствующего монстра, но и от прямого влияния астрала - хозяевами коего являются магические и инородные "серые" сознания, питающиеся нашими энергиями. В особенности эмоциями страсти и гордыни. Советую не осуждать всё это, ибо сами пока ещё в большей степени состоим из того же самого. Всё-таки здесь, на нашей планете, превалирует симбиоз сознаний. Сейчас идёт речь о неприглядных симбиозах. Но в наших полях присутствуют и "полезные" виды симбиоза. Важно то, какой вид симбиоза станет преобладающим в твоём поле. Об этом ниже.
   Ведь должны же различные формы сознаний проходить где-то свой опыт развития, паразитируя на ком-то и учась через это. Да, не хотелось бы быть подопытным кроликом. Но, увы. Если подумать хорошенько, то такое явление оборачивается даже благом. А что бы мы тогда преодолевали, как бы поняли: что очистить, как и почему? Какие пути найти, чтобы преодолеть низкие качества своей души? Кого же нам выбрать в друзья?
   Одним из видов подобного рода "помощников", если так можно выразиться, являются те из светосуществ, кто направлен для помощи нашей душе. Ты не слышал об этом? Но это чистейшая правда! Если такое светлое существо помогает и проходит опыт вместе с тобой - огромное благо для тебя. Если ты уверен, что миры необычайно разнообразны, тогда согласишься со мной. Так вот. Эти малые существа могут иметь самые разные формы, потому как являются посланниками разумных миров. Шарообразные, зверюшкообразные, любые! Они пришли играть роль ангелочков и набраться в этом опыта. Важно, чтобы они несли свет и помогали тебе энергетически. Они, действительно светлы (белые) и фотогеничны. Как известно, душа наша проходит неимоверный опыт, и не только на планетах гуманоидной формы. Если душа прошла, допустим, опыт в форме дракона или лошади (на лошадиной планете) и т.д., то остаётся соответствующая запись в памяти души. И тогда, по желанию вновь воплощающегося, "притягивается" белый образ
   51
   светосущества в симбиозе с душой самого человека! Не всякой душе выпадает такое счастье. Знаю примеры того, как некоторые люди, по незнанию этой стороны своего "Я", избавлялись от такого ангелочка. Некоторые маги просто-напросто изгоняют их из поля человека, принося, тем самым, огромный вред душе конкретного человека.
   Хотелось бы еще раз напомнить о светлых братьях по разуму: инопланетян разнообразной формы других миров. Дружественная коалиция имеет на нашей планете представительство, но не имеет права прямого вмешательства в земные дела и развитие. Хотя другие "друзья", вполне уже "на управлялись" тут. Но делается всё, чтобы мы ни уничтожили планету. Заметь: и теми, и другими. Намеренно употребляю сейчас выражение "инопланетяне", хотя "братья по разуму" звучит приятнее для любого слуха. Они были, есть и, очень надеюсь, ещё будут с нами рядом сегодня и завтра. Это наши братья-обереги коллективной души человечества. Обыватель, сплошь и рядом, панически боится этой констатации. Боится тот, у кого нет даже намёка на поиск путей самосовершенствования. Теперь, не к тебе, добрый друг, обращаюсь. А к тем искусным владетелям пера, режиссёрам и иже их шизанутым, доведших коллективное сознание человечества до истерии о не минуемом нашествии каких-то там ужасных инопланетян. Да, под влияние разумных, бездушных сознаний мы и так подпали уже давным-давно. Им и, кому-то здесь, выгодно направлять наши мысли в нужном для них русле и культивировать в нас частоту страха, принуждая к раболепству. Но их время проходит. Даже под страхом смерти, высокий дух не должен понижать диапазон душевной чистоты. Ибо сильный духом немедленно воплотится в ещё лучших условиях. Или напрямую поднимется в высочайшие сферы. Довожу до сведения "напуганных" (кстати, пугаются больше всего те, у кого душа пока в потёмках), наши высокие братья, в прямом смысле слова тоже (высокие и стройные, красота наружная, а тем более внутренняя, поражает воображение), не могут пребывать на диапазоне наших грубых, плотных энергий. К сожалению, как раз мы, земляне, являемся источником злых
   52
   эманаций, заражающих этим вирусом чистоту космоса. Поверь, чистоту их светлой души мне дозволено было прочувствовать. Я хотела бы стать лучащимся, мудрейшим созданием, подобно им.
   Воплощающихся с пределов космоса душ на сегодня - существенное количество на земле. Не кажется ли тебе, что, подобные сознания, ныряющие в наше болото, души - герои!? Дети индиго и души кристаллические с иных миров наполняют нашу планету. Идёт смена душ. Они гологрммируют в инфополе планеты все свои космические знания, подсоединяясь и светясь аурами во благо сфер, демонстрируя свои возможности через ноос-кристалл земли!
   Мой космический брат появился перед моим взором, когда мне было около 6 лет. Высокий и стройный, в серебристом костюме звездолётчика. Я назвала его Сирином. Глаза лучились синевой, а волосы были белокурыми. От него шёл такой свет, что я своим маленьким умом, впервые в жизни подумала, что это ангел, наверно, почему-то пришёл ко мне?! Подарил мне конфету. В шестидесятые годы прошлого столетия мы все жили в бедности. И необычная конфета удивила меня чрезвычайно и запомнилась накрепко. Как-то, по прошествии двух лет, я зашла в продуктовый магазин и увидела точно такие же конфеты на витрине. Недоступная сладость, по тем временам, для карманов моих родителей - "Мишка на севере".
   Я простояла в оцепенении очень долго, не веря своим глазам. Моё космическое рандеву получило вдруг подтверждение. Хотя мама убеждала, что всё это мне приснилось.
   От него лился добрый, нежный свет. Сознание, вдруг, как бы "развернулось" и я повзрослела в мгновение ока - ко мне вернулся мой настоящий брат! Мне вспомнилось, откуда я родом...! С тех пор, космический, божественный огонь любви не покидал моё сердце никогда.
   Не бойся любить, не бойся светиться, тогда ты и станешь заметен с высот Космоса. И вполне может случиться, что вскоре родишься в новом мире, став космическим человеком!
   Так же, как и они, мы идём через свои намерения к намерению Всевышнего.
   Посредством Любви и Единства!!! Оммин.
   53
   Эмоции и медитация.
   Чистые эмоции - это ковёр, сотканный из пространственных энергий: божественных (любовь), информационных (мудрость, кристальная мысль), временных (время), световых (образ).
   А также ложные эмоции, созданные умом человека или навязанные его уму. Те, что вредны для духовного роста. Мы о них все знаем.
   Здесь духовное творчество - сотворение самого себя, каким ты и был от истока. Душа утончается, оживает, становится гибкой и обретает, наконец, свободу. Световая мысль - образ легко перемещается и познаёт божий мир изнутри. Мой дом - везде. Границ никаких, оказывается, нет. Любовь раскрытого сердца позволит настроиться на светлые, чистые параметры бытия. Однако же помни: насколько разум твой блуждает, по привычке, ниже пояса (закостенелые привязки к материи), настолько же окружающая информационная и эмоциональная грязь будет к тебе приставать. Низкие частоты окружающей среды произведут соответствующий резонанс в твоём поле. А если ты, к тому же, не совладал с собой и продолжительное время пребываешь в низкочастотных вибрациях, выбираться будет нелегко. Усилятся привязки к астралу, и пиши пропало. Эти слои приложат все усилия, что бы ты остался их пленником. Послушай, даже трапезу не производи в соседстве с тем, чей недобрый характер не внушает тебе доверия.
   Молитвы и мантры дают возможность сонастроится на хороший лад. Пой песни душевные, лучше свои, отдохни. Частенько душа в этих ритмах мантро-манговых убаюкивается и пребывает в прострации. Но и только. Это не творчество. Но в начале пути, некоторые, без этого, конечно, не могут обойтись. Мантры и песнопения - отдых для души и тела.
   Медитация - кропотливый труд.
   Воспитывать эмоции нужно каждый день и час. Но не копаться в грязи (не переживать зря), а уметь "пребывать над...", выходя достойно из любой неприятности, непристойной или навязчивой мысли, печали и т.д. Какие бы испытания не преподнесла тебе судьба, не терзай душу. Наберись терпения, мужества и непременно найди путь к чистоте.
   54
   Не упускай шанс, ведущий к истинному возрождению.
   Пока эмоции не успокоены изнутри, человек ищет "виноватых" вовне: близкие мельтешат и мешают занятиям; мне нужно зарабатывать на жизнь, значит общаться с бездуховными; не хватает времени; у меня малые дети; моя жена меня не понимает; ах, этот сделал мне энергетический удар; этот мог мне помочь, но не сделал этого; этот вампирит; этот не выполнил свои профессиональные обязанности и подвёл и т. д.
   Не вини окружение, оно лишь твой воспитатель. Но и щеку не подставляй. Обогни препятствие мудро. Неудобоваримые жизненные ситуации тебя не согнут и не сдвинут с истинного пути. Если надо - лавируй. Человек, не уважающий твои духовные принципы - не попутчик тебе.
   Падения - непременный атрибут восхождения.
   Духовное восхождение состоит из полосы препятствий. Это непреклонный закон преодоления. Постоянно медитируя, ты имеешь возможность более легко преодолевать их, "пролетать" над ними. Понимая, что они неизбежны, ты проникновенно мудро проходишь все этапы. Тем самым, не расплёскивая драгоценные приобретения души. В этом тебе, к тому же, помощниками станут интуиция и дневник.
   Записи дневника покажут тебе: где ты преуспел, а где падал, т. е., определишь свои личные биоритмы и циклы. Будешь знать наверняка, когда ожидается падение личной силы, что предпринять и т.д.
   Природа циклична, и мы тоже. Через подъёмы и падения шлифуется душа. Если во время "падений" ты спокоен как никогда (отдых, медитация, хобби и др.), кривая синусоида судьбы выправится.
   Синусоида превратится в лестницу.
   Только просьба: не ищи эти циклы в астрологии. Кому-то может оно и нужно. Для бегущего в гору, это, скорее, препятствие. Ибо личная инициатива теряется, и свободы духовной не видать, как своих ушей. Как полюбить звезды было сказано ранее.
   Неуправляемые эмоции выбивают нас из ритма.
   Для просветлённого духа существуют только один ритм - единый ритм пульсирующей вселенной, к которому подстроены
   55
   ритмы звезд, солнца и земли. Каждый день ищи пути к этому ритму, неустанно настраивая своё сердце на радостные песнопения, нежность, лучезарность, благость.... Дари, дари....
   Но не войди в зазеркалье, потому что недолго заделаться и "божьим одуванчиком". Тогда теряются мужские, янские качества: бесстрашие, сила воли, готовность быть начеку и защищать своё пространство любви.
   Любовь - крылатые кони, но вожжи находятся в твоем добром сердце и сильных руках.
   Большинство наших "неприятностей", как многим кажется, исходят от другого человека ("достал уже"). На дождь, мы, почему-то не обижаемся, а принимаем. Проходи возле "достающего", как мимо кустарника: стоит себе куст шиповника, а тебе и дела нет до его шипов.
   Мне прекрасно помогает медитация: "маленькая букашка". Советую попробовать.
   Мой "обидчик", вдруг, становится огромным. А я превращаюсь в мошку (мышку, птенчика, лужу...) и сижу у его ног. Понижаю, прижимаю свое эго.... Сижу, сижу, и вдруг, начинаю сиять и превращаюсь в благоухающий цветочек! Потому что приходит понимание несуразности собственных обидчивых мыслей и поступков. Грусть сменяется радостью: "я - сияющая, красивая и добрая!". Если это любимый человек, стань божьей коровкой, бабочкой и устройся на его ладошке: "как здесь тепло и уютно!". Стань, наконец, снежинкой или айсбергом, умерь свой пыл. Приключения на свою голову мы сами же и ищем. Сотвори свой мир чистоты. Накипь рассыплется.
   "И это пройдёт..." - мудр был Соломон.
  
   Активация чакр.
   Муладхара и Аджна.
   Пробудить муладхара чакру в полной мере возможно только при раскрытии аджна чакры, если сердце любвеобильно изначально. Если имеется слабость сердца, надо заняться его укреплением и усилением. Другие пути более долгие. Это относится и к остальным чакрам, если хочешь избежать эксцессов нервного расстройства или других отклонений. Поскольку интегральное,
   56
   образное видение дано всем, раскрытие аджна зависит от усидчивости и спокойного продвижения в этом направлении. Степень и скорость раскрытия зависит от прежних достижений души. Если встретился учитель - проводник, аджна раскроется почти моментально, скажем, на первый раз до 30%. Лучше, если процессы естественны. Скорые достижения могут привести и к скорому падению. Балансирующим источником является только энергия Любви сердца. Тогда перейди сначала к укреплению сердца. Затем и поднимайся по струнам.
   Увидишь световое пятно для начала. Пятно будет крутиться по часовой стрелке. Цвет светового пятна зависит от прежних наработок души. Жёлтое пятно - стабильная средняя душа. Зелёное - любвеобильная, добрая душа. Изумрудное - душа, приобретшая хороший духовный опыт. Синее и фиолетовое - душа, не единожды соединявшаяся со своим высшим Духом. Но в первый раз может появиться пятно любого цвета. Пока не "проснулся сознанием", видение остаётся на определённой чакровой частоте.
   Ещё один момент. Иногда человек, настраиваясь на аджна, явственно видит один или два глаза. Это может говорить о магическом прошлом или это экзальтированный образ прошлой жизни затмил все другие. Полюби-ка этот глазик. Глаз души засияет! Видение двух глаз, может говорить о молодости души. Или душа сильно разбалансирована (генетика, стресс, грехи и другие отклонения).
   Меры защиты перед медитацией: оберегающий личный символ. Если ты житель многоэтажного дома, "организуй" серебряную нить и соединись с любимым деревом, спуская нить до центра земли, где пребывает само ее сердце - монокристалл. Можно организовать световую трубку и спустить ниточку через трубку. Трубку высветить лучше на балконе или возле самого окна, а можно и возле газовой плиты (наиболее чистые места). Желательно, чтобы рядом был живой источник огня (газ, свечи, лампадка) и живые растения. Лучшими очистителями воздуха и пространства, в том числе от негативных эманаций и вирусов, являются представители семейства цветковых, как сансевиерия (тёщин язык), хлорофитум, фикус, монстера, герань, кактусовые.
   57
   0x08 graphic
Схема энергоцентров0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
- чакр.
   Созвездие Стрельца. 0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
Сириус. Андромеда
   промежуточная.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Раом. Солнце.
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
Акватооми. Луч Любви -
   Земля.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Богу!
   0x08 graphic
Саоми.
   0x08 graphic
Сфемо. Сахасрара-аметист.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Аджна - сапфир.
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Вишудха - 16 лучей. Вишудха. Додекаэдр-лазурит.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
(сапфир((((((((((( ААААААА
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Анахата - 12 лучей Анахата - изумруд. Тетраэдром. Меридиан. Манипура - 10 лучей Манипура тетраэдр цитрин. Дан
   . Свадхистана-янтарь
   0x08 graphic
0x08 graphic
Свадхистана - 6 лучей. Икосаэдр.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
Муладхара - 4 луча. Муладхара куб. рубин.
  
   0x08 graphic
Сердце земли.
   Лучи любви. Обмен.
  
  
  
  
   58
   Проведи ритуал раскрытия сердца. Примеры сердечного настроя будут приведены по ходу: от простых упражнений до глубоких медитаций по воссоединению сердечного центра, а значит и души, с сознаниями восходящего ряда божественных уровней.

   Анахата.
   Раскрытое сердце способно проводить огромную энергетическую работу.
   В первое время для создания образов ты будешь расходовать свою личную пси энергию, поэтому важно научиться раскрывать анахата и соединяться с сердцем земли. Затем, научившись объединяться с разнокачественными потоками, сможешь пользоваться энергией разнообразных частотных каналов.
   Потоки энергии: внутренний - дыхание чакрами, активация центров и малых чакр органов, улучшение меридианных каналов; земной поток (стихиальный) - идущий от земли, воды, флоры и фауны, в основном через ноги, руки и нижние чакры - ощутимо пронизывает тело и энерготела; стихиальный (небесный и солнечный) - поступает через руки, манипура и верхние чакры; ноосферный - порталы синерго потоков; космический - через верхние чакры; меркабный - оборот земных и солнечных потоков.
   Простое, но почти самое эффективное упражнение - медитация, выполняется следующим образом: мысленно создай энергетический цветок в виде молодого бутона в районе сердца или просто в центре груди. Окраска цветка любая, кроме тёмного и чисто красного. Энергия любви сияет внутри чистого поля нежным розовым светом. Очистительные энергии различаются диапазоном частоты (вибрации) и колером. Но розовая, а чаще, розово-фиолетовая (сиреневая) энергия любви присутствует в них всегда.
   Оживи цветок и помоги раскрыться лепесткам. Лепестки будут раскрываться без конца один за другим.
   Не спеши.... С каждым раскрывающимся лепестком, энергетический цветок становится живее и живее. Оживший цветок начнёт сиять и благоухать. Ощути живость цветка, ощути это нежнейшее благоухание!
   59
   Посмотри, как с каждого лепестка стекает перламутровая капелька росы. Чудесный, божественный аромат разливается из твоего сердца-цветочка во все стороны.... Это благодатная энергия любви струйками света вытекает из твоего сердца. Энергия сердца лучиками любви устремляется к твоим близким..., друзьям..., знакомым..., ко всем добрым людям..., к живым существам.... Ощути: как свет любви входит в их сердца!
   Вот уже энергия струится и устремляется кругами в просторы земли: к деревьям и кустам, полям и горам, речкам и морям.... Почувствуй, как от каждой нежной волны любви начинает всё сиять! Ощути ту радость, с которой все сущее принимает и наполняется созданной тобой энергией Любви! Твоё сердце - бесконечная любовь. Ты окрылён! Ты сопричастен! Ты многогранен! Ты сама Любовь! Любовь так бесконечна, что ты обнимаешь ею всё небо, планеты, солнце и звёзды! Ты хочешь обнять и поцеловать каждую звёздочку, каждую пылинку бесконечной вселенной! Ты паришь, летишь.... Наконец, луч любви устремляется к центральному солнцу вселенной, к Творцам вселенной, к Отцу Небесному и его Мирам! О, Божественная Любовь!!!
   Ну, как полёт?! Получилось ли парение? Посмотри своё сердечко - какой красивый получился огненный цветик - семи цветик! Каждое мгновение медитации должно быть прочувствовано. Если сердце ожило и легко дышится, значит, получилось замечательно! Если отвлёкся или даже защемило сердце, лучше отложить медитацию до следующего раза. В процессе медитации могут появляться чудесные живые образы. Это откликаются другие светлые сознания.
   Хорошим подспорьем для раскрытия сердца является работа с вилочковой (тимус) железой. Настройся на железу, мысленно прощупай её. Поперчи (перец) её или вообрази горящую свечечку прямо внутри железы, или уголёк, который разгорается с каждым вдохом. Ощути тепло или покалывание. Слабо функционирующая, грязная железа может дать ощущение холода (в этом случае необходимо продолжить занятие в другой раз). Затем, "вложив" воображаемую льдинку и охладив, успокой "разогретую" железу.
   60
   Далее, вообрази цветок и, приложив его к железе, с удовольствием вдыхай его аромат. Вдыхай, пока ощущения приятны. Имеются и другие способы.
  
   0x08 graphic
   Схема желез внутренней секреции.

0x08 graphic

   0x08 graphic
Саом
   0x08 graphic
0x08 graphic
   Сахасрара
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Аджна -0x08 graphic
1, 2
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
4 3.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
5 Вишудха - 4
   0x08 graphic
6
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
7 8 Анахата - 5

0x08 graphic
Манипура - 60x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

   0x08 graphic
0x08 graphic
Сердечко коленное - Свадхистана - 7, 8
   точки долголетия. Муладхара.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   1. Шишковидное тело, эпифиз 2. Нейросекреторные ядра гипоталамуса. 3. Гипофиз. 4. Щитовидная и паращитовидная железы. 5. Вилочковая железа (тимус и тимус клетки сердечные). 6. Поджелудочная железа. 7. Надпочечники.
   8. Яичники (жен) и яичко (муж).
  
   Таким же образом работай и с остальными железами (щитовидная, поджелудочная, надпочечники, половые).
   Когда наберёшься некоторого опыта, подключайся к Богине Флора. "Цветок-энергию" будет поставлять ее канал.
   Конечно, если заслужишь это добрыми намерениями своего сердца. Итак, всегда и во всём.
   61
   Заслуга энергий - твоя честная, доверительная работа.
   В этом случае балансировка происходит естественно. А твоя душевная свобода позволяет не влиять уже негативно ни на свою судьбу, ни тем более на судьбу близких людей. Ты всецело принадлежишь божьему промыслу. Пока ты являешься учеником, некоторое количество энергии поставляется "бесплатно". Ты должен научиться не только ощущать энергию, но и видеть ее цвет! Тогда ты сумеешь контролировать потоки энергий и различать их качество, мощь. Если полностью пропадает интерес к материи - тоже неправильно.
   Потому так важно, чтобы твоя сердечная любовь, перемежаясь с пространственными энергиями (частотные каналы), приносила пользу сферам земли! Чем дальше и дольше ты медитируешь, и учишься этому, тем более мощные потоки ощутишь в дальнейшем. Земные проистекания, в основном, безопасны.
   Образ "Флора" для каждого индивидуален. Богиня Флора как-то явственно проявилась на небе, улыбаясь мне и сияя. Многие светосущества представали частенько перед моим взором, причем воочию.
   В первое время, конечно, не переборщи с энергетическими проработками. Энергетическое очищение желез - мощное средство раскрытия центров.
   Но, не бойся медитировать. Большой поток света сразу же на голову тебе не обрушится. Исключено. Более скорый вариант получится с сильным учителем. Зондируй сердцем.
   Медитация не является пребыванием в прострации. Некоторые "входят" в "блуждающий" транс и, значит, барьер не контролируемых эмоций не преодолён. Медитация осознанная - правильно воображаемая и контролируемая работа.
   Ты должен творить добро духовное: наполнять, по мере сил, божий мир флюидами любви.
   Занимаясь, плюс ко всему, в чём ты преуспел до этого, ещё и этими психоэнергетическими упражнениями - отдавай полный отчёт себе в том, что выбираешь короткий путь к духу и лезешь на крутую гору, ведущую к Свету. Чем круче дорога, тем труднее. Не поворачивай назад.
   62
   Ведь так мало времени отведено для самосовершенствования на физическом плане.
   Выполняй медитации при хорошем настроении, конечно, учитывая состояние здоровья. Учитываются также погодные явления и активность солнца.
   Выбери время и установи продолжительность занятий и интервал. В первое время - через день или два. По общепринятому мнению, длительность медитации должна составлять не менее чем 2-3 часа (ранее предлагалось 4 ч., ибо время было размеренное) в сутки, естественно, когда ты наберёшься хорошего опыта в энергетической работе. Во всяком случае, не меньше часа, хотя бы дважды в день. Смотря, каков был твой предыдущий опыт быстрых реагирований.
   Во время медитации всегда направляем внутренний взор к центру вселенной (норд), а днём можно заниматься, устремивши свои намерения к солнцу (зюйд).
   Тем, кто не желает или боится медитировать в темноте, я обычно советую проводить образное самовнушение: "моё солнце всегда со мной, ведь оно временно (до утра) закатилось на другую сторону земли. Оно тут, рядышком. Его огонь продолжает согревать землю и меня беспрестанно!".
   Если давление повышается временами - начни работу с верхней железы: щитовидной и выбери энергию спокойных тонов (голубой, синий, изумрудный). Если склонно понижаться - с нижних желёз: (мужская - яичко и простата, женская - яичники). Тон - теплый (жёлтый, розовый, оранжевый).
   Очищенная железа, в конце концов, сбалансируется с чакрой.
   Импульс единения может быть резким. Всё зависит от общего физического состояния. В этом случае медитацию нужно приостановить. Занятия продолжишь, если основной орган, соответствующий железе, не разболелся.
   В особенности - само сердце. Если сама железа нудит, тоже пережди. Умерь количество и время занятий. Всё в твоих руках.
   Не допускай расстройства сердца. Слаборазвитая сердечная чакра раскрывается медленнее. Массажируй сердечную точку, находящуюся в центре грудины. Пропой мантру "йяамм". Положи ладони в область сердца и на выдохе задержи дыхание.
   63
   Почувствуй биение сердца, поговори и улыбнись ему: "Ах, прекрасное моё сердце! Ты у меня самое доброе сердце и весёлое, лучистое и мудрое, помогающее и оберегающее душу. Ты звезда, дарящая свет! Давай дружить и любить, любить всё Сущее!"
   Жди, когда сердце радостно откликнется и тоже заулыбается. Проделай это несколько раз. Ритм сердечка придёт в норму.
   В дальнейшем все медитации проводи с открытым сердцем - это самая мощная мера защиты пределов твоей души. Не забудь: любую медитацию начинай и заканчивай свечением центров (почакровая гирлянда) снизу-вверх и наоборот.
   Ну, вот, твое сердце достаточно раскрыто, можно провести теперь работу с любым центром. Еще раз "освети" диск сердца, представляя его круговой диаграммой и посмотри: на сколько процентов выявляется его светимость, настолько, значит, и раскрыто сердце. В первое время высматриваем свет эфирного сердца. Подышим сердцем вместе со свадхистана, а, затем, сосредотачиваем взгляд на само эфирное сердце: единый взгляд на диск-диаграмму, который проявляется (как будто висит) над свадхистана. Например, чтобы высмотреть астральное сердце наверняка, выставим его диаграмму над манипура.
   Благоприятно проведённая медитация раскрывает центры, насыщая их светом. Она умиротворяет, приносит радость, великое чувство сопричастности ко всему и, приводит к благостному удивлению окрыленности.
  
   Сахасрара.
   На макушке головы имеется у всех место (родничок), "вдыхая" через который можно усилить приток энергии к аджна. Или вдыхай сразу же совместно с сахасрара. Более-менее развитая сахасрара находится чуть выше родничка. Для активации самой сахасрара продышиваемся ее лепестками, приумножая их с каждым вдохом. Чем мощнее магнитный тор, тем выше сахасрара. Уточним: учись работать с центром на энергетическом уровне, воображая сияющий цветок лотоса или любой приятный для тебя многолепестковый цветок, или хрустальную, лучистую (кристалл) корону на голове.
   64
   Здесь нет принципиальной разницы, ведь при этом "лотос" (сахасрара) будет раскрываться в любом случае.
   В первое время работаем только с образами флоры, во избежание "перекосов" - утечки энергии центров.
   Светлые, сияющие образы цветков и кристаллов - лучшие помощники в энергетической работе. Чакры высвечиваем, а в дальнейшем раскручиваем согласно движению внутренних потоков (по и против часовой стрелки).
   Как только лотос "проявился", понаблюдай за лепестками (воображать мы умеем все). "Приведи в порядок" лепестки - лучики твоего цветка.
   Существуют ли энергетические лепестки на самом деле? Как данность - имеет место пульсация энергии. Вообще-то энергия раскручивается спиралеобразно, то есть она одновременно и движется, и пульсирует. Наша сконцентрированная мысль возбуждает и формирует эти пульсации.
   Таким образом, хорошо очищенные чакры и тела, в конечном итоге, должны ритмично пульсировать. Когда "вглядываешься" в светящуюся чакру, видно, как из центра идут лучики-лепестки во все стороны. У стабильной чакры все лепестки расположены равномерно.
   Спокойное, глубокое дыхание сопровождает весь медитативный процесс. Вдыхая свет, лучше всего небесный, голубой, родничком и сахасрара активируем аджна. Можно усилить приток голубой энергии, призвав синих работников - защитников небесных сфер: феи, эльфы и другие летающие существа, например, единорог с крылами. Сказки? Однажды, с открытыми глазами наблюдала, как летающая маленькая фея наливала кувшинчиком нектар на родничок каждому медитирующему.
   Всегда ли необходимо призывы? Только в первое время. Пока не научился владеть чистым намерением. Чистое намерение формируется чистыми мыслями в виде приятного образа. Чистый образ "чист" тогда, когда закрепляется твоим вниманием сколь угодно продолжительное время, т. е., хаоса неконтролируемых мыслей не наблюдается.
   Если конкретнее, то ощущение времени исчезает, и ты свободен,
   65
   "одухотворён" в пространстве своего сердца.
   Аджна.
   Перед взором появляется пульсирующее пятно света.
   С каждым вдохом цветок становится живее, а кристалл становится всё ярче, что фиксируется твоим вниманием. Аджна-синий сапфир испускает много лучиков, которые впоследствии можно научиться собирать в направленный луч.
   Только помни, что раскрытие для некоторых сопровождается неприятными ощущениями и даже головной болью, если душа давно (реинкарнации) не занималась этим и пока свет структур не сбалансирован. Установи подходящий для тебя интервал занятий.
   Медитация и есть очищение. Через боль и преодоление мы очищаемся. Высвобождение от "грязных" эманаций и блоков частенько является новшеством для ума и тела. Это новое, "непонятное" состояние может стать причиной стрессов и эмоциональных падений.
   Не допускай этого. Расставить все эмоции по полочкам - требует времени. Шагай осторожно, всегда контролируя и анализируя свои достижения.
   Активируется аджна и совместным дыханием с глазами. Хорошо продышаться и вместе с большими эфирными глазами. Чистой и светлой энергией "заполни" мозг, выдыхая свет лепестками аджна в полушария, обозревая, как извилины мозга лучатся синим цветом. Затем серые скопления выдохни через уши и через рот, сложенный в трубочку. Чтобы лучше был виден выход серой энергии, вставь в эфирные уши и мозжечок прозрачные трубочки. Трубочки воображаемые хрустальными, "работают" качественнее. При усилении аджна, появится ощущение давления, как будто заработал маленький магнитик внутри головы. При дальнейшем раскрытии появится свет, будто засиял небольшой полумесяц. Затем свет будет сиять и сиять себе всё время. Яркость сияния будет зависеть только от интенсивности занятий.
   В один из прекрасных дней к тебе спустится божья благодать: ты увидишь Свет, спускающийся откуда-то сверху - явная проявка внутреннего видения.
   66
   Схема очищения головы.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
1 0x08 graphic
   0x08 graphic
   2 0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
3
   0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
4
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
5
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
6
  
  
   1- Небесная, сферическая (высшие сферы земли) или космическая энергия.
   2 - Личная звезда (саоми). Вдох.
   3 - Лотос (сахасрара). Вдох.
   4 - Аджна (взаимодействующие эпифиз и гипофиз). Наполнение.
   5 - Выдох через уши (виртуальные хрустальные трубочки)
   и выброс сгустков темени. 6 - Вишудха - выдох.
  
   Мысль окрепшая (ум перестаёт блуждать), обретшая некоторую силу, способна материализовывать и удерживать любые энергетические образы. Когда в твоих энергетических структурах свет реализуется более чем на 50%, ты обнаружишь способность к созерцанию.
   Чтобы созерцать свет, не нужно будет уже прилагать особых усилий.
   Мысль станет светом.
   67
   Пробужденная аджна - верх развития интуитивного сознания. Такой интеллект, наконец, выбирается из узости мышления и обретает свободу восприятия и видения. На окружающих аджна смотрит уже без всяких притязаний: как на детей, строящих замки на песке и, то и дело разрушающих эти самые замки.
   На следующем этапе аджна активируется, пропуская лучи в разных направлениях.
   Во время медитации не выжидай, во что быто ни стало, конкретного результата. Это неверный ход.
   Сначала работает только воображение. Затем подключаются чистые энергии, потому что ты сам становишься с каждым разом всё чище и спокойнее, а мысль активнее, а сам свет натуральнее и живее. (Свет сияет сам по себе).
   Внимание: воображаемый свет - образ сливается с настоящим "ожившим" светом твоих энергоструктур.
   Только никогда не напрягайся. Как только почувствовал лёгкое напряжение, расслабься и приди в улыбчивое, довольное состояние. Улыбается буквально всё: глазки, ушки, бровки и сердечко, сами чакры и органы подряд. Ты сидишь и расплываешься в улыбке во все стороны, можно даже с небольшой хитрецой. Ну, просто павлин, распустивший хвост и расхаживающий в своём гареме. Ха-ха.
   Муладхара - свет.
   Настройся на муладхара чакру. "Включи", зажги этот центр. Розовый "рубин" или любой кристалл, сияющий цветок. Продышись копчиком. Энергию даёт земля. Цвет энергии - оранжевый, темно-розовый. Развитая может быть желтоватой или салатного окраса (большое биополе).
   Во время медитации ты учишься "видеть" сам светящийся центр и четыре его энергетических лепестка. Копчик слегка потеплеет или побегут мурашки, возможны даже щелчки. Вообще, возможно любое ощущение движения в районе копчика.
   Как раз настал момент для посыла пучка света с аджна - центра до муладхара (анахата и аджна продышались и светятся уже с самого начала работы). Анахата проводит проверку: находятся ли два светящихся центра на одной линии, и, смотрят ли они друг на друга, обмениваясь лучами.
   68
   Аджна, через "прозрачную" анахата, смотрит на муладхара и наоборот. Все чакры сидят на позвоночнике, потому высматриваем их со спины, задним видением.
   Наполнив светом мочевой пузырь (вдох), отправь лучики к почкам и надпочечникам (выдох), слегка сжимая эти органы на задержке дыхания. Все упражнения выполняются в свободном режиме, не напрягая тело без надобности.
   Самое время полегоньку спуститься и войти в муладхара! Да, да, именно войти.
   О, муладхара! Муладхара везде! Я есть муладхара! Я - муладхара открываю глаза. Я - муладхара устремляю взор вверх и..., вижу сияние аджна! Посылаю свет аджна.... Чудеса - я (муладхара) могу это делать! Посылаешь радостный свет ещё и ещё. Произойдёт, возможно, яркая вспышка, которую невозможно не заметить. Значит, чакра ожила. Какая благость! Радость муладхара словами не передать. В этом счастливом состоянии пребывай столько, сколько будет приятно твоей душе. Не бойся "пребывать..." - это огромное удовольствие и счастливейшие моменты познания самого себя. Ведь это всё твоё, а главное, у тебя всё получается!
   Начальный период "вхождения" в чакру будет сопровождаться ощущением падения. Как будто сознание проваливается, затем все успокаивается. Зато сколько новизны! Возможности души безграничны. В дальнейшем, парения и полёты (духовная левитация) станут привычным делом - раз плюнуть. Продвигайся по чакрам мудро, получая результат. Ом.
   Свадхистана и Бинду.
   Настройся. Ощути чакру и "включи" её (диск, цветок, кристалл). Свечение будет светло-розовое или оранжевое. Почему нужно работать с конкретным цветом? Чтобы постепенно приучить чакру к возрастающей энергетической нагрузке.
   Активированная чакра, в конце концов, засияет золотисто-розовым, розово-медным цветом. Чем мощнее верха, тем больше получит красок и свадхистана.
   Чтобы дышалось эффективнее, сжимай и разжимай соответствующий орган и анус. Не забудь, что сердце дополнительно (предварительно) уже раскрыто.
   69
   Найди самую высокую точку на макушке головы. Отступи от неё на полтора сантиметра вниз - это бинду. Аккуратно установи на точку бинду цветок розовый или белый, а внутри жемчуг. Или фиалка, а внутри аметист. Образ выбирается по сердцу.
   Настройся на бинду и продышись им. Затем сосредоточь внимание на свадхистана, а, от свадхистана переключись на бинду. Итак, несколько раз. Настройся на кончик языка (точка языка) и проделай им разные манипуляционные фортеля. На уровне анахата собери все точки в одну, найдя, таким образом, точку единения, точку единого дыхания. Глаза души наблюдают дальнейший процесс взаимодействия центров, обменивающихся лучами. Затем, можно войти в саму чакру свадхистана и выправить лучи - лепестки. Данную работу выполняй на выдохе. То есть выдуваешь, выпрямляешь лепестки чакры один за другим. Здесь же необходимо продышаться с яичниками (яички и простата). Кстати, если попутно совместить дыхание яичников и щитовидных желез, появится ощущение легкости, ибо они благотворно влияют друг на друга. Но в первое время нестабильность в железах может выразится болевыми ощущениями, что необходимо учитывать и работать осторожно.
   Наполнив сакральный орган нежным светом, отправь лучик света к селезёнке, так как она является защитной силой всей иммунной системы. Отправляй до тех пор, пока селезёнка не подаст сигнал. Другие формы проработок будут даны в последующем пособии.
   Манипура.
   Чакра манипура - героиня, нет, герой! Применим к нему манеру беседы в мужском роде, ведь это центр силы воли. Он страж порядка во всём организме, где реализуются чувственные эмоции. Кроме того, здесь же происходит запись (кинопленка) всей текущей жизни, которая дублируется в сфере сна и на хрусталике глаз. Еще круче: инфо дублируется на акашарном диске (матрица) сахасрара и в звездном теле (меркаба). Так душа фиксирует опыт реинкарнаций.
   Манипура - большой желтый или золотистый глаз. Все точки глаз, его точки. Поработай глазками, раскручивая их в разных направлениях, сжимая и разжимая и т.д.
   70
   В глазах располагаются активные точки всех органов тела. Раскручивая глаза в унисон с глазом манипура, прочищаем и глаза, и манипура.
   Аджна также прочно связана с манипура.
   Для начала можно покрутить глаза физические, настраиваясь на манипура и ощущая его кручение по и против часовой стрелки.
   Настройся на проекцию манипура - маленькое солнце внутри живота (солнечное сплетение). Большой астральный глаз манипура и аджна улыбаются. Внутреннее солнце тоже присоединяется. На область пупка садится солнечный зайчик. Подыши пупком, притягивая солнечный лучик, тем усиливая сияние внутреннего солнца.
   Найди хрусталики астральных глаз. Вообрази, как на них падает солнечный свет и хрусталики начинают сиять. Если появляется резь, остановись на время, промаргайся и слегка помассируй глазки.
   С великим наслаждением "попей" малым солнцем и хрусталиками глаз солнечный свет (помогая им губами). Тут же к процессу присоединяем и аджна.
   Объедини вдохи: дыши одновременно пупком, заполняя солнышко, глазами и аджна. Внутренним взором, но не напрягаясь, удерживай внимание на всех объектах одновременно. Объединение производи поэтапно, чтобы не растратить пси энергию мозга.
   После каждого упражнения "проминайся" глазами, не открывая их сразу же! А, открыв, посмотри сначала на тёмные предметы. Это необходимо для того, чтобы обновлённые, очищенные глаза не получили ударную волну дневного света или лампочки. Рекомендуется заниматься с манипура в тёмное время суток. Вечерние и ночные занятия более благоприятны в любом случае, потому что окружающий эфир меньше загружен хаосными информационными потоками. Ну, а, "жаворонкам" удобнее, конечно, медитировать ранним утром.
   Приучиться дышать "животом" очень полезно и нужно. Диафрагмальное дыхание помогает улучшить не только состояние органов жкт, но и саму манипура, естественно.
   Вдох лепестками манипура - животик надувается.
   71
   Выдох производи через лепестки манипура. Во время выдоха пупок сильно втягивается внутрь и продолжает втягиваться на задержке дыхания. Постепенно увеличивай продолжительность выдоха. Начинающим, однако, с этим моментом тренинга лучше обождать до лучших времён.
   Открыв глаза (интенсивно помигай ими), и не удивляйся: хорошее зрение даст эффект 110%. Плохое - улучшится. Значит и манипура увеличит процент своей светимости.
   Поработай так же и с поджелудочной железой: вдох - желудок и поджелудочная вместе, а, на выдохе слегка их поджать (собрать в кулачок). При дыхании животом и органами его, тренируем одновременное сжимание и разжимание ануса.
   Таким же образом позанимайся и с другими органами живота, приучая их осторожно к напряжениям. Строго следи за продолжительностью занятий и общим самочувствием.
  
   Анахата. Меридиан Души.
   Дополнительные упражнения для чакры.
   Поскольку зона сердца - это зона души, найди пограничную зону взаимодействия организма и биополя. Ощути соприкосновение кожного покрова с энергией поля.
   Научись дышать кончиками пальцев рук и ног, выставляя на подошвенную чакру и чакру ладоней разные образы: цветков, уголька, снежинки, лимона, кристаллов и др.
   Раскрой ладони и установи цветки так, чтобы лепестками стали и пальцы рук. Дыши лепестками до ощущения полного "оживления" ладонных цветков. Выставь цветок и на сердце.
   Руки разведи в стороны на уровне пупка.
   Очень медленно поднимай раскрытые ладони на уровень анахата. Здесь обнаруживается пограничная зона - меридиан души, как будто руки магнетизируются и даже покалывают. Вокруг тела ощущается движение потока волн.
   Так ты обнаружишь меридиан души. Оживает ТОР.
   Проникнись моментом и побудь в этом блаженном состоянии. Правильно выполненная медитация, здорово раскрывает анахата и приводит в движение энергетические структуры организма и усиливает магнетизм всего биополя.
   72
   В следующий раз, попробуй установить на ладони и сердце кристаллы. Кристаллы - космические, огненные цветы. Их "ожившая" структура воздействует ещё сильнее на меридиан. Хорошо, если научишься настраиваться на волны кристаллов и дышать светом залежей драгоценных камней и наполнять чакры. Тогда не расходуется собственная пси энергия. Это важно.
   Если выставить образы на нескольких почакровых уровнях, например, на сердце, ладошках и подошвах, и удерживать внимание на всех обзорных точках, то это и будет маленьким этапом расширения сознания!
  
   Вишудха.
   Примени "цветомузыкальную" мантру ОМ для чакры, поскольку вишудха является центром творческих потенциалов. Вспомни, как в детстве выдувал мыльные пузыри. Так вот. Звук "О" на выдохе потихоньку растёт, как мыльный пузырь и вращается, набирая обороты и играя всеми цветами радуги! А звук "М" выливается через лепестки чакры.
   Вообрази, как люминесцирующие светодиоды, расположенные вокруг уха, "мигают", "играют", словно бегущие огни рекламных щитков. Проекционные точки ушей активируются, что положительно влияет не только на уши, но и на вишудха. Чаще пой и произноси различные приятные звуки. Мантру "ха-а-мм..." выдувай через лепестки чакры.
   Войди сознанием в вишудха. Настройся на любой природный звук: шум дождя, шелест листьев, трель иволги, журчание ручья и т.п. Стань этим журчанием, шелестом.... Звук не произносится никак, ты просто сам становишься этим звуком.
   Вначале, "шелушистые" мысли (зацикленное, замусоренное мышление ума) будет мешать процессу. Подобные упражнения - хорошая тренировка и очищение для ума! Эти тренинги как раз дают понять, насколько же наш ум блудлив и не оседлаем. Самое приятное и эффективное из подобного рода упражнений - "телепатические переговоры" с другом дельфином. Почему бы и нет? Если же ты подвержен простудным заболеваниям, продолжительность занятий с вишудха центром увеличивай постепенно. Чтобы гайморовы пазухи прочистились побыстрее,
   73
   массируй надбровье и "улыбайся", как можно чаще, эфирными (астральными) бровками и глазками.
   Для выполнения следующего упражнения требуется теперь оживить, как следует, точку бинду.
  
   Бинду.
   Подыши лепестками сахасрара. Родничком (синий цветок, например, василек) притягивай, "пей" небо вместе с аджна. Аджна (синий цветик) распределяет свет по полушариям мозга. Точка бинду сияет тоже синевой, где внутрь цветка можно выставить голубой жемчуг и также попить неба. Затем они вместе притягивают голубой свет неба. Ощути полное единение и равновесие. Момент точки равновесия - тишина и умиротворённое созерцание. Если к единому дыханию подключить и физические глаза, то глаза выравниваются энергетически и оба становятся ведомыми. Однако, это касается в основном тех, у кого развиты бинду обеих полушарий.
   Мысль обретёт крылья и способность перемещаться на любые расстояния. Опыт расширения сознания наберёт темпы и убыстрится. В первое время сознание как бы будет "соскальзывать" с этой точки. Но всё приложится со временем.
   Упражнение "благодать".
   На бинду установи любимый цветок. Максимально "оживи" его, ощути нежность и аромат. Дыша вместе с идентичным цветком сахасрара, бинду цветик раскрывается, настраиваясь на нежные флюиды земной флоры и притягивая благодать ароматов, разлитую в пространстве. Таково свойство бинду: насыщаться нектаром земной и космической, божественной любви.
   Капелька за капелькой... - нектар любви бинду (амрита) стекает по чакрам, возбуждая и ароматизируя активные, алхимические точки тела. Нектар затрагивает заушные бугорки, и, вот уже льётся через край вишудха, вытекая через ее лепестки. Раскрытое сердце с удовольствием принимает благодать и ровно распределяет нектар по энергоканалам души и тела...
   Физическое тело в самом деле бодриться, испуская дух нежности и чистоты. Я благоухаю! Попробуй "благоухать" разнообразными флюидами природного свойства: цветов, озона,
   74
   сухостью "зноя", солями морской волны, свежестью соснового бора и т.д.
  
   Инь - Ян.
   Левое полушарие продуцирует энергию "Ян", которая распределяется по перекресту ствола мозга на правую сторону тела. Правое полушарие продуцирует энергию "Инь", которая курсирует по левой стороне тела. По нейронам позвоночника поток инь (земная) может подниматься, ян опускаться, курсируя по трубке праны звездного тела (меркаба).
   Канал пингала также курсирует по правому рогу позвоночника, раскручиваясь в мозжечке и яичниках (яичко). Канал ида раскручивается по левым рогам позвоночника.
   Работая с потоками, энергии (свет клеток) стабилизируются. Отрицательные эмоции (серые энергии) покидают пространство души.
   Освоив уроки стабилизации, ты совершишь качественный скачок в духовной эволюции. Более короткий путь восхождения к Духу будет найден. Остаётся только соблюдать нейтралитет к внешнему "цивильному" сообществу и событиям вокруг него, одновременно радуясь всем краскам природы.
  
   Мозжечок. Сфемо.
   Присмотрись к мозгу головы. Передний мозг состоит из двух полушарий, таламуса, гипоталамуса, гипофиза, эпифиза и лимбической системы; средний мозг - ствол мозга; задний мозг - мозжечок и продолговатый мозг. Головной мозг состоит из 86 млрд. нейронов. Сегменты мозга, в основном, обслуживаются парасимпатической нервной системой. Она же регулирует ядра (пучок-центр) нервов шейного и крестцового отделов. Симпатическая система регулирует спинной мозг. Это вегетативная нервная система. Соматическая система - более ускоренная система, которая контролируется сознанием. Соматические нервы идут от центра к органу не прерываясь.
   Возле улитки внутреннего уха находится орган равновесия - вестибулярный аппарат. Здесь живут отолиты (кристаллы карбонита кальция).
   75
   Совместное дыхание ухом и мозжечком улучшает их. Можно представить кристаллики отолитов, обменивающихся вспышками света с хрустальными глазиками мозжечков. На уровне мозжечка находятся проекционные глаза физических глаз. Это весьма эффективный способ активации мозжечка. Активированный, светящийся отолит перемигивается с мозжечком, со настроившись с ним.
   Мозжечок является регулятором движения организма
   Любая, правильно проведённая энергетическая практика, сопровождается частенько яркой вспышкой и ощущением мурашек, тепла или холодка и др.
   Сфокусированный мозжечок, как известно, именуется четвёртым глазом. Проекционные глаза объединяем в центре затылка (фокус внимания четвертого глаза). Попробуй провести с ним следующее упражнение: проделай любое движение руками или ногами, воображая, что глаз-фокус открылся! Глядеть нужно, значит, затылком. Смотри на производимые движения мозжечковым глазом. Допустим, сжимай и разжимай кулачок. Постепенно ускорь темп сжиманий, всё время наблюдая за процессом четвёртым глазом. Твоё внимание постарается соскользнуть с этой сфокусированной точки. Задача упражнения заключается в том, чтобы как можно дольше не сбиваться с ритма выполняемого движения, не соскальзывая с точки фокуса мозжечка. Если внимание хорошо удерживается на производимой работе и точке фокуса - тебя начнёт затылком или всем корпусом тела тянуть назад, как будто центральный мозжечок намагнитился. Проделай то же самое, но только эфирным (астральным) кулачком. Заранее активированные проекционные мозжечковые глазки соединяются здесь в точке фокуса четвертого глаза. Назовём его, наконец, для удобства - "сфемо" - сферичный мозжечок. Так восстанавливается внутреннее, объемное видение. Так, мы овладеваем возможностью видения объемно устроенной вселенной и самого себя изнутри, или с фокуса четвертого измерения. Структуры внутреннего времени выворачиваются и сливаются с космическим временем: ты здесь и везде. Т.е., налаживается твоё поле-трек, магнитный тор (сферическое, космическое время).
   76
   Сферическое видение вещей в корне меняет наше представление о творениях. Назовём такое явление: я - внутри Бога, Бог внутри меня. Твоя истинная, неуничтожимая, божественная суть - семя жизни - цветок жизни просыпается и созерцает, прощупывает, наслаждается, любит и ощущает всё совершенно по-новому, на высоком вибрационном уровне бытия! Твоё сердце по-настоящему сливается с сердцем земли, вселенной, Творца. Это путь к бессмертию души.
   Меркаба, центральным диском которого является диск цветка жизни (меридиан души) призвана усилить такие процессы. Она призвана пробудить твоё душевное неразрушимое семя. Только знаешь, меркаба - меркабе рознь. Она может остаться техническим сооружением, если сердце не оживет сполна, а останется и застрянет в стереотипе или выдуманной виртуальности, не найдя выхода к душевной свободе. Будь внимателен. Свежие космические ветры должны нас обдувать каждый день и час.
   Бесконечность мироздания познаём через его сферичность.
   Освоение и обладание свойством такого видения, позволяет найти доказательство "иллюзорности" нашего восприятия. Становится понятным: почему "звёздные корабли" спокойно преодолевают огромные, по нашим меркам, расстояния. Наше "прямолинейно-временное" восприятие (иллюзия) никак не стыкуется с подобными вещами. На самом деле, корабли "плывут" (переходят) из сферы в сферу по магнитным структурам времени.
   И так, мы оказываемся "внутри" космического времени. Чтобы утвердиться и раскрыть все внешние и внутренние связи души, приходит то время, когда необходимо начать раскрывать и пятый глаз! Потихоньку доберемся и до его активации. Как говорится: состояние я - есть везде, и я бесконечен, как сама вселенная. Достигнуть этого, на первый взгляд, кажется сложным делом. На самом деле, этого можно добиться весьма благоприятным образом. Поговорим об этом посерьёзнее далее. До этой ступени видения ещё многое предстоит познать и утвердиться на соответствующих этапах роста сознания, оживляясь через живые потоки земли и солнц вселенной.
   77
   По частотным характеристикам потоки света подразделяются на виртуальные, технические, высшие технические, живые и суперскоростные синерго-кристаллические и другие.
  
   Сахасрара кристальная.
   Сахасрара чакра - есть точка входа всех типов энергий. Сахасрара, значит, пропускающий свет. Все медитативные устремления направлены к видению этого света и выходу сознания в высшие вибрационные слои (расширение).
   Некоторые уверяют, будто получают "достоверную" информацию по "высшим" каналам.
   На самом деле, правдивая информация "поступает" изнутри, из точки Бога в тебе. И непременно сопровождается световыми образами (образное, объёмное, сферическое видение). Душа, желательно, чтобы пребывала в этот момент на светомузыкальной октаве.
   Чистое намерение, сердечное воодушевление выявит положительный результат. Видение появляется, как бы ниоткуда, в автономном режиме, т. е., уже не зависит от твоего сознания, просто идет загрузка и образа, и сопутствующей информации. Созерцается сколь угодно продолжительное время, т.е., образ чист. Затем, образ разворачивается и приобретает форму - мыслеформу. Остаётся "разложить" мыслеформу как надо. Это не диктовка какая-то, а именно творческое действо, во-первых, подтверждённое светообразом. Натуральность и правдивость светообраза всегда можно проверить сердцем. Ложное (искусственное) видение созерцается недолго и быстро распадается. А правдивое, как сама истина - неразрушимо и голографируемо (голограмма).
   Определи местоположение сахасрара.
   Воображаемый лотос, совпавший с истинной точкой сахасрара, засияет интенсивнее, и ты ощутишь воздушность в теле, будто легкое облачко ниспадает сверху. Возможно заработает воронка родничка и заполнит полушария.
   Обозревай сахасрара как невесомый образ - воздушный, лёгкий, нежно трепещущий многолепестковый цветок. Дыши лепестками лотоса и продышись вместе с сердцем.
   78
   Пропусти луч любви от сердца к лотосу и ощути поток, приятно обволакивающий ауру. Пропусти луч любви ещё выше - к личной звезде саом. Если поток усилится, значит, ты смог настроиться и на звезду. Пропусти луч любви так же к нижней личной звезде. Возможно, "словишь" момент видения самой звезды души - сияющего тетраэдрома. В первое время его нужно просто "рассматривать".
   Вообще, семя души - кристалл - цветок жизни (диск сердца) может выглядеть и сложнее. Это зависит от того, насколько душа "продвинута". Насколько сознание души "выкристаллизовано" в предыдущих воплощениях. Поэтому ты должен интенсивно искать пути выхода к истинной свободе души, через "кристаллизацию" сознания.
   Огромную информацию, которую накопила твоя душа, подвергнуть незамедлительно ревизии и не находиться уже под каким быто и чьим-либо влиянием, и прессом. "Спасибо всем, кто преподал мне уроки духа" - говоришь ты.
   Высоко будет оценена душа, достигшая духовного роста через взращивание индивидуального кристального сознания. Чистое сознание - трансформированное сознание, космическое сознание, когда сознание души и Духа объединены. Когда сердце, сияющая аджна и лотос, пульсируют в едином ритме (сцентрированное равновесие). Кристальное сознание не подвержено манипуляциям, в какой бы форме эта манипуляция не выражалась.
  
   Кундалини - трубка праны.
   Правильно очищенная и подготовленная сушумна - центральный позвоночный канал, позволит благоприятно подниматься и "течь" энергии, так называемой кундалини. Этот поток работает в основном в эфирном теле, ощущаясь на физике. Она возбуждает к тому же нетленные семена физического копчика. Тема освещена в последующем пособии. В эфирном теле - это недоразвитая трубка праны. Укрепляется при активации звездного тела (меркаба). Конечно, канал сушумна итак находится всё время в рабочем состоянии. Практикуя прием земных потоков, идет усиление эфирной трубки.
   79
   Единение с сердцем земли и наполнение земными потоками позволяет эфирному позвоночнику все лучше и лучше импульсировать. Но чистые потоки будут сталкиваться с не переработанными блоками нижних чакр, пока не пришел в полное душевное равновесие, когда в тебе уже не осталось ни капли претензий к окружающему миру и его обитателям.
   Поделись накопленной мудростью, если это кому-либо интересно. Но не имей привычки спорить почём зря - это удел зомбированных "ходячих энциклопедий", частенько зацикленных на "идеях фикс". Подобные души загоняют себя в идейный (или духовный) тупик и никак не могут вылезти из собственного ограниченного мировоззрения. Растрачивать собственные драгоценные капли энергии души с пеной у рта - верх глупости. Мудр тот, кто внемлет тишине.
   Когда поймёшь и ощутишь личную безграничную душевную свободу, только тогда трубка праны начнет проявляться и плавно поднимать земные потоки.
   Принцип самовара.
   Вспомни, как устроен дедовский самовар. "Усыпь" угольками муладхара. Дыша лепестками, "подуй" на угольки, чтобы хорошо разгорелись. Ты физически почувствуешь, что копчик разогревается на самом деле. Угольки разгораются всё больше и больше. Чтобы потеплела свадхистана, присоединяем дыхание анусом (сжимать и разжимать). Вот уже язычки пламени поднимаются до свадхистана и внизу живота становиться теплее. Остаётся "поднять" потихоньку пламя по трубе самовара - сушумна. Только одно предостережение. Если энергия дошла до анахата и как бы "тормозит", необходимо "выдуть", выпустить искорки пламени (энергии) через её лепестки. После подобного рода выдуваний, энергия легко начнёт подниматься без задержки и дальше, реализуя энергетический "трубопровод".
   Когда "пламя" или искры от пламени "добегут" до аджна, выдуй их через лепестки сахасрара. Можешь себе вообразить, как из множества лепестков сахасрара брызжут огненные искорки. Внутри позвонков ощутишь движение (шевеление) энергии, ползущей вверх. Если работа идет спокойно, сушумна очищается помаленьку.
   80
   Если возникает неприятное ощущение, тогда притормаживаемся до следующего раза.
  
   0x01 graphic
  
   Бенгальский огонь.
   Вообрази бенгальскую свечу, верхний конец, которого, находится на копчике. Зажги её, и искрящиеся искры весело побегут по стержню сушумна выше и выше. Будет казаться, что огонь не может одномоментно дойти до сахасрара. Доведи поначалу до сердца и выдуй через лепестки. Просто повтори "пробежку" искр несколько раз. Бенгальские искры лучше "горят" на выдохе.
   Всегда помни: всему есть мера. Не переборщи, выполняя энергетические упражнения. Лёгкое головокружение, слабость (ещё не все энергетические каналы прочищены), неприятное покалывание или жжение в органах - сигнал к передышке. Умерь количество и продолжительность практик. Всегда полезно хорошенько проспаться. Энергетическая очистка дается помаленьку. Но одухотворённо выполненная работа выглядит, как маленькое чудо в те минуты, когда и не ожидал ещё ничего.
   81
   Когда старательно ожидаешь лучшего результата, как раз ничего и не происходит.
   Но так бывает только вначале. Накопив опыт, ты спокойно будешь распоряжаться потоками энергий, курсирующих как внутри структур тела, так и по каналам энерготел. Сама жизнь станет чудом и радостью.
   Помни, что ты активируешь психические энергии, учишься правильно ими владеть.
   Хорошо продвигаться, когда уже нет больших привязок к кому быто ни было и претензий абсолютно никаких! Все твои блага и достижения служат единственной цели: полнейшему духовному раскрытию. Только ты ответственен за свою душу. Готово ли твоё сознание и сердце к ещё большим энергетическим нагрузкам?!
   Учись разглядывать системы организма внутренним взором. Нисколько не сомневайся: твоя душа прекрасно осведомлена об устройстве внутренних систем.
   Нервная система состоит из центральной ветви и периферической. Периферическая система несёт информацию к ЦНС. Центральная нервная система (спинной мозг) имеет вид удлинённого тела, расположенного в позвоночном канале. Она спадает от большого затылочного отверстия до 2 поясничного позвонка, где спускается далее, как нить. Нить находится в твердой оболочке и фиксируется на копчике. На спинном мозге имеются утолщения: шейное и пояснично-крестцовое. Сюда поступают мозговые парасимпатические импульсы. Утолщения располагают большим количеством нервных клеток. От 8 шейного позвонка и до 2 поясничного сегментов располагаются боковые рога нервной системы (симпатические). Здесь заложены латеральные промежуточные эфферентные ядра, узловые станции нейронов.
   Из передней центральной борозды позвоночного столба выходят эфферентные, несущие (отвечают за двигательные и секреторные реакции) нейроны.
   Афферентные (воспринимающие, чувствительные нейроны), задние корешки входят в заднюю борозду. Эти нейроны (афферентные) располагаются рядом, в спинных ганглиях.
   82
   Соединяясь в межпозвонковом отверстии, передний и задний корешки образуют спинномозговой нерв. Всего их 31 пара: 8 шейных, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и копчиковый.
   Пространство между ядрами заполнено множеством клеток. Через них осуществляется перевод импульсов от задних рогов на передние. Вся эта работа происходит в сером веществе спинного мозга. При необходимости, организм может задействовать и вышележащие отделы нервов. Для этих целей служит белое вещество, располагающееся по периферии серого вещества. Белое вещество состоит из отростков эфферентных и афферентных клеток. Образуя, таким образом, звено сложной рефлекторной дуги. Если упрощённо представить рефлекторную дугу, то представим такую схему: три основных управляющих канала или ветви нервов.
   Задний канал - проводник импульсов осознанной чувствительности. Импульс идёт от нижних конечностей до 4 грудного сегмента, откуда доходит до ядра продолговатого (нижнего) мозга головы.
   Боковой или срединный канал - имеет 6 отростков ветви, 2 из которых (задний и передний), являются проводниками импульсов рефлекторной чувствительности. От спины (грудь) до мозжечка.
   Третий отросток распространяется от спины до таламуса и заканчивается в зрительном бугре промежуточного мозга - эпифиз. Является проводником болевых импульсов.
   Четвёртый отросток - проводник осознанных движений. Этот импульс бежит из коры головного мозга до эфферентных ядер переднего рога (узловая станция).
   Пятый отросток - проводник импульсов рефлекторных движений. Начинается на красном ядре среднего мозга головы и доходит до эфферентных ядер переднего рога спинного мозга.
   Шестой отросток - проводник импульсов сократительных функций мышц. Начинается на нижней оливе продолговатого мозга и доходит до двигательных (эфферентных) ядер переднего рога.
   Передний канал - включает все виды импульсов и так же имеет
   83
   6 ответвлений.
   1- корково-спинномозговой. Аналогичен боковому.
   2- движет работу подкорковых центров зрения и слуха. Начинается в области среднего мозга и доходит до переднего рога.
   3 - спинно-таламический, передний. Аналогичен латеральному.
   4 - рефлекторный координатор работы мышц глаз, головы и шеи. Путь - от промежуточного мозга до переднего рога.
   5 - регулирует орган равновесия. Путь - от вестибулярного ядра продолговатого мозга до переднего рога.
   6 - регулятор тонуса сократительных мышц. Начинается от ретикулярных (автономных) ядер ствола головного мозга до ядер переднего рога.
   Иметь вот такое общее представление о нервной системе весьма полезно. Это позволит тебе успешнее проводить энергетическую работу с эфирными потоками и не только, разумеется.
   В состав нервных клеток входит элемент кремний - один из самых распространённых элементов на земле. Кремния больше всего имеется в составе голубой глины. Для укрепления нервной системы полезно принимать её внутрь.
   Некоторое время обозревай нервную систему с головы до ног. Можно выставить фантом голубого энерготела (единство эфирного в ментальном) и "высветить" в нем нервную систему, скажем, белым светом. Мысленно пройдись по системе нежным намерением, поглаживая эфирными ручками ответвления и ниточки. Наполни светом полушарие мозга (пьем небо). Когда ощутишь волновые сдвиги (свечение возбуждает нейроны) в коре головного мозга, пропусти несколько раз импульсный свет (на выдохе) через сфемо (перекрест - нижняя часть продолговатого мозга) к вишудха. Вишудха усиливает проходимость нервных импульсов вдоль позвоночной ветви нервов.
   Если получилось высветить веточки нервов, попробуй пропуск импульсов с обоих полушарий одновременно.
   Насколько же восстановились нервные цепочки, прочистились чакры и светится сам позвоночный столб (трубка)? Простой способ проверки - это пропеть на каждую чакру свою мантру.
   84
   Любую мантру поёшь до тех пор, пока звук "М" не зазвенит хрустально, а затем спокойно не затухнет сам.
   Если происходит резкое торможение и обрыв, значит, звук не может пробиться на внешнюю орбиту чакры! Пропой мантру и на каждый лепесток чакры. Конечно же, самый лучший способ - видеть внутренним взором свои чакры. Загрязняемся мы, в той или иной степени, каждый день. Значит, процесс этот бесконечен. И не всегда духовные поиски приводят к чистоте - капканы расставлены. Сердца наши умеют любить, но это ещё не значит, что только так ты достигнешь истинной чистоты. Когда сам ум станет "добр" и "кристален", Дух высветится, а душа станет чистым проводником благоприятных потоков света, значит, просветление близко?
   Яркость светимости центров можно определить, представляя круговую диаграмму. Если овладел видением, увидишь, как чакры светлы и ритмично пульсируют. Сферическое же видение центров, и не только, появится только при активации сфемо.
   Если же произошла сильная разбалансировка аурного обмена, сердце станет забирать энергию аджна, а ум энергию анахата. То есть, человек изо всех сил старается раскрыть аджна, но сердце тут же начнёт закрываться. И наоборот. Поэтому до и после производим ими единое дыхание. Резервуаром дополнительной энергии является центр дан - дан-тянь (эфирный пуп ниже физического на 1,5-2см). Дыханием дан нужно заниматься ежедневно. Развитая форма дан напоминает морскую звезду. Не совсем развитая выглядит как ромашечка.
  
   Сознание души во временном континууме.
   Упростим понятие времени до минимума. Время для обычного ума просто течет - стационарное. Для более осознанного ума волновое - промежуточное. Для расширенного духовного сознания - автономное, космическое.
   Стационарное.
   Обычное сознание пребывает в материи и проходит свой положенный опыт. Таким образом, постепенно нарабатывая то или иное душевное качество, рождаясь для этого бесчисленное множество раз.
   85
   Ум реагирует только на внешние раздражители и воспитывается через это. Душа катит по жизням как мяч, то убыстряясь (духовный рост и наращивание магнитного тора), то замедляя движение (энергия любви стремительно убывает).
   Волновое.
   "Волновое" же сознание (качества души приумножаются силой мысли) ускоряется в своём развитии, но движется также прямолинейно. Так, как принято "мыслить" в этом конкретном, материальном мире. Такое сознание просто не умеет мыслить в масштабах космоса (объемное мышление), еще и потому, что нет общественных институтов, разрешающих выбор сводного духовного развития (даже в крови атеистов течёт информация религиозного раболепства, зомбированности и многих других заморочков). Сознание, хотя и раскрывается, устремляясь к безусловной любви сердцем, но временная субстанция индивида (внутреннее время) почти не подвергается изменению. На самом деле, сама структура времени действительно не подвержена изменениям - "третичное" время для третьего же измерения. Напротив, время способно влиять на всё проявленное мироздание. Здесь, на земле, оно как раз удерживает нас в стационарном режиме, в иллюзии. То есть, сознание не может или не хочет выйти за рамки стационарного времени. Оно ограничено. И если твой ум, сознание, хотя бы чуть-чуть, приблизится к пониманию этого, значит, ты начнешь путь свободного пребывания во времени через принцип единства всего сущего. В этом случае, сознание души безоговорочно выходит из-под влияния материи, её временных (время) структур и утверждается как космическое сознание.
   Меняется твоё индивидуальное сознание, которое способно научиться управлять собственным полем времени, грубо говоря, подгоняя её к космическим номиналам, приумножая магнитный тор - кольца времени, через любовь и благодарность сердечную.
   Космическое.
   Если сознание не может заявить о себе, соединившись с Духом в полях космического времени - грош цена всем стараниям.
   Ты сам создаёшь нестираемое сознание, которое приближает состояние бессмертия души, способное реально находиться, как
   86
   значимая единица, в структурах божественного времени - большого космического тора вселенной, где ум и сердце каждую секунду времени будут устремлены в бесконечность. Активированная меркаба и поле - трек (личное время личной внутренней вселенной) позволят тебе приблизиться к пониманию всего вышесказанного. Но главное условие - это, конечно же, единение с сознаниями восходящего ряда божественных уровней. Начни уже свой космический труд незамедлительно, чтобы в один из прекрасных дней стало ясно, что твоё сознание готово стать кандидатом в ученики в высших сферах.
   Ещё немного о медитации.
   Медитация - это состояние, которое приведёт тебя к просветлению, к состоянию кристального сознания. Ведь ты, наверняка, желаешь не просто утвердиться, как богоугодное сознание, а выйти в вечность. Истинно медитирующий готов пережить чудесные состояния, познать энергетические "купания", музыку высоких сфер и необычайные полёты души. Мера - твоя душа, мера - твоя любовь. Все эти моменты будут прекрасны и познавательны. Но знай: все эти видения и состояния приходящие и уходящие моменты пробуждения. Главное, найти и возбудить в себе записи матриц сознания души, где радужным спектром будут разложены твои лучшие эмоциональные чувствования и инструменты познания.
   Вселенная станет родным домом. Найдёшь пути супер-ориентации в ней и не только.
   Однако, важность любой медитации - ощутить реальность данной минуты, секунды: я - Душа, я во всём, я здесь и везде, я живу и пульсирую, я Сознание Чистоты, я есть Любовь!
   Хочу выразить своё почтение учителям земным и световым, соприкосновение с мудростью коих меняет нас, делает открытыми, даёт возможность душе вспомнить лучшее, что в нас было заложено и приобретено по жизням. Ничего не происходит на пустом месте. От лучших вытекают соки мудрости. Впитывая живую мудрость всеми фибрами души, приближаем кристаллизацию своих энергоструктур.
   Равнение на лучших из них, как минимум, станет приоритетной
   87
   задачей для индивида, проснувшегося от вековых спячек и блужданий. Не только восхищаться кем-то, а именно стать достойным всех тех знаний, что дали и дают нам великие мудрецы. Желаю всем довериться свету, стать светом, героем своего времени. Люблю и преклоняюсь перед стойкими, космическими отвязниками. Ну-с, откроем, найдем пути дорожки спиральные, ведущие навстречу к потокам жизни. Оммин.
  
   Часть 3
   Прелюдии о личности.
   Добрый друг, возможно в моём рассказе столкнёшься с тем, что уже знакомо тебе благодаря оккультным наукам.
   А, возможно, ты сделаешь для себя некоторые открытия через откровения, которые предоставлены на этих страницах. Эти откровения и некоторые советы, предлагаемые здесь, рассчитаны, естественно, не только на подготовленный разум, но и на тех, кто занимается раскрытием сознания души сегодня. Кто готов слышать, готов изменить свою точку зрения относительно своего устройства и мира.
   Постараюсь вещи называть своими именами, без наворотов и приукрашиваний. Ищу очевидное в запредельном опыте и попытаюсь осветить его безо всяких заумностей.
   Я продолжаю разговор о невероятном опыте моей души! До сих пор мне трудно приспособиться к материи плотных энергий. Сердечный магнито-кристалл изрядно поизносился. Постоянный выход в тонкие структуры даром не даётся и отражается на физическом теле. Зато душа, конечно, раскрывается непомерно и запечатлевает всё больше и больше знаний. Но я не сдаюсь и готова потерпеть ещё. Знаю, не всем космическим душам удалось выдержать натиск бурых ангелов, заполонивших этот мир. Совсем недавно побывала на нейтральной полосе... Мощь и спокойствие, уверенность и величие момента потрясло и удивило. Волна благодарности захватила, защемила мою суть.
   Наверно мы всем миром перебрались на нейтральную полосу приятия!
   88
   Куда качнётся магнитная стрелка нейтральной полосы - от тебя тоже зависит. Не хочу утрировать, но дела таковы, что не проснувшиеся сознания останутся за полосой - в минусе. Тот, кто выбрал Свет, приобрел и продолжает приобретать духовный иммунитет неприкосновенности.
   Теперь, каждый из нас может вздохнуть полной грудью!!!
   Глаза серых ангелов полны печали и укора, очень надеюсь, полны и надежды: энергии любви делают своё дело. В чём, собственно, я и убедилась на нейтральной полосе. Дыхание единства и волны дружелюбия хлынули к матушке-земле с ещё большим ускорением. Пока большинство остались при своих делах. Но что-то дрогнуло, и, лёд тронулся!
   Далее, я лишь честно постараюсь констатировать факты и события, что происходили и происходят со мной. И отобразить мой личный опыт, думы и те искорки истин, с которыми соприкасается душа моя в моменты высшего накала внутреннего сердечного воспламенения. Все мои прихоти, желания познать всё самой и через себя данности духовных наук, до сих пор принимались и принимаются высшим руководством, удовлетворяются по мере раскрытия моего сознания души. Уверенно утверждаю, что устремлённость к высотам ведёт душу в высшие слои проявленной и не проявленной, тонкой вселенной. Всё дело в восприятии. Шаг за шагом. Вчерашнее восприятие быстро устаревает, и мы мыслим уже на новой волне. Дуальность была и пока остаётся приоритетным способом мышления нашего мира. Сегодня, то-тут, то-там, астрономы отмечают неожиданные вспышки света в просторах вселенной. Явление "вспыхивания" галактик говорит только об одном: кто-то раньше нас поменял старое мышление на новое. Причём, сделали они это всем скопом. Единство мысли на волне любви вывернули их миры навстречу высоко вибрационным потокам света! А нам, слабо?!
   К сожалению, у нас тут, волна единства коснулась пока ещё немногих. А время бежит.... Волна касается всех, только не все её чуют. Напрямую и вскользь не устану повторять, что, прежде всего и тебе тоже, необходимо научиться различать пути и найти единственно правильную волну восприятия.
   89
   Настроиться на красочные новые волны.
   Новая волна, новые точки восприятия, новые мысли, неоновые (для нас) измерения и опыт ощущений в этих волнах-реальностях или сферически переключающихся волнах вибраций. Ибо нет остановки; всё движется, пульсирует, дышит, сообщается, перехлёстывается, отторгается, воспринимается, объединяется, резонирует, живёт, светится и играет, сполна влияя на всех. Только в добрых сердцах волна приумножается во благо, другие же не выдерживают и уходят в небытие. И ты участник!!!
   Выключись, подымись, впитай;
   Взлети на небо, вкуси, попей свет звёздочек.
   Войди в высшую точку обзора, побудь, пообвыкни.
   Ощути, нащупай.
   Ощути множественность, многомерность и светомерность.
   Спустись, окинь новым взглядом Сущее, улыбнись.
   Доверься Богу - Абсолют сознанию, Высшему разуму, а, главное, сердцу: действуй!
   Похаживая окольными путями, очень быстро очутиться в яме психизма, не соответствуя новым вибрациям света, не составляет особого труда. Говорю об этом утвердительно потому, что сталкиваюсь с этим явлением до сих пор. Сбились с пути даже те, кто начал было понимать, что нужно меняться кардинально. Более века пишут об этом выдающиеся личности, достигшие в своё время истинного просветления и кристаллизации сознания.
   Только скажу тебе откровенно, что с разночтением оккультных наук почти не соприкасалась лично до сего времени. Об этом уже говорилось: мне не разрешали расплёскивать жизненную энергию на чтение пустых (не вызывающих огня души) книг, а тем более встречаться с "выдающимися" целителями и ясновидящими. Многие истины записаны в матрице души и пришли изначально изнутри.
   Никогда безоговорочно не соглашалась с мыслями и идеями не с одним из лучших авторов. Искала подтверждения.
   Психизмом занимается всё основное человечество.
   Под прикрытием любви и добра гипнотизируется и кодируется
   90
   духовная публика. Вероисповедальные системы, существующие сегодня на земле (вдумайся: какая разница между большой эгрегорной сектой, необходимой лишь для поддержки примитивных сознаний или малой?) велят потупить глаза в смирении. Существуют (всегда находились крутые личности, двигающие духовный прогресс) "секточки", которые мне нравятся. Это духовно объединённые индивидуальности, искатели светлых путей. Творцы нового времени - в прямом и переносном смысле. Они спасают наш мир, катящийся в бездну!
   Посмотри на землян с высоты стратосферы. Все "приобщены" и "сидят" каждый под своим шатром. Сектант проповедует и слепо следует программе придуманной и продуманной иллюзии, "философичной" сказки. Очень удобно: нет необходимости лишний раз задуматься, поднапрячься и пошевелить своими собственными мозгами. Читай и читай себе эгрегорные молитвы: лошадка, везущая дрова для мирка, специально созданного и живущего за счёт дивидендов молящегося раба. Раб уже еле на ногах держится, но продолжает молиться за грехи: свои, рода, соседа, воинствующего генерала.... И так без конца. А ситуацию состроить (грешную) властителям эгрегорным, не составляет труда. Глядишь, опять надо отмолить бедной лошадке невесть откуда берущиеся "грешные поступки, помыслы серые свои и чужие...?". Не сомневайся: без дела не оставят. "Рамочное" сознание лошадки на руку "райским кущам". Мир сознания лошадки предельно ограничен, если не сказать - сломлен, заученными догмами. Он есть то, к чему его уткнули носом: ни-ни, не вздумай посмотреть на мир под другим углом зрения.
   Но, горения сердца высокого ему не понять!
   Пойми и прими, Человек, главный постулат Великого Космоса: молитвенный этап проходит каждое проснувшееся сознание. Когда этап пройден, и ты отдал "долги" (прими и отпусти мир таковым, как есть), выйди, наконец, на уровень космического сознания: индивидуальное творчество и сотворчество с сознаниями более высокого порядка!!!
   Вот такие стереотипные представления, непонимание законов высшего смысла и не даёт душе разорвать цепи псевдодуховности.
   91
   И только некоторое количество звёздочек сияют, то тут, то там, кристалликами вкраплений в мозаике сектантских покрывал. Этот звездопад приумножается и растёт день ото дня. Звездочки, чье сияние приумножается и вливается в синерго потоки нового времени.
   И я тоже смиренна, но в меру. Однако, бездумная покорность и смирение не к лицу горящей, действенной душе.
   Действенная душа достигает сияния сама и светит другим!
   Потому мои глаза широко раскрыты к небу, звёздам, высшим мирам и энергиям - небесному Огню! Только очистившись светлыми энергиями, научившись купаться в них каждый день, душа придет к спасению самостоятельно. Не лёгок этот путь, но другого нет!
   Сектантские пути возвращают индивида на круги своя - эгрегорные натоптыши. Душа будет служить интересам только конкретных сил потустороннего света. Как птичка в клетке, которая распевает песенки, но лишь для одного хозяина.
   Потусторонние (ближние) силы будут пребывать в пространстве планеты до лучших перемен, происходящих сегодня на земле. Быстро "высветлиться" они не успевают уже. Хотя, Великий Дух просквозит светом их кольца серого сознания. Развороту умов будут подвержены все!
  
   Найди сердце, приумножь его красками. Красками волн радужных вибраций. Вибрации света - тончайшие переливы души. Душа окрыленная - накопитель любви. Любовь безмерная - магнитного тора сияние. Магнитный тор - аурных спиралей времени вдаль измерений зовущая субстанция. Сердечный тор - звездного тела мотор, калькулятор звездный путей, души и Духа единение, в высшие миры продвижение.
  
   Или ты действительно окрылишься, освободив душу от всякого стадного влияния, не на йоту не отступая назад, или, пойдёшь обманным путём разнородного кумирства.
   Любовь чуют все существа, и даже атом, как первичный кирпичик основы творений. Хорошенько проанализируй себя: насколько же ты открыт к новым откровениям сердечным? Насколько же ты способен уже не осуждать никого.
   92
   Учись смотреть на не прозревших, не окрылённых птенчиков добрыми глазами надежды: авось....
   Если ещё остается хоть одна малейшая крупинка неприятия кого-либо или чего-либо - стоит ли дальше продолжать занятия? Конечно, ты можешь пройти и эти практики - они познавательны.
   Практики, несомненно, будут полезны и результативны в том случае, если в прошествии, хотя бы нескольких месяцев, ты сможешь дать ответ самому себе: "но, приблизился ли я к океану мудрой отрешённости; достаточно ли окреп я в духе; поднялся ли я на новые высоты восприятия; смогу ли я стать океаном бесконечной любви и благодарности потокам жизни, творцам и вселенной?".
  
   Бог, мой!
   Дозволь мне воспарить и окрепнуть в духе, но не дай упасть в жерло гордыни.
  
   Что ж, мы не святые. Мы часто ошибаемся. Но мы не отступаем.
   Во второй части книги была выражена благодарность мудрецам, чей духовный опыт служит нам примером. И это очень искренне.
   Не рассматривай, ни в коем случае, мои дальнейшие рассуждения, как осуждение или что-то в этом роде. Прими как совет другу. Я желаю тебе одного: стать крепышом! Не живи чужими мыслями. Возьми лучшие советы и практики, только пропускай их через сердечную таможню.
   Ещё раз совет тем, кто падок на кумиров. Пишу об этом, можно сказать, в порыве отчаяния! Даже дорогие мне люди не понимают до конца: почему, ну почему нельзя терять себя, свою индивидуальность! Сколько времени ты ещё будешь искать себе кумиров?! Доколе...?
   Многие описали свои путешествия по святым местам: встречи с индийскими гуру, монахами Тибета, с современными "шаманами" и "пророками" разных мастей и т.д. Некоторые наивно полагают, что под крылом своего кумира-пророка поднимутся они непременно в свет: по щучьему велению...
   93
   Любой, кто занят поиском духа, не только преображаясь внутренне, но и путешествуя в хорошие места - зря времени не теряет. Я лично - за путешествия!
   Поучиться у хорошего мастера наверняка хорошо. Отучился - отойди и доверяй далее только сердцу, реально включив здравомыслие.
  
   Благодарим, но шагать будем сами.
   Ты не подзабыл ещё, куда стремится сегодня душа твоя?!
  
   Крепкое словцо.
   Другие, еще более изощрённые методы "взращивания" духа преподносятся тебе сегодня. Не захочешь, да поверишь. Многие поверили. Способ-то лёгкий.
   Иные современные авторы предлагают читателю различные схемы психотренингов: как стать успешным и богатым, здоровым, вытребовав это все у вселенной. Основная "заморочка" метода заключается в том, что из тебя лепят собачку-ищейку (по щучьему велению...): "а не завалялась ли купюрка в мусорном контейнере, в параллельной вселенной?". Хороша халява! А, закон сохранения энергии?!
   Другие легковеры толпами ходят в залы "нью-просветлённых" и покупают себе "индульгенцию" - для приобретения здоровья, успеха и энергичности. Разыгрались ветра средневековья. Просто живот свело уже от смеха. Многие клюют, мотают подобные инструкции себе на ус и решают, будто бы, свои материальные проблемы. Встречались мне они. Особой мудрости тут не нужно ведь: выставь ультиматум высшим силам, вселенной - и получи свою коробочку "подарков", которая подпитает лишь собственную, раздувшуюся непомерно гордыню?! Симоронство пропагандируется до сих пор (кража энергии будущего). Будь внимателен. Кто-то составляет плакат желаний...
   А потусторонние: хи-хи, ловись, рыбка, большая и маленькая... Энергетический лохотрон в действии...
   Используются приёмы ниже пояса.
   94
   Ритуалы магические, насильственный подъём сексуальной энергии.
   Скажешь, что ж плохого в том? Ничего плохого, но и ничего хорошего. Бег на месте. О "нижних" энергиях говорилось уже. Они трансформируются теперь, вполне успешно, на волне космических перемен.
   Вселенная добра: бери, сколько хочешь. А кто же возвращать будет? Совет увлекающимся подобными вещами: почитайте внимательно сказку А.С. Пушкина о рыбаке и золотой рыбке.
   Попробовала войти в ритуал современных "ультра-магистов" и "шаманистов". Поток энергии, действительно, почуяла: "подул" настоящий, иссушающий суховей... Магические танцы, с поползновением на живые энергии, иссушают не только души, практикующие всё это, но и нисколько не помогают гармонизации окружающего пространства. Они, как пиявки, сосут энергии, не думая о завтрашнем дне.
   Помни, мой друг, что закон сохранения энергии действует не только в физическом мире.
   В тонких структурах закон присутствует на все сто. И его никто и никак не обойдёт!
   Подобная искусственная материализация желаний - путь в никуда. Ведь энергия забирается из собственного будущего или, того хуже, из будущего детей. Да, мы имеем разрешение на право пользования энергией любого типа и силы. Но, мы должны знать и соблюдать универсальные законы вселенной: как правильно пользоваться ими, копить и расходовать... Не захлопывай, пожалуйста, страничку. Честные анализы нам всем к лицу.
   Некоторые знания прошлого хороши, но могут не соответствовать новому времени.
   По мере роста сознания разумного планетарного сообщества, временные (время) структуры берут разгон и ускоряются. И не всегда, волновая основа той же самой мантры или символической формы, соответствует волновым преобразованиям твоего мозга, клеток и днк.
   До сих пор, искажённые бесконечными войнами и насилием,
   95
   информационно-психические полевые структуры продолжают влиять на наши мозги. Частенько не понимаем: а чего это я сегодня так раздражен? Но, это не значит, что надо сидеть, сложа руки и ждать у моря погоды.
   Люди всегда прислушивались к пророчествам. И я не исключение. Конечно, эти вехи расставлены для нас, чтобы ориентироваться.
   Вехи, а не последняя духовная инстанция.
   Вокруг меня много "духовных", нижними телами прилипших к своему материальному добру. Эти гоняются за каждой пылинкой на ковре прикроватном, зациклившись на диете, напевая мантры и т. д. Я нисколько не против - пойте и будьте спокойны, дорогие божьи одуванчики. Оставь "одуванчика" одного в лесу на продолжительное время - от духа и следа не останется, до чего ему дорог этот самый коврик.
   Мир любви и добра должны мы сотворить сами. Ты, красив, почему бы и миру не помочь расцвести. Оказывается, ты в курсе? Так зачем же дело стало?!
   Есть у меня дружок. Увлекается поиском всё новых и новых авторов, чьи идеи устроили бы его сполна. А времечко земное не стоит, утекает драгоценное время...
   Возьми рациональное зерно из всего предлагаемого и в путь!
   Но, знай. Новые пути - новы сегодня только для нас, землян. Мы почти безнадёжно отстали от наших космических братьев старших. А, надежда...?! Развернись всем своим чистым и честным намерением к высшим мирам! Стань одним из тех, кто на деле становится претендентом в эти миры. Стань космическим человеком уже сегодня, на земле!
   Держи курс к центру Вселенной. Здесь все ответы.
   Сколько можно ходить окольными путями? Может тебе, заодно, и цыганка нагадает кучу счастья? Не делай из себя "копилку" символов, знаков и песнопений непонятного толка. Возможен обратный эффект: станешь мусорным ведром. "Обвесившись" ультрасовременными блёстками, или с головы до ног "закутавшись" в старые одеяла, ты уподобишься, в лучшем случае, огородному пугалу.
   Вместо того, чтобы избавляться и очищаться от накопившейся
   96
   энергетической и информационной грязи душевной, освободить место для новейших приливов, многих тянет в былое. Пожалуйста, возьми что-либо понравившееся и просто наслаждайся красотами былого, восхищайся сколь угодно твоей душе, но, не более.
  
   Прочти эти строки десять раз и запомни навсегда: каждый раз, приходя на воплощение, душа впитать должна Нового Огня. Того огня, той энергии, того окраса и силы, которой она ещё не успела насытиться и наполниться доселе в былых воплощениях, улучшая и раскрашивая ауру и качества души, тем усиливая ее магнитный тор, ведущий к бессмертию души!
  
   Я Светоч.
   Я огненная стрела.
   Стрела, пронзающая темень ночи.
   Я лучик ярый.
   Луч, летящий в потоке вселенской волны.
   Я воин зари.
   Охранитель чаши любви.
   Я блёсткий меч.
   Дерзость к тому, кто лапает, липнет и преступает постулаты высшего Света.
   Я зеркало сути спиралей Млечного пути.
   Даритель и сеятель мириады жемчужных звёзд.
   Воитель радуг мечты, серпантином колец, летящих ввысь!!!
  
   Чтобы правильно применить былые символы, для начала надо родиться в соответствующих местностях. Заниматься подобными делами есть кому.
   Я тоже обращаюсь к опыту тех, кто на деле прошёл восточные практики. Несомненно, эти древние знания дают нам толчок к развитию и являются фундаментом истинной духовности. Разумеется, древность познавательна и является драгоценным культурным наследием. Только не надо путать яичницу со столешницей.
   97
   Если ты целеустремлён, не на словах, а на деле, всё необходимое для духовного роста найдёшь изнутри. Непременно!
   Пойми: эти святые места весьма и весьма специфичны и обладают мощным эгрегорным свойством. И здесь, очень хотелось бы дать определение таким явлениям распространённой поговоркой: "хорошо там, где нас нет". Разные пейзажи, разные информационные пространства.
  
   Пощупайка себя: а кто это тут горит "синим пламенем"?
   Да, дружок. Тускловато.
   Банзай! Дерзай!
  
   Радует только одно: в скором времени все духовные пережитки, с низко вибрационной основой, будут "смыты" синерго потоками, которые "спускаются" на землю Высшим разумом. Потоки чистых энергий, наполняющие кристалл сознания земли "Ноос", усиливаются с каждым днём. Хотят этого люди или нет - всё происходит по замыслу Высших сознаний, курирующих и землю в том числе.
   Циклы никто не отменял. Эволюция - брат!
   На земле сознание человека не доросло ещё до альтернативных духовных объединений, на деле уважающих свободу личности. Даже если они появятся в ближайшее время, скорее будут схожи с ООН - мягкотелой медузой.
   Или мы возродимся все вместе, притянув сияющие потоки Божественных энергий Любви, или цикл начнётся на новой основе, но без нас.
   Тем не менее, уважаю и преклоняюсь перед величайшими достижениями восточных учений. Они дали миру то, что дали. Благодаря доступности знаний востока, многие нашли правильные пути к самосовершенствованию. Я доверяю знаниям об энергетическом строении биополя и чакр, потому что вижу их. Вижу и то, о чем нигде не описано.
   Настало время на деле дать зелёный свет духовным объединениям, проповедующим любовь, дружбу и духовное сотворчество. Духовные! Объединяйтесь под знаменем мира!
   98
   С самого детства оберегает и ведёт меня дух-энергия Елены и Николая Рерихов! Низкий поклон.
   Душа разрывается, когда стоят запреты: туда нельзя, сюда нельзя. Дайте людям спокойно разобраться, какие чистые духовные пути применить. Самый верный духовный путь - любовь открытого сердечка твоего.
  
   И ты приобщишься к творению нового мира.
  
   Вообрази: миллионы и миллионы чистых сердец, одномоментно раскрывают сердца в благоговейной внутренней молитве и медитации по всей планете. Мир непременно возрадуется и преобразится! Мы все тут на земле такие хрупкие муравьи. Мы дети Земли. Поможем ближним, чем можем. Подобные отступления не в моем стиле. Делом надо заниматься, а тебе медитацией. Даже скажу больше: космической медитацией. Посчитай это небольшим (криком - сказано будет громко) "писком" души.
   Дорогой друг, продолжаем разговор.
   Космоэнергеты вежливо предлагают: "поучись и получи от меня посвящение, чтобы подступиться к энергиям". Согласна, можно поучиться. А о "посвящениях" уже было сказано.
   Это в масоны посвящают, а владению потоками энергий практиковаться необходимо. Это есть честный труд. Почему честный?
   Честность, как пароль "сим-сим" и космические ворота распахнутся для каждого.
   Не надо страшиться чистоты. Страшись остаться не воспламенённым в этом воплощении.
  
   В основном, это даже огромная необходимость на сегодняшний день. Иначе как же мы все раскроемся душевно, изменимся к лучшему, тем самым, помогая миру окраситься в розовый цвет?!!! Твоя хата всё ещё с краю...?
   Красота спасёт мир? Отчасти.
   Безусловная Любовь твоего сердца спасёт мир! Ты сам разберёшься в своих недостатках и преобразишься!
   99
   Мы родились на земле не идеальными: никогда не укоряй себя, но вдохни, наконец, полной грудью! Только раскрытое, любвеобильное сердце способно выдерживать и очищаться земными и высокочастотными энергиями космоса. Законы Высшего Разума честны и строги.
   Сколько не посвящай - магнетизма не прибавишь отдельно взятому индивиду.
   Ты заслужил право родиться с бьющимся сердцем. Насколько оно станет магнетичным - зависит только от тебя!
  
   Магнетизм и время.
   Поле-трек.
   Все техники, которыми сегодня переполнены информационные духовные пространства, имеют одну основу: очистка через структурные, волновые импульсы окружающей природы и космического пространства. Это похоже на то, как настроиться на нужную радиоволну, приобщаясь к единому дыханию всего Сущего. Обрести быструю силу, как обещают различные учителя и группы, дело не невозможное. Тем более, для того, чтобы усилить личный магнетизм. Не думай, что, если ложка липнет ко лбу - это и есть магнетизм. Отнюдь.
   Магнетизм - способность притягивать чистые, радужные потоки света, т.е. земные и высокочастотные, светлые энергии.
   Магнетизм - это не только "притягивание", самое главное - это отдача, благодарения!
   Насколько отдаёшь - настолько и получаешь. Ты точка намерения и восприятия.
   Круговорот энергий происходит в этой самой точке. Все медитации нацелены на то, чтобы, наконец, найти эту божественную точку восприятия. Найти себя - нового!
   Проявленным свойством времени являются магнитные структуры. Чем больше в тебе магнетизма, тем активнее становиться поле-трек, собственные временные (время), магнитные структуры. Чем больше подвижность поле-трек (магнитный тор), тем качественнее происходит интеграция с сознаниями высшего порядка.
   100
   Душа стабилизируется и быстрее возрождается.
   Магнетизм и время - понятия тождественные. Стать магнетичным и сильным может любвеобильное сердце. Недаром существует выражение: "магнит сердца". Магнетизмом обладают материальные объекты. Тонкий мир един - сферичен и бесконечен. Здесь, главным движителем развития является любовь и чистая мысль. Мысль становится действующим магнитом невероятной силы. Сильная мысль формирует и материализует структуры времени - магнитные световые потоки, разумные энергии. Это есть главная теорема энергий. Твоё очищенное сознание, чистый поток мыслей, усиленный лучом любви, формирует мощный магнито-кристалл, который способен притягивать разумные, магнитные потоки энергий.
   Кажется, что время не подвержено влияниям. Но только возвышенная, сияющая чистотой мысль, способна настроиться на волны времени, на тончайшие волны богомысли. Тогда и твоя мысль начинает владеть временем, энергиями. Таким образом, структурируется кристалл души и поле-трек. Ожившее поле времени, поле-трек, помогает сознанию души жить вечно, не теряя уже своего набранного опыта и памяти.
   Уже здесь, ты имеешь возможность достичь на этом поприще хороших результатов. Представь: твоя Любовь - безмерный океан; кристалл души ожил! Мысль - достигла состояния Света! Ты научился входить в состояние объединения со всем Сущим. Остаётся оживить поле-трек. Поле-трек - живейший инструмент, вечный двигатель (активация тимуса и 3-ей спирали днк). Тело Света объединяется с высшим Духом и вперёд: лети, лети!
   О тренинге. Видел фильмы, где силой мысли останавливаются летящие пули? Вот тебе: ожившее поле-трек в действии! Ты способен ускорять или замедлять само течение времени. В ту минуту, когда тело Света готово вспыхнуть - мысль даёт команду на поступательное движение с определённой скоростью! Скажем, со скоростью рысака или велосипедиста (на первое время), чему обучали меня в реальных снах. Личное, фантомное НЛО готово к полёту.
   101
   Настоящее Экспресс-НЛО применишь в нужное время, в нужном месте. Пока, проводи уроки-тренинги. Это и есть - лучший способ медитативного "передвижения" по волнам белых энергий. Набирать большие скорости, пока, не советую. Не сомневайся: душа знает и умеет переключать и регулировать "скорости" светового тела. В тонких структурах всё реализуется согласно твоим созидающим мыслям. Конечность или бесконечность материальной вселенной доказывается учёными. Но ты можешь выключиться из этой полярности и стать целостным. Целостная душа познаёт всё изнутри, становясь многогранным, многомерным, многоуровневым. Меняется твое сознание, меняется точка восприятия. Ты осознаёшь меру ответственности не только за свою душу, но и за свою солнечную галактику и вселенную. Космическое, масштабное мировоззрение предопределяет ответственность. Ты просто единичная душа? Нет. Ты душа - многомерная, с огромным потенциалом возможностей.
  
   - Проснись и пой!!
  
   Так, наконец, сольёшься с чистым полем времени, где его законы подчиняются и служат только чистому намерению просветлённого сознания. Духовный, неустанно, шаг за шагом, приближается к полю времени Бога. Он уже не затеряется в придуманных мирах. Благо у Абсолют-Творца - неограниченное количество времени! Найдёт ключи к нему только тот, кто в пути не зациклился. Засидевшийся в своём мирке, обречён: сработает эффект обратного времени и душа сама себя стерёт, забыв своё предназначение.
  
   - Нашёлся, наконец, служивый!? Заждались....
  
   Всё "магнетизированное", неживое и живое, существует и живёт внутри времени, а значит первопричины, основы. Время есть, и, как бы, его нет! Чем больше магнетизма в человеке, тем больше личная сила, мощнее аура, тор. Правильное усиление личной силы происходит только при накоплении радужного
   102
   Света, энергий Любви (чаша накоплений, чаша любви, сияющий изумруд, кристалл души, меридиан сердца) через практики сердца.
   Однако восточные борцы демонстрируют нам чудеса силы и ловкости. Наша задача: не чудеса показывать. Пусть этим занимаются факиры. Наша задача: приобрести или усилить ныне огненное сердце и, не сгореть при этом раньше положенного времени.
   Ты пойдёшь к Свету через ступени потоков высшего смысла, усиливая сердце. Приумножая сердечными лучами силу и направленность мысли, достигнешь чистоты разума.
   Готовность к высокому самоотречению, близкую к подвигу - на пике огня....
   Но главнейшим условием достижений остаётся контроль и обуздание эмоций. Эмоции - это гора амбиций, через которую не может высветиться семя - свет души. Я вижу, как скособочились духовные приобретения у многих "стремящихся". Никак не могут выбраться из паутины установившегося характера: её дурных качеств, идя на поводу этого неуклюжего бегемота, сиднем сидящего в своём болотце. Эмоции стереотипов, показушной самости, страха и обид заполонили эмоциональное тело и вцепились в самую сердцевину души.
   Наше тело и эфир буквально перерабатывает (как мельница) материю, потому в них изначально заложены энергии разного качества. Переработкой энергий низкого качества и начинает заниматься проснувшееся сознание. Это и есть сознательная трансформация и трансмутация. А помощь не замедлит прийти.
  
   - Делаешь вид, будто "диван" не притягивает и не волнует уже комфорт души?
  
   Ты, для начала, откажись всеми фибрами души от дивана и наносного мыслетворчества, приобретённого в этом мире.
  
   Прими Свет - и только затем спустись обратно на свой диван для исполнения практик по возвышению души.
   103
   Не бойся побыть некоторое время в пустоте сфер и пространств - между небом и землёй. Пусть придёт осознание единства плотного и тонкого мира.
   И только затем, когда состояние отрешенной, но божественной пустотности (свободное парение) войдёт в каждую клеточку тела и сознания - диван станет местом твоей медитации, площадкой для душевных полётов.
   Разумеется, не отказывайся от земных эмоций - добрых и радостных. А-то, смотришь на некоторых душевно "отрешившихся", а глаза пусты (неприятные красные искорки вспыхивают в них почему-то) и душевного обмена не происходит с ними - молчаливые гордецы.
   Умей переключать "скорости"!
   Не впадай в крайности.
   Итак, если борец уравновешен, любвеобилен и добр, хорошо для него. Ну, а, если приоритет отдаётся только технике и силе, то расходуется, в большем объёме, жизненная энергия любви, ускоряя скоротечность судьбы.
   Йог практикует дыхание с напряжением мышц. Содержа, тем самым, в порядке внутренности и чакры. Но думаю, что только единицы из них осознают истинный свет. Многие школы направлены на укрепление тела и накопление энергии в физических структурах. В стародавние времена, жизнь диктовала свои условия выживания: применение силовых практик. Предпочтение отдавалось самообороне - боевым искусствам. Энергетические структуры становились весьма жесткими. Занимаясь по старым схемам, субъект становиться накопителем, копилкой энергии. Да, он "заряжен", в отличной физической форме. Сможет ли данный субъект стать источником Света? Вряд ли. Энергия-то служит больше для внутренних потребностей, а чаша любви не растет.
   Твоя задача - постоянно очищаясь и одновременно укрепляясь, стать проводником энергий. Сегодня много примеров имеется: обычные люди питаются энергией солнца, космоса. И йога им не знакома. Зато, к йоге огня они сумели интуитивно приблизиться и приобщиться.
   104
   Многие находят "нирвану", "выпустив" сознание души в белый свет. Пассивность сознания в "белизне" - тупиковое состояние. Не думай, что только йогические упражнения закалят твоё тело Света. Мера во всём необходима.
   Сознательное возвышение духа, очищение и постоянная работа с энергиями укрепят и помогут трансмутации центров и поля.
   А бесконечно сияющее сердце (достичь состояния света для сердца своего - наитруднейшая задача) очистит и зажжёт кристалл души!
  
   Качество биополя.
   Теперь, небольшой отчёт для начинающих.
   Из всей целительской деятельности я сделала некоторые выводы. Ко мне, за все времена, не пришёл человек, чьё биополе, хотя бы мало-мальски, было чистым. Не радостное явление, но таково условие плотных структур, реалий материи (преодоление).
   Вот небольшая статистика.
   Основная масса людей обладает средним потенциалом биополя. Параметр поля их составляет примерно от 1,2 м до 1,5 м в радиусе. Здесь, имеется в виду измеряемая, плотная структура биополя (плотное излучение, астральное поле).
   Биополе их выглядит захламлённым гардеробом. Здесь тебе обитают различные формы астральных и параллельных существ. Опытный духовный человек понимает, о чём идёт речь. Если человеку с улицы довести до сведения, что поле его напичкано ими с головы до ног (все эти большие и малые "энергетические живчики", прототипы вирусов, паразитов имеют место быть и жить в биополе), разговора не получиться. Никто не готов признать себя таковым.
   Так и хочется воскликнуть: глупые гусыни и гусаки! Как же вы ограничены в восприятии окружающего мира и себя в нём. А зря.
   Истинное очищение возможно!!!
   К этому относится и каждодневная информационная загрязнённость. Информации поступательные полезны для ума. Но каков источник...?
   105
   Множество душ загоняют себя в тупиковые, информационные (псевдодуховные) каналы.
   Если в тебе много ослиного упрямства и не умения прислушаться к дельным советам просветителей истины (эгоистическая самоуверенность) - задумайся крепко: только ли характер виноват в том?!
   Обрати внимание на последующие советы. Это существенно. Противоположный магнит силён и внутри тебя тоже.
   Не забывай, что упрямство - очень существенная часть нашего "я" - интуитивная степень защиты. Упрямство должны мы преобразовать в упорство и усидчивость.
   Упрямство, вышедшее за пределы каприза - огромный тормоз для души. Упрямая самость (гордыня, одержитель, серый канал) не уступчива. Искоренить в себе излишнюю, ложную самоуверенность (не умение слышать - упрямый ум не слышит и душу, и собеседника) - ближайшая задача идущего по Пути.
   Да посмотри же ты, наконец, на себя со стороны! Ты живёшь в мире грёз и иллюзий. Амбиции и шипики-живчики так и торчат со всех углов твоего поля. Очень надеюсь, что услышишь ты совет и отряхнёшься! Как следует, отряхнёшься. Сделай правильные выводы относительно своего характера. Огрызаются обычно те, в ком много животного магнетизма. Что, собственно, мы все и перерабатываем в плотном мире. Утончение структур души - не скорый процесс.
   Ничего, и ты, и я - мы непременно найдём своё сердце и сердца друзей здесь, в дальних мирах и ближних. И упадём в самый центр божественного котла Любви!
   "Живчики" передаются по роду. Но можно и "заразиться". От "зараз" можно легко избавиться, правильно очищаясь.
   Если в поле живёт "большая" сущность, т.е., живое существо (одержание) - очень трудно справиться своими силами. Необходимо найти для таких существ "дорогу домой". Опытный проводник может помочь "открыть" эту дорожку.
   И даже небольшое количество духовно объединённых лиц, уже умеющих правильно очищаться, вполне справятся и могут помочь ближнему своему в этом вопросе. Почему-то многие полностью доверяются целителям, причём, любым.
   106
   Настоящими целителями современного мира являются только космоэнергеты-проводники с синими аурами. Тех космоэнергетов, кто применяет на практике высшие энергии, по пальцам пересчитать. Лично мне они не встречались. Но настрой с информационным полем земли даёт мне положительный ответ на этот вопрос. Сегодня среди молодых их встречается всё больше и больше. Но, отлично владея философией духа, тем не менее, большинство из них не владеют огненными потоками. Здесь речь не идет о потомственных и других народных целителях. Большинство не просыпаются никак. Серость гложет, эгрегор гложет, стереотип гложет, глобализм гложет..., а настоящих духовных школ (для всех) просто ещё не существует. Но земляне опомнятся! Это единственный путь осознанного сохранения цивилизации. Путь чистоты индивидуального сознания через принципы Единства.
   Космоэнергеты сегодняшнего дня - души из высших миров, воплощавшиеся на земле малое количество раз. Каждый из них незрим широкой публике, ибо задача их высока! Через высшие сферы души их сонастроены с высокочастотными волнами созидания. Настоящие проводники высших энергий не востребованы и являются пока изгоями. Серым сознаниям не нужен Свет. Как больно жить и переживать об отсталости и закрытости сознаний землян.
   Братишка, помоги себе, помоги земле, помоги инвалидным сознаниям.
   Настоящий космоэнергет понимает, что нельзя просто чистить людей (это как умыться один-два раза). Необходимо научить самого человека "умываться"! Но и не каждый из энергетов истинный, ведь энергии поставляют и высокоразвитые технические миры. Вероятно, и они нужны, ведь неизвестно: какие энергии будут преобладать в будущем нашем мире.
   И от тебя зависит. Помни о нейтральной полосе. Хрупкая, серая Стена отделяет нас от бурлящих потоков... К сожалению, мне дали возможность увидеть эту Стену. Светлые силы из последних сил удерживают натиск этих самых бурлящих потоков...
   Кому-то может показаться, что много призывов я делаю.
   107
   Но ведь во благо. Скоро это поймут все люди. Когда каждый второй потеряет близкого своего. Не было бы поздно. Если добро не победит на земле, начнётся гонение на Свет несущих.
  
   И множество жемчужных кораблей флотов космоса удалятся в свои миры. Представление закончится: Тьма поглотит Свет.
  
   Верю, что читатель из прекрасного далёка воскликнет: "Чего боялись?! Вот он - мой чудесный мир! Рядом, наяву. Мы сделали это!!!"
   А пока, всё ещё наблюдается перевес жёстких и деструктивных энергий. Несмотря на то, что сознание Земли готово вспыхнуть ярчайшим Светом, мир людей продолжает плавать своим сознанием в слизких туманах былого восприятия.
  
   Хотя ускорение всеобщее набрано, хватит ли потенциала Огненных Сознаний для того, чтобы вытащить наш погрязший в грехе мир и перейти в миры Света и Любви?!
  
   Основная же масса "целителей" являются глазами и ушами серых каналов астрала, религиозных эгрегоров и низкочастотных сект. В особенности - потомственные целители. Поставлять энергии и поддерживать своих земных кумирчиков-целителей не составляет никакого труда для их "хозяев". Хотя допускаю, что есть среди них чистые, добрые от природы язычники-травники.
   Отчего же, обратившемуся к ним человеку кажется, что стало легче? Потому что он "подключен" (рыбка поймалась) и напичкан однородной энергией соответствующего плана (дурман, наркотик). Не зря больной вновь и вновь обращается к своему целителю, за очередной "пилюлей безмятежного наркотизма". Искорка света семени души затушена. На какое-то время всё изнутри успокаивается (эгрегор, канал, гипноз, зомби...). Ты пока "свой". Но, очень может стать, что не на долго. Потому, что всякому миру и эгрегору необходимо определённое количество душ, чтобы не исчезнуть, как туман
   108
   утренний. Поэтому, каждое запредельно-астрально организованное сообщество приложит все усилия к тому, чтобы этого ни произошло. А самоорганизованный мирок создаётся одним гордецом (душа, возомнившая себя божком), чья гордыня безмерна. Рано или поздно лучи созидания поглощают эти мирки.
   А вот и разница: истинный Свет очищает через боль, недомогание ...!!!
   Путь к свету - это неустанное преодоление.
   Поэтому очень важно уметь всё "отпускать" заранее осознанно, медитативно, чтобы избежать больших потерь, приступая к самостоятельным энергетическим чисткам.
   Соразмерь силы и возможности, прежде чем серьёзно браться за собственное очищение земными и космоэнергиями.
   Приходили ко мне ищущие духа, но испугались боли. Потому что грязь, болезнь и всякая нечисть не желает сдавать позиции и покинуть уютное гнёздышко в поле субъекта.
   Кропотливый труд - не каждому по плечу. И волки сыты и овцы целы, так взаправду не бывает.
   Будь готов к проверкам, к встряскам и нападкам. Держи хвост пистолетом!
   Внимание: "поющие" (не о певцах речь, а о "чистильщиках" душ) поставщики энергий напрямую связаны с низкочастотными каналами. Это представители самоорганизованных мирков. Дважды сталкивалась с "поющими". Шёл поток обволакивающий нижние чакры. Разновидность того же шаманизма (родовое целительство). Ну, а петь песни и мантры счастья вместе - совсем другое дело.
   Если поле доходит почти до 2,5-3м, а в спектре излучения преобладает салатный, изумрудный или голубой оттенок, с переливами синего, значит, душа имеет потенциал к усилению своей энергетики. Энергия любви им накоплена и в этой жизни может произойти существенный скачок в духовном развитии.
   Человек, обладающий полем более 2,5 м, с синим фоном, имеет хороший духовный опыт (чем больше поле, тем оно магнетичнее) из прошлых воплощений. Вот тут, как раз и происходят разные казусы.
   109
   Обладатель большого поля, может больше и загрязниться. Дело в том, что такое поле притягивает все энергии подряд. Человек магнетичен от природы, но не умеет распорядиться этим свойством своей души. Магнетизм (любовь) и магизм (психизм высший) - два противоположных понятия. Хотя используется единая энергия жизни. Магам сила передаётся через магический канал. Маг обязательно завещает свою силу другому по своему усмотрению. И не важно, каким полем обладает "перенимающий" силу. Эти явления до сих пор имеют место быть. Но их, "коренных", всё меньше и меньше теперь. В основном, всё это происходит внутри рода (потомственные целители). Если сущность "договорится" с нижним телом (нижние чакры - дурной характер), то человек может стать их носителем. "Внедрившаяся" сущность может не прижиться в новом поле, но может оставить семя, из которого (при "благоприятных" обстоятельствах) вырастает новая суть. А силу ей придаст соответствующий характер (инфо из прошлого) человека. Волевой, напористый, добрый характер меньше подвержен нападкам. Сомнения, жадность и прочие страсти губят индивида.
   Но не подумай, что всё делится на чёрное и белое. Маг, довлеющий ныне к Свету, в конце концов, будет реабилитирован. По моим наблюдениям "бывший маг", в нынешнем воплощении, перестаёт практиковать. Вижу, что вокруг меня их немереное количество (бывших магов). Ныне настал век просветления бывших магов, в буквальном смысле слова. Но свои магические позиции сдают они с трудом. Однако Свет - превыше всех законов бытия!!!
   Таким образом, можно понять, что маг выбирает путь Света. На луне решат: "отдать" его светлым или нет.
   Немного о черных путях и белых....
   Все силы и сопутствующие им энергии будут работать до основного момента скачка вселенной. Убрать заранее насильственно кого-либо невозможно. Ибо сама вселенная является чернотой и состоит в основе своей из тёмной энергии.
   Мы живём внутри огромной чёрной дыры. Дыра в скорости "вывернется" через порталы времени и высветится.
   110
   Зачем пугать чёрными дырами? Пока трехмерная вселенная и есть наш дом.
   Мой личный опыт весьма красноречиво докажет тебе, я надеюсь, данное заявление. Рассказ продолжу далее.
  
   Ангел.
   Сколько раз мне приходилось работать с людьми, чей ангел был "отдалён".
   Было сказано, что ангел владеет программой развития души. Ангел - это твоя личная, божественная программа. А не сказка о крылатых, белых объектах, которые как шарики привязаны к тебе. На самом-то деле, белые объекты или Светосущества есть! Из тонких структур приходят к нам светлые помощники. Но эти разумные создания - автономные Светосущества. Смысл значения "ангел" от этого, конечно, не меняется.
   Божественная, ангельская программа (ячейка ангела) закладывается и реализуется настолько, насколько душа сумела пополниться положительным опытом и энергией до нынешнего воплощения. Программа требует выполнения поставленных задач. Ты волен изменить её вектор в любом направлении. Чем мы и занимаемся в плотном мире.
  
   Сольются ли твои лучшие намерения с твоей же божественной программой; сумеешь ли ты стать мини-творцом, творческой личностью. И не только на поприще искусств, естественно?!
  
   Причины отдалённости ангела разные: магическое воздействие; зомбирующие и кодирующие (в том числе техно миров) каналы (блокируется программа); одержание (астрал); большие грехи рода, создающие много проблем конкретному человеку; родовой вампиризм; собственные грехи, "съедающие" жизненную энергию или же, все эти причины вместе взятые. Обычные люди не имеют понятия, что с ангелом необходимо беседовать, чтобы ячейка почистилась (ты сам улучшаешь программу судьбы - что и является творчеством).
   Однажды ко мне пришла женщина.
   111
   Рассказала, что её всё-время тянет распинывать всё живое: кусты, кошек и собак в особенности. Чем она и была частенько занята. Она втягивала в себя энергии от всего живого. Поле её было похоже на воронку. Возможно, она обладатель нереализованной магической сути. От такой сути хочется бежать без оглядки. Люди разделяются, таким образом, ещё и по признаку любви или не дружелюбия к братьям меньшим. Такого рода нелюбовь сильно удручает. Обладатель подобного типа особой добротой не блещет.
   Имеются вокруг нас и энергетические вампиры. Причина такого явления разная. Это и неуравновешенный характер, передающийся по генам, по роду.
   И обстоятельства жизни, с которыми человек не справляется и разрушает свои структуры, становясь угрюмым, агрессивным или хитрым. Чакры закрываются. Ангел "отдаляется", ячейка ангела (живет в "облаке" инфополя земли) теряет свет (божественная программа приостанавливается).
   Привычка вампирить может закладываться и с детства. Это обычно те, кто лишён среды любви, даже если растёт в сытости.
   Ребёнок из бедной семьи может не доедать, но, имея взамен порцию любви не станет вампиром. Ребёнок, не доедающий практически каждый день и не знающий ласки, скорее обречён на вампирство (предпосылки строения структур души, конечно же, имеют большое значение; потому они и рождаются в неблагоприятной среде, семье). Когда заходишь в детский дом, душа съёживается. Здесь тебя глазками "съедают" заживо.
   А, гостинец в руках за минутки становится "пустышкой".
   Спасает ли положение данного ребёнка новая, благопристойная семья? Возможно, в какой-то степени, если духовно-эмоциональная часть души этого ребёнка сумеет раскрыться. В противном случае, выросшее дитя получит двойную или ещё большую ударную волну собственной кармы.
   Таковыми являются и выходцы из нижнего "рая" - ада.
   Почему рая-ада? Это особый, но единый энергетический слой, различающийся только диапазоном уровней. А не два структурных образования, как преподносится ортодоксальной религией. Не раз приходилось наблюдать поле такого человека:
   112
   на эфире подобной души (всё-таки, они ещё пока обладают душой) вырисовываются астральные рожки. Наблюдала подобные явления обычным зрением!
   Обычное наше зрение, а не только третий глаз, обладает большими возможностями.
   Всё дело в чистом намерении и вере, что нет ничего невозможного. До чего же нам всем запудрили мозги, что мы потеряли веру в наши волшебные способности.
   Подобным "выходцам" дается шанс: попробовать возродить структуры души, высветить, наконец, свою ячейку ангела.
   Бояться вампиров не стоит. Это заблудшие, в большей или меньшей степени, души. Они вполне могут избавиться от этого недостатка, приложив усилия, изменив характер и занявшись духовностью. Божественная программа восстановится.
   Ангела может отобрать (блокировать или присвоить) и мать, редко отец. Оголтелый (родовой) вампиризм просто какой-то, прикрытый ложной любовью. Дети не могут жениться или выйти замуж, реализоваться по своему усмотрению, пока жив такой "любвеобильный" родитель. Будет досаждать "любовью", пока жив. Частенько можно встретить мать, живущую во здравии долгие лета. А у детей не складывается семейная жизнь, усиливаются жизненные проблемы или того хуже - род вымирает.
   Встречались мне и души, не имеющие энергетической, световой поддержки (программное обеспечение) вообще.
   Живую душу могут заменить (сущность, одержание, робот). Душа выполняет чужеродную программу или заменяется сознанием низкого уровня. С ними лучше не иметь никаких дел. Их глаза не имеют света. Причём, можно ошибиться, думая, что перед тобой всё тот же хороший знакомый. Среди обычного обывателя они почти не встречаются. Роботы нужны Серому руководству. Командовать они любят. Вот и подумай, где их можно встретить лучше всего.
   Смотри на них с позиции созерцателя. Помочь им можно, но только с согласия Высшего совета земли или Галактического совета. Сама старушка смерть может прийти и пригрозить пальцем: "не много ли на себя берёшь, дружок?".
   113
   Соблюдать нейтральную позицию весьма важно.
   Все, кто насилует душу (добровольно отказывается от ангела), выбирая суицид, непременно пройдут круги ада. Более того, оставшись в живых будут подключены в этой жизни в нижние слои. Так душой человека воспользуются нижние силы, чтобы осуществлять свои тёмные делишки.
   В последнее время, в разных кругах, частенько обсуждается вопрос об эвтаназии. Моё личное отношение: старый, больной до невозможности человек, имеет право сделать душевный выбор. Именно, душевный выбор, понимая и принимая, что страдает за грехи свои. Прося разрешения на уход. И тогда, человек готов сознательно "перейти", отпустив всё.
   Суицид же является уходом от трудностей жизни вполне здорового человека.
   В первой части книги были описаны нижние миры - своеобразное место бытия.
   Существует ли место под названием "ад"?
   Мне долго не верилось, но посуди сам.
   Это, как мне кажется, место "распределитель", а не место жития. И кусочек того местечка показали мне, как есть, краешком глаза души. По ощущениям земного времени, соприсутствовала там совсем недолго.
   Представь: широкая, светлая дорожка. Но она живая и движется почти как транспортёр. Впереди брезжит желтоватый свет. Множество душ со счастливыми улыбками и с радостным настроением "едут вверх", как им кажется, в "светлое место".
   Жизненная (свет) энергия подобных деградированных душ на "нуле", поэтому и "едут".
   А, если душа имеет некоторый накопленный потенциал энергии любви, должна "лететь" сама и выходить в тонкие миры самостоятельно. Хотя, тоже будет опекаема при этом.
   Чистые же души будут реально сопровождены Светосуществами.
   И только просветлённая душа притянется Сияющим Лучом в высшие слои!!!
   А сколько усилий нужно приложить, чтобы стать магнетичным, любвеобильным и узреть этот Сияющий Лучик
   114
   уже сегодня.
   Я настороженно оглядывалась вокруг, чувствуя, что радость этих душ зряшная. Так и есть: на определённом участке (ощущалось завихрение) множество душ резко выбросило налево, и покатились "родимые" круто вниз, как по накатанной горке. Здесь они пересекли границу градации душ. Значит, сердечная вибрация этих душ сильно понижена. Остальные "поехали" дальше. Вероятнее всего, в окраинные пространства "рая".
   "Пролетев" несколько секунд, оказались мы в круглом проеме и выкатились на площадку. Размер площадки небольшой и представляет собой террасу, ограждённую перилами. В конце террасы был виден большой проём, куда можно пройти через мостик. Но вход к нему был закрыт. Стоит неприятный гул и довольно душно. Серые стены, красноватый пол. Начала я ходить по этой террасе взад-вперёд, как и все. Потому что стоять на месте нет мочи: "пол" террасы сильно разогрет. Пока ходишь, не так горячо. Хожу минуту, другую... Чую, терпение начинает "лопаться".
   Одна душенька подошла к перилам и спрыгнула куда-то вниз. Любопытство взяло верх, и я подошла к перилам посмотреть: а, что же там? Это был бассейн с какой-то густой, серой суспензией. В бассейне "плавало" несколько душ. Обездвиженные, как обесцвеченные пузыри. Я подумала: "душа, не выдержавшая этого последнего испытания, может окончательно погибает?" Хотя эти "пустые оболочки" исчезали
   далее ещё в какой-то трубе. Не знаю, куда попадают "выдержавшие". Определённо, кто-то из них получает разрешение на проход через мостик.
   Может в самое пекло нижних миров?
   Но это ещё не всё. "Кожей" души чувствовала взгляды обитателей, обслуживающих всю эту систему, но их не было видно. Однако же, кое с кем, всё-таки, удосужилась познакомиться. Откуда не возьмись, подошли ко мне два весёлых, розовеньких создания. Симпатяги - глаз не оторвать. Одёжка яркая, атласная, красно-оранжевых расцветок: маленькие копии французских кардиналов, облачавшиеся в
   115
   подобного рода мантии.
   Никак не вписывались своим видом в окружающий интерьер.
   Прямо-таки, ни дать, ни взять, два разбитных поросёночка с кудрявыми шевелюрчиками на голове, а под шевелюрчиками торчали маленькие рожки. И, ну давай меня щекотать. Видимо, это ещё один из способов испытания души.
   Я сказала: "стоп, ребята, с меня хватит, насмотрелась, изыдите-ка вы все тут со своим мирком!", оборвав на том свои изыскательские манёвры.
   Имею ли я право рассказывать обо всех энергетических средах, где приходилось бывать? Не знаю.
   Частенько я получала по "тыкве" за излишнее любопытство, а также, за оказание энергетической поддержки тем, кто не был достоин улучшения судьбы в лучшую сторону (подумай, целитель...).
   Вплоть до угрозы изъятия моей души из нашей реальности! Ничего себе!
   Правдолюбие, любознательность, некоторая степень дерзновенности и желание узнать всё самой (усиленные свойства моей души), пока что мои помощники терпят. Даже смотрят на всё это дело сквозь пальцы. Частенько закрадывается мысль, что мою "наглость" потому и терпят, что имею я внутри какой-то движитель, ведущий напролом. Ну, люблю идти напролом и всё тут. Здесь я имею в виду качества моей души, чего никак не скажешь о моих же земных приобретениях ума. До чего же наш ум "заболочен" влияниями плотной среды. Это "путешествие" было самым грустным из всех: уж больно много душ "ехало" на том "транспортёре" ...
   Если душа просит разрешения на "уход" и умеет "выйти" из тела, то данное обстоятельство не является насилием над собой. Но достичь таких способностей может, конечно, только развитая в духовном отношении личность.
  
   Приоритеты.
   Зомби величав и считает себя "избранным". Им манипулируют, ласково гладя по головке. На роль зомби "избирается", как правило, умный индивид с "шахматным" типом мышления: "да
   116
   ты у нас самый умный, прагматик, спаситель земли и миров, мессия (не меньше!), единственный в своем роде достучавшийся до нас! На тебе, на - новые технологии. На тебе, на - блага, блага, богатства (авансом)...!" Частенько им подбрасываются хорошие идейки. А-то ведь обыватель не поверит. Разные целительные рецепты, например.
   Не без участия оного учителя, возможно подключение к различным каналам: нижние миры (не путать с адом) - это низкочастотные параллельные миры, технократические миры низкого и даже относительно развитого уровня.
   Многие из них соблюдают ореол секретности и не распространяются о своих контактах с "техно-братьями" по разуму. Эти гораздо опаснее тех, кто кричит об этом во всё горло.
   Технократы "вербуют" души, применяя все духовные приобретения землян.
   Мы упорно ищем сегодня новые пути. Делать это нужно всем вместе, конечно. К сожалению, нет времени сидеть за столом переговоров! Обращаюсь к тем, кто отстал на пути духовного обновления: твоё спасение и спасение детей твоих в принятии и усердном познании и улучшении параметров своей души и выход на вибрации высших потоков земли и космоса!
   Ещё раз говорю об этом утвердительно потому, что все уроки по раскрытию транссознания я прошла самостоятельно!
   Истина проста донельзя - Любовь, Свет, Здравомыслие, Приятие, Стабильность, Честность и поддержка Космического Братства, высших светосуществ!
   Войди в равновесие и стабилизируйся - внутреннее спокойствие первый шаг к успеху.
   Будь честен и уверен в себе.
   Копи мудрость. Не допускай хаоса и путаницы в мыслях.
   Не позволяй манипулировать твоим сознанием всяким, растущим на дрожжах доверчивости, течениям и "сынам божьим".
   Прими окружающий мир таковым и созерцай его, не разрушая душу жалостью и излишним состраданием.
   Степень сострадания многолика.
   117
   Сострадание, а тем более жалость оттягивают энергию сердца. Вечное сострадание перекрывает пути к освобождению души от пут примитивизма.
   Открой сердце, и только оно переплавит страдальческие нотки души в безмерную Любовь. Ибо только Любовь спасает и помогает! Любовью помоги себе, любовью помоги другу, любовью помоги миру расцвести!
   Прими Свет, прими Энергии, прими Космическое Братство! Ибо являются они нашими родителями. А кто, как не родитель, позаботится о своём ребёнке?!
   Высший Дух, высшие кураторы вели и научили меня честности и открытости. Не имею страха быть белой вороной.
   Делаю упор на это немаловажное обстоятельство ещё раз. Обрати внимание.
   Светлое Братство не сюсюкается ни с кем. Или поверь, и прими предлагаемые тебе уроки, или, зря не мельтеши. Кто уверовал, к тому протянется рука дружбы и помощи!
   Воочию я встретилась с космическими братьями только дважды. Маловато, не правда ли? Принцип невмешательства соблюдается нашими братьями строго. Потому и сидим мы всем миром в плену серых иллюзий до сих пор.
   Основные уроки проходишь в медитации и реальных снах!
   А вот технократы и их пособники из нижних миров как раз и убаюкивают твою бдительность, и играют в "святош" при каждом удобном случае. Со стороны видней. К сожалению, я вижу, как же они настырны и прилипчивы. Сумели наплодить здесь своих послушников. Вот и развесили уши большинство духовных и убаюкиваются под гипнотические трели технократов.
   Однако дозволь мою боль за тебя, друг, выразить до конца.
   Услышь призыв космического Братства, Высшего Разума - это одно и то же, к твоему сведению.
   Стереотипы "плотных" воззрений послужили достаточно уже для развития твоего ума.
   Освободи мышление от хаоса стереотипов.
   Найди сердце. Найди Любовь.
   Освой чистые потоки Света.
   118
   Прими и реализуй главный постулат Братства: Честь, Достоинство, Единство, Служение!
   Вот поэтому, изо всех сил защищаю я право Великого Космоса быть услышанным сегодня. Высший разум предлагает более чистые пути! Предлагает, а не навязывает. Хотя разумные потоки исполняют свое дело: структуризацию человека.
   Самые лучшие уроки и учения, предлагаемые современными пророками, обросли эгрегорными наносами и представляют собой некий компромиссный коктейль. Коктейль бурда не даёт возможности искателям духа правильно сориентироваться и определиться.
  
   Духовный! Если ты проснулся, проснись навсегда и не надевай на себя больше старые лохмотья. Дай шанс новым, живым Синерго потокам помочь тебе!
  
   Прими, брат, ответственность за свою душу сам. Сделай этот великий выбор. Давай не будем уподобляться героям басни "лебедь, рак да щука". Если рак - это эгрегорный символ. Щука - помесь старых и осовремененных духовных воззрений. И только лебедь олицетворяет белый космос. Стань белым лебедем, летящим на крыльях Света!
   Ещё раз напомню, что настал процесс индивидуализации.
   Космосу нужны творческие личности, а не разноцветные попугаи. Расскажу случай, произошедший с одним хорошим человеком. Пересказываю только то, с чем я сама столкнулась в жизни. Мои герои, мои примеры - обычные люди, искатели добра и любви.
   Человек почти покинул семью ради духовного роста. Поверив друзьям, даже отправился вслед за "просветлённой" вещательницей в лице подростка, якобы напрямую ведомую святым одного из религий. Имя святого не произношу намеренно, чтобы никого не оскорбить. В один из прекрасных дней, войдя в одно из подобного рода ритуалов, человек почувствовал подвох, ибо открылось видение. Представшая картина повергла его в шок. Под масками святых скрыты были лица тех (техно-братия), кто манипулировал сознанием данной группы людей.
   119
   Другой хороший знакомый (интеллигентен, начитан, работник
   ответственный, ну, с мозгами всё в полном порядке) рассказал о себе следующее. Он считает себя верующим и является приверженцем христианского эгрегора. Только по вечерам приходят к нему иные существа с мухоподобными глазами, чье изображение видим мы частенько на страницах газет и журналов. Человек на распутье: как же найти истинный свет, чтобы уже не лицезреть "оных?" Ни святые источники, ни причащение не помогает. А ты подумай: о чём свидетельствует этот случай...
   Другие "избранные", приверженцы челленинга, перегибают палку и выглядит "чокнутыми".
   В какой-то мере мы должны быть благодарны подобного рода контактёрам. Благодаря ним проясняется истинная картина мира! Да поможет им Бог - добровольным жертвам серых каналов. Да не обидится на меня никто, но большинство коренных землян являются воспитанниками серых каналов.
   На земле шла обычная репродукция видов, как и положено в тёмных вселенных. Только вылилось всё это обстоятельство за рамки понимания, и открылись ворота в высший свет.
   Обрати внимание: множество светлых душ из высших миров
   стали наполнять нашу планету. Она, планета, стала Уникумом.
   Ибо Любовь Творцов засияла многодружным сиянием в душах человеческих и дала великую надежду на необычное преобразование темени в Свет за кратчайшие временные (время) интервалы - чего ещё не видывали в Большой вселенной (наша, по сравнению с ней, одна маленькая капля в бескрайнем океане мирозданий).
   Да, миры, как музыкальная октава, чрезвычайно разнообразны. Конечно, Вера жива и является главным движителем, основой развития любого сознания, любых миров и цивилизаций! Вера в Универсум или Абсолют Творца, в разумные световые сгустки - Светосущества, объединённый разум высших цивилизаций, в разумные энергии, в преображающую силу Любви!!! Интеллигентный же ум, думаю, понимает и принимает понятие "контактёрства".
   120
   Легче всего осудить всех контактеров и наклеить ярлык "шизика" всем подряд.
   Надо бы мне, наверно, изъясняться на исключительно культурном языке. Но это так скучно.
   Небольшое отступление для не контактёров и узко мыслителей: по мнению этих "авторитетных" лиц получается, что все без исключения просветители оккультных наук, по меньшей мере, "недалёкие" умы. Мне жаль этих добропорядочных жителей земли. Они представить себе не могут, как жалко выглядят со стороны со своими овечьими, вставленными в рамки, мозгами. Они вообразили (великая гордыня обуяла), что только на планете "Земля" обитают человекообразные. Много чести, знаете ли. Неужели Бог сотворил бескрайнюю вселенную только ради того, чтобы взращивать на малюсенькой планете злобных вшей, разрушающих свою матушку-землю и распространяющих в окружающее мировое пространство эманации гнева, лжи, страха и т.д.?!
   Пойми меня правильно, любезный мой друг, сил уже никаких нет слушать всю эту дребедень.
   Но великая надежда появилась, наконец! Появилась недавно, когда Энергии Любви начали выливаться через край душ многих просыпающихся сознаний.
   А ведь все величайшие (и не очень) духовные просветители прошлого и настоящего - Контактёры.
   Низкий поклон. Ура Контактёрам!
   Однако различай пути и не ходи на поводу разномастной "духовной" шушеры. Наше духовное пространство переполнено, к сожалению, и даже с лихвой, учителями и псевдопророками "шахматного" типа. Этот своего не упустит.
   Повторюсь: истинно светлые, живые миры и цивилизации, настоящие наши старшие братья, светосущества и Высший разум, поставляют нам: Очистительные, светлые Энергии и не разыгрывают перед нами морочащие ум спектакли.
   Возможно, мы столкнёмся вскоре или позднее с другим разумом. Думаю, что это процесс неизбежный. Какой же из "тех" миров станет нам другом...?
   121
   Прими к сведению следующие вещи.
   Предупреждён - значит спасён.
   Если имеешь подозрения по поводу кого-либо, соблюдай меры безопасности. Не беседуй с ним часами, не производи с ним вместе трапезу (при невозможности этого, усиль меры защиты: лучше держаться на расстоянии, в буквальном смысле слова, не менее 1 м), не медитируй, не пой и не производи молитв вместе с ним. "Подключения" происходят в подобных изменённых состояниях, а также во время сна (если ангел слаб) и половых актах. Если научился смотреть на мир с позиции Бога - ничто плохое уже не пристанет. Приобрести духовный иммунитет стоит многих трудов.
   Мир таков, каков есть на сегодня. Каждый должен принять реалии сегодняшние и с любовью отпустить всё то, что только можно отпустить.
   Для того и учимся созерцанию, мудро вмещая весь мир в своё сердце, не приукрашивая и не лукавя.
   А ты тут для чего?! Давай вместе наполнять наш дом энергиями Любви. Не бойся узнать о себе больше. Смело смотри правде в глаза и не ищи всяких оправданий!
   "Очищать" тебя, вытягивать за шкирку и сюсюкать над тобой никто не будет.
   Вперёд к чистоте!!! Выбирайся из серого кокона и превращайся скорее в прекрасного мотыля, сияющую бабочку! Цвети, мой друг, сияй и лети к звёздам!
   Энергии подвластны ищущей душе, ибо мы сами состоим из энергий разного качества. Даже тот, кому "медведь на ухо наступил", способен различать, если не переливы нот, но ритмы, не говоря уже о гармонии красок всего сущего. Мы все, и ты в том числе (давай, давай!), можем создавать, находясь в центре энергетического потока - чудеса, мозаику, пейзажи; синергезируя и материализуя лучшие мечтания и отдохновения!
  
   Ты обладаешь потенциалом художника; способностью ткать из тонких энергий несравненные полотна!
   В тебе изначально заложена способность "говорить" на языке света! Ибо ты сам есть благодатная волна световая.
   122
   Страховки и декларации.
   Синайзер - приверженец Света.
  
   Умей абстрагироваться от самого себя.
   Смело выставь наружу воспитанное земным окружением философско-мировоззренческое, иллюзорное нутро.
   Пересмотри, перетряси накопившиеся в тебе догматы и трясины общественного мнения. Грош цена им, если не чуешь в себе божественный дух свободы!
   Разложи по полочкам всю накопившуюся информацию и увидишь: сколько же в тебе жило никчемной, въевшейся в печёнки хлама рассудительности. Вся изощрённая рассудительность цивилизации пришла к одному: огромный доллар, вставший стеной, накрывший тенью бесконечность нашего бытия и преграждающий путь к Свету. Но все меняется.
   Твоя жизнь - пока копейка.
   Видимая тобой реальность - мышиный островок.
   Тебя ошарашили, хотя бы раз, насыпав на подол маленький процентик прибыли от продажи нефти, газа, алмазов или леса - на худой конец? Однако утверждают, будто богатства недр принадлежат народу?
   Хотя бы дороги, что ли уже выложили - широкие и гладкие.
   И спортивные залы, даже в глубинках (мечтать не вредно)! А пока что растут, как грибы после дождя, алкогольные супермаркеты. Успокойся и плюнь на всех этих миллионщиков, с большой фигой вместо сердца.
   Лёгонькое отступление для "пофигистов":
   "Может, дружище, посмотрим на окружающий мир зелеными глазами: помоги, пожалуйста, растениям, сохнущим на корню; деревьям, ведущим неравный бой с человеком; птицам, вымазанным в мазуте; задыхающимся дельфинам, с синтетической плёнкой на мордочке...".
   Но, земля борется и как бы не оказаться всем на обочине.
   Призадуматься, что "съедают" своё будущее (в том числе и воплощения) и будущее детей своих - недосуг.
   Сильно удивляются потом: почему это, при всём благополучии, народился недоразвитый наследник.
   123
   Кажется, малость переборщила....
   Высветись сознание!
   Распахнись душа!
   Бог мой, дай укрепиться струнам души моей в сопереживании и понимании. Но, не дай мне стать нытиком!!!
   Стать Синайзером, значит научиться пребывать, находясь в лучших вибрациях сердца, повышая его светимость.
   Прошли времена поисков. Времена отдельных духовных групп и обществ: открытых и тайных, полезных и бесполезных, а порой и откровенно вредных. Мы должны быть благодарны им всем. Это коллективный опыт. Любой поиск оставляет свой след и семя истины.
   Узри предназначение своей души и поднимайся по белой лестнице духа, собирая и присоединяя сияющие крупинки мудрости в изумруд своего сердца.
  
   Только перестань уже быть ослом и овечкой, уважай свою индивидуальность. Круто!? Так тебе и надо. Ты что?! Сомневаешься в своих силах? Душа тебя не подведёт! Только не стой на месте - не ной и не тухни!
  
   Веками доказывали, что только посвящённый будет избран и достоин светлого мира. Устарело. Обращайся прямо к Высшему Разуму!!! Ты не зря родился именно здесь и сегодня. Мы все на равных.
   Понимаешь ли ты ГРАНДИОЗНОСТЬ данной возможности?! Докажи, что достижения твоей души чего ни будь да стоят!
   Когда автономное сознание будет воспитано и возьмёт верх, тормозить запрещено! Иначе, доверие высших потоков в нынешнем воплощении, утратится для тебя.
   Медитация непременно станет способом жизни, способом дыхания.
   Затем, наступит время безвременья: ощущение душевного, непрекращающегося синайзерского полёта станет главным состоянием. Этому научат состояния и практики вхождения в красоты природы реально и виртуально. А также практики единения со сферами земли, звезд и многое другое.
   124
   Значит, связь с Духом окрепнет.
   Решительность и напористость Си-найзера приветствуется в первую очередь!
   Синайзер - белая душа, объединённая с Духом.
   Дух, летящий, на волнах жемчужных потоков.
   Ощущения синайзера сродни ощущениям дельтапланериста или серфингиста, только во много раз острее и приятнее! Простор-то вся вселенная! Не верится? А мы летаем!
   Знай, синайзер! На волнах белых энергий не затеряешься, а, главным приобретением станет свобода души!!!
  
   Искрящиеся волны-вибрации твоего очищенного сознания и сердца соприкасаются с волнами светлых энергий! Душа, ежедневно умывающаяся энергиями, уже не может загрязниться в принципе. Ближе к делу. Меньше разговоров, больше практики!
   Настоящий синайзер - красив душевно, бесстрашен и молчалив в меру.
   Присоединяйся! Нас больше, чем ты предполагаешь!
  
   Спектр вселенной.
  
   Мы способны обозревать нашу видимую, материальную вселенную. Она бесконечна. А кажется, что до звёзд рукой подать. Оптически звёзды так близки. Мысль способна объять нашу материальную вселенную. Тончайшая, пятимерная вселенная не поддаётся разумению. Она грандиозна и величава! Погодя, попробую описать мой "выход" в настоящий, синий мир или, как принято говорить, мир пятого измерения, туда, где начинается Большая додекаэдрная вселенная!
   Большая вселенная - безмерный океан, а наша - маленький поплавочек в нём. Поплавок-магнитик (ванька-встанька) с полюсами, чтобы не затеряться в безмерности и не кувыркнуться куда не попадя.
   Всё описанное до этого, лишь миры и мирки подуровней тонких измерений. Обиталища низких, средних, светлых, а также, старающихся "выжить" любой ценой сознаний.
   125
   В проявленной (материальной) вселенной структура полей различается интенсивностью и силой ускорения света - вибрацией. От плотного состояния до тонких структур - видимых и невидимых. Апеллировать физическими понятиями здесь не имеет смысла. Грандиозность настоящей, светлой реальности мало кем испытана и прочувствована. Мне, думаю, не за красивые глазки дают прочувствовать душой эти истинные реальности. Наверно для того, чтобы я смогла, хотя бы одну миллиардную часть её, описать своими словами. Постараюсь описать эти поучительные путешествия и чувствования. Окаймить подобные чувства и ощущения словами - почти невозможное дело. Уж поверь, пожалуйста, мне на слово: миры высоких энергий в сто тысяч раз грандиозней и прекрасней нашей малюсенькой реальности. Тонкие структуры (градуированные) нашей реальности являются переходной субстанцией к нему. Души, рождённые в конкретной вселенной, проходят опыт и в плотных, и в тонких структурах данной вселенной. Для начала нужно воспитать сознание. "Перейти" сознанием необходимо.
   Душа должна иметь огромное стремление познавать божий мир сегодня, не откладывая это на будущие воплощения.
   Говоря Бог и божий мир, в большей степени подразумеваю, всё-таки, "Непознанное-Вечное", чем просто привычное для слуха определение понятия о Творце или Точке выхода, или Искре, вспыхнувшей в Пустоте, или о самой Великой Пустоте?! Бог в тебе. Свет в тебе. Божья искра в тебе. Гармонизируйся!
   Наше биополе, совокупность энергетических тел, тесно связано с тонкими полями окружающего пространства. Правильно развиваясь, мы приобретаем навыки вибрирования: способность к умению очищаться, соприкасаясь с полем энергии соответствующего уровня. Соприкасаясь, мы научимся сонастраиваться со светлыми уровнями и сознаниями, представляющими эти уровни. Научимся повышать чистоту, а значит и силу своего поля.
   Семя, кристалл души связывает нас с полями высоких уровней. А при надлежащих тренингах, с частотами высоких измерений. Надеюсь, и ты проводишь практики по оживлению кристалла
   126
   души (меркаба). Кристалл запечатлевает достижения и обновления качеств души на матрице - акашарном диске.
   Ожившая структура кристалла души начинает испускать спектральные волны праэнергии - волны тонкой первичной материи.
  
   Задоринки.
   О снах.
  
   Чтобы задорнее приступить к практикам, расскажу несколько историй души моей, с радостью познающей реалии планеты, галактики и не только.
   Законы познания едины для всех. Разница заключается только в том, что особо одарённые чаще "выходят" или "вылетают" в тонкие миры. А такое возможно только в реальных, чётко осознанных снах, а также в высших проявлениях души синайзера во время медитативных парений-уроков.
   Ещё раз напомню: медитативное парение верно, если достигается вкупе с высшим Духом.
   Другие виды парений, эйфорий, "нирван" и трансов - иллюзорный путь для души. А какими опасными видами трансов занимаются "холотропники" (частое дыхание)!? Эти становятся насильниками собственной души - мне дурно. Очень жаль "холотропную" (извини за сравнение: холодный труп) душу. Прямой путь к потере света в ячейке ангела.
   Как же трудно донести до сознания обычного человека это понятие: осознанные сны. Даже тем, кто идёт по пути поиска божественного духа, нелегко понять: что подразумевается под этим священным действом.
   На самом деле, разумеется, это не сон в обычном его понимании и интерпретации.
   Это настоящая жизнь и познание настоящей, живой, космической реальности!!! Где сознание души раскрывается в полной мере. Это воспоминания души и учёба в высшей школе вселенной.
   Если понятия о тонких измерениях многим режет слух - ещё не значит, что подобной учёбы не существует в принципе.
   127
   Высота дана тебе и всем раскрывающимся сознаниям, готовых ощутить себя представителями, предвестниками новой расы!
   Я говорю себе частенько: "ну вот, опять проснулась в сон", имея в виду земное утро. Поверь, что по-настоящему я живу и тружусь в тонких структурах!
   Плотное тело - всего лишь временное обиталище души. Я, как и все, или почти как все люди, вижу и обычные сны. Душа твоя стала душой потому, что имеет огромный энергетический потенциал с соответствующими возможностями.
   Душе с меньшим потенциалом снятся черно-белые сны. Остерегайся тех, кто не видит снов вообще или очень редко. Что-то не в порядке с такой душой, если это ещё душа?
   В обычном сне ты перерабатываешь все накопленные эмоции, впечатления и информации. Файл "сон" создан для ума, а душа расходует для этих целей часть своей энергии. Сон - переходная фаза развития. Научиться владеть своим сознанием во сне - великая задача души. Это один из путей роста души. Сон - связующее звено между душой и тонким миром. Медитация поможет душе скорее выйти на уровни познания великих истин: в тонкий мир - через реальные сны.
   Ум - это копилка информации.
   Душа - есть сознание. Кажется, что ум в этом случае глуп - несуразицы сна смешны и непонятны. На самом деле всё не так уж и плохо. Всё что вошло, ранило душу, втопталось, разочаровало, запечаталось и запечатлелось в сознании, или напротив, ошеломило, удивило, обрадовало и т.д., будет циклично крутиться и отправляться душой на переработку-осознание в файл "сон". Раз за разом. А этой переработкой, переоценкой и анализом своих эмоций, недостатков, комплексов и прочим, мы, как раз и не желаем заниматься наяву.
   А душа-то потихонечку деградирует....
   И ты предстанешь, когда придёт время, перед существами тонкого мира. В здравом уме и с хорошей памятью должен быть ты в этот момент!!!
   Энергетические тренинги, медитация светом, приём энергий весьма успешно помогут в восстановлении и памяти души.
   128
   Естественно, обычная работа над памятью тоже необходима: чтение, сочинение, запоминание образное (зрительное) и слуховое. Всё, что присуще человеку.
   Не желаем заниматься и плывём по течению реки жизни: "авось, куда-нибудь выплыву". Спускаем всё на самотёк и варимся во сне и жизни в собственном соку, не понимая: зачем опять снится надоевшая ситуация? Нет, спящий ум не спит, а упорно трудится, защищая наши мозги от перегрузок и несуразностей, приобретаемых наяву. Как бы ни коротнуло!
  
   Сон - аналог души. Сон - это степень допуска твоего развивающегося сознания в высшие структуры вселенной. Сон - это великий балансирующий фактор и помощник души и, собственно, ума.
   Не сон таков - таковы мы.
   Не было бы снов - записи души представляли бы собой хаос.
   Для убедительности расскажу историю, которая подтверждает, что такая запись имеется у каждой души.
   Разумеется, если ты поверишь в это. Однако, это произошедший факт.
   В июле 2003 года мы с друзьями поднимались на г. Белуха (Алтай). Намерения наши были чисты и возвышенны. Экипировка наша была спонтанна и не внушала доверия. Все альпинисты сокрушённо покачивали головами, выказывая крайнее удивление: "а что это вы тут делаете - в парк вышли прогуляться?"
   Мы присели передохнуть. За следующим поворотом находилась площадка перевала, откуда открывается панорамный вид на Белуху. Как полагается, помолились, попросили у Духа горы поддержки и разрешения окунуться в её чистые потоки.
   Стали мы рядком и каждый увидел то, что полагается только его душе.
   Но первичное видение было одинаковым почти для всех участников!
   Пошли быстрые титры записи души. Как будто хозяева горы просматривали, зондировали плёнку с файлов души.
   129
   Кадр за кадром.
   Высокая скорость кадров, нам самим что-либо разглядеть возможности не давала. Только было отчётливо ясно и понятно, что это твоя жизнь. Её ключевые моменты мелькают во внутреннем экране.
   Затем, перед моим взором встал высоченный, живой человек. На всё небо. Я не знала, как реагировать на такое событие. Но мне было нестерпимо стыдно перед его пронизывающим, всепроницающим взглядом. Как будто взгляд его говорил мне: "что же вы, люди, натворили здесь на земле!?"
   Существуют сны-уроки. А ведь их надо заслужить. Периодически прохожу уроки-сны по интенсивному тренингу на преодоление страхов, разных фобий и недостатков.
   Тебя "загоняют" буквально в угол, в разные ситуации, из которых надо достойно выпутаться. Например: уйти от преследователей, на ходу выпрыгнув из вагона; переплыть широченную реку; скатиться на лыжах с крутой альпийской горы (чего в жизни я никогда, разумеется, не делала); пережить жестокий камнепад; выбраться из подо льда, сумев проломить его; пройти по самому-самому краю пропасти; найти способ добраться домой, затерявшись в огромном городе, а город заграничный (головоломка); провести всю ночь в состоянии двумерного существа (жуть); суметь не соблазниться сундуком, набитым драгоценностями; не жадничать, когда добрый дядя одарил кучей барахла. А еще не пугаться контакта с представителем другого мира. Очень стыдно бывает собственного страха: "опять всех подвела, что подумают о людях планеты земля?". Полечить прокажённого, короче, всего не перечислишь. Всё эти состояния пережиты как наяву. А задачи становились все сложнее и сложнее.
   Если тебе начинают приходить ситуационные сны-уроки, значит, ты стал учеником и опекаемым. Эти сны похожи больше на обычные сны, но они очень и очень размеренны. Это уроки воспитания души и обуздания, упорядочивания приобретённых эмоций - проверка на "вшивость" и лживость. Кроме того, в сон приходят сюжеты прошлых жизней. В которых тоже нужно разобраться.
   130
   Но! Это ещё не реальные сны.
   Реальные выходы уроки глубокомерно расширяют сознание. Небесный урок запечатлеется в сознании души навечно! Значит, заслужил, наконец, выход в тонкие, живые структуры и космическую опеку.
   Реальный сон - это когда сознание души и приобретения ума, соединившись, познают новое. Здесь осознание раскрывается в полную силу, успевай только запоминать! С согласия самого индивида или нет - другой вопрос. Если душа воплощалась, зная, чем будет наполнена его жизнь в плотном мире, душу будут "натаскивать" до тех пор, пока, наконец, не придёт полное осознание поставленных задач. И тогда пойдёт осознанное сотрудничество Духа, учителей тонкого мира и высших миров с разумом (умом) человека.
   Несколько слов об учителях тонкого мира. Хотя об этом уже говорилось ранее. Если ты умеешь проводить медитативную работу совместно с высшим "Я", значит, у тебя имеются все возможности познать Высшего учителя. Он же является твоим главным охранителем, Светосуществом высшего порядка. Посредник-учитель помогает в реализации твоей божественной программы. Программа начинает раскрываться, действовать! Если к тебе пришёл Эль-Мория - это иллюзия. Он был учителем конкретной личности, посвящённого. Следовательно, твоим личным учителем не может быть по этой простой, логически аргументированной причине.
   Высший учитель и другие помощники не пожалеют энергетических затрат и времени, чтобы "возиться" с тобой.
   Важным моментом урока-выхода является: запомнить смысл увиденного, впитать ощущения, сделать анализ.
   Прямые контакты опасны для физического тела. Поэтому лучше, если физическое тело находится в покое. Глубокая медитация тоже есть покой. Потому возможны "синайзерские полёты", а значит и уроки познания.
   В другую реальность никогда тебя одного не выпустят! Рядом всегда присутствует присматривающий учитель или Светосущество, как правило, два сопровождающих лица.
   Хочу ещё раз сказать, что Светосущества помощники не особая
   131
   каста (хотя высшие светосущества являются Творцами), а просто продвинутые души, ставшие ими.
  
   Приветствие световым помощникам.
  
   Звёзды разные бывают
   Рождаются, умирают.
   Как положено в мирах Божиих
   Букашке малой и мирозданию.
   Звезда звезду лучом манит,
   Звезда с звездою говорит:
   О детишках-планетаришках,
   О душах малых и осветлившихся,
   О бравых детях-Светосуществах,
   Нитью серебряной, связующих всё Сущее.
   По дороге серебристой вьюжит,
   Кружит свет-клубок.
   С пределов дальних прилетают,
   В гости дружной стайкою,
   Волной света - Светосущества,
   Постовые удалые, слуги вечности!
   Истока посланники, поставщики радости,
   Связники миров и душ, полных счастья!
   Незримы и молчаливы Вы....
   Вам почёт и благодарности,
   Други, огненные, быстрокрылые!
   Дух светящийся, брат мой плазменный!
   Помоги в делах, покаянии.
   Дуновением сердце успокой,
   Песнь лиловую мне с утра напой,
   Напои мозаикой разнотравья,
   Благостный нектар терпкого соцветья
   Закрепи в душе, унося в безвременье.
   Белым облаком обними, удружи!
   Окружи сиянием открытое лико моё.
   Линию судьбы окунь в озеро,
   Перламутровое, душистое, мудрое!
   132
   Рать великая, Светосущества!
   Благодарю и кланяюсь Вам, родимые!
  
   Исключением является выход в "эфир" земного слоя. Эфир - промежуточное пространство. Особой опасности для тонкого тела не представляет.
   Однажды моё энергетическое тело "выбралось" на другую сторону земли. Точно не поняла, куда я попала. Скорее, это была Канада. Поселок был небольшой. Местность гористая. Была зима. Снег под ногами похрустывал. Температура была, видимо, низкая. Почему снег хрустит и как такое возможно, никак не доходило до сознания. Ведь я в своём теле была полупрозрачна и очень "легка". Я тщательно рассмотрела себя, и мне было очень весело. Никаких сопровождающих возле меня не оказалось. Прошлась по посёлку. Посёлок спал и только из некоторых домов доносились разные звуки: тихий говор, музыка, плачь ребёнка и прочие. Все звуки и шорохи гулко отражались в "голове". Пришлось "приглушить громкость". Всё равно, что уменьшить звук радио. Причём, настроившись, могла избирательно прослушать любой звук по отдельности. Дойдя до окраины посёлка, увидела небольшую лесопилку и кучу брёвен. В вагончике сидели два здоровых мужика. Попивали чего-то, наверное, виски. Один из них насторожился и вышел наружу. Долго озирался. Я посмотрела ему в глаза, от чего он встрепенулся и выругался на своём языке. Я струхнула, улеглась в сугроб и замерла. Когда "опасность" миновала, вскочила и ну давай хохотать. Я же невидима для него! Хотя шебуршала, как показалось мне, будь здоров.
   Когда мысленно лечу в это место, ощущаю самый мощный поток энергии. Видимо, это то место, куда переместился ныне геомагнитный полюс земли.
   Контакт с космическим светосуществом по разуму возможен на этом же слое эфира. Чрезвычайно кратковременный (ибо такой контакт опасен для структур мозга - нечаянно могут быть стёрты записи души). Не хочешь терять память? Поменяй точку восприятия и активируй поле-трек. Всё моё ношу с собой. Так найди уже это своё!
   133
   В большей мере, контакт происходит во время медитации: посредством фантома высшего Духа. Происходит молниеносная "запись". И только потом, запись постепенно вытаскивается умом из сознания души. Космическая запись чрезвычайно близка и понятна моей душе. Казалось бы, всё ясно и понятно. Но перевести космический язык на земной - трудоёмкий процесс. Ведь это не язык, а волны. Нелегко это, очень нелегко. Можно сделать заказ и получить ответы на свои запросы. Порядок поступления ответов уже зависит от силы твоего желания и личной чистоты.
   Как-то мне намекнули: "ну и буйная же у тебя фантазия!" Знаешь, невозможно фантазировать всю сознательную жизнь: искать, докапываться, выводы надо делать. Воспитанники пределов высшего света вселенной находятся в постоянном духовном полёте и поиске.
   Наверно ты встречался или слышал о "контактёрах", пишущих "под диктовку". Неверно! Что ж, игры - наше лучшее отвлечение. Хорошо, если это будут всего лишь шутки связников эфира (космофлот). Но это не входит в их компетенцию. По шапке могут заработать от офицеров-инструкторов, "бресс-лейлеров", опытных львов космолётчиков. По большому счёту, мы наверху нужны постольку, насколько сумели высветиться, если волны твоего внутреннего счастья докатились до тонких пределов.
  
   Народился здесь - будь добр: карабкайся!
  
   Ну, а если сумел проявиться сознанием в высших слоях - да! Герои в почёте везде! Как мама смотрит на дитё своё, так и они - светлые люди, светлого мира, пронизывают тебя лучистым, нежным взглядом.
   Сравнивать земной ум с их разумом, как-то даже неловко, неудобно получается. Они в работе, каждый день и час космического времени (это мы тут на земле в отпуске находимся, прожигаем дни, загораем, "хоббичаем", гуляем). С нами возни хватает. Зачем же ещё докучать?
   Как-то (в 90-е годы) "вылетела" эфирным телом и стою у себя
   134
   во дворе. Подняла глаза к небу и о, чудо! Вот это да! На небе висел, не знаю, как назвать даже, огромных размеров космический корабль. Такое я видела почти воочию (эфир) впервые, не ментально.
   В натуральном, физическом пространстве мы видим сравнительно небольшие кораблики, НЛО. Насмотрелись мы их всем семейством и с друзьями огромное количество.
   Дух захватило: высота, по моим зрительным меркам - километр или более. А в длину корабль уходил в бесконечно далеко, ибо хвоста так и не разглядела. Серебристого цвета, с синеватым переливом. Передняя часть была похожа на сказочный замок. Геометрические конфигурации передней части корабля состояли из плавно переходящих друг в друга цилиндров разной длины: сооружение, схожее с музыкальным органом.
   Общее фоновое свечение выглядело белесо-фиолетовой дымкой. Я даю гарантию на все сто: огромный базовый корабль, хотя бы в одном экземпляре, висит над нашей планетой. Скажу больше: множество флотов из разных уровней!!!
   С представителями "параллели" общаться почти не приходилось. Раз, два и обчёлся. Я конкретно "щупала" их миры, визуально "разглядывала", но под неусыпным контролем и охраной сопровождающих. Такое возможно только в реальном сне-выходе. Думаю, что моя душа имеет неплохие приобретения. Сама удивляюсь: откуда берётся столько бесстрашия? По жизни разных страхов и неуверенностей по поводу и без повода - хоть отбавляй. Прикладываю усилия и стараюсь с этими недостатками справиться и здесь.
   Из этого монолога хочется сделать весьма существенный вывод: бесстрашие души - бесценное достоинство, являющееся одним из основных приоритетов космоса! Иногда, как мне кажется, даже "закрывают глаза" на грешки. Только бы не оступилась, а главное - не отступилась!!!
   Получается, что душа воспитывает мой земной ум.
   Вот ещё одно существенное путешествие. Здесь же, на земных просторах.
   Я очутилась среди современных индейцев.
   135
   Жестом предложили войти в жилище округлой формы. Внутри, усевшись кружком, сидело несколько человек. Старейшина, не отрываясь, долго и строго смотрел мне в глаза. Я нисколько не дрогнула, считая, что совесть моя более или менее чиста. Мы говорили на языке сердца. Сначала было высказано предупреждение, что не всякому земному человеку разрешается "работать" в пространстве эфира (энергоструктурах) земли: как бы чего не "завихрить". Было дано много тихой информации. Не могу объяснить: добрые флюиды "входили и входили" в моё сердце и сознание. Думаю, мне было оказано доверие, поскольку старейшина предложил трубку мира - символически, конечно, курить-то я всё равно не умею. Я была так рада всему этому происшествию!
   Ну, а самый первый и важный урок (необычайно осознанный) по полёту души, я прошла в будхическом (сердечном) энергослое земли.
   Большинство людей, особенно в детстве, летают во сне. Обычно замечаешь, что ты уже в полёте и паришь над домом, или улицей, или в любом другом месте. Это значит, что душа твоя ещё пока не обросла паутиной плотных структур материализма и помнит о своем свободолюбии.
   Моя душа о своём свободолюбии, по всей видимости, никогда не забывала. Я летаю, хоть во сне, хоть в других реальностях (тем более), всю жизнь. Но чтобы земля "разрешила" совершить незабываемый полёт в её сердечном теле!?
   Я, вместе с моими помощниками, вышла на уровень изумруднейшей чистоты и, как мне тогда показалось, неимоверной высоты. Внизу простиралась родная земля, только с разницей, что на всё смотришь через изумрудные "очки-чудесенки", каким-то структурно-кристаллическим нежным взглядом. Будто взмахнёшь руками и всё вокруг зазвенит, запоёт лазоревую песню: с изумрудными лугами (цветочки пестрели голубым, фиолетовым и розовыми оттенками); с горами, сияющие голубой аурой; с речками и озерками, окаймленные буйством зленых оттенков, начиная от кочек, до изумрудно-синих кустиков и дерев. Разве человеческое воображение может придумать подобное?
   136
   Это божественное проявление брызжущего хаоса любви, структурированное в блаженство и неописуемую красоту!
   И этого мало! Я разглядела моё анахатное энергетическое тело!!! Как ты думаешь: каким я его нашла? Птицей! Я - сердечная душа, имела птицеподобную форму, с крыльями из зелёно-изумрудного оперения. Каждое "пёрышко" - живой, переливающийся разными оттенками лепесток, с голубым овалом по центру. Лепесток ассоциировался с нежнейшим, прозрачным шёлком. Почему-то, глядя на себя, нисколько не удивилась. Моё родное и самое, что ни на есть, натуральное сердечное тело души! Чему же тут удивляться? А лицо моё и не моё - лицо моей анахатной души. Понравились реснички, сильно удлинённые. А глаза, не глаза, а глазища - огромные и глубоко-томные. Спросишь: в какое же это зеркало я там смотрелась? Не забывай о голографическом видении. Да и одним из помощников часто бывает фантом твоего же высшего Духа. Рост энерготела превосходил физическое тело намного. К тому же, в тонких структурах окружение становиться объёмным: и вглубь, и вширь. Точно не скажу, не измеряла. До таких ли точностей было, когда окружающие чудесные пейзажи затмили воображение.
   Это ли есть сама душа? Только часть. Душа - сложнейшее явление и в тоже время вполне доступное для изучения субстанция. Но раскрыть её устройство можешь только ты. Элементы её составляющей однажды дали мне ощутить и рассмотреть. Я хотела рассказать об этом не здесь и не сейчас. Но решила, что должна рассказать и об этом уроке тоже. Информация, как говорится, к размышлению.
   Поколеблется ли твоё доверие к моему духовному поиску - решишь ты сам. Вот как раз этот урок, преподанный мне учителями, открыл двери в новую ипостась с множеством вопросов. Что ж, поищем-ка!
   Вижу энергетическое пространство-кокон, внутри которого происходит великое событие. Вокруг меня голубовато-фиолетовое, чистое пространство с небольшими конфигурациями разной формы, в близком и дальнем обозрении.
   137
   Сознание души передаёт, что нахожусь в переходниках центра вселенной. Вижу плавно и торжественно плывущие энергии, стекающиеся ко мне. Вокруг меня хлопочут вполне реальные, полупрозрачные светосущества. Их трое. Моё сознание докладывает, что они обладают мощной Ян-энергией. А также ясно осознаю, что идёт процесс рождения новой души.
   На меня со всех сторон нахлынул поток нежнейшей, обволакивающей энергии. Это не энергия, а песнь любви, трепета и восторга! И..., вот она! Световая копия моей души отделена, вернее, рождена. Ощущения такие же, как рождает и обычный земной человек. Только боли никакой нет - напротив, восторг и радость переполняет душевное сознание! Очень трепетно и осторожно мои попечители "перенесли" её в рядом находящийся световой сгусток. На сгусток я не смогла даже взглянуть - настолько он был ослепителен. Что я испытала! Если бы Бог дозволил мне, хоть иногда, повторять этот опыт!!! Все понятия об энергиях блёклое, черно-белое кино, в сравнении с этим неординарным моим опытом души! Моя душа стала образцом, копией для нового создания? Разве это возможно?! Когда сознание души немного успокоилось и пришло в себя, пошло привычное для восприятия образно-световое пояснение. Вселенная многообразна по форме. Если нашему конкретному миру будет востребована высокочастотная человеческая форма, она и будет копироваться множество раз. Один момент: копируются только искрящиеся любовью индивидуумы, познавшие беспредельность мироздания, чья нить с высшим Духом уже не прерывается в вечности.
   Внутреннюю оболочку составляет кристалл сознания Бога или Универсума, назови это как тебе удобнее. Внутренняя оболочка, конечно, гораздо "больше" - ведь она состоит из ещё более тонких энергий. Эта оболочка и отображает форму самой вселенной, где будет развиваться дальше душа. По-другому - кристалл-Си-Эйя. "Си" - частица Высшего Духа. Только меркаба-Дух состоит из множества структурированных кристаллов. Вот почему её труднее увидеть, чем чакры и эфирную оболочку души.
   Кристаллы Си универсума - голограммные матрицы созидания,
   138
   энергизирующие днк.
   В "большой" кристалл "включены" все составные элементы и рисунки, схемы (куб, октаэдр и т. д.) всего мироздания. А также структурные частоты всех измерений и временные (время, поле-трек) аналоги. Миниатюрный же кристалл (магнит) находиться в сердечном центре. Он отображает рост и развитие души.
   Когда копию вновь народившейся формы соединили с божественным кристаллом, думаю, появилась новая форма, в которую осталось вдохнуть или вложить семя Бога - миниатюрный кристалл "Си-Эйя", соединённый с нашим физическим сердцем. И вот семя Бога (цветок жизни), представляющего собой не разрушающуюся субстанцию, находится и живёт внутри монокристалла! Душа ожила и готова к приключениям!!!
   Сколь долго мой земной ум не размышлял над произошедшим событием, так я до сих пор и не пойму: действительно была рождена копия моей формы или мне показали только сам процесс рождения одной из душ. Абсолютно точно подтверждаю только то, что душа - штука сборная. Вспоминая об этом, я возвращаюсь вновь и вновь в тайники Отца вселенной и радуюсь неописуемо, мысленно соединяясь и посылая потоки любви моему космически рождённому сыну, другу, душе! Спасибо учителям. Они исполнили мою долгожданную мечту и просьбу: каким еще способом зарождается душа?!
   Лучшее из общений с представительством высших миров - общение через высшее "Я". Подобное единение возможно уже в медитации. "Настроившись" (проведя все необходимые ритуалы) на высшее "Я-Дух", ждёшь, когда сознание души и Духа объединятся. Затем, ощущаешь само состояние парения и подвижности. Фантом-энергодвойник высшего Духа, синайзер, готов к энергетической работе: уроки познания, осознанные сны, сердечные контакты, нравоучения от высшего учителя, полёты галактические и даже вселенские.
  
   Количество и качество энергии души.
   Душа воплощается с тем количеством энергии, насколько тор
   139
   магнетизирован ею в предыдущих воплощениях.
   Для высоких душ предоставляется свободный выбор для реализации своих планов. Может ли спуститься на низкие уровни подобная душа для отработки своих отклонений? Скорее всего, нет. На то она и высокая душа, что степень нагрузки выбирает себе сама.
   Если тобой поняты основные моменты развития и продвижения души, то станет понятно, что проснувшееся сознание будет искать пути накопления чистой энергии, энергии Любви. Или хотя бы искать пути восстановления структур энергополей для совершения дальнейших поступательных движений.
   Космические души воплощаются на всём протяжении развития планетного сообщества людей, чтобы своими высокими вибрациями качественно наполнять и пополнять информационное поле или коллективное сознание данного планетарного сообщества.
   Эгрегорные образования послужили, разумеется, тому, чтобы примитивные души начали своё развитие в правильном русле и нашли свою точку отсчёта.
   Но пришло, наконец, время космического отсчёта для каждой развитой души. Как говорится: "кто не успел, тот опоздал". У того, кто прошёл точку невозврата (космическое осознание), автоматически включится таймер отсчёта вечности.
   Разница лишь в том, какие души будут нарождаться и интегрировать в пространство планеты сегодня, и в будущем: технического уклона или светоносцы. А выбор начнёт делать нынешнее молодое поколение. Выбери Свет, душа-человек!
  
   Единое дыхание.
   Когда найдено внутреннее равновесие, установлен баланс каждого почакрового уровня, баланс тела и души, приступи к энергиям.
   Для того чтобы через чистое сердце-магнит и окрепшую мысль суметь притянуть трепетные синергопотоки, необходимо прийти к единому дыханию со всем Сущим.
   Любая энергетическая работа, выполняемая под контролем развитого сознания души, безопасна.
   140
   Главный этап - рост сердечного сознания, его расширение. С каждым разом, сердце раскрывается всё больше и больше. С каждым новым, осознанным вдохом становиться мудрее и мудрее. Тем самым, ещё более повышая собственную чистоту и чистоту поля; повышая вибрации души. Сердце испускает магнито-импульсы высокой частоты. Что и является основным условием притягивания ещё более тонких энергий.
   Мудрое сердце, через мудрость мысли легко притягивает и формирует энергии, заметь: разумные энергии. Потому, что тонкими полями (разумное количество вещества) распоряжаются сверхразумные сознания, различающиеся, как ранее говорилось, только светоносностью. Все мы, от малой песчинки до звёзд и вселенных, вообще-то, аккумуляторы.
   Чтобы научиться единому дыханию, проведи уроки общения с любым живым объектом: цветочек, знакомое дерево, озеро, река. Порадуйся общению, "подыши" осознанно и глубинно вместе с выбранным объектом - маленьким сознанием. Найди общий ритм дыхания. Единое дыхание - самое блаженное состояние души. Ощути ритм и дыхание своего сердца.
   Продышись через личные звёзды - верхнюю и нижнюю. Высвети кристалл души.
   Направь лучи любви во всех направлениях.
   Настройся на чакру земли.
   Направь луч Любви сердцу земли (эфирный кристалл шестилучевик, где каждый луч является шестигранной пирамидой) - внутренний монокристалл. Ощути потоки, идущие снизу от сердца земли. Войди и отдайся этому потоку.
   Войди в единое дыхание с ней. Вместе, ещё и ещё раз вместе....
   Образуется благодатное облако вокруг твоего сердца.
   Сердца вошли в единый ритм.
   Земля и ты едины, а из твоего сердца льётся неудержимый поток нежности и счастья.
   Для того чтобы земля приняла тебя как равного на уровне божественного миропонимания, нужно провести несколько подготовительных уроков. Это практики по системе единого дыхания со всеми сознаниями, живущими в её теле и с её энергетическими полями.
   141
   Через сердечное сознание земли войти в контакт с лучшим представительством светлых душ, посылая им потоки любви. Если этот момент никак не высвечивается, не беда. Главное, что земля помогает взрасти в тебе разумное количество вещества, цепной реакцией активизирующее твоё сознание.
   Войди в единое дыхание с сознанием стихий Фауны и Флоры.
   Пример. Устреми лучи любви стихии, скажем, воздуха.
   Высвети аджна и обозри голубое, чистое небо. С условием, что сфера неба находится "внутри" твоей головы. Этот образный приём позволяет душе скорее войти в единое дыхание со сферой неба. Через лепестки лотоса голубые потоки устремляются к аджна и сердцу. Небо, вишудха и сердце дышат в едином ритме. Полушария наполняются синевой, лёгкие наполняются синевой, сердце наполняется и искрится синевой, небо кружит вальс вместе с твоим сердцем. Кругом одна наполненность, единство и синева - сердце сияет, аджна сияет, лотос сияет, небо сияет, о-о...!
   Сознаниям параллельных уровней подрая и рая просто отвесим благодарности. Мы их полностью "отпускаем", даря цветочную любовь.
   С сознанием внутренних цивилизаций работаем так же на сердечном луче. Если ты умеешь входить в единое дыхание с сердцем земли, то это самый подходящий момент для посыла импульсного луча любви разумным сознаниям параллельных миров. В ритме позитива и доброго пожелания - мимолетно.
   Кроме того, необходим контакт и на духовном уровне земли с сознаниями, курирующими землю и следящими за её развитием: Совет светосуществ, которые представляют её Дух на нижнем аспекте (со своим высшим Духом земля объединена по тем же законам, что и мы). Здесь, единение происходит на образно-мыслительном уровне восприятия. Сердце, само собой, главный участник.
   Следующий уровень контакта: Светлое Братство белого кольца. Иные их называют "владыками". К слову сказать, самый главный владыка - твоё сердце! Нет владык, есть Братство! До уровня мудрости которых, мы и хотим подняться сегодня.
   Братство опекает землю и поставляет очистительные энергии.
   142
   Здесь - транслируемый (ретранслятор - плазменное кольцо, нитями пронизывающее землю) канал потоков. В основном, как я понимаю, в их задачу входит работа на планетарном уровне. Хотя, с некоторым представительством душ, они с удовольствием соприкасаются. Истинные космоэнергеты современного мира находятся под их попечительством. Активируя космические чакры, ты способен ощутить более скоростные лучи солнц вселенной. Вначале энергии станут поступать только через 9-ю чакру - "акватооми". Это щадящий уровень потоков, параметр излучения которых способно выдерживать, на первых порах, твоё сердце. Как уже комментировалось, к энергиям привыкаешь постепенно. Если физическое тело начинает вибрировать интенсивнее, как будто едешь на дилижансе по ухабистой дороге, значит, надо излишнее усердие по приёму энергии приостановить. Это очень важное предупреждение, чтобы не переусердствовать в энергетической работе. Начинающие должны пройти адаптационный период. Если человек в возрасте, тем более. Не думай, что только подготовленные люди, практикующие йогу, например, способны научиться приёму энергии. Конечно, нет.
   А твоими учителями станет сама земля, земные и солнечные Светосущества.
  
   Общая схема приёма энергий.
   Притягивание любой земной или космической энергии - это массаж и гимнастика для энерготел. Потоки проталкивают, очищают и каналы физического тела.
   Сначала пройди несколько уроков по стихийным энергиям. Дай волю дыханию и искрам любви, вылетающим из сердечной чакры! Сознание земли, стихий всегда готовы помочь тебе. Наверно, стало понятно, что любую энергию можно притянуть, вдохнуть и наполниться ею только после того, как ты сумел войти в единение с разумной субстанцией, сознанием, состоящим из конкретных частотных потоков, волны света.
   Тонкая энергия ли, плазменная энергия ли, реагирует только на чистые импульсы отдельно взятого сердца, чистые мысли и намерение.
   143
   Многие сильно ошибаются, когда считают, что, выполняя правильные вдохи-выдохи, можно научиться всему. Конечно, это существеннейшая часть практических занятий. Но основой является воспитание сердца, как не крути.
   Приходим в равновесие и ум успокаивается, освободившись от наслоений противоречивого внешнего мира, тогда и зажигаем сердце, и испускаем нежные волны добра и счастья, вдыхая, притягивая тончайшие пары природы и потоки света. Твой внутренний бог - семя любви - цветок жизни становится способным притягивать чистые потоки окружающих пространств.
   Чем опытнее душа, тем интенсивнее колер торсионных полей, к которым приноравливаешься разумом. Весь спектр излучений представлен в поле земли. Каждое энерготело, со своим ритмом излучения имеет возможность сонастроится с полями, сферами земли. К тому же, как уже говорилось ранее, когда сама земля очищается, космические энергии обслуживают планету в усиленном режиме. Души с малым полем и низким сознанием, как правило, не выдерживают эти высокочастотные, очистительные волны. Интервал приёма энергий зависит от физического здоровья и индивидуальной переносимости.
  
   Земная энергия "Светлячок".
   "Светлячок" - самая удобная и простейшая энергия для питания костной системы. С него и начнём.
   Земные энергии не требуют дополнительных мер защиты. Ведь предварительно ты раскрываешь своё сердце. Процесс идёт под контролем души, т. е., участвует сердце - сознание души и аджна, созерцательно контролирующая всю работу. В первое время свет лучше "принимать" стоя, чтобы нечаянно не заснуть.
   Духи земли или гномы (на твоё усмотрение) помогают усилить земной приток энергии. Этот образный приём "гостевой", т.е., для более утончённых душ. Можно ограничиться настроем на единое дыхание земли (сердце) и этого вполне достаточно. Это же сама земля-мама помогает тебе. Космические энергии заслуживаешь по мере усиления сердечного магнитного тора. А земля готова помочь любому страждущему.
   144
   Сердце раскрыто и лучится.
   Вообрази светящийся круг под ногами. Вдохни через копчик (муладхара дышит и высвечивается тоже) и подошву ног, пальцы ног. С каждым новым вдохом круг-сфера будет наполняться и высветится основательно. Цвет энергии - белесо-салатный (будто множество светлячков собрались в один круг), или салатно-фосфорирующий. Вспомни, как светится фосфорное изделие в темноте. Вдох - пальцы ног начинают светиться.
   Вдох - свет поднимается всё выше и добирается до колен. Продышись "коленками" основательней, чтобы суставы коленок как следует высветились. Здесь обитает "коленное" сердце.
   Вдох - энергия поднимается выше и выше по всей костной системе: тазовая часть, позвонки (проследи за каждым позвоночком), рёбра. В этом месте начни вдыхать и через пальчики рук.
   Вдох (подошвы, копчик, руки) - локти, плечевые суставы, лопатки, шейные позвонки и череп наполняются светом. Сначала затылочная его область, затем, макушка и, наконец, лицевая часть, челюсть и зубы. С каждым зубчиком поработай по отдельности, высвечивая проблемные участки. Весьма эффективный способ лечения и поддержания зубов в порядке. А может новый зуб вырастишь? Далее высвети ключицу и как следует выдохни через пупок.
   Внутренним взором просмотри всю костную систему с головы до кончиков пальцев. Вся ли система светится фосфорирующим светом? На тёмный участок направь дополнительно свет-энергию.
   Дополнение.
   Спиралеобразная энергия, идущая снизу от земли, раскручивается и входит в структуры полей против часовой стрелки (вид сверху). Внутренние каналы распределяют энергию согласно структуре самих энерготел.
   Космические энергии, соответственно, входят в энергоструктуры биополя по часовой стрелке, но только в эфире. Однако, во время приёма собственно энергий, не обязательно на этом концентрировать внимание.
   Поблагодари энергию и помощников. Ом.
   145
   0x08 graphic
0x08 graphic
Земная энергия "Светлячок"
  
  
   Луч Любви -

0x08 graphic
земле, ангелам,

   Богу. 4 этап.
  
  
  
   Саом. N
   0x08 graphic
0x08 graphic
Личная звезда0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
Сахасрара.
  
  
   0x08 graphic
Аджна
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Вишудха
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Костная система 0x08 graphic
0x08 graphic
Анахата.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Манипура.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
Вдох-наполнение. Выдох. 3 этап.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
2 этап Свадхистана.0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
Муладхара.
   Уровень - S0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
   0x08 graphic
0x08 graphic
Сердце земли.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Обмен. 1 этап.
   0x08 graphic
0x08 graphic
Энергия
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   146
   Остальные практики по приему энергий разной степени и очищению тел будут даны в отделе "Прорыв".
  
   Переход.
   Переход - понятие ёмкое. Каждая душа занимается этим делом на протяжении всех своих воплощений. Если ты увидел свет в конце туннеля, значит, ещё не сумел добиться исключительной чистоты души в конкретном воплощении. Значит, пока "перемещаешься" в тонкие слои под чьим-то строгим надзором. Главное, не растеряться. Лети как можно выше: домой! А дальнейший "подъём" очень и очень зависит от того, насколько нахлынувшие воспоминания о былой жизни сумеешь быстро "отпустить". Главное - отпустить всё, причём уже сегодня, каждый день оставаясь чистым сосудом. Живи и пой песни мирам ежедневно: видимым и невидимым. Не давай тоске объять тебя. Не прерывай духовной связи с той чистой сферой, где родилась твоя бессмертная душа.
   Потом может быть поздно.
   За то коротенькое время, пока душа пребывает в пограничном отстойнике, вспомни счастье, наполнявшее сердце твоё в лучшие минуты жизни. "Отстойник" будет выглядеть таким, каким вообразишь. Но воображать привычное как раз и не надо. Доверься мечте, жди света. Ещё лучше, если ты расцветёшь, активируешь кристалл души, а поле-трек вспорхнёт и начнёт движение вперёд и вверх. "Сочись" к Свету. Ибо немало "фильтров" встретится на пути. Выражение "сочиться" проанализируем ещё раз ниже.
   Ощущение счастья взрасти в безмерную любовь сияющую, лучом уходящую далеко и высоко-высоко к сияющим сферам. Бог - это не лик какой-то, а крылатая Любовь и песнь Счастья. Тогда и увидишь Большой Свет! Поднимайся скорее к Свету!!!
   Не припутывай в эти секунды никакие лики, привычные образы. Свет в ту же секунду может исчезнуть навсегда. Если привычные или сказочные образы "настырничают", спокойно "пролетай" мимо.
   Чистоту, благородство и благодарность воспитывай здесь, пока живёшь на земле.
   147
   Дружи со всем сущим, не жалей потоков любви; устремляй потоки любви и света в окружающий мир. Заслужи, душа, лучший вариант перехода на светлые уровни.
   Ну-с! Вперёд, братишка, за орденами!
  
   Интрижки-кукишки.
   Контакты с высшими слоями сознаний разнообразны. Метафизикой не занимаюсь и не челленгую. Космические игрушки-интрижки меня не занимают. Всё это похоже больше на игры. Однако я не порицаю подобные явления. Игры ума тоже полезны для развития. Только считаю, что там, где нет Света, Любви, пахнет интригами.
   Я предложила тебе один из вариантов духовного роста и духовного очищения, который позволяет спокойно и уверенно шагать вперёд.
  
   Дорога-то настоящая!
   Даёшь - Энергии!
  
   Стихию-энергию-воздух - называем НЕБОМ. Аналогично, земное "имя" энергии максимально приближено его сути, нашему пониманию. Мне тоже даны названия потоков. Кстати, не только мне. Наверно понятно, что названия несут эмоциональный окрас моего видения. Можно поднатужиться и выдать космическое "произношение", типа: ильими-ульии-киийяя. Не слова, а, музыка приятная получается. На музыкально-космической октаве могу "гундеть" с удовольствием. Вспоминая свою арийскую жизнь, могу петь на языке образов.
   Так и есть. Мысль-волна, мысль-энергия снисходит, просачиваясь через множество преобразователей, пока достигнет приёмника. А ты "сочишься" навстречу.
   Будем довольны достигнутым.
   Множество интрижек-уроков прошла душа наша, принимая истину за ложь, а ложь за истину. По жизням бесконечным скиталась, росла и катилась кубарем в неизвестность. Хотя бы сегодня не обманись, друг, не обманись.
   148
   Готова ли твоя душа пройти главное испытание - скачок в новую реальность и новое рождение в вечности?
   Опишу урок-переход, показанный мне в реальном сне. Может быть, пригодится кому!?
   Урок.
   Стою я на родной земле и вижу, как большую реку начинают перехлёстывать крутые волны. Меняется окрас неба, и я двоюсь: одновременно нахожусь на двух обзорных точках, что говорит мне о том, что очередной урок начался.
   Дух обозревает землю с высоты птичьего полёта, а душа ощущает конструктивность ментального тела и ведёт анализ того, что происходит с телом дальше.
   Земля под ногами дрогнула, и почва "поехала", а я "еду" вместе с ней. В этот момент земля и я едины - как никогда. Вдруг, буквально на секунду, взору предстаёт вся вселенная!
   Провал.... Оказываюсь в темноте (темнота синяя), но движение не прекращается. Внутри пустоты продолжаю "ехать"! То там, то тут вспыхивают тонкие полоски света. Абсолютно никакого страха. Я спокойна и полностью кому-то доверяюсь. Наверно земле, ангелам, сердцу и Богу. Распирает любопытство: куда же я перемещаюсь? Радуюсь тому, как какой-то мощный магнит манит, и всё моё нутро выворачивает навстречу великому счастью, которое влечёт и влечёт вперёд. Ощущаю объёмность и безмерность. Эти ощущения привычны для меня. Меня вытягивает, как струну, готовую сорваться со стрелы. Вытянулась уже - не знаю куда, сколько же можно?!
   Наконец, вижу сияние. Вспышка!!! Прыжок и вверх! У-ух! Возможно, схоже немного с катапультированием. Происходит "магнитный" скачок. Из повседневного опыта мы знаем, что необходимо приложить некоторое усилие, чтобы отцепить один магнит от другого. Скачок в другое измерение схож с явлением отрыва магнитов. Плотные ощущения исчезли. Я несусь со скоростью ультразвука или даже света.
   А, мой космический лайнер-душа летит-бежит по магнитным дорожкам другого измерения? Скачок удался!
   Следующий опыт пережила весной 2007 года. Ради этого стоило воплощаться на земле и стоило пережить множество сюжетов,
   149
   множество переживаний и открытий. Накопить достойный опыт и пережить чудесные путешествия в заоблачные дали.
   Жизнь моя на земле делится на два этапа: до этого фантастического, экстраординарного события и после. После - почти не считается. Я уже живу там: за облаками, потому что узнала и нашла дорогу домой!
   Стою на огромной скале. Передо мной стоит светосущество-проводник на некотором расстоянии. Знаю, что земной дом и родная почва остались где-то глубоко, далеко "внутри", внутри малой сферы. Тоненькая нить ещё удерживает сознание с земным уголком. Кругом брезжит бежево-коричневый свет. Свет просачивается из ниоткуда. Комплекс, на котором мы стоим с проводником, состоит из нагромождения комплекса геометрических "кирпичей": пирамидки, кубы.... Кирпичики помаленьку отделяются от основы и летят вниз.
   Наблюдаю настоящий "кубикопад". Немного тревожно на душе.
   Знаю, что светосущество поддерживает и сочувствует мне. Знаю, раз он меня провожает, значит, я дала согласие и решилась на какой-то эксперимент. Ожидание очередного чуда переполняет моё сознание души. Сознание расширилось опять на полную катушку!
   Вдруг, кирпичики-кубики дрогнули под ногами. Бросаю последний взгляд на друга и срываюсь вниз. Мерцание света не меняется, только пропасть бездонная. Падаю спиной вниз. Обычно, я летаю себе комфортно и радостно на крыльях счастья. Страсть как люблю авантюры и приключения. А тут падаю себе и падаю, и конца этому нет. Вот таким образом познала, что такое свободное падение. Ни с чем больше не спутаю это ощущение.
   Тревожное состояние усиливается. Окружающее пространство уплотняется, будто сжимает слегка, и, как будто что-то покалывает. Говорю себе, что падать в неизвестность достаточно бы уже. Надо сориентироваться. Выполняю кувырок и вытягиваюсь максимально вперёд всем "корпусом".
   Напомню, что полёты и передвижения на этих тонких уровнях обозреваются душой изнутри, и со стороны одновременно.
   150
   Такова специфика космических уроков.
   Траектория полёта несколько выровнялась, и я больше лечу, чем
   падаю. Лечу стремительно вниз под углом 45*. Свет тускнеет и меня начинает укутывать серая дымка.
   А ещё ниже надвигается пугающая темнота.
   Кажется, вот-вот обрушусь на чёрную стену!
   Признаться, слегка струхнула. Вот когда пригодились отвага и знание сердца - накопленная энергия любви. Мой кристалл души включился на полную мощность! "Я сильная, я победитель, я могу, я люблю" - кричала я себе. Бах! Врезалась в кромешную темноту! "Тормозить запрещено, я раздвину эту гущу, тормозить запрещено, включаю вторую космическую скорость (поле-трек), вперёд!" - приказываю себе и выпускаю, выпускаю пары любви! "Нет, не возьмешь! Кукишки. Лети, лети, моя любовь, найди, найди пути, найди, найди тропинку-нить в долину розового счастья! Душа - кристалл, сердце - огонь, огня никто и никогда не потушит, не потушит!" - пою я, а, аккорды решительности гаммой света брызжут из моего сознания во все стороны. Включила все фонарики и светильники души! Потоки света прожектором осветили мой путь, путь падающего, но не сдающегося "Дон-Кихота".
   Видел бы кто, как я прорезаю светом черноту! Черные стружки только так отскакивают в стороны, как будто горящий рубанок на большой скорости выстругивает себе тропу из света.
   Впереди забрезжил свет. Есть!
   Появился горизонт, полоска света. Притормозила немного, ведь надо оглядеться. Впереди замаячили квадратные ворота. Скорей к воротам! Спокойно "вплываю" в них и "выплываю" с другой стороны в более светлый и мягкий слой. Ощущаю себя рыбой, дельфином, потому что уже не лечу, а, спокойно плыву к следующим воротам. Только эти ворота больше размером. Когда подплыла поближе и присмотрелась, наконец, поняла и узрела, что ворота не ворота, а огромные кубы. Впереди ещё одни кубические ворота. Так, так... Значит порталы, которые я сейчас преодолеваю, состоят из цепи кубических конструкций: один в другом, будто огромных размеров кубические матрешки.
   Последующие ворота вытолкнули в зону, где ощутила лёгкость
   151
   и опять полетела, только теперь вверх!! Братец-кролик, начался подъём, ура! Только расцеловать предполагаемого братца-кролика не выходит. Увы, я лечу совсем одна.
   Звенит душа, ликует всё больше и больше: "да, мы..., да, нас..., да, мы есть свет..., да, мы орешки-кракатушки, крепыши...!".
   В этом благодушнейшем настроении лечу всё выше и выше, и бормочу себе, и мурлычу. Думаю, что петь и мурлыкать песенки счастья, пролетая порталы времени, не возбраняется.
   Взору предстали светлые ворота. Внутри прозрачного, огромного куба свет ровен и спокоен. Никаких колыханий не приметила. А за "окнами" портала-куба клубятся, переливаются нежнейшие потоки изумрудно-голубого сияния. Местами, энергии вьюжат и образуют кристалло-голографические картинки. Волны живых красок накатывают друг на дружку, играют, мерцают радужками и приумножаются. Сколь ни воображай, сам не сфантазируешь столь чарующие взор сюжеты. Так недолго и застрять в промежутке времён, наткнувшись на столь безупречно чудные пейзажи!
   Вдруг, стремительно понесло наверх.
   Энергии распирают изнутри, а, снаружи - давят. Как будто я пробка, вылетающая из неимоверно длиннющего горлышка бутыли.
   Фонтан! Брызги! Кажется, я взорвалась...
   Что это? Что за безмерность? В какую грандиозность это я выплыла?! Ой-ё!
   Вот она: Большая вселенная! Безмерная и бесконечная - вселенная Любви. Голубые и лазоревые наслоения света нежно обнимают и ласкают. Моё удивление, радость и чувство причастности полетели во все концы Большой вселенной! Мои чувства-мысли не успевают догнать мои же чувства-мысли. Какая она бескрайняя! Как она величава! Какая грандиозность! Радуги Света, свет, свет без конца и края...! Вселенная вместе со мною звенит хрусталем, поёт и ликует. И откуда только взялось столько счастья?! Почему я такая счастливейшая сейчас, здесь!!! Почему я? Кто окатил безудержным восторгом!? Да, да, да! Возвещает и вибрирует каждая клеточка, каждый атом сердца моего, вдруг ставшего безразмерным.
   152
   Приветствую, тебя, великолепный мир!
   Вот она - моя Большая вселенная, родимый дом! Оказывается, она существует! Она меня приняла, и мы соединились Величие момента обескуражило, пронизало душу до самого основания, не оставило ни одной капли сомнения. Вокруг, везде она: лазоревая, додекаэдрная вселенная пятого измерения! Гляжу в дали и вижу разноцветные сферические звезды. Вселенная говорит со мной: "это сияют мои детишки - высветлившиеся вселенные, а вот и твоей вселенной настает очередь вспыхнуть светом торжества! Зажги же - этот синий луч звенящей Любви!" Слышу ласковый музыкальный шепот, а синева проникает во все уголочки души и вспыхиваю я, как синенькое солнышко. Сияю. Вокруг расцветают серебристо-синие фонтанирующие узоры один из нутра другого. Душа поет мелодии вместе с кристальными, кружащимися рисунками фибоначчи. Ну и ну!
   Слёзы счастья полились из глаз. Как же это? Душа плачет? Ещё как плачет! И я не могу остановить эти льющиеся потоки счастья и радости. Я захлёбываюсь счастьем.
   Вечное счастье - оно проявилось лазурью.
   Вечная вселенная - она предстала взору.
   Бог проявился Светом.
   Бог проявился Любовью.
   Я есть. И, я здесь...
   А, как же мой плотный мир? Мой маленький, поучающий малые сознания, мир? Остался в зазеркалье, где зелёный островок жизни соткан из песчинок иллюзий? Поворачиваю голову слегка вправо, о-о, что я вижу! Бог мой, так и есть! Моя малая родина, вселенночка "висит" на окраине Большой вселенной маленькой каплей! Капля напоминает мне, почему-то, поплавок, с тёмно-серебристым налётом. Моё сознание поражено наповал. Ай-яй-яй, как же это, как же...? Моя милая, дорогая вселенночка, смотрит на меня маленькой букашечкой?!
   Сердце нестерпимо, жалостно защемило, и я мгновенно оказалась на крыльце знакомом, под крышей дома своего. Вот те раз! Прошла такие мытарства, чтобы выбраться в светлое измерение! А домой - миг, и тута.
   Поистине, Мыслью Творца силен наш Дух!
   153
   Только слёзы продолжали течь и течь....
   Благодарю Большой мир, Большой Свет, благоговею и благодарю! Оммин.
  
   Альфа и Омега.
   Наш мир состоит из тёмной материи. Со стороны выглядит она овалом. Внутри сферы кубы, мал-мала меньше. Внутри кубов функционируют формы жизни, разнообразная геометрия которых является основой того или иного сознания. Там, где я начала своё свободное падение в Свет, наблюдается кубикопад. Значит, тёмная вселенная помаленьку разрушается. А галактики высветляются и объединяются.
   Если ты понял и принял путь внутреннего созидания, знания, энергии мира будут сочиться через тебя. Если ты понял и принял принцип единства и любви, будешь сочиться сам через время и пространство. Сочиться, значит бежать, лететь. Сочащегося называем мы cинайзером! Ты можешь бежать, но не сочиться. Значит, совершаешь бег на месте. Приручая энергии, ты становишься созидателем, творцом немеркнущего тела Света.
   Воспитывай и приумножай все свои возможности и способности, заложенные в тебе изначально от Истока.
   Тренируй и активируй органы чувств: осязание, обоняние, слух, зрение и знание вкуса.
   Воспитай внутреннее видение. Умей создавать голограммы.
   Учись единому дыханию со всем Сущим.
   Шлифуй мысль. Воспитанная мысль не ускользает из поля твоего внимания. Честное намерение очищает мысль. Чистая мысль проникает в бесконечность. Сознание расширяется.
   Воспитывай сердце. Повышая вибрации сердца, притянешь любое количество энергии.
   Очищай тела и чакры энергиями.
   Физические упражнения выполняй вместе с энергией. Это не только правильные вдохи и выдохи, а также образное видение света и чувствование мощи потоков. Сочись, проникай мыслью в макромир и микромир. Будь букашкой и атомом, деревом и кристаллом. Будь солнцем и звездой, планетой и вселенной. Высвети тело Света. Найди свой Дух.
   154
   Когда твоя сфера-поле объединится с полем вселенной, Дух проявится! Поможет в этом и медитация "Млечный путь". Твой позвоночный столб резонирует с Млечным путём, позвоночным рядом вселенной. Личная звезда и полярная звезда объединяются через единое дыхание. То есть, в конечном итоге, единое дыхание производится через вершины личной меркабы и вселенной. Те же практики более эффективны, если проводятся под "наблюдением" четвёртого глаза, сфемо-мозжечка. Практики будут даны в дальнейшем.
   А Дух вечен и бесконечен. Дух - великая энергия первопричины.
   Проникни в микромир днк. Разложи все 12 спиралей и высвети их намерением. Каждый кодон днк, как всё живое и здоровое, светится, вибрирует, т.е., пульсирует. Я "рассматривала" свои кодоны. Некоторые светились тускло, некоторые наполовину, а некоторые были темны. Я просто любила и осветляла их!
   Все упражнения и энергетические тренинги приводят к активации матрицы жизни, днк. Улови ритм каждой спирали и урегулируй ритм света (интенсивность), ритм звучания (гамма).
   Невидимые структуры души сотканы из живых, поющих кристаллов. Создавай голограммы кристаллических форм. Интенсивно работай с ними. Рассматривай, высвечивай, "пой" вместе с ними песнь любви. Правда на первых порах работаем только образами цветов и растений.
   Мы знаем, теперь, из чего состоим. Мы знаем, что мы голограмма. Шаг за шагом ты улучшаешь голограмму души и возможно достигнешь почти идеальной чистоты. Твоя голограмма начнёт воспринимать и пропускать (прокачивать) все спектры света любого диапазона. Достигнешь состояния, когда твоя матрица жизни войдёт в единый ритм вселенной и выйдет, наконец, за грань вибрации материальной вселенной. Альфа и Омега сольются. Тогда и активируются остальные энергетические, виртуальные спирали. Божественные программы реализуются!
   Душа стремится к Духу. Дух стремится к Абсолюту. Наполненная, мерцающая светом матрица жизни стремится к бесконечности. Душа находит путь в вечность уже сегодня.
   155
   Кем бы ты ни был, дорогой читатель, благодарю тебя и очень хочу прижать тебя к сердцу. Надеюсь, огромная надежда живёт в сердцах добрых землян. Иногда я позволяю себе взгрустнуть. Как жаль, что синайзерский опыт нельзя показать на экране любому желающему. Верующих в тонкие миры, в разумные цивилизации стало бы во многие разы больше. И каждый нашёл бы путь любви, тропинку домой, уже живя здесь, понимая, что только великая Вера, Любовь, Служение и Сотрудничество выведет страждущую душу в Вечность. Однажды проснувшийся от спячки иллюзий, найдёт свой внутренний мир.
   Однажды проснувшийся, разгорится огнём божественной Любви. Легче всего отмахнуться от всего и носить панцирь сомнения и осуждения. Мы дети Космоса! Великий Космос ждёт от нас решительности и не согбенности!
   Много уроков и медитаций предлагается земной душе. Даются они многими продвинутыми, духовными учителями современности. Конечно, не все практические уроки и энергетические упражнения, предлагаемые твоему вниманию, освещены здесь. Надеюсь, что, что-то новенькое всё-таки приглянется и тебе!
  
   Мечты радужные.
  
   Картина прекрасная, представшая взору
   Сразила мой глаз в стотысячный раз:
   Ультрамарина сфера небесная
   Лесенку радуг родила сей час.
   Южная морось капелек дружных
   Многотысячной искрой вспыхнула враз,
   Явила дюжину ситцевых арок -
   Бегущих за грань созерцания будущего.
   Подруга радуга отбросила в детство,
   Где жила мечта - отправная станция....
   Возродила порывы лихой юности,
   Обращая в безвременье временные субстанции.
   За доли секунды, не дав опомниться,
   Мосты перекинула в край благоденствия,
   156
   Туда, где поют песнь любви и радости,
   Где гостюет пароль: "не одиночество".
   Залила душу, пронизавши стать мою.
   Бурлящим потоком, водопадом брызжущим,
   Терпким вихрем вошла в сердце мудрое.
   Оживила, разбудила, недуги вылила,
   Всколыхнула чувства былые, страстные.
   Цветным кольцом, осями жемчужными
   Полонила душу, и дух, и разум мне.
   В груди, запечатавши изумруд сияющий,
   Разложила кружево разноцветного бисера;
   Как обещание веселья, беспечности;
   Как обещание чуда: нетленности в вечности.
   Радужек малых безмерное множество,
   потоком добра, сонмом лучей восторга, радости
   полились через сердце моё огромное,
   выливаясь, кружась - полетели в лето,
   Туда, где открыты врата в сады розовые.
  
   Созерцатель и Созидатель - это ты.
   Всё, что происходит внутри нас и вокруг нас,
   происходит внутри Бога, внутри Времени.
   Имеем время радости. Имеем время грусти.
   Есть вера и мера ответственности.
   Но только Любовь живет в сердце и вечности.
   Малые опорные столбцы бытия дают опыт,
   придают нам стойкость, закрепляя в душе лад.
   Опоры, постулаты вечности растят надежду,
   закрепляя в душе мечты и благодать.
   Мечтатель созидает!!!
  
  
  
  
  
  
  
   157
   Часть 4
  
   Берег Надежды.
  
   Мне было уже семь лет, а я ещё плохо плавала и завидовала подружкам. Однажды, дождалась пасмурного дня, чтобы никого не было на берегу (боялась опозориться) и побежала на речку. Встала на край бережка и долго наблюдала за плескающимися волнами. Выбрала самое глубокое место. Я решила переплыть на другой берег, а ширина речки казалась мне бескрайней! Попросила речку помочь мне. Прошло полчаса, а, может и больше. Вот я набрала воздуха полной грудью и поплыла. Когда доплыла до середины, меня потащило вниз, а ноги не слушались. Бултыхаясь, всё же заставила их шевелиться, но они только шагали. Ещё шаг, ещё... Время остановилось и пошли титры замедленного кино..., а я продолжала шагать и нащупала, наконец, дно!
   В недавнем прошлом воплощении я была капитаном корабля и погибла в пучинах океана. В этой жизни боялась судов всех форм и мастей. Но однажды, великий Океан, омывая меня накатывающимися волнами, долго рассказывал истории о героических душах с распахнутой грудью, овеянных морскими ветрами! Океан, будто дед, смотрел мне прямо в душу огромными, добрыми глазами. Я почувствовала тогда боль океана. Он есть самая мощная мощь на планете, но такая одинокая мощь! Я познала грандиозные частотные проявления космической любви. А любовь океанскую не смогла ни с чем сравнить! Мне показалось, что я единственное существо, которому океан доверился сполна. Так пронзительно и отчаянно выразил он мне свою любовь и заставил поверить, что падение всего лишь шаг к преодолению и подъёму!
   Героями не рождаются. Уверенными становятся. Уверенный - от слова "вера". Я верю в величие и стойкость души. Верю в преодоление. Вера течёт ручейком и обязательно вольётся в космическую реку любви и мудрости! Нас ждёт берег надежды. Будущее есть! Будущее приглашает нас в чудесные миры, где воплотятся самые достойные души из миров третьего измерения.
   158
   Детям любимым.
   Зеркала времени стучатся в дверь души. И это актуально всегда.
   Думать, как все и поступать как все - участь малых деток, малых сознаний, живущих на малой октаве богоприсутствия. Не осуждаем, но учим помаленьку. Выбери то, что может объять душа твоя на путях роста. Не кружить мотыльком возле фонаря, а начать светиться самому! Трудно? Внутренний дух божественный рано или поздно просыпается. Зачем откладывать?! Знания есть - прикоснись, не ленись! Ты пришёл сюда утвердиться в духе и найти здравомыслие! Найти себя светящимся!
   Приходит время и условия планеты дозволяют малым детям найти благородные пути духовного роста. Не простого роста (большинство все-таки развиваются и улучшаются по мере перевоплощения), а космического роста, осознав, наконец, как же им преобразиться на этом витке эволюции. Вселенная подготовила сегодня для многих галактических уровней малого сознания условия для квантового преображения. Продвинутые души из высших миров готовят почву для ментального преображения коллективного и индивидуального сознаний земли и других схожих миров. Ведь не зря рождается любой из нас в мир, где идут в усиленном режиме процессы энергетических и духовных встрясок; где подготовлены все условия для совершения духовно-ментального прыжка сознания! Ускоренные темпы переходного периода требуют не только привыкания, но и соответствия каждой души реалиям утончающихся энергий и информационных потоков. Мы научились сегодня мыслить "планетарно" и это главное достижение развивающейся цивилизации. Осталось научиться не на словах, а на деле: толерантности, солидарности, осваивая принципы единения и коллективного творчества. Не гонять ведьм, а отнестись демократично к духовным поискам детей земли! Космос един. Где любовь, там правда. Мы все мечтаем о цветущей, солнечной земле. Пришло время космических преобразований, когда каждый член общества может честными глазами посмотреть в зеркала времени. Синергопотоки Любви пятого измерения обнимают нас сегодня всё чаще и чаще!
   159
   Пробудиться.
   Складировать положительный и хламный опыт в одну корзину ячейки памяти не трудно. Это объективный опыт души. Подсознание только копит. Сознание регулирует. Ум бодрствует, ищет или блуждает, приспосабливается и особо не утруждается. Поиск ответов на вопросы душевного устройства дарит ключ к раскрытию ворот осознания. Осознание - путь в бытие вселенского разума через раскрытие внутренних кластеров, струн души. Душа пробуждается и трансформируется, высвобождается. Трансформация - добавка моих личностных духовных красок в палитру божественной картины мира, мозаики света.
  
   Я могу и должен вписаться в мозаику божественных россыпей звёздных. Я пью, впитываю свет и становлюсь дарителем света. Душа сочится к свету, сохраняя и повышая качество граней индивидуальности.
  
   Внутренняя работа, медитативное мыслительно-трансформационное действо повышает чистоту параметров души, рост её творческого потенциала, тем самым подчёркивая неповторимость и шансовую востребованность конкретно развивающейся личности. Несомненно, пробуждаются ресурсные возможности божественных программ, заложенные в семя бога и расписанные в магнито-кристалле (квантовое сердце, меркаба, сфера сна, акашарный диск) души.
   Духовность - это восприимчивость ментального сознания и высокочувствительное реагирование на скорость света (энергий). Духовность - это коктейль блаженства, выливающийся из глубин сердца и сияние мысли. Светомузыкальный коктейль, песнь разбуженных струн глубочайших сгустков пиковых душевных достижений собственных, но не креативное убеждение и не консервативность его: "я познал и знаю". На поверку часто оказывается, что человек просто накопил гору духовной информации, отчасти приемлемо полезную, но в большинстве своём представляющую собой слизкий, флюидный туман.
   160
   А, необходима шоковая космическая терапия чувственная!
   Очнуться! От жадных до чужого липучек, обволакивающие и съедающие чистые пострунные связи души и Духа: чужеродные сущностные пакостники; низкопробные информационные каналы; толпа одноизвилинных собраний; техношколы оккультные и прочие пользователи, основной целью которых является подпитка твоей энергией. Встречаю и вижу, как у некоторых "продвинутых" торчат одни глазки из темноты.
   Ау! Ау! ...
   Дух личностный - то, из чего соткана индивидуальная душа, её светлые параметры: "Я тку чистый узор индивидуальности, чистый узор компонентов духа (энергий) души. Чистые компоненты духа ткутся, рождаются внутри моей внутренней вселенной!"
   Соответственно, высшее "Я-Дух" пополняется качественными, чистыми, сотканными личностным духом (проснувшаяся душа), энергиями.
  
   Тёмная вселенная.
   Как не заблудиться.
   А вот и вновь встретились мы на распутье космических дорог. Дорог предчувствия знаний и практик, подтверждающих эти знания.
   Эта часть пособия даёт краткий обзор этапов преображения души на путях высвобождения и трансформации её, что должно привести к воссоединению с высшим Духом и созданию, или восстановлению внутренней вселенной.
   Знания не новые для просвещенного уха, но знания с оттенком нового узора для души. Пока сознание не получило толчок к раскрытию и достаточному расширению, ум сильно будет противиться той правде, которая ещё раз предлагается твоему вниманию. Хотя данная информация пролегает по всей книге, как главный лейтмотив, пора основательно усвоить его.
   Манера моего изложения специфична, и возможно, несколько трудновата для восприятия. Она сообразна моему мышлению. Прошу принять витиеватую вязь письма моего, ибо друзья просили ничего не менять.
   161
   Не менять слога, вытекающего из личного образно-созерцательного восприятия и духовно-ментального мироощущения.
   Я изо всех сил стараюсь беречь неокрепшие сознания раскрывающихся душ. Непростая задача. Мы здесь друг с другом не можем найти общего языка по многим житейским вопросам. Что уж тут говорить о философии духа и взглядов на бытие космическое!? Не пощупаешь. Когда вниманию читателя предлагается "пощупанная", цветная космическая истина, оказывается, что у большинства нет желания высунуться из лживого иммунитета улитки и испробовать, наконец, прививку от болезненных предубеждений чёрно-белого кино третьего измерения.
   Знания и "практики" твои являются скорее лёгким, напыщенным облачком запаха искусственного одеколона. До аромата божественной благодати мембранное сознание ещё не допустило душу. Внешние знания, виртуальные практики в виртуальном потоке собственных полей. Не более того.
   Сколько бы ни приходило ко мне желающих посоветоваться, столько же виртуальщиков и было зафиксировано: с пятном тёмного нимба и с пеленой на глазах. Чем больше непонимания и упрямства (тугоухая самость), тем больше негатива и мусора копится в записях души (плёнка жизни - срединная сфера и сфера сна).
   Мусор, накопленный индивидом по жизни, отображается на внутренней плёнке жизни. Все мы знакомы с выражением: "вся жизнь, как кино, промелькнула у меня перед глазами". Загрязнённость срединно-плёночной или астрально-плёночной (душа приходит с определённым количеством энергии, накопленным в прошлых жизнях) сферы отображается на физическом глазном яблоке (чем больше грязи, тем плотнее пелена). А приобретаемые качества души отображаются на диске акашарной (матрица) клетки. Качества (страсть, ненависть, альтруизм, лживость, бесстрашие и так далее) можно ухудшить или же улучшить в течение жизни. Гранулы диска отшлифовываются так же, как невзрачный мутный самородок природного кристалла превращается в сияющий алмаз.
   162
   Впрочем, подобным же образом отшлифовываются срединные и
   микрокапсульные кристаллоформы души.
   Акашарная клетка или диск напичкан микронными (по меркам структур тонкой, жидкокристаллической, световой материи) гранулами, которые играют роль отпечатков божественных матриц созидания и определяют знак качества души.
   Совокупность местоположения гранул определить трудно. Есть мнение, что оболочка днк соткана из световых гранулинок. Каждая гранулинка хранит то или иное качество, к которому стремится душа. Однако образ диска можно мысленно разложить перед глазами ментального видения. Повышая чистоту чакр, сфер, сознания - повышаем качества эмоциональной сферы души, а мутные гранулы акашарного диска светлеют и начинают сиять.
   Акашарный диск (центральный диск звездного тела - меркаба) пострунно (спиралевидное взаимодействие чакр) повторяется (голограмма) на всех энергетических уровнях и является эталоном души. Когда диск выкристаллизовывается (пострунное очищение - качественный скачок интегрального видения, рост духовного сознания, наполненность и чистота сердца, микрокапсул и сфер) в достаточной степени, появляется шанс прямого взаимодействия с трансмозгом вселенной. Связь с Духом крепнет.
   С каким бы уровнем сознаний не соприкоснулась твоя душа, просыпаются спирали и нити, соединяющие тебя с Духом. Не надо понимать так, будто Дух - это отдельная субстанция, хотя отчасти так оно и есть. Дух - это божественная проявленность. То есть, Бог проявлен во всех своих творениях. Ты говоришь себе: хочу быть похожим на Бога. Мироздание и малая клетка организма, и атома насыщены божественным Духом. На самом-то деле божественный Дух разлит везде, в любой точке пространства. Главная составляющая Духа живёт в нас и здравствует. Нам остаётся разбудить спящие параметры духа и войти в вибрации высшего смысла (осуществить скачок сознания), высшего Духа. То есть, начинать соответствовать (одухотворяться) тем программам матриц жизни, любви и творчества, которые с любовью заложены в нас Богом.
   163
   При очистительных соприкосновениях с человеком частенько наблюдаю, как спадает пелена с глаз: серые глаза вдруг наполняются голубизной; мутно-болотные начинают сиять зелёным бархатом и так далее. Если глаза излучают приятный, глубинный блеск, значит, душа ещё жива и плёнка жизни не успела основательно почернеть. Чем больше понимания, раскрываемости душевного сознания и практик светом, тем чище, прозрачнее глазное дно, соответственно, и сама плёнка жизни. Как следствие, чем большее количество акашарных гранул светлеют, запускаются в работу, пульсируют и озаряются (волновой сдвиг), тем кристальнее диск и самосознание. Повышается светимость струнных микрокапсул (индивидуальные кристаллоформы) граней души. Волновой сдвиг наблюдается во время медитации, как вспышка света - озарение. Само озарение является следствием правильно выстроенной, осознанной медитации. Этапы расширения сознания продолжаются в правильном русле. Если по мере продвижения по ступеням медитаций не происходит озарения, теряется смысл выполнения последующих медитаций.
   Озарение - видение света (общая светимость повышается), светлых пятен, сияющих звёздочек изнутри. Светляки, видимые натурально, являются вестниками пострунного ряда. Струны - мембранно-голографическая связь всех энергетических уровней души. У звёзднорождённых имеется дополнительная струна.
   Любая форма сознания обеспечена пострунной связью и охраняема мембранным, энергетическим защитным слоем, начиная репродуктивной днк. Индивидуальная мембрана бережёт сознание. В тоже время является и охранной зоной, то есть, служит фильтром для тонких миров и измерений, чтобы негатив индивида не просачивался во вселенную. Срединная сфера манипура (плёнка жизни) изначально чиста. Лучшие приобретения души представлены здесь. Она является самой "толстой" мембранной прослойкой души, чтобы негатив третьего измерения как можно меньше просачивался в сердце и верхние чакры. Она постепенно замусоривается и отслаивается, обволакивает сферу манипура. Чем больше накипи на плёночной сфере, тем больше возможностей астральным сущностям влиять
   164
   на душу. Душа, полоненная сущностью, при определённых условиях может выдать себя именно через глаза: изменяется форма зрачка. Повышая вибрации сердца, можно избавиться от подобных влияний сознательно. Однако на первоначальном этапе чаще требуется помощь продвинутого учителя.
   Сам же "мусор" потихоньку перерабатывается сферой сна. Развитая сфера сна находится почти на уровне меридианной линии души. Менее развитая сфера мала и размером. Она обитает чуть ниже анахата за спиной. Подсознание же неадеквата (неосознанность) закрыто, то есть, сердце и сознание его малоэффективны. Оно бывает поражено вирусом или заражено: подпадает под влияние нижних миров, магических, технических или эгрегорных каналов. Или же мутнеет акашарный диск, вследствие влияния родовых греховных записей и прошлых падений. То есть, душа уже приходит с перевесом негативного опыта и искажёнными днк. Какому-то проценту сознаний (набравших дивиденды доброты) из низкого, вампирического и райского (ближний рай находится в ведении серых и технократических существ) уровней предоставляется шанс рождения в плотном мире. Уроки транссознания для него недоступны или временно заблокированы. Здесь, на просторах земли, предоставляются возможности роста всем "заслуженным". Неадекватам предоставляется шанс скромной реализации собственных возможностей, не делая глупостей. Интегрирующимся личностям предоставляется шанс духовного раскрытия. Имеется средняя прослойка, которая хочет соединить эгрегорные постулаты с реализацией высшего космического осознания. Дудки. Ничего не выйдет. Разве что сердцу легче будет. Для непонятливых говорю в лоб: эгрегоры сосут твою энергию. Хочешь остаться у разбитого корыта?
   Плотная материя - самая труднопроходимая зона для любой души. Преодолевший, находит выход в светлое измерение: мир добра, любви, творения, великих знаний, ответственности и сопричастности.
   В плотном мире многим даётся поблажка и оказывается помощь, но её тоже нужно заслужить прежде преданностью.
   165
   Плотный мир даёт шанс многим, потому и относится наша планета к системе миграционно-интегрирующихся миров. Это её большая заслуга. К примеру, малые планеты более "узко" специализированы: планеты любвеобилия, где созданы райские условия для молоденьких душ (детсад); планеты системного обучения, где молодая душа выявляет навыки раскрытия умственных и творческих (эмоции) способностей; выживания, где ускоренным методом прививаются качества и умения по мгновенному реагированию и ориентации на местности, преодолению ситуационных стрессов и т. д. После окончания планетарного обучения выдаётся сертификат соответствия в виде алмазных гранул - эталон, акашарный диск или карта памяти души.
   Подсознание трансмозга вселенной чисто. Хотя оно постоянно что-то фильтрует. Взаимодействие активируется только тогда, когда внутренний мир индивида просыпается и начинает поиск истины. Воспитывая свои лучшие качества, приумножая их день ото дня, душа организует лучшее взаимодействие с подсознанием трансмозга, а далее открываются дали в само транссознание божественное. Умение управлять сознанием и подсознанием выравнивает сферу сна, и накачивает сам диск сна (меридиан души). Так подготавливаем почву для действенных выходов в реальность вселенского разума и в реальные сны-уроки! Необходимо подчеркнуть, что наше подсознание напрямую связано с подсознанием трансмозга. Подсознание бережёт (перерабатывает и поправляет) индивидуальное, физическое сознание. Но непонимание тонкости развития и неадекватность держит сознание (а подсознание может даже приостановить взаимодействие с умом - потеря памяти, маразм и т. д.) в коконе предубеждений. Как мало чистоты. Хотя вселенная от этого ничего не теряет. Душа "проявится" в надлежащем месте: по степени достигнутого, по мере собственного заблуждения и предубеждения. Или же высвобождения! Развивающаяся тёмная вселенная - большой трансмозг - голограмма или зеркало времени транссознания Абсолют-бога, живущий и функционирующий внутри светлой, Большой (додекаэдр) вселенной.
   166
   Тёмная вселенная является третьим измерением внутри четвертого (куб). Так понятнее для слуха.
   Синяя, Большая вселенная воспитывает множество тёмных и высветляющихся малых вселенных. Если вдруг окажемся в центре изумрудно-лазеровой додекаэдрной вселенной, малые вселенные будут мерцать как малиновые, серебристо-вишнёвые или с серым налётом звездчатые вкрапления.
   Тёмная вселенная, как живой организм, копит опыт всех сознаний, обитающих в её пространственных слоях. Благодаря росту сознания своих малых творений и постоянному фонтанированию ими добрых чувственных потоков она расширяется. Скопившаяся энергия любви трансформируется в свет. Космическое время и рост количества разумного вещества внутри вселенной зависит от ускорения (кристаллизации) мысли конкретных групп конгломератов каждой возникающей и развивающейся цивилизации и других форм сознаний, как низших, так и высших. Кто-то преодолевает барьер подсознательной (хлам просачивается потихоньку в подсознание - это тоже есть опыт) и осознанной агрессивности (психические сдвиги, низкосортные качества), а кто-то долго блуждает. То есть, вселенная копит, на протяжении многих эонов лет времени, энергию мысли (мудрость), опыт чувств и ощущений (энергию любви) всех форм сознаний, которые ею воспитываются.
   Вселенная изначально являла собой пустоту (время Бога). Скопившаяся энергия любви "перетекла" из другой высветившейся вселенной в пустоту и вспыхнула как большой свет (большой взрыв). Так, вновь образованная вселенная начинает развитие. При благоприятных обстоятельствах, высшие светосущества (разум большой вселенной - пятое измерение и выше) закладывают семена Бога (матрица жизни, семя жизни) для роста разума внутри вновь организованной вселенной: голограммный островок творения и созидания. Надо осознать окончательно, что мы проживаем внутри голограммы Бога или абсолютной чистоты. Когда наша вселенная достигнет пика своего роста, накопит энергию любви и предельное количество разумного вещества - кристаллизованное квантом сознание - сконцентрированный блок мудрости во временном
   167
   континууме, произойдёт то же самое: свет-любовь, как голограммный отпечаток квантом сознания "перетечёт" в сферу пустоты боговремени, а наша вселенная сольется с Большой вселенной. Поскольку Любовь Бога не ограничена, временные (время) пустоты образуются вновь и вновь.
   В основе всех процессов, конечно же, лежит матрица сознания Бога, источника любви и мудрости: Абсолют вне времени и пространства.
   Программа идеальна, но главный её закон - это закон свободного выбора. Без выбора нет опыта.
   Опыт - эволюционная подвижка сознания разноформенных созданий вселенной. Приобретения, которые постоянно фильтруются и оттачиваются ими. Это копилка мудрости, как конгломератов (коллективное сознание), так и отдельно взятых, разумных существ-индивидов.
   Допускается всё! Потому множество миров функционирует внутри вселенной. Вселенная в избытке насыщена формами жизни. Квантом сознание галактики "Млечный путь" накапливается и конденсируется вокруг ближнего центрального солнца Эйяноом - полярная звезда; сердечный магнетизм центруется в ядре скопления звёзд (направление Стрельца); малый опыт - в южных оконечностях (Южный крест - условно). Центральное солнце пронизывает пострунной нитью всю ближнюю галактическую цепь: каждый тонкий (светосущества, братья по разуму, эгрегорные сознания, параллельные и прочие...) и плотный (планета, человек, вирус и прочие...) субъекты сознания. Всякий малый разум волен присоединиться к любой форме сознания или не волен, в силу своей слабости и недалёкости. Знания хороши сами по себе.
   Миров, применяющих те или иные знания великое множество.
   Космический рыбак (высшие миры) успешно закидывает удочку на рыбёшку знатока. Благо рыбок немало. А зачем обижаться на рыбака? Он же и запустил мальков изначально. Холил, лелеял. Да вот только сетей браконьерских образовалось множество, что не ново для миров тёмной вселенной. Потому что опыт преодоления - главный стимул роста, выживания и развития всех видов сознаний тёмной вселенной.
   168
   Каждый энергетический уровень охраняет и культивирует свою форму сознания. Однако, допускается и вмешательство (опыт перенять, интрижки, сравнительный анализ, хитрая предприимчивость, любопытство, властолюбие, любознательность). Потому-то и норовят некоторые в соседский садок заглянуть. Хотя он, космический пират, будто и не причём. Ведь это рыбка душа никак не поймёт: а, где же тот, единственно широкий и короткий проток, текущий в безбрежный океан живой энергии, благодати, любви и мудрости?!
   Заболотившееся малое сознание будет "прибрано", непременно найдётся "хозяин". Вернее, хозяин всегда имеется, как данность.
   Но! Всегда имеется и шанс: выбор свободного пути развития души.
   Не выпячивай самость. Но береги сосуд мудрости. Разумная степень гордости поможет сохранять внутреннее равновесие. Мудрость и гордость должны стать синонимами, ведь охрана территории души и сбережение собственных достижений всегда актуально значимо - это беспрерывный процесс. Свобода души - самая благородная цель, над которой обязан трудиться индивид, малое сознание. А, если заболотился, вспомнить: кто ты есть.
   Эволюционный путь надо осознать, принять и стремиться попасть в самый центр, струю этого пути. Можно ходить кругами, научившись успешно управлять собственным сознанием. Можно стать вполне "свободным" не вполне свободных промежуточных сферах бытия (краткосрочные), перемещаясь по мирам живых иллюзий и призрачным (сфера сна, где накопленный потенциал возможностей душа реализует частично для поучительного сравнения).
   В ментальных пространствах тонких миров воспитываются бессмертные формы сознаний.
   Виртуальное измерение в измерении - подсознание трансмозга вселенной, которое копит опыт развивающихся разумных (и неразумных тоже) существ, складывая весь этот опыт по полочкам и хранит. Ведь малая душа не имеет прямого доступа к сверхсознанию трансмозга, а тем более к Абсолюту.
   169
   И не имеет, поэтому, энергетической связи с центральными магнитами (солнца - кураторы, пропускники ещё более высших всевселенских энергий), пока связь с Духом не ожила. Что уж тут говорить, если душа не имеет элементарного, объективного знания и навыка объединения с сердцем земли для начала! Однако наши сны тесно связаны с виртуальной программой (инфополе) мозга вселенной. Подсознание души всё время ищет тёплое местечко в подсознании трансмозга: а вдруг, мой образно-чувственный и логико-проницательный опыт отыщет правильный пазл в мозаике божественной картины мира?
   Здесь душа (энергодвойник-аналог-фантом духа) может проходить уроки, получив соответствующее программное обеспечение, согласно накопленной разумности и самодостаточности. Фантом-двойник разумный, как сконцентрированный сгусток чистой мысли души, объективно действенен только вкупе с высшим Духом.
   Скатившаяся в "астрал" душа (неадекват, т. е., ведомое кем-то малое сознание, не соединённое с Духом) обречена на долгое блуждание по виртуальным, низкочастотным мирам подсознания трансмозга, вновь и вновь преодолевая свои страхи и недостатки. Неадекват питается, в основном, астральной энергией. Добрый неадекват имеет возможность притягивать анахатные стихийные энергии. Они разные, как всё живое вокруг. Трудолюбивая душа и здесь может прийти к пониманию света, реализации лучших своих возможностей. Тут-то и рождается она в приемлемый, относительно свободный мир, обычно представляющий собой планету интеграции (контактное взаимодействие и обучение душ разнокачественных цивилизаций), схожий с нашим миром плотности (плотность - переходная форма подсознания). "Неадекват-виртуальщик", ни при каких обстоятельствах, не может родиться в живом мире, мире тонкой материи, свободном от иллюзий. У него нет для этого необходимого потенциала накопленной энергии любви и кристального сознания.
  
   Можно существенно сократить к нему путь, занявшись душой и ища тонкое внутри плотного.
   170
   Впрочем, все медитативные тренинги направлены на очищение, собственно, ума и сознания души. А когда же можно будет приблизиться к состоянию кристального сознания и подтвердить свою "кристальность" (прозрачность ума, чистота мыслей, очищенное подсознание, честные оценки и анализы, свободное расширенное сознание души), поговорим дополнительно.
  
   Статус и свобода.
   Эволюционный путь, тем не менее, предусматривает множество возможностей индивидуализации души для того, чтобы выпутаться из мира иллюзий. Собственноручно приближая и реализуя статус свободного существа.
  
   Ориентиры расставлены и, земные, а-то и космические светосущества корректоры, или проводники кураторы высших цивилизаций индуктируют на объект, вспыхнувший в ночи вселенной!
  
   Резонанс взаимодействия день ото дня будет усиливаться всё сильнее и сильнее у радующегося, напористого ученика, ибо душа сможет войти в разумные потоки, предлагаемые стихиалиями, а, затем, войти в свободный полет резонирования с волнами синергопотоков.
   Высвободившаяся душа легко воссоединится с Духом и приобретёт статус бессмертного сознания.
   Душа вкупе с Духом начнёт проходить уроки, настроившись на транссознание вселенной (квантом сознание и чистое подсознание). Настрой и интуитивное единение реализуется, как предчувствие дыхания Творца. Дыхание выразится потоками света, которые просачиваются через чакры, энерготела и само физическое тело человека. Несомненно, ловя и удерживая при этом, чувственные и образные контексты транссознания, проявляющиеся как миг озарения и пострунную контактность с тонкими структурами ближней и объёмной вселенной.
   Сознание души, ум "разумного" существа и его подсознание высвобождается от всего наносного, что несёт с собой любой развивающийся мир, а тем более плотный мир - иллюзия.
   171
   Здесь душа проходит уроки роста через урегулирование собственно эмоций и чувств: уроки познания света через стихии, любя и понимая природные краски; уроки познания пострунных потоков сфер земли; познания космопотоков - через единение с потоками космосфер; уроки вибрационных, сердечных настроек на частоты разумных скоплений, плазменных очагов мудрости трансмозга вселенной (звездные центры и порталы магнитаров).
   Высший смысл духовных практик - обрести внутреннюю вселенную, где будут разбужены качественные струны божественной матрицы духа.
   Это есть расширение и кристаллизация (очищение и умелая концентрация) сознания. Расширение сознания - есть осмысление и пробуждение голографических матричных программ собственных, что и запускает процесс саморегуляции и трансформации.
   Так начинается процесс высвобождения.
   Высвобождающаяся душа, постоянно ищет пути гармонизации всех своих параметров.
   Свобода души - наиважнейшее обретение, обретение себя во внутренней вселенной. Ты обретаешь себя путём осмысления и осознания окружающего мира, двигаясь постепенно во внутренний мир с его неограниченными возможностями. Осмысление духовных постулатов, медитации и правильная энергетическая практика дадут положительный результат.
   Однако беспрерывное медитативное движение получится только тогда, когда будет соблюдён баланс плотности (материальные энергии) и светопереносимости (тонкие энергии).
   Светом наполняешься постепенно, чтобы не "обжечься" невзначай. Чем больше света, тем больше крен параметров и утечки. Сохранить равновесие при всех равных условиях очень нелегко. Если морскую рыбу запустить в пресную воду, она погибает. "Приручить" тонкие энергии основательно и пребывать в потоках света постоянно - дано немногим.
   Вдруг твоё каждодневное упорство явит необычайный успех?! По большому счёту, психические энергии владеют нами (калибр разнокачественных эмоций), а не мы ими.
   172
   Приручить и правильно распорядиться разночастотными потоками света, и пси-эмоциональными подвластно большому поисковику, и трудяге, владетелю объемного сердца. Тот, кто сумеет усвоить принципы единого дыхания, найдёт волну нужного света и цвета. Катание на гребнях красочных волн весьма пригодится при огранке и шлифовке гранул сознания (кристаллизация), а также, для обогащения звёздными сияниями магнитной руды кристалла сердца.
   Возможно, обладатель усидчивости и терпеливости, добьётся некоторых пределов расширения сознания и объединения с большим магнитом, то есть, сердцем галактики Млечный путь - Стрелец (сердце), и галактики Малая медведица (квантом сознание) - Полярная звезда.
   Если сумеешь добиться успехов на поприще высвобождения, возродишься светящимся, самодостаточным пузырём (кристалл души). Если сумеешь, то может статься, что кристалл объединится-таки с высшим Духом. Вернее, высветит (познает вибрации) все струны, соединяющие душу со многими слоями и уровнями вселенной, что и называется Единением.
   Ну, а, Дух легко создаёт голограмму (зеркальная идентичность) и квадратирует фантом кристалла души. Фантом-энергодвойник или кокон обладает возможностью автономно перемещаться в сферах вселенной, благодаря чистому намерению и светлой мысли души, которая сонастраивается с мудрыми очагами (накопленный опыт) трансмозга.
   Сонастрой достигается путём творческого (медитативное творчество рождает живую мысль) посыла светлой мысли. Рождается созвучие. Созвучие гармоники чакр каждой в отдельности и всех сфер тонких энерготел, и тончайших микрокапсульных кристаллов души (меркабных и плёночно-срединных) в целом, с вибрацией света и музыкальным настроем вселенной. Производится душевный настрой на гармоники (светомузыка) вселенной каждого последующего уровня, пострунных слоёв тонких энергий. Чем чище личностный настрой, тем лучшее звёздное эхо (цветомузыкальная голограмма) вселенной отзовётся в твоей душе. Все медитации выполняются только в состоянии внутреннего равновесия.
   173
   Выработать магнитно-пострунное равновесие сердца, ума и сознания поможет балансировка - базовый этап любой энергетической работы. Балансировка выравнивает параметры души и подводит к интегральному, внутреннему равновесию. Балансировка регулирует голографично-пострунное взаимодействие микрокапсульных форм души и мембранных пауз сознания (доступ к инфограммам высших сфер земли и далее). Мембранные прослойки сознания сдерживают энергетические и психические сдвиги, чтобы не происходило внутреннего хаоса. Расширение сознания происходит, в том числе, за счёт утончения мембран. Положительный сдвиг индивидуального сознания во всех аспектах микрокапсульного мира, приближает душу к грандиозному всплеску чистоты разума. Голографично-пострунное равновесие обеспечивает не страдание, живость и целостность души. Это возрождает внутреннюю вселенную.
   Однако! Равновесие достигается, в первую очередь, отпусканием.
   Отпуская, растворяем большой мусорный мешок, ворох негативного опыта, удобно расположившегося на твоём загривке, который тащится за тобой от жизни к жизни. Пора основательно почиститься! Без отпускания - нет полной свободы души. Отпусти негатив, заполни пустоты светом.
   Отпусти сегодняшний, личный мир (осознай иллюзию) стереотипов настолько, насколько хватит духу. Сделай самый важный выбор и не оглядывайся назад. Раз и навсегда. Главным условием при этом является необходимость полного избавления от сомнений и страхов. Выяви готовность номер один: в любую минуту отдаться и раствориться в огне божественной любви, источая благоухание, излучая свет и сливаясь с хрустальным перезвоном высших сфер.
   Приди к безмерной Любви - самым высоким частотам Света.
   Не жалей потоков любви, дари, дари и пропускай сердцем своим нежность и признательность миру, видимому и невидимому. Любовь раскроет глаза души.
   Любовь - эталон личной свободы.
   И ты познаешь невидимое.
   174
   Насколько твоя любовь расцветает и устремляется в прошлое, настоящее и будущее, настолько ощутишь свободу и полёт души.
   Ощутишь потоки энергий, текущие через твои энергетические каналы, заставляющие вибрировать и физическое тело. Потоки живых энергий, которые ощущаешь, как переливы нежной музыки, играющей внутри собственных энергетических полей. Увидишь свет - свет заиграет сонмом расцветок. Услышишь песнь - песнь бесконечной любви и счастья. Так рождается созвучие, так познаётся внутренний бог, ибо ты и есть творец собственного величия. Величия значимости своего продвижения в вечности времен!
   Достигается некоторый предел расширения сознания души. Откровения тонкости души образуют нить соединения души и Духа, высшего Я.
   В высшей точке (относительно высокие достижения души) проявлено прошлое и будущее.
   Будущее, с небольшим вектором искривлённости, в хорошем смысле, находиться в этой единой точке пульсации. Оно вот и его нет. Будущее приближается к нам со скоростью света и удаляется со скоростью света, или пульсирует. Поймав вспышку света в момент соприкосновения сгустка озарения (сгущенная, чистейшая мысль) во временном континууме, твоя чистая мысль успевает родиться в будущем. Мечты сбываются?!
   Познание продолжается уже вкупе с Духом. Более высокий этап расширения сознания, делающего первые шажки по тропе бессмертия. Ибо голограмма-душа проявилась в центре метагалактики (группа ближних галактик).
   Свет центрального солнца (высший Дух метагалактики - связник разума высших измерений) - частица его начинает проявляться через тебя. Высший разум берёт над тобой "опеку".
   .
   Выбор определяет равновесное состояние души во вселенной.
   Живость внутренней вселенной наделяет душу полномочиями блюстителя законов сохранения и приумножения чистых потоков, и инфопотоков для самой вселенной, наделяет возможностью привносить свет в окружающее пространство.
   175
   В поиске путей в благоприятные миры, можно прийти и к одиночеству души. Увидеть свет - это только полдела. Собственно, одно лишь видение света, не дает полной картины понимания тонкого. Когда энергия, свет, звук проявятся внутри и на физическом уровне, тогда и приблизишься к поцелую самой живой энергии. Она пронзит, просквозит, перетряхнет и преобразует структуры души. Тебе не захочется уже пребывать в состоянии зомбированного обывателя. Ты вступил на дорожку под названием "вечность".
  
   Если вспыхнул огненный вихрь, будоражащий сердце, и, если мысли пронзительно ввысь полетели, и мудрость каплей перламутра на ладони сияет - ты поймёшь, что душа величайшее счастье познало: познало слияние высших потоков, познало слияние полярности в точке, познало глубину озарённости в вечности.
  
   Однако постепенность и внимательность, постоянный анализ собственного состояния даёт гарантию того, что работа пойдёт гладко и без неприятных моментов. Тонкие энергии не прощают ошибок и предательства.
   Усиление раздражительности, непонятных психосоматических моментов и других, выплывающих из глубин искривлённых структурных записей днк, срединной сферы и сферы сна (неприятных гримас) - признак трансформации негативного опыта души. Убаюканное эго привносит ложное самоуспокоение, игнорируя эти неприятные моменты. Эго - это наше состояние полярности (норд, зюйд). Иначе мы не были бы развивающейся системой.
   Иногда нам кажется, будто кто-то нарочито диктует нам недостойные, непристойные мыслишки, порой пробуждая низменную склочность и страсти. И ну давай отмахиваться от них: "ужас, я ли это?" (обманываем мы себя). Смотри в лицо, в самую суть подобных вещей и подобных мыслей. Это живёт в тебе. Все страсти антиподны. Когда смрад нижнего бытия упорствует, не отводи взгляда, а высвети их сиянием сердечного луча, чтобы пороки ретировались!
   176
   Смело смотри в глаза гримас блуда, лжи и гнева. Они всё время путаются под ногами и призывают нас к неосознанным действиям. Насколько поймёшь, что же они нашёптывают, настолько примешь меры по отпусканию и высвобождению от низкопробных программ души: без претензий и притязаний.
   В нас действительно присутствует множество низкосортных желаний и мечтаний. Каждая душа перерабатывает не только личные, родовые пороки, живущие в нас на уровнях днк и сферы сна (прошлых жизней), но и пороки общества напрямую или косвенно. Душе от этого не легче. Огромного терпения, мой друг, прошу, терпения. Осветление пострунных осадков (опыт прошлых жизней, рода и негатив настоящего нитей днк) нижних тел раскрывает их и приближает к вибрационному настрою (единый биоритм) с высшими чакровыми уровнями. Можно ли прийти к полному космическому равновесию? Находясь в плотности, конечно же, нет. Но войти в чистоту и находиться в ней долго - да. Мы уже сегодня познаем, что же это такое: сердце нараспашку, кристальное сознание, проявленность (Дух), то есть статутность индивидуальности в высших сферах.
   Обрати внимание: каждая преобразованная и активизированная, высветлившаяся нижняя чакра становится доброкачественной!!! Потихоньку... Характерец преодолеть - не поле перейти.
   И тогда, полярность света и темени (норд, зюйд) исчезает внутри собственной вселенной. Процесс единства неизбежен!
   Физическая форма ещё будет продолжать лицезреть трехмерность, а сердце, по желанию, подключаться и сиять в режиме онлайн в сферах земли и солнц вселенной!
   Однако необходимо научиться сочетать приятные медитации сердца и очистительные процедуры энергетических тел. Особенно чётко прослеживать медитации по регулировке полушарий мозга, психических энергий. Распознать своё нутро и разложить по полочкам эмоции сполна? Возможно ли? Стоит крепко задуматься. Примерять чужую одежду (чужой опыт) и семинарничать несложно. Творить себя и достичь света честным, собственным путём - многотрудно.
   177
   Зато без капризов, глаза в глаза: в собственные глаза! Бормотание молитв только не поможет, как не помогут обещания некоторых гуру и "святых", пришедших, якобы, спасти твою душу.
  
   Одинокий мудрец должен бы передать мудрость вселенскую и отойти в небытие. Мудрецы не видны.
  
   Принцип единства даётся нелегко. Потому и не вижу я особых достижений у семинаристов.
   Единство, в первую очередь - это большое добродушие, сердечность и приятие. Этому научат практики, освещённые в разных частях пособия.
   Принцип единства познаётся явственно внутри разбуженной, личной вселенной!
   Единство с Высшим разумом поляризованной вселенной, посредством единения с его малыми и большими сознаниями: звёздные, стихийные энергии, сердечные земные, потоки богини Любви, планетарные, галактические и другие.
   Кстати, понятие божков и богинь меня никогда не прельщало. Долго искала сердцем понятие: существует ли земная богини Любви? Но однажды, я, вернее мой фантом-дух, побывал в гостях у богини. Представляешь! Чтобы попасть к ней, пришлось выждать очередь. Добрые души некоторых землян удостаиваются, оказывается, подобной чести.
   И вот, я вошла внутрь огромного зала-пещеры. Сверху, из мудрёно устроенных полусфер, струился необычный свет. Полусферы дивно живые. Свет струился, отслаивался и ниспадал кругами спиралеобразно и наводящимися лучиками одновременно. Светосущество из перламутровых одежд предстало передо мной! Моё нутро тоже стало переливаться перламутром. Сомнений не осталось ни на грамм - это была сама богиня Любви! Богиня показала мне неограниченные возможности свои, перетекая в удивительно сияющие клубы света и просто приобретая ангельскую форму, приближенную человеческой: с добрейшими и разудалыми, сиреневыми глазами. Контакт был весьма долговременный.
   178
   Она провела световую корректировку тел и долго правила шейные позвонки. Я долго лелеяла мечту о встрече с ней! Мне было крайне важно: на самом деле она здесь гостюет на земле и охраняет самые волшебные потоки любви, или это только притча? Нахожу руководство её через сердечное единение постоянно. Благодарю.
   Если единение с высшим Я случится в этой жизни, возможно познание потоков Фибоначчи пятого уровня Большой вселенной. Но сидеть сиднем и ждать, когда же это чудо-юдо, вдруг, свалится тебе на голову - верх "одуванчичества"! А ты шагай каждый день, шагай, преодолевая внутренние пороки и завихрения. Единение с высшим Я - Эйяноом открывает доступ к энергиям сфер, находящихся в ведении Высшего разума. Качество светимости души реализуется через эти потоки энергий посредством чакр и космочакр. Все мы питаемся через пуп галактического центрального солнца Эйяноом - Полярная звезда, совокупно взаимодействующего с центральным полем Млечного пути (Стрелец). Ещё раз напомню, что все солнца галактики, взаимообразно контактны, и на какую бы звезду не нацелился глаз, будет происходить душевная прогрессия и подъём!!
   Совет представительств гармонично развитых цивилизаций исполняет функции по руководству развития, роста высокоуровневых и малых сознаний вселенной. Энергия любви (фотонный поток) постоянно течёт через тела всех существ. Разумные существа аккумулируют её и приумножают. Любви мало не бывает. Энергия любви всего живого (человеческая, сексуальная в том числе) в значительной степени перетекает в нижние и менее развитые миры. Любовь сердца, любовь духовная конденсируется по сферам звёздных систем и в ядрах солнц.
   Высшие существа - светосущества измерений тонкого мира.
   В тонких, низковибрационных слоях пребывают параллельные миры и ближний рай (искусственно созданный и являющийся перевалочным пунктом ведомых душ, которые пока не умеют бороться за свою душу - неадекваты-поплавки).
   Однако, в переходный период остался лишь перевалочный пункт
   179
   распределительный для землян и других параллельностей.
   К высоким сознаниям относятся и существа высоко вибрационных цивилизаций ментального уровня, а также существа высших техномиров (инопланетяне с правополушарным перекосом, когда-то перескочившие и игнорировавшие сердечный чакровый уровень) - братья по разуму. Хотя до разумности наших старших братьев нам и нам подомным слишком далеко.
   Мудрость бога, заложенная как матрица сознания, выливается наружу (информационные потоки) через опыт каждого члена миров вселенной. То есть, само транссознание (мудрость, разложенная во времени - зеркала времени хранят её, как эталон Абсолюта) вселенной растёт вместе и благодаря мыслительному опыту и больших, и малых сознаний. Мудрость копится постепенно и фильтруется подсознанием трансмозга вселенной.
   Каждый высокий Я-Дух-Энерго (источник ян-огня и пропускник высших энергий) питает некоторое количество душ, функционирующих в пространственных слоях собственно галактик. Чем больше энергодвойников, тем большим опытом обладает конкретный Дух!
   Помоги чистотой своей своим же энергодвойникам.
   Каждый Дух делится светом также по степени полномочия, которым он наделён. Дух монада - сосредотачивает в себе нить высокоразвитых звездных сознаний светлых уровней (цивилизации Белого кольца). Дух-Энерго - сосредотачивает связующую нить проснувшихся душ технических, материальных и иных плотных миров. Дух планеты и Дух цивилизации хранят и сосредотачивают нити единого сознания - сознание планеты и коллективного сознания. Дух центрального солнца малой вселенной (Эйяноом - единая энергия галактики Млечный путь и ближних галактик) сосредотачивает нить сознания метагалактики Млечный путь и групп ближних галактик. Единый Дух высшего центрального солнца (Эйя-ноос-абсолют) сосредотачивает нить метагалактики и внегалактических субстанций вселенной - скопление над галактическими звёздными системами с ядром в созвездии Девы (туманности, радиогалактики, квазары) и т.д.
   180
   Отдельно необходимо отметить Дух Млечного пути, где мудрость и свет имеют высокую степень плотности; как концентрированные очаги интеллекта нашей (галактика) вселенной. Калибровка Дух-Энерго - высшее Я, на Дух-Млечный выявляет резонансную активацию многих энергетических меридианов и точек души, а тут же и клеточек тела, и структур днк! Принцип Единства и корректировочные тренинги на эту тему раскрывает, структурирует и форматирует днк чудеснейшим образом!
   Практикуя, воспитывая лучшие качества души, достигаем видения и чувствования такого уровня, которого достигли самые лучшие космопредставители семени Бога в этой вселенной. Духовное прозрение сближает нас с братьями по разуму и со светосуществами. Свеотсущества (разноформенные и разнокачественные) - такие же наши братья по разуму, но уже преодолевшие уровни микрокапсульного волнового сдвига. Говоря проще, прошедшие этап космического обучения в любой форме разумного существа тонкого мира или в форме эфирного космического человека. Чем ты и обязан заниматься теперь: формированием эфирного человека во внутренней, личной вселенной. Духовное прозрение приближает тебя к новому, качественному состоянию вселенского бытия, когда ты сам становишься маленьким светосуществом, окрылённым и освещённым прожектором высшего Дух-Энерго!
   Светлые, энергетические рукава божественные освещают путь одиноко светящегося космического существа, ласково поглаживая, а порой оберегая и направляя сию душу.
  
   Внутренняя вселенная
   Я начинаю путь...
   Внутренняя вселенная то место, где начинается прыжок в безмерность, цветущие сады перламутровые, божественные. Найдёшь их тогда, когда личная внутренняя вселенная расцветёт благоговейным островком счастья, благодати и созидания. Островок внутренней вселенной будет охранён Духом, чтобы серые, тяжёлые энергии плоти не просочились уже в тонкие структуры души, а прошли преобразование-трансформацию.
   181
   Все медитации нацелены на эту трансформацию. Найдёшь островок тогда, когда негативный опыт души преобразуется в творческий порыв, честь, крепость и бесстрашие души. Отвага, честь и благоразумие пригодятся для охраны внутренней вселенной.
   Отвага и благоразумие пригодятся тогда, когда правильно выстроенные и активизированные элементы структуры души отформатируют светимость эфирного космического человека, готового в любой момент космического времени совершить прыжок в новое рождение - в стабильные, гармоничные миры и цивилизации вселенной! Ждать у моря погоды и дождаться старческого маразма - стыдно живой душе. Пытливый ум и понятийность не должна растерять душа.
   Начнем, пожалуй, улыбаться своим достижениям! Эх, была не была - я лечу в будущее! Так страстно, грандиозно полечу, что шелуха с крыльев мигом слетит.
   Всё здесь для тебя: духовного интеллектуала. Ибо интеллект души разнообразится по степени достижений её в реинкарнациях. Тебе говорят, что мы одинаковы все тут. Никак нет.
   Да, равны перед Творцом - в любых мирах и в любых воплощениях. Но сами достижения приобретаются только через ВЫБОР.
   А как правильно выбирать - покладистый ум пригодится. Забудь дороги в стереотипы. С разнообразием богов и учений, однако, большой перебор получился на земле... Ненароком брошенный взгляд выявляет миллионные и миллионные закрытые межбровные очи неадекватов, находящихся в астральной прострации и кругах фанатизма. Блуждают пока...
   Старые учения послужат нам как базовые. Единые знания берутся не из пустоты, а всё-таки приобретаются, вытекают из опыта иных миров. Но старина давно вымутировалась. Новые космические знания, космическая философия станут спасением для одурманенных душ и самой цивилизации. Будущее неумолимо приближается.
   Не делай те или иные духовные выкладки, сочинённые на земле,
   182
   будто лично вымученными твоей душой.
   Поверь: не тобой они вымучены. Хватит ходить в лохмотьях. Не будь ёжиком в тумане. Небольшой процент духовных дуновений, из всего предлагаемого твоему вниманию, действительно приближен к дыханию Бога. Но чистым сердцем определишь: где оно, то место, где твоё дыхание сольётся с дыханием Свободного Бога. Именно Свободного Бога! И где они, те советы и те рекомендации, помогающие оттачивать твои мысли до кристальной чистоты и безупречности!
   Вывод: приоритетна индивидуальность и личностное творчество в энергиях Бога через приобретение свободы души! Слабо организовать внутреннюю вселенную?!
  
   Здесь достижения души квадратируется. То есть, твоя вселенная набирает обороты индивидуальности. Она теперь находит те струны, нажимает (настраивается) на нужные клавиши гармоник вселенной, которые выведут душу на всевселенские параметры жизнеспособности в реалиях тонкой материи. Поскольку структура тонкой материи голографична (микрокапсульна), твоя внутренняя вселенная приближается и сонастраивается согласно структуре самой вселенной. Она становится голограммой (микрокапсульный, эфирный человек), отображающей всё хорошее, что имеется в самой вселенной. Душа-голограмма примеряет одежды Бога!
   Это очень важно. Самая благородная цель на путях духовного роста.
   Внутренняя вселенная будет задействована как творческая мастерская, лаборатория души.
  
   Анахатное, квантовое тело, посредством активации структур времени (личностное, божественное присутствие, поле-трек) вишудха-голограммного (образ-геометрия) сознания фантома, образует нетленную нить с высшим Я-Дух!
  
   Пропустить или перескочить, игнорировать самую важную нить взаимодействия, значит, проспать (возможно, в очередной раз)
   183
   выход души в бессмертие, выход души в новое рождение в обучающие миры. Туда, где открываются дали в нескончаемое преображение, где творческий потенциал души реализуется брызгами фонтанирующих идей и возможностей. Ведь впереди - ВЕЧНОСТЬ.
   Непонимание важности момента отбросит душу назад, в виртуальные или иллюзорные миры. Сегодня мы вместе пребываем в одном из таких иллюзорных миров.
   Для души, как ты должен понимать, это чревато частичным разрушением или очень долгой реабилитацией в последующих жизнях. Например, в следующей, не дай бог ещё при этой жизни, душа войдёт в хаос, а сознание потеряет адекватность. В связи с этим ещё одна, очень важная информация.
   Когда человек, в поисках духа, входит в школы, где применяются ускоренные методики по развитию "сверх способностей", увеличивается шанс неадекватности души в последующих жизнях, вплоть до изъятия её из реинкарнаций. Будь осторожен.
   Самыми опасными из них являются школы по развитию способностей немедленного сверхвиденя и сверхпамяти.
   Это всё равно, что посадить за руль автомобиля невесть откуда взявшегося питекантропа. Пострунные связи души корежатся. Семя бога, цветок жизни, сердечная чакра закрывает лепестки.
   Многие современные школы игнорируют постепенность раскрытия души!!!
   Понимаешь! Ты сегодня, в первую очередь, должен позаботиться о сердечном наполнении (магнито-кристалл). Затем, необходимо позаботиться о вишудховой сфере (додекаэдр), где пустота (время) бога сольётся с твоей пустотой (поле-трек)! Душа получит квантомное ускорение, активацию поле-трек: микрокапсульный сдвиг собственного времени-пространства во внутренней вселенной; микрокапсульный, предквантовый скачок сознания (время помогает процессам голографирования). Эту божью пустоту или время Бога реализуем вкупе с анахатной сферой и находим, наконец, внутреннюю вселенную и высшее Я.
   184
   И только здесь душа в полной мере раскроет свои глаза (интегральное видение), а сферическое видение будет развиваться параллельно!!! И это правильно!
   Не упирайся ногами и руками, пожалуйста, а подумай. Пребывание души в иллюзорном мире уже является доказательством того, что она не вполне адекватна в принципе (ну-ка, чего это ты натворил в прошлых жизнях?) Страдаем мы тут (преобладающее большинство) потерей памяти и уходим, так ничего и не поняв толком. Просто жить и угасать может любая форма жизни. Сохраняя чистое, прочное сознание и наполненное любовью сердце, даже при ослабленном теле, проснувшаяся душа успеет сделать шаг к преодолению. Обязательно успеет!!! Она успеет высветиться и прибавить огня Духу! Аванс лучшего возрождения будет заложен в закрома. А пробуждение души продолжится в более благоприятных условиях! Сколько условий создано эволюцией для роста и преображения души. Вперед! Бежим за большой ложкой, ха-ха!
   Хотя некоторые завуалированные светосущества (души) иных миров присутствуют среди нас и помнят о своих долгах...
   Да, все мы здесь немножко сдвинутые. Степенью дурковатости только отличаемся. Посмотри на себя со стороны широко открытыми, честными глазами. Такова реальность, оглянись. Если я начинаю поиски своего сердца, значит не всё потеряно. Если я создал, а вернее зажил светящимся духом внутри своей вселенной - имеется шанс: вырваться из круга обманов!!!
   Если золотая нить души и Духа правильно найдена, то эта нить уже не исчезает в последующих воплощениях!
   Сознание восстанавливает, наконец, свой божественный остов, восстанавливает потенциал необходимых возможностей. Энергетическая работа внутри сердца вкупе с поле-трек (магнитный тор и меридиан), додекаэдрное поле-сфера и организует пространство внутренней вселенной! Через сенсорные, чувственные тренинги, регулируя программы настроек матриц сознания: информационные, звуковые, психические энергии; регулируя эмоциональные матрицы жизни
   185
   - образные, чувственные энергии. Матрицы сотканы из частиц света и пустоты. Пустота - мудрость Бога, разлитая во времени. Всё дело в том, в каком из времён Бога ты пребываешь сегодня. А в каком бы хотел очутиться?
   Бог не спит, а всё время приумножается любовью. Любовь - сон Бога. Не пора ли пробудиться в сон божественный?! Бог копит все крупиночки любви: твою и мою, и малых букашек, и подорожника на крайке тропинки, и больших солнц, и галактик! Потому и безмерен.
  
   Собственно, практики и создание внутренней вселенной.
   Твоим инструментом по воссозданию внутренней вселенной станет свет. Настроем струн связующих генов, мастером настройки внутреннего мира явишься, естественно, только ты сам. Пострунно-струйчатые записи днк структурируются, осветляются и выправляются. Разумеется, структуризация и закалка происходит, в целом, во все времена и периоды развития души.
   С каждым воплощением скорость усвоения информационных и световых потоков усиливается, а душа крепнет.
   Однако только сегодня ты ещё более ускоряешь эти процессы. Для того и меняются условия на планете. Достойные меняются вместе с планетой и новыми потоками структурирующих энергий. Но ускорение требует огромной платы и большого мужества: необходимо оторваться сознанием из замшелых мыслительных процессов коллективного сознания и присоединиться к ноос-сознанию планеты. Сомневающимся лучше оставаться божьими одуванчиками.
   Ни одного дня простоя! Вибрации (магнитный резонанс, возбуждение) сердца и остальных структур поля способствует усилению светопереносимости и усвояемости информации (расширение сознания) душой. Убедительная просьба: не опережать события и не выполнять медитации хаотично, в ускоренном темпе. Обязательно соблюдать очередность выполнения, а не скакать от одного упражнения к другому. Преодолев один уровень, придётся переболеть, основательно утвердиться и только потом шагать дальше.
   186
   Отпускание.
  
   "Отпускание" приближает нас к новому состоянию души. Так высвобождаем сосуд души для наполнения светом и сбора мудрости (единение с сознанием ноос-планеты или реконструированной, кристаллической, магнитной её решёткой по сферно).
  
   Реконструкция производится высшими цивилизациями под руководством Высшего разума вселенной. Это единый процесс, происходящий во многих мирах и планетах галактик, готовых совершить душевно-ментальный прыжок на новый уровень духовного созерцания и творения. Все энергоструктурирующие потоки поструйно (цветные нити), через космочакры и малые чакры души, проникают и перестраивают, перенастраивают частотные характеристики энергосфер глубинно, до микронных струн днк.
   Решительность и понятийность (качественный скачок сознания) каждой раскрывающейся души ускоряет процесс обновления и высвобождения всех пострунных её связей.
   Отпускание - это, во-первых, постройка стартовой площадки, где душа действительно преобразится и растворит прошлый свой негативный опыт, получая взамен чистоту и космознания.
  
   Без отпускания - нет свободного доступа к высшим потокам.
   Отпусти ближних. Отпусти и распутай паутину рода. Отпусти друзей и знакомства, коллег и т.д. Принцип медитации описан в первой части книги. Непременно отпусти старотипные эгрегоры, которые сегодня являются настоящим тормозом по вхождению душ человеческих в ноос-сознание планеты.
   Не входи в новоявленные, умело осовремененные сети школ по приобретению "сверхспособностей" и течения, спрутообразно гипнотизирующие поисковиков новых духовных идей. Все эти (крутые) меры насаждают сегодня каналы серого разума, желающие удержать в своих рядах большее количество душ. Сереньким энергиям скучать некогда: "неадекватов" на земле ещё немереное количество!
   187
   Отпуская, высвобождаешься. Искажённые записи души (днк, диска и сфер) растворяются (струны выправляются). Высвобождаясь, наполняешься светом истины. Горизонты сознания души неимоверно расширяются.
   При этом оставляешь всё и всех на своих местах!
   И вот, наполненный новым светом и знанием, ты ласково ободряешь близких родственников, друзей и коллег, и не очень близких, а совсем даже чужих. Ведь теперь они все стали для тебя малышами...
   Реинкарнационные записи души дают о себе знать во сне. Эти моменты необходимо "проработать" через сферу сна.
   Ты окончательно и бесповоротно решил высветиться духом и не воплощаться уже вновь в плотном мире? В таком случае прислушайся к советам, которые последуют далее в практической части пособия и в последующих частях, внимательнее.
   Человек устаёт по жизни. Не допускай душевной пустоты. Там копится негативная энергия и информация. Отдохнуть с удовольствием в тишине - другое дело. В тишине производится хороший анализ всего. Активная мечта и культивация сердечного возрождения, воспитание кристального сознания - ежедневный труд. Отдых - созерцательный восторг, пение, любые земные радости, приятные дела и занятия.
   Когда нам чего-то не хватает, душа ноет и просит чистоты - мы начинаем поиск. Когда хочется объять весь мир - мы начинаем поиск. Желание поцеловать росинку или с нежностью прикоснуться к цветку лесному восторженно - мы начинаем поиск. Когда тянет к высям и созерцание звёзд окрыляет - мы начинаем поиск. Каким бы ни был начальный мотив твоего поиска, не допускай падений, не огорчайся более. Ищи дуновение свежего ветра.
  
   Ведь вместе с тобой меняется окружающий мир. Твоя светящаяся, любвеобильная душа является главным добром и подарком окружающему миру.
   Потому, что ты теперь аккумулируешь любовь, а главное, ты раздаёшь её.
   188
   Потому, что ты являешься конденсатом серебристо-синих пузырьков чистого неба, золотистых лучей искрящихся звёзд и атласных переливов благоухающей флоры. И вот, чтобы стать серебристо-синим, золотисто-розовым и атласно-благоухающим светосуществом, придётся хорошенько потрудиться на путях духовного прорыва! Ибо свет быстро не приумножается в энергоструктурах.
  
   Некоторые моменты "отпускания".
   Отпустить неудобоваримого коллегу или родственного легко. Отпустить любимого ребёнка совсем нелегко. Добра ему хочешь? Каким коварным успокоением и самообманом занимаемся мы тут, желая счастья близким. И жужжим, и липнем, и сюсюкаем, как муха назойливая вокруг да около тех, кто пришёл самоутвердиться, а не попугайничать, глядя испуганными глазами в твои и реалии мира, не понимая его устройства. Не мешай себе, а тем паче другому!
   Поисковики истинного духа не приветствуются в этой гнилостной, общественной среде обитания, потому и попугайство развито. К слову сказать, немного о грустном. Ещё в самом начале поиска "светлого" дали мне "понаблюдать" в подзорную трубу (я смотрела на дорогую планету через реальный иллюминатор!) за землянами с высоты плавания космических кораблей. Не на небеса и звёзды, а на то, как развлекается человечество по кафе и ресторанам, гостиным и казино. Той порой, молодое сознание моё неокрепшее впало в шок от увиденного столпотворения. Топот и хохот, свинячий визг, булькающая волна ударила в мозг, поразила воображение до полной тоски и отчаяния. Ужели для позорного времяпрепровождения и тупого "счастья" рождаемся мы в этот освещённый солнцем мир? Тогда мне немедленно захотелось домой - чистый космос.
   Трудно изначально многим благородным единицам соблюдать здесь равновесие и нести добро через годы. Не сломаться и выстоять нужно. Мало того, найти пути к лазурным, чистым берегам горизонта и тем сберечь свой сосуд любви - ох, непросто. Да! Зов вечности сильнее всех чувств и любовь выше
   189
   всех законов бытия. Отстоять себя, возвысить дух свой приходим мы в бренные миры!
  
   Прими и примени: высвобождаешься ты - многократно высвобождается близкий человек. Всё прекрасным образом выправляется на полевом, тонком уровне.
  
   Ребёнок высвобождается от родовых греховных записей, приводящих к неизлечимым болезням тела и духа, доставшиеся ему по наследству. На уровне днк происходит осветление и выравнивание кодонов, что приводит к структуризации и очищению пострунных связей души. Молодой человек структурирует свои кодоны и этим действом скорее открывается прекрасное будущее, куда серые инфо уже не просачиваются.
   Потому так важно отпускание родовых нитей, родового древа. Не думай, что исчезнет всё. Конечно, нет. Любовь родовая, как свет приумножится в твоём сердце. Положительная энергия рода будет струиться в энергоструктурах, как опыт счастья, верности и благородства. Потомки получат некоторый процент возможностей на лучшую судьбу! А-а!
   Так отпускание даёт мощнейшее высвобождение души и выравнивание твоих матричных струн.
   Даже причинно-наследственные болезни отступают и могут исчезнуть совсем. Прошлое, как говорилось ранее, должно быть для нас музеем, культурным наследием и не более. Те, кто культивирует родовое почитание, напротив, иссушает его. Родовая гордыня превращается в спесь и род сереет. Эго радуется.
   Отчего прекращает существование тот или иной род...?
   Ты - душа. Ты - сын божий. Во вселенной нет больше отпечатка, схожего с твоим узором сердца, понимаешь! Оживи его небесно-лазоревым всплеском надежды и безусловной любви.
   Как продуктивно отпустить родовое дерево, рассмотрим подробно далее.
   Болевые очаги организма отступают. А это большое подспорье в улучшении здоровья.
   190
   Каждое отпускание дает наполнение и вспышку света душе. Хочется летать. Чтобы окружающая действительность уже не щёлкала по носу, всегда помни о технике безопасности во время занятий и после них. Плотные, сероватые энергии подстерегают нас на каждом шагу. Сердце-магнит притягивает энергии согласно твоему настроению! Открытое, лучистое сердце большой страж души. Открытое, постоянно находящееся в единении с сердцем земли, изумрудное сердце опекаемо многими добрыми сознаниями земли и её анахатной сферой. Сама процедура-медитация единения уже структурирует и очищает наше биополе и сердце. Причём заметь: твоя индивидуальность не тает, как утренний туман, а обогащается и утверждается как самобытность.
  
   Таким образом, принцип единства и самосохранения себя как душевной единицы подтверждается на всех уровнях духовного твоего продвижения.
  
   Балансировка.
   Любую энергетическую работу начинаем с раскрытия сердца и балансировки сознания. Для этого необходимо прийти к внутреннему, созерцательному, душевному равновесию.
   Итак, балансировка сознания и сердца являются ключевыми моментами по вхождению в любую медитацию и душевную работу. Этап балансировки необходимо довести до автоматизма. Этап включает в себя постоянные тренинги: 1 - свечение подчакр, чакр и их взаимодействие, 2 - ярёмное дыхание (вишудха), 3 - раскрытие сердца, 4 - единение с сердцем земли,
   5 - полушарные тренинги мозга по вхождению в равновесное состояние, 6 - нахождению центра управления сфемо (анахата и аджна едины), 7 - постоянное осознание - идентификация со своим эфирным составляющим.
   Дополнительный, важный момент этапа обсудим позже. Речь пойдёт о полной космической балансировке - истинно космическое равновесное состояние во всех пострунно-струйчатых эквивалентах вселенной и большой вселенной. Когда базовый этап будет усвоен, ты приготовишься к подвигам
   191
   по продвижению сознания во внутреннюю вселенную и его расширению!
   Имеются ещё некоторые моменты, о которых хотелось бы поговорить прежде, чем приступим к балансировке.
   Этот пункт разговора вызвал сомнение: надо ли вдаваться в подробности и объяснения? Так ли уж необходимо выставлять тут мелкие дрязги и треволнения? Но, тем не менее, несколько слов хочется сказать. Это не советы, но возможность ещё раз продумать некоторые моменты этапов раскрытия души.
   Принять или подумать - явит отправную точку выбора. Меры вегетарианства относятся к эмоциональной составляющей души, потому так остро реагирует сознание на эти вопросы. Все мы состоим из молекул. В основе и человека, и растений, и животных заложен принцип взаимозависимости и взаимопроникновения. Мы все, весь живой мир составляем единое целое. С благодарностью должны мы принимать ту энергию, которую с великим услужением предоставляют нам стихии Фауны и Флоры. Говоря высоким слогом, они находятся на путях своего служения и заботы о светосуществах планеты Земля. Для них мы и являемся в некотором роде светосуществами.
   Хорошо ли, благодарно ли поступаем мы, игнорируя их дары?
   Живая душа имеет божественное программное обеспечение; способность приспособляемости и выживаемости.
   Она, программа, говорит нам, что умение выжить в жёсткой, агрессивной среде обитания является достижением и успешным опытом души. Навязанные предубеждения (прошлых жизней в том числе), запретительные меры и другие воздействия материальных мыслеформ держат ум индивида в узости. В нас и так "сидит" множество блоков, а мы частенько усугубляем ситуацию.
   Не запирай душу в загон намеренно. Через забор хуже видно.
   Наука, институты питания доказательно требуют важность потребления белка. Если ранее врачи предупреждали о наличии холестерина в куске мяса, теперь научно доказали незаменимость потребления его. Ибо строгое диетическое меню, оказывается, вызывает необратимые процессы.
   192
   Кровь быстро портится и не может восстановиться, даже если потребление вновь налажено. Это всё научные изыскания. Знаешь, что, не вегетарианство определяет чистоту мысли, а устремлённость мечты и порядочность. Никуда не призываю, а просто выражаю своё (некоторое время внимательно наблюдала за этими явлениями) мнение. Ничего против вегетарианства не имею. Более того, наверняка придёт время, и незаменимые аминокислоты научатся выращивать на грядках, ха-ха. Полуматериальный мир не за горами. Лучший способ прихода к нему - очищение энергиями и наполнение (питание) светом! Не стала бы даже заикаться на эту тему. Но имеются некоторые неприятные моменты. Повстречала по жизни немалое число вегетарианцев. Ни один из них не умел "питаться" светом!!! Зачем же преждевременно разрушать организм, слушая других? Мало ли какие отклонения имеются в генах?
   К выбранному образу жизни прийти лучше через Свет.
   Первым шагом вегетарианства, в любом случае, является запрет потребления белка. Уменьшить, да. Это рациональная мера. Но полный запрет и резкое принуждение, не совсем правильный шаг - это насилие души (разрушение), ведущее даже к перерождению клеток тела. Нарушать программу матриц жизни и исправлять степень чистоты акашарных гранул насильственным путём? Увольте.
   К тому же, здесь не веду речь о лечебных диетах. Они наверняка необходимы. Запрет есть запрет. Резкий запрет разрушает слаженный химический процесс, обмен веществ в организме. Мозг "тормозит" и не понимает, как урегулировать налаженный (приобретённый с детства) природный процесс. Нарушение регулировочных программ души приводит к огромной утечке психической энергии, что может сильно отразится на нервной системе (нервные волокна утончаются) сразу же или позднее, и т.д. Биополе "дырявится" и уменьшается. Более утончённые души тихо засыхают. Анемия - обязательно проявится у них. Белок согревает кровь. Это означает, что обменные процессы идут в заданном, природном темпе. Что является важным аргументом для здоровья жителей, в особенности северных и умеренных широт. Назову и худший вариант.
   193
   "Сильные" вегетарианцы помаленьку становятся, увы, энергетическими вампирами и громче всех призывают к сыроядению. Я ни с кем не спорю по этому вопросу. Потомучто большинство живёт здесь по принципу: посмотри на меня. Другие борются. Старающихся выжить ещё больше. А отшельников среди нас малое количество. Причём здесь отшельники? Притом, что к ним не пристаёт грязная информация и забродившие, загнившие сгустки эманаций общества. Они отключаются из системы человеконенавистничества, издевательства над природой и дышат кислородом. Вегетарианство наверняка им к лицу. Да здравствует свобода! Стать космическим отшельником можно и дома. Смотря, какой дом. В городских условиях, увы, почти невыполнимая задача. Ищи укромные уголки. Балкон подойдет в крайнем случае. Биорамка, как компас, неукоснительно разворачивается носом к порядочному вампиру под именем "посмотри на меня". То есть, энергии они приворовывают. Повстречала их немало. Видела я одного: весь кипит, нервы долго не выдержат наверняка, психика уже не стабильна. Такому дружку видимо кажется, что он обрёл над головой нимб. Ещё раз напоминаю, что только те, кто питается, плюс и светом, переходят на автономный режим светоносного существа. Соглашусь, что таковые существуют.
   Меланхолики же становятся объектом нападения малых и больших сущностей низкого астрала. Стоит соизмерить свои силы прежде, чем делать шаги в том или ином направлении. Иммунитет может ослабнуть. Такая постановка вопроса вызовет сильное недовольство приверженцев сего образа жизни.
   Считаю, что не всем подойдёт выбор резкой, принудительной перенастройки организма. Чревато. Учти индивидуальность свою, генетические приоритеты и привычки. Здоровье, наконец.
   Выход только в энерготренингах и чувственных медитациях по укреплению сердца. Кстати, потреблять все, что хочет организм можно, но в меру. Секрет заключается в том, что любую пищу можно "энергезировать", структурировать, наполняя мысленно светом, выпуская сердечный свет через пальчики спиралеобразными движениями "эпсилон".
   194
   Физические упражнения при этом никто не отменяет, конечно. Но и физические упражнения должны быть в удовольствие и радость. А не выгонкой пота. Ученые установили закономерность скорого разрушения нервных волокон от чрезмерного перенапряжения. Помнишь времена, когда многие последователи первой волны практики йоги внезапно сошли в мир иной. Сегодня мы пребываем в более благоприятных энергетических и информационных потоках земли, поэтому умеренные практики не так опасны. Кстати и вегетарианство в наши дни проходит безболезненнее, но возрастает ли утончённость энергетических тел от этого?
   После упражнений выполни медитативное расслабление: поглаживай нервные ветви эфирными пальцами. Представь свой эфирный сосуд наполненным чистой водицей и раскачивайся тут вместе с нервными ветвями, которые приятно омываются, разглаживаются и входят в релакс. Цепочки нервных клеток успокаиваются, смыкаются и скорее восстанавливаются. Умение расслабляться важнее самого упражнения. Нервные волокна итак находятся в постоянном импульсно-скоростном режиме. Конечно, тренировать их необходимо. Дополнительным питанием для них является энергия. Когда научишься общему очищению, тогда и воспитывай их светом.
   Однако, приём энергии, наполнение светом времени требует, продолжительной практики! Или ты йогой с детства занимался?
   Здесь не развенчивается сам принцип вегетарианства. Мы вместе переживаем этап перехода к ноос-состоянию (энергетическая и информационная революция) планеты. Переходный этап сложен. Как бы ни навредить себе основательно. Будь внимателен и в этих вопросах.
   Пошутим. Возможно, в следующей жизни вегетарианец родится зелёным человечком.
   Любой вид животного мира находится в ведении канала Фауна. Образ богини Фауна не раз представал перед моим взором. Вот примечательный случай. Не могу не рассказать о нём.
   В бытность свою наблюдала картинку жизни своего вредненького козла.
   195
   Когда козлик уходил, проводила его в тонкий мир.
   Вижу, как душа козла взобралась на высокий холмик. Пьяный от счастья, он выгнул горделиво шею: перед его взором раскинулось бескрайнее море зелёной, высокой травы! Пейзаж был прекрасен. Не помню, чтобы я радовалась так же, как мой козлик, возвышающийся на краю мечты. Наконец-то! Он обрёл наивысшее счастье козлиное, выполнив свои земные долги и обретя зелёный рай! Мечта козла сбылась!
   И животные, и люди - выполняем мы здесь свои задачи и предназначения. Животные радуются, уходя, а мы со своим закрытым сознанием страхи только усугубляем. Кто же лучше? Животные обладают способностями одновременного пребывания сознанием своим и в плотном, и тонком мире. Потому что они не агрессивны по отношению к природе и жизни, в отличие от людей. Переход или возвращение домой является для них верхом счастья! Просто поблагодарим их и всё тут.
   Не нами задуманы испытания душевные. Но стойкость приобретаем мы здесь сами. Помни, душа! В плотном мире ты являешься борцом за свою душу. Только тот, кто способен переработать, улыбаясь, яды мира, станет в ряды последних героев!
   А почему ромашка (живое существо, как и всякое другое) не должна страдать, если её сорвало другое живое существо, чтобы пожевать? Не кажется ли тебе, что всё заключено в мере потребления того или иного? Одинаково стыдна только алчность!
   Итак, может утончится связующая нить с высшим Духом. Возможно, я утрирую. Но стоит подумать. Хотя согласна, что основной рацион духовного человека должна составлять растительная пища. Иногда, по прихоти, потребляю белковое блюдо. Но это обстоятельство не мешает мне перемещаться по измерениям. "Тебе может и не вредно, а нам нельзя" - говорят некоторые. А я говорю: "Дух - сильнее обстоятельств, в которых проживает сама душа. Дух (!) определяет чистоту и репродуктивность клетки организма". Ведь мы проживаем в иллюзии, во сне здесь. А, у иллюзии свои законы.
   196
   Она жёстко диктует условия твоего соответствия ей.
   В этой жизни (плотная материя) учимся пребывать в пограничных состояниях души, понимая свет, проникаясь и периодически наполняясь им через край. Это неотъемлемая часть наших тренингов и медитаций. В следующем воплощении очень может статься, что уродишься солнечным существом, питание которого определит исключительно ультрафиолетовая гамма среды обитания (к чему и готовимся сегодня, постепенно привыкая к большим волновым колебаниям, вибрациям света). Светись, светись, эфирный человек!
   К ноосфере же мы начинаем только, только слегка прикасаться и привыкать. Но ворота в неё широко распахнуты сегодня для всех!
   Каждому виду форм жизни задана своя программа функционирования, питания и развития. Можно уменьшить потребление пищи и белка в целом, и начать питаться светом.
   Только помни, что прежде нужно пройти этапы энергетического очищения! Питаясь светом, приходим к очищению энергетических тел и каналов тела. Эволюция существ, живущих
   на планете, предопределена изначально. Только постоянное благоухание, здравомыслие, ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ сердца переключат сферы и ДНК на ноос-энергетический уровень функционирования!!!
   Запрет секса. Программа души говорит, что гормоны живы и требуют реализации. Запрет останавливает выработку жизненных гормонов! Покушение на саму жизнь? Истинно любовная тантра даёт здоровье. Мужчина и женщина, совместно раскрывая сердца, проникаются потоками космоса. Да, объединённые космические полёты двух сердец невообразимо круты! Вместе можно преодолеть уровень свадхистана быстрее. Освобожденная свадхистана будет далее распределять свою энергию для творческих порывов. Но единение с солнцами всех уровней каждая душа непременно должна преодолеть самостоятельно.
   Отпускание и постепенное очищение свадхистана приведёт к духовному взаимодействию личного мужского и личного женского изнутри.
   197
   Центр плавно, а не запретительным образом, перетечет в космический номинал!!! Очищение центра осуществить можно через медитации балансировки и специальные корректировочные тренинги.
   Главной задачей души является раскрытость всех подчакровых и чакрового центра сердца, раскрытие ментального сердца и пульсирование внутренней вселенной в ритме центрального солнца. Примеры медитаций далее.
   Скажешь, чудеса, да и только! Так и есть. Приоритетна индивидуальность и учёт внутренней конституции. Внимательность и постепенность во всех вопросах, постепенность! Внутренняя балансировка расставит всё по местам.
  
   Живая балансировка.
   Отныне я - эфирная форма. Под этим лозунгом начнём шажки во внутреннюю вселенную.
   Осознаёшь своё эфирное тело и в медитации, и повседневно. Вот я сижу - эфирная форма-фантом сидит. Вот я лежу - ощущаю эфирную форму тела от макушки до самых пяточек! Вот я поднимаю руки - движение эфирных рук чувствую реально, реально. Ни дня, ни минутки без эфира!! Эфирные глазки, эфирный желудочек, эфирное сияющее сердечко...
   Высвечивай чакры и подчакры внутри эфирного тела и фантома. Почувствуй частотное взаимодействие подчакр. Допустим, высветил эфирную свадхистана и уловил её пульс, ритм, частоту волн, колебание света, цвет. Почувствуй живость и мерность пульсации света (цветоносность). Настройся на астральное тело и найди астральную свадхистана. Улови цветоносность и посмотри, почувствуй взаимодействие эфирной чакры и астральной надчакры. Далее идёт свадхистана ментального тела и т. д. Диски высвечиваем до вишудха.
   Этого достаточно для начала. Постарайся, наконец, обозревать все чакры одновременно, но не зацикливайся на этом. Свечением чакр можно заниматься везде и попутно.
   Освой ярёмное дыхание.
   Вишудха центр является переходным уровнем.
   198
   Сформированная сфера додекаэдр - внутренняя вселенная и её главная составляющая поле-трек - магнитный тор, диффундирует в пространственный континуум вселенной. Есть контакт! Душа прокладывает путь, целеустремлённо осваивая внутреннюю вселенную, чем приближает прорыв в пространство вечности!
   Дыхание вишудха усиливает течение энергетических потоков. Мозжечок выталкивает (даёт толчок) приливные энергии на вишудха уровень, откуда энергии текут по инерции: против и по часовой стрелке. Пустота - поле-трек - время бога и тор не задействовано пока. Необходимо время от времени приноравливаться к частотам космоса, когда твоя голограмма начинает светится вместе с голограммой самой вселенной. Физическое тело занимается гимнастикой. А аурные - энергетическими упражнениями.
   Ежесекундно находиться в ускорении физическое тело не способно. Но войти в состояние и чувствовать себя в нём комфортно продолжительное время можно.
   Итак, ускорение гармонизирует наше поле. Хотя эволюция предусматривает подобные вещи. Находясь в ускоряющихся фотонных потоках планеты, человек приноравливается к новым условиям выживания. То есть, ускорение - есть мера приспособляемости. Нейроны быстрее пропускают токи, а мыслительные процессы убыстряются. Соответственно, улучшаются обменные процессы организма. Однако космическое время, как оно есть, течёт медленнее. Зачем тогда ускоряться? Затем, чтобы успеть повысить вибрации аурных сердец и "выровняться" с космическим временем. Затем, чтобы малые сознания имели возможность приноравливаться к высоким уровням космических вибраций, сознаниям и понимать их: улавливать свет голограмм, потоки информационно-ретрансляционных частот Высшего разума, к мыслям Бога, наконец. Нужная вещь - ускорение. Только так мы способны совершенствоваться и совершать прогулки в разновременных пространствах и слоях вселенной.
   Приручая время, приручаем клеточные таломеры. Чем старее человек, тем короче таломер.
   199
   Может ли таломер выровняться и замедлить ход внутренних часов, приноравливаясь к космическому ходу времени? Входя в медитации, замедляем время и можем войти в состояние "космическое время, и я слились: я сижу внутри вечности!" Входя в медитации, выравниваем личное внутреннее пространство. Время твоё и Бога объединяются в единой точке. Теперь предельно ясно становится, что медитация автоматически меняет течение внутренних часов. Организм не только улучшает свои параметры, но и омолаживается. Додекаэдр стремится к округлости (время находится в "блаженности") и большей светимости. Медитация "поле-трек" ещё более действенна! Здесь меридиан производит дыхание совместно с тимусами, а еще лучше высвечивая и зеленую омега. Тогда, находиться одновременно в ускорении и временном (космическое время) балансе будет очень полезно. Ты сам решаешь: в каком темпе, русле времени будет "течь" твоя мысль. Руководить эмоциями? Пара пустяков!
   В чём же все-таки заключается главный смысл рабочего момента магнетизма? Просто нужно понять, что время "не работает", а сопутствует. Сопутствует всем процессам развития, роста и малых, и больших сознаний. Время - начало начал. Река времени размеренна и спокойна. Мы бродим в её рукавах, ища главный проток к большой реке времени. Может проток за ближним поворотом?
   Магнитный тор, поле ускорения заработает тогда, когда потоки энергий получат централизованный сигнал из центра управления души. Центр управления включает в себя такие понятия как действенность 3-го глаза, открытость сердца, собранный в пучки света лотос (здесь выкристаллизованная мысль оттачивается и концентрируется в пучки), активацию сфемо. А особо одарённым личностям предоставляется возможность высветить гранулы акашарного диска. Что это? Это есть способность мозга объединять энергии левого и правого полушарий, приводящая к внутреннему равновесию и полному раскрытию анахата. Функции мозга при этом, естественно, не нарушаются. Объединённые энергии ян и инь (полюсные) проистекают по обоим полушариям одновременно.
   200
   Правда, необходимо при этом учитывать ещё один важный момент: сфемо тоже пребывает в активном, "космическом" режиме. Поле-трек, кроме всего прочего, способствует намагничиванию мозжечка. Четвёртый глаз округляется, удивляясь и расцветая: "ах, что это тут вокруг всё фосфорирует и фейерверками брызжет?!" А-ах, радуется сфемо.
   А далее разложим все по порядку.
  
   Отпускание рода.
   Сердечность - принцип балансировки.
   Раскрытое сердце - главный момент любой медитации и энергетической работы.
   Все медитации должны проходить в осознанном режиме.
   Я не приветствую те виды медитаций и трансов, когда ум индивида не осознаёт того, чем конкретно занята душа его в эти драгоценные минуты трансформации и чудесных озарений. Во время неосознанного транса может произойти короткое замыкание в вишудха-додекаэдрной сфере: искажается тор, что может привести к переполюсовке и искажению параметров души, и полей. Поле может войти в соприкосновение (время сильно искривляет пространство) с пространством параллельных миров. Мембранная защитная прослойка сознания (лотоса) высвечивается (проявляется) и становится уязвимой всем космическим ветрам. Целостность души нарушается. Подсадка чужеродного сознания или эгрегорного наблюдателя почти неотвратима. Да, могу привести немало примеров того, как неправильные трансы кардинально поменяли вектор развития тех, кто решился на медитативный прыжок без "парашюта". Переубедить и помочь таким почти что невозможно. Удвоенное эго (ум индивида и чужеродное сознание) нерастворимо. Мои друзья не раз находили подтверждение того, как "упрямисты" теряли свои верхние тела, что и приводило их к состоянию зомби. Любовь не ставится во главу угла в школах по развитию сверх памяти, сверх видения и различных школах под руководством местных "кумирчиков"! Не полезны для здоровья индивидуальной души почти все так называемые "духовные", псевдомировоззренческие течения и каналы.
   201
   Хотя базовые понятия как будто бы у всех схожи. Что-то полезное действительно можно приобрести и у них. Компании разнообразны и слушатели их ведомы. Не имею желания осуждать кого-либо конкретно, а констатирую факт разнообразия множественности "духовных" позиций. Почему "духовный" беру в кавычки? Потомучто внешний атрибут подобной духовности слишком иллюзорен и попугайство тут весьма распространено.
   Внутреннее просветление, однако, зависит исключительно от усердия самой личности! Друг! Настоятельно умоляю не шариться в астралах. Даже у стихий необходимо просить разрешение на единение. Внешние и внутренние вспышки, озарения (контакты) дают "добро" твоим намерениям. Присутствовать и обучаться в измерениях дозволяется только выходцам из высших миров под очень скрупулёзным надзором и опекой светосуществ! Здесь, в плотном мире, мы проходим опыт преодоления и совершенствования через сердечное наполнение (любовью и дарением света, пополняя магнит души).
   Наши материальные озабоченности, учёные степени, карьерные росты и т.д., влияют на духовную составляющую души весьма незначительно. Можно расценить эти личные старания как вклад в продвижение цивилизации. Это качество души расценивается как целеустремлённость. Что хорошо само по себе. Хотя качество души (опыт) распределятся как позитивное и негативное количество вещества. Процент того или иного вещества (энергии) зависит от информированности и напичканности полезной и бесполезной информацией. Каким количеством позитива или мусора будет пополняться душа, туда и накренится баланс внутренней чистоты! Духовные устремления базируются на лучших качествах души. Осознанность космическая и усвоение азов транссознания выводит душу на более качественные уровни развития и роста. На протяжении долгих лет жизни просматривала многих дух искателей напрямую и заочно. Разочарование большое, но как быть с надеждой?! Если бы ты только мог представить, насколько многогранна душа наша, какими способностями она обладает! Какой чистоты и сияния может достичь!
   202
   Планета интеграции - великий шанс для каждого! Не тормози.
   Конечно, суть заключается не в чернении того или другого течения. Мы здесь по форме только одинаковы. Но энергоструктура и душевное содержание имеют порой колоссальные различия! Сделать правильный выбор мешает эго, и упрямство, и нежелание отмерить сто раз прежде, чем отрезать и взять курс "норд-норд - ипсилон"!!!
   Подумай и примени: а, Васька слушает да ест. Слушай и примеривайся. Не бросайся с головой в первый же омут ученичества - щуки поджидают. Многие "развивают" 3-й глаз. А я тебе скажу, что оно развито и так. Разница только в том, какой уровень его уже раскрыт на сегодняшний день: астральный или анахатный, а может и ментальный. Техношколы хватают быка за рога и сразу в дамки вылезти хотят: обучают прыгучести, чтобы в мгновение ока в "сверх возможности" взобраться. Напрягают, я бы даже сказала, буквально насилуют 3-й глаз (растрескивая ментальный уровень аджна в пух и прах), применяя только техники и игнорируя работу сердца вместе с аджна (баланс)! Сверх возможности разовьются на все сто в прекрасном последующем воплощении, если заслужишь. А правильно ли ты готовишь сердце и сознание для реализации мечты? Какие качества честно воспитаны и кристальны у тебя на сегодняшний день? Способность мечтать, воображать, опережать события, предвидеть, обладать летящей мыслью - всё это умеет живой 3-й глаз. Упражняться и "выходить" через 3-й глаз куда-то, не воспитав прежде чистоту сердца?! Кому ты нужен, грязный? Только нижнему астралу. Так зачем же тогда изгаляться и плевать на собственный 3-й глаз? 3-й глаз хранит будущее! Уважай своё будущее, не закрывай его преждевременно. Аджна, при бережном к нему отношении, упрочит единение с Духом! Последней инстанцией является только твоя душа. Береги её. Если подобные "школы" и течения имеют место быть, (а они имеют такое же полное право на существование, как и все остальные, в поляризованном мире) значит, это допускается в мире иллюзий. На то она и иллюзия, что любой может застрять, по незнанию, в ловушке кривых зеркал.
   203
   Если ты был слушателем подобных школ, хочу всё-таки успокоить: души (ведомые), попадающие в техномиры (короткий, не самостоятельный путь в приемлемое или худшее место), продолжают свой эволюционный путь по набору опыта так же, как и души, попадающие в преддверие светлых миров. С той лишь разницей, что немедленный выход в бессмертие временно уплывает за горизонт. Это мощные или средней руки технические формации (надо иметь в виду, что многообразие их поразило бы любое подготовленное к неожиданностям воображение). Отчасти, некоторых представителей техномиров мы обнаруживаем вокруг себя. "Технические" души, с явным перекосом внутренних, психических энергий, обычно довлеют к "голубизне" или "розоватости". Другие, до болезненности, озабочены накопительством.
   По уму, надо признать, левополушарные, имеют большее превосходство, чем обычная, нейтральная, развивающаяся душа. Плотный мир тестирует всех! Радуйся, друг, что бедность твоя - не порок, а даже некоторое преимущество, потому что имеешь больший шанс задуматься: а чего это я тут делаю?
   Время, как великая субстанция, работает на тебя!
   Технари, здесь, в плотном мире, на бессознательном уровне пытаются восстановить свою сердечную чакру. Но понимает ли подобная, энергетически (эмоционально) "перекошенная" душа, что ей представилась уникальная возможность: прийти, наконец, на просторах планеты интеграции в равновесное состояние? Закон свободы выбора космос никогда не отменял. Ведь мы пребываем в тени тёмной вселенной. Тёмная вселенная - бурно развивающаяся система. Космическая толерантность является её неотъемлемой составляющей.
   Только великий опыт преодоления взрывоопасных энергий тёмного вещества (пилюля для "раскочегарки" эмоционального спектра умнеющих, набирающих неимоверный опыт созданий вселенной) делает любую душу значимой, гармоничной, божественно сбалансированной и действенной. Под лежачий камень и вода не течёт.
   Всё, что приобретается нами в определенной точке бытия, добавит грамм горечи, но добавит, непременно, и грамм радости
   204
   сердцу. Главное, ни в коем случае не нужно огрызаться, а честно проанализировать и оценить личные приобретения: меру ошибок и меру любви!
   Сколько бы учителей не встретилось на пути, поблагодари и уходи, если считаешь, что самые важные моменты обучения усвоены, и пора искать новые ступени. Можно стать зависимым от учителя. Можно стать преданным. Можно оставаться свободным всегда. Хороший учитель научит ходить, а не копировать походку. Настоящий учитель всегда будет выше на голову, потому, что сам находится в постоянном поиске и ходит по лезвию меча (на грани миров и измерений). Земной учитель хороший имитатор. Космический учитель даёт и уходит. Ему здесь тесновато. Настоящий ученик должен это почувствовать всем своим интуитивным нутром!
   Ну, а нескольким "озадачившимся" удалось-таки помочь посредством обращения к Высшему разуму вселенной и последующими энергетическими очищениями. Но, подобные вопросы обсуждали мы уже не единожды. Мне очень жаль констатировать тот факт, что ни у одного аудиенционера, искателя духа, не выявляется истинного расцветания и раскрытия сердечного центра. Ни у одного! А гостей приходило к нам немало. Тихий ужас. Поэтому повторяю вновь и вновь: пока не научился раскрывать сердце и объединяться с анахатной, ментальной сферой земли, не приступай к серьёзным медитациям, тем более с пси-энергиями. Светящаяся, сердечная сфера (магнитный тор) и её активированный 10-ти лучевой кристалл (звездатрон - четырёхгранная пирамида) охраняет душу. Медитация сердцем - наивернейший путь во внутреннюю вселенную.
   Душевность и добросердечие интуитивно познаём мы с детства. Накопленную душой (магнито-кристалл) энергию любви начинаем тратить с самых первых дней. Чем больше препятствий и задач на жизненном пути, тем быстрее расходуются сердечные ресурсы. Здесь не станем рассуждать о том, какое огромное количество факторов влияет на нашу добродетель. Начнём, наконец-таки, просто воспитывать, магнетизировать и удобрять усладами наше сердце.
   205
   Любое проснувшееся сердце готово вспыхнуть огнём божественной, космической любви. Доверься ему, доверься сердцу земли и солнц. Следующие шаги неумолимо начнут притягивать мечту.
   Вот несколько дополнительных уроков по раскрытию сердца и регулировке сердечной сферы.
   Беседа.
   Беседа с сердцем очищает сам центр и сферу. Регулируется ритм сердца, нормализуется давление, улучшается кровообращение.
   Сердечная молитва, разговор, как священное действие (положи ладони на область сердца, улыбнись ему и дождись ответной улыбки), облагораживает любого обладателя консервативного сердца:
   "Моё дорогое сердце! Самое лучшее сердце в мире, самое доброе сердце в мире, чистое, лучистое, любвеобильное и сияющее.
   Ты - золотинка-магнит, притягивающий свет солнца и звёзд; ты - сверкающий кристалл, приумножающий лазурь рассвета, изумруд морского прибоя, синеву бездонного неба и искры молний; ты - благоухающий цвет, испускающий ароматы альпийских лугов, кустов роз и сирени, нежность ландыша и гортензий; ты - благодать, средоточие бремени бога и безвременья вечности.
   Я люблю тебя, сердце. Вместе с тобою радость свою проливаю в синь озёр, облаков белизну, пучину волн океанов безбрежных и кудрявую гущу лесов. Я люблю и дарю нежность вместе с тобою просторам любимой земли: пустырям и пустыням, долам зелёным, величавым горам, журчащим ручьям и болотцам охам, водопадам бурлящим, серебристым ковыльным степям.
   Благородство и меру любви отмеряю: ты защита и точка опоры в мире гроз и метелей, в мире тёмных ночей и песчаных смерчей.
   Сердце моё! Отрада и услада души, будем вместе дарить кольца любви всем живым существам и морям, и долам. Над родным очагом птицей феникс промчимся, слёзы счастья роняя на крыши домов, на листву и траву ожерельями росс.
   Огненный цвет жемчужной любви, сердце моё, к путеводной звезде устреми яркий луч, пронзительной песней проявись через
   206
   ДУХ, хороводами бисера лейся, кружи и печатью любви Млечный путь озари!!!"
   Я - эфирная форма. Разговор-благоухание.
   Когда соединяются точка благодати бинду и нежность сердца, приливная энергия любви разливается по всему телу, колышется, вибрирует (волны света) счастьем и изливается благодатью наружу. Ты благоухаешь.
   Фантомное изображение любимого цветка установи на анахата. Оживи. Бинду находится чуть ниже макушки. Сюда (поскольку бинду очень чувствительна, нажав на проекцию точки, ощутишь существенную, реактивную боль) тоже установи живое изображение цветочка-бутона. Руки плавно и чувственно (вместе с эфирными ручками) поднимай на уровень меридиана души (на этом уровне пальцы ощущают сильный поток энергии и притормаживают - это активная зона магнитного тора, где энергии инь и ян взаимодействуют сильнее).
   Настроившись на сердечный центр, начинаешь активно оживлять сердце-бутон.
   Вдох - цветок дышит вместе с тобой.
   Можно применить дыхание животом, дыхание вишудха- яремное, дыхание позвоночно-лопатачное и совмещённое. Идеальный вариант, конечно, когда все чакры "дышат" одновременно и через лотос-сахасрара притекает (скапливается) небесная, космическая энергия.
   Вдох - лепестки поют песнь любви, сладостно и плавно вибрируют, трепещут и оживают.
   Вдох - бутон раскрывает лепестки. Лепестки раскрываются один за другим. Их много и раскрываются они до бесконечности. Ощути живость и нежность цветка!
   Начни вдох через бинду-бутон, раскрывая лепестки. Два взаимодействующих цветка притягивают небесный свет. Настроившись, веером разложенную, блаженную гамму сердечного цветка, бинду-цвет раскрывает лепестки и начинает притягивать, стекающую с лепестков лотоса (сахасрара) нектар. Лепестки бинду конденсируют энергию, превращая её в сгущенный бальзам. Бинду-цвет начинает источать аромат. С лепестков, каплями мерцающих росинок, "стекает" благодать.
   207
   Бинду-цвет начинает источать эту благодать - самый тончайший синтез флюидов любви, который способен циркулировать внутри нашего организма! Ощути, почувствуй её скорее и запомни навсегда!
   Благодатный бальзам стекает к сердцу-цветку. Бальзам питает сердце. Цветок начинает благоухать! Таким образом, конкретно материализуется энергия любви и благодати - ты благоухаешь!! Гормоны, эндорфины активизируются. Железы вырабатывают особые вещества счастья и блаженства, что при прочих условиях труднее осуществить. Вокруг тела и в воздухе начинает кружить ароматизированное облако, поскольку заушные бугорки (здесь тоже установим цветок) диффундируют аромат в окружающее пространство. Обоняние души просыпается. Частенько наполняемся ароматом тех оживляемых цветков, которые установлены на бинду и анахата.
   Дари, дари благодатную энергию любви всем и вся. Клеточки тела вовлекаются в эту цепную реакцию потока благодати, а магнито-кристалл начинает излучать интенсивный, живой свет. Магнитный тор сияет. Нектар растекается по всем энергоканалам души и тела. Я - благоухаю! Я благодарю за невообразимые ощущения и чудесный дар, подаренный душе от истока!
   Давным-давно, вглядываясь в самую глубь сердца, я обнаружила и отчётливо различила в центре груди четырёхгранную пирамидальную звезду-кристалл! Кристалл сиял изумрудно-зелёным цветом. Конечно, нахождение микрокапсульного энергетического уровня сильно поразило воображение. Но это было началом чудес.
   Раскрывающееся сердце способствует обновлению окраса кристалла. Когда кристалл лучится и дарит нежность, магнитный тор переливается как северное сияние.
   Сферы и микрокапсульные (звёздные) монокристаллы души излучают свет и как единое дыхание, как взаимопроникновение облагораживают космические спирали божественных матриц сознания и созидания.
   Начинается взаимодействие души и Духа.
   208
   Сегодня известно то, что рекомендуется поднять трёхуровневый тетраэдром (микрокапсульная манипура) на сердечный уровень. Это путь. Умудрённая опытом и просветлённая в достаточной степени душа, растворит энергии трёхуровневого кристалла и максимально уменьшит мембранную перегородку между сферами "права" (тетраэдром) и "единства" (четырёхгранная пирамида - звездатрон). Есть и другие пути активации.
   Более грандиозные раскрытия происходят на микрокапсульных (звездатрон) уровнях души, работая с потоками Млечного пути и синерго потоками пятой мерности.
   Об ускорениях световых потоков звездатронов покажет случай, когда сердце заработает, как будто мощная турбина. Сердце превратится в некую воронку, двигатель, а космический сквозняк задует так, как будто вот-вот взлетишь. Дай бог, чтобы сердце выдержало прямые, турбулентные потоки тонких сфер. Постепенно сердце обретёт выносливость и силу. На планете обитает немалое количество сверхчувствительных душ, чьи микрокапсулы (звездное тело) идеальны в полной мере.
   Микрокапсула приближается к идеальному состоянию и у технарей, но только формой. Не активированная капсула не светится. Анахата функционирует за счёт энергии астрального сердца, то есть третичный уровень продолжает работать. Но совершенствования души в техно мире мало эффективны. Копится опыт ума в техническом векторном направлении. Хотя имеются такие техно миры, где используется высвобожденная энергия вселенной (резервуар переработанных тяжёлых и субнегативных энергий) и они имеют благодаря этому возможность применения принципов голографии - клонирование. Мысль сильна и голографирование им доступно.
   Как правило, сердечный уровень живой души более развит. Троичный кристалл - тетраэдром активированный вспыхивает внутри ментальной пирамиды сердца (10-ти лучевой сердечный кристалл). Здесь активируются через трубку праны диск сферы сна и сама чаша пирамидальная. Живой, поющий звездатрон оживляет многие ступени струнных (чакровых и подчакровых систем, спиралей днк и звёздных спиралей) связей метагалактики и вселенной (Дух проявлен).
   209
   Оживляем звездатроны, чтобы укреплять пострунные связи, спирали души.
   Мне задавали вопрос о цвете чакровых центров.
   Несмотря на то, что я, как и все земные души, перерабатываю негатив рода, личные ошибки прошлого и настоящего, цвет нижних чакровых сфер имеет зелёный оттенок. Даже муладхара салатного оттенка. Значит, сердечный план активирован и в подчакрах. Но заниматься 10-ти лучевой звездой необходимо тщательнее. Ведь следующий этап ещё сложнее и ответственнее. Активация додекаэдра до 13-ти уровневой струны. Здесь мы начинаем работу прямо внутри вишудховой, додекаэдрной сферы. Здесь живет наше время и формируется внутренняя вселенная!
   Примени образ 4-хгранной пирамиды на анахата в виде звездатрона, а можно, для начала, и в виде пирамид, соединённых основаниями. Примени и образ светящегося тетра-кристалла. Работа с ним требует больших временных затрат. Здесь я могу сделать существенное замечание. Нельзя почём зря "крутить" магнито-кристаллы. Уметь дышать вместе с звездатронами - да! Они должны засиять и, ощутив движение внутренних потоков, необходимо приостановиться. Ты же не хочешь прыгнуть в неизвестность раньше времени?
   Временами примеривайся и к самому звездатрону, оценивая его изнутри и снаружи. Звездатрон светится и лучится, а внутри груди сияет малый звездатрончик. Чтобы поддерживать постоянное, внутреннее равновесие, советую проводить полюсные настройки: вершина звездатрона направлена на север - "Норд", а низ, соответственно - "Зюйд".
   Высвети звёздочки "Норд", "Зюйд" и сбалансируйся: приведи звездатрон в равновесие так, чтобы верхняя и нижняя звёздочки аккуратненько "смотрели" друг на дружку. Если ощутишь поток взаимодействия - полюсная балансировка получилась! Применяй её постоянно при любой другой медитации, не ошибёшься.
   Земля.
   О стихиях наслышаны все. Практики единения - единого дыхания со стихией наполняет энерготело.
   210
   Медитации на тему стихиалий является привычной практикой для многих. Поэтому на сюжетах стихийного родства долго останавливаться не будем. Ведь здесь есть, где разгуляться интуиции, летящей мысли, невообразимым образным путешествиям и состояниям. Главные правила: всегда открывать, осветлять сердце (подчакры тоже прежде высветить); соблюдать равновесие; объединиться с сердцем земли; следить за дыханием, при усиливающихся неприятных ощущениях, а тем более боли, остановиться; не уснуть случайно; ощущать живость образующихся и сочащихся потоков; замечать возникающие посторонние образы (возникают помимо твоего желания, намерения) и проверять их на "сердечность", т.е., пропустить луч любви к объекту. Незваный гость исчезнет.
   По окончании медитации провести лёгкий водный релакс нервной системы и мозга. Ко лбу приложить воображаемый лёд. А глаза наполнить гладью синих озёр. Вообразить себя снеговиком. Постоять под хрустальным потоком водопада или принять охлаждающий душ. Или натурально принять душ, окунуться в реку. Любые водные процедуры.
   Образное взаимодействие с земными потоками ускоряют вибрации энергетических тел, чакр, подчакр и повышают их светимость.
   Допустим, настроились на муладхара. Одновременно и на свадхистана - эфирное тело. Активируем все подчакры эфирного тела. Вдох - копчик, анус, репродуктивные органы. Образ: гора, скала, песчаный пляж, глинистый берег, луг, лес, большая сосна или бор, поляна с цветами и другие. Процесс идёт внутри эфирной сферы земли.
   Поёт муладхара эфирная: "земля, земля моя, любимая земля; лужок ты мой лужок, зелёненький кружок; бархатны травушки, радужны цветочки - яркие ковры, голубое озерце светится вдали". Фантазируй и пой. Не забывай втягивать (пить!) земную энергию, ощущая наполненность и вибрации (поток). Во время вдоха чакра расширяется. На выдохе слегка сжимается. Происходит естественная, энергетическая пульсаця. Далее продышись со всеми эфирными чакрами совместно с дан (дан -тянь), а затем с главной вместе.
   211
   Например, эфирная и астральная манипура вместе дышат и поют. Поём так же и мантры.
   Следующий образ - астральное тело, чакра манипура (концентрация внимания здесь), а работа идёт внутри собственной пирамиды, где через ее вершинку вдыхаем свет астральной сферы земли и т.д. Защитная мера - единение с сердцем земли (сердечный кристалл земли). На чакру можно выставить и образ мандалы, нарисованный собственноручно.
   Объёмная работа со стихией и её составляющими.
   Энергии потоков "Фауна" и "Флора" существенно влияют на активацию праинстинктов и чувств, усиливая оздоровительный эффект. Например, осязание - земноводные, обоняние и пластичность - кошки, собаки и др., зоркость - я сокол..., и т.д. Дозволь, стихия Флора, наполниться тобой: я дерево, могучий дуб. У меня мощная крона и корни, уходящие вглубь почвы на многие метры. Мои корни впитывают благодатные соки земли (вдох - пью и втягиваю энергию земли). Соки поднимаются, текут по жилкам колец и растекаются по кроне, ветвям и листочкам. Я пью ароматные соки земли, я полон жизни. Я чист, обновляюсь, листва трепещет, мерцает и блещет (вспомни об эффекте Кирлиана - светящиеся энергетические ободки листвы и лепестков цветов). Я дышу, я впитываю солнечный свет, ультрафиолет! Я могуч и здоров, благоухаю. Я благодарю и кланяюсь тебе, земля дорогая, земелюшка. Ом.
   Стихия воздуха: я - птица..., я - пушистое облако. Стихия воды: я - дельфин, я - живая, нежная, мерцающая росинка - кап с листочка в журчащий ручей и далее...! Стихия огня: я - костёр, я - искра, взмывающая ввысь, я - молния, мощь, дарящая свет! Затем, релакс.
   Полушарные тренинги.
   Для полушарий мозга и работу с псиэнергиями, космоэнергиями, необходимы более мощные охранительные меры. Для этого мы поднимаемся на следующую ступень трансформации. Мы учимся работать в потоках Единства.
   В первую очередь - единство с сердцами сфер земли.
   На этапе взаимодействия с потоками стихиалий, восстанавливается связь с духом земли и стихийными духами, да
   212
   и со светосуществами - работниками сфер, и советом просветлённых душ, интегрированных на разные уровни планеты: материальные, параллельные и космические - представительств высших цивилизаций из разных звездных систем.
   Кто-то почувствует это взаимодействие, как мощное наполнение земными энергиями; кто-то войдёт в ментально-образное соприкосновение. Конечный результат первичной ступени трансформации и интеграции даст возможность плавно войти затем в ноос-сознание планеты и расширить индивидуальное сознание до интегрального видения роста и развития собственной цивилизации в масштабах космоса.
   Эфир.
   Эфирная форма светится. Моё эфирное сердце посылает луч любви сердцу земли.
   Образ: огромный монокристалл или лотос, цветок жизни, шестилучевик пульсирующий глубоко внутри земли. Я дышу вместе с сердцем земли! Я улыбаюсь сердцу земли. Ответная улыбка, луч любви, потоком энергии притекает к ногам и через чакры, позвонки поднимается к моему сердцу. Физическое сердце ощущает лёгкость, радостное возбуждение, причастность и даже ответственность за соответствие собственных душевных качеств душевным параметрам земли. Я ощущаю единство сердечных потоков. Земля дышит, я дышу. Я принимаю потоки любви. Земля качает меня в своей колыбели. Моё сердце раскрывается, поры всех клеток раскрываются и пульсируют в ритме земли. Я полон любви, во мне парит свободный дух! Благодарю.
   Астрал.
   Раскрываем таким же образом астральное сердце, находясь внутри пирамиды. Однако теперь твоё астральное сердце будет гармонично пульсировать внутри доброй, мягкой, астральной сферы. Здесь можно применить и образ планетарного тетра-кристалла (планетарная меркаба).
   Ментал.
   Раскрытие будхического плана даёт самое мощное взаимодействие изумрудных энергий, увеличивая защищённость
   213
   и чистоту сердца физического и энерго сердец. Образ: огромная, прозрачно-зеленая, изумрудно-лазоревая, сияющая сфера.
   На следующих этапах можно применить и образ пирамидального звездатрона. Я внутри сияющей сферы земли! Зажигаю эфирный, астральный уровни сердца и настраиваюсь на изумрудно-лазоревую сферу земли и ее центральное сердце - кристальный розово-сиреневый куб. Фееричные изумрудные волны проникают в моё сердце, ласково поглаживают и дарят нежность. Волны счастья приливают и играют внутри моей анахатной сферы, кристалла сердца и тела.
   Я вздыхаю вместе с тобой, моя земля, я дышу вместе с тобой, моя земля, наши сердца бьются в едином ритме и обмениваются волнами света! Магнитный тор сердечного меридиана восьмерично взаимодействует с огромной сферой будхи земли. Я принимаю благость и любовь твою. Огонь сердечный разгорается. Пламенные пики сердца, подхваченные радужным потоком божественной энергии, растворяются в друг друге. Анахата сияет: я огненный шар любви, я безмерный океан любви, я благоухающий цветок любви, я солнышко зеленое - море любви!
   Я благодарю тебя, земля - мы едины!
   По окончании, выполни релакс.
   Ты непременно ощутишь любовь и поддержку земного сердца, ведь это взаимодействие происходит на струнах-частотах божественных гармоник.
   Ну, а после (по желанию) можно обратиться к любимым высоким сознаниям, как-то: светосущества, защитники стихиалий, Богиня любви, духи плодородия, горные духи и другие. Не забудь раскрыть своё сердце, как будто прекрасный бутон раскрывает свои лепестки, испуская благоухающий аромат. Одари, окружи друзей небесных и духов стихиалий благодатным нектарином, сияющим облачком любви, струящимся из твоего сердца.
   Чем больше мы дарим, тем больше и получаем.
   Любовь сердца - почётный труд! Благодаря сокровищнице сердца, постоянно дарующей любовь, личный магнито-кристалл увеличивается день ото дня.
   214
   Магнетизм не понимается как копилка энергии. Понимается, как очистка граней кристаллов души, что и повышает светимость клеток и микрокапсул.
   Светимость усиливает магнитные потоки тора, общий магнетизм возрастает, а биополе становится ровнее и плотнее. Образуется идеальная сфера, а аура выдаёт ровное излучение и окрас.
   Тонкие миры, ближние и дальние, отмечают маленький фонарик, неустанно мерцающий на просторе галактики.
   Мозг.
   Как мы уже знаем, левое полушарие мозга продуцирует энергию ян, правое - инь. Энергетические связи, струны души, а значит и тела, простираются невообразимо далеко. Разбудить, хотя бы ближние струны, задача проснувшейся души. Проще говоря, энергии сочатся в структуры чакр и тел со всех сторон.
   Образ: сахасрара-лотос в виде чаши (лепестки смыкаются). Сюда через саом (личная звезда - 8-я чакра) стекает, допустим, небесная, голубая энергия. Примени горловое дыхание - вишудха. Сахасрара же кристальная будет выглядеть как крестообразные хрустальные трубочки. В этом случае дыхание производится через трубку праны. Продвинутый же лотос выглядит как юла радужная, кристальная.
   Третий глаз наполняется синевой и начинает рассредоточивать энергию в полушариях мозга (эфирного). Полушария наполняются и люминесцируют голубым или синим светом. Энергия ян, раскручиваясь спиралеобразно в сфемо (перекрест), движется вдоль позвоночника против часовой стрелки (пингала). Инь-ида - напротив. Работаешь до тех пор, пока не ощутишь движение живой энергии. Не допускай переутомления. Время занятий увеличивать нужно постепенно. Ум постоянно контролирует открытость и светимость сердца.
   Далее. Выполни несколько круговых и боковых движений глазами. Зрачок вообрази светящимся диском и прокрути его под разными углами, вращая во всех направлениях. Скорость вращения убыстряем, затем замедляем.
   Эфирные глазки улыбаются, а хрусталики глаз сияют.
   Попей глазами свет (небо). На вдохе глаза расширяются, а на выдохе втягивай их внутрь, создавая лёгкое напряжение мышц.
   215
   Но, не допускай рези в глазах.
   Если случилось перенапряжение мышц, закрой глаза, вообрази водную гладь озера и мягко помассируй их. Представь их прозрачными бокалами и наполни кубиками льда. Приятная прохлада успокаивает.
   Хрусталики наполняются светом, очищаются и сияют ярче. Зрение улучшается.
   Пошевели ушами. Высвети отолиты (тончайшие формы кристалликов), расположенные в вестибулярном аппарате уха.
   Выполни несколько вдохов и выдохов одним, затем другим ухом.
   Выполни совместное дыхание ушами и глазами одновременно. К дыханию присоединяется третий глаз. Можно выполнить совместное дыхание глаз и мозжечковых глаз, а также ухо с мозжечком. Лотос сахасрара - активный участник, а горловое яремное дыхание не прекращается ни на минуту. Третий глаз втягивает, совокупно с лотосом, энергию. Мозг обеспечивается энергией единого дыхания. Соедини все точки дыхательного соприкосновения лучиками света: третий глаз и хрусталики, третий глаз и отолитики. Более сложный вариант предусматривает и одновременное свечение, дыхание четвёртым глазом (сфемо) и даже, присоединяя точку бинду или полушарные бинду. Сфемо (сферичный мозжечок, 4-й глаз) улучшает работу перекреста ствола мозга. Самый крутой вариант - работа с омега-переносица. Не забыть подышать аджна, совместно дыша и усиливая раскрытие родничка.
   Подзарядкой мозговых структур можно заниматься через день, два не допуская перенапряжения. Оборотная сторона - стресс и нервозность. Вот почему необходимо сочетать полушарные тренинги и сердечные медитации, выполняя параллельно физические и дыхательные упражнения. Помни об открытом сердце на протяжении всего упражнения. Время от времени регулируешь краник сердца. Или дополнительно производишь дыхание анахата. И не забудь выполнить релакс. Иначе израсходуешь пси-энергию мозга (она пополняется в большей мере во время сна), что может выявить усталость и даже упадок сил. Тренинг есть тренинг.
   216
   В дальнейшем ты убедишься, что научился правильно распоряжаться притоком чистого света внутри мозга, чакр, тел и сфер, что позволит найти золотой, срединный путь души. Опыт балансировки будет усвоен, а подъём по уровням пойдёт гладко.
   Просмотри левым глазом на кончик носа. Потом правым глазом. Оба глаза вместе нащупывают точку носа. Запомни ощущение "точка носа". Тоже проделай с закрытыми глазами.
   Затем, проделай следующее упражнение: 3-й глаз смотрит на левое полушарие, пока оно не высветится. Внутри полушария станет светло! Сконцентрируй внимание на процессе единения 3-го глаза и полушария! Запомни момент. В следующий раз медитация пройдёт успешнее. Затем, проделай тоже с правым полушарием.
   Посмотри 3-им глазом на мозг, на оба полушария целиком. Далее. Смотри левым полушарием на точку носа, а затем правым полушарием. Сердце открыто. Сквозь "прозрачную" чакру сердца посмотри на муладхара. Аджна и муладхара выравниваются по прямой линии. Объедини видение трёх точек в одну в районе сердца. Точка носа и муладхара соединяются в сердце. Теперь необходимо научиться вглядываться и высвечивать чакры один за другим, глядя на них полушариями мозга. Так ощущаем целостность души.
   Левое полушарие смотрит на муладхара, следом правое полушарие вглядывается и высвечивает муладхара. Наконец, обоими полушариями одновременно (!) глядишь на чакру единым взглядом, через единую точку сердца. Концентрация внимания в самом центре души, точке единства.
   Медитация не пойдёт самотёком, а всё будет находиться под контролем души! Заметь, ты наполняешь аджна, и тут же энергии распределяются по своим руслам, а глаз только наблюдает и слегка корректирует потоки. Потоки свою дорожку знают. А глаз дополнительно очищается.
   Более сложный уровень рабочего момента полушариями предусматривает концентрацию внимания в фокусе сферы четвёртого глаза: объёмный "сферический центр управления души". Сфемо усиливаем дыханием мозжечков через уши.
   217
   Два глаза объединяются в центре затылка и большой сферический глаз активируется, а перекрест нервных путей улучшается.
   После каждого тренинга "центр управления", желательно провести корректирующее упражнение для сознания. Мозг расслабится и отдохнёт. Сознание тихо и плавно спускай вниз по чакрам. Войди (должно образоваться ощущение лёгкого падения-парения) в муладхара и сделай глубокий вдох через копчик. Дыши спокойно и размеренно, чувствуя только лишь муладхара. Затем к дыханию присоединяется и анахата. Сердце начнёт сиять ярче и ярче. Соедини аджна и муладхара. Ощути живость эпифиза, чистоту аджна и сердца. Сбалансируй непринуждённо ещё раз объемный центр управления и выйди из медитации.
   Проверка.
   Когда фокусировка произведена, сбалансируй единое пространство мозга. Ощути его целостность. Центр управления спокойно обозревает мозг и весь организм целиком. Я вижу лоб и затылок, левую часть тела и правую сторону, грудь и спину одновременно, объёмно!
   Голограмма эфирного тела как на ладони. Физические глаза и эфирные "глядят" вместе, да ещё вкупе с 3-м глазом!
   Внутренние энергоканалы придут в движение. Круговорот внутренних потоков получит усиление. Голова станет легка, ум и сознание души постепенно объединятся. Легко и непринуждённо в структуры тел хлынет жизненная энергия. Больших усилий по приёму любых видов энергий, в дальнейшем, не понадобится. Вот что такое реальная балансировка и фокусировка. Вот зачем 3-й глаз центруется, а значит, лучше "видит" и прочищает внутренние энерго каналы.
   Центр управления - ключ к дверям внутренней вселенной. Работая с додекаэдрным телом, полем, активируем магнитный тор вкупе с сердцем. Выставляя голубой сапфир на вишудха, имеем возможность притяжения кристальных потоков. Если чакра постепенно кристаллизуется, лепестки копят кристаллики, позволяя наполнятся звездным сиянием додекаэдр - внутреннюю вселенную.
   218
   Здесь обнаружится, что мозг способен настраиваться на частоты ментального четвёртого пространства и пропускать единую энергию через оба полушария одновременно. Будет открыт порог доступа к золотым, изумрудным и синим потокам тонкого пространства. Сфемо активируется. Третичная спираль днк возбуждается и может проявиться видимой, световой материей. Чакры начнут проходить ускоренную модификацию.
   Золотая энергия плавно распределится по каналам сфер и тела, а вишудха (на выдохе) начнёт автоматически разгонять субатомные частицы по траекториям полюсов и тора! Ритм движения частиц, вовлечённых в цепную реакцию, ускорит общий круговорот энергий.
   Для того, чтобы ускорение было успешным, необходимы предварительные тренинги чакр и желёз в режиме ритмичной пульсации. Это не утомительно, но требует повышенного внимания и правильного выполнения.
   Сердце сияет и пульсирует. Намерением создай пульсирующее кольцо света. Пульсирующий свет, накатом, волна за волной, уходит кругами в пространство. Не сбивайся с ритма. Приходилось ли тебе видеть сюжет о светящихся каракатицах? Уникальное природное явление. Каракатица прозрачна и рыбке всё видно. Каракатица гипнотизирует и завораживает рыбёшку играющей, вибрирующей волной света, которую она пропускает по всему телу! Прокатить волну света с головы до ног и обратно может и сапиенс? Да. Выдохни волну, то есть, разгоняй свет на выдохе. Яркость дальней и вновь образованной волны не должна сильно разниться. Не забудь перед тренировкой запастись дополнительной энергией: наполни сердца и дан. Световая физкультура закаляет. Тщательно контролируй нагрузки. Будь внимателен и проговаривай с сердцем все нюансы тренировок. В первое время тренируешься недолго, чтобы не нарушить естественный ритм сердца. А в дальнейшем можно даже укрепить его таким образом. Подобная светомузыка возможна только после базовых очисток.
   Самая интенсивная, разгульная волна образуется и автоматически разгоняется через вишудха. Кольца света станут кружить внутри всех тел.
   219
   Контроль и калибровка пострунных связей души поднимет сознание на высшие ступени. Дух проявится. Дух даст о себе знать, когда ты обретёшь одухотворённость на всех пострунных лесенках. Ускорять процесс и упорствовать в этих вопросах не нужно. Терпеливое и радостное выполнение созидательных медитаций выявят однажды чудо. Ты осознаешь свою одухотворённость. Выказывать каждодневно воодушевленность сердца, души и Духа - кому под силу? Быть в гармонии и нести одухотворённость через дни, месяцы и годы - кому под силу? Готов к неустанности? Придёт время...
   Владение внутренней вселенной раскроет моменты высшего наслаждения и приблизит мечту: рождение в мире бессмертных созданий. Люби этот мир и себя в нём. Придёт время, и ты будешь готов самостоятельно (!) сделать свой первый космический шаг в светлое измерение.
   Отпускание - осветление.
   А пока обсудим схему отпускания.
   Сердце души и земли едино. Аджна и сахасрара готовы к работе.
   Баланс ровен и центр управления сфокусирован. Пей коктейль небесной сини или солнечный свет.
   Образ отца, деда и прадедов "выставь" справа от себя.
   Материнская энергия реализуется по левую руку. Пропусти сгущенную (ян-намерение) энергию левого полушария через мозжечок сфемо (здесь энергия разворачивается согласно схеме движения рисунка ДНК) к вишудха и сердцу против часовой стрелки. Сердечный луч любви выйдет по правую руку к образу отца и устремится к его сердцу. Спираль движущейся энергии прослеживай чётко.
   Поговори с образом отца. Если душа в ином мире, можно применить фантомный образ. А прадедов, например, выставляем просто в виде светящегося кокона. Световой луч любви должен войти в самое сердце образа, раскрутится и пройти насквозь! Значит, взаимодействие происходит в нормальном режиме: "Прими мою любовь и сочувствие, отец. Низко кланяюсь и прошу прощения (любые монологи признательности). И я прощаю, отпускаю все недомолвки жизненные, храню советы, запечатлеваю и применяю лучший опыт рода.
   220
   Я отпускаю тебя на луче любви, благодарю и растворяю искривлённые струны матриц жизни и созидания, родовые записи греховные и неосведомлённости сознания души. Я дарю любовь и отпускаю тебя, душа моя. Да прибудет свет в сердце твоё и благодать божия разольётся по родовым ветвям".
   Если это ушедшие души, типовое обращение может выглядеть иным образом: "Прими мою любовь и признательность. Я отпускаю тебя на луче любви навсегда. Прошу прощения и сам прощаю. Да прибудет свет любви в сердце твоё и растворит негатив рода, высветит родовую ветвь. Пусть бог позаботится о твоей душе. Благодарю и отпускаю". Когда монолог исчерпан, незамедлительно начинаем пропускать свет, луч любви в сердце родителя, а далее наблюдаем, как свет сочится по ветвям и веточкам родового древа (разветвление начинается прямо из сердца и растекается по принципу рисунка фибоначчи на горизонтальной плоскости родового пространства), как потечёт очистительный свет! Твоя энергия любви начинает путь по древу рода. Ветви простираются далеко, за самый горизонт. С каждым вдохом ветви вспыхивают, а световая волна бежит и будоражит веточки, уходящие в глубинные слои рода. Вот таким образом высвобождаются личные родовые струны души, выправляются и очищаются спирали днк. Затем тихонько развернув ладони, ожидаем возвращения энергии, ибо древо вспыхнет радугой и переливаясь совершит круговорот потоков любви, что даст возможность структуризации собственных спиралей жизни днк. Поток, возвращаясь, станет кружить по кругу, подобно круговороту воды в природе. Образуется радужный свет взаимодействия с древом, производя мощную структуризацию струн души. За одну медитацию отпускается только один образ! Можно дополнительно проработать древо рисунками схематично.
   По левую руку освещаем ветви материнской линии. Образ бабушки, матери отца, также выставляем по левую руку, чуть далее по спектру - ещё левее. Образ деда по матери окажется по спектру правее и т.д. Негативные записи рода покидает твои структуры. Качественно проведённая медитация даёт душе и телу мощный заряд энергии.
   221
   Лёгкость и состояние опьяняющей свободы невозможно не заметить! Координация в пространстве меняется; физическое тело выпрямляется; движения гармоничны - сравнимы лишь с походкой лани или грациозного оленя. Не ты несёшь тело, а оно тебя! Необычайно легко становится на душе. Хочется петь и танцевать. Если радость не проявляется моментально, поверь, работа продолжается, а очищение постепенно нарастает. Видимо слишком большая искривлённость параметров днк не даёт скорого волнового сдвига струнных матриц. Образуется так называемая "воздушная подушка" между прошлым и будущим. Тогда делаем небольшой перерыв. Очень важно сохранять полное душевное равновесие по мере продвижения сердечных лучей вглубь веков! Очищение родового ряда идёт до тех пор, пока древо окончательно не высветится до седьмого слоя, до седьмого колена. Скрупулёзное очищение необходимо провести до пятого колена. Шестой и седьмой очищаются автоматически, если нет серьёзных причин. Например, предположим, будто бы твоим прадедом в седьмом колене был Наполеон. В этом случае, отработке древа необходимо уделить больше времени. Кстати, чем родовитее род, тем труднее прочищаются ветви (потомки дворян, царей, эмиров и т.д.).
   Первичная эйфория от выполненной работы может затем несколько ослабится. Это присуще медитации любого вида. В первое время прорабатываем мужскую энергию, а затем женскую. Для начала достаточно выполнять уроки проработок один раз в неделю, чтобы не создавать внутреннего перенапряжения и хаоса энергий. Эти уроки доступны всем, только насколько же очищение будет успешным?
   Если индивидуальность сознания души успешно поддерживается и кристальность его (полный набор атрибутов космического осознания) подтверждается ежедневно - можно говорить о том, что древо получит истинное очищение.
   Если ты уверен в стабильности своих эмоций; уверен, что в равновесное состояние способен входить за считанные минуты, и, что космическое осознание на высоте; уверен, что сферичный
   центр души полностью сбалансирован; уверен в своём добром сердце и уверен, что сегодня ты даритель Любви - тогда смело
   222
   приступай к отпусканиям. Но если имеется маленький процент сомнения и сердце не срабатывает, можно повлиять дурно на эмоциональное состояние детей и внуков. Будь ответственен! Ведь ты открываешь двери будущего. Между медитативными проработками родовых связей, займись и отпусканием близких родственников. Они должны быть отпущены основательно для того, чтобы серость рода не просочилась в их судьбы. Любовь твоего сердца растопит недоразумения между тобой и родными. Отпускание - хорошая разновидность равнодушия. Неудобоваримые ситуации разгони теплом равнодушия. Ведь ты не хочешь уже плохими мыслями влиять на судьбу близких людей? Отпускание - это не только твоё личное высвобождение, но и охранное мероприятие по не влиянию на ближних родственников и не только. Фактически ты обязан отпустить всех, с кем пришлось контактировать по жизни. Негатив, собранный через образы друзей, знакомых и сослуживцев покинет матричные структуры души. Остаётся что? Любовь, добро и лучшие воспоминания.
   В эти дни стабильности и ответственности в сердце своём огонь разведи, цветок любви оживи, сердца своих детей и потомков искрами любви освети. Да, при лучшем раскладе, найдёшь осветленными связующие звенья струнного ряда чакр и днк. Время от времени устраивай ревизии: не просочилась ли серая энергия к ближним веточкам родового древа, просматривая ветвь энергетически. Как долго ревизировать? Сны - лучшее доказательство того, насколько ты освободился от влияний рода и прошлого. Сначала предки перестают сниться. Затем приходят в сон в светлых одеждах. Их ангелоподобный облик может стать помощником, поскольку близким мы доверяем больше. Вот в такой, ненавязчивой форме образы предков применимы в лучших снах. Но запомни, что "отпущенный", чистый лик предка ведёт только телепатический, сновидческий контакт. Он нейтрален. Просто ощущаешь немое присутствие чего-то светлого. Это не конкретная душа родственника приходит, а чистый дух, применяемый светосуществами тонкого мира для коррекции и корректировки твоих усердий по сборке хороших качеств.
   223
   Образ его видится, как бы сбоку, и лучше, если дух кружит на прилично отдалённом расстоянии. Значит, влияние рода ослабло, а личные спирали оживают и начинают ускоренно влиять на струны космических спиралей и наоборот.
   Только не занимайся излишним самокопанием. Недолго стать бирюком. Носить живые мысли. Как здорово! И это самый лучший момент, когда ты можешь обратиться к своему Золотому покровителю (а, вдруг, заслужил Золотого учителя высшего уровня?) с просьбой о поддержке в продвижении по лестнице духа. Почему Золотой? Вселенная есть астрал и вокруг везде курсируют соответствующие потоки. И на всех уровнях и подуровнях астральных миров имеется свое "руководство". Независимое астральное тело еще нужно воспитать через многие преодоления. Тогда и обретёшь новый образ ангела снов и медитаций. Есть мнение, что земной учитель имеет конкретного учителя в тонком мире. Когда я обращаюсь к Золотому учителю, идёт энергетическая поддержка. Это не значит, что я сижу и жду с ним постоянного контакта. Представь: вообще ничего не жду! Просто идёт незримое взаимодействие. Активная душа может одновременно находиться в разнокачественных потоках. Это есть большое преимущество. Душа, имеющая кристальное сознание, вполне самодостаточна. Руководствуясь принципом единства, сердце объединяется со многими хорошими сознаниями, а значит и потоками. А у учителя своих дел полно. Твоя задача - усвоить принцип единства и Единого Духа, и ходить по правильным божьим дорожкам. Божьи дорожки, тонкие тропиночки тормошат спирали космического времени.
   А в обычных снах идёт контактное взаимодействие-действие: совместные какие-то дела, приязнь или неприязнь, обычное житие-кино, как оно и было в реальной жизни. Значит, необходимо ещё потрудиться над струнами (струны можно
   понимать и как некий прообраз паспорта матрицы) древа рода. Когда основы первичных циклов медитаций будут усвоены и доведены до благостного состояния, можно приступить к разработке матричных структур днк на клеточном уровне. Постепенно реализуется выход на уровни отработок пострунных
   224
   связей по матрицам Млечного пути. Такая работа проводится уже внутри личной вселенной (очищенный, поющий додекаэдр).
  
   Сфера сна.
   Теперь подошли к серьёзным вопросам по дальнейшему высвобождению структур души от ненужных влияний прошлого.
   Каждая живая душа обеспечена сферой сна. Здесь живёт опыт прошлых жизней и наворачивается нынешний. Кроме того, опыт души "записывается" на плёнку жизни - срединная, микрокапсульная сфера (манипура). Я слышала об этом, но напрямую столкнувшись, была весьма удивлена. "Плёночный" опыт, в конечном счёте, реализуется как качество души и хранится на акашарном диске, как сюжет-голограмма-гранула. Светимость гранул зависит от приобретаемых душой качеств.
   Основной жизненный опыт душа проходит в иллюзорных мирах, находясь под постоянным, бдительным оком подсознания трансмозга вселенной. Постоянное взаимопроникновение происходит благодаря сфере сна.
   Сфера сна - своеобразный пропускник, индикатор души. Она не стационарна. По её форме (сферический малый или сферически крупный, прямоугольный или цилиндрический, даже зигзагообразный и т.д.) можно узнать о достижениях или ошибках души. Сфера находится в основном за грудиной, на расстоянии от 20см до полуметра. Классификацией не занималась. Поэтому анализы проводить не стану. Главное понять, как же правильно очистить негативные записи сферы.
   Сначала поговорим о плёночной сфере. О том, что его можно почистить я и понятия не имела. Пока мой белый охранитель вплотную не занялся этим. Внешний мир проникает через наши сенсоры и главным образом запечатлевается глазами. Всё отображается на плёнке жизни и хрусталике. Мембрана плёнки сильно загрязняется, чего только и кого только (образы) мы не обнаруживаем здесь.
   Многие запечатлённые моменты реальных ужасов и кино -ужасов, в том числе, сотрясают плёнку жизни и загрязняют её: бытовая и уличная ругань, драчки, обиды и уничижения, страхи
   225
   разочарования, сомнения, неуемный характер, жадность, претенциозность и т.д., и т.п.
   А ужас техногенных и других катастроф - шокирует и поражает сердце.
   Вот тут-то и пригодятся знания по очистке плёночной сферы посредством сферы сна.
   Поскольку я не догадывалась даже о таких возможностях очищения, мне помогли. Но это лёгкий вариант и не всем доступный.
   Белый симбионт коняшка с ослепительными крыльями, подлетел, прильнул к глазу и начал высасывать, и вытягивать из него серенькую плёнку. Было очень больно. Продолжалось моё мучение около 15-20 минут. Когда мой хороший конька удалился, я увидела поразительное зрелище: плёнка тянулась метров на 150-200, а может и более. Тонкие, лесные (мы были в походе) пары быстренько поглотили плёнку.
   Через несколько месяцев почистили и левый глаз. Только это было иное существо - пушистый паучок. Почему паучок? Вывод только один: бережное отношение, любовь к существам земным и природе в целом конкретного человека даёт ему привилегии, которые "присуждаются" благодарными представителями Флоры и Фауны. Со мной приключались подобные чудеса не единожды. Мне с детства толковали о том, что нельзя почём зря давить букашек. Пауки почитались всеми членами семьи и были полноправными хозяевами нашего жилища. Я подолгу наблюдала их бесхитростную возню. Если паучок вил гнездо в ненадлежащем месте, я сажала его на веничек и торжественно выпроваживала на улицу. Видимо, паукообразные союзники, отплатили мне той же монетой. Спасибо им и всем живым существам!
   Когда пьёшь и натужно всасываешь свет глазами, пленка жизни частично очищается. Когда эфирные глаза совмещаются с манипура, а свет раскручивается в унисон по траектории тонких энергий (по и против часовой стрелки), плёнка частично очищается.
   Для проведения такой чистки и нужны знания о сфере сна.
   С каждым воплощением форма сферы меняется то в лучшую, то
   226
   худшую сторону. Я долго и упорно всматривалась в собственную сферу. Явственный образ появился только тогда, когда я основательно выправила и сбалансировала "сферический центр управления души". Новые видения вводят в шок. К подобным открытиям невозможно привыкнуть и это здорово! Сфера имела идеальную форму кольца-диска. Она была вся в золотистом сиянии! Я смотрела и долго выжидала, когда же видение исчезнет? Но диск сиял и сиял золотом, а понятие времени испарилось. Кольцо находилось почти на меридиане души, чуть ниже анахата. Мало того, кольцо легко двоилось и создавало голограмму! Когда двойник-голограмма устанавливается в центре срединной сферы, энергия, скажем солнечная для начала, растекается по сфере и растворяет серость. Грязная энергия будет стекать (тоннель) по обычным каналам - уши, пупок, репродуктивные органы (воронка), пальцы. Качественное очищение произойдёт в том случае, если ты сумеешь притянуть золотую энергию астрального пространства посредством единого дыхания, войдя в собственную пирамиду астрального тела. Здесь можно применить и образ небесного золотого лотоса. Накачка идет через вершинку пирамиды, совместно дыша манипура и астральным сердцем. Продышаться сферой сна (сзади) тоже желательно. Золотой свет аннигилирует внутреннюю темень астрального тела и сочится в голограммные ее ячейки. Она же и будет растворять тёмные, нечистые образы и настроения снов. Но идеальное очищение и форматирование происходит только при применении схемы единого дыхания. Форматирование - золотая энергия концентрируется в сфере и перекачивается, сочится и раскатывается в форме кольца-диска вокруг меридиана сердца. Раскатывание, течение (струя за струёй) энергии намеренно направлять нужно против часовой стрелки. Только не забывай постоянно удерживать в центре внимание саму сферу сна (главное местоположение её находится за правой лопаткой). Иначе произойдёт пустая игра в кольцо света.
   После правильно проведённой медитации, прозрачность и глубина излучения физических глаз усиливается! Обнаруживается необычайная прозрачность, свечение, т.е., все
   227
   вокруг фотонизируется (фотоны). Воздух и окружающее пространство лучится. Придёт время, и ты узреешь свой диск сна интегрально или натурально, воображая и работая с ним.
   Поясню нюансы видения. Если кольцо видимо только интегрально (воображаемый образ удерживается всё-таки продолжительно, практически вообще не исчезает) тоже хорошо. Объёмное, сферическое видение - видение образа натурально, как ты и привык созерцать окружающий, физический мир и его предметы, т.е., тонкие уровни созерцаются так же, как материальные. В медитациях, в большинстве своём, применяется интегральное видение. Материализация происходит в исключительных случаях: при обучающих моментах (страсть к познанию фактически раскладывает акашарную гранулу согласно программе соответствия запросу, т. е., мысль возбуждает нужные гранулы); душевных (сама душа выдаёт зрительные образы, вытаскивая ответ из программы матрицы днк или акашарного диска); соучастие высоких сознаний (редко) - вмешиваются в программу развития души. Высокие сознания служат оберегом для необузданных и смелых соискателей Света, безоглядно прыгающих в огни тонких измерений. Мало ли что?! Если поток движущейся (течение, дрожание, колебание, вибрация) энергии осязается физически, значит, работа происходит в режиме живости. Простая картинка, часто мелькающая в быстром режиме, пустая мультипликация (недейственные медитации, мыльные пузыри). Причём, весьма двусмысленные. Этим самым выявляется вмешательство ретрансляционных каналов серого разума (извините, серые друзья, я вас тоже уважаю), параллельных (цветные, но плоские изображения) видео. Диск сна, сотканная из золотых песчинок золотого пространства, послужит не только очищению плёночной сферы, но и очищению негативных воспоминаний души о прошлых воплощениях.
   Каждый из нас склонен интерпретировать сны на свой лад. Таким образом, мы невольно поправляем энергоёмкость (чистоту) сферы сна. Неплохо.
   228
   Если мысленно режиссировать и "исправлять" неприятный сюжет сна, тоже произойдёт осветление. Сюжет воспоминание, влияющий негативно на сознание, растворится. А ведь в подсознании копится много чего неприятного.
   Приди в равновесное состояние. Набери дополнительно немного света в сферу сна. Кстати, подышать сферой сна просто отдельно тоже можно, так как она является самостоятельной чакрой. Затем, войдя внутрь сферы исправить или стереть неприятные сюжеты сна. Начни "отпускать" негативные образы сна, осветляя и образы, и сюжеты.
   Включи интуицию: нужно ли проработать тот или иной сюжет в плоскости прошлых жизней. Повторяющийся неприятный сон, возможно, составляет причинную связь негативного опыта души: боязнь какого-то места, здания, пейзажа или военные сюжеты, диковинные, скользкие (тягучие) образы и т.д.
   Всё, что поясняется в этом пособии, сильно упрощено для лучшего восприятия. Ведь акцент делается на твою задушевность и понятийность. Если совесть чиста, сердце светло и мысль кристальна, медитации и тренинги, несомненно, возвысят самосознание и раскроют множество новых моментов мировосприятия.
   Ещё раз предупреждаю: обычные, бытовые, неуклюжие сны растворяем внутри сферы сна или просто "переделываем" сам сон. И только очень необычные, повторяющиеся, неприятные действа; остросюжетные, с историческим уклоном или небывалыми пейзажами; с необычными героями и причудливыми животными, с налётом тревожности и отчаяния, какой-то безысходности, неоднократно привлекавшие твоё внимание - прорабатываем на диске сферы сна! Если сомневаешься, то ли ты проработал и где нужно, не беспокойся - выполненная работа в любом случае будет полезной.
   В первое время в нижней области живота или в органах желудка могут появиться неожиданные боли. Энергетическая проработка требует большого терпения. Ноющие и другие боли - нормальная реакция организма, значит, проработка грехов и недоработок прошлых жизней происходит в заданном режиме.
   229
   Конечно, при неприятных симптомах медитацию необходимо приостановить. Работу всегда можно продолжить. Только ничего не бойся и помни: стать достойной душой и не потерять добытую большим трудом чистоту, а также доверие высших потоков, а значит, светосуществ и духов тонких уровней - твой большой, неустанный труд, приумножающий целеустремлённость и целостность души. А ещё помни о том, что самым главным очистителем твоей ауры и тела является твоё чистое и доброе сердце. Чем больше мы любим, тем светлее грани души, ярче гранулы акашарного диска, притягательнее магнитный тор, прочнее внутренние и космические струны- связи - спирали жизни и созидания. Отпечаток сердца отразится на всех уровнях и проявится в солнцах вселенной!
   Вот всё это и называется поиском высшего Я. Искать его не нужно. Живая душа всегда соединена с ним, разве что пока возможно нить тонка. Но настроиться сердцем и укрепить связь помогает одухотворённость. И вот оно - чудо прикосновения произойдёт! И света, и любви станет так много, что лучики - нити польются во все концы вселенной! Любви мало не бывает. Любовь умеет быть бесконечной. А медитации учат быть в состоянии любви и творческого порыва.
  
   Кристальное сознание и 12-ти лучевой лотос.
   Меры повышения кристальности сознания медитативно технологическими методами предлагается твоему вниманию. Почему добавляется термин "технологический" понятно станет, когда ознакомишься с уроком по выравниванию энергосвязи лотоса (сахасрара) и сердца. Хотя медитация - это и есть технический приём, умело руководимый умом и сердцем.
   Только наши медитации выполняются исключительно вкупе с сердцем, стражем души!
   Кристальное сознание оттачивается душой опытным путём, многократно воплощаясь на разных вибрационных уровнях тонкого и плотного планов. Высшая кристаллизация будет достигнута, увы, только в высших сферах, если душа сумеет воплотиться в светлых мирах вселенной. Но довести своё сознание до стабильной чистоты можно уже сегодня.
   230
   Кристальность получаем, концентрируя мысли буднично и через
   тренинги (энергетические и полушарные), душевные медитации. Буднично, означает, что желательно тренировать усыхающую память каждый день. Петь песни, декламировать стихи, заниматься творческим трудом интенсивнее. Сочинять, скажем, созидательные тексты для внутренних проработок уголков души
   и мурлыкать их для раскрытия сердца, просто рисовать или создавать внутренние пейзажи, входить в различные супер приятные состояния сердечные. Перед тобой раскинулся непочатый край творческой деятельности! Медитация же является самым приоритетным из них.
   Если во время энергетического тренинга и медитации не посещают уже блуждающие мысли, значит, сознание кристаллизуется. Если внутри медитации никакая назойливая мушка мысль тебя не отвлекает, а, работа производится на продолжительно стоящем светлом образ уверенно и спокойно, значит, сознание кристаллизуется. Если и в повседневной жизни рой мельтешащих мыслей облетает твой ум мимо, значит, сознание очищается. Если мусорные мыслишки-плутишки тревожат сознание всё меньше и меньше, кристальность повышается. Если обезьянничанье и попугайство оставили твоё нутро в покое, а зрелость растёт (вспомни, какой авторитет сильно замутил твоё самосознание - немедленно отпусти авторитета), сознание разблокируется. Если плотный мир правильно отпущен, осознанность ума и светимость души растёт.
   Эквивалент интеллектуального "Gu" прямо пропорционален достижениям души и зависим от родовых структурных записей, ну и от воспитанности, конечно. Надеюсь, начинаешь теперь лучше понимать, почему так важно заниматься отпусканием, особенно, отпусканием рода и негативного влияния опыта прошлых жизней.
   А по большому счёту, кристальное сознание - это выход на уровни сознаний трансмозга вселенной! Вспышка света или озарение сознания изнутри, говорит о том, что единение на том или последующем, более высоком уровне, произошло.
   Применяя единое дыхание, доводим сердце до волнового сдвига.
   231
   Благодаря схеме единого дыхания, восстанавливаются собственные, пострунные матрицы жизни созидания и творчества; восстанавливаются пострунные космические, почакровые энергетические связи. Сегодняшняя задача осветлённой души, обладателя кристального сознания - объединиться с ноос-сознанием планеты и ее порталами.
   Пострунное восстановление энергетических связей, благодаря кристаллизации сознания, объединяет душу с планетарными, галактическими и вселенскими ноос-сознаниями, вплоть до Большой вселенной. Все последующие ноос-уровни, как и сферы души, охраняемы мембранной защитной прослойкой.
   Единение сознания души с высшим Духом стирает грани и повышает утончённость, проницаемость мембран, что и даёт более чёткую "подключенность" сознания к кристально чистым уровням космоса, где можно почерпнуть немало знаний и познать чудеса.
   Кристаллизация сознания не однобокий процесс. Важны все медитации, раскрывающие двери кристального сознания. Чистым должно быть и тело, и дух - сознание.
  
   Кристальный лотос.
   Постарайся приблизить фокус души, сфемо в идеальное состояние.
   Любая энергия притекает к аджна постоянно и намерением, благодаря раскрытости сахасрара-лотоса и пропускной способности родничка. Лотос, как известно, именуется тысячалепестковым.
   Опишу тебе мой лотос, высветившийся в совершенно неожиданном ракурсе, поразив моё сознание и потрясши ум. Лотос имел 12 прямых лучей, расположившихся идеальным кругом над головой на высоте 50-60см - не меньше. Диаметр луча составлял примерно 1-1,5см.
   Через некоторое время узрела четыре мощные хрустальные трубочки. Т.е., лучики аккуратно складываются внутри них.
   Все ли лотосы выглядят подобным образом? Конечно же, нет. Напрашивается вывод, что кристальное сознание воспитано еще
   в прошлых воплощениях.
   232
   Чем больше человек занят воспитанием и характера, и тел, и сфер, и т. д., тем успешнее отшлифовывается мысль, концентрируется внимание, а лепестки лотоса центруются. Лепестки кучкуются и образуют интенсивно светящиеся лучи-трубочки идеальной формы (чем кристальнее сознание, тем больше диаметр трубочек и их светимость). Наверняка, это не скорый процесс, а нарабатываемый от воплощения к воплощению. Можно применить образ кристального лотоса в виде радужной юлы, где каждый слой состоит из кристаллов соответствующего цвета. Всё течёт и изменяется, удивляя ум.
   Стандартные понятия отметаются в мгновение ока.
   Затем, я разглядела, что из трубочек спускаются тончайшие, светящиеся, разноцветные нити. Трубочка, по меньшей мере, имеет 7 слоёв, согласно спектру света. Возможно, имеет и полутона, ведь природным краскам присущи сотни оттенков! Каждый слой галактических частотных красок (измерений тоже) будоражит лотос. Нити опутывают нейроны, нервы и прямой наводкой стекают вдоль позвонков, разветвляясь внутри чакр. Лотос может пропускать весь спектр цветных потоков космоса. А может быть и нарушенным. Когда мы намерением создаем внутреннюю светимость цвета (интегральное видение выдаёт требуемый цвет), регулируется проходимость лепестков лотоса и восстанавливаются нити. Основа лотоса такова. Любая душа имеет в наличии спящий или частично центрированный круг 12-ти лучевого лотоса. Это нити видят глаза души. 12 спиралей днк разглядели учёные. Резюмируем: поскольку вселенная куда-то постоянно расширяется, то невидимыми остаются ещё более тончайшие космические спирали! Конечный ряд мезонов, позитронов и лептонов не видать... Кристальное сознание, объемлющее космические уровни, способствует конкретизации, централизации тысячалепесткового лотоса и его нитей! Чистые мысли, навыки концентрации её, приёмы очищения, отвязка от эгрегорных и прочих мусорных каналов информации, медитации отпускания, энергетические тренинги кристаллизуют наше сознание. А лепестки-лучики растут (кристаллик к кристаллику) и выравниваются. Сахасрара лотос тогда выглядит послойно спиральным, состоящим из множества цветных кристалликов.
   233
   Возможности созидательных процессов души повышаются!
   Сердце наполняет меридианы души светом, регулирует кровообращение и вращение энергии по каналам. Лотос регулирует нервные и психические процессы, поскольку постоянно подпитывает и заряжает энергией нейроны мозга.
   Импульсные токи нейронов питают клетки мозга. От скольких психических и нервных болезней можно избавиться, восстанавливая (повреждённые) световые нити лучей лотоса. Упорядоченные импульсы нейронных токов выравнивают работу нервных, узловых станций чакр и подчакровых центров.
   Какие перспективы открываются по огранке сознания и оздоровления организма! Но это ювелирная работа.
   Мало лени и разочарований, порыв и устремлённость к высоким целям, непреодолимое желание познания новизны должно жить внутри. И не время от времени, а каждый день. Только в этом случае горизонт души высветлится и будущее станет понятным.
   Можно ли сконцентрировать лепестки лотоса за один миг воплощения? Многотрудно. Сколько нужно трудиться, чтобы мыслить чисто и логично в течение часа, дня, месяца...? Хватит ли терпения? Движущей силой является терпение, а затем воспитанное сознание выдаёт кристальность. Кристальность намерений - это, кроме всего прочего, плюс и работоспособность мысли в тонких структурах вселенского временного континуума. Не очень кристальная душа не преодолеет мембранные паузы сознания, т.е., не получит доступа к высшим сферам и высшим энергиям, а тем более сознаниям. Не будет происходить расширения сознания. Это не наш случай. Сферичное расширение будет достигнуто. Внутри души имеются необходимые рычаги! Задействуем их.
   А пока, займёмся техническим (волевое намерение) методом центровки лотоса. Хотя бы малое озарение сознания произойдет наверняка.
   Возвратимся к анахата. Высвети 12 лепестков чакры. Лепесток за лепестком. Посмотри объёмным видением на сердечный цветок так, чтобы все лепестки светились одновременно.
   А теперь намерением, то есть, технически, высвети лучи лотоса, воображая их в собранном виде: расположи 12 лучей веером так,
   234
   чтобы разложить их аналогично циферблату часов (для мужчин). Отсчет женский сдвигается левее.
   Зажигай лепесток сердечный и совмещай его с лепестком-лучом воображаемого 12-ти лучевого лотоса! Жди. Ощутишь импульсное, энергетическое взаимодействие лепестков.
   Совсем даже не спеша, пройдись по кругу, совмещая лепестки сердца с лепестками лотоса. Совмещение, единение производи по часовой стрелке. Работу с лотосом производи в лучшие, радостные дни, когда твоя эмоциональная составляющая ничем не омрачена.
   Против часовой стрелки структурируются, корректируются жидкокристаллические (тончайшие, высокочувствительные) лучи лотоса, отвечающие за связь с космочакрами, а значит, и третичной спирали днк, высших матриц спиралей сознания и созидания, а также, микрокапсульных соединений души - энергетических сфер и кристаллов. Помнишь, я говорила о дополнительных струнах высоких душ (связь с измерениями).
   Моя вселенная.
   С каждой тренировкой, с каждой медитацией основа внутреннего мира оживает. Начни медитации по оживлению кристаллов души - тетраэдрома и звездатронов.
   С чего начать, почувствуй сердцем. Если сумеешь оживить сердечный, десятилучевой звездатрон, тетраэдром оживится и растворится в свете автоматически. Не думай, что он исчезает. Скажем так: трансформируется. Можно работать с обеими кристаллоформами одновременно. Когда звездатрон оживает и интенсивно сияет, то сердечная чакра раскрывается в полную силу. Магнитный тор активизируется. Ты ощутил его присутствие (тора) уже давно, когда нашёл меридиан души! Энергии взаимодействуют здесь восьмерично (ипсилон) перетекая друг в друга. И тут можно ощутить единство с пространством четвёртого измерения в полной мере, что я и называю турбулентными потоками. Когда золотая энергия курсирует по обоим полушариям автоматически - это один момент. Не забывай о том, что настрой сознания на центр сферического управления способствует полной, автоматической циркуляции полюсных потоков изнутри!
   235
   Технического приёма не понадобится. Обнаружатся естественные, регулировочные процессы. Ты поймёшь, что же это такое "созерцание" - осознанное созерцание, а не блуждающий транс. Великая разница! Через воспитание воображения выходишь к созерцанию: ты есть душа... Душа (наконец-то!) совершает внутреннюю работу, а не только твой ум. Волевое намерение становится "легче пушинки", потому что ты словил момент и освоил точку опоры медитационных процессов во времени и пространстве. Сферично!
   Подробнее о сферическом управлении. Когда аджна и анахата объединены единым дыханием (единый мозг), находим точку фокуса души - центр управления. Когда в этот процесс подключается центральный мозжечок (сфемо), получаем сферический центр управления, то есть, третий глаз сбалансирован и сияет внутри открыто развёрнутого четвёртого глаза. Сфемо "зажигается" на уровне перекреста нервных путей мозга. Умение удерживать третий глаз в фокусе четвёртого, выявляет способность четкого владения и регулирования сферическим центром управления. Чёткая центровка и владение фокусом души достигается не скоро. Человек быстро утомляется. Соблюдай во всём меру, а главное - сердечность. После "мозговых атак", непременно отдохни: релаксация, прогулки на воздухе, водные процедуры, неспешные домашние дела, сон.
   Приходят в движение внутренние токи. Если в эти моменты оживить звездатрон, происходит единение с пространственными огнями высокочастотных измерений. Турбулентные потоки мощны. Кристальное сознание позволит родниться с потоками всё чаще и чаще без особых последствий.
   Глубинное дыхание и повышенная шкала сенсорной чувствительности - гаранты качественных медитаций. Дыши вишудха, каждой чакрой, органом, телом, железами, кожей, сферой, звездатроном - дыши!! Найди божественную точку единства, где созерцательная способность (сферический центр управления или четвертый глаз) выявится в полной мере!
   Совместное единое дыхание с формами планетарного тетраэдрома и звездатрона, подключает душу и тело в образный
   236
   круговорот стихийных, и сферичных потоков.
   Тогда, возможно, земля дозволит омываться твоему сознанию новыми, чистыми потоками и войти в её кристальное ноос-сознание.
   Всё сложно, но и просто, если путь осознан.
  
   Додекаэдр.
   В додекаэдре живёт пустота - время бога, реализующееся как поле-трек, магнитный тор. Придётся приложить некоторые усилия по разгонке субсветовых частиц поле-трек - личное время. А ты как думал. Почему мы ощущаем потоки? Почему видим внутренний свет? Почему мысль так сильна? Почему энергии имеют восьмеричный ход?
   Потому, что время субсидирует и свет, и мысль. Поэтому имеем божественный дар и возможность присутствия сознания в любой точке времени бога, а значит и богосознания. Внутренняя вселенная всеобъемлюща.
   Начни с малого. Хотя, малое ли? С какого угла обзора посмотреть.
   Не забыл, что акцент глубинного дыхания нацелен сегодня на чакру вишудха. В особенности обращаем внимание на яремное дыхание. Продолжай в том же духе. Применять и другие виды дыхательных упражнений рекомендуется.
   Активация центра описана во второй части книги.
   Как нельзя лучше подойдёт здесь и разгонка энергии по принципу "каракатица". Принцип объединённого сознания (фокус души) гармонизирует циркуляцию энергий внутри ментальной сферы. Магнитный тор отлично активируется, так как выполняет здесь роль ментального сердца. Волевое намерение автоматизирует течение полюсных потоков в чакрах и сферах. Что значит "автоматизирует"? Русла и канальцы тел очищаются и беспрепятственно пропускают токи благодаря накачке (единое дыхание) и круговороту ноосферных и космических энергий так, как они изначально идеально функционировали в сферах молодой души: по законам циркуляции энергий в формообразованиях, планетах, галактиках, вселенной и Большой вселенной.
   237
   Раскрой сердце. Войди в вишудха.
   Постарайся почувствовать сферу додекаэдр - вакуум. Световая мембрана сферы достигает иногда 18-20м. Ты внутри сферы. Сначала можно ощутить некое давление, тяжесть (время искривляет пространство). Ведь сознание души не наводило ещё здесь порядок.
   Постарайся ощутить пустоту. Не просто пустоту, а живую и добрую, с переливами лазоревых и синих колебаний волны света. Наверно ты не раз испытывал чувство внутреннего разлива сердечного тепла. Как будто сидишь себе в уютном гнёздышке и всё тебе нипочём, а внутри теплится огонёк. Тепло разливается по телу, створкам души совсем неохота соваться наружу. Как будто ангел нежно баюкает тебя в колыбельке, сотканной из покрывал цветочных стихиалий. Благодать. Возможно, в эти минуты защищённости, душа вспоминает о своём первом рождении в божественном райском саду на планете Любви. Вспоминай, сидя внутри додекаэдра, об огненном синем цветке, подаренный Богом твоему сердцу. Здесь живёт любовь Бога, а внутренняя вселенная, воспламенённая искрой любви, пестует время.
   Время ощутимо соединяет нас с Богом - нет ничего, что объединяло бы нас с Богом так осязаемо близко!
   Раз за разом осваивай сферу додекаэдр. Иногда она будет казаться тесной. Иногда большой и даже бездонной. Это всё шутки временной (время) субстанции. Когда реально начнёшь ощущать бездонность и бесконечность сферы - поймёшь, что внутренняя вселенная во мне и везде! Она осязаема. Твоя сфера додекаэдр готова слиться с синим небом. Не забудь определиться с полюсами. Светящаяся синяя звёздочка "Норд" - верх, а "Зюйд" - низ. Сонм игристых лучей преломляется через грани додекаэдрного неба, где сияют алмазные звёзды! Пьем небо, пьем звезды!
   Светимость звездатрона становиться интенсивнее, а искривлённые магнитные силовые линии тора выправляются. Если синий свет заиграл вокруг, значит, сфера оживает и пульсирует, а поле-трек выравнивается. Умение управлять течением времени: ускорять и замедлять скорость поля, откроет
   238
   и выявит необычные сенсорные возможности. Пригодится. Мысль тоже магнетична. Мысль гуляет по структурам магнитных силовых линий. Поле-трек (магнетизм пронизывает все тела) выравнивается согласно мыслям. Магнитный тор, находясь в соприкосновении с тором земли, солнца и солнц вселенной реализует единение и вспышку нейронных сетей мозга, и звездных сетей планеты, и вселенной. Все связи оживают вместе с оживлением додекаэдра. Личная звезда саом поможет реализовать связи со всеми солнцами по всем космическим струнам, а, значит, раскрывая тем возможности внутреннего видения пределов Млечного пути и далее. Разница будет в том, что увидишь не темное небо, а синее с алмазными звездами. Все практики помогут раскрыться и узреть это чудо. Твоё время совпало с космической безмерностью и оказалось с ним в единой плоскости, вернее, объемности. Разные практики приведут в порядок не только чакры и тела, но и с каждым разом станут усиливать и тор, и звездные тела, и реализацию внутренней вселенной. Говоря просто: твое сознание объединится с сознанием трансмозга вселенной. В подсознании трансмозга уже засиделись. Даешь звездные практики путем единения нейронных и нейронных сетей звездных систем!
   Дальнейшие медитации пойдут в контексте божественного времени. Активация космического, временного континуума внутри личной вселенной, способствует скорому продвижению и трансформации твоей духовной сути, и единению с высшим Духом. Материальные составляющие получат ускорение, стремясь "избавиться" от искажений, и стараясь "выправиться" согласно космическому времени! Живость, проницаемость и текучесть додекаэдра и звездчатого додекаэдра (форма большой вселенной) структурирует внутреннюю вселенную.
   Статус и возможности высшего Духа значительно возрастают и усиливаются. Дух выказывает свою большую значимость. Дух значимый получает возможность пополняться светом высоких измерений частично или на полную катушку (энергии плазменные и кристальные). Ментальное сердце структурируется (тимус-магнитики) и бьётся в ритме вселенной.
   Светимость и значимость физических тимусов увеличивается.
   239
   Бесконечность становиться реальной, а не эфемерной.
   Выравнивание внутреннего временного континуума и его форматирование (соответствие космическому) приводит к божественной гармонии и обеспечивает равновесное состояние во вселенной, высвобождая душу от уроков кармы. Ого! Неужели можно реализовать высвобождение души, продолжая находиться в плотной среде обитания?!
   При этом сознание расширяется тоже до бесконечности. Умом бесконечность не постичь, а здесь, пожалуйста: когда я есть только точка сознания Бога и бесконечная любовь; когда сознание и любовь Бога проявляется в этой точке через меня - это моя вселенная! Мой додекаэдр легко сочится и проявляется голограммой (пульсирует и магнетичен) во всех сферах и уровнях вселенной. Тор стабилизируется, многомерность восстанавливается и реализуется. А звездатроны стремятся к универсальности.
   Можешь спокойно проводить здесь свои достойные медитации.
   Соловей.
   Пой соловьём или канарейкой. Кому что. Насвистывай и пой песни. Попробуй освоить слегка горловое пение. Точная имитация восточного стиля возможно и не получится, но попытаться стоит. Вишудха неимоверно обрадуется. Глубинная вибрация лёгких ощутима будет поразительно.
   Войди во внутреннюю вселенную или просто додекаэдр. Раскрой сердечный бутон. Усади на цветок соловья и начинай усладу сердца. Трели соловья всё нежнее и нежнее. Соловей заливается, поёт! Звонкие трели слышны уже в вишудха. Соловейка вспорхнул и присел на голубой (белый, розовый) лотос вишудха. Вибрирует сердце, вибрирует легкое. Нежные вибрации наполняют додекаэдр счастьем и льются, бегут по просторам сферичного неба внутри вселенной, моей вселенной! Песня соловья разливается весенним разноцветьем: всё расцветает, журчит и поёт. Песнь льётся по просторам земли, солнца и вселенной.
   Космические медитации производи внутри личной вселенной.
   Теперь ты не расстаешься со своей вселенной.
   Твоя сфера додекаэдр, как будто большая, прозрачная, лучистая
   240
   раковина, а ты обитаешь внутри неё, как сияющий жемчуг звездатрон.
   Следующий этап: научиться дышать и пульсировать вместе с небесным додекаэдром.
   Затем с солнечным. Когда входим в галактические сети (энергетические связи), необходимо обменяться лучами любви с планетами нашей солнечной системы. Следующие этапы предусматривают единение с сердцем Сириуса и созвездия Стрельца (сердце Млечного пути), настроем на волну Млечного пути и единение с магнитом центрального солнца Эйяноом. А вот и Дух тут как тут!
  
   Для неуёмных.
   Разговор с солнцем и единение с его сердцем ничем не отличается от единения с сердцем земли. Ощущать себя внутри солнечной сферы и солнечного звездатрона не трудно. Труднее представить себя в центре солнечной галактики и обозревать процесс единства снаружи, то есть из ближнего космоса. Единение - это значит смотреть объёмным видением, а главное, прочувствовать созидательность момента, ощутить круговорот оживших огненных энергий изнутри и нежность пронизывающих соприкосновений солнечных ветров, вибрацию и живость собственных микрокапсульных звездатронов и сфер. Живость обнаруживается не только колыханием энергий, но и звучанием. Когда согласие и сердечное единение достигает некоторого пика, можно обнаружить звон поющих кристаллов, пришедших в соприкосновение и обменивающихся лучами любви, как земных, так и солнечных, и не только. Твоё поющее сердце-звездатрон услышит песнь небесных сфер!
  
   Планеты - магнитики Любви.
   Меркурий - малая планета. Предполагается, что ядро состоит главным образом из железа и никеля.
   Я лично ощущаю и вижу серебряный, ответный луч Меркурия и называю его "Серебрин". Планеточка, дарящая моему сердцу крупинки ионного железа и серебрянки. Поверхность испещрена кратерами и похожа на лунный пейзаж.
   241
   На полюсах имеется лёд, поскольку сюда свет почти не проникает. Рекомендуется пропустить к сердцу планеты голубой или синий луч Любви. В ответ, возможно, накатит голубой или серебристо-голубой поток. Целительное взаимодействие происходит на эфирном уровне. Когда луч любви докатывается до Меркурия, ответный луч имеет голубые или серебристо-голубые, синие оттенки. Энергия будет входить через подошвы, свадхистана и сердце, потому что вибрации планеты больше соответствуют вибрации эфирного тела. Можно принимать её и лежа. Помогает прочистке репродуктивных органов. Эфирная подчакра сердца тоже обрадуется. Эфирная анахата наполнится "железистой" энергией и покружит по лимфосистеме и кровеносной системе, а физические органы и системы откликнутся положительными вибрациями. Не забудь отвесить благодарности.
   Венера по светимости занимает третье место в небе. Поверхность представляет собой каменистую пустыню оранжевых и белесых оттенков.
   Реки лав коричневые. Имеются тут и горы, и каньоны. Атмосфера всегда облачная и в основе своей состоит из углекислого газа, азота, немного кислорода. В облаках возникают молнии. К сердцу Венеры рекомендуется направить белый или бело-розовый луч. Венера - ближняя сестра Земли. Поэтому возникает сильное поле взаимодействия на уровне сердца. Наполняется и вибрирует вилочковая железа. Контактное взаимодействие образует два пересекающихся потока - магнитные кольца взаимодействия. Магнитный тор тоже активируется. Сфемо начинает намагничиваться сильнее! Даже физические глаза проясняются. Железы мозга получают дополнительную подпитку. Однако контактность может проявиться и иначе: в других приятных тонах. Планетарно-сердечная корректировка в любом случае индивидуальна.
   Марс - красновато-оранжевая, песчано-каменистая планета. Атмосфера состоит из углекислого газа, азота и аргона. Мало кислорода и водяного пара. Имеется два спутника - Фобос и Деймос, астероидоподобные.
   К Марсу направляем оранжевый или розово-медный луч любви.
   242
   Энергия Марса может интенсивно взаимодействовать с железами. Необходимо почувствовать и настроится на частотную волну взаимодействия потоков, и испробовать реальный спектр действия планеты на тело и органы. Вибрации Марса положительно влияет на щитовидную железу, лимфосистему и лёгкие. Приём лучей продолжается не более 15-20 минут. Возможны и другие положительные моменты, индивидуальность учитывается. Помни, что с открытым сердцем происходит только положительный эффект. Так поступаем с любой из планет. С какой-то планетой может выявиться близкое родство, выражающееся всплеском сознания, радостного блаженства, глубинного тепла или острых ретро чувств (переживания души) и т.д. Не забывай приговаривать мысленно или вслух приятные монологи и не только с Марсом: "Марс дорогой, луч любви прими, свет-дорожку проложи, облаком любви моё сердце окружи. Споём вместе дифирамб любви ярко солнышку, светлым ангелам дружкам, планетарным пастушкам. Чтобы струны сердца взбудоражились, вспыхнули перезвоном хрусталя, встрепенулись и замлели, хороводом лучей, разноцветных фонарей закружились, поплыли, заискрились, зацвели. Чтобы музыка душевная, галактическая заструилась, заиграла, приумножилась, укрепляя притяжение магнетическое. Лейся звёздная песнь задушевная, планетарная, проложи стезю единения к бесконечному счастью и бездонной любви". Прислушайся и найдёшь нотку хорошего настроения, сотворчества с любой из планет.
   Прозрачная Фаэтон (Ольберс), приветствую и люблю тебя. Астероидный пояс находится между Марсом и Юпитером. Большие астероиды: Ганимед, Церера, Паллада, Веста, Игея, Психея, Юнона. Толщина астероидного пояса варьирует между 100 и 300 млн. км. Эрос и Аполлон несколько раз в год пересекают орбиту Земли. Астероиды группируются по принадлежности к металлическим, углеродным и кремниевым видам. Железистые и кремниевые флюиды экранируют солнечный свет. Своеобразное кольцо энергии крутится здесь и слегка аукается в нашем сердце. Ощущается движение в мембранах клеток, оболочек нейронов, связок и диафрагмы.
   243
   На выдохе пошевели диафрагмой. "Поплавай" вместе с астероидным поясом вокруг солнца, наполняясь залихватской радостью и удалью.
   Юпитер хлещет мощью. Главные спутники - Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. Как малые благородные камушки, разложившись кругом, украшают бриллиант, так и спутники поддерживают единую энергию планеты. Почему здесь и отмечаются названия спутников. У Юпитера имеется свой дополнительный источник тепла. Инфракрасная радиация превышает излучаемость в 1,5 раза. Атмосфера в основном состоит из водорода и гелия. Само себе малое солнышко. Имеет большое магнитное поле. Настроившись на Юпитер, пропусти зелёный, изумрудный луч любви. Обратные теплые лучи начнут пронизывать твоё сердце. Смотри на Юпитер в небе и с расстояния ближнего космоса, ощущая образ планеты рядом с собой и одновременно оказываясь внутри него (интегральное видение).
   Положи ладони на сердце. Дыши вилочковой железой, обозревая и высвечивая магнитный тор. Совмести магнитные линии тора с
   магнитными линиями земного тора. Проделывай единое дыхание не торопясь, ощущая и ощупывая движение магнитных потоков. Вообрази магнитное поле Юпитера и слейся с ним. Многие зоны чакр и органов дадут о себе знать шевелением, давлением и даже нытьём и болью. Значит, как всегда работаем осторожно и внимательно. Как долго заниматься магнитными взаимодействиями? Хороший результат проявится позднее, когда сердце спокойно будет выдерживать искуственно вызываемые внутренние "магнитные бури". Старание даст неплохие результаты. Твои полюса гармонизируются. Магнитная стабильность во всех структурах клеток тела, биополя и сфер труднодостижима, но разве нас это остановит?
   Только имеется предупреждение: пока этапы очищения и балансировки не пройдены, нежелательно приступать к магнитным корректировкам с планетами. Просто лучики любви успокоят. Так как время и магнетизм - понятия тождественные, необходимо заняться и поле-трек. Здесь даются намёки на медитации на эту тему.
   244
   Принцип же заключается в том, что поле-трек "намагничивается" естественным образом, благодаря чему временной (время) ход его приближается к космическому, то есть выравнивается (структурируется и форматируется) согласно магнетизму собственных полей.
   Выравнивание - происходит стабилизация скорости течения времени, вплоть до клеточного уровня, где обитает некий эталон времени - таломер. Таломеры - (внутренние часы) регуляторы и ускорители старения клеток и организма во временном контексте. Магнетизм и созидает, и разрушает. Но любовь даёт шанс выравнивания и магнитного тора, и поле-трек. Человек - многопрофильная и многофункциональная живая система.
   Сатурн - яркая, жёлтая планета. И луч любви посылается для него яркий, жёлтый! Состоит, как и Юпитер, из водорода и гелия. Присутствует ещё метан. Ядро, однако, каменистое. Планета так же излучает большее количество энергии, чем получает от Солнца и является своеобразным малым солнышком. Вокруг простираются кольца Сатурна и вращается 18 спутников. Титан один из самых крупных. Магнитное поле намного слабее, чем у Юпитера.
   Однако сама магнитосфера простирается далеко за пределы планеты - результат взаимодействия с солнечным ветром. Сатурн - целитель ухо, горло, нос. Энергия мягко влияет на хрусталики глаз, отолиты ушей и гайморовы пазухи - защитная сфера иммунитета.
   Уран так же относится к числу газообразных планет. Внутреннего тепла мало. Но магнитное поле весьма сильное. Видимыми остаются синий и зелёный спектры. Такого цвета лучи направляются к Урану. Уран спокойно массирует активные точки тела и создаёт приятную прохладу и структурирует органы и нервы. Жидкокристаллическая структуризация происходит на клеточном уровне. Уран действительно успокаивает нежно.
   Нептун газообразен. 8 спутников. Дуют сильнейшие ветры.
   Луч любви может иметь серебристо-голубой оттенок. Магнитное поле приличное. Нептун существенно влияет на состояние позвоночника и спинного мозга, задних долёк мозга.
   245
   Нептун хорошо влияет и на эпифиз. Дальние планеты лучше работают с нашим магнитным полем ауры и верхними чакрами. Ближние планеты влияют на нижние чакры и тела, железы и органы, лимфосистему и кровообращение.
   Кровообращение, кровеносные сосуды хорошо лечит сама земля. Настройся, ощути нефтеносные ветви, сосуды земли, объединись. Немедленно стенки сосудов начинают шевелиться, подёргиваться, встряхиваются и явственно чувствуешь течение потоков энергии земли в твоих кровеносных сосудах. Не мешает выполнять частые встряски ног, рук и тела физически, чтобы уменьшить образование тромбов. Посмотри, как отряхиваются животные после водных процедур и примени, но осторожно.
   Плутон холоден и состоит из азота и метана. Спутник - Харон. Как ни странно, но Плутон с удовольствием принимает белый, фиолетовый, сиреневый свет. Причём, Плутон и Харон отражаются в сердце как близнецы, поэтому луч любви принимают оба. За пределами планет "летают", совершают круговорот множество мелких объектов. Это полоса Эджворта-Койпера и называют их Кентаврами.
   По случаю, послушай, пожалуйста, мою грандиозную историю о
   крылатых конях. Это чудесно и интересно, немного грустно и в то же время радостно до слёз. Это быль - воспоминание души. И таких былей наберётся у меня несколько десятков. Если бы это было невероятной фантазией, не ныло бы сердце, не звенела бы душа, и сидела бы я тут на земле в своём закутке счастья, особо не обременяя себя духовными поисками. Радости-то кругом и красоты глядеть, не наглядеться, не так ли!
   Но этот случай сногсшибательный и поучительный.
   Однажды, как всегда, нежданно получается, отправилась я в путешествие в реальный сон. Но это оказалось моим прошлым воплощением. Очутилась я где-то на высокогорном плато Монголии и "вошла" в прошлое. Пока я обозревала чудесные пейзажи, на горизонте замаячила быстродвижущаяся фигурка. По мере того, как фигурка приближалась, сердце моё забилось сильнее и защемило. Ко мне буквально летел мой верный конь Ая, с которым я не расставалась в течение почти всей сознательной жизни монгольского периода.
   246
   Это был период объединения разрозненных, воинственных до умопомрачения племён и последующего их объединения. Я принимала прямое участие в походах Чингисхана, ни много ни мало. Это великий стратег и полководец. При нём и благодаря нему иные народы научились строить государственные отношения. Спокойное течение жизни людей восточных народов тех времён стало реальностью на весьма длительное время. Думаю, что азы дипломатии в те времена получили значительное развитие. Где только возможно Чингисхан искусно назначал своих надёжных друзей и родственников наместниками, многие из которых брали жён из среды протекторатов. Фактически никакого ига не было, а был большой союз и экономически, и политически выгодный. В истории нет ни одного союза, который просуществовал бы так долго. Моя душа, надеюсь, мне не врёт.
   Во всех нас течёт толика тех монгольских кровей и не только. Вообще мы земляне, давно скрестились друг с другом (процесс ныне ускоряется ещё больше) и в матрицах жизни присутствует весь спектр портретов наций. Чего только стоят одни походы Македонского, например!
   И вот, я нашла Ая!!! Мой верный друг и товарищ, прижавшись, наклонил свою голову, а я свою к нему. Мы долго, долго стояли, молча обнявшись. Вся моя монгольская жизнь пробежалась во внутреннем взоре. Немало отваги, терпения и мудрости накопила душа моя, проходя огонь, воду и медные трубы на великих просторах северо-восточной Азии и других земель. Как вспомню, так вздрогну и бывало, вновь переживаю, огненные моменты прошлого моей души. Слёзы катились из глаз моих и из больших глаз Ая! Даже реально открыв их физически, я не могла остановить потоки слёз. Я просто плакала навзрыд, как никогда в жизни. Может и по этой причине тоже (чтобы лишний раз не травмировать сердце) закрываются воспоминания о прошлом души? Потому что материальная жизнь - это большое испытание и огромное преодоление само по себе всегда, в любом плотном воплощении. В этой жизни стольких эмоций, потерь и утрат я не испытывала, как в той, где Ая был живым воплощением моего ангела охранителя.
   247
   А самое грустное было в том, что Ая не смог подняться в своё следующее воплощение или не желал? Душа Ая не смогла пережить внезапного расставания со мной и упорно ждала встречи, перерождаясь конём на просторах степей Монголии до сегодняшних дней!!! Слышал ли ты подобные истории от кого-либо ещё!? Теперь ты понимаешь, почему из глаз Ая текли слёзы. Во многих жизнях, просторах вселенной Ая был моим и воплощённым, и небесным крылатым конём - ангелом. Как ты думаешь, кто это в тот раз прильнул к глазу и почистил мою плёнку жизни? Правильно - высвободившийся дух Ая! Пока мы поднимались в горы, Ая незримо сопровождал меня. И вот на вышине, притулившись к камню, я закрыла глаза, чтобы поприветствовать горы, духов гор и вошла в священную, молитвенную тишину души. Могла бы и не закрывать, потому что и с закрытыми глазами обозревала пики гор как наяву. Как бы ни так: в тишине я увидела и УСЛЫШАЛА явственный, нежный голос: "Здравствуй, Ояолле! Благодарю" ....
   До этого случая моё космическое имя никогда и никем на земле не озвучивалось. Ая зажёг зелёный свет и вот, дорогой друг, мне разрешено произносить его во всеуслышание! Имя несёт энергию высшего Духа, и не удивляйся: энергию цивилизации Ариев! Я жила там!!! Образы, селения, пейзажи и много чего чудесного помнит душа. Она помнит чувства и даже запахи, и ароматы тех времён. Я говорю иногда на певучем языке. В эти минуты проникновенности, божественный дух парит вокруг и притекает платиновая, кружащаяся энергия. Я часто вхожу в сон арийской души и вижу необычные (для ума сегодняшнего) картины жизни, необычные поселения. Я помню тип транспорта, применявшегося для дальних путешествий. Это "метеоры", спокойно преодолевавшие и сушу, и реки. До сих пор в своих снах частенько плыву по горным речкам, делая крутые виражи и скользя по суше то в большом, то в малом метеоре, аж дух захватывает! Как я люблю "метеорные" сны, ты себе и представить не можешь! Хочется вновь и вновь ощутить чувство парения, входя в эти воспоминания души, снов искренности и чистоты. Ох, и проказница я была большая. Мне со страшной силой нравилось в них раскатывать!
   248
   Помню море и гавань. Помню, как стою долго на возвышении и всматриваюсь в миражи горизонтов северных вод. Я чётко понимаю, что смотрю именно в северном направлении, потому что луч сердца устремляется в эти минуты к полярной звезде. Арийцы молились, устремивши взор на звезду.
   Местечко, где я родилась, называется "Аржан", буква "ж" произносится мягко. Это средний Урал. В переводе с башкирского и тюркского вообще - "жан" означает душа, а Ар-арий. Здесь, задолго до Аркаима производились раскопки на месте древнего поселения. Я была подростком и слышала, как родители шептались о найденных скелетах больших людей. До недавнего времени древние старушки рассказывали о том, что их родителям даже посчастливилось лицезреть живых потомков больших людей. До сих пор на территорию древних поселений и кладбищ строго настрого запрещается входить местным жителям. Даже животные обходят стороной лужайки и поля былых поселений. Энергия Ариев жива. Она охраняет и стабилизирует космические порталы и зеркала времени. Из века в век рождаются на земле хранители энергии Ариев, Атлантов и других цивилизаций.
   Это те, кто оживляют матричные записи кристаллических решёток сознания или созидательных кодов высших цивилизаций Белого кольца и Высшего разума. Техно миры же, а тем более нижние миры не имеют концентрированного потенциала, чтобы реализовываться через ретрансляционные энергетические каналы и принимать участие в созидательных процессах творения. Они являются только пользователями: активными или пассивными. Каждый сверчок знай свой шесток. Космические ретрансляционные каналы созидания (пострунные нити) несут энергию продвинутых цивилизаций, спиралеобразно и пострунно притекающую в структуры галактик и планет. Главным стволом несущей энергии является, несомненно, единая энергия божественной Любви!
   Один из порталов (Аржан), как единая, концентрированная энергия Ариев, незримо питает горы Уральские и её жителей. В таких местах скапливается сегодня мудрость ноос-сознания земли и душам легче раскрываться сердечно.
   249
   Немного о местах силы ниже. Чем они хороши и чем опасны.
   Огромный, белый крылатый конь вылетел из-за вершины и пролетел надо мной, приветствуя и радостно махая крылами! Я открыла глаза! А конь не исчез, а продолжал своё парение уже явственно. Это был воздушный, вернувший себе всю энергетическую мощь и красоту конь - мой Ая: "нет, дорогой Ая, это я кланяюсь тебе, благодарю тебя за любовь и преданность!". Ая взмахнул крылами, стремительно взмыл вверх и исчез.
   Я ещё долго и упорно вглядывалась в очертания облаков, ища белый всплеск крыльев Ая....
   Вся эта радостная история произошла в августе 2006 года. Я в меру сентиментальна, но до сих пор история близкого существа будоражит память. Я знаю, что мой белый ангел возвратился к своим корням. Он спокоен, потому что знает: я выросла из штанишек и могу позаботиться о себе сама. К тому же сонм малых и больших сознаний всегда окажутся рядом, если потребуется.
   Однажды, спустя три года, мысленно призвала Ая. Я нуждалась в эти часы в стабильности и поддержке. И что ты думаешь? Вижу в южном небе возле дома своего, кувыркается, летает целый рой аяшек-коняшек! Вот это да! Такого я и вообразить не могла. Это были небесные союзники - светосущества богини Фауна. Много десятков огромных лошадиных глаз глядели на меня, испускали свет и хитро щурились. От изумляющей неожиданности я раскрыла глаза и долго, долго улыбалась. Настроения прибавилось на все сто!
  
   Констатация и ничего более.
   Места силы, эгрегоры и каналы. Ещё раз.
   Однажды поехали мы на святой источник, намоленный верующими. Постояли, побеседовали потихоньку не более получаса. По приезду домой, несмотря на чистоту сфер, обессилила и появилась тошнота. Тоже ощутили и другие путешественники. Я обнаружила причину и немедленно почистилась небесной энергией (выброс в тоннель). Свободная душа имеет более чистый тетраэдром.
   250
   Вот туда (манипура) и устремляется эгрегорная, "намоленная" энергия, вместе с налётом грязных и мусорных мыслеформ, поскольку эгрегорист (верующий) не умеет чистить сферы сознания и сферы нижних тел. Внутри религий нет чистых ручейков высших космических потоков. Происходит только местный круговорот энергии определённой вибрации, а прилив высокочастотных энергий не выдерживает не один эгрегор.
   Как только ты решился высветить и почистить чакры, сферы, своё сердце и ауру, займись отпусканием эгрегора, в котором родился - с любовью и навсегда, если желаешь присоединиться к высшим источникам свободных уровней чистого Космоса. Все мы рождаемся в определённом эгрегоре. Он ведёт и контролирует индивида по жизни. Эгрегорист думает, что, попав в рай, обязательно окажется рядом с Богом и с лавровым венком на голове? Молитесь о пощаде? Повезёт, если не попадёте в райский отдел палаты N 6. Хотя наивные добряки попадут в имитированные островки прекрасных садов (краткосрочная иллюзия). Чего не сделаешь для детей малых, ведь эгрегоры живут за счет своих подопечных.
   Понятно, что такая душа ведома - энергетический (ментальный) творческий потенциал эгрегориста закрывается. Прикид ума к старости становиться сущностно-эгрегорным. Фактически зомбированным. О какой свободе может идти речь? Пока тот не
   находит или не решает изменить свои душевные воззрения. Объяснение по поводу того, кем контролируются эгрегоры, уже было сказано не раз. Нейтральная душа, не являющаяся фанатиком, не окутывается паутинной сетью эгрегора. Это атеисты или сочувствующие, уважающие традиции определённого эгрегора и не более того. Но не те, кто поклоняются опредёлённым божкам. Как только сознательно включился в эти частотные тянучки, назад путь заказан, завязнешь по самое горло. Свобода души будет иллюзорна, а выход души к высшим энергиям и сферам, а тем более возможность рождения в свободных, светлых цивилизациях надолго закрывается.
   Места силы, особенно эгрегорные, могут произвести "захват" души или вызвать информационное и физическое отравление.
   251
   Если ты не свой. Приоритетны места силы земли, где сконцентрировалась энергия продвинутых цивилизаций прошлого, тех, чьё сознание было ориентировано на звёзды и сердечное, беззлобное житие.
   Опять же сердцем зондируй: почему не все цивилизации, существовавшие на земле, достойны поклонения!
   Существуют на земле так называемые звёздные порталы, где обитает дух и мощь земли, и снятся реальные сны: душа просыпается. В таких местах простые, эгрегорные молитвы благополучно растворяются без вреда для других. Эгрегора под названием "свобода" пока нет. Придётся тебе самому высветить узенькую золотую тропу в небеса, но зато свою! Выбор живёт в твоём сердце.
   Об уважении всех низших, параллельных, малых и больших миров, а также малых райских островков, отличающихся только лишь эгрегорным менталитетом, как-то: Христо-рай, Будда-рай, Дао-рай и т.д., говорилось не раз. Надо ведь кому-то вести заблудившихся овечек. Спасибо. Это необходимые, но малые пути роста неадекватов.
   Сегодня космическое осознание набирает обороты. Выстругать эгрегорные рисунки из сердца и микрокапсульных уровней ДНК, и кристаллов сознания - болезненная процедура, и не многие решаются на подвиг. Поэтому человек хватается за соломинку эгрегорных веничков и боится прыгнуть в брызги Света. Свет - это накатывающая волна новизны чудесных преобразований души. Найди космическую волну! Если космический путь осознан, индивид находит истинный путь очищения и высвобождения души.
   О технических каналах тоже говорилось ранее. Хрен редьки не слаще. Новые "космические" течения, переплетённые с каналами эгрегоров и сект, немедленно берутся под контроль технических, нижних параллельных миров и серых инопланетян. И только героически стойкая душа, выказывающая индивидуальность, сердечную открытость и непритязательность (толерантность), берётся под опеку Высшего разума и светлых сознаний, и цивилизаций вселенной.
   Душа не бывает одинока - исключено.
   252
   Правда имеются в подсознании трансмозга вселенной такие "райские островки жизни", где блуждают неприкаянные и временно развоплощённые души. Например, любители плотной материи, колдуны, маги и двойственные, то есть, сросшиеся с сущностями чудики и прочие нечисти. Но это отдельный разговор. Друг мой, экспрессии разлилось здесь не в меру, может быть, однако пора, эгрегорист-страусист (ха-ха), вытаскивать голову из песка.
   А, главное, как мне кажется, пора осознать неотвратимость космического пути. Множество душ, хороших авторов (только попугайчиков примечай, пожалуйста, на месте) воплотившиеся сегодня на земле, призывают тебя раскрыть сердце звёздам, великому, светлому, галактическому и вселенскому братству цивилизаций, чьи представители разбрелись по галактическим средоточиям развития малого интеллекта: по планетам интеграции и развивающегося малого сознания. Ещё с незапамятных времен учителя приходили и сегодня приходят на нашу планету, планету интеграции разнокачественных душ. Они активно и незримо (через кристалл сознания - ноос) помогают росту мышления и поэтапного раскрытия малых планетарных сознаний. Планеты никогда и никем не захватываются! Темнота командовала здесь для экспериментального опыта развития разнокачественных душ. Астральных миров низкого уровня развелось неимоверное количество. Это мешает самому процессу переходного периода нашей вселенной. На миграционные планеты (наша в том числе) спустили множество учителей, чьи энергодвойники одновременно воплотились в низших мирах астрала и тем самым помогают высветляться душам этих миров. Многие из них воплощаются, чтобы, хотя бы, переселиться в трехмерные миры для дальнейшего развития. Многие будут удалены, чтобы родиться во вновь создающейся темной вселенной. Ибо наша совершит в ближайшем будущем скачок в большой Свет! Происходит постепенная смена душ. Если на планете подготовлена почва и наблюдается разносторонний "прогресс умов", начинается высадка "звёздного десанта". Сегодня рождается на земле, в основной массе своей, продвинутые души.
   253
   Это представители великого космического братства - дети индиго!
   Некоторые друзья моих друзей говорят: "она инопланетянка и водит шуры-муры с инопланетянами". Я горжусь, что имею хоть малое отношение к детям индиго и, как выяснилось, имею широкие полномочия, как космодипломат.
   Множество раз я стояла на грани жизни: серым инопланетянам и хозяевам нижнего мира не нравиться, что я тут свечусь. Любая звёздная душа находиться под бдительным их контролем. Понимают, что закон космоса необходимо соблюдать, но и свои удачи не пропускают мимо: у своей мамы я рождалась дважды. Мне, двухмесячной, остановили сердечко. В три года я падала со второго этажа. В первом классе почти заледенела на 40* морозе. До школы 3км ходу было. Какой-то рабочий донёс на руках до дому. До сих пор помню его большие, добрые глаза. Приключений хватало - отдельную книжку можно завести. В юности выучилась на радиографа и уехала на практику. Банальная история чуть не стоила мне жизни. Жена коллеги хотела выжить из коллектива и устроила мне "рентгенотерапию". Включила установку на полную мощность, когда я только, только приступила к зарядке кассет. Радиации нахваталась, будь здоров. Мама откачала травами и баней. Кровь была испорчена навсегда. Я поддерживаю кроветворность органов и проницаемость сосудов в норме как могу. Звёздные знания очень кстати. Я не только приветствую и восхищаюсь высшими инопланетянами, но имела бы за честь напрямую денно и нощно контактировать с космодипломатами и другими представителями Высшего разума! Но космическая душа не занимается этими глупостями, так как всё необходимое уже заложено в ней изначально. А высокие сознания, светосущества высших миров, трудятся так, что тебе и не снилось. Умножь свою меру ответственности (о близких, друзьях, сослуживцах) минимум в тысячу раз, получишь приблизительную картину об их ответственности. Если мы можем себе здесь позволить время от времени поплёвывать в потолок, то им, как понимаешь, и в голову не придёт растрачивать драгоценнейшее божественное время впустую.
   254
   Дополнительные образы-знания, как плазменный фантом транссознания вселенной и Высшего разума, реализуется в нужное время в нужных отделах сознания звёзднорождённого: как воспоминание поставленных задач и констатаций; как действенное применение законов космоса.
   Короче. Делом надо заниматься. А высшие светосущества - инопланетяне белых сфер, занимаются своими прямыми обязанностями. В частности, оберегают тебя, меня, друга моего друга от турбулентных вихрей чёрных дыр и пролетающих астероидов, чтобы ты по утрам мог выпивать чашечку кофе. Но всему есть предел. Что ты сделал для того, чтобы землю не трясло от нефтеразливов, войн, взрывов и злобных неадекватов? Если на одной ступеньке качели расселось зло, на другую сторону качели можешь подсесть ты и напевать жизнеутверждающие песни. Песня чистая, сердечная растворяет агрессивные эманации и это не шутка, а достойная реальность.
   Каждое Светосущество инопланетное и 4-го, и 5-го, и следующих уровней высших измерений - драгоценная жемчужина Абсолют-Бога. Многие малые сознания опекаемы. Неадекваты - руда. Светосущества - ожерелья Бога.
  
   Кстати об ожерелье. Если душа достигла значительного роста и реализации своих лучших возможностей, то на уровне анахата появляется, растёт независимый кристалл-изумруд. Как жемчужина в раковине! Независимый - означает заслуженный. Заслуженность приобретается наработкой лучших качеств души и её действенностью. Моё ожерелье имеет несколько изумрудов различной величины. Я дорожу им. Однажды он исчез. Совсем недавно я отвоевала его у мощного тёмного мага. Бывает и такое. Подозреваю, что мне устроили проверку на отважность. Легко ли здесь? Отнюдь.
   Опыт и знания звёзднорождённых, воплотившихся в плотность, как благородная программа созидания выливается наружу. Душа раскрывает свои космические кластеры, чтобы идентифицировать лучшие свои вибрационные качества и знания в сознание кристаллоформ планеты и коллективного сознания, и инфополя.
   255
   Космические души, даже просто находясь в плотном мире, меняют световую освещённость мира планет, где они воплотились. Потому что испускают лучи света в синей и ультрафиолетовой гамме постоянно. Так как их кауазал излучает синеву и ультрафиолет.
   Эгрегористы, увы, опять уйдут в космические отстойники подсознания вселенной. Но лозунг "движение - жизнь", главное резюме прогресса и эволюции, опять вытолкнет их на просторы плотных планет: а вдруг спираль душевной трансмиссии раскрутится и выйдет на уровни роста, и всё пойдёт на лад?!
   Твоя задача номер один: воспитать эфирную форму, чтобы возродиться космическим человеком. И не бойся, что не успеваешь его хорошо подготовить.
   Качественность сознания необходима в первую очередь!
   А форму дошьём там. Там, где тебя дожидаются звёздные родители!
   Удачи тебе, будущий аэронавт!
   Лети к звёздам, синайзер, космический человек!!!
  
   Дорогие звёзды.
   Продолжаем разговор в космическом, самом приятном русле! Чем отличаются астрологические изыскания от планетарных медитаций? Сердечностью. Ты немедленно зондируешь процесс взаимодействия сердцем, структурно расцветая во всех направлениях. Проявляешься, как астрономическая единица, и даёшь о себе знать в просторах галактики, повышая ценностный статус индивидуальности! Принцип Единства реализует душа, понимающая свою неповторимость. Прорвёмся!
   Альфа Центавра - ближайшая к Солнцу звезда. Сириус удалён на 5 порядков. Находится в созвездии Большой пёс. На небе сияет очень интенсивно и ярко. Оказывает на нас значимое влияние. Поклонение Сириусу имеет какие-то глубинные корни. Сириус "записан" генетически в наши кодовые матрицы жизни. Может потому, что кровь сирианцев течёт в наших жилах? Так или иначе, объединяясь с магнитом солнца Сириус, мы преображаемся. Сириус существенно стабилизирует уровни мембранной проходимости струнных взаимосвязей души.
   256
   Настраиваясь сердцем и аджна на яркий образ Сириуса, замечаем положительный эффект по структуризации мозговых клеток, нейронов и клеток тела. Уроки взаимодействия впечатляют. Млечный путь - наша малая космическая родина. Скопление звёзд в центре нашей галактики направлено в созвездие Стрельца. Ближние с Млечным путём группа галактик (Андромеда, Скульптор, Рыбы, Лев, Стрелец, Малая медведица) находятся на периферии метагалактических сверхскоплений. Само сверхскопление центруется в созвездии Девы. Здесь центруются несколько тысяч галактик! Эллиптическая галактика М87 является мощным источником космических лучей. Выделяется здесь своей формой и галактика Сомбреро М104. Мысленно оказываясь в центре (космическая чакра вселенной, транссознания) сверхскопления, можно почувствовать и даже интегрально соприсутствовать в сфере и просторах Большой вселенной!
   Полярная звезда внутри местных групп галактик является указателем северного небесного (относительного) центра. Можем принять его как некий портал средоточия энергии малой метагалактики (местная группа). Можно предположить, что Эйяноом является средоточием невидимой массы дух-проявленного вещества, значительно влияющего на наше сознание. Должна же где-то концентрироваться одухотворённость душ человеческих и других светосуществ метагалактики. Энергетические связи внутри любой галактики влияют на все развивающиеся системы.
   Произведи виртуально-объёмную работу: настройся на Млечный путь и образно разложи его внутри личной вселенной. Тихо созерцай и притяни, вдохни свет миллионов звёзд Млечного пути. Вершина норд - Полярная звезда, вершина зюйд - Южный крест. Ощути центр галактики: розовое кольцо плазменной энергии - Стрелец. Рядом с галактическим ядром находится активная зона звездообразования. Центр окружён облаком газообразного кольца розового цвета - натурально притом! Здесь копится энергия Любви от всех живых существ и планет. Соедини сердце с источником творения, где рождаются новые звёзды. Разложи Млечный путь вдоль позвоночника.
   257
   Ощути с ним живое единение.
   Созвездие Стрельца совпадет с твоим сердцем. Позвоночный ряд галактики совпадёт с твоим позвоночником и запоёт (музыка сфер)! От макушки до пяток разложится россыпь кристальных звезд! На каждой чакре вспыхнет звездный рой и полетят искры во все стороны. Танцуй, кружись: мощный звездный поток просквозит через весь позвоночник! Вспыхнет личная звезда "N" (единение с Эйяноом) и лава звездная опрокинется до "S" (Кхайним).
   Отметишь значительные вибрации и даже начнёшь вытягиваться.
   Так проявляем и активизируем межзвёздные и межгалактические связи души. Точки меридианов и энергетических каналов тела начинают лучше проводить токи.
   Матрицы, начиная от проявленной днк и до космических спиралей, форматируются, то есть, структурируются согласно вселенским законам творения и созидания.
   К твоему сведению, любая медитация, энергетические упражнения, особенно энергетические проработки матриц жизни через звёздные уровни значительно влияют на организм. Явления резких переходных состояний организма покажет тебе это. Необычные недомогания, прыгучесть давления, зябкость или жар - показатели трансформационных процессов организма! Немного отдохни и продолжай дальше.
   Если имеется болезнь наследственная или приобретённая - медитации обязательно помогут улучшить состояние. Потихоньку. Пусть тебя не остановят временные недоразумения и недомогания.
   Если случаются обмороки и трансовые состояния, возможно, имеется влияние чужеродное или сильная непроходимость нервных узлов или закрытость лотоса (средняя или сильная степень вампиризма). Если лотос закрыт (рассеянность, болтливость, не умение слушать, некоторая наглость, неусидчивость, вертлявость и другие схожие симптомы) - самое время обратится к настоящим энергетам.
   Если имеется в наличии сильная воля, энергетические тренинги выправят положение, а сердце поможет.
   258
   Вампиризм является болезнью, потому излечивается. Хорошо, если медитации будут выполняться под руководством учителя (владетель космического огня) или продвинутых учеников - синайзеров.
   Если ничего не происходит, значит что-то не в порядке с полями (нарушено взаимодействие чакр) или же энергии не работают из-за неумения (медитации пустышки).
   Некоторым друзьям моих друзей хотелось посмотреть, что это за фрукт Ояолле и с чем его едят. Венерин рост есть, ничего себе - на вид округленькая, молодая бабулечка с проникающим взглядом и мягкими руками. Почти не склочная, ха-ха, вполне категоричная. А мечтательница какая классная! Но горящего сердца у той не отнять и галактические звёздочки баюкают ей сон.
   Скажу тебе, что многим друзьям друзей можно было бы помочь. Однако гордыня и самость так неизлечима, что их начинает даже
   лихорадить. Они не выдерживают порой и прямого взгляда. Соприкосновения с чистыми и мощными космическими потоками они тем более не выдерживают. Готов к преодолениям?! Соображай быстрее.
   Продолжим. Будь осторожен, если имеются предложения по техническим и кодовым корректировкам спиралей днк, которые предлагают сегодня некоторые авторы.
   ДНК никогда не кодируются, а выправляются (энергией любви, в первую очередь) изнутри самим индивидом. Если уж на то пошло, то кодировать или программировать их в божественном русле (программы созидания) под силу тебе, активируя полушарные программные клетки омега и ячейку ангела. В первое время вместе с корректором. Другие виды насильственны: гипноз и зомбирование.
   ДНК - поющие матрицы жизни. Их нельзя насиловать техническими и иными способами. Хотя клонирование наверняка происходит подобным образом. Только любовь и созидающие волеизъявления в поле Единства структурирует их!
   Однако всё течет и изменяется. Теперь всё зависит от того, на каком активном сознательном и одухотворённом уровне будет находиться в дальнейшем твоя душа.
   259
   Попробуй прикоснуться сознанием, чистой мыслью к Большой вселенной, к пятому измерению. Бесконечность нашей вселенной можно ощутить через внутреннюю вселенную. Бесконечность Большой вселенной можно ощутить только как бесконечность бесконечностей! Если поймёшь, воспитывая свои сенсорные возможности, кто ты есть на самом деле, может статься, что поймёшь, примешь и сердечно соприкоснёшься с Большой вселенной. Я имела счастье присутствовать и прочувствовать живость её. Всё, что мы называем здесь чувствами, реализуется в тончайших её сферах тысячекратным всплеском нежности, любви и миллионными, играющими и фонтанирующими оттенками гаммы цвета и музыки. Фотоны переливаются, сопутствуя и опережая твои мысли.
   Кристальность или не кристальность мысли видна самому себе. Вселенная так прозрачна и так чиста, кристальна, что соприсутствовать там сознанием даже несколько минут стыдно. Описать состояние присутствия в подробностях просто невозможно. Я люблю Большую вселенную, а она ещё ласковее любит меня. Разлившийся оазис сочащейся нежности, тончайшей проникновенности и блаженной доверительности, где можно отдохнуть мимолётному путнику. Энергия Любви Большой вселенной течёт по всем сферам нашего мира тоже. Значит, мы на самом-то деле ежесекундно окружены эфиром прозрачной синевы и сиреневости, только глаз наш не замечает мерцание звёздчатых песчинок счастья, растворяющих нашу грусть. Кристальная вселенная, благодарю.
  
   А теперь несколько слов о Единстве.
   Духовные понятия и коррекционные медитации основываются на понимании принципа Единства.
   Перечислим.
   Сердце - центр души. Главный регулятор физических и аурных токов, чакр и подчакр.
   Эпифиз - приёмщик высоких энергий и регулятор магнетизма (мозжечок и щитовидка), значит и сердца (вилочковая железа) и нейронных пучков (космическая и небесная энергия преобразуется в токи мозга).
   260
   Третий глаз сам по себе не развивается, только вкупе с сердцем. Он является видеокамерой сферы сна. Сфера сна хранит сюжеты и инфо жизни, и прошлых жизней.
   Мысль сама по себе не рождается. А вкупе с перемычкой (вишудха) - сердце рождает эмоции, эпифиз выдаёт сигнал, сигнал реализуется в центре творчества вишудха. Здесь мысль форматируется, намагничивается и огранённая (через нити лотоса) выходит в мир. Сама мысль, как опыт остаётся в записях гранул акашарного диска и что немаловажно - в подсознании трансмозга инфо земли. Тонкие нити сахасрара возбуждаются согласно требуемым сенсорным задачам души. Сбалансированное сердце и эпифиз в единой точке божественного времени (внутренняя вселенная - поле-трек) функционируют в едином ритме. Даже если имеются отклонения в физическом теле. Физическое тело не может все время находиться в отличной форме и в высоких вибрационных состояниях. Она дышит большую часть времени умеренно и не пытается светиться. Хотя...
   Медитация - пограничное состояние, устремлённость в будущее, где хочется соответствовать космическому времени, то есть бесконечности, вечности.
   Акашарный диск - эталон, главная божественная матрица, кристальный диск сахасрара - дубль универсума (звездное тело-меркаба). Дублируется также на диске сферы сна (меридиан души на уровне сердца).
   Мозг моментально реагирует движениям импульсных токов: выдаёт энергоёмкость (качественность) кристальной гранулы акашарного диска. Чем быстрее улучшается то или иное качество души, тем большего света, энергии требуется для осветления и активации акашарной гранулы и диска в целом. Акашарный диск потихоньку возвращается к своему эталонному виду. Программы души реализуются. Не скорый процесс. Со временем все наши чакры станут эталонными, развиваясь в русле единства и втекая в единый поток божественной проявленности.
   Диск эфемерен, как Бог. Чакра реальна и всё время стремится стать эталонной!
   261
   Поэтому через воплощения меняется окрас и статус (рост возможностей) ощутимых голограмм (чакр или нейронных подстанций лотоса) акашарного диска. То есть, акашарный диск меркаба - голограмма вселенной. Чакра сахасрара-лотоса - голограмма диска. Каждая чакра, выполнив свои функции (очищается, повышает вибрацию, меняет окрас, копит качества и становится космической, эталонной) "голограммируется" на следующий качественный уровень. Так происходит постоянное взаимопроникновение и обогащение матриц (пострунная связь).
   Лотос-сахасрара - центральная электростанция, понижающая мощность поступающих потоков и синерго потоков.
   Эволюционный путь требует постоянного движения, что и реализуется в умнеющих формообразованиях любого вида.
   Малая вселенная - голограмма эталона большой вселенной, которая в свою очередь является голограммой Абсолюта. Абсолют частично живёт как эталончик в верхних чакрах: саом, лотос, 3-й глаз, 4-й глаз и 5 глаз (омега).
   Вишудха и анахата, как центры творения, формируют магнитный тор (додекаэдрное сердце). Здесь осуществляется магниторезонанс (пострунно-струйчатое единение, взаимодействие с силовыми линиями магнитных полей земли, солнца, галактик, вселенной) с полем сознания и подсознания вселенной, с его информационным и творческим потенциалом (кладезь знаний и потоков плазменных энергий) в третьем глазе, четвертом и пятом. Медитация далее.
   Вселенная всё время стремится к единству: голограмме Абсолюта. Потому расширяется. Она поляризована - кубообразна. Куб устремляется к сферичности, как, впрочем, и остальные формы. Полярность выражается единством противоположностей. Два главных потока созидания взаимопроникают, создают турбулентные потоки пульсирования и двигают прогресс, развитие вселенной.
   Например, возьмём планетарную меркабу-звездатрон и посмотрим на него со стороны. Мы увидим, что вершины противоположны: где-то будет находиться вершина верхняя и вершина нижняя (относительно проявленная полярность). Вселенная стремится к округлости, но имеет вершины.
   262
   Принцип единства осуществляется через поляризованность. То, что вверху, то и внизу. В медитациях этот момент редко учитывается. Пора его усвоить. Активация микрокапсул балансирует многие внутренние движения чакр, сфер, тела, магнетизма. Микрокапсулы имеют вершины, поэтому душе удобно балансировать между верхом и низом. Верх "Норд", низ "Зюйд". Весьма удобно к применению. Чакры осветляются (стремятся к космическому эталону), а сферы стремятся наполниться энергией единства (тонкие энергии 4-го, а тем более, 5-го измерения). Медитация - уроки эталонного возбуждения полярных составляющих души: микрокапсула создает голограмму-свет и стремится к округлости, сфере, единству.
   Итак, на всех уровнях медитационного творчества и созидания твоя душа стремится к Единству.
   Первый уровень - единение с проявленными (материя и ты материя) стихиями. Здесь мы благодарим стихийных духов, работников сфер (эльфы и т.д.), богинь Флоры и Фауны и т.д., тех, кто незримо живут и гораздо лучше, чем мы, наполняют пространства энергией любви.
   Второй уровень - единение со сферами земли и её планетарными
   микрокапсулами. Не забудь о ноосфере. Здесь благодарим Дух планеты - союз светосуществ и кураторов от Высшего разума, инопланетных представителей разноформенных цивилизаций Белого кольца и высших техномиров. Созидателями и творцами являются светлые цивилизации.
   Высшие техномиры - это источники связующих звеньев полуматериального космоса. Активно участвуют в курировании планет и способствуют интеграции душ, рождающихся учёными и гениями - движущая сила науки.
   Третий уровень - единение и магнитное резонирование с планетарной системой солнечной галактики. Планеты - рассредоточенные магнитики, поддерживающие стабильность магнита солнца.
   Четвертый уровень - солнечный. Планету обнимает солнце. Солнечный и планетарный магниты не дозволяют кувыркнуться твоему сознанию.
   263
   Пятый уровень - галактика солнечная. Единение с галактикой Млечный путь. Здесь солнце Сириус готовит тебя к более мощным резонансным магнитным взаимодействиям. А Сердце созвездия Стрельца откликается с твоим.
   Шестой уровень - единение с метагалактикой Малая медведица. Здесь благодарим Высший разум - великий совет представителей всех продвинутых цивилизаций метагалактики. Здесь ты проявляешься (а, король-то голый!), если сумеешь войти в потоки Единства. Дух-проявленность не за горами?!
   Седьмой уровень - Довселенная. Можно попробовать найти сердце Довселенной (Додекаэдрная вселенная - 5-е измерение)!
   Это всё о космических спиралях. Малые чакры - малые спирали внутренней вселенной.
   Итак, преодолевая полярность, стремимся к состоянию единства со всей вселенной. Благодаря восстановленной внутренней вселенной, легче идти к единству. Учимся понимать космические, пострунные (оживляем) связи, чтобы через их активацию пребывать в состоянии единства как можно больше и как можно дольше! Верх и низ сливаются в потоках единства. Как существует понятие "память тела", так реализуем понятие "память духа" через медитации единства. Душа легко и играючи начинает проходить этапы трансформации, применяя схему принципа единства. Вот так приручаем высшие разумные (синерго) потоки и оставляем их в себе как память души (запись состояния), как программу созидания и творчества, улучшая структуры днк и возбуждая космические спирали.
   Программа созидания будет призывать душу к действию, не давая ей спать в ночи тёмной вселенной. Наконец-то, ты воспитываешь себя в потоках Единства, сохраняя, развивая и показывая свою индивидуальность. Кристально чистая и любвеобильная индивидуальность - любимый объект вселенной, и, конечно же, в первую очередь, любимое дитя земли!
   Сегодня твоё раскрытое в полной мере сознание должно увидеть рассвет Большой Довселенной. Довселенная (пятое измерение) - вселенная Единства. Там нет полярности. Хотя вселенная очень активна и ведёт бурную деятельность по осветлению малых вселенных. Малые вселенные питаются энергией Единства.
   264
   Но и сами дарят любовь. Довселенная - аккумулятор энергии Любви. Как энергия единства постоянно живёт внутри Довселенной? Благодаря энергии Абсолюта, космического времени и аккумулирующейся энергии любви. Абсолют - главный хранитель времени или он и есть время? Внутри сферы Довселенной приумножается только такая субстанция, как время, благодаря постоянному росту магнетизма. Магнетизм продуцируется энергией Любви, которая набирается, как количество света малыми вселенными. Свет перетекает в пустоты времени-вакуума и начинается развитие вновь рождённой вселенной. По сути, Довселенная рождает и воспитывает малые вселенные. Довселенная постоянно пополняется любовью и дарит её. Значит, она расширяется, спросишь ты? Это происходит совсем иначе, нежели в малой поляризованной вселенной. Довселенная, перенасыщенная светом, создаёт свою копию, которая проявляется на ещё более тонких уровнях сфер Абсолюта, как голограмма бесконечностей, постоянно взаимодействуя с потоками более высоких измерений и сливаясь с ними. Круги любви и света, музыка сфер переливается то вверх, то вниз, неся во вселенные синусоидальные потоки счастья. Разноцветные сполохи божьего мира радуют всех, волной накатываясь и будоража сердца.
   Так душа добирается до чувственного восприятия энергий Единства и реализации своих лучших программ созидания.
  
   Я творец любви. Я сосуд кристальных мыслей. Я созидатель.
   Душа моя, сердце моё, мы едины.
   Земля моя, голубая жемчужинка, объединимся, подружимся. Планеты родные, братья и сестры, мы большая семья, вспыхнем вместе аурным светом магнитных сполохов.
   Солнце моё, тепло души моей, изумруд сердца, мы с тобой едины и денно, и нощно.
   Сириус, друг мой манящий, на просторе галактик с тобой обнялись мы.
   Сердце Стрельца - эхом музыки сфер будоражащий, круговорот розовых потоков нежности, окутывающий и мое сердце.
   265
   Эйяноом, Полярная звезда - средоточие мудрости в потоках Единства мы с тобою вечны, через многие годы, эоны лет сердца будут наши неразлучны, мы едины, мы вместе. Эйяноом, полярная звезда, пути дорожки нам освети, свети везде и всем на свете, надежду, радость спусти лучом к сердцам людским, мечту лелеющих о белых странах большого космоса, где дети малые не знают слёз. Я люблю вас! Оммин.
   Алмаз-третий глаз.
   Сядь удобно. Обозри эфирную форму. Настройся на свадхистана и высвети её. Притяни энергию земли (образы природы) через неё. Найди точку соприкосновения эфирного сердца и аджна. Вдохни через сахасрара-лотос. Сбалансируй центр управления (фокус сфемо) эфирного тела, всё время "дыша" свадхистана и сахасрара. Посиди в потоках внутреннего единства. Запомни момент усиления свечения эфирной аджна. Полюбуйся эфирным кристаллом аджна. Изнутри мозг высветится, и возможно вспыхнут малюсенькие звёздочки в районе аджна, то есть, произойдёт малое озарение. Цвет эфирного алмаза легче представить прозрачным или оранж кварцем, или желтым сапфиром.
   Тоже проделай с астральным телом, удерживая внимание на манипура, сердце и аджна. Дыши через пупок. Нужно высветить и удерживать внимание продолжительное время в фокусе астральной аджна. Цвет - жёлтый, розоватый, салатный.
   Анахатная аджна засияет изумрудом или лазоревым кристаллом.
   Находясь в фокусе души, активируй тор и высвети голубую или синюю ментальную аджна. Смотри, как сияют кристаллы всех тел души, всех уровней кристаллов третьего глаза! Однако в первое время лучше применять образы живых цветов. Потом аджна можно представить сияющей неоновой лампочкой в виде шишковидной формы. Дыши совместно с родничком.
   Посмотри, как легко вмещается в ментальный третий глаз целая галактика, много галактик и вся вселенная расположилась в обзорном пространстве третьего глаза! Моя вселенная!
   Открой глаза - ты успеешь зафиксировать свечение воздуха. Как будто маленькое солнышко зажглось прямо над головой. Это твой третий глаз видит пространственные огни воочию.
   266
   Ноосфера.
   Вернёмся к родимой земле и поговорим об ее ноос-кристалле. Как ты понимаешь теперь, войти в ноос-сознание земли может душа с воспитанным кристальным сознанием, который соответствует реалиям вселенских, космических преобразований.
   На сердечное единение претендует любая душа.
   А что можно делать, объединившись с ноос-сознанием? Голографировать чистые мыслеформы, песни и стихи. Разве не влияет простое проговаривание, молитва на ноос-сознание? Очень мало. В этом случае гармонизуется только твоё нутро. Чтобы твои мысли отражались в гранях ноосферы, ментальная аджна должна быть раскрыта основательно (синяя, синь звенящей тишины) и сиять кристальной чистотой. И только тогда голограмма твоей чистой мысли приумножается и раскатывается эффектом цепной реакции по граням пирамид ноос-кристалла (эхограмма). Благодаря поющим граням твоих кристаллов и кристаллов ноосферы, ускоряются потоки её фотонов, разгоняются с субсветовой скоростью, а любая позитивная, поющая, сияющая мысль разливается по граням сферы сияющей волной. Обычные хорошие мысли резонируют с инфополем земли.
   Это нужно, значит, научиться сиять и петь вместе с ноос-сознанием земли. Единое дыхание плюс единое сердечное свечение. Когда полюсные энергии внутренней вселенной разгоняются (вспышка микрокапсул и светимость мембран повышается), тогда личная фотонизация и задействует все над сердечные центры и сферы, а сознание войдёт в потоки ноос-сознания и объединится с ноосферой.
   Прежде всего необходимо, конечно, образно представить, ощутить и поделиться с ней своими лучшими чувствами и песнями. Раз, за разом доказывая свою ментальную состоятельность, лучистость и благодушие.
   Структуры ноосферы так тонки, что медитация будет действенна только тогда, когда реально ощутишь потоки фотонного взаимодействия с ней. Насколько же должны очиститься тела, звездное тело и раскрыто меркабное сознание.
   267
   Как мы вдыхаем ароматы тонких струй нежных цветов, так и идентифицирование (идентификация) ноосферы требует глубинного раскрытия сенсорных возможностей души. Медитация эффективной станет тогда, когда твои микрокапсулы оживут, засияют и будут продолжать сиять внутри ноосферы (как голограмма).
   Дари нежность - нежность в ноосфере распушиться как на дрожжах. Дари восторг - восторг фейерверком разлетится во все концы сферы. Подари улыбку - улыбка заиграет в ближней пирамидке и разольётся радостью по всем граням последующих пирамид. В нас живёт так много хороших тактильных и эфемерных чувств! Поделись ими с ноос сознанием, а ноос кристаллы взрастят крупинки твоих флюидов, приумножат их многократно, и как сверкающая молния, передадут эстафетный разряд по фееричному кругу ноосферы. Вот когда проникнешься чувством единства и сотворчества со всеми сферами земли. Следом над сердечные центры и спирали матриц созидания активируются: оживлением света и цвета; пропускной способностью звука (звучание чакры резко не прерывается, а утихает медленно); ускорением вибрации (все чакры приходят к единому ритму, в унисон движения сердечных токов, согласующихся с космическим временем) полностью? Может быть. Ты постарайся!
   Ноос сознание влияет сегодня на все живые существа. Умнеют не только люди, но и животные, и птицы, возможно и букашки. Дождались все. Любовь и накопленная мудрость, собранная веками всеми живыми существами, реализуется сегодня через грани ноос-кристалла. То есть, скорость течения мысли, как субстанции, получила ускорение. Твоё поле-трек тоже? Некоторые быстро раскрываются душевно, другие находятся в поиске, но большинство пока всё ещё находятся в спячке. Хотя чувствуют, что розовый, весёлый червячок устроился в груди и нашёптывает хорошие вещи: "надо, дружок, встрепенуться".
   А ведь я успела породниться и войти в ноосферу (!) нынче воочию, и посмотреть на неё изнутри. А шлепка по некоторому месту не хочешь, космическая чумичка? - говорю я себе и хохочу, и улыбаюсь довольная, что это мне разрешено.
   268
   Когда говорят "кристаллическая решётка", на ум приходит образ дырявой сетки. Ноос кристалл - это огромная сфера (над сфера) икосаэдрная, выстроенная из треугольных тонкострунных пирамид. Живых, разумеется. Сфера вся сияет розовым светом и звенит нежно! Попробуй вообразить сферу, оказываясь в ее центре. Открой сердце и высвети кристальный третий глаз. Чистые мысли аджна, сформированные вместе с сердцем, единым ручейком, розовым облачком выходят из сахасрара и бегут, летят, резонируя с гранями ноосферы! Если услышишь нежный перезвон граней пирамидок - чудо получилось! И пой, и проговаривай песни любви и программы созидания.
   Но не везде ноосфера светла. Местами она краснеет и даже багровеет. Я "поплавала" внутри сферы. Не успеваешь опомниться, а мысль "дёрг" и ты уже в Египте или у озера Байкал... По сиянию граней пирамид, можно понять, какова энергетика земли в том или ином месте. Чем чище, ближе к природе и образованнее местный народ, тем розовее внутренние пирамиды. Земля любит простых, добрых работяг, а не расфуфыренных скупердяев с раскоряченными пальцами и не гламурчиков, возомнивших себя амурчиками. Элиточка (да простят меня настоящие таланты) - прикормка для нижних миров, чьи меловые лица мельтешат в телевизоре, въевшиеся народу в печёнки. Злоба и военные действия отражаются в пирамидках ноосферы багровым цветом. Ой-яй...
   Новые оболочки сознания строятся в особых случаях, когда Высший разум решает помочь умнеющим существам. Помочь для того, чтобы цивилизация оправдала своё развитие. Никчемные цивилизации частенько прекращают своё существование. Достойные, соответственно, переводятся на новый ноос сознательный уровень развития. Ужели мы проспим цивилизацию и не воспользуемся предоставленным шансом!? Так давай споём вместе песни созидания, слегка отодвинув шкурные, извиняюсь, собственные озабоченности. Давай-ка, хоть мы с тобой перестанем отравлять небо охами да ахами. Встряхнёмся, брат! Давай-ка, прибавим синего, сиреневого, розового огня кристаллам ноосферы!
   269
   Растворим печали, уберём тоску, тихую грусть устроим на люстру. Не вешать нос, держи курс норд! Наши души никому не отнять! Даёшь любовь! Даёшь энергии! Даёшь мечту и чистоту!
   Дарю любовь и радость! Дарю улыбку небесам и звёздам! Дарю нектар сердечной нежности всем существам земли: большим и малым, простым и добрым, черным и белым, с улыбкой щёлочкой глазами и взору, схожему на блюдце синее озер, с весёлым кепи на виске, и с чемоданчиком в руке, наполненного чудесами! Дерзай, мечтай, дари любовь, взрасти её до самых дальних звёзд окраины родной вселенной!
   Удачи тебе, душа - человек!!!
  
   Песни любви и созидания.
  
   Утро.
   Встала с утра, на небо взглянула. Сонные глазки широко открыла. Росу зелени пить захотела. Разноцветьем полей укутаться рада. К небесной лазури руки протянула. Солнцу дорогому лико подставила.
   Журчащей реке подмигнула, подтрунила, она возьми да счастьем окатила: серебром по телу прокатилась.
   Сороке-белобоке низкий поклон отвесила, а та затараторила, подпрыгнула, пожурила.
   Гостей, друзей ждать присоветовала, объятьями, дымом костра, песнями лунными привечать, чтобы стала до самой полуночи, чтоб почуяли гости себя звездочётами, долетая сердцем к звезде утренней, вслед летящим искрам, догоняя мыслью.
   Ветер свежий подул с вершин дальних гор, неся с собой дух кедры с сосной.
   Хмельной, шальной, кружа смолой, юность будоража, одаривая губы и целуя, теребя волосья-колосья и поглаживая.
   Вдруг налетел, в ухе эхом зазвенел и запел!
   Струны души всколыхнулись, заохали и нотки пригожие, стрелы сердечные алые полились во все стороны света белого.
   Хиусом синим на север умчались стремительно, всполошив небо перламутровым треском сполохов.
   270
   Нотки пригожие, стрелы сердечные алые тучей золотой пчелиного роя на запад ринулись, фейерверком взвились и в синеве растворились.
   Нотки пригожие, стрелы сердечные алые хороводом васильков у восточных холмов замурлыкали, замлели, в блёстки сетей ловя тишину, затаившуюся сказкой цвета парчового среди дней былого и сиреневых миражей будущего.
   Стрелы амура на юг намётку дали, тропу любви соорудив, до ядер солнц и далей.
   Мёд музыкальный на устах заискрился, засверкал, задал гопака, уложив всех на бока.
   Флирт сиреневой беспечной струной в груди пробудился, заиграл, завьюжил юлой, эхом цветным отразившись в радуге. Примостился в облаке, засуетился: сто фантазий распушив, на ладони мечту разложив!
   Живи и мечтай, песни утра напевай!
   До чего же хороши мелодии ветров зари!
   Пой лазурный небосвод песни радости со мной, колокольчиком звени, открой двери будущего, утра прекрасного - вдаль хрустальную зовущего!
  
   Детская.
   На бархатной траве, траве мураве кузнечик скакал, песню летнюю строгал: там, там, тарарам, трамтарарам, друзья придут, танцы преподам!
   Усатый сверчок под колокольчик залёг и давай трендеть, колокольчику в ухо звенеть и петь: фью - фьи, дон - диди мою песенку услышь и прими!
   Фиолетовый цвет, колокольчик шпингалет было голову повесил, да дружка сверчка приметил и давай качаться, с ветерком бодаться: "просыпайся ветерок - динь, дон, динь, дон; полетай по полям - динь, динь, динь - всех разбудим, кружиться будем; буди, тереби, что пора просыпаться, по лугам прогуляться и мурашам, и букашкам, лягушкам-квакушкам, майскому жуку, пауку и птичкам невеличкам, юрким мышкам - норушкам, косолапым мишкам и мудрой сове - динь, динь - сегодня лучший день! Ура - ура, просыпаться всем пора!
   271
   Мохнатый шмелёк глазками шлёп-шлёп, загудел, потянулся и на дальний луг помчался: жужи, жужжу, ромашку увижу, мёда нацежу, деткам на ужин целую корзину, жене, соседям угожу - будет знатный вечер, удружу, никого не обижу - ай жужи, да, ай жужжу!
   Я - кувшинка белая. В пруду сижу, белые листочки к солнцу протяну, аромат тычинок ветру подарю, с камышами вместе затанцую, зазвеню: най-най, на-нанай - дружно песню напевай!
   Я улитка малая, не гляди, что старая, высоко сижу, далеко гляжу. С солнечным зайцем дружно на высокой ветке миленькой берёзки янтарный бочок грею и млею, и млею: баю, баюшки, баю - не горюю, а пою; залезай, небосвод примечай, иван-чаев качание, тишину вечернюю к уху приложи; согрею, отогрею, баюшки - баю, будто сижу в раю!
   Окунёк-рыбёшка высунул из воды мордашку. Глядит и осоку видит, а дружка хвостом зовёт, манит, призывает: "О, о-со-ка, мм..., не видать больше чего-то..., плыви ко мне, подскажи дружок, чего ещё увижу, высмотрю?". Дружка прыг, вдруг, брюшком кувырк - так пример показывает и своё пузико поглаживает: "Знамо дело, ложись на бочок на гладкую гладь вод и увидишь глаже гладь - гладь воды небесной, где мы с тобой отражаемся, летаем и соревнования устраиваем!" И уговаривает, да приговаривает: "Подружись, белый пуз, серебряный картуз, с синим озером бездонным, круглым зеркалом бескрайним - Неб - ом - ом - м!" Ом.
  
   Ноосфера.
   Люблю тебя, земля моя, лечу к тебе в объятия.
   Бегу ветрам навстречу я, дышу, не надышусь.
   Ветер толкает в грудь и растворяет грусть,
   пыль, сдувая с локонов - оков вековую муть.
   Печаль былую я убираю, планета милая,
   меня прости и помоги умыться на берегах любви.
   Плакучей ивы ворох косичек тихо поглажу,
   стряхну в перекаты реки былую сырую поклажу.
   Поклонюсь травам, росой умоюсь, слезу укрою.
   В ручей спущу ладью печали и успокоюсь.
   272
   Попью густой коктейль снежинок тающих,
   упавших на ладонь с вершины гор сверкающих.
   Из-за синей тучи выглянет солнца лучик,
   чистый, волнующий, празднично ликующий.
   Потоки лучистой волны, любви и счастья полны.
   Энергий радужная поступь - сочащаяся благость,
   плазменной стихии мощь и созидающая новь.
   Мысли светлые, певучие уплывут за горизонт,
   с сизокрылым облаком, играючи вперегонки.
   Дуновение лесное наполняет душевные створки,
   перезвоном колокольчиков будоража ум и дух.
   Воздушные массы лёгкие обнимаю я ласково,
   доносят они ароматы со всех сторонушек света.
   Флюиды янтарных яблок прямо в лицо льются.
   Пламя альпийского луга садится в середину сердца.
   Гладь океана томным взглядом мило заворожу,
   эссенции морских прибоев в ракушечки сложу.
   Тепло барханов дальних в подушку уложу.
   Наполнится воздух сакурой и мёдом цвета мая,
   соловейную весну пьёт моя нарядная аура!
   Ветер, звенящий, озорной, привольно гуляющий,
   дай мне насытится бальзамом надежд опьяняющим.
   В море страстей, стихийных свобод и побед
   окунусь с головой в красоту, убегу от тоски и бед.
   Прыгну в счастье бездонное - океанические дали,
   делить удаль и грации с ее морскими обитателями.
   Жемчужные улыбки, примите золотые рыбки,
   звёзды морские, коралл перламутровый и кашалотик.
   В пучину безмерных небес, синеющих воздушных сфер
   полечу лебедем, по свету круги наворачивая,
   с белого крыла пушинки счастья детишкам раздаривая.
   А поутру, неспешно, над кедрачом полетаю орлом.
   Заведу песню о счастье вечном в садах тенистых,
   где вишни обнялись друг с другом, переплетаясь.
   Каштан раскидистый, вполне ухмылистый,
   с холма нахохлился, листвой шумит и машет,
   на мир глядит доверчиво, кудрявится, хороший.
   273
   Оранжевый стройный ряд мандаринового роя
   на солнце горит, светится, заводит музыку рая.
   В краю лимонника, кустов багульника и гейзеров,
   Встаёт звезда и будит сердце лучами лазеров.
   В предрассветной тишине глаза наполню бирюзою.
   Блики солнца на лице оставлю, скучать не заставлю.
   Зайцев солнечных на ладонь рассажу нежно, поглажу,
   сказки мне расскажут, жажду жизни приумножат.
   Гроздьями лесных ягод наемся всласть, досыта.
   Жажду утолить, воды напиться к ручью кинусь,
   куда месяц молодой верх тормашкой опрокинулся.
   Мало будет, протяну руки к облаку, попью синь небес,
   где живут, синтезируются, обитают сто тысяч чудес,
   где горит маяком, северным перстом звёзда - мечта!
   Полечу вдаль к синей лазурной оси горизонта,
   где в приморье отразились разноцветные солнца,
   где в бездонных глубинах увижу рельеф тихих гор,
   Что взвалили на плечи острова и материков тор.
   Волна за волной в ноги бьёт серебром прибой,
   Поднимается к сердцу нектаринно-соленой пыльцой.
   Душа радуется, рисует любви цветные кольца,
   пёстрые да яркие веночки удачи дарит пучине.
   Люблю проявленья твои, земля, давай веселиться.
   Дышу вместе с тобой - вхожу в потоки единства.
   Танцевать и кружить не устану, тужить не стану.
   Дозволь очиститься потоками твоими чистыми.
   Постоять под водопадом, гусем в речке искупаться.
   С серебристыми дельфинами по морям прогуляться.
   Хлопнуться в клубок, распушившихся сугроб.
   И шептать тебе в ушко мольбертные краски стихов.
   Улыбайся вовсю ширь, дорогая планета, живи!
   Вокруг солнца хоровод неустанно води, напевай.
   Сердца наши огнём изумрудов заливай, не уставай.
   Вместе дружно встретим рассвет любви и песен!
   Голубиное урчание страстное по дворам потечёт.
   Скворец молодец надрывную трель свою заведёт.
   Статный соловей кабальеро засвистит на всё небо.
   274
   Воробей в кустах зачирикает, малых деток убаюкает.
   Иволга, страстная певица в душу залезет приветиться.
   Сверчок на скрипке заиграет, ночному оку подмигнёт.
   Осторожно и вальяжно к воротам сна подведёт.
   Там мелодию сфер слушать могла бы всю ночь.
   Там, в странствиях ночи, увижу волшебные миры.
   Карусель звездной пыли завьюжу, толкну,
   кольцами света раскручу вселенскую волну.
   Приглашу друзей - посетим галактическую страну.
   С утра петух разбудит, дела, заботы тут как тут.
   Сложу опять мелодии душевные, медовые.
   Нотки новые, трёхгранные радугами разойдутся,
   розовым накатом, эхом в ноосфере разольются!
   Войду я в розовое кружево нежнейших облаков.
   Увижу острова желаний и божественных даров.
   Накат сиреневых туманов, рождение алмазных звезд.
   Увижу синь бескрайнюю и райских говорливых птах,
   одетых в ситца трелей - золотых свирелей, ах, ах!!!
  
   Звёздная поэма.
   Я люблю зарю, алые рассветы.
   Вижу неба глубину и полную луну.
   Гляжу я с удивлением на ожерелья звёздные: лиловые и белые, страстям, любви подвластные, блестящие, живые, не спящие всю ночь.
   Скопление звёздное тысяч галактик смотрит, моргает, сиянием радует, прямо в глаза мне падает.
   Миллионы звёздочек мерцают, улыбаются, лучиками манят в дальнюю даль, душу будоражат и завораживают.
   Милые звёзды - спутники любви, хороводы водят, кругом по полям галактик на прогулки ходят.
   Сердце Млечного пути, радужный Стрелец, вековую грусть разгоняет и тоску: фиолетовый поднос с гроздьями янтарных росс прямо в руки подаёт, песни слагает, дружбу предлагает, а моё сердце тает и млеет.
   Постою молча, былое вспомню, опомнюсь, а, малые слезинки отряхну с ресниц.
   275
   Тихие грустинки по ветру развею, сердце открою, звёздам улыбнусь!
   Закручусь, заверчусь, звёзды зацелую, ножками затопаю, бальные танцы устрою!
   Нить серебра узелком завяжу и мечтой-дерезой к путеводной звезде отпущу, в звёздные врата путь поищу.
   К синим зарницам хвостиком пристроюсь, божией коровкой в небо полечу: в храм небесный долечу и войду!
   Там, в хрустальном саду, золотой ларец найду, ключик достану, а хранителям заставы песни счастья напою и увижу, несомненно, как откроются врата в страну южных ветров!
   На краю вселенной встану, к вечности пути миражом не станут и в лету не канут: близко к сердцу расположатся, звёздной рекой, раззадорившись, разольются золотой дорожкой до самых ворот божьих.
   Поплыву на лодке полной любви, доплыву до границ сверхновой звезды!
   Солнечному ветру грудь свою подставлю, на четыре стороны смиренно откланяюсь.
   Огромную вселенную обниму крепко, межпространственный вакуум до краёв загружу поцелуями воздушными и ландышами.
   Без задних ног лягу спать и снова во сне полечу к фееричной, яркой звезде: разговоры с ней вести о философии духа и безмерности кругов Абсолюта.
   Мечты мои звёздные, в дни светлые, пригожие без вас я не могу. Летите мечты к скоплениям радужных звезд, к ядрам огненных солнц, вглубь вселенского ока - вечности синей, любвеобильной!
   Звёзды дорогие, спирально кручёные, веселые и добрые стучатся в сердце мне наяву и во сне.
   Другие те, сферично округлённые, диски-пластинки заводят, музыкой сфер спящих будят, к звездным порталам водят. Овальные, юлообразные друг другу лучи протягивают, коронами меняются, пляшут, задаются и смеются.
   Немного устанут, любовь рассеют, а как опечалятся, в реку вселенной окунаются, стареют.
   Но не сдаются, звёздным счастьем со всеми делятся!
   Молодые солнца, малиновые венца, вдруг, появились - откуда не
   276
   возьмись.
   Цветную быль, ассортимент звёздной пыли собирают, клубком скатывают, не сентиментальничают, аккуратно в корзины складывают.
   Звенят, гаммой струны свирельной мечту сеют, разбрызгивают, счастьем безоблачным, газорозовым деток планеток окутывают, нежно баюкают, а часы космические тихо тикают.
   Молодо-зелено, шуткуют, фокусы показывают: покрутят, повертят, хвать - из лукошка изумруд и бриллианты роем достают, всем подряд алмазы любви даруют, раздают.
   А еще, звёздные дорожки прокладывают: для тебя и меня, людям мирским, светлым существам.
   Низкий поклон вам, дорогие, благодарим, благодарим, благодарим!
   Пребывать и быть.
   Пребывать и просто дышать - привычно.
   Пребывать и обучаться наукам, слегка приложив усердие, не трудно. О пузырях, текущих по течению волн жизни, говорить не стоит. О тех, кто лень побеждает с глазами горящими, противостоящих материи плотной - приятно. Заблудившихся на скользких тропах кукловодов - жалко. Дадим надежду им. Героев с горящими сердцами приветствуем! Прерогативу пребывания в каждодневном геройстве - отважным предложим. На пике огня находящихся - похвалим, на скрижалях божественных лент печатью отметят!
   Душу держи в свете, не мути заморочками стереотипов. Терпению - почётное место. Тоске тихой - один процентик. Держи ухо востро: недомогания души, чтоб нижним астралам не достались.
   Помни: земля тебя кормит, не обидь!
   Помни: солнце наше дарует свет душе.
   Помни всегда: ты на качелях любви, бог держит тебя на ладонях своих! Не сомневайся, лучше чувственным дарением занимайся! Соответствуй мечте. Заслужить добрым сердцем и умом чистым многое можно. Потерять душу - не сложно. Знать меру мелким страстям - каждый день нужно. Свободу заслужить необходимо.
   277
   Золотую тропу к вечности сегодня ищи, не откладывай.
   Высший смысл через приложение Воли приходит.
   Приложи усилие и печаль уходит. Не меряй всё одной меркой. Сплетни оставь в мусорной ямке. На язык посади нектар, дары божьи. Океан мудрости разлей вокруг ауры. Даруй пламень сердца всем живым существам света, и даже камню, что у дороги лежит тихо.
   Материя - чудо. Мы все в ней едины!
   Стремление ввысь улыбкой сердца поддерживай. Не урони честь человеческую, ведь совсем скоро светосуществом станешь космическим!
   Знай, тебя любит братство галактическое. Ты прошёл испытания - чуть-чуть осталось...
   Ты свет, круговорот любви, рассвет небесный, яркая звезда, орёл степной и ветер вездесущий. Ты - радость ангелов, творец блаженства, счастья кузнец, ювелир сердца, мечты огранщик и птица синяя, летающая каждый день в гнездо божье.
   Други ясноглазые и статные ожидают тебя в мире грёз. В зеркало времён заглядывай всё чаще, смотри, и светлой думой в измеренье мосты кристальные сложи.
   Печать Любви, печать безмерности держи в уме, держи ты в совести.
   Не урони, во дни невзгод и дни печальные, надежды светлые и сердца благодать.
   Все человеческие связи, нити, сребром да золотыми лентами окутав, по кольцам малым и безмерным магнитных торов земли, и космоса - на растворенье отпусти.
   Лети душа, кружи меж звездами, и крылья распахнув, дай вдохновение душе, свободу полную.
   Держи пятак! Ты не один, мы вместе! Ом.
  
  
  
  
  
  
  
   278
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Полярная звезда.
   Эйяноом. Источник. Дух.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"