Карибджанян Ольга Георгиевна : другие произведения.

Парк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все в этом мире имеет душу и жизнь. И все способно любить.


ПАРК

  
  
  
   Волшебно и грустно падал снег. В парке было тихо и холодно. В глубине, возле елей за фонтаном сидела женщина. Подол зеленоватого платья касался земли, а белоснежная шаль покрывала её голову и плечи. Кисти рук переплелись пальцами и лежали на коленях.
  
   Безмолвно сидит она, словно изваяние. Голуби, парковые жители, слетаются к ёё ногам, задевая крыльями накидку и стряхивая с неё снег. Еды для них сегодня не так уж много. Кое-где между плит желтеют крошки. Это вафли, которыми сегодня утром одна старуха пыталась накормить внука. Тот лишь слизал с лакомства шоколад, а хлебцы раскрошил своей ладошкой. Подкрепившись, одна за одной птицы начинают улетать. Кто знает, может в другом конце парка их ждет более щедрое угощение.
  
   Вслед за голубями сюда заглянул ветер. Он пронесся по дорожке, совершенно растрепав белую накидку женщины, и она тысячами снежинок осыпалась к ногам сидящей.
  
   Она не шелохнулась. Теперь ветер мягко целовал её обнаженные плечи, слегка касаясь складок платья и гладкой прически. Женщина улыбалась невидимому поклоннику.
  
   Даже шумные птицы не мешают ветру любить старинную статую.
  
   15.01.2004
   Киев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"