Карибский Кризис2 : другие произведения.

Стих раздора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история про семью Романовых, в которой герои понимают, что далеко не всегда ребенка можно учить всему, что вздумается...

  - Знаешь, так больше продолжаться не может!
  - Согласен.
  - Я все тщательно обдумала и решила, что мы слишком разные. У нас вообще нет общих интересов! Знаешь, я ухожу вместе с ребенком.
  - Перед тем, как ты уйдешь в туман, ответь на вопрос : кто ты?! И на кой вообще приходила?!
  - Романов! - молодая женщина с огненно - рыжими волосами в раздражении топнула ногой и зло посмотрела на стоящего рядом мужа.
  - Что? - он округлил глаза необычного синего цвета и развел руки в стороны - я опять что - то не так делаю?
  - Да!
  - Интересно, и в чем же я провинился на этот раз, не подскажешь? А то я просто теряюсь в догадках и невероятных предположениях - мужчина усмехнулся и, с самым гордым видом, сел в удобное кресло, после чего внимательно посмотрел на свою жену - ну? Я слушаю.
  - Я тебя просила помочь Максиму с заданием? - сделала шаг в сторону законного супруга Даша - ну?
  - Я помог.
  - Да?! Я тебя просила просто выучить с ним стих!
  - А я что, теорему Пифагора, что ли с ним выучил? - возмутился Дарий - я выучил стих!
  - Тогда почему нас вызывают в школу?! Дарий! Тебе нужно было выучить с сыном стих про крестьянина и лошадь. Объясни мне, что такого сложного было в этом задании?
  - Раз ты такая умная, сама бы и учила! И вообще, это у него от тебя!
  - Что от меня?
  - Память! Он нифига не учит! Мы с ним два часа, вдумайся в эти цифры, два часа учили один стих! И ни фига! Я уже боялся, что он вообще склерозом болеет - мужчина устало провел рукой по лицу, всем своим видом показывая, как ему пришлось нелегко - ну я и придумал альтернативу...
  - Какую вообще можно придумать альтернативу стиху?! - зеленые глаза женщины стали едва ли не в два раза больше - Романов! Что ты опять выкинул?! Признавайся!
  - Я выучил с ним другой стих.
  - Какой? - угрожающе тихим голосом поинтересовалась Даша, сжимая в руках спинку дивана, чтобы не броситься на мужа.
  - Хотя, "выучил" несколько не точно обрисовывает ситуацию...скорее, я просто один раз рассказал, кто ж знал, что он с первого раза запомнит?!
  - Дарий, что ты конкретно выучил с Максимом?
  - Стих.
  - Какой?
  - Ну...веселый - не спешил сознаваться в своем педагогическом косяке мужчина, отводя взгляд от разъяренной жены.
  - Конкретней. Расскажи мне этот стих.
  - Что, серьёзно?
  - Да, я хочу послушать, что именно выучил Максим вместо крестьянина и лошади - Даша села на диван и сцепила руки в замок, не сводя глаз с мужа - ну? Я жду.
  - Ты хочешь, чтобы я рассказал стих?
  - Да.
  - Не хочу - отозвался Дарий, закидывая ногу на ногу - настроения нет.
  - Романов, не доводи меня...
  - Ты сама мне говорила, что нельзя заставлять людей - припомнил жене недавнюю беседу муж, поморщившись от неприятных воспоминаний - а теперь что? Сама на меня едва ли не с кулаками бросаешься...как тебе не стыдно?
  - Ладно, считай, подловил - процедила сквозь зубы Романова - что мне сделать, чтобы ты все - таки рассказал мне стих, который ты выучил с сыном?
  - Ну...сейчас же канун Нового года - на тонких губах мужчина медленно расцвела не сулящего ничего хорошего жене улыбка - ты по всему дому развесила гирлянды, стеклянные шары и прочую атрибутику праздника, хотя я и просил тебя этого не делать...
  - А, так вот откуда ноги растут! Я знала, что ты мне этого так просто не простишь! Как же! Мнение Его Величества проигнорили! Да, бесправную служанку нужно немедленно наказать! - в сарказме жены можно было утопиться, но Дарий уже сел на любимого конька именем которого было "издевательство", а кличкой "подколы" и теперь просто ждал своего звездного часа - Романов, ты что, больной?
  - Даша, не перебивай, пожалуйста - расстроено попросил мужчина, с укором в красивых глазах смотря на пылающую гневом супругу - я ещё не договорил. Ты же хочешь знать, что за стих я выучил с Максимом?
  - Да- сквозь зубы прошипела женщина.
  - Тогда нам нужно соблюсти все тонкости этого ритуала - весело хлопнул в ладоши Дарий - итак! Нам понадобится : стул - одна штука; Дед Мороз - одна штука и...думаю, что бутылка коньяка подойдет.
  - Да я тебе сейчас...
  - Теперь запоминай алгоритм действия - как не слышал жену мужчина - сейчас, ты принесешь из кухни стул, переоденешься в Деда Мороза и, полностью войдя в образ, зайдешь в эту комнату. Я, так и быть, стану на стул и расскажу стишок, которым на днях зажег огонь в сердцах людей Максим, а ты мне за это отдашь бутылку. Согласна?
  - Нет! Ты с ума сошёл?!
  - Ну, не хочешь как хочешь.
  - Да без проблем! Максим мне сам расскажет!
  - Нет, не расскажет - усмехнулся Дарий, потягиваясь .
  - Почему?!
  - Потому что я сказал ему тебе не рассказывать.
  - Будто он тебя послушает!
  - Ну, не зря же у него новый самолет появился, правильно?
  - Так не честно!
  - Тебе решать - спокойно отозвался мужчина и посмотрел на взбешенную Дашу у которой даже руки тряслись - ну? Пока я предлагаю?
  - Ладно! Пес с тобой! Я пойду у тебя на поводу, но только для того, чтобы прибить тебя после того, как узнаю, что за стих вы выучили!
  - Удачи.
  Даша громко хлопая дверьми и топая ногами пошла кухню и вернулась обратно вместе со стулом, который с грохотом опустился на пол в середине комнаты, после чего женщина выпрямилась и, отбросив длинную прядь рыжих волос, зло посмотрела на мужа, который кусая губы, чтобы не рассмеяться смотрел в потолок.
  - У нас нет костюма Деда Мороза...
  - Есть - не согласился Романов, все ещё рассматривая узор на потолке.
  - Нет.
  - Есть.
  - Да откуда ему взяться?! Я не покупала, а ты вообще не веришь в этого сказочного персонажа...не из воздуха же - Романова победно улыбнулась и уперла руки в бока - так что придется тебе просто так рассказывать. Без антуража.
  - Нет, есть.
  - Да откуда?! Ты меня что, вообще не слушаешь?!
  - Я вчера купил.
  - Ты...купил? Зачем?
  - Мне просто сердце подсказало, что он может понадобиться - отозвался Дарий, с тяжелым вздохом и грустным взглядом - вот я и взял.
  - Ты знал! - закричала Даша, швыряя в мужа все, что попадалось ей под руки - ты знал, что я потребую рассказать про стих и все заранее спланировал! Ты паразит, Романов! Дятел! Обезьяна! Да я тебя сейчас...
  - Тише - тише, ты уже согласилась. Не надо обвинять меня в том, что ты хочешь окосить от своего обещания - отозвался Романов, ловко схватывая летящие в него предметы, прежде чем они достигали цели - костюм найдешь в нашей спальне. И побыстрей, я жду!
  - Извращенец!
  - Значит, как мужикам в подобные костюмы одеваться, так ничего, да? А как тебе, так сразу извращенец? Тебе не стыдно, а, Даша?
  - Ладно, шут с тобой! Сейчас переоденусь! - женщина резко обернулась и от души хлопнула дверью, направляясь в общую с их мужем комнату.
  - Вот гад, а! Он знал! Знал, что все так обернется и подготовился! - бурчала себе под нос Даша, вытаскивая из шкафа ярко - красный костюм Санта Клауса - ну погоди, парень! Я тебе устрою!
  Удостоверившись, что все одето как нужно, женщина весело подмигнула сама себе и, взяв красный мешок, в котором лежала одинокая бутылка с коньяком, пошла обратно в гостиную. Открыв дверь с ноги, Санта Клаус остановился на пороге и, поправив кокетливо сползший рукав широкого для неё костюма , обнажившего плечо, посмотрела на веселящегося мужа.
  - Так - так - так! И кто тут у нас? Малыш Дарий! - Даша подошла к мужу и, потрепав его по волосам, наклонилась, чтобы посмотреть в глаза - ну? Ты хорошо себя вел? Слушал маму и папу?
  - У меня нет мамы и папы, Дедушка Мороз - мужчина вздохнул и, схватив сказочного персонажа за талию, притянул к себе, прижимаясь щекой к животу Санта Клауса - я совсем один - одинешенек...
  - Ну...бывает - Даша осторожно погладила мужа по немного жестким волосам и обняла его за плечи - все мы не вечны...
  - Ага, а ещё жена у меня настоящая мегера. Не ценит меня, обижает, бьёт - продолжил Романов, не выпуская жену из объятий, который с каждой секундой становились все крепче и крепче - вот совсем как ты сейчас...
  - Да что ты, мальчик мой? - лилейным голосом поинтересовалась Даша, сжимая шею мужа все сильнее и сильнее - ну, как бы там ни было, я хочу, чтобы ты рассказал мне стишок. Ты же расскажешь?
  - Хорошо, а ты можешь мне сейчас подарок дать?
  - Нет, только после того, как ты расскажешь.
  - Ладно - со вздохом отозвался Дарий и, выпустив из объятий Деда Мороза, залез на стул, после чего прокашлялся и начал:
  - Над могилой ветер свищет,
  сняв штанишки, нищий рыщет.
  Вдруг в полночь поднимается мертвец,
  и кричи от во всю глотку...
  - Только не говори мне, что ты рассказал сыну этот стих - предупредила мужа Даша - Романов, скажи, что ты сейчас просто прикалываешься.
  - Да подожди ты, сейчас все самое интересное начнется!
  - Романов! Ты же сейчас прикалываешься?
  - Нет.
  - Что?!
  - Это стих, который я рассказал Максиму.
  - И он рассказал этот стих в классе?
  - Скорее всего да.
  - Я тебя убью - пообещала женщина и швырнула в мужа красный мешок с бутылкой - я тебя убью, сволочь ты такая!
  - Эй! Руки прочь от Советской власти! - крикнул Дарий, ловя мешок, но падая со стула на пол - Даша! Тебя посадят!
  - Ну тогда мне терять вообще нечего, не находишь?
  - Одумайся, полоумная! Эй! Руки! Да хватит меня душить!
  Но все призывы оказались тщетными. Женщина, удобно усевшись на поверженном муже, старательно пожимала его шею, в то время как Дарий пытался отвоевать спасительный кислород и обезвредить опасность.
  - Мама! Папа! Я вернулся! - раздался веселый мальчишеский голос и в гостиную влетел рыжий вихрь, одетый в бежевый пуловер и белую рубашку, рукава которой были закатаны почти до локтя - о, а что вы делаете? Играете?
  - Нет, твоя мать хочет оставить тебя сиротой - прошипел Дарий, пытаясь отцепить руки жены от своей шее.
  - Правда? А почему?
  - Максим - Даша подняла голову и посмотрела на стоящего рядом десятилетнего ребенка, который с интересом смотрел зеленым и синим глазами на возню родителей - ты что, рассказал стих, который тебе рассказал отец? Поэтому нас вызывают в школу?
  - Нет - покачал головой мальчик, засовывая руки в карманы тёмных штанов.
  - Не надо выгораживать его, ладно? Он все равно мне уже все рассказал.
  - Нет, я правда не рассказывал этот стих - Максим немного удивленно посмотрел на мать.
  - Тогда почему нас вызывают в школу? Может, хоть ты скажешь?
  - Да я просто монитор училке разбил...вот она и взбесилась. Орала так, что чуть парик не слетел, весь класс в пене был...
  - Ты разбил монитор учительнице? Как? - Даша так удивилась, что даже перестала душить Дария, который тоже смотрел на сына во все глаза - что ты сделал?
  - Да бумажный мяч кинул слишком сильно, вот он и попал в монитор, который на пол упал - развел руки в стороны мальчик - эй! Вы чего? - начал пятиться Максим, смотря на родителей, который медленно поднимались с одинаковой жаждой крови в глазах - эй! Народ!
  - Хватай его! - крикнул Романов и рванулся к закричавшему сыну.
  Вот так и прошел ещё один зимний вечер в семье Романовых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"