Карибский Кризис2 : другие произведения.

История к "Танцу на осколках". Делаем ставки,господа?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала - рассказ от лица Михаила Сергеевича.

  Люди - такие интересные существа...
  За свою далеко не короткую жизнь я видел рассвет и заход без сомнения Великих держав, как древних - Египет, Рим, Индия, Китай, так и наиболее современных - ярким примером этого может быть как Российская империя, так и Советский Союз. Я видел войны которые не раз сотрясали планету, я был свидетелем гибели Атлантиды, и наверняка я увижу ещё много интересного, ведь не смотря на свои ошибки, люди никогда не перестанут наступать на один и те же грабли множество раз.
  Цивилизация людей как биологического вида вымирает, и это факт. Разрушаются небоскрёбы, тонут корабли, разбиваются самолёты... и всё это влечёт за собой смерть многих жизней. Скоро, очень скоро Врата будут переполнены, и тогда наступит Судный День. Осталось подождать совсем немного. Вопрос только в том, кто же сдастся первым - люди или планета? Ведь люди, что бы не говорили остальные мои сородичи, гораздо опаснее и непредсказумее даже нас, демонов. Они готовы разрушить всего и вся, дабы подтвердить своё превосходство над другими, они пошли против природы даже в казалось бы таком неоспоримом вопросе как размножение. Однополые браки сейчас далеко не редкость, друзья, что меня очень забавляет. Интересно смотреть на то, как меняются нравы и вкусы, как то, за что ещё вчера сжигала Святая Инквизиция, сегодня имеет бешеную популярность. Интересно, что же ещё придумают эти жадные до жизни и комфорта существа? Поживём, увидим, а я могу и подождать.
  Как бы то ни было, я отвлёкся. Моя история, которую бы мне хотелось бы рассказать в первую очередь показывает, что далеко не всегда бедным принцам достаётся милая спящая в стеклянном (или хрустальном, ну это от материального положения наверное зависит) гробу (видать удобная кроватка. Надо как-то попробовать) принцесса. Порой попадётся такая...что хоть на самом гробе женись, ей-богу! Тот хоть молчать будет. Я не исключение из этого печального правила.
  Моя жена - это настоящая ведьма. Даже не полукровка, а самая настоящая чистокровка, которая многим ещё может фору дать. Наш брак - последствие контракта который я по - наивности заключил с ней. Кто ж знал, что она попросит не богатство, не власть, а меня? Никто.
  Хотя...наверное всё-таки есть один демон, который мог это предположить - это мой хозяин Вельзевул. Именно с него и начались мои проблемы. Сначала было весело, не спорю, особенно мне понравилось кататься на людских атракционах и вылазка за яблоками в сад к соседу (но когда по мне попали солью из ружья было не до смеха, по крайней мере мне), но со временем ситуация становилась всё сложнее и сложнее, и в результате - вместо того, чтобы просто забрать душу, мой хозяин решил пойти на перекор судьбе и попытаться оставить девчонку рядом. Итог оказался предсказуемым - девчонка умерла, а я оказался женатым. Причём в моём понимании фраза регистратора нашего брака : " Пока смерть не разлучит нас" приобретала нереально пугающий смысл, ведь мы - бессмертны. Как бы то ни было, но мой хозяин ушёл обратно, а я остался на земле, стараясь не прибить мою "жёнушку" с горяча. Наши отношения напоминали Холодную войну (кажется так люди называли "перемирие" между СССР и Америкой), вот только в нашем случае результатом провала дипломатических отношений могло стать кое-что посерьёзней Карибского кризиса. Радости не прибавило и заявление Нины о беременности. Я всё больше и больше погружался в болото из которого мечтал вырваться. Рождённого мальчишку она назвала Дарием, хотя я хотел, чтобы его назвали Мефодием, ну или Арчибальдом. Однако моё мнение сознательно проигнорировали ( она сказала, что с таким именем у мальчика будут проблемы. А с Дарием, блин, не будут!) и ребёнка назвали так. Надо было видеть лицо врача и акушерок, когда Дарий родился на свет. Мне стоило огромных усилий сохранять беспокойное выражение лица, когда наружу рвался хохот. Действительно, перемазанный кровью орущий пацан, у которого есть длинный хвост, кошачьи уши и такие страшные (по людским меркам) огромные глаза - это не то, чего можно было ждать.
  После родов врач отвёл меня в сторону и поинтересовался: будем ли мы оставлять такое чудо или откажемся от него. Я очень хотел ответить положительно на второй вариант, аж язык в рот не помещался, но представив последствия такого необдуманного шага я принял на себя скорбный вид и поясни, что родители жены приехали из Чернобыля, ну вот это и сказалось на их внуке, но как бы то ни было, мы постараемся дать мальчику возможность жить нормальной жизнью. Врач посмотрел на меня как на героя и пошёл по своим делам.
  Честно сказать, мне было интересно - каким же родится этот парень? Он - сын двух полукровок и куда его сдвинет : в сторону людей, или же в сторону демонов? Как оказалось Дарий почти ничем не отличался от людей даже во второй ипостаси. Очень интересно...
  Пацан полностью пошёл в свою мать, разве только полом отличался. Такие же тёмные волосы, цвет глаз и черты лица. А от меня ничего не взял, паршивец! Нет, вот где справедливость,а? Нет, чтобы на отца походить, так он таким смазливым получился. Аж противно! Но особенно меня удивило то, что Нина часто наряжала мальчика как девочку и находила это очень милым (абзац!). На все мои предупреждения, что парень ей этого в тринадцать лет не простит, эта странная женщина только отмахивалась и продолжала своё тёмное дело по превращению нормального пацана в последователся голубых, ну или бисексуала. Меня такое дело не устраивало и я повыкидывал все женские шмотки,написав чёрным маркером на всех обоях в доме " У нас мальчик,дубина!", дабы напомнить неадекватному созданию, что у неё сын, а не дочка. За что был нещадно избит и лишился всех вещей, которые отправились туда же где лежали женские шмотки (на мусорку короче). Таким образом мальчишку продолжали наряжать аки куклу. Но это ещё пол беды.
  Вторая проблема была в том, что из-за смазливого лица все особи женского пола (даже преклонного возраста) постоянно восхищались им и мальчишка никогда не ходил с пустыми руками ( в них были то шоколадки, то конфеты, то леденцы) и поэтому в четыре года Дарий стал подозрительно сильно напоминать мячик, ну или хомяка который готовится к суровой зиме. Его щёки почти доставали до плеч, а тело навевало на мысли, что парниша проглотил воздушный шар. Тут я снова решил взять дело в свои руки и сказал Дарию, что если он продолжит позволять и дальше так обращаться с собой, то вырастит подкоблучником и мямлей ( и для наглядности показал ему на спящего бомжа со словами : "Он тоже беспрекословно слушал маму и совершенно не слушал папу"). Парень впечатлился и после этого прекратил есть сладкое совсем. Жена старалась найти этому причину и почему-то опять подумала на меня. Я же пожимал плечами и говорил, что не при делах. Но результат оказался хорошим - уже через год Дарий стал нормальных размеров и больше не позволял матери одевать его как девочку. Я собой гордился.
  Примерно в десять лет до него дошло, что девочки хорошо ведутся на его лицо (как до жирафа, честное слово! Ещё бы в старости сообразил) и Дарий стал этим бессовестно пользоваться( я гордился им. Настоящий демон!). Так как учёба давалась ему слишком легко, он начал гулять и уже в тринадцать лет перевстречался почти со всеми симпотичными сверстницами города. Дальше - больше. Чем старше он становился, тем больше выделялся среди парней и тем больше становился наглым и бессердечным. Он научился подавлять демоническую сущность, но понимание того, что он - не совсем человек, позволяла парню оценивать различные ситуации и жизнь в целом с двух позиций. Про совесть у этого существа я вообще умолчу. Похоже, что если парень и взял что-то от меня, так это - характер. Молодец! Взял самое лучшее.
  Так продолжалось до тех пор, пока в его класс не перевели новую ученицу - Дарью Кораблёву, которая в первый же день заставила парня познать все круги ада - сначала она его подстригла (этого не решалась сделать даже его мать), а потом и продинамила. Такого ещё не было. Я решил понаблюдать за таким необычным противоборством, тем более, что она собиралась сдавать биологию. Конечно на внешность она была серой и не примечательной ( у него были и гораздо лучше этой девушки), но характер похоже у этой чудачки был. Она смогла сделать то, чего даже я предположить не мог. Она привязала к себе моего сына. Она заставила его видеть в ней девушку, а не развлечение на пару ночей. Такого ещё не было. Причём после этого она его кинула! Кинула и заставила за себя заступиться! Даром, что потом парня загребли в участок. Но сам факт, что сын защищал честь (я даже не думал, что он знает что это такое у девушек) Кораблёвой и потом не раскололся палицаям, молча до последнего заставила и меня, и Нину по - новому взглянуть на их отношения. Особенно меня поразило то, что они ещё не спали (и это после такого долгого знакомства!). Абзац! Что вообще творится с Дарием?!
  Когда же год подошёл к концу, а я засобирался обратно( и так уже сколько лет на земле просидел!), Нина решила, что пойдёт со мной. Дарий же решил остаться. После того, как Кораблёва уехала, я ещё раз предложил ему уйти с нами.
  - Нет - ответил он - я не уйду. Я приеду к ней и буду рядом, пока она не скажет мне уйти.
  - А если это всё-таки случится? - поневоле заинтересовался я
  - Тогда я и подумаю над твоим предложением - сказал Дарий смотря мне в глаза.
  - Что ж - я похлопал его по плечу смотря на прощальный школьный фейверк - человеческая жизнь быстротечна. Ты,конечно,можешь тоже стареть, однако однозначно протянешь больше неё. И понимать ты это должен.
  - Я знаю - парень ослабил галстук и засунул руки в карманы - но я хочу прожить как обычный человек хотя бы несколько десятилетий. Когда она умрёт, тогда и мне оставаться здесь смысла не будет.
  - Я буду тебя ждать - произнесла Нина подходя к нам - надеюсь, что ты будешь счастлив той судьбой, которую выбираешь. А когда не останется никого, кто будет твоим якорем на этой стороне, тогда мы снова встретимся.
  - Надеюсь, что это наступит не скоро - криво улыбнулся сын - вам пора. Счастливо.
  Жена обняла его, я пожал руку и Дарий, помахав нам на прощание не оглядываясь пошёл к выходу из школьного двора.
  - Как думаешь, что с ним будет? - тихо спросила Нина смотря на меня.
  - Кто знает...я не пророк, но одно могу сказать точно - я отвернулся и посмотрел на фейверк - ему будет трудно. Но если он посмеет сломаться и бросить это дело на половине пути, я его убью.
  - Ещё бы! - фыркнула жена.
  В небе ударил последний фейверк, а я шагнул в тёмную бездну. Я возвращался домой.
  Я подожду. Я всё равно буду присматривать за тобой даже из тени. Смотря на то как изменяется мир и оставаясь неизменным. Интересно,как ты справишься со своим выбором? Сломаешься и отступишь, или выдержишь и станешь победителем в этой борьбе? Ну что, делаем ставки,господа?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"