Зейдлиц К. А. : другие произведения.

Фиолетовая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сумел как следует использовать жизнь? Кто не потерял половину ее в мечтаниях, беседах с глупцами, в любовных муках, в пустом времяпровождении? Платон

  ПРОЛОГ
  ...В этот мрачный день она была одна. Да, и по жизни она чувствовала себя очень одинокой. Небыло рядом того, кто мог бы защитить её, прижать к груди и ласково сказать:"Я с тобой, моя милая,навсегда."..
  Сейчас она шла по длинной и скучной веренице кварталов. Унылый, мокрый пейзаж, пустые улицы, жестокие сердца.
  Необращая внимания на вой ветра, быстрым шагом девушка прошла уже больше половины намеченного пути. В этот момент, она была очень уверенна и довольна собой. Ничто так не радовало её, как встреча с давним старым другом.
  Немного описания никогда не помешает:
  Девушка была очень красива. Ярче и бледнее холодного света луны - как сон шла она по улице. Длинные тёмные волосы спускались ниже талии и вились, какими-то особенными прядями.Отчего силуэт её, был, будто окутан ореолом. А яркие, что удивительно для неё, зелёные глаза излучали удивительную живость и интерес к окружающему миру. Они постоянно горели безумной жаждой свободы, света.. Именно эта часть её образа так отличала её от других, таких же как и она, но абсолютно потерявших интерес к жизни, они застыли на месте, как старые мраморные изваяния, еле дышали, и жили(хотя вряд ли это было жизнью,это было просто принужденной привязкой к существованию).
  ..Дорога была не близкой.Девушка пришла к обычной, европейского типа гостинице, довольно старомодной, но изысканной. У входа, кивнула средних лет швейцару,загадочно улыбнулась и пошла дальше к лифту. Когда она вошла, еще один чопорный швейцар улыбнулся ей, но она просто вежливо попросила его выйти и оставить её одну.
  Недоуменно посмотрел на неё мужчина и ничего не сказав, вышел вон.
  Девушка извиняющимся взглядом посмотрела на него и нажала на кнопку девяносто четыре. Лифт медленно покатил вверх, везя свою одинокую спутницу в кровожадные лапы самой смерти...
   ...
  - Здравствуй, Микель, а ты ничуть не изменился, время не покоробило тебя.
  - О! Как я рад тебя видеть. Ты стала еще прекраснее, время лечит, не так ли?-лукаво прищурив глаза и склонив огненно рыжую голову на бок, проворковал он.
  - Ненадолго. Ты..
  - Как жаль.-В его глазах она не видела ни капли сожаления,-Ну, это не страшно..главное ты вернулась и снова с нами.
  - Нет! Никогда! - Ах, Каси..как жаль..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"