Карим Азаматхан Серик Уллы : другие произведения.

Орфей и Эвридика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Певец Орфей очень любил свою девушку (может даже и жену) Эвридику. При всех его талантах Орфей был раздолбаем. Не помню точно, как произошло, то ли Эвридика приреревновала Орфея и покончила с собой, то ли ее укусила ядовитая змея, факт в том, что она умерла. И вина Орфея в этом была.
  В общем девушка попала куда положено в таких случаях: таксист Харон перевез ее за умеренную плату через реку Стикс
  кстати, есть мнение, что его звали не Харон, а Хачатурян,
  многие таксисты имеют армянские корни.
  
  Орфей жутко скучал, да и готовить он тоже не умел, в армии он не служил, а ролтона и доширака в те времена не было.
  В общем он не придумал ничего лучше, чем отправиться к Аиду, который был царем мертвых.
  
  Ну как и любой приличный бог, у него было свое царство
  Естественно, как и любой приличный царь, а по совместительству и управдом еще, он был человеком строгим.
  Ну и Орфей все это знал, а еще знал, что его любимая жена Персефона очень любит живую музыку, особенно увертюру Баха и Михаила Круга.
  
  Орфей отправился к ней в гости, ну естественно встретил Харона. У него уже заканчивался рабочий день, никого возить он не собирался, единственным его желанием было прийти домой и включить футбол.
  
  Но Орфей хоть и раздолбай, но человек хитрый
  и кроме Баха и блатняка он умел играть лезгинку.
  Естественно, сердце гордого сына гор растаяло, он сказал "Вай, дорогой, садись, так повезу,мамой клянусь".
  
  В общем Орфей пришел к Персефоне, начал ей плакаться,
  оно и понятно: в квартире свинарник, посуда не мытая уже с недели три, мухи, тараканы, в холодильнике только зубная паста, картошку чистить не умеет, да и стиральную машину Орфей единственный раз в жизни видел только в рекламе, а
  нанять хотя бы кухарку певец, который играет в электричках,позволить себе не мог. Ну и в заключении Орфей сыграл "Владимирский централ".
  
  То ли Персефона его пожалела, то ли он играл так, что она решила: "Хрен с ним, лишь бы заткнулся", но она пошла к мужу и стала просить его отпустить Эвридику.
  
  Ну как любой порядочный начальник, Аид ей сначала отказал: оно тоже понятно, во-первых, что люди подумают - царь мертвых, а собственной женой командовать не может
  во-вторых, так и народ-то в аду не останется
  да и его родной брат Зевс, царь живых, уже ругал его за своих гастарбайтеров.
  
  Но Персефона была женщиной не глупой и применила тот прием, которым сейчас пользуются многие жены она сказала: "Тогда к нам приедет мама!"
  
  С тещей у Аида были проблемы еще со свадьбы. Он выбрал из двух зол наименьшее и сказал Орфею: "Ладно, забирай свою красавицу и вали куда подальше, но помни, пока ты не выйдешь из царства мертвых, не оглядывайся!"
  
  Счастливый Орфей побежал обратно, за ним шла Эвридика
  но, раздолбайство - скорее диагноз, чем образ жизни -
  практически уже дойдя до такси Харона, Орфей решил проверить, а где там его невестушка-то?
  Ну и естественно оглянулся. Тут же Эвридику утащили обратно прибежавшие тени, Харон сказал: "Вай дурак, мамой клянусь", а Орфей в слезах пошел обратно.
  
  Тут уже не помогли ни лезгинка,ни "Владимирский централ", ни даже Бах и Шопен - ответ Аида Кроновича был четкий: "Нет, и не проси!"
  Орфея депортировали, вскоре он помер голодной смертью, попал в то же царство и уже там они заново встретились, расписались в ЗАГСе и все у них было хорошо.
   Вот такая вот сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"