Каридова Жанна Геннадьевна : другие произведения.

Волшебница страны Грез.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие(статья от автора)


  
Волшебница страны Грез.
   (Легенда о терпеливых людях. Роман в 3-х частях.) (Роман )
   От автора
   Свой теперешний жанр, которым был написан этот роман, я бы назвала реалистической сказкой...или нет, лучше сказкой на фоне жизни, так будет вернее и проще мне изобразить контраст между тем, что есть на самом деле и тем что я хочу
видеть, тем как все должно быть в идеальном свете. Ведь жизнь своей действительностью преломляет свет души любого из нас.
   Я не хочу улетать в небеса насовсем, ничего не видя под ногами и писать только сказки, фантазии, никак не соприкасающиеся с действительностью. Но и грубая жизнь тоже мало чем заслуживает, чтобы писали только о ней, не видя ни одного лучика света в этой безысходности.
   Мой жанр-- это сказка, выдуманная скорее не мной, а моими героями. Я слышу ее откуда-то издалека и пытаюсь в точности скопировать ее. И знакомлюсь со своими героями, как только берусь за перо, а они мне в едином танце начинают нашептывать свои мечты, которые и остаются на чистом листе для всех вас.
   Но что делать с безразличием, давно поселившимся в людских сердцах? От чего оно зависит ,от строя ли ,от нас самих ли? Над этой проблемой должны работать психологи и социологи. Но ведь настоящий писатель--это тоже психолог, с тем только различаем ,что ученые преподносят свои теории научным способом ,в виде лекций и статей ,а писатели--художественным--романами и стихами. Вот почему поднимать духовность и нести здравый смысл, а вместе с ним и свет людям -- это прямой наш писательский долг и долг любого психолога.
  
  

  
   В живых людях единую сущность распознает лишь тот, кто способен увидеть все те же извечные человеческие слабости и добродетели, даже если они предстанут перед ним в странном, непривычном виде и будут называться странными, измененными именами.
   Р.Л.Стиивенсон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"