Panacea Karla : другие произведения.

S & M

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.65*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Днем она обычная студентка, всеми любима в группе, веселая, общительная. Но вечером она превращается в Кровавую Мэри. Сплошные драки, потасовки, синяки, грубиянка и пофигистка. Но кто она на самом деле? Девушка , прячущая одиночество души под маску свободы и удовлетворенности своей жизнью. Никому не показывать свои слабости. Но у судьбы другие планы.ЧЕРНОВИК. ЗАКОНЧЕНО Буду благодарна за отзывы. Только не судите слишком строго, это мое первое творение=)



   Свобода или одиночество? Не обязательно быть одиноким чтобы обрести свободу. Но если рядом больше нет никого, все тебя бросили? Нужна ли свобода столь дорогой ценой? А если ты считаешь себя свободным и доволен происходящим, то жизнь обязательно исправит это в тот момент, когда ты меньше всего это ждешь.
  
   Глава 1
   - Ты склонен к суициду?
   - Только по утрам. (11 друзей Оушена)
  
   Какая разница во сколько ложится если все равно утром вставать не хочется? Надо было не ложиться. Ели скотилась с кровати, блин, как же все болит, овощем поплелась в ванную. Мда..видок впечатляет: разбитые губа и бровь, не хватало еще синяка под глазом для общей картины. Приняв расслабляющий душ, принялась одеваться. Такс, сегодня на мне будут синие джинсы и серая кофточка. С кофем полный облом - закончилось, все, день не задался с утра. Ничего, по дороге домой куплю. Вот такая расстроенная я добрела до остановки и села на автобус к универу, причем приехала на 20 минут раньше положенного. Первой парой должна быть философия, полный отстой. Не ну вот зачем менеджерам знать философию? Может, чтоб будущего босса грузить учениями Аристотеля и Платона в качестве объяснения за промашки..хм..логично. Уселась на крайнюю парту у окна в аудитории и втыкнула наушники-бананы. Думаю дядюшка Лил Джон сгладит ненавистное утро.
   А пока слушала, то вспоминала вчерашний день. Опять напоролась на драку. Говорила мне мама, что мой язык до добра не доведет. Хорошо, что она осталась в другом городе, а я одна здесь учусь и снимаю комнату у одной семейной пары, очень милой кстати. Вообщем, кое-как успела смыться.
   Погрузившись в свои мысли я даже не заметила, как начали собираться мои одногруппнички.
   - Привет, Мэри. О чем мечтаешь?
   - Оу, привет, Вик. Чтоб ты снял свои гейските штаны.
   - Что прям здесь? Я так и знал, что они тебе понравятся. - заухмылялся Витя.
   - В твоих мечтах.
   - Злючка. - и он ушел на свое место на соседнем ряду.
   У меня со всеми в группе хорошие отношения, я ведь милая и добрая практически со всеми, всегда рада помочь и прочая ерунда. Ну ладно вру, не со всеми. С Занудой мы не подружились, ну вообще его зовут Славой, но только не я. У нас с ним взаимная нелюбовь. Она считает меня пустой куклой ни на что не годной, это сразу видно по его взгляду. Как по мне, так он просто забитый ботан, скука. На вид вроди не страшный: высокий, со смазливым личиком, на счет фигуры непонятно, он всегда в просторных брюках классического покроя и не менее просторной рубашке скучного оттенка. Образ недоджентельмена дополняет его прическа - не ну зачем зализывать волосы на две стороны с пробором по середине?..не понятно.
   Последней, прямо перед преподом буквально влетела моя лучшая подруга - Ангелина.
   - Лина?! - сделала я круглые глаза, когда она уселась рядом со мной - Ты опоздала? У нас что внеплановый конец света?
   - Ой, не сейчас, Марин! Пара же началась. - шикнула она на меня.
   Да-да, меня зовут Марина Корнева, но все зовут Мэри, а в хулиганском обществе - Кровавая Мэри. Я выпивка - зашибись! Рост средний - 175 см, немного хрупкого телосложения, вся вечно в синяках и ссадинах. Длинные каштановые волосы обрамляют худенькое личико с голубыми глазами, маленький нос, тонкие губы - ничего особенного.
  
   Чуть три раза не вырубилась на паре, следующая у нас физкультура. Я туда ясен пень не пойду, не хватало еще синяками светить, потом вопросов не разгребешь. Так мы с Линкой пару и прогуляли в кафешке, а потом с чистой совестью пошли на следующую - макроэкономику, полная печаль. Там с нас издевались как хотели, что и спать некогда было, обидно. Попрощавшись со всеми как хорошая девочка, я решила прогуляться, это полезно. Ко мне домой пешком около часу, да много, но не для меня.
   Так, слушая песни Эминема, я наслаждалась прогулкой. Свежий ветер играл волосами, весеннее солнце приятно согревало. Все куда-то спешат, а я нет, такое чувство, что время пошло еще быстрее, уносясь вперед, оставляя меня далеко позади. Такие моменты я люблю больше всего, ощущение полной свободы от всего вокруг: забот, проблем, вопросов и ответом.
   Сделав домашнее задание, всякую фигню по дому, все равно Лисицыны поздно приходят, позвонила Линке и предложила погулять. Та почему-то сразу согласилась. Нарядилась как всегда кто его знает как: черные штаны-лосины, белая майка с английской руганью, синяя кофта с капюшоном, ну и высокие синие кроссы для полной экипировки. Макияж? Ну ладно обойдемся черным карандашом и тушью. Мда, ближе к вечеру я превращаюсь в хулиганку и вляпываюсь во всякие неприятности, но я же не специально. Наверное, идиот - мой диагноз. Поправочка, невезучий на всю задницу идиот.
  
   - Ты не капельки не опоздала - ворчала я увидев Ли. - Не чтоб как на пары, вовремя.
   - Ну я же дувушка, мне нужно время чтобы собраться - оправдывалась она.
   - А мужик, да?
   - Не ну что ты вечно не довольная-то?
   Так препираясь мы погуляли по парку, а когда стемнело перекусили в кафешке, теперь от меня несет куривом - класс. Потом кино, мда, фильм не впечатлил, мягко говоря. Какое-то сплошное кровавое месиво. А вот Линка была вся под впечатление, нервишки, наверное, слабенькие. Пришлось идти ее провожать, она в принципе недалеко живет, только нужно пройти неспокойную зону ночного клуба "Сатурн". Преодолели мы его очень даже быстро и без происшествий, скорее всего, это все Линкино везенье. И через 10 минут мы стояли возле её дома.
   - Может, зайдешь? Мама будет рада.
   - Та не, мне домой нужно, ато дядя Кир и тетя Женя еще в розыск подадут, я вчера поздненько домой пришкреблась.
   - Так не надо лазить по темным закаулкам города в поисках неприятностей!
   - Я не лажу и не ищу, они сами меня находят. - Обиделась я.
   - Ладно, иди уже, только не вляпайся там по дороге, ато ты можешь.
   - А ты не каркай! - прокричала ей в след, но она уже скрылась в подъезде.
  
   Накаркала все-таки, засранка. Как только я дошла до клуба, меня заметили.
   - Так это же Кровавая Мэри собственной персоной! - Услышала я знакомый голос. Повернулась и увидела фигуру немного выше меня, определенно женскую, но грубоватую, с волосами связанными в высокий хвост. Точно, это же Рекс, не спрашивайте, я без понятия почему у нее такая кликуха. У нас с ней частенько были терки и все заканчивались драками.
   - Я тоже рада видеть тебя, ну и твою свиту. - Ухмыльнулась я. Та ответила тем же.
   Вывод: драки не избежать. Опять. Класс.
  
   Глава 2
  
   Вот стою сейчас в темном переулке против пятерых внушительного вида особей и ясное дело я не то, как пройти в библиотеку им объясняю. Напряженный момент, вот-вот начнется мордобой, а я стою и думаю, сколько время. Это даже не смешно, с каких это пор меня перестало волновать что со мной будет? Нет, я же не мазохистка, но для меня важнее получить свою порцию адреналина, а остальное не важно. Спустя минуту мне уже надоело слушать, что она там несет про репутацию и уважение. Репутация - это единственное, что ее волнует, понятное дело, она в бешенстве потому что какая-то девка из другого города бросает ей вызов. Все, хватит, мне домой пора, пусть получает, что хочет. Подошла к ней в упор и осуществила знаменитый приемчик Зидана, от которого пошло выражение "Забадай меня Зидан". А дальше уже ровным счетом ничего не соображая, пытаюсь хоть как-то уклонятся от ударов. И это вам не как в фильмах, где бандиты по очереди тихо ждут когда вы им накостыляете, а кидаются на тебя все сразу и тут уже некогда думать. Сберечь хотя бы лицо приличным на вид. Но я конечно же не супермен, а точнее хиленькая совсем для уличных драк, даже моей скорости не хватает на их всех. Я уже не в силах была стоять на ногах, пропуская все больше ударов. Но, о чудо, кажется, в этом городе все-таки есть доблестная милиция.
   - Сваливаем! - и они дружно кинулись в рассыпную. Ты гля как у них системка налажена.
   Я уже с оставшихся сил побежала в противоположную от них сторону, на ходу уклоняясь от прохожих. Успешно пробежав всего пару кварталов, я уже начала задыхаться. Мне осталось перейти через дорогу, а там уже через парк напрямую к дому. Добежав к дороге я даже не посмотрела по сторонам, а просто помчалась в перед, точнее попыталась. Краем глаза я слишком поздно заметила надвигающуюся на меня угрозу в виде спортивной черной тачки. Я даже не успела сориентироваться. Визг тормозов, удар с левого бока и я лечу на асфальт, пытаясь хоть как-то прикрыть руками голову. Больно врезалась с правой стороны об дорогу и перекрутившись еще пару раз, получила еще кучу ссадин на руках из-за закатанных до локтей рукавов. Кажется, я даже не успела попрощаться с жизнь.
   Все перед глазами поплыло, стало коричневым, а нет, это мои волосы рассыпались по дороге и закрыли лицо коричневой пеленой. С видимым усилием подняла правую руку и убрала ужасно спутавшиеся волосы с лица. Царапины на руках горели огнем, все тело болело так, как будто меня и правда переехали, причем катком и много раз. Последний раз мне было так плохо 3 года назад, не хочу даже вспоминать.
   Пока я боролась с картинками из прошлого, которые все никак не хотели покидать меня, водитель этой же тачки вылетел из машины и направился в мою сторону. Мгновенно оказавшись возле меня, он достал телефон и попытался набрать номер скорой помощи. Нет уж, только не это. Не успев сообразить что я делаю, все еще лежа на полу, выхватила из его руки телефон и не глядя швырнула об асфальт. Разумеется, он разбился, нынешняя техника такая хрупкая.
   - Эй! Ты что творишь? - разозлился водитель. Ну его можно понять, я бы тоже не обрадовалась, если бы мою мобилку разбили, это еще мягко говоря, просто руки бы поломала. Ах да, водителем машины, как и полагается такой спортивной красотке, как Mustang Shelby GT500 Super Snake, оказался молодой парень. Черные волосы, взлохмаченные с длиной челкой, закрывающей пол лица. Мягкие черты лица, большие глаза цвета серебра, небольшой нос. Одет стильненько, на мой взгляд, я вообще с модой не очень дружу, она меня просто не интересует: ношу то, что удобно и нравится мне. На нем были синие джинсы, белая футболка с кокой-то надписью толи желтого толи оранжевого цвета и черная кожаная куртка. Ох, пахло от него классно, хоть я и не люблю духи, но его мне понравились.
   - Не надо скорую... - прохрипела я как прокуренный сапожник с бодуна.
   - А разбивать зачем? - разозлился парень-модель, что мне не понравилось.
   - Да пошел ты - ответила ему в такт я и попыталась встать. Эта попытка далась мне не просто, кажется, я недооценила масштабы травм. Давай, Марина Александровна, ты же сильная! Но наверное самостоятельно мне подняться не суждено, так как все еще злой водитель легко и аккуратно поднял меня с пола и понес в направлении своего авто.
   - Поставь меня - я хотела сказать это приказным тоном, но вышло какое-то жалобное нытье.
   Ничего не отвечая, парень открыл дверь и посадил меня на переднее сиденье рядом с водительским, а сам сел за руль. Завел машину и сразу дал по газам, не обращая на правила дорожного движения, развернулся и помчался в противоположную сторону.
   - Куда ты меня везешь? - опять предприняла попытку заговорить с ним я, пытаясь не потерять сознание от радости, что я нахожусь в этой машине. Да, мне только что сбило авто, я радуюсь, что сижу в нем, просто это моя любимая марка и модель авто и я никогда в таких не ездила, а очень хотелось, конечно же. Тем более если тебя сбивает транспортное средство, то лучше уж эта красотка, чем какой-нибудь ржавый продукт отечественного автопрома. Прямо не так жалко и обидно за себя становится, что-то в стиле: умирать так от классной тачки, особенно если это твоя мечта.
   - В больницу, куда еще, раз вызывать сюда не надо - буркнул парень с водительского места.
   - Не надо или я выпрыгну с машины - попыталась изобразить твердость в голосе я. Двери тут же были заблокированы водителем-ловкачем. Машина резко затормозила и меня по инерции кинуло вперед, но ремень безопасности спас меня от удара мордой об лобовое стекло или панель приборов, точно не знаю. Боль волнами прошлась по телу, и я мысленно застонала и медленно выдохнула.
   - Ты что совсем потеряла контакт с мозгом? Сначала вылетела на дорогу перед машиной, разбила мой телефон, теперь видители в больницу не надо. А тебе не кажется, что ты много хочешь? - взбесился уже не на шутку он.
   - Хорошо, просто выпусти меня и я уйду - уже ровным тоном проговорила.
   - Как же ты меня достала - пожаловался чернявый. Пару секунд он думал, что делать, а потом разочаровано вздохнул и взлохматил свои и без того торчащие волосы. - Что же мне с тобой делать-то? Может в психбольницу сразу, пусть они на тебя усмирительную рубашку наденут, а то ты так себя покалечишь.
   - Просто отвези меня домой - скучающе попросила и добавила - пожалуйста.
   - Адрес?- как только я назвала свой адрес, машина снова рванула с места, теперь уже впечатывая меня в сиденье, тоже мне недоШумахер.
   Пока мы ехали он не проронил ни слова, да и мне разговаривать не хотелось, все силы уходили на то, чтобы оставаться в сознании, а так хотелось лечь в кровать и проспать как улитка три года. Спустя около десяти мучительно долгих минут машина притормозила у моего подъезда.
   - Спасибо и пока - решила проявить вежливость я, уже выбираясь из тачки и направляясь в сторону дома. Не успела я сделать и пары шагов, если можно так назвать мое ковыляние, как он догнал меня и снова поднял на руки и понес к дому.
   - Тебе еще не надоело, отвали, а? - пыталась возмутиться я.
   - А тебе не надоело строить из себя Шварцнегера? - огрызнулся он, блин, я даже не знаю как его зовут. А не важно, мне как-то все равно, я вижу его в первый и последний раз.
   - Не Шварцнегера, а Брюса Уиллиса - поправила добрая я.
   Кажется, он был в недоумении, но быстро справился с эмоциями. С горем пополам мы добрались до нужной квартиры на 10 этаже, где меня поставили на пол для поиска ключей и открывания замка. Но зайдя в коридор меня снова подняли. Не, ну мне уже начинает нравиться, что меня все время носят на руках, так и привыкнуть не долго.
   - Где твоя комната? - требовательно спросили меня. Я показала пальцем на дальнюю дверь, куда меня после и понесли. Там уже аккуратно положили на кровать и снова вопрос - Аптечка где?
   Не, ну достал, честное слова, иди уже откуда взялся. - На кухне в верхнем шкафчике.
   Он принес ее и достал от туда все, что ему необходимое; стал обрабатывать ссадины на моих руках. Делал он это быстро и умело, но в тоже время аккуратно и легко, как-будто я хрупкая ваза и могу рассыпаться, что я невольно залюбовалась его руками. Хм, красивые, длинные тонкие пальцы, белоснежная кожа, на большом пальце левой руки колечко из церкви. Прямо как у меня, и я посмотрела на свою руку, чтобы убедится, да, так и есть точно такое же и на том же пальце. Оно у меня уже несколько лет и я так к нему привыкла, что уже и забыла про него. Смотрелось оно одинаково хорошо и на моей, и на его руке, люблю это колечко.
   - Недавно переехала? - спросил паренек, увидев на полу коробки, да и моя комната выглядела совсем не обжитой, кажется, что сюда только въехали и даже вещи не успели разобрать, кроме книг, аккуратно сложенных на полке возле стола. Стены нейтрального цвета с голубоватым отливом были полностью пусты, никаких картин или фотографий, отсутствие плакатов. На противоположной от двери стене расположено большое окно с широким подоконником. На нем тоже лежали книги, это мое любимое место для вечерних посиделок с чашкой сладкого кофе. Вид открывался шикарный: ночные улицы с горящими фонарями, в квартирах жителей города горел свет разных оттенков желтого, красные мигания фар авто. С лева от двери кровать, дальше письменный стол, а с другой стороны светлый в тон столу шкаф-купе с зеркалами во весь рост и несколько коробок, которые я так и не распаковала. За эти почти три года мне совсем не хотелось этого делать, я не хотела привыкать к этому месту, не хотела считать домом. "Привязанность - это ловушка, вырываясь из которой испытываешь боль и несешь потери" - цитата Домино Харви.
   - Да, около трех лет назад - спокойно ответила я. Он понял мое желание не говорить на эту тему и не стал расспрашивать, хоть и продолжал непонимающе смотреть на меня, как-будто пытался прочитать по моему лицу мысли.
   - Спасибо... и прощай, выход найдешь сам - не слишком вежливо с моей стороны, даже совсем не вежливо, он же помог мне, ответила я. Ничего не ответив, он поднялся и направился к выходу. Что это за чувство? Неужели я расстроена его уходом? Ну конечно расстроена, жалко ведь отпускать такого красавчика. Не важно, мне это не интересно. Дойдя до двери, он остановился и спросил - Как тебя зовут-то?
   - Мэри - без энтузиазма ответила я, даже не интересуясь какое у него имя.
   - А я Стас - ответил он и на прощание бросил - до встречи, Эм.
   И что бы это значило? Не хочу я его больше видеть, причем больше никогда. Ладно, лучше забыть об этой встрече. Я укуталась посильнее в одеяло, уже не в силах даже думать, и провалилась в долгожданное забыть после столь трудного дня.
  
   Стас сидел на кухне в своей квартире и смотрел в окно. Вид ночного города ему всегда нравился, было в нем что-то умиротворенное, притягивающее взор. Он пил черный сладкий кофе и пытался понять события сегодняшнего дня. Первая его половина была совершенно спокойной, никаких эксцессов не предвиделось, а вот вторая половина дня его полностью обескуражила, Стас даже не представлял, что с ним такое может случиться. После обеда позвонила Камила и попросила приехать. Как только он подъехал к ее дому, она сразу же накинулась на парня, вся такая милая и ласковая, по-любому, что-то нужно, люди такие предсказуемые. Человеческая психология ему известна, он любит частенько поиграть с людьми их чувствами, проверить их, так сказать. Результаты всегда были для него настолько очевидны, что он пришел к выводу о том, что хорошо умеет манипулировать людьми. Его идеология состоит в том, что жизнь это кукольный театр, а он кукловод. И так было всегда, до сегодняшнего дня. Вот и сегодня он решил испытать свою подружку, хотя заранее уже знал исход событий. Стас состроил расстроенное лицо и та конечно же поинтересовалась что с её лапулечкой стряслось. В ответ парень поведал ей грустную, но абсолютно выдуманную, при чем умело, историю о том, что у его отца проблемы с бизнесом, а точнее он обанкротился и поэтому бедненькому Стасику нужно искать работу и ему негде жить.
   Эффект не заставил себя долго ждать, в итоге Камила разошлась в истерике на тему о том, как она теперь будет с таким парнем встречаться без копейки за душей, что они слишком разные и все такое. Стас даже не пытался ее слушать, он уже радовался своей свободе. В конце своего театрального монолога девушка решила все-таки обратить внимание на парня - Ты вообще слушаешь меня, Стас?
   - Нет - честно ответил он.
   - Вот видишь, тебе со мной даже не интересно. Все, это последняя капля, я больше не намерена с этим мириться. Мы слишком разные, это конец. - Она попыталась изобразить грусть на лице, но у нее это плохо получилось, и добавила на прощание. - Я буду скучать.
   Ну да, как же, будет она скучать. Оказавшись снова в своей машине, он улыбнулся сам себе. Вот он очередной раз убедился в правдивости своей теории о кукольном театре. Сейчас он избавился от очередной надоевшей ему девушки и заодно внушил ей, что это ее инициатива, не задевая гордости. Она не так уж плоха, просто любит деньги, как и все по большому счету, но ему она наскучила. Стасу вообще быстро надоедало встречаться с одной девушкой, и больше месяца он не протягивал, расставаясь с ними в который раз. Он просто не мог найти ту единственную, с которой ему не будет скучно, которую он будет желать видеть каждый день. Но обычно отношения вскоре начинают его напрягать, теряя краски и превращаясь из цветной мелодрамы в черно-белую документалку.
   Так размышляя на эту тему и слушая радио, по которому крутили в это время веселую музыку, Стас мчался в сторону клуба. Но добраться до него сегодня, наверное, было не суждено. Когда оставалось всего пару кварталов, на дорогу вдруг не с того ни с сего выскочил парень. Это первое что он успел подумать, ведь на нем была кофта с закатанными рукавами, а голову закрывал капюшон, черные штаны и кеды. Он так неожиданно выбежал на дорогу, прямо перед машиной, хорошо что у Стаса быстрая реакция и он сразу дал по газам, но машина все же зацепила пацанчика, врезавшись ему в бок и откинув довольно далеко, а все из-за того, что он щупленький и мало весил.
   Сразу вылетев с авто, Стас направился к парню, по пути доставая телефон, чтобы вызвать скорую. Какое же потрясение он испытал, когда увидел, что сбитым оказался не парень, а девчонка. Ее длинные каштановые волосы были разбросаны по дороги и закрывали лицо, руки, которыми она прикрывала голову, были все в синяках и ссадинах. Он испугался, что она даже не шевелится, но она подняла руку и убрала волосы с лица, оно оказалось очень симпатичным, но с ранами, старыми и новыми. Эта нахалка разбила его телефон, что его разозлило, но оставить ее просто на дороге он не мог, а в больницу ехать она отказалась. Может она психически больная и все время бросается под машину, раз на ней столько синяков? Всю дорогу он размышлял об этом, и одновременно не желая напрягать ее разговорами, ведь было видно, что она вот-вот потеряет сознание. Вот только чего он никак не мог понять, так это глупенькой и счастливой улыбки, когда он усадил ее в авто, она осматривала салон машины. Но Стас пришел к выводу, что это либо последствия столкновения с железным зверем и полетом на асфальт либо ей понравилось, что ее несут на руках. Хотя первый вариант казался ему вероятнее на 99%.
   В любом случае с последствиями падения, а именно ранами надо что-то делать, поэтому он отнес ее домой, дойти она врядли смогла бы. Там обрабатывав раны, он все размышлял над тем почему её комната абсолютно не обустроена, хотя она уже живет здесь почти три года. Сама комната казалась ему совсем безликой, по ней сложно было прочитать что-то о характере хозяйки, кроме того, что она любит книги. Они были аккуратно разложены на полках и совсем не пыльные, казалось, что их все время кто-то читает. А еще они были сложены стопкой на подоконнике.
   Закончив с ранами, он все еще разглядывал ее лицо, запоминая его правильные черты и цвет глаз - голубой, как летнее чистое небо. Она это заметила и, похоже, была не рада, и поблагодарив выпровадила. Когда пришлось уходить, он понял, что не хочет, ведь он почему-то волновался за нее, вдруг ей станет хуже. Пообещав себе, что обязательно проверит как она завтра, направился к выходу, не забыв узнать ее имени.
   Мэри. Судя по количеству синяков и спокойному отношению ко всему, она мазохистка, а может он просто не знает всей ситуации. Поэтому он решил не спешить с выводами, а узнать позже. А он обязательно все узнает, с ним по-другому не бывает.
   Допивая кофе, Стас продолжал смотреть в окно, за которым начался снег. Только начало марта, но перемена погоды ему не понравилась, он не привык к неопределенности. Решив просто больше не думать ни о чем, он встал и пошел спать.
   Завтра будет новый день, но проблемы останутся старыми. А сейчас город спит, его убаюкивает природа, укрывая теплым одеялом из пушистого снега.
  
   Глава 3
  
   Я должен, наверно, уйти
   Прости, уйду без "прости"
   Хочу остаться один
   Со мной нет середин
   Тебе легко говорить
   Что мне легко уходить
   Себя хочу защитить
   Я с болью один на один (KIT-I "Давай выключим свет")
  
   Звонок в дверь разбудил как раз вовремя, тем самым не дав очередному ночному кошмару дойти до своей кульминации, которая заканчивается всегда просыпанием и жуткими криками, повезло, что в комнате звукоизоляция приличная. Кадры из прошедших воспоминаний смешанные с еще более странной выдумкой моего воспаленного воображения, образуют незабываемо ужасающий коктейль ночных кошмаров, а вместо зонтика приукрашен страхами и фобиями.
   Ну, хоть немного выспалась и, кажется, уже легче стало, ато даже дышать трудно было. Открыв глаза, заметила, что уже давно не утро. Интересно, сколько же я спала? Сон для меня лучше любого на свете лекарства, это уже проверенно. На мне все и так заживает как на собаке, а когда я сплю, то еще быстрее, и это не фантастика, ну может только немного. Встав с кровати, я отметила, что нахожусь еще в той же самой одежде, нужно переодеться и принять душ. Дойдя до коридора, посмотрела в висящее на стене зеркало. Кажется, меня вчера хорошенько потрепало, расчесаться не помешало бы, ну и умыться тоже, и самое главное - килограмм тоналки от всего этого ужаса. Решив не расстраиваться еще больше, отвернулась от зеркала. Интересно, кого там принесло, а не важно, меня увидят - подумают, что я зомби восставшее из могилы и сразу убегут, а я завалюсь спать дальше.
   Открыв дверь и увидев, кто пришел, сразу подумала, что еще сплю и мне снится дежурный кошмар. На пороге стоял Стас и улыбался в наглой манере, но когда он увидел меня, то улыбка сползла с его лица, превратившись в гримасу.
   - Ты все еще спишь? - удивился он.
   - Неужели по мне так заметно? - делано вторила я ему.
   - С добрым утром, - какое-то вялое вышло приветствие.
   - Кому доброе, а кому нет. Чего приперся?
   - Какая ты ни капельки не грубая. Есть хочу, - и слегка отодвинув меня, вошел в квартиру. Наглость - иногда ставить в тупик даже самых агрессивных.
   В любом случае у меня сегодня нет настроения с ним спорить, поэтому я молча поплелась за ним на кухню. Добравшись до главной точки сбора семейства в квартире, а именно кухни, я вспомнила, чего же так не хватает. Хозяев квартиры то нет, хотя они частенько куда-то уезжают, но обычно предупреждают. Уже хотела пойти проверить мобильник, но заметила записку на холодильнику. Сняв её, прочитала:
   "Маринчик, мы уехали забрать Тайсона домой, заодно отдохнем пару дней.
   Вернемся в понедельник.
   Не скучай.
   И включи уже свой телефон!
   Целуем".
  
   Ах да, как могла забыть про Тайсона, как мне его не хватало. Это кстати, пес породы чау-чау, черной окраски. Размером с лошадь, такой милый и добрый, прямо как плюшевый. Правда, если разозлить Тайсона, то он будет мстить. Однажды тетя Женя его наказала за непослушание, и ему пришлось сидеть на балконе полдня, скучая. В отместку ей, он сгрыз её любимую пару туфель, как он выбрал именно эти всех, а их очень много, мне не понятно, но это было чертовски умно. Пару недель назад его отправили отдыхать за город, чтобы он погулял, весна ведь начинается. Ну вот все уже соскучились и решили вернуть домашнего любимца и виновника половины бед обратно.
   Так, а какой сегодня вообще день? Посмотрев в календарь на стене, сделала вывод, что суббота. Хорошо, хоть в универ не надо, можно еще и отдохнуть, привести себя в порядок. Может, Лисицыны и не заметят моего вида, хотя они уже привыкли. Эта семейка, кажется, знает обо мне все, недаром одна психолог, а второй её муж, хотя тоже хорош в психологии.
   Пока я делала попытки думать и приводить мысли в порядок, мой непрошеный гость уже залез в холодильник и стал изучать его с видом нобелевского лауреата в области содержания холодильников.
   - Вы что тут вегетарианцы?
   - Я - нет. Там мимоза есть и пицца замороженная, хочешь мяса - в морозильнике, жуй сырое.
   - Фу, терпеть не могу рыбу, - скрывился парень.
   - Сиди голодный, - спокойно ответила я.
   - Так покорми! - возмутился Стас, ну прям как двенадцатилетний ребенок, которого лишили сладкого.
   - Ты здесь не званый гость, сам себя покормишь. - и развернувшись, направилась к выходу.
   - Куда это ты? Тебе тоже поесть надо, - ох заботливая курица-наседка.
   - Отвали, а? - скорее не вопрос, а просьба.
   Зайдя в ванную, принялась снимать одежду и украшения. Когда сняла часы, перед глазами показалось привычное клеймо на запястье в виде буквы "М" в круге. По ночам, в кошмарах, оно все еще горит огнем, напоминая о прошлом. Пытаясь выбросить из головы кадры из прошлого, которые выскакивали один за другим, стояла под расслабляющим горячим душем. Струйки спеша стекали по телу, смывая все остатки ночного происшествия. Простояв так некоторое время, я почувствовала себя значительно лучше. Чтобы окончательно проснуться, включила холодную воду. Сначала теплая, а потом все холоднее, совсем ледяная. Так я и стояла, пока не начала дрожать, потом выйдя из душа, надела свежую одежду. Теперь на мне были светлые узкие джинсы и широкая серая футболка. Волосы даже не расчесала, вот такая лохматая поплелась на кухню, где Стас, кажется, уже что-то приготовил.
   - Ну и что ты сварганил, господин Повар? - поинтересовалась, плюхнувшись на стул у круглого стола.
   - Омлет с беконом, так как у вас тут одна зелень, вы точно не травоядные? Вот, приятного аппетита, - поставил передо мной тарелку с тем самым омлетом.
   - Сам такой, и сам жуй свой омлет, обойдусь одним кофе с молоком. Так что приятного аппетита, - отодвинув от себя тарелку, сделала попытку встать и подойти к чайнику. Но тут его рука легла мне на плечо и с небольшим усилием заставила меня сесть обратно.
   - Ты будешь есть, - его глаза угрожающе блеснули. Но меня так легко не запугаешь.
   - Нет, - четко выговорила я, смотря ему прямо в глаза.
   - Получишь кофе, - попытался пойти на компромисс он.
   - Я не маленькая, не нужно меня уговаривать.
   - Так и не веди себя как ребенок.
   - Ну ладно, давай уже мой кофе, - буркнула я, ну точно как маленькая, сама себе поражаюсь.
   - Вот сразу бы так, - был не доволен Стас. Наверное, такое настроение для него привычно.
   - Эй, я сама есть не хочу. Ты ведь тоже будешь?
   - Ну, ради этого считай и пришел, - улыбнулся парень, - хотя, если б знал, что у вас тут есть только трава, то перекусил бы в другом месте.
   - А тебя никто сюда и не приглашал. Не нравится - вали откуда пришел! - сразу выпустила когти я, ну как всегда.
   - Да ладно тебе, шуток не понимаешь, - скептически заметил он, ставя передо мной еще и кофе с молоком. Он взял свою порцию омлета с беконом и сел напротив меня за стол. Я все еще недоверчиво смотрела на него, когда он принялся жевать приготовленное собой же блюдо. Спустя пару секунд, решила последовать его примеру, а ничего так, вкусно.
   - Ну, и? - спустя пару минут молчаливого поглощения пищи спросил Стас, глядя на меня.
   - Что, и? - передразнила я его.
   - Не хочешь мне ничего рассказать?
   - Нет, - пожала плечами я.
   - Ладно, сам спрошу... - но он не успел задать вопрос, так как я его перебила.
   - Может это мне нужно спросить, какого это ты сюда заявился вообще? - возмутилась я.
   -Эй! Не груби мне. Я ведь помог тебе. Это мне пришлось отскребать твои кишки с капота, - а он, однако, вспыльчивый.
   - Мои кишки при мне, между прочим. Тебя никто не просил меня сбивать.
   - Сама виновата, зачем на дорогу выбежала?
   - Не твое дело, знаешь ли.
   - Нет, мое. Это ведь с моей тачкой ты бодалась. Так что давай рассказывай, что произошло? - настаивал Стас.
   - Нечего рассказывать, просто не заметила машину, все. И спасибо, что помог. Тебе ни куда не пора?
   - Ты невероятно гостеприимна. Ты должна радоваться, что такой шикарный парень, как я вообще с тобой разговаривает, - мне кажется или это моя челюсть только что упала на стол? Ну и наглость у людей, я просто в шоке. Перегнувшись через стол, тихо проговорила ему прямо в лицо:
   - Ну, так тебя никто не заставляет.
   - Я тебе нравлюсь, признай это, - ухмыляясь, он поднялся со стула, - проводишь?
   - Да, - коротко ответила я.
   - Ха, я так и знал, - его улыбка стала еще шире.
   - Что знал? - кажется, я чего-то не понимаю или что-то пропустила.
   - Что я тебе нравлюсь, ты сама сказала.
   - Когда это?
   - Ты же сама сказала "Да"
   - Это был ответ на другой вопрос, гений.
   - Какой еще вопрос? - он дурак или да?
   - О Боже, ну ты тупой, - не дождавшись его ответа, первая вышла в коридор, он последовал за мной.
   - Полегче, деточка. Следи за словами, - ого, мне опять угрожают. Класс.
   - А то, что? - да, кажется, у меня отсутствует инстинкт самосохранения.
   - Ты действительно хочешь знать? - он наклонился очень близко к моему лицу и вопросительно смотрел. Ничего не отвечая, я продолжала выжидающе смотреть на него. Его глаза сузились, а потом он отступил и окинул взглядом мою фигуру. Такое ощущение, будто я экспонат на выставке. Его взгляд остановился на моей левой руке там, где то самое клеймо. Кажется, я забыла надеть часы, это плохо. Я попыталась спрятать руку в карман, но он оказался быстрее. Попытка вырваться ни к чему не привела, в любом случае, он сильнее меня, а сейчас тем более. Повернув мою руку запястьем вверх, Стас уже во все глаза разглядывал клеймо.
   - Что это? - на лицо, явные признаки шока. Поэтому я его и прячу под ремешком часов.
   - Ничего, иди уже куда собирался, - воспользовавшись его замешательством, я вырвала руку.
   - Я никуда не уйду, пока не ответишь, - как же он меня бесит, мне уже визжать охота.
   - Какое тебе дело, просто свали уже, наконец! - я уже с трудом сдерживала себя, чтобы не врезать ему, ну или хотя бы попытаться это сделать.
   - Обычное, не увиливай. Может ты из какой-то страны, где таким образом наказывают? Хотя нет, у тебя нет акцента. О, знаю, просто ты мазохитска, тебе нравится боль. Я прав? - ну все, это уже было последней каплей. Издав какой-то звук похожий на рычание, я кинулась на него с кулаками. Но получив лишь один удар, он молниеносно среагировал, блокировав все мои удары, прижал к стене.
   - Так оказался прав? - скорее утверждение, а не вопрос.
   - Ненавижу боль. И тебя тоже ненавижу, - бросила ему в лицо, уже не пытаясь вырваться.
   - Я ведь могу уйти, и ты больше никогда меня не увидишь. Ты этого хочешь?
   - Просто мечтаю об этом, - вторила его тону я.
   - Ты будешь жалеть об этом, - сказал он, отпуская меня. Открыв дверь, он уходя сказал, - Прощай, Эм.
   - Прощай, Эс, - грустная улыбка была мене ответом. И он ушел, закрыв за собой дверь. А я осталась одна в коридоре, размышляя над тем, злится мне или радоваться.
   Остаток выходных прошел без приключений, субботу я посвятила уборке. Лисицыны просто тащатся, когда я убираюсь дома. Казалось бы, вроде взрослые люди, а ведут себя как дети малые, и убираться не любят. А помыть посуду для них приравнивается к самой страшной катастрофе, что легче уже ракеты строить. Поэтому и закидывают все в посудомойку, а я человек с традициями, что ли, мою все вручную. В воскресенье решила не напрягаться, просто сделала домашнее задание, почитала книгу, посмотрела не действующий на нервы фильм. Обычно у меня по утрам всегда проходят спортивные упражнения, тренировки, чтобы не терять форму. Но после недавних событий я решила, что нужно немного отдохнуть, залечить раны, ато так и загонять себя не далеко.
   А ночью, ложась спать, мелькнула мысль, что без приключений неделя не пройдет, впрочем, как всегда, неприятности сами меня находят. Но ничего, Мэри, ты справишься. Всегда справлялась. Это была последняя мысль, которую выдал ее мозг, погружаясь в пучину сна.
  
   На другой стороне города Стас все никак не мог заснуть, все еще злясь сам на себя. Он никак не мог забыть эту психованную девку. Её синяки и это странное клеймо с буквой "М" в круге все не давали ему покоя, и это его злило. Выходные он провел с друзьями, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей, но вечером, когда он возвращался домой, то возвращались и мысли. Это стало похоже на загадку, которую ему нужно разгадать, обязательно. Но Стас обещал, что они больше не увидятся, так что ему придется забыть об этом, и найти новый объект для своих игр и экспериментов с человеческими чувствами. Так и продолжал лежа размышлять, пока луна освещала комнату.
  
   Глава 4
  
   Проснувшись с криком за полчаса до звонка будильника, я уже не смогла уснуть. Чертовы ночные кошмары уже достали, когда же они прекратятся. Со стоном встала с кровати и пошла в ванную, контрастный душ помог смыть все остатки сна. Настроение было отличным, поэтому решила одеться соответственно. Легкая кофточка небесно-голубого цвета, светлые джинсы, легкий макияж, часы на левую руку, а на шею кулон в виде короны, подаренный уже давно, но хранивший воспоминания. На завтрак у меня как всегда кофе, сладкий и с молоком. Посмотрела на часы, пора выходить. По причине все еще холодной погоды пришлось надеть светло-коричневый плащ, ботинки на каблуке. Проверив все: в доме убрано, свет выключен, окна закрыты, глянула в зеркало и осталась довольна увиденным. Подхватив сумку, выбежала с квартиры, не забыв закрыть за собой дверь. Пришлось спускаться на лифте, так как на каблуках это заняло бы много времени.
   Выйдя на нужной остановке, я зашагала в сторону универа. От нее нужно было пройти пару улиц, и ты на месте. Проходя, я заметила в одном из переулков несколько человек. Мое чутье неприятностей подсказывало, что там назревает драка, также оно подталкивало меня повернуть в этом направление. Здравый смысл говорил мне, точнее кричал во все горло, чтобы я продолжала идти вперед по дороге к университету. Но, как всегда, он проиграл, а я с ухмылкой на лице направилась в сторону неприятностей.
   Подходя ближе, я смогла разглядеть хулиганов. Пятеро парней довольно таки внушительных размеров, правда не очень симпатичных, ну кроме одного, и похоже он был у них главарь. Я их не знаю, что странно, за эти почти три года проживания в городе, я успела познакомится почти со всеми местными авторитетами и бандитами. А объектом их внимания оказался, о Боже, Алмазов Слава. А я думала, что такие приличные парни, как он в проблемные ситуации не попадают. Кажется, я его недооценила, в любом случае нужно его вытягивать, ато они его размажут так, что легче потом замазать, чем отодрать.
   - Ты что здесь забыла, красавица? - обратился ко мне главарь, когда я подошла к ним и стала возле Славы.
   - А вы что? - проговорила миленьким голоском, при этом наивно хлопая глазками.
   - Беседы беседуем, - ответил он и заржал, а его дружки начали вторить ему, - сейчас закончим и будем веселиться, пойдешь с нами, крошка?
   - Думаю, не выйдет, - все также говорила я.
   - Почему это, - не понял верзила.
   - Потому что я уже полицию вызвала, - перешла уже на серьезный тон, показывая ему телефон, в котором в исходящих предварительно вызвала 02, правда я сразу сбросила вызов, но им не обязательно знать.
   - Ты гонишь, - не поверил парень.
   - А это тогда что? - показала я пальцем на дорогу, за их спинами. Они сразу же все и обернулись, а я, воспользовавшись моментом, схватила Славу за руку, и с тихим "бежим" потащила его за собой.
   Нужно отдать должное парню, он не затупил, а сразу последовал за мной. Так мы бежали, сворачивая по узким улицам, пытаясь оторваться от преследователей. Бежать на каблуках весьма проблематично, но мне не привыкать, так что потерплю как-нибудь. Этот район я знаю хорошо, так что через некоторое время бандюки нас упустили. Мы оказались в небольшом проулке, прижимаясь спинами к стене, пытались отдышаться после бешеной гонки, и не в силах что-либо произнести. Первым пришел в себя Стас:
   - Что творишь? - кажется, он быль недоволен. Интересно, чем?
   - А что?
   - Зачем ты вмешалась? Тебя кто-то просил? - я в прямом смысле остолбенела. Вот и помогай потом людям, они тебе спасибо скажут, ага, как же.
   - Еще скажи, что сам справился бы, - начала злится, поворачиваясь к нему.
   - Конечно, справился бы, - он был серьезен, я в шоке.
   - Ну да, расскажи мне тут. Да эти амбалы из тебя, щупленького, отбивную сделали бы.
   - Я не щупленький, в отличие от некоторых.
   - Ох, давай сейчас еще поспорим кто из нас худее. Можешь вернуться к ним обратно, я тебя не держу. Они как раз неподалеку ошиваются, смотри повезет. - Оттолкнувшись от стены, направилась в сторону выхода с переулка. Но не успела сделать и пару шагов, как меня схватили за руку. Почему все хватают меня за руки? Оторвать хотят что ли?
   - Постой! Ну ладно, не обижайся, - начал оправдываться парень. Развернувшись к нему лицом, я скрестила руки на груди, предварительно вырвав свою руку из его щупалец.
   - Вот только не надо мне делать одолжение. Я не обижаюсь. Это все? - мне хотелось поскорее уйти отсюда, нужно выпить кофе, срочно.
   - Нет. Можно я тебя угощу кофе? - обалдеть, он что мысли читать умеет?
   - А может, я не пью кофе? - решила не соглашаться. Фиг ему, а не кофе, успел уже достать, и это всего за несколько минут. Может это его скрытый талант, кто знает.
   - Пьешь, я знаю. Ты только его и пьешь, - самодовольно пояснил Слава.
   - Мне бы положено удивится, но ты же у нас господин Всезнайка, тебе виднее.
   - Ты можешь не хамить? Почему ты со всеми такая милая и добрая, а мне грубишь? Что я тебе такое сделал-то?
   - Родился, - не раздумывая, отозвалась я, правда сразу пожалела. Его лицо стало таким грустным и одновременно умилительный, что я даже залюбовалась. Да что же это со мной? Старею, не иначе.
   - Ладно, пойдем пить твой кофе, - сжалилась над ним добрая я.
   - Только сначала мне в одно место надо.
   - В туалет что ли? - не удержалась от шпильки я.
   - Да нет же, в книжный магазин, - ровным тоном объяснил Слава. Не ну, коэффициент наглости у людей зашкаливает.
   - Ты не обалдел? Нам же на пары надо, или...о Боже, ты решил прогулять? Конец света ожидается?
   - Я часто прогуливаю, - возмутился парень.
   - Ну да, конечно.
   - Да. Все, хватит. Пошли, тебе там понравится.
   - Спасибо, что решил за меня, - буркнула я, следуя за ним.
   - Всегда пожалуйста, - и он улыбнулся. А она у него красивая, что и я тоже заулыбалась. Вот дура.
   Так переругиваясь друг с другом, но не обижаясь, мы дошли до книжного магазина. И зачем надо было, спрашивается, меня сюда тянуть?
   - И что мы здесь забыли? - спросила я, оглядываясь по сторонам. Куча книг, аж голова кружится, наверное, я умерла и попала в Рай.
   - Книгу, - опять это спокойствие, оно меня прямо таки выбешивает.
   - Спасибо, Кэп! А конкретней?
   - Хочу купить книгу почитать, какую еще не решил.
   - Лучше комиксы читай, и фильмы смотри, может, нормальным станешь, - опять перешла на издевательство.
   - А ты комиксы читаешь?
   - Нет, - в недоумении ответила я.
   - Тогда зачем мне предлагаешь?
   - Тсс. Это я к слову. Ладно, пойдем, поищем тебе книгу, я заодно свою любимую покажу.
   - А ты книжки читаешь? - притворно удивился он, прямо как я. Хм, а он быстро учится, молодец.
   - Нет, я их на косяки пускаю, - но ему к моему уровню язвительности видать далеко.
   Обошли мы весь магазин и, причем пару раз, оказывается на книги у него хороший вкус. Я даже себе парочку книг приобрела, будет чем заняться, когда город отдыхает от моего разрушительного действия. Сам Слава приобрел те книги, которые я посоветовала. Да, мне в радость, я крутой авторитет.
   Но главная радость для меня состояла в том, что я увидела на полке в магазине новую книгу моего любимого автора. Крис Муни написал новую книгу, ну или есть вариант, что её только перевели на русский, но не суть. Она называется "Невинные души", это еще одна книга о Дарби МакКормик, которая работает в Бостонской полиции детективом-криминалистом. Именно её образ сильной, стойкой и умной женщины мне хорошо запомнился. Да и другие книги этого автора не разочаровали, так что с удовольствием прочитаю и эту.
   Выходила я из магазина с улыбкой до ушей, которую безрезультатно пыталась спрятать. Ну ладно, один день можно и расслабиться.
   - Не думал, что ты можешь так радоваться книге, да и еще такой. Казалось, ты только женские романы и читаешь, - честно сказал мне Слава, выходя за мной из магазина. Его слова меня задели, заставив вспомнить с кем я разговариваю. Мне было легко с ним общаться, что я даже успела забыть, на сколько сильно он меня раздражает. Но теперь это чувство вернулось, и мне дико хотелось врезать ему. Но пришлось себя сдерживать, сжав руки в кулаки и скрепя зубами, я наклонилась к нему ближе и зло прошипела:
   - Ты ничего обо мне не знаешь, - резко развернувшись, зашага прочь, оставляя его в недоумении.
   Я передвигалась по городу, не разбирая дороги, возвращаться в универ не хотелось, вообще ничего не хотелось. Злость прост о таки душила меня изнутри, как он может судить, ничего обо мне не зная. Раньше я особо не заботилась о своей репутации, любое кривое слово приводило меня в бешенство, и разбиралась я единственным хорошо знакомым мне методом - кулаками. Но теперь я учусь в универе, пытаюсь быть хорошей девочкой, так сказать. Но больше всего меня бесило то, что мне не плевать на его мнение, да что же это такое творится, я старею, ну или тупею.
   Сама того не заметив, я оказалась возле дома, заходить в подъезд не стала. Вокруг было пусто как-то, ну это объяснимо, сегодня же понедельник и все нормальные люди либо на роботе, либо на учебе. Капля дождя упала мне на лицо, я подняла голову вверх и посмотрела в небо. Серое, затягивается темными тучами все больше, кажется, это надолго. Постояв так, смотря в небо, я перевела взгляд на крышу здания. Хмыкнув, направилась к подъезду.
   Через некоторое время я уже стояла на крыше дома. Это одно из моих любимых мест, когда у меня было плохое настроение, я приходила сюда. Правда, пришлось воспользоваться отмычкой, чтоб сюда попасть. Знаю, знаю, это плохо, но мне очень хотелось.
   Я стояла у самого края и смотрела вниз. С каждой минутой меня все больше охватывало желание сделать шаг вперед, всего один единственный шаг и все. Но это не для меня, я так просто не сдаюсь. Пока есть шанс, я буду бороться до самого конца. Дождь усиливался, и я уже хорошенько промокла, а в голове все звучал припев из песни:
   "Давай выключим свет
   Я так устал от войны
   Вгони патрон в пистолет
   А у меня нет вины..."
   Хм. Кажется, я знаю, что мне делать. Есть отличный способ согнать злость и поднять заодно себе настроение. Улыбнувшись сама себе, направилась к выходу с крыши.
  
   Глава 5
  
   Can't stop I need some help,
   Fuck you I'm by myself,
   Is it a truth or lie?
   It's what you can't deny
   'Cause it's the way you think
   Mixed with the pills and drink,
   Brought back to the way you are,
   Flowed up to there close to God,
   You know that hiding
   ain't gonna keep you safe,
   Because the tears on your face,
   They leak and leave a trace,
   So just when you think
   the true love's begun
   It goes off at any second
   just like a loaded gun. (Hollywood Undead "Levitate")
  
  
   Спустившись в квартиру, я на ходу сбрасывала мокрую одежду. Было холодно, но я была так зла, что кровь в венах закипала, согревая тело. Так, что я решила не греться в душе, сразу переоделась в темные рваные джинсы, черный гольф, сверху натянула синий пуховый жилет с капюшоном. Глянув в зеркало, думала упаду: волосы мокрые, запутались, тушь потекла, оставив шикарные разводы, карандаш для глаз размазался. Да девченка из мульта "Труп невесты", та, которая и была невестой, выглядела лучше, чем я. Кое-как стерев потеки, плюнула на это безнадежное дело, все равно никто не заметит, на улице дождь стеной. И без того не причесанные волосы взлохматила еще больше, накинула сверху капюшон, думаю теперь меня даже никто не узнает. Для полной укомплектовки, надела черные тяжелые ботинки с цепями и заклепками. Какой в общей картине получился стиль - не понятно, но для меня это обычное явление. Как говорится, чем страшнее - тем моднее.
   Решив больше не медлить, выбежала из квартиры, и проигнорировав лифт, спустилась по лестнице. Вот невезенье, дождь к этому времени уже почти закончился, лишь слегка моросил. Сев на нужную маршрутку, направляющуюся в другую часть города, втыкнула в уши наушники, решив получать удовольствие от поездки. Ехать было минут сорок, но меня это не волновало, мне нравится ездить в автобусах, это действует успокаивающе, особенно в такую погоду.
   Правда, расслабиться не вышло, а песня, орущая в наушниках, только подогревала кровь еще больше, ну хоть настроение улучшалось. Но учитывая то, что я слушала песню в стиле рэпкор, в мирно настроенное настроение лучше не верить. А тем временем в наушниках играла песня группы Hollywood Undead, ну да, название не ахти, но мелодия мне в любом случае нравится.
   "(Undead!)
   You better get up out the way,
   Tomorrow we'll rise so we fight today,
   And no, I don't give a fuck what you think and say,
   'Cause we are gonna rock this whole place anyway".
  
   [(Восставшие из мертвых!)
   Вам лучше убраться с нашего пути:
   Завтра мы восстанем, поэтому драться мы будем сегодня.
   Да, мне плевать, что вы подумаете или скажете,
   Потому что мы по-любому хорошенько встряхнём это место... ]
  
   Интересная группа, все ее участники носят маски, с помощью которых скрываю свою внешность. Толку от этого, если все знают ваши имена, не понятно.
   Сегодня автобус двигался медленнее обычного, но это понятно, в плохую погоду всегда так. Я сидела в самом хвосте и смотрела в окно: большинство людей были с зонтами, причем всевозможных цветов и узоров. Я сразу представила вид сверху, разноцветные круги медленно передвигались в разном направлении по серому асфальту, мелькали темные точки - это люди без зонтов, решившие прикрыть голову капюшоном.
   По мере приближения маршрутки к конечной остановке людей становилось все меньше. В скорее осталась только я, пожилая пара и парень, изредка поглядывающий на меня странным взглядом. Я знаю, что страшно выгляжу, но не обязательно так пялиться, если сам выглядишь не лучше. Его волосы торчали практически во все стороны, что-то мне подсказывает, что на это ушло много времени, ну и лака для волос, хотя зря в такую погоду мучился, бедный. Худое лицо подчеркивала сережка в одном ухе в виде длинной цепи с крестом на конце. Но глаза, они были настолько темные, что казались черными, возможно, это линзы, да еще и обведены черным карандашом. На его сухощавой фигуре были надеты черные джинсы, обтягивающие ровные ноги, белая футболка с черным рисунком в виде черепа с ушами, жаль Микки Мауса конечно, а с верху черная кожаная куртка с шипами на плечах, кучей заклепок и цепей. Эпатажный образ довершали тяжелые ботинки как у меня, правда, немного выше, ну ладно, они были круче моих.
   Заметив, что я его разглядываю, он улыбнулся мне во все тридцать два. Ох мамочки, какая у него шикарная улыбка, что и самой хочется улыбнуться. Но сдержав себя, я скривилась в ответ, что его неслыханно удивило, а меня обрадовало, заставив довольно ухмыльнуться, отворачиваясь к окну.
   А вот и конечная остановка, а нас осталось двое, выходить совсем не хотелось, уже пригрелась хорошенько. Так как парень сидел в начале автобуса, то и выходил первым, а я была последней. На выходе я заметила, что парень не ушел, а остался возле автобуса, и когда я выходила, подал мне руку. Лишь хмыкнув и отвернувшись, я проигнорировала руку, думаю, это ему не понравилось. Но мне было все равно, я молча направилась дальше, но услышала приятный голос сзади:
   - А это было обидно, - как будто мне есть дело до его расстроенных чувств.
   - Ты еще поплачь, - зло огрызнулась я. Кажется, он ждал другой реакции, судя по его застывшему лицу. Я уже развернулась, чтобы идти дальше, но не успела сделать и пару шагов, как меня схватили за локоть.
   - Погоди, не убегай, - решив его послушаться, я остановилась, и резко обернулась к нему.
   - Так ты все-таки не плачешь?
   - Нет, у меня есть идея получше, - он улыбнулся своей ослепительной улыбкой. Ход его мысли я не успела проследить, но успела подумать, что ничего хорошего он точно не задумал.
   И я оказалась права, потому что он, положив руку мне на затылок, резко притянул к себе и поцеловал. Я даже опешила от такой наглости, но он так классно целовался, что пришлось невольно поддаться. Как я оказалась прижатой к остановке, от которой так и не успела отойти, не знаю. Радовало только то, что вокруг никого нет, ато мне не настолько все равно на всех.
   Опомнившись, я уперлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть. Он нехотя меня отпустил, напоследок проведя языком по моей нижней губе, а увидев злость в моих глазах, быстро вытащил какую-то бумажку из кармана и сунул мне в руки:
   - Наша группа на этой неделе выступает. Приходи, тебе понравится, - снова улыбнувшись во весь рот, он развернулся и направился прочь.
   - Вот это реклама, - только и смогла выговорить я в пустоту. Встряхнув головой, пытаясь скинуть с себя ступор от случившегося, я двинулась дальше, все еще не забыв, зачем я сюда приехала. Пока я шла по улицам, мое раздражение возвращалось, увеличиваясь от внепланового столкновения с очередным душегубом.
   Когда я дошла до нудного места, то внутри уже кипела, с жестокой ухмылкой глядя на вывеску у здания передо мной "Стрелковый тир"
  
   В тире меня встретил его хозяин, а по совместительству мой друг, Артур. Ему около тридцати лет, спортивное телосложение, светлые волосы, кругловатое лицо. Нас познакомил дядя Кир, они уже много лет дружат. Я частенько сюда приходила, когда у меня было плохое настроение. Стрельба помогала мне сбросить пар, а иногда просто разговоры с Артуром, который все время норовил что-то посоветовать. Пытается учить меня жизнь, хотя сам толком ничего не знает, молод он еще.
   - Привет, Маринчик! - почему этот человек всегда улыбается, у него что не бывает проблем?
   - Привет, - какое-то бурчание, а не приветствие вышло, но это не помешало ему подойти и почти задушить меня в объятиях.
   - Рад тебя видеть, но вижу, что ты не меня проведать пришла, - наиграно обиделся он.
   - И тебя тоже.
   - Тогда сначала пойдем, выпьем кофе, - обрадовался он, а я уже пожалела о своих словах.
   - Ну, пойдем, - мы зашли в его кабинет, и устроились в креслах возле окна.
   - Что случилось? - не стал ходить вокруг Артур, когда мы попивали кофе с печеньем (вот почему у него в кабинете всегда есть печенье, для меня не понятно).
   - Ничего не случилось, - попыталась отмазаться я, но не тут то было.
   - Ага, как же. Ты сюда не просто так приходишь, я тебя хорошо знаю
   - Интересно, откуда?
   - Ну, я хорошо разбираюсь в людях, умею наблюдать, - все, сейчас начнет перечислять все свои достоинства.
   - Хорошо, хорошо! Только не грузи меня тут. Все как всегда просто, меня все уже достали, а я хочу тишины и покоя. А всем ну прямо таки не имеется, обязательно нужно довести меня до точки кипения. Довели, и вот я здесь.
   - Не буду злить тебя еще больше, терпения тебе всегда не хватало, - смеялся он, поднимая руки сдаваясь. - А где эта чиканутая семейка? У них все хорошо? А то Кир мне давно не звонил, я беспокоюсь и все такое.
   - Та все там отлично, уехали из города за Тайсоном. На курорте он был, я может быть тоже отдыхать хочу на свежем воздухе, а не корячиться в универе, блин.
   - Ну, тебе еще немного, а там смотри и каникулы, домой поедешь, там отдохнешь.
   - Я туда не поеду, - спокойно ответила, глядя в окно.
   - Почему? Чего ты боишься?
   - Я ничего не боюсь, - почти по слогам выговорила, но его ничем не проймешь, он чугунный походу.
   - Конечно, - он мне точно не поверил, и не зря, - меня ты не обманешь, можешь врать всем, себе, но я то знаю. Ты просто строишь из себя такую сильную и независимую, прямо злой ежик. Хотя на самом деле просто маленький котенок, который запутался, играя со своей жизнью, как с клубком ниток. Что, не можешь распутать?
   - Не думай, что разгадал меня, - меня аж перекосило, не люблю откровенные разговоры.
   - Как же, не боится ничего она. Скажи, тебе все еще снятся кошмары? Да, Кир мне рассказал.
   - Я сама разберусь, у меня все нормально, - мне уже не терпелось свалить отсюда.
   - Не обязательно смотреть своему страху в лицо, это не всегда помогает, - ох и разошелся он сегодня, мои мозги не выдержат этого.
   - Я все поняла. А теперь я могу уже пострелять? - нетерпеливо переминалась с ноги на ногу я, допив одним махом чай, что обожглась.
   - Ладно, иди, сама там разберешься, а то у меня куча дел. Тебе повезло, утром в понедельник здесь, считай никого нет.
   - Окей, товарищ.
   - Я же просил так меня не называть!
   - Как скажешь, товарищ, - что он там горланил мне в след я уже не слышала, мной двигала идея фикс, наконец-таки добраться до пушки и пристрелить хотя бы бумажного человека.
   Я вошла в первую же дверь, там было 4 мишени в ряд, думаю как всегда займу последнюю у стены, где находится разное оружие. Любой, кто подойдет его взять, чтобы пострелять, будет мной замечен, сила привычки, тут ничего не поделаешь. Надо выбрать с чего палить буду, а что тут думать, возьму как всегда Глок-17 и все. С одной стороны, этот пистолет наносит выводящие из строя, но не летальные ранения, а с другой стороны - у него почти нет отдачи и очень высокая скорострельность. Как по мне, так отличные характеристики, недаром его используют для вооружения армии и полиции более 30 стран мира.
   Зарядив пистолет, не забыв надеть защитные очки, я сразу выпустила изрядную часть обоймы в ничем не виноватого бумажного человечка, мне иногда их жаль даже, но явно сейчас. Немного полегчало, если честно, я на верном пути.
   Перезарядив Глок, я вспоминала все, что меня так разозлило сегодня, все, что накопилось слоями на мою бедную душу. Сменив человечка на нового, такого же, я отметила, что ни разу не промахнулась. Я хмыкнула, кто бы сомневался. Теперь мысленно образ на листке напоминал того парня с автобуса, ну да, меня это взбесило. Я и так не в настроении, так еще какой-то чувак, считающий себя очень крутым, наверное, счел, что может просто меня поцеловать. Я, конечно, не жду, что он сначала бы спросил, ну это понятно, я б ему врезала. А так сыграл фактор неожиданности. Все равно не стоило этого делать. Лучше ему не попадаться мне на глаза, пристрелю нафиг, гада такого! И на концерт я его несчастный не пойду, ну если только мне совсем уже делать нечего будет, и не ради него, а просто интересно, что же там за группа такая у нас в городе. В скорее я уже во всю представляла его напротив меня, и выпустила пару пуль, ха, в десяточку.
   Следующей потенциальной жертвой у меня был Слава. Ну да, как же без него, самый умный в группе, идеальный паинька, рас я не такая, как он, значит, я ничего не могу, да? Он просто судит меня по внешности, а сам понятия не имеет, что я из себя представляю. Да и мне кажется, что его это не особо волнует. Такое чувство, будто ему на всех все равно, кроме себя. Подумать только, мне даже понравилось с ним общаться, ну, по крайней мере, до того, как он превратился в самого себя, "Мистера Совершенство". Рядом с ним я чувствую себя полным нулем, недостаточно умной, недостаточно сообразительной, и вообще всего недостаточно. Но то, что ему не понравилась моя помощь, это так похоже на меня. Вот так всегда, просто поступаешь, как знаешь, как хочется, а потом, когда видишь, как ведешь себя со стороны, это просто жутко бесит. Скрепя зубами, я выпустила еще пару пуль, на этот раз в голову.
   Смотря на дырявую мишень, я понемногу успокаивалась, но как некстати вспомнила Стаса и начала снова злиться, уже не известно по какому кругу. Сначала мне было на него абсолютно все равно, подумаешь, сбил, но нет, надо еще и достать меня. Потом я все-таки повелась на его доброту и заботливость. Недаром же я никому не доверяю, но в этот раз взяла и поверила, глупая. Но эти его слова, прямо самовлюбленный эгоист, кажется это и есть его истинное лицо. Да еще и уходил так, будто я должна была его еще и останавливать, а может мне еще и извиниться надо? Ага, как же, я лучше руку себе откушу. К счастью, мы с ним больше никогда не увидимся, я буду жалеть об этом? Пусть даже не мечтает! Попадись он мне на глаза, я за себя не ручаюсь, недаром же меня психом считают, придется подтверждать скандальную репутацию.
   В тот момент, когда я уже была зла до предела, оставалось только стрелять, входная дверь вдруг открылась. В помещение вошла группа из трех парней, первым из которых был объект моей все еще не прошедшей злости. Человек, которого я никак не желала видеть в своей жизни вообще никогда, тем более сейчас. Недолго думая, я направила пистолет на него, не давая ему даже прийти в себя от лицезрения меня в данный момент. Увидев, как его глаза округлились от удивления, я довольно ухмыльнулась и...нажала на курок.
  
   Глухой щелчок раздался в полной тишине, оповестив меня о том, что патроны кончились, да я и так знала об этом, считать вроде как не разучилась. Не обращая внимания на три пара выпученных на меня глаз и отвисших челюстей, я преспокойненько развернулась обратно к мишени и стала перезаряжать пистолет.
   Первым вышел из транса явно не Стас, он так и остался стоять, а один из его друзей. Только не понятно, что его больше удивило: созерцание меня или направленная в него пушка? В любом случае, сейчас он очнется и захочет меня прибить, но все равно, главное мне здорово полегчало. Как же все-таки вовремя он попался под руку, хотя лучше бы я его вообще не видела.
   Резкий смех одного из его друзей заставил мне вздрогнуть, таким отчетливым он был, что навеивало неприятные воспоминания. Я резко обернулась и выглянула из-за перегородки и посмотрела на него, при этом спокойно спросила:
   - Что смешного? - вопрос на него никак не подействовал, он просто продолжал ржать дальше, хотя было в этом смехе что-то приятное и светлое, сама даже не знаю.
   - Да вот давненько никто не повергал Стаса в шоковое состояние. Уважаю, что тут скажешь, - все еще посмеивался парень.
   - Ты случайно не стоишь на учете в психиатрической клинике? - это уже второй друг, а он похоже нарывается, так и получить и по шарам недолго.
   - Нет, уже выписали, - все так же спокойно отвечала я.
   - А она мне начинает нравиться, - улыбался парень на все тридцать два, может его стоматолог приплачивает ему за рекламу? Но продолжал стоять на том же месте, явно опасаясь подходить ближе, что не лишено разума.
   Я уже хотела сморозить какую-нибудь фигню и почти культурно послать его куда подальше, но тут очнулся мистер "Меня пытались пристрелить". Кажется, прошло всего мгновенье, как он растолкал своих "многочисленных" друзей в количестве аж целых два и быстрым шагом направился ко мне, при этом его лицо было искажено злостью. Ну а что, не одной же мне всегда быть рассерженной и недовольной. Подойдя впритык, он сомкнул свою правую руку на моей шее, прижав к стене. Она и без того бедная оказалась в стальных тисках этого практически дышащего пламя драконом.
   - Ты понимаешь, что творишь вообще? - его злое шипение меня не напугало, я и не такое видала. Тем более у меня ведь вроде как преимущество есть, но я им никак не смогу воспользоваться, даже если очень захочу, просто не смогу и все. Но стоит попугать парня.
   - Ты не заметил, что я уже перезарядила его? - глазами показала я на пистолет, направленный в его сторону, который до этого покоился в моей опущенной руке. Так как его рука больно сжимала горло, то кивнуть в сторону я не смогла, да и говорить получалось с трудом, превращая голос в хрип прокуренного сапожника с большим стажем, - и здесь нет предохранителя.
   - Ты не сделаешь этого. Не сможешь спустить курок, - тоже мне телепат недоделанный нашелся.
   - Я уже делала это, забыл? - я попыталась улыбнуться, но не очень выходило.
   - Ты знала, что там нет патронов, - уверенности у него хоть отбавляй.
   - Я бы на твоем месте не была так уверена в этом, - спокойно прохрипела я ему.
   - Хочешь знать, как это на моем месте, так пожалуйста, - он резким движением свободной руки отобрал у меня пистолет и направил теперь в мою сторону. Зря старается, это не сработает, - ну как? Скажи, ты боишься смерти? - да, современный кинематограф - неисчерпаемый источник мудрости и богатого жизненного опыта.
   Я продолжала спокойно смотреть на него, но при этом в моих глазах читался вызов, интерес. Не зря говорят, что любопытство сгубило кошку, что-то мне подсказывает, что у меня сейчас появится возможность это проверить.
   - Ну, так насколько тебе дорога твоя жизнь? - не хотел отступать просто так парень, а он настойчивый, однако. Его друзья даже заволновались немного, теперь они стояли уже совсем близко к нам, наблюдая за происходящим. Готовятся разнимать нас, как будто мы сейчас тут устроим драку, а потом и возможно перестрелку, зря надеются.
   - Мне нечего терять. И нет, я ничего не боюсь, - уже второй раз за сегодня нагло врала я.
   Он внимательно изучал мое лицо несколько минут, может, придумывал где спрятать мой холодный труп. Но в любом случае не придумал, трагически вздохнув, отпустил мою многострадальческую шею. Резко втянув с легкие воздух, закашлялась, потирая больное место.
   - Верни мою игрушку, - одновременно выговаривая эти слова, я ловким движением забрала, свой Глок обратно. Отобрать его оказалось легче, чем что-то говорить, похоже, он сегодня тоже не в духе, пришлось опять откашливаться.
   - Да ты ей даже пользоваться не умеешь, - его насмешливая улыбка начинала приводить меня в боевую готовность, но к счастью его друзья оказались умнее.
   - Я так понимаю, спрашивать знакомы ли выло бы глупо, так может ты и нас познакомишь? - этот блондин в любой ситуации мило улыбается?
   - Зачем? Она же чокнутая, - Стас явно не желал нас знакомить, а мне все равно по большому счету, я уже мечтаю, что бы они свалили. Но его слова пробуждали вулкан внутри меня.
   - Как ты меня назвал? - угрожающе хрипела я, - не нравится что-то - проваливай! Достал.
   - Ну, хорошо, это Серега, - указал он на блондина, которого я наконец соизволила рассмотреть.
   Высокого роста, но немного ниже Стаса, как я уже заметила, блондин с волосами средней длины, асимметричной стрижкой и косой длиной челкой. Может у них мода теперь такая, вся растрепанная и косая. Оу, да он таки натуральный блондин, точнее обесцвеченный, с голубыми глазами. Слегка грубоватыми черты лица кажутся из-за пирсинга во множественном числе. У него были три дырки в правом ухе и одна в левом с одинаковыми сережками, которые блестели серебром, аккуратные такие и грубые в тоже время. Также пробита правая бровь и губа, сережки в тон к остальным. Одет в светлые джинсы, явно висячие на нем, белую майку и серо-синюю рубашку, с закатанными рукавами до локтей, дополняя образ черными кроссами. На левой руке кожаные браслеты, серебряного цвета массивные кольца, тату вроде не видно, хотя кто его знает. Его неформальный стиль мне понравился, но какой-то он уж слишком довольный жизнью.
   - Марина, - Стас кивнул головой в мою сторону, совсем обнаглел, даже не смотрит на меня.
   - Мэри, - спокойно поправила его я, вот же засада, когда мой голос станет нормальным.
   - Хм, - блондин предпринял попытку подумать, - я слышал об одной Мэри, Кровавой Мэри. Так это ты? - а у него хорошо выходит делать глаза-блюдца. Я лишь неопределенно пожала плечами. Пока Сережа был в культурном шоке, второй друг Стаса решил сам познакомиться, раз первый не спешил это делать.
   - Александр, - произнес он спокойным холодным голосом, протягивая мне руку, а что делать, пришлось пожать. Этим он дал мне понять, что он человек серьезный и его лучше не доставать, хотя когда меня это останавливало.
   Он был самым высоким из их компании, смуглая кожа казалась мягкой на вид, прямо медвежонок. Но высказывать свои мысли в слух не стала, а то вдруг медведь еще лапой огреет по голове, будет мене потом медвежонок. Хотя у него довольно худая фигура, но мышцы имеются. Светлая рубашка, черные штаны, туфли и серый плащ гармонично смотрелись с его темной кожей и карими глазами. Эх, нравится мне классический стиль, особенно светлый, и стрижка у него хорошая, короткая, черные волосы. Я так и стояла, пялясь на него, а что, я не часто вижу парней африканской внешности, хотя они мне очень нравятся.
   - Мэри, - повторила я уже для него, улыбаясь.
   - Все? Теперь мы можем заняться тем, зачем пришли? - какой он все-таки нетерпеливый и злой, этот Стас.
   Теперь все трое стали выбирать со стены оружие, а я стояла и молча наблюдала, так как у меня уже есть мой Глок, любименький. Стас выбрал Кольт М1911, не самый лучший выбор, ударно-спусковой механизм одинарного действия мне не очень нравится. Сережа пытался сделать выбор между Heckler-Koch USP и Desert Eagle, решив ему помочь, я ткнула пальцем в сторону первого. Парень удивленно приподнял бровь, но ничего не сказал, просто взял выбранный мною пистолет. Зато Ксандр, так я его теперь буду называть, не думая, выбрал Beretta 92, а что, не плохой выбор.
   Их главарь, он же Стас, демонстративно нацепил очки и наушники, занял место у соседней с моей мишени, теперь он меня будет игнорить, да мне это на руку. Пожав плечами, его друзья последовали его примеру, хотя блондин подмигнул мне, напоследок, так сказать. Сделав одинаковое количество выстрелов, они сняли свои мишени, и как бы ни печально это звучало, но они принялись сравнивать результаты. А они все относительно хорошо стреляли, хотя расстояние к мишени довольно-таки большое. Лучший результат был у Серого, потом Стас и Ксандр что-то меня расстроил. Наблюдая за всем этим, мне оставалось лишь качать головой, ну прямо как дети маленькие. Потом они все обернулись на меня, причем сделали это синхронно, похоже, что мыслят они одинаково, хреново.
   - Может, покажешь свою? - язвительная улыбочка так и играла на его красивом лице. Блин, такой красивый и такой противный одновременно, вот он, вселенский закон заподла. Мне ничего не оставалось, как молча снять свою мишень с крючка и протянуть ему. Теперь они все трое глазели на мою мишень, при этом у всех по очереди отвисала челюсть. Что тут удивительного, ведь у меня все в десятку, как всегда впрочем.
   - Офигеть, - опять первым из ступора вышел блондин, - ты и правда Кровавая Мэри, теперь я это вижу.
   - Ты каждый день сюда ходишь? - это уже Ксандр решил проявить умственные способности.
   - Нет, я здесь редко бываю, - один Стас решил продолжить игру "Игнорируй Мэри".
   - Все равно у нас проигравший угощает всех выпивкой, так что сегодня это ты! - Серега не культурным образом ткнул указательным пальцем в темнокожего друга. Тот, улыбаясь оттолкнул его руку и обернулся ко мне. - Ты с нами?
   - Нет, - теперь это Стас, чтоб ему, решает за меня. Я, конечно, понимаю, ему не приятна моя компания, но я и не собиралась соглашаться, но вот теперь передумала, чтоб ему назло.
   - Да ладно тебя, я хочу поближе познакомиться с той, что так тебя... - но договорить ему никто не дал, посоветовав заткнуться, что тот решил и сделать, но все еще улыбаясь. Опять они все уставились на меня не мигая, это начинает раздражать.
   - Если ты так не хочешь меня видеть, то я с удовольствием пойду с вами, кхе-кхе, - чертово горло! Мне кажется, или он пытается сдержать улыбку, с чего бы это?
   Спустя некоторое время, мы сидели в ближайшем к тиру кафе. Парни заказали себе пиво, а я согласилась лишь на кофе с молоком. В такую погоду не до выпивки, да я вообще не фанат этого дела, спортсменка я, ага, местного разлива.
   Ребята оказались довольно общительными и милыми, кроме Стаса, который практически все время молчал, только изредка бросая пару язвительных фраз, украдкой поглядывал на меня. Думал, что я не замечу, но меня хорошо научили подмечать мелочи и детали, особенно боковым зрением.
   В результате я много они узнала, в том числе то, что парни почти моего возраста, учатся на третьем курсе в моем университете. Не удивительно, что мы не встречались там, ведь универ у нас большой, и я не особо наблюдаю за окружающими, пытаясь также не выделяться. Но они учились не только на разных специальностях, но и на разных факультетах. Блондин учился на международных экономических отношениях, а Ксандр на нетрадиционных источниках энергии, это вообще факультет технологий. А где учится Стас я так и не узнала, на все вопросы он лишь невнятно отнекивался, что я решила совсем уже не обращать на него внимание, во всю болтая с его друзьями.
   Просидев там достаточно долго, мы все решили, что пора уходить по своим делам. Пока мы шли к остановке, снова начался дождь, пришлось снова натянуть капюшон. При этом парни всю дорогу бурчали на Стаса за то, что уговорил их оставить тачки дома и на себе испробовать прелести поездки в общественном транспорте. В придачу всем нужно было на разные маршруты, кроме меня и Стаса, ну как же я могла забыть про закон вселенского заподла? Первому больше всего повезло Алексу, нужный ему автобус прибыл первым, поэтому он попрощался с нами и скрылся в теплом салоне автобуса, помахивая ручкой в окно. Вторым умчался блондин, его маршрут проходил как раз через университетскую остановку, так хорошо мне знакомую.
   Одни мы со Стасом оказались чертовски невезучими, так как нашего автобуса не было около 20 минут, за которые мы успели хорошенько замерзнуть. Вдвоем упорно пытались сделать вид, что нам совсем не холодно, усмиряя челюсть, которая так и хотела трястись от холода. Наконец прибыл наш автобус, правда он был почти полным, поэтому скрепя зубами пришлось садиться в этот. Кто его знает, когда будет следующий автобус, а на улице к вечеру становится все холоднее.
   С каждой остановкой народу в автобус набивалось все больше и так до тех пор, пока мы все не почувствовали себя сардинами в банке. Что мне точно не нравилось, так это то, что приходилось прижиматься к Стасу, а он в какой-то момент времени просто обнял меня за талию, прижав к себе посильнее, защищая от толканины в салоне. Мне ничего не оставалось, как молча уткнуться носом ему в грудь и вдыхать приятный аромат его духов, или туалетной воды, не знаю как правильно. Постепенно я начала расслабляться в его объятиях, почувствовав на себе всю тяжесть сегодняшних происшествий за день. Единственной мыслью у меня в голове было добраться до кровати и завалиться спать, ведь завтра я участвую в чем-то, правда, точно не помню в чем. Помнится, я тогда наобещала физруку, что обязательно приму участие, лишь бы он от меня отстал.
   С горем пополам вывалившись на своей остановке, я поплелась к дому, даже не оборачиваясь. Дома меня ожидал сюрприз в виде семейства Лисицыных в полном составе, точнее их всего двое, но теперь уже с большим плюсом в виде собаки. Кажется, мой сон отменяется и да здравствует головомойка!
   - Вы посмотрите, кто явился! - хорошее приветствие от Евгении Григорьевны, она в отличном настроении и ей явно не терпится начать свой допрос.
   - Привет, да, я дома, - вздохнула я. Услышав мой голос, пес вывалился с другой комнаты и прибежал ко мне. Ближайшие 10 минут я игралась с Тайсоном, за которым жутко соскучилась, пока тетя Женя не погнала меня мыть руки и пить чай и есть заодно.
   - Рассказывай, как дела? - началось в колхозе утро. Я только успела ложку в руки взять.
   - Все хорошо, старею потихоньку
   - Ха, рано тебе еще стареть, ты молода и все у тебя еще впереди. Как там в университете, много задают?
   - Так все как обычно, сегодня книгу купила, точнее парочку
   - Вот почему я не удивляюсь? Ты только ночью их не читай, а то совсем себе зрение испортишь.
   - Хорошо, хорошо. Как скажете. Лучше расскажите, как отдохнули? - да, я пытаюсь сменить тему, и она это заметила, недаром же она опытный психолог, вправляющий целыми дня мозги куда более странным людям, чем я.
   - Отлично просто. Свежий воздух, природа, весна. Тебе туда надо, - увидев мое перекошенное лицо, добавила уже более строгим тоном, - поедешь, не обсуждается.
   - Ладно, как только, так и сразу, - напустила туману я, вставая со стула.
   - А чай? - нет уж спасибо, все время меня пытаются напоить зеленым чаем, а я его так не люблю.
   - В другой раз, я устала, и у меня завтра соревнования, - пыталась отвертеться, как могла.
   - Почем соревнования-то?
   - А кто его знает, - бросила через плечо, уже выходя из кухни и направляясь к дяде Киру.
   Он сидел за столом и листал какие-то бумаги, ну как всегда, только вернулся и сразу за работу.
   - Привет, - он поднял на меня глаза и улыбнулся.
   - И тебе не хворать. Уже прошла стандартный допрос?
   - Ага. Кстати, вам привет от Артура.
   - Опять издевалась над бумажными мишенями?
   - Ну, раз над живыми нельзя, то хотя бы утешаюсь бумажными.
   - Мне стоит начать волноваться? - он одновременно и позволял мне многое, но также искренне переживал и пытался оградить от плохого, иногда даже от самой себя.
   - Нет, все нормально.
   - Скажешь, если что, - и он вернулся к изучению своих бумаг.
   А я, решив, что на сегодня уже достаточно потрясений и переживаний, отправилась к себе в комнату. Там я надыбала купленную сегодня книгу и принялась ее читать. Она была очень интересная, но я сегодня эмоционально себя истощила так, что даже не заметила, когда уснула. Медленно погружаясь в глубокий сон, я уже не слышала громкого стука капель дождя на крышу дома.
  
   Глава 6
  
   Ангелина стояла на остановке возле университета, спокойно дожидаясь своего автобуса. Сегодняшняя погода ее ни капельки не радовала, она не дождь и слякоть, ей не нравилось то, что сейчас приходилось стоять со сложенным мокрым зонтом, с которого теперь спадали капли дождя. Но, не смотря на пасмурность и холод, она надела платье, ведь ей они всегда нравились. Правда, пришлось обуть ботинки на высоком каблуке, которые все равно казались милыми и аккуратными, подходили в тон сумочке. Хрупкую фигуру укрывал плащ бежевого цвета с двумя радами больших пуговиц и поясом на талии, придавая фигуре еще большей выразительности. Светлые рыжие волосы спадали блестящим каскадом на спину, почти доставая до поясницы девушки. Ее макияж в естественном стиле лишь подчеркивал ее врожденную красоту, блеск делал губы немного пухлыми.
   Неделя для нее начиналась в полнее спокойно, в учебе все стабильно, дома без скандалов. Все в ее жизни проходит по задуманному ею же плану, ровно и размерено, как и должно быть. Правда, сегодня в университете не было Мэри, ее лучшей подруге, от чего день ставал скучным, а тут еще и дождь. Но Алина не из тех, кого так легко вывести из равновесия, она знала, что ее подруга может и прогулять, и попасть в какие-нибудь неприятности, что заставляло ее немного нервничать. А вдруг та снова попала в беду, она сама роет себе ямы, потом в них же и попадает, бросая все силы на, чтобы выкарабкаться, что все-таки у нее и выходит. Но Алина се время боялась, что подруга попадет во что-то серьезное, из чего не сможет выбраться, о чем когда-то и сообщила Мэри. Та лишь ответила, что жизнь непредсказуема и никогда не знаешь, как ты ее закончишь. Лина была не согласна, ведь у нее все по расписанию, и никак иначе.
   Она все еще размышляла на эту тему, когда подъехал ее автобус, она не спеша поднялась через заднюю дверь по ступенькам в салон, где села на ближайшее свободное место. В автобусе было тепло, особенно в сравнении с тем холодом, что на улице. Она оглядела автобус, в нем было не много пассажиров: несколько человек ближе к переднему выходу, в середине автобуса, ближе к ней сидел парень-неформал, блондин с кучей пирсов, который показался ей знакомым, а на следующей остановке зашла группа шумных парней и расселась также как и она в концу автобуса.
   Решив не обращать на них внимание, Алина достала из сумки небольшую книгу и принялась ее читать. Правда, у нее плохо это получалось, потому что парни оказались действительно шумными и это действовало ей на нервы, не давая сосредоточится на тексте. Она уже пожалела, что с ней нет Мэри, она бы быстро разобралась с этими бестолочами. Пригрозила бы, например, выкинуть через окно, или руки-ноги сломать, а если не подействовали угрозы, то решительно перешла бы в их исполнение. Но, увы, она не здесь, поэтому лучше потерпеть и не обращать внимание. Вскоре им надоело общаться между собой, и они заметили в автобусе милую девушку, которой же и оказалась Алина.
   - Привет, может, познакомим? - она считала, что все люди добрые на планете, но эти казались ей еще и тупыми. С виду они все были, по ее мнению, не очень симпатичными, хотя ей в этом плане не угодишь.
   - Нет, спасибо, - девушка была абсолютно неконфликтна, поэтому надеялась, что они сами отстанут, когда надоест.
   - А почему? Ну, может, все-таки познакомимся? - это уже другой парень, с волосами посветлее.
   - Нет, я не хочу, - все тем же спокойным тоном отвечала Алина уже второму надоеде.
   - А со мной? Я тут самый красивый, - гордо выпучил грудь еще один гусь.
   - Отдыхай, мелкий, она моя. Правда, ведь? - это уже четвертый и последний из их компании решил попытать удачу, но им сегодня ничего не светит, это точно.
   - Нет, - она опять опустила взгляд в книгу, которую держала на коленях, пытаясь хоть что-то прочитать. Но парням не понравилось то, что их игнорируют, один из них забрал книгу со словами:
   - Ухты, что за книга? Про любовь, да? - смеясь, спрашивал он, передавая книгу своим друзьям. Алина уже пожалела, что села в этот автобус, лучше бы она еще померзла на улице, но спокойно бы доехала домой, а теперь она просто не знает как от них отвязаться. Она уже не знала, что делать, подумывала о том, что бы выйти на ближайшей остановке. Но помощь пришла совсем нежданно и в виде того блондина неформального вида.
   - Верни девушке книгу, - обратился он к тому, у кого сейчас и находилась ее книга.
   - Чего? Вали откуда взялся! - зря он так, еще не знает с кем связался.
   Серега, а это был именно он, схватив парня за руку, в которой была та самая книга, вывернул и отобрал предмет, чтобы вернуть хозяйке.
   Когда он ехал в автобусе, слушая музыку и размышляя над сегодняшним новым знакомством, увидел на университетской остановке девушку-ангела, которая и зашла в этот самый транспорт. Он видел много красивых девушек, да и что врать, много красивых девушек соблазнил. Только вот он предпочитал тех, что погрубее, с тяжелым характером, так сказать. А эта казалась такой нежной и милой, как ангел, спустившийся с небес, и недовольный погодой, что читалось по ее лицу.
   Вскоре к этому неземному созданию приклеилось четыре придурка местного разлива. Это ему очень не понравилось, даже тот факт, что они с ней разговаривают, злило его. Но когда они отобрали у нее книгу, Сережа не выдержал. Сначала он вежливо попросил их вернуть книгу владельцу, все как мама в детстве учила. Не захотели - это их проблемы, пусть не жалуются.
   Остальным дружкам явно не понравилось жестокое обращение с их товарищем, те решили отомстить, накинувшись с нецензурной речью на парня-нефора. Он не любил долго разговаривать, поэтому в ответ на толчок в плечо вмазал кулаком по лицу первого же попавшегося под руку парня. Дальше происходило все намного быстрей, Серега мало, что соображал из-за выброса адреналина в кровь, но ему было жутко неудобно, в салоне было тесно, сиденья мешали, не давая места для маневров и разворотов, поэтому приходилось пропускать больше ударов, чем положено. Ангелина просто в ужасе смотрела на происходящее и не знала, что делать и как это все остановить. Она всегда гордилась тем, что может сохранять ясный ум и сознание в критических ситуациях, но, наверное, предыдущие ситуации не были такими критическими. Но в этот момент ей больше всего хотелось помочь парню, сама даже не понимая причины этого. Единственное, что пришло ей в ее рыжую голову, так это то, сто их нужно остановить любым способом. Она быстро соскользнула со своего места и впихнулась практически в центр потасовки.
   - Хватит... - она не успела ничего больше сказать, так как один из четверых товарищей-гусей промазал мимо блондина, и прилетело Алине.
   Глаза Сережи почти сверкали красным от злости, он со всей силы ударил этого обидчика девушки, заставив далеко откинуться назад, поднял девушку на руки и вынес с автобуса, который так вовремя остановился. Когда автобус поехал дальше, оставляя в салоне хулиганов, парень поставил Алину на ноги.
   - Как ты? - он заглянул ей в глаза с обеспокоенным лицом.
   - Со мной все в порядке, - тихим голосом ответила девушка.
   - Мне так жаль, - шепотом сказал он, легонько погладив место удара на ее лице.
   - Это не твоя вина, - она не стала уклонятся от его руки. Она была холодной, но не это привело к табунам мурашек по ее спине. Ей всегда нравились умные, начитанные и культурные парни, но этот заставлял ее сердце терять свой привычный ритм.
   - Как тебя зовут? - он стоял все также близко напротив нее, но уже опустил руку.
   - Ангелина, - сейчас она мало, что соображала, подобные происшествия с ней редко случались, точнее ни разу она еще не была в таких ситуациях, как кучка товарищей-гусей и спасение рыцарем, которого едва ли можно так назвать.
   - Ангел, я так и думал, - девушка совсем не поняла, о чем это он говорит, - а я Сережа.
   - Я знаю, кто ты, - точно, она вспомнила, где его видела. Он же учится в нашем университете, знают его все девушки, ведь половину он точно в себя влюбил, парень был жутким бабником и не скрывал этого. Осознание этого отрезвили ее, сбрасывая пелену растерянности с ее лица, она сделала шаг назад, желая оказаться подальше от него.
   - Откуда? - вот же тугодум.
   - Мы учимся в одном универе. Там тебя все знают, - ее тон сменился на холодный и отстраненный. Еще никогда он не жалел о том, кем он есть и о своих поступках, но сейчас все изменилось. Больше всего на свете ему хотелось быть тем, кто станет достойным ее, но судьба так жестока, и он это понимал.
   - Прости, - тихим голосом все же произнес он, прикасаясь к ее руке. Но она убрала ее, спрятав за спиной, и отошла еще на несколько шагов назад, что заставило его по инерции сделать то же самое, только вперед.
   Алина боялась, что он снова окажется слишком близко к ней, поэтому положила руку ему на грудь, останавливая Сережу. Она добилась чего хотела, она замер на месте и опустил взгляд на ее руку. Девушка уже хотела убрать ее, как он накрыл ее своей немного трясущейся рукой, и снова посмотрел ей в глаза.
   - Прости меня, - снова повторил он, и в его голосе читалось отчаянье.
   - А это уже твоя вина, - срывающимся голосом ответила Ангелина, резко вырвав свою руку из его теплой руки, и развернулась в сторону дороги. Тут как нельзя кстати приехал ее же автобусу, в который она не думая влетела и обернулась посмотреть в окно на парня, что остался стоять на остановке. Только теперь он вышел из покрытия и дождь начал падать на его взлохмаченные волосы, плечи опустились, а в глазах стояло все тоже непонимание и растерянность.
   Автобус ушел, а он стоял и не знал даже что делать, с ним никогда такого не бывало. Вот Серега не мог понять толи радоваться, что Стас заставил его сегодня воспользоваться общественным транспортом, ведь он встретил своего ангела, или злится, так как он ее упустил, возможно, навсегда.
   Ангелина сидела в теплом салоне автобуса с трясущимися руками и пыталась осмыслить то, что только что произошло. Кажется, такую спокойную ее выбили из привычной колеи, оставляя грустный след воспоминаний. Она еще долго будет пытаться забыть эту встречу, но ничего у нее не выйдет, ведь на ее счет у судьбы другие планы, которые она не собирается согласовывать с девушкой.
  
   Глава 7
  
   Боль, которую ты чувствуешь сегодня,
   превратиться в силу,
   которую ты почувствуешь завтра.
  
   День как обычно начинался с кошмара, от которого я проснулась с криком на полчаса раньше будильника. Решив больше не пытаться уснуть, поднялась на автопилоте с кровати и поплелась в ванну. Утренние водные процедуры меня взбодрили, а контрастный душ помог окончательно проснуться, смывая все остатки ночного ужаса. Первым делом решила собрать сумку и спортивную форму, не буду же я в каблуках гасать по спортзалу. Когда с этим было покончено, решила, что не помешает одеться и накраситься. Когда образ примерной студентки в светлой кофточке и обтягивающих черных штанах с ели заметным макияжем и уложенными волосами был готов, смело отправилась на кухню за завтраком, ведь нужны силы для спортивных упражнений и все такое, хотя меня мало волнует такая мелочь, как завтрак.
   Там уже собралось все семейство вмести с псом, которого я поприветствовала в первую очередь, а потом уже и остальных членов семьи, усаживаясь за стол.
   - А что это ты не на утреней пробежке? - удивилась т. Женя, ставя передо мной тарелку с овсянкой, а кружку с кофе на середину стола, - если все съешь, то получишь любимое кофе.
   - Жестоко, - глубоко вздохнула я, беря в руки ложку.
   Пока д. Кир читал газету, я умудрилась высыпать ему пару ложек несносной каши, улучив момент, когда тетя отвернулась. Поэтому пришлось быстро дислоцироваться с квартиры, накидывая по пути куртку и обувая ботинки, пока они ничего не заподозрили, а то месть прибудет жестокая и беспощадная.
   Дорога к универу была на удивление спокойной и какой-то короткой, что я даже не успела даже насладится громкой крикливой музыкой в моих наушниках. По пути я встретила Ангелину, и выглядела она, мягко говоря, странно. Я понимаю, что она такой же человек, как и все, что у нее как и у меня могут быть плохие дни, недосыпанные ночи, после которых ярко выраженные синяки под глазами, тусклый взгляд, и вообще побитый вид. Для меня это привычное дело, но видела такой подругу я в первый раз и очень надеюсь, что последний.
   - Что с тобой случилось? - вместо приветствия выдала я, ну как всегда культура прямо через уши прет.
   - И тебе привет. Почему со мной что-то должно случиться? - и голос у нее был грустный. Такое чувство, будто мы теперь поменялись с ней ролями, она все такая грустная, уставшая, как я обычно после ночных потасовок, а теперь я устраиваю ей допрос с пристрастием, пытаясь выяснить, что с ней творится.
   - Ты себя в зеркало видела?
   - А что там? - испугалась она и принялась рыться в сумочке в поисках зеркальца.
   - У тебя синяки под глазами, ты вообще сегодня спала?
   - Просто мне плохо спалось сегодня, возможно из-за погоды, ты же знаешь, как я не люблю дождь, - посмотрев на себя в зеркальце, она тяжело вздохнула и сунула его обратно.
   - Ну да, ангелы не любят дожди, - от моих слов она едва заметно вздрогнула, я решила не докапываться до нее с утра пораньше, потом еще успею все узнать, когда будет подходящее время.
   Сегодня у нас всего две пары, вторая из которых физкультура, но первой были финансы, причем лекция. Зайдя в аудиторию, мы поздоровались с ребятами, лично я Славу абсолютно проигнорировала, хотя он смотрел в мою сторону. Мы сели за парту, как раз сзади Вика, который тут же повернулся к нами начал безумолку болтать.
   Мне нравился этот парень, он был моим вторым хорошим другом, после Лины, так что общались мы с ним хорошо. Он был очень симпатичным, я бы даже сказала красивым, светлые волосы коричневого цвета почти доходили до плеч с прямым каре, которое он редко укладывал в прическу, поэтому на голове у него всегда творился творческий беспорядок, впрочем, как и у меня, что сближало нас еще больше. Его карие глаза при разговоре всегда смотрели мне в глаза, будто пытались заглянуть мне в саму душу, раскрывая все секреты. Сегодня на нем была серая майка, голубого не яркого цвета рубашка с закатанными до локтя рукавами. Черные с потертым джинсы обтягивали стройные ноги, кеды были светло-коричневого цвета. Все это в целом выглядело классно, к тому же он спортсмен и фигуру имел шикарную, с широким разворотом плеч, достаточно накачан, но все в меру. Девчонки часто на него слюнки пускают, но у него всегда не хватает время на них, он много работает, учится, помогает своей маме. Вывод: не парень, а мечта, но мы с ним хорошие друзья, что довольно редко бывает среди отношения противоположных полов.
   - Готова, спортсменка? - откуда этот сарказм в голосе?
   - А у меня есть выбор? - в ответ он лишь хмыкнул, все еще улыбаясь. Дальше пришел преподаватель и начал читать лекцию, так что он нехотя отвернулся к доске, напоследок как-то странно посмотрел на мою подругу, кажется, это было удивление. Ну, еще бы, он тоже хорошо знал характер моей подруги, и увиденное его порядком удивило не меньше меня.
   Я уже из последних сил держалась до конца лекции, ну не могу я сидеть час двадцать смирно на стуле. К тому же тема про бюджет была не самой интересной, так что прозвеневший звонок оказался спасением от долгой и мучительной смерти из-за расплавления мозга. Прежде чем выйти из аудитории, я заметила, что к Вику подошла староста и начала что-то втирать. Хм, меня преодолевает любопытство, надо будет узнать, что от нашего красавчика уже хотели, зная его, он, конечно же, согласится, что за безотказный человек.
   Быстрыми темпами переоделась в обтягивающие черные спортивки и просторную серую футболку с обезьянкой на груди, собрала волосы в высокий хвост и направилась в спортзал. Народу там оказалось меньше, чем я ожидала, только наша поток и еще пару лишних человек, которые все еще не ушли с предыдущей пары. Подойдя к нашему физруку я выяснила, что соревнования по волейболу сегодня не будет, их отменили толи из-за погоды, толи из-за неявки многих участников, короче хрен его знает. Что ж это получается, я зря пришла на пару, да еще и переоделась? Последний вопрос я и озвучила нашему доброму рыженькому преподавателю физкультуры. В ответ меня наградили не очень восторженным взглядом, но ничего, он у нас не обидчивый, переживет. Был предложен вариант поделиться на две команды и сыграть в спортзале, чтобы потренироваться в предстоящих соревнованиях, их ведь окончательно никто не отменил, а лишь временно перенесли, хах, на неопределенный период.
   Я с недовольным выражением лица ожидала пока соберутся остальные, чтобы можно было спокойно разделиться и начать игру. В поле моего зрения появился Вик, и сразу направился ко мне.
   - Ты чего такая недовольная? - тут я и обрушила на него весь поток информации, что получила от физрука, добавляя свои комментарии и пререкания на мое вселенское невезенье и скуку. Причем здесь последнее я и сама не знаю, если честно. Кажется, услышанным он не был расстроенным, что и следовало ожидать от заядлого спортсмена, а спорить с ним мне не хотелось, доказывая обратное, поэтому решила узнать то, сто меня интересовало в большей мере.
   - А что от тебя староста хотела? Надеюсь, ты не согласился на очередное участие в чем-то, где без тебя никак? - прищурив глаза, наклонилась ближе в его сторону. Такое чувство, будто я отчитывала ребенка, который в очередной раз нашкодничал. Но и он вел себя соответственно, даже глазки опустил, ну все, точно на какую-т о ерунду согласился. Потом будет метаться и бегать в попытках все успеть.
   - Ну, понимаешь...- начал оправдываться он, - в танцевальную группу не хватает человек, а так как я занимаюсь танцами, то меня попросили к ним присоединится. Они готовят концерт, который будет в конце учебного года, он включает несколько номеров от этой танцевальной группы.
   - Я тебя прибью, - прошипела на выдохе я, - зачем тебе это надо? У тебя и так мало свободного времени, ты же так загонишь себя совсем.
   - Ой, кто бы говорил, загонишь. Лучше участвовать в драках на улице, да?
   - Ты не понимаешь, я же не специально, так выходит.
   - Конечно, - делано согласился он, - Не важно, мы с тобой со всем разберемся, правда? - для лучшей убедительности он приобнял меня за плечи, вот не может парень долго расстраиваться. Эта его непостоянность мне нравилась, ведь я сама такая же.
   - Правда, правда, - пробурчала себе под нос.
   Когда остальные уже переоделись и сделали разминку, то физрук выбрал два капитана команд для дальнейшего распределения. Ими оказались Вик, кто бы сомневался, и Слава, что меня немного удивило. Конечно, я б еще пару месяцев не появлялась на физкультуре, похоже я совсем ничего в этой сфере не знаю, хотя в волейбол играть умею, и то радует.
   Себе в команду Вик первую выбрал меня, попробовал бы не выбрать, я б ему по башке его лохматой настучала. А Слава выбрал Ангелину, вот как он мог, специально мне назло такое делает, что я ему такого сделала? Пока я в голове прокручивала возможные способы долгого и мучительного убийства некого чернявого субъекта, все уже успели разойтись на две части к своим предводителям, чтоб их. Теперь все шумно разбрелись по спортзалу, занимая места, улучив момент всеобщего замешательства и моей невнимательности, ко мне подошел Слава собственной персоной.
   - Слушай, может, ты меня простишь, я ведь не хотел тебя обидеть? - ага, как же, не хотел он.
   - Конечно, только если твоя команда выиграет, - и демонстративно развернувшись, пошла занимать свое место, как раз на подаче, так как остальные уже были заняты. В победе нашей команды я не сомневалась, ведь Вик, как я думала, играет лучше всех, он всегда лучший. Я тоже, знаете ли не лыком шита, а вот на счет Славы не знаю, но Ангелина точно плохо играет, я когда-то видела эдакое. Она жутко боится мяча и вся сжимается, когда он литии в ее направлении, в последний момент, выкидывая вперед тонкую ручку, отбивает куда попадет, а в основном перепадет ее же членам команды. Поэтому, когда приходится играть всей группой, зачастую я стою рядом и страхую, точнее, спасаю от увечий окружающих.
   Каково же было мое удивление, или же разочарование, еще пока не решила, когда оказалось, что Славик, мать его, играет лучше нас с Виком вместе взятых. Как такое может быть? Не понятно. Тоже мне внебрачный сын супермена, прибью нафиг, и общество мне будет благодарно. Хоть я была зла и играла агрессивно, что можно было заметить пар, выходящий из моих ушей, все равно их команда сделала нас. Единственная радость, что отрыв был совсем незначительным. Но с другой стороны, придется простить Славу и разговаривать с ним, а мне этого ну совсем не хотелось.
   Вот мы все уставшие, особенно я и Вик, которые носились по залу больше всех, направились в раздевалку. Мне еще повезло, обошлось без травм, хотя и приходилось падать, а вот Виктор ушиб ногу и теперь слегка прихрамывал. Только подошла к двери в женскую раздевалку, как мне дорогу преградил сам Славик собственной персоной.
   - Вот мы и выиграли, - чего это он улыбается, весь такой уставший и довольный? Немного запыхался, тщательно уложенные волосы слегка растрепались, хоть он и пытался пригладить их рукой. Мне его движения руки показались какими-то нервными, но я решила не обращать на это внимание. Хватало того, что он в таком виде мне нравился, заставляя сердце забиться чаще, что меня совсем не устраивало и как следствие раздражало.
   - Спасибо, Кэп, - буркнула я, пытаясь его обойти, но у меня ничего соответственно не получилось.
   - Ты помнишь, что обещала? - мне кажется или я слышу нотки обиды в его голосе?
   - Прямо сейчас что ли?
   - Нет, завтра, - а он язва, однако.
   - Ну ладно, как хочешь, - спокойно пожала плечами, будто все эта ситуация меня ни капельники не напрягает и не бесит.
   - Да что с тобой, конечно, сейчас! - он легонько потряс меня за плечо, что напрягло меня еще больше.
   - Не ну ты же сам сказал, завтра. Чего тебе от меня надо-то? - теперь я смотрела на него в упор и не мигая, он даже опешил от такой очевидной агрессии в его сторону. Если он так хочет со мной общаться, то пусть привыкает, вероятней всего, так будет всегда. Иногда мне кажется, что у нас это врожденная антипатия друг к другу и невероятное желание достать противника и вывести его из строя, тем самым показывая свое превосходство над другим. Только вот сейчас его глаза выражали грусть, но он быстро справился с собой, нацепив маску холодности и безразличия ко всем, включая меня.
   - Хорошо, завтра и помиримся, - с этими словами, он резко развернулся и ушел в направлении мужской раздевалки.
   - Вот псих! - ударом ноги открыв дверь в женскую раздевалку, пошла злая переодеваться, мечтая придушить одну противную особь.
  
   Глава 8
  
   Вторник для Виктора был относительно простым днем, сегодня ему не нужно было работать в клубе, как впрочем, и вчера, так что на пары он пришел отдохнувшим и полным сил трудится для достижения поставленной цели. Какую конкретно цель достигать он пока еще не решил, но точно собрался чего-то достичь, показать чего он стоит. Семья Вика состоит из него и мамы, которая в свое время много трудилась, чтобы у сына всегда было все самое лучшее, не жалея собственных сил и здоровья. Это парень очень ценил и стремился помочь любимой матери. Он всегда отлично учился, достигал хороших результатов и всегда стремился быть первым, чтобы мать им гордилась. В понедельник, среду и четверг поле пар он работал учителем танцев в танцевальной школе, в которой когда-то учился сам, что недалеко от его дома. А в пятницу, субботу, воскресенье парень работал барменом в ночном клубе, эта работа ему не очень нравилась, но он не привык жаловаться, а лишь стойко терпел все тяготы, что подкидывала ему жизнь. Про то, что он работает по шесть дней в неделю, знали не многие, но их всегда поражал положительный настрой этого парня. С одной стороны у него сильный характер и стойкость сочетались с неумением отказывать людям в чем-то, когда его просят, особенно слабость в отказе просьбам девушек, делающим при этом глаза как у кота со "Шрека".
   Вот и теперь из-за своей мягкотелости ему приходится свой единственный выходной посвятить тренировкам в танцевальном клубе. Сразу после физкультуры, Виктор прихрамывая отправился в актовый зал, где по-видимому и проходило сегодняшнее собрание главных танцоров университета. Судя по музыке, которую было слышно в коридоре, там уже кто-то был. А то парень уже успел подумать, что явится первым. К его большому удивлению зал был абсолютно пустой и в полумраке, только на сцене танцевала девушка. Он сразу ее узнал, Алмазова Диана, она была достаточно популярна и легко узнаваема во всем универе. Вик считал ее очень красивой, как и все парни. И одевалась она всегда модно, что вызывало зависть и восторг у девушек, многие ей подрожали, но парень считал, что у нее нет настоящих друзей, которые сказали бы правду в лицо или поддержали в трудную минуту. Даже сейчас она была совершенно одна, и умудрялась выглядеть красиво в этой просто таки огромной футболке, которая обнажала одно плече и простых обтягивающих черных спортивках. А всегда красиво уложенные длинные волосы белоснежного цвета были скручены в узелок, из которого выбивались прядки.
   Кажется, она сейчас разогревалась под какую-то клубную песню. Хоть Вик и работал в ночном клубе, но предпочитал игнорировать бьющую по мозгам музыку и сосредотачиваться на работе. Ему вообще не нравилась клубная музыка, предпочитая песни с большим смыслом, а не повторение одного ритма и мелодии с минимумом слов. Так же и сейчас эта музыка его раздражала, но он решил не мешать и молча присел на одно из сидений в первом ряду. А девушка, похоже, его совсем не замечала, так была увлечена танцем. Когда песня сменилась на другую, Вик с облегчением вздохнул, хотя следующая песня ему тоже не особо приглянулась. Вера Брежнева и Dan Balan пели какую-то попсовую песню про лепестки слёз. Но парню быстро стало все равно, он увлекся красивым танцем девушки, не отрываясь, следя за ее плавными движениями. Виктор хорошо разбирался в танцах, поэтому отметил про себя, что она явно занимается уже давно и танцует в стиле гоу-гоу. Многие девушки предпочитают этот стиль, Вик бы удивился, если бы она выбрала, к примеру, тектоник или хотя бы хип-хоп.
   В какой-то момент своего танца, который отобрал все ее внимание, девушка повернула голову в сторону Вика, и заметив его, громко вскрикнула от неожиданности.
   - Какого черта так пугать людей? - парень даже опешил от неожиданности, но быстро вернулся в реальность.
   - Я не виноват, что ты так увлеклась, что не заметила меня, - спокойно ответил Витя.
   - Ну да, конечно. Что ты здесь забыл? - счастливое лицо, которое можно было наблюдать во время танца, сменилось на злую гримасу.
   - Ты всегда такая грубая? - он сам был удивлен, что задал этот вопрос.
   - Только с теми, кто мне мешает, - все также зло ответила Диана.
   - А что я такого сделал?
   - Родился, - зло выплюнула девушка и подойдя к краю сцены, ловко спрыгнула вниз. Теперь она стояла прямо напротив него, глядя сверху вниз, и скрестив руки на груди.
   - Вообще-то меня попросили прийти и принять участие в каких-то танцевальных выступлениях.
   - Они что издеваются, - проговорила куда-то в потолок девушка, и опустив голову к парню, добавила, - Серьёзно? А ты разве танцевать умеешь?
   - Нет, - спокойно ответил парень, решив немного попортить нервы этой красивой и невоспитанной кукле.
   - Тогда чего приперся сюда, если не умеешь? - она уже перешла на большую громкость, пытаясь пронять его, но не тут-то было, Вик все также спокойно отвечал.
   - Меня попросили.
   - Кто тебя просил?
   - Староста моей группы.
   - Не знаю кто такая.
   - Странно, с чего бы это? - теперь он уже рисковал своим здоровьем, потому что глаза Дианы опасно сверкали, какбудто она сейчас на него накинется и порвет на маленьких Виков.
   - А ты не мог ей сказать, что не умеешь танцевать? - теперь она уже кричала на него не сдерживаясь.
   - Нет.
   - Почему?
   - Потому, что умею, - он уже сдерживался с последних сил что бы не заржать в голос, такой смешной она ему казалась. Мисс Невозмутимая Красавица разозлилась, лицо красное, чуть пар из ушей не идет.
   - Но ты же сказал, что не умеешь, - теперь она шипела как змея, при этом готовясь к резкому выпаду.
   - Я такого не говорил, - пожал плечами парень, как ни в чем не бывало.
   - Ты же сказал "нет". Я еще склерозом не страдаю.
   - Уверена? - серьёзно на сколько только мог спросил он, смотря на нее как доктор на пациентку в клинике для психов.
   - Ты меня достал, придушу тебя, - и она уже потянулась руками к его горлу, но он опередил ее, схватив за запястья.
   - Не получится, детка. Мне еще рано умирать.
   - Умирать никогда не рано, - уверено ответила она и попыталась снова дотянуться к его шее.
   - Может, хватит?
   - Хватит будет когда я этого захочу, понятно?
   - Нет.
   - Ну, ты тупой, сил моих на тебя нет, - эти слова ему не очень понравились, точнее совсем не понравились.
   - Не надо мне хамить, я с тобой нормально разговариваю.
   - Ой, а то что?
   - Я ведь сильнее тебя, не забывай.
   - Напугал кота печеньем. Да что ты мне сделаешь? - в ее глазах читалось явное презрение и уверенность в своих силах. Вику очень захотелось стереть эту ее наглую ухмылочку с лица, какбудто весь мир принадлежит ей.
   Не придумав ничего лучшего, он потянул обе ее руки на себя. Девушка потеряла равновесие и упала прямо в его объятия, а он, воспользовавшись моментом, прижал к себе и крепко поцеловал. Сначала она сопротивлялась, била кулачками по плечам и вообще по чем попадет, но он был сильнее ее, и удерживал, не давая отстранится. Потом она успокоилась, и к большому удивлению парня, начала отвечать на поцелуй, еще больше прижимаясь к нему и цепляясь за плечи. Он уже перестал ее крепко держать, только легко обнимал, ведь он считал ее хрупкой девушкой. А она напротив, держалась за него как за спасательный круг, без которого утонет.
   Они вмести выпали с реальности, для них существовало только здесь, сейчас, этот долгий и жаркий поцелуй. Они так увлеклись друг другом, резко вздрогнули и отстранились, когда услышали звук открывающейся двери в зал. Диана от неожиданности даже забыла, что нужно держатся и свалилась с колен Вика, на которых сидела, а он не успел ее словить, да и не собирался.
   - Кажется, Диана свалилась со сцены, - спокойно ответил Вик, не глядя на нее, поднялся с кресла и направился в сторону только что вошедшего человека. Это была Эллина Сергеевна, хореограф этой танцевальной группы. Привлекательная женщина, возрастом примерно за 30, но выглядит моложе. Короткие волосы цвета рубина торчали во все стороны, что придавало ей озорного вида. Она знала многих студентов в универе, особенно отличившихся в той или иной сфере.
   - Здравствуй, Виктор! Рада, что ты согласился нам помочь, - еще один вечно позитивный человек.
   - Здравствуйте. Откуда вы знаете, что я танцую? - при этом он подозрительно сощурил глаза.
   В ответ та лишь рассмеялась.
   - Староста ваша сказала. Это же её обязанность все про вас знать, я так думаю. - она сделала задумчивый вид, а потом тряхнув головой, хлопнула в ладоши - Давайте браться за дело. Сейчас придут остальные, познакомишься и приступим к тренировке, она же репетиция. О, Дианочка, а ты чего на полу сидишь?
   - Да вот отдыхаю, я уже разогрелась, - девушка наконец-то начала приходить в себя, хотя голос все еще звучал отстраненно и приглушенно.
   Когда Вик подошел к ней и протянул руку, что бы помочь подняться, она посмотрела на нее как на змею и резко поднялась сама, и не останавливаясь направилась за кулисы. Зайдя в помещение, служившее гримерной, она прижалась спиной к стене и попыталась привести мысли в порядок. Проклиная себе все возможными словами за свою слабость и вообще за все, она подошла к зеркалу. Смотревшая из зеркала на нее девушка слегка удивляла: припухшие губы, растрепанные после танцев волосы и глаза горели каким-то безумным огнем. Встряхнув это внезапное наваждение, она мило улыбнулась своему отражению и отправилась обратно.
   В зале уже все собрались, когда к ним подошла Диана, и бурно обсуждали что-то, что именно она так и не поняла. Как оказалось они спорили по поводу того, как будут расформированы пары, но девушке было все равно с кем танцевать, она любила это дело и ничто не могло испортить того чувства счастья и свободы, которое испытываешь танцуя. Хотя нет, она очень надеялась, что этот высокий светловолосый парень не достанется ей в пару.
   Но ее надеждам не суждено сбыться, так как Вселенское западло всегда готово прийти на помощь. Их поставили в одну пару, при этом отведя чуть ли не главные роли. Один танец был центральным, где они под песню танцевали, и какбудто рассказывали историю. Это будет история любви, кто бы сомневался. В ней оны должны передать и страсть, и любовь и чего-то там еще. Оба не слушали потому, что просто выпали в осадок. Сказать, что они не обрадовались, это ничего не сказать.
   А потом началось самое ужасно - время пыток, то есть репетиции. Одно радовало, песня была подходящей, Eminem Ft. Rihanna "Love the Way You Lie". Из-за подвернутой ноги от Вика толку было мало, хоть он и старался как мог, но все время сбивался, да и вечные упреки партнерши злили его еще больше.
   - Нет, ну ты точно танцевать не умеешь, - бурчала девушка себе под нос как старая бабулька. Именно это сравнение пришло парню в голову, он и так пытался сдержать себя и не послать все это к черту. Но держала, он уже пообещал помочь, а значит не отступит, даже не смотря на эту злую барби.
   - Заткнись, а? У меня и без тебя нога болит, - хоть он и не часто жалуется, и девушкам тоже не грубит, но эта его просто таки достала. Наверное он мстила за то, что он выбешивал ее перед репетицией, поэтому пыталась незаметно наступить на больную ногу или пнуть ее, в общем измывалась как могла.
   - Ой, а то что?
   - Ты что на ошибках не учишься? - прошипел парень, прижимая ее к себе крепче. И это подействовало, ее глаза в ужасе расширились, и она резко отпрянула от него, сделав еще пару шагов назад.
   - Может, закончим на сегодня, у него нога сильно болит? Мы потом все догоним, ладно? - с умоляющими глазами повернулась к Эллине Сергеевне.
   - Ну, хорошо. Можете идти, но в следующий раз будете дольше всех репетировать, - пригрозила пальцем та.
   - Да, конечно, - быстро собрав свои вещи, девушка схватила Вика за руку и потащила за собой. Тот не сопротивлялся, это мучение порядком надоело ему, и устал он при этом. Выйдя в коридор, они пошли в его конец, где был поворот в небольшой тупик. Когда они были на месте, Диана резко развернулась в его сторону и заговорила.
   - Давай сразу договоримся. Просто забудем о случившемся, и выступим с этим треклятым танцем. И все, потом катись на все четыре стороны, я ничего о тебе ни слышать, ни знать не хочу. Понятно? - при этом она стала в боевую позицию, уперев руки в боки.
   - А что, все всегда должно быть по-твоему? - спросил Вик, наклонившись ближе к ее лицу, но она не отодвинулась, пытаясь продемонстрировать, что совсем его не боится.
   - Да, - четко выговорила она ему прямо в лицо.
   - Наша идеальная кукла не способна на чувства и эмоции, да? - насмешка в его тоне разозлила Диану, что, кажется, кровь начала закипать.
   - Ошибаешься, - прошипела как змея, ничего не скажешь.
   - Да ладно, не верю, - это уже было последней каплей, что послужило катализатором для последующих действий. Девушка последовала его сегодняшнему примеру, просто потянулась к нему и поцеловала. Парень удивился, но быстро пришел в себя, прижал ее к стене и перенял инициативу.
   - Вот так лучше, - прошептал ей прямо в губы, продолжая целовать. Сколько они так стояли сами не поняли, но Вик первый пришел в себя. Он вспомнил, где находится и самое главное с кем. Характер этой девушки ему никогда не нравился, хотя он и не знал какая она на самом деле, но слухов ходило много. Она избалованная папина принцесса, не знающая трудностей и слова "нет", да и ее брат Слава всегда потакал всем ее прихотям. А он всегда занятый простой студент, сам зарабатывающий себе на жизнь, и у него нет ни времени, ни сил терпеть ее выходки. Между ними то, что в многих мыльных операх называю непреодолимой пропастью, которую не заполнить ни одна страсть или что-то там еще. Отстранившись от нее, он сухо произнес:
   - Договорились. Забудем все, - и резко развернувшись, ушел в направлении выхода. На сегодня с него достаточно, он просто хочет отдохнуть и забыть сегодняшний день как страшный сон. Хотя он прекрасно знал, что ничего не получится, ведь им все время придется встречаться на репетициях.
   А Диана так и продолжала стоять на том самом месте, не понимая, что происходит. Она все прокручивала случившее у себя в голове, пытаясь понять, что не так. Потом плюнула и решила просто забыть об этом, и отправилась домой. Странный у нее сегодня вышел день, но самое трудное ждало ее впереди. Она даже не представляла, что может случиться в их следующую встречу, но твердо решила придерживаться нейтралитета и держать дистанцию, чтобы не спровоцировать парня, как дикого зверя.
  
   Глава 9
  
   -- Что же мне с тобой делать?
-- Кормить, любить и никогда не покидать! (Гарфилд)
  
   Утро среды было как всегда ужасным для меня, ведь поход на первую пару всегда ассоциируется с маленькой катастрофой. Радовало только то, что пары всего две, а потом весь день свободен. Вот я никак не пойму чем руководствуются те люди, что составляют расписание, потому что оно всегда странное какое-то, мягко говоря. После вчерашних физических упражнений с мячом по телу разливалась ноющая боль, рождая желание размять мышцы.
   Остаток вчерашнего дня прошел без приключений, что немало удивляло, но и радовало одновременно. Я, безусловно, люблю приключения и всплески адреналина, но нужно и отдыхать иногда от всех этих происшествий и наслаждаться спокойной жизнью, что окружает меня. Именно этим я пыталась заниматься, прогуливаясь по дороге от универа к дому. Погода была отличная, яркое солнце согревало своими лучами и небо казалось таким ярким, что ослепляло глаза. Я слушала в наушниках песню Syqem "Rewind" и пыталась ни о чем не думать. Сегодня я просто буду радоваться всему, что подкидывает жизнь, улыбаться незнакомым прохожим в надежде, что это хоть немного поднимет им настроение. Еще больше настроение улучшалось, когда тебе улыбались в ответ, и казалось, что все проблемы уходят на задний план, во всем вокруг чувствовался приход весны.
   Такое чувство, что ничто не может испортить радость этого дня. Две лекции прошли на удивление быстро и относительно не скучно, Вик как всегда бодр и несмотря на больную ногу, везде носится и успевает, вот только Алика немного грустная и снова не выспалась. Но я решила пока не лезть, захочет - сама расскажет. Да и Слава сегодня даже не смотрел в мою сторону, я даже не знаю толи радоваться, толи расстраиваться.
   Пребывая некотором замешательстве, я решила свернуть и сократить дорогу улицами. Хоть погода была прекрасной, тень я люблю больше, да и людей меньше. Даже через вакуумные наушники я услышала жалобное мяуканье и не смогла пройти мимо. Да, вот такая я мягкотелая, мне редко жалко кого-то из людей, но животным я всегда сочувствую. И сейчас я смотрю на маленький комочек шерсти пепельного цвета с круглыми глазами и не знаю чем же ему помочь.
   Тем временем котенок несмело вышел из своего укрытия и подошел ко мне ближе, его светло-зеленые смотрели на меня, казалось, заглядывали в саму душу. Не выдержав такого эмоционального давления, я стала думать, что же делать. Бросить я его здесь не могу, он же маленький совсем, не выживет. Домой тоже взять не могу, Тайсон его съест, ну накинется точно, да и не прилично как-то в чужой дом новых жителей приводить. Куда бы его пристроить, чтобы ему было хорошо, чтобы о нем заботились.
   Как на меня снизошло решение, сама не представляю, но план уже родился, и я приступила к его выполнению. Достав из кармана телефон, позвонила старосте группы на номер, который она нам всем дала еще в начале первого курса, что бы мы звонили ей, если возникнут вопросы.
   - Слушаю! - раздалось в трубке после четвертого или пятого гудка. Ага, как же, слушает она, все знают, что наша староста умудряется слушать в полуха, так что приходится частенько напоминать. К счастью со временем она стала записывать в свой блокнот, который всегда носила с собой.
   - Привет еше раз. Не отвлекаю?
   - Да нет, Марин. Говори что хотела.
   - Мне нужен адрес Славы Алмазова. Знаешь?
   - У меня где-то записаны все ваши адреса, сейчас посмотрю. А тебе зачем?
   - В гости схожу, - серьёзно ответила.
   - Вы же вроди как недолюбливаете друг друга?
   - С чего ты взяла?
   - Все так говорят.
   - А ты их больше слушай. Так что там с адресом?
   - А их у меня тут два. Первый адрес его родителей, но он сказал, что там не живет, а по другому адресу. Так какой давать?
   - Второй давай, - она назвала адрес. Этот район мне был известен, относительно тихий, с многоэтажками в старом стиле.
   - Я запомнила, спасибо.
   - Может все-таки скажешь, зачем тебе адрес? - вот же настырная.
   - Подарочек ему принесу?
   - У него же вроди в октябре днюха.
   - А я заранее. Буду самой первой, так сказать.
   - Какая же ты странная, ну ладно, это не мое дело. Пока.
   - Пока, - и спрятала телефон обратно в карман.
   Подняла мяукающего котенка на руки и отправилась по полученному адресу. Дорога была недолгой, но за это время котенок успел исцарапал обе мои руки так как не хотел сидеть на месте, успокаивался только тогда, когда я прижимала его к себе. Он тихонько урчал в моих руках, а потом снова просыпался и начинал буянить. По пути нам попался небольшой продуктовый магазин, где я купила молока для котенка. Оставшийся путь я раздумывала над тем, как его назвать и вообще это он или она.
   Мне не хотелось думать о том, какая будет реакция Славы, надеюсь, он любит животных. Тем более он сам виноват, это он хотел "помирится", вот пусть теперь и получает подарочек в честь примирения. А если ему не понравится? Получит в бубен, гад! Ой, надо успокоиться, а то совсем разбушевалась. Если что, придется давить на жалость, пусть посочувствует котенку и примет к себе. А если нет, получит в бубен! То есть, я ему вежливо и спокойно объясню, что он будет плохим человеком, если не возьмет. Ага, редиской.
   Так, терзая себя всякими глупыми мыслями и внутренне противореча самой себе, я добралась до необходимого десятиэтажного жилого дома. Странно, насколько мне известно, Слава из довольно таки богатой семьи, а живет в таком совсем не новом и не крутом здании. Хотя, староста ведь сказала, что он живет отдельно от родителей, точнее от отца, потому что у него есть только отец и сестра, вроде младшая, точно не помню. Может, он пытается быть самостоятельным и независимым от денег отца. Надеюсь, ведь мне нравятся люди, которые всего добиваются сами, своими собственными силами.
   Я с трудом заставила себя больше не стоять и не пялиться на дом, как баран на новые ворота, а направилась к подъезду. Я уже собралась набирать номер квартиры на домофоне, как дверь подъезда открылась и оттуда вышла пожилая старушка с маленькой девочкой, наверное, внучкой. Воспользовавшись моментом, я проскользнула внутрь и стала подниматься по лестнице. Так еще лучше, наезжать так сразу в лицо, а не объяснять через домофон кто я и зачем пришла, потому что по голосу он меня врядли узнает. Судя по номерам квартиры, которые я сейчас наблюдала, его берлога находилась на самом последнем этаже. И мне сейчас туда подниматься пешком, так как лифты я немного недолюбливаю, точнее совсем не люблю. Когда я нахожусь в них, особенно одна, у меня начинается что-то похожее на клаустрофобию. Все из-за того, что мне однажды пришлось довольно таки долго просидеть в подобном темном и зажатом помещении. С тех пор я лифты и маленькие помещения не переношу.
   Пока я поднялась на последний этаж, то порядком устала, хоть я и спортсменка, но форма у меня со временем совсем уже потеряется. Я, конечно, радовалось, что оказалась права, глядя на квартиру, в которой по идее жил Слава, но с другой стороны, лучше бы я ошибалась и он жил на первом этаже, тогда не пришлось бы столько пилить наверх. Котенок в моих руках царапался во всю и мяукал.
   - Знаю, малыш. Мне тоже не понравилось подниматься. Еще чуть-чуть, потерпи немного, - он еще раз жалобно мяукнул и замолчал, в упор глядя на меня своими глазками-блюдцами. Немного замявшись возле двери, я глубоко вдохнула и нажала на звонок. Да что со мной такое? Хватит нервничать, я тебе приказываю! Ага, ты еще вслух сама с собой поговори, хватит того, что с котом разговариваешь. Может, его еще нет дома или позвонить еще раз? Нервным движением руки нажала на звонок еще раз, теперь стала спокойно ждать, пытаясь выровнять биение сердца. Мне все равно, мне всегда все равно. Черт!
   Я уже собралась развернуться и уйти, как услышала шум в квартире. Значит он все-таки дома, если это он, а то, зная свое невезенье, всякое может быть. Кажется, чьи-то шаги стали отчетливее, значит кто-то приближаться к двери. По идее он сейчас должен посмотреть в глазок, так что недолго думая я подняла котенка вверх, что бы его мордочка была как раз на уровне глазка. При этом издала истерический смешок и быстро замолчала, в надежде, что меня не услышат. Недолгое замешательство и дверь стала открываться. В этот момент остатки моего мозга добила замечательная идея. Я держала котенка на вытянутых вперед руках и направила не глядя прямо туда, где по ходу должно быть лицо человека.
   - Сюрприз! - ну что я могу сказать в свое оправдание? Весна и все такое, а может это магнитные бури. Но вся эйфория сюрприза ушла при виде Славы и уступила место толи удивлению, толи шоку, причем у обоих. С его стороны это вполне понятно и объяснимо, я ведь заявилась тут с котом и тыкаю его Славе, чуть ли не в нос и ору еще при этом. А вот я выпала в осадок потому, что никак не ожидала увидеть его в одном полотенце на бедрах, похоже, я вытащила его из душа.
   - Ээээ... - у меня вообще потерялась способность членораздельно изъясняться, так что я просто уставилась на него. Черные волосы были мокрыми, с них все еще стекала вода на плечи и дальше на широкую грудь, спускаясь ниже. Блин, а него есть мышцы, не так чтобы много, но сдачи дать может, и выглядит при этом шикарно. Харэ глазеть, возьми себя в руки.
   - А я вовремя, - я все-таки первая пришла в себя и подобрала отвисшую челюсть. Пару раз моргнув, он тоже начал возвращаться в реальность.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Подарок принесла. Принимай, - и слегка потрясла перед ним котенком, который мяукнул в подтверждение. А бедняга парень непроизвольно сделал пару шагов назад.
   - Зачем? - может ему тоже мозги чем-то вышибло?
   - В знак примирения, - милая улыбочка всегда срабатывает.
   - Проходи, - каким-то приглушенным голосом ответил парень, пропуская меня внутрь квартиры. Мне дважды повторять не надо, я зашла, еще и дверь за собой закрыла, а потом уже выпустила котенка из рук, не опасаясь, что он сбежит. Сняв обувь, я как ни в чем не бывало направилась дальше, на поиски кухни.
   - Может, оденешься? - спросила я не оборачиваясь, и не дожидаясь ответа, зашла в первую же дверь. Бинго! Это оказалась кухня, обычная светла кухня, без всяких нанотехнологий, холодильник, плита, чайник, круглый сто, на котором лежало кольцо из церкви, такое же как мое и как...Стаса, ох, зря вспомнила. Таких колечек сейчас очень много, лучше не буду брать в голову, но все же тень сомнение и какое-то странное чувство появилось, будто я что-то упускаю. Но чем больше я пыталась об этом думать, тем дальше оно от меня ускользало. Встряхнув головой, вернулась в реальность.
   Пока я искала маленькую тарелочку и наливала туда молока котенку, Слава уже успел одеться и теперь стоял в дверном проеме, подпирая косяк, наблюдал за мной. Сейчас на нем была просторная серая футболка на несколько размеров больше положенного, светлые джинсы, также болтающиеся на нем, а волосы были как всегда зачесаны назад. Спрашивается, зачем имея такую классную фигуру одеваться в мешок? Может, у него комплекс? Да, Мэри, по части страхов и комплексов ты спец. Заткнись.
   - Так, зачем ты пришла? - я обернулась к нему и наткнулась на недоверчиво суженые глаза. Меня это начинает выводить из себя.
   - Кота принесла, ему негде жить, - грубее, чем следовало бы отозвалась я. - А теперь ухожу, - лучше уйти пока не поздно, а то он меня достанет и я сорвавшись напинаю ему, а мне не в кайф его бить.
   Но уйти не удалось, он преградил мне дорогу, не давая выйти даже из кухни, не говоря уже об квартире вообще.
   - Останься... - его тихий голос заставил меня засомневаться, но я не из тех, кто так просто сдается.
   - Зачем? - теперь моя очередь быть упертой и задавать вопросы, причем туповатые, если честно.
   - Давай поговорим, спокойно, хотя бы раз? - от взгляда его зеленых глаз я оттаяла. Черт!
   - Ладно, давай, - не ожидая приглашения, плюхнулась на стул ближе у окна, и положив руки на стол, притворно приготовилась внимательно слушать.
  
   - Может, чаю или кофе? - опа, мы вспомнили про гостеприимство.
   - Глупый вопрос, конечно, кофе, - решила забить на вежливость, пусть не думает, что я белая и пушистая.
   - Я помню, ты у нас любитель кофе. Ты знаешь, это ведь вредно, портит кожу, а девушки всегда хотят выглядеть хорошо. Не думаешь, что тебе лучше перейти на чай? - это мне еще не хватало. Почему все вокруг меня лечат?
   - Ты что моя мамочка? - кажется, я только что выдала фразочку из банального молодежного фильма про хулигана, которого пытаются вразумить, а он выдает что-то похожее с тем, что я только что. Надо меньше смотреть телик, а то в скором времени у меня совсем мозги расплавятся.
   - Я беспокоюсь о тебе, - серьезным тоном ответил парень, но все равно стал варить себе и мне кофе. Интересно, он тоже любит кофе или просто за компанию решил выпить? Похоже, я совсем ничего о нем не знаю. Странно, раньше меня это вполне устраивало, а теперь мне стало любопытно какой он на самом деле, когда не притворяется Мистером Идеальным Паинькой. И даже то, что он обо мне беспокоится, немного радовало, а мысль об этом мягким чуть заметным теплом согревало мое огрубевшее израненное сердце. Но мой разум и вспыльчивый характер творили то, что им вздумается, пытаясь оттолкнуть других людей от себя, тем самым защищая меня от возможной душевной боли и несчастья.
   - Беспокойся лучше о себе, а я как-нибудь сама, - моя ядовитая ухмылка его ни капельки не впечатлила, он всего лишь грустно вздохнул, ставя передо мной большую белую в розовый цветочек кружку с ароматным кофе. - Классная кружка. Сам выбирал?
   - Да, - хмуро ответил Слава, даже не глядя в мою сторону, сдается мне, шутку он не оценил.
   - Да ладно тебе дуться, не маленький уже.
   - Кто бы говорил. Это ты ведешь себя как ребенок. Постоянно грубишь и огрызаешься, или это ты только по отношению ко мне настроена так враждебно? Что я тебе такого сделал, а? - теперь он наклонился ближе ко мне, что заставило меня напрячься.
   - Та ничего. Я вон видишь, тебе даже кота принесла в подарок, - попыталась найти взглядом маленького котенка, но не нашла. - Ой, а где он?
   - Да, кстати, зачем ты его притащила? - не обращая внимания на мой вопрос, продолжил парень.
   - Нашла я его сегодня, а домой забрать не могу, там его съедят, - поднявшись со стула, отправилась искать по всем углам и щелям кухни непоседливого котенка.
   - Что? Ты с живодерами живешь что ли? - мой ответ его удивил, и это еще мягко сказано, - что ты там делаешь? - услышала я, наклоняясь к очередной щели. Хоть бы помог, так нет, а зачем? Хотя, подозреваю, что оттуда мой задний вид лучше видно, ну и фиг с ним.
   - Я? Нет, конечно, с психологом и предпринимателем, а что? - ответила я все также не глядя на него, - что я делаю? Ищу твои заначки травки, что еще?
   - И они что животных едет? - судя по его глазам-шарам, животных он очень любит, - я бы не стал прятать травку на кухне, еще и в каких-то странных местах, как за шкафчиком. Лучше у меня в комнате поищи, - мне кажется, или он слегка туповат?
   - Курицу, свинину и говядину точно едят. А зачем ты спрашиваешь? - выпрямившись, развернулась к нему лицом, скрестила руки на груди, - котенка я ищу, понимаешь? Не травку, а КОТЕНКА. И, может, поможешь?
   - А котят они тоже едят? - как-то осторожно спросил парень, может, боится, что я и его съем? Кажется, он решил помочь искать, не прошло и года. Хотя нет, он просто взял меня чуть выше локтя и повел куда-то в другую комнату.
   - Нет, конечно, с чего ты взял такую глупость? - теперь моя очередь удивляться, - и куда ты меня тянешь?
   - Ты же сама сказала, - теперь запуталась и я, наверное, мы говорим о чем-то разном, совершенно друг друга не понимая.
   - Ничего я такого не говорила, ты сам себе что-то придумал, - я попыталась вырвать руку, но он оказался сильнее меня, вцепился в меня бульдожьей хваткой, блин. Когда я уже собралась психануть хорошенько, он втолкнул меня в одну из комнат. Судя по обстановке, это его комната с большой кроватью, которая занимала почти все пространство, письменным столом, на котором лежал раскрытый ноутбук. Также здесь был небольшой шкаф для вещей и много книжных полок, тоже мне еще один любитель книг недоделанный. Я подошла ближе к кровати с серым покрывалом и только теперь заметила мирно спящего на ней котенка, который улегся аккурат в самый центр этой огромной таки по моим меркам кровати, так как я привыкла спать на небольшой с жестким матрасом.
   - Ты сказала, что домой котенка забрать не можешь потому, что там его съедят. Помнишь? - развернув меня к себе лицом, он теперь с двух сторон держал меня за руки и вглядывался мне в глаза, мне это не понравилось. Посмотрела на руки, что держат меня и Стас заметил мой недовольный взгляд, но ничего не сказал, просто опустил руки и отошел на несколько шагов.
   - Помню, склерозом пока не страдаю. Я имела в виду Тайсона, это пес хозяев квартиры, и он огромен, съест этого кота и не подавиться, я так думаю, - говоря это, я кивнула на котенка, тихонько посапывающего на кровати.
   - Ну, на счет склероза я не уверен, но рас ты так говоришь, то пожалуй поверю, - нет, какая же у него красивая улыбка, что хочется самой улыбнуться в ответ. Так вот стою я и тупо улыбаюсь ему в ответ, лишь спустя несколько мгновений до меня доходит смысл сказанного им, улыбка потухла, и лицо стало мрачным.
   - Мне все равно веришь ты мне или нет. И мне пора уже, а то засиделась, - я опять попыталась улизнуть, но мне не дали, обе его руки легли на стену с двух сторон возле моей головы. Упс, теперь мне и самой не хочется уходить, сама себе поражаюсь, я схожу с ума причем быстрыми темпами.
   - Куда ты собралась? Почему ты все время убегаешь? Ты что боишься меня? - от последнего вопроса я даже прифигела как-то, я и кого-то бояться - глупость какая. Да, я слишком самоуверенна и не признаюсь себе в своих слабостях, но его я уж точно не боюсь. Я лишь фыркнула в ответ
   - И на какой вопрос мне отвечать? - что-то я часто прикидываюсь дурочкой, пора завязывать.
   - На все, - твердо ответил он, все еще не опуская рук.
   - На пикник. Меня ждут. Нет, - по его задумчивому лицу я поняла, что он сейчас сопоставляет свои вопросы и мои ответы. Мне показалось это забавным, что я, не удержавшись, захихикала.
   - Что смешного? - его глаза подозрительно сузились. Что ж, он мне не доверяет, это и ежу понятно, но ничего, мы это исправим.
   - Ты смешной. Хочешь со мной? - вопрос вылетел до того как я успела даже хоть что-то сообразить. Точно, я ведь всегда сначала делаю, а потом думаю.
   - Куда? - не понял он.
   - На пикник. Правда там ничего особенного, просто я Лисицыным пообещала, что схожу с ними.
   - А кто это?
   - Семья, у которой я живу. Ну, так что?
   - С радостью, - его лицо опять озарила улыбка, и - вот блин - я опять как дура улыбаюсь в ответ. - Только мне переодеться надо.
   - И так сойдет, только куртку надень, а то замерзнешь, - схватив его за руку, повела к выходу с кухни, - пойдем.
   - Стой, а котенок?
   - Он спит. Это ненадолго.
   - А я точно могу пойти?
   - Ну конечно, с чего бы мне тогда предлагать? Все, пошли, мы уже опаздываем, а нам еще к парку добраться надо.
   Мы молча покидали квартиру, он закрывал её на замок, а я наблюдала за его плавными и неспешными движениями. Оставшийся путь к парку мы провели в молчаливых раздумьях. С одной стороны я даже не понимала зачем я его пригласила пойти со мной, ведь я его совсем не знаю, мы с ним даже не друзья, хоть и учимся в одной группе уже третий год. По сути дела мне нужно было взять с собой Ангелину, это же она моя лучшая подруга и по правде говоря, она же и единственная. Но с другой стороны имелись свои плюсы. Точнее всего один, как мне показалось, но весьма существенный. Если со мной будет Славик, значит Лисицыны не будут выносить мне мозги своим психоанализом и попытками поднять мне настроение. Они всегда меня поддерживают, направляют и воспитывают, а для меня это не так уж и привычно.
   Отца у меня нет уже давно, что я начинаю забывать как он выглядел. Мать всегда занята, ведь она ведет бизнес, оставленный отцом, вкладывая в него все свои силы и время. После смерти отца, мы стали стремительно отдалятся друг от друга, может, потому, что я напоминала ей отца, а для нее это было слишком трудно. Недавно она повторно вышла замуж, а про меня и совсем забыла, хотя я и не была против. После того я уехала в этот город учиться. Единственным напоминанием про меня ей остаются счета, что оплачивают мое существование. Мне не очень хочется жить за ее счет, но для меня это отплата за то, что не заботиться обо мне и ее совсем не волнует что со мной. Поэтому я легко опустошаю ее банковские счета, что она открыла для меня, не моргнув и глазом, а она тоже согласна с данным положением вещей. Об этом мне говорит кругленькая сумма, которая появляется на моем счете каждый месяц. Других отношений у нас нет, за все это время, что я провела здесь, она позвонила только один раз, чтобы узнать, где я поселилась и все, на этом наше общение и закончилось. Больше она мне не звонила, да и я тоже хороша, ни разу маме не позвонила, не смогла переступить через себя. Хоть я иногда скучала за ней, мне не хватало ее голоса и всего остального, я знала, что ничего это не получу, поэтому просто смирилась и пытаюсь двигаться дальше по своему собственному и независимому пути.
   О чем думал Слава, я даже представить не смогла, как не пыталась, этот парень начинает меня удивлять, возможно, в будущем он станет для меня гораздо большей проблемой, чем на данный момент. Но изредка он поворачивал лицо ко мне и, поймав мой взгляд на себе, улыбался, а я улыбалась ему в ответ.
   Так, добравшись до входа в парк, я притормозила, останавливая и его. Он удивленно поднял бровь.
   - Просто хочу заранее предупредить, во что ты ввязался.
   - Они мафиози? - мне не понятно, шутит он или говорит серьезно?
   - Нет, вообще-то
   - Ну, тогда мне нечего боятся, - весело ответил парень.
   - Хорошо, но не воспринимай все слишком близко к сердцу, они милые люди, просто... - я замялась, - немного странные.
   - Страннее тебя?
   - Нет, хуже, чем я не бывает, - теперь уже и я улыбалась ему.
   - Тогда все в порядке, не волнуйся.
   - Мне все равно, я тебя предупредила, - мне не хотелось, что бы он накрутил себя, что я могу беспокоиться о нем, а то меня это смущает как-то. Первая прошла через арку, которая служила входом в парк, и направилась в то место, где мы договорились встретиться. Тихо про себя хихикала потому, что Лисицыны даже не подозревают, что я приду не одна. Пусть радуются, еще один объект для издевательства нашелся, хотя они так не считают, но я то знаю лучше. Скорее всего, я просто не привыкла к заботе, поэтому воспринимаю их внимание и нравоучения как издевательство. Возможно, я когда-нибудь привыкну к хорошему обращению и пониманию, но пока не привыкла.
   Когда на горизонте появилась моя семейка, мы прибавили ходу. Да, за это время они стали мне настоящей семье, точнее тем, что в моем понимании является единицей общества.
   - Вот они, сейчас будем знакомиться, - простите, не удержалась ехидной улыбочки, надеюсь, он еще не испугался и не решил сбежать пока не поздно.
   - Пошли, - спокойно ответил парень, а мне осталось только ему удивляться, но я ничего не сказала, просто уверенным шагом пошла дальше.
   Они устроились под большим старым деревом на просторной зеленой поляне, что находилась вблизи озера. Вокруг все было насыщенно пением птичек, что радовались приходу весны, хоть и столь раннему и веселым шумом воды. Лисицыны выглядели счастливой семейной парой, что наслаждалась жизнью и радовалась метанию вокруг них неугомонного огромного пса, которому кидали фрисби, а он с радостью ловил диск и приносил его обратно.
   Мы подошли к ним вплотную, я с ядовитой ухмылочкой, которая никак не хотела уходить с моего лица, а Слава с чуть опущенной головой от смущения. Кажется, они были полностью поглощены осуждением чего-то, что даже не заметили нашего прихода. Когда я кашлянула, они одновременно обернулись на нас.
   - И здрасти, - поприветствовала я "родичей".
   - Здравствуйте, - несмело сказал Славик.
   - Добрый день, - как всегда вежливо и приветливо ответила тетя Женя, как обычно ее называю я, но она просит называть её просто Женей, когда мы дома, ведь, как она говорит, еще очень молода для выканья с моей стороны.
   - Привет. А это кто? - не слишком вежливо сказал дядя Кир, но мне всегда нравилась его прямота.
   - Это мой одногруппник Слава, - жестом руки указала на парня, а затем обратно на них, теперь уже представляя их. - Это Евгения Григоривна. А это Кирилл Ростиславович.
   - Можно просто Кир, - сказал глава семейства Лисицыных, и они пожали друг другу руки.
   - Ну, что, давайте располагаться, - радостно хлопнула в ладоши тетя Женя, а дальше все пошло как по маслу.
   Они очень хорошие люди и обожают общение, особенно знакомства с новыми людьми, они их вдохновляю и придают энергии, почему, я так толком и не знаю. Мы весело болтали о всяких глупостях, рассказывали друг другу веселый истории и не очень приличные анекдоты. Слава на удивление оказался хорошим собеседником, но больше всего мне нравился огонек в его глазах, который ярко блестел сопровождаемый улыбкой.
   Когда речь пошла о работе, то мы со Славиком в основном отмалчивались из-за отсутствия такого опыта в нашей жизни, только иногда задавали вопросы, которые искренне нас волновали. Хоть я и знала практически все о них, включая их работу, мне все же было интересно послушать их рассказы.
   Евгения Лисицына была хрупкой женщиной среднего роста с чуть вьющимися волосами медного цвета длиной до плеч. Она всегда была изящной и аккуратной, выглядела ухоженной и вполне довольной своей жизнью. Она - практикующий психолог, имеет свой частный кабинет в центре города. Судя по количеству клиентов, она толковый специалист и хорошо знает свое дело. Я всегда думала, что все психологи скучные и считают себя умнее всех, навешивают на других ярлыки с заумными названиями психических расстройств, но я ошибалась. Её объективность и справедливость поначалу сильно удивляла, но со временем я привыкла и прониклась уважением к этой не такой уж и скучной профессии.
   Кирилл Лисицын имел более спортивную фигуру, чем его жена. Если точно говорить, то он был достаточно хорошо накачен для своего возраста, ему уже чуть больше сорока лет, но выглядит намного моложе. Тесные когда-то густые волосы немного поредели, но их почти не тронула седина. По характеру он человек энергичный, уверенный в себе и своих силах, его сила воли вызывает у меня восхищение. Он никогда не останавливается на достигнутом, покоряя все новые вершины. Жизнь подкидывала ему много неприятностей, которые он стойко преодолевал, еще с молодости он работал по всевозможным профессиям и специальностям, пытаясь найти то, что ему было бы по душе. В результате всех экспериментов он создал свою собственную фирму по предоставлению экстремального отдыха всем желающим. Фирма имеет название "ExFox", от слова экстрим и его же фамилии, ассоциируемой с лисой, переведенной на английский язык. Она довольно популярно, особенно среди молодого поколения, с каждым днем ее хозяин расширяет границы целевой аудитории, предлагая уникальные виды экстремального отдыха.
   Когда Слава стал рассказывать про свою семью, я стала внимательно слушать, мне действительно было интересно узнать о нем побольше, включая его семью и родственников. Как оказалось, он живет с отцом и сестрой, на счет мамы он как-то умолчал, а мы не стали спрашивать, ведь это нас не касается, захотел бы сам рассказал. У его отца крупный бизнес в сфере недвижимости, может, я даже видела его фотку в газете, точно не помню, врать не буду. А сестру его я знаю, точнее её весь универ знает. Нет, у нее нет дурной славы, просто она популярна, все считают её иконой моды и восхищаются её красотой. Она учится на втором курсе факультета технологий и дизайна. С рассказа Славы я поняла, что он очень дорожи своей сестрой, но не одобряет все её выходки, при этом потакает ей во всем как и отец.
   Я заметила, что он как-то сомнительно косился на фрисби, который сейчас лежал в траве, в то время как Тайсон тихонько спал рядом, хотя дыхание этого монстра вряд ли можно назвать тихоньким.
   - Давай покидаем ему диск? - просила Славу, а он в ответ только выпучил на меня глаза, какой все-таки странный парень, - пошли! - схватила его за руку и потащила за собой, - Тайсон, подъем! - пес как по заказу проснулся и побежал за нами. Удивляюсь только, откуда у него берется столько энергии?
   - Ну, ты первый, - я передала ему в руки фрисби, а он как-то несмело его взял и уставился на меня, опять. - Кидай, давай.
   И он кинул, только это штука полетела в рядом стоящее дерево и весело отскочив, попало ему же в лоб, вот тут я не удержалась и начала ржать во весь голос. Его лицо выглядело таким расстроенным, что мне стало стыдно за себя.
   - Прости, просто я такого еще не видела, - у меня аж живот со смеху заболел.
   - Я никогда раньше этого не делал, - с вселенской тоской в голосе ответил парень, что мне сразу захотелось его приободрить, только я не знала как.
   - Смотри как надо, - я кинула диск туда где не было деревьев, а пес резко сорвавшись с места умчался его ловить.
   - Теперь ты, - забрав фрисби у Тайсона, я снова отдала его Славе. На этот раз он кинул уже хорошо, я бы даже сказала отлично. Остаток пикника мы провели весело бросая диск то мохнатому чудовищу, то друг другу.
   На улице уже стемнело и нам пришлось отправляться по домам, а так не хотелось. Но мы пообещали, что будем чаще так встречаться.
   В свою комнату я добралась уже поздним вечером, но во мне все еще кипела радость сегодняшнего дня, давно у меня не было таких счастливых дней, а может, и вовсе не было. Мне хотелось, что бы этот день не заканчивался, я уселась на кровать и подумала о том, чем бы таким заняться. Посмотрела на коробки, которые стояли в комнате и наводили тоску своим видом, и улыбнулась своим мыслям. Это первый раз, когда мне захотелось все из них вытащить и разложить на положенные им места. Недолго думая я подошла к первой попавшейся коробке и открыла её. Там оказалось несколько картин, фотографий в рамках и куча всякой косметики. Я уже и забыла, когда последний раз ею пользовалась, когда мне было совсем не все равно, как я выгляжу, хотелось быть самой красивой и ухоженной. Я достала одну из фотографий в блестящей рамке и, смахнув с нее пыль, стала разглядывать. Оттуда на меня смотрели три девушки, которые сидели на большом светлом камне и улыбались в камеру. Посредине сидела Карина с короткими черными волосами и в ярком платье. По правую руку от нее находилась Света с каштановыми вьющимися волосами, на ней была зеленая майка и узкие джинсы. С другой стороны сидела светловолосая девушка в белой футболке с черными надписями и в коротких черных шортах, в которой я узнала себя. Все они обнимали друг друга и выглядели счастливо. Это было давно, когда я еще жила в другом городе, у меня были подруги, и я радовалась всему.
   Воспоминания стали кружиться в моей голове, сменяя друг друга. Наружи вырвалось то, что я так тщательно срывала в укромном уголке своего подсознания, пытаясь не возвращаться к этим мыслям и воспоминания. Но вот они вырвались и захлестнули меня с головой. Первая слеза упала на фотографию, а за ней уже хлынули остальные. Боже, как же давно я не плакала, все время сдерживала себя, стараясь быть сильной. Я бросила рамку обратно в ящик и уже рыдала сидя на полу, не в силах остановить поток слез. Вдоволь выплакавшись, я отправилась в ванну умываться. Из зеркала на меня смотрела лохматая заплаканная девушка с глазами загнанного в угол зверька, который уже не надеется выбраться. Приведя себя в порядок, я вернулась в свою комнату уже полная решительности продолжать этот бой само с собой и своими воспоминаниями. Сейчас мне необходимо отвлечься. С тех пор, как я помогла Славе избежать драки и стала с ним больше общаться, с моей жизни куда-то делись неприятности. А меня это не устраивало, мне необходима была моя доза адреналина и опасности, только так я чувствую себя живой по-настоящему.
   Распахнув шкаф, я вытащила из него черный гольф и черные зауженные джинсы. Быстро переоделась и тихонько отправилась на выход, к счастью, остальные уже спали. Накинула черную кожаную куртку, обула ботинки и вышла из квартиры. Оказавшись во дворе, направилась прямиком к гаражам, которые располагались недалеко от жилых домов. Один из них принадлежал дяде Киру, в котором он оставлял свою машину. Открыв замок запасным ключом, который он мне дал, я зашла внутрь. Сейчас автомобиля хозяина здесь не было, потому, что она стояла перед входом в подъезд, единственным транспортом был черный байк, который я купила уже в этом городе, так как предыдущий остался в прошлом. На сиденье лежал шлем, я взяла его в руки, улыбаясь в предвкушении, и только поднявшийся на улице ветер служил тому подтверждением.
  
   Глава 10
  
   Когда на человека накатывают неприятные мысли или накрывают волной воспоминанию, перед ним постают два варианта: либо смирно подчиниться им и страдать, либо бороться с ними, как это делаю я. Я гнала по ночному шоссе на своем красном мотоцикле, пытаясь победить саму себя, перегнав свои мысли, оставляя их позади глотать пыль. Возможно, я просто слаба духом и пытаюсь убежать от них, уйти от проблем, оставив на завтра в надежде, что это самое завтра не наступит.
   Дороги в это время суток были почти пусты, только редкие машины проезжали мимо, уносясь вдаль по своим срочным делам. Огни фонарей пытались рассеять ночь, но у них это плохо выходило, темные проулки города выглядели зловеще и пугающе, оставляя ощущение, что оттуда за тобой наблюдает сам ночной ужас. Отбросив такое сравнение, я сосредоточилась на дороге. Мне нравилась скорость, мчаться навстречу ветру, как бы банально это не звучало. Она вызывала всплеск адреналина, который был так необходим, только так я могла забыть обо всем плохом.
   Я быстро добралась по привычному маршруту к месту встречи главных мотогонщиков этого города. Сегодня здесь было много народу, некоторые разбились по группам, рассыпались по всему периметру, кажется, здесь много новичков, или я просто никогда не обращала на них внимание. Остановившись возле собственно организатора этих гонок, слезла с мотоцикла и стала стаскивать шлем, освобождая свои взлохмаченные волосы, которые теперь рассыпались по спине. Из ближайшей ко мне группы людей доносились восторженные возгласы:
   - Кто это? - спрашивал парень, кажется он новенький, своего друга.
   - Это Мэри, она здесь самая свихнувшаяся. Она такое творит на трассе, что гонка превращается, чуть ли не в шоу, рискует девочка по черном.
   - Правда? - с восторгом в глазах спросил его собеседник, - хочу на это посмотреть.
   - Да лучше такое не видеть. Почему бы ей как всем девушкам не заняться, ну не знаю, вышиванием, например.
   - Хах, это все стереотипное мышление, я вот за свободу выбора и равноправие, - что на это ответил его друг, я уже не слышала, повернулась к главному.
   - Эй, привет, Дик! - помахала я высокому загорелому парню, тот помахал мне в ответ и наконец, соизволил меня заметить.
   - Привет-привет. Давно тебя здесь не видел, думал, что не вернешься уже в нашу скромную компанию.
   - Я бы не смогла так сделать, что ты, - мило улыбалась я.
   - Ой, кому ты заливаешь, я то тебя знаю, - да ничего ты не знаешь, несчастный, - ты, я так понимаю, участвуешь?
   - Нет, я приехала сюда с тобой поболтать, - сарказм в моем голосе был очевиден, но Дик был парнем совсем не обидчивым, так что я не волновалась на счет своих слов.
   - Ладно, я все понял, - подняв примирительно руки, продолжил, - пойду, освобожу тебе твоё место.
   - Оно, что занято?
   - Ну, я же не знал, что ты вернешься, поэтому поставил другого человека.
   - Да что б тебя, хорошо, - и он пошел к одному из гонщиков, который на старте должен был занимать мое место. Я не знала этого парня, он был новеньким, но он был в шлеме, так что лица я его не увидела. Вот он уже снимает свой шлем и мой взгляд привлекло что-то знакомое, это группа людей, в которой я заметила парня с черными волосами и длинной челкой, закрывающей пол-лица. Присмотрелась повнимательней, на случай, если зрение меня подводит, нет, я не ошиблась, это и правда Стас. Но что он тут делает? Я же никогда раньше его здесь не видела, или не хотела видеть?
   Его взгляд плавно скользил между людей, а потом нацелился в мою сторону. Когда он увидел меня, думаю, глаза у него стали как тарелки, так ему и надо. Почему у меня к нему такая антипатия я и сама не знаю. Он так и смотрел на меня около минуты, а я в свою очередь пялилась на него, пытаясь хотя бы мысленно просверлить у него во лбу дыру. Потом он поманил меня пальцем, все еще глядя на меня немигающим взглядом. В ответ я лишь состроила недовольное лицо. Парень повторил свой жест, а я задумалась, что ему от меня надо? Если буду стоять здесь, то не узнаю, придется идти к нему. Боже, дай сил удержаться и не прибить его, а то наговорит всяких гадостей, а мне потом сиди злись. Быстро преодолела расстояние, разделяющее нас, под косые взгляды окружающих. Они всегда смотрят на меня, как на опасного психа, который в любой момент может слететь с катушек, не важно, я уже привыкла.
   - Что? - прямо спросила я, когда подошла к его группе и встала напротив него, скрестив руки на груди.
   - И тебе привет.
   - Ближе к делу, - мне было некомфортно здесь стоять, хотелось свалить подальше и не попадаться на глаза.
   - Надо поговорить, идем, - не церемонясь, он схватил меня за руку чуть выше локтя и потащил в сторону, где было меньше всего народу. Я попыталась вырваться, но он сжал сильнее, тем самым причиняя мне большую боль, но я терпела.
   - Чего тебе от меня надо? Отпусти меня, - когда мы остановились, он все же опустит свою руку освобождая меня, а я снова сцепила руки на груди и с вызовом смотрела в упор.
   - Я все про тебя знаю, - прямолинейно, однако.
   - Что? - кажется, я что-то упустила.
   - Мне о тебе уже рассказали. Ты, что больная? Рискуешь почем зря, зачем? Я хочу, чтобы ты успокоилась, забрала свой драндулет и ушла баинька, крошка. Все понятно? - его приказной тон был настолько самоуверенный, а лицо таким красивым, что мне захотелось исправить это при помощи асфальта или стены, хотя бы.
   - Нет, мне не понятно, почему это ты командуешь здесь? Я буду делать то, что мне хочется, - уже развернулась, чтобы уйти, но почувствовала, что он снова держит меня за руку, останавливая.
   - Но зачем ты так поступаешь? Тебе жить надоело?
   - Жить? Я не живу, - резким движением вырвала руку, - а существую. - С этими словами я ушла к своему мотоциклу, оставив его там, даже не оглянувшись ни разу.
   Я уже прошла половину пути к своему байку, как предо мной вдруг выросла знакомая фигура. От удивления, я чуть не столкнулась с ней и сразу отошла на несколько шагов назад. Прямо сейчас на меня смотрела Майя, его взгляд не предвещал ничего хорошего. Кажется, она знала, что я буду здесь и ждала меня. Одно мгновение и сильный удар летит мне в лицо. Моя голова дернулась в сторону, а я сам вся пошатнулась, но не упала, почувствовала металлический привкус крови на губах.
   - Это ты во всем виновата, - зло бросила она мне, ожидая от меня ответной реакции. Я знала, что так и будет, если мы встретимся, но я не стала сопротивляться или уклоняться. Она права, это я виновата, я это заслужила. - Его больше нет по твоей вине!
   - Я знаю, - это все, что я могла сказать ей, я не буду поддаваться на провокации, тем более на глазах у этой кучи народа, которые и так и смотрят на нас. Молча, обошла ее и направилась на свое место, где меня ждал мой верный конь.
   Все участники стали собираться на старт, я уже собралась надеть шлем, как возле меня остановился черный мотоцикл с Майей на горбу, она смерила меня презрительным взглядом.
   - Ну что посмотрим, чему он тебя научил? Не растеряла ли ты свои навыки, а? - она зло усмехнулась, как всегда от её убийственной ухмылки мне становилось не по себе. - Может, все го старания были напрасны и он зря потерял на тебя время? - эти слова разозлили меня в достаточной мере, что бы предать мне сил и уверенности.
   - Посмотрим, - зло ответила я и натянула шлем.
   Старт подавала одна из подружек Дика, все шло почти как всегда. Звук мотора, визг шин и я мчусь по трассе, погружаясь полностью в эту атмосферу гонки и соперничества. Обычно, мне не составляло труда обогнать своих соперников на довольно таки приличное расстояние, красиво прыгнуть с трамплина или зачудить что-нибудь. Но сегодня все было не как всегда, нет, я обогнала всех участников, кроме одного. Между нами с Майей началась настоящая борьба за победу, мы обе не привыкли проигрывать и бились до конца.
   Зная Майю, мне стоило бы опасаться, что её борьба будет не совсем честной, она привыкла добиваться своего любыми способами. Почему я решила, что сейчас все будет по-честному? Может за все это время здесь отвыкла от этого, особенно от того, что постоянно нужно быть на чеку, и очень зря. Когда до финиша оставался один поворот, наши мотоциклы почти сровнялись, но все же я была впереди. На повороте она резко нагнала меня и столкнула с дороги, точный удар в заднее колесо вывел мой транспорт из равновесия. Мотоцикл полетел на бок, таща меня за собой. Жуткий скрежет метала и боль во всем левом боку - это все, что я успела сообразить. Байк по инерции двигался дальше прямо в направлении стены, а я осталась лежать на асфальте, глядя на груду метала, что только что называлась моим мотоциклом. После удара об стену не уверена, что его можно починить, радует то, что он не взорвался.
   Адреналин кипел в крови, отдаваясь пульсирующими ударами в висках. Я все понимаю, это уличные гонки, здесь нет таких уж правил, но мой байк был мне дорог. Всему, включая езду на мотоцикле, нас научил один и тот же человек. Но он всегда говорил, что победа должна быть честной и борьба тоже. То, что она сейчас творила, у меня нет слов. Вру, есть, но все не приличные. Нужно разобраться с ней, сейчас же.
   Ко мне уже спешила помощь в виде группы человек, среди которых почему-то был и Стас, оказывается, меня здесь не так уж и не любят. Я стала на ноги и стала себя осматривать. Правая сторона почти не пострадала, только грязная и несколько царапин, а вот с левой стороной дела обстоят похуже. Она была хорошенько ободрана, я же проехалась ею по асфальту, куртка порвана, особенно на локте, рука в крови смешанной с грязью, нога не лучше, мои любимые джинсы отжили свои дни. Хоть ничего не сломала, это уже радовало. Боли практически не чувствовала, её заглушали адреналин, что разнесся по всему организму и злость, что сейчас кипела у меня в крови. Я быстрым шагом двигалась в направлении финиша, не глядя на людей, которые спешили мне помочь, мой взгляд был устремлен на Майю, чтобы не упустить её из виду.
   - Эй, Мэри, как ты? - меня обступили кругом, уже хотели отвезти в больницу.
   - Со мной все хорошо, правда. А теперь, извините меня, - я обошла их и направилась к ней, сжимая руки в кулаки. Подойдя к ней, я скомандовала - За мной.
   - Что? Ты не...
   - Сейчас же! - приказным тоном перебила её и пошла в сторону переулка, в котором никого не было. Я знала, что она идет за мной, она знает мой характер, так, что у нее нет выбора.
   Нас сопровождали непонимающие и удивленные взгляды, но никто ничего не сказал. Мы зашли в переулок, где никого не было, хоть горел свет, а то был бы банальный темный переулок, хотя ночью не так уж и светло.
   - Какого черта тебе от меня надо? И как ты меня нашла? - лучше сразу к делу, главное не сорваться и не прибить её за мой байк.
   - Соскучилась - зло бросила она, - найти тебя было не так сложно, как ты думаешь. Ты ведь не знаешь, на что я способна.
   - Ага, как же. Ты угробила мой мотоцикл, этого я тебе не прощу, - сделала шаг в её сторону, теперь мы находились на расстоянии вытянутой руки.
   - Да ладно тебе, это всего лишь железо. И ты мне проиграла. Впервые я тебя хоть в чем-то обошла. - Она сделала еще один шаг на встречу и зло прошипела:
   - Он всегда носился с тобой больше всех, любил тебя больше всех. А ты...ты этого не стоишь, ты просто ни на что не способно.
   Это распалило во мне огонь с еще большей силой, и я уже не могла его контролировать.
   - Ты хочешь узнать, чего я стою? Я тебе это покажу, - теперь уже я делаю первый удар, а она не успевает отклониться. Между нами завязалась драка, но она не была похожа на обычную уличную драку, это больше походило на спарринг-бой между умелыми и быстрыми противниками. Каждый из нас имел определенные навыки и способности, стиль и точность движений. Количество нанесенных ударов и повреждений были практически равны. Ею двигала ненависть ко мне, а мной злость, что накопилась во мне, а теперь получила шанс выплеснуться наружу.
   Я пропустила сильный удар и теперь лежу на полу, по телу разливается боль и усталость, раны на боку стали кровоточить сильнее.
   - Неужели это все? Ты потеряла форму с тех пор как сбежала с родного города, смирись с этим. - Её триумфу не было края, улыбка сверкала на ее лица.
   Черт! Говорят, что люди меняются, я знаю, что сильно изменилась, но и она тоже. Раньше мы с ней нормально ладили, хоть я и не всегда одобряла её поведение и методы борьбы. Она никогда не была такой злобной, ненавидящей меня.
   - Что с тобой случилось? - устало спросила я, не поднимаясь с пола. На миг в её глазах промелькнуло что-то странное и смутно знакомое, но я не могла вспомнить что.
   - Это что случилось с тобой? Ты посмотри на себя. Наша никогда не проигрывающая Мери. Во что ты превратилась? Мне тебя жаль, - больше всего на свете не терплю, когда меня жалеют.
   - Себя лучше пожалей, - прорычала я и резко поднялась. Наш бой продолжился, признаюсь честно, мне не хватало этого, так я чувствую, что у меня нет выхода и мне нужно идти вперед до конца, у меня нет возможности остановиться.
   На этот раз она стала пропускать больше ударов, а я уже мало чего соображала, воспроизводила движения, которые как будто были запрограммированы в мое сознание, знаю, что звучит бредово. Это все меня достало, вот единственная мысль, которая ясно пульсировала у меня в голове. Если она так сильно хотела узнать, на что я способна, то она узнает. Моя чаша терпения была переполнена, скоро брызги полетят во все стороны.
   Еще пара точных ударов, от которых она не смогла уклониться, завершающий бросок и теперь она лежит на лопатках.
   - С тебя достаточно? - спросила я, наклоняясь к ней.
   - О да, это было шикарно, - теперь она улыбалась той знакомой мне улыбкой, а стояла и смотрела на нее, пытаясь хоть что-то понять.
   - Что?
   - Прости, - с улыбкой ответила она, поднимаясь.
   - Я тебя не понимаю, - может, я сильно стукнулась и резко отупела? Она подошла ко мне и четко проговорила:
   - В этом нет твоей вины. Он умер не из-за тебя. Я всего лишь тебя спровоцировала.
   - Что? Зачем?
   - Это единственный способ вывести тебя из себя, а я правда хотела узнать, не потеряла ли ты навыки, - всегда так, какие только тупые идеи этой девице в голову не приходили, уж я то знаю.
   - Почему ты в этом городе?
   - Это случайно вышло, а потом я услышала про тебя и решила остаться.
   - И ты думаешь, что я тебе поверю?
   - У меня нет причин лгать тебе, - спокойно пожала плечами, и посмотрела на часы в телефоне, - мне пора уходить, я завтра уезжаю.
   - Прощай, - спокойно ответила, - надеюсь, мы больше не увидимся.
   - Я в этом сомневаюсь, - она первой направилась к выходу с переулка, - поэтому говорю до встречи.
   - Ага, увидимся в Аду, сволочь, - пробурчала я себе под нос, прихрамывая, уходила прочь отсюда.
   Я уже выплывала с переулка, как наткнулась на что-то твердое, я уже падала назад, но оно же меня и поймало. Я подняла голову и увидела обеспокоенное лицо Стаса.
   - Что ты здесь делаешь? - адреналин стал потихоньку уходить, а значит, усталость стала накатывать на меня волнами, грозя утопить с головой.
   - Я же говорил тебе не рисковать, а идти домой. Что не понятного? - его глаза светились от злости, от чего я даже опешила, но ненадолго.
   - Все непонятно! Отвали уже! - я хотела вырваться из его хватки и простой уйти домой, чтобы завалиться спать примерно на месяц, а может и больше. Но я прекрасно знаю, что мне это не светит, ночные кошмары теперь станут еще ярче, они не дают мне покоя, преследуя везде, где бы я не находилась. Мои попытки вырваться были бесполезны, я слишком устала, а он сильнее меня.
   - Я отвезу тебя домой, - спокойно уже ответил Стас, наверное, заметил, что я в полубессознательном состоянии, опять.
   - Мне все равно, - единственное, что мне удалось выговорить до того, как я начала проваливаться в темноту.
   - А мне нет, - тихий шепот и мягкое касание к моей щеке, которые возможно приснились мне. Реальность ускользнула от меня, хоть я и пыталась вцепиться нее из последних сил, но я не всесильна, никто не всесилен, главное не забывать об этом.
  
   Глава 11
  
   Стас мчался по дороге, нарушая все возможные правила дорожного движения, хорошо, что он хорошо умел водить машину. В магнитоле играла песня Architects - Red Eyes, сосредоточившись на которой, он пытался отогнать от себя нехорошие мысли, изредка поглядывал в зеркало заднего вида на девушку, которая лежала без сознания на заднем сиденье, и надеялся, что она проснется, хотя бы от звука музыки, мешающей ей спать.
   Сегодня у него был хороший день, он даже решил отправиться спать пораньше. Он быстро уснул с мыслью о том, что ему просто обязан присниться хороший и красочный сон. Но его надеждам не суждено было сбыться, хотя сон оказался довольно таки красочным, но совсем нехорошим. Ему снился тот вечер, когда он впервые встретился с той ненормально девчонкой, которая выбежала под колеса его авто. Он снова сидит в своей спортивной машине и летит на полной скорости, мимо пролетают вечерние фонари, прохожие. На мгновение он отвлекается от дороги впереди и смотрит куда-то в сторону, а когда поворачивается обратно вперед, то видит перед собой человека, которого сейчас же и собьет. Стас со всей силы ударяет по тормозам, но поздно, слишком поздно. Авто по инерции продолжает двигаться и сбивает девушку. Она перекатывается через капот и врезается в лобовое стекло, разбивая его. Скатывается через капот обратно и падает на асфальт возле бампера машины. Он с ужасом смотрит на разбитое стекло, на котором яркими пятнами размазана кровь. Сердце бьется с бешеной скоростью, грозя вот-вот вырваться из груди. Он вываливается из машины, пулей подбегает к девушке, которая лежит без движений. Лицо ее почему-то мертвенно бледное, а с уголка рта стекает красная дорожка.
   - Мэри! Нет! - он сам не узнает свой до ужаса перепуганный голос, зовет на помощь, но не может найти свой телефон.
   Парень проверяет пульс и дыхание девушки, лежащий у него на руках, но не обнаруживает его.
   - Эм! Не уходи, прошу, - тихий шепот, переходящий в надрывный крик. - НЕЕЕЕЕЕТ!
   Он резко садится на кровати, просыпаясь, черные волосы прилипли ко лбу, сердце колотиться.
   - Это сон, это всего лишь сон, - успокаивал он себя, поднимаясь с кровати.
   Усевшись на кухне, он решил выпить кофе, надеясь прогнать остатки своего сна. Мда, не часто ему снятся кошмары, обычно ему вообще ничего не снится, просто проваливается в темноту и просыпается утром. На часах была только полночь, вот и приснился хороший сон, ему теперь совсем спать ложиться не хотелось, вдруг приснится еще что-нибудь похуже, хотя куда еще хуже-то? Допив кофе, он оделся и отправился на выход, решив прокатиться по ночному городу. Так он оказался на ночных мотогонках этого города. Он бывал здесь несколько раз, но не принимал участие, ему больше нравились машины, чем мотоциклы, они казались ему какими-то ненадежными.
   Какого же было его удивление, когда он увидел, что на этом красном мотоцикле, который он сразу же про себя отметил, приехала Мэри. Стоило ей снять шлем, как пошли разговоры про нее и её мастерство езды. Они ему очень не понравились, особенно не понравилось то, что он узнал про нее, что она постоянно рискует, танцует над пропастью, на самом краю, в опасной близости от того, чтобы упасть. Сначала он думал, что она просто невезучая, раз попала под его машину, что неприятности следуют за ней по пятам. Но теперь он понял, что она сама ищет эти же неприятности, её магнитом тянет к опасностям. И это его сильно злило, это её отношение к себе и к собственной жизни. Парень попытался отправить её домой, он не хотел видеть её здесь и сейчас, не хотел, что бы она участвовала. Еще слишком свежим и реальным казался сегодняшний сон, и он боялся, что случится беда, уже успел пожалеть, что сюда приехал.
   Не удивительно, что она его не послушалась, казалось, что она и сама не понимает, что творит. Она постоянно его удивляла, вот снова он уже было решил, что Мэри ответит той девке, что врезала ей так не хило. Но нет же, она просто что-то спокойно ей ответила и ушла, повергнув его в потерянное состояние, заставляя мозг нервно соображать в поисках ответов, которых от нее он никак не мог получить.
   Когда началась гонка, он вынужден был признать, что катается она хорошо, обходит всех без проблем, даже не особо напрягаясь. Но вот только на хвост ей падает та девчонка, что ударила её. Интересно, что её нужно от Эм? Стас был уверен, что неугомонная Мэри в конечном счете победит. С такими же застывшими от ужаса глазами, как и во сне, он следил за тем, как заносит её мотоцикл, как он падает, таща её за собой. После всего этого, она умудрилась подняться, как ни в чем небывало и пойти разбираться с вредительницей, у которой явно был на нее зуб. Спустя некоторое время он не выдержал и последовал за ними в переулок. Что там произошло, он не знал, но догадывался, видя количество увеличившихся ран и синяков. Она хотела уйти, но у нее не вышло, и она грохнулась в обморок.
   Теперь он не знал, что с ней делать, ведь она прибьет его, если он отвезет её в больницу, но с другой стороны парень не знает, насколько серьезны её повреждения. Поэтому решил все-таки мчать в больницу, пусть там её осматривают и лечат, а с последствиями разберется потом как-нибудь.
   В больницу он доехал за рекордное время, передал её врачам, и стал ждать. В результате оказалось, то повреждения не такие уж серьёзные, внутреннего кровотечения нет, да и кости не сломаны, только швов налаживать пришлось прилично.
   - А вы ей кто? - спросила доктор, женщина лет тридцати.
   - Парень, - недолго думая ответил Стас.
   - А она, что каскадером работает? А ведь еще такая молодая, - качала головой женщина.
   - Почему вы так решили?
   - По количеству старых переломов и шрамов.
   - А что, много?
   - Да, сами посмотрите, - она показал парню рентгеновские снимки, бедному опять пришлось отходить от шока.
   Бог знает, какими силами ему удалось все-таки забрать все еще спящую Мэри из больницы, а то добрая женщина-доктор хотела оставить её здесь. Домой её парень уже вёз неспеша и аккуратно, не желая нарушать её покой, даже музыку не включал. Когда он позвонил в звонок квартиры, на улице к этому времени уже смеркалось, ему открыла рыжеволосая женщина, которая быстро сообразила что к чему и пропустила его с девушкой на руках в квартиру. Она провела его в комнату, которая принадлежала Мэри, правда он не стал говорить, что и так знает где она, ведь он уже здесь был. Потом она повела его на кухню и стала расспрашивать обо всем. Пришлось рассказывать все, при этом он надеялся, что Эм не убьет его за это. Он и сам не понимал, почему его так волнует мнение девушки. Потом к ним присоединился мужчина примерно такого же возраста, хотя они довольно молодо.
   - Почему она так себя ведет? - тихо спросил Стас, надеясь хоть немного понять её.
   - С ней много чего случалось, но она постоянно борется сама с собой и не открывается никому, даже нам, - со вздохом говорила Евгения.
   - Я ею совсем не понимаю, - жалуется им парень, - ничего про неё не знаю, а она не рассказывает.
   Она видела, как расстроен парень и решила хоть немного его утешить и направить в нужном направлении. Так Стас узнал о том, как Марина приехала в этот город, какой неразговорчивой и замкнутой она было, хотя сейчас она не особо болтлива. Еще он узнал, что она совсем не общается с собственной матерью, а отца у неё нет. Мысленно он сравнивал с собой, ведь у него все обстояло не так, у него не было матери, но в жизни присутствовал отец, с которым он хорошо ладил. Поэтому он сделал вывод, что она может вести себя так по причине отсутствия вмешательства родителей в её жизнь. Единственным лучиком были Лисицыны, которые относились к ней как к родной дочери, но и им она не рассказывала всей правды. Они еще некоторое время болтали о девушке, которая ничего не подозревая, спала в соседней комнате.
   - А то, что она считает самым важным, она расскажет тебе лично, когда будет готова к этому, и когда будет тебе доверять, - она встала из-за стола и ушла собираться на работу.
   - Послушай, она часть нашей семьи и мы волнуемся за неё, хоть она этого и не понимает, или просто не хочет принимать. Но ты же понимаешь, что если еще и ты сделаешь ей больно, то тебе не жить? Она не из тех девушек, с которыми можно играться, а потом выкинуть, как ненужную вещь. Наша Марина только стала привыкать к жизни здесь, к тому, что она не безразлична нам и заслуживает счастья. Так что считай, я тебя предупредил, - он серьезно посмотрел в глаза парня, ожидая его ответа.
   - Я все понял, - кивнул парень.
   Когда он вышел из этой квартиры, тио подумал, что неплохо было бы узнать еще что-нибудь от девушки, с которой его Эм дралась. Нет, она реальная мазохистка, причем больная на всю голову. Она ведь сама делает себе больно, еще и с гордостью её терпит, наслаждается, наверное, бестолковая. Надо бы выбить эту дурость из нее, хотя нет, её похоже и так хорошо били, нужно мягко от этого избавлять, но как такое сделать, он понять не мог.
   Он снова мчался по дороге, возвращался на место ночных гонок, на улице уже было светло, все мотогонщики разбрелись по норам отсыпаться. Воспользовавшись своими связями и многочисленными знакомыми, он выяснил, что её звать Майя и она приезжая. Интересно то, что она регулярно участвовала в гонках вот уже неделю, присутствовала с их начала и до завершения, а после сегодняшней ночи, она уехала обратно в свой город. Сказала, что сделала то, зачем приехала и теперь возвращается обратно.
   Так Стас решил больше не мучиться мыслями или поисками какой-либо информации об этой взбалмошной девчонке, а отправился домой отсыпаться, искреннее надеясь, что ему не присниться кошмар. Ему повезло, как только голова коснулась подушки, он отправился в забытье, столь долгожданное после волнующих событий сегодняшней ночи.
  
   Глава 12
  
   Я стою на просторной поляне, а вокруг никого нет. Просто стою и смотрю прямо перед собой и пытаюсь понять, что здесь делаю и почему. Пейзаж вокруг такой серый, темный и угнетающий, как в фильме ужасов. Чувствую спиной чей-то взгляд, он прожигает дыру в моей спине. Я очень медленно оборачивалась. Толи чтоб не спугнуть смотревшего на меня, толи боялась собственной догадки, что ярким огоньком зажглась в мозгу. Я была права, обернувшись, увидела перед собой Его, он просто стоял и смотрел на меня изучающее, склонив голову на бок. В ту же секунду ужас парализовал мое тело, что я не могла пошевелиться. Паника окутала меня и порождала одну единственную мысль, бежать. Взяв всю силу воли в руки, я побежала в противоположную от него сторону. Я мчалась со всех ног вперед, мимо проносился какой-то пейзаж, поляна сменилась лесом, потом песочный пляж, все это водоворотом кружилось в моем сознании, я все время чувствовала, что меня преследуют. Силы уже окончательно покидали меня, когда пейзаж сменился на каменистый берег, мне казалось, что он догоняет меня, почти догнал. Я успеваю остановиться прямо перед самым обрывом. Заглянула в него, оттуда на меня смотрела черная бездна. Дорога закончилась, впереди только непроглядная тьма. Резко развернулась обратно, передо мной стоял он, на расстоянии вытянутой руки, а я даже не заметила, как он оказался так близко.
   - Марина, - шепотом говорит он, - я так скучал.
   Его правая рука медленно поднимается вверх и тянется к моему лицу, осторожно, боясь спугнуть. Мой мозг пытается судорожно соображать, что же делать. Сзади только ночь, я не хочу туда, хотя мне нужно сделать один единственный шаг и все, а впереди только он, к нему тоже не хочу.
   - Пойдем со мной, - он легонько проводит рукой по моей щеке.
   - Нет, - твердо говорю я и делаю шаг назад. В этот же момент я срываюсь вниз, но успеваю заметить его протянутые руки, что пытались поймать меня и удержать. Но он не успел схватить меня, и теперь я падаю вниз, но не могу оторвать от него глаз, как и он от меня, все еще заглядывая во тьму с протянутыми руками.
   Падение было не долгим, я так и не достала до дна бездны, а лишь проснулась с единственным словом на губах:
   - Макс, - голос был тихим, хриплым ото сна.
   Я протерла глаза и увидела, что нахожусь у себя дома, только вот как я здесь оказалась, не помню. Попыталась встать, но не вышло, все болело так, что казалось, я рассыплюсь на кучу маленьких Маринчиков. Голова трещала ужасно, как будто я проспала несколько дней подряд. Кстати, какой сегодня день?
   Подъем с кровати оказался долгим и отдавал тягучей болью во всех мышцах и суставах. Может, меня переехал асфальтный каток? Боже, какие глупости лезут в сонную голову, нужно поскорей проснуться, если это возможно. Голова болела страшно, кажется, так чувствуют себя медведи, проснувшись после зимней спячки. Горячая ванна стала для меня настоящим блаженством, и я снова стала ощущать свое тело. В зеркало смотреть совсем не хотелось, я уже представляла, что я там увижу и от этого становилось как-то не по себе. Абсолютно убитый вид меня совсем не удивил, ссадины на щеке и эти мешки под глазами. Мне кажется или мне и правда до "трупа невесты" недалеко? Ладно, не важно, слава тому, кто придумал косметику!
   Как зомби побрела на кухню, автоматически направилась включать чайник, что бы приготовить себе порцию кофе. Часы оповестили, что сейчас девять часов утра, а я жаворонок, ух. А все-таки, какой сегодня день? С трудом нашла свой телефон, почему-то находящийся в режиме "полет", посмотрела дату на экране и...зависла. Оказывается, сегодня пятница. Так, а куда подевался четверг, что-то я не помню его? Черт, а что я вообще помню? Сосредоточилась, точнее, попыталась это сделать, тем не менее, память услужливо подсунула отчет о последних сохраненных в ней событиях. Хотя зачем пытаться вспоминать, если отголоски бурной ночи все еще ощущаю телом? Мда, странное у нас, людей, поведение.
   Проделав обычную процедуру по вливанию в себя дозы кофе, отправилась собираться в универ. Раз сегодня только пятница, значит по логике вещей, мне нужно на учебу. Боже, с каких пор я стала так медленно соображать? Видать хорошенько прилетело мне. Хм, судя по расписанию, я как раз успею к началу пары, может судьба меня разбудила так рано? Что я несу, совсем свихнулась на почве...даже не знаю на почве чего можно было так двинутся умом. Быстро оделась, привела в порядок лицо и лицо, собрала сумку и поспешила к выходу. По дороге решила набрать тетю Женю, узнать, что я пропустила, хотя получать от нее порцию пилюлей особого желания не было. Долго ждать не пришлось, спустя пару гудков, она подняла трубку.
   - Здрасти, - попыталась скрыть усталость в голосе, осталось только надеяться, что она поведется на это.
   - Привет, дорогая! Как ты себя чувствуешь? Ты где? - без церемоний приступила к допросу тетя.
   - Да все нормально, я снова в строю.
   - Что произошло, солнышко? - в её голосе слышалось беспокойство. Вот такие моменты заставляют меня задумываться над тем, что я творю, ведь им действительно не все равно, и они очень переживают из-за меня. Раньше мне не приходилось волноваться о последствиях моих поступков, но Лисицыны стали для меня семьей, которой у меня никогда не было. Я стаю уязвимее, как сказал бы Макс. Хватит, я не буду думать о нем, его больше нет.
   - Да все как обычно, ничего серьёзного, - не стала вдаваться в подробности, ей лучше не знать, хотя она в любом случае догадывается.
   - Обычно ты сама домой приходишь, хоть и в полусознательном состоянии. А в этот раз ты вообще была без сознания, тебя принесли. Чем дальше, тем хуже, ты уже не можешь остановиться. Это может плохо обернуться, - с горечью сказала она. Да, я знаю, можно сказать, что это мне еще везло, но не думаю, что моего везения хватит надолго.
   - Понимаю...
   - Да я по голосу слышу, что тебя это не волнует совсем. Ты не собираешься останавливаться, по крайней мере, пока сама это действительно не захочешь. - Она тяжело вздохнула. - В любом случае, тебе нужно отдыхать, так что даже не думай отправляться в университет. Никуда он не денется, посиди дома, хорошо?
   - Поздно, - пропела в трубку, она начала возмущаться, но я быстро притворилась, что не слышу и, попрощавшись, повесила трубку.
   Родной универ встретил меня привычным гулом студентов и беспорядочным движением. В общем, в нашем муравейнике бурлила жизнь. В аудиторию я зашла аккурат перед преподавателем и приземлилась за парту рядом с Ангелиной, которая моментально оценила мое состояние и уже была готова приступить к допросу, но меня спас преподаватель, который уже начал что-то рассказывать по своему "особо важному" предмету. Пока Лина внимательно вслушивалась в слова препода, я принялась оценивать обстановку. Ладно, не буду врать самой себе, я искала глазами Славу. Ах, вот он, даже не смотрит в мою сторону. Черт, а почему собственно, меня это волнует? Почувствовав мой взгляд, парень обернулся и вопросительно на меня уставился. Чего смотришь? Да, я рада тебя видеть, только не пойму почему. В качестве ответа очаровательно улыбнулась. Упс, кажется, я его смутила, но это не помешало ему улыбнуться в ответ и поспешно отвернуться, сосредотачивая свое внимание не лекции. Вот же еще один ботаник на мою разгильдяйскую голову. Вникнуть в суть рассказа препода так и не получилось, точнее совсем не хотелось, поэтому всю пару отвлекалась на какие-то мелочи. В результате получила по полной программе от Вика за то, что прогуливаю и творю всякие безумные глупости. Естественно меня отчитали в письменном виде, Витя как всегда умудрялся и в лекцию вникнуть, и запомнить все самое важное, и еще со мной переписку устроить.
   "Ты чувствуешь это?" - писала я своим корявым почерком на листке, хотя трудностей у моего друга с пониманием написанного мной никогда не возникала.
   "Что?" - блин, у него даже почерк красивее моего, и уж точно аккуратнее.
   "Пятница=)"
   "Хаха, у тебя же вчера выходной был. Мне пятница радости не приносит, особенно сегодняшняя=("
   "А что сегодня такого особенного???0_о"
   "Я же в клубе барменом работаю. А сегодня у нас выступает одна рок-группа, популярная сейчас, к счастью, только в нашем городе. Так, что сегодня будет полный клуб их фанатов и просто неформалов и любителей рока"
   "Сочувствую=( А что за группа хоть? Вдруг я их знаю, в одной маршрутке ездили=))"
   "Ох ты юмористка, блин. Кажется, Армия Зла или что-то в этом роде. Может, придешь для поддержки, а то мои нервы не выдержат?"
   Я призадумалась, знакомое название, только не могу вспомнить, откуда я его знаю. Точно! Приставучий парень с остановки что-то говорил про концерт своей группы и ткнул мне флаер. Вот где я видела это название - на бумажке, хе-хе. Еще одна мысль озарила мой чудный мозг, и я едва удержалась, чтобы не заржать в голос. А ведь я и правда с ним в одном автобусе каталась.
   "Окей, может получится и Линку вытащить"
   "Хорошо. Там и увидемся=)" - я улыбнулась ему в ответ и сунула листок с перепиской в карма, надо будет потом выбросить.
   Как только пара закончилась, моя лучшая подруга приступила к допросу и мучала меня всю перемену.
   - Когда ты, наконец, успокоишься? - злилась она.
   - Не знаю. Слушай, идем сегодня в "Маями"? Там какое-то выступление крутой группы будет, а? - пришлось делать бровки домиком.
   - Что? Какой тебе еще ночной клуб? - стала возмущаться подруга.
   - Поддержим Вика?
   - Чем? Станем на розливе? - вот же язва она все-таки.
   - Ну, пожалуйста, - надутые губки должны были помочь. Ха, сработало! Она вздохнула и сдалась в итоге.
   - Ладно, - на моей физиономии расплылась довольная лыба, - но при одном условии, - черт, так и знала. Уголки рта быстро опустились.
   - Каком?
   - Ты не будешь делать глупости! Я серьёзно, ничего безрассудного! - она еще и пальцем пригрозила.
   - Не вопрос, ты же меня знаешь, - лукавая улыбка заиграла на моем лице.
   - В том то и дело, что знаю, - опять эти вздохи.
   Остаток учебного дня прошел спокойно, Лина и Вик меня больше не вычитывали. Перед последней парой ко мне подошел Славик и поинтересовался, почему меня вчера не было. Пришлось соврать, что плохо себя чувствовала, не буду же я говорить ему правду, что вообще никак себя не чувствовала, потому что просто проспала вчерашний день. Вмести с этим пришло осознание, что мне совсем не хочется врать этому человеку, только причина этого мне не ясна.
   - Что собираешься сегодня делать? - спросил он между делом.
   - В "Маями" иду, там классная туса намечается. А ты?
   - Еще не решил. Так давай и ты приходи, оторвемся? - до меня не сразу дошло, что глупо предлагать это Славе, я его ни разу там не видела, хотя это довольно таки популярное место в городе, и там часто можно встретить студентов нашего университета.
   - Может, и приду, - улыбается, как хитрющий кот. Что не говори, а улыбка у него потрясающая. Теперь я стою и глупо улыбаюсь в ответ, забыв вообще, о чем говорила до этого.
  
   Сразу после универа мы с Линкой распрощались и договорились, что я заеду за ней, и мы вмести отправимся в клуб. Домой я добиралась с хорошим настроением, пританцовывая в такт музыке, которая играла у меня в голове, если это возможно в моем состоянии. Хотя трудности меня никогда не пугали. И мне даже немного нравилось это чувство, когда кажется, что болит каждая клеточка твоего тела, а ты еще больше над ним издеваешься, вызывая тягучую боль в мышцах. Черт возьми! Стас оказался прав, я мазохистка. Не то, чтобы я этого не знала, но меня устраивает, когда еще кто-то об этом знает и считает, что я псих, даже если это правда.
   Дома никого не было, кроме спящего пса, ничего нового. Врубила музыку погромче и принялась рыться в шкафу в поисках прикида на вечер. Долго мучатся я не собиралась: вытащила на свет из дебрей гардероба белую футболку с принтом какой-то рок-группы в серых тонах. Мне она нравилась тем, что вся спина была исполосована горизонтальными разрезами, так что спина была практически голой, надеюсь, не замерзну, хотя мне не привыкать. Так, не будем о плохом. Далее у нас по плану штаны, джинсы черного цвета подойдут; аксессуары в виде черных и металлических браслетов, тяжелой цепи на шее. С улыбкой достала свою любимую кожаную куртку-косуху с металлическими кнопками. В целом получилось все как-то черно-бело, поэтому выбрала красные ботильоны со шнуровкой, каблук на них конечно внушительно высокий, но ничего, я и повыше видала. Вот блин, говорю, как будто я уже все на свете повидала, хотя это далеко не так. Остался только макияж, прическа и собственно надеть это все на себя. Было еще рано, так что я решила засесть за ноутбук, который тихонько пылился на письменном столе. Пошарилась в социальных сетях, залезла в свой блог, где я когда-то писала все свои соображения по поводу окружающего меня мира. Сейчас я лишь с грустью смотрела на текст, понимая, что все уже не будет как прежде, да мне и не хотелось. Когда-то я просто радовалось всему, не осознавая, что попала в ловушку, а теперь я свободна, но какой ценно, стоило ли оно того?
   Как всегда бывает, включишь ноут и все, потерялась и забыла о времени. В кратчайшие сроки накрасилась, уложила волосы, оделась, обулась и вылетела на улицу, проигнорировав лифт, который вгоняет меня в панику, спустилась по лестнице вниз. К дому Лины я подошла все еще с хорошим настроением, слушая музыку в наушниках. Дверь мне открыла уже полностью собранная подруга, только вот то, что на ней было, меня хорошенько удивило.
   - Я забыла тебе сказать, что сегодня рокеры выступают? - спросила я, заходя в коридор. Моя подруга как всегда в своем стиле. Сейчас на ней было платье нежно-розового цвета, легкий макияж и бежевые туфли на высоком каблуке.
   - А что? Думаешь, я там буду слишком выделятся? - наивно похлопала ресничками она, осматривая свой наряд. Вместо ответа я закивала головой, что её слегка расстроило.
   - Давай подберем тебе что-нибудь другое. Я, конечно, не сомневаюсь в своих силах, но даже меня не хватит на то, чтобы отгонять от тебя всех смутных типов, которые к тебе прицепятся. А они точно приклеятся, ты выглядишь так мило, я бы даже сказала "няшно", - и при этом заржала. - Нужно что-то пожестче что ли.
   - Ты же знаешь, у меня ничего подобного не бывает.
   - К сожалению, ты права. Но в этом ты совсем на ангелочка похожа, у меня сейчас в одном месте слипнется, - она начала что-то бурчать в ответ, но я уже не слушала, а нырнула в ее хранилище одежды. - Вот почему у тебя вся одежда такая светлая? Ты же рыжая, ты должна быть дерзкая, рыжие, они ведь по определению бесстыжие.
   - Мне и так все нравиться. Подумаешь, рок-концерт, - хмыкнула подруга.
   - Ты в этом уверена? - я вопросительно подняла бровь.
   - Если тебя смущает мой наряд, я могу переодеться.
   - Ладно, и так сойдет, - мне и правда было не так уж и важно, главное, что бы ей нравилось. - Ты же понимаешь, что рискуешь, отправляясь со мной?
   - Ой, я тебя прошу. Жизнь скучна без приключений. Так что сегодня я намерена оторваться по полной, так, чтоб потом стыдно было, - Лина ответила мне ослепительной улыбкой, от которой настроение поднималось еще больше.
   - Я тебя не узнаю. Кажется, я на тебя плохо влияю.
   - Не маленькая уже, что бы на меня влиять. Вперед! Навстречу драйву!
   - Ладно, - недоверчиво на нее покосилась, но спорить не стала.
   Она надела свой плащ, и мы отправились в ночной клуб навстречу приключениям. А они точно будут, в этом я почему-то не сомневалась, наверное, интуиция подсказывала мне. А возможно это потому, что без происшествий мои ночные вылазки не обходились.
  
   В клуб мы отправились на такси, поэтому быстро прибыли к нужному месту. Жизнь вокруг бурлила полным ходом, не дожидаясь нас. Из входа в "Маями" доносился звук играющей музыки. Первым делом, зайдя в клуб, мы направились к гардеробу. Сдав свою верхнюю одежду, собрались пойти к Вику, оповестить о нашем приходе.
   - Я знал, что ты придешь! - вдруг раздалось прямо над моим ухом. Вздрогнув и резко обернувшись, я увидела того самого парня, который поцеловал меня на остановке, засранец. На его лице играла такая самодовольная улыбка, что мне захотелось немедленно стереть её с его лица, желательно кирпичом.
   - Молодец, иди на "Битву экстрасенсов", - фыркнула в ответ.
   - Я тоже рад тебя видеть, - он потянулся, что бы поцеловать меня, как тогда. Ха, не в этот раз! Быстрым движением я с силой толкнула в его грудь руками и прижала к стене.
   - Даже не надейся! Второй рас такое не прокатит, - со злостью прошипела ему в ухо.
   - Хорошо, больше не буду. Не кипятись ты так, - парень поднял руки в примирительном жесте.
   - Вот так-то лучше, - опустила руки, - познакомься, это моя подруга Ангелина, я, кстати, Мэри - указала в сторону девушки, с интересом наблюдающей за нами. - А это...а как тебя зовут-то? - обратилась к парню. Я ведь так и не узнала его имени, хотя, меня это не особо расстраивало.
   - Мир! Как можно не знать? Приятно познакомится, - он подмигнул моей подруге, а та лишь кивнула в ответ. Выглядел он сегодня в том же стиле: весь в черной одежде, с цепями, металлическими кнопками, глаза подведены черным карандашом, угольного цвета волосы все также торчали во все стороны. - Пойдемте, я покажу вам нашу группу.
   Он обнял нас за талии, но мы, молча, отстранились от него в разные стороны, вызвав у парня разочарованный вздох. Мы, также ничего не говоря, прошлись по темному коридору, повернули за угол и оказались возле обычной, ничем не приметной двери. Мир без стука открыл её и пропустил нас внутрь. Пять пар удивленных глаз смотрели теперь в нашу сторону. Может, это и рискованно двум беззащитным девушкам находиться в небольшой комнате с шестью незнакомыми парнями, мало ли что у них на уме. Но с другой стороны, Лина жаждала приключений, а я была практически уверена, что смогу с ними справиться и защитить её, чего бы мне это не стоило.
   - Парни, вы не поверите, она все же пришла. Я же говорил! Это Мэри, - он указал на меня, - а это её подруга Ангелина.
   - Не поняла? - подозрительно сузила глаза, уставилась на смутившегося парня.
   - Он нам уже все уши пожужжал, достал конкретно, - с недовольным лицом ответил мне парень с такими же, как у Мира черными волосами, только не торчащими в разные стороны, а были ровными, ниспадающими вдоль лица, длинная челка слегка прикрывала левый глаз. - Меня зовут Майк, - он очаровательно улыбнулся меня и рядом стоящей Ангелине. На нем была серая майка, которая была слегка велика для его сухощавой фигуры, черный пиджак, с закатанными до локтя рукавами, и такого же цвета узкие джинсы.
   - Он у нас клавишник, - пояснил Мир. - Джо, его инструмент - соло-гитара, - он указал на сидящего рядом с Майком парня. Тот приветливо улыбнулся и махнул нам рукой. Его лицо обрамляли вьющиеся рыжие волосы с заколотой назад челкой. Он выглядел невероятно милым, только вот черная одежда немного не вписывалась в образ солнечного мальчика.
   - А я Чарли! - самодовольно улыбнулся высокий парень, подходя к нам и пожимая руки. Хм, даже так? До этого он сидел в кресле с невозмутимым видом, похоже, он самый высокий из всех присутствующих. Он окинул нас изучающим взглядом, я сделала тоже самое. На нем была мешковатая белая футболка, тёмный пиджак в стиле исторического милитари, черные зауженные штаны, тяжелые ботинки. - Заведующий ритм-гитарой, - с улыбкой добавил он после тщательного осмотра, потом развернулся и снова плюхнулся в кресло. Мир только головой покачал, но продолжил знакомить нас с остальными участниками группы.
   - А вон там восседает великий барабанщик - Найт, - он махнул рукой в сторону парня, сидящего в дальнем углу. Скрестив руки на груди, он подпирал стену, с улыбкой глядя в нашу сторону. Одет парень был, как и все остальные, во все темное, выделялись только очки в красной оправе Ray-Ban, а также его волосы. Они были светло пшеничного цвета, прямые и длиной до середины спины. Я даже позавидовала, они даже на вид были мягкими, так и хотелось потрогать.
   - Привет, - тихо поприветствовал нас парень.
   - Ну и наконец, бас-гитарист Сероян, - на журнальном столике восседал Сережа, друг Стаса. Эго я точно не ожидала здесь увидеть, но еще больше меня удивило то, с какой грустью он на нас смотрел, точнее на Лину. Она отвечала ему тем же взглядом. Что я пропустила? Ладно, потом выясню.
   - Мы знакомы, - ответил он Миру, и обратился к нам, - как дела? - Сейчас на нем была черная футболка с непонятным мне изображением на ней, джинсовая жилетка и темные джинсы галифе с мотней. Его платиновые белые волосы были слегка волнистыми, косая челка падала на лицо.
   - Отлично, - я покосилась на Ангелину, она вообще сталась смотреть в другую сторону. - Когда ваше выступление?
   - Ой, кстати, через 15 минут, - он посмотрел на часы.
   - Тогда мы пойдем. Будем наблюдать за вами из зала. Удачного вам выступления! - очаровательно им улыбнулась. Было заметно, что они нервничают и не настроены пока общаться, может, потом. Да и мне уже нетерпелось добраться до барной стойки, что бы увидеть Вика, мы же ради него сюда и пришли.
   - Спасибо. Ладно, встретимся тогда после выступления, хорошо? - как можно отказать такому умоляющему взгляду? Никак.
   - Договорились, - и мы с Линкой выпорхнули в коридор и зашагали в главный зал, где играла зажигательная музыка. - Что это было? - начала допрос.
   - О чем ты? - она притворилась, что не понимает.
   - Ты знаешь, о чем я. Ты и Сероян. Он так на тебя смотрел, да и ты на него также. Он тебя обидел? Я его в лепешку размажу, если это так, ты же знаешь? - серьёзный тон испугал её.
   - Да нет, все в порядке. Просто мне неловко было там находиться, вот и все.
   - Не важно, - я с сомнением посмотрела на нее, но решила не доставать, пока. - Давай найдем Вика?
   Долго искать не пришлось, он уже вовсю разливал алкоголь и готовил коктейли. На нем была черная футболка с эмблемой ночного клуба.
   - Привет, красавчик! - крикнула ему прямо в ухо, тот аж вздрогнул, а я заржала. Мы с подругой уселись на два свободных стула у стойки.
   - Что пить будете, красотки? - в тон мне передразнил парень.
   - Сок, - ответила Лина, я чуть снова не заржала в голос.
   - Не слушай её, - махнула рукой, - Лине что-нибудь вкусное и легкое, а мне то, что покрепче.
   - Заказ принял, - улыбнулся парень и принялся что-то смешивать. - Ваши коктейли барышни! - Коктейль Ангелины был светло-салатового цвета, а мой - оранжевого.
   - Спасибо, - ответила я, перекрикивая музыку. Напиток оказался приятным на вкус. Лина все еще выглядела расстроенной, но чем меньше коктейля оставалось в её стакане, тем веселее она становилась. Когда на сцену вышли парни из группы "Армия Зла", мы двинулись на танцпол, в самое сердце толпы.
   Клубная музыка сменилась на рок, вокруг слышались восхищенные крики и приветствия. Зазвучала первая песня, пел Мир, он оказывается, у них вокалист. У него хороший голос, мне во всяком случае понравился.
  
   Каждый день я - звезда этого города,
   Разгуливаю по улицам как разыскиваемый,
   Всегда выгляжу шикарно, излучаю свет,
   Ублюдки знают, кто я,
   Каждый день в городе ощущается жар,
   Словно дымящееся дуло ружья,
   Читай знаки, смотри на огни, они так красивы,
   Ты - та самая, заведи меня.
  
   Затем они все присоединились к исполнению припева:
   (Эй) Отдай это все мне,
   (Эй) Отдай это все мне,
   (Эй) Отдай это все мне.
   Жизнь городского парня.
  
Следующий куплет пел Сероян:
  
   Каждый день я выживаю в этом городе,
   Она - огонь, что подпитывается светом Солнца,
   Хорошо выглядит, разгуливая по улице,
   Она остудит мое дуло,
   Я заживо съем тебя в этом городе,
   Выпиваю вино, трачу время, ты мила,
   Политики, кино-звезды.
  
   Затем снова последовал припев, а последний куплет исполнил Чарли:
   Каждый день я - звезда этого города,
   Разгуливаю по улицам как заряженный револьвер,
   Всегда выгляжу шикарно, излучаю свет,
   Заведите же меня.
  
   Песня воспринялась отлично, почти все подпевали, точнее подкрикивали. Кажется, только мне и Лине она не была знакома, мы не в теме. Тем не менее, мы грациозно двигались (насколько это позволяли выпитые коктейли) в такт музыке. Группа спела еще несколько песен, заряжая драйвом и энергией всех присутствующих. Когда алкоголь стал выветриваться с крови, настроение начинало неудержимо падать. Нужна была подзарядка и срочно, иначе вечер будет испорчен. Схватив за руку Лину, которая уже выглядела порядком уставшей, потянула в сторону стойки. Вик был занят, он о чем-то спорил с красивой блондинкой. Где-то я её видела, только вот где? Не важно.
   - Девушки, какой коктейль желаете? - очаровательно улыбнулся нам один из барменов.
   - Тот, что покрепче, - ответила ему хмуро я, - Б-52. Два.
   - Но... - попробовала возмутиться Ангелина, но я её перебила:
   - Никаких "Но..."! Мы же не грустить сюда пришли, а развлекаться, так что вперед!
   - Ну ладно. Хотя, настроение только напиться, - хмуро сказала она уже тише, надеясь, что я не услышу, но не тут-то было. Сейчас не время для выяснения причин плохого настроения, его срочно нужно поднимать.
   Мы залпом выпили подожженные коктейли через трубочки, вдыхая в конце горячий воздух. Огненная жидкость прошлась по пищеводу, внутри горел пожар, но вскоре он утих. Решив на этом не останавливаться, а основательно пройтись по коктейльной карте, мы заказали еще два таких же обжигающих коктейля. Потом, кажется, мы увлеклись, попробовали Б-53 и Хиросиму. Последний нам очень понравился, ну мне так точно. Теперь мы с подругой выглядели заметно повеселевшими и соответственно опьяневшими, хотя это еще мягко сказано. Покачиваясь, пошли танцевать. Так мы растворились в толпе незнакомых нам танцующих людей, таких же хорошо подпитых, как и мы, если не хуже. Мы двигались в ритм музыке, даже пытались подпевать, совершенно не зная слов. В голове шумело от выпитого, все вокруг вращалось и расплывалось, но мне было все равно, мне стало немного лучше, да и судя по виду теперь уже улыбающейся Лины, ей тоже. На сцене все еще выступали парни из группы Армия Зла. Когда подруга обращала свой взгляд в сторону сцены, её лицо становилось хмуры, и на нем отражалась вселенская тоска.
   Спустя еще одну песню, она не выдержала.
   - Пойдем, я хочу еще, - теперь уже она тащила меня к барной стойке, нетвердо ступая по танцполу. Возражать я не стала, это бесполезно, она такая же упертая, как и я. Тем более, если мы решили сегодня оттянутся, то это должно быть масштабно. Подойдя к стойке, мы уселись на прежние стулья.
   - Чего желаете, барышни? - спросил все тот же бармен, ослепительно улыбаясь, и заинтересовано поглядывая на Лины, кажется, она ему приглянулась. Внимательней присмотрелась, а он симпатичный. Красивое лицо с широкими скулами, карие глаза (если я правильно разглядела, ато я столько выпела, что могу спутать), черные волосы были уложены в творческом беспорядке, широкие плечи, ммм...отличная фигура.
   Подруга еще раз посмотрела в сторону сцены, а потом повернулась к бармену:
   - Тебя, - уверено сказала она, и, перегнувшись через стойку, поцеловала парня. Тот опешил от неожиданности, но ненадолго. Спустя мгновение он уже отвечал на её поцелуй, запустив руку в её рыжие волосы. Хм, а она молодец! Сдается мне, завтра кому-то будет очень стыдно.
   Я конечно рада за них обоих, но кто мне нальет, я выпить хочу? Я не успела даже слезть со стула, как музыка вдруг резко прекратилась. Все резко повернули головы в сторону сцены, и я не исключение. Что у них там произошло? Ангелина оторвалась от парня и тоже посмотрела в сторону сцены.
   На середину сцены вышел Сероян, его лицо искажено гримасой недовольства, а в глазах промелькнуло что-то, чего я не смогла понять (меньше пить надо). Или наоборот?
   - Всем еще раз привет! Как настроение? - все радостно закричали. - Отлично! Знаете, сегодня здесь присутствует девушка, которая мне очень нравится. И я хочу спеть песню, которую я написал для нее, - толпа снова взорвалась подбадривающими криками.
   - Эта песня для тебя, мой Ангел, - с этими словами он смотрел в нашу сторону, точнее в сторону Лины, а она в свою очередь не сводила с него глаз, заворожено уставилась на парня на сцене.
   Зазвучала нежная мелодия (насколько это возможно для рокерского стиля). Сероян подошел ближе к краю сцены и запел нежным голосом (если такое вообще бывает).
  
   Милый мой ангел,
   Как мне выразить свои чувства?
   Моя любовь слепа.
   Все, что я чувствую - лишь то ,что я слышу.
   Твои слова ранят и терзают меня,
   И мое сердце, чистое и беззащитное.
   Теперь я понимаю, что хочу умереть.
  
   Затем мелодия сменилась, стала грубее и быстрее, а парень повысил голос, когда пел припев.
  
   Второй раз за ночь я истекаю кровью,
   Пытаясь удержать любовь, что в моей голове.
   Если бы моя любовь осталась с тобой.
   Если бы боль, эта боль умерла со мной.
   Что ж, я вырву тебя прочь, прочь из моего сердца...
  
   Ангелина уже совсем забыла про бармена, последний принялся дальше принимать заказы, все еще поглядывая на мою подругу, которая сейчас с задумчивым лицом смотрела на певца.
  
   Когда я сижу здесь один,
   Думаю обо всем, что ты сказала.
   Знаешь, с тех пор, как я один
   Я думаю, лучше бы я умер.
   Потому, что без тебя моя жизнь пошла под откос...
   Что мне делать, когда я понимаю, что хочу умереть?
  
   Песня классная, не спорю, номы сюда развлекаться пришли, а не грустить. На мгновение мне показалось, что в толпе проскользнуло знакомое лицо. Дожилась (точнее допилась), мне уже Стас мерещиться. Уж кого, но его я видеть точно не желаю, лучше бы Славу сюда. Эх, наивные надежды, а вечер так хорошо начинался.
  
   Второй раз за ночь я истекаю кровью,
   Пытаясь удержать любовь, что в моей голове.
   Если бы моя любовь осталась с тобой.
   Если б эта боль умерла вместе со мной.
   Второй раз за ночь я истекаю кровью,
   Пытаясь удержать любовь, что в моей голове.
   Если бы моя любовь осталась с тобой.
   Если бы боль, эта боль умерла со мной.
   Что ж, я вырву тебя прочь, прочь из моего сердца!!!
  
   Я не знаю...
  
   Я вырву тебя прочь!
   Сказал же, прочь, прочь, прочь от меня!
  
   Искренне твой...
  
   Пока группа играла припев песни, я заказала у бармена еще выпить. Взяв два Зеленых Мексиканца, предложила один Лине, та без слов выпила, но скривилась. Нам показалось мало, мы взяли еще Текилу Бум. Что-то мне подсказывает, завтра мы об этом очень сильно пожалеем.
   Песня закончилась, зал взорвался криками и аплодисментами. Этой песней закончилось сегодняшнее выступление группы. Диджей включил какую-то более привычную для дискотеки музыку, толи техно, толи транс, точно сказать не могу. Повернувшись в сторону Лины, заметила, что она все еще смотрит на сцену, в спину удаляющегося со сцены парня. Явно последним для сегодняшнего алкогольного приключения был шот "Прощай разум". Какое символическое название, последние остатки разума, действительно, снесло и мы отправились на танцпол прожигать остаток ночи, ведь до утра еще так далеко.
  
   Мы танцевали в гуще толпы, плохо различая что-либо вокруг и едва соображая. Сначала мы с подругой находились совсем рядом, но потом бушующая куча народу нас разлучило, но все же я иногда перед моим взглядом мелькала её макушка. Вскоре я начала уставать, а когда мелодия сменилась на медленную, я решила пойти передохнуть. Но не успела я сделать и пару шагов, как сзади чья-то рука легонько коснулась моего плеча и прошлась вдоль руки. Стадо мурашек тут же разбежались от места прикосновения, захватывая все тело. Нежное прикосновение, как крылья бабочек снова медленно поднялось к плечу и спустилось вниз. Я почему-то знала кто это, наверное, интуиция подсказала вперемешку с его ароматом, который почувствовала. Да, у меня хорошая память на запахи, лучше, чем на лица, это точно. Рука Стаса, а это был именно он, в чем я не сомневалась, сомкнулась вокруг моего запястья.
   - Потанцуй со мной? - жаркий шепот прямо мне на ухо заставил резко вздрогнуть. Не дожидаясь моего ответа, он развернул меня лицом к себе и, притянув за талию, прижал к своему крепкому телу. Даже не знаю, почему я не сопротивлялась, просто попала в плен его серых глаз. Стоп. Как серых? Они же вроде были другого цвета, не помню какого, но не серого.
   - Ты прекрасно выглядишь, - выдохнул мне в ухо парень, а я снова вздрогнула. Черт, он, кажется, тоже пьян, а это плохо, очень плохо. Стас поцеловал меня за ухом, его правая рука гладила меня по спине, прикасаясь через прорезы в футболке к моей спине. Толпы мурашек теперь двигались по моему позвоночнику от шеи вдоль спины, заставляя мои коленки подгибаться. Хорошо, что черноволосый меня держал, иначе бы точно упала.
   Песня закончилась и снова превратилась в драйвовую, все вокруг резко оживились и кто-то даже подпрыгивал. Только мы остались и дальше так стоять, Стас проложил дорожку легких поцелуев от моего уха вдоль шеи к плечу. Мне казалось, что это сон, так и хотелось спать вечность. Но вдруг реальность накрыла мое сознание, даже выпитый алкоголь куда-то делся, проясняя мысли. Я резко оттолкнула обнимающего меня парня и, ничего не сказав, умчалась от него подальше. Точнее попыталась это сделать, потому что народу на танцполе было много и не так легко пробраться сквозь него. Мне повезло, что Стас не стал догонять меня, иначе я за себя не ручаюсь. Я хотела найти Ангелину, но у меня не получилось, среди кучи танцующих её не обнаружилось. Тогда, проклиная себя за такое безответственное поведение, я пошла искать подругу по всему периметру клуба. В дамской комнате её не обнаружилось, а нашла я Лину в коридоре, который вёл в гримерку выступающих музыкантов и гардероб, причем не одну.
  
   * * *
   Сегодняшний вечер Ангелина планировала провести в компании свой лучшей подруги и, наконец-таки напиться, хотя бы раз в жизни. С той самой встречи с Сережей, университетской звездой и любимчиком всех девушек ВУЗа, девушка так и не смогла перестать о нем думать. Она проклинала себя за то, что повелась на его чары и ни капельки не сомневалась, что ему плевать на нее, но он был бы не против пополнить ею список своих любовных подвигов. И это чертовки злило девушку, хоть она и сама не понимала почему.
   Она совсем не ожидала увидеть его в составе группы, на чье выступление они так не вовремя попали. Да и парень тоже был порядком удивлен, увидев своего Ангела, о котором, к слову также не мог забыть, в компании вокалиста их группы. Но он не знал, что сказать, в тот момент ему очень хотелось обнять её и никогда не отпускать, только парень не знал, как к этому отнесется девушка. Поэтому он просто стоял и смотрел на неё, не в силах отвести взгляд.
   Выступление группы впервые показалось Серояну таким долгим и мучительным. Он хотел подойти к девушке, хотя бы просто поболтать, услышать её голос, запомнить её ослепительную улыбку. Вместо этого парню пришлось выступать на сцене и наблюдать, как его Ангел употребляет большими количествами алкоголь и танцует в толпе похотливых, как ему показалось, парней. Это жутко злило, ему хотелось спрятать её, такую милую и беззащитную ото всех, чтобы никто не посмел её обидеть. Только парень не видел, как она украдкой поглядывала на него, когда он отворачивался.
   Парень чуть не сломал свою гитару, так сильно её сжал, когда увидел как его Ангел целутся с барменом. Все внутри него кипело, что с трудом удалось подавить желание просто спрыгнуть со сцены и хорошенько вломить этому наглому гаду. Как он посмел к ней прикоснуться. Но Сероян понимал, что не имеет на это никакого права, она ему не принадлежит. Поэтому решил исправлять ситуацию по-другому, а именно исполнить песню, которую написал для неё. Когда ему не спалось, он подолгу сидел у окна и думал о ней, писал вот эту песню. Возможно, он идеализировал свое притяжение к ней, но не мог иначе. Подействовало, девушка отвлеклась от бармена и обратила свое внимание на сцену. Они смотрели друг на друга, не замечая никого вокруг. Ей так хотелось, что бы он был рядом, обнял, но она списала все это на алкоголь, который уже достаточно подогрел кровь.
   Когда Сероян все-таки добрался после выступления к танцполу, чтобы найти девушку, которая так запала ему в душу, то не сразу её обнаружил в этой толпе. Она танцевала в самой гуще пьяных тел, что опять жутко разозлило парня. Добрался до Лины он как раз тогда, как музыка сменилась на медленную.
   Увидев его, девушка замерла, не веря своим глазам, хотя это не такое уж и невероятное событие. Единственным верным решением она посчитала уйти подальше от него. Она жутко хотела его видеть, но с другой стороны лучше бы не видела. Попытка сбежать не увенчалась успехом, парень просто прижал её к себе и повел в медленном танце, а ей ничего не оставалось, как обнять его за плечи и позволить вести. Ангелина чувствовала тепло, исходящее от его тела, и никак не могла избавится от порхающего чувства в животе, что снова пыталась списать на алкоголь в крови. А он просто не верил, что держит её в своих объятьях, ту, что казалась такой далекой и несбыточной. Все-таки в душе он романтик, хоть и пытается выглядеть дерзким неформалом, которому на все плевать.
   Песня закончилась, сменилась на какой-то клубняк, и снова все вокруг ожило, завертелось. Серояну не хотелось, что бы этот вечер закончился, ему нужна была еще доза внимания девушки, еще совсем чуть-чуть.
   - Пойдем, - шепнул он ей на ухо и потянул за собой, а она не сопротивлялась. Девушка уже порядком устала за сегодняшний вечер, и выпитые коктейли обратились снотворным для организма, она лишь хотела убраться подальше от бушующей толпы и бьющей по вискам музыки.
   Он повел Ангелину вдоль коридора в направлении гардероба, а она пыталась следовать за ним, но у нее плохо получалось. Вырвав из его мягкой хватки руку, она остановилась и прислонилась спиной к стене, закрывая от усталости глаза.
   - Ангел мой, я знаю, ты устала, но нельзя спать прямо здесь, причем стоя, - тихо сказал парень, поглаживая её плечи, - пойдем, я отвезу тебя домой.
   - Не хочу, - помотала головой девушка.
   - А чего ты хочешь? - его дыхание коснулось лица девушки, и она открыла глаза. От его голоса на коже появились мурашки. Он был слишком близко, а руки уперлись с двух сторон от неё, не позволяя ускользнуть. Она и сама не знала, чего она хочет, что бы он ушел и одновременно остался. Но вместо ответа она продолжала смотреть на него, потом опустила взгляд на его губы и не могла отвести его.
   Девушка непроизвольно облизала губы, не понимая, что тем самым провоцирует парня. Он медленно наклонился и провел губами по её щеке, затем накрыл чуть приоткрытые губы своими. Поцелуй был лёгким, скользящим. От прикосновения его губ внутри девушки усилилось порхающее ощущение. Одна рука парня переместилась на спину девушки и скользила в успокаивающем жесте, вторая рука поддерживала лицо девушки. Положив руки ему на плечи, отчаянно прижимала его к себе ближе, ближе. Поцелуй стал более глубоким, долгим и мучительно нежным. Зарывшись рукой в его волосах, потянула его голову на себя, чтобы еще больше углубить поцелуй. Девушка издала сдавленный стон, а Сероян понял, что окончательно теряет рассудок. Она прижалась к нему всем телом, а он медленно провел рукой вдоль её бедра вверх, забираясь под платье. Невероятной силы воли ему стоило отстраниться от девушки. Оба тяжело дышали, сердца бешено колотились в грудной клетке, грозясь вот-вот выпрыгнуть.
   Парень хотел уже что-то сказать, но заметил приближающуюся к ним подругу его Ангела.
   - Лина? Тебе плохо? Поехали домой?
   - Нет, со мной все в порядке, - она успокаивающе улыбнулась, - я...
   - Я отвезу её, - перебил девушку блондинчик.
   - Лина? - подозрительно покосилась на девушку.
   - Ничего, я поеду, - девушка кивнула, и улыбнулась рядом стоящему парню.
   - Уверена?
   - Абсолютно. Я тебе позвоню, хорошо?
   - Ладно, только не забудь, ато я буду волноваться.
   Сероян взял девушку за руку и, попрощавшись, повел в гардероб. Возле черного входа стояла машина парня, в которую он посадил девушку.
   - Адрес назовешь? - как можно спокойней поинтересовался владелец авто, хотя он жутко нервничал, боялся, что девушка просто пошлет его куда подальше и исчезнет. Но нет, она тихим голосом назвала адрес и отвернулась к окну. Они ехали молча, Серега не знал с чего начать, да и она тоже не представляла что сказать.
   По дороге им пришлось заехать на заправку, так как парень не часто заботится о полноте бака. Пока он заправлял свою машину, девушка уснула. Он не хотел её будить, только легонько погладил по щеке. Решив, что не стоит везти её спящую домой, он повернул в сторону своей квартиры.
   Он поднял девушку на руки и отнес к себе домой, при этом бережно держа её в руках, как самое ценное в мире сокровище. Положив своего Ангела на кровать, парень лег рядом и укрыл обоих одеялом. Так приятно было держать эту девушку в своих объятиях. Он долго не мог уснуть, любуясь спящей девушкой, но все же усталость и преизбыток эмоций взяли свое и он провалился в объятия морфея.
  
   Все еще находясь под впечатлением от увиденной сцены, я вырулила из коридора обратно в главный зал. Я переживала за подругу и все еще сомневалась в том, правильно ли я поступила, отпустив её с тем парнем. Но ведь она взрослая и самостоятельная личность, тем более я вроде как знаю Серояна. Ой, да ладно, что ты там знаешь? Что он друг Стаса? Или то, что он рассказал тебе при встрече в стрелковом клубе? Послав свое сознание куда подальше с его язвительными вопросами, подошла к бару. Вика там не обнаружилось, он ведь не полную смену до закрытия работает. Интересно, тяжело работать барменом в ночном клубе? Кажется, и он ушел домой, а я что здесь делаю?
  
   * * *
   На самом деле для Виктора работа в ночном клубе была подобно испытанию. Во-первых, это забирало много энергии, что после смены он просто на автопилоте добирался до кровати и вырубался. Во-вторых, он не любил ночные клубы и громкую музыку. Ну а в-третьих, ему уже надоели эти разрисованные и расфуфыренные девицы, все время пытающиеся строить ему глазки. Да, Вик не страдал от нехватки женского внимания, но иногда даже его оно напрягало. Вот и сейчас он пытался не замечать стреляющих в его сторону голодных взглядом и вежливо отвечать на недвусмысленные намеки дам.
   Ближе к концу смены он заметил знакомую фигуру. К барной стойке приближалась Диана, его личный кошмар. С одной стороны, эта девица его страшно бесила за то, что казалась такой искусственной и глупой. Но с другой стороны, парня жутко тянуло к ней, что при виде нее сбивался ритм сердцебиения, но он всегда быстро брал себя в руки и старался не замечать её. Но трудно игнорировать такого красивого человека, как она.
   Сегодня девушка решила для себя окончательно стереть с памяти наглого идиота, который посмел её поцеловать без разрешения, да еще и на грубить ей. Гневу Дианы не было придела. Поэтому она отправилась в ночной клуб выплескивать эмоции с помощью танцев и может даже алкоголя. Употребляла девушка редко, но небольшого количества хватало, что бы она была пьяна в стельку.
   На ней была полностью кружевная футболка, под которой был только черный бюстгальтер, кислотно-желтая юбка с высокой талией, доходящая до середины бедра и черные туфли на просто таки высоченном каблуке. Светлые волосы были завиты и уложены, обрамляя красивое лицо девушки.
   Один взгляд на её наряд поднимал бурю злости внутри парня, успокоится почему-то не получалось. Она приземлилась на свободный стул у стойки, и только теперь заметила Вика.
   - Ты? - удивилась девушка.
   - Я - передразнил девушку парень. Он не хотел ей грубить, но пришлось, чтобы скрыть свои настоящие эмоции. Виктор всегда относился к девушкам уважительно и никогда не хамил. Вот только не с ней, парню всё время хотелось разозлить её, задеть за живое. Так он наказывал её за то, что не покидала его мысли.
   Диана просто же не понимала причину такого отношения к себе, поэтому отвечала парню такой же неприязнью и язвительными замечаниями.
   - Вижу, ты рада меня видеть, - он самодовольно улыбнулся, что девушке захотелось врезать ему. Последняя надежда на забытье об это монстре угасла, как и настроение. - Что будешь пить?
   - Джин-тоник, - выпалила девушка до того, как поняла, что сказала.
   - А может соку и баиньки? - все также улыбался парень. Это разозлило её окончательно, так что Диана твердо решила сегодня напиться, тайно надеясь, что это поможет забиться.
   - Тащи сюда мой Джин-тоник, живо! - Зло прошипела девушка.
   Так как он на работе, пришлось выполнять заказ.
   - Что, даже ничего не скажешь по поводу моей работы? - спросил Вик, ставя перед ней стакан с напитком. Он был уверен, что она обязательно выкинет что-нибудь колкое по поводу того, какой он неудачник, а она королева красоты.
   - Нет, а что? - подозрительно прищурив глаза, стала потягивать коктейль.
   - Я же работаю барменом, хотя сам учусь и уже без пяти минут менеджер, - зачем он ей это говорит, парень уже и сам не понимал. Просто хотел пресечь её попытки понасмехаться над ним, а вот что из этого вышло.
   - И? Не важно, все работы хороши, - пожав плечами, девушка залпом выпила оставшийся напиток и укатила на танцпол, где уже было горячо.
   Виктор даже как-то стушевался от такого ответа. Он никак не ожидал услышать от этой избалованной девки такие умные слова. Увидев, как в танце к ней прижимается какой-то перец, ему захотелось открутить ему голову. Но с трудом сдержав себя, парень приступил к дальнейшему выполнению своих обязанностей.
   Джин-тоник быстро подействовал на хрупкую девушку, все вокруг начало плавно качаться. Только вот ей казалось мало, она все еще хотела подойти к этому наглому валенку, почувствовать его губы и руки, крепко прижимающие к себе. Тряхнув головой, девушка снова подошла к стойке, только теперь к другому бармену. Выпив еще пару каких-то коктейлей, она поняла (хотя сто она вообще могла понимать в её-то состоянии), что выполнила свою задумку напиться. Так, а что дальше?
   Нетвердой походкой пошла танцевать, запнувшись по дороге, чуть не упала, но её вовремя подхватили сильные руки, такие знакомые, и прижали к себе. Диана попыталась оттолкнуть его, но у неё плохо получалось, парень был на много сильнее девушки, поэтому пришлось сдаться.
   Заиграл медляк и Вик потащил все еще слегка отбивающуюся девушку на танцпол. Он повел её в танце, а девушка постепенно успокоилась и обняла его за шею. За счет высоких каблуков, они были практически одинакового роста, но все равно Вик был немного выше. Они смотрели друг другу в глаза с небывалой для них нежностью. Не выдержав, парень наклонился и легко поцеловал девушку. Поцелуй не был похож на предыдущие, а был ласковым и невесомым, именно таким должен быть первый поцелуй. Диана приоткрыла свои губы, позволяя парню углубить поцелуй, который становился жарким.
   - Пойдем, - прошептал в губы парень, мягко отстранился. Он повел её к выходу, а она не сопротивлялась, все еще находясь под впечатлением от поцелуя.
   - Назови адрес? - спросил парень, когда они сели в такси.
   - Зачем? - алкоголь плохо влияет на умение соображать.
   - Отвезу тебя домой, - спокойно сказал парень.
   - Я не хочу домой, - обижено надула губу девушка.
   - А куда ты хочешь? - устало поинтересовался Вик.
   - К тебе хочу, - выпалила Диана, понимая, что слова обратно не вернуть и завтра она будет об этом жалеть. Это будет завтра, а сегодня она хотела быть рядом с ним, хоть немного позволить себе слабость.
   - Ладно, - опять самодовольная ухмылка, - ты сама этого захотела.
   Он назвал таксисту свой адрес, обнял девушку за плечи и притянул ближе к себе.
   Квартира встретила их тишиной, его мама сегодня работала в ночную смену. Он всегда был против того, что бы она работала ночью, но мама его не слушала, сбегала на работу, пока его не было дома.
   - Хочешь кофе или чай? Я не знаю... - он был явно уставшим, единственным желанием было завалиться спать как можно скорее.
   - Нет, спасибо, - девушка смутилась, хоть и была все еще нетрезвой (точнее очень пьяной), начала сомневаться в правильности своего поступка.
   Пройдя в комнату, Вик вытащил из шкафа свою белую футболку и дал её Диане. Не обращая внимания на девушку, он стал раздеваться, она даже залюбовалась красотой его фигуры. Потом опомнилась и, уперев руки в боки, разражено проговорила:
   - Эй! Здесь же девушка, хоть бы вышел для приличия что ли? - он поднял на нее взгляд.
   - Это ты у нас тут девушка? - издевательски сказал парень, подходя к девушке вплотную.
   - Да, я! - в глазах горел вызов.
   - А ты я вижу, стесняешься, да? - заржал парень.
   - Я? Еще чего? - она рывком стянула с себя футболку и осталась в лифчике, ухмыляясь Вику, который все еще находился в опасной близости от нее. Шумно выдохнул, положив руки ей на талию, он резко притянул девушку к себе. Схватив её за волосы, он наклонился к ней и поцеловал. И она ответила ему с таким же напором. Поцелуй был грубым и жарким. По телам прокатился электрический ток, воспламеняя обоих. Обняв за шею, девушка зарылась одной рукой в его волосы. Виктор оторвался от губ Дианы и принялся целовать её шею, опускаясь все ниже. Чуть приспустив лифчик, он стал целовать её грудь, легко прикусывая сосок губами. Девушка застонала, сильнее сжимая его волосы. Когда успели оказаться на кровати, они не знали, но не могли оторваться друг от друга. Голова кружилась от переполняющих эмоций, близость опьяняла.
   Вик первый пересилил себя и оторвался от девушки. Она разочаровано вздохнула, потянувшись снова к нему, но ничего не сказала.
   - Спи, иначе я за себя не ручаюсь, - прохрипел парень, поправляя её лифчик и устраивая голову девушки на своем плече. Наверное, его переутомление и её алкогольного опьянение давало о себе знать, так что они практически одновременно отключились, мысленно надеясь, что это не сон.
  
   * * *
   Настроение начинало портиться, не хотелось чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Мою кислую мину заметил один из барменов и улыбнулся мне.
   - Мне бутылку чего-нибудь покрепче дай? - обратилась я к, прифигевшему от такого заказа, барику.
   - Коньяк подойдет? - спустя несколько секунд заминки недоверчиво спросил он.
   - Давай, - кивнула в знак подтверждения. Парень поставил передо мной бутылку какого-то коньяка и снифтер. Расплатившись, взяла бутылку, проигнорировав бокал. Бармен все еще наблюдал за мной, как будто не верил, что буду его пить, причем с горла. О да, детка, еще как буду! Я сделала один глоток, почувствовала, как жидкость обжигает внутренности. Слезла с барного стула и пошла в сторону, даже не знаю, в какую сторону я собиралась идти. Не успела сделать и пары шагов, как кто-то схватил меня за руку и отобрал бутылку.
   - Забери это, - сказал он бармену, ставя коньяк на стойку.
   - Эй! - я попыталась возмутиться, но Стас меня не слушал. Он продолжал держать меня за руку и потащил за собой. Поняв, что сопротивляться бесполезно, все равно он сильнее меня, молча следовала за ним.
   Сначала мы зашли в гардероб и забрали мою куртку, затем вышли на улицу. Холодный воздух заставил меня поежиться, слегка освежая разум, но не настолько, что бы что-то соображать.
   - И куда ты меня везешь? - вяло поинтересовалась я уже сидя в теплой машине парня. Алкоголь в крови начал действовать усыпляющее, я из последних сил держалась, чтобы не вырубиться прямо сейчас.
   - Домой, - коротко ответил Стас и ударил по газам. Ехали мы молча, так что я даже не заметила, как отрубилась под урчание мотора авто, которое мне так нравилось.
   Проснулась я уже тогда, когда парень вносил меня в дверь квартиры.
   - Отпусти меня, я сама в состоянии идти, - пробурчала я и слабо пихнула его в плече. Только он совсем не реагировал.
   -Эй! Ты меня слышишь? - проорала ему в ухо.
   - Да слышу, не ори, - он поставил меня на ноги возле кровати, не знакомой мне кровати.
   - Куда ты меня привез? Ты что сдурел? - возмутилась я. Но на больше у меня сил не хватило, голова закружилась, все вокруг поплыло. С трудом удерживаясь на ногах, пыталась стоять не качаясь, но тут меня повело и я ухватилась за плечи Стаса. Тот сразу придержал меня за талию, его руки были такими теплыми, а мне так грустно и одиноко. Он продолжал выжидающе смотреть на меня, а я, не удержавшись, потянулась к его губам. Вот только не успела дотянуться до него, как меня накрыла темнота.
  
   Глава 13
  
   Тело прошибает током
   Нечем дышать замурованы в кокон
   Моя одежда помнит твой запах
   Так хочу тебя набрать и спросить как ты... (RiDer - Побуду один)
  
   Проснулась я как всегда от очередного кошмара. Страх душил меня, я судорожно хватала воздух, задыхаясь, крик застрял в горле. Чьи-то теплые руки крепко обнимали и прижимали к себе, а тихий голос нашептывал, что все хорошо, успокаивал. Когда дыхание выровнялось и способность мыслить вернулась, я резко обернулась назад и уставилась на обнимающего меня Стаса.
   - Какого черта?! - я стала вырываться, но это было не так просто.
   - Успокойся сначала, - тихий шепот в мое ухо заставил вздрогнуть, табуны мурашек тут же забегали по моему телу.
   - Я спокойна, - сердито ответила я, - отпусти меня!
   На этот раз он опустил меня и я тут же вскочила с кровати.
   - Что я здесь делаю? - недоумевала я.
   - А ты не помнишь, как вчера напилась и приставала ко мне? - как же меня бесит эта его едкая ухмылка, так и хочется стереть её чем-то тяжелым. То, что я все еще была в футболке и джинсах, несказанно радовало, да и Стас был одет. Я стала расхаживать взад вперед по комнате, вспоминая, что было вчера. Ну, он был прав, я вчера хорошенько напилась, хотя это еще не мой рекорд. Этот придурок отвез меня домой, только вот не ко мне, а к себе. А куда я дела Лину? Потом спомнила, что отпустила её с Серояном.
   - Вот дерьмо! Где мои вещи? - спросила я у все еще лежащего на кровати Стаса, он молча наблюдал за моими метаниями по комнате.
   - Там, - он указал на кресло в углу комнаты. Подбежав к нему, стала рыться в сумочке в поисках мобильного телефона. Достав его, быстро набрала номер подруги, который знала наизусть, и стала ждать гудки. Никто не отвечал, я уже впадала в панику.
   - Алло, - раздался в трубкей сонный голос Лины.
   - Ты где? - вместо приветствия спросила я.
   - В кровати, - после нескольких мгновений ответила она.
   - Все в порядке? Ты нормально добралась? - от волнения мой голос слегка дрожал.
   - Все хорошо, не беспокойся. Я уже не маленькая знаешь ли, - уже более бодро стала отвечать девушка.
   - Окей, спи тогда, я потом позвоню, - отключившись, бросила телефон обратно в сумку.
   Стас лежал и кажется, не думал вставать, даже глаза закрыл. Бесшумно подкралась к кровати, чувствуя себя ниндзя, громко плюхнулась на кровать, заставив парня вздрогнуть и открыть глаза. Он непонимающе уставился на меня, но я проигнорировала его взгляд, закрывая свои глаза.
   - Хочу кофе, - мечтательно произнесла я.
   - Даже не мечтай, - был мне ответ, на что я надула губу.
   - Не гостеприимный, - пробурчала я.
   - Кто бы говорил, - он встал и пошел к выходу. Вскоре я учуяла приятный аромат свежего кофе.
  
   * * *
   Еще темно было, когда Диана проснулась. Девушка не сразу сообразила, где она находится, и кто крепко прижимает её к себе. В голове то и дело всплывали воспоминания вчерашней ночи, от чего та невольно покраснела. Ей стало стыдно за свое поведение. Понимая, что проснувшись, Виктор начнет ей хамить и всячески с нее издеваться, девушка расстроилась еще больше.
   Аккуратно выпуталась из цепких рук парня, встала с кровати и принялась искать свои вещи. Одевшись и прихватив сумку, она тихонько пошла к выходу. Быстро обулась, тяжело вздохнув, выскочила из квартиры парня. С сожалением обернулась на многоэтажку, где жил Вик. Потом мотнула головой и отправилась домой, желая забыть все как можно скорее.
  
   * * *
   Знакомая мелодия пыталась вытащить Лину из сна, навязчиво призывая ответить на входящий вызов. Телефон где-то настойчиво трезвонил, не желая затыкаться. Кто-то пробормотал над ухом что-то невнятное, кажется, это было ругательство. Приоткрыв один глаз, девушка увидела Серояно, нежно обнимающего её. Вот он отстранился от нее, встал и взял сумочку девушки, молча протянул её девушке. Быстро найдя телефон, она ответила подруге, так сильно желающей знать где она и что с ней все порядке. Пока Лина разговаривала по телефону, парень снова лег рядом и притянул её спиной к себе, стал покрывать нежными и легкими поцелуями шею девушки.
   Невнятно отвечая на вопросы Мерины, Ангелина пыталась хоть немного сосредоточиться на разговоре, но ей мешали руки, обнимающие её и поцелуи в шею, от которых появлялись табуны мурашек.
   Наконец, положив трубку, девушка обернулась к парню и хотела уже что-то сказать, как её опередили.
   - Доброе утро, - тихий ласковый голос парня заставил улыбнуться.
   - Привет, - смущенно ответила девушка. Она так забавно выглядела с утра, вся такая растрепанная и домашняя, что парню невольно захотелось просыпаться рядом с ней каждый день. Разумеется, он не скажет этого ей, ведь только все испортит и она убежит, а ему так не хотелось этого.
   Она попыталась отодвинуться, но ей не позволили, крепче прижимая к стройному телу. Он был такой теплый, что ей не хотелось уходить, но разумом девушка понимала, что не должна себя так вести. Хотя, с чего это она решила, что не должна? Почему она сама ставит себе преграды, вместо того, что бы просто быть с тем, с кем хочется, до одури хочется?
   - Мой Ангел, - пошептал Сероян, нежно целуя девушку. Послав все сомнения к черту, она ответила на поцелуй, обнимая парня за шею.
  
   Глава 14
  
   Следующая неделя проходила без приключений, что для меня было очень странно. Со Стасом я к счастью больше не виделась, а то он меня нервирует слишком. Что-то внутри подсказывало, что он мне нравится, но разум полностью отметал эту мысль, мне не может нравится такой, как он, с меня достаточно страданий, что бы снова наступать на те же грабли. Поэтому решила обратить внимание на Славу, а он оказался темной лошадкой, точнее конем, эх. Никак не выходит из головы его образ в одном полотенце. А у него оказывается шикарная фигура, подтянутая, с выступами мышц. Черт возьми! Только вот в основном парень не обращал на меня внимания, что слегка огорчало, да что врать, меня это хорошенько раздражало. Но когда ловил мой хмурый взгляд, то дарил мне улыбку, которая казалась такой ласковой, что я невольно расплывалась в ответной улыбке, такой глупой. Пару раз мы даже пересеклись в университете, обменялись несколькими фразами и все.
   В эту пятницу намечается конкурс "Мисс Факультет", который будет проводиться в одном из ночных клубов города. Даже Вик взял выходной, а это значит, что в пятницу очередная попойка. Я обычно мало пью, но учитывая отсутствие приключений на мою задницу, а также повышение тревоги из-за кошмаров, сейчас мне действительно хочется выпить, и побольше.
   Даже Ангелина согласилась пойти, уговаривать совсем не пришлось. Она в последнее время очень счастливая. Ну да, и причина этого - Сероян, который практически не отходил от нее. Смотря на его добрый взгляд, я честно офигеваю. И это один из главных бабников университета? Но с другой стороны, чему тут удивляться? Алина ведь действительно красивая и с кучей достоинств, она не может не нравиться. Так что всю неделю мне предстояло терпеть эту влюбленную парочку, по-другому не скажешь. Я не особо доверяла этому парню, но если Лина счастлива, то счастлива и я.
   А Вик наоборот, всю неделю ходил злой и раздраженный, что на него непохоже. Но на все вопросы, он лишь невнятно отвечал или вообще отмалчивался. В результате, я отстала от него, захочет - сам расскажет. А пока нас ожидает шикарная ночка, где даже он расслабиться.
   И так, пятница, пары только что закончились. В предвкушении сегодняшнего вечера вышла из аудитории. Оставила подругу на попечения блондинчика, пообещав позвонить, когда соберусь.
   В холле заметила Славу, подпирающего стену и спокойно попивающего вишневый сок, ммм...мой любимый (я про сок)). Недолго думая, направилась к нему.
   - Привет, - мило улыбнулась.
   - Здравствуй, - он отлепился от стены и подошел ближе, это заставляет меня слегка нервничать, сердце невольно ускоряет темп.
   - Идешь сегодня в клуб?
   - Не знаю еще, а что?
   - Приходи, будет весело, - ответила я, слегка пританцовывая на месте.
   - Ладно, уговорила. Только для того, что бы посмотреть как ты танцуешь, - весело рассмеялся парень. Он снова отпил сока, а потом вспомнив про меня, предложил.
   - Будешь? - я с сомнением покосилась на бутылку. - Попробуй, он вкусный.
   - Окей, - и теперь уж совсем не думая, шагнула к нему, положив руку ему на плече, поцеловала. Легкое, почти невесомое прикосновение губ со вкусом вишни. Он сначала замер, а через мгновение ответил на поцелуй, расслабившись. А он классно целуется, кажется, я сейчас растаю и расплывусь лужицей. Он все еще держал в руке сок, а второй рукой обнимал меня.
   - И правда вкусный, - прошептала я, с трудом оторвавшись от парня. - Увидимся вечером, - и с легкой ухмылкой отправилась на выход.
   На улице свежий воздух прояснил сознание и понимание того, что я только что сделала. Ой, зря я так. Решив подумать об этом завтра, зашагала по улице, думая, что одеть. Да, сегодняшняя ночь снова обещает быть бурной. Надеюсь, я потом не о чем не буду жалеть.
  
   До похода в клуб еще предостаточно времени, так что я включила комп и залезла в интернет. Пошарилась в социальных сетях, посмотрела несколько видео. И как-то само собой время незаметно пролетело, пришла пора собираться. Быстро приняла душ, от чего настроение приподнялось. Порывшись в шкафу, нашла майку с крупными паетками и красные джинсы. Волосы решила завить, теперь они спадали по спине большими локонами. Сделала макияж с помощью черных матовых теней, туши и блеска для губ. Схватила сумку и куртку, на ноги - черные ботинки на высоком каблуке, побрела к выходу, попутно набирая номер Лины. Ответила она не сразу, видать была занята чем-то важным, или интересным. Как оказалось, они уже подъезжали к моему дому, поэту выйдя из подъезда, я увидела машину Серого, уверено пошла в её направлении.
   - И снова привет, - поздоровалась я, плюхнувшись на заднее сиденье.
   - Привет, - ответили они одновременно, потом переглянулись и засмеялись. Мда, печальная парочка, но оба кажутся счастливыми, ну вот и славно. Хотя странно все это, они ведь друг друга даже толком не знают. Ага, кто бы говорил! На себя посмотри, тебе нравятся два парня, а знаешь ты о них что? Да практически ничего, и тебя это не останавливает, так почему ей нельзя? Что-то я перемудрила с мыслями, нужно поскорее зибивать на все эти проблемы и наслаждаться жизнь пока есть возможность. Так, только не начинай снова впадать в депресняк!
   Переключила внимание на одежду. Сегодня на подруге было зеленое платье с цветочным принтом и плащ. Обута в коричневые ботинки на высоченном каблуке, а рыжие волосы были распущены. Сероян был в черных штанах, белой кофте, а сверху куртка. Нога в серых хайтопах уверенно давила педаль газа.
   Всю дорогу мы весело болтали о всяких глупостях. Парень почти всю дорогу держал Лину за руку, изредка высвобождая при необходимости управлять машиной двумя руками. Должна признать, смотрелись они классно, что на моей физиономии расплывалась глупенькая такая улыбочка, что самой стыдно.
   Когда мы подъехали к нужному месту, тусовка была в разгаре. Быстро сдав одежду в гардероб, пошли в центр кипящего клуба. Как я поняла, большая часть конкурса уже прошла, но мне было как-то все равно. Мы заняли столик и заказали выпить. Когда Лина выбрала крепкий коктейль, Сероян ничего не сказал, только непонятно хмыкнул. Ну и я от нее не отставала. Слегка заправившись, парочка ускакала на танцпол, а я осталась за столик, что-то настроения танцевать совсем не было. Ох, не нравятся мне эти перепады настроения, скорее всего это от нехватки адреналина, надо как-то исправлять ситуацию, только вот как?
   Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила как ко мне кто-то подсел.
   - Скучаешь? - раздавшийся возле уха голос заставил вздрогнуть. Повернула голову и, увидев перед собой Славу, хорошенько так удивилась.
   - Ты пришел? - с сомнением спросила я, не веря своим глазам.
   - Да, а что в этом такого удивительного? Я часто хожу в ночные клубы, - спокойно ответил парень.
   - Да ладно? - не поверила.
   - Я такой же как и все, - он пожал плечами. А и правда, чего это я к нему прицепилась. Только вот верить в то, что он такой как все не хотелось, ведь это ничего хорошего не означало бы.
   - Отлично выглядишь, - его улыбка заставила сердце забиться быстрее. Да что со мной! Возьми себя в руки, желательно в его.
   - Спасибо, ты тоже ничего, - как всегда перешла к язвительной ухмылке, не хотела, что бы он заметил мое смущение. А ведь парень действительно выглядел хорошо. Синяя рубашка с закатанными до локтя рукавами и черные джинсы ему безумно шли. Внешним видом он мне очень напомнил Стаса, от чего меня аж передернуло, но вот прическа была совсем другая, убранные назад волосы открывали красивое лицо. А я ведь видела практически только половину лица Стаса, его челка всегда закрывает пол-лица, да и голос у Славы тише и мягче, глаза у одного серые, а у второго зеленые. Ну не важно, скорее всего показалось, мало ли сколько на свете похожих парней.
   - Пошли танцевать, - решив закинуть мысли в дальний уголок, схватила парня и потащила на танцпол. Он не сопротивлялась, а скорее мы уже отрывались на всю катушку. Конкурс закончился, победила какая-то незнакомая мне девушка.
   Славе кто-то позвонил и он пошел отправился на улицу в поисках связи, а я взяла курс на барную стойку. Странно, почему я не вижу Вика, может он не пришел? Уселась на стул и заказала себе крепкий коктейльчик, с размаху вдула его под удивленные взгляды окружающих, а мне было все равно, алкоголь начал распространятся по крови, согревая. Такими темпами я пригубила еще несколько, доходя до кондиции. Блин, а почему я пью? Да потому, что ты тупица и неудачница, которая запала на одного ботана, которому, кажется пофигу на тебя, то есть на меня. После выпитого страшно захотелось курить. Порывшись в сумке, нашла чудом уцелевшую трехсотлетней давности чуток мятую пачку сигарет. Затянувшись, облегченно выдохнула клубок дыма. Черт, как давно это было. Я ведь пообещала себе больше не курить, слабохарактерная. Сигареты напоминали мне о старых временах, в моем родном городе.
  
   Я тогда училась в девятом классе престижной школы нашего города. Здесь учились детки богатых родителей, избалованные и жестокие. Всех девчонок в моем классе интересовали только мода и красота, все помешанные на своей внешности. Я старалась не выделяться, даже в блондинку перекрасилась, но у меня плохо получалось. В тот день группа одноклассниц из четырех человек решили провести со мной разъяснительную работу после занятий. Время было позднее, отсутствие свидетелей, как банально.
   Потрепали меня хорошо, я лежала на боку, даже не пытаясь отбиваться. Жесткий удар ноги в живот заставил согнуться еще больше, закусывала губу до крови, чтобы не закричать. Сказав что-то нелестное напоследок, они удалились, оставив меня лежащую на земле.
   Со стоном приняла сидячее положение и заметила, как неясная тень отлепилась от дерева и направилась в мою сторону. Сосредоточив туманный взгляд, поняла, что это молодой парень. Он подошел ко мне и протянул руку.
   - Не обидно, что тебя бьют? - с ухмылкой спросил он. Высокий и красивый, с темными волосами, миловидным личиком и подтянутой спортивной фигурой.
   - Нет, - проигнорировав его руку, поднялась самостоятельно, подобрала сумку и, пошатываясь, зашагала прочь.
   - Эй, постой! - он тут же нарисовался рядом и схватил меня за локоть, боль заставила со стоном зажмуриться. Черт, как же у меня все болит. - Прости, - парень тут же убрал руку.
   - Чего тебе нужно? - я человек прямолинейный.
   - Я могу тебе помочь, - твердо сказал он.
   - Мне это не нужно, - рассеяно ответила, сделав еще пару шагов.
   - Серьезно? Так и будешь терпеть, пока тебя избивают эти барби? - незнакомец снова догнал меня и преградил собой дорогу.
   - Ладно, - вздохнула я, - и как ты мне поможешь?
   - Научу тебя постоять за себя, - с жестокой улыбкой сказал он.
   - Что?
   - Да, кстати, меня зовут Макс. И с завтрашнего дня я начну тренировать тебя, - теперь он развернулся и зашагал в противоположную сторону, добавив только, - до завтра, я найду тебя.
   Еще постояв так несколько минут ничего не понимая, я поплелась домой, мне казалось, что все это приснилось мне. Ох, лучше это и правда был бы сон.
   Как и пообещал, Макс нашел меня на следующий день. А еще он не солгал на счет тренировок, только поначалу они были для меня адскими. Но вскоре я привыкла. Он сделал с меня настоящего бойца, жестокого и беспощадного. Я обрела силу и навыки, одновременно притупляя чувства и теряя эмоции. Со своими обидчиками я разобралась и вскоре стала изгоем в классе, все опасались меня, боялись той гнетущей ауры, что окружала меня. Мое сердце очерствело и потеряло способность чувствовать, но еще хуже то, что мне было абсолютно все равно, как по большому счету и моей матери, это задевало.
   Я всюду следовала за Максом, вскоре он превратил меня в послушного боевого пса, готового броситься на любого по одной команде. Он говорил, что я такая же как он, его точная копия. Я никогда не жаловалась и не задавала вопросов, даже сама не знаю почему, просто слепо верила. На самом деле, я нужна была ему для участия в подпольных боях. Будучи его лучшим бойцом, я как и все остальные его ученики, носила его метку: клеймо в виде буквы "М" в круге.
   Но я не была как все, отличалась большей тягой к адреналину, чем остальные. Мне было мало того, что я получала, хотелось большего. А со временем я поняла, что есть другая жизнь, по ту сторону нашей банды бойцов-самоубийц. Но именно они были моей семьей в течении трех долгих лет, за которые я изменилась до неузнаваемости. Мне стало уже настолько все равно, что мне было плевать, как обо мне подумают другие.
   Но все изменилось одним весенним вечером. Это была пора, когда местный чемпионат подпольного боя был в самом разгаре, а я уже порядком устала. На следующий день я должна была выйти на ринг, это должен был быть кровавый бой. У неё не одного проигрыша, и с моей стороны только победы. Только вот я, в отличии от неё, всего добивалась честными методами. Макс предвидел что-то подобное, поэтому ходил за мной по пятам все время. Но в тот раз их было слишком много, даже для нас двоих.
   Пришлось прилаживать все свои усилия в борьбе. Впервые мы с Максом были на равных, дрались плечом к плечу. Но все равно не смогли справиться. Удар с ноги заставляет меня отлететь на приличное расстояние и приземлиться возле стены, больно приложившись затылком о кирпичную кладку. Перед глазами все плывет, едва могу поймать фокус. Успеваю заметить, как за спиной Макса появляется высокий парень и с размаху бьет его по голове кирпичом. Пятна крови застилают глаза красной пеленой, а потом я проваливаюсь забытье.
   Очнулась я уже в больнице. Сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Все равно, не привыкать. Возле кровати сидела Майя.
   - Где Макс? - вот что больше всего меня волнует. Глядя на бледное лицо девушки, понимаю, что случилось что-то плохое.
   - Он тоже в больнице, - тихо говорит она.
   - Что с ним? - её голос меня пугает еще больше.
   - Он в коме, - небольшая заминка, я даже забываю дышать, - врачи говорят, что у него нет шансов.
   По щеке скатывается слеза. Это впервые за три года я плакала.
   Ночью, хромая, я очень тихо выбралась со своей палаты и прокралась в палату Макса. Вид лежащего парня, подключенного к многочисленным аппаратам, заставил сердце больно сжаться. Это конец.
   - Прощай, - прошептала я, коснувшись его губ своими.
   Я поняла, что для меня предстоит путь перемен, начиная все сначала, принимая правильные решения. Давно ведь хотела уйти от всего этого, потому что здесь я теряла все качества, которые так ценила. Мне больше здесь не место. Этой же ночью я сбежала с больницы, собрала вещи и уехала из города на ближайшем поезде.
   Так я оказалась в этом городе, поступила в университет и пыталась построить свою жизнь по-другому, вот только разного рода неприятности и опасность подстерегали меня даже здесь. Но с другой стороны, я нуждалась в них как в воздухе. Я стала избегать людей, которые напоминали мне о прошлом, так я встретила и подружилась с Линой, такой светлой и доброй, она мой маяк, не дающий потерпеть крушение, такой же, как и Лисицыны. Только мне нужен был человек, рядом с которым я могла бы забыть обо всем: о прошлом, о неприятностях, печалях и неудачах. Кажется, он вырисовывается на горизонте, даже два...
  
   К тому времени, когда вернулся Слава, я уже изрядно напилась и скурила пару сигарет. Спрятав пачку в сумку к следующим приступам покурить, подперла лицо рукой и как раз услышала над ухом:
   - Скучаешь? - плавно повернулась, так как боялась навернуться со стула и посмотрела мутным взглядом на Славу. Заметив рассеянный взгляд, который уже был не в состоянии сфокусироваться, парень очень удивился. - Когда ты успела так напиться? Меня всего пару минут не было.
   Ответом ему был лишь хмурая минная. Трагически вздохнув, он потащил меня к выходу. А я и не сопротивлялась. Правда вспомнила про Вика и Алину, как заметила последнюю весело танцующую с Серояном, а чуть дальше Вик разговаривал с какой-то смутно знакомой девицей. На этом мои переживания закончились и я послушно поплелась часто спотыкаясь за Славой.
   Усадив меня в машину, он спросил мой адрес, который я, подумав, назвала. Всю дорогу мы ехали молча. Не знаю, о чем думал Слава, но он все время хмурился и бросал на меня косые взгляды. А я была полностью сосредоточена на том, чтобы не заснуть. Если я думала, что он просто довезет меня до дома и высадит у подъезда, то я глубоко ошибалась, парень потащился меня провожать прямо до квартиры, я снова не стала спорить, даже не узнаю себя.
   Взяв за руку, повел к лифту, что заставило меня вздрогнуть и резко остановиться. Ох, как же не люблю я лифты, в них у меня начинается клаустрофобия. Чертов Макс! Из-за него и его долбанных тренировок и испытаний я стала невротиком и обзавелась кучей комплексов и фобий.
   - Что случилось? - тревога в его голосе вызвала щемящее чувство в груди.
   - Ничего, все нормально, - проглотив ком в горле, ответила я. Не хотелось, чтобы он подумал, что я трусиха и вообще псих.
   Попыталась взять себя в руки и зашла в как раз подъехавший лифт. Но оказалось, что все не так просто, как только дверь лифта закрылась, я почувствовала, как стены стали на меня давить, воздух сгущался, не давая нормально вздохнуть. Обхватив двумя руками себя за плечи, зажалась в угол, судорожно хватая воздух. Кабина лифта стала резко терять очертания. Но я не успела потерять сознание, кто-то, кажется это был Слава, потряс меня, возвращая в реальность.
   - Что с тобой? - голос его был явно перепуган. Еще раз встряхнув, он прижал меня к себя и стал шептать успокаивающие слова. Я почти начала возвращаться к жизни, как дверь лифта резко открылась и я буквально вывалилась оттуда, тяжело дыша.
   - Что это было? - он вышел следом за мной, а теперь изучающе на меня смотрел, пока я подпирая стену пыталась отдышаться.
   - Клаустрофобия, - сдавлено ответила я.
   - Почему ты не сказала? Я бы не заставлял тебя заходить в лифт, - он подошел вплотную ко мне. Я лишь неопределенно пожала плечами, гляди в пол.
   - Посмотри на меня, - тихий шепот вызывал табуны мурашек, которые решили устроить на моей спине марафон. Пришлось поднять голову и заглянуть ему в глаза. И вот здесь была моя промашка, потому, что поняла, что пропала.
   Задержав дыхание, я наблюдала, как он медленно приближается и накрывает мои чуть приоткрытые губы своими. Легкое касание, перерастающее в нежные поцелуй, медленный и томящий. Я обняла его за шею, одной рукой взлохматив ему волосы. Слава лишь нежно меня обнимал, ласково водя рукой по спине.
   Не знаю, сколько мы так стояли, но вскоре пришлось отстраниться. Открыв глаза, я резко напряглась, мне показалось, что передо мной стоит не Слава, а Стас. Его волосы растрепались, глаза горели и до боли знакомая улыбка. Но он тут же пригладил свои волосы и перестал улыбаться, снова становясь Славой. Ой, что-то не нравится мне все это.
   Он снова нежно поцеловал меня в губы и ласково провел большим пальцем правой руки по моей левой щеке. Я, честно говоря, от такой простой ласки опешила и забыла обо всем на свете. Сейчас мне просто хотелось быть рядом с ним, радоваться моменту, чего не было в моей жизни уже очень давно, этого чувства защищенности и умиротворения. Поддавшись порыву, я просто обняла его за талию и прижалась к нему, уткнувшись лицом ему в грудь. Слава сначала замер, а потом обнял меня в ответ, гладя меня по спине в успокаивающем жесте.
   Еще немного так постояв, я поняла, что сейчас засну и нехотя отстранилась.
   - Мне пора, - тихо сказала я с сожалением.
   - Я знаю, - тихий шепот прямо в губы и легкий поцелуй, - иди. Сладких снов.
   - И тебе, - пробурчала я и пошла в квартиру. Дойдя до кровати, просто упала на неё и сразу заснула, что бы увидеть очередной кошмар производства моего больного разума, а ведь ночь была так хороша...
  
   * * *
   Весь вечер Виктор смотрел на сцену, где проходил конкурс. Он наблюдал за его участницами, точнее за одной - Дианой, которая, кстати, стала победительницей, хоть и училась на другом факультете. Где здесь логика, парень понять не мог. Оставалось лишь молча наблюдать и злится, замечая какие голодные взгляды бросали другие парни на Диану.
   Когда конкурс закончился, он все также стоял, подпирая стену и ожидая появления победительницы в главном зале. Долго ждать не пришлось, спустя несколько минут она появилась в красивом платье небесно-голубого цвета с открытыми плечами. Она гордо прошлась взглядом по залу и, не заметив парня, направилась в сторону бара.
   Диану изрядно вымотал сегодняшний конкурс, она и сама не знала, что заставило её принять участие, ведь она подобное не очень любила. Причиной скорее всего был этот несносный парень, что так выводил её из себя, особенно на репетициях, где она все время молча игнорировала Вика, хотя тот не раз пытался её разговорить. На самом деле он её нравился, даже очень, но девушка всеми силами боролась с чувствами, уверяя себя, что он не тот, кто ей нужен. Не успела она сделать и пару шагов, как кто-то преградил ей дорогу. Подняв голову, она увидела того самого светловолосого парня, что не давал ей покоя, преследуя и наяву и в мыслях.
   - Ну и что ты забыла в конкурсе нашего факультета? Ты же на другом учишься? - как же её бесила эта наглая самоуверенная ухмылка.
   - Корону, - мило улыбнувшись, она показала на предмет, украшавший её голову.
   - А ну да, куда же королева университета без своей короны, - хмыкнул парень.
   - Это ты о чем? - вмиг приняла защитную позу девушка.
   - Говорю, красиво дефилировала в купальнике, - сменил тему Вик, - если можно эти лоскутки так назвать, - его голос стал грубым и холодным.
   - Ой, а ты что ревнуешь? - решила она пошутить, но его реакция ей понравилась.
   - Представь себе, - зашипел он, придвинувшись в плотную. Она от удивления даже не знала, что сказать, только хлопала своими большими глазками.
   - Да ладно тебе, - придя в себя, она легонько хлопнула его по плечу, - может, лучше угостишь меня коктейлем? - она игриво подмигнула, пытаясь скрыть ту нервозность, что испытывала рядом с этим парнем. На самом деле ничего пить ей совсем не хотелось, но и оставаться здесь наедине с ним она опасалась, борясь с искушением.
   - Может, - ответил парень, - но после.
   - После чего?
   - Этого, - тихо ответил он, и наклонившись, поцеловал девушку.
   Ей показалось, что время остановилось, а все вокруг перестало существовать. Остались только губы парня, что так умело целовался. От переизбытка эмоций у нее даже ноги перестали держать, чтобы не упасть, она вцепилась в его плечи. Мягкий поцелуй перерастал в более грубый, она даже не заметила, как оказалась прижатой к стене. Когда у них закончился воздух, пришлось прервать поцелуй. Вик тут же стал покрывать легкими поцелуями шею девушки, опускаясь вниз на ключицу и плече. Она гладила его плечи и спину, изредка грубо царапая ногтями по одежде, словно пыталась разорвать её.
   Парень почувствовал, что если сейчас не остановиться, то наделает глупостей, они оба наделают. Поэтому нехотя отстранился от девушки и отошел на пару шагов, сжав руки в кулаки. Она разочаровано вздохнула и попыталась подойти к нему, но он сделал еще пару шагув в противоположном от нее направлении.
   - Не надо, - голос его был хриплым.
   - Но почему? - недоумевала Диана.
   - Лучше давай на этом остановимся, иначе я за себя не ручаюсь, - качая головой, ответил Вик.
   - И не нежно, - все также спокойно ответила.
   - Ты что пьяна?
   - Нет. Пойдем отсюда? - девушка протянула ему руку. Немного подумав, он все же взял её за руку и они вдвоем пошли к выходу.
   Оставшуюся ночь они гуляли по городу. Они оба оказались отличными собеседниками с большим количеством схожих интересов.
   - Может, зайдешь? - спросила девушка, когда они стояли у её подъезда.
   - Зачем? - спросил парень, прикидываясь дурачком. Она сделала такое просящее лицо, что он просто не смог отказать, - ладно. Пошли, - притворно вздохнул парень.
   После краткого знакомства с квартирой ему был предложен кофе, от которого он тоже не отказался. Кажется, он теперь ни в чем не сможет ей отказать. Это он понял, когда они вот так просто сидели на кухне в обнимку, пили кофе и встречали рассвет. Неизвестно, кто из них раньше понял, что влюбился, но оба смирились с этой мыслью. Это только начало чего-то прекрасного длинною в жизнь.
  
   Глава 15
  
   Следующий месяц порадовал хорошей погодой. Апрель. Весна вокруг, весна в душе. С той ночи в клубе мы стали со Славой встречаться. И это стало замечательным временем. В моей жизни наступило затишье, удивительно, но я перестала попадать во всякие передряги и неприятности, хотя избавиться от ночных кошмаров мне так и не удалось. Мы проводили вместе очень много времени, он помог мне, наконец, разобрать свои коробки с вещами. Теперь моя комната выглядит действительно уютно, что хочется снова сюда вернуться. А вот Стаса я практически перестала видеть, что не могло не радовать. Хотя, с другой стороны, Слава мне все больше напоминал некоторыми чертами и повадками Стаса, а это уже ставило меня в тупик и порождало нехорошие мысли. Сравнивая их, я подсознательно задавалась вопросом о том, с кем мне было бы лучше. Ведь Слава видел лишь хорошее во мне, а Стас собственными глазами видел все то плохое и безрассудное, что я вытворяла. И не думаю, что первого это бы устроило, что я такая бы его устроила. Но я не стала сильно грузиться по этому поводу, ведь неизвестно, когда закончиться момент радости и настанет черная полоса. Поэтому я просто радовалась каждому дню, вдыхая полные легкие свободу.
   Для Ангелины и Сережи весна принесла только радость. Они упивались близостью друг друга, временами забывая об окружающих. Странно, но за это время парочка ни разу не поссорилась, словно гармония преследовала их попятам.
   Чего не скажешь об Вике и Диане. Оба имея взрывной характер, устраивали разборки практически каждый день. Но что удивительно, их ссора продолжалась не более часа. Каждый раз кто-то из них не выдерживал и бежал мириться первым. Тогда и наступала временное затишье, момент перемирия.
   Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Не для этих двух пар, а для нас со Славой все обернулось грустно в один прекрасный весенний вечер.
   Мы со Славиком неспешно прогуливались по вечерним улицам города, наслаждаясь чудесной погодой. Вот из темного переулка (как бы ни было банально) вырулило три больших тела бандитской внешности. Причем смутно знакомые тела, что вызвало у меня приступ плохого предчувствия. Когда они начали двигаться в нашу сторону, я поняла, что беды не миновать. Сигнал плохих последствий волал во всю в моей голове.
   - Эй! Кровавая Мэри! - позвал один из типов, кажется, он был у них главный.
   - Твою мать, - тихо выругавшись, кину взгляд на рядом идущего Славу. Тот лишь непонимающе смотрел на меня. Черт!
   - Это они тебе? - решил все-таки осведомиться парень.
   -Чертова Мэри! Ты струсила что ли? - окликнули меня еще раз сзади и противно заржали. Я и струсила? Да никогда. Гнев медленно накрывал меня волной.
   - Подожди меня здесь, ладно? - извиняюще улыбаясь, обратилась к Славе. Тот лишь слабо кивнул в ответ.
   Больше медлить не стала, развернулась и быстрым шагом пошла в сторону группы парней, которым, кажется, жить надоело. Ну, я им сейчас устрою!
   - Там, - кивнула в тот темный угол, из которого они же и появились. Те лишь улыбаясь последовали за мной.
   - Ты, видать, зазналась девочка, своих не узнаешь? - снова заговорил все тот же парень. Вот его я и буду бить первым.
   - Я не такая как вы. Еще раз ко мне подойдете, я вас жалеть не стану, - зло прорычала в лицо их главарю.
   - А нас не надо жалеть, - гордо вскинув голову, ответил он.
   - Вот сейчас и посмотрим, - и без предупреждение вмазала ему головой да прямо в нос, что тот взвыл от боли.
   Двое его дружков сразу кинулись на меня, причем одновременно. Тот, что был ближе, получил жесткий удар с кулака в челюсть, а второй - с ноги. Потом пару ударов справой, коленом под дых и контрольный в лицо. К этому времени предводитель сей небольшой кучки парней все-таки берет себя в руки и снова направляется ко мне, но уже с ножом в придачу. Так, а теперь нужно быть аккуратней, с холодным оружием всегда шутки плохи, об этом мне напоминают пара шрамов от ножевых ранений. Он замахивается, но я успеваю увернуться. Вот так мы танцуем несколько секунд, он делает резкий выпад, я в последний момент успеваю увернуться, но меня задевает ножом. Сначала просто шок, я резким движением выбиваю ногой из его руки нож, тот летит на пол. Наношу несколько ударов кулаком, пока он не падает. Опускаю руку и боль в боку накрывает меня, шоковое состояние проходит. Подношу руку к правому боку и вижу кровь, зажимаю его, чтобы остановить кровь, но это лишь царапина, бывало и хуже. Черт!
   Но боль для меня уже не так много значит. Сейчас меня накрывает эйфорией, которую я всегда чувствую после драки. Это чувство силы и одновременно почему-то свободы. Кажется, мне этого не хватало, я скучала за этим, что пугает меня. Неужели жестокость так глубоко поселилась во мне?
   - Марина, - тихий голос Славы заставляет меня вздрогнуть. Он стоял сзади меня и несомненно все видел. Я лишь молча подошла к нему и посмотрела в глаза, в них читалась паника и непонимание. Да, он меня не понимает, и никогда не поймет.
   - Это все сделала ты? - он кивнул на пытающихся прийти в себя парней, я лишь кивнула. - Я тебя не узнаю. Это не та Марина, которую я знаю! Я не понимаю. Ты обманывала меня. Прости, но я так не могу, не могу... - он покачал головой, а я поняла, что это конец.
   - Прости - лишь тихо ответила я, и, развернувшись, пошла в другую сторону, все еще прижимая правую руку со сбитыми костяшками к жутко болящему боку.
  
   На автопилоте добралась до дома, скидывая по дороге одежду, пошла в ванную. Окинула безжизненным взглядом свой внешний вид и включила душ, чтобы смыть с себя грязь и кровь. Потом обработала рану, немного ниже ребер тянулся длиной сантиметров 10 тонкий порез, как я и думала, он был не глубоким, можно обойтись без швов, хорошенько заклеила пластырем.
   Бросив грязные вещи в стирку, и натянув пижаму, поплелась в кровать. Происшествия сегодняшнего дня все разом навалились на меня, не давая уснуть. Что теперь делать? Ответа у меня не было. За этот короткий срок Слава успел крепко засесть в моем бедном сердце, и теперь у меня такое чувство, как будто у меня вырывают душу, медленно и по маленькому кусочку, оставляя зияющую рану в груди. Так мне и нужно, я уже давно поняла, что не заслуживаю счастья, я приношу только беды окружающим меня людям. Даже собственной матери я в тягость, хоть она и делает вид, что ей на меня абсолютно все равно. Макс, я всегда буду винить себя в его смерти, может это не правильно, но такова моя натура.
   Уснуть мне так и не удалось. Но в этом был и свой плюю - отсутствие ночного кошмара. Я скептически осмотрела последствие бессонной ночи в виде синяков под глазами и бледного цвета кожи. Ну и все равно, не стала краситься. Просто натянула любимые джинсы, футболку и куртку, поплелась к выходу, по пути хватаю сумку и обувая кеды.
   В аудиторию я зашла раньше всех, поэтому заняла свободное место у окна в конце ряда. Со временем аудитория стала заполняться студентами моей группы, перед самым звонком влетела довольная Алина и плюхнулась на свободное рядом со мной место.
   - Привет! - радостно поздоровалась она, а потом, взглянув на меня, взволновано спросила, - что случилось?
   - Ничего, все нормально,- она уже хотела возразить, но тут меня от расспросов спас преподаватель, так вовремя вошедший и начавший что-то сходу рассказывать.
   Всю пару она бросала на меня непонимающие косые взгляды, а я делала вид, что не замечаю. Как только прозвенел звонок, я выскочила из аудитории и пошла прямо к выходу из университета. Следующая пара у нас должна быть совместно с группой Славы, а мне бы не хотелось с ним видеться. Возможно, это глупо и трусливо с моей стороны, но я просто не хотела его видеть, иначе мысли и воспоминания о проведенном вместе времени захлестнет меня.
   Так, уныло опустив голову, ничего вокруг не замечая, я брела по улице к ближайшей остановке. Просто села в первый подъехавший автобус, приземлившись на свободное место, уставилась в окно. Сколько я так каталась, точно не знаю, до тех пор, пока не увидела раскинувшийся справа от дороги мост. Выйдя на остановке, побрела к мосту. Ветер здесь был сильный, спутывал и без того не послушную копну волос.
   Пройдя немного по мосту, я остановилась и посмотрела вниз на реку. За три года это место стало мне хорошо знакомым, каждое лето мы проводили здесь, весело бултыхаясь большой компанией в воде. Очень часто любители экстрима прыгали с этого моста, именно с этого места, так как глубина была подходящей, чтобы не покалечиться, ведь расстояние от моста к воде действительно большое. Сознаюсь, я тоже пару раз прыгала, адреналин нереальный! Вот я сейчас стою и смотрю вниз на воду, а меня так и тянет прыгнуть, хотя умом то я понимаю, что сейчас ни как не лето и вода просто таки ледяная, но ничего не могу с собой поделать. Борясь с искушением, я вцепилась в поручни.
   - И что ты здесь забыла? - до боли знакомый насмешливый голос заставил дернуться и резко обернуться. На расстоянии рапы шагов стоял Стас, его волосы на голове в данный момент жили отдельной жизнью, впрочем, как и мои.
   - А ты? - я люблю отвечать вопросом на вопрос.
   - Просто мимо проходил, - невозмутимо ответил парень, попутно сделав шаг ко мне. - Слышал, ты рассталась со своим мальчиком, как там его? Слава, да?
   - Уйди, - процедила сквозь зубы. Я просто хотела тишины и покоя, а тут явился этот и выносит мне мозг.
   - Может, это к лучшему и он не тот, кто тебе нужен?
   - Да ну? А кто тогда мне нужен? Т что ли?
   - Да, я ведь знаю, какая ты на самом деле.
   - С чего бы это тебе знать?
   - Все просто, - он подошел вплотную и прошептал мне в ухо, - потому, что я люблю тебя...
   Всего несколько слов заставили меня потерять дар речи. Нет, я не верю, только не он. Такие как я и он не способны любить. Я всегда так считала, но с недавних пор сама безответно влюбилась, так что ни в чем теперь не могу быть уверена.
   - А я его люблю. Это глупо, - сама не знаю, к чему я это сказала. Я просто не знала, что еще ответить. В голове созрел единственный, как мне тогда казалось вариант решения событий.
   - На, вот подержи лучше, - протянула парню свою сумку, где лежали все мои вещи.
   Он, молча, взял из моих рук сумку, не о чем не подозревая. А я, воспользовавшись моментом, сиганула через перила моста прямиком вниз.
   - Чертова мазохистка! - услышала отдаленно крик Стаса.
   Я лишь пару секунд наслаждалась свободой полета, захваченная адреналином. Больно ударилась животом об воду, когда столкнулась с рекой, что заставило меня вскрикнуть от боли. Так, как я уже находилась под водой, мои легкие тут же наполнились ужасно холодной речной водой, попытка откашлять воду не увенчалась успехом. Я еще несколько мгновений поборолась, а потом сознание уплыло от меня.
   Следующее, что я помню, было то как я лежу на песке, отплевываясь водой. Горло и легкие горели огнем, мое тело пыталось судорожно вдыхать сквозь ужасную боль, еще и рана в боку снова открылась и стала саднить. Надо мной склонился Слава, стоп, или Стас? Я ничего не понимаю. Сейчас его волосы были мокрые от воды и убраны назад, что делало его Славой, но ведь там не мосту он был Стасом, одежда все та же. А глаза, один был как у Славы зеленого цвета, а второй был Стаса - серый. Он носил линзы, и теперь ныряя, потерял одну. Вот я дура! Позволила так легко себя обмануть.
   - Девочка моя, как ты меня напугала. Прошу, больше никогда так не делай. Маленькая моя...- Пока я пыталась прийти в себя и выговорить хоть слово, парень стал судорожно осыпать мое лицо легкими поцелуями, шепотом успокаивая скорее себя, чем меня.
   - Кто ты? - вот непруха, мой голос был как заядлого курильщика-алкоголика в период сушняка и похмелья.
   - Это же я, Стас. Ты что не узнаешь меня? - теперь его лицо было явно испуганным.
   - Узнаю, но не понимаю. Как ты можешь быть и Стасом и Славой одновременно? - не знаю зачем, но я ткнула в него указательным пальцем. На его лице отразилось замешательство. - Как тебя зовут?
   - СтаниСлав, - ответил он, поняв, что нет смысла продолжать играть в эту бессмысленную игру. Я лишь тихо засмеялась, какая все-таки я тупица. Смех перерастал в истерику и я скоро начну икать.
   - Послушай, я могу все объяснить, - его руки легли мне на плечи, такие теплые. Позволив себе пару мгновений порадоваться этому прикосновению, сбросила его руки с себя, нахмурившись.
   - Я не хочу ничего слушать, - серьезно ответила я, вставая. Так, не наблюдаю свою сумку, наверное, она осталась на мосту, нужно её забрать. Да, всегда сначала делаю глупые и необдуманные поступки, а потом уже думаю, точнее последствия и понимание потом разом наваливаются на меня.
   - Но...- начал было говорить парень, но я перебила его.
   - Я не нуждаюсь в твоих объяснениях! - резко развернулась и зашагала прочь от него. Вот так просто взяла и бросила в лицо ему эти слова, перешагнула через те чувства, что к нему испытывала, да и сейчас я люблю его не меньше, но у меня слишком упрямы характер. Смешно то, что чувства у меня были к обоим парням, которые оказались одним человеком. Зато мне не пришлось мучиться выбором между ними двумя. Хаха, очень смешно, да я юмористка.
   - Но я правда безумно люблю тебя! - крикнул мне след, блин, и как мне теперь его называть? От этих слов я застыла месте, борясь с желанием просто развернуться и броситься к нему в объятия, сказать, что тоже люблю его и никогда не отпускать.
   Но нет, я человек гордый и просто так взять и засунуть свою гордость куда подальше и быть счастливой я не могу, мне нужно страдать и захлебываться своей болью. Он был прав, я хренова мазохистка. Сжав кулаки, я направилась в сторону шассе.
   Но и здесь меня поджидал сюрприз, причем такой же приятный, как и мои ночные кошмары. Такое чувство, будто все они ожили и превратились в реальность. А все потому, что на обочине дороги стоял черный автомобиль спортивного типа. Подпирая свою машину и похоже, дожидался меня мой самый страшный кошмар во сне и наяву - Макс.
   Первое, что я испытала, увидев его, был шок, потом неверие и переход в следующую стадию - отрицание. Это не может быть он, он же у мер, я сама видела! Да, а что именно ты видела? Парня в коме? Но ведь из такого состояния люди выходят, и как же давно он очнулся? Все эти мысли вихрем проносились в моей голове, пока я пыталась спокойно идти вдоль дороги, придерживая все еще кровоточащую рану в боку. Я поравнялась с машиной и хотела просто пройти мимо (глупое желание, не спорю), как парень отлепился от авто и схватив меня за локоть, развернул к себе.
   - Ты что ослепла, малышка? - он окинул меня внимательным взглядом, чуть задержавшись на осмотре руки, прижатой к больному месту.
   - Чего тебе нужно? - со вздохом спросила я, пытаясь подавить дрожь в голосе.
   - Садись в машину, - было мне ответом.
   - Ну уж нет, - покачала головой, и хотела отойти, вырваться из захвата руки, но он крепко меня держал.
   - Садись в машину. Сейчас же, - угрожающе сказал он, зыркая на меня злым взглядом. Я обернулась и увидела Славу, то есть Стаса, блин, не знаю, стремительно приближающегося к нам.
   - Ладно, только отпусти меня, - поспешно ответила я, желая быстрее отсюда убраться. Он кивнул и отпустил мою руку. Я, не думая, быстро обошла машину и села на переднее сидение. Макс тоже сел в машину, завел мотор и сразу ударил по газам, унося нас подальше от этого места, подальше от Станислава.
   Всю дорогу я просто молчала и смотрела в окно, а Макс всю дорогу меня разглядывал, думая, что я не замечаю. Мы подъехали к трехэтажному зданию, он резко ударил по тормозам, что я чудом избежала поцелуя с лобовым стеклом. Черт, я и забыла, как он водит.
   - Я же говорил тебе всегда пристегиваться, - с улыбкой сказал он, выходя с авто. Чтоб ты подавился своей ядовитой ухмылкой, гад!
   Бурча ругательства себе под нос, выбралась из машины.
   - Куда ты меня привез?
   - Пойдем, нужно обработать твою рану, - делать нечего, пришлось следовать за ним. Мы поднялись на второй этаж, зайдя в кухню, он кивнул на стул, стоящий у окна. Пришлось сесть, а парень тем временем доставал аптечку. Теперь моя очередь его разглядывать. А он совсем не изменился за эти почти три года. Высокий рост, немного смуглая кожа спортивная комплекция, недаром он профессиональный боксер или просто борец, не знаю. Темные волосы, слегка вьющиеся, закрывали лоб, изредка падали на глаза.
   Он вколол мне обезболивающее и все же наложил швы на рану. Надо же, прямо как раньше, когда он был моим идолом. Я тогда чувствовала неимоверный восторг и радость, а сейчас ничего этого не было. Правда, я его опасалась, не зная чего ожидать в следующий момент.
   - Наверху есть одежда твоего размера, переоденься, и поговорим, - откуда у него одежда моего размера? - Я купил её для тебя, как знал, что пригодится, - как будто прочитал мои мысли, хмыкнул он. Возражать я не стала, ведь та одежда, что была на мне насквозь мокрая, липла к телу, было неприятно. Неспешно поднялась наверх, попутно разглядывая интерьер в стиле хай-тэк. Зашла в первую же комнату, она была просторной и светлой, с минимальным набором мебели в виде большой кровати, шкафа и компьютерного стола. На кровати лежало несколько пакетов с одеждой. Там я нашла понравившуюся мне футболку и джинсы, хотя мне как-то все равно было что на мне надето.
   Когда я спустилась, он уже сидел за столом с двумя чашками кофе, с которых еще поднимался пар. Не дожидаясь приглашения, я плюхнулась на соседний стул и отпила горячий напиток. Облегченно вздохнула, почувствовав, как горячая жидкость опускается в желудок.
   - И чем обязана такой добротой? - решила зря не тратить время, раз он меня нашел, значит ему что-то от меня нужно. Я догадываюсь что, но надеюсь, что ошибаюсь.
   - Я соскучился, - как ни в чем небывало ответил Макс.
   - Не ври, я тебя знаю, - наступать, так наступать.
   - Почему ты сбежала?
   - Потому, что ты умер.
   - Но вот он я, жив и здоров.
   - Да, накладочка вышла, - инстинкт самосохранения у меня напрочь отбит.
   - Не шути со мной, девочка. Тебе со мной не тягаться и ты сама это прекрасно знаешь, - его глаза угрожающе заблестели, кажется, я перегнула палку.
   - Чего же ты хочешь от меня?
   - Хочу, чтобы было все как прежде.
   - Нет, мне это не нужно, - слишком резко ответила я, вызвав у него улыбку.
   - Так ли это? - наклонившись ко мне совсем близко, спросил парень, - в прошлый раз ты так же говорила. Помнишь, как хорошо нам было вместе? - Погладил мою щеку костяшками пальцев, от чего я резко отстранилась, чуть не расплескав кофе.
   - Оставь меня, прошу, - никогда не думала, что буду о чем-то его просить. Кажется, пришло время наступить на горло своей гордости, если не хочу попасть в этот безумный коловорот событий снова.
   - Надо же, как ты заговорила, - теперь он еще и смеется надо мной, вот урод.
   Я встала, чтобы уйти, но он схватил меня за левую руку, останавливая. Резко содрал с неё же часы, которые после падения в реку вряд ли смогут работать. Он поднес руку, на которой было клеймо к моему лицу так, что бы она оказалась на уровне глаз.
   - Видишь это? Ты что забыла, что это значит? Ты мой боец и принадлежишь мне, так что будешь делать то, что я скажу! - он отпустил мою руку, снова отпивая со своей чашки кофе. Да, это он пристрастил меня к этому напитку.
   - Не дождешься! - прошипела ему в лицо, - я не твоя собственность!
   - Я и забыл, что ты всегда споришь, но в итоги все равно делаешь все, чтобы я не попросил, правда? - опять эта улыбка, стереть бы её наконец.
   - Я ухожу, - я уже развернулась, чтобы уйти.
   - За тобой должок, Мэри, - его голос остановил меня.
   - С какого перепугу? - не поняла я.
   - Ты бросила меня там. А еще за то, что я так долго тебя искала. Ты помниться, говорила, что твоей матери на тебя все равно? Так вот, она отказалась говорить где ты, представляешь? - сказать, что я была удивленна, это ничего не сказать. Может, я все-таки ошибалась на её счет. Разберусь с этим позже, если выберусь живой из этой передряги.
   - Ладно, чего ты хочешь? - не люблю быть должной, хотя я не считала, что чем-то ему обязана.
   - А что мне может быть от тебя нужно, а?
   - Я не буду драться, - серьезно сказала я, зная, что он попросит.
   - Будешь, - спокойно сказал он.
   - Почему ты так решил? Что ты мне сделаешь, если я откажусь, а?
   - Я знаю, ты настолько безрассудно, что тебе все равно, что с тобой будет, правда? Таким способом тебя не убедить.
   - Да, - пожала плечами, я этого никогда не скрывала.
   - А вот если пострадает твой ненаглядный, как там его? Слава или Стас? - в его глазах плясали бесенята.
   - Ты не посмеешь
   - Еще как посмею, мои ребята с радостью отыграются на нем за твой побег, они ведь тоже не довольны твоим поступком.
   - Один бой
   - Пять, - начинаются торги, приехали.
   - Три и не больше, - а больше я просто не вынесу, с моей-то теперешней подготовкой.
   - Ладно, - видимо, он подумал о том же, что и я.
   - Не зависимо от того выиграю я или проиграю. После этого ты оставишь меня в покое и вернешься туда, откуда пришел.
   - А ты умеешь торговаться.
   - У меня был хороший учитель, - кажется, на его лице появилась искренняя улыбка, та, ради которой я сутками тренировалась, чтобы он был довольным мной.
   - Идет, - он протянул мне руку, которую я, подумав, пожала. Я знаю, он человек слова, раз сказал, значит, так оно и будет, он и меня этому учил.
   - Первый бой будет через неделю. Всю эту неделю ты будешь тренироваться внизу в зале. И лучше тебе победить, - с этими словами он вышел с кухни, оставив меня размышлять над тем, в какую задницу я попала. Но выбора не было, хоть я и в ссоре со Славой-Стасом, он не должен пострадать из-за меня. Не он должен отвечать за мои поступки и прошлое, а лишь я сама. Завтра я столкнусь со всем тем, что так упорно пыталась забыть на протяжении трех лет. Ничего, я не ищу легких путей и так просто не сдамся. Боже, самовнушение, это так прекрасно, еще бы оно действовало для полного счастья.
  
   Глава 16
  
   Я хочу утонуть в повороте реки.
Мои дни не вернуть, и пусты тайники.
На любые слова есть ответ - алкоголь.
Если мир - голова, значит мы её боль.
Город точит об небо миллиарды огней.
Я хочу быть востребованным сильне-е-ей.
Пусть продолжится шаг тех, кто верит в любовь.
Если мир - это враг, наши дни - его кровь. (0x01 graphic
Синдром Внезапной Смерти Моментального - Утонуть)
  
   Пробуждение следующим утором было, мягко говоря, неожиданным, я и забыла манеру Макс приятно будить по утрам. Он просто подошел ко мне все еще спящей, и, схватив за ногу, наглым образом потащил пока я не свалилась с кровати, приземлившись прямо на пятую точку. Резко подскочив, параллельно обрушая на него поток ругательств, снова завалилась на кровать поверх одеяла в надежде еще немного поспать. Только сейчас до меня дошло, что ночью мне не снился очередной кошмар.
   - Вставай, завтрак на кухне, потом будет тренировка, - ах да, мой кошмар обратился в явь.
   На автопилоте поплелась на кухню, попутно ударяясь чуть ли не во все косяки. На столе уже стоял горячий кофе и завтрак в виде овсянки, глазуньи, гренок и еще какой-то фигни. Я уже давно так много не ем, со временем я научилась обходиться чашкой кофе и бутербродом.
   - Приятного аппетита, - мило улыбнулся Макс, что б у него зубы выпали от такого оскала, - и да, будешь сидеть здесь, пока все не съешь, - и как ни в чем не бывало, уселся рядом и стал пить кофе.
   Зло на него зыркнув, принялась за еду, спорить бесполезно, уже проверенно. После этого началась моя тренировка длиной в целую неделю. Я рвала и метала, делала все, что мне было приказано, снова становилась боевым псом. Тяжелые упражнения, бесконечные повторения приемов снова и снова до тех пока, пока они не достигают совершенства. Под конец дня я уже ели стояла на ногах, а по утрам было такое чувство, будто меня переехал каток, причем два раза. Ах да, и снова здравствуй моя любимая процедура - купание в ванне, полной льда, ужас просто!
   Ребята Макса меня мое возвращение приняли не однозначно. В основном, считали меня предательницей, но мне было все равно, я вообще не желала видеть их. А вот Майя, кажется, была рада. Вспоминаются те гонки на байках, как оказалось, это Макс послал её проверить в какой я форме. Ох, я была зла, и выместила все свое негодование на очередной тренировке во время спарринг-боя. Ей тогда неплохо от меня досталась, да и она сдаваться не желала, в результате нас пришлось разнимать.
   Одолжив телефон Макса, позвонила домой и сказала, что уеду на некоторое время. Они пытались узнать у меня, где я и что случилось, но после сдались, поняв, что это бесполезно.
   - Ты что нервничаешь? - спросил Макс спустя неделю. Завтра должен состояться мой первый бой, а у меня одна мысль об этом вызывает дрожь. Нет, я не боюсь получить, просто меня пугает моя жестокость, которая за эту неделю возросла во мне, словно пробудилась от долгого сна.
   - Нет, - ответила я, направляясь в свою комнату, он пошел следом.
   - Нервничать и предвкушать - это нормально, главное не бояться, - решил успокоить меня парень.
   - Я не нервничаю, не предвкушаю, и уж тем более не боюсь! - бросила ему в ответ, падая на кровать. Нужно выспаться перед боем, чтобы меня не превратили в лепешку.
   - Да, я вижу, - хмыкнул он, выходя из комнаты.
   Следующий день наступил очень быстро. Не успела опомниться, как я уже стою в углу ринга и жду, пока объявят бой. Моя соперница - крупная мускулистая девушка с грубым лицом. Зачем, спрашивается, меня такую хрупкую выставлять против такого веса? Макс, бессердечная скотина.
   - В синем углу у нас возвращение легенды города Х! Кровавая Мэри!
   Дальше все происходила как в тумане, резкий всплеск адреналина в крови отдает шумом в ушах. С начала боя я все время больше защищалась, а не нападала. С непривычки, было боязно сильно быть противницу, она ведь девушка, хоть и больше меня. Вот она, напротив, совсем меня не жалела, и только чудом я успевала уворачиваться от её тяжелых ударов. Прошло примерно половина времени, и вот тут мне сильно прилетело прямо в больной бок. Не удержавшись на ногах, я упала на колени.
   - Эх! И это Кровавая Мэри? Я специально приехал с другого города, чтобы посмотреть на её возвращение, оно должно было быть феерическим! А что это? Да я бы смог лучше! - кто-то так громко кричал, что его слова долетели до меня. Ладно, хватит себя сдерживать. Теперь моя очередь снова расправить крылья!
   Резко поднялась на ноги, бой продолжился. Только теперь я не стала ждать атаки, а сама посылала удары с такой яростью, будто злого тигра выпустили на волю. Хотя так оно и было, я сама выпустила всю свою злость и ярость, что накопились во мне за это время. Меньше, чем через минуты я отправила соперницу в нокаут завершающим ударом справа. Все замерли от удивления, а потом все разом взорвались шумом и криками. Я уже их не слышала, ко мне подошел Макс и куда-то увел, все продолжало плыть перед глазами, жутко хотелось спать.
   - Не хочешь отпраздновать победу? - ехидно спросил Макс, когда мы ехали в машине.
   - Нет, - ответила я, отворачиваясь к окну.
   - Почему?
   - Это не победа. Я просто сдалась во власть злобы и жестокости. Здесь нечем гордится, - с горечью ответила я, все еще глядя в окно на мелькающий город.
   - Ты выстояла против веса почти в два раза больше тебя, это ли ни повод гордится?
   - Чем больше шкаф, тем громче падает
   - Логика железная. Только не говори мне, что ты не наслаждалась дракой? Я видел улыбку на твоем лице, она всегда появлялась, когда ты увлекалась борьбой. Ты думала, что я не вижу? Я знаю каждую мелочь, что касается тебя. Ты всегда была и будешь моим лучшим бойцом. А знаешь почему? - я промолчала. - Потому, что ты такая же как я. Тебе нравится боль и жестокость.
   - Нет, это не так, - я обернулась, - я вижу то, что не видишь ты.
   - И что же?
   - Что дальше ничего нет. Бесконечные драки, хулиганство, сумасшедшие поступки. Но смысла в этом нет! Кроме этого у нас ничего не остается. Мы одиноки, хоть и вместе, такое себе сборище одиночек, замкнутых в своих маленьких мирах. Мы просто ничто, не живем, а существуем.
   - И поэтому ты сбежала? Захотела другой жизни, ведь та надоела? Можно было просто попросить, я бы тебя отпустил?
   - Ты шутишь? - мой смех разлился по салону. - Ты бы никогда меня не отпусти.
   - Ты так хорошо меня знаешь?
   - Да, черт возьми, знаю.
   - Немногие могут этим похвастаться. Да что врать, только ты можешь такое сказать. Неужели ты совсем не скучала по прошлой жизни?
   - Нет, мне и здесь было весело, - ответила я правдиво.
   - Я слышал про твои похождения. Взрывной характер не позволяет тебе промолчать или пройти мимо, нужно обязательно с кем-то сцепиться, - это был не вопрос, а утверждение, я лишь фыркнула.
   Восстановиться после боя мне не дали, на следующий день мои мучительные тренировки продолжились с новой силой, прибавленные разбором полетов от Макса. Хоть в следующем бою мне и попался еще сильнее противник, справилась я лучше. Я порхала по рингу с легкостью уворачиваясь от ударов. Моя задача состояла не только в том, чтобы победить, но и показать шоу, ведь только ради зрелищ они устраиваются. Хуже всего было то, что мне это нравилось, это чувство силы и свободного полета.
   Завтра должен состояться мой последний бой, а я сижу на кухне и курю у окна. У меня очередной приступ "Я ничего не хочу, только убежать отсюда". Но окончательно впасть в панику мне не дал приход Макса.
   - Я же запретил тебе это делать, - рыкнул он, забрав у меня сигареты, выкинул в мусор.
   - И что с того?
   - Послушай, завтра важный день. Этот бой важен как для меня, так и для тебя
   - Ты уверен? Не так он мне и нужен, - не дожидаясь его ответа, просто ушла в свою комнату.
   Следующий день был долгим, может это от ожидания предстоящего, но мне уже было плохо. Моим противником должна быть не просто больше и сильнее меня девушка, после моего ухода именно она стала чемпионкой в подпольных боях. У многих были сомнения на счет того, смогу ли я выстоять против неё.
  
   * * *
  
   После такого случайного разоблачения своей двуличности, Станислав не находил себе места. Он давно хотел раскрыть ей правду, но все ждал подходящего момента, который так и не настал, а тогда был совсем не готов к такой реакции со стороны девушки, даже не смотря на то, что уже сотни раз проигрывал этот разговор у себя в голове. В его голове то и дело появлялись картинки Марины, готовой прыгнуть с моста, тогда он решил, что она собирается убить себя. Затем картинки сменились на другие, где она лежит на песку с синими губами и не дышит, это заставляет сходить с ума.
   Теперь он был ужасно зол на себя, особенно за то, что дал ей уйти. Когда пришел в себя, направился за Мариной. Он изрядно удивился, увидев девушку, спокойно болтающую с каким-то парнем возле машины. В тот миг, когда она обернулась в его сторону, он заметил, что не такая он и спокойная, лицо выражало испуг, только он мог понять от чего. Стас ускорил шаг, но было еще далеко к этим двум, они сели в машину и она быстро сорвалась с места.
   - Черт! - выругался парень и пошел в сторону моста чтобы забрать оставленные там вещи, включая сумку Мэри вмести с её телефоном.
   Следующая неделя тянулась для него мучительно долго, все это время он пытался найти девушку, но у него ничего не получалось. В универе она не появлялась, дома тоже. Но от Лисицыных он узнал, что она звонила и сказала, что с ней все нормально. Наверное, ей просто нужно время, но парень все равно продолжал поиски. Каждый день он приезжал на места гонок, в надежде встретить её там, взглянуть на неё хоть одним глазком. Но она все не появлялась. Однажды он встретил там девушку, с которой Мэри подралась, и решил просить у нее, вдруг она знает, где Марина.
   - Ахах! Можешь не искать её, красавчик! Макс в этом городе и она с ним, по-любому. Она всегда с ним. Так что на твоем месте, я бы забыла про неё, - прыгнув на свой мотоцикл, она умчалась.
   Что это значит? Стас не знал, как воспринимать слова этой девушки. Хотя, он не думал, что она стоит того, чтобы ей верить. В любом случае остается только один выход - найти этого Макса. Только как это сделать, он пока не знал.
   Долго искать не пришлось, Макс сам его нашел, хоть он об этом еще не знал. Возвращаясь на следующей неделе после университета домой, Стас не заметил, что за ним наблюдают. Сейчас он практически ничего не замечал, бессонные ночи давали о себе знать, а также питание в виде крепкого кофе. Трое амбалов быстро подскочили к уставшему парню, хорошенько его помяли и засунули в фургон, потом еще и связали.
   Станислав не понимал, что происходит и зачем все это, сначала он подумал, что это из-за отца и его денег, но ответ ему пришел в виде парня, которого он видел в тот день с его Эм после прыжка с моста. Так значит это и есть Макс.
  
   Когда за полчаса до боя я зашла в раздевалку, меня ждал сюрприз, очень хреновый сюрприз. Там был Макс и еще двое ребят, которые с двух сторон держали Стаса (именно на него он сейчас был больше похож с растрепанными волосами и серыми глазами), со связанными за спиной руками, его бровь была забита, а на скуле уже появлялся большой синяк. Я хотела броситься к нему, но Макс мне не позволил, быстро преградил мне дорогу, а потом прижал к стене.
   - Что ты делаешь? Отпусти его, - в моем голосе звучала паника, - ты же обещал, что не тронешь его.
   - Да, я знаю. Но это моя гарантия того, что ты выиграешь сегодня. Ты же не хочешь, чтобы ему было плохо? - повернувшись, он кивнул одному из ребят. Тот с размаху врезал Стасу в лицо, разбив губу, парень в ответ попытался вырваться, сопровождая свои действия потоком ругани, но у него не получилось, его крепко держали.
   - Черт, нет! Не надо, - я стала вырывать еще сильнее, - еще раз тронешь его, и я собственными руками убью тебя, - зло зашипела тому, кто ударил Стаса.
   - Марина? Почему ты здесь? - так приятно было слышать его голос, такой родной, такой любимый.
   - Она сегодня здесь звезда, правда, дорогая? - ответил за меня Макс.
   - Что?
   - Ты не знаешь, да? Тебе повезло парень. Ты получил девушку, которою когда-то невозможно было сразить, так велика была её сила воли. Видишь? - он показал связанному парню мою руку, на которой красовалось клеймо. - Это моя метка, знак того, что она принадлежит мне, но, не смотря на это, эта чертовка никогда мне не принадлежала, подчинение - это не для неё. Она будет бороться за свою свободу до последнего вздоха. Её непобедимость заключалась в отсутствии слабых мест, но все меняется. Теперь ты - её слабое место, по которому я ударил. Помнишь, я говорил тебе не влюбляться или ты забыла? - последние слова были обращены ко мне. Я лишь в ответ попыталась снова вырваться, но безуспешно.
   - Успокойся, если ты сегодня выиграешь, тихо уйдете себе, как я и обещал. На себя тебе все равно, это я уже запомнил хорошо, но тебе не все равно на него. Так что ради него ты сегодня победишь, ясно?
   - Да, - ответила я, все еще не отрывая взгляда от находящегося в противоположной стороне комнаты Стаса.
   - Отлично, - повернувшись, он кивнул парням. Те потащили Стаса к выходу, - мы будем ждать тебя в зале. Удачи.
   Оставшись наедине, я попыталась собрать свои мысли в кучу и сосредоточится. Сегодня мне нужна победа как никогда. Эта цена моей свободы, я готова её заплатить, пришло время платить по счетам. Переоделась и глубоко вдохнув, вышла из раздевалки. Это все, пути назад больше нет. Я медленно плыла по коридору, пульс шумел в висках, адреналин зашкаливал. Но как только я вышла на ринг, все это куда-то делось, я стала все четко видеть и соображать. Все, что я видела - это противник, которого я должна преодолеть.
   Бой вышел жестоким, хоть я и пользовалась всеми возможными навыками, что приобрела за все годы тренировок и драк. Но этого было недостаточно, поэтому досталось мне хорошо. Большая часть боя уже прошла, а я ели стояла на ногах и чувствовала ужасную боль в боку, что каждый вдох был для меня проблемой. Еще я получила тяжелый удар по ноге, так, что теперь еще и хромаю, но сдаваться я не собиралась. Это не значит, что колотили только меня, моя противница тоже уже ели стояла на ногах, пошатываясь. Посмотрим, у кого выдержка лучше!
   Как оказалась, моя сила воли все равно не дала мне пасть в драке. Как всегда, я отправила противника в нокаут, хоть и сама уже валилась от боли и усталость, изредка хватаясь за канат. Все ликовали моей победе, даже те, кто был уверен в моем проигрыше. Надо же, какое лицемерие. Но мне было все равно, единственное, чего мне больше всего хотелось - это просто подойти к Стасу и обнять его.
   - Ты выполнила свою часть уговора. Теперь ты свободна, - сказал мне Макс после, кивком указывая на дверь. Я пошарила глазами по залу и нашла взглядом Стаса, его сейчас развязывали, поплыла в его направлении. Пока я двигалась по залу, меня приветствовали какие-то люди, поздравляли с победой, но я их не слышала, все мое внимание было приковано к парню, который сейчас поднимался со стула, потирая затекшие запястья.
   - О Боже, - увидев меня, он бросился ко мне, нежно обнимая, боясь причинить боль. Его объятия были такими теплыми и желанными.
   - Забери меня домой, - прошептала я. Дважды повторять не потребовалось, он сразу подхватил меня на руки и понес к выходу. Пересиливая боль, я подняла руку и погладила его по щеке. Теперь все будет хорошо, я это знаю. Безо лжи или обмана, только он и я.
  
   Эпилог
  
   Проснулась от щекочущего чувства в шее. Открыв глаза, увидела перед собой лицо Стаса, сейчас он выглядел таким домашним, с растрепанными волосами и сияющими глазами.
   - Доброе утро, соня, - промурлыкал он, продолжая покрывать поцелуями мою шею, опускаясь ниже к плечу.
   - Ммм...который час? - сонно потянулась я.
   - Пора вставать, у нас с тобой еще пикник с Лисициными если ты забыла. А вечером у нас гости, - ответил он в перерывах между поцелуями.
   - Ладно. Встаю, но я за рулем, идет? - вместо ответа парень наглым образом стал целовать мои губы, пытаясь отвлечь. Но я ловко вывернулась, закрыв его губы рукой.
   - Хорошо, - вздохнул он, - твоя взяла.
   - Вот так-то лучше, - ответила я, обнимая Стаса за шею и притягивая к себе. Да, я решила называть его именно так, больше он не прикидывается ботаником Славой, теперь уже не отличить, где заканчиваются повадки Славы и начинаются Стаса. После того злосчастного боя, он отвез меня к себе домой и стал меня лечить, хоть я и сопротивлялась изо всех сил, не желая переступать через свою гордость и прощать его. Но он всячески вымаливал у меня прощение и подтверждал серьезность своих намерений действием. В итоге я сдалась и решилась попробовать сначала, будучи при этом все еще на стороже. После такого обмана не сразу приходишь в себя, что тут скажешь, но голос сердца все-таки затмил голос разума. И вот я плыву по течению прямиком в лапы счастья, возможно, еще не понимая этого.
   Еще немного задержавшись в кровати, мы все-таки решили встать. С недавних пор мы живем втроем, если считать того котенка, что я ему подарила. Он, кстати назвал его Боярским, где логика, мне не понятно, но раз ему так хочется, тогда ладно.
   Однажды я спросила его, почему он стал таким двуликим.
   - Я всегда получал все, что хотел. Вокруг меня крутилось много людей, которых я считал друзьями. Их становилось все больше, и я перестал различать кто из них искренние друзья, а кто со мной из-за денег. Это же касается и подружек, с искренних и умных я переметнулся к красивым искусственным девицам. Сначала они пользовались мной, а со временем я потерял им счет и стал в отместку пользоваться ими, быстро забывая их имена. Иногда я говорил им, что у меня больше нет денег, надеясь хоть в ком-то увидеть искреннюю поддержку, но после таких слов они быстро исчезали. Так небольшая ложь стала перерастать в другую личность: обычного плохо одевающегося парня. В таком облике никто не обращал на меня внимание, даже ты между прочим. Сначала казалось, что ты вообще какая-то инопланетянка, точно не из этой планеты, полностью закрылась от мира, не желая никого впускать. Но потом по немного ожила и силой случая ты узнала меня в двух обличиях и сделала правильный выбор. Но у меня не хватило духу тебе признаться, ты бы очень разозлилась, хотя ты и так это сделала - он легонько потрепал меня по волосам, грустно улыбаясь, я от его улыбок млею и забываю обо всем на свете. Больше мы не возвращались к этому вопросу.
   - Не забудь пристегнуться, - скомандовала я, когда мы уселись в его машину. Парень послушно подчинился, а я резко нажала на газ, и машина сорвалась с места, оставляя тучи пыли.
   Целый день мы веселились на природе, ведь погода была отличная, пора быть безмятежным и счастливым. Не то, чтобы все было так сахарно, что может слипнуться одно место, но более, чем достаточно, чтобы быть счастливым.
   А вечером у нас была мини вечеринка, присутствовала только наша небольшая компания: Ангелина и Сероян, Вик и Диана, Ксандр со своей девушкой Олесей. Может показаться, что мы культурно отдыхали, собравшись парами. Но на самом деле мы все жутко напились и творили беспредел, что конкретно там происходило детально не помню, но ночь закончилась совместным времяпровождением в обезьяннике с местными бомжами и хулиганами. Не знаю, зачем нам понадобилось отправляться в магазин за водкой. Мы нарядили Серого снежинкой и заставили покупать водку в обмен на волшебную пыльцу, Алина была за оператором, мы со Стасом изображали наркомана и бомжа, зашедших в магазин погреться. Вик и Ди играли героев фильма "Пятый элемент", причем, всех по очереди. А Ксандр с Лесей изображали супружескую пару, так не вовремя пришедших за хлебом и молоком. Выпустили из ментовки нас под утро, помятых и с жутким похмельем.
   - Отличная была ночка, - пробурчала я, вышагивая за ручку со Стасом.
   - Таки да, - зевнул парень. Потом резко остановился и притянул к себе, - а знаешь, что я сегодня еще не делал?
   - И что же?
   - Не говорил, как сильно люблю тебя, - с улыбкой ответил он.
   - Ты почти каждый день это говоришь.
   - И никогда не устану это повторять. Я люблю тебя, - тихий шепот мне в губы.
   - И я тебя люблю, - ответила я, целуя парня. Постояв так еще немного, мы двинулись дальше, прожигать наши дни вместе.
   Вот так проходят дни нашей молодости. Весело, но дальше будет только лучше, я в этом уверена. И в какой бы тупик не завела нас дорога жизни, мы всегда найдем выход, или просто проломаем стену, возможно даже лбом.
  
  
  
  

КОНЕЦ

Декабрь 2012

  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.65*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"