Karl : другие произведения.

Dies Irea ~acta est Fabula~

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно-таки вольный перевод японской визуальной новеллы Dies Irea ~Acta est Fabula~. В некоторых моментах будет происходить некое домысливание предложений. Выкладывается просто для тех, кому это произведение было интересно, но непонятно. Переводиться будет крайне долго.

  Если я тебе скажу, что наша жизнь предрешена судьбой?
  Что каждое наше действие, от минуты до вечности, зависит не от нашего выбора, а уже решено за нас свыше.
  Что только кажется, будто жизнь - череда бесконечных возможностей, а на деле - это иллюзия, и независимо от того, как отчаянно борется человек, он будет стоять во власти предписанного пути.
  
  Богатые должные обладать богатством.
  Бедные должны голодать на улицах.
  Грешник обязан быть злым, справедливое - простым.
  
  Красивое и отвратительное.
  Сильное и слабое.
  Удачное и несчастливое.
  
  И...
  
  Победители и побежденные.
  
  Что, если я скажу вам, что все это было высечено в каменную эру заранее, не допуская расхождений в будущем?
  Если так, то грешники не имеют в себе ничего праведного, а святые не могут гордиться своим именем.
  
  Я уже говорил, мне не обладаем собственной волей.
  
  Мы просто бороздим просторы океана времени.
  
  Я спрошу вас: вы довольны таким миром?
  
  Мир, в котором власть уже дана, а не заработана? Вы охотно прогнулись бы, положившись на подобное?
  Вселенная, где безгрешные и неимущие угнетаются и растоптаны? Вы позволили бы такому миру существовать?
  
  "Никогда!"- говорю я. Никогда!
  
  Те, кто знают это, но все еще могут смеяться над этим и забывать о том, что это означает быть живым, являются лишь рабами, низшими, едва имея право называться людьми.
  
  Ничто не уничтожает, как несвежее вино незаработанной победы.
  
  Нет ничего невыносимее, чем горькое поражение от цепей судьбы.
  
  Если этот непрерывный, повторяющийся фарс, эта высочайшая ложь - судьба человечества ... очень хорошо, если так и есть, то я буду бороться против подобных цепей со всей силой.
  
  Я буду идти по этой дороге до самого ее конца, и, в итоге, я смогу создать собственный финал, составить оперу, которая восхваляет только меня.
  
  Итак, я требую вашей помощи, мои дорогие дамы и господа. Вы, угнетаемые, растоптанные, уничтоженные.
   Вы, кто однажды были как братья.
   Вы родились, чтобы быть побежденными, быть уничтоженными до конца времен.
  
   Вы проклинаете вашу судьбу?
  
  Тогда присоединяйтесь ко мне и станьте моими товарищами.
  
  Если сто сражений не приводят ни к какой победе, вы должны провести тысячу.
  
  Если тысяча сражений не приводит ни к какой победе, вы должны провести десять тысяч.
  
  Поклянитесь, что будете бороться вечность, непрерывно, пока свет победы воссияет над вашими головами.
  
  Любому, кто имеет силу, дабы достичь этого, должен жить этой целью, ее частью.
  
  Сделать все ради вечной победы.
  
  Грива животного, что каждый из вас бережет, должна быть от Вашей плоти и крови.
  
  У Вас есть мое благословение.
  
  Хотя мы, а также "он", в этот самый момент, можем быть все еще связаны теми несчастными кандалами ...
  
  Давайте полагать, что решение, которое мы собираемся принять, действительно имеет громадное значение...
  
  И благодаря этому, однажды, мы сможем вырваться на свободу из этого бесконечного повторяющегося цикла.
  
  Мои дорогие дамы и господа.
  Побежденные души нынешнего времени.
   Я жду Вашего ответа:
  
  Вы восстанете для сражения?
  
  * * *
  
  1945, 1-ое мая. Берлин, Германия. 0:27.
  
  Заключительный этап Второй мировой войны был ужасающим проявлением этого кошмара.
  Нет, термин "резня" более соответствовал этому.
  
  В меньшинстве и стертый, Берлин стоял в полном окружении, приближаясь к своему концу. Приблизительно пятьдесят тысяч воинов, идущих под знаменем Красной армии, уже окружили столицу, делая спасение фактически невозможным.
  
  * **
  
  Оружие ревет и смешивается с криками в непрерывной рапсодии смерти как город, так его люди разбиты и уничтожены.
  Кровопролитие. Резня. Все, чтобы уничтожить врагов этого мира: и молодежь и стариков, мужчины и женщины, все подобно.
  Справедливость, месть, любовь, мир, притеснение, свобода, равенство - лозунг имеет мало значения.
  Главный пример человека, действующего в команде по более высокой причине, сбросить маску и показать демона; есть едва ли место на этой земле, где такая жестокость не проявляется.
  Действительно ..., например, в этом самом городе также.
  Яркий свет вспыхивает, сопровождаемый ревущим, грохочущим взрывом огня и стали.
  Ужасная бомбардировка вскидывает в воздух несколько трупов, все еще сохраняющих их человеческую форму, и швыряет их на тротуар как простые куски плоти.
  "В ад вместе с этими ублюдками!"
  
  * * *
  
  Окруженный звуками боя, человек выполз из траншеи сжимая Панцерфауст в руках. Прикрываемый стрельбой из штурмовой винтовки Шмайсера, он ползет до тех пор, пока не сможет выстрелить. Мужчина встает на колено, прицеливается и нажимает на кнопку, направляя наконечник снаряда на врага.
  
  Снаряд летит к вражескому танку - на скорости, что невооруженный глаз не может за ней следовать - и попадает в боковую броню.
  
  Она сгибается по эффекту Неймана - вид сжижаемого металла - и тысячеградусное пламя охватывает танк и разрывает топливный бак на клочки.
  
  Человек отбрасывает свой Панцерфауст и, прикрываемый товарищами сзади, продолжает устранять всех оставшихся противников с помощью Маузера.
  
  Такова война. Нет никаких адекватных мыслей в пределах ее хаоса. Только резня, убийство, кровопролитие. Никакой человек не смог бы свое здраво мыслить в этом аду.
  
  Те, кто хочет выжить, должны стать неистовыми животными.
  
  Дикий вой.
  
  Никогда не оглядывайтесь назад. Упивайтесь чистым безумием. Заставьте свою кровь вскипеть.
  
  В этой пылающей пустоши перестрелки не прекращаются, их убийственный танец является божественным принципом, который будет продолжаться.
  
  Конечно, для Бога это было простыми детскими игрушками: солдаты против солдат, переносные винтовки против пистолетов. Независимо от того, как отчаянно они боролись на этом поле битвы, результат этой войны не изменится, ее весы едва поколебали бы дюйм Его воли.
  
  Третий Рейх разрушился, стремления его призрачного лидера растаяли, потерянные в огне войны. Что осталось на этом изодранном поле битвы? Были встряхиваемые остатки побежденного врага, и толпа победителей, скапливаясь как стервятники, ползущие к запаху распадающейся плоти.
  
  Верная смерть.
  Неизбежное поражение.
  Сопротивление? Просто для собственного удовлетворения, не имеющая значения, без надежды на спасение.
  Выход за пределы обычного отчаяния, на грани попытки казаться смешным; чрезвычайный фарс. И все же ...
  
  "Убейте их! Убейте их! Убейте их всех!"
  
  ... мое сердце бьется все еще.
  
  ... моя рука крепче обхватывает сталь.
  
  Пока есть враги, которых надо убить, я не остановлюсь. Поскольку - это моя обязанность, моя клятва.
  
  Если бы существовала хоть одна причина, оправдывающая этот кошмар, будь ей самое чистое безумие, оно было бы скрытым благословением. Честь и слава исчезли и исказились, став стоить меньше, чем моча.
   И тем не менее, человеческая жизнь остается самой дешевой валютой.
  
  Это - действительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"