Карибский Кризис2 : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это дополнительная история к книге, которая лично мне очень нравится! История про то, насколько надоедливыми бывают младшие братья и как коварны могут быть гороскопы =)

  - Эй, Лешка! А ты веришь в гороскоп?
  Алексей Шнайдер только закатил глаза, не отрываясь от компьютера, старательно перепечатывая материал для доклада. Младший из братьев в это время лежал на кровати в их общей комнате, задрав ноги на стену и перелистывал тонкую книгу, на обложке которой старший Шнайдер успел заметить круг из звёзд. Парень вздохнул и предпочел промолчать.
  - Лёшка -а -а ! Веришь или нет?
  Вот неймётся ему!
  - Что, ты все - таки решил подкатить к этой сумасшедшей девице, которая повернута на нумерологии и гадании? - не отрываясь от своего занятия раздраженно отозвался Леша, понимая, что если его сейчас не оставят в покое, то последствия для младшего братца будут очень серьёзными.
  - Ничего она не сумасшедшая - обиженно отозвался младший, меняя позу и переворачиваясь на живот - но это же реально интересно! Сколько можно о человеке только по дате рождения узнать!
  - Парень, окстись, она страшна как смертный грех - отмахнулся от надоедливого родственника Лёшка - не позорься, и меня заодно не позорь.
  - А ты - то причем?!
  - Разве не знаешь, что в народе бытует мнение, будто у близнецов даже вкус одинаковый? Нет? А я уже наслышался об этой нашей особенности, причем от совершенно разных людей, которые почему - то подумали, что мне будет нереально интересно это узнать. Мне весь мозг сделали, так что не позорь меня, иначе люди будут думать, словно я тоже по этой Агарковой тащусь, когда она мне в кошмарах сниться. Всё, отстать! Я делом занят!
  - Ну ни фига себе ты разговорчивый! - присвистнул Артём, а его брат едва ли не со стоном закрыл лицо руками.
  Нет, вот что за день сегодня такой - то, а? Может, новолуние или полнолуние? Вот этого шкета и несет? По крайней мере, Алексей надеялся именно на такое объяснение.
  - И вообще, почему это Ангелина тебе сниться? Может, ты тоже к ней что - то чувствуешь, а? Признавайся! - в старшего брата полетела подушка, от которой он увернулся.
  Увы, но к компьютеру повезло меньше, так что широкий монитор последней модели опасно закачался и едва не упал. Спасло бедную машину только быстрая реакция Лешки который в последний момент успел схватить экран левой рукой.
  - Сдурел? Ты вообще чем думаешь, дятел? Я что, на извращенца похож, чтобы эта мымра мне понравилась?!
  - Не смей называть её мымрой!
  - Ладно, буду звать её гоблином. Эх, её бы да во "Властелин колец", цены бы девке не было! - издевательски пробормотал старший брат и на него с воплем кинулся младший.
  В коридоре послышались быстрые шаги и дверь общей комнаты братьев распахнулась, с грохотом отскочив от стены.
  - Вы что тут устроили, шкеты? - далеким от радости тоном поинтересовался отец близнецов, который хмуро смотрел на двух мальчишек, вцепившихся в друг друга - отделяйтесь уже друг от друга и марш в кровати. Вы вообще на время смотрите?
  - Да всего - то начало второго! - сделал большие глаза Артём, с явной неохотой отпуская горло брата и садясь на пол, отряхивая светлую футболку с надписью "Жизнь - есть страдание".
  - Всего - то? Вам завтра к восьми в школу!
  - Не - а, нам завтра ко второму - отозвался парень, смотря на отца с преданностью собаки, в то время как Лешка потирая шею, встал, и пошатываясь пошел к компьютеру - так что все путем.
  - Живо в кровати - непреклонно приказал отец - или я сам вам уложу.
  - Не, у тебя рука тяжёлая...
  - Вот и не доводите меня до греха - с милой улыбкой попросил мужчина, хотя все в его поведении кричало "Марш спать или зарежу!".
  - Окей, считай, что мы уже спим - поднял руки Артём и сел на кровать - все, я - то уж точно на кровати.
  - Шут - нелестно отозвался о поведении младшего сына Александр и повернулся к спокойно сидящему за компьютером старшему - это и тебя касается, Леша. Марш в кровать.
  - Я ещё не закончил.
  - Что ты делаешь?
  - Доклад.
  - А раньше нельзя было?
  - Раньше я для шута делал. У нас с ним темы разные, а материал есть только в книге, вот и приходиться сидеть - пояснил Шнайдер и посмотрел на отца - мне немного осталось, ещё минут двадцать и все.
  - Тебе не стыдно? - поинтересовался мужчина у беззаботно напевающего себе под нос популярную песню второго сына - почему ты заставляешь брата делать работу за себя?
  - Ну, ему же не стыдно заставлять меня на истории и литературе за него отвечать - пожал плечами Артём и посмотрев на спину брата усмехнулся - так почему я должен стыдиться использовать его способности в информатике?
  - Клоуны - махнул рукой на братьев отец близнецов, признавая свое поражение, но сдавать просто так Александр по - видимому не хотел, поэтому строгим голосом добавил - чтобы через пол часа спали, ясно? Приду - проверю и не дай вам Бог шуметь...усекли?
  - Есть, товарищ начальник - отозвался Артём и даже отдал честь.
  Когда за строгим родителем закрылась дверь, младший брат вернулся к интересующему его вопросу.
  - Ну так что, веришь или нет?
  - Да Господи, как же ты меня задрал! Нет! Не верю! Доволен?! - Лешка резко развернулся в сторону спокойного как удав брата и, заметив у него в руках книгу с ненавистной обложкой, только раздраженно сжал руки в кулаки, гася в себе желание броситься на непутевого брата.
  - О, как это печально... - расстроено протянул парень, и, хитро улыбнувшись, открыл оглавление - итак... двадцать шестое июля! Дамы и господа, что это за знак зодиака? Ага! Это....Лев! Итак, что же можно сказать про этот знак зодиака?
  - Заткнись!
  - " Мужчина-Лев отлично знает цену своему обаянию и потому никогда не тратит его впустую. Он с удовольствием покрасуется и перед вами, и в компании друзей, а еще лучше - перед большим собранием, и чем оно больше, тем Льву приятнее. Тогда им будет восхищаться уже не один и не пять человек, а целых двести..." - Артём расхохотался и, оторвавшись от чтения, посмотрел в спину своего брата - да ты у нас оказывается вождь! Тебе бы на танке массы поднимать! Эх, какая сила пропадает! Ладно, поехали дальше...
  "Лев - это не Дева и не Водолей, которые, несмотря на отчаянные попытки поклонниц, могут остаться холодными к их прелестям".... Не, правильно! Зачем красоте пропадать, так ведь? А ты у нас тот ещё Дон - Жуан, а! а по виду вообще не скажешь, ходишь весь из себя айсберг в океане любви.
  - Умолкни, скотина! Отдай мне эту книгу, я её сожгу к чертям! - Лешка кинулся на отбивающегося брата.
  Артём оказался более проворным, так что довольно быстро скрутив старшего брата, Шнайдер удобно уселся на его спине и продолжил читать, не обращая внимание на попытки освободиться.
  - "Лев изначально нацелен на роман, поэтому нет ничего легче уловить его в свои сети. Любовный лепет при свете свечей, приправленный солидной порцией обожания, восторгов и лести, - и гордый царь зверей превращается в домашнего котенка. При этом он будет обожать вас безмерно, заваливать подарками и цветами, возить в театры и на светские рауты, писать страстные письма. Обнадеживающее начало, не правда ли? Но у любой медали существует и обратная сторона" ....оу, да ты оказывается, романтик, братан! Может, мне тоже тебе подобный вечер организовать, а? Что скажешь? Свечи, комплименты, цветы и еду я организую, не боись, а ты за меня потом до конца школы математику делать будешь, как тебе такой вариант?
  - Пошёл на... - от души послал младшего брата Лёшка, голос который звучал глухо из-за того, что парень был прижат к кровати.
  - Ой, как грубо, фу таким быть, милый - Артём, жадно просматривая дальнейший текст прижал голову брата к одеялу, после чего отпустил брата, хотя продолжил сидеть на нём - вот , дальше слушай : "Лев необычайно ревнив. Если вы его, то принадлежите ему вся: телом и душой. Он будет решать за вас, что носить, какую делать прическу, что читать, с кем дружить и как проводить день. Он с пристрастием допросит вас, где это вы изволили пропадать целых два часа, тогда как, уходя, сказали, что вернетесь через час сорок пять минут. Он поинтересуется, кто вам звонил и о чем вы говорили. Если вы, готовя утренний кофе, слишком долго будете смотреть в окно или просто сидеть, задумчиво глядя в потолок или пол, он непременно спросит, чем это так заняты ваши мысли, что вы целых пять минут не обращаете на него никакого внимания. Не советую вам даже в шутку ответить, что вы думаете о ком-то другом. Он вам этого не простит. А если этот другой (скорее всего не имеющий к вам никакого отношения) случайно окажется ему знакомым, ему также может не поздоровиться. Так что, как видите, ваша семейная жизнь со Львом не будет усыпана одними розами, а если и будет, то не забывайте, что у роз есть шипы" ...понял, розочка? А ты оказывается тот ещё Отелло! Мне аж страшно за твою будущую девушку! Ты ж её затиранишь и без друзей останешься, ибо все перебьешь из-за ревности...это как в анекдоте, про жену служивого, помнишь?
  - Дебил! Ты тоже Лев, забыл, что ли?! И слезь с меня, паразит!
  - А ты бить не будешь?
  - Нет, если ты не будешь читать эту хрень.
  - Тогда жди, пока я дочитаю, окей?
  - Слез, живо!
  - Да тут немного осталось - обнадеживая отозвался младший Шнайдер - зато самое интересное начинается, слышишь?!
  - Я тебя убью - спокойным голосом пообещал старший, затихая.
  - "Зато все Львы обладают редкой в наше время особенностью - у них золотые руки. Если у вас сломался выключатель или течет кран на кухне, не работает телевизор или хрипит магнитофон, скажите об этом вашему Льву, и он мигом кинется их чинить. И что самое интересное - починит. Через некоторое время выключатель будет вновь включаться и выключаться, вода из крана течь тогда, когда его откроют, на телеэкране появится изображение, а магнитофон запоет своим обычным голосом. И все это Лев сделает без какого-либо напряжения, а даже с удовольствием. Теперь вы понимаете, какое сокровище ваш супруг?"....Ого! Да ты полезный, словно муж на час! Надо будет отцу намекнуть...
  "Удивительно, но у Львов часто очень малочисленная семья. Детей либо нет вообще, либо один ребенок, либо Лев сбежал в другую семью, оставив свое потомство. Львы - страстные, хотя и не очень последовательные родители. Зато они из тех отцов, кого дети любят всю жизнь. Советую женам Львов не уделять детям больше внимания, чем самому Льву, иначе он будет страшно уязвлен и обижен"....м - да, не везет тебе в семейном плане... - Артём сочувствующе пожал поверженному брату плечо - но хоть ребенка любить будешь, хоть так...но не волнуйся, я с тобой!
  - Ещё бы! Сам такой же!
  - О, теперь будет самое интересное - пропустил слова близнеца мимо ушей младший Шнайдер - секс!
  Лешка сдавленно застонал. Меньше всего на свете он хотел обсуждать с братом эту тему!
  - "Мужчина-Лев любит властвовать и очень нежный (никогда не бывает грубым) и мужественный во время любви. Лев всегда хочет показать, что он самый мужественный из любовников. Он глубоко заинтересован в том, отвечает ли он сексуальным требованиям партнерши. Он обычно представляет себя Львом, завоевателем, настоящим царем зверей. Так как он нежно любящий, он будет стараться угодить, хотя ему и не требуется много времени для того, чтобы отношения стали прочными и его благородный мужской образ утвердился. Только тогда он может выполнить определенные сексуальные действия. И если он делает это, то ему нужно, чтобы Львица, его королева, понимала, что он делает все только для нее, ее удовольствия и что это совсем не в его стиле"....Ахахахаха!!!! Ну нифига ж себе! Лешка я тебе аж завидую, какая забота о самке, то есть, о своей женщине!
  - Я тебе в сотый раз повторяю, что мы с тобой родились в один день! Ты тоже Лев, падлюка! - завопил поверженный Алексей, сбрасывая с себя брата и освобождая руки, после чего дружественно пожал брату шею.
  - О, точно! - у Артёма был такой удивленный голос, словно он сам напрочь забыл о том, что он родился в тот же день, что и брат, только на десять минут позже - вот свезло, так свезло!
  - Вы издеваетесь?! - в комнату снова ворвался отец близнецов, и, схватив удивленного Лёшку за шкирку, оттащил его к кровати и вытащил шнур питания компьютера из розетки, не слушая вопли старшего сына - быстро спать! Или я сейчас вас усыплю! У меня уже заготовлено!
  - Не, все, мы спит - отозвался Артём, укутываясь в одеяло - кстати, папа, а ты веришь в гороскоп?
  - Нет, спать - отозвался мужчина и закрыл дверь, из-за которой раздался приглушенный хрип, словно кто - то кого - то душит - идиоты...
  А в это время в совершенно другом доме, на совершенно другой улице, в комнату к лежащей на кровати и слушающей в больших синих наушниках музыку тринадцатилетней девчонке, радостно улыбаясь, словно вихрь ворвалась молодая женщина с длинными волосами, которые были заплетены в толстую косу.
  - Мама? - девочка удивленно посмотрела на возбужденную женщину - ты чего? Время видела?
  - Настя, а ты веришь в гороскопы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"