Panacea Karla : другие произведения.

Исповедь самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она запала на него как только увидела впервые, но так бы и продолжалась эта любовь издалека, если бы судьба не решила все-таки свести их вмести. Немного грустная, надеюсь, эмоциональная история о том, на сколько настоящая любовь может свести с ума...Закончено.Черновик



   Как понять, не сошел ли ты с ума? Как остаться сами собой, когда все вокруг рушится? Как танцевать вдоль пропасти и не сделать один единственный шаг в пустоту, который так манит спокойствием? Как спастись от саморазрушения и крушения всего того, что так долго и упорно строил и добивался? Как сделать правильный выбор между любовью и вечным сном?
   Я не знаю, всегда ли я была такой, или это любовь к Нему сделала меня настолько безумной... Иногда мне кажется, что любовь и есть безумие, от которого нет лекарства...
  
   1 день "Рада знакомству"
  
   Просто сорви и выброси свои крылья...
   При следующем полете разбейся и забудь...
  
   Высокий парень размерено шагал по дорожке к зданию университета. Его темные волосы трепал осенний ветер, при этом ничуть не портя обычный творческий беспорядок на голове парня. Черная кожаная курточка с поднятым воротником безумно шла ему, узкие черные джинсы обтягивали стройные ноги. Небольшая мужская сумка тоже была черной, выделялись только белоснежные высокие кроссовки. В правой руке между тонкими пальцами была зажата сигарета. Вот он подносит её к немного пухлым губам и затягивается, выдыхает клубы дыма, неспешно идет дальше, отдаляется еще дальше, вот он уже почти у входа, останавливается, чтобы докурить сигарету, оборачивается назад и поднимает взгляд, такой пронизывающий насквозь...
   - Эй, Данте, о чем задумалась? - передо мной кто-то пощелкал пальцами перед моим носом, привлекая внимание. А, что? Я опять залипла? Вот черт! Рядом стояла Камила и выжидающе смотрела.
   - Да так, ни о чем конкретном, - туманно ответила я, снова смотря в сторону соседнего корпуса, но парня там уже не было, вот блин.
   - Странная ты все-таки подруга, пойдем, скоро пара начинается, - и недожидаясь ответа, схватила за руку и потащила за собой. Я лишь беспомощно бросила прощальный взгляд в то место, где недавно был парень.
   Всю пару я провела в раздумьях, совершенно не слушая лекцию преподавателя. И так каждый раз, когда я вижу его, парня, который глубоко засел в моих мыслях и упорно не хотел уходить вот уже несколько месяцев. Но лучше начну с начала, ну не с самого моего рождения, но с далека.
   Меня зовут Даниэла, но все зовут меня Данте. Да, я просто не люблю свое имя, но фанатею от анимешки "И дявол может плакать", хотя это единственное просмотренное мною аниме, а это не столь важно. В этом году я поступила в один из университетов нашего города на факультет кибернети, на специальность "Нетрадиционные и восстанавливаемые источники энергии". И в первый же день своей учебы запала на парня. Я не знаю его имени, сколько ему лет, на кого учится. Знаю только то, что он из моего университета и безумно мне нравится, вот и все. За это время, а уже прошло почти два месяца, я ни разу с ним не заговорила, даже не подошла, не поздоровалась, та что там, я даже не проследила за ним, что бы узнать на каком факультете он учится. Да, по натуре я жутко стеснительная, особенно с незнакомыми людьми, но не всегда, что приравнивается к очередной моей странности. Вот с моей единственной подругой я не стесняюсь и показываю себе настоящую. Она кстати в это время сидела рядом со мной и пыталась вникнуть в суть лекции, какая-то химическая фигня. Эх, может зря я сюда пошла учиться, нужно было идти на экономиста, как мама говорила, но мне хотелось чего-то нескучного. Ну вот и получила свое "нескучное", прими и распишись, до свидания.
   В подавленном настроении брела на остановку, уставившись на свои новенькие кеды ярко голубого цвета, в голове опять была полная каша, ничего не хотелось, а тряска в набитом автобусе совсем не улучшала ситуацию, но я уже привыкла.
   Дом встретил меня привычной тишиной, мама была на работе, а младшая сестра еще в школе. Отлично. В прихожей сняла куртку и повесила на вешалку, хотела уже пойти на кухню, но остановилась напротив зеркала и всмотрелась. У меня большие зеленые глаза, нос с небольшой горбинкой, это я наверное в детстве в что-то вмазалась хорошо. Волосы от природы светлые, натуральная блондинка (надеюсь не очень ..кхе, глупая) длиной немного ниже плеч, слегка вьются, я не люблю ухаживать за волосами, очередная странность, ведь все девушки так пекутся о своих волосах, отращивают их, а мне просто все равно, они сами ложатся вонами как им вздумается. Спортивного типа кофта весела мешком, а длинные стройные ноги были обтянуты узкими джинсами. Это единственная часть тела, что мне нравиться в себе, да и вообще единственное хорошее, что во мне есть, а так все остальное обычное и скучное.
   Захожу на кухню и открываю окно, меня сразу обдувает холодным воздухом, заставляет поежиться. Достаю пачку сигарет и подкуриваю, делаю первую затяжку и выдыхаю серый комок дыма. Первый вдох мне всегда больше всего нравиться, остальные уже не так. Вообще я не курю, но скуриваю одну сигарету каждый раз после того, как его вижу, кажется, это уже привычка, от которой я не смогу избавиться. Я даже не понимаю, зачем я это делаю, никогда не видела смысла в курении, и вот сама занимаюсь этим, какая же я лицемерка. Ненавижу себя...
   Выбросив недокуренною сигарету, закрыла окно и ушла в свою комнату. К счастью, у нас с сестрой, Наташей, были раздельные комнаты. Моя - заваленная книгами, всяким нужным хламом, а её - в идеальном порядке, хоть ребенку и 15 лет, тоже мне хозяюшка. Первым же делом включила ноутбук и залезла в интернет, там и застряла как всегда. Так я не заметила, как мои родственники вернулись домой. Мама заставила поесть, а малая все время что-то рассказывала о школе, слушала в пол-уха, но с улыбкой на губах. Они - самое дорогое и единственное, что у меня есть, то, ради чего я живу, главное не забывать об этом.
   После ужина сажусь за домашнее задание, кажется я задрот и это печально, но ничего не поделаешь, меня слишком волнуют мои отметки. Я хочу, что бы все было правильно, только вот беда в том, что я не знаю, как это "правильно" выглядит. По привычке снова засиживаюсь в интернете до трех ночи, раньше уснуть просто не могу, мысли не дают заснуть, спутывают сознание. Но после горячего душа, решаю все-таки поспать, меня часто преследует идея не спать всю ночь, что я уже не единожды воплощала в реальность, но продержаться долго не получалась и я засыпала даже сидя, или лицом на клавиатуре.
  
   2 день "Спорт - добро, но не факт"
  
   Утром удалось проснуться только со второго будильника, ненавижу просыпаться. Спать так хорошо, ничего не чувствуешь, нет ни ничего, только блаженная темнота и пустота. Нужно завязывать с этой затянувшейся депрессией, я не такой ныть по жизни. Нет, это правда! Бурча под нос проклятия во имя утра, я поплелась в ванную. После водных процедур решила все-таки позавтракать. На кухне уже вовсю копошились мама и сестра, собираясь, кто в школу, а кто на работу.
   - Доброе утро, - я уселась за стол и потянулась за уже приготовленной для меня кружкой зеленого чая без сахара.
   - Доброе утро, солнышко, - бодро поприветствовала меня мама, - овсянку будешь? Или бутерброд?
   - Ох, - да, трудный выбор, - давай овсянку. А изюм есть? - ненавижу овсянку, но вроде как не хочу быть толстой, хотя я скелет страшный. - Надо же хоть чем-то перекрыть этот ужасный вкус.
   - Я вкусно приготовила, вот попробуй, - возразила мама, ставя передо мной тарелку.
   - Как овсянку не готовь, вкуснее она не станет, - скривилась я, сыпля в овсянку горстку изюма.
   - Ой, хоть бы помыла перед тем, как в овсянку бросать! - ну как всегда возмущалась она с утра пораньше.
   - Хуже не будет, куда же еще хуже, - хмыкнула я.
   - А микробы? - её не переубедишь, поэтому решила промолчать, себе дороже с ней спорить.
   - Дань? - что-то странно притихшая сестра подала голос. Так, сейчас уже просить о чем-то будет, зуб даю.
   - Чего тебе?
   - Что ты такая грубая? - притворно надула губки, по-любому что-то надо, - я же твоя единственная сестричка!
   - Да, конечно, сестренка, - улыбнулась ей.
   - Ты же меня любишь? - вот же влипла. Я уже говорила, что ненавижу утро?
   - Ну да.
   - А ты же куришь мне новую кофточку со своей стипендии? - эти глазки-блюдца просто не могут оставить меня равнодушной.
   - Ладно, - вздохнула я, знаю же, что не отстанет, пока я не соглашусь.
   - Правда? Ура! Я вот как раз присмотрела себе, там знаешь такой рисунок красивый и... - продолжение я уже не слушала, против воли запихивая в себя ненавистную овсянку, попутно пытаясь убедить себя, что она мне нравиться и что это вкусно.
   За щебетанием сестры, я не заметила, что уже опаздываю. Взглянув на часы на холодильнике, я чуть не подавилась этой же овсянкой. Быстро умчалась в комнату одеваться и, попутно собирая форму, первой парой была физкультура. Я люблю физкультуру, но очень редко на нее хожу, потому, что лень просто напросто, но сегодня я твердо решила пойти на этот несчастный перемет, сама не знаю почему.
   Добралась до универа я в рекордные сроки, просто мне повезло, что автобус подъехал сразу, и мне не даже пришлось ждать полчаса. Я мчалась по коридору в сторону раздевалки и это чудо, что я ни в кого не врезалась. Когда я ворвалась (да, именно ворвалась) в раздевалку, там уже никого не было, так что пришлось переодеваться в рекордные сроки, пока спичка догорит едва ли не буквально. Потом поспешила на спортивное поле, что возле университета. Сегодня был последний день занятий на улице, со следующей пары мы должны перейти на зиму в спортзал, по этому сегодня мы сдавали кросс. Повезло мне, если бы не явилась, пришлось бегать 10 минут по спортзалу, а это ужасно.
   Сегодня на спортполе было много групп, все делали разминку, ожидали своей очереди на сдачу кросса. Найдя глазами свою группу, поспешила к ним. После разминки, мы заняли очередь на кросс после какой-то группы, кажется они тоже с первого курса, как и мы. Сразу же за нами в очередь стала еще одна группа первокурсников. Среди них заметила знакомую макушку в коричневой шапке и торчащими из-под неё каштановыми волосами, с тоннелями в ушах. Это был Сеня, мой бывший одноклассник, теперь мы учимся в одном университете, только он на финансах учится, родители настояли. Хотя судя по количеству девушек в его группе, он не против. Заметив меня, он приветливо помахал и направился ко мне.
   - Приве...ааа...что ты делаешь? - этот бестолковый сгреб меня в охапку и стал душить. Точнее, он думал, что обнимает меня.
   - Я рад тебя видеть, - во всю ухмыляясь, ответил парень и поставил меня на землю.
   - Ага, как же. Мы неделю назад виделись, - демонстративно скрестила руки на груди. Хоть он совсем не качок, а хватка у него все равно не хилая.
   - Не будь злюкой, тебе не идет, - потрепал меня по волосам, за что был награжден убийственным взглядом. - А что это ты решила на физкультуру заявиться? Ты ведь не часто ходишь.
   - А? Откуда ты знаешь? - не поняла я.
   - Вот ты даешь, у нас же несколько групп на физкультуре занимается. И наша вмести с вашей и я в отличии от некоторых, на ней присутствую. - Ответить было нечего, осталось только возмущенно сопеть.
   - Все, мне пора. Сейчас наша очередь, - буркнула я, отворачиваясь к своей группе.
   - Я знаю, что ты не прибежишь первая, готов поспорить на обед - крикнул он мне в след, вот гад!
   - Посмотрим, - не оборачиваясь, продемонстрировала ему свой средний палец, в ответ лишь услышала заливистый смех парня.
   Бежать предстояло два круга, это еще совсем не много, вот пани бегут четыре, это жестоко. Раздался свисток, и вся наша небольшая стайка девушек сорвалась с места. Ну как сказать, сорвалась, точнее, поплыла скорее. Я сразу вырвалась вперед и побежала в привычном для меня ритме. На самом деле, мне нравиться бегать, я уже привыкла пару раз в неделю совершать пробежку, что бы совсем уж не терять форму и хоть как-то компенсировать свое курение, хотя где связь я не знаю.
   - Давай, Дэнни! - крикнул мне Сеня, когда я пробегала мимо его группы, парни нашей группы тоже поддержали меня криками, что порядком меня удивило, да так, что я чуть не упала споткнувшись.
   Второй круг было сложнее одолеть, но собрав всю свою волю в кулак, я добежала до финиша, все так же опережая остальных. Камила прибежала в числе последних, она не любит физкультури, а из-за больших..кхе..груди, ей тяжело бегать. Но оно того стоит, она у нее красивая, все пани на нее слюни пускают, не то, что у меня, она практически отсутствует. Но я не унываю, зато я быстрее бега, мда, жалкое утешение.
   - Выпендрежница, - смеялась она, пока мы на пару пытались отдышаться, меня стал пробирать кашель. Всегда после бега потом кашляю.
   - А ты держалась молодцом, - ответила я, сгибаясь пополам.
   - А ну не садиться! - крикнул преподаватель кому-то, это заставило меня разогнуться, нужно восстановить дихание. - Кто сказал мне свой результат, могут идти переодеваться!
   До конца пары еще долго, все поплелись в раздевалки, а я осталась посмотреть на то, как будет бежать Арсений. Вот уже их группа стоит на старте, девушки уже пробежали, теперь очередь парней. Звук свистка и стадо парней мчаться по широкой дорожке, по сравнению с девушками, они именно мчаться как лошади. В перед вырываются мой непутевый одноклассник, и о Боже, это же тот парень, на которого я, тупица, запала. Сердце пропустило удар, мне даже стыдно за это стало, потом часто забилось, хотя пульс из-за кросса и так зашкаливал. Так инфаркт заработать недолго. Сейчас на нем была просторная синяя футболка и черные спортивные штаны. Всю дистанцию они прошли бок обок, но в конце, темноволосый поднажал и обошел все-таки Арсенюшку. Так этому хвастуну и нужно, в школе он всегда первым прибегал, а тут такой облом обломович.
   Дальше его дожиться я не стала, хватит с меня волнений на сегодня, жутко захотелось курить, чертова привычка. Теперь я переодевалась медленно, ноги были такими тяжелыми, по ним разливалась привычная боль.
   - Ну ты и капуша! - Возмущалась Мила, она-то уже переоделась, а теперь пыталась подгонять меня, ведь та еще хотела успеть выпить кофе.
   Когда мы зашли в кафетерий, там было безлюдно, середина пары как никак. Недолго думая, я плюхнулась на стул за ближайшим к выходу столиком, это на случай срочной ретировки. Спустя пару минут, на соседний стул приземлилась Мила со стаканчиком кофе в руках и шоколадкой.
   - Ой, я сегодня не успела позавтракать, так спешила на эту треклятую физкультуру. Вот скажи, кто её вообще придумал? - сокрушалась подруга, попутно открывая лакомство. - Будешь?
   - Нет, спасибо. Я, в отличие от некоторых, успела позавтракать, - не съязвить не смогла, такова моя натура.
   - Ага, и опоздала на пару, - не осталась в долгу подруга.
   - Это овсянка во всем виновата, - буркнула я, уставившись в окно.
   - Ага, это просто ты капуша такая! - заржала она, отпивая горячий кофе.
   - Жуй молча давай!
   - А ты не командуй. У кого сиськи, тот и прав!
   - Я же тоже не парень, как бы, - с каменным лицом ответила я, вот всегда она так, лишь бы поиздеваться.
   - Не факт, - не согласилась она, - о, смотри! Твой дружок идет, - что? Она кивнула в сторону входу. Там как раз зашел Сеня.
   - Мда...
   - А что ты кривишься? Классный парень, симпатичный такой, - она поиграла бровями, но меня не впечатлило.
   - Так вперед, - машнула рукой в сторону парня.
   - Дура ты, я же о тебе забочусь. Не хочу, что бы ты в девках осталась, - буркнула она, допивая свой кофе. Обзавелась парнем, так давай и меня уже доставать по этому поводу.
   - Скучаем, красавицы? - заулыбался Сеня, присаживаясь рядом на стул, в его руках было два стаканчика чая и бисквит, - твой заслуженный обед! - заржал парень, ставя передо мной один из стаканчиков и бисквит, ему прекрасно известно, что пью я обычно чай, а не кофе и люблю бисквит.
   - Спасибо, не хочу, - буркнула я. А вот Камилку происходящее забавляло. От так любезно предложенного Арсением чая она отказалась.
   - А знаете, мне вообще-то еще кое-куда сходить надо, - сказала она, ставая со стула.
   - Куда это? - не поняла я.
   - Кое-куда, - туманно ответила подруга, подмигнув Сене, вот предательница.
   - У тебя миленькая подруга, - сказал парень, когда она ушла.
   - Так женись на ней, - фыркнула я, делая глоток чая, ах, люблю чай.
   - Зачем? У меня же есть ты, - заржал он, а чуть не подавилась, вот козел, - ну скушай бисквитик, ты же так старалась сегодня, первая прибежала.
   - Зато ты первым не прибежал, - съехидничала я, забирая у парня десерт, тот лишь скривился.
   - Да, Майк вырвал у меня победа, что странно. Раньше не замечал за ним такого рвения в спорте, - хмыкнул он, попивая свой чай. А мысленно радовалась, что теперь знаю его имя, хоть что-то, уже хорошо.
   - Майк? Это его имя? - попытка не пытка, это возможность узнать о парне еще что-то.
   - Не знаю, мы все зовем его Майком, - он неопределенно пожал плечами.
   - Он в твоей группе?
   - Да, а что? - насторожился парень.
   - Ничего, просто любопытство, - изобразила спокойствие, хотя все внутри аж крутило от волнения, и поспешила перевести тему в другое русло, более безобидное.
   Пока мы "весело" болтали, стал приближаться конец пары, а мне еще в соседний корпус пилить. У Сени была пара в этом же корпусе, но он вызвался меня проводить, недоджентельмен местного разлива. Погода была на удивление хорошая, только ветер портил всю прелесть сегодняшнего дня. Вот этот негодник принес мне какую-то пылинку в глаз или даже мусоринку, которая упорно не хотела покидать мой глаз.
   - Хватит его тереть, так и без глаза остаться можешь, - засмеялся Арсений, - давай я посмотрю.
   Он без усилий развернул меня к себе, наклонился к моему лицу, так как на голову был выше меня. Подул мне в глаз, от чего я быстро заморгала, вот негодяй. Но на удивление, непутевая мусоринка больше не мешала. И я только заметила, что парень продолжает стоять, близко наклонившись ко мне, внимательно заглядывая в глаза.
   - Уже все нормально, спасибо, - улыбнулась я.
   Но парень не отодвинулся, еще какое-то время он просто смотрел на меня, а потом наклонился еще ближе и поцеловал. Мимолетное прикосновение губ разразило в моей бедной душе черную тучу эмоций. Больше всего выделялось замешательство, ведь я действительно не знала, как нужно поступить, а паника стала накатывать на меня.
   - Это что такая шутка? - первое, что пришло мне в голову, тупо конечно, но ничего не поделаешь.
   - Нет, я... - он хотел что-то возразить, но я нагло перебила парня.
   - Да, наверное перебегал, ну с кем не бывает, - затараторила я, стараясь не смотреть ему в глаза, вот же влипла, - скоро пара начнется, мне пора. Пока.
   И я просто напросто трусливо сбежала, причем в противоположную от нужного здания сторону. Спустя пару шагов я все-таки не выдержала и сорвалась на бег. Я мчалась через парк, что пролегал возле нашего университета, плохо разбирая дорогу. На свою голову, я оглянулась, продолжая бежать, и, конечно же, не заметила, как со всей скорости налетела на кого-то и свалила его на землю, приземлившись сверху. Вот же я бестолковая! Ругая себя на чем свет стоит, я разлепила глаза, которые в полете успела закрыть с перепугу. Каково же было мое удивление, когда я увидела того самого Майка, причем очень злого.
   - Может, ты слезешь с меня? - буквально прорычал парень, сверля меня гневным взглядом, я аж вздрогнула. Пару секунд еще потупила, а потом просто скатилась с парня, ложась спиной на сырую землю, пачкая одежду, но это меня сейчас не особо волновало.
   Майк рывком поднялся и непонимающе уставился на меня. Да, стоило бы извиниться, но я как-то не подумала об этом, меня так удивили эти злые глаза и грубость в голосе, что остальное просто вылетело из головы.
   - Эй! Может, ты встанешь? - а я думала, он просто уйдет, его выбор.
   - Нет, - как можно спокойней ответила я, и подняла взгляд в небо, надеясь, что оно успокоит бурю эмоций и ощущений внутри меня. Почему он так поступил? Мы же друзья? Всегда ими были. И этот Майк, почему он так на меня смотрит? Я чувствую на его презрительный взгляд. Мне кажется, я сейчас услышу, как разбивается мечта внутри меня. Додумать что-то умное не удалось, парень грубо схватил меня за руку и потянул на себя, пришлось все-таки встать, и даже тогда он не отпустил меня, а без слов потянул меня в сторону учебного корпуса.
   - Куда ты меня тащишь? - глупо спрашивать, если я и так вижу куда, но уточнить не помешает.
   - Приводить меня в порядок, - буркнул он, даже не оборачиваясь.
   - У меня нет утюга, что бы погладить тебе личико, - прошептала я, чтоб парень не услышал, а то мало ли, что у него на уме. Сама тот еще псих, так что по себе знаю.
   - Что? - все-таки обернулся он, а вблизи он еще красивее, вот черт.
   - Ничего, - ответила, отводя взгляд от его сияющих голубых глаз.
   Остаток пути мы преодолели молча, зайдя в корпус, он незамедлительно направился в мужской туалет. К моему счастью, он бы пуст, пара ведь уже началась, и мне совсем не хотелось здесь находиться. Мне сразу же вручили сумку и пальто, а сам парень подошел к зеркалу (зачем в мужском туалете зеркало, они же не барышни, перетопчутся!) и стал вытряхивать мелкие листочки и мусор, что попали в его волосы, ну прямо шикарные волосы, если честно. За тем, стал отряхивать свои джинсы, повезло, что грязи нет, причем мне повезло, вдруг он бы еще сильнее разозлился, он и тихо ругался себе под нос. Я тем временем стояло поближе к двери, и наблюдала за парнем. Его движения были какими-то грациозными, как и его походка, которую я уже успела хорошенько изучить за это время. Закончив с джинсами, он забрал из моих рук свое пальто и хорошенько его встряхнул, от чего полетела пыль и мелкий мусор. Он снова выругался и принялся за чистку пальто, мне даже стыдно стало. С кошачьей грацией натянул на себя уже чистенькое черное пальто, он обернулся ко мне.
   - А ты так и будешь ходить? - он скривился в ухмылке и скрестил руки на груди, продолжая разглядывать меня.
   - А? - не поняла я.
   - В зеркало глянь, - Майк снова схватил меня за руку и потащил к зеркалу. Видок у меня был замечательный: растрепанные волосы вперемешку с листьями были похожи на кубло какой-то птицы, штаны выглядели не лучше, повезло, что на кожаную куртку ничего не пристает особо. Не дожидаясь моего ответа, он стал вытаскивать листья уже с моих волос, так что пришлось присоединится, потом пришла очередь штанов.
   - Спасибо, - сказала я, когда обрела нормальный вид.
   - Странная ты, - он как-то непонятно на меня посмотрел.
   - А да, извини, за то, что снесла тебя, - сказала я, слегка смущаясь. Ха, я все-таки извинилась, значит свой долг порядочного гражданина выполнила.
   - Я, пожалуй, лучше приму извинения в другой форме, - в его глазах заплясали озорные огоньки.
   - Какой? - не поняла я, вот дура.
   - Такой... - он резко притягивает меня к себе и целует, я успела только офигеть так хорошенько. Прихватив зубами нижнюю губу, он немного потянул её на себя, что удивило меня еще больше и заставило невольно открыть рот от изумления, чем он и воспользовался, углубляя поцелуй. Его губы пьянили, заставляли коленки подгибаться, и я упала б, если бы он не прижимал меня к себе так близко. Я изо всех сил старалась не отвечать и отодвинуться от него, что было практически нереально. Это был страстный и грубый поцелуй, он распалял во мне огонь. Совсем не так, как с Арсением, хотя его поцелуй меня тоже заставил поволноваться, но это было скорее из-за того, что мы друзья. Воспоминание о друге отрезвили меня, собрав все силы, я стала вырываться сильнее, и через некоторое время, парень все же меня отпусти. Задыхаясь, я отскочила от него к противоположной стене.
   - А ты сладкая, - он по-кошачьи облизнул губы и с хищной ухмылкой уставился на меня.
   - Вот черт! - громко выругавшись, я выбежала с туалета и помчалась к выходу, надеясь не столкнуться ни с кем. Готова поклясться, что слышала громкий заливистый смех парня, он настоящий дьявол. Как же бесит!
   На всех парах я примчалась домой, сбросив одежду, нашла аптечку и выпила сразу несколько таблеток успокоительного. Сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди. В голове кружился рой мыслей, от чего все вокруг стало вращаться. Дрожащими руками открыла окно, достала сигареты и подкурила. Серый дым замысловатым облаком вылетал сквозь губы. Губы...его губы, такие мягкие и грубые одновременно, разве такое может быть? Глупая, в твоей голове все может быть. Сделав еще пару затяжек, выбросила сигарету, невольно бросила взгляд на руку. Запястье, к которому он прикасался, все еще покалывало. Скорее всего я себя просто накручиваю, как всегда. Сознание стало немного затуманиваться, не хотелось думать, совсем. Тряхнув головой, я направилась в свою комнату. Там я просто завалилась на кровать и тут же провалилась в блаженное забытье. Здравствуй сон, как же я тебя люблю!
  
   3 день "Объявляю войну"
  
   На этот раз утро встретило меня радостным солнечным лучиком. Все бы хорошо, если бы этот же гребаный луч солнца не светил прямо в глаз, тем самым мешая спать. Когда я окончательно проснулась и соизволила встать с кровати, квартира уже была пуста, все разбежались по своим делам. Мне как раз лучше будет, все равно сегодня к третьей паре в универ, а времени еще вагон и маленькая тележка. Сладко потянулась и включила музыку, комнату тут же залила спокойная музыка из динамика, играла Yoav - Adore, Adore. Пританцовывая, поплыла на кухню, но по дороге не заметила чемодан в коридоре, об него же я и споткнулась, полетев на пол. Ругаясь отборным матом и кряхтя, кое-как поднялась на ноги, болела коленка и локоть, кажется, будут синяки, ай, все равно. Не портить же из-за этого себе настроение, но вот чемодан, большущий такой, не давал покоя. Кто-то собрался в отъезд, а я не в курсе? Или мне говорили, а я не слушала как всегда? Пока я размышляла над этим, песня закончилась и сменилась другой, Beautiful Lie того же исполнителя. Красивая ложь...хорошее название. Не знаю, где связь, но почему-то вспомнились события вчерашнего дня. Мда, впервые у меня такой эмоциональный денек, что я едва справилась со своими переживаниями, и то не уверенна, что справилась. Арсений, в который раз пытаюсь понять, зачем он поцеловал меня, ведь мы же друзья, всегда ими были, что же изменилось? Лучше я точно не стала, возможно, даже хуже. Но это не имеет значения, он мне дорог и я не хочу, что бы наша дружба закончилась. Поэтому лучше всего будет, если мы забудем о вчерашнем, да. Надеюсь, он согласиться со мной и все будет как раньше. А вот Майк, что мне с ним делать? С одной стороны, я ведь запала на него, как последняя дурра, но после вчерашнего я не уверена. Раньше он был просто далекой и несбыточной мечтой, которую я сама придумала и в которую влюбилась, а теперь я вижу какой он на самом деле, просто самовлюбленный эгоист. Но с другой стороны то, что этот парень хорошенько так меня разозлил, чего прежде не часто случалось. Этот же "нехороший человек" поцеловал меня, и Сеня меня тоже поцеловал. И это было совсем по-разному, нежность и страсть, вот черт! АААА, что же делать, куда бежать? Так, успокойся, дыши. Лучшая стратегия - это игнорировать, хотя Сеня мой друг. Все, буду игнорировать только Майка, думаю, он и не заметит.
   Закончив с мыслительными процессами, я принялась за утренние процедуры и завтрак. Хорошее настроение испортила жестокая подстава родственников. Мама опять заныкала всю мою привычную обувь, оставила только недавно купленные ею же новенькие ботинки для меня. Она часто покупает мне обувь, у нас ведь, к моему большому сожалению, одинаковый размер, нет, это не у меня нога такая большая, это её маленькая. Я, по сути, не против новой обувки, но эти черные ботинки со шнуровкой были на прямо-таки неприлично высоком каблуку, по моим меркам, сантиметров 12, не меньше. Радует, что ни как в прошлый раз, купила ядовито розового цвета туфли на высоченной шпильке. Я умею ходить на каблуках, мамиными стараниями, но как же я их не люблю! Повезло, что переодеваться не пришлось, я была в черных обтягивающих мои стройные ноги штанах, лазурного цвета кофточке, открывающей костлявые ключицы, я осталась довольна своим внешним видом. Накинув еще черный плащ и прихватив сумку, вскочила из квартиры, и так задержалась, пребывая в шоке от коварства семейства.
   К любимому университету я добралась довольно быстро, и теперь уверенно шагала к нужному зданию.
   - Я сплю или это правда ты? - услышала сбоку знакомый голос.
   - Ой, заткнись лучше, - пробурчала я, не глядя в сторону Сени, а это был он, легко нагнав меня, он шел рядом.
   - И это вместо приветствия? Неужели опять грабанули твою обувку? - хохотнул друг.
   - Не опять, а снова. И да, привет, - все-таки повернулась и мило ему улыбнулась, на сколько это было возможно.
   - Да ладно тебе, ты потрясно выглядишь, - усмехнулся он, а я слегка смутилась, дожилась, уже краснею.
   - Спасибо, - тихо поблагодарила я.
   - Слушай, на счет вчерашнего... - начал парень через некоторое время, но я снова его перебила.
   - Пожалуйста, нет. Давай просто забудем об этом. Мы же друзья? - я умоляюще на него посмотрела.
   - Да, конечно, - с улыбкой ответил он, которая показалась мне грустной.
   - У тебя какая сейчас пара? - решила сменить тему.
   - Политология, - без эмоций ответил парень, глядя в сторону.
   - О, а у меня тоже, - удивилась я, - сегодня первый раз.
   - У нас совместные лекции будут.
   - Да? А я и не знала?
   - А ты ничего не знаешь, - ухмыльнулся он.
   - Могу поспорить, что не прав.
   - В другой раз, мне еще в соседний корпус зайти нужно.
   - Зачем это? - удивленно подняв бровь, уставилась на него.
   - Нужно мне, увидимся еще, - и больше ничего не сказав, он пошел в сторону корпуса, странный он.
   Дальше хуже, уже на нужном этаже, я встретила Майка, интересно, как его в реале зовут? Кажется, мне это не суждено узнать, можно спросить у Сени, но мне не охота, ладно, перебьюсь. Может, повезет, и мне со временем удастся о нем забыть.
   - Оу, это ты для меня так вырядилась? - он окинул меня оценивающим взглядом, подходя ближе. Так, главное не забывать, что я его игнорирую, поэтому молча, пытаюсь пройти мимо, но не тут-то было. Он грубо хватает меня чуть выше локтя, останавливая.
   - Эй, оглохла? - уже громче спрашивает он, все еще не отпуская меня. Мне кажется, или я чувствую жар его руки?
   - У меня имя есть, вообще-то, - так же грубо отвечаю ему, пытаясь вырваться, но не получается.
   - И как же тебя зовут? - лукавая улыбка появляется на его лице.
   - Данте. А тебя?
   - Майк, - его улыбка стала еще шире, так и знала, что он именно его назовет.
   - А настоящее имя? - скептически подняла бровь. Я была уверена, что он сам дал себе такое имя.
   - Кто бы говорил. А свое не скажешь? - я пожала плечами
   - Даниэла, - нехотя ответила, ну не нравится мне свое имя, уж слишком оно мне не подходит, хотя откуда э мне знать?
   Я хотела было уже попросить, что бы он отпустил меня, как парень наклонился ближе и прошептал мне на ухо:
   - Миша, - его дыхание у шеи щекотало нервы. Он легко выдохнул возле моего уха, потом едва лизнул и прикусил мочку моего несчастного уха, вызывая стадо мурашек по всему телу, я чуть не завизжала на весь коридор от неожиданности. Пока я очередной пребывала в ступоре, он отпустил меня и с довольной ухмылкой зашел в аудиторию.
   - Миша, - одними губами прошептала я в глубоком шоке, а у него красивое имя, мне нравится. Встряхнув головой, я пыталась прийти в себя. Вот незадача, я же собиралась игнорить его. Вот черт!
   Зайдя в ту же аудиторию, что и парень, я даже не смотрела в его сторону, удавалось с трудом, села за парту рядом с Камилой.
   - Отлично выглядишь, подруга, - подмигнула она мне, - и почему ты всегда не ходишь на каблуках, у тебя такие классные ножки?
   - Не люблю я их, они не удобные.
   - Неудобно спать на потолке, - возразила она, - одеяло падает.
   Через некоторое время в аудиторию вошел Сеня, пройдя мимо нас, он сел в конце аудитории, рядом с Мишей, они что друзья? В то время как мы сидели на два ряда ниже, аудитория оказалась ярусная, надо же как-то поместить такое количество народа. Дальше вошел преподаватель и начал лекцию. Мужчина лет 50, рассказывал он интересно, задавал вопросы аудитории.
   - Кто скажет, что такое политика? - он вопросительно смотрел на студентов, которые пытались делать умный вид. Я подняла руку, надо же было блеснуть умом. - Прошу Вас, - кивнул он мне.
   - Политика - это общественная деятельность, которая связана прежде всего с участием в получении и реализации власти в государстве, - с лицом знатока ответила, просто услышала где-то, если честно, возможно даже по телику.
   - Совершенно верно, - он удовлетворенно кивнул и продолжил лекцию.
   - Выскочка, - услышала я за спиной знакомый насмешливый голос, искрящийся презрением. Как же он меня бесит! Нацепив милую улыбку, медленно обернулась и, продемонстрировав ухмыляющемуся парню средний палец, так же медленно отвернулась под сдавленные смешки остальных. Вот и все, считай это объявлением войны, потому, что ты е получишь, обещаю!
   Подруга ободряюще мне улыбнулась, что немного подняло мне настроение. Остаток пары прошел без казусов, хоть что-то положительное. Не желая снова встречаться лицом к лицу с парнем, я вышла из аудитории в числе первых, вмести с Милой, и мы направились на следующую пару. Следующие пары особым весельем не отличались, я постоянно дремала, едва не клюя носом парту. Когда закончилась последняя пара, Камила первая упорхнула на встречу со своим парнем, махнув на прощание шевелюрой своих идеально прямых черных волос длинной до поясницы. Да, волосы у нее шикарные, да и фигура тоже, высокий рост, хотя мы с ней одинакового роста, но из-за каблуков мы казались еще выше (спрашивает, куда еще выше-то?). А я спокойно вышла из аудитории одной из последних, спешить мне все равно не куда было. Медленно двигаясь по коридору, я все время зевала, глаза почему-то норовили постоянно закрыться, но тут из-за угла на меня налетело тело, едва не уронив на пол, к счастью устояла на ногах, иначе падение было бы фееричным, при чем с музыкальным сопровождением всего моего нецензурного лексикона.
   - Ой, прости, пожалуйста, я не хотела, просто я не заметил тебя, - затараторило тело, которое оказалось парнем в огромных очках, с короткими темными волосами. Одет он был модно, насколько мне известно, но сильно ссутулился и сжимался.
   - Да все нормально, не волнуйся, - мне хотелось поскорее от него отделаться, доверия он у меня не вызывал.
   - Постой, - он преградил мне дорогу, когда я попыталась идти дальше, - позволь мне угостить тебя кофе в качестве извинений?
   - Что ты не нужно, - так, постарайся вести себя вежливо.
   - Ну да, как же, такие девушки вроде не разговаривают с такими, как я, - он театрально вздохнул. И что это ему от меня нужно, интересно?
   - Это какие же? - я уже начинала злиться.
   - Красивые, - тихо сказал он, мне даже жалко его стало, но я ему не поверила, ведь я не считала себя красивой.
   - Ладно, пошли уже, только я буду чай, - дважды повторять не пришлось. И вот мы уже сидим в университетском кафе и пьем чай, парень о чем-то увлеченно рассказывает. Его, кстати Егор зовут, не то, что бы мне было сильно интерестно. Я честно пытаюсь его слушать, но получается плохо. Есть в нем что-то такое, что не дает мне покоя, и мне все время кажется, что я его где-то видела. Это конечно, глупо потому, что мы учимся в одном университете и могли не раз пересекаться. Кроме этого, еще была в нем некая наигранность, актер из него точно вышел бы не важный. Я улыбнулась своим мыслям, вызвав удивление на лице парня.
   - Я что-то смешное сказал? - откуда мне знать, я ведь не слушала?
   - Просто ты веселый, - как можно дружелюбней улыбнулась я.
   - О, правда? - какие светящиеся наивные глаза, и как у него только получается такие делать?
   - Да, - я небрежно махнула рукой, отпивая свой все еще горячий чай.
   - А ты знаешь...- он не успел договорить, его телефон зазвонил, и ему пришлось ответить. - Да? Что? Сейчас буду! - Бросил он в трубку и отключился, я же усердно пялилась в окно, когда он обратился ко мне. - Прости, мне нужно идти, было приятно познакомиться, Данте.
   - Взаимно, Егор. Пока, - я помахала ему, а когда он скрылся за дверью, облегченно вздохнула.
   Я уже допивала свой чай и думала, а вообще-то я ни о чем не думала, что странно, просто смотрела в одну точку. Ко мне вдруг подсела незнакомая мне девушка.
   - Не верь ему, - прошептала она, наклонившись ко мне.
   - Прости, что? - не поняла я.
   - Егор, он обманывает тебя, - так же тихо ответила она, вот это новость, я б никогда не догадалась.
   - Ты кто такая? - лимит вежливости на сегодня явно был исчерпан, я хотела домой, а тут всякие не дают мне прохода.
   - Я Даша, - уже громче ответила она. У нее есть имя, уже хорошо. Кстати, выглядела она, не знаю даже как это описать. На личико вроде симпатичная, но обзор закрывали большие очки с толстой линзой. Каштановые волосы были заплетены в тугую косу. Тощая, как я, только пониже ростом, но стиль одежды оставляет желать лучшего, и это притом, что я в моде не разбираюсь. Серые расклешенные брюки и такого же цвета пиджак, белый гольф и обувь без каблуков ей не очень шла. Но ничего, каждый вправе одеваться так, как им хочется, это не мое дело.
   - И что ты от меня хочешь, Даша? - плохое настроение в голосе не удалось скрыть, да я и не пыталась.
   - Я только хотела тебя предупредить, - тихо ответила она, опуская взгляд в пол.
   - О чем? - вот я тормоз.
   - Я ведь уже сказала! - воскликнула она, а потом, опомнившись, немного тише добавила, - не верь ему, он тебя обманывает.
   - Это я уже поняла. Рассказывай уже все по порядку и с начала, - она немного замялась, раздумывая над тем, стоит ли мне что-то говорить, но потом все же решилась и кивнула.
   - Этот парень, Егор, мы учимся с ним в одной группе. И он совсем не такой, каким сейчас притворялся, он даже очки не носит, - хмыкнула она, - настоящий бабник и манипулятор. Все девчонки в группе на него вешаются, конечно, по сравнению с Майком и Арсением, он нервно курит в сторонке, - девушка хихикнула, а вот я насторожилась. Майк и Арсений? Их она тоже хорошо знает?
   - Стоп, ты знаешь Сеню?
   - Ну да, мы же в одной группе учимся. А, ты наверное сегодня на паре меня не заметила, да? Не волнуйся, меня не часто замечают, но я не унываю. - Сама виновата, хотя, я тоже пытаюсь не отсвечивать, но не особо хорошо получается.
   - А дальше?
   - Так вот, Егор - сынок богатых родителей, ему все с рукой может сойти.
   - А ты откуда знаешь? - не поверила я.
   - Земля слухами полниться, - подмигнула мне она своими карими глазами-блюдцами.
   - Нашла чему поверить, давай дальше, - да, я умею только критиковать остальных.
   - Так вот, он находит себе жертву, играет с ней, а потом выбрасывает, как сломанную игрушку, - грустно сказала она.
   - И поэтому ты так одеваешься, чтобы не привлекать его внимание? - я сама деликатность.
   - А? Что? Нет, я всегда так одеваюсь.
   - Не важно, - быстро сказала я, заметив её задумавшееся лицо, а то я здесь надолго застряну с ней, - а мне ты зачем это рассказываешь?
   - Что бы ты спасти тебя от его сетей, чтоб ты в него не влюблялась, - повезло, что я ничего не пила, иначе подавилась бы, это точно. - Просто мне понравилось, как ты ответила Майку, раньше никто так не делал. Мне показалось, что ты хорошая, и ты красивая.
   - Не волнуйся, этого точно не будет.
   - Ну ладно, я тебя предупредила, - она поднялась со своего стула, - была рада поговорить. Пока!
   И она убежала, улыбнувшись напоследок искренней улыбкой. Странная она, но мне понравилась, такая открытая и искренняя, таких сейчас мало. Так, надо сматываться с этого универа, а то засиделась. Спустя полчаса я уже была дома, где творился настоящий хаос.
   - Что здесь происходить? - всюду валялись вещи, мама с малой носились по квартире и спорили на счет вещей, которые лучше взять с собой. Какие вещи? Куда они намылились? А как же я?
   - Вещи собираем, - ответила мама, пытаясь запихнуть кофточку в чемодан, который уже трещал от переизбытка содержимого. - Мы сегодня ночью уезжаем, - она внимательно на меня посмотрела, - ты что забыла?
   - Эээ, нет, - соврала я, - а напомните мне, куда вы собрались?
   - Так и знала, что ты забудешь, - вздохнула она, подходя ко мне, - мне от работы предоставили путевки на всю семью в санаторий, но у тебя университет, ты поехать не можешь, поэтому едем мы вдвоем с твоей сестрой. Прежде, чем ты спросишь, скажу, это всего на три недели, так что не успеешь соскучиться.
   - Это точно, - буркнула я, сбрасывая надоевшую и замучившую меня обувь.
   - Что?
   - Говори, ты зачем спрятала мои кеды, а? - лучшая защита, это нападение.
   - Что бы начала ходить как девушка, а не как обезьяна. Ты же у меня такая красивая, а совсем не хочешь демонстрировать свою красоту.
   - Было бы что. Верни мою обувь.
   - Э нет. Давай заключим сделку? - она хитро улыбнулась, что-то задумала, верный признак.
   - Ты не адвокат, мам, - предупредила я её, вдруг она забыла.
   - Не важно. Не перебивай мать. Помниться, ты просила новый ноутбук, а то твой уже старенький?
   - К чему ты клонишь? - ох, знаю, сейчас что-то будет.
   - Куплю тебе новый ноут, если эти три недели будешь ходить на каблуках, - выпалила она, чего и стоило ожидать.
   - А если нет? - осторожно поинтересовалась я.
   - Не видать тебе его, как собственных ушей без зеркала, - какой все-таки у нее пугающий смех.
   - Ладно, идет, а вечером на прогулку без каблуков хоть можно?
   - Дома вечером сидеть надо! Но так и быть, у тебя золотая мать, а ты не ценишь. Но смотри, сказала - держи слово.
   - Хорошо, - да, мама приучила нас отвечать за свои слова, особенно за обещания.
   Остальное время к их отъезду прошло без особых происшествий, не считая их безумной беготни по дому, но к счастью они успели убрать после себя бардак, и мне не придется этого делать. Поздним вечером, посадив милых дам в такси, я поднялась в нашу квартиру на пятом этаже и сразу завалилась спать, домашнее задание успела сделать еще днем, я уже привыкла учиться в полном бедламе, он меня не особо отвлекал. Не хотелось думать ни о чем, хоть и гадкие мысли норовили поглубже просочиться в мое сонно сознание, но я более упертая, поэтому без долгих мучений окунулась в объятия морфея.
  
   4 день "Вдох свободы"
  
   а глаза твои цвета бездонности,
   цвета паники, бешенства, скорости.
   меня тянет на дно твоей пропасти,
   передам там привет своей гордости
  
   Казалось бы, первый день моей свободы должен радовать, но все с самого утра было не так, я обожглась, разбила чашку и проклиная свою бестолковость все же отправилась в университет так и не позавтракав. Сегодня пятница, но почему-то не было ощущения приближающихся выходных. Вдобавок, позвонила Камила и сказала, что не придет сегодня на занятия, ну что за день? И это только его начало, тут даже моей фантазии не хватит, что бы представить, что будет дальше, но надеюсь, все обойдется.
   Пары проходили на удивление быстро, у меня даже настроение поднялось. Не знаю даже радоваться или грустить, но я сегодня ни разу не встретила ни Мишу, ни Сеню, день налаживается. Но вместо этого, после пар я увидела Дашу, она сидела на подоконнике, и настроение ее напоминало мое собственное.
   - И чего мы грустим? - как можно безмятежней поинтересовалась я. Девушка от неожиданности резко дернулась и едва не свалилась с этого же подоконника. - Прости, что напугала, - своей вины я совсем не чувствовала, ситуация меня позабавила.
   - А нет, ничего. Привет, - кажется, она смутилась, как мило. Я скептически осмотрела её наряд, подобный вчерашнему.
   - Извини, но у тебя другой одежды нет? Почему ты ходишь в этом? - жестом указала на ее прикид.
   - Это, просто мне так удобно, да и не понимаю я ничего в моде, - она равнодушно пожала плечами.
   - Я тоже, но то, что на тебе, пугает даже меня, честно.
   - Моя мачеха покупает мне другую одежду, но я не ношу её, она слишком броская, - она усердно отводила глаза.
   - Послушай, - я взяла её за подбородок и приподняла его, - ни перед кем не опускай голову и смотри в глаза собеседнику. Ладно?
   - Хорошо, - теперь она уставилась на меня своими большими глазами, а вроде красивые. - Можно спросить?
   - Ну давай, - буркнула я, надеюсь не какая-то тупость, не люблю когда люди задают тупые вопросы, я начинаю злиться.
   - Поможешь мне сменить имидж? Стать такой как ты?
   - Какой это? Я самая обычная и ни чем не примечательная. А вот поменять тебе имидж - это отличная идея.
   - Правда? Так ты мне поможешь? - ну не могла я отказать таким просящим глазам.
   - Ладно, начнем с очков. Почему ты не носишь линзы, у тебя ведь красивые глаза, а ты их прячешь за этими огромными очками?
   - Красивые? Не замечала. Я не знаю, просто мне как-то страшно что-то в своей жизни менять. И вот сейчас у меня ноги подкашиваются от волнения.
   - Не волнуйся, ты же не одна, я с тобой, - подмигнула я Даше, и мы отправились на подвиги.
   Первым делом мы заехали в центральную оптику, где подобрали ей нужные линзы. Задержались мы там на долго, пока врач объяснила как ими пользоваться и научила одевать и снимать, я чуть не заснула. Затем зашли в парикмахерскую, что располагалась неподалеку, где длинная тугая коса превратилась в красивую стрижку с длинной до лопаток, при этом придали волосам яркости, перекрасив их в шоколадный цвет, он не сильно отличался от её прежнего каштанового, но выглядел ярче и красивее. Что б не мучить себя шопингом, мы решили зайти к Даше домой и посмотреть ту одежду, что её мачеха покупала девушке.
   Квартира её семьи располагалась в центре города. Она оказалась просторной и светлой, наша тоже неплохая, но эта еще круче. Отец девушке был на работе, но нас встретила его жена, Оксана Марковна. Приветливая такая женщина, выглядела очень даже молодо, да и фигурка у нее получше нашей с Дашей будет, да и, судя по вещам, она точно разбиралась в моде.
   - Дашенька, солнышко, как хорошо, что ты привела подругу, - она чуть не хлопала в ладоши, а потом вздохнула, - раньше она никого домой не приводила. Как я рада, что ты наконец решила избавиться от своих очков, а я тебе говорила, что ты очень красивая, а ты не слушала.
   - Потому, что у меня не было друзей, - буркнула она, направилась, кажется, в свою комнату, потащив меня за собой.
   - Чего ты так себя ведешь с ней? Она же тебе ничего не сделала? - я не умею промолчать в нужный момент.
   - Не знаю, я так привыкла, - она пожала плечами, садясь на кровать. Её комната оказалась самой обычной, светлой и просторной, шкаф с книгами, даже больше моего, надо же, еще один любитель почитать. Меня удивило полное отсутствие плакатов, сувениров, статуэток, косметики и остального барахла. Комната казалась безликой, как палата.
   - А где все твои вещи? Гед бардак? Где хоть какое-то напоминание, что ты здесь живешь?
   - Ну не знаю, а это очень нужно?
   - Нет, - вздохнула я , - показывай давай вещи, пока я не умерла.
   Она подошла к одной из дверей, что находились в комнате, и открыла её. Я едва не упала с кровати, на которой сидела. У нее есть собственная отдельная гардеробная, с тучной тучей вещей, а она ходит в этом! Она больная, даже я по сравнению с ней нормальная. Большинство вещей были совсем новыми, даже ярлыки никто не срывал. Я долго еще читала ей лекцию, что бы она одевала те вещи, которые покупает её Оксана Марковна. Вытащив красивое платье синего цвета длинной немного выше колен, я заставила Дашу примерять его, затем мы нашли подходящие к нем туфли на высоком каблуку. На полке с обувью я заметила красные Лабутены, странный она все-таки человек, ей бы модные журналы почитать, а не книги. Даже не верится, что я об этом думаю, простите меня книги!
   Что меня еще больше удивило, так это то, что она неплохо держалась на каблуках, ноги не шатались и не выкручивались, во всяком случае по комнате она шагала уверенно и красиво. Как раз в этот момент в комнату, постучав, зашла мачеха Даши.
   - Девочки, я вам тут чай с пирожным прине...- она обомлела, увидев девушку в платье и на каблуках и все это в сочетании с отсутствием очков на миловидном личике и с красивой укладкой вместо косы. - Ты прекрасно выглядишь, - с придыханием сказала она, поставив разнос на стол.
   - Правда? - девушка смутилась, хотя она и так все время смущалась и краснела.
   - Не опускай голову! - гаркнула я, что и Даша, и Оксана Марковна подпрыгнули, но эффект был получен, они обе выпрямились и подняли головы.
   - А вы девочки куда-то собираетесь? - поинтересовалась она, глядя то на меня, то на Дашу.
   - Нет, - быстро ответила девушка.
   - Да, - с улыбкой протянула я, - в клуб.
   - Что? - глаза у них округлились. Я сама удивилась тому, что сказала, ведь тоже не ходок по клубам, самое время им становиться.
   - Ладно, только присмотри там за ней, хорошо? - дождавшись моего кивка, она улыбнулась, - тогда собирайтесь, не буду мешать, - и она ушла.
   - Что это было? Разве мы идем в клуб? - она присела рядом со мной, а я уже потянулась за чайком, не остывать же ему зря.
   - А ты хочешь? - спокойно спросила я, отпивая чай, ммм, черный с бергамотом.
   - Я даже не знаю, - она задумалась, наверное это на долго.
   - Думай быстрее! - опять гаркнула я, кажется, это уже входит в привычку, - да или нет?
   - Да, - быстро выпалила она, а я улыбнулась, вот так лучше.
   - Тогда, мы возьмем и пойдем сегодня в ночной клуб. Давай собираться, еще надо ко мне домой зайти, мне надо переодеться.
   - Зачем? - не поняла она, - у меня же вон сколько вещей. Давай у меня быстренько найдем что одеть, а потом в клуб, а то и так уже поздно.
   - Успеешь ты на танцпол, не волнуйся. Ладно, ты права, нам еще накраситься нужно.
   - Накраситься? - и вот с кем только приходится иметь дело, Мила бы услышав её сейчас бы в обморок свалилась.
   - О да, - я в предвкушении потерла руки.
   А дальше была примерка, которая заняла прилично времени, с таким то шкафом. В результате я заставила Дашку натянуть красивую облегающую кремовую кофточку с крупными паетками, и яркие малинового цвета штаны, что обтягивали стройные ноги. Но девушка стеснялась идти с открытыми плечами и все пыталась их прикрыть, поэтому я вручила ей бежевый жакет. Себе я выбрала простые цвета: белая свободная кофточка из тонкой ткани, открывающая ключицы, черные узкие штаны и немного подумав, все-таки накинула серый пиджак. Повезло, что размер у нас одинаковый, но у девушки размер обуви оказался еще меньше моего, мне же лучше, останусь при своих ботинках на высоченном, чтоб его, каблуке. А девушке мы выбрали коричневые ботильоны на высоком каблуке, но устойчивом, чтобы придать ей уверенности. Нацепили на себя немного бижутерии, и принялись краситься. Я сама не очень умею накладывать макияж, как раз и научусь. Я воспользовалась тушью, черным карандашом для глаз, блеском для губ, на Даше все-таки испробовал свое умение пользоваться матовыми тенями. Итог мне понравился, и вот мы стоим перед зеркалом, таки красивые, хоть на выставку. Попрощавшись с Оксаной Марковной, и предупредив, что Даша останется у меня, мы вышли из квартиры к уже ожидавшему нас такси. Загрузившись в него, мы подмигнули друг другу и поехали искать приключения на свои ...кхе...головы.
   Мерцающие яркие огни, оглушительная музыка, толпа народу - добро пожаловать в ночной клуб "Рай".
   - Успокойся, хватит нервничать. Тебя здесь никто не съест, - Даша очень волновалась, это её первый поход в клуб, - если что, я ему зубы выбью, не переживай.
   - А у тебя сил хватит? - ну что за пессимизм?
   - Отставить панику! Давай выпьем для храбрости и поднятия настроения, - не дожидаясь ответа, потащила её к бару. Там мы заказали по коктейлю с каким-то пафосным названием. Даша сначала как-то настороженно на него посмотрела, осторожно отпила и похоже ей понравилось. Так мы не заметили, как допивали уже второй такой, а потом со слегка туманным рассудком потащились танцевать на танцпол. Вот так мы веселились, наслаждаясь музыкой и сумасшедшими танцами. Людей было много, от чего становилось жарко и невероятно тесно, и только что кто-то нагло обнял меня сзади и прижал к себе, резко разворачиваюсь, что бы врезать этому нахалу, и мой сжатый кулак застывает в воздухе, передо мной стоял Сеня и нагло ухмылялся, как довольный кот. Я все-таки ударила его, но легко и по плечу, что б знал, как прикалываться надо мной. В ответ, он лишь покачал головой и потащил меня к столику, где сидела его компания, в последний момент я успела схватить Дашу и потащить за собой. Там было много народу, в основном одногруппники Сени, парни с девушками. И да, там конечно же был Миша с прижимающейся к нему блондинкой в коротеньком платье, я невольно скривилась и это не крылось от глаз Майка, он нахмурился. Было еще пару незнакомых мне парней.
   - Смотрите, кого я нашел! - он указал на нас с Дашей, - это Данте, для тех кто не знает, а это прекрасное создание... - он присмотрелся, кажется, не узнавал девушку, но потом его лицо вытянулось и, наверное, челюсть отпала.
   - Даша!? - хором спросили парни и девушки с её группы, а Дашка смутилась и кивнула. - Как?
   - А ты красивая, так тебе намного лучше, - сказал один из парней, по-моему его звали Кирилл, но я не уверена. Когда мы уселись к ним за столик, началось бурное обсуждение того, как классно Даша преобразилась, расспросы по этому поводу.
   - Это все Данте, она мне помогла и привела сюда, - кажется, ей нравилось всеобщее внимание. Правильно, так и должно быть, сейчас её время блестеть и наслаждаться жизнью, а все остальные пусть завидуют.
   - Надо же, Данте у нас такая добрая и внимательная, - этот язвительный полный призрения голос заставил меня вздрогнуть. Я бы с радостью открутила ему голову и сыграла ней в футбол, я даже забыла о том, что он мне так нравиться, вот урод. Нацепила на лицо самую безобидную улыбку и спокойный вид, хотя в душе бушевал ураган.
   - Да, и мало говорю, в отличии от некоторых, - таким же ядовито-ласковым тоном ответила я, и отпила любезно предложенный мне Сеней коктейль. Его лицо перекосилось от моих слов, и он отвернулся к своей блондинке, а ты думал, я спокойна только до поры до времени. А я переключила свое внимание на рядом сидящего парня, мне понравилась его асимметричная стрижка, с правой стороны черные волосы едва прикрывали ухо, а с левой были длиной ниже плеча да еще и с косой челкой, оригинально однако. И в придачу большое количество пирсинга на лице, три кольца в ухе плюс тоннель. Его звали Чарли, есть тут хоть кто-то с настоящим именем, а не именем-кличкой, хотя кто бы говорил, да? Мы с ним мило болтали про всякую чушь, много смеялись, у него отлично чувство юмора. Я не забывала краем глаза следить за Дашей, сегодня её дебют, так сказать, мне кажется, Сеня положи на нее глаз, да и девушке он явно нравился, она бросала на него взгляды, а потом смущенно отворачивалась, вот такие тут дела. В сторону Майка, я даже не смотрела, не хотелось расстраиваться, глядя на то, как он обжимается с этой девкой, простите, девушкой.
   - Прости, нам скоро на сцену пора, нужно собирать остальных разгильдяев, - он виновато улыбнулся.
   - Та ничего, - махнула рукой, я уже достаточно выпила, чтобы не печалиться. - Постой! На сцену? Вы будете выступать?
   - Увидишь, - коварно улыбнулся парень, легко поцеловал меня в щеку и поднялся со своего стола, махнув Майку. Тот нехотя встал, наверное не хотел расставаться со своей красоткой, и последовал за Чарли, его глаза были ну очень злыми, когда он уходя бросил на меня взгляд. Ну что такого я опять сделала?
   - Эй, народ! А сейчас случиться то, ради чего вы сюда пришли! - крикнул диджей. Что? Шампанское рекой польется? Может, я ради этого сюда приперлась? Он не слышал моих мыслей, так что продолжил, - На эту сцену выйдет всеми любимая нами Армия Зла! - что? Прямо целая армия на эту сцену не поместится. Вместо украинской армии, на сцену вышли пятеро парней, какой жестокий обман, я хихикнула, и среди них был Чарли и, вот блин, Майк. Исполняли они рок, а всем нравилось, музыка была хорошей, не спорю, но чисто из вредности, что там участвует Миша, мне она не нравилась, хоть там еще и Чарли был.
   - Я хотел бы посвятить эту песню девушке, которая мне нравиться, - прокричал Майк после уже так третей песни, для своей блондинки стареется, коз..нехороший человек. Он играл на клавишных, а Чарли на ритм-гитаре, если не ошибаюсь.
  
   Ты особенная, ты словно ракета,
   Пронзившая меня насквозь
   Есть страсть, которой ты не можешь сопротивляться,
   Но ты и не позволишь ей все испортить
   Я помню, что ты сказала мне,
   Но не приму твои слова близко к сердцу
   Вместо этого я возвышу тебя и соблазню
   Эти слова адресованы тебе...
  
   - Хорошо поют, правда? - услышала я голос где-то со стороны, рядом сидели две девушки, одна рыженькая, а вторая с длинными темными волосами, попивая коктейль, они следили за происходящим на сцене.
   - Ты так говоришь потому, что встречаешься с одним из них, - скептически ответила девушка с длинными волосами.
   - Неправда, тебе они тоже нравятся, я знаю, - настаивала на своем рыжая.
   - Может быть немного.
   - Хоть так призналась. А где Стас?
   - Скоро приедет, у него какие-то дела, - пожала плечами та.
   - И ты совсем не переживаешь? Где он и с кем?
   - Зачем? Я ему доверяю, именно на доверии строятся отношения, я так думаю...
   Дальше я не слушала, точнее старалась не слушать, особенно песню, что заливала собой весь зал, его голос был таким притягательным и ласковым, это бесило меня еще больше. Пока Даша танцевала с Сеней, хм, а они времени не теряют, я вышла на улицу и закурила. Холодный воздух слегка протрезвил сознание, а сигареты все равно не успокаивали водоворот эмоции внутри. Когда я вернулась в ночной клуб, группа уже закончила свое выступление , к моему облегчению. Перевела взгляд на танцпол и нашла Дашу, она все еще танцевала, отлично. С чистой совестью направилась к бару, придется Сене тащить и меня, и Дашу домой, думаю, он будет не против. Я сидела на стуле, потягивая какой-то коктейль, наблюдала за залом и танцующими людьми, некоторые танцевали красиво, некоторые смешно, остальные - как получалось после выпитого. И зачем только люди пьют? Да, Данте, зачем ты сейчас напилась? Ни алкоголь, ни сигареты не помогают забыться, а что же тогда поможет? Додумать мысль не удалось, ко мне прицепился какой-то выпивший парень, я пока по-хорошему просила его отстать, но он не слушал. Я пыталась его отпихнуть, но ничего не получалось, он все время пытался меня обнять. По размер он больше меня, и это внушало страх, сердце чаще забилось, паника накатывала на меня, не зря я предпочитаю отсиживаться дома.
   - Исчезни, - услышала я голос, похож скорее на рычание сбоку. Парень недовольно скривился, но все же отпустил меня, а я облегченно выдохнула, потом ушел, невнятно бурча ругательства.
   - С тобой все в порядке? - спросил Миша, подходя ко мне и гладя по щеке, которая тут же начинает гореть от его прикосновения. Я смогла только кивнуть в ответ, и уже успела пожалеть о том, что пила, но я не жалею, что пришла сюда, ведь Даше вроде нравиться, я повернулась и нашла её глазами, она уже не танцевала, а скорее висела на Сене, а тот был довольный, что ужас, нужно забирать девушку отсюда. - Я отвезу тебя домой, - как будто мысли мои услышал, вот же Дьявол местного разлива. На этот раз отрицательно помотала головой. В моих планах было забрать Дашу, сесть в такси и умчаться домой.
   - Не спорь, - заупрямился он, ладно, придется менять план, вместо такси будет Майк, остальное тоже самое.
   - Ладно, только я Дашу заберу, - я встала со стула и едва не упала, все вокруг кружилось, ну, не умею я пить, не умею. Он хотел взять меня за руку, что бы помочь, но я отмахнулась и потопала к Даше.
   - Нам пора, милая, - та неохотно отлипла от Сени.
   - Давай, я вас отвезу? - предложил он.
   -Не надо, - хватит с меня одного помощника, не отлипнешь от них никак, - мы сами, а тебе еще сестру забирать, - я кивнула в сторону Оли, уже достаточно пьяную и танцующую с каким-то парнем. Да, у Сени есть сестра, причем старшая, но ему часто приходиться везти её домой после похождений в ночной клуб. Так что парень нехотя, но все же согласился и отпустил Дашу, поцеловав на прощание в щеку.
   - Пошли, - бросила я Мише, который ждал нас у входа, и мы пошли на стоянку. Автомобилей было много, машина парня оказалась черного цвета, как "оригинально", в марках я не особо разбираюсь, но кажется, это была тойота. Мы загрузились в автомобиль, Дашка села на заднее сиденье, где практически легла, а я на переднее место, надо же кому-то следить за тем, куда нас везут.
   - Адрес скажешь? - устало спросил парень, наверное, выступление его вымотало. Я назвала свой адрес и откинулась на сиденье, ехать нам с этой части города примерно полчаса, главное не уснуть.
   - И часто вы здесь выступаете? - осведомилась я, может, разговор поможет отвлечься от слипающихся глаз.
   - Достаточно, - бросил парень, даже не глядя в мою сторону, а вот это уже меня разозлило, и спать перехотелось.
   - Зашибись ответ, мне сразу стало понятно, - буркнула я, слаживая руки на груди. Он как-то странно на меня посмотрел, наверное, не ожидал такой грубости, потом вздохнул.
   - Несколько раз в месяц, в основном в выходные, также мы играем в других клубах города.
   - Почему ты тогда не в музыкально учишься, а на финансах? - для меня это не имело смысла.
   - Это только увлечение. Никто из нас не воспринимает это всерьез, у каждого достаточно средств, что бы раскрутить нашу группу, но мы играем только в нашем городе. Ведь после окончания обучения, каждый из нас должен возглавить семейный бизнес, это нас объединяет.
   - Тогда понятно. Но если тебе это нравиться, почему ты не можешь заниматься тем, что хочешь?
   - Потому, что я не хочу. Я уже все для себя решил. Моя жизнь уже распланирована.
   - Сочувствую, - буркнула я, хотя мне не было его жаль, сам виноват, что его жизнь такая.
   - Мне не нужно твое сочувствие, - презрительно бросил он, ну и пошел он.
   - А мне все равно на то, что тебе нужно, - я уже не на шутку злилась.
   - Успокойся, я не хотел тебя обидеть, - примирительно сказал он.
   - Пошел ты, - выплюнула я, и отвернулась к окну. Машина резко затормозила, хорошо, что я была пристегнута, испугано повернулась к Даше, но та преспокойно спала на заднем сиденье. Потом все-таки посмотрела на Мишу, он был зол, сильнее, чем я, но меня таким не напугаешь, я же самоубийца.
   - Что? Выгонишь меня? Я и сама уйти могу, - быстро отстегнула ремень и хотела уже выйти, но дверь оказалась заперта. - Какого черта? Открой дверь.
   Вместо ответа, он схватил меня за руку и, потянув на себя, усадил себе на колени, я брыкалась, но безуспешно.
   - Успокойся. Тише, - прошептал он мне на ухо, вызвав очередное стадо мурашек. Когда я затихла, он прижал меня к себе сильнее и уткнулся носом мне в шею, щекоча её горячим дыхание. Объятия стали нежными, он гладил меня по спине, очередной раз провоцируя мурашек, а я уже расслабилась и почти засыпала.
   - Отвези нас домой, - тихо сказала я, выпутываясь из его рук, он нехотя отпусти, и я вернулась на свое место.
   Оставшийся путь мы преодолели молча, я устала и разговаривать совсем не хотелось, точнее не хотелось с ним ссориться. Пусть лучше все будет, как есть - никак, чем враждовать. Мы подъехали к моему дому, чтобы не будить Дашу, парень отнес её на руках к нужной квартире. Зайдя внутрь, я указала ему на одну из дверей - спальню сестры, куда он и отнес Дашку, которая даже не думала просыпаться. Я тем временем разулась, сняла плащ и заодно пиджак, в квартире было жарко, и пошла на кухню ставить чайник. Не знаю почему, но я люблю пить чай среди ночи, да и охоту спать перебила уже. Поэтому сидела на диванчике у окна и смотрела на спящий город, за этим меня застал Миша.
   - Ты почему не идешь спать? - он стоял в проеме, подпирая плечом косяк.
   - Не хочу, - просто ответила я, - спасибо, что подвез. Провожать не буду, сам разберешься, - я сама гостеприимность.
   - Разберусь, - вместо того, что бы уйти, он сел рядом со мной и притянул к себе, обнимая. А я, тупица, не сопротивлялась, положила голову ему на плечо и почти сразу заснула. Какое блаженство, этот сон, мне казалось, что кто-то гладит меня по голову и спине, шепчет что-то усыпляющее.
   - Миша, - прошептала я, окунаясь в темноту.
  
   5 день "Книга-путешественница"
  
   Утром я проснулась уже в своей кровати, уткнувшись носом в широкую грудь и вдыхая такой знакомый и любимый запах. Открываю глаза и вижу Мишу, все еще спящего, он обнимал меня во сне, крепко прижимая к себе. В его объятиях было так хорошо и комфортно, совсем не хотелось, что бы это когда-то заканчивалось. Я разглядывала его, пока он спал, такой умиротворенный, слегка растрепанный, такой домашний и родной, что сердце больно сжимается. Нежность в сердце перерастает в жгучий гнев, какого я влюбилась в него? Зачем? Как он посмел влюбить меня в себе? Вот же козел, а я теперь страдай.
   Тихонько выпуталась из его хватки, что бы не разбудить парня, немного подумала, пытаясь успокоится, но ничего не вышло. Тихо рыкнув, я со всей силы пихнула парня, что тот с грохотом свалился с кровати. Удовлетворенная, я сладко потянулась на кровати.
   - Какого черта? - раздалось с пола, а я тихо хихикнула.
   - Кажется, кто-то свалился во сне, кровать же такая маленькая, - мой голос был обманчиво ласковый, надо же, какая я лицемерка.
   - Зачем ты меня столкнула? - требовательно спросил парень, принимая сидячее положение на полу.
   - Ничего такого не было, - невозмутимо ответила, - и какого хрена ты здесь делаешь?
   Но парень сделал вид, что не слышал вопрос или просто проигнорировал меня, улегся на пол, как ни в чем не бывало, усердно делая вид, что ему там удобно. Вот же упырь! Перекатываюсь на другую часть кровати и смотрю сверху вниз на лежащего Майка.
   - Эй, я с тобой разговариваю! Что ты здесь делаешь? - я уже хотела стукнуть его в придачу, но он резко перехватил мою руку и потянул на себя, от чего я свалилась прямиком на него. Я попыталась встать, но ничего не выходило, он сильнее меня, оставалось только упереться руками в его грудь, что бы хоть как-то сохранить дистанцию между нами. Майк ничего не говорил, только с улыбкой прижимал к себе сильнее, мое поведение его откровенно забавляло, а вот меня нет, я злилась сильнее.
   - Отпусти меня, - едва не рычала я, в основном от досады потому, что освободится от его хватки не получалось. К моему удивлению, одним резким движением он опрокинул меня на спину, теперь нависая надо мной, при этом одной рукой удерживая обе мои вытянутые над головой руки. - Что ты делаешь? - сдавленным голосом прошептала я, когда его вторая рука коснулась моей щеки. Легкое прикосновение вызвало мурашки по коже, его рука опустилась ниже, вдоль шеи, прошлась по открытой ключице, переместилась на бок. Каждое его прикосновение оставляло горящий след, вызывало дрожь в теле.
   - Тебе не сбежать от меня, - прошептал он мне на ухо, когда его рука оказалась у меня под кофтой, обжигая прикосновением кожу спины. Провоцировать его еще больше не хотелось, поэтому я мочала, судорожно вдыхая воздух. Потом он резко отпустил меня и отстранился, встал и, молча, ушел.
   - Ненавижу тебя! - крикнула ему в след, будучи уверенной, что он меня услышал. Еще немного полежав на полу, я тяжело вздохнув, все-таки поднялась и отправилась на кухню, что бы приготовить завтрак.
   - Доброе утро, - сонно пробормотала Даша, усаживаясь на стул в кухне, я как раз заканчивала с приготовлением завтрака.
   - Доброе, - улыбнулась я, ставя перед ней тарелку с глазуньей и гренками - лучшее средство от похмелья.
   - Ох, как же у меня болит голова, - простонала она, кладя голову на стол. Да, первое похмелье самое запоминаемое, хотя у меня самой их не так много было.
   - Переживешь, вот тебе таблеточка, - положила перед ней пилюлю и стакан воды, - позавтракаешь, и все пройдет. Наверное. Я так думаю.
   - Это обнадеживает, - скептически посмотрела она на меня, - а как мы домой добрались?
   - На машине, - уклончиво ответила я, одна мысль о Мише меня злила.
   - Какой машине? На такси что ли? - вот же любопытная.
   - Нет, Миша нас привез, - нехотя ответила я.
   - Какой еще Миша? - не поняла она.
   - Вот непутевая, Майк, который твой же одногруппник, - как ребенку стала объяснять я.
   - Он?! - чему-то удивилась она, а потом хихикнула, - я и забыла, что его Михаилом зовут, все называю Майком. С чего бы это он такой добрый решил нас подвезти? - Она как-то странно на меня покосилась, - между вами что-то есть?
   - Ага, жгучая ненависть, - буркнула я, вставая из-за стола как бы для того, что бы сварить чай. На самом деле мне не хотелось смотреть девушке в глаза и вообще говорить об этом, я и сама точно не знаю, что происходит. Я сама виновата со своими переменами настроения, но по-другому не могу. Спрашивается, как можно ненавидеть того, кого любишь?
   - Прием. Земля вызывает Данте, - кажется, я задумалась.
   - Ну что такое? - возмутилась я, ставя на стол две чашки с чаем.
   - Ты чего такая злая с утра? Случилось что?
   - Просто я ненавижу утро, не обращай внимания, - я попыталась улыбнуться, - чем сегодня займемся?
   - Я не знаю, - начала она как-то неуверенно. - Ты знаешь, я тут подумала...
   - О чем же?
   - Для начала, спасибо тебе, что помогла мне, - она засмущалась, да и я тоже.
   - Так, хватит. Мы же друзья, так что должны помогать друг другу, да?
   - Мы друзья, правда? - её глаза светились надеждой. Вроде такая умная в учебе, а на практике такой тормоз, прямо как я.
   - А ты этого еще не поняла?
   - Просто у меня раньше не было друзей.
   - Ой, у меня их тоже не вагон и маленькая тележка. Вместе с тобой три штуки.
   - Ты людей в штуках измеряешь?
   - А ты имеешь что-то против? - нахмурилась я.
   - Да нет, - улыбнулась она, - ты классная.
   - Ты тоже, просто недооцениваешь себя. Вон вчера Сеню от тебя еле оттащила, - девушка покраснела и уставилась в стол.
   - А ты давно его знаешь?
   - Еще со школы, мы в одном классе учились. Из-за нашей с ним дружбы остальные девчонки меня недолюбливали, поэтому друзей у меня и не было, - я пожала плечами, - потом в университете подружилась с Камилой, и вот теперь еще с тобой, все.
   - Ты моя первая подруга, - тихо сказала она.
   - Дай Бог не последняя, - заржала я во весь голос.
   - О чем это я? Ах да! Скоро мой день рождения и вчерашний поход в клуб вдохновил меня на то, что бы закатить вечеринку. Родители мне давно говорили, но мне казалось, что никто не придет, а теперь я вроде как им понравилась. Что думаешь?
   - Хорошая идея. А когда у тебя днюха? - воодушевилась я.
   - Завтра, - весело сказала она, а я подавилась чаем.
   - А раньше ты сказать не могла?! - завопила я, подрываясь с места и ставя чашки в раковину.
   - Я не знаю, - она замолчала под моим укоризненным взглядом, - надо папе позвонить, да?
   Она достала мобильник и набрала какой-то номер, конечно же папин. Разговаривала она минут пять, а тем временем размышляла на свою излюбленную тему "Миша", все на этом тема заканчивается, что это значит, тоже не известно. Долго ли будет это все продолжаться, и когда я уже сдамся?
   - Все, - радостно воскликнула девушка, возвращая меня в реальность, - я договорилась. Папа и Оксана были несказанно рады, что все-таки решилась устроить праздник, обещали все устроить по высшему разряду, даже диджея там какого-то известного сказали пригласят, кто-то там из знакомы Оксаны. Нам остается только пригласить всех ко мне в загородный домик, там много места, и купить себе наряды, - она счастливая хлопнула в ладоши.
   - У меня есть идея, - я подняла вверх указательный палец, - можно пригласить ту группу, что вчера в клубе играла, украинская армия гопников или как их там.
   - Армия Зла, - спокойно поправила она.
   - Наплевать, - отмахнулась от нее, доставая свой мобильник.
   - И как же мы это устроим? Думаешь, они согласятся? - скептически посмотрела на меня, вот же Фома неверующая. Все-таки нашла нужный номер и нажала кнопку вызова.
   - Алло, - услышала на том конце.
   - Привет, Чарли, - он дал мне вчера свой номер и просил позвонить если что, вот это "что" и наступило, - это Данте.
   - О, рад, что ты позвонила. Как дела?
   - Да все отлично. Тут такое дело. У моей подруги завтра днюха, мы с ней еще вчера в клубе были.
   - Помню, симпатичная такая, все еще удивлялись, что она такая красивая стала?
   - Да, она. Завтра будет вечеринка в честь ее дня рождения. Было бы круто, если бы ваша группа выступила.
   - Не думаю, что они будут против, планов у нас нет. Но с условием, - серьезно сказал парень, а я насторожилась.
   - Каким?
   - С тебя свидание, - я облегченно выдохнула, все не так страшно, подумаешь.
   - Окей, - я улыбнулась, - я пришлю тебе адрес.
   - Договорились, - и он отключился.
   - Все отлично, будет тебе группа, - сказала я Даше, которая сейчас затаила дыхание, - из-за тебя мне придется идти на свидание!
   - Тоже мне проблема, я бы сама пошла, все равно с кем из них, они все красавчики.
   - Вот и сходи ты вместо меня, - с каждым днем все больше грубею, скоро стану камнем.
   - Неа, это тебя пригласили. И вообще, нам пора за шмотками, - не дожидаясь моего ответа, схватила за руку и потащила к выходу.
   Так мы уже два часа шарились по магазинам в поисках тех самых, по словам Даши, идеальных платьев. Я была против, терпеть не могу юбки и платья, но слово именинницы закон и все такое. Попутно мы обзванивали всех знакомых и приглашали на вечеринку, практически все соглашались, ну кто не любит гулянки? Уже в неизвестно каком по счету магазине мы надыбали это платье, красивого нежно-голубого цвета с бюстье, длиной выше колен. Оно прекрасно сидело на девушке, красиво обтекая её формы. Еще два часа мы убили на поиски подходящей обуви и бижутерии. Вот со мной все было на много проще, мне все равно было, что надевать, все платья мне одинаково не нравились. Но под уговорами Дашки я все же согласилась на черное платье с корсетом, усыпанным узором из белых камней и ниток, длиной было немного выше колен. Из-за корсета моя грудь едва не вываливалась и казалась очень даже красивой, хоть что-то. И кого это я должна соблазнять? Так, что-то здесь не чисто.
   Мы еще немного погуляли, но потом нам все же пришлось расстаться. Дашка отправилась домой проконтролировать приготовления к празднику, а тоже отправилась домой. Правда перед этим все же решила прогуляться немного. По дороге мне вне попался ювелирный магазин, в котором я и решила купить подарок Дашке. Банально конечно, но ничего другого на ум не пришло, ведь я не так уж хорошо знаю девушку, поэтому выбрала для нее красивую подвеску, которая напоминала мне саму девушку, такая же миленькая и блестящая.
   Когда я вышла из магазина, небо было подозрительно пасмурным, а потом и вовсе пошел дождь. Но я же упертая, я продолжала брести по улицам. Проходя мимо парка, я заметила книгу, оставленную кем-то на лавочке, блин, она же намокнет. Подошла ближе и взяла книгу в руки Крис Муни "Пропавшие", хм, ассоциируется с пропавшей книгой. Но на ней была наклейка с надписью "Эта книга не потеряна. Подробности внутри". Еще раз хмыкнув про себя, я открыла книгу. Внутри тоже была наклейка, в которой говорилась, что книга является частью всемирной библиотеки или как-то так. Это же буккросинг, книги оставляют в публичных местах, её находят, читают и делятся впечатлениями, потом отпускают книгу на волю к следующему читателю. Мои познания в этом плане не велики, но насколько я могу судить, после самого владельца, я буду первой, кто её прочтет. Здесь еще были контакты владельца книги. Решив все-таки поучаствовать в этом, я направилась домой, захватив с собой книгу.
   Дом без остального семейства казался пустым и одиноким, чтобы не думать о грустном, я принялась делать домашнее задание, завтра все равно некогда будет. После того, как все было готово, я решила посмотреть телик, но ничего интересного там не оказалось, и тут мой взгляд упал на книгу, найденную в парке. Недолго думая, я взяла её и принялась за чтение, к моему удивлению, она оказалась очень увлекательной так, что затянула меня конкретно. Отвлекалась я только на то, что бы сварить себе чай, и в итоге так и заснула с книгой в руках.
  
   6 день "Бесы танцуют ламбаду"
  
   Очередное жестокое утро, я проснулась от звонка телефона. Это была мама, спрашивала как у меня и все такое, я невнятно отвечала, от чего она вздохнула и пообещала позвонить на днях. Глянула на время и офигела, был уже почти полдень, что-то я зачиталась малость. Зевая во весь рот, направилась в ванную, контрастный дух помог окончательно проснуться и взбодриться. Затем позвонила Даша и просила приехать пораньше, точнее прямо сейчас, а то она там жутко нервничает. Так и не позавтракав, натянула кеды и толстовку, прихватила наряд для вечеринки, и вышла из квартиры.
   - Данте! - Дашка с криком бросается на меня, как только я подхожу к загородному дому, кажется, меня уже тут поджидали.
   - Что случилось? - пытаюсь отодрать от себя девушку, но получается не сразу.
   - Я так волнуюсь, - слышу панику в её голосе, осторожно глажу по голове.
   - Успокойся, все будет круто. Сначала все придут, подарки вручат, а потом как напьются и начнут буянить, что о твоей вечеринке еще долго вспоминать будут.
   - Думаешь? - с надеждой в голосе спросила она, глядя на меня своими большими глазками.
   - Пфф...знаю. Кстати, - достаю красиво упакованный подарок и протягиваю девушке, - с днем рождения, солнце, - и второй раз за сегодня она пытается задушить меня в объятиях.
   - Спасибо, я так рада, что у меня есть ты.
   - Я тоже рада. Так! Хватит сопли тут разводить, у нас еще отпадная туса планируется. Уже все готово?
   - Да, - она закивала, как китайский болванчик, и затараторила - все уже приглашены, все приготовлено, все на месте, ожидают гостей. Сегодня гуляем весь день и всю ночь! Ой, осталось только мне собраться, да и ты, я вижу, еще не одета? Пошли быстрей переодеваться.
   А дальше мы переодевались, красились, улаживали волосы, как будто всем не будет все равно после второй стопки. Но тем не менее, Даша хотела, что бы мы выглядели потрясно (хотя, не понятно, кого она там трясти собралась), я начинаю сомневаться в отсутствии у нее вкуса к одежде. К прибытию первых гостей мы уже были полностью укомплектованы и в полной боевой готовности. Но мне все не давал покоя мой наряд, я жутко стеснялась, не люблю я платья и все, тем более, когда они такие короткие да и еще с таким декольте, мама спаси меня! Постепенно дом стал заполняться народом, все были в восторге, хотя половина девушку даже не знала, а потом уже пошла сплошная гулянка.
   - Иди, развлекайся, - пихнула меня Дашка, рядом с которой я стояла, - не обязательно же тебе все время со мной мучатся.
   - Ты так говоришь потому, что видишь идущего к тебе Сеню, да? - девушка густо покраснела, а я засмеялась. - Ха! Ладно, исчезаю, а напиться можно? - она с улыбкой утвердительно кивает, и я иду к бару на втором этаже.
   Медленно поднимаюсь по лестнице, ловя на себе взгляды, от чего я невольно поежилась. Но продолжаю подниматься, подняв голову и делая вид, что мне на всех плевать, хотя по сути так оно и есть. Улыбаюсь бармену, а он симпатичный, заказываю текилу, жидкость приятно обжигает внутренности. Выпиваю еще одну и осматриваю помещение, замечаю знакомое лицо, Егор, кажется. Он не в курсе, что я сейчас вижу, как он достает из кармана очки одевает их, слегка растрепывают свои идеально уложенные волосы, и успеваю повернуться обратно, прежде, чем он заметил мой взгляд.
   - Привет, - слышу робкое сзади, я едва не заржала в голос, невозмутимо оборачиваюсь. Вижу уже преобразившегося в ботаника, мачо местного разлива, и кто вообще на такое поведется?
   - И тебе привет, - настороженно отвечаю я.
   - А меня тоже п-п-пригласили, д-д-даже не вериться, - пытается заикаться он, вот же юморист. С улыбкой подхожу ближе, слегка наклоняюсь, медленно так, а потом снимаю с него очки, подхожу к окну и выбрасываю его очки со второго этажа на газон. А потом как ни в чем небывало возвращаюсь к прифегевшему парню.
   - Ты действительно думал, что я поверю тебе, с тебя плохой актер, - напрямую говорю я, не заботясь о чувствах парня.
   - А вдруг они и правда для коррекции зрения? - не уступает парень.
   - Тогда советую тебе пойти поискать свои очёчки внизу, пока их никто не раздавил, - больше ничего не говоря, оборачиваюсь и направляюсь танцевать.
   К счастью он не последовал за мной, двигаюсь в такт музыке, заметив взгляду в мою сторону, я смутилась. Такое чувство, будто все парни пытаются меня облапать, хотя бы взглядом, это раздражает. Я пыталась не обращать на них внимание, все время убирая чьи-то руки с моей талии, но все же не выдержала и побрела обратно к бару. Там выпила еще порцию текилы, хотя предыдущая еще не успела выветриться, почувствовала себя немного лучше, мне почти все равно на остальных. Почти...
   - Скромнее надо быть, - тихий голос сзади заставил вздрогнуть, но я не обернулась, продолжая стоять у барной стойки. Этот голос я узнаю везде, такой раздражающий и такой притягательный одновременно, допилась называется. Он приближается ко мне, и я чувствую его легкое прикосновение к моему плечу, затем он проводит вдоль моей руки вниз, переплетая наши пальцы. - Ты потрясающе выглядишь, - его дыхание щекочет шею, вызывая друзей-мурашек, я уже пожалела, что согласилась на высокую прическу, открывающую мои плечи и тонкую шею.
   - Спасибо, - когда мой голос успел охрипнуть?
   - Потанцуй со мной, - скорее не просьба, а требование.
   - Я не собираюсь... - договорить я, естественно не успела, меня нагло потащили в толпу и прижали к себе. Мне еще и не повезло, как раз заиграла медленная музыка, на что парень довольно улыбнулся, дать бы ему в зубы. Он даже ни разу не пытался распускать руки, я даже расстроилась, честно. Миша только обнимал меня, уверенно ведя в танце.
   Я уткнулась взглядом ему в грудь, не желая поднимать глаза, но все же не выдержала, посмотрела парню в глаза и поняла, что пропала бесповоротно и окончательно. Я знала, что в итоге утону в чувствах к нему, захлебнувшись отчаяньем и безысходностью, будучи не в состоянии что-то изменить. Но сейчас мне хотелось просто находиться радом с ним, чувствовать его присутствие, руки, обнимающие меня, взгляд, прожигающий насквозь. И теперь я не могла отвести от него взгляд, он тоже смотрела на меня, не мигая, постепенно расстояние между нами стало сокращаться, но так медленно, что я уже готова была сама поцеловать его, но меня спас дружеский хлопок по Мишиному плечу в исполнении Чарли.
   - Эй, товарищ! Нам скоро на сцену, помнишь? - я облегченно выдохнула, лучше остановиться сейчас пока не поздно. - Привет, Данте. Шикарно выглядишь, - парень подмигнул мне.
   - Привет, спасибо, - ответила, выпутываясь с объятий Майка, тот лишь недовольно на меня посмотрел.
   - С тобой забудешь, - прорычал он, - пошли уже, - Чарли был вытолкан подальше от меня, но успел помахать на прощание, а вот Миша даже не взглянул мою сторону, ну и ладно.
   Дальше веселье продолжилась, для всех, кроме меня. Мое персональное счастье умчалось скакать по сцене. Но я быстро нашла чем себя занять, заметив Камилу на своем горизонте и пошла к ней. У нее челюсть отвалилась, когда она меня увидела, еще одна, как будто девушку в платье не видела, хотя меня в платье она видит впервые. Так я потусовалась с ней, стараясь не обращать внимание на парней, поющих на сцене, но когда я обращала свой взор на сцену, то сразу встречалась взглядом с ярко-голубыми глазами, сверлящими меня. Да что же это такое, нет мне покоя! Разворачиваюсь и снова бреду к бару, так и спиться недолго. Заказываю что-то послабее, знаю, что потом от этого будет только хуже, но мне все равно, главное, что бы сейчас не было плохо на душе.
   - Ты знаешь, алкоголь не дает ответы, - сказал кто-то с боку.
   - Зато помогает забыть вопрос, - отвечаю, оборачиваясь к парню. Это был высокий парень с темными волосами, заплетенными в дреды длиной чуть ниже лопаток. Четкие черты лица, немного пухлые губы и глаза цвета шоколада. А фигура у него спортивная, а плечи достаточно широкие. Ровные ноги были обтянуты потертыми джинсами, серая рубашка с закатанными до локтя рукавами, была расстегнута на несколько пуговиц, открывая загорелую грудь, увешанную несколькими подвесками. Он смотрел на меня, слегка склонив в бок голову. Я уже достаточно сегодня выпила, что бы обнаглеть, - Ты вообще кто такой?
   - Артур, меня друг заставил сюда прийти. А ты? - он скрестил руки на груди, опираясь о барную стойку.
   - Подруга именинницы, - пожала плечами, - Данте.
   - Как автор "Божественной комедии"? - кажется, мне посчастливилось встретить эрудита.
   - Как главный герой анимешки, - ответила я, хмыкнув.
   - Приятно познакомиться Данте из анимешки, - засмеялся он, а у него приятный голос, такой бархатный. Хотя у Миши лучше. Так, стоп! Не думай о нем, тебе это еще боком вылезет. - Вот только мне кажется, что это аниме сняли по мотивам творения Алигьери.
   - О, ты видел "И дьявол тоже плачет"? - это меня удивило, не сочеталось это с тем образом, что у меня вырисовался. - Она снята по одноименной игре, если я не ошибаюсь.
   - А как же без этого, - улыбнулся он, забирая у меня стакан и ставя его обратно на стойку под мой недовольный взгляд. - Но ведь игру создали на основе этого произведения, так что следуя логической цепочке, мы приходим к тому, что данное аниме создано по мотивам творения Данте Алигьери "Божественная комедии".
   - Ладно, твоя взяла, - сдалась я, что бывает очень редко.
   - А ты смотрела похожее аниме, по-моему "Ад Данте" называется, о девяти кругах ада, если не ошибаюсь? - спросил он, отпивая со своего стакана какой-то темный напиток, кто его знает, что там может быть.
   - Нет, не смотрела, - не знаю почему, но меня это расстроила, это все очарование парня так на меня повлияло или я уже хорошенько напилась, что более вероятно.
   - Пфф...не расстраивайся, - у меня, видать, на лице все было написано, - давай лучше потанцуем.
   Я пожала плечами в ответ, но все же пошла танцевать, рядом с ним было приятно находиться, и на удивление легко. Выступление группы к счастью уже закончилось, иначе снова бы затупила. Мы танцевали под энергичную музыку, выплескивая эмоции и веселясь от души, я давно так не отдыхала. Затем песня сменилась медленной, Артур плавно притянул меня к себе и повел в танце, мягко обнимая и поглаживая рукой мою спину, не опускаясь ниже.
   - Наверное, я один не сказал, что ты шикарно выглядишь, - шепнул он мне во время танца, я лишь засмеялась в ответ, обнимая его за плечи. - Я не шучу, что ты смеешься?
   - Нет, ничего, просто...
   - Убери от неё свои руки, - услышала я рядом голос, скорее похожий на рычание.
   - Не понял. Какие-то проблемы? - спросил Артур, отпуская меня и закрывая собой, что еще больше разозлило Мишу. Мне кажется, или он и правда пьян? И когда он только успел?
   - Стойте, только не это, - простонала я, обходя Артура и приближаясь к Майку, - успокойся - прошипела ему, за что он одарил меня не грустным взглядом. Да что это с ним?
   - Я лучше пойду, прости, - обратилась я уже к Артуру.
   - Ты уверена? - серьезно спросил он, я лишь улыбнулась ему в ответ, хватая Мишу за руку и таща за собой к выходу.
   - Куда ты меня тянешь? Я еще не разобрался с этим козлом, - возмущался парень, не желая уходить.
   - Зато я да, домой поедем, - хорошее настроение улетучивалось, но как-то возвращалось, при мысли, что рядом со мной он, хоть и ничего не соображающий.
   Мы погрузились в такси, мне пришлось назвать свой адрес, так как парень отказывался говорить, где живет, вот упертый осел. Всю дорогу он молчал, опустив голову, разглядывал мою руку, держа её в своей, мне было приятной. Так вот какой он не трезвый, грустный, совсем не язвительный, а такой печальный, так и хочется крепко обнять его и никогда не отпускать. Но это все несбыточные мечты, мы вышли из машины у моего дома и направились ко мне в квартиру, он все еще крепко держал меня за руку. До нужно этажа мы добрели пешком, изредка спотыкаясь, причем по очереди, я ведь тоже пила и я на каблуках, мне можно. Ввалились в квартиру, там стояла оглушительная тишина, разулись и поплелись на кухню. Не знаю почему, но на пьяную голову всегда хочется кофе или чай. Вот и сейчас мы сидим и ждем, пока закипит чайник, а я решаю пойти все-таки снять с себя этот наряд, устала от него.
   - Не поможешь? - спрашиваю я Мишу, поворачиваясь к нему спиной, чтобы тот развязал корсет. Тот лишь кивает в ответ и подходит ближе, я чувствовала его горячее дыхание на своей шее, это заставляло жутко нервничать. Он развязал узлы и стал расшнуровывать его, я чувствовала его прикосновения к моей коже. Закончив, он не отступил, а прошелся рукой легким прикосновением вдоль позвоночника вниз и снова вверх, вызывая трепет во всем теле.
   - Спасибо, - приглушено ответила я, большой силы воли мне стоило отстраниться от него и пойти в комнату переодеваться. Спустя минуту я вернулась уже в шортах и футболке, сейчас меня меньше всего волновало то, как я выгляжу, я просто хотела пойти спать, глаза слипались. Но, тем не менее, мы сидели на диванчике на кухне и пили чай, в одной руке он держал чашку, вторая находилась на моей коленке, легко поглаживая её, не знаю почему, но я не убирала его руку, она вызывала у меня бешеный стук сердца. Я невольно прикрыла глаза, наслаждаясь его присутствием и прикосновением, таким нежным, будоражащим все внутри меня.
   - Что у тебя с тем парнем? - тихо спросил он, порядком удивив меня.
   - А тебе какое дело? - да, я включила сволочь.
   - Какое мне дело? - его глаза зло засверкали, рука сильнее сжала мою коленку, прямо до боли, но я молчала. - Да я же... - он не договорил, глубоко вдохнул, а потом выдохнул. - Ты права, мне нет до этого дела. Давай спать, - он поднялся сам, а потом помог мне встать.
   - Эй! Ты спишь в комнате сестры, - возмутилась, когда он направился в мою комнату, тот лишь хмыкнул в ответ, - ладно, тогда я там сплю, - но меня никто не послушал, потащил в мою комнату. Там он плюхнулся на кровать, увлекая меня за собой.
   - Миша, - прошептала я, когда он сгреб меня в объятия, уткнулся лицом мне в область шеи.
   - Я не отпущу тебя, даже не проси, - прошептал он, засыпая.
   А как же мне заснуть, когда сердце готово выпрыгнуть из груди? Мысли не давали мне покоя, все пробираясь в закоулки подсознания, перекручивая все в голове, сон все не шел. Не знаю, сколько я так пролежала, но усталость и стресс, вперемешку с выпитым одолели меня. Я все-таки не заметила, как уснула, забывая свою последнюю перед сном мысль.
  
   7 день "Достань музыканта"
  
   Проснулась я раньше будильника, голова раскалывалась страшно. Еще больше насторожила рука, что покоилась на моей талии и тихое сопение над ухом. Медленно обернувшись, я увидела мирно спящего Мишу, его лицо было таким спокойным и таким красивым, я даже не заметила, как в очередной раз любовалась им. Встряхнув головой, как бы приходя в себя, осторожно выбралась с его объятий и направилась в душ, люблю водные процедуры, они помогают прийти в себя. Когда я с мокрой головой выползла с ванной, парень все еще спал, а я пошла на кухню, жутко хотелось чая, да и еще с лимоном. Наверное, я все-таки не до конца проснулась, так как нарезая лимон, я слегка промахнулась и порезала палец. Вместо того, чтобы сунуть его под воду, я стояла и смотрела как кровь медленно сбегает вдоль пальца, образовывая лужицу в центре ладони, она медленно растет в размере. Красиво. Я сошла с ума. Потом все же сунула руку под воду, смыла кровь и обработала рану, заклеив порез пластырем. Пить чай как-то перехотелось, до начала пар еще много времени, будить парня не хотелось. Тихо прошмыгнула на балкон, я частенько там торчала. Было холодно, ведь на мне была только футболка и короткие шорты, кожа покрылась мурашками, а волосы встали дыбом, но мне все равно, я уже привыкла к холоду. Забираюсь на перила, свешивая на улицу ноги, хоть всего пятый этаж, но все же высоко, а я очень боюсь высоту. Любой посчитал бы меня ненормальной, но это так будоражило все внутри, всплеск адреналина, мне это нравилось, даже забывалось про холод. Хотелось курить, но лень было возвращаться в квартиру за сигаретами.
   Я сверху оглядывала окрестности, людей совсем не было, рано еще, да и никто бы меня не заметил, все с утра спешат на работу, не замечая ничего вокруг. Не знаю почему, но у меня все время возникало желание прыгнуть, оно застревало навязчивой идей в моей голове, но как я не старалась, она не хотела уходить. Я уже собралась возвращаться, как почувствовала чьи-то руки, обнимающие меня со спины и крепко прижимающие к горячему телу.
   - Что ты здесь делаешь? - злой шепот в ухо, заставивший вздрогнуть.
   - Это вместо доброго утра? - издевательски спросила я.
   - Ты не ответила, - вот же упертый пень.
   - Глаза открой, сижу я здесь, если ты не заметил, - я попыталась вырваться из его рук, но он затащил меня на балкон, развернул лицом к себе.
   - Я вижу, - его глаза потемнели от злости, чувствую, он от меня не отстанет, нужно спасать ситуацию. Эх, была не была, я, положив руку на его плече, прикоснулась своими холодными губами к его горячим. Заметив его замешательство, я с улыбкой отстранилась.
   - Кажется, теперь твоя очередь меня отталкивать, - сказала я, делая шаг назад.
   - Не могу, - теперь уже он поцеловал меня, резко притягивая к себе. Его губы были обжигающе горячими, а руки, что забрались под футболку, прожигали ледяную кожу на спине легкими касаниями. Я шумно выдохнула ему в губы, тепло разливалось по телу, становилось жарче. Я уже была готова прижаться к нему всем телом, чтобы он обнял меня крепче, но меня спасла вечная нужда все усложнять.
   - Хватит, - прошептала я с закрытыми глазами и попыталась отстраниться, получилось не сразу.
   - В чем дело? - не понял парень.
   - Ни в чем, - буркнула я, проскользнула мимо него в квартиру, он последовал за мной.
   - Постой. Что, черт возьми, происходит? - молодец, теперь я его разозлила.
   - Завтракать будешь? - совсем не палевная смена темы, я направилась на кухню, а он за мной.
   - И не надейся сбежать, - он успевает схватить меня за руку чуть выше локтя, резко дергает на себя и я со все силы врезаюсь в него, будто столкнулась со стеной. Не успеваю возмутиться, он грубо впивается в мои губы, затыкая. Действенный метод, ничего не скажешь, попыталась сопротивляться, не ничего не вышло, да и выдержки мне не хватило. Спустя мгновение, я отвечала ему с таким же напором, потом он резко отстранился.
   - Вот теперь хватит, - сказал он охрипшим голосом, и пошел на кухню. Да чтоб тебя! Зайдя на кухню, я увидела парня, как ни в чем не бывало попивающего чай, - что с пальцем?
   - В носу колупалась, - буркнула я, развернулась и ушла переодеваться, скоро все-таки в университет нужно. Над тем, что одеть, я долго не думала, вытащила первую попавшуюся кофту, она оказалась белого цвета с широким вырезом, слегка открывающим ключицы и красные джинсы.
   - Куда-то собираешься? - спросил Майк, заходя в комнату, я как раз уже расчесывала волосы.
   - Как бы на пары. Тебе тоже не помешало бы.
   - Действительно, - он нахмурился, а потом, пожав плечами, плюхнулся обратно на кровать.
   - Эй, подрывайся! Нам в универ пора, - возмутилась я, упирая руки в боки.
   - А ты заставь меня, - с вызовом посмотрел на меня, вот клоун. Пожала плечами, отправилась обуваться.
   - Будешь уходить - захлопни дверь, - схватив сумку и куртку, выскочила с квартиры, он явно не ожидал такого отношения к себе. Так ему и надо, тоже мне, царь нашелся. Всю дорогу я злилась на Мишу, возможно, на себя тоже. В результате, сама того не заметила, как оказалась у здания любимого университета.
   Мой мобильный напомнил о себе громкой музыкой, даже не глядя на него, я приняла вызов, тем временем поднимаясь по лестнице на третий этаж.
   - Слушаю, - хмуро буркнула в трубку.
   - Привет, Данте. Чего такая злая? - раздался знакомый голос, его мне только не хватало с утра пораньше.
   - Привет, Чарли. Та все нормально. Что-то случилось? - я насторожилась.
   - Нет, хотел тебя увидеть. Кто-то мне должен свидание.
   - Сегодня? - обреченно спросила я.
   - А ты занята, наверное, да? - спохватился парень
   - С утра занятия в университете, а потом свободна, - хоть мне не охота идти на свидание, я врать не люблю.
   - Отлично, тогда напишешь, когда освободишься и встретимся возле твоего университете. Идет?
   - Ага.
   - Тогда до встречи, - и он отключился, а я дальше побрела по коридору.
   Аудитория уже была наполовину полная, когда я плюхнулась за парту рядом с Милой.
   - Хорошо вчера повеселилась? - с ноткой сарказма спросила она.
   - Ага, - буркнула я, роясь в сумке в поисках тетради. Больше меня никто не трогал, решила подождать, пока мое настроение улучшится, долго ждать придется. Но на перемене я все же попала под обстрел вопросами, на которые отвечала невпопад, настроение скатывалось все ниже и ниже.
   Как и обещал, Чарли ждал меня у входа, пыхтя сигаретой. Заметив меня, он затушил её и направился ко мне с мягкой улыбкой. И почему я не запала на него, ведь он кажется таким милым и добрым, как раз то, что мне нужно, или нет?
   - И снова здравствуй, - он слегка приобнял меня и коснулся губами щеки, от него приятно пахло, люблю хороший парфюм.
   - И тебе того же, - я злобный ёжик.
   - Ты что такая грустная? Я же с тобой, - его улыбка была такой заразительной.
   - И правда, - улыбнулась я.
   - Слушай, а давай... - договорить он не успел, так как у него зазвонил телефон. Тот, извинившись, ответил, потом долго ругался с кем-то по ту сторону трубки, а потом со вздохом отключился. - Прости, но наша группа вдруг ни с того, ни с сего устроила репетицию, придурки.
   - Ничего страшного, в другой раз? - с надеждой спросила я.
   - А не хочешь со мной на репетицию, потом сходим куда-нибудь? - у него было такое выражение лица, что я просто не смогла отказать, слабачка.
   - Я не против, - а что мне еще оставалось? Хоть посмеюсь с этих рокеров, мать их.
   - Вот и отлично, - еще бы в ладоши хлопнул.
   Всю дорогу парень что-то рассказывал, он оказался на удивление отличным собеседником. С ним было легко и просто, и с чувством юмора у него все отлично, что еще раз порадовало меня. Вот его неформального типа внешность как-то не сочеталась с легким характером. Как объяснил парень, это все сценический образ, но иногда он и правда грубый, просто не со всеми.
   К месту собрания группы мы пришли последними, и нас встретили удивленными лицами. Особо выделялся взгляд Майка, он практически испепелил меня им, и если бы взглядом можно было убивать, то я была бы трупом, причем уже давно.
   - Всем привет, - хмуро произнес Чарли, - это Данте. А это Мир, Сероян, Майк, Найт и Джо, - он поочередно указал на парней.
   - Эмм, привет, - насторожено произнесла я, и получила ответные приветствия.
   - Мог бы сказать, что занят, мы справились без тебя сегодня, - как ни в чем не бывало сказал Майк.
   - Серьезно? А не это ли я говорил по телефону? - буйствовал Чарли, - ладно, давайте уже начинать.
   Они разбрелись по своим местам, а я уселась на свободный стул рядом с Чарли и принялась рассматривать потолок. Обычный себе потолок, белого цвета, местами были видны трещины. А вон та трещина особо интересная, она мне что-то напоминает, ах, точно, Большую медведицу или Маленькую? Плохой с меня астроном и звездочет в одном флаконе. Я практически не вникала в то, что ребята исполняли, музыка хорошая, не спорю, а вот слова я даже не слушала. Меня ой как волновало присутствие Миши, особенно после сегодняшнего утра, хотелось ему отомстить.
   - Ну как тебе? - спросил Чарли, выхватывая меня из мыслей. Они уже оказывается доиграли песню, а я и не заметила, вот черт.
   - Клавишные немного лажают, а так отлично, - невпопад ответила я.
   - Что? - услышала я рычание Майка. О да, это он играет на клавишных.
   - Это только мое мнение, - невинно ответила я, улыбаясь. Чарли одобрительно хмыкнул переводя взгляд с меня на Майка.
   - А ты можешь лучше? - ответил он, приближаясь ко мне.
   - Нет. Я не берусь за то, что не умею. Не то, что некоторые, - и я получаю премию "Мисс Язва".
   - То есть я не умею играть? - он уже подошел практически вплотную, резко дернул меня за руку, схватив немного выше локтя, на себя, что я налетела прямиком на него.
   - Эй, успокойся, - сказал Чарли, вставая.
   - Это ты сказал, - тихо ответила я, ухмыляясь ему в лицо. Парня аж перекосило от моих слов, ой что-то будет.
   - Ты издеваешься? - он уже скрипел зубами, сжимая мою руку сильнее, причиняя боль, но я терпела. Хуже всего то, что мне это нравилось, то, как он злиться, как делает мне больно, и вся эта ситуация, я точно свихнулась.
   - Все, брейк, - сказал Чарли, разжимая его руки и отлепляя меня от парня. - Предлагаю закончить на сегодня.
   Не знаю почему, но все согласились, даже Майк, наверное он просто не хотел меня больше видеть, я его не виню. Мы молча вышли из помещения, Чарли чему-то загадочно улыбался, хитро поглядывая на меня.
   - В чем дело? - грубо осведомилась я.
   - Да вот интересно, что между вами с Майком происходит? - спросил он, прищурив глаза.
   - Не понимаю, о чем ты, - невозмутимо ответила я, смотря прямо перед собой.
   - Не обманывай меня, да и себя за одно, - он взял меня за руку, останавливая.
   - Да ничего я...- не успела я возмутиться, как меня грубо перебили.
   - Я вижу, как вы друг на друга реагируете, особенно заметно, как он ревнует, а ты подливаешь масла в огонь и наслаждаешься, глядя как рушиться то, что вас связывает. Ты такая же как он, больная мазохистка, которая не может быть просто счастлива, обязательно нужно все перекрутить, да? - какой эмоциональный монолог он произнес, все еще держа за руку.
   - Возможно ты и прав. Зачем тогда все это? Зачем ты привел меня сюда?
   - Ты мне и правда нравишься, тебя это удивляет? У тебя занижена самооценка. И я хотел, чтобы он что-то предпринял, а то ходит все время злой как дьявол, достал уже.
   - Мне все равно, - непроницаемо ответила я, отводя взгляд.
   - Правда? Нравиться мучится, думая, что он тебя ненавидит или игнорирует?
   - Вполне устраивает, - соврала я, сама не знаю зачем. Дура потому что.
   - Тогда, я тебе помогу, - не успела я понять смысл слов, как он резко прижал меня к себе и поцеловал. Я даже от неожиданности опешила и не знала что сделать, не успела я оттолкнуть парня, как услышала чьи-то шаги и ядовитый голос.
   - Надо же, какая милая пара, - Миша с неприкрытой злостью смотрел на нас, а у меня не было слов. - Что ж, удачи вам двоим.
   - Спасибо, - лучезарно улыбнулся Чарли, я выбью ему эти конячие зубы! А Майк только хмыкнул и, резко развернувшись, зашагал прочь. - Всегда пожалуйста, - шепнул мне на ухо Чарли, а потом удалился в сторону здания. Вот дерьмо!
   Я как приклеенная стояла и смотрела в след уходящему Мише. Все, это конец. Осознание этого душило изнутри, причиняя боль, заставляя практически задыхаться от безысходности. Какая же я дура, всегда все порчу. Когда парень исчез из виду, я отправилась домой, как я оказалась в квартире не знаю, в голове была сплошная каша. Руки тряслись, ноги подкашивались, я отчетливо ощущала только ноющую боль в груди. Как же мне плохо, ничего не хочется, что бы занять себя чем-то отправляюсь делать домашнее задание. Но ничего не выходит, уже час сижу и смотрю в одну точку, потом перемещаю взгляд и снова смотрю в одну точку, мечтая уменьшить эту гнетущую боль внутри. Перевожу взгляд и натыкаюсь на канцелярский нож, без дела лежащий на столе. Дрожащей рукой взяла его и перевела взгляд на запястье, потом снова на нож, сердце быстрее забилось. Подношу ножик к запястью и провожу по руке, прижимая. Сразу чувствую жжение, что немного спасает от боли в груди. Повторяю снова свои действия, прижимая нож сильнее. Физическая боль перевешивает душевную, хорошо. Провожу третий раз по тому самому месту, появляется кровь, она тонкой струйкой стекает вдоль запястья и оказывается на столе. Еще немного и я доберусь до вен. Эта мысль меня отрезвила, встряхнув головой, я пошла смывать кровь, обработала рану и забинтовала руку. Как бы плохо мне не было, а умирать я не собиралась, хоть меня часто посещают мысли суицидальной наклонности. Больше ничего сегодня я предпринимать не стала, а просто завалилась спать, надеясь все-таки уснуть.
  
   8 день "Дай затянуться..."
  
   острым лезвием резал руки.
   "но зачем?" - тихо спросишь ты.
   от обиды, от злости, скуки,
   от душевной своей пустоты...
  
   Как и ожидалось, утром меня ждало состояние, близко к похмелью. Хотя, нет, при похмелье не так плохо, как мне сейчас, беспокойный сон не помог отдохнуть, лишь оставил темные круги под глазами. Так хотелось хоть сегодня натянуть кеды и капюшон пониже, что бы скрыться от всего мира. Но сдаваться я не собиралась, поэтому пришлось думать что такое одеть в стиль к высоким каблукам. Ладно, думать сегодня совсем не получилось, мысли от одежды ускользали далеко к одному парню, от чего становилось еще хуже. Плюнув на размышления, вытащила из глубин шкафа узкие черные штаны и серую кофту, чтобы спрятать синяки под глазами взяла свои любимые солнцезащитные очки, заодно спасусь от солнца, что сегодня так ярко светит. Даже не позавтракав выдвинулась с дому и направилась к ближайшему магазину, выйдя из него с новой пачкой сигарет, закурила, медленно шагая в сторону автобусной остановки.
   Я стояла, ожидая своего автобуса, медленно выдыхая серое облако дыма и снова затягиваясь. Людей не было, даже некого поразглядывать, обидно. Вместо долгожданного транспорта передо мной возникает красная иномарка, оттуда возникает знакомая фигура парня.
   - Привет, - лучезарно улыбается Егор, какого, извините меня, хрена он здесь делает?
   - Ага, - буркнула я, даже не смотря в его сторону, а что? Я не хочу пропустить этот треклятый автобус.
   - Подбросить до универ? - спрашивает он, опираясь на свою красивую машину.
   - Нет, спасибо, - ну где же моя маршрутка?
   - Уверена? Послушай, наше знакомство было не самым лучшем, просто я хотел понравиться тебе настоящим, а не таким, каким меня все знают, - ой, заливай мне тут, донжуан несчастный.
   - Уверена, - сказала я, выпуская очередное серое мутное облако.
   - Ты куришь? - удивленно спросил он. Ему что повылазило?
   - А так ты не видишь? - грубо спросила я, как же мне паршиво, даже сигареты не помогали.
   - Почему ты такая грубая? - насупился парень. Ответить я ему не успела, мой взгляд наткнулся на приближающуюся до боли знакомую машину. Она немного сбросила скорость, проплывая мимо нас, а потом резко бросилась вперед, а я только провожала её взглядом не силах отвернуться. - Кажется, твой принц не приедет. Может, все-таки подвезти тебе? - он вопросительно поднял бровь.
   - Я уже сказала нет, - облегченно вздохнула, заметив нужный мне номер маршрута на автобусе.
   - Как хочешь, - он пожал плечами и к моей радости, сел в свою тачку и ударил по газам, счастливой дороги.
   Пары сегодня прошли как одно мгновение, возможно потому, что я все время смотрела в пустоту, едва моргая. Даже Камила не задавала вопросов, только изредка неодобрительно кивала, глядя на меня. Переходя по коридору из одной аудитории в другую, мое внимание привлек противный девичий смех. Повернув голову, натыкаюсь на ярко голубые глаза, прожигающие меня насквозь, а рядом к парню прижимается какая-то блондинка, едва не вешаясь ему на шею. Резко тряхнув головой, отворачиваюсь и бреду по коридору дальше. Последняя пара проходит быстро, я совсем не слушала, да что там слушать, я даже не поняла, какой это был предмет.
   - Ой, надо же! Думаешь, нацепила на себя дорогие шмотки и стала красавицей? Ты все такое же чучело, слышишь? - знакомый противный голос. Теперь эта девица стояла со своей практически такой же копией и оскорбляла какую-то девочку. Так, стоп! Это же Даша! Она просто стоит, опустив голову, едва не плача, а эти две продолжают её оскорблять. Я же говорила держать голову высоко, ну что мне с ней делать? Злость в одно мгновение охватила меня, я буквально чувствовала, как огонь распаляется внутри меня. Жутко хотелось прибить эту блонди на месте, хотя, что мне мешает? Быстрым шагом направляюсь к ним.
   - Даш, - легко прикасаюсь к её плечу, она вздрагивает от неожиданности, - ты как? Все нормально? - она лишь кивает в ответ.
   - Ты посмотри, у нашего чучела есть подруга, - ядовито улыбнулась девица, а я наградила её убийственным взглядом, едва сдерживаясь, что бы не кинуться нее. - Только не говори, что сейчас будешь угрожать мне?
   - Не буду, - скрипя зубами, отвечаю я.
   Пересекаю оставшееся между нами расстояние и выпускаю на свободу кулак, который летит блондинки в лицо, а точнее в нос. Черт, как больно! Она громко вскрикнула, хватаясь за нос, из которого шла кровь, одна выбыла. Подтягиваю рукава к локтям и шагаю в сторону второй девицы, которая с ужасом не меня взирает, отходя назад.
   - Ты тоже хочешь? - шиплю я, гнев все еще не утихает. Я была зла не только на них, а и на Мишу, и на саму себя, а сейчас мне нужно было выплеснуть гнев. Надвигаюсь на перепуганную девушку, загоняя в угол. Но достигнуть цели мне так и не удалось. Кто-то схватил меня двумя руками сзади, заключая в крепкие объятия, знакомый запах окутывает меня. Несколько мгновений наслаждаюсь его присутствием, а потом начинаю вырываться.
   - Отпусти меня, черт возьми! - рычу я, пытаясь освободится, но у меня ничего не выходит, я так только синяков себе наставлю.
   - Тише, успокойся, - шепчет Миша, куда-то буквально неся меня. Это оказался подвал корпуса, здесь тоже находились аудитории, но было как-то мрачно и пыльно. Когда он выпустил меня из объятий, я сразу рванула в сторону лестницы, но была перехвачена им и прижата к стене. Я снова попыталась вырваться, но без результата, когда он крепче сжал руки на моих запястьях, я невольно зашипела от боли, рана на руке давала о себе знать, садня, а бинт развязался, грозясь в любой момент размотаться и потеряться.
   - Что такое? - он опускает взгляд ниже и натыкается на повязку, - что это?
   - Ничего, - сквозь сжатые зубы отвечаю я, но он меня не слушает, начинает стягивать бинт, я конечно, сопротивлялась, но куда мне.
   - Откуда? - парень ошарашено уставился на все еще свежий след от пореза, который теперь еще и саднил из-за сегодняшнего беспорядка. А что я ему скажу? Что сошла с ума?
   - От верблюда, - резко вырвала руку из его захвата и...позорно убежала, оставив парня в прострации.
   Запыхавшись, добралась до дома, не замечая ничего вокруг себя, даже того, что солнце спряталось за тяжелыми тучами. Сбрасываю с себя неудобную обувь, иду в комнату, стягивая по пути одежду. Не знаю, чего хочу, взглядом шарюсь по комнате, натыкаюсь на так и недочитанную книгу-путешественницу. Идея сама приходит в мою больную голову, натягиваю толстовку, рваные джинсы, кроссовки и, бросив книгу в сумку, выскакиваю из квартиры. Следующие несколько часов я провела в том же парке, где и нашла эту книгу, дочитывая её, иногда закуривая сигарету. Погода превратилась в пасмурную, грозясь вот-вот разразится мелким дождиком, а мне такая погода даже нравилась.
   Дочитав последнюю страницу книги, я разочаровано вздохнула, мне всегда трудно расставаться с хорошими книгами. Забравшись с ногами на лавочку, уставилась на книгу, вдыхая дым сигареты. Нахожу контакты владельца книги на второй странице и вижу номер аськи. Достав телефон, замечаю безмерное количество пропущенных вызовов, забив на них, захожу в аську и нахожу нужный номер, бросаю заявку на авторизацию. Я даже не знаю, "Падший" можно считать нормальным ником? Хотя, мой "Дэнни" не оригинальней, честно говоря, но мне все равно. Приложение тут же оповестило о сообщении.
   Падший: привет. Ты кто?
   Дэнни: тот, кто нашел твою книгу
   Падший: оу, и как тебе?
   Дэнни: понравилась, даже очень.
   Падший: давай встретимся?
   Дэнни: зачем?
   Что-то меня это настораживает, хотя, у меня хорошее предчувствие, но я не дурра, что бы доверять ему в таком деле.
   Падший: поделимся впечатлениями о книге, для этого и предназначен буккросинг. Не бойся, не маньяк)
   Дэнни: не боюсь, окей. Где и когда?
   Еще как боюсь, я же такая слабая и беззащитная. Но делать нечего, придется, я легко поддаюсь на провокации.
   Падший: тебе далеко к тому месту, где я книгу оставил?
   Дэнни: я уже здесь)
   Падший: никуда не уходи, я через 15 мин там буду, хорошо?
   Дэнни: и как я тебя узнаю?
   Падший: я тебя по книге узнаю, она с тобой?
   Дэнни: ну, да
   Падший: тогда увидимся))
   И он вышел из сети, первым желанием было сбежать, снова. Но я осталась, интерес все-таки победил. Я так поняла, что это должен быть парень, спасибо Кэп! Пытаясь заглушить мысли в голове, я уставилась на книгу, что покоилась в моих руках, так и прошло 15 мин.
   - Вот так сюрприз! - раздалось над моей головой. Подняла взгляд и тупо уставилась на стоящего передо мной парня, лукавая улыбка скользит на его губах.
   - Ну привет, эээ... - сделала вид, что забыла его имя, хотя склерозом пока не страдаю.
   - Артур, - любезно напомнил он, кажется, не впечатлился, он поднял мои ноги, присел в то место, где они только что находились и положил их себе на колени, я не сопротивлялась.
   - Ты опоздал, - буркнула я, но я даже не смотрела на часы.
   - Нет, не опоздал, - с улыбкой ответил он, на которую не возможно было не ответить, такой теплой она была.
   - Значит, Падший, да? - спрашиваю я с насмешкой в голосе.
   - Да, а что?
   - Ангел или Демон?
   - Разве это важно? - начал философствовать парень, - падшими могут быть не только ангелы и демоны, а и люди. Ведь бывает, что...- договорить он не успел, я поспешно его прервала, махнув рукой.
   - Все, хватит этих бредней.
   - О чем тогда хочешь поговорить? - он вопросительно поднял бровь.
   - Ни о чем, - огрызнулась я, протягивая ему книгу, которую он взял в руки и стал листать в поисках чего-то. Я тем временем выудила из кармана пачку сигарет и прикурила, блаженно выдыхая клубы дыма.
   - Курить вредно, - поддавшись вред, он забрал сигарету прямо с моих губ, сжимающий её и, поднеся к своим губам, затянулся, выпуская клубы дыма мне в лицо. - И ты не оставила свои контакты в маршруте книги.
   - Где? - не поняла я.
   - В маршруте книги, на последней странице бланк, в котором записываешь свое имя и электронный адрес.
   - Аааа...понятно, - я хотела достать другую сигарету, но парень отобрал у меня и пачку вмести с зажигалкой.
   - На , вот, напиши, - он протянул мне книгу уже с ручкой. Пожав плечами, я быстро нашкрябала свое имя и адрес, вернула все парню. - А теперь осталось придумать, где мы теперь оставим книгу, что думаешь?
   - А здесь оставить её нельзя? - удивилась я.
   - Ну, не знаю, не уверен, что ей понравилось здесь лежать, - как-то задумчиво произнес Артур.
   - А ты у нее спроси, - фыркнула я. Кто ж знал, что он и правда станет разговаривать с книгой под моим удивленным взглядом. Они все-таки пришли к согласию, что ей здесь понравилось, и она совсем не против снова остаться здесь. Вот психи, точнее псих тут один - Артур, хотя на счет своего психического здоровья я не очень уверенна.
   - Пойдем, прогуляемся, несчастье ты мое? - предложил парень, вставая с лавки, при этом аккуратно приподнимая мои ноги, протянул мне руку.
   - С чего это я несчастье? - это первое, что меня возмутило, но я все же взяла его за руку и встала с лавочки.
   - Это единственное, что тебя не устроило? - улыбка блуждала на его лице, а руку мою он не спешил отпускать.
   - Нет, не идинст...
   - Молчи, не порть момент, я тебя прошу, - пришлось все же замолчать вопреки своим принципам. Каким принципам? Да кто его знает! - Так вот, несчастье потому что вид у тебя несчастный. Это из-за того парня?
   - Какого парня? - сделала вид, что не поняла.
   - Того с вечеринки, что рвался мне руки оторвать или еще что-то, - он снова улыбнулся.
   - Нет, он тут не причем, - соврала я, но он явно не поверил. Напоминание о Майке заставили грудь больно сжаться, воздух будто не желал идти в легкие.
   - Это твое личное дело, - вздохнул Артур, - но тебе нужно отвлечься. Пошли, устроим дебош, - подмигнув, он потащил меня к выходу с парка.
   Он оказался очень классным парнем, мне было легко с ним общаться. Начитанность, юмор сочетались с красивой внешностью парня, что было редкостью. Иногда казалось, что он понимает меня с полуслова, заканчивая за меня фразы, вызывая у нас смех. На некоторое время я позволила себе забыть обо всем и наслаждаться моментом, не думая о том, кто глубоко засел у меня в сердце. После мы гуляли по ночному городу, обсуждая все на свете и едва не подрались, споря о том, кто лучше Брюс Уиллис или Сильвестр Сталоне.
   - Зажигалку верни, - попросила я, когда мы уже стояли у моего подъезда и никак не могли распрощаться.
   - Зачем? - с невинным личиком поинтересовался он.
   - Не задавай глупых вопросов, - буркнула я.
   - А сигареты тебе не нужны больше? - он достал из кармана мою старенькую зажигалку.
   - Нет, не нужны, - забрав её, сунула в передний карман штанов.
   - Я отлично провел время, - улыбнулся он, - мы ведь еще увидимся?
   - Да, я тоже, - вздохнула я, - посмотрим.
   - Ладно, - он пожал плечами, и неожиданно наклонился и поцеловал меня в приоткрытые губы. Я от удивления стояла как вкопанная, не зная, что предпринять, но парень также быстро отстранился, - спокойной ночи, Данте, - прошептал он и, развернувшись, уверенной походкой зашагал прочь.
   - Спокойной, - сказала я, все еще стоя на месте, не в силах что-либо сообразить. Мой взгляд привлекла машина, резко выруливающая с парковки, очень знакомая машина, черт. Меня снова стала разрывать изнутри ноющая боль, не давая вздохнуть, сейчас бы пригодились сигареты. Тряхнув головой, сбрасываю оцепенение, поднимаюсь в квартиру, которая встречает меня оглушительной пустотой и одиночеством.
   Я сидела за столом в своей комнате и пялилась на лампу, было так фигово, а за сигаретами идти не хотелось, ничего не хотелось, даже дышать или жить. Облизнув пересохшие губы, смотрю на канцелярский нож, который призывно на меня смотрела, и я поддалась. Предварительно размотав бинт, провела лезвием ножа по руке, оставляя жгучую полоску, параллельно заживающей. На этот раз боль была еще меньше, нажав на ручку сильнее, сделала более глубокий порез из которого потекла струйка крови, хорошо хоть да вен не дорезала, хотя чувствую, что на этом не остановлюсь. Немного поглядев на стекающую кровь, стерла её бинтом и даже не удосужившись обработать рану, упала на кровать, желая забыть обо всем на свете. Повезло, я так устала за сегодня и с учетом недосыпа, то вырубилась, едва моя голова коснулась подушки.
  
   9 день "Затонувший смысл"
  
   а иногда , ты знаешь , накрывает ,
   но надо обо всём молчать
   и , никто не замечает , насколько громко хочется
   кричать...
  
   Среда - день тяжелый, сегодня же среда, я надеюсь? Проснулась я, на удивление отдохнувшей и в хорошем настроении, что бывало крайне редко. Сладко потянувшись, я заметила, что мое запястье было в запекшейся крови. Это пробудило плохие воспоминания о вчерашнем дне и негативные мысли, мотнув головой, я поплелась в ванную. Оттерла кровь с руки, но не стала перевязывать, она же не кровоточит, контрастный душ помог взбодриться и окончательно проснуться. Позавтракав овсянкой с зеленым чаем, я решила, что пора выходить, немного пройдусь заодно. Подпевая песне по радио, направилась выбирать, что сегодня надеть. Так как все еще действовал мой уговор с мамой по поводу каблуков, я выбрала темно-синюю узкую юбку длиной немного выше колен, кремовую блузку с рукавом три четверти. Нарядившись, слегка подкрасив глаза и уложив волосы, вышла из квартиры, не забыв прихватить сумку.
   Погода сначала показалась отличной, я медленно брела вдоль улицы параллельно шоссе, изредка бросая взгляд на пролетающие мимо машины. Потом поднялся ветер, а мой плащ оказался слишком тонким, что бы согревать поздней осенью. Дрожа от холода, я поспешила к ближайшей остановке, надеясь, что не успею простыть. Тут мое внимание привлекла до дрожи в коленках знакомая тойота. Она резко затормози прямо возле меня, водитель с грациозностью тигра выбирается наружу, сверкая ослепительной улыбкой, я даже растерялась от неожиданности. Может, это он не мне? Точно, кому-то другому, лучше пойду дальше.
   - Привет, Даниэла , - усмехается он, подходя ко мне впритык, я резко вздрагиваю от своего же имени, хотя он произносит его как-то мягко, бархатным голосом. И выглядит он просто потрясающе, одет во все темное и белые кеды, слегка растрепанные волосы, горящие глаза.
   - Не называй меня так, - вместо приветствия огрызаюсь я, складывая руки на груди.
   - Почему? Это ведь твое имя - удивился Миша.
   - Оно мне не нравится, - отвечаю я, глядя куда-то в сторону.
   - Даниэла, - тихий шепот в самое ухо пробирает до дрожи. - Куда направляешься? - рука легко погладила мою щеку.
   - В университет, куда же еще, - сдавленным голосом сказала я, борясь с оцепенением, забывая дышать.
   - Подвезти тебе? - он склонил голову на бок.
   - Нет, спасибо, - вежливо отказалась я, в его глазах резко вспыхнула злость.
   - Значит, с Егором ты катаешься, а мне уже нельзя тебя подвести, да? - его голос был пропитан призрением, что привело меня в чувства.
   - Ни с каким Егором я не катаюсь! - едва не прорычала я, делая шаг назад.
   - Да ладно! А то я не видел! - продолжал наступать парень.
   - И что же ты видел? - с ухмылкой спросила я.
   - Тебя возле его машины, вы так мило ворковали, - в его голосе было столько яда, что можно было кокнуть стадо бизонов.
   - Точнее, ты видел, как я стояла на остановке в ожидании автобуса и Егора, который капал мне на мозги. И придумал себе неизвестно что и теперь обвиняешь меня в этом. Только ты не учел того, что это совсем не твое дело. Так что садись в свою красивую тачку и катись отсюда! - последние слова я почти выплюнула. Лица парня перекосилось, кажется, я в его глазах показалась боль. А не важно, наверное, привиделось, ему все равно на меня, я уверенна. Он резко развернулся и подошел к машине, а я уже пожалела обо всем, что сказала, ведь мне очень хотелось, что бы это было его дело, очень хотелось. Но уже ничего не поделаешь, я не знала, как его вернуть или хотя бы остановить, безумная мысль поселила мою не менее безумную голову. Открыв дверь авто, парень бросил на меня взгляд, воспользовавшись последним шансом, я продемонстрировала парню средний палец с наглой ухмылкой на лице. Выражение его лица было очень злым, кулаки сжаты. В два шага он преодолел расстояние между нами, схватив меня за плечи, резко толкнул к машине, прижав к ней собой, я даже сообразить ничего не успела.
   - Нарываешься, детка - прошипел парень мне в ухо, а я с улыбкой отметила, что мурашки по коже вовсе не от холода.
   - Ага, - выдохнула я.
   - Кто-то должен научить тебя манерам, - покачал головой парень.
   - Не тебе меня учить, уж точно, - возмутилась я, но поток слов был остановлен грубым поцелуем. Он яростно терзал мои губы, покусывая до кровы, а я отвечала ему с тем же напором. Как безумные пытались утолить жажду, которая все никак не хотела уходить. Ощущение его рядом с собой сводило с ума, заставляло сердце бешено колотиться в груди, грозя вот-вот выскочить. Его губы переместились ниже, жестко прижимаясь к ложбинке на шее, исследуя её и пробуя на вкус. Я кожей чувствовала всю его свирепость и злость, которую он сейчас вымещал на мне поцелуями и прикосновениями, крепко прижимая к машине, не давая возможность вздохнуть полной грудью. Я уже забыла обо всем на свете, даже о том, что мы сейчас посреди дороги и тут люди ходят, хоть и не часто.
   - А теперь садись в машину, - шепчут губы, что только что так свирепо меня целовали. Он резко отстраняется и садится в машину, а я судорожно хватаю воздух и безуспешно пытаюсь упокоиться. Все же молча приземляюсь на переднее сиденье рядом с водителем.
   - Не думай, что я тебе уступила, - буркнула я, отворачиваясь к окну.
   - Конечно, - улыбается он так, что понятно, так он и думает.
   - А ну убери свои клешни! - возмущаюсь, когда замечаю его правую руку у меня на коленке. Я попыталась убрать его руку, но он сильнее сжал её, причиняя боль.
   - И не подумаю. Я хочу прикасаться к тебе, - его слова меня смутили, но я перестала возмущаться и снова уставилась в окно на мелькающие мимо городские пейзажи. Всю дорогу до университета мы оба молчим, он расслаблено, но уверенно ведет автомобиль, легко маневрируя в потоке транспорта, а я не могу сдержаться и бросаю на него косые взгляды, от чего учащается биение сердца и перехватывает дыхание. И эта его рука на моей коленке не дает мне покоя, обжигая кожу в месте соприкосновения, от чего даже мурашки разбегались в разные стороны. К тому времени, как мы подъехали к нужному корпусу, я была уже вся на нервах, пытаясь ровно дышать, что не говори, а этот парень волнует мои чувства.
   - Спасибо, что подвез, - выпалила я, и не дожидаясь ответа, быстро выскакиваю с машины и быстрым шагом направляюсь в здание, очень надеясь, что Майк не последует за мной.
   Мне повезло, две пары я просидела спокойно, настроение стало подниматься к отметке "отличное". Далее мое везение закончилось и, вмести с отличным настроением, помахало мне ручкой, скрываясь за горизонтом. Улыбаясь во все тридцать два, я вышла из аудитории после окончания последней пары и замерла на месте. В другой стороне коридора стоял Миша и не один, на нем повисла девица, с которой он сейчас целовался. Что-то внутри меня оборвалось и с грохотом упало. Не то, что бы я этого не ожидала, но только в теории, а на практике оказалось куда больнее. Не желая быть замеченной и видеть это, я быстрым шагом поспешила к выходу, едва не переходя на бег. Выйдя на улицу, я замедлила шаг, перед глазами была пелена, которая упорно не хотела никуда уходить. Медленно шагая по университетскому парку, я даже не пыталась стереть дорожку слез, которая меня порядком удивила, не помню, когда я в последний раз плакала. Давно это было, еще тогда я себе обещание не плакать, но не сдержала его. Вздрогнув, я обхватила себя руками, нижняя губа подрагивала, я едва сдерживалась от всхыпа. Я даже не заметила, как врезалась в кого-то так неожиданно появившегося на моем пути.
   - Данте? - обеспокоенный голос раздался над моей головой, - ты плачешь?
   - Нет, что-то в глаз попало, - соврала я, вытирая тыльной стороной ладони слёзы.
   - Кого ты обманываешь? - не поверил Сеня, - ты не плакала еще с класса шестого. Что случилось?
   - Ничего, - ответила я, все-таки свхлыпнув.
   - Иди сюда, - он потянул меня на себя, увлекая в теплые объятия. Уткнувшись носом ему в грудь, я обняла его в ответ, крепко вцепившись в его куртку, сжимая её руками. - Пойдем, - он потащил меня куда-то, а не сопротивлялась, просто шла рядом с ним, держа за руку. Оказалось, что парень ведет меня к себе домой, так как он жил в непосредственной близи от университета.
   - Заходи в мою комнату, а я сейчас чай тебе принесу, - дождавшись ответного кивка, Сеня направился на кухню, а я, слегка пошатываясь, побрела в сторону комнаты. Особо не церемонясь, я плюхнулась на кровать парня и уставилась в потолок, через несколько минут появился парень с чашкой в руках, которую он вручил мне.
   - Спасибо, - чай оказался зеленым, моим любимым.
   - Не хочешь рассказать, что с тобой произошло? - ему явно было не все равно, он же мой лучший друг.
   - Просто я дура, больше ничего, - прошептала я, отпивая обжигающе горячий чай.
   - И что же заставило тебя так думать?
   - Ни что, а кто, - мои губы отказывались шевелиться, а голос подводил.
   - И кто же этот козел? - зло спросил парень, сжимая кулаки.
   - Не важно, - я поставила чашку, а сама легла на кровать, не вольно поежилась от холода.
   - Замерзла? Давай я достану тебе пле... - он не успел договорить.
   - Обними меня, - прошептала я, разглядывая потолок. Ничего не сказав, он просто лег рядом и притянул меня к себе, обнимая. Я вздохнула его запах, такой привычный, родной.
   - Скажи мне, - он легонько поцеловал меня в висок.
   - Миша, - одними губами ответила я, но он понял, судя по тому, как он напрягся.
   - Я убью его, - рыкнул парень, крепче обнимая меня.
   - Не надо, прошу, - взмолила я.
   - Он тебе нравится? - спросил он, но я ничего не ответила. К сожалению, это намного больше, чем нравиться, и это злит меня просто невероятно, но я ничего не могу поделать со своими чувствами к нему.
   - Что у тебя с Дашей? - решила перевести тему, Сеня почему-то замялся.
   - Я не знаю, - тяжело вздохнул он, - мне кажется, что она слишком...я не знаю, хорошая для меня, правильная. Ты же знаешь, я не особо заморачиваюсь на счет отношений с девушками, ценя свою свободу. Но мне не хочется обманывать её и не оправдывать надежды. Наверное, это глупо слышать от меня, сам удивляюсь.
   - Нет, вовсе не глупо. Искренне. И не волнуйся, она не слишком правильная, - хихикнула я, - просто стеснительная и много чего боится. Но, думаю, ты можешь помочь ей преодолеть свои страхи. Заодно она поможет тебе преодолеть боязнь отношений.
   - Нет у меня никакой боязни! - возмутился парень.
   - Как скажешь, - не поверила я.
   - Какой смысл в этом?
   - В чем именно? - не поняла я.
   - Во всех этих переживаниях, самоанализе и самонакруте?
   - Смысл в том, что смысла нет, - пробормотала я, засыпая.
   - Спокойных тебе снов, - последнее, что я запомнила перед тем, как отключится, а еще легкое прикосновение к моим обветренным губам.
   Проснулась я когда уже было темно, Арсений спокойно спал рядом. Медленно выпутавшись с его объятий, встала с кровати. Пора домой, а он пусть еще спит, прихватив свои вещи, вышла с квартиры друга, попутно захлопнув дверь. Улица встретила меня пронизывающим холодом, от чего мои зубы стучали. Поймав такси, добралась до дома, спать совсем не хотелось. Сделав домашнее задание, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей, я решила заняться уборкой, включив на всю громкость музыку в плеере что бы заглушить поток мыслей в голове, а после все же завалилась спать.
  
   10 день "Нежданчик нагрянул"
  
   Проснулась я с крайне мерзким настроением. Желание кого-то прибить таки витало надо мной, или хотя бы отыграться на ком-то за столь не благоприятное стечение обстоятельств. Блин, что я несу? После утренних процедур я уже минут десять сидела и ковыряла вилкой в овсянке, есть совсем не хотелось, даже дышать не хотелось, не то, что бы идти на занятия. То, что сегодня пара совместно с группой Майка огорчало еще больше. Я хотела бы прогулять, что бы не видеть его, но моя упертость взяла верх, я не доставлю ему такой радости, как мое отсутствие. Дожевав овсянку, я стала собираться быстрыми темпами, с мстительной улыбкой на лице вытащила ну очень узкие штаны и кофточку с внушительным вырезом. Нацепив самые высокие каблуки выскочила из дома, не забыв прихватить вещи и плащ. Я уверенно шагала к зданию учебного заведения, болтая по телефону с Камилой.
   - Как это не придешь на пару? - мое настроение стало понемногу сдуваться как воздушный шар.
   - Я только проснулась, не успею собраться даже, - сонно бормотала подруга.
   - А вообще сегодня на пары планируешь явиться?
   - Не знаю, если смогу встать.
   - Понятно все с тобой. Ладно, позже созвонимся, - услышав ответное прощание, я повесила трубку. Отлично, теперь еще самой сидеть придется.
   В аудиторию я зашла рано, народу еще было мало. От нечего делать, достала чистый листочек и стала вырисовывать на нем карлючки, не известно на что похожие. Кто мягко приземлился на место рядом со мной, повернув голову, я заметила Мишу, пристально смотрящего на меня.
   - Привет, - ничего не ответив, я обернулась к своему "увлекательнейшему" занятию. Всю пару я просто игнорировала его, хоть он и пытался со мной снова заговорить, не хотелось еще больше портить себе нервы, они у меня и так как у первоклассного психа.
   Не знаю, каким чудом мне удалось досидеть до конца пары, в течении которой я в пол-уха слушала преподавателя и все время старалась не смотреть в сторону Миши, который скоро дыру во мне протрет своим взглядом. Как только пара закончилась, я как можно быстрее собрала свои вещи и направилась уверенным шагом к выходу.
   - Надо поговорить, - раздалось сбоку, от чего я вздрогнула. Майк не дожидаясь ответа схватил меня за руку и потащил куда-то вниз по лестнице. Я не особо сопротивлялась, все время думая о том, что у него теплая рука, особенно по сравнению с моей вечно холодной. Так погруженная в свои мысли я не заметила как мы оказались в подвале университете, в том самом, куда он привел, точнее принес после драки.
   - О чем ты хотел поговорить, - я резко выдернула руку из его хватки. Он только молча разглядывал меня, слегка склонив голову на бок, а потом медленно приблизился ко мне, почти впритык. Его теплая рука сжала мое запястье немного выше пореза, который я не удосужилась прикрыть пластырем.
   - Что это? - он поднес мою к своему лицу, изучая взглядом недавний порез, я попыталась выдернуть руку, но он держал стальной хваткой, так что ничего у меня не получилось.
   - Ничего, - буркнула я.
   - Что это такое? - повторил он, как будто не слыша мой ответ. Как некстати я вспомнила его поцелуй с той барби и разозлилась, потому что я все еще помнила ощущение его губ на своих.
   - Какое, мать твою, тебе дело? - со всей силы толкнула его свободной рукой, он, не ожидая ничего подобного, пошатнулся, а глаза от удивления расширились. - Оставь меня в покое! - все же освободила руку из хватки обалдевшего парня. Быстрым шагом направляюсь к лестнице, но не успела сделать и пары шагов, как парень сгреб меня в охапку и прижал спиной к своей груди.
   - Отпусти меня! - пыталась вырваться я, но ничего не поучалось, - черт возьми, да отцепись ты уже от меня, - мой голос был пропитан болью и отчаяньем.
   - Не могу, - тихо сказал парень, но я продолжала вырываться, мне очень хотелось быть где-то как можно дальше отсюда, - хватит, серьезно. Я устал.
   - От чего ты уже устал? - не поняла я, слегка успокоилась.
   - Делать вид, что мне все равно, от того, что ты бегаешь от меня. Мы ведь с тобой даже не говорили нормально никогда, - надо же какие мы нежные, - я хочу тебя. Всю, и тело, и душу. Даже мысли, я хочу, что бы думала обо мне так же часто, как и я о тебе.
   Последние слова были шепотом мне в ухо, вызывая стадо мурашек. Теперь моя очередь впадать в состояние растерянности от такого признания. Он развернул меня к себе и снова обнял, прислонившись своим лбом к моему. Не знаю, сколько мы так стояли с закрытыми глазами, слушая учащенный стук сердца друг друга. А потом он меня поцеловал, вкладывая всю свою нежность в этот поцелуй, легкий как прикосновение перышка к губам, такой приятный и дразнящий одновременно. Парень медленно отстранился, лукаво улыбаясь.
   - Кстати, у нас сегодня свидание, - я не успела ничего ответить, как он взял меня за руку и медленно повел к выходу.
   - А с чего ты взял, что я не против? - ляпнула я до того, как подумать.
   - А ты против? - он остановился и заглянул мне в глаза. Я открыла рот, что бы ответить, но потом закрыла его, промолчав. - Я так и думал, - улыбнулся парень, и мы продолжили свой путь.
   - И куда мы направляемся? - все же решила поинтересоваться я, когда мы выходили из корпуса университета.
   - Считай, что это сюрприз, - ухмыльнулся он, все еще держа меня за руку.
   - Скажи правду, ты еще не придумал? - язва у меня врожденная. В ответ он лишь прищурил глаза, изучая мое выражение лица, на что я просто показала ему язык и отвернулась. Миша открыл для меня дверь свой машины под моим удивленным взглядом, усадил меня на сиденье, а потом уже приземлился на водительское место.
   - Все я придумал уже давным давно, - ответил парень, пристегивая меня ремнем безопасности. Он наклонился так близко, что я почувствовала его дыхание так близко, сердце предательски пропустило удар. - Главное не остаться здесь, - прошептал Майк, наклонившись еще ближе, прикоснулся губами к моей шее, покрывая её легкими поцелуями. Ощущения были такими приятными, что я позволила себе закрыть глаза, немного откинув голову назад, томно выдохнула. Кажется, это как-то подействовало на парня, в следующее мгновение он накрыл мои губы своими, увлекая в водоворот страсти (или как-то так). Как всегда не вовремя зазвонил телефон парня, но он и не собирался отрываться от меня.
   - Твой телефон, - прошептала я ему в губы.
   - Все равно, - с паданием ответил он, продолжая меня целовать.
   - А вдруг что-то важное? - не унималась я, этот звук порядком действовал мне на нервы.
   - Что может быть важнее? - он вопросительно выгнул бровь, какой же он красивый, вот я попала.
   - Ответь, - он скривился, но все же достал телефон и недовольно на него уставился.
   - Тебе обязательно было сейчас звонить? - вместо приветствия сказал он незлобно в трубку. - Что? ...Какие документы?...Ладно, сейчас посмотрю, - он наклонился и стал рыться в бардачке, я в это время разглядывала обстановку за окном.
   - Да, они у меня...Сейчас?...Хорошо, скоро буду, - и он отключился, затем повернулся ко мне. - Прости, малышка, но мне нужно отвезти документы. Не против сначала заскочить в одно место?
   - Окей, - я пожала плечами, не скажу же я правда, что с ним куда угодно отправлюсь.
   - Вот и славно, мы быстро, - больше ничего не говоря, он завел машину и вырулил со стоянки.
   Всю дорогу мы болтали о всяких глупостях, весело смеясь над глупыми шуточками и репликами друг друга. С ним оказалась на удивление легко, похоже обстановка становиться напряженный только когда он слишком близко. Я заставила его рассказать о своей семье, как оказалось, он живет со своим старшим братом, у него свой бизнес, именно ему мы сейчас везем какие-то документы. Их отец в другой стране, и как я поняла, он давненько там и не планирует возвращаться, о матери Миша не пожалел говорить, а я не настаивала.
   - Приехали, - сказал парень, когда мы остановились у недавно построенного многоэтажного здания. Он снова открым для меня дверцу авто, взяв за руку, повел к подъезду. Его квартира была на втором этаже, Майк открыл её ключом, а потом первой пропустил меня, придерживая дверь, - чувствуй себя как дома, - прошептал он мне на ухо, когда я протискивалась мимо него в квартиру, я честно смутилась, не знаю почему.
   - Почему так долго? - раздался приближающийся голос, - О, да ты не один? - Из глубины квартиры появился высокий парень, хотя он не на много выше Майка, но более мускулистый. Ярко голубые глаза были такими же, как у брата, немного грубые черты лица. Только волосы у него были очень светлые (натуральный блондин), прямые, длиной немного ниже плеч, собранные в низкий хвост. Одет в темный костюм и такую же рубашку, только галстук разбавлял краски светлым серебром. - Привет, Влад, - буркнул Миша, - Это Даниэла, - он указал на меня, улыбаясь уголками губ, - а это мой старший брат - Влад.
   - Приятно познакомится, - от его самодовольной улыбки мне стало не по себе.
   - Мне тоже, - слегка настороженно ответила.
   - Это твоя девушка? - он вопросительно уставился на брата.
   - Да, - сказал Миша
   - Нет, - одновременно ответила, я недовольно зыркая на парня.
   - Любопытно. Ты еще должен мне диск, который уже неделю обещаешь найти, - сразу наехал на Мишу Влад, вот она братская любовь, хе-хе.
   - Что, прямо сейчас? - состроил гримасу парень.
   - Да, мне нужно отвезти его. Тебе не пришлось бы сейчас бегать в поисках, если бы ты делал все вовремя.
   - Ладно, отвяжись уже. Сейчас найду, - буркнул он брату, а потом обернулся ко мне, - подождешь немного. Влад тебя чаем напоит. Да, Влад? - он угрожающе посмотрел на светловолосого.
   - Конечно, - с милой улыбкой ответил парень, обратился ко мне, - пойдем.
   Делать нечего, пришлось плестись на кухню и пить чай, кстати зеленый.
   - Так вы с Мишей не встречаетесь? - коварная улыбка играла у него на лице, к чему бы это?
   - Нет, а должны? - спросила я, гладя ему в глаза.
   - Я просто спросил. Он не достаточно хорош для тебя? - парень склонил голову на бок, изучая мое лицо. Я предпочла промолчать и отпить чай со своей чашки. - Может, я больше тебе подхожу? - не унимался он, плотоядно ухмыляясь, меня едва не передернуло.
   - Пожалуй, помогу Мише. Спасибо за чай, - вежливо поблагодарила я, вставая со стула, и направилась к двери. Я успела сделать только пару шагов, как меня резко толкнули к стене, а потом прижали к ней.
   - Куда же ты? Останься со мной, - не шепот, а скорее шипение мне на ухо, который вызывает мурашке по коже от страха.
   - Отпусти меня, - пропищала я, пытаясь безуспешно вырваться.
   - Я покажу тебе, что я лучше него, - он снова оскалился, а затем поцеловал меня. Кровь отлила от моего лица, руки уперлись ему в грудь, в попытке оттолкнуть. Спустя несколько мгновений он оторвался от меня, когда услышал звук падающего предмета. Это был диск, который Миша бросил на пол, а потом развернулся и ушел, через мгновение хлопнула входная дверь.
   - Ну вот и все, - улыбнулся Влад, поднял диск и уселся за стол, все еще глядя на меня. Казалось, я сейчас заплачу, руки ели заметно тряслись, вернулась ноющая боль в груди. - Смирись детка, он не для тебя!
   Его слова меня жутко взбесили, у меня и так хватало собственных комплексов и тараканов, не обязательно было напоминать, что он лучше меня, я и так это знаю. Я жутко хотела врезать этому самодовольному типу, но знала, что у меня мало шансов сделать ему больно. В голове родился коварный план мести.
   - Да? - приторно улыбнулась я, что удивило парня, - а кто же для меня? - я сделала пара шагов к нему, подходя ближе. - Ты что ли?
   - Может и я, - хмыкнул парень. Я медленно подошла вплотную к нему и положила левую руку ему на плечо, а правой оперлась о стол, на котором в очень близком расстоянии он моих пальчиков находился нож.
   - Знаешь, у тебя такие красивые волосы... - прошептала я ему на ухо, наклоняясь еще ближе. Провела рукой вдоль плеча к волосам, собирая хвост в руку, а другой рукой незаметно взяла нож и поднесла его к основанию лезвием кверху. Затем крепко сжала волосы в руке и резким взмахом ножа открамсала этот хвост как можно короче. Все произошло за несколько секунд, что парень не успел даже ничего подумать, - ...были, - закончила я с улыбкой, отходя от парня, сжала в руке только что бывшие на голове волосы.
   Его лицо выражало такое шоковое состояние, которое сменилось яростью, что я невольно попятилась назад. Он медленно поднялся со стула и двинулся в моем направлении. Я продолжала отступать, но скоро врезалась в стену, с ужасом взирая на парня.
   - Ты понимаешь, что натворила? - прорычал он, надвигаясь.
   - Ты сам виноват, - я попыталась придать своему голосу твердость.
   - Я? Виноват? Ты что-то путаешь деточка, - он оперся руками о стену по обе стороны от моего лица, не давая прохода.
   - Не надо было со мной связываться. И я тебе не деточка, - зло выплюнула я, а потом резко поддалась вперед, и зарядила ему по сами знаете чему, от чего он быстро отлип от стены и согнулся пополам. Не теряя времени, я выскочила из кухни, быстро мчась к выходу. По ступенькам я не спускалась, а слетала, сердце было готово выскочить. Выйдя их подъезда, я замедлилась и перешла на шаг, от машины Майка и след простыл. Только сейчас я заметила, что все еще крепко сжимаю в руке хвост волос, все еще связанный резинкой, мотнув головой, я сунула его в передний карман сумки, верну потом ему. Трясущимися руками я достала сигарету и закурила, надеясь, что это поможет успокоиться. Не помогло, я разочаровано затушила сигарету, двинулась пешком домой, хоть и не знала в каком я вообще районе. Через несколько минут я стала узнавать местность и двигаться в нужном мне направлении. Телефон подал признаки жизни знакомой песней, звонила Мила.
   - Слушаю, - гаркнула я в трубку, разговаривать с кем-то вообще не хотелось, но если не отвечу, то будет хуже.
   - Ты чего такая злая? Хотя можешь не отвечать. В любом случае, я знаю как это исправить! - радостно воскликнула она мне в трубку. - Сегодня намечается отпадная туса, - приехали, не хочу я никакой пьянки.
   - Я не пойду, - поспешно ответила.
   - Пойдешь! - завопила она так, что мне пришлось убрать телефон от уха, что бы не оглохнуть.
   - Не хочу, - простонала я.
   - Надо, милая, - твердо сказала она. - Что бы не было причиной твоей грусти, вечеринка поможет тебе отвлечься и расслабиться. Так что соглашайся.
   - Ладно, уговорила, - все же сдалась я. Вот слабачка!
   - Вот и отлично. Я заеду за тобой вечером, прослежу, что бы ты попала на пати, ясно?
   - Да, мэм! Буду ждать тебя дома, - вздохнула я.
   - До встречи, - и она отключилась. Я засунула телефон обратно в карман и продолжила свой путь. Может, это к лучше, вдруг, полегчает. Наивная.
   Заняться дома было нечем, поэтому решила прибраться и сесть за домашнее задание, откуда оно только берется? Так я не заметила, как уснула, а проснулась от настойчивой дверной трели, едва не свалившись со стула. Шаркая ногами по полу, поплелась открывать дверь. Как и ожидалось, там стояла Камила в полном "обмундировании", готовая сносить башни все встречным парням.
   - А я надеялась, что ты не придешь, - зевнула я, пропуская подругу внутырь.
   - Ты шутишь? Да это должна быть самая классная вечеринка в этом году, народу столько будет, - он покачала головой, - а почему ты еще не собрана?
   - Как не собрана? - я осмотрела свой наряд, в котором сегодня ходила в университет, вполне нормально, главное, что удобно, хоть этот большой вырез смущает. - Я в этом пойду.
   - Серьезно? - казалось, её глаза вылезут на лоб, - ни за что, пошли переодеваться! - Она схватила меня за руку и потащила в комнату, не смотря на мои протесты и возмущения.
   - Я не хочу переодеваться, я даже на вечеринку это не хочу, - ныла я, как маленькая.
   - Не хочу ничего слышать! Хотя ладно, кофточка не плоха, - она недовольно покривилась, разглядывая меня, - но макияж мы тебе сделаем. А то у тебя такой вид, будто ты вечность спала.
   Дальше она всячески издевалась на моим лицом, точнее красила, а я закрыла глаза, мечтая снова провалиться в блаженное забытья, вполуха слушая рассказ подруги о каком-то её ухажере, который девушку неслыханно бесит.
   - Все. Ты готова, красотка, - она подмигнула мне, улыбаясь. Я как-то настороженно заглянула в зеркало, задерживая дыхание, но потом облегченно выдохнула, поняв, что Милка не слишком вызывающе меня накрасила. Но выглядела я отлично, она подчеркнула мои большие глаза, скрыв синяки под ними, выровняла тон кожи, губы покрыла блеском с запахом клубники.
   - Спасибо, теперь я на человека похожа.
   - Всегда пожалуйста, подруга. А теперь быстрым темпом на выход! Веселье ждет нас! - завопила она, как ненормальная и направилась к выходу. Я схватила сумку, предварительно выложив с нее тетради , и поспешила к выходу, на ходу натягивая на себя пальто.
   Ехать пришлось далеко, но тусовка была заметна с далека. Почти на окраине города располагался чей-то огромный, по моим мерками, особняк, который едва ли не гудел от настолько громкой музыки. Что здесь происходит, черт возьми? Впервые такое вижу! Хотя, я ведь такая тусовщица, что умереть от скуки можно.
   - Не висни! - прокричала девушка, - понеслась!
   Я молча плелась за ней, разглядывая обстановку, замечаю такое большое количество пьяных людей, просто ужас. Скоро я буду одной из них, до чего я дожилась? Или точнее допилась? А, не важно, сейчас ничего не важно. Главное не думать об одном парне, который сводит меня сума. Ну вот, мне опять становиться плохо.
   - Смотри какой милашка! - она указала на симпатичного паренька, беседующего с какой-то девушкой.
   - Так иди и сломай его, - подмигнула я ей.
   - Нет, я не хочу тебя оставлять одну, - отмахнулась она.
   - Та все будет отлично, я не первый раз на пьянке. Так что вали! - указала я в сторону парня, а потом и вовсе подтолкнула её, - и без трофея не возвращайся, - она пыталась протестовать, но я уже настроилась очередной раз напиться. - Все, пока. Увидимся завтра!
   А затем помахала ей на прощание и растворилась в толпе. Долго искать бар не пришлось, может, у меня нюх на него начал развиваться. Эх, скоро сопьюсь, наверное. Приземляюсь на стул рядом с девушкой, которая пыталась что-то рассмотреть в своем стакане.
   - Там что-то интересное? - спросила я у нее, заказывая себе коктейль.
   - Что? - она непонимающе на меня посмотрела, а потом тряхнула головой, - да, пытаюсь найти смысл жизни!
   - Пфф...удачи в поисках, - хмыкнула я, отпивая напиток.
   - Привет, - раздался над ухом знакомый противный голос.
   - Чего тебе, Егор? - прямо спросила я, не в кайф мне тут с ним церемонится, пусть проваливает.
   - Почему ты такая грубая? - наигранно надулся он, выглядел он уже изрядно выпившим.
   - Не твое дело
   - Может, потанцуем? - он смешно поиграл бровями.
   -Нет, спасибо, - предельно вежливо ответила я.
   - Ну ладно, - он пожал плечами, - знаешь, у меня есть кое-что для поднятия настроения.
   - Не интересуюсь, - он еще и наркоман?
   - Да ладно тебе. Вот, от сердца отрываю, тебе понравиться, - он сунул мне в руку маленький пакетик с четырьмя таблетками, на которые я непонимающе уставилась, - только больше одной за раз не принимай, - он подмигнул мне и быстро скрылся в толпе пьяной походкой.
   Я задумчиво вертела пакетик в руке и всякие очень нехорошие мысли крутились в моей голове. Внутри меня бурлил интерес вперемешку с опасением, здравый смысл что-то кричал на задворках разума, но я его не слушала. Может и правда попробовать?
   - Я бы на твоем месте этого не делала, - серьезно сказала девушка, все еще сидящая рядом.
   - Чего "этого"? - включила я дурачка.
   - Того, о чем ты подумала
   - Откуда ты знаешь, о чем я думаю? - скептически уставилась на нее я.
   - У меня тоже были бы такие мысли. Ты хочешь принять их. Так вот, я говорю тебе, что не нужно этого делать. Насколько плохо тебе бы не было.
   - Может, мне достаточно фигово для этого?
   - Эх, как я тебя понимаю, - вздохнула она и положила голову на стойку.
   - Все настолько печально? - поинтересовалась я.
   - Кто знает, - пожала плечами девушка, все еще глядя на стакан.
   - Я знаю, что делать, - открываю пакетик, достаю две таблетки и ложу перед её носом.
   - Думаешь, поможет? - с сомнением спрашивает она.
   - Боишься употреблять наркотические средства? - кажется, мой вопрос её позабавил. Она заливисто засмеялась, но были в этом смехе нотки истерики. Да, что с ней такое? Еще страннее, чем я.
   - Нет, не боюсь. Не первый, знаешь ли, опыт. К сожалению, - её улыбка была слегка грустной, - а как тебя зовут? - вдруг спросила она.
   - Данте. А тебя?
   - Красивое имя. Настоящее?
   - Нет, я вообще Даниэла, - нехотя ответила я.
   - Тоже красивое имя, - улыбнулась она, - а я Мэри, но вообще Марина.
   - Мэри? Знакомо звучит, - я задумалась, - где-то я о тебе слышала.
   - Кто знает, - туманно ответила она. Я попыталась порыться в своей дырявой памяти, вспоминая. Я почти ухватила мысль, как меня отвлек шум толпы, которая приветствовала выходящую на сцену группу. Откуда здесь вообще сцена? Кажется, я была не внимательной сегодня. По закону западла, этой группой оказалась "Армия Зла", и почему я все время попадаю на их выступления, я ведь даже не их фанат? И как на зло, или специально, Майк решил спеть песню, чтоб ему. Громкая музыка разрезала пространство, барабаны били по ушам, а гитары и клавишные выдавали грубую мелодию.
  
   Послушай меня, малышка!
   Погасла нашего счастья вспышка
   Ты ночью куришь у окна,
   А я пью в баре допоздна.
   Затягивает карусель отчаянья
   Прости меня, я все испортил нечаянно
   Твоя упертость роет между нами пропасть
   И на другую сторону мне не попасть.
   Ты молча выбросила все из головы
   И у меня все жизнь впереди
   Что за бред я несу сейчас?
   Ведь все закончилось для нас...
  
   Его голос и этот полный презрения взгляд, устремленный на меня, добили меня до конца. Резко оборачиваюсь, беру оставшиеся две таблетки и бросаю в рот, запиваю коктейлем.
   - Ты ведь знаешь, что еще пожалеешь об этом? - спросила Мэри.
   - Уже жалею, - пожала плечами я.
   - Постой! Ты что две приняла? Он же сказал тебе, не больше одно за раз, - она с недоумением смотрела на меня. - Ты что самоубийца?
   - Кто знает, - также туманно ответила я, как недавно она мне. А потом стала пропихиваться в толпу, оставив её позади. Я специально приняла сразу две, не знаю, почему. Может, надеялась быстрее забыться, или от злости на саму себя, или я и правда самоубийца. Сейчас мне было все равно, главное быстрее выбросить из головы эти мысли, что причиняют почти физическую боль.
   Действие таблеток не заставило себя долго ждать, вскоре все вокруг поплыла, а в голове поселилась легкость и полное отсутствие каких-либо мыслей. Я просто танцевала в гуще толпы, желая, чтобы это не заканчивалось никогда. Чьи-то руки обняли меня за талию, я посмотрела в ту сторону туманным взглядом и едва различила Егора, нагло ухмыляющегося.
   - Вижу, ты прислушалась к моим словам, - пропел он мне на ухо, я попыталась оттолкнуть его от себя, но он крепко меня держал, не отпуская.
   - Отвали от меня, - прошипела я.
   - Что же ты ломаешься, девочка? Пойдем со мной, - он потащил меня в неизвестном мне направлении, а я стала сильнее вырываться, насколько это возможно в моем состоянии.
   - Нет, отпусти меня! - теперь я не на шутку испугалась, я, конечно, могла предвидеть это, но на практике все оказывается намного хуже, чем в теории.
   - Эй! Оставь ее в покое, - услышала я знакомый голос, обернулась и увидело высокую фигуру с длинными дредами.
   - А ты вообще кто такой, чувак? - возмутился заплетающимся языком Егор.
   - Хозяин этого дома, - спокойно ответил Артур, - а если ты сейчас не отпустишь девушку и не исчезнешь, то охрана тебе быстро поможет, ясно?
   - Да, - Егор с так сильно сжал мою руку, что я едва не закричала от боли, но потом отпустил у молча ушел, на последок испепелив парня взглядом.
   - Ты как? Все в порядке? - обеспокоено спросил Артур. Я кивнула и прислонилась спиной к стене, чтобы не упасть.
   - Да, спасибо, - хихикнула я, даже не знаю, что меня так рассмешило, но я не могла остановиться, продолжая истерично смяться.
   - Ты что приняла? - он наклонился и присмотрелся к моим глазам, не понятно, что он хотел там увидеть. Его лицо так близко находилось от моего, мой затуманенный взгляд упал на его губы, а они красивые, немного пухлые. Как у Миши. Последняя мысль была контрольным в голову.
   - Ничего, - с придыханием отвечаю я и поддаюсь немного вперед, целую парня. Сначала он замер от удивления, а потом перенял инициативу в свои руки. Я обняла его за шею, притягивая ближе, он не сопротивлялся, а обнял меня одной рукой за талию, второй зарылся в мои волосы, слегка сжимая их. Он оторвался от меня, когда стал заканчиваться воздух, я судорожно вздыхала, а парень стал целовать мою шею, распаляя меня еще больше.
   Я уже была готова забыть обо всем на свете, но одна мысль крутилась в голове, но я не как не могла ее ухватить. Миша. Черт. Что я делаю? Сердце почему-то начало биться еще быстрее, голова кружилась ужасно, а воздуха стало просто не хватать. Что происходит? Резкая боль в голове заставила зажмуриться и крепко сжать кулаки.
   - Хватит, - резко оттолкнула ничего не понимающего парня и побежала в толпу.
   Голова кружилась, боль в висках пульсировала, а тошнота стала подходить ближе, а паника накатывала все сильнее. Я пробиралась сквозь толпу не знаю куда, и кажется, наворачивала круги, или это просто головокружение. Кто-то крепко схватил меня за руку и потащил куда-то, наверное, в сторону выхода, но почему я сама не смогла его найти? Я сопротивлялась и одновременно пыталась разглядеть кто это, но у меня плохо получалось и то, и то.
   - Что ты, черт возьми, творишь? - этот разъяренный голос я узнаю всегда. Миша притащил меня к своей машине и усадил на капот, так как правильно предполагал, что я не в силах стоять, ровно так точно.
   - А что? - дурная привычка отвечать вопросом на вопрос, но сейчас я ничего не могла соображать, а потом и вовсе согнулась от острой боли в висках, крепко сжимая голову руками.
   - Черт, - выругался парень, а потом сгреб меня в охапку и усадил к себе на сиденье и завел машину. Так быстро я еще никогда не ездила, казалось, что мы на гонке. Мы приехали к его дому буквально за несколько минут, он подхватил меня на руки, что я даже не успела возмутиться, да и не стала в принципе. Единственным моим желанием было, что бы все это закончилось. Все, насовсем, что бы больше не было этих мыслей, боли, выжигающей изнутри. Особо думать больше не приходилось потому, что парень затащил меня к белоснежному другу и заставил выворачиваться наизнанку, причем несколько раз, заставляя при этом пить много воды. Это было ужасно, и противно. Потом он отнес меня в ванну, стал поливать холодно водой, при этом удерживая меня, чтобы я не могла выбраться, а я брыкалась и визжала от холода. Он выключил воду, когда я уже продрогла до нитки и стала стучать зубами. Майк закутал меня в полотенце и понес в комнату, там дал меня переодеться в свою футболку, которая оказалась очень велика на меня. Заплетающимся шагом я ели дошла до кровати у пала на нее, холодно было жутко, но я крепко сжимала челюсть, чтобы она не стучала.
   - А где твой брат? - осторожно поинтересовалась я, не желая снова с ним встречаться.
   - А что? Уже соскучилась? - прошипел Миша, наклоняясь ко мне.
   - Нет, хотела кое-что вернуть, - я указа дрожащей рукой на свою сумку, что лежала в кресле, - посмотри в переднем кармане.
   Он покорно подошел к сумке и открыл передний кармашек на ней. С широко открытыми глазами он достал оттуда хвост волос его брата и уставился на него, не веря своим глазам.
   - Ты обкрамсала его волосы?! Как такое возможно? - он был в глубоком шоке.
   - Когда я злая, у меня все возможно, - пробормотала я, - а он поцеловал меня без моего разрешения. Так что он сам виноват, не нужно было со мной связываться.
   - Ты потрясающая, - выдохнул парень, бросая волосы на стол. Через мгновение парень выключил свет и лег рядом.
   - Мне холодно, - прошептала я, и крепки руки тут же прижали меня к себе, я уткнулась носом ему в шею и вдохнула его запах.
   - Ты шикарно пахнешь, - с придыханием прошептала я ему в шею, от чего он заметно вздрогнул.
   - Ты лучше, малышка, - он поцеловал меня в макушку, а в ответ поцеловала его в шею, прошлась дорожкой легких поцелуев вдоль шеи, немного спускаясь к ключице, а потом обратно.
   - Не играй со мной, малышка, - хрипло сказал парень, сильнее стискивая в объятиях.
   - Я не играю с тобой, ты же знаешь, - прошептала я, голова почему-то стала свинцовой, а сознание стало уплывать.
   - Спи, завтра поговорим
   - Ладно, спокойно тебе ночи. Пусть тебе приснюсь я, - с улыбкой пожелала коварная я, проваливаясь в сон.
   - Ты и так мне снишься, Даниэла... - услышала тихий шепот на задворках сознания.
  
   11 день "Последствия"
  
  
   Я рассыпаюсь на куски
   Тону в реке вчерашних дней
   Я задыхаюсь от тоски
   Прошу, мою любовь убей (Тонкая Красная Нить - Осколки)
  
   Как же мне плохо, больше не буду доводить себя до такого состояния. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь вовсе не в своей комнате. Порывшись в своей больной голове, попыталась вспомнить события вчерашнего дня, сама не знаю, как мне это удалось. Я протянула руку и обнаружила рядом с собой пустоту, от чего разочаровано вздохнула.
   - Доброе утро, соня, - услышала я сбоку насмешливый голос.
   - Отвали, - пробурчала я, покрепче закутываясь в одеяло.
   - Ну уж нет, - его голос был сердитым. В следующий миг он схватил меня за ногу и стащил с кровати, я свалилась на пол, больно ударившись спиной.
   - Что ты, черт возьми, вытворяешь, придурок? - завопила я, теперь уже лежа на полу.
   - Что я вытворяю?! Что ты вчера вытворяла?! - кричал Миша, глядя на меня сверху вниз.
   - Не ори, мне и так плохо, - простонала я, закрывая лицо руками.
   - Что это? - кажется, его голос выдавал потрясение.
   - О чем ты? - не поняла я, убирая руки от лица.
   - На твоей руке - он указал на мою руку, где красовался огромный синяк в виде пальцев, там вчера Егор схватил меня.
   - Ничего, - как можно безмятежно пожала плечами я. Не знаю почему, но парень явно разозлился, его глаза гневно сверкали.
   - Кто это сделал? - требовательно спросил он, я лишь хмыкнула в ответ.
   - Какая тебе разница? - я с вызовом посмотрела на него снизу вверх.
   - Какая мне разница? - переспросил он, сузив глаза. Потом он издал звук, похожий на рычание, что удивило меня, схватил стоящий на тумбочке стакан и со всей силы швырнул его о стену, тот разлетелся мелкими осколками по комнате. Я в шоке смотрела на него круглыми глазами, когда он наклонился ниже ко мне и прорычал - Кто, мать его, посмел прикоснуться к тебе?!
   Несколько мгновений я просто смотрела на него, а после резко ударила его пятками по ногам. Не ожидая такого, Миша полетел на пол, причем прямо на меня, но в последний момент успел выставить руки. Теперь он нависал надо мной, упираясь руками по обе стороны от меня, а его лицо находилось в опасной близости от моего.
   - Ты псих, - прошептала я ему в губы, мой пульс участился, а сердце было готово выскочить из груди. Я осторожно подняла правую руку и прикоснулась его груди, медленно прошлась вниз и нырнула под футболку, ощущая кубики пресса подушечками пальцев. Он едва заметно вздрогнул и судорожно выдохнул, ласка мои губы теплым дыханием.
   - Самоубийца, - также тихо прошептал он, все еще глядя мне в глаза и не двигаясь.
   - Я знаю, - левой рукой провела вдоль шеи, зарылась рукой в его волосы, сжимая их в кулаке, потянула на себя. Наши губы встретились в грубом поцелуе, и он замер, пораженный моим внезапным поступком. Спустя мгновенье он отвечал мне с тем же напором, его губы переместились на мою шею.
   - Миша, - выдохнула я, почувствовала на шее его низкий стон, и томный вздох слетел с моих губ, когда я ощутила его зубы на нежной коже.
   - Ты сводишь меня с ума, малышка, - прошептал он мне в ухо, а потом прошелся по нему языком, вызывая ответную дрожь во всем моем теле. - Скажи мне, прошу.
   Я знала, о чем он спрашивает, но усилено игнорировала вопрос. Когда его холодная рука забралась мне под футболку, поглаживая мой живот, я задохнулась от нахлынувших ощущений. Он неторопливо отстранился, посмотрел мне в газа, а потом снова наклонился, захватывая мою нижнюю губу. Я приоткрыла рот и тихонько простонала, когда его язык проник внутрь, лениво скользя вдоль моего языка.
   - Пожалуйста, скажи мне, - снова прошептал мне в губы. Тем временем его рука поглаживала мой живот, постепенно поднимаясь выше. - Прошу, - он снова переключился на мою шею, переходя на ключицы, отодвигая ворот футболки.
   - Хрен с тобой, - разозлилась я, положила руки ему на грудь и резко оттолкнула от себя, так что парню пришлось скатиться с меня и лечь рядом. - Это был Егор, доволен? - резко поднимаюсь с пола, от чего на мгновение все вокруг плывет, и я теряю равновесие, Миша тут же меня подхватывает, успев вскочить с пола. - Со мной все в порядке, - недовольно ворчу я, отталкивая его от себя.
   - Я убью его, - прорычал парень, сжимая кулаки, я резко развернулась к нему и приблизилась в упор.
   - Послушай меня, не лезь не в свое дело, понятно? - требовательно произнесла я, ткнув в него указательным пальцем руки, на которой, кстати, и был синяк.
   - Нет, не понятно, - огрызнулся он, не сводя с меня сердитого взгляда.
   - А на каком языке мне нужно объяснять, чтоб понятно стало? - я продолжала тыкать в его грудь пальцем еще сильнее.
   - На языке тела, пожалуйста, - он подмигнул мне и взял руку, тыкающую в него, и поднес к своим губам, поцеловал синяк, потом каждый пальчик. Мне пришлось собрать всю свою силу воли, чтобы не кинуться в его объятия.
   - Мы в университет опаздываем, - напомнила я.
   - Черт, - выругался он, - пойдем, я отвезу тебя домой переодеться, а потом отвезу на занятия.
   - Я и сама могу без твоей...- договорить мне дели, и заткнули рот грубым поцелуем, да я и не сильно-то и была против.
   - Не спорь со мной, - прошептал он мне в губы, прихватил за мою нижнюю губу и потянул, потом прошелся по ней языком. Он отстранился, когда я в очередной раз томно выдохнула. - Боже, твои вздохи сведет меня с ума, - закрыв глаза, он глубоко вдохнул, а потом выдохнул.
   Спустя полчаса мы все же были у меня в квартире, где я пыталась в моментальные сроки собраться. Не раздумывая, я схватила первую попавшуюся кофту и джинсы, натягивая их на себя. Кофта оказалась с глубоким вырезом, так что я подумала, сто нужно прихватить шарф, о джинсы были довольно просты, зеленого цвета, но слишком обтягивали мои ноги. Искать что-то другое не было времени, пройдясь пару раз расческой по волосам, схватила сумку и вышла в коридор, где меня уже ждал Миша.
   - Ты шикарно выглядишь, - с придыханием сказал парень, оценив мой наряд.
   - Да ладно тебе, - махнула рукой я, снимая с вешалки пальто. Одеть я его не успела, потому что парень резко толкнул меня на стену, а потом навалился сверху, прижимаясь ко мне, впился в губы грубым поцелуем. Я не могла не ответить, полностью растворяясь в чувствах к нему. Черт, как же я его люблю. Осознание этого, заставило мое сердце биться еще быстрее.
   - Ты самая прекрасная на свете, и не смей спорить со мной, - он мягко отстранился и помог надеть пальто.
   Спустя некоторое время мы уже были возле здания университета. Я уже собиралась выйти, как он меня остановил. Вышел первый, а потом открыл для меня дверцу машины, помог выбраться.
   - Спасибо, - тихо сказала я, в ответ он запечатлел на моих губах легкий поцелуй.
   - Увидимся после пар? - с надеждой спросил он, заглядывая мне в глаза, я лишь кивнула в ответ.
   Дальше мы разошлись на занятия. Мои мысли все время витали вокруг Миши, все никак не хотели концентрироваться на теме лекции. Так прошли остальные пары, тягуче долго, что мне трудно было усидеть на одном месте. Когда они все-таки закончились, я облегченно выдохнула, предвкушение сегодняшнего вечера захлестнуло меня волной эйфории. Я медленно брела вдоль коридора в приподнятом настроение, как знакомы голоса за поворотом привлекли мое внимание.
   - Если ты еще раз прикоснешься к ней...- прорычал Миша, но его прервал знакомы смех.
   - Ха, Майк, а как же пари? Как же я пресплю с ней, не прикасаясь к ней, а? Постой, ты что уже затащил ее в кровать и выиграл?
   - Можешь засунуть свое пари себе в зад, Егор. Забудь о нем! Я тебя предупредил, если ты еще раз хоть пальцем прикоснешься к Дэнни, то пожалеешь, что родился.
   - Да что ты мне можешь сделать? - рассмеялся Егор, а я не стала дальше слушать, медленно развернулась и пошла в другую сторону.
   Я быстрым шагом двигалась к выходу, на меня накатывала паника, эмоции захлестывали меня. Пари? Он поспорил на меня? И теперь исчезнет из моей жизни, как только я пересплю с ним? Классно, Дэнни. Признайся, ты же знала, что все не может быть так хорошо, ты не достаточно хороша для него. Черт! Хватит это повторять, будто я сама не знаю, что ничего не стою. Я была рада, что мне по пути не попадался никто знакомый, а может, я просто ничего вокруг не замечала.
   - Эй, Данте! - ну вот, накаркала. Я была на пути к остановке, как путь мне преградил никто иной, как Артур, но даже его мне сейчас не хотелось видеть.
   - Давай не сейчас, - отмахнулась я, обходя парня, но он схватил меня за руку, не давая уйти.
   - Что случилось? - в его глазах читалось беспокойство.
   - Ничего, - ответила я, пытаясь вырваться из его хватки.
   - Я тебе не верю, - покачал головой он.
   - Мне плевать. Просто оставьте все меня в покое! - прокричала я и, наконец, освободила свою руку и побежала в сторону остановки. Как добралась домой, я практически не помню, голова казалась ватной, мысли - одна хуже другой, по дороге к дому зашла в супермаркет, купила сигареты и бутылку виски. Нетвердой походкой я дошла до квартиры, трясущимися руками закрыла дверь и медленно сползла вдоль нее, приземляясь на пол. Горячие слезы катились по щекам, обжигая кожу, глубоко в груди засел ком, который все никак не хотел выплакиваться, сжимая внутренности мертвой хваткой. Боже, я так давно не плакала! Когда-то я пообещала себе, что не буду больше плакать, особенно из-за парней, но вот к чему я пришла, как предсказуемо. Несколько раз глубоко вдохнув, я попыталась успокоиться, но в результате я только перестала плакать.
   Все-таки поднявшись с холодного пола, я разделась и направилась в кухню. После первой сигареты и стакана виски не стало заметно легче, но все еще впереди. Еще раз глубоко вздохнув, я направилась в свою комнату, прихватив с собой виски и сигареты. Подойдя к ноуту, включила музыку, из колонок тут же полилась грустная песня Stateless - Bloodstream, от чего на душе стало еще паршивее. Что же мне делать? Он просто играл со мной все это время, а я как дурра влюбилась в него. Все закончится, так и не начавшись, обидно. Внутренности скрутило в тугой комок, стало трудно дышать, я практически задыхалась, думая о своей глупости и никчемности. Хлебнув виски прямо с бутылки, я попыталась дышать глубже, но ничего не получалось, сигареты тоже не особо помогали.
   Я упала на кровать, раскинув руки, и тупо пялилась в потолок, изредка затягиваясь сигаретой или делая глоток из бутылки. Потихоньку боль в груди стала менее заметной, а мысли стали бессвязным шумом. Иногда среди них пробивались лишь отголоски сердца и разума.
   Я люблю его...
   Он не любит меня...
   Так плохо без него, он мой воздух...
   Все было для того, чтобы переспать со мной....все неправда...
   Мне все равно...я хочу его...больше всего...
   Нет, нельзя...он уйдет как только получит то, что хочет...
   Черт! Крепко сжимаю кулаки, тлеющая сигарета оставила ожоги на руке, но я не чувствую физической боли, на столько сильна душевная. Резко встала с кровати, все вокруг завертелось, комната покачивалась словно на волнах. Злость никуда не уходила, требовательно вырывалась наружу.
   - Да чтоб тебя! - со всей силы швырнула бутылку о стену, она разлетелась на осколки, несколько даже попали в меня, царапая кожу, коричневое пятно растеклось по стене. Плевать, я все еще была на взводе, кровь будто кипела во мне. Я стянула через голову кофту, оставаясь в одном лифчике и штанах, поплелась в сторону письменного стола, наступая на осколки стекла, что впивались мне в ноги. Выудила от туда канцелярский нож и уставилась на него, раздумывая. Мое запястье слегка покалывало только от воспоминаний о той физической боли, ожидая повторения. Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. У меня есть ради чего жить. Открыв глаза, направилась к моему любимому окну, распахнула его и вдохнула ледяной воздух, что скользил по моей обнаженной коже. Больше не желая думать об этом, швырнула нож в окно, надеясь, что он долетит до муссорки, а не в чью-то голову.
   Я уже хотела закрыть окно, как меня испугал требовательный звонок в дверь. Какого черта от меня кому-то нужно? Не глядя в глазок, я распахнула дверь. На меня тут же уставились ярко голубые глаза. Кажется, Майк потерял дар речи, узрев меня в одном лифчике. Собрав все свое мужество в кулак, я изобразила безразличие на лице, медленно развернулась и пошла обратно в свою комнату. Спустя мгновение, он последовал за мной.
   - Не ожидал на такой горячий прием, - нагнав меня, он схватил за руку, разворачивая к себе.
   - А может, я не тебя ждала? - мой голос был пропитан желчу, что я сама могла отравиться. Его голова резко дернулась, будто его ударили, он крепче сжал мою руку.
   - А кого же ты ждала в таком виде? - прошипел парень, наклоняясь ближе.
   - Не твое дело, - я попыталась вырваться из его хватки, но у меня не получалось, от выпитого еще и голова кружилась, - какого хрена ты так себя ведешь?!
   - Твоя вина в том, что я так себя веду! - мы разговаривали на повышенных тонах, буквально выкрикивая слова. Это распаляло меня еще больше, я одновременно злилась на него, но с другой стороны я так хотела его обнять, поцеловать.
   - Да? И в чем же я виновата?! А?! - я сжимала кулаки от злости, борясь с желанием накинуться на него.
   - В том, что я люблю тебя! - выкрикнул он мне в лицо, от чего я даже застыла на несколько секунд.
   - Что? - машинально переспросила я, думая, что ослышалась.
   - Я люблю тебя, - прошептал он мне в губы, я чувствовала тепло его дыхания, - как сумасшедший.
   А потом он меня поцеловал, а ответила. Хотя, я знала, в глубине души, что это все ложь, лишь чтобы получить желаемое. Но мне было все равно, я хотела верить ему, пусть даже на несколько коротких мгновений. Если он и дальше продолжит так меня мучить, то боюсь, что не вынесу этого, я слишком слаба. Он моя слабость. Я решила, что он подучит то, чего хочет, а после он уйдет. Пусть будет так, закончим с этим поскорее.
   Нежный и плавный поцелуй перерос в более страстный и жаркий, я сильнее прижималась к нему, желая согреться. Я запустила руку в его волосы, сильнее притягивая к себе, другой рукой забралась под футболку, прикасаясь к разгоряченному телу. Издав звук, похожий на рычание, он грубо прижал меня к стене, мы все еще находились в коридоре.
   - Ты сводишь меня с ума. Ты самое прекрасное создание на Земле, - прошептал Миша, оторвавшись от моих губ, от чего я томно застонала, моя голова наклонилась в сторону, открывая ему доступ к шее. Его губы побежали вниз, вдоль ключицы к плечу. Я снова издала тяжелый вздох, увлекая парня за собой в комнату, попутно стягивая с него футболку.
   - Ауч! Что это? - он оторвался от меня и уставился на пол, все еще усыпанный осколками бутылки. - Почему здесь пахнет алкоголем и сигаретами? Боже, да ты пьяна! - Он отодвинулся от меня на расстоянии вытянутой руки и стал присматриваться.
   - Раньше нужно было замечать, - пробормотала я, - а сейчас уже поздно. Пути назад нет... - я снова грубо притянула его за шею к себе и поцеловала, он замялся лишь на мгновение, но все же ответил на поцелуй. Кажется, эмоции бурлили в нем так же, как и во мне. Он сжал в кулак мои волосы, слегка запрокидывая мою голову, открывая доступ к шее. Каждое его прикосновение, словно искорка, обжигало и оставляло томное покалывание по всему телу, на каждом сантиметре кожи. Мне казалось, что я вот-вот сгорю, чувства выжигали меня изнутри, мысли путались, а после вообще покинули мой мозг.
   Дальше все слилось в одно большое облако чувств и эмоций, страсть сжигала нас, словно невидимый огонь. Сердце билось как ненормальное, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди. Жаркие поцелуи, томный шепот мне в ухо, такие желанные признания в любви, все это захлестнуло меня с головой, грозя утянуть в свою пучину. Я полностью спустила тормоза, наслаждаясь тем, что у меня было сейчас, зная, что это продлиться недолго. Но оно того стоило, каждый потраченный нерв стоит того, что бы находится рядом с ним. Сейчас.
  
  
   12 день "Душевный полет в никуда"
  
   Я больной, неизлечимо
   Жизнь это не жизнь,
   Лучше уйти красиво.
   Что толку от меня на Земле,
   Все равно умру недели через две,
   Ну вот карниз и солнце светит
   Моей смерти все равно никто не заметит... (Мертвые художники - Крылья)
  
   Это было самым лучшим пробуждением за несколько недель, а то и месяцев, кто знает. Сильные руки прижимали меня к себе, теплое дыхание щекотало шею. Я бы могла провести так вечность, но не всегда получаешь то, чего хочешь, а точнее практически никогда. Воспоминания о ночном безумстве немного смутили меня, если честно, а потом я вспомнила, как плохо мне было до этого и по какой причине. Боль снова начала накатывать на меня волнами, гнев поднимался в груди. Хоть было ранее утро, сна не было ни в одном глазу. Выпутавшись из рук Миши, оделась и направилась на балкон, прихватив пачки сигарет и зажигалку. Я смотрела на город, выдыхая серый дым, пыталась разобраться в своих мыслях. Они были настолько противоречивы, что почти творили хаос в моей голове. Почему я просто не могу решить, верить ли мне в его любовь или нет? Почему все так сложно, я ведь скоро свихнуть на почве это грёбаной любви. И дело даже не в гордости, я могу переступить через то, что он поспорил на меня, хотя знать об этом было слишком больно. Я просто не была уверена, стоит ли он того, чтобы простить его, тот ли он человек, ради которого мне захочется жить. Ведь сейчас мне совсем этого не хотелось, даже дышать было трудно. Я не знаю, что мне делать...
   - Не знал, что ты куришь, - раздался сзади до боли знакомый голос.
   - Ты много чего обо мне не знаешь, - пробормотала я не оборачиваясь. В ответ он толь обнял меня, прижимая к своей груди, которая, кстати, была без футболки, ну хоть штаны при нем.
   - И тебе доброе утро, - я почувствовала его улыбку, от чего на душе стало еще скверней.
   - Ты должен уйти, - сухо сказала я, в очередной раз выдыхая серое облако.
   - А ты должна перестать курить, - тут же парировал он, разворачивая меня к себе. - Что уже случилось? Я никогда не могу уследить за твоими скачками настроения.
   - Ничего, я просто хочу, чтобы ты ушел и больше не появлялся, - прошипела я, не в силах сдерживать свои бушующие эмоции.
   - Почему? - он выглядел озадачено, я не могла вынести его взгляда, поэтому отвернулась.
   - Потому, что ты получил то, чего хотел. У тебя нет причин здесь оставаться, - я едва могла узнать свой голос. Казалась, будто мои слова ударили его.
   - О чем ты говоришь? - он положил руки мне на плечи, но я сбросила их с себя.
   - Ты выиграл свой спор, так что можешь идти за призом, - я обошла его и направилась в комнату, он тут же последовал за мной.
   - Подожди... - он схватил меня за руку, и тут я вскипела окончательно.
   - Что еще? Скажешь, что это не правда?! Ты совсем не поспорил с Егором на то, кто первый переспит со мной, нет?
   - Послушай, я все могу тебе объяснить. Как бы банально это не звучало. Только не смотри на меня так, как будто ненавидишь, я не вынесу этого, - его голос был тихим и полным боли.
   - А что, если я, и правда тебя ненавижу? - я сделала несколько шагов к нему, с вызовом во взгляде. Его зрачки расширились, в них отражался ужас.
   - Нет, я тебе не верю, - он взял мое лицо в свои руки. - Послушай, я и правда поспорил на тебя. Стой, выслушай меня! Но это было сначала, это был предлог чтобы сблизиться с тобой. А потом я просто без памяти в тебя влюбился, как ненормальный. Я не знаю, простишь ли ты когда-нибудь меня за этот глупый поступок, но я готов на все, что угодно, лишь бы исправить это.
   Мне так хотелось сказать, что я простила его и кинуться в его объятия, забыв обо всем на свете. Но я не могла этого сделать, не сейчас. Одной любви недостаточно, даже такой безумной, как наша.
   - Этого не исправишь. Слишком поздно, - прошептала я, отворачиваясь от него. Он вздохнул, отступая от меня на шаг.
   - Я не собираюсь усложнять тебе жизнь, - его голос был полон боли и страданий, что я едва сдержалась от слез. - Меня не волнует то, что ты считаешь меня самым ужасным человеком на свете. Ты можешь думать, что хочешь и делать, что хочешь. Я просто буду любить тебя, даже если это безнадежно...
   Ни сказав больше ни слова, он просто ушел, прихватив свои вещи. Я стояла и ошарашено смотрела ему в след. С чего он взял, что я считаю его самым ужасным человеком на свете? Я ведь на самом деле люблю его. Боже, что же я наделала? У меня подкосились ноги и рухнула на пол, все также усыпанный осколками бутылки, и снова разрыдалась...
  
   * * *
  
   Следующие несколько дней я провела в своей комнате с новой бутылкой виски и очередной пачкой сигарет. Моя комната было пропитана дымом и алкоголем, но меня это не волновало. Я просто хотела выбросить все из головы, но у меня это не выходило. Все время жалела себя и ненавидела себя же за это. Глаза были красными от слез, в местах порезов осколками засохла кровь и вообще я выглядела ужасно и чувствовала себя не лучше.
   Но в какой-то момент мне стало недостаточно всего этого, виски закончился, курить больше не хотелось, ничего больше не хотелось. Собрав все свои силы в кулак, я поднялась с пола и направилась в ванну. Пролежав пару часов в воде, пока она не остыла окончательно, я решила все-таки вылезти. Переоделась в черные джинсы и черную простую кофту я посмотрела в зеркало. На меня смотрело несчастное существо с осунувшимся лицом, покрытым мелкими царапинами, мешки под глазами свидетельствовали о недосыпе. Я в очередной раз пожалела, что выбросила свой канцелярский нож.
   Мне захотелось проветриться, но не где-нибудь, а на крыше нашего дома. Больше не желая думать, я направилась к выходу с квартиры, на ходу обувая черные ботинки без каблука и кожаную курточку. Добравшись до крыши, я поняла, что оделась не по погоде, но возвращаться я не собиралась. Я медленно ступала по направлению к краю здания. Десять этажей, а это высоко, у меня даже голова немного закружилась, сердце забилось чаще. Я стала практически у самого края, от падения меня отделяли всего два шага, и раскинула руки в стороны, вдыхая морозный воздух.
   А что если...? Всего два шага... И не будет этой боли, страданий... Ничего не будет...Ведь я так этого хотела, правда же? Высота так и манила меня сделать эти несколько шагов, оставив все невзгоды позади, покончив с ними раз и навсегда. Что меня здесь держит? Моя семья... Может быть, они поймут, или нет? Но это меня не остановит, нет... Мне нравилось, что такая трусливая, готова пойти на это только потому, что мне сделал больно один человек. Миша. Как можно было так свихнуться на нем? Но он не единственная причина, почему я хочу прыгнуть... Меня так все достало, не могу больше...не хочу.
   Закрываю глаза, глубоко вдыхаю и задерживаю дыхание, открываю глаза и делаю первый шаг...Миша! Эта мысль останавливает меня и не дает сделать мне последний шаг. Готова ли я расстаться с ним навсегда? Но я ведь ничего больше не буду чувствовать, все равно не могу без него. Какая же я дура! Он - вот что мне нужно, а не это хреново падение в забытье! Мой луч жизни...Я буду жить, не ради него, а для себе. Потому, что я слишком сильная, чтобы сдаться. Но одно я поняла точно. Он стоит того, чтобы простить его, даже того, чтобы жить ради него...
   Опустив руки и склонив голову, я развернулась и направилась к выходу с крыши. Медленно ступая с опущенной головой, я не сразу заметила, что на крыше кто-то есть. Я подняла голову и увидела Мишу, он стоял у двери и смотрел на меня с широко открытыми глазами. Черт! Теперь он думает, что я ненормальная. Еще не поздно вернуться назад и сделать шаг? По-видимому, нет. Я подошла к нему и остановилась прямо напротив него, стараясь не смотреть парню в глаза. Он резко сгреб меня в охапку и крепко сжал в объятиях.
   - Я рад, что не сделала этого, - его голос был на грани шепота.
   - Ты...ты был здесь все это время? - я с непониманием уставилась на него.
   - Да, - ответил он, целуя меня в висок.
   - Но...почему ты...
   - Не остановил тебя? - я кивнула в ответ. - Потому, что это твой выбор. Я только молился, чтобы ты не делала этого...
   - А что, если бы я и правда прыгнула? - я отодвинулась от него, чтобы заглянуть в его глаза, такие любимые. - Что бы ты почувствовал?
   - Ничего, - его ответ был для меня ударом, но я не успела ничего произнести, как он продолжил, - я бы последовал за тобой.
   Это было последней каплей, и я разрыдалась, уткнувшись ему в грудь.
   - Не важно, что ты ненавидишь меня, - он гладил меня по волосам, крепко сжимая в объятиях. - Без тебя мне нет места в этой жизни. Я люблю тебя, больше всего на свете, больше жизни...
   - Я не могу ненавидеть тебя, - я снова отодвинулась от него, моя рука коснулась его щеки, от чего Миша прикрыл глаза, - потому, что я люблю тебя...
   Его глаза округлились от удивления, а потом в них появилась нежность, он притянул меня к себе и поцеловал.
   - Я люблю тебя, - прошептал он, осыпая мое лицо поцелуями, - Боже, я так тебя люблю...
   - Ты... - я запнулась, - ты теперь считаешь, что я сумасшедшая?
   - Что? - он на мгновение оторвался от меня и посмотрел мне в глаза. - Нет. Это я сумасшедший. Я схожу по тебе с ума, Данте. - Он продолжил меня целовать, а я не сопротивлялась, утопая в той нежности, что он мне дарил. Блин, неужели нужно было так много безумных поступков, чтобы, наконец, обрести покой?
   - Постой, а что ты здесь делаешь? Ты же сказал, что... - он не дал мне договорить, закрыв рот очередным поцелуем, но потом отстранился и посмотрел на меня, лицо его было серьезным.
   - Я помню, что я сказал, - он вздохнул, опустив голову, - но я не смог держаться от тебя подальше, это выше моих сил. Поэтому я хотел просто увидеть тебя, хотя бы издали... И вот куда это привело.
   - Правильно поступил, - прошептала я, притягивая его к себе для поцелуя.
   Так мы и стояли, увлеченные друг другом, не обращая внимание на окружающий мир. Мы оба были достаточно ненормальными, что сложно было представить наше будущее. Это будет трудно, это точно, но оно того стоит. Каждое мгновение стоит всех усилий, даже самых больших...
  
  

КОНЕЦ

  

Июнь 2013

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"