Фолд Карина : другие произведения.

Навязчивые мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много мыслей, рождающихся в нашей голове, принадлежит нам?

  Когда возникает мысль, очень редко начинаешь задумываться над вопросом: а откуда?
  
  Откуда же появилась мысль вчера вечером съесть мороженное, присыпав его солёным арахисом? Откуда появилась мысль, что именно без вот тех стеклянных банок для специй жизнь Алины будет хуже и не качественней? Откуда появилась мысль, что над коленкой должно быть слово (непременно на английском!) "LIAR"?
  
  И если над желанием съесть что-то или купить безделушку никто бы даже не задумался, то мысль о вырезанном слове на ноге немного забеспокоила. И спустя полгода ответ пришел. Конечно же, конечно, именно так и сделала героиня прочитанного романа.
  
  Интересно, а если бы интернет не принес культуру порезов и селфхарма, было бы сейчас столько шрамов на незаметных местах? Девушка подумала пару минут об этом и пришла к выводу, что нет. Возможно злость и ненависть к себе выливалась бы в какой-то другой форме. Но кто знает, возможна эта форма была бы более губительна, чем просто светлые рубцы на коже, происхождение которых можно объяснить собственной неловкостью и неудачливостью. Ей повезло, Аля была достаточно боязлива, чтобы резать глубоко, много и на одном месте. Хотелось бы сказать, что прошли годы с того, как ей приходилось мазать царапины мазью, но слово укоризненно светится над коленкой. Хорошо, что сейчас зима, к лету следы будут почти не видны.
  
  И всё же, неужели всё, что она думает, что чувствует, так или иначе приходит извне? Есть ли хоть какие-то мысли, которые сами родились в голове, без подсказок окружающего мира? Фрейд, говорят, изучил этот вопрос, но что, если прочитав его труды, это точно засядет и вытеснит её собственное мнение? И снова возвращаемся к вопросу собственных мыслей. Ведь тяга к саморазрушению это не что-то интересное, ничего заманчивого и радостного в этих действия нет. И всё равно ей захотелось сделать ровно то же самое, что и персонаж книги. Волна ненависти и желания сделать себе больно стала ещё сильнее, ведь даже в этом Алина не оригинальна. Руки потянулись к ящику, где хранился злосчастный ножик для бумаги.
  
  Однажды она потеряла его, одолжила кому-то в университете. Тогда было принято решение, что значит на этом нужно остановиться, но спустя пару месяцев девушка зашла и купила новый совершенно такой же, с корпусом красного цвета. Чувство вины перед собой начало разгораться внутри. Аля остановилась и вспомнила, что в прошлый раз дала себе обещание больше этого не делать, а если желание станет непреодолимым обратиться за помощью. Ведь ей уже не 15, не 18, и даже не 23. Пора бы перестать так потребительски относиться к телу, хватит брать и брать.
  
  Руки затряслись от волнения, она решительно открыла блокнот, куда записала номер телефона, который давно нашла в интернете. Специалист ей поможет с этой проблемой, она больше не хочет вредить своей коже.
  
  Не смотря на то, что голос немного сел, Аля откашлялась и вполне уверенно заговорила. Ей повезло и прямо завтра вечером у психиатра было свободное время, без особых раздумий Алина согласилась, ведь уже твердо решила пойти и обсудить эту проблему.
  
  Следующим вечером она чувствовала себя совершенно замечательно. Не зря обратилась к специалисту, работы над собой предстоит много, но она начала верить в то, что у неё получится преодолеть эту глупую тягу к вырезанию на своей коже. Пока ей не стали выписывать никаких сильнодействующих препаратов, ведь Алина достаточно успешно боролась сама с этой проблемой, и ей предложили попробовать начинать понемногу. Возможно даже не понадобится медикаментозное лечение, это очень воодушевляло!
  
  Девушку отвлёк от раздумий какой-то странный звук, исходящий из шкафа купе. Точно, она ведь не закончила уборку. Нужно поскорее прибраться и можно будет пойти на прогулку. Алина расстелила на полу огромный кусок полиэтилена, зашла на кухню, взяла свой любимый огромный фирменный нож-секач, который всегда был заточен так, что можно было на лету бумагу резать. Сколько раз она уже радовалась, что не пожалела денег и купила его тогда. Аля подумала, что именно вот такие обдуманные покупки ей приносят наибольшее удовольствие, надо бы приучить себя так делать. Не спонтанно хватать, что лежит красиво, а выбирать, смотреть отзывы, тщательно подходить у выбору. Это письмо приносит такое удовольствие, а купленная вещь потом радует, а не вызывает мысли: "Зачем я это купила?"
  
  Работая уже механически, Алина вытащила ослабевшее от лошадиных доз транквилизатора тело. Умолящие глаза, слабый стон, глухой звук, когда конечности без сил ударились об пол. Пара взмахов и в душе разлилось удовлетворение. Тело попробовало ползти, но нож легко вошёл под грудиной. Агония, теплые брызги красной жидкости, ещё пару ударов Аля наслаждалась и медленно, облизывая губы, перерезала горло. Достала большие садовые ножницы, отточенными движениями вскрыла грудную клетку. Она немного запыхалась, запустила руки внутрь ещё теплого тела и закрыла глаза.
   Желание делать зарубки и записи на своём теле прошло, терапия помогала и это радовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"