Карибский Кризис2 : другие произведения.

Убеги,если сможешь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давай сыграем с тобой в одну игру. Правила просты до неприличия: всё, что тебе нужно сделать - убежать от меня, не важно какими методами. Я тоже буду тебя ловить самыми разными способами. Если ты убежишь от меня восемь раз, то считай, что выигрыш твой, но даже один неверный шаг приведёт тебя к краху. Ну что? Играем? Ах,да! Забыл предупредить - ставка в этой игре - твоя жизнь.

  Эта история берёт своё начало задолго до настоящего времени. Однажды, когда Земля была ещё в полной темноте, по небу пролетал Бог. Увидел Он небольшую планету, которая смиренно ждала своей участи, и решил, что она именно то, что Ему нужно. И даровал Бог маленькой планете свет, дабы она больше никогда не канула обратно во мрак, но одна искра света упала не на залитую солнцем землю, а в холодную глубину океана. Туда, куда никогда не добиралось солнце. И тьма поглотила его. Так был рождён один из самых тёмных Богов всех времён - Ургун, чьё имя означает "отрёкшийся от света". И каждое тысячелетие, Проклятый Бог возвращается на поверхность, чтобы сыграть в свою игру. И правила этой просто как день, а сам Ургун назвал её "убеги, если сможешь". Но пока никто из выбранных игроков так и не смог дойти до конца. Интересно, а сможет ли хоть кто - нибудь выиграть в игру, в которой сама ставка - жизнь, или же это действительно невозможно?...
  
  
  Глава 1.
  
  - Ребят, а давайте пойдём в кино - радостно предложила маленькая девушка с копной белоснежных волос - Там сейчас "Сумерки" показывают.
  - А может лучше в кафе? - внесла свою лепту кудрявая девушка лёгким движением перебрасывая шарф за плечо - кино можем в интернете посмотреть.
  - А как насчёт пробежаться по магазинам? - предложила третья девушка
  - Слушай, Алиса, разве ты не должна была сегодня встретиться с Максом? - блондинка прищурив глаза посмотрела на подругу.
  - Он уехал к родственникам - вздохнула Алиса
  - Жаль, его сейчас не хватает, вот уж кто всегда знал чем заняться - усмехнулась кудрявая девушка
  - Ну так чем займёмся? - блондинка в нетерпении покружилась на каблуках - решайте быстрее!
  Тут у Алисы зазвонил телефон.
  - Алло? Что? Вот блин! Ладно, хорошо, сейчас буду!- девушка повернулась к подругам - я домой, отцу что-то приспичило меня дома видеть, пока!
  - Удачи - с сожалением ответила кудрявая девушка и повернулась к блондинке - Ладно, сначала пойдём в кино, а потом в кафе!
  Алиса не спеша пошла ко входу в школу, так можно было "срезать" лишний квартал. По пути девушка самодовольно посмотрела в своё отражение в витрине магазина : в нём отражалась стройная изысканная девушка с длинными волосами цвета тёплого шоколада, чёрная кожаная куртка выгодно оттеняла как фигуру, так и нежно - серые глаза, тёмно-серый берет был слегка сдвинут на бок. Да, Алиса Лескова была красива, она это прекрасно знала и научилась этим пользоваться с детства.
  Зайдя на территорию школы девушка заметила, что за ней тенью следуют двое парней.
  Алиса прибавила шаг, но преследователи не отставали.
  - " Похоже, что я серьёзно влипла - девушка старалась не оглядываться лишний раз - Вот дура! Слухи о пропаже девушек уже несколько недель ходили по станице, неужели это те, кто их похищает? Нет, дурость, им просто со мной по пути"
  До конца спорт площадки оставалось сто метров, но тут один из парней резко рванулся вперёд и схватив Алису за локоть потащил к выходу.
  Девушка попыталась вырваться, но второй прижал к её носу платок пропитанный какой-то гадостью и Алиса потеряла сознание.
  
  Приходила в себя девушка медленно и тяжело. Создавалось впечатление, будто её к чему-то привязали. Подёргав для верности руками и ногами, Алиса поняла, что не ошиблась.
  - Долго она ещё будет без сознания?
  - Не знаю, наверное эти придурки снова с дозой переборщили. Ничего, от силы ещё минут десять будет валяться, а потом проснётся.
  Что за голоса? О чём они? Девушка слегка приоткрыла глаза, но ничего кроме грязного потолка не увидела. Страх подобно туману заползал во все щели сознания. Очевидно было одно - живой ей от сюда не выбраться...
  - Сразу на алтарь потащим? Или как обычно?
  - Смеёшься, на алтарь? Ты её видел - какая кукла! Щёчки розовые, губки красные, кожа словно фарфоровая...Красавица! И наверняка ещё не тронутая, вот праздник будет! Как проснётся, тащи в кровать, развлечёмся...
  Послышался хохот. Алиса до крови искусала губы, стараясь не разрыдаться. Что теперь делать? Кто может помочь?
  - " Кто нибудь! Умоляю, помогите! Пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь... Помогите!"- девушка в ужасе кричала про себя одни и те же слова как молитву, прекрасно понимая,что это безнадёжно.
  На мгновенье Алисе показалось, что на границе сознания кто-то отозвался, но потом всё снова стало тихо.
  - О! Она уже оклемалась! - к девушке подошёл мужчина лет сорока, но его лица разобрать было нельзя, мешал капюшон - Ну здравствуй, красавица,тебе выпала честь стать подарком нашему идолу- Ургуну, а перед этим развлечёшь нас...
  - Не смей ко мне даже прикасаться- прошептала Алиса
  - А если посмею, что тогда?- усмехнулся мужчина
  - Раз уж всё равно умру, не просветишь, что это за птица - Ургун, и какого он полёта...Хоть знать буду из-за кого страдаю...- девушке казалось,что нужно потянуть время.Конечно от судьбы не уйдёшь,всё равно она закончит свою жизнь на каком-то алтаре, но пусть хотя бы будет время смириться с неизбежным...
  - Ишь, прыткая какая - мужик откинул капюшон и пробежал по фигуре Алисы грязным тяжёлым взглядом - Ладно, последнее желание - это закон. Ургун - это наш идол, бог, называй как хочешь...Он выведет людей из-под власти всякой нечисти, типа драконов, и мы будем править этим миром... не веришь? Смотри!
  Тут мужик протянул руку и раскрыл ладонь направив её на потолок. Сначала ничего не происходило, но потом вверх ударил столб огня.
  - И это только начало! - самодовольно просветил офигевшую девушку "завоеватель" - видишь какой эффект после всего лишь пяти жертв! А когда мы подарим ему двадцатую, то сможем создавать ураганы и смерчи... Что, впечатлилась?
  - Не то слово - не смотря на опасность ситуации не признать этого девушка не могла - А как этот Ургун вообще вас нашёл, или вы нашли его? Не думаю, что он ходил с листовками и призывал вступить под свои знамёна...
  - Думай, что говоришь, шваль! - мужик подскочил к Алисе и со всей силы ударил её по щеке, разбив при этом губу - шельма подобная тебе, даже права не имеет называть его по имени! Ладно, мы заболтались, а время уже позднее, так что...
  - Нет! - взвизгнула девушка
  Мужик усмехнулся.
  - Что, не наигралась ещё? Хватит брыкаться, тебе понравиться...
  От вида того, что этот сектант тянет к ней свои грязные руки, Алиса просто задохнулась от гнева. Но вместе со злостью пришло осознание безнадёжности, ведь сопротивляться в связанном состоянии невозможно...
  Внезапно, крыша ветхого домишки сорвалась со своего законного места, а в образовавшуюся дыру просунуло свою голову нечто, напоминающее огромную ящерицу. Мужик истерически заорал и кинулся прочь из дома. Ящер презрительно фыркнул и вытащил голову. Дальше Алиса ориентировалась по звукам : вот, кто-то огромный тяжело прошёл мимо хибары под крики сектантов, а потом яростно взревев по всей видимости дыхнул огнём, во всяком случае на улице стало подозрительно светло, хотя на небе горели звёзды.
  - "Но ведь это невозможно- пронеслось в голове у девушки - Так просто не бывает..."
  На улице всё стихло. Алиса напряглась и посмотрела на дверь. Спустя пару минут в неё влетела, по-другому не скажешь рыжеволосая девчонка лет тринадцати. Бегло скользнула глазами по привязанной девушке и щёлкнула пальцами. Верёвки оборвались, давая свободу. Алиса тут же вскочила и начала растирать затёкшие запястья.
  - Нет, ну почему человеческие девушки такие простые? - задала риторический вопрос девчонка - даже отпор сами дать не могут...
  - Я б на тебя посмотрела, когда тебя хлороформом со спины приголубили, а колдовать ты не умеешь - огрызнулась Алиса - небось по-другому бы запела...
  - Мда...Так меня ещё никто не благодарил - усмехнулась девчонка - да, кстати, о том, что тут произошло никому ни слова, поняла? Нам не нужна лишняя огласка.
  - А то меня прям распирает рассказать всей станице как меня похитили сектанты, пытались изнасиловать и зарезать на каком-то камне, а меня спасла гигантская ящерица, просто поджарив этих извращенцев... о,да! Какой рассказ! Какие сплетни! - Алиса в притворном экстазе закатила глаза - ты что, совсем меня за дуру держишь?!-мгновенно став серьёзной спросила девушка - меня же в психушку упекут как жертву неудачного сексуального насилия и поехавшей после этого крыши.
  - Я рада, что ты поняла суть ситуации. Теперь по делу. Как давно в вашей станице стали пропадать девушки?
  - Может для начала представишься? - Алиса пристально посмотрела на девчонку
  - А тебе не всё равно? - та прищурила глаза
  - А за кого мне свечку в церкви за здравие ставить?
  - Прекрати язвить! Меня зовут Астер, довольна?
  - Не то, что бы очень... но и то хлеб... - Алиса покосилась на дверь - слушай, Астер, можно я отсюда выйду,а? Здесь как-то паршиво... хочется побыстрее смотаться.
  Девчонка посторонилась и Алиса рванула к выходу. Холодный ночной воздух кружил голову как хорошее вино. От мысли, что сегодняшнее звёздное небо она могла не увидеть, колени девушки подгибались, а после шока к сознанию подкрадывалась истерика.
  -" Нет - стиснула зубы Алиса - не сейчас, позже,когда приду домой я дам волю своим эмоциям, но пока нельзя... это не правильно, в конце-концов я жива..."
  - Они говорили что-нибудь про Ургуна? - Астер внимательно посмотрела на девушку
  - Только то, что зарезали ради него пятерых девушек и что за это он дал им магическую силу, а когда они убьют двадцать,то...
  - Что - то?
  - Вроде они смогут повелевать ураганом... короче несли полную хрень - Алиса потёрла виски пальцами - слушай, Астер, вечер был насыщенным, можно мне пойти домой, а?
  Девчонка задумалась.
  - Знаешь, мне почему-то кажется, что они опять сунуться за тобой - тихо произнесла она - не думаю,что позволят тебе жить после того, как ты узнала и увидела довольно много...
  - И что теперь делать?
  - Эх... попадёт мне за своеволие, ладно, держи - Астер протянула девушке длинную цепочку с подвеской в виде дракона - Если что-то случится, позовёшь и я попробую помочь
  - А как ты вообще меня нашла? Не думаю, что ты просто "пролетала" мимо - Алиса внимательно посмотрела на девчонку
  - Верно, я вообще не должна была тут появляться, мой пост немного севернее этого места, но поступил приказ от кронпринца, что здесь нечисто, пришлось лететь... так что можешь считать, что родилась под счастливой звездой, ведь если бы не приказ, то лежала бы ты на алтаре...- Астер потянулась - ладно, время позднее, да и тебя наверное уже ищут по всюду, так что пора прощаться.
  - Кстати, где я ?- Алиса осмотрелась. Место казалось незнакомым, ведь рядом со станицей такой рощи не было, или?
  - Ты сейчас в двадцати километрах от своей станицы - пояснила Астер смотря на растерянную девушку
  Обалдеть! Гнездо сектантов было так близко! Куда же тогда полиция смотрит? Прям как в поговорке - " Родная полиция меня бережёт : сначала посадит, потом стережёт..."
  - Так, - Алиса полезла в карманы куртки - ага, в телефоне зарядка есть и вроде на такси хватит... а вот как я отцу такую задержку объясню? Он ведь мне четыре часа назад звонил, да и после этого раз тридцать...
  - Скажешь,что тебя похитили? - прищурив глаза спросила Астер
  - Я что - дура последняя? Ты хоть представляешь масштаб воплей и истерики отца от такого заявления? Да меня до конца жизни под замком держать будут!
  - Значит, будешь молчать? - недоверчиво спросила девчонка
  - Ну конечно не за просто так - усмехнулась Алиса - за небольшую услугу и плату за моё молчание...
  - И какова цена?
  - Ты меня довезёшь - девушка радостно посмотрела на офигевшую Астер
  - На чём, на горбу?
  - Ну я не знаю где надо сидеть у дракона, может,на шее?
  - Ты серьёзно хочешь чтобы я тебя довезла до дома в драконьем облике?! - девчонка посмотрела на Алису как на ненормальную - более простого варианта спалиться у тебя не нашлось?
  - Ой, вот только не надо меня лечить, что тебя могут увидеть! - девушка отмахнулась и достала сигареты - раз про вас до этого никто не узнал, а добиться этого при ваших размерах сама знаешь, не просто, то тут сто процентно есть фокус! Признай, что тебе просто в лом со мной связываться!
  Астер в негодовании посмотрела на девушку. Та, как ни в чём не бывало затянулась и выпустив в небо тонкую струйку дыма продолжила:
  - И вообще, это ваш недогляд! Сама призналась, что не далеко отсюда дежурила, а место "святой обители поклонников Ургуна" проворонила. Значит, либо плохо смотрела, а отсюда следует, что ты недобросовестно относишься к делу и халтуришь, либо тебя вообще сегодня тут в радиусе нескольких километров не было, и на счёт того,что ты рядовой приглядай, то есть патрульный,ты соврала. Какой вариант объяснения тебе милее? Но если ты согласишься меня подбросить, то я закрою глаза на тот детский лепет, что ты наплела и прекращу копаться до правды, ну как, по рукам?
  - Умна...- Астер внимательно посмотрела на Алису - я ведь рассказала тебе минимум информации, при которой сделать выводы очень тяжело...
  - Чем сильнее меня злить, тем быстрее скачут мысли - сообщила девушка загасив окурок и потянувшись за второй сигаретой - а я сейчас прихожу в банальное бешенство, когда думаю, что перед отцом придётся ужом выкобениваться придумывая причину отсутствия и почему я не отвечала на звонки... так что анализ твоей ситуации на фоне грядущих проблем трудным мне не кажется. Так мы летим, или я не теряя времени такси вызываю?
  - Ладно, вымогательница - улыбнулась Астер - но о своих выводах ты забудешь, хорошо? Я - простой патрульный, который пролетая мимо заметил этот барак и решил проверить, в результате чего наткнулся на тебя,ясно?
  - Даже очень, только у меня вопрос - Алиса внимательно смотрела на девчонку: аккуратно одетая, хорошенькая, по виду ей можно было дать лет тринадцать,лицо как у фарфоровой куколки - белое, нежное и словно точённое, да у одноклассниц Алисы от зависти бы глаза на лоб полезли! По каким-то неуловимым признакам было видно, что Астер в семье любят и носят на руках, в то время как с самой Алисой была совершенно другая история...
  - И какой у тебя вопрос?-девчонка внимательно посмотрела на девушку
  - Кто ты? Только честно,ладно? По виду сразу видно, что не из простой семьи, а как минимум из состоятельной, так что, я права?
  Астер усмехнулась.
  - Внешность бывает обманчивой, ну ладно, договор дороже денег. Да, ты права, я из довольно состоятельного дома. В нашей системе моя семья занимает довольно высокое место,довольна ответом?
  - Ну не так, что бы очень...но всё ж лучше, чем ничего. Опа! Уже одиннадцатый час! Пипец! Вот это погуляла, ничего не скажешь!!! - Алиса в панике уставилась на девчонку
  - Отойди, а то задавлю ненароком ...
  Ничего особенного не произошло. Никаких грома и молний, которых ждала Алиса не было, просто Астер исчезла, а на её месте появилась та самая ящерица, которая убила " освободителей рода человеческого". Огромная ящерица, надо сказать. Высотой примерно с двухэтажный дом, и по всей видимости тёмного цвета ( лучше рассмотреть не удалось, темно было). Дракон повернул голову и уставился на раскрывшую рот девушку жёлтыми глазами, которые горели в темноте, как глаза кота, причём зрелище было по меньшей мере жуткое.
  -" Чего стоишь? - громом раздалось в голове у Алисы - или ты уже передумала лететь?"
  - Да ни в жисть!- девушка пришла в себя и подошла к громаде. И как на это чудо залезть?
  Дракон горестно вздохнул и присел согнув лапы. Ага, всё понятно!
  Алиса примерилась и зацепившись за чешую залезла на шею дракону.
  - Так вот что означает выражение " сесть на шею и свесить ножки"... что ж, теперь понятно, откуда оно пошло...- пробормотала девушка
  Дракон присел, распахнул крылья и оттолкнулся от земли... Алиса сразу поняла, что этот полёт она запомнит на всю жизнь. Но не расскажет о нём ни одной живой душе. Это было ни с чем не сравнимое чувство, ощущение полной свободы и несгибаемой силы...
  - " Я бы тоже хотела быть такой..."-подумала девушка и услышала в голове смех
  - " Извини, но это невозможно. В тебе нет ни капли драконьей крови, да и полукровок у нас практически нет, драконы редко заводят семьи на стороне, тем более с людьми"
  - " Почему?"
  - " Не знаю... ну сама подумай, если бы ты узнала, что твой муж - дракон, какая у тебя была бы реакция?"
  Какая? Да он бы у меня на землю вообще бы не садился, всё время меня бы катал,подумала девушка.
  Дракон под Алисой задрожал от смеха
  -" Ладно, это был неудачный пример. Хотя, если бы ты не знала о драконах ничего кроме того, что они постоянно похищают принцесс и выглядят как монстры? А тут тебе бы муж признался, что он - именно такое чудовище с той поправкой, что не крадёт принцесс? Что тогда?"
  Ну, тут всё проще, подумала Алиса, она бы сразу сдала его в распростёртые объятья санитаров и подала на развод...
  -" Именно, - грустно вздохнула Астер - люди нас бояться и не верят в то, что мы существуем... а жить с тем, кто тебе не доверяет - бессмысленно, не находишь?"
  - " Скажи, а кто такой этот Ургун? Что вообще надо этим придуркам, которые зовут себя его последователями?"- Алиса посмотрела вниз. Они уже прилетели в станицу и теперь летели по её кварталу, быстро-то как!
  -" Лучше не лезь в это. Не усугубляй положение дел, ты и так уже по самую голову в этой грязи... так что я не буду отвечать тебе на этот вопрос. Где тебя высадить?"
  - " В саду возле дома, если можно. Спасибо - девушка спрыгнула на землю и посмотрела на собиравшегося улететь дракона - Да, Астер, последний вопрос... ты сказала, что пришла помочь мне потому, что тебе приказал кронпринц, но как он узнал, что мне нужна помощь и кем ты ему приходишься?"
  - " Ну ты же умная, догадайся!"-расхохотался дракон и с грохотом распахнув крылья устремился в небо.
  Алиса улыбнулась : ну и день! Её едва не изнасиловали и не убили, она познакомилась с драконом и покаталась на драконьей принцессе... интересно, кто-то может похвастаться таким же насыщенным днём кроме неё?
  Глава 2
  - Так...теперь надо тараканом проползти к себе в комнату и завалиться спать, тогда будет шанс пережить бурю и обойтись малой кровью...- Алиса тихо приоткрыла окно своей комнаты.
  Благо, за время ночных гуляний девушка научилась прекрасно лазить по растущему возле дома дереву, что помогало как незамеченно сматываться из дома, так по-тихому туда попадать.
  Окно открылось без шума и девушка залезла внутрь. Увы, но похоже сегодня был не её день. Едва Алиса закрыла окно, как в комнате вспыхнул свет и раздался крик:
  - Андрей! Она вернулась!
  В комнату вбежал мужчина лет сорока. Подбежав к дочери он схватил её за плечи и потряс.
  - Где ты пропадала? Ты хоть знаешь который сейчас час?! Алиса, нельзя быть такой безответственной! Мы с Олей всю полицию на уши поставили, а тебя нигде нет! Почему ты молчишь?
  - Потому, что ты не даёшь мне и слова вставить в твой пламенный монолог, папа! - девушка попыталась вырваться из захвата, но бесполезно - и вообще, какая разница где я была? Я вернулась и дико хочу спать, пожалуйста, давай перенесём разборки на завтра, ладно?
  - Почему ты не отвечала на мои звонки? - спросила женщина
  - Я поставила телефон на беззвучный и не слышала как он звонил - Алиса всё же смогла расцепить руки отца и отошла на безопасное расстояние
  - Тогда где ты была?- Ольга с тревогой посмотрела в лицо Алисы
  - Где была, там уже нет! - огрызнулась девушка
  - Как ты разговариваешь с матерью?! - крикнул отец
  - Она мне не мать!
  Раздался звук пощёчины. Алиса молча смотрела на тяжело дышащего отца.
  - Она мне не мать - тихо повторила девушка - и ты прекрасно это знаешь... так что пожалуйста, больше не впутывай Олю в наши разборки, хватает того, что для людей я - её дочь... я была у Маши, она узнала, что её предал друг и впала в дипрессию, поэтому мне и Анне пришлось просидеть у неё допоздна, уверяя, что он был её не достоин и что она ещё встретит своё счастье. Довольны? Теперь я могу лечь спать?
  Мужчина махнул рукой и вышел из комнаты. За ним, тихо закрыв дверь ушла и Ольга. Алиса тяжело дыша села на кровать. Теперь надо договориться с Машей и Анной, что бы их показания совпадали до мелочей. Щека болела, ещё бы, усмехнулась девушка, ведь он ударил со всей силы. Тяжело вздохнув, девушка скинула с ног сапожки, сняла с плеч куртку и повалилась на кровать.
  Мать Алисы умерла, когда девушке было всего два года. Отец говорил, что она попала под машину и получила слишком серьёзные травмы. После этого, отец ещё долго отказывался второй раз заводить с кем-то роман, сосредоточив всё внимание на работе, так что Алиса видела его всего лишь несколько раз в неделю. Ни о каких сказках на ночь или совместных праздниках и речи идти не могло. Даже День рождения Алиса научилась встречать в одиночестве. Одиночество девушку вполне устраивало, точнее она научилась находить в этом плюсы.
  Но всё изменилось в тот день, когда Алисе исполнилось десять лет. Отец привёл в дом незнакомую женщину и подхватив дочь на руки, сказал, что это - Ольга, её новая мама... а спустя год после их свадьбы у Алисы появился брат.
  После того как родился Артём, между девушкой и отцом отношения натянулись до предела. Особенно заставлял дёргаться отца тот факт, что Алиса полностью пошла в покойную мать. Тот же рост, та же фигура, то же лицо и манеры... даже мимика и выражение глаз у них были одинаковы. Единственное отличие состояло в том, что девушка была невероятно активна и ехидна, тогда как Татьяна была мягкой и нежной словно котёнок. Поэтому внешность Алисы была палкой о двух концах : с одной стороны она служила напоминанием о матери, а с другой полностью давила собой Ольгу, которая на фоне девушки казалась серой и обычной. Так что поводов для отчуждения было предостаточно.
  А ведь Алисе было всего пятнадцать, но не смотря на это ей пришлось уже не раз доказать, чего она стоит без родительских денег и репутации.
  Иногда просто хотелось, что бы у тебя был кто-то кто бы понял и поддержал, что бы ты не задумала, на кого можно было действительно опереться, не боясь получить удар в спину.
  Тяжело вздохнув, Алиса поставила будильник и заснула.
  
  - Ты какая - то уставшая, всё в порядке? - блондинка с тревогой посмотрела на Алису
  - Да Маш, всё хорошо... и кстати, если тебя спросят про меня, то я вчера весь вечер просидела у тебя вместе с Анной, хорошо? - девушка зевнула
  - Ладно, а что случилось?
  - Ничего, просто я вчера решила прогуляться, развеяться, так сказать... ну и развеялась до одиннадцати... пришлось лезть в окно, а меня поймали, вот и брякнула, что в голову пришло, так прикроешь?
  - Без проблем - пожала плечами Маша - всё равно за мной должок... так хоть расквитаемся.
  - Спасибо...
  В класс вошёл учитель и обведя притихших учеников цепким взглядом объявил:
  - Сегодня самостоятельная, пора узнать, как вы выучили свойства треугольников.
  Класс застонал.
  
  - Ну как, всё написали? - поинтересовался у выходящих из класса девушек Максим
  - Вроде - пожала плечами Анна
  - Алис, а что у тебя в десятом задании был за ответ? - Макс аккуратно положил руку девушке на плечи
  - Вроде бы восемь, а что?
  - Нет,ничего, а в пятом у тебя случайно не ...АЙ!
  Макс отдёрнул руку и отскочил от девушки. Алиса изумлённо посмотрела на парня : тот тряс рукой и ругался сквозь зубы.
  - Что случилось?
  - Не знаю... меня как током приложило, Алис, ты что, под напряжением? Хоть табличку повесь, а то убить кого - то можешь... - Макс сморщился
  - Да не под напряжением я... - растерянно произнесла девушка - с чего ты это взял...
  Стоп! До Алисы дошло почему Макса приложило, но не могло дойти за что. Причиной того, что парня ударило током - была цепочка от кулона, ведь Макс должен был прикоснуться к той части, которая держит кулон на шее... от сюда и разряд,но... почему так случилось девушка понять не могла. Точнее, тут было два варианта - либо в кулоне был небольшой заряд и Максу просто не повезло, либо Астер опять соврала и подложила Алисе свинью, причём размером с дракона.
  -" Вот поганка мелкая! - ругалась про себя Алиса - даже тут умудрилась обдурить!"
  Ладно, всё равно узнать, что произошло не получится, ведь где можно найти драконов Алиса не знала и даже не догадывалась.
  -" Эх, спросить надо было где они живут, да времени не хватило, жаль!"-вздохнула девушка
  - Ал, - к ней подошла кудрявая девушка - чего это Макс от тебя как от призрака отскочил?
  - Его током приложило - ответила Алиса
  - Как током?!
  - Откуда я знаю?! Может, у меня наушники сгорели, а он попал под раздачу?
  - Хм...- Анна хмуро посмотрела на подругу - тебе видней, кстати, что там у тебя произошло, что ты попросила Машу тебя прикрыть, да ещё сказать, что я тоже была у неё, у тебя что-то серьёзное?
  - Нет, просто Андрей снова стал изображать из себя заботливого папочку и начал пытаться напомнить о том, что нельзя заставлять родителей волноваться и гулять допоздна.
  - Бывает - усмехнулась Анна - ладно, сегодня мы с Машей пойдём в кино, ты пойдёшь?
  - Ещё бы! - Алиса улыбнулась и поправила сумку - во сколько собираетесь пойти?
  - Часов в семь... как раз зрителей мало будет.
  - А на что?
  - "Труп невесты" Тима Бёртона - зловеще усмехнулась Анна
  - Но он же старый? - удивилась Алиса
  - Его в 3D будут показывать, так как, ты идёшь?
  -Да - девушка посмотрела на подругу. Анне всегда нравились мистические вещи - зомби, вампиры, черти, без разницы.
  Алисе нравилось в этой девушке то, что ей было наплевать на мнение остальных, она была выше этого. И всегда вела себя точно как в поговорке : "Какие бы гиены тебя не окружали, всегда оставайся королевой", поэтому подругу Алиса никогда не видела с опущенной головой.
  - Вот и отлично, мы за тобой зайдём - улыбнулась Анна
  Алиса улыбнулась в ответ.
  
  - Ты никуда не пойдёшь!
  - Это ещё почему? - Алиса с удивлением посмотрела на отца
  - Разве ты вчера не нагулялась? - он прищурив глаза посмотрел на неё - Ты под домашним арестом. Так что развернулась и пошла к себе в комнату.
  - У меня была серьёзная причина - холодно отозвалась девушка - я ведь тебе уже говорила...
  - К себе!
  Алиса развернулась на каблуках и пошла к лестнице. Демонстративно хлопнув дверью, девушка повернула в замке ключ. Под домашним арестом значит? Посмотрим...
  Через сорок минут в дверь позвонили. Алиса подошла к двери и услышала как Ольга сказала, что девушка сегодня никуда не пойдёт.
  - " Ага, щас... плохо ты меня знаешь, "мамочка" - усмехнулась Алиса - знала б так дерево спилила под корень"
  Подождав для верности десять минут, девушка тихо открыла окно и вылезла на подоконник. Осторожно, стараясь не засветиться, она тихо полезла по карнизу. Протянув руку к ветке, Алиса ахнула. Кулон в виде дракона на мгновенье раскалился до бела.
  - Ну что теперь? Мне что, так и сидеть на этом карнизе? А вот хрен тебе, бесполезная безделушка - пробормотала девушка пытаясь снять с шеи цепочку с кулоном.
  Но тот сниматься даже не собирался, путался в волосах, застревал в вороте свитера. Наконец, Алиса сняла цепочку, попутно выдрав вместе с ней целый клок волос.
  - Нет ну это уже хамство! Какие у тебя на меня права? - прошипела девушка - я же знаю, что ты принадлежишь не Астер. Так кому?
  Кулон неспешно покачивался на цепочке. Махнув рукой на собственную дурость, Алиса размахнулась и швырнула кулон в сад. Почему - то казалось, что она выбросила что-то родное, близкое и любимое. Закусив губу, девушка потрясла головой и полезла по дереву на землю.
  - Так, теперь надо быстро догнать Машу и Анну, не думаю, что показ уже началась.
  Не оглядываясь на дом, девушка побежала к выходу.
  
  -Нет, ну это уже традиция!- Алиса нехотя открыла глаза
  Опять её к чему - то привязали! И ладно бы перед этим хотя бы усыпили, так нет! Всем хлороформам , прочим наркотикам и снотворным эти придурки предпочли дубину! Как, нет ну вы объясните как можно быть настолько тупыми, что бы полагать, будто хрупкая пятнадцатилетняя девушка может дать отпор трём здоровым мужикам и поэтому её надо оглушить дубиной?
  С интересом обдумывая как на этот раз будет проходить обряд "дарения" её уже ненавистному Ургуну, Алиса осмотрелась. Обстановка этого "священного места" не сильно отличалась от прежнего места сбора сектантов. Разница состояла лишь в том, что теперь по углам стояли безмолвные личности со свечками в руках, да слышались какие - то песнопения.
  - "Похоже, что этот орден повыше прошлого будет - подумала девушка - вон, какая атмосфера..."
  На улице послышались крики. Похоже, что на этот раз Астер действительно была где-то неподалёку. Стоявшие в комнате и старичок, который запевал что-то страшно похожее на древнерусские подвенечные песни побежали посмотреть, что случилось.
  Алиса подёргала руками. Крепко же привязали, сволочи! Добротно. Что б точно не вывернулась. Девушка вздохнула. Неужели она так попала, что теперь вечером на улицу даже выйти не сможет?
  Скрипнула дверь и раздались шаги. Нет, похоже это не Астер, слишком тяжёлые и уверенные шаги для тринадцатилетней девчонки. Гадать, кого же на этот раз "принесли" небеса Алиса не стала.
  Шаги затихли и над девушкой склонился парень. По виду лет двадцати- двадцати двух, но не смотря на это в нём чувствовалась порода и характер. Светло - русые волосы в беспорядке падали на глаза цвета золота. Правильные черты лица, чувственный рот... так, похоже я увлеклась, пронеслось в голове у Алисы.
  Дракон внимательно посмотрел на привязанную девушку
  - Почему ты выбросила мой медальон?
  А голос какой...сразу видно, что он привык командовать.
  -" Так, это похоже и есть кронпринц драконов о котором говорила Астер" - подумала Алиса
  - А зачем ты ударил током Максима? - вопросом на вопрос ответила девушка
  - Медальон служил маяком, который показывал,что с тобой всё в порядке - кронпринц нахмурился,попутно уходя в сторону от заданного вопроса - а ты просто выбросила его как безделушку, одно слово - люди...
  - То есть ты считаешь нормальным то, что мне можно враньём впихнуть всякую хрень и следить как за подопытной, да? А не пойти бы тебе раком за такую защиту,любезный? Одно слово - драконы. Эгоисты до мозга костей!
  Золотые глаза сверкнули.
  - Смело,но безрассудно... всё же я рад, что ты выросла такой красивой и независимой... думаю, твоя мать гордилась бы тобой.
  - Ты знал мою маму? - от удивления Алиса даже перестала сердиться на пренебрежительное отношение парня
  - Мы встречались - туманно ответил дракон и разорвал связывающие девушку верёвки - ладно, как бы там ни было, но времени у меня сама понимаешь, не море. Домой сама будешь добираться, и вот ещё...
  Он протянул Алисе, которая растирала руки всё тот же кулон.
  - Ещё раз снимешь, прилечу и отшлёпаю!
  -Ты хоть представляешь как двусмысленно прозвучали твои слова? - поинтересовалась девушка надевая кулон на шею
  - Меня не интересует то, что ты там себе напридумывала. Я тебя предупредил - парень косо посмотрел как Алиса прятала цепочку под воротник
  - И всё - таки, откуда ты знал мою маму? - отставать девушка не собиралась - где вы могли встретиться, если ты - дракон, а она человек?
  - Какая тебе разница? И вообще, думаешь, что драконы не общаются с людьми?
  - Стоп... меня только что посетила дикая, бредовая мысль... что бы помочь мне её опровергнуть, не скажешь, сколько тебе лет? - Алиса внимательно посмотрела на парня
  - В октябре исполнилось четыреста двадцать шесть, а что?
  -" Четыреста...двадцать...шесть...твою ж мать!!! Охренеть, долгожитель! Он меня в двадцать восемь раз старше... ничего себе, "мальчик"! а на вид больше двадцать двух не дашь!"- девушка в шоке рассматривала дракона
  - Ты на меня так внимательно смотришь, что мне страшно становиться- усмехнулся тот - разумеется, мы живём в разы дольше вас. Более того, ваша жизнь кажется нам невероятно короткой.
  - Ещё бы! Когда тебе пятое столетие, поневоле начнёшь считать восемьдесят лет мелочью! - девушка помотала головой - сколько же Астер в таком случае?
  - Ей гораздо меньше, всего сто шестьдесят семь
  - Ангидрит твою перекись марганца! - Алиса полезла за сигаретами - ладно, меня это не касается, мне б свои восемьдесят прожить и успокоиться.
  Дракон хмыкнул. После чего пожал плечами, явно отвечая на какие - то свои мысли и схватив девушку за локоть поволок на улицу.
  - Кстати, где я сейчас ?
  - Недалеко от своей станицы, часа полтора езды...
  - А полёта? - лукаво посмотрела девушка на парня
  - И не надейся! Хватит и того, что ты оседлала Астер, отца чуть удар не хватил когда он узнал - он расхохотался - чем ты её подловила, что заставила стать для тебя своеобразным конём?
  Теперь засмеялась Алиса
  - Да так, ничего особенного, просто у нас маленький договор... кстати, чуть не забыла - девушка посмотрела на парня и протянула руку- Алиса, а ты кто?
  - Кронпринц драконов Станислав - дракон протянул свою руку и слегка сжал запястье девушки - надеюсь, что больше в подобном месте, как чёрный жертвенник, мы не встретимся.
  Алиса скептически посмотрела на него. Почему - то у девушки сомнений в том, что то, что произошло сегодня и день назад будет повторяться не возникало. Интересно, на сколько хватит упорства у этих поклонников Ургуна вновь и вновь пытаться притащить её к жертвеннику?
  - Слушай, Станислав, раз уж от меня они так легко не отстанут, может расскажешь о том кто такой Ургун и что ему вообще надо?- Алиса внимательно посмотрела на дракона
  - Разве Астер тебе не рассказала?
  - Нет, она сказала, что мне лучше в это не лезть.
  - Она права, но раз уж последователи этой твари твёрдо решили притащить тебя на алтарь, то лучше тебе узнать, может хоть тогда ума хватит не лезть куда не надо... хотя - парень с сомнением посмотрел на Алису - не думаю, что знание правды тебя притормозит.
  Девушка мстительно пихнула дракона в бок.
  - Но сейчас объяснять я ничего не буду, времени нет - тот никак не отреагировал на покушение - поговорим чуть позже.
  Ну вот, сначала обнадёжил, а теперь сказал,что на разговоры времени нет, тоже мне, драконы, фыркнула Алиса. Ладно, сама в интернете покопаюсь и узнаю, решила девушка.
  - Вызывай такси -Стас недобро покосился на невзрачный домик, в котором располагались сектанты
  - Может всё же довезёшь? - попросила девушка - ничего личного, просто я деньги не брала... а в долг не возят...
  Дракон тяжело вздохнул. Алиса приняла на себя кроткий вид и смиренно опустила глаза к земле, что бы парень не увидел предвкушающего незабываемый полёт блеска в глазах.
  - Ладно, но в первый и последний раз - Стас внимательно посмотрел на девушку - поняла?
  - Да - Алиса невинно посмотрела в недоверчивые глаза дракона
  Скептически подняв бровь, парень покачал головой и немного отойдя стал драконом. Не смотря на темноту, Алиса заметила, что дракон парня был стального цвета. Не дожидаясь приглашения, девушка полезла ему на спину. Признаться честно, она соврала. Деньги у Алисы с собой были, но отказать себе ещё раз испытать то чувство силы и свободы девушка не смогла. Тем более, что дракон кронпринца был крупнее Астер.
  - Можно лететь! - довольно сообщила Алиса сев дракону на шею.
  -" Спасибо за разрешение - мысленно фыркнул Стас - держись крепче, я - не Астер!"
  Действительно... летал, а точнее гонял парень похлеще "Формулы - 1". До своего дома Алиса добралась меньше чем за десять минут и это при расстоянии, которое на машине можно преодолеть лишь за час!
  - Спасибо!- крикнула девушка в след улетающему дракону. Было немного жаль,что они так мало поговорили, Алиса хотела узнать кронпринца получше, особенно ей хотелось выяснить при каких обстоятельствах он познакомился с Татьяной.
  - " Ничего - подумала девушка - в следующий раз он от меня так просто не отделается!"
  Оглянувшись на тёмные окна дома, Алиса полезла на дерево. Может, сегодня ей повезёт и никто не заметит её отсутствия?
  
  - Значит так... Ургун, его происхождение и культы...-Алиса нажала на enter запуская поисковик.
  Ждать пришлось не долго, а вот искать нужную информацию... всё, что удалось выяснить было основано лишь на преданиях, легендах и сказках, из которых следовало, что Ургун - древнее языческое божество викингов, которое питалось кровью невинных дев ( А зачем же меня тогда пытались изнасиловать, если ему нужны были невинные девы, недоумевала Алиса), но для призыва подходили любые девушки не старше шестнадцати лет. У викингов считалось, что это переломный возраст - уже не девочка, но ещё не женщина ( что ж , теперь вопрос об изнасиловании отпал сам собой, хмуро решила девушка). Своим сторонникам Ургун обещал невероятную силу и власть над природными стихиями ( а чувак держит слово, припомнила Алиса столб огня до потолка, который вырвался из руки сектанта). Но за эту силу приходилось дорого платить постоянно увеличивая размер жертв. Если жертве удалось избежать приношения, то её ценность немедленно возрастала, так как по преданию ей помогали сами боги. А если избранная убегала дважды, то за ней начинал охоту сам Ургун ( на этом месте Алиса подавилась печеньем). Если же жертве удавалось избегать кровавого алтаря восемь(!) раз подряд, то она считалась неприкосновенной и Ургун уже не имел над ней власти.
  - ОХРЕНЕТЬ! ВОСЕМЬ РАЗ?! А ЧТО ТАК МАЛО?! - Алису била дрожь
  Помотав головой, девушка закусив губу снова начала набирать запрос : внешность Ургуна.
  Результат не заставил долго себя ждать, но к тому моменту Алиса извелась настолько, что чуть не швыряла компьютер в стену. Картинки обнадёживали мало. На них было изображено нечто, смутно походившее на стоящую на двух ногах собаку, но одна картинка добила девушку. На ней был изображён мужчина с длинными заплетёнными в косу волосами и страшным нечеловеческим оскалом.
  - "Твою ж ... Да.... мать! Пошёл ..... !!! у него есть человеческий облик! - у Алисы началась истерика - Охренеть! мать, Мать, МАТЬ!!! И что теперь делать? Место на погосте заказывать, что бы ему лишний раз не напрягаться?"
  От избытка чувств девушка вскочила и начала метаться по комнате.
  - " Так, это не дело - Алиса с трудом остановилась - Такими темпами у меня до утра крышу снесёт... во-первых, нет никаких доказательств, что этот Ургун существует на самом деле... то, что я видела до сих пор - маразм фанатиков, которые слепо верили своим учениям... просто не стоит мотаться по ночам, и дело в шляпе... два раза я уже удрала, осталось всего шесть...ШЕСТЬ! Интересно, а спастись от него как - то можно? Ну там амулеты всякие...заговоры...надо посмотреть"
  Снова усевшись за компьютер Алиса набрала интересующий вопрос. Ответ был один - свет. Только он не позволял Ургуну добраться до жертвы. Даже слабого света свечи хватало, что бы остаться в живых.
  Девушка вздохнула свободней. Значит, всё не так страшно. Надо только включать ночник. Но что - то не давало покоя... слишком уж всё просто, ну не может же языческое божество придти, увидеть небольшой огонёк и в панике убежать? Был какой-то подвох, это Алиса нутром чувствовала, но понять, что именно не давало покоя не могла.
  - Ладно, пора спать, а то так с катушек съехать не долго - пробормотала девушка включая ночник, который заполнил комнату мягким жёлтым светом.
  Переодевшись в шорты и футболку, которые служили Алисе пижамой, она уже хотела лечь, как в окно кто-то тихо постучался...
  Глава 3
  Алиса прислушалась. Нет, ей не послышалось, в окно действительно кто-то стучал просясь войти. Перехватив поудобней увесистую лампу, девушка медленно подошла к окну.
  - И кого это принесло на сон грядущий? - поинтересовалась Алиса - кому так не спиться, что он решил с моей помощью отправиться спать на погост?
  - Мда... как на жертвеннике валяться, так храбрая, а как ночью окно открыть, так с лампой... ну у людей и логика - послышался изумлённый голос с той стороны окна
  - Стас?!
  Девушка рывком распахнула шторы. Действительно, луна прекрасно освещала улицу, так что даже траву было отчётливо видно со второго этажа. В этом свете, сидящий на карнизе на корточках парень казался гостем с потустороннего мира. Увидев Алису, дракон улыбнулся и поднял бровь : " Пустишь?.."
  Девушка тихо распахнула створку окна и отошла. Стас гибким движением спрыгнул на пол комнаты и с любопытством осмотрелся.Алиса невольно вздохнула, красив как юный бог...
  Взгляд парня упал на горящий ночник.
  - Темноты боишься? - усмехнулся парень
  - Нет, просто со светом как-то спокойней... - вздохнула Алиса закрывая окно и задёргивая штору.
  - Ясно, нарыла значит об Ургуне в интернете?
  - Ты знаешь,что такое интернет?- искренне удивилась Алиса
  Стас похоже обиделся. Во всяком случае, когда он заговорил, голос был полон яда:
  - Нет конечно! Откуда мне об этом знать? Я же старик и совершенно не умею обращаться с современными изобретениями!
  - Прости, Стас. Можно тебя так называть? Просто я сужу по людям. Ведь наших ...кхм...долгожителей очень трудно научить чему-то новому... - Алиса виновато посмотрела но парня
  - Я не понял, ты щас оправдаться пытаешься или ещё больше унизить хочешь? - подозрительно спросил тот
  - Оправдаться... то есть попросить прощения - быстро ответила девушка- присаживайся!
  Дракон недовольно покосился на Алису и сел на стул.
  - Я собственно зачем к тебе пришёл... про Ургуна, как я вижу ты и сама нарыла... это хорошо. Значит, я просто отвечу на интересующие тебя вопросы и подумаем, что с тобой делать дальше - Стас наклонил голову и со скрытым интересом посмотрел на ночной наряд девушки
  - Хорошо - Алиса подвинула к нему мягкое кресло и села напротив - Итак, вопрос первый - почему ты так носишься со мной? Нет, я конечно благодарна,но ты мог просто помочь один раз и умыть руки...а вместо этого ты продолжил помогать. Сначала Астер прислал, потом сам помог. Почему?
  - Ладно, ты похоже не отстанешь...я расскажу тебе одну историю о которой никто кроме меня не знает, ведь остальные участники умерли...но перед этим я хотел бы попросить тебя пообещать мне одну вещь...
  - Какую?
  - Алиса, я помогу тебе спастись от этого урода, но ты будешь доверять мне, что бы я сейчас тебе не рассказал, хорошо?
  - Я не понимаю зачем такие оговорки, ты что, хочешь сказать, что сам показал на меня фанатикам?-девушка удивлённо посмотрела на Стаса.
  - Нет... тут всё гораздо хуже... это я виноват в смерти Татьяны - дракон старался не встречаться глазами с Алисой
  Наступила тишина. Эта новость мягкой оглушающей дубиной опустилась на голову девушки.
  - Ты виноват в смерти мамы? - тупо повторила Алиса - но как...неужели ты...
  - Нет! Я её не убивал!- парень вскочил - но я стал причиной её смерти... она единственная,кого я не смог...не успел спасти...мне правда очень жаль...
  -Что случилось? Говори, слышишь?! Или я прибью тебя этой лампой - девушка тоже встала и подняла тяжёлую металическую лампу с которой она подходила к окну
  - На меня было совершено покушение... в общем, это не редкость, исключение составляло то, что меня "заказала" мачеха - усмехнулся Стас - меня почти убили. Когда я упал на землю, оставалось лишь добить, что эти наёмники и попытались сделать... естественно, когда я упал на улицу, то принял человеческий вид как и противники. Мой друг, который был неподалёку не успевал долететь...и я в общем-то уже смирился с тем, что жизнь закончится так... - парень с презрением улыбнулся - но тут вмешалась твоя мать. Она не побоялась подойти к четырём здоровым мужикам, которые избивали подростка и вмешаться. Но она была всего лишь человеком, так что её просто оттолкнули...слишком сильно пихнули и она упала на трассу... того времени,что она дала отвлекая их мне хватило чтобы подняться и нанести ответный удар... но я не успел, машина была слишком близко, мне не хватило нескольких секунд, и именно эти секунды и сыграли свою роль. Вот так...
  - И что потом? - спросила Алиса
  - Ничего. Всё, что успел сделать - это оттолкнуть машину, что бы она не раздавила твою мать полностью. Татьяна умерла на моих руках. Но перед тем как умереть, она сказала, что у неё есть маленькая дочь, и спросила,не мог бы я приглядывать за ней хоть изредка и помогать, когда это будет действительно необходимо...
  - И ты согласился - криво усмехнулась девушка
  - Да, ведь это - меньшее, что я мог сделать для этой женщины - Стас казался страшно уставшим - поэтому я изредка присматривал за тобой. А кода увидел тебя в воспоминаниях Астер не поверил своим глазам... я конечно знал, что ты вырастишь очень похожей на Татьяну,но что бы на столько...
  - Всё ясно - Алиса снова села в кресло - хорошо, этот вопрос снят. Дальше, я узнала, что для того, что бы Ургун от меня отстал нужно убежать от него восемь раз...ну, уже шесть - поправилась девушка - но я не понимаю, что под этим подразумевается. Мне надо смотаться с алтаря или от него лично, как ты думаешь?
  - Скорее всего разницы как ты это сделаешь нет - дракон отвернулся к окну- шесть удачных манёвров и ты свободна.
  - А если он придёт лично?
  - Вряд ли... я не думаю, что такое возможно.
  - Слушай, - девушка обняла колени - а как он вообще появился у нас? Ну, ведь не может же быть так, что всё тихо и спокойно и вдруг хлоп! Как по голове дубиной...да и ещё, почему полиция не может поймать этих "праведников", ведь девушки пропадают!
  - Алиса, они тоже люди. А для утоления голода Ургун не брезгует ничем... а точнее никем.
  - Но ведь ему в жертву приносят только девушек, которым нет шестнадцати!
  - Верно, в жертву. А у жертвы и добычи некоторое отличие в выполняемых функциях. Так, одни помогают восполнить силу, а другие - утолить голод - Стас подошёл к девушке и присел рядом на корточки - но ты права. То, что происходит началось не вчера. Просто для большинства ничего не происходит. Ведь выживших практически не было. А те, кому всё-таки удавалось сбежать всё равно кончали жизнь самоубийством.
  - Почему?
  - Боялись попасться повторно. Даже из дома старались не выходить. Постоянное напряжение, ожидание, которое сводило с ума... это действительно тяжело. Они просто не выдерживали и ломались...- дракон осторожно обнял дрожавшую девушку за плечи
  - Почему...зачем им я? Что я такого сделала, что привлекла их внимание?- Алиса судорожно вздохнула
  - Ты красива - просто ответил Стас - а красивые девушки всегда кажутся беззащитнее и слабее других. Думаю, они решили,что такая хрупкая и нежная девушка не сможет дать отпор...а ты не только смогла вырваться, но ещё и на драконе улетела! Представляешь, какой вызов ты бросила Ургуну? Ты разбудила в нём охотничьи инстинкты, от него ещё никто так экзотично не удирал...вот и решил развлечься на старости лет.
  - А вы как-то замешены в этом деле? - девушка осторожно положила голову дракону на плечо
  - Мы уничтожаем алтари. Это помогает ослабить Ургуна и не позволяет окопаться на одной территории на долго - парень устало вздохнул. Похоже,что день сегодня не только у меня был трудный, подумала Алиса
  -Ещё вопросы у тебя есть? - Стас внимательно посмотрел в серые глаза девушки
  - Пока нет, но потом появятся обязательно - Алиса устало зевнула - слушай, можно тебя попросит? Думаю, что сегодня так просто мне не уснуть... ты не мог побыть со мной?
  - Уверенна?- с сомнением спросил дракон
  - Да - тихо ответила девушка - пожалуйста...
  - Хорошо - парень поднялся и помог встать девушке
  Алиса легла на кровать, а Стас сел в изголовье. Тихо что-то рассказывая ей он осторожно гладил девушку по волосам. Под тихий шёпот Алиса незаметно для себя уснула.
  Глава 4
  - Да что за...-девушка недовольно открыла глаза и потянулась за звенящим телефоном.
  Отключив будильник, Алиса потянулась и повернула голову. Дракона в комнате не было. Похоже, что он ушёл сразу, как девушка уснула. Сердце кольнуло сожаление.
  - Так, пора заканчивать общаться с мистикой и возвращаться к нормальной обычной жизни - девушка откинула одеяло и села на кровать.
  За окном было ещё темно. Скоро должна была наступить зима... и День рождение.
  -" Вот же...уже за ранее начинает голова болеть, стоит подумать о размахе катастрофы, ведь Ольга обязательно что-то учудит, дабы "укрепить"семью, а в итоге мы с отцом перегрызём друг другу глотки и затаим обиду - Алиса вздохнула - хотя может получиться отвертеться. Ладно, до дня Х ещё две недели, видно будет"
  Одевшись и накрасившись, девушка спустилась в прихожую.
  - Давай побыстрее - отец повернул голову в сторону Алисы - на улице дождь и придётся ехать медленнее обычного.
  - Я вполне могу пройтись - пожала плечами девушка
  - В машину!
  Пожав плечами,мол она предлагала, Алиса вышла на крыльцо и передёрнувшись от холодного ветра пошла к стоящей у выезда машине. Внезапно что-то с силой ударило девушку по ногам заставляя упасть.
  Выругавшись сквозь зубы, Алиса поднялась с мокрого асфальта.
  - Всё нормально? - Ольга подошла к потирающей бок девушке
  - Вполне, просто подскользнулась - пожала плечами девушка
  - Садитесь быстрее! Или так и будете стоять под дождём? - раздался недовольный голос отца
  Покосившись на хмурое небо Алиса села в машину.
  
  - Ребята, у нас сегодня новый ученик - классная руководительница девятого "А" с улыбкой посмотрела на учеников,готовящихся к уроку биологии.
  - Кого на этот раз принесло? - пробурчала Маша безразлично смотря на дверь.
  В кабинет вошёл худенький парень. Довольно высокий, одетый в тёплый свитер тёмного цвета. Волосы бронзового цвета небрежно взъерошены. В общем,по десяти бальной шкале, внешность парня тянула на твёрдую семёрку.
  - Это Богдан Закладной. Он недавно переехал к нам с Севера, так что отнеситесь к нему хорошо. Ладно, не буду отвлекать вас от урока, и предупреждаю: еще одна краевая по математике будет написана как в прошлый раз, и о положительных оценках в аттестатах по этому предмету можете забыть! Даже оценка по ГИА вам не поможет! - классная обвела притихший класс нехорошим взглядом и обратилась к новичку - можешь сесть где хочешь.
  Парень обвёл класс внимательным взглядом карих глаз. Пару раз остановившись на лице Алисы, он медленно пошёл к задним партам.
  - Кажется, что ты ему приглянулась - усмехнулась Анна
  - Да мне плевать - пожала плечами девушка
  В самом деле, возможно, если бы она встретила этого парня в начале этой недели, Алиса бы и впечатлилась, но после встречи с драконом...
  Алиса вздохнула. Докатилась, вспоминаю о парне,которому на меня плевать с высокой ёлки, грустно усмехнулась девушка. Кулон на груди слегка нагрелся.
  - " Стоп! - Алиса едва не упала со стула - почему эта штука опять начала чудить?... если только не ..."
  Додумать, почему так может происходить, девушка не решилась. Но суть она смогла уловить. Похоже, что дракон может не только следить с помощью кулона за Алисой,но и чувствовать её эмоции. На смену смущению и стыду пришла волна гнева, который уступил пальму первенства желанию отомстить, так что девушка стала перебирать в уме как же можно подловит этого "охранника".
  О! Похоже, выход найден! Алиса в предвкушении потёрла руки. Мысленно прокашлявшись, девушка мысленно запела. Пела Алиса довольно хорошо, но когда нужно, могла вполне натурально изобразить хор мартовских котов, в разгар брачного сезона. Так что уже после нескольких слов слушатели были готовы на всё, лишь бы девушка заткнулась. Причём отрабатывала своё мастерство Алиса на Ольге, а той в терпении отказать нельзя. В общем, пение началось, причём с самой занудной песней из отработанного репертуара:
  Ой-е-ей, я несчастная девчоночка,
  Ой-е-ей, замуж вышла без любви,
  Ой-е-ей, завела себе миленочка,
  Ой-е-ей, честный муж, ты не гневись.
  Стас не выдержал и двух минут, сломался на жалобном пассаже "хошь режь меня". Кулон протестующе нагрелся и слегка опалил кожу.
  -" А вот не фиг в мои мысли и эмоции без проса лезть!"-мстительно усмехнулась Алиса
  Кулон стал остывать. За таким развлекательным занятием как трёпка драконьих нервов и рассматривание дождя за окном, урок прошёл незаметно.
  - Ты чего такая довольная? - Маша удивлённо посмотрела на Алису - неужели так строение клетки понравилось?
  - Да нет, просто погода хорошая - пожала плечами девушка записывая домашнее задание в дневник.
  Маша ошарашенно посмотрела в окно, за которым сплошной стеной лил дождь.
  - Ты уверенна? - в голосе подруги звучало сомнение
  - Представь, как в такую погоду спать, а ведь следующим уроком у нас ОБЖ, вот и будет повод подремать - Алиса захлопнула дневник и поднялась со стула - пошли чего-нибудь поедим?
  В дверях девушку остановил новенький.
  - Извини - голос у парня был тихий и спокойный - можно у тебя кое-что спросить...
  Маша самодовольно покосилась на подругу и пошла к следующему кабинету.
  - Что ты хотел узнать? - Алиса недовольно посмотрела на парня
  - Где можно поговорить, что бы нас не услышали? - спросил он
  Разговор плавно заносил куда-то не туда. Девушка в удивлении посмотрела на Богдана. Тот похоже понял, что его как-то не так поняли и в свою очередь с удивлением посмотрел на Алису
  - Я даже не думал такое предлагать! - возмутился он - просто я хотел спросить это ты так...кхм...душевно пела на уроке биологии? Мне даже казаться началось, что тебе собаки с ближайших дворов подпевать начали...
  - Что значит " я пела"? я же молчала весь урок - девушка нахмурившись посмотрела на парня
  - Ты молчала, но мысленно-то ты пела, вот я решил спросить, что тебя сподвигло на такую душевную песню?
  - Ты можешь читать мысли? - ахнула Алиса
  - Ну читать - это громко сказано, скорее улавливать лёгкий оттенок общей картины - смутился парень - только ты никому не говори,ладно?
  - А мне зачем решил расколоться? - подозрительно спросила девушка
  - На тебе мощная зашита, вот я и подумал, что ты такая же как я, просто не хочешь это афишировать - Богдан смерил девушку оценивающим взглядом - или я ошибся?
  - Да как тебе сказать, что б нормальнее звучало? - Алиса задумалась. Всё же поразительная наивность парня, решившего,что из-за какой-то защиты девушка может оказаться кем-то "нестандартным" настораживала - Я не умею читать мысли и у меня вообще нет каких-то необычных способностей, но твою тайну я никому не расскажу, просто о ней забуду. Ладно, я пошла...
  - Стоять! - Богдан не мигая посмотрел на собравшуюся мотать девушку.
  Вот это командный голос! Даже завуч, который мимо проходил впечатлился. Вон как замер испуганным сусликом, усмехнулась Алиса.
  - Если ты не такая как я,то почему на тебе такая же сильная защита как на древнейших свитках с редкими заклинаниями египетских жрецов и гальских друидов?
  - Ну спасибо,- обиделась Алиса - так тонко о возрасте мне ещё не намекали! Неужели я действительно выгляжу сверстницей этих тысячелетних бумажек?!
  - Причём тут возраст? Я вообще его не имел ввиду- Богдан нахмурился - я ничего тебе не сделаю, просто подойди.
  - Точно ничего? И рукоприкладством заниматься тоже не будешь?
  - Обещаю, если ты подойдёшь,то я ничего тебе не сделаю - парень нетерпеливо посмотрел на сомневающуюся Алису.
  Вздохнув, девушка подошла к нему.Богдан рывком притянул её к себе за руку и полез в свитер. От такой наглости Алиса даже зашипела от ярости почище змеи и попыталась ударить куда придётся,но как можно больней.
  -Ай, ты что делаешь?- парень перехватил свободной рукой запястья девушки получив чувствительный удар по печени
  - Это ты что делаешь? - Алиса с яростью посмотрела на Богдана - не твоё,не трогай!
  Парень лишь отмахнулся и вытянул за цепочку кулон в виде дракона.
  - Так вот в чём дело - задумчиво протянул Богдан - понятно... и откуда у тебя такая редкость?
  Алиса потупилась. Не объяснять же ему всю ситуацию, это будет ещё похлеще чем его признание о своих необычных способностях.
  - От мамы осталась - брякнула девушка первое, что пришло в голову
  - От мамы...-Богдан недоверчиво посмотрел на Алису - всё ясно... интересно, а что будет если я сделаю так...
  Не успела девушка уточнить,что задумал этот индивидум как парень прижал Алису к себе одной рукой, а второй в которой держал кулон положил ей на грудь и немного сжал.
  - Какого...- девушка не успела возмутиться, как дракон раскалился добела.
  Богдан отскочил страшно выругавшись. На его ладони остался точный отпечаток подвески. Алиса вздрогнула, когда кулон коснулся ключицы. Похоже, что "щеголять" украшением из ожога в виде дракона будет не только Богдан,но и она сама.
  - Я смотрю у тебя мама ревностно оберегает твою...кхм...девичью честь - криво улыбнулся парень
  - А ты как думал? - не осталась в долгу девушка - я может замуж хочу с честью выйти, а тут понимаешь, распускают руки всякие...
  Богдан расхохотался.
  - Ладно, проехали - он заинтригованно посмотрел на Алису - но мне до чёртиков интересно,кто же тебя так защищает, раз другой парень даже прикоснуться не может...
  Девушка пожала плечами , мол знать ничего не знаю, ведать не ведаю.
  Парень махнул рукой и поправив на плече рюкзак пошёл к кабинету.
  Глава 5
  - Стас! Ангидрид перекись марганца! Паразит - Алиса посмотрела в зеркало.
  Она не ошиблась. На ключице ярко виднелся след ожога в виде дракона. Идеально отпечатанный на коже.
  - И что теперь делать? - девушка расстроено повертелась перед зеркалом - может он всё-таки сойдёт?
  - И не надейся!
  Алиса взвизгнула и обернувшись кинула в ближайшее кресло стоящую рядом с зеркалом лампу.
  Сидящей в нём парень легко отбил отаку и зло посмотрел на девушку.
  - Как ты смог сюда попасть? - Алиса удивлённо посмотрела на него
  - Через окно - Стас текуче поднялся с кресла и подошёл к ней.
  Он посмотрел на ожог с нескрываемым удовлетворением.
  - Нравиться? - не удержалась девушка
  - Ещё как - дракон медленно скользнул взглядом от ожога по шее, губам, и остановился на серых глазах.
  - Что так?
  - Неужели тебе так важно было меня достать, что ты подпустила к себе первого попавшегося парня? - Стас прищурился и наклонил голову на бок
  Раздался звук пощёчины. Дракон прикрыл глаза и распахнув их рывком толкнул девушку к зеркалу висящему на стене.
  - Этот ожог останется на тебе - прошептал парень - как знак того, что ты под моей опекой...
  - Да пошёл ты! - Алиса начала вырываться - не нужна мне твоя помощь, отстань от меня! Считай, что Татьяна тебе всё простила и зачла твою помощь как опеку. Ты свободен!
  Глаза парня из золотых стали чёрными.
  - Дура! - крикнул он в лицо девушке и опустил её.
  Девушка кое-как поднялась на ноги. Дракон снова выглядел спокойным и уравновешенным.
  - Извини,не стоило на тебя кричать. Я собственно почему пришёл... Астер сказала, что неподалёку от вашей станицы снова начинается какая-то возня, а зная твою...кхм...особенность случайно попадать в разные ситуации прошу тебя воздержаться от прогулок по вечерам и особенно появляться в безлюдных местах в одиночку, ясно?- Стас внимательно посмотрел на Алису
  - Но ведь если меня поймают, а мне удастся убежать, то это будет третий раз, и мои шансы побыстрее избавиться от этого кошмара по имени Ургун возрастут сразу - она непонимающе посмотрела на дракона
  - Пойми - терпеливо, словно объясняя не смышлёному малышу,что пальцы в розетку втыкать нельзя, начал парень - до сегодняшнего дня тебе везло : сначала тебе помогла Астер, потом успел я, но где гарантия, что мы успеем в следующий раз? Вероятность, что однажды мы можем не успеть и найти только твой труп на алтаре слишком велика, так что будь осторожна... хотя есть у меня одна идея...
  - Что за идея? - Алиса уцепилась за новую тему
  - Тебе пока рано знать - дракон поднялся и подошёл к окну - да, чуть не забыл спросить... что это был за парень, который сумел раскусить назначение кулона? Ведь я специально повесил на него все заклинания от обнаружения, какие только знал, а он всё понял даже не видя сам кулон.
  - Это наш новый ученик Богдан Закладной - Алиса сузила глаза, выходку парня она не забыла - перевёлся в наш класс сегодня.
  - Человек? - брови Стаса поползли вверх
  - Ну он довольно необычный... говорит,что...- поняв, что сболтнула лишнее девушка прикусила язык
  - Говорит - что?- дракон склонив голову на бок внимательно смотрел на Алису
  - Я не могу сказать, это не моя тайна - покаяно опустила плечи девушка
  - Ясно, может полукровка? - задумался парень - ладно, я полетел, постарайся никуда не влезать.
  - Это как получиться - пожала плечами Алиса
  Фыркнув, дракон выпрыгнул в окно. Подбежав к подоконнику, Алиса успела заметить, как в небо поднялся огромный чёрный силуэт.
  - Везёт им. Даже самолёты не нужны - девушка перевела взгляд на звёздное небо и улыбнулась звёздам.
  Когда - то давно, покойная бабушка Алисы говорила девушке, что когда те, кого мы любим умирают, они не уходят навсегда , они просто становятся звёздами и присматривают за теми, кто остался на Земле. Когда Алиса была маленькой, она часто по ночам забиралась на подоконник и смотрела на звёздное небо, представляя,что где-то среди множества таких похожих друг на друга звёзд сейчас находиться её мама и смотрит на неё.
  - Ладно, думаю можно идти спать - Алиса потянулась и уже хотела закрыть окно, как заметила, что по саду кто-то крадётся.
  Замерев, девушка напряжённо смотрела как тёмная фигура осторожно подбирается к дереву по которому можно залезть в комнату Алисы.
  - Это ещё что за Ромео? - Алиса задумалась : закричать сейчас или подождать пока влезть попытается?
  Конечно ждать было глупо, но с другой стороны к девушке ещё никогда никто не пытался влезть в комнату посреди ночи. На всякий случай, Алиса взяла тяжёлую настольную лампу и затаилась. Наконец, спустя пять минут послышалось напряжённое сопение и в открытое окно заглянул парень. Больше ждать девушка не стала и со сладкой улыбкой пропев:
  - Вы снова здесь? Как Вы не постоянны! - ударила гостя лампой по голове.
  - Отлично! С первого удара смогла его отключить - Алиса самодовольно посмотрела на зажатую в руке лампу - интересно, кого это принесло? Наверное кто-то из "спасителей" пожаловал. И чего им не... Богдан?!
  Девушка испугано посмотрела на лежащего в отключке одноклассника.
  - Сумасшедший дом - пробормотала Алиса - какого фига ему в моей комнате понадобилось?
  Но делать было нечего и девушка скрипя зубами оттащила обмякшее тело парня подальше в комнату. Сбегав за водой и бинтом, Алиса положила мокрую тряпку Богдану на лоб и с силой ударила по щекам.
  - А ну вставай, горе - любовник! - никакой реакции. Девушка ударила сильней - Проснись, хату обокрали! - опять ничего.
  - "Да что ж такое? Не могла же я его убить, в самом деле? - Алиса взяла левую руку и нашла пульс - Фух, живой. Просто сильно приложило... ладно, не хотела я этого, но другого способа не осталось."
  Подбежав к шкафу девушка вытащила из него длинное перо какой-то птицы раскрашенное под орлиное. Подойдя к парню Алиса подожгла перо и провела им под носом Богдана.
  Способ сработал на ура! Парень вскочил моментально причём на пол метра и тут же схватился за голову.
  - С пробуждение, Спящая красавица! - Алиса хмуро смотрела как Богдан пытается собраться с мыслями - Скажи-ка, Ромео ты мой древолазный, а чего это ты так целеустремлённо в мою комнату попасть пытался? Али окна вместе с домами перепутал?
  Богдан хмуро посмотрел на девушку
  - А зачем сразу по голове бить?! Убить же могла! Нет что б сначала в ситуации разобраться, а потом уж...
  - Что?! Ты ко мне пытался не законно влезть, а мне ещё и разбирайся?! Совсем страх потерял? А если ты меня изнасиловать собрался, я что, просто стоять и ждать буду? А вот хрен тебе! Говори зачем пришёл!
  Богдан задумался. Похоже, взвешивал все за и против последствий его признания. Наконец, парень пришёл к соглашению со своим вторым "я" и начал исповедываться.
  - Я увидел как к твоему дому подлетел кто-то огромный, а потом так же тихо улетел... я испугался и подумал, что он мог что-нибудь с тобой делать вот и полез разузнать, а ты меня лампой...
  -" Такой дурацкой отмазки я ещё не слышала - изумилась Алиса - ладно, сделаю вид,что поверила, а там посмотрим"
  - Значит, ты весь из себя такой геройственый лезешь меня спасать, а вместо благодарственных объятий получаешь лампой по кумпалу? Бедняжка - не съязвить в данной ситуации девушка просто не могла
  - Да пошла ты! - Богдан кое-как встал на ноги и пошатываясь подошёл к окну - я из лучших побуждений, а она... мало того,что вырубила, так ещё и обсмеяла, ведьма!
  Возможно, парень бы и смог уйти,но у Алисы внезапно проснулась совесть.
  - Ну извини меня - покаяно защебетала девушка таща офигевшего Богдана обратно в комнату с карниза, на который он успел залезть - я не хотела тебя обидеть! Честно - причестно!
  - Отстань от меня!- парень без боя сдаваться не собирался, поэтому выкручивался как только можно - отстань, я сказал!
  - Успокойся! - гаркнула девушка - мне тут ещё истерик не хватало!
  Богдан замолк, совсем недобро смотря на Алису. Не обращая на презрение парня в котором можно было утонуть, Алиса села в кресло и задумчиво посмотрела на гостя.
  - Ты сказал, что видел как кто-то улетает с моего сада. А кто конкретно это был, ты не увидел?
  - Даже не знаю - Богдан снова взялся руками за голову - очень на огромную крылатую ящерицу было похоже, только едва это нечто достигло неба, оно словно в воздухе растворилось... а кто это был?
  - Без понятия - Алиса пожала плечами
  - Ложь - парень прищурил глаза - ты забыла, что я могу прочесть твои воспоминания. Мне стоит только захотеть...
  - Ты не посмеешь!
  - Да неужели ? - Богдан усмехнулся и рывком притянув к себе девушку поцеловал.
  Алиса забилась пытаясь вырваться, чувствуя как перед глазами мелькают воспоминания о прошедшей неделе, и особенно чётко перед глазами стал дракон принцессы Астер. Богдан напрягся.
  - Так,так,так... и как давно ты общаешься с такими опасными существами?
  - Какими? - Алиса удивленно посмотрела на парня
  - С драконами...- вкрадчиво ответил он
  -Какими драконами? Их и в природе-то не существует - девушка засмеялась
  - Да неужели? Тогда что это "несуществующее" чудо делает у тебя в воспоминаниях?- Богдан отсел от Алисы и внимательно посмотрел ей в глаза
  - А если я скажу,что в детстве видела фильм о драконах, и он меня так поразил,что я до сих пор хожу под впечатлением, ты мне поверишь?- Алиса с сомнением посмотрела на него
  - Вряд ли - подтвердил девушкины догадки Богдан - так расскажешь?
  - А с чего мне тебе доверять?-вопросом на вопрос поинтересовалась Алиса
  - А я тебе доверился,хотя причин у меня было гораздо меньше,помнишь? Ты-то ко мне в окно не лезла, что бы помочь - усмехнулся парень
  Против правды не попрешь,решила Алиса. Действительно, ведь Богдан ей о себе рассказал,не смотря на то,что она могла его засмеять, и к тому же сегодня он попытался ей помочь,пусть и не совсем удачно.
  - Ладно - медленно произнесла девушка - но я расскажу тебе только то,что касается меня.
  - А драконы?
  -Это не моя тайна - отрезала Алиса - так что рассказывать о них я не в праве, ясно?
  - Понял - Богдан с интересом посмотрел на девушку
  - В общем все началось несколько дней назад - Алиса задумалась: вот как бы рассказать чтобы он понял? - неподалёку от нашей станицы осела какая-то секта,которая поклоняется своему Богу...блин,как же его? А,вспомнила, Ургуну и доставляет тому в "дар" девушек. Вот и меня решили "подарить",но мне удалось убежать. Ну,вроде как все...
  - Ургун? - Богдан задумался - честно говоря никогда не слышал о таком Боге... и зачем ему нужны девушки? Я в том смысле, как он их использует? Не по прямому же назначению... или?
  -Ест он их - ответила Алиса стараясь не давать волю воображению, пытаясь понять как можно использовать девушек "по назначению", когда Ургун - это своеобразное бестелесное приведение,но фантазия "повязать" себя не давала и услужливо подсовывала разнообразные варианты осуществления этого предложения
  - Как это - ест?- не понял парень
  - Нуу... его "последователи" убивают девушек на огромных черных камнях и их кровь служит едой этому Ургуну - пояснила Алиса
  Богдана передёрнуло
  - Мда... а ведь жил спокойно до встречи с тобой - парень устало потер лоб - и что теперь? Раз ты убежала,то все,тебе ничего не угрожает?
  - Не совсем - девушка вздохнула - видишь ли, я убежала от него два раза, а это значит,что теперь он не успокоиться либо пока не поймает меня,либо пока я не убегу от него еще шесть раз.
  - И как? Есть успехи? - Богдан скептически посмотрел на Алису
  - Ну... пока не очень - смущенно ответила она
  - И как же ты собираешься мотать от этого Ургуна еще шесть раз?
  - Даже не представляю. Но бросаться на алтарь самой как-то не хочется- Алиса нахмурилась
  - Так - Богдан поднялся с пола - для начала нужно убедиться существует ли этот Ургун на самом деле? Возможно, что это всего лишь еще один воображаемый Бог и тогда секта его служителей ничем не отличается от иегов, которых тоже сейчас не мало. Но даже если просто теоретически предположить,что вся эта игра в последователей не лишена смысла, то возникает вопрос: как ты должна защищаться от Ургуна. Ведь наверняка в этом ремиксе игры в "кошки - мышки" должны быть определенные правила, в которых сказано как ты можешь победить...
  -Стоп - Алиса встала с кресла и несколько настороженно посмотрела на парня - у меня возникло два вопроса. Первый - на счет игры. Ведь если Ургун действительно существует, и он действительно какой-то Бог, то разве он не может менять правила как захочет в зависимости от ситуации, или вообще их не признавать? И если эти правила есть, то как мне их узнать? Сами "спасители рода человеческого" их мне вряд ли скажут, а вызывать самого Ургуна чтобы удовлетворить любопытство как-то совсем не хочется... и что делать?
  - Ну я - то откуда знаю? Я тебе что, последователь этого Великого и Ужасного, или сам Ургун? - удивился Богдан - ты ж с драконами общаешься, вот и спроси у них. Уж они-то должны знать. Сами из той категории,что и Ургун.
  -Это почему еще? - поневоле заинтересовалась Алиса
  - Что он, что они - все одно, нечисть! - отозвался парень - Это все,что ты хотела спросить?
  - Нет - девушка посмотрела Богдану в глаза - Зачем тебе это? Ну, в смысле зачем ты мне помогаешь? Ладно я-то девушка и в случае чего со мной хоть обращаться осторожно будут пока на сам алтарь не попаду,но ведь с тобой-то такой номер точно не прокатит! Так зачем рисковать жизнью, ради острых ощущений?
  - Вот тут ты попала в точку- усмехнулся парень - мне действительно скучно. Когда я приехал сюда,то надеялся на что-то по -настоящему интересное. И мне повезло! Я встретил тебя. За меня не волнуйся. Ведь у меня, в отличии от тебя всегда будет возможность сказать " я не играю" и уйти домой. Так что как-то так...
  - Ясно- Алиса вздохнула
  Ведь он действительно мог прекратить все это в любой момент. Она не могла.
  - Значит ты мне поможешь?
  - Ну я попытаюсь что-нибудь узнать,но обещать ничего не буду - Богдан подошел к окну явно намереваясь вылезти из комнаты Алисы.
  - Спасибо - тихо произнесла девушка
  - Сочтемся - махнул рукой Богдан смотря в окно со стороны улицы - но на твоем месте я бы пораспрашивал этих драконов о условиях выживания,раз уж они открыли тебе свое существование.
  - Учту - Алиса смотрела как парень соскочил с ветки дерева и быстрым шагом пошел в сторону улицы.
  Сумасшедший день наконец закончился.
  
  Глава 6
  
  Проснулась Алиса рывком с колотящимся в горле сердцем. У девушки было четкое ощущение,что за ней кто-то наблюдает. Сглотнув, Алиса потянулась к настольной лампе. Кровать и небольшое пространство озарил мягкий теплый свет.
  - Неужели показалось? - девушка еще раз осмотрела комнату тревожным взглядом и глубоко вздохнув снова легла - так и параноиком стать не долго...
  - Ну зачем же сразу так думать? - послышался голос из темноты - может просто кому-то захотелось с тобой повидаться. Тебе такая мысль в голову не приходила?
  - Кто здесь?- Алиса вскочила и попыталась взять лампу что бы направить свет туда откуда доносился голос
  - А вот этого не надо - лампа погасла и комната погрузилась в полумрак освещаемая только светом луны - Зачем нам свет? Ведь как говорят люди - темнота друг молодежи, разве нет?
  - Кто ты? - Алиса постаралась придать голосу уверенность,но тот все равно прозвучал как-то испугано и гость это наверняка понял
  - А как ты думаешь? -вопросом на вопрос ответил "некто"
  - Ты моя совесть? - решила потянуть время девушка. Часы с горящим циферблатом показывали половину третьего ночи.
  По затянувшейся паузе можно было предположить,что гость ушел в астрал или по-народному говоря вошел в ступор. Похоже, решила Алиса, его называли по-разному, но "совестью" обозвали в первый раз.
  - Да, я твоя совесть - наконец выговорил голос решивший по-видимому подыграть Алисе - что-то давненько мы с тобой не болтали... я прям соскучиться успел... успела - поправился гость - как у тебя дела?
  - Да не жалуюсь - девушка пожала плечами - слушай, совесть, у меня к тебе вопрос.
  - Спрашивай дочь моя, помогу чем смогу.
  - А чего это ты только сейчас объявиться решила? Где ты была последние...лет тринадцать?- Алиса потянулась к шкафу стоящий у кровати.
  В верхнем ящике лежал фонарик до которого девушка и пыталась дотянуться.
  - Ну ладно. Поиграли и хватит - гость,судя по небольшой возне, встал с кресла - времени мало, а вопросов которые я хочу с тобой обсудить завались.
  - Может не надо?- девушка вжалась в спинку кровати
  - Надо - кровать прогнулась под тяжестью гостья - раз уж ты удрала от меня дважды, так что давай-ка обсудим правила игры в которую ты вступила и в которую тебе придется доиграть до конца.
  - Ты же можешь убить меня прямо сейчас...так почему медлишь? Давай покончим сейчас. И тебе лишний раз напрягаться не придется, и я перестану дергаться от всякого звука,а?
  - Заманчиво, очень заманчиво - гость усмехнулся - но не интересно. Знаешь, тех,кто смог избежать алтаря хотя бы дважды, считанные единицы. А в твоем случае в дело замешаны и драконы...мы так давно не виделись друг с другом! Последний раз был еще когда Маргарита была жива, а мне хотелось бы пообщаться с Джеком снова...
  - Может, со Стасом? - Алиса удивленно посмотрела на посетителя,хотя ничего,кроме тени не видела
  - Стасом? - гость встрепенулся - у него появился братишка?
  Алиса прикусила язык. Нет,ну кто просил вмешиваться? Дура,ничего не скажешь!
  - Откуда я знаю? Хотя Стас говорил,что он старший поэтому брата,тем более старшего у него быть не может - девушка внимательно посмотрела на него
  - Возможно... ну да ладно,мы отвлеклись от темы - посетитель встал с кровати - игра начинается прямо сейчас! А чтобы все видели,что пока твоя жизнь принадлежит мне,я оставлю тебе подарок - недобро усмехнулся Ургун - да, и передавай привет драконам! А в особенности Джеку! Пусть не забывает свой должок передо мной. Ведь я ничего не забываю.
  Свет мигнул и девушка оказалась стоящей на обрыве посреди гор, а вокруг ревел ветер и бушевала метель. Алиса в своей "пижаме"состоящей из футболки и бриджей мгновенно промерзла до костей.
  - Будь ты проклят, Ургун! - крикнула девушка - Будь ты проклят!
  Ветер подхватил ее слова и понес в бушующее небо. Алиса осмотрелась. Нигде ни намека на хоть какое-то убежище.
  - И что теперь делать? А этот засранец даже не сказал, как от него можно спастись! Вот же хрен старый, кинул как ребенка - девушка продолжала ругаться осматриваясь по сторонам и решала в какую сторону ей пойти - эй! Шовинист ушастый, ты хоть обувь с курткой - то дай! - закричала Алиса смотря в темное небо - я же закоченею тут и до утра не протяну, а тебе такое надо? Ау!
  Тишина. Только грохот бури и сплошная стена снега. Алиса попыталась спрятаться за выступом горы, но ноги не слушались,окончательно замерзнув,девушка упала в снег.
  - Ну вот и все... - синими губами беззвучно прошептала Алиса - похоже, что мы встретимся с тобой гораздо раньше,чем я планировала,мама...
  Улыбнувшись,девушка закрыла глаза,позволяя снегу окутать себя мягким покрывалом.
  
  - А что ты хочешь? Удивительно,что она вообще выжила!
  - Все равно! Ты посмотри на ее руки и шею! Она - невеста Проклятого Бога Ургуна и ей тут не место!
  - Ты в своем уме?! Она никуда не пойдет. Такой знак означает,что она смогла убежать больше одного раза, а значит у нее есть шанс спастись...
  - Спастись? От Ургуна? Ты в своем уме, женщина? От него невозможно спастись! Даже Маргарите это не удалось, а ведь она была царицей драконов! А кто это? Обычная человечка каких тысячи.
  - Не суди всех по себе. Дерево тоже не сразу становиться царем леса. Кто знает,может эта девочка станет кем-то особенным...
  - Да никем она не станет! Разве что трупом на алтаре.
  Какие-то голоса. Алиса недовольно нахмурилась и попыталась натянуть подушку на уши. В школу идти еще рано! Так чего они шумят?
  - "Блин! Неужели я столько вчера выпила,что у меня такое жуткое похмелье?" - с отчаяньем подумала девушка.
  Голова болела нещадно,словно ее изнутри долбили молотком. В горле горело и скребло, а само тело не чувствовалось вообще. Алиса застонала и с усилием открыла глаза.
  - О! Она пришла в себя, Слава!
  - Передать не могу,как я этому рад - с сарказмом произнес другой голос - и что теперь с ней делать? Если Старейшина узнает - головы нам отгрызет.
  - Да ну тебя, пессимист фигов!
  Над девушкой склонились двое молодых людей, парень и девушка.
  - Как ты? Воды хочешь?
  Алиса кивнула. Девушка с короткими темными волосами ласточкой метнулась куда - то в сторону, а спустя пару мгновений ко рту Алисы приставили глиняную кружку. С удовольствием отхлебнув чуть теплой влаги, Алиса благодарно вздохнула и чуть-чуть улыбнулась.
  - Ну вот и чудненько! Меня зовут Настя, а тебя как? - девушка наклонилась к лицу гостьи
  - А...Али...са - с трудом ответила та
  - Алиса? Рада знакомству! А этот ворчун, который что-то бухтит себе под нос - Слава. Ты как в лесу-то оказалась?
  - В ле...су? Нет...я была в...гора...горах - медленно произнесла Алиса стараясь вспомнить,что произошло за последние несколько часов.
  Увы, картина выходила далеко не радужная. Все,начиная с визита этого безрогого козла до падения в снег и пробуждения неизвестно где,казалось страшным кошмаром,из которого никак не выходило проснуться.
  - В горах? - Настя растерянно заморгала - странно... мы нашли тебя в паре километров от нашего поселения, но ты была как сосулька. Поначалу мы даже подумали,что ты умерла.
  - Где я? - Алиса попыталась подняться,но Настя ей не дала
  - Ты в безопасности - улыбнулась девушка - чуть позже пойдем к Старейшине, он и решит что дальше с тобой делать.
  - Давайте-ка не будем забывать, кто перед нами - подал голос парень - я понимаю,что ты,Настя, можешь иногда увлечься игрой в благородство,но подумай о том,что сделает Старейшина,когда поймет кто она. Да ее растерзают, гуманизма ради!
  - Старейшина ничего с ней не сделает!- Настя недобро сверкнула глазами в сторону Славы - если она до сих пор жива,то есть надежда на ее спасение! Так что не лезь.
  - Но ты забываешь, что чем больше раз она будет убегать, тем больше будет возрастать ценность. Думаешь, что остальные разрешат такой проблеме существовать? - Слава с нескрываемым раздражением посмотрел на Алису - как ты оказалась в горах?
  - Меня этот паразит туда закинул...
  -Закинул? Этот паразит? Ты что, разговаривала с Ургуном? - парень даже подпрыгнул от неожиданной новости - когда?
  - Сегодня...то есть прошлой ночью - поправилась Алиса
  - И что он сказал?
  - А тебе какое дело? - огрызнулась девушка. Слава ей не понравился,но это похоже,была лишь капля по сравнению с тем,что испытывал к ней парень.
  - Обалдеть! Ты даже после такого будешь говорить,что все в порядке? - обратился Слава к Насте - брось! Даже ты не такая идеалистка!
  - Заткнись - рыкнула на него девушка - ее судьбу решит Старейшина, понял? Не ты и не я.
  По телу парня прошла дрожь.
  - Если станешь волком, пеняй на себя - растерзаю - пообещала Настя
  Слава громко фыркнул и крутанувшись на пятках, вылетел из комнаты.
  - Не обращай на него внимание - посоветовала девушка - просто из-за Ургуна он лишился сестры...
  - Что произошло?
  - Она не смогла убежать. Даже при том,что... ну не важно. Ей все равно это не помогло.
  - Настя? - Алиса настороженно посмотрела на смущенную девушку
  - Да?
  - Кто вы? Куда меня опять занесло? - Алиса морщясь от небольшой боли смогла сесть
  - Ну... ты уже все равно по уши в этом деле - пробормотала Настя - да и Старейшина бы тебе это все равно рассказал...мы как бы о...оборотни - выпалила девушка и замерла ожидая реакции.
  Алиса молча смотрела на деревянную стену. Вот смеяться или плакать? Сначала последователи э того психа Ургуна, потом драконы, потом парень,который читает мысли, а теперь еще и оборотни! Фартуна, я тебя люблю,усмехнулась девушка. Кто следующий - русалки? Ведьмы? Вампиры? Какая там еще нечисть есть? А, хоббиты? Эльфы? Водяные? Домовые? И что интересно, похоже,что вся нечисть облюбовала Россию! Ну хоть в чем-то мы первые, усмехнулась Алиса.
  - "Надо же, какой разнообразной стала моя жизнь всего за неделю! Обалдеть! Даже подумать,что будет дальше страшно" - невесело размышляла девушка
  - Если ждешь,что я закричу и с визгом вылечу на улицу,то зря надеешься - вздохнула Алиса заметив напряжение в позе новой знакомой.
  - Что,совсем не впечатлилась? - в голосе Насти скользило едва заметное разочарование
  - Просто вы не первые...чудо - создания,которые я встретила - ответила Алиса - я еще драконов видела - пояснила девушка заметив удивленный взгляд Насти
  - Драконов? Когда это ты успела?
  - Ты мне лучше о себе расскажи. Это правда,что вы выглядите как огромные собаки? - у Алисы загорелись глаза. Вот кто еще из знакомых сможет похвастаться знакомством с оборотнями?
  - Ну если уж совсем грубо говорить,то да....
  - А роста вы какого?
  - Взрослый вервольф обычно достигает метра два - два с половиной в высоту. А молодняк... ну где-то полтора метра или повыше...
  - Обалдеть! И что,еще никто из людей не наткнулся на собаку размером с добрую лошадь? Да не поверю! - Алиса попыталась представить каково это - гуляешь себе спокойно по лесу и тут из кустов выпрыгивает такое чудо природы! Ужас! Да крышу сразу сорвет от увиденного. Больше никогда в лес не то что не сунешься, даже не взглянешь!
  - Ну почему не знают? - Настя пожала плечами - коренное население о нас всегда знало. Они не суются на наши земли,мы - на их.
  - Коренное население? А кстати, мы сейчас где?
  - В Сибири,конечно - удивилась девушка - где еще ты найдешь такое безопасное место,где практически нет людей?
  - Ну да - пробормотала Алиса - действительно,где еще такие дебри найдешь? Тут сам Сусанин заблудиться!
  Алиса перевела взгляд на руку и закричала. На всю левую руку и по - ходу спину, шел странный рисунок и какая - то надпись.
  - Что за...? - девушка в неверии потерла надпись в надежде,что та исчезнет. Ни фига.
  - Не старайся, не поможет - Настя грустно наблюдала за бесплотными попытками Алисы стереть неожиданную тату.
  - Что значит не поможет? - пропыхтела девушка - должна же она как-то исчезнуть?
  - Она исчезнет только тогда, когда ты убежишь в шестой раз - Настя встала - до этого момента то,что написано у тебя на руке - это метка того,что ты принадлежишь Ургуну.
  - Он что, клеймил меня как каторжницу? - Алиса рывком подняла голову и уставилась на девушку
  - Довольно точное определение - усмехнулась та - можно и так объяснить ситуацию. Кстати, у тебя еще и на шее метка есть.
  - Вот влипла - простонала Алиса и схватилась руками за голову - и почему именно я?
  - Считай это твоей кармой - усмехнулась Настя
  - А не пойти бы ему буераками с такой кармой? - сорвалась Алиса - ну сволочь! Встречу еще раз - сама на алтаре зарежу!
  - Кстати об этом - встрепенулась Настя - как ты собираешься убегать?
  Не успела Алиса ответить,как дверь распахнулась и в комнату зашла невысокая женщина. По виду ей можно было дать слегка за сорок. Длинные густые волосы она собрала в низкий пучок. На ногах из-под длинной юбки виднелись красивые сапожки по-видимому из кожи. При одном взгляде на эту женщину, Алиса резко захотела спрятаться под одеяло. Жаль, что этого делать было нельзя.
  - Очнулась? - женщина внимательно посмотрела на девушку - Веди ее к Старейшине - обратилась она к Насте
   - Она еще слаба - ответила та - может ,можно еще немного подождать?
  - Ты меня слышала? - повысила голос женщина
  - Да Тамара - тихо ответила Настя - встать сможешь?- обратилась она к Алисе
  - Думаю да - та кивнула
  - Давай помогу - Настя протянула девушке руку и помогла встать
  - Хм... что-то я не помню,что ложилась спать в таком виде - Алиса удивленно посмотрела на меховые штаны и меховую безрукавку надетую поверх ее футболки.
  - В том, в чем ты была,ты бы околела! - усмехнулась Настя - на,одевай и пошли! Хорошо,хоть у нас размер один.
  Она протянула Алисе теплую меховую куртку и теплые сапожки.
  - Спасибо - искринне поблагодарила Алиса
  - Не стоит! - усмехнулась Настя - готова? Тогда пошли.
  Алиса вышла на улицу и остолбенела. Было такое чувство,что она попала в небольшую сказочную деревню,где живут сказочные существа. Хотя по сути дела так и есть,усмехнулась Алиса.
  - Пошли,потом насмотришься - девушка подтолкнула Алису в сторону крайней избы.
  - Этот Старейшина, он как, нормальный? - поинтересовалась Алиса старательно игнорируя сочувствующие и заинтересованные взгляды
  - Тебе нечего бояться - серьезно ответила Настя - забудь,что наболтал Слава. Тебя просто немного поспрашивают и все.
  - Ага... а то я такая наивная и не знаю,чем может это закончиться - пробормотала Алиса
  - Пришли - объявила девушка спустя пару минут - тебе туда - она указала на одинокую избушку - я с тобой не зайду. Статус не тот, а ты не бойся,поняла? Старейшина хоть и строг,но справедлив.
  Алиса кивнула и поднялась по ступеням к двери. Постучав в дверь, девушка надеялась,что дома никого не окажется и ей можно будет уйти. Увы,надежды не оправдались.
  - Входи,дитя - произнес глубокий голос - я уже тебя заждался.
  Алиса глубоко вздохнула и сделала шаг внутрь.
  Глава 7.
  Старейшина оказался крепким широкоплечим мужчиной лет шестидесяти. В густой шевелюре темно - каштанового цвета лишь слегка проявлялась седина. Пронзительные мудрые карие глаза внимательно смотрели на девушку, выражая сдержаное любопытство и заинтересованность.
  - Здравствуйте - Алиса задержалась в дверях не зная куда сесть.
  - Присаживайся, дитя - Старейшина указал на стул рядом с собой.
  - Спасибо - девушка села на стул стараясь не замечать чуть прищуренных глаз.
  - Что тебя привело к нам? - поинтересовался Старейшина
  - Честно говоря, я даже не знаю как тут оказалась. Я сидела в своей комнате, как появился этот муда... в общем,Ургун. Сказал,что игра начинается и хоп! Я оказалась в горах в страшную метель, замерзнув потеряла сознание и упала в снег. Очнулась уже здесь. Мне Настя сказала, что меня нашли в паре километрах от вашего поселения,хотя я понятия не имею как смогла оказаться в Сибири! Я за всю жизнь дальше Ставрополя не уезжала, а тут на те вам, приехали. Бесплатный тур по девственным лесам нашей необъятной Родины. Мол получите и распишитесь! Ну не свинство ли?
  Старейшина не перебивая терпеливо ждал пока Алиса выговориться. Наконец, девушка замолчала и печально посмотрела в окно.
  - Ну что я могу тебе сказать? Я даже не знаю как тебе помочь... - оборотень задумался - очевидно одно : ставка сделана на то,сможешь ли ты спастись или нет? Мне тоже это очень интересно. А как ты смогла спастись два раза?
  - На драконах улетела - пожала плечами Алиса
  Старейшина расхохотался.
  - Нет, ты - это нечто! Не удивительно, почему Ургун решил сыграть с тобой! Я бы тоже не отказался понаблюдать за таким интересным противником!
  - Издеваетесь? - прошипела девушка
  - Нет,восхищаюсь - пожал плечами оборотень - как думаешь бороться?
  - Для начала можно спросить?
  - Давай - Старейшина кивнул
  - Не знаете,где живут драконы?- Алиса посмотрела на него
  - Ну...точно не скажу,но знаю,что где-то на границе с соседней страной...
  -Китай? - у девушки отвисла челюсть - они живут на границе с Китаем?
  - А как ты думаешь,почему этот народ издревне верит в существование этих существ,хотя другие народы даже и не подозревали об их существовании? - вопросом на вопрос ответил оборотень - да, драконы испокон веков живут то ли в их горах,то ли где-то неподалеку. Зачем они тебе?
  - Вот - Алиса закатала рукав куртки и показала на символы - привет какому-то Джеку от Ургуна.
  - А разве это не его знак?
  - Знак вот - девушка указала на шею где было изображено что-то не понятное в виде несколько пересечённых чёрточек - это - она указала на руку- послание, так что как видите,выбора у меня нет.
  - Ясно - Старейшина задумался
  - Но как я доберусь до драконов? Я же состарюсь пока дойду!
  - Ты мне приглянулась - улыбнулся оборотень - так что я могу отпустить с тобой одного из молодняка. Полезно будет будущему вервольфу посмотреть на соседний народ .Кого ты хочешь?
  - А можно Настю? - Алиса выжидающе посмотрела на него
  - Если она сама захочет - кивнул оборотень
  - Спасибо - поблагодарила девушка - я могу идти?
  - Можешь. Да, и кстати. Если Настя согласиться,то пусть зайдет ко мне. Я объясню каким маршрутом лучше двигаться,что бы побыстрее пересечь границу.
  - Хорошо - кивнула Алиса и закрыла за собой дверь.
  
  
  Через час довольная Настя и немного взвинченая Алиса покинули поселение оборотней.
  - Ты чего такая хмурая? - поинтересовалась оборотень с интересом вертя головой по сторонам.
  - Курить хочу - коротко ответила Алиса - привыкла так нервы успокаивать, вот и тянет затянуться, а сигареты дома остались.
  - А без них никак? - Настя слегка удивлено посмотрела на девушку
  - Тяжеловато - призналась та - но терпимо. Так что если вдруг пошлю дальними дорогами, не обижайся,хорошо?
  - Ладно - покладисто ответила Настя - кстати,спасибо
  - За что?
  - За то,что решила взять меня с собой. Я ведь даже не надеялась когда-нибудь увидеть что-нибудь кроме поселения. А тут такая возможность!
  - Рада,что хоть в чем-то смогла быть полезной. Кстати - Алиса посмотрела на девушку - как мы доберемся до Китая?
  - Все просто - ответила та - сначала покинем территорию вервольфов, потом я довезу тебя до озера. Надо посоветоваться с одним знакомым.
  - До какого озера? - не поняла Алиса
  - До Байкала,конечно - удивилась Настя - но если ты знаешь какое-нибудь другое озеро,то я вся во внимании.
  - Не знаю - девушка пожала плечами
  - Тогда молчи - посоветовала оборотень.
  Спустя двадцать минут Настя остановилась.
  - Думаю, мы отошли достаточно далеко. Стой тут. Я сейчас приду.
  - Ладно - Алиса села на камень и задумчиво посмотрела на небо. Похоже,что ночью будет метель.
  - Здравствуйте девушка - послышался за спиной незнакомый голос
  Алиса обернулась. Неподалеку стоял прислонившись спиной к сосне стоял незнакомый мужчина.
  - О! Да вы еще и красавица! - незнакомец улыбнулся - позвольте представиться - Николай. А Вас как зовут?
  - Как родители назвали - отозвалась Алиса
  - И как же они назвали такое чудесное создание?
  - Им видней - пожала плечами девушка
  - Красивая и острая на язык,замечательно! - улыбнулся Николай - я приглашаю Вас прогуляться,как вы на это смотрите?
  - Отрицательно - Алиса встала. Куда же запропастилась Настя?
  - Жаль, значит по-хорошему не получится - вздохнул мужчина и щелкнул пальцами.
  Мгновенно поднявшийся ветер сбил девушку с ног. Она попробовала встать, но бесполезно.
  - "Блин! Надо было с собой зонт брать - подумала Алиса,когда ее еще раз сбило с ног - Мери Попинс на него не хватает! Паразит!"
  Ветер ударил еще раз со всей силы и поволок девушку к ближайшему камню.
  - Что, опять?! Да имейте совесть,идиоты! Сколько раз можно меня оглушать?-закричала Алиса стараясь за что-нибудь ухватиться - ладно! Уговорил! Я пойду, пойду,слышишь?
  Ветер начал ослабевать. Девушка с трудом поднялась на ноги и с нескрываемой ненавистью посмотрела на Николая.
  - Вот так бы сразу - улыбнулся тот - но лучше поздно, чем никогда,правда?
  Алиса с чувством выругалась. Как же ее достали эти "спасители рода человеческого"! Сама бы поубивала. Хотя ситуация складывалась не хорошая. Если этот Николай мог управлять ветром,значит они замучили уже по меньшей мере двадцать девушек. Ни фига себе маньяки! Да по сравнению с ними, станичные "спасители" просто дети неразумные! Но с другой стороны, если ей получиться убежать,то это будет уже третий раз.
  - "Ладно - решила Алиса - чем черт не шутит!"
  - Что надо делать? - поинтересовалась девушка
  - Ничего особенного - улыбнулся мужчина - просто пошли со мной.
  Глубоко вздохнув, Алиса поплелась за ним вглубь леса.
  
  
  - Нет, ну тебя что,ни на минуту оставить нельзя?
  - Я тоже рада тебя видеть - Алиса посмотрела на злую как василиск Настю.
  - Издеваешься,да? Как тебя угораздило на секту нарваться?
  - Это не я на них, а они на меня нарвались - ответила девушка ставя тяжелый подсвечник на стол
  События последних двадцати минут неслись галопом. Сначала Алиса попала в избу поклонников Ургуна, потом, когда девушку почти привязали к огромному черному камню,появилась Настя в облике огромной собаки и началась драка. Кое-как выпутавшись, Алиса схватила тяжелый подсвечник и со всей силы ударила Николая,занятого оборотнем, в висок.
  - Странно, почему он один? - поинтересовалась девушка
  - Он не один - ответила Настя - просто нам повезло,что мы нарвались только на него. Поэтому давай смотаемся от сюда,ладно?
  - Подожди - Алиса внимательно посмотрела на оборотня - этот побег считается?
  - Думаю да - пожала та плечами
  - Отлично! Пошли.
  - А куда мы теперь пойдем? - Алиса едва поспевала за новой подругой
  - К знакомой - ответила Настя - я сейчас перекинусь, а ты садись мне на спину и держись крепче.
  - Хорошо - кивнула девушка.
  Настя отошла немного в сторону и передернула плечами. Через секунду на ее месте стояла темно-серая волчица. Алиса непроизвольно сделала шаг назад. Волчица с упреком в глазах слегка наклонила голову в бок.
  - Извини - Алиса смущено улыбнулась - просто это не то, на можно спокойно реагировать.
  Настя фыркнула и легла на живот,приглашая присесть. Девушка глубоко вздохнула и залезла на спину волчице. Она поднялась на ноги и Алиса возвысилась над землей на добрых полтора метра.
  - Ой, мама - пискнула девушка,но Настя рванула вперед и высота сразу перестала иметь значение.
  Все,что стало волновать Алису - как не свалиться со спины "собачки" и не сломать себе чего-нибудь.
  Бежала волчица недолго. Минут сорок от силы. Наконец бешеная скачка завершилась и Алиса мешком упала со спины оборотня. Настя хрипло засмеялась (жуткое зрелище надо признать) и стала девушкой.
  - А...
  - Алис, дай пожалуйста одежду. Она была в рюкзке - перебила Алису оборотень - не буду же я в чем мать родила по округе ходить. Да и Юля увидит,засмеёт
  - Кто такая Юля? - поинтересовалась девушка
  - А вот сейчас и увидишь - улыбнулась Настя
  - Увижу что? - Алиса
  Но девушка лишь пожала плечами выражая полную невозмутимость,но Алиса ясно увидела предвкушающий блеск в ее глазах. Похоже та решила отыграться за пренебрежительное отношение к известию о том,что оборотни существуют. Интересно,что она задумала,усмехнулась Алиса, может хочет вампира показать? А что? Оборотни есть, а если добавить вампиров,то настоящие "Сумерки" получатся!
  Однако, Алиса недооценила Настю. Оборотень притащила ее к берегу бескрайнего озера.
  - Ну вот ты и у Байкала - усмехнулась Настя - как впечатления?
  - Потрясающе - призналась девушка рассматривая берег - невероятно красиво...
  - Подожди,сейчас начнется самое интересное! - Настя полезла в рюкзак и достала какой-то сверток. - значит так, отойди-ка.
  Алиса отошла в сторону. В руках у оборотня оказалось кольцо. Его не раздумывая кинули чуть ли не на середину виднеющейся воды. Следом полетел браслет и дальше всех улетело странное ожерелье.
   - Она любит перламутр - пояснила Настя удивленной Алисе
  - Кто она?
  Но ответа уже не требовалось. В том месте,куда упало ожерелье из воды высунулась человеческая голова, а следом тело по пояс.
  - Твою ж мать! - Алиса отскочила подальше от воды - это же...
  - Русалка - подтвердила Настя невероятно довольная произведенным эффектом - это Юля.
  - И зачем нам понадобилась это...эта Юля? - поинтересовалась Алиса с опаской наблюдая за приблежающейся "девушкой".
  - У ее народа есть одна особенность - ответила Настя - они могут не то что б видеть будущее,но невероятно точно угадывать ближайшие последствия.
  - Гадалки что ль?
  - Ну типа... да и направление уточнить нужно.
  - Настя! Дорогая! Как же я рада тебя видеть! - проворковала русалка голосом похожим на колокольчик и протянула к ней изящные руки - мы так давно не виделись. Я смотрю ты не одна...
  - Это Алиса - Настя кивнула в сторону остолбеневшей девушки
  - Очень приятно - очаровательно улыбнулось водное чудо - Юлианна, или просто Юля. И из какого ты разряда?
  - А? - выдала умную реакцию Алиса
  - Ты тоже оборотень? - уточнила Юля- или какая-то другая нечисть?
  - Я человек! - обиделась девушка
  - Ну понятно...что?! Как человек? - русалка в ужасе перевела взгляд с Насти на Алису и обратно - Настя, пожалуйста,скажи,что это шутка!
  - Юля успокойся - оборотень попыталась утихомирить ее,но Юля разошлась не на шутку
  - Успокоиться? А может сразу упокоиться?! - завизжала русалка - чем ты думала, когда приводила ее сюда? Ведь ты же знаешь,что людям знать о нас не положено! Иначе нас просто уничтожат, как уничтожали других!
  - Других? - не поняла Алиса - а что,были другие?
  - Представь себе - кивнула головой Юля - вот хоть ведьм вспомни. Почти всех операторов - консультантов перебили! А ведь сколько они знали, и не вспомнишь! Но нет. Их сочли опасными и стали сжигать на костре. А домовые? А лешие? Ты хоть одного встречала? Конечно нет! А ведь раньше почти на каждом углу попадались, в каждой избе, в каждой роще были!
  - Юля - встряла в пламенный монолог русалки Настя - Алиса в крупной беде. На нее сделал ставки Ургун...
  - Проклятый Бог? - ахнула Юля - и ты молчала? Тогда конечно пусть узнает перед смертью какие чудеса встречаются.
  - Эй! - возмутилась Алиса - я пока помирать не собираюсь!
  - А это уже не от тебя зависит - пожала плечами русалка - а от меня-то что нужно?
  - Ты знаешь, где живут драконы? - спросила Настя
  - Так тебе нужна карта? - Юля села на прибрежный камень и вытащила из воды шикарный хвост с огромным плавником на конце, который был шире хозяйки раза в полтора и переливался зеленовато-золотым цветом.
  - Именно - подтвердила оборотень
  - Ну это просто - русалка усмехнулась смотря как Алиса с открытым ртом смотрит на ее средство передвижения - что,так хвост мой понравился?
  - А зачем такой большой плавник? - поинтересовалась девушка
  - Что бы плавать лучше - ответила Юля и снова перенесла свое внимание на Настю - запоминай,ты найдешь драконов...
  Алиса еще раз прошлась взглядом по хвосту новой знакомой. Конечно, девушка неоднократно видела мультфильм "Русалочка",но там хвост главной героини был относительно небольшой и особого внимания не привлекал, а тут... да таким чудом как у этой русалки убить на фиг можно! Хотя,может Юля не врала,когда говорила,что такой огромный плавник помогает быстро плавать? Тогда почему у акулы практически нет плавников, а она все равно быстро плавает? Поняв,что ее заносит куда-то не туда,раз уж стала думать о свойствах обтекаемости и улучшения плаванья из-за размера плавника, Алиса снова прислушалась к разговору. Настя и Юля о чем-то яростно спорили, причем одна показывала на юг, а вторая на юго-запад.
  - Так, я не поняла - русалка отбросила с плеча прядь длинных перламутровых волос - если ты знаешь направление лучше,так какого водяного ты меня вызвала?
  - Я не говорила,что знаю лучше тебя - защищалась оборотень показывая в свое направление - но ведь горы находятся там, а не куда ты указала.
  - А я говорю,что они живут в той стороне - Юля ткнула пальцем туда, куда показывала раннее - не хочешь мне верить, иди по своему маршруту, но всю отвественность ты берешь на себя!
  Настя что-то обижено пробурчала, а русалка победно усмехнувшись снова посмотрела на Алису.
  - Будь осторожней - Юля смотрела на неё с сожалением и участием- надеюсь, ты выживешь, ты забавная.
  - Спасибо - улыбнулась девушка - я тоже очень на это надеюсь.
  Русалка еще раз улыбнулась и помахав на прощанием хвостом, чем ввергла Алису в ступор, нырнула в воду.
  - Ну что,пошли? - Настя подергала остолбеневшую девушку и посмотрела ей в лицо.
  - Это самый странный день в моей жизни - прошептала Алиса
  - Не зарекайся - засмеялась оборотень - ты еще увидишь много странного.
  - Что может быть страннее, чем встреча с оборотнем и русалкой? - удивилась девушка идя за Настей в глубь леса - причем в один день?
  - А как же драконы?
  - Ну...наверное, я просто подзабыла,как они выглядят - пожала плечами Алиса
  - Посмотрим - Настя потянулась - теперь к драконам!
  - Так вы все-таки сошлись во мнении куда надо двигать? - Алиса удивленно посмотрела на нее - или я что-то упустила?
  - Нет, мы решили в каком направлении двигаться почти сразу - не смотря на слова оборотень выглядела очень смущенной. Алиса мстительно усмехнулась.
  - Ну ладно,надеюсь,что мы не заблудимся - девушка с сомнением посмотрела на Настю.
  - Уж тут можешь быть уверена - улыбнулась та - залезай!
  Алиса вздохнув поправила висящий на спине рюкзак и полезла на спину огромной волчицы, устраиваясь поудобнее на ее спине.
  - Ну что,берегитесь,драконы! Мы уже идем - усмехнулась девушка - интересно, как они встретят нашу странную компашку?
  
  Глава 8.
  - Нет, ну чтоб я еще раз с собаками связалась, да ни за что! - Алиса в очередной раз споткнулась об кочку и упала на колени в болотную жижу.
  В сердцах девушка чувственно выругалась.Связав в длинной изящной фразе оборотней и русалок, которые спорили битый час,но так и не смогли прийти к единому мнению относительно дороги и теперь из-за них приходиться блуждать по болотам, Ургуна ,как первоисточника всех зол, драконов,которые живут у черта на куличках, и к которым только буераками можно добраться, и добавив пару поз из камасутры, Алиса остановилась.
  - Куда теперь? - поинтересовалась она у Насти
  - Налево.
  - Какое лево? Ты что,не видишь,что там - топь? Я тебе не собака Баскервиллей и на болотах жить не намерена! - Алиса сплюнула
  - Ты собралась здесь жить? - удивилась оборотень
  - Нет,но если мы пойдем туда,куда ты нас тянешь, то поселюсь,причем навечно - мрачно пообещала девушка - ибо утону.
  - Ну и мысли у тебя - фыркнула Настя - мы почти пришли.
  - Издеваешься? - прошипела Алиса - да нас в таком виде даже в обычный сарай не пустят!
  Настя понимающе усмехнулась. Алиса тем временем увидела небольшой островок,стоящий посреди болота. Мысленно исполнив победный танец с элементами хип-хопа, девушка вылезла на более-менее твердую поверхность и села на поваленное бревно.
  - Ты что делаешь? - возмутилась Настя
  - Перерыв! - объявила Алиса - мы идем с тобой почти весь день. Давай хоть немного отдохнем. Да и поесть бы не мешало.
  - Нельзя - оборотень тоже залезла на островок и попыталась спихнуть девушку с насиженного места - вставай! Иначе придется ночевать на болоте! Тем более рядом недостроенные пути!
  - И что с того? Ну подумаешь,рельсы не доложили и что?- Алиса вставать упорно не хотела
  - А ты случайно не помнишь,кто их строил? - поинтересовалась Настя не оставляя попыток ее поднять.
  - Ой,вот только не надо мне рассказывать о душах умерших,которые убивают любого кого встретят! - отмахнулась Алиса - я уже взрослая,что бы верить в приведения!
  - Значит оборотни,русалка и драконы - это тоже плод горячего воображения?
  - Очень может быть - согласилась девушка - и как вас Дарвин в свое время не нашел? Такое бы исследование забабахал! Ему б все ученные мира завидовали!
  Настя с силой дернула Алису за руку и та неохотно подчинилась.
  - Пошли,надо выбираться отсюда - оборотень снова прыгнула в болото.
  - Эх, теперь я понимаю водяного,который жил в болоте,но хотел летать - Алиса вздохнув тоже спустилась в холодную воду - живя в такой мути и я б от крыльев не отказалась...
  Переход через болота занял еще часа два. В итоге,когда девушки наконец достигли берега, день клонился к закату.
  - Все! Извини,конечно,но больше я в болото ни ногой - Алиса поправила рюкзак и посмотрела на Настю
  - Полностью с тобой солидарна - кивнула та- пошли поищем место для ночлега и отдохнем.
  Местом для ночлега стала небольшая полянка,стоящая посреди огромных и высоченных деревьев. Пока Алиса таскала палки для костра, Настя готовила ужин. Наконец,сытые и вполне довольные жизнью, девушки легли на траву возле костра.
  - Тут очень красивые звезды - Алиса показала рукой на раскинувшееся перед ними звездное небо.
  - Тебе нравятся звезды? - удивилась Настя
  - Ну не совсем,просто однажды бабушка сказала мне,что те,кого мы любим после смерти становятся звездами на небе и наблюдают за теми,кого оставили на земле - пожала плечами Алиса
  - Значит, сейчас на меня смотрят родители? - удивилась оборотень
  - Вполне возможно.
  - А у тебя там кто?
  - Мама - ответила Алиса
  - Интересная теория - Настя потянулась - надо будет Старейшине рассказать.
  - Слушай, Настя - Алиса села и посмотрела на подругу - я давно хочу спросить - откуда вы все знаете Ургуна? Ведь ему поклонялись викинги, а получается,что его знают все, кроме людей.
  Настя усмехнулась.
  - Да уж, людей действительно редко интересует что-нибудь кроме самих себя, а что касается Ургуна, то это все не вчера началось. Я имею ввиду жертвенники, культы, пропажи девушек или женщин... просто раньше это не был в столь пугающих размерах. Хотя,говорят,что драконам прилично от него досталось, вот хоть Катлу вспомни...
  - Кто такая Катла? - удивилась Алиса
  - Драконша - ответила Настя и мрачно усмехнувшись продолжила - настоящая стерва, каких надо поискать. За Ургуна пошла бы и в огонь и в воду. Хотя никто не знает почему она так ему предана, ведь драконы превыше всего ценят свободу, а тут... ну короче серьезно она нервы королю и его брату потрепала, да говорят еще что это из-за нее Маргарита на алтарь попала...
  - А кто такая Маргарита?
  - Бывшая королева драконов - ответила оборотень - как же ее король любил... до беспамятства просто. К тому же она подарила ему наследника и дочь. После этого король вообще жену боготворить стал, да и она его очень любила. Ее все оберегали,словно экзотический цветок в оранжерее. Вот только это не спасло ее от алтаря. С той минуты, когда король снял тело жены с камня, никто никогда не видел его улыбку. Говорят,что его лицо вообще перестало выражать какие - либо эмоции кроме безразличия. Вскоре король женился второй раз. Но ему попалась такая стерва! Все королевство воет!
  - А кто такой Джек, ты не знаешь? - Алиса легла на спину и снова посмотрела на небо
   - Если мне не изменяет память, то Старейшина говорил,что это брат короля. К тому же, князь Джек был женихом Катлы.
  - Бедный мужик,то есть дракон - посочувствовала Алиса
  - Да уж, ему повезло,что до свадьбы так дело и не дошло - хихикнула оборотень
  Алиса рассмеялась вместе с ней. Кто бы ни был этот Джек, но ему сказочно повезло.
  - А где сейчас Катла? - поинтересовалась девушка
  - Никто не знает - задумчиво ответила Настя - ходят слухи, что ее убили в последнюю войну с Ургуном, а я думаю,что это ерунда. Она где-то там... неподалеку...просто выжидает. Ждет удобного случая,что бы напомнить о себе или ищет своего Хозяина, да мало ли вариантов! Я только одно знаю точно - она жива, просто не высовывается и правильно делает я тебе скажу.
  - Потому что убьют? - Алиса даже при всем воображении не могла представить что кто-то в здравом уме способен выбрать такую участь : вроде и Ургуна уже нет, а она все равно ждет и верит,что он однажды появиться.
  - Да и поэтому тоже - серьезно ответила Настя - но главное почему никто о ней не слышит,думаю заключается в том, что она бессильна. Или же очень слаба.
  - Ты сказала,что многие думают,что Катлу убили в последнюю войну. Что еще за война? Когда она была?
  - Когда еще твоих ближайших предков включая прапрабабушку и в проэкте не было - усмехнулась оборотень
  - А по конкретней? - Алиса попыталась мысленно определить временные рамки. Выходило не менее четырехсот лет.
  - Шестьсот лет назад - ответила Настя
  - Ну почти - кивнула себе Алиса - и что, кто победил?
  - Ну если ты не видишь алтари на каждом углу,то как думаешь? Неужели Ургун?
  - Неудачный пример - пробурчала Алиса - я-то как раз эти алтари не только на каждом углу,но и на каждом шаге вижу! А на счет победы, я поняла,что вопрос неудачный. Мне вот только интересно, почему Ургун так обрадовался,когда я вспомнила Джека? Он еще спрашивал, не брат ли это кронпринца?
  - Старейшина как-то говорил,что это именно Джек зашвырнул Ургуна в какое-то другое пространство,что ли- пожала плечами Настя
  - А почему не убил?- поинтересовалась девушка
  - Алиса,ты производишь впечатление умного человека,но иногда задаешь такие глупые вопросы,что я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях - фыркнула оборотень - запоминай: смертным не дано драться с богами! Их можно обезвредить на время, но убрать навсегда нельзя! Пока останется хоть кто-то кто будет ему предан, Ургун будет возвращаться! А с Катлой на его стороне,можешь быть уверена : возвращаться он будет неоднократно!
  - Ладно, давай спать - Алиса потянулась - не то мы и завтра к драконам не попадем.
  - Полностью за - поддержала ее Настя.
  Уже засыпая Алиса вспомнила о Богдане. Интересно,а что сейчас делает он?
  
  
  Проснулась девушка рывком из-за того, что на нее упало что-то тяжелое, причем упало по ощущениям с нехилой высоты. Открыв глаза Алиса наткнулась взглядом на непонятно откуда взявшийся школьный рюкзак, причем она могла бы поклясться,что этот рюкзак уже где-то видела. Подозрения усилились,когда Алиса услышала ругань мужского голоса неподалеку. Осознание того,то за "счастье" привалило пришло внезапно.
  - Богдан? - хриплым спросоня голосом поинтересовалась девушка
  Наступила тишина. Наконец послышался осторожный,неуверенный голос:
  - Алиса?! Это ты?
  - Нет блин! Лаврентий Берия! - откликнулась Алиса - ты вообще где?
  - Тут! Я не фига не вижу! О! Придумал,подожди - через несколько секунд траву осветил свет от экрана телефона.
  - "Умен - пронеслось в голове девушки - интересно, а у него ничего в рюкзаке съедобного нет? Или хотя бы какой-нибудь одежды?"
  - Ползи сюда - позвала парня Алиса
  Тут же ей в лицо ударил свет, в отместку за подколку наверное. Но девушка решила отложить месть на потом. Спустя минуту возле нее сидел офигевший взъерошенный парень, который в молчаливом шоке осматривал окружавшие поляну деревья.
  - Где мы? - поинтересовался Богдан
  - В лесу - ответила Алиса алчно косясь на рюкзак одноклассника - слушай, а у тебя случаем одежды с собой не будет? Ну там штанов или кофты?
  - А? - не понял парень - форма спортивная есть. Сегодня физ-ра была, а что?
  - Давай сюда свои спортивные штаны - отозвалась девушка
  - Зачем?
  - Мне что, в грязных ходить что ли? - возмутилась Алиса - а с тебя не убудет!
  - А они тебе большими не будут? - ехидно поинтересовался Богдан
  - Разберемся - обнадежила его девушка - ну?Я жду.
  Бурча что-то себе под нос, парень все-таки достал требуемое и протянул штаны Алисе. Радостно взвизгнув, та мгновенно одела их на себя вместо испачканных в болоте прежних.
  - Может просветишь, что за чудеса творятся? - флегматично поинтересовался Богдан
  - Сейчас - пообещала Алиса и закатав вторую штанину, повернулась к парню - закурить будет?
  Парень кивнул.
  - Много?
  - Ну пачка будет, а что?
  - Отлично, пошли на вон то поваленное дерево. Там я и расскажу тебе сказочку - усмехнулась Алиса.
  С наслаждением затянувшись,девушка рассказала парню краткую версию событий, умолчав при этом о русалке и поселении оборотней. Что-то ей подсказывало,что обо всем знать Богдану не обязательно, а девушка привыкла доверять своим ощущениям.
  - Значит та девчонка,что сейчас спит на поляне - оборотень?- поинтересовался Богдан - и это она спасла тебя в горах?
  - Если бы не она я бы умерла - серьезно ответила Алиса, рассовывая по карманам свиснутые из пачки сигареты, а то мало ли? Вдруг парень под вечер исчезнет? Хоть сигареты на память останутся.
  - И мы сейчас в Сибири?
  - Думаю,что уже где-то на границе с Китаем - кивнула девушка
  - Абзац! - ошарашенно произнес Богдан и взъерошил волосы - и ты сейчас идешь к драконам?
  - Да - подтвердила Алиса
  - Зачем?
  - Надо передать кое-кому привет - улыбнулась девушка - и интересно же на то как они живут посмотреть!
  - Ну - ну - усмехнулся парень - ты кстати знаешь,что тебя по всей станице ищут?
  - Меня? - удивилась Алиса
  - А кого? Ну теперь и меня искать будут - пожал плечами парень - твой отец всю полицию на уши поставил. Грозиться всех лично перестрелять, если не найдут. К тому же началось разбирательство по поводу пропажи девушек в округе. Менты, то есть полицейские думают,что ты тоже среди пропавших.
  - Ясно - девушка затушила второй окурок - а ты-то что тут делаешь?
  - Хотел бы я это знать! - судя по интонациям, Богдан давно обдумывал ответ на этот вопрос.
  - Может это из-за того,что тебе было скучно и ты хотел острых впечатлений? - поинтересовалась Алиса
  - Очень может быть - кивнул головой парень - но уже того,что я увидел мне хватило с лихвой.
   - Поздно пить баржоме - пожала плечами девушка и поднялась с бревна
  - Ты куда? - Богдан вопросительно посмотрел на Алису
  - Настю будить. Надо же вас познакомить!
  Знакомство сразу пошло на лад. Настя и Богдан сразу нашли общий язык, а именно по-дружески обматерились и послали друг друга в интимный круиз.
  В общем, все прошло тихо - мирно, не считая небольшой драки, когда Настя отказалась превратиться в волка,ради того,чтобы удовлетворить любопытство парня, а тот в отместку полез ей в голову и просмотрел все воспоминания за последние два года. В итоге Алисе пришлось растаскивать знакомых в разные стороны. Утро прошло очень весело и необычно.
  - Он на меня не сядет!
  - А что ему делать? - Алиса в изумлении посмотрела на насупленную Настю
  - Пусть следом бежит! - огрызнулась та - двоих я не выдержу!
  Богдан молча затушил сигарету и задумчиво посмотрел на оборотня.
  - Вообще-то она права- подал голос парень - двоих не увезет. Далеко от сюда до драконов?
  - Половина дня бегом - отозвалась Настя
  - А если человеческим шагом?
  - Дня два если не больше.
  - Проблемно - Богдан взъерошил волосы на затылке - как же выкрутиться?
  - Я предлагаю следующий вариант - Алиса посмотрела на друзей - Настя может сначала отвезти одного, а затем вернуться за другим, или двигаться скачками. Сначала одного на небольшое расстояние, а затем другого.
  - Ага и в итоге вы загоните меня до смерти - усмехнулась оборотень - ты хоть соображай,что говоришь!
  - Тогда вариантов не осталось - Богдан поднялся с пенька на котором сидел и прищурив глаза посмотрел на лес - придется идти пешком.
  - Ох и принесла судьба балласт! - возвела руки к небу оборотень
  Богдан испепилил ее взглядом, но промолчал.
  - Тогда пошли! Чего зря время терять? - Алиса вопросительно посмотрела на компаньонов
  Настя тяжело вздохнула и обреченно посмотрела на нее, но пререкаться не стала. Богдан тоже решил промолчать.
  - Кстати, в какую сторону идти?
  - На юго-запад - ответила оборотень - так выйдем к границе с драконами.
  - Кстати о границе - парень перевел взгляд с Алисы на Настю и обратно - а нас случаем на границе пограничники не найдут? Причем наши меня не волнуют. Те только подзатыльников надают да пинком обратное направление покажут, а вот китайские...
  - Нет, с пограничниками мы не встретимся - ответила Настя - тем более владения драконов начинаются еще на российской территории, а продолжаются на китайской стороне.
  - Все, вопросов больше нет - развел руками Богдан - ну что, пошли?
  - Пошли - грустно согласилась оборотень.
  Алиса улыбнулась смотря на грустные лица попутчиков, но комментировать ситуацию не стала. Вместо этого идя по лесу, девушка мысленно потирала руки. До драконов осталось два дня пути и там она сможет получить ответы на самые интересные вопросы. Например, почему именно драконы ведут основную борьбу с Ургуном? В то,что все дело только в размерах и способностях ящеров, Алиса не верила. Оборотни вон тоже многое могут, но стараются держаться от происходящего в стороне. Может, все дело в чем-то другом? Скорее всего, Ургун и драконы изначально что-то не поделили и со временем эта ситуация только ухудшается, причем каждая из сторон старается нанести максимальный удар по противнику. Вот вспомнить хотя бы случай с убийством королевы Маргариты : ведь она наверняка не была такой уж важной фигурой,однако, Ургун избавился от нее, и все для того, чтобы нанести удар по самому больному месту короля - любви к жене, причем убили ее именно на алтаре, которые драконы с таким рвением уничтожают. Девушка грустно усмехнулась - против правды не попрешь, все-таки унизил тогда Ургун драконов по полной программе.
  В свою очередь драконы как партизаны в Великой Отечественной войне не дают Проклятому Богу надолго окопаться на одной территории и постоянно подрывают его планы, одновременно уничтожая сторонников, не давая расширить культ и привлечь новых сектантов. Так что еще не известно, кто больше страдает в этой " холодной войне".
  - Умно - Богдан с уважением посмотрел на Алису
  - Ты о чем? - не поняла та
  - О твоих умозаключениях - пояснил парень - можешь смело идти советником к королю драконов или депутатом в Государственную думу.
  - Не смешно! - обиделась девушка - и вообще, тебя никто не просил лазить в моей голове!
  - Извини - покаялся Богдан хитро посматривая на нее - просто ты так интересно мыслишь... из таких крох информации смогла выстроить вполне логичную картину и сделать некоторые выводы.
  - А ты что об этом думаешь? - поинтересовалась Алиса стараясь не упасть, споткнувшись о выступающие корни деревьев и что-нибудь себе не сломать - ты же вообще не знаешь ничего об этой ситуации!
  - Эй! Я просмотрел воспоминания оборотня, если ты забыла! А там кроме личного было еще много интересной информации. Ты вот знаешь,что оборотни с драконами, мягко говоря, не ладят?
  - Стоп! - девушка остановилась и недоверчиво посмотрела на усмехающегося парня - но ведь Настя пошла со мной добровольно!
  - А ты так уверенна, что это не разведка ? - Богдан склонил голову на бок - может она идет,чтобы убедиться - а так ли сильны ящеры как раньше?
  - Не думаю,что это так - пожала плечами Алиса снова идя в перед
  - Тогда зачем Старейшина их общины просил ее зайти? - парень шел сразу за ней не давая девушке вырваться вперед - уж явно не для того,что бы наказать девчонке смотреть за драгоценным гостем в оба.
  - Значит так - девушка резко обернулась и едва не уткнулась Богдагу носом в грудь, высокий все-таки, зараза - это не наше дело! Мы не оборотни и не драконы. Мы - нейтралитет! Просто наблюдатели,которые проходили мимо и по глупости нарвались на эту сцену. Это не наше дело,так что не лезь в их дела,понял? Своих проблем с головой хватает!
  - Сдаюсь - парень шутливо поднял руки - а вообще-то ты права, пусть сами разбираются. Но все-таки приглядывать за происходящим я буду. Что-то мне подсказывает,что скоро будет очень весело, причем не только нам, но и остальным видам нечисти.
  - Значит, ты и про Катлу узнал? - Алиса отвернувшись от Богдана пошла вперед не особо рассчитывая на ответ
  - Узнал - спустя некоторое время ответил парень - хотя и не понимаю всех ее мотивов. В одном оборотень права : такая преданность не свойственна драконам.
  - О чем разговор? - Настя появилась на горизонте неожиданно, как черт из табакерки - пока вы тут лясы точете, я успела всю местность просмотреть.
  - Так присоединяйся - барским жестом пригласил ее Богдан - тема дня : что мы будем говорить драконам.
  - Ты о чем? - не поняла Алиса
  - Неужели вы настолько наивны,что думали,будто вас вот так просто пропустят во дворец, или где там обитает король драконов? - изумился парень
  - Но у меня послание...
  - И что с того? Может ты себе такое тату сделала, так что, пропускать тебя теперь? - Богдан развел руками - могу поспорить, что если попытаемся действовать напрямую,то до короля мы вообще не доберемся.
  - Так что делать? - Настя растерянно посмотрела на Алису,которая ответила ей таким же взглядом.
  - Давайте-ка сделаем привал. Перекусим и заодно подумаем дальнейший план действий, согласны? - Богдан посмотрел на девчонок
  - Давайте - согласилась Настя - тем более,что мы еще не завтракали и не обедали. А впереди есть отличная поляна где можно развести огонь.
  
  Глава 9
  После того, как все более-менее наелись, Богдан снова поднял тему о визите к драконам. Алиса была ему благодарна. Парень оказался на редкость башковитым и дальновидным. Ведь девушка даже не представляла,что при посещении драконов могут возникнуть проблемы с аудиенцией. Главным казалось хотя бы до них до браться, а все остальное отходило уже на второй план.
  - Итак, у кого какие есть идеи? - поинтересовался Богдан
  - Честно? Никаких - Алиса пожала плечами - мы как-то еще не задумывались о разговоре.
  - А о чем же вы думали?- поинтересовался парень
  - О том, как к ним дойти - ответила Настя. Судя по тону, Богдан ей не нравился,хотя Алиса никак не могла понять почему.
  - Тогда командовать парадом буду я - Богдан осмотрел взглядом притихших компаньонов - и я предлагаю пока ничего не предпринимать, и попытаться взять дворец штурмом.
  Немая сцена.
  - Ты что, сдурел? - первая пришла в себя Алиса - да нас за такое повесят сразу на первом попавшемся суку! Это тебе не Российская Федерация,где за незаконное проникновение срок грозит. Тут все не так гуманно.
  - Это если нас поймают - отмахнулся парень - а если осторожно...
  - Ты хоть думай о чем говоришь!
  - А что?
  - Действительно - подключилась к обсуждению Настя - какая-то троица незаконно проникает во дворец, причем попадает к самому королю. Да если нас не убьет его охрана,то прибьет сам монарх!
  - Кстати,я понимаю,что немного не к месту,но у короля имя-то есть? - поинтересовалась Алиса
  - Есть - ответила оборотень - Денис, но это не важно. Важно то,что просто так к нему не сунешься. Да легче к президенту Китая или кто там у них, зайцами через границу и страну в ризиденцию пробраться, чем к королю драконов! Так что план со штурмом отметаем сразу.
  - Почему? - Богдан так легко сдаваться не собирался - я конечно не говорю, что это будет просто,но как известно нет ничего невозможного!
  При этих словах Алисе очень ярко вспомнились слова песни Билана : " я знаю точно невозможное возможно!..." хотя певец наверняка вкладывал в них совершенно другой смысл.
  - Да потому что все драконы МАГИ! - крикнула взбешенная Настя - они узнают о твоем появлении как только ты подойдешь к дворцу! И ладно бы ты был драконом, это не вызвало бы шума до поры до времени, но ты думаешь,что ящериц не насторожит появление во дворце двух людей и одного оборотня? Если ты считаешь,что это неважно, то ты еще больший псих чем я думала!
  Парень надулся. Значит, такой вариант событий ему в голову не пришел, решила Алиса. Настя же выглядела очень довольной собой,прям только не светилась! Но что-то придумать надо было. Сомнений в том,что их погонят в шею даже не выслушав стражники дворца, у девушки не возникало, а в том, что пробраться незамеченными не удастся, тем более. Вот если бы воспользоваться каким-то торжеством, когда большинство драконов будет сконцентрированно в одном месте,то тогда бы появился шанс хотя бы подобраться к дворцу. А почему бы и нет,собственно? Что они в конце-то концов теряют?
  - Настя - позвала Алиса - скажи, а у драконов в ближайшие дни никакого торжества не придвидится?
  - Я откуда знаю? - удивилась оборотень - может что-то и будет, только наша община довольно далеко от этого места, так что сообщения об их торжествах доходят довольно редко.
  - Блин! Ну сказала бы коротко - не знаю! Так развела тут демогогию - сорвался Богдан - а кто может знать?
  - Может леший какой-нибудь? - наугад брякнула Алиса - а что? Лес-то прямо к границе доходит, если кто и должен знать,так это он.
  - Мысль в целом хорошая - задумалась Настя - но как его позовешь?
  - А ты не знаешь? - хмуро спросил парень
  - Психованым индивидам с комплексом Наполеона я принципиально не отвечаю - огрызнулась оборотень
  - Ты знаешь,кто такой Наполеон? - удивилась Алиса и, неудержавшись рассмеялась, когда Настя уставилась на нее возмущенным взглядом - ну прости, и все-таки как с ним можно связаться?
  - Мне как-то Тамара говорила,что лешие ведуться на угощения и подарки, но для этого нужно найти специальное место, где этот леший обитает - пожала плечами оборотень
  - А может стоит покричать? - внес свою лепту Богдан - ну там : помогите! Люди! Ау! Ну,что бы он подумал,что ты заблудился?
  - И чего ты этим добьешься? - усмехнулась Настя - да хоть заорись, ему все равно. Думаешь, заблудившиеся до тебя это не орали? И как, многие из леса выбираются? Разве какой-нибудь леший - извращенец свое внимание на тебя обратит.
  - Что-то я от тебя идей не слышу! Я хоть что-то пытаюсь предложить! - не остался в долгу парень
  - Хватит! - не выдержала Алиса - сколько можно ругаться! Надоели. Если не можете ужиться, то сохраняйте хотя бы пакт о ненападении, а то иной раз хоть к сектантам просись, а то сил нет слушать! Раз идей все равно нет, то делаем так. Сейчас, по одному идем в разные стороны и делаем,что в голову придет : кричим, плачем, зовем на помощь. Через сорок минут, от силы час, снова встречаемся на этой поляне. Если кто-то не придет вовремя двое отправляются его искать. Все ясно?
  - Да - хором ответили Настя с Богданом
  - Отлично! Тогда вперед!
  Настя пошла на север, Богдан на восток, а Алиса на запад. Ребята рассудили,что юг брать не стоит, потому что основная дорога как раз проходила в том направлении, поэтому разобрали оставшиеся варианты.
  Алиса углублялась все дальше и дальше. Никакого намека на присутствие кого-нибудь кроме птиц и зверей не было и в помине. Поблуждав еще немного, девушка наткнулась на полуразвалившуюся избушку. Наверное, тут раньше жил лесник. Или знаменитый дед Мазай с зайцами, хихикнула Алиса.
  Избушка не подавала никаких признаков жизни. Посмотрев на нее еще немного, девушка уже хотела уходить, как заметила,что к дому идут двое мужиков, которые тащили что -то в мешке. Причем это что-то яростно сопротивлялось и всячески пыталось вырваться, но один из мужиков что-то сказав с силой ударил пленника, после чего тот подозрительно затих.
  - Да это же поклонники Ургуна! - ахнула Алиса - и похоже, что они кого-то поймали.
  Прекрасно понимая,что это ничем хорошим не кончиться, девушка все же осторожно подошла к избушке. Неподалеку от двери было маленькое закопченное окошко, но разобраться что происходило внутри,через него было можно. Заглянув внутрь, Алиса увидела, как мужики положили ношу на широкий стол и стащили с головы пленника мешок. Как только до девушки дошло, кого она видит перед собой, у нее отвисла челюсть.
  Эльф.
  Причем не просто эльф, а эльфийка. Алиса даже не представляла, что девушка может быть настолько красива. Длинные пепельные волосы в беспорядке разметались по столу, длинные острые уши не оставляли сомнения в вопросе о происхождении хозяйки, рот эдьфийки был связан, как и руки вместе с ногами. Пока Алиса разглядывала третье чудо природы в своей жизни, сектанты начали обсуждать участь пленницы. Один выступал за то, чтобы принести ее в жертву сразу, а второй предлагал сначала попользоваться самим, мол, отдать Ургуну можно и человеческу девчонку, а такая невидаль попадается редко. Начался спор. Алиса тем временем думала, как можно помочь. Ведь в то, что времени на обезвреживание веревки эльфийке не хватит, девушка не сомневалась. Внезапно на плечо Алисы опустилась рука и незнакомый, чуть рычащий голос вежливо поинтересовался:
  - Тебя поставили подсматривать, а ты еще и подслушиваешь?
  Девушка резко обернулась и успела рассмотреть ухмыляющегося мужика, прежде чем наступила темнота и не пронеслась мысль : " я так и знала, что ничем хорошим это не кончиться!"
  
  
  
  Очнулась Алиса довольно быстро. Открыв глаза, девушка наткнулась на несколько заинтересованный взгляд эльфийки. Пошевелив руками, Алиса поняла,что привязали ее крепко. Вот паразиты! Но хоть рот не стали связывать, и на том спасибо, подумала девушка. Мужиков в избушке не было. Повертев головой, Алиса все же убедилась в том, что они с чудом одни.
  - Давно ушли? - хрипло поинтересовалась девушка у эльфийки
  Та кивнула. Алиса задумалась. Выпутываться как-то надо. Ведь ни Насти, ни Богдана поблизости не было. Придется разбираться самой, решила девушка. Немного раскачавшись, Алиса умудрилась сесть. Руки болели немилосердно, но это не шло ни в какое сравнение со злостью,которая пришла когда девушка поняла, что мужики свистнули у нее все сигареты из карманов.
  - Ах вы твари! - прошипела Алиса и осторожно слезла на пол.
  Поиск острых предметов не дал никаких результатов. Похоже, что сектанты предвидели возможный поворот событий и заранее позаботились, чтобы "гости" не порезались об острые предметы при попытки бегства.
  - Ну должно же быть хоть что-нибудь! - в отчаянии прошептала Алиса
  Тут взгляд девушки упал на окно. Так как других вариантов не осталось, то Алиса решила пойти самым простым путем. Окошко распологалось довольно низко, так что шанс достать был довольно велик. Единственное, что останавливало, так это то,что при попытки разбить окно, осколки окажуться на улице. Алиса решила рискнуть, ведь как говориться - кто не рискует, тот не пьет шампанское! Отойдя немного назад, девушка со всей силы ударила ногой по стеклу и сразу поняла насколько это была дурацкая идея. Ногу,которой Алиса разбила окно, прочертили осколки. Стараясь не взвыть от боли, девушка осторожно опустила ногу обратно на пол и нагнулась, чтобы подобрать небольшой осколок,лежащий на полу. Пыхтя как ежик,который пытается утащить не в меру большое яблоко, Алиса стала разрезать веревки. Делать это было крайне не удобно. Хорошо хоть руки спереди связали, не то б туго пришлось. Наконец веревки поддались и Алиса с удовольствием тряхнула кистями рук. Хоть она порезала все пальцы, но оно того стоило,усмехнулась девушка.
  Обернувшись, Алиса наткнулась на обалдевший взгляд эльфийки. Похоже , что такой прыти от человеческой девчонки та не ждала. Усмехнувшись, Алиса подошла к эльфийке поближе.
  - Помочь?
  Эльфийка кивнула. Немного повозившись, девушка развязала ей рот и стала мучиться с руками. Наконец, эльфика обрела свободу и Алиса с чистой совестью решила,что теперь можно смотать от этих гостеприимных сектантов. Тем более, что это будет уже четвертый раз, усмехнувшись про себя подумала девушка. Выбравшись из избушки, Алиса помахала на прошание эльфийке и поспешила в сторону поляны, на которой должны были встретиться путешественники, но тут что-то схватило ее за рукав.
  Обернувшись, девушка встретилась глазами с лесным чудом.
  - Благодарностей не надо - сразу открестилась Алиса - мне и оборотня с головой хватает.
  Эльфийка открыла рот, но внезапно замерла. Со стороны избушки послышались мужские крики и маты, а вокруг распространился запах гари.
  - Бежим - констатировала ситуацию Алиса, эльфийка кивнула.
  Пробежав добрый марафон по дороге с припятствиями, состоящие из корней деревьев и поваленных стволов, девушки наконец остановились.
  - У тебя имя хоть есть? - задыхаясь поинтересовалась Алиса
  - Нина - ответила эльфийка - а кто ты?
  - Алиса - представилась девушка - как же ты смогла к сектантам попасть? Ладно я, все-таки человек как-никак, но ты?
  - Я бы тоже хотела это знать - пожала плечами Нина - слушай, ты спасла мне жизнь и я перед тобой в долгу. Но вижу,что остаться с тобой, чтобы тоже один раз спасти ты не даш.
  - Верно - Алиса безуспешно рылась по карманам, стараясь найти хотя бы одну сигарету, увы, поклонники Ургуна свистнули все, за сигареты убила бы, медленно и жестоко, злобно подумала девушка - и к чему ты клонишь?
  - Я предлагаю тебе одно желание на выбор - ответила эльфийка - подумай хорошенько, прежде чем загадывать.
  - Любое? - поинтересовалась Алиса
  - Воскресить кого-то не проси - отрезала Нина - это уже некромантия, а я таким не увлекаюсь.
  - А если я попрошу тебя избавить меня от Ургуна?
  - Тоже нет - вздохнула эльф - смертным не дано перечить Богам.
  - Да что ж такое! И какое желание можно загадать притаких жестких рамках? - Алиса надулась как хомяк на крупу - то нельзя, это невозможно... о! А можешь ко мне лешего прислать?
  - Зачем тебе леший понадобился? - осторожно поинтересовалась Нина
  - Ну захотелось! Блажь такая в голову пришла - пожала плечами девушка - сможешь? Или это тоже не в твоей компетентности?
  - Нет, это я смогу - Нина озадаченно посмотрела на Алису - странная ты. Другие пожелали бы богатства и славы, или силы на худой конец...
  - Я бы тоже пожелала, да толку? - вздохнула девушка - тут не знаешь, доживешь ли ты до завтра...
  - Хорошо - тряхнула головой эльфийка - считай,что мы договорились! И еще один совет. Запомни в каком виде леший к тебе выйдет.
  - Зачем? - удивилась Алиса
  - Затем, что тот человек, чье обличие примет леший, будет играть в твоей судьбе решающую роль.
  - Суженный, что ли? - не поняла девушка
  - Всякое может быть - беспечно пожала плечами Нина - ну ладно. Я пошла, он через минуту появиться.
  Не успела Алиса рта открыть, как эльфика пропала. Девушка посмотрела по сторонам и убедившись, что никого поблизости нет, села на выступающие корни дерева.
  - "Эх, закурить бы - вздохнула Алиса - а то кто знает, может леший и не объявиться".
  - Скучаете? - послышался немного насмешливый голос из-за спины девушки
  - Что? - Алиса обернулась и открыла от удивления рот.
  Перед ней стоял не мужчина, а мечта. Причем мечта явно эротического характера, если судить по одежде. Спутанные тёмные волосы падали небрежной челкой на прищуренные глаза стального цвета, красивые,но немного хищные черты лица, бледная кожа,чувственный рот. Рост мужчины, небрежно привалившегося к дереву спиной тянул на метр восемьдесят семь - метр девяносто.
  - "И где ж такое чудо находиться? - подумала Алиса фотографируя мужчину глазами - я думала, что Стас красив, но этот..."
  Молчание затянулось. Лешему по - видимому надоело ждать ответа на свой вопрос и он неспешно подошел к сидящей на корнях дерева девушке.
  - Я могу присесть? - поинтересовался лешак указывая на место рядом с Алисой. Та молча кивнула.
  - И зачем ты меня искала? - поинтересовался страж леса, который в свою очередь с интересом посматривал на девушку
  - А... ты не мог бы принять свой настоящий облик? - попросила Алиса - а то у меня от твоего вида мысли как тараканы разбегаются.
  Леший усмехнулся и как бы потек. Спустя несколько секунд перед девушкой сидел невысокий парнишка с длинной зеленой гривой. Увидев удивленное лицо Алисы лешак надулся.
  - Что? По-твоему все лешие - старики? А вот фиг! Подумаешь, мне всего двести двадцать исполнилось, так что теперь, из берлоги не выходить,что ли? - начал отаку парень
  - Да я вообще первый раз лешего вижу... - Алиса недоверчиво посмотрела на парня, которому по-виду можно было дать от силы лет двенадцать - разве для вас двести лет - мало?
  - Шутишь? Да это - детство! Взрослым считается леший, которому исполнилось шестьсот сорок три года - парень был неутешен.
  - Знаешь - произнесла Алиса после небольшой паузы - я, конечно, не психолог, но думаю, что в том, что ты молод нет ничего плохого, наоборот, больше успеешь! Но у меня к тебе есть вопрос - ты знаешь о драконах?
  - Смеёшься? Да мы почитай соседи! - удивленно посмотрел на девушку леший - в акурат их граница с моим лесом проходит.
  - Отлично! Значит ты в курсе, какие у них есть праздники?
  - Ну... я о всех конечно не знаю... но самые важные даты успел уяснить.
  - Что так? - удивилась Алиса
  - Так буянят, гады! - в сердцах выругался лешак - как День рождение короля или Наследника,то... утром и половины деревьев у границы не насчитываю! И вся живность крупнее белок в это время из нор вообще не высовывается, что ты!
  - А в ближайшее время у них никаких праздников не намечается? - поинтересовалась девушка
  - Вроде через пару дней будет День рождение принцессы - неуверенно протянул леший - а что?
  - А до границы далеко?
  - Если отсюда да попрямой, к закату можно и добраться.
  - А лазейки случайно на границе нет? - Алиса посмотрела на лешего как на родного - ну чтобы пробраться так, что бы драконы не заметили?
  - Да зачем тебе? - поразился тот
  - Понимаешь, мне позарез надо попасть к королю драконов, но я больше чем уверенна, что меня даже через границу не пропустят! Вот мне и интересно, нет ли какой лазейки между пограничниками?
  Леший задумался.
  - Вообще-то есть - спустя десять минут ответил он - но ее очень сложно найти... я-то примерное направление знаю, но где конкретно показать не смогу.
  - Что так? - спросила Алиса чуя подвох
  - Я как-то слышал, что есть маленькая узкая тропинка через болото... но она настолько неприметная, что ее никто не решается искать - пожал плечами леший
  - Почему?
  - Да ясное дело : топь же вокруг! Шаг в лево, шаг в право и все! Станешь еще одним квартирантом этого гостеприимного болота!
  Алиса задумалась. Вот непруха-то пошла! Но с другой стороны выхода-то все равно не осталось.
  - Алиса!
  - Где ты? Лескова, отзовись!
  - Знакомые? - поинтересовался леший
  - Товарищи по несчастью - подтвердила девушка и закричала - я здесь!
  Через пару минут к полянке подбежали Настя и Богдан. Оборотень была свежа, словно майская роза. Богдан же чуть не падал и выглядел как будто только что марафон по местным болотам выиграл.
  - Где тебя носит? - прошипел парень держась за бок и тяжело дыша
  - Познакомьтесь - леший - представила Алиса нового знакомого. Тот смущенно потупился и кивнул.
  - А почему он такой молодой? - удивилась Настя - я думала, что все лешии - старики.
  - Сама ты старуха! - не остался в долгу леший
  Богдан согласно кивнул. Настя бросила на него испепеляющий взгляд и повернулась к Алисе.
  - Ну что, узнала насчет праздника?
  - Через пару дней будет День рождение принцессы - ответила девушка - и леший сказал, что можно незамеченными пройти мимо пограничников, но есть определенный риск...
  - Какой? - поинтересовался Богдан
  - Тропинка проходит возле топи - ответила Алиса - Кстати, не пожертвуешь сигаретой?
  Парень молча протянул ей пачку вместе с зажигалкой. Леший с интересом уставился на то,как Алиса закурила. По-видимому курящих людей страж леса видел впервые.
  - Что-то мне подсказывает, что мы все равно туда пойдем - задумчиво смотря на Алису произнесла Настя
  - У тебя есть другие варианты? - поинтересовалась та - если есть,то сейчас самое время их озвучить.
  - Похоже, что это - единственная возможность вообще пройти через драконий дозор незамеченными, я прав? - Богдан сел рядом с Алисой и посмотрел на лешего. Тот согласно кивнул.
  - Значит так - девушка встала и достав еще одну сигарету начала ходить взад - вперед мимо ребят- картина вырисовывается следующая : сейчас лучше сильно не гнать, поскольку День рождение принцессы только через два дня. У нас есть два возможных варианта как потратить это время. Вариант первый : мы спокойно все обдумываем и составляем план действий, что и как мы планируем провести. Начиная от разговора и заканчивая возможной схемой побега. Вариант второй : мы прямо сейчас отправляемся искать лазейку и тратим время на то, чтобы перейти и не свалиться в топь и после перехода думаем, как нам пробраться в замок. Я бы потратила эти два дня на переход. Поскольку мы не знаем ни длину, ни расположение этой тропы, то лучше поискать ее сейчас, чем потом в попыхах и с шумом. Все остальное можно оставить на потом. Итак, какой вариант выбираем?
  Попутчики задумались. Даже леший проникся всей серьезностью ситуации и тоже пытался внести свои пять копеек. В итоге, после небольших споров было решено идти прямо сейчас, тем более, что лешак тратить время на поиски мифических тропинок не собирался, поэтому он хотел как можно быстрее отделаться от проблемной компании, которая свалилась ему как снег на голову.
  - Отлично - Алиса радостно потерла руки - тогда прямо сейчас и отправляемся.
  - Но я с вами в замок не полезу - решил сразу откреститься леший - меня моя голова пока вполне устаривает, причем желательно на плечах.
  - Ну спасибо - усмехнулся Богдан - обнадежил! Ты хоть дорогу-то верную покажешь или в саму топь заведешь?
  - Смеёшься? Да меня за вашу компанию потом водяная прибьет! Вы ж её и стого света достанете! - испугался лешак
  - Вот и отлично - улыбнулась Настя.
  - Пошли! - леший поднялся - если поторопимся, то к закату поспеем.
  Ребята переглянулись и поспешили следом.
  
  Глава 10.
  
  Леший своё обещание сдержал. До огромного болота компания добралась прямо к закату, но как искать в потемках тропинку, нелюдь объяснять не стал, а просто исчез едва ребята подошли к поросшему мхом берегу.
  - И что теперь? - поинтересовался Богдан - прям щас искать начнем или подождем пока солнце встанет?
  - Если ты хочешь покончить жизнь экзотическим способом, то иди ищи - пожала плечами Настя - я предлагаю ждать. Может пока костер разведем?
  - Не вздумай! - Алиса покрутила пальцем у виска - может сразу карту с нашим местонахождением драконьему патрулю отправишь?
  Богдан усмехнулся. Оборотень бросила на парня презрительный взгляд и отвернулась. Солнце полностью погрузилось за горизонт и на болото опустилась темнота. Спустя двадцать минут Алиса клятвенно пообещала собственоручно придушить лешего за то, что он привел их к болоту на ночь. Как можно было забыть, что ночью, особенно на болоте, просто тьма комаров? Рядом страшно ругался Богдан, которого писклявые создания почему-то облюбовали больше всего. Только Насте всё было нипочем, как она сказала, ее не трогают потому, что кровь оборотней не такая притягательная как кровь людей, поэтому она спокойно заснула совершенно не обращая внимания на злобные взгляды, которые бросали на нее Алиса и Богдан.
  - Убью этого паршивца - пообещала девушка, когда комар попытался укусить ее за нос
  - Ты о комаре?
  - Нет, о лешаке - сквозь зубы ответила Алиса
  - Я только за - поддежал ее парень
  - Слушай, знаешь, что интересно - девушка потянулась за сигаретой
  - Что?
  - Почему вся нечисть ну там оборотни, русалки, лешие, драконы выбрали местом проживания именно Россию?
  - Ну тут ты не совсем права - пожал плечами Богдан - я думаю, что это повсеместное явление, просто в России Сибирь - самое безопасное место для этих чудо - созданий. Местное население наверняка давно знало о их существовании, но оборигены очень суеверны, поэтому просто предпочитали не связываться с тем, что не могли объяснить. Поэтому оборотням, да и всем остальным было более чем комфортно в лесах нашей Родины.
  - Знаешь, что самое смешное? - Алиса затушила окурок - что если бы не Ургун, то я бы никогда не узнала о существовании этого мира. Закончила бы спокойно школу, поступила бы в институт... в моей жизни не было бы ничего, что выходило за рамки обыденного.
  - Похоже, ты ему благодарна - усмехнулся Богдан
  - Смеёшься? - девушка посмотрела на него как на ненормального - за что? За то, что вижу его алтари на каждом шаге? За то, что сейчас сижу в болоте неизвестно где? За то, что не знаю: доживу ли я до завтра? Если за это, то да, можно считать это благодарностью.
  - Понял - парень тоскливо посмотрел в сторону болота - а знаешь, что самое веселое? Я -то о таких впечатлениях не просил, однако меня забросило сюда. За что, спрашивается?
  - За скуку - усмехнулась Алиса
  - За то какую книгу можно будет написать...
  - Ты пишешь книги?
  - Можно и так сказать - смутился парень - скорее пробую, но пока результаты не очень обнадеживающие... а вот если написать про твою историю, то может получиться что-то действительно стоящее.
  - И что же стоящего здесь может получиться? - удивленно спросила Алиса
  - То, что самому и придумывать ничего не надо! - ответил Богдан роясь в рюкзаке - осталось только подождать, чем закончиться эта история и все! Готовый бестеллер!
  - С чего такая уверенность?
  - Ну, "Сумерки"-то популярны - пожал плечами парень - а там только вамиры да оборотни. А в нашем случае - оборотни, русалки, лешии, драконы... да и Проклятый Бог в придачу! А такое согласись, не каждый день увидишь!
  - Что верно, то верно - пробормотала девушка
  - Нашел!
  - Что ты нашел?
  - Шоколадку...
  - Откуда у тебя шоколадка? - опешила Алиса
  - Да утром позавтракать не успел, вот и сунул ее в рюкзак, думал в школе съем, а потом забыл про нее напрочь! - Богдан вытащил из рюкзака неторонутую шоколадку
  - У тебя было такое сокровище и ты молчал? - возмутилась девушка
  - Да говорю ж , забыл!
  - Забыл он - пробурчала Алиса.
  Шоколадка была съедена за несколько минут, причем девушка успела немного спрятать, чтобы порадовать Настю, которая,наверное, никогда не пробовала подобного.
  - Ай, зараза! - выругался Богдан ударив себя по шее
  - А может это он. С чего ты взял, что это она? - поинтересовалась Алиса
  - С точки зрения биологии, если тебя что-то кусает, то оно женского рода! - не остался в долгу парень - слушай, может, погуляем? Эти комары к утру нас съедят!
  - Так кругом болото - Алиса посмотрела на парня как на сумасшедшего - или ты поплавать захотел?
  - Да хоть на санках покататься - сорвался Богдан - лишь бы здесь не сидеть!
  - Ну пошли, пошли - девушка поднялась с места и осмотрелась.
  Болото слегка освещалось луной. Но даже этого света было достаточно чтобы не споткнуться и не сломать себе что-нибудь. Однако, спустя несколько минут Алиса поняла, что это шляться по болотам ночью не очень умное занятие, причём Богдан похоже был с ней солидарен.
  - Как думаешь, где находиться эта тропинка? - поинтересовался парень
  - Я тебе не человек - фанарь в темноте видеть - зло ответила Алиса потирая ушибленную о корни дерева ногу.
  - Огни - внезапно воскликнул Богдан не обратив на ответ девушки внимания
  - Какие ещё огни? У тебя что, глюки с голоду начались?
  - Да нет! Реально - парень подошёл к Алисе и развернул её голову туда, где виднелись небольшие огни.
  - Может, там потруль сидит? - предположила девушка освобождая голову от захвата парня - а мы просто близко подошли?
  - Не думаю - отозвался Богдан - сама посуди, ну нафига им разжигать множество маленьких костерков, когда можно зажечь один и большой?
  - А они по всей длине болота потрулируют - не сдавалась Алиса
  - Угу. Ночью. Причём непроходимое болото - в сарказме парня можно было утонуть - говорю тебе, это не костры! Нет, то есть костры, но не пограничников. Это что-то другое.
  - И что например? - поинтересовалась девушка
  - Я - то откуда знаю? - удивился Богдан - может посмотрим?
  - Не вздумай! - Алиса схватила парня за руку - Они же в болоте! Утонуть захотел?
  - Да нет...
  - Может поробуем камнем в это кинуть - предложила девушка - вдруг, это всё же глюки?
  - Ну давай...
  Следующие несколько минут Богдан и Алиса с упоением кидали камни в болото стараясь обойти соперника. В итоге про начальную причину швыряния не вспоминал уже никто.
  - Есть! - радостно возвестил Богдан метко попав камнем прямо в виднеющийся огонёк.
  - Ай! - раздалось оттуда
  - Слышал? - Алиса замерла пристально смотря в темноту
  - Боюсь, что да - тихо ответил парень - слушай, может пойдём обратно к оборотню?
  - Я только зря...
  Но как только ребята отвернулись от болота перед ними мгновенно появилось нечто, смутно напоминающее женщину.
  - Тудыт твою... - вырвалось у Богдана.
  - Куды? - хрипло спросила нечисть неприветливо посматривая на застывших парня и девушку из-под длинной чёлки тёмных зелёных волос.
  Богдан молча оттеснил Алису к себе за спину.
  - Водяная? - поинтересовался парень
  - Ага. Водяная. Добрая пожилая женщина, которая живёт себе в болоте и никого не трогает - тут водяная рассмеялась холодным высоким смехом, который совершенно не подходил к её образу.
  - Зачем вы костры на болоте жгли? - поинтересовался Богдан
  - Чтобы дракончиков приманить - не колеблясь ответила странное создание - а тут даже ждать не пришлось! Вы сами ко мне пришли. Вот только чего это вы камнями кидаетесь?
  - Это не мы - тут же открестился парень - это леший!
  - Какой ещё леший?
  - Хвойный - не колеблясь ответил Богдан - или тундровый... я не знаю какой тут тип леса преобладает, а Вы?
  - Чево? - похоже, что водяная тоже ответа на этот вопрос не знала - ты чего это мне голову морочишь, паршивец? А ну-ка марш в болото!
  - Зачем? - удивился Богдан
  - В гости - ехидно ответила нечисть - иди уже!
  - Куда?
  - В болото.
  - Зачем?- пошел по второму кругу парень
  - Иди уже, паразит! - крикнула взбешенная водяная - а не пойдёшь по - хорошему, пойдёшь по - плохому!
  - И как выбирать при таких жёстких ограничениях?! - возмутился Богдан - ведь при двух разных вариантах, в итоге я всё равно утону, чтобы не выбрал!
  - Хватит мне тут рассуждать! - нечисть нехорошо посмотрела на Алису - ты ещё кто?
  - Девушка - скромно ответила та
  - Да я вижу, что не мужик - хмыкнула водяная - чевой ты тут забыла?
  - Послушайте... не знаю как Вас зовут... - Алиса чуть вышла из-за спины Богдана
  - Гоги я - нехотя представилась водяная
  - Очень приятно...эм...Гоги - девушка слегка расстерялась, но быстро взяла себя в руки - я спросить хотела. Вы хорошо это болото знаете?
  - Дак естественно! Почитай, родилась и выросла в нем, родимом - Гоги с нежностью посмотрела на мутную воду.
  - Отлично! - Алиса обрадовано посмотрела на водяную как на родную - а знаете ли Вы тропинку, через которую можно через это болото перейти?
  - Знаю - недобро прищурилась та - а зачем вам?
  - Понимаете, нам надо на ту сторону...
  - Зачем?
  - Видите ли, многоуважаемая, незабвенная, обворожительная Гоги - снова подал голос Богдан. Водяная прислушалась - через несколько дней будет День рождение принцессы Астер, а Алиса - её названная сестра. Вот мы и хотим устроить сюрприз девоч...ээээ...дракону, и незаметно попасть в замок, чтобы обрадовать дорогую принцессу. Но проблема в том, что незамеченными мы можем пройти только здесь, поэтому не могли бы Вы помочь нам найти волшебную тропинку?- парень заискивающе посмотрел в глаза нечисти.
  - Ага щас, неси седло, я вас туда довезу...
  - Что Вы, не стоит так усердствовать!
  - Вы что, думаете, что я такая дура, что поверю в этот бред? Да мне даже леший сказки поинтересней рассказывает - сплюнула Гоги - дилетанты фиговы.
  - Но это правда! - возмутился Богдан
  - Докажи - потребовала водяная недобро смотря на незванных гостей, которые мало того, что кидались камнями и совершенно взболомутили воду до такой степени, что дальше носа не увидишь, так еще и права качают!
  - Пожалуйста! - парень потянул за цепочку, что висела на шее у Алисы и вытащил кулон в виде дракона - ну как? Процесс пошел?
  Алисе показалось, что она буквально видит, как в голове у Гоги, которая взвешивала все "за" и "против", созревает решение. С одной стороны отпускать законную добычу, которая сама пришла к столу водяная не хотела, это факт. Но с другой стороны, если есть кулон наследника престола, а уж о том, как выглядит этот представитель драконов, Гоги знать должна, то сориться с таким сильным народом из-за пары жалких людишек это по меньшей мере глупо, ведь паразиты запросто могут испарить все болото. Наконец, водяная пришла к единому мнению со своим внутренним "я" и решила поделиться результатом мозгового штурма с ребятами.
  - Ну даже не знаю - Гоги неуверенно постучала себя по подбородку.
  - Просто покажите как пройти - Алиса осторожно приблизилась к водяной - больше нам ничего не нужно.
  - И что мне будет за то, что я вас переведу? - нечисть перешла к самому интересному - торговле.
  - Ну даже не знаю - расстерялась девушка - а что Вы хотите?
  - Кулон - не колеблясь ответила Гоги
  - Что?!
  - Подумай - вкрадчиво начала эта водная паразитка - всего - навсего жалкий кусок металла, и вы на той стороне.
  - Ну ни хрена себе металл! - возмутился Закладной - там одного золота дофига! Это я еще про камни молчу. На кой он вам сдался?
  - Идиот - отмахнулась водяная - мне не нужно ни его золото, ни камни.
  - Тогда зачем он Вам? - удивилась Алиса - если материальная сторона кулона Вас не интересует?
  - Так я вам и сказала - фыркнула Гоги.
  - Мы на минутку - Богдан схватил Алису за локоть и уволок в сторону - ты чего время тянешь? Уже давно бы на другой стороне были.
  - Его нельзя отдавать, Богдан, нельзя!
  - Почему? Это ведь всего лишь безделушка! - удивился парень
  - Эта "безделушка" - поставила пальцами ковычки Алиса - приложила тебя током по самый не балуй! И к тому же, как ты думаешь, зачем водяной понадобился кулон, если её не заинтересовали ни золото, и не камни с него? Господи, да ясно же как день, что ей нужно!
  - И что же? - Богдан явно не догонял то,что хотела втолковать ему девушка
  - Магия! - прошептала Алиса тихо,чтобы не услышала Гоги,которая подозрительно косилась на перешёптывающихся ребят - на что хочешь спорю! Сам подумай! Это кулон будующего монарха такого сильного народа как драконы, и к тому же, мне почему-то кажеться, что эта вещица не только Стасу принадлежала, да он наверняка накачан Силой под завязку. Так что нельзя его отдавать.
  - Хорошо - парень задумчиво взъерошил волосы на затылке - тогда что ты предлагаешь? Что-то подсказывает мне, что ни на что другое она не согласиться.
  - Не знаю - Алиса последовала его примеру - может всё-таки попробуем?
  Богдан скептически посмотрел на Гоги и покачал головой. Алиса задумалась. На другую сторону нужно было позарез, но как это сделать без помощи водяной девушка не представляла. К тому же, Алису не покидало ощущение, что за "передаривание" кулона Станислав её убьёт. Вот же ситуация!
  - Что это вы тут делаете? - раздался голос ещё одного участника этого бедлама.
  Алиса подняла голову и увидела Настю. Та в свою очередь недовольно рассматривала Богдана, который снова пытался втереть что-то водяной( кажеться в этот раз это были часы), но та упорно сопротивлялась.
  - Да вот, хотим на ту сторону попасть, а нам дорогу не хотят показывать - пожала плечами Алиса.
  Настя посмотрела в сторону Гоги и молча пошла к ней. Водяная быстро заметила новое лицо, и Настя ей не понравилась. Оборотень подошла к Гоги и взяв ту за шкирку с силой швырнула в ближайшее дерево. Богдан ошарашенно переводил взгляд с Насти на водяную и обратно.
  - Чего стоишь? Вяжи её! - приказала оборотень - она быстро оклемается.
  - Зачем нам её вязать? - спросила Алиса
  - А главное чем? Верёвки - то нет! - огрызнулся Богдан.
  - У меня в сумке есть. Смотайся - ответила Настя- я не побегу. Если очнётся, постараюсь снова вырубить.
  - Да зачем? - всё никак не могла понять Алиса.
  - Затем, что она долго без воды не сможет - пояснила Настя зорко следя, чтобы Гоги не очнулась - до утра на суше посидит, так сама потом куда хочешь выведет. Хорошо хоть вы с ней торговаться стали, а иначе отдали бы то, что она хотела и поминай как её звали! Кстати, что ей от вас нужно было?
  - Это - Алиса показала оборотню кулон в виде дракона.
  С тем, что его нельзя было отдавать, Настя была абсолютно согласна.
  - Раскатала губу! - фыркнула она - а Байкал ей часом не нужен? Я тебе вот что скажу: драконы НИКОГДА не делают что-то просто так. Запомни это раз и навсегда! И если наследник отдал тебе такой мощный артефакт, то отдавать его нельзя ни в коем случае, а то мало ли для чего он может пригодиться?
  - Стас говорил, что кулон нужен чтобы связываться с ним - вспомнила Алиса
  - И только? - не поверила Настя - тогда одно из двух: либо это следилка, но в этом случае из тебя сделали приманку. А что? Удобно. Там где ты, там наверняка можно найти либо Проклятого Бога, либо его приспешников. И по стране шастать не надо. И второе - и я больше склоняюсь к этому варианту - наследник тебе соврал. Я,конечно, даже не представляю зачем ему вообще понадобилось с тобой связываться, но раз так случилось,то не думаю чтобы он ограничился простой охранкой.
  - Он был знаком с моей матерью - ответила Алиса роясь по карманам - она помогла ему в какой-то трудной ситуации, а взамен вытянула из него обещание присматривать за мной.
  - Тем более - фыркнула Настя.
  - Нашла! - Алиса достала из кармана спрятаный кусок шоколадки - держи. С миндалём.
  - Что это? - подозрительно покосилась на сладкое оборотень
  - Шоколадка - гордо ответила Алиса - бери! Тебе понравиться, гарантирую!
  Пока Настя знакомилась с чудо - изобретением кондитеров вернулся Богдан. Парень притащил верёвку и остальные вещи их странной команды.
  - Вяжи её - кивком указала Настя на Гоги
  - Почему я?!
  - А кто из нас троих мужик? Я что ли? Или Алиска? - деланно удивилась оборотень - а может всё-таки ты? Да? Ну, а раз мужик, то прояви инициативу. Только будь нежнее. Девушки всё-таки ласку любят.
  Алиса удивлённо покосилась на хитро улыбающуюся Настю. Кто бы мог подумать,что оборотень способна так изощрённо подкалывать?
  - "Похоже, что идея дать ей шоколад была не самой разумной - подумала девушка - хотя кто мог знать, что её так после нескольких кусочков понесёт?".
  Богдан бурча себе под нос что-то нецензурное подошёл к поверженной водяной и стал её связывать.
  - Крепче вяжи, чтоб не вырвалась,когда крутить начнёт! - напутствовала Настя - знаешь - тихо продолжила она, чтобы её слышала только Алиса - не нравиться он мне. Ни как не пойму почему. Вроде парень нормальный, не борзый и без закидонов,но есть что-то в нём такое, что заставляет шерсть дыбом становиться.
  - Брось - отмахнулась Алиса - он просто тебе не нравиться.
  - Вот и я не могу понять - почему?! - оборотень закусила нижнюю губу и тревожно посмотрела на девушку - я очень надеюсь, что у меня воображение разыгралось, но мне почему - то кажеться, что он свою роль ещё сыграет. Хорошую или плохую сказать не берусь, но что он не простая пешка в этой игре я уверенна.
  - Когда кажеться,тогда крестяться - пробормотала Алиса - с чего такие страсти?
  - Крепче вяжи! Что как слабак привязываешь? - крикнула Настя после чего не обращая никакого внимания на ответные вопли Закладного,снова повернулась к Алисе - ну вот хотя бы взять его способность читать мысли. Это не нормально, Алиса, его умение противоречит всем законам логики и вообще природе!
  - Ну мало ли чего на свете не встретишь - возразила девушка - вот ваше существование тоже нормой не назовёшь. Вы больше похожи на героев какой-то старой легенды или сказки, а не как на реальных жителей планеты Земля и страны России в частности!
  Настя фыркнула. Её слова Алисы не удивили, но спорить она не стала. Богдан наконец смог "правильно" связать водяную и троица сев кто куда стала ждать, когда она очнётся.
  Ждать пришлось довольно долго. Алиса несколько раз успела задремать, но тут же просыпалась чтобы дать парню подзатыльник когда он тянулся к сигарете, мотивируя это тем, что пачка не бесконечна, а до драконов ещё хрен знает сколько добираться. Богдан грустно вздыхал, но возразить ему на это было нечем. Настя меланхолично смотрела на звёзды, похоже, что оборотень всерьёз захотела ответить на вопрос сколько звёзд на небе.
  Наконец Гоги пошевелилась. Все замерли в немом напряжённом ожидании. Водяная, не открывая глаз, попыталась сменить позу. Естественно, это ей не удалось. Наконец, Гоги открыла глаза и убедившись, что она связана заорала как резанная:
  - ПОМОГИТЕ!!!
  - " А вот лишний шум нам ни к чему" - пронеслось в голове у Алисы, после чего девушка обнаружила, что на пару с Богданом закрывает водяной рот.
  - Не ори - велела Настя - сама знаешь, что привязали за дело. Нефиг было выделываться. Показала бы сразу дорогу, и разошлись бы как в море корабли. Теперь придётся тебе на солнышке позагорать.
  На лице у Гоги отразился такой испуг, что Алисе даже стало жаль её. Может, они погорячились?
  - Настя...-начала девушка, но оборотень не слушая её продолжала гнуть свою линию.
  - Но если ты проведёшь нас, то мы отпустим тебя ещё до восхода, согласна?
  Водяная на секунду задумалась, но потом закивала головой в знак согласия.
  - Отлично! Богдан,отвяжи нашего проводника от дерева, но верёвки с неё не развязывай - приказала Настя не обращая внимания на восхищённые взгляды ребят - и побыстрей, не копайся. Восход уже через час. Если не перейдём сейчас, потом придётся туго.
  Парень принялся резво отвязывать Гоги от дерева. Получилась этакая собачка на поводке. Только этот поводок опутывал всё тело, кроме ног, дабы водяная могла самостоятельно передвигаться. Как только Гоги получила относительную свободу, она резво понеслась в сторону от того места, где сидели ребята. Наконец, через минут двадцать, водяная привела запыхавшихся ребят к едва заметной тропинке, которая проходила через болото.
  - Куда? - Настя перехватила Гоги,которая по-видимому старалась смотаться от ребят куда подальше - на ту сторону поведёшь, а то знаю я ваше племя. Ещё утопишь от обиды.
  Судя по разочарованному лицу водяной она что-то такое и планировала.
  - Пошли - буркнула Гоги и едва ли не галопом устремилась по практически линейной тропе ( в ширину она едва достигала тридцати сантиметров).
  - Живо - скомандовала Настя - стартуя вслед за водяной - нам нужно достичь берега не позже неё, иначе утопит!
  Алиса и Богдан не стали перечить. В итоге, до противоположного берега компания добралась едва ли не в рекордные сроки - за четыре минуты.
  Как только водяная достигла берега, как верёвки тут же упали и она повернулась в сторону ребят. Алиса сразу поняла - Настя не шутила. По лицу Гоги даже сомневаться не приходилось в том,что она бы их не то что утопила, на кусочки бы порвала.
  - Можете считать, что вам повезло - квакающим голосом произнесла водяная - но в следующий раз вы так легко не отделаетесь! Ещё раз сунетесь в моё болото - утоплю!
  После такого "тёплого"прощания Гоги скрылась в мутной воде.
  Глава 11.
  - Поздравляю, вот мы и на той стороне - улыбнулась Алиса - можно считать, что половину дела мы сделали!
  Богдан и Настя посмотрели на девушку красноречивыми взглядами, которые не предвещали ей ничего хорошего, если девушка не умерит свой оптимизм.
  - Да ладно вам, народ - Алиса отмахнулась от предупреждающего прищуренного взгляда Насти - мы почти у цели!
  - У цели? - сорвался Богдан - у ЦЕЛИ?! Нет! Нет, Алиса! Может ты забыла, но драконы - это не то, что можно назвать целью. Я думал, что твоя настоящая цель - это освободиться от Ургуна, но ты вместо того, чтобы попытаться отделаться от проклятия потратила столько времени на то, чтобы найти какх-то крылатых ящериц! Ты что, издеваешься?!
  - Я убежала уже четыре раза, осталась половина - легкомысленно пожала плечами Алиса - а драконы могут помочь.
  - В чём? - Закладной схватился руками за голову - ты дура или прикидываешься? Да кому мы там нужны? Думаешь, что ради какой-то человеческой девчонки они снова начнут войну? Если да, то ты ещё большая идиотка чем кажеться на первый взгляд.
  - Поворачивать назад уже поздно! - девушка посмотрела Богдану в глаза - к тому же Ургун сам отправил меня к драконам. Я не такая наивная чтобы думать будто им есть до меня дело. Давай закроем эту тему иначе мы поссоримся. Раньше надо было возмущаться.
  На это козырнуть Богдану было нечем.
  - Так, успокойтесь - Настя примирительно подняла руки - ругаясь и споря мы ничего не решим. Давайте лучше не будем торчать на берегу. Не ровен час, водяная рискнёт выполнить угрозу. Как до дворца доберёмся, так продолжите свои дебаты.
  На это возразить ни Богдану, ни Алисе было нечем. Поудобнее прихватив рюкзак, парень пошёл первым. Настя и Алиса за ним, стараясь не отстать.
  До дворца компания дошла только через полтора дня. Голодные, злые и уставшие ребята были готовы кусаться и с трудом гасили приступы неконтролируемой ярости. Тяжелее всех приходилось Богдану. Он не высказывался вслух, но Алиса понимала - ему обидно. Ладно она, у неё нет выбора, либо дойти до драконов, либо новая встреча с Ургуном. У Насти особого разнообразия тоже не было. Ей так сказали, и тем самым отрезали все пути к отступлению, ведь на неё расчитывает всё поселение. А вот Закладной оказался втравлен в этот кардебалет совершенно случайно. И ладно бы сам напросился! Так нет, его мнение никто не спрашивал. Так что Алиса была совершенно согласна с тем, что у парня есть все основания возмущаться.
  Наконец, вдали показался огромный замок из белого камня с синими башнями. Выглядело величественно, но всё впечатление портило осознание того, что к цели ещё идти и идти.
  - Всё, перекур - объявил Богдан садясь на ближайший камень.
  - Какой перекур? Сигареты давно закончились - уныло отозвалась Алиса садясь рядом.
  - Да и еды не осталось - добавила Настя садясь по другую сторону от парня.
  - Так, раз уж мы почти дошли, то давайте подумаем, что скажем королю - Богдан долго печалиться не умел, поэтому решил сразу перейти к делу.
  - Да ничего особенного мы ему говорить не будем - отмахнулась Алиса - я покажу его брату послание, и мы смотаемся от туда...
  - ЧТО?!- Закладной вскочил - и это ВСЁ? Тогда какого хрена мы к ним тащимся? Алиса, ответь мне, ради чего всё это путешествие?
  - Ты думаешь, что я в восторге от того, что мне пришлось к ним идти? - не выдержала девушка - да, это дело всей моей жизни! Да если бы не тот мудак, я бы сейчас сидела дома и пила чай! А не шлялась по горам как Голум из "Властелина колец"! Глядишь, от такой жизни тоже орать начну : моя прелесть! И есть всё сырым.
  - Да что ты говоришь? Думаешь, тебе одной хреново? - возмутился парень - я вообще о таком "подарке" не просил! Ладно ты, тебя за дело, а меня-то за что?
  - За какое ещё дело?!
  - Так, хватит! - вмешалась Настя - мы ссоримся от голода. Успокойтесь!
  - За такое! Не фиг по ночам шастать, ведь говорили, что в станице девушки пропадают!
  - Это была не ночь, а вечер!
  - Да какая разница?
  Алиса запустила руку в волосы, после чего резко развернулась и начала спускаться.
  - Ты куда? - тревожно спросила Настя
  - Прогуляюсь - раздражённо ответила девушка
  - А то ей прогулок не хватает - отозвался Богдан - целыми днями только и делаем, что гуляем, а ей всё мало!
  Алиса стиснула зубы, чтобы не ответить. Как же он достал! Вроде нормальный парень, а как понесёт, так хоть стой,хоть падай. Придумывая различные наказания для парня, Алиса не заметила как вышла на какую-то площадку. Внезапно небо над её головой потемнело. Подняв голову, девушка увидела пролетающую мимо огромную крылатую ящерицу кирпичного цвета, причём шипастый хвост едва не задел одну из скал, обрамляющих площадку.
  - Мать моя, вот это громадина! - Алиса только диву давалось от размеров этих ящеров.
  - Эт точно - поддержал высказывание девушки чей-то голос.
  Обернувшись, Алиса увидела ухмыляющегося мужчину, который держал в руке дубину.
  - Что, опять?! - истерически взвизгнула девушка - почему всегда бьют по голове? Я же дурой стану!
  - Опять? - не понял мужик - тебя что, часто оглушали?
  - Да уж порядочно - Алиса опасливо покосилась на дубину - может не надо? Я сама с Вами пойду. По собственному, так сказать.
  - Не понял - всё-таки девушка его удивила. Ещё бы! Где ж ещё такую дуру найдёшь, которая сама на алтарь попроситься? Но отговаривать Алису мужик не стал, а просто подошёл к ней по ближе и "ласково" улыбнулся схватил за руку.
  Алисе почему-то пришла в голову странная фраза : " сегодня понедельник. Хреново,блин,начинается неделя", после чего мужик потащил её на очередное свидание с Ургуном.
  
  - Нет, ну ты что, совсем без тормозов?! - орал Богдан, когда Алиса потирая руки слезла с камня призового размера - или тебе жить надоело?!
  - Не ори - велела девушка смотря как Настя кидает тело мужика с горы - я жива, так что не надо тут разыгрывать комедию!
  - Я тебя сейчас сам убью, сволочь ты такая - пообещал парень и начал приближаться к Алисе
  - Но но! Руки прочь от Советской власти! - девушка стала потихоньку отходить за камень подальше от злого одноклассника.
  - Я тебе сейчас такую Советскую власть покажу, ты не обрадуешься!
  - Да я и сейчас не особо...
  - Хватит! - Настя за шкирку оттащила Богдана от девушки, до которой он почти добрался - развели игры! И где? Может ещё на алтарь залезете? А что? Пусть Ургун тоже повеселиться.
  Но ни Алиса, ни Богдан на алтарь лезть не захотели, поэтому единогласно приняли решение мотать от сюда как можно скорее. Алиса ликовала. Она смоталась! Смоталась в пятый раз! Осталось всего три, и про всю эту фигню можно будет забыть как о кашмаре! Ура! Жизнь прекрасна! Закладной раздражённо фыркнул, но комментировать мысли девушки не стал.
  - Теперь к драконам - скомандовала девушка - нам осталось всего ничего, и можно считать, что половину дела мы сделали.
  - А как мы попадём в сам замок? - поинтересовался Богдан поднимаясь на очередной подъём сопя как ёжик - если через двери нельзя?
  - Может, через крышу? - внесла свою лепту Настя
  - Хорошо, я перефразирую вопрос: как мы попадём на крышу? - с серьёзным лицом спросил парень
  Настя надулась как хомяк на крупу. Алиса решила не обращать на них особого внимания, как говориться, милые бранятся, только тешаться.
  - Ещё раз так подумаешь, глаз на жо..кхм..попу натяну - пообещал Богдан.
  - Не нравиться, не слушай! И вообще, какого хрена ты лезешь ко мне в голову? Раньше ты же не мог так просто "услышать", что я думаю! - возмутилась девушка
  - Ну...я уже неосознано на тебя настраиваюсь - пожал плечами парень - чем дольше я нахожусь с человеком, тем легче настроиться на его мысли, и я могу улавливать не только общие картины, но и прослеживать логические предложения.
  - То есть ты как паразит - провела поараллель Алиса - чем больше проходит времени, тем сильнее ты подчиняешь "хозяина", я права?
  - Ну если уж совсем грубо, то да- не стал отнекиваться парень.
  - Паразит - беззлобно буркнула девушка - и всё-таки, как мы туда попадём?
  - Куда?
  - Во дворец - пояснила Алиса - или попробуем через ворота пролезть?
  - Давайте сначала дойдём до замка, а там на местности разберёмся - предложила Настя.
  - Как хотите - пожал плечами Богдан - я приму любой адекватный вариант, который будет предложен.
  Увы, но адекватных вариантов не нашлось ни у кого. К замку ребята едва добрались. Как оказалось пролезть к самим стенам нельзя, потому что с одной стороны замок был отделён от внешнего мира пропастью, через которую никто не полез, ибо крыльев не было ни у кого. С другой стороны был здоровенный, хоть и красивый железный забор, у ворот которого стояла стража.
  - Засада, однако - пробормотала Настя - и что дальше?
  - Блин! И почему у меня такое ощущение, что я - хоббит Фродо Бегинс, который пытается пролезть к вулкану, что бы уничтожить кольцо и при этом не попасться? - риторически поинтересовалась Алиса
  - А я кто тогда? Сэм? - поинтересовался Богдан - или Голум?
  - Вы о чём сейчас? - удивилась Настя
  - Так, харе трепаться - не дал ответить Алисе парень - давайте лучше подумаем как нам пролезть.
  - Когда там будет День рождение?- внезапно вспомнила девушка
  - Эм...то ли сегодня, то ли завтра - неуверенно ответила Настя - а что?
  - Есть у меня одна идейка - загадочно ответила Алиса - вам понравиться.
  
  - Позволь поинтересоваться, - тихо произнёс Закладной - ты что, СДУРЕЛА?! Убить нас хочешь?!
  - Предложи другой вариант - огрызнулась девушка осторожно переступая с одного выступа на другой - а я тоже начну всё критиковать.
  Богдан выругался.
  - Он в чём-то прав Алиса - поддержала парня Настя истерично хватаясь за любую возможность удержаться за что-то - это уже перебор. Ты не думаешь, что идея пробраться через небольшой выступ к дворцу - это слишком?
  - Действительно, нам надо отгребать! - Богдан едва не сорвался с тонкой тропинки, которая шла чуть ниже конца склона королевского двора в пропасть.
  - Не бойся, отгребём по-полной - обнадёжила его Алиса.
  - Как только мы достигнем земли, я её прикопаю - тихо пообещала Настя.
  Наконец, ребята вылезли на более твёрдую и широкую поверхность, где Алису едва не отпинали за экстримальные идеи.
  - Вы идиоты! - с чувством сказала девушка когда на неё обрушился поток ругательств и претензий - вы что, реально не поняли зачем я потащила вас лезть через пропасть?
  - НЕТ!
  - Знаете, у меня много друзей дебилов, на вы среди них лучшие - усмехнулась Алиса - ладно, я вас сейчас просвещу. Раз все драконы маги, то они наверняка что-то придумали с защитой, ведь иначе не строили бы забор только с одной стороны, ведь драконам дороги в принципе не нужны, сечёте? Так что для них какая-то пропасть? Вот я и подумала, что тут сто проценто должен был быть какой-то фокус. Поэтому и потащила вас через пропасть возле забора, когда прилетели гости. Ведь в этот момент замок защещён гораздо слабее, чем раньше, и даже если кто-то и почуствовал неладное когда мы влезли во двор замка, то из-за количества гостей, то просто спишет это на усталость или ещё что. Ясно?
  - Ты сумасшедшая - сказал Богдан - ты больная, причём на всю голову. Но твои идеи почему-то всегда проходят как помаслу. Странно...
  - Я просто гений - скромно ответила Алиса - так, кончаем прохлаждаться, и топаем искать этого таинственного Джека.
  Настя с Богданом грусто переглянулись и вздохнув пошли следом за девушкой.
  - Так, ладно. Во двор - то мы попали, а вот что делать дальше? - тихо поинтересовалась Настя сидя с остальными в шикарных кустах которые цвели какими-то сиреневыми цветами.
  - Я-то откуда знаю? - Богдан округлившимися глазами смотрел на всё прибывающих гостей драконов и прочей нечисти - ты это у Лесковой спроси. Это она у нас генератор гинеальных,но экстримальных идей. Якудза,блин недоделанный.
  Алиса в отместку ткнула парня палкой и посоветовала заткнуться.
  - Нет, надо реально что-то делать. Нельзя же в кустах всё время сидеть. Так нас найдут сразу! - оборотень пригнулась к земле, что бы её не заметила обернувшаяся к кустам девочка в белом платье с игрушкой в руках.
  - Так предлагайте, я вам что,запрещаю что ли? - удивилась девушка
  - Хочу напомнить, что мы оказались здесь только из-за тебя - подал голос Закладной осматривая замок в поисках возможной лазейки - так что ты в первую очередь должна думать об успехе предприятия.
  - Хотите меня козой отпущения сделать? - прошипела Алиса.
  - Да мы вообще...
  Парень не закончил. К воротам подлетел огромный серо-синий дракон, который едва достигнув земли обратился в мужчину.
  - Мать вашу музыкальную! - ахнула девушка при виде дракона - так это же его мне леший показывал!
  - Кого?! - в один голос переспросили Настя и Богдан
  - Того мужика, то есть дракона, который только что прилетел. Видели?
  - Так это же и есть князь Джек - Настя выругалась, когда цель их мыторства прошла мимо куста в котором сидели ребята и бегов взлетев по ступеням скрылась в дверях.
  - Так. С этим надо что-то делать. Причём срочно. - Богдан поднялся на ноги - если сейчас не пройдём, то потом уже можно будет даже не рыпаться.
  - И что ты предлогаешь? - Алиса вставать не собиралась и с интересом рассматривала красивые платья и украшения прибывающих дам и детей.
  - Видите в стене есть небольшая решётка? - Закладной показал на маленькое окошко в которое мог бы пролезть только ребёнок.
  - Ну видим, и что? - Настя и Алиса проявлять рвение не спешили и настороженно косились на парня
  - То, что через него можно попасть в замок.
  - Ты предлогаешь влезть через канализацию?! - офигела девушка - ты что, совсем?
  - Не боись - отмахнулся парень - хуже чем было уже не будет однозначно!
  - Мы не пролезем - покачала головой Настя
  - А мы попробуем впихнуть тех, кто будет слишком габаритным - моногообещающим тоном протянул Богдан.
  - Алиса, а ты что скажешь?
  - Честно говоря у меня идей как попасть в сие творение нет - задумчиво ответила девушка поднимаясь на ноги - так что давайте попробуем пролезть так, как предлогает Закладной.
  Настя горестно вздохнула и поднялась вслед за остальными. Решётку пришлось выламывать тоже оборотню. Алиса старалась не думать о том, как выглядит эта ситуация состороны, хотя выходило это плохо. Картина действительно выходила довольно странной: трое грязных, оборваных и исхудавших ребят стоят у окна канализации, которое одна из этой странной компании пытается выломать. Повезло, что их так и не поймали. Хотя это-то Алису и настораживало. Ну не может всё идти так гладко! Это неправильно! Ведь не услышать возню с решёткой мог только глухой, а уж про то, чтобы их увидеть вообще даже не говориться. Почему-то у девушки появилось чёткое ощущение того, что их заманивают в что-то совсем нехорошее. Богдан тоже был насторожен и поминутно осматривался по сторонам подгоняя Настю. Оборотень не выдержала вечных приказов типа "быстрее, чего копаешься?" или "неужели это так трудно? Давно бы уже взломала, если бы хотела!" и просто дёрнула решётку ,которая вырвалась с куском стены.
  - Ну что ж, теперь зато пролезем все - ошарашенно произнесла Алиса смотря на впечатляющую дыру в стене.
  -Чего тормозим? - прошипел Закладной - ходу, соколики!
  Ребята залезли в дыру и оказались длинном и довольно широком коридоре, который был отделан зелёным камнем с рисунком похожим на волны моря.
  - Красиво - тихо удивилась девушка рассматривая рисунок
  - Это ещё что. Вот вылезем из канализации, там ещё красивше будет - хрипло произнёс незнакомый голос.
  Обернувшись, Алиса встретилась взглядом с тёмными глазами пожилого мужчины. Тот в свою очередь хмуро рассматривал её. Но зинтересовало девушку не то, что тут был какой-то левый мужик, а то, что за его спиной стояло примерно с десяток таких же левых парней.
  - Засада - выдохнул Богдан
  Мда,теперь понятно почему всё получилось так легко! Их уже ждали. Вот только непонятно было когда же их засекли? На подходе или уже тут? Да какая разница! Надо мотать, лихорадочно подумала Алиса и отступила на шаг.
  - Не советую - тихо предупредил мужик - мы вас всё равно поймаем. Но сопротивлением вы только навредите себе. Кто вы и откуда?
  - Рожа в глине, в попе ветки,значит я прешёл с разведки - брякнула Алиса и не прекращая отступать развернулась и рванула подальше от озадаченного преследователя. Богдан и Настя за ней.
  Позади тяжело неслись преследователи, а впереди коридор обрывался настоящим водопадом. И что теперь?
  - Прыгаем! - приказала Настя и с разбегу сиганула вниз.
  Алиса и Богдан прыгнули следом, причём девушка от души надеялась, что это была чистая, ну или хотя бы дождевая вода.
  Водопад впадал в довольно глубокий канал, глубина которого была не меньше двух метров.Вынырнув, Алиса почувствовала, как её куда-то тащит течением.
  - Богдан, Настя! - крикнула девушка
  - Алиса! Где ты? - услышала она голос оборотня
  - Меня куда-то затягивает! - в ужасе ответила Алиса и попыталась сопротивляться течению, но бесполезно.
  Последнее, что слышала девушка был вопль патруля "Попался!". Мда, не повезло Закладному...
  Но как только она подплыла к "берегу" как её поймали тоже. Девушка попыталась вырваться, но драконы держали крепко и не оставили на освобождение ни единого шанса.
  - Ну что, разведчик? - ехидно спросил девушку мужик - попался?
  Алиса молча отвернулась.
  - И что теперь? - поинтересовась Настя, сидящая рядом с ней и отплёвывающаяся от воды.
  - Будет суд - пожал плечами дракон - за незаконное проникновение на территорию - смерть.
  - Смерть?! За что?! - возмутился Богдан удивлённо смотря на драконов - мы ничего не сделали!
  - Да неужели? - деланно удивился мужик - вы сейчас в королевком дворце, хотя вас не звали. И вы ещё ничего не делали?
  - Нам нужен Князь Джек - вмешалась Алиса
  - Ого! На кой он вам?
  - У меня к нему послание - девушка посмотрела на недовольного дракона.
  - И от кого? От очередной любовницы? - поинтересовался тот и в толпе раздались смешки.
  - Нет, от Ургуна.
  - Не смей! - крикнул дракон дав девушку пощёчину - не смей произносить его имя здесь!
  - Но это правда! - не собиралась молчать Алиса - он отправил меня к вам, сказав, чтобы я передала Князю какую-то весть. Будто мне хотелось идти к вам через Сибирь!
  - Ты его приспешница?
  - Нет, она - неубиённая жертва - тихо сказала Настя.
  Стало тихо. Постепенно на лицах драконов вместо открытой неприязни начало появляться недоверие, а потом и сочуствие. Главный немного потоптался на месте и покашяв поинтересовался:
  - И сколько раз ты убежала? Два?
  - Нет, пять - нехотя ответила Алиса.
  - Да ладно! Не преувеличивай, девочка - фыркнул дракон - ну ладно три, но это пока был максимум.
  - Ты глухой? - поинтересовалась девушка начиная злиться - я сказала пять! Не два, не три, а пять! Теперь мы можем уже попасть к Князю Джеку? Или нам опять придётся от вас убегать, чтобы выполнить поручение того старого психа?!
  - Сейчас торжественный приём в честь рождения принцессы Астер - ответил дракон - я сообщу о вашем визите после этого мероприятия.
  - А где гарантии, что Князь будет в замке после праздника? - поинтересовался Богдан
  Алиса поняла, что своим вопросом он попал в цель. Драконы не хотели связываться с Ургуном ещё один раз, им наверняка хватило прошлой войны. Какое им дело до того, что какой-то человечке, которая проживёт всего несколько десятилетий нужно передать Джеку какое-то там послание? Абсолютно никакого, поэтому драконы и не хотят их отпускать. Закладной чуть заметно кивнул, показывая, что Алиса угадала. Ну всё! Девушка почувстововала,как начала злиться.
  - Отпусти! - крикнула она держащему её молодому дракону и сорвав с шеи цепочку ткнула её в лицо командиру - вот! Видишь?! Это кулон кронпринца, так что у меня есть все права требовать с ним встречи! Или опять поспоришь?!
  - И откуда у тебя сей артефакт?
  - Глухой что ли? Я же сказала,что это кулон принца, как думаешь, откуда я могла его взять? - поинтересовалась Алиса - уж не украла явно. Итак, я требую встречи с принцем Станиславном, немедленно!
  Драконы переглянулись. И чего медлят, спрашивается?!
  - Что-то не так? - спросил Богдан - вам что-то не нравится?
  - Бал уже начался - нехотя ответил командир - придётся подождать...
  - Мы спешим - ответила Настя поднимаясь на ноги.
  - Точно - подтвердила Алиса - ведите нас на бал. Будем своебразным подарком на день рождение принцессы Астер.
  На них посмотрели как на больных. С чего это?
  - Вы с ума сошли?! - опомнился один из приследователей - вы что,серьёзно собираетесь заявиться в бальный зал?!
  - Ты на удивление проницателен - усмехнулся Богдан - ну так что, проведёте или мы сами будем блуждать?
  - Ага, прямо бежим и спотыкаемя - фыркнул дракон - а с чего это вы решили, что мы послушаемся?
  - Потому что мы гости - нагло ответил парень - такие же как и все остальные.
  - Вы люди.
  - Не только - пожала плечами Настя.
  - Оборотней вообще никто не спрашивал - рыкнул один из драконов.
  Настя опасно сверкнула глазами и сделала шаг в перёд. А вот этого не надо! Алиса бвстро встала медлу ними и схватила оборотня за плечи.
  - Не смейте пропагандировать идеи рассизма в священной канализации! - авдала девушка и сама ужаснулась как глупо это прозвучало.
  - А с каких пор ты Верховным жрецом здешней канализации заделалась? - поинтересовался начальник стражи отойдя от ступора - кто тебя назначил?
  - Небо! - гордо подняла голову Алиса - короче, вы нас ведёте или мы будем прорываться с боем?
  - Это угроза?
  -Да.
  - Ну-ну - подал голос один из драконов - двое чмртных и оборотень против патруля. Какие у нас шанся против такой банды!
  Алиса была с ним солидрана.
  - Да что вам стоит - то? - начала скулить девушка - вам ничего не будет! Я всё беру на себя!
  - Да неужели? - недоверчивл спросил начальник.
  - Да! Я скажу, что я вас заставила!
  - А то ты можешь это сделать...
  - Хватит! - не выдержал Богдан - неужели вы не понимете, что Ургун в любой момент может явиться и выяснить: выполнила ли Алиса его задание или нет? Да он же нас всех тут положит! Кто вы такие, чтобы сражаться против Бога? Идиоты, что ли?!
  Ого! Алиса осмотрелась. Угроза подействовала. Драконы озадаченно переглянулись и начальник стражи рукой поманил ребят за собой.
  Идя по длинным коридорам отделанным синим, белым и местами зелёнвм мрамором, Алиса невольно почувствовала, что сердце у неё стучит как сумасшедшее. А вдруг всё пойдёт не так и ей никто не поверит? Богдан подошёл к ней поближе и ободряюще сжал кисть руки девушки.
  - Всё будет хорошо - прошептал он - просто поверь в это.
  Алиса выдохнула и кивнула. Парень улыбнулся и отпустив запястье отошёл. Начальник стражи подошёл к огромным тяжёлым деревянным воротам, которые оказались дверью украшенной изысканной вязью из железа, серебра и золота, и повернулся к ребятам.
  - Надеюсь, что ты знаешь, что делаешь - сказал дракон Алисе - в противном случае мне тебя жаль.
  Девушка кивнула. Мужчина покачал головой и легко открыл двери. Алиса не смогда сдержать хриплого возгласа. Перед ней расстилался самый огромный зал, который девушка когда- то видела,в который вела искуссно сделанная лестница из лёгкого дерева. Огромные окна отражали солнце, а невероятного размера канделябры величественно спускались с потолка расписанного под небо. Множество дам, кавалеров и детей весело смеясь танцевали или болтали друг с другом. Такие счастливые, роскошно одетые и сильные. На возвышении стояли два трона, на которых сидели мужчина и женщина, одетые в зелёное и белое. Немного дальше находилось ещё два кресла,своей формой напоминающее трон.
  Начальник стражи наяал спускаться со ступенек и ребята последовали за ним. На них уже стали оборачиваться драконы.
  - "Ну, понеслась - мелькнуло в голове у Алисы- кто не рескует, тот не пьёт шмпанского".
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"