Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Вводная Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Искатель, для сериала.


   Вводная N4
  
   Некий врач психиатр в дурдоме найден с столовым ножом в спине. Преступника долго искать не пришлось, это оказался его коллега по работе.
   У них был конфликт из-за женщины. Но дальше нашла коса на камень. Врач не мог объяснить, ни как он решился на убийство, ни почему забыл о чувстве предосторожности.
   В том же городе через пару дней убивают редактора местного издательства. Тоже ножом в спину. Жена убила, он с ней хотел разводиться и она не хотела делить квартиру. По отпечаткам пальцев на ноже её взяли сразу.
   После того, как у одного бизнесмена сына зарезала подруга его девушки. (Кухонным ножом, отпечатки прилагаются.), туда поехал сотрудник Службы.
   Выяснилась интересная фигня. Данный врач всегда хотел владеть приёмами гипноза, но ему это было не дано. И он начал изучать, как влияет информация на людей, если она прочитана. Параллельно он работал над детективным романом, в котором сильного, умного и очень успешного человека убивает его знакомый.
   В романе, который был напечатан ограниченным тиражом в издательстве данного редактора, на деньги данного бизнесмена очень тщательно были прописаны ТРИ характера. Того, кого убили, того, кто убил и того, кто это дело расследовал.
   Сотрудник СЛУЖБЫ не веря во всю эту хрень, тем не менее видит явное сходство между тем что в романе( а там начало прошлого века, дактилоскопию ещё не изобрели) и поэтому взяв один экземпляр читает его и перечитывает.
   В конечно итоге он перенимает привычки и культуру характера номер три. Начинает носить шляпу и плащ(а на улице лето, жара плюс тридцать), начинает курить трубку (раньше вообще не курил), начинает ездить на такси ( а сам на служебной машине приехал).
   Придя к выводу, что дело всё-таки в книге, он решает реквизировать все сто книжек. (Пару трупов с кухонным ножом в спине прибавить не возбраняется). Он приезжает с отчётом и тут же отправляется в санаторий на принудительное лечение. Туда же отправляется местный аналитик Службы, ибо после прочтения данного романа он идёт искать кухонный нож в здании Службы. Нож не находит, зато понимает, что это полный пипец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"