Каримова Мария Ивановна : другие произведения.

Присяга на верность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Присяга на верность

Альен бесцельно толкалась среди торгового люда, покупавшего и продававшего абсолютно не нужные ей вещи. Она пришла просто поглазеть на новинки, а скорее даже послушать новости. До совета оставалось еще пара дней, и она хотела знать настроение людей. Она не любила неожиданностей. Ее люди болтались где-то тут же. Краем уха Альен слышала голос Драчуна, вдалеке промелькнула светлая головка Ниели, а значит там же и Принц, никогда не отходивший далеко от своей зазнобы. Альен тихонько фыркнула себе под нос - эта вечная опека ее помощника вызывала беззлобные подсмеивания всего отряда. Особенно когда Ниель опять отличалась в драке. Девчонка была прирожденным воином. Чего нельзя было сказать о Принце. Альен стало скучно. Новостей не предвиделось, а если что и случится, ее люди немедленно донесут. Для нее найдутся более важные занятия. И уже направляясь к выходу, она услышала кусочек разговора - всего несколько обрывочных фраз:

- Люди Торхэма. . . Звери. . . Кто вступится. . .

Эти слова могли означать все что угодно. И большая часть вариантов была неприятной. Альен протолкалась к говорившим. Торговцы, повсеместные разносчики новостей, неукротимые сплетники и речеплеты. Впрочем, это и к лучшему. Поговорить они всегда рады - расскажут все что знают, еще и спасибо за внимание скажут.

- Эй, люди добрые, - окликнула Альен собеседников. Она не могла судить об их родине, поэтому обращалась по традициям Совета. - Вы, я вижу, люди знающие, мир повидавшие. Не расскажите ли последние сплетни, новость не подкинете ль?

Как она и ожидала, мужички расплылись в улыбках, готовые просвещать неопытную провинциалочку.

- И что ж рассказать тебе, красавица? - начал один. - Вот в далеких землях. . .

Альен очаровательно потупила глазки и продолжала играть, по опыту зная, что так получится быстрее всего:

- Ой, зачем же так далеко. . . Ведь и у нас дела не хуже творятся. Я вот слышала, сам Торхэм со своими людьми снова разбойничать начал...- На ее взгляд, эта версия была наименее вероятной, но надо дать торговцам блеснуть осведомленностью. Вон как лица посветлели, сейчас, можно поспорить, все что знают выложат. Так и оказалось.

- Не бойся, красивая, кто сказал тебе такое, неправ был. Отразбойничался уже Торхэм. Его, пару дней назад, Озарис на копье поднял, ватагу его разметал. Так что не кусаются уже те разбойники, а кто жив остался, под надежной охраной сидят, ждут, когда Совет соберется, да судьбу их решит. Только дело это уже решенное. Кто за этих мерзавцев вступится? Кто из свободных жизнью своей рискнет? Да против Озариса пойдет? Она ведь предлагал этим жизнь. А они гордые, видишь ли. У нас, говорят, вождь уже есть. А что мертво он, значения не играет. Все равно под убийцу его не пойдем. Лучше уж в землю, всей ватагой. . . Вот так вот. Так Озарис сильно с тех пор обозлился. Я вам, говорит, милость оказал, себе служить позвал. Да кто угодно это за честь посчитал бы. А коль вам мало, то и подыхайте. И поединщиком назначил лучшего своего мастера - Трея Двуголового. Вот так вот. А в правилах, значит, сказано. . .

Дальше Альен слушать не стала. Правила она знала не хуже. Недаром, десять раз представляла семью на Совете. И право это, хотя и наследственное, она не раз уже подтвердила. Древние обычаи и традиции прочно определяли ход совета. Отряд Торхэма объявлен преступниками. Хотя, что они натворили? Просто в еще одной мелкой войне оказались на стороне проигравшего и не сумели вовремя удрать. Конечно, ангелами она не были. Альен не сомневалась в существовании спаленных ими селений, разграбленных домов, уведенных женщин, убитых мужчин. . . Но точно так же поступали и их противники. Это входило в правила игры. Пусть и жестокой. В то же время ватага считалась опытной, умелой, бесстрашной и всегда соблюдающей воинский кодекс и правила договора. Людям, которые говорили так, Альен верила. Потому что одним из них был ее брат Сейвард. Оставшихся в живых будут судить, сказал мужичок. А суд, как и все в этом мире сводилось к поединку оружия. Причем только свободный мог выступить защитником подсудимого. И не просто свободный, а вождь. Нельзя простому воину отвоевать себе ватагу воинов и бросится грабить все вокруг. Это может сделать только тот, у кого уже и так достаточно людей. Свободных людей. Альен скривилась от получившейся ситуации: сами торхэмовцы не могли сражаться за себя, а защитников не находилось. . . Это было странно. Обычно вожди спорили за право назвать своею ту или иную ватагу. И самим подсудимым оставалось лишь выбирать, кому они принесут присягу и доверят отстаивать свои жизни. . . Теперь все было не так. Желающих спорить с Озарисом не находилось. Видимо крепко облаял он Торхэмовскую ватагу, коли никому она не нужна. . . Или запугал свободных. Хотя, нет. Озарис ревнитель традиции и это известно каждому. Он не пойдет против обычая и не затаит зла на исполнившего его. Он лишь выставил поединщика, которого невозможно победить. Трея Двуголового. Конечно, были воины, которые имели шансы уложить грозного великана. Но они не были вождями. Торхэмовцы обречены. А Альен не может этого допустить.

Приняв решение, она вскочила на ноги и быстрым шагом отправилась к зачарованному кругу, выполняющему роль тюрьмы. Стражники ритуально встали перед ней, скрестив клинки перед грудью не давая пройти:

- Куда прешь, девка? Не видишь что ли, здесь преступников держат.

Это уже не было ритуалом. Это было оскорблением. Альен окинула стражников ледяным взором. Она не любила эту роль, но играла ее замечательно. Ее голос был способен заморозить кровь:

- Альен, леди Браслета желает пройти.

Губы одного из стражников начали растягиваться в мерзкой ухмылочке, он явно собирался продолжать в первоначальном стиле, но до его напарника кажется должно. Он что-то шепнул первому и начал медленно опускать меч.

- Леди может пройти.

Подтверждение его партнера несколько запоздало и сопровождалось разглядыванием маслянистых глазок и мерзкой усмешечкой. Альен медленно досчитала до десяти и сдержалась. Убивать охранников считалось дурным тоном.

Разговор с ватагой получился коротким и не совсем удачным. Альен, сопровождаемая взглядами воинов, прошла в центр круга.

- Я Альен, леди Браслета, - повторила она. - Примете ли вы мое покровительство и мое заступничество перед Советом?

Молчание. Тишина. А затем смех.

- А кто вступится за тебя, леди? - издевательски поинтересовался один из них. - Твой лорд? Но почему он не пришел сам?

- Зачем тебе ватага, красотка? - поддержал один. - На роль гарема мы не годимся!

- Неужели думаешь, что мы сменим великого вождя на девчонку?

- Тебя мама не накажет?

- Жить надоело, малышка? Так существуют более простые способы самоубийства.

На этот раз сдержаться было куда как сложнее. Но пришлось. Реакция воинов была ужасно и обидной. Женщины-воины существовали, хотя и были редкостью. Правда выглядели они, как правило весьма мужеподобно. Впервые Альен задумалась о своей внешности. Она была довольно высока. Среди мужчин ее семьи лишь немногие были выше ее, да и то не более чем на пол головы. Хотя некоторым из воинов Торхэма она едва доходила до плеча. Фигура ее не была похожа на тростинку, но и чрезмерной плотностью не отличалась. Так, обыкновенная женская фигура. Таких везде полно. Лицо. . . Довольно стандартное, непримечательное. Идеально подходит для различных темных делишек. По детски припухлые губы, коротко подстриженные белокурые волосы, носик-кнопка всегда вызывали доверие окружающих, так как не предполагали ни ума, ни характера и вообще делали их обладательницу похожей на ребенка. Единственное что выпадало из этого образа это глаза. Большие серо-зеленые, чуть раскосые, обрамленные длинными густыми ресницами, они светились юмором и незлой насмешкой. Хотя когда их хозяйка сердилась, они превращались в ледяные озера, готовые в любой момент заморозить неосторожного соперника или наоборот кипящие гневом, опаляющие окружающих. Одевалась она так, как было принято в тех местах, где доводилось бывать. Правда, предпочитала брюки. Вот и сейчас на ней были узкие бордовые брючки, широкая, пенящаяся кружевами белоснежная рубашка и облегающий жилет в тон штанам. Длинный черный плащ и высокие сапоги дополняли наряд. Стандартная одежда местных юношей, хотя иногда и женщины не брезговали показаться на люди в таком виде.

Закрыв вход, она уселась на пол в позе воина и начала размышлять. Бросить торхэмовцев она не могла, несмотря на их отказ от ее покровительства. На Альен лежал долг. К тому же, отступив, она, хотя и не потеряла бы уважения окружающих, но и не приобрела его. А, похоже, как представитель своего рода Альен в этом нуждалась. Мало выглядеть достойной в глазах родичей. Необходимо еще поддержать это мнение во всех остиальных. Такой поединок хорошо помог бы в этом. Но Двуголовый. . . Альен погрузилась в размышления. Со стороны это походило на транс. А возможно так и было. Дыхание замедлено, глаза закрыты, тело не реагирует на внешние раздражители. Только мысли пробегают с лихорадочной быстротой в поиске зацепки и спасения. Как говорил Сейвард, бессмертных не бывает. Нужно только найти слабое место. Когда Альен вынырнула из этого полупризрачного состояния, она уже не была одна. В палатке, скрестив ноги в похожей позе, сидела Ниель. Для разнообразия без Принца. "Хотя можно не сомневаться, что он неподалеку" - отметила для себя Альен. Ослепительно красивая и поразительно легкомысленная Ниель на этот раз была чем-то озабочена. Возвращение своей леди и подруги она заметила сразу. И начала без обиняков:

- Ты собираешься драться за них?

Альен молча кивнула.

- Ты сдурела?

Альен отрицательно покачала головой.

- А говорить ты можешь?

Еще одно покачивание.

- Ты, авантюристка чертова! Совсем мозги отшибло что ли? Кто мне лекции читал "О вреде волюнтаризма"? Но мне, подруга, до тебя далеко. Честно тебе скажу, от тебя не ожидала. Ты же умная, черт побери! Чего, спрашивается, тебя понесло! Жить надоело? Так я тебе со всей ответственностью заявляю: не позволю. Мне без тебя жить скучно. И вообще, ты меня из дерьма вытянула, жизнь мне спасла. И я тебе присягу по своей воле давала, так что защищать буду даже если ты мне в приказном порядке запретишь.

- Прекращай истерику, - устало попросила Альен. Потом, немного помолчав, добавила: - И спасибо.

- Зачем тебе это? - уже спокойней поинтересовалась Ниель.

- Довольно давно, я еще пешком под стол ходила, Сейвард, мой брат обменялся мечами с Торхэмом. Понимаешь, что это значит?

- Они - побратимы. . . - одними губами очертила слова Ниель.

- Да. Сейвард ему обязан. Обязан попытаться спасти его семью, то есть ватагу. Но его здесь нет и поэтому его долг на мне.

- Но ты, как женщина, можешь снять это с себя!

Выразительно глянув на собеседницу Альен, из вежливости, даже не стала комментировать ее умственное состояние.

-А если они выберут не тебя?

- От меня они уже отказались, да только других вариантов не наблюдается. Я их единственный шанс.

- Это не их шанс, а твой. На смерть. - Ниель вскочила и начала расхаживать по вес весьма ограниченному пространству палатка: два шага в сторону, два - обратно. - Давай я заменю тебя. Я же гораздо лучший мечник!

Альен опять таки молча, отказалась:

- Ты же знаешь закон. Только вождь может выйти на бой.

- Но Озарис выслал поединщика!

- Он обвинитель.

Альен откинулась на охапку листьев, заменяющую ей постель, наблюдая, как мечется подруга. Она не слышала голосов, но могла поспорить, что где-то там, за границей ее личного палаточного мирка собрались остальные члены ее отряда. С людьми ей повезло. Они стали ее настоящей семьей, даже более близкой, чем та, что осталась дома, в селении. Теплая улыбка, адресованная им, ее воинам, раздвинула ее губы. И заставила решиться.

- А ты ошибаешься. Шанс есть.

Ниель остановилась мгновенно, как вкопанная.

- Что ты имеешь в виду, - в глазах светилась подозрительность и вместе с тем интерес. Она знала, что фантазия леди воистину безгранична. Ведь именно благодаря точному, взвешенному расчету, умению быстро соображать в любой ситуации, а также обширным знаниям, Альен и получила браслет. Рисковать она не любила, хотя иногда и шла на безумные вещи. Потому что альтернативы были еще хуже. И теперь Ниель с нетерпением жаждала услышать, какой еще фокус придумало воспаленное воображение ее ближайшей (и единственной) подруги.

- Не ожидай невозможного, - предупредила Альен. - Просто, я придумала небольшой финт ушами на грани разрешенного. Я ведь имею права дополнить список оружия на один предмет, так? При этом мой противник делает выбор первым. Потом наступает мой ход. . . И я выбираю магию!

- Но ты же не сможешь использовать ни амулеты, ни заговоренное оружие. Даже созданные заранее заклинания под запретом. Только то, что ты сможешь создать по месту! А это отвлечет тебя от поединка.

- Вот почему это никто и не использует. Почти. Такой ход применялся один раз против одного товарища с Дракоши. Знаешь, эти, которым живая кровь нужна? Тоже почти бессмертны. Но есть один ма-аленький нюанс: если ударить магией, все равно какой!, между пятым и шестым ребром, качественный паралич обеспечен.

- Но какое это имеет отношение к Двуголовому!?

- Подлое. - Тон Альен давал понять, что разговор окончен.

Но затем она еще долго сидела соображала, прогоняя по новой все имеющиеся сведения. Медленно - быстро, в деталях - всей картиной. И только к полуночи заставила себя уснуть. Потому что не дело это - выходить на бой в состоянии похмельной мухи. А воин и студент умеют спать где угодно и когда угодно. Альен считала себе смесью первого и второго.

Раннее утро. Только-только начало сереть. Подъем. Побудка в виде ведра холодной воды. Жестоко, но действенно. Альен подскочила моментально, без малейшей задержки:

- Какому гаду делать нечего? Так я придумаю! И не лень же было за водой переться! - До ближайшего колодца было пилять и пилять. Действенная зарядочка получалась. Впрочем, и холодный душ действовал неплохо. Альен, соня по природе, поднялась без проблем, а в процессе ругани еще и проснулась.

- Спасибо, Ниель.

В обсуждении текущих дел Альен участвовала весьма пассивно. Хотя это никого не удивляло - в хозяйственные вопросы ее семья никогда не лезла. Так уж повелось, что война с Тенью захватывала их полностью, с момента формирования. Да и все остальные не слишком усердствовали. Так, судьи, истец, ответчик, да еще кому особо поговорить охота. Остальные скорее мордой торговали, чем делом занимались. Серьезная работа оставалась впереди.

Когда к полудню начали обсуждать вопросы, судимые поединком, толпа начала оживляться. Во-первых, дела посерьезнее, в курсе быть надо, во-вторых, можно и что интересно пропустить. Хотя те, кто решались на драку, как правило, знали обо всем заранее. Но исход спора интересен был всем, да и поединки чаще всего стоили потраченного зрителями на них времени. Ведь обвинителями были признанные, умелые воины, спорить с которыми новички не пытались.

Преступных ватаг на тот момент наблюдалось несколько. Три если быть точными. Эти поединки приберегались напоследок. Шутка ли, заиметь несколько десятков головорезов! И Альен поспорить была готова, что ее подзащитные, как мысленно называла она торхэмовцев, будут последними. Так и оказалось. Первая ватага была уже разыграна. Красочно, красиво. Когда крикнули желающих вступиться, выступило сразу пять вождей. И четыре раза отказались плененные воины. "Выжидающе, с издевочкой" - подумала Альен - "знают уже, кто за них выступать будет. Причем, голову даю, знаменитый кто-то, не мелкий какой-нибудь десятник." И действительно, кряжистый иссеченный шрамами Потапыч внушал уважение всем, кроме совсем уж оголтелых юнцов. Старшие же с ним драться не любили, предпочитая разойтись с миром. Суровый, закаленный воин, опытный, хитрый командир. С таким пропасть было сложно, а уж позор найти, так и вовсе считай что невозможно. Швали он не держал. Видать действительно хороши были разбойнички, да и ухмыляться, надо признать, имели право. Этот поединок закончился довольно быстро. Зуба на преступников никто не имел, поединщик-обвинитель бы средненький, быстренько уступивший силе и умению Потапыча.

Вторая бригада - Корневцы - вообще отличилась. Что, впрочем, не удивляло, так как старый Корень в живых остался, только нянчил на перевязи раненую руку. Кому ж захочется своих людей другому отдавать, да еще самому на службу наниматься? Желающие на них все равно нашлись, конечно. Самоуверенный юный князь из местных и невысокий, но крепкий телом и быстрый в движениях узкоглазый молодчик с окраинного мира. На взгляд Альен, здесь и думать было нечего. Князек имел немного шансов на победу - только меч ведь нацепил, да и то неизвестно с отцовского ли благословения. . . Да и ходить под таким риск один: то ли заведет куда, то ли сам за неуважение казнит. Второй, хоть и выглядел моложе, жизнь повидать явно успел. Да всем известно ведь - в Пограничье не так как у нас. Воюют еще чаще, вот и выходит - у нас еще дитя несмышленое, а там уже воин. В общем, судья их спрашивает, кого они желают, а половина одного кричат, половина - другого. Это уж совсем невиданное дело вышло. Дробить бригаду - такого традиции не допускают. А как решать кому представлять, если разброд в ватаге полнейший. Думали-думали, какой-то умник идею выдвинул: голосовать, говорит надо, куда большинство захочет, туда и пойдут. Слава богам, пограничник умным оказался. Не надо мне, заявил, такого, чтоб люди против меня настроены были. По доброй воле не хотят, а по злой я не приму. И верно, на что они такие? Веры нет им. Тут и князек вперед выбежал. И заявляет:

- Если пограничный лорд боится принять сих доблестных воинов, то их он недостоин. А я, верю в них и свои командирские способности. Уверен, они меня не подведут.

И смотрит петухом: вот я какой, можно сразу памятник ставить! Ему и поставили. Надгробный.

Так и до третьей добрались. "До торхэмовцев, чтоб им пусто стало" - зло подумала Альен. - "А Озарис морду вперед выпихнул, смотрите, мол, это я душегубов поймал! И мину такую скорчил! Уверен, гад, что никто за них не вступиться. Удивляюсь, как еще палача с собой не привел"

Герольд отговорил положенную формулу и сделал широкий приглашающий жест:

- Кто из вождей, желает опровергнуть обвинение, прощенья им добиться?

Одним движением, без помощи рук Альен запрыгнула на высокий помост. Здесь уж фыркать никто не посмел. Люди серьезные, думающие, да и ее не в первый раз видели. А кто не видел, тот знает - сюда кто попало не выберется. Лишь узкоглазый еще внизу поинтересовался:

- Знаешь, на что идешь?

Но это не было обидно. Даже наоборот. Альен коротко кивнула. Никто кроме них этого не заметил.

Герольд, как положено, спросил ватагу, согласны ли они принести ей присягу на верность. Но прежде чем они успели ответить, среагировала Альен:

- Я не прошу их на службу. Я вступаюсь за их жизни и свободу. - "А что? Имею право. Пусть только попробуют отказать, скоты."

По рядам зрителей пронесся шепоток: такая самоубийственная благотворительность проявлялась не часто. Тем более в осторожной и расчетливой Альен. Здесь дрались за выгоду. И герольд рискнул задать неуставный вопрос:

- Вы настаиваете на этом? - При этом его глаза явно метнулись к громадине Двугловому. Смотрелся тот без сомнений впечатляюще. Два с лишним метра росту и почти столько же в ширину. Темно-зеленая, покрытая пластинами брони и кое-где рогами кожа, три ряда клыков, длинные когти. Подвижный хвост, украшенный длинным шипом, чуть подрагивал, а при нужде мог развивать невероятную скорость. Альен рядом с ним не смотрелась

- Да.

- Вооружение стандартное, круг средний, бой до смерти или сдачи одного из противников. Предмет спора. . . - он замялся, вспоминая нужную формулировку.

- Прошу о дополнительном вооружении, - прервала его Альен.

Губы Двуголового раздвинулись в плотоядной усмешке, обнажая три ряда клыков.

- Согласен, - проурчал он. - Естественное оружие.

- Магия.

- Сходитесь!

Начиналось самое страшное. Пальцы Альен сжали рукоять меча, выглядевшего игрушкой рядом с огромным двуручным чудовищем Трея. Или двулапным? Фактом оставалось одно, парировать его удар Альен не сможет. Ей оставалось только вертеться, уходить от ударов, отпрыгивать, скользить. Она превосходила своего массивного противника в скорости и маневренности, но не намного. О нападении думать не приходилось. Она лишь потихоньку концентрировала магическую энергию, готовясь к ее выходу. В какой форме было не важно. И она выпустила один за другим десяток магических огоньков. Обыкновенные клубочки огня размером с кулачок ребенка. Создавались он проще простого, но и вреда бронированному Трею принести не могли. Это было настолько нестандартно и бессмысленно, что на мгновение привели Двуголового в состояние отупения. Совсем на чуть-чуть, но этого хватило Альен, чтобы провести свой коронный прием, на котором она строила всю схватку. Если бы он не удался, это был бы стопроцентный проигрыш. Но она сумела. Высоко подпрыгнув, с прокруткой сальто в воздухе, она перелетела через головы своего могучего врага. На ее ладони играл еще один огонек, немного отличающийся от предыдущих. Это был маячок, и девушка успела закрепить его в точке соединения шей Трея. После этого балет уверток продолжился. Стремительно уходя от разъярившегося великана, Альен время от времени постреливала своими детскими огоньками. Но теперь они безошибочно находили цель - мягкое, почти беззащитное местечко на загривке великана. Туда уже угодило пять штук, еще несколько и он вырубится. К сожалению, Трей тоже знал об этом и, забыв о зрелищности, начал убивать ее по серьезному. В один далеко не прекрасный момент его хвост дотянулся до колена девушки. Удар шипованного окончания заставил ее полететь на пол. Но это же и принесло ей победу. Трей, похоже, переоценил соперницу. Не ожидая ее падения, он пробежал немного дальше, чем было необходимо. Теперь Альен находилась прямо под ним. В мертвой зоне, куда не могли дотянуться ни его лапы, ни хвост. Превознемогая боль Альен уже в голос крикнула заклинание. Сразу несколько шаров сорвались пальцев. Великан зашатался, и девчонка поспешила отползти в сторону. Если бы он упал на нее сверху, вся предыдущая схватка была бы бесполезной. Труп вышел бы весьма качественный, без надежды на реанимацию. Но ей повезло. Поскольку последние моменты схватки происходили на краю возвышения, Альен ещё и грохнулась с него. Ноги, казалось, уже не существовало, она полностью превратилась в боль, из горла рвался звериный крик. Когда туман перед глазами рассеялся, перед ней оказалось уже знакомое узкоглазое лицо, на котором было написано очень странное выражение. Но Альен была не в состоянии задумываться о его значении. Громадина на помосте уже явно перешла в разряд туш. Девушка облегченно вздохнула: если бы это было не так, ее падение посчитали за проигрыш. Ужасно хромая, закусив до крови губу и отчаянно стараясь не расплакаться, она направилась к Озарису. Ей надо было получить знамя - символ свободы ватаги Торхэма. Она почти начала ненавидеть их.

- Держи, - протянул окровавленное знамя Озарис. И, с волнением в голосе, спросил: - Ты убила его?

- Нет. Очнется через пару дней. Правда, потом еще какое-то время отходить будет. Но выживет.

К ее удивлению, Озарис задержал ее руку:

- Он был мне как брат. - Что-то это значило, но соображать у Альен категорически не получалось. Все силы уходили на то, чтобы стоять и, желательно, разговаривать.

Как только она слезла с помоста, а точнее свалилась словно куль, ее подхватили сильные руки. Ее воины столпились возле нее, поддерживая за плечи, поздравляя. Принц протянул руки к ране, пытаясь рассмотреть, в чем там дело.

- Ану, несите ее ко мне, - приказал.

Но Альен с сожалением отстранилась.

- Подождите.

Стараясь идти как можно тверже ("Что не совсем получается" - призналась она себе) Альен направилась к уже свободным воинам Торхэма.

- Передаю. Оно ваше. - Сказала девушка, отдавая знамя. И развернулась уходить. Она успела сделать всего несколько шагов, когда ее окликнул мужской голос. Тот самый, который просился к ней в гарем.

- Почему?! - вопрошал он. - Почему?!

Альен не обернулась. Не было сил.

- Я - сестра Сейварда. - Этого было достаточно

Абсолютно бесстрастно, уже не думая о производимом впечатлении, она оперлась о подставленные плечи Говоруна и Топорика. Своих людей. Своих друзей. Ее уже не волновало тихое перешептывание за спиной, и она не сразу поняла, когда оно изменилось. Лишь сделав еще несколько шагов, она осознала что происходит.

Присяга на верность. Ей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"