Карибджанян Ольга Георгиевна : другие произведения.

Шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы понимаете душу вещей? Они знают о вас гораздо больше, чем вы сами


ШКАТУЛКА

   Кр-кр-дзень-клац...захрипела старинная шкатулка, когда поворачивали ключик. Через секунду колесики застучали. Валик, поворчав немного, начал медленно вращаться. Из глубины пыльного механизма донеслась мелодия.
  
   Давным-давно шкатулку положили в шкаф и забыли про неё. Это был черный сундучок на коротких позолоченных львиных лапках. Крохотный ключик отпирал шкатулку и приводил музыкальные механизмы в движение.
  
   Бесценные сокровища доверили сундучку: несколько золотых колец, изящные часики, гладкий камушек с морского берега, две старинные фотографии, маленькую куклу с открывающимися глазами. Драгоценности лежали вперемешку с воспоминаниями. Спрятанные в темный шкаф, на дне сундучка покоились чьи-то детство и осенние листья.
  
   Дзень-дзень-ц-ц-ц... скрипела шкатулка старинный вальс.
  
   Бережно охраняют и стерегут эти вещицы свои воспоминания: ремешок - о тонкой девичьей ручке, которую обвивал; кусочек гальки - о солнечном пляже и огромной соломенной шляпе; кукла - о картонном гусаре и большой улитке в саду.
  
   Помнят они многое, но предпочитают об этом помалкивать.
  
   Кр-кр-клац... звенела шкатулка.
  
  
  
   22 декабря 2003 год
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"