Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Опасный стандарт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Всё замечательно у нас, только что это за хмырь с берданкой? По-моему, он даже мне и не удивлён. Чё? Кто я такой? Внук президента! Паспорт показать? Давай вали отсюда!
   Свалит, куда ему деваться, очкарику несчастному. Блин, ну и тяжела же бандура! Дедуля мой - запасливый мужик, он с этим пулемётом, небось, ещё при батьке Махно воевал. Так, ленты мы положим сюда. Это фигня, что фугасы не сработают, или что кто-то сдаст меня в последний момент. Я тот человеческий фактор, который ничему неподвластен.
   Эх, сынок! Что ж я тебе сразу то не поверил! Нет, мне конечно давно уже было подозрительно, что это у нас так активно английский язык изучают. Никто мне не докажет, что для процветания нашего надо всем знать английский. Работать просто надо и всё! Заехал тут недавно в супермаркет, инвентарь на дачу купить. У садовника не инвентарь, а полное г. Ну и чё? Взял грабли, посмотрел, чьё производство. Китайские. Взял лопату. Австрийская. Ну и чё? Да неужели у нас не умеют лопаты делать? А вот выходит, что не умеют. Я так считаю, что проблемы в основном от этого. Сначала разучились делать лопаты, а там и всё остальное.
   Пулёмёт Максим, хорошая машина. Кстати, обзор отсюда замечательный, всё здание как на ладони. И двор весь виден. Так, сюда мы, кажется, должны воду залить.
   Сынок мой явно не в меня пошёл. Никаких тебе замашек папиных. А в кого тогда он такой? В Людку что ли? Она конечно тёлка ничего, но она ж просто тёлка, корова мычащая. Мозгов то нет совсем. А сынок у меня умный получился. Сашенька, сынок, где ты теперь? Сыночка, папа твой покажет этим уродам. Завтра сам президент Замутилов будет распинаться, объяснять, что произошло. Небось на чеченцев опять всё свалит. Фиг с ними с чеченцами, у нас тут свои разборки.
   Ща бы бабу в самом деле, разложил бы её там вон, на трубе.
   Слыш ты, очкарито! Ты чего ещё здесь? Что значит подожду что будет. Поверь мне, ничего хорошего. А! Ну его!
   По мне, так воевать с кем-то из-за того, что он английский преподаёт, то же самое, что воевать с евреями из-за того, что они есть.
   Именно это я сказал сыну, когда он ко мне с претензиями в первый раз пришёл. А ведь на самом деле что-то странное уже тогда стало происходить. Сын то мой тогда бросил карате заниматься, потому что их сенсей начал им на занятиях проповедовать пользу изучения английского языка. А на фига? Ну, я как в старые времена, взял Тучу и Ломандера и пошли мы разбираться к этому мастеру домой. Пришли, а он там с учебником английского. Сидит, типа учится. Ну мы ему наваляли и сказали чтоб больше не выступал. Хочет английский учить, как наш президент Замутилов - нет проблем, а детей наших не трожь. Туча правда не понял, чего мне не нравится, он оказывается тоже изучать взялся. Это Туча то!
   Да у него память девичья! Дырка, а не голова.
   А месяц назад сынок ко мне заходит и выдаёт:
   - Папа! Нам с тобой надо поговорить!
   Я так думаю, что для двенадцати лет, это слишком по взрослому.
   Ну я и спросил, чего мол надо. А он мне говорит:
  -- Папа! Кажется, меня хотят у тебя забрать.
   Ну я сначала подумал было, что кто то из старых моих врагов зашевелился, а он мне сразу так:
  -- Это не конкуренты, папа, а Центр изучения английского.
   Ну я просто обалдел, потому что такой прогон не катит мне абсолютно. Слово за слово выяснилось много интересного. Сынуля то мой сроду никогда не ходил в этот центр. Бабла то у меня дофига, и экономия тут не причём. Просто сыну школы хватало за глаза. И ещё он любит всякие книжки так читать, в оригинале. На английском то есть. Я то вот в школе его в своё время тоже учил. И вот не помню ничего.
   А тут значит недавно пришли к ним представители этого центра, и тем детям, которые не ходят к ним, деньги не платят и книжки не покупают, так как денег нет, бесплатный курс занятий.
   Ну все записались, а мой не записался. А зачем ему?
   Ну ему там взялись объяснить зачем. И как начали вдруг в школе рекламировать этот самый центр. На переменах все время по громкой связи, листки на стендах, учителя на уроках. И все стали изучать. Даже охранник на входе учебник теперь листает, сам видел. А за сыном начали ходить всякие люди и спрашивать, почему он не учит английский в Центре.
   Ну я ему охрану личную тут же пообещал, а он мне и говорит:
  -- Охрана? Они только этого и ждут наверное. Мне кажется, что это отбор.
   Какой на фиг отбор. А он мне пример привёл тогда.
  -- Помнишь, - говорит. - как ты по выделёнке в БК играл?
   Бойцовский клуб? Конечно помню! Я и сейчас там, двадцать первого уровня. Да у нас там свой клан, все нормальные пацаны. У всех бизнес свой.
  -- А ты, папа, арты для игры покупал?
   Артефакты? Покупал! Помню, меч ненависти за десять тысяч кредов купил. А куда деваться. Против элементалий, это духи такие, только так и можно. А он мне и говорит.
   - Я тут недавно сервер БК хакнул, так вот. Я знаю, что ты за картинку два сантиметра на три, шестьдесят четыре пиксел, неоднократно выкладывал стоимость нашего системного блока. Я знаю, что ты начинал игру четыре раза, и что когда тебе плохо приходилось, ты не ленился по мобиле вызывать на помощь братков из своего клана. А ты не думал никогда, что за всем этим кто-то может пристально следить?
   Да куда мне думать! Чёрт, как эта лента сюда вставляется? Может, я кожух неправильно закрыл? Опять очкарито! Ни фига себе, он эту тарахтелку то знает! Почему на нём? Да потому что за то что я сегодня сделаю меня будут искать. По современному оружию обязательно найдут. А этому раритету столько лет, что его изготовители уже давно пошли на корм жучкам. Очкарито, ты чё такой довольный, ты тему то просёк? Вали отсюда. Какие фильмы, ты чё в натуре!
   Вообще то он прав, в старых фильмах на пулемётах всегда по двое.
   Сынок то мой считал что БК не просто игра, а всё ж таки отбор. Во- первых игра развивает интуицию, те кто начинали в четвёртый или пятый раз зачастую побеждали в ста случаях из ста. То есть шли до второго уровня без единого поражения. Учитывая, что возможности всем начинающим даются одинаковые, ничем иным и не объяснить. Во-вторых, арты покупали только богатые буратины. Ну а в третьих, нужно иметь ангельское терпение, чтобы добраться до десятого хотя бы уровня. Потому что не всякий сможет часами сидеть перед монитором, мучаясь куда противнику удар нанести. Ты же просто картинка. Чувак у тебя, а на нём доспехи в картинках рядом развешанные. Четыре точки у противника, голова, грудь, пояс, ноги, ударить можно только по одной. Ну и у тебя четыре, защитить можно только две.
   И значит идёт отбор. Кому-то наверняка нужны люди с высокой интуицией, неплохим интеллектом и неплохим доходом.
   А сын то мой причём? А притом!
   Я не изучаю английский, потому что он мне не нужен. Так вот нынче, даже если тебе не нужен английский, ты его всё равно изучаешь. Дворник изучает, продавец мороженого, которому уже за шестьдесят, изучает.
   Люди не в бассейн ходят, и не стёкла в подъездах бьют. Они учат как сказать по-английски то, что они могут спокойно сказать по-русски.
   А я не учу, и сын мой не учит. Людмила учит, так ей просто делать нечего.
   Сашка, считал, что дело не в этом. Что-то он мне такое про двадцать пятый кадр говорил. Что, мол, не поддаёмся мы влиянию извне, и ещё что у нас достаточно мозгов, чтобы в любой ситуации делать собственные выводы. Я про кадр не уловил, а охрану сыну поставил из людей проверенных, и стал подумывать о частной школе. Чёрт, да в каждой частной школе преподаватель английского из Центра изучения английского.
   Ну и короче через неделю пришли ко мне в гости ребята из этого центра. С предложением. Не хотим ли мы отдать нашего сына к ним на обучение. За чисто символическую сумму, с проживанием в пансионате и регулярной стажировкой в Америке. Людка-дура обрадовалась, а Сашка то в комнате заперся и сказал, что не выйдет. Короче, попросил я их! Плевать, что вся Москва учит этот долбаный иняз. А в Америку мы и так могём съездить. Так я им и сказал. Дом у нас элитный, как же охрана их пропустила? Ведь даже не позвонили снизу, не предупредили.
   А потом пропал мой сынок! В школу он зашёл и не вышел. Не было его в школе, когда уроки кончились. Я своей охране верю, специально я этим орлам доплатил, чтобы они НЕ УЧИЛИ английский, пока сына моего охраняют. Они его ж привозили и потом весь день школу патрулировали. Мышь не проскочит.
   Я конечно заявление написал, а когда спросили, не подозреваю ли кого, сказал что нет, не подозреваю. А чего я им скажу? Я подозреваю Центр изучения американского английского языка?
   Светает, скоро уже. Для вас Виктор Кирачёв - последний, спокойный день на этой земле.
   Этот витёк явился к мне на следующий день. Заберите, мол, заявление. Я его сразу узнал, он вечно рекламирует свой центр. Я ему дал понять, что не его это дело вообще то. А он мне в ответ:
   - Ну что вы. Меня послали сказать, что ваш сын настолько умный мальчик, что его теперь ожидает завидная судьба.
   Ну я сижу и думаю, что вот беда, разговор не пишется. А он мне и говорит6
  -- Вы должны быть благодарны нам, что мы спасаем вашего сына от китайцев.
   Да причём здесь китайцы?
   - Ваш сын, тот продукт вашей цивилизации, который очень нам нужен, и который мы всегда будем контролировать. Ведь такие как он мешают нам оптимизировать систему. Для нас человечество - это как компьютер, чтобы он работал хорошо, в нём все детали должны соответствовать стандарту. Вот вы как считаете, китайцы умный народ?
   Да они ж убогие!
   - Правильно, но они гораздо перспективней, чем русские, пусть на сто русских приходится один гений, а у китайцев на тысячу. Но ведь китайцев больше и размножаются они быстрее. Значит, в конечном итоге умных людей у них будет больше. Китайцы придут в Россию, но в наших интересах сделать так чтобы это произошло без войн. Поэтому мы убираем умных людей из России, при этом спасая их. Благодаря нам Китай развивается ускоренными темпами, здесь все учат язык, а там все работают в три смены.
   По мне так я их не просил моего сына спасать. Шлёпнуть я этого гада не мог, Людка то в квартире. Я его просто выкинул за дверь. А что мне, милицию вызывать? А сам к сыну в комнату пошёл.
   Понятно, что война у меня личная началась, но с кем? Перерыл у него всю комнату, ничего не нашёл. На столе у него книга лежала. Стругацкие, "Обитаемый остров". Читал я её когда то. Там через башни внушали людям чего им делать, только не все поддавались внушению. И был там центр, кажется так, который надо было разрушить, тогда все башни перестают работать.
   Эх, сынок, так это ж фантастика. А тебя ж не инопланетяне забрали, откуда им взяться то?
   Вышел потом из дому прогуляться, смотрю, а на заборе, что вокруг дома нашего кто - то графити сделал. И написано крупно так, разноцветными буквами.
  
   Убей Центр Американского Английского языка!
   Я сразу понял, что делать надо. Браткам я даже и звонить не стал. Они конечно правильные пацаны, но из возраста вышли, да и не поймут они меня. Кто ж поверит, что какие то люди детей воруют у родителей из-за такой фигни как английский язык.
   У нас на даче в подвале пулемёт старинный спрятан, от деда достался. А ещё пластит. Ну это конечно по молодости.
   Это в книге надо было герою центр искать долго, чтоб книжка получилась, а у нас его местонахождение каждая собака знает.
   Слышь, очкарито, а ты в кого из своей пукалки стрелять собрался? В витька? Мы с тобой сегодня много витьков положим. О! У тя ещё и с оптикой. Ты глянь, братан, видишь, нашлёпку на стене, и ещё одну вон там. Это пластит! Как думаешь, что лучше, шлёпнуть как можно больше витьков во дворе, и здание рвануть, или наоборот? Тебе по фигу? Мне тоже, у меня сына украли. А дом это пустой сейчас, да я сходил уж внутрь охранника вязать, вон его ноги из кустов торчат. У тебя тоже украли? Дочку? Мы с тобой теперь типа как чеченцы! Знаешь что, вот есть стандарт людей. Например, по стандарту на сто человек - один гений, пять умных, десять дураков и один псих. Остальные так себе, средние. Но и из средних можно что-то выделить. Так вот мы - стандарт. Опасный стандарт. Кореш ты мой временный. Как скажу тебе, что пора, так ты ленту вот так подними и держи на весу, пока не кончится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"