Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Вводная Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание, данные материалы идут исключительно для работы в Искателе. для создания СЕРИАЛА. Авторские права пока только мои.


   Вводные.
   Итак. Что имеем изначально?
   Есть некая спецслужба, которая отслеживает странные явления в обществе(не путать с природными, дело касается именно социума), а так же следит за разными потенциально-опасными изобретателями.
   Изобретатели как правило уже проходили по каким то делам, то есть попадались на чём-то стандартном: эликсиры молодости, приборы для чтения мыслей.
   Учтите, что это должны быть реально затребованные изобретения и изобретатели.
   Дальше отдельная песня о начальстве и спецслужбах.
   Исходные материалы получают следователи из рук своего начальника-инвалида, который может выбираться из данного заведения, но ограничен в возможностях, у него отказали ноги. Тем не менее, днями и ночами перебирая бумажки, он находит те предпосылки, благодаря которым появляется потребность послать кого-то разобраться в ситуации.
   Всё, что попадает по окончанию расследования в руки к спецслужбам, тут же запирается в сейф. Бумаги, диски фотографии, приборы. Для каждого дела - отдельный сейф.
   Следователи могут быть какими угодно. У шефа возникли вопросы - идём на поводу у шефа..
   Дело N1.
   Некий, когда то подававший надежды студент, забил на учёбу, спился-скурился. И через 20 лет такой жизни, на пятом десятке организовал из таких дже как он рок-группу и начал с ней выступать по клубам.
   СЛУЖБА отправляет своего сотрудника, чтобы тот внедрился в данный коллектив. Он и внедряется(сам когда то музыкой занимался) в качестве администратора. То есть начинает устраивать им концерты. СЛУЖБА по ходу дела как-то пытается ему помогать в этом нелёгком деле.
   В процессе выясняется, что в группе присутствует очень странный барабанщик. Не пьёт, не курит, гораздо младше партнёров по группе. И всегда спокоен как танк. Кроме прочего его с коллективом связывает какая то тайна. Был исключён из меда на последнем курсе за непосещаемость. СЛУЖБА выясняет, где он работал, узнают, что до того, как пришёл в группу работал сессионным барабанщиком и по ночам - дежурным в морге.
   Дальше собственно загадка. Все кроме барабанщика в группе пьют, дерутся, нюхают, курят, колются и прочея. Зачастую группа приходит на концерт в абсолютно невменяемом состоянии. Но! Как только начинается барабанное соло, они тут же преображаются и концерт проходит на ура.
   Однажды у фронтмэна не выдерживает сердце и незадолго до концерта он умирает в гримёрке. Не особо расстраиваясь остальные члены команды вытаскивают на сцену труп и на глазах у изумлённого администратора он поднимается и даёт свой последний концерт, причём многие зрители понимают, что перед ними покойник!
   Поскольку пахнет конкретно жареным, то в конце концерта сотрудники СЛУЖБЫ вяжут на фиг всю команду. В том числе и труп, который становится мертвее мёртвого, когда стихает музыка.
   Собственно понятно уже, что вокалист и барабанщик учились в одном институте и в разное время работали над одной проблемой. Результатом стал прибор, вживлённый в череп вокалиста. Они нашли возможность регулировать некоторые процессы в организме и настраивать мозг так, что появилась возможность на какое то время оживлять даже мёртвого.
   Барабанщика приглашают в Службу. Вокалиста в могилу, его череп с прибором в формалин и всю эту хрень вместе с чертежами и дисками в сейф. Фишка в том, что человеку этот прибор можно вживлять только при жизни. То есть для допроса свежих мертвецов он не подходит, но ведь должно же быть развитие! Поэтому барабанщику дают возможность ковырять головы столько, сколько ему надо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"