Каримов Алексей Владимирович : другие произведения.

L.T.Л.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   L.Т.Л.Начало.
  **********************************************
  Январь 2010-го.
  
  Двор типовой старой пятиэтажки заносит снегом.Сугроб ,выросший за ночь ровно на половину,теперь полностью скрывает остатки сломанной скамейки около подъезда.Серые тучи медленно плывут по небу.Дверь подъезда открывается,выпуская девушку в облегающей белой куртке.Эффектно откинув тёмные волосы и поправив сумочку,девушка выходит на дорогу.
  -Милена!Стой!Пожалуста!-следом из подъезда выскакивает невысокий парень-Зайка!Ну,пожалуйста!
  Девушка останавливается и,устало выдохнув,оборачивается.
  -Кисуль,пожалуйста!Я снова найду хорошую работу.Я перестану пить.Мы не будем ругаться.Я...-парень в грязной серой куртке делает попытку её обнять.Девушка остраняется.-Лёш,хватит.-серые глаза спокойно смотрят в растерянное лицо.-Ты-взрослый человек.Ты должен понимать,что я устала.Я так больше жить не хочу.-она отворачивается.
  -Масюль,клянусь,скоро всё изменится.Я завтра же...нет,сегодня...сегодня найду ещё одну работу.Милен,я люблю тебя!-он пытается обнять её сзади.Девушка снова отстраняется.
  -Слушай,пожалуйста ,прекрати истерику.Я это слушаю уже пятый месяц.-она делает шаг вперёд.-Пойми,пожалуйста:ты-хороший парень.Но мне нужен рядом сильный и надёжный человек.А ты...-она задумчиво хмурит симпатичный лобик-Пять?
  -Что "пять"?-Кошачьи глаза парня становятся ещё более растерянными.
  -Пять рабочих мест.Ты за год нашей совместной жизни поменял пять рабочих мест.-Она качает головой.-Ты бежишь от проблем.Увольняешься на эмоциях,не хочешь за что-то бороться и чего-то добиваться.Вылетел из офиса.Теперь ты кто?Продавец в магазине.Дальше что?Мне с дворником жить?
  -Зай...но...но...ты же сама знаешь,как всё было!
  -Знаю.-девушка кивает головой.-Знаю.Ты живёшь в своих мечтах и какой ты там классный-я даже не сомневаюсь.Рассказывал.
  -Милен,я не знаю почему,но я уверен,что у меня всё получится.-он пытается улыбнуться.-Мы будем жить просто замечательно.У нас будет всё и...
  -...нам за это ничего не будет.-с лёгкой усмешкой заканчивает девушка.-Твой любимый тост,я помню.Ты не изменишься.
  Из-за угла дома вальяжно выползает белоснежная Volvo.
  -Давай по факту.Мне 20 лет и я имею гораздо больше,чем ты в 23.И я хочу просто нормально жить.-Volvo плавно останавливается рядом-Прости,уже не с тобой.-девушка разворачивается к автомобилю.
  -Привет.-из авто выходит высокий парень в светло-серых джинсах и красном свитере.Рукава свитера модно закатаны до половины локтя ,а на правой руке красиво поблёскивает серебристым корпусом Omega.-Милая,какие-то проблемы?
  -Нет,Паш,всё хорошо.-Милена ласково улыбается ему.-Лёш-полуоборот головы.-Пусть у тебя всё будет хорошо.Найди себе хорошую девушку,живите долго и счастливо.-она дружески разводит руками и шутя произносит-Ну,не могу я одобрить тебе кредит на свою жизнь.Паш,поехали.
  -Поехали,зайка.-Паша открывает дверь машины.
  -"Поехали...зайка"-Лёша растерянно тянет слова.-Милен,НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!ЛЮБЛЮ,СЛЫШИШЬ.-он растерянно и ошеломлённо смотрит на девушку.-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!Как ты можешь менять меня на это ГОВНО?-Лёша широким жестом показывает рукой на VOLVO и Пашу.
  -Чё?Ты кого говном назвал?-Паша резко разворачивается и смотрит на невысокого парня.
  -И тебя и твою машину.-коротко бросает тот.-И всю твою говенную сущность,кстати,тоже.
  -Ребят,не надо!-Милена пытается встать между соперниками.-Лёш,иди домой.Паш,поехали.
  -Да,езжайте.-вдруг неожиданно спокойно произносит Алексей.-Ты победил,Паш.Вот тебе ещё один подарок на прощанье-кулак пролетает над головой Милены и точно врезается в челюсть Павла.
  -Сууука!-Паша отталкивает Милену в снег и бросается на обидчика.Первый удар тот успешно ловит блоком,от второго-уходит,но ...третий-коварный крюк правой, точно попадает в подбородок.
  -Хвааатит,прекратите!-девушка вскакивает на ноги и пытается разнять дерущихся.Точнее-оттащить Пашу.Её любимого Пашу,полупрофессионального боксёра.Такого сильного,обеспеченного и милого.
  -Паша,всё,поехали.-девушка запрыгивает на спину Паши.-Поехали!
  Обезумевший от ярости Павел наносит ещё несколько ударов ногой сгруппировавшемуся на снегу противнику.Только после этого он успокаивается и выдыхает сокраментально-классическую фразу-Сука,в следующий раз я тебя убью.
  -Защебёщься-шепчёт разбитыми губами Алексей,пытаясь приподняться на правый локоть
  -Паш,всё.Пошли,пошли!-Милена отчаянно тянет Пашу за руку.-Мы ещё в кино хотели сходить,помнишь?Пойдём.
  -Пойдём-соглашается Паша.И оборачивается к автомобилю.-Пока,придурок-бросает он через спину.
   Со своей позиции Лёша видит,как парочка садиться в машину и уезжает.Он видит прощальный взгляд Милены.Короткий и ускользающий взгляд любимых серых глаз.Почему-то в голове мелькает мысль,что это не последняя их встреча.Жизнь ещё сведёт их.А ещё очень трудно дышать.Болит решительно всё.И тело-тоже.
   Так проходит минут десять.Боль начинает отступать и парень делает попытку подняться.Ещё одну.С третьей всё получается.Он прислушивается к организму и ощупывает себя рукой на предмет наличия переломов.К счастью их нет,просто несколько сильных ушибов и привычный подвывих левой руки.Но это-уже давно,к этому он привык....Аккуратно манипулируя левой рукой,Алексей вправляет её обратно,в сустав.Боль становится чуть слабей.Выдохнув,парень достаёт из кармана разорванной куртки, чудом не вывалившуюся ,пачку LD.Другой рукой пытается нашарить зажигалку в джинсах.Здесь ему везёт меньше-зажигалки там нет.Ещё пара минут уходит на поиски нужного предмета в утоптанном снегу.Увы,фортуна не в настроении.Зажигалки нет нигде.
  -Клашный,блин,денёк.-с сарказмом произносит Алексей разбитыми губами и медленно хромает к подъезду.-Хочь клюши не потерял?-рука ныряет в карман и сразу нащупывает связку.-О,хоть што-то.Прям шизнь удалашь-он пытается улыбнуться и тут же понимает,что сделал это явно зря.Резкая боль снова даёт о себе знать.
  -Шука,больно.-ключ домофона касается считывающего паза замка.-Пиииик-дверь поддаётся.Лёша заносит ногу в подъезд,собирается делать второй шаг...
  -Мяя...-раздаётся какой-то странный скрип.
  Парень замирает.
  -Мя-слышится снова откуда-то из под ног.
  Лёша слегка наклоняется и смотрит перед собой.
  В том месте,куда он только что пытался поставить ногу,сидит ,сжавшись в комок,какое-то странное грязно- мохнатое существо,лишь отдалённо напоминающее котёнка.
  -Привет-озадаченно произносит парень.
  -Мя-скрипит существо.
  -Эээ...как дела?Шивёшь тут?
  -Мяяя-грязный комок приподнимается на лапки и важно смотрит на собеседника.Несмотря на грязь и ,явно,кучу всяких болячек,в глазах котика читается отчаянная гордость,независимость и...да,огромное желание выжить.
  -А ты прикольный-улыбка снова отдаёт болью в челюсть.-Пойдёшь ко мне жить?
  -Мяяяу!-Вдруг неожиданно чётко выдаёт котёнок.И в этом мяу Алексей вдруг слышит простое и ясное:"Да.Я выжил."
  Почему-то в этот момент на душе становится легко.
  -Как же всё просто-проносится в голове мысль.-Нужно просто верить в СЕБЯ.И не верить тем,кто в тебя не верит.Вот и всё!
  Алексей берёт котёнка на руки и начинает подниматься по лестнице.Он ещё не знает,но его жизнь уже начала меняться.
  
  Июнь 2015-го.
  
  Лекс подносит ключ к двери.
  -Система идентификации хозяина пройдена успешно.Новости рыболовного рынка,автомобильных новинок и свежие анекдоты о продукции компании Apple сохранены в соответствующих папках.Воспроизвести сейчас?-доносится из системы динамиков холла.
  Напротив человека автоматически включается плазменный экран.
  -Нет.Участок на два блока ,пятую камеру на гараж и фрагментальное видео из спальни за вчерашний день.-Лекс отвинчивает пробку и ,в несколько глотков,выпивает половину литровой ёмкости минералки.-Ни хера ,блин не помню.
  -Муррр!-из длинного коридора выскакивает огромный чёрно-белый кот.-Мурр-Мурр-Мурррр!
  -Прииивет,Мур-Мурыч!-хозяин широко улыбается.Меня не было всего час,а ты уже соскучился?-он ласково треплет кота за шею-Кстати,ты не в курсе,почему я сегодня проснулся в саду и кто вчера разбил ZZR?
  -Мяу!-важно заявляет чёрно-белый мейн-кун.
  -Вот!Я так и думал,что это-ты.-Лекс достаёт сигарету из синей пачки с верблюдом и нравоучительно объясняет коту-Понимаешь ли,многоуважаемый Кэтс Мур-Мурович...я абсолютно не против твоей личной жизни,но нафига ты опять пьяный катал кис на новом мотоцикле?Между прочим,это уже второй разбитый мотоцикл за месяц.Нельзя так невоспитанно нагло относиться к нашей части прибыли с компании.Прибыль-это святое!-Лекс закуривает и включает жестом систему приточно-вытяжной вентиляции...(Каким именно жестом он это делает я...эээ...пожалуй,промолчу)-Уважаемый Кекс,неужели сложно вести себя как-то,ну...экономней,что ли?Или ты опять хочешь лекцию по бизнес-процессам и анализу оборотного цикла компании,заметь- в условиях повышенной херовости жизни этой страны?Я просто хо...Эй,ты куда?-кот гордо разворачивается и вальяжно уходит в коридор...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"